X



comico plus 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/18(日) 11:11:58.14ID:3WXc6ejl0
web漫画comico plusのスレッドです
感想スレなので感想はご自由にどうぞ
※ネタバレレスは名前欄に【ネタバレ】と入れる、または適度に改行を入れる等の配慮をお願いします。
※ネタバレを見たくない人は「ネタバレ」をNGにする等で自衛しましょう。
※作家本人の話はヲチ板で

・次スレは>>980が立てて下さい。無理な場合は安価で指定
・重複や乱立を避けるためにスレ立てする場合は宣言して下さい。
・次スレが立つまで雑談は控えましょう。

・検索や一部専ブラの仕様に合わせるため、スレタイを「comico plus 番号」にして下さい。

【公式】 http://plus.comico.jp
【Twitter】 https://twitter.com/comicoPLUS

※前スレ cimici plus 7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1495936787/l50
0002名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/18(日) 11:16:35.48ID:3WXc6ejl0
前スレ7って書いてあるけどリンクは6。間違えました
0004名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/18(日) 11:22:08.98ID:3WXc6ejl0
日曜は好みのが無いな〜
0005名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/18(日) 12:14:22.85ID:+25YDGDD0
どんまいいちおつ
0007名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/18(日) 12:40:28.90ID:3WXc6ejl0
蛇姫様いいよね。エロくて綺麗で
月曜他は未成年と+じゃないColl by name読んでる
0008名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/18(日) 13:05:37.27ID:+25YDGDD0
素材に頼れるとはいえあのクオリティ保つにはアシスタントの助けいるだろうから、ランキング上がってアシスタント雇える賃金貰えるようになればいいんだけどね
お義兄ちゃん作者が奴隷報酬に心折れて劣化したのを目の当たりにしただけに余計に
0009名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/18(日) 13:19:06.61ID:+25YDGDD0
保守協力で蛇姫様話

書籍意識したブツ切りコマ作品が多い中で、スクロール特化してる作者の潔さに好感大
題材の蛇がスクロールすることで小気味いい効果上げてる
これぞスマホ漫画の醍醐味やね
0010名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/18(日) 13:27:18.51ID:+25YDGDD0
ただ蛇スクロールは、スクロール全盛期の上手いコミコ作家ならもっと3D感溢れる凄い表現できたと思う
葵作家やキキカイ作家、第三艦橋時の城谷 ウナギックス最終回はそういうの上手かったと懐かしく思うよ
0012名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/18(日) 16:36:16.74ID:heajJnTj0
保守
0014名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/18(日) 19:33:57.62ID:heajJnTj0
書籍形式でネーム切って原稿仕上げて、それ立て並べにしてる作家乙
大橋薫なんかはその典型例だったな
コミコとの契約切れればそれ印刷してコミケで売るなりできるからな
0015名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/18(日) 20:39:01.79ID:W/2kpKtq0
書籍意識が悪みたいな感覚はよくわからんが
リライフのコマ割りとか4コマ漫画かよって思う
0016名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/19(月) 10:06:18.20ID:vfL722cg0
赤線漫画のカーちゃんの錯乱表現が面白いが腰巻きはけよw
0017名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/19(月) 14:54:38.00ID:104l8nY40
プラスいっそのことエロ漫画だけにしたほうが良くないか
オリジナルだの書籍だの健全だのエロだのでごちゃごちゃしすぎてわけわからん
0018名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/19(月) 17:11:30.03ID:jv+xE3xm0
最初のコンセプトの「大人向け」を忘れている感。
つーか、みんな知ってる、お人形あたりはともかく、レイ◯シーンをほのめかすシーンは無印掲載如何なものかと
0019名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/19(月) 17:31:32.93ID:HCZNsBVT0
webとアプリで分ければいいよな
0021名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/19(月) 23:56:51.04ID:2rs03S+N0
火曜新連載Mister Blue
食事シーンでルーツがばれる半島漫画
ご飯は匙でなくスプーンで喰う汁入れる器ももろ半島
でも設定は日本人名(お前ら韓国併呑で日本人に苗字奪われたニダ屈辱二ダと被害者アピールしてたの何だったんだよ?)
0023名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/20(火) 07:11:40.69ID:jveWxVtJ0
mister blueってのがタイトルで検索しても出ないけど冬すぎて桜っての?それともウェブにあんの?
0024名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/20(火) 10:55:39.49ID:+G6dn11k0
赤線どうしてもヒロインに感情移入できないんだよな……
さすがにレ○プ寸前のはかわいそうだと思ったけど
序盤で外食行こうかって話のときヒロインもはしゃいだりしたのは意味不明

連れて行ってもらえると期待するのが悪いんじゃなくて
それまでの扱いがひどいのによくそんな勘違いできるなって思った
0025名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/20(火) 11:18:55.46ID:1xTxskBY0
わかる
けど赤線はツッコミ漫画として秀逸だから続きが待ち遠しいw

クエスチョン打ち切りで不完全燃焼か
演出が素晴らしかったので作者の望む結末まで見届けたかった
0026名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/20(火) 11:23:18.02ID:1xTxskBY0
>>23
今日新連載の冬過ぎて桜ってのの作者名クリックしてみ
mister blueはエージェントだよ
日中韓問わずバックにプロダクションついてるプラス作家は多い
0027名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/20(火) 12:25:49.73ID:vy6e0w5l0
先読み話数が5話超えるのは読まないな
他に作者名がアルファベットか見慣れない漢字の場合も読まない
外人さんの漫画は読み進めると妙な違和感を感じて気持ち悪くなるんだよね
0029名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/20(火) 23:25:01.92ID:cq8flAZl0
お義兄ちゃんにまともな原稿料払ってやれよ
コミコで一番奇麗なおっぱい描ける作家なのに劣化がひどすぎる
0031名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/21(水) 08:33:38.23ID:rkA0F4Ah0
>>30 ケチつけて落として優越感に浸りたい小学生メンタルのマウンターだと思う

リアゲー。さっさと直接話をして百合百合して欲しいな〜。次回期待
0032名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/21(水) 08:49:45.75ID:bwC3XIzF0
>>30>>31
書籍化オーダー待ってるのにこない作家乙としかwww

スクロール形式がべスチャレの条件だったりスクロール技法の本出してサイトのウリにしてたのに
馬鹿晒すなよ痴呆
0035sage垢版2018/02/23(金) 13:55:51.09ID:9OGFdk7k0
ここ一カ月位、曜日ごとの一番上に出るバナーがずーっと同じヤツ(2個)が
日替わりで出るんだけど自分だけ?
0036名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/24(土) 03:18:33.80ID:IO+PDxuG0
cv花巻かな読み始めた。ちょいと面白そう。名前はざーさんに引っ掛けた?
サディラヴァ。娘も当然のようにやられてる。グロい絵苦手だけどギリギリ見れる
人形。女先生首突っ込んで来そうで楽しみ。スミカ元気で良かった
0037名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/24(土) 11:38:50.82ID:iS3Bbf7N0
今日新連載の中国漫画
サムネの首と頭のバランスはギャグかな?
本編もサムネ絵まんまの邪神で即切り
0038名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/24(土) 13:03:50.83ID:iS3Bbf7N0
蛇姫様がじわじわランクアップしてるのが嬉しい
丁寧な仕事する作家がランクアップすれば収入増えてアシスタント雇える
生活にゆとりが増えて病まない
ここ重要
0039名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/24(土) 16:14:55.16ID:0DkEU2I50
いつの間にオリジナル限定のランキング表示できるようになったんだよ
ずっと他所の漫画の儲けを掠め取ることに躍起になってたのに
0040名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/24(土) 20:01:27.69ID:iS3Bbf7N0
コミコは中途分投げで最後まで読めないから書籍移植作品に課金すると損するという実績が山ほどあるから
他社の仲介漫画に人集まらなくて追い詰められたんだろう

後妻業と奈落の羊は最後まで読みたかった
0041名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/24(土) 20:25:12.76ID:g1TY/vOs0
後妻業はオチが大体予想できるけどな
コミコじゃあの手のドロドロしたレディコミはうけなさそう
整形ゲームは続くのか
アレで終わりでいいと思うんだがな
0042名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/25(日) 17:01:49.06ID:NTiCDYDN0
花雨ワンダーランドって作品の売り方が面白いと思った
内容と絵は邪神世界なんだけど、ヒロインのバージンブレイクエロ回分はコイン設定
で、事後と経過の断片がわかる最新話はエロ回数話飛ばして無料開放
モヤモヤした読者がコインに手を出して見事にランクアップしてるw

コイン分がこの先解放されるかどうかは知らんけど、単調に順次開放するよりも上手い作戦かもね
0044名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/26(月) 03:08:28.13ID:ylolMsxv0
赤線、長男の無能ぶりが際立つ回だったな

キモオヤジにヒロインが襲われているときは同じ家ですやすや寝てるし
母親や妹にいじめられててもせいぜい止めるくらいしかできなくて
極めつけは今回出ていくヒロインを引きとめることもできなかった
俺が守る!守る!言いながら実はこいつが一番情けないんじゃないか
0045名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/26(月) 09:12:13.53ID:bMu1ggKC0
月曜新連載の頭のでかい漫画
赤いスカーフの中国少年先鋒隊に唐突な京劇
日本人設定するのはどうやったって無理
出自明確にしとけば文化の違いを楽しめる漫画になるのに
とりあえず今日で切った
0046名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/26(月) 09:29:58.31ID:5xGY6STV0
赤線は小ネタが満載だからそれ見つけてニヤリとするのが面白いよ
作画の人は明らかに読者を笑わそうとしている
0047名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/26(月) 10:36:25.20ID:bMu1ggKC0
赤線見た
>>44に同意
ヒロインもヒロインでなんかレイプされて深刻じゃなさそうなのが気になった
死役所のイシ間さんのレイプされた姪の反応と比較するとなんかなー
0048名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/26(月) 12:45:59.51ID:gumhosuz0
赤線、ヒロインはまだしょじょだよ。
14話にかいてあった
おじさんが最後までやろうとした日に次男が追い出したようだ
0049名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/26(月) 13:23:41.58ID:ylolMsxv0
レイプされて深刻じゃないってのわかるw
押し倒されて涙目になってるヒロイン、サムネの時点ではなんか喜んでるように見えて
ついに長男とやっちゃったのか?とレンタル券で読めるまでずっと思ってたくらい

そうしたらジジイにいじられてあの表情で信じられなかった
いくら最後までされてなくても当時のあの年齢の女性がジジイに体いじられて
あの程度の嫌がりでその後も言われるままに部屋へ行くってのが信じられん
0050名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/26(月) 13:42:26.35ID:5xGY6STV0
>>47 >>49
分かる気もするけど、ガチの胸糞レイプ描写されてもな。。
長男の空気読めなさは笑いを誘う
そこは昼ドラ補正で楽しんでて、この先の復讐劇に超期待
0051名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/26(月) 14:26:33.75ID:bMu1ggKC0
じゃあおじさんの股間に顔うずめてたのは何だったのか?
次男がヒロインに惚れていた設定はありそう
同じく続きに期待
0052名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/27(火) 08:43:21.53ID:+z3vhnvq0
一番復讐したい対象が長男だったら笑うw
たしかに悲惨な家族なんだけどヒロインの反応のせいかあの状態から復讐したくなるほどか?
と思えてしまうから不思議…
0054名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/27(火) 12:21:05.30ID:F6MJfzWm0
長男への貞操>>>衣食住だったら、最後の一線超える前の弄らせ猶予期間に普通家出するよね
次男に曝露されなかったらそのままの生活続けてたんだろうし
0055名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/27(火) 12:23:29.40ID:o9a5vGmu0
>一番復讐したい対象が長男だったら笑うw

先読み読むと、完全にその流れに向かってて草w
昼ドラになぞってドロドロの愛憎劇になるんだろう
0056名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/27(火) 23:28:03.65ID:VhHEZ0m70
お義兄ちゃん終了はやっぱいい仕事してたのに糞奴隷報酬に心折れたんだろうな

今週公開分も劣化酷かったが責めないよ
むしろ搾取されてる作者を気の毒に思う
めげずに頑張ってください
0057名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/28(水) 15:08:59.78ID:GVJq/3eQ0
最終回だってのにお義兄ちゃん作家(鬼遍かっつぇ)のツイッターが削除されててcomicoの闇を感じるんだが
0058名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/28(水) 15:26:48.01ID:cZ+SADJX0
鍵垢になってるだけでない?アカウントは見ること出来るけど
ってかこの人BLがメインだったのな
0059名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/28(水) 15:46:55.22ID:S9RmlUmP0
赤線、主人公はもうセーラー服着ないのかな?
セーラー服につられて読み始めたのに、もうセーラー服着ないんだったらサムネ詐欺です(><)
でも今の主人公がセーラー服着ても似合わない(><)セーラー服が好きなのに!
0060名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/28(水) 16:33:45.40ID:GVJq/3eQ0
>>58
あれ?さっきまで存在しない表示だったんだけど今検索したらヒットしたわ
変だな

ちなみに以前は作家サムネが温和でしかも閲覧自由だった
鍵かけて何呟いてるのか知りたいな
0061名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/01(木) 04:02:07.46ID:8eNCrmsX0
お義兄ちゃん。先読みで最終回見た。
大好きな作品だった。最後も凄く良かった!
今度は電子書籍でお会いしたいです。
0064名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/01(木) 14:50:13.97ID:MJtKEcJQ0
恋愛ミッションは「猫が僕に教えてくれたコト」とクオリティと人気で互角の戦いしてるね(棒)w
0067名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/02(金) 10:14:55.69ID:fsYDZSVc0
花雨ワンダーランドがヒロインの処女喪失以降着実に人気の足場を固めてきているので観察中
十代喪女(中高生)に好まれそうな漫画だなとは思う
0068名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/02(金) 11:47:57.14ID:SSIFk+B20
アラクオ初めて読んだ。39話まで。セックスに対してリアルっぽくて面白い
リナリア。殺す側と殺される側が相対した面白い回だった
舞風先読み。期待通りのH展開。次回もつづきがありそうなのでメチャ楽しみ
0070名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/03(土) 15:33:04.44ID:5q7Lmjd+0
サディスティック・ラバーグレイス
次回糞ジジイをどうやって痛めつけるか楽しみ。竿縛って壊死させるとか
>69 人形の先読みコメ見ると面白そうだぞ。俺今は無料で見てるけど
0071名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/04(日) 07:39:56.11ID:uWC+upau0
ウチの家政婦がキワどすぎるっ! 絵が綺麗な現代版坊っちゃんメイド?
同作者の前作はとかふぇおも面白くて読み出した
0073名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/05(月) 08:38:19.20ID:7vroqZJ+0
赤線はイケメンの無駄遣いなんじゃマイカ?w
服はダサいのにキャラクターの髪の書き方は今風で洒落ている

蛇姫様ランキング上昇で少しはインセンティブ上がってればいいけどな
運営にガン無視されてるから無料閲覧でも応援ボタン押したりコメント残すなりで支援してやってほしいわ
あのペースでアシスタントいなけりゃ確実に病む

その一方で運営全力押しの未成年作者の性獣はあまりにも読者いなくて無料開放増量か
この絵と内容じゃ金払えというのが無理ゲー
裸に服の絵かくって稲中かよ(爆)
0074名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/05(月) 20:02:53.00ID:rFwv/nVx0
赤線は、これからあのイケメンにエロいことされるんだよね?
レイプじゃなくて合意でエロいセックス展開期待
0075名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/05(月) 23:25:05.24ID:IGO8G+900
またこっそり韓国漫画増殖か
酷評されてたジェノサイダーの方が質内容ともに上だから課金するならそっち断然お勧め
0077名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/06(火) 09:58:22.10ID:fQvOQVKW0
クエスチョン最終回で文句言ってるのはらぶげーの時についた信者か知らんけど読解力なさすぎ
0078名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/07(水) 06:57:02.08ID:cMAds4cd0
>>77 の書き込み読んでQUESTION16話まで、とらぶげー36話まで読んでる
らぶげーはメチャ好き!QUESTIONも面白い
立花さん。ちょっと困ってる。このままデートばれてイジメられるのも見てみたい
お義兄ちゃん。レンタル増えた。キス回。妹ちゃんのおっぱい見たかったな〜
リアゲー。♂絡みが続いてる。
0080名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/07(水) 23:51:32.66ID:SDemkazd0
>>57 >>60
鬼遍かっつぇ名義はずっと前からある作者の本アカだよ
コミコ作家名義の新アカは連載中に突然消えたから心が折れたのはたぶんその頃
0082名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/08(木) 08:25:26.67ID:Tg0x2bx10
ボイス。売れっ子声優枕公言。俺が選ぶ立場なら絶対ヤラせてくれる娘選ぶな
このままAV撮影突入みたいね。若いのはAV男優。花巻さんも剥かれちゃえ
0083名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/08(木) 08:38:20.09ID:DWXxgESm0
>>80
最終間際の手抜きはやっぱ心が折れたせいか
運営のプッシュ皆無で上位入りした実力派なのに勿体無い

無印もプラスも贔屓されるやつとそうでない作家の扱い格差えぐすぎる
アラクオ作者の新連載開始前のスペシャルプッシュ
レンタルチケット一気に三枚届いてたけど、性獣もそうだけど運営はお気に入り作家にはランキング操作目的プッシュして目立つポジションにつけてやるのな
0085名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/08(木) 12:40:08.56ID:wKfp+/uw0
自社の作品なんだから推しじゃなくてもまんべんなく上に揚げるような工作はすべきだよな。
0087名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/08(木) 21:31:00.26ID:wA2mCw5A0
Twitter見たらカノホシ作家のも終わるみたいだな。あまり話題にも出なかったから仕方ないか
0088名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/09(金) 01:30:37.55ID:VVcQc6ID0
蛇神様絵はきれいだし話も面白いんだけどヒロインの名前だけがひっかかるw
なんであの名前なんだろ キラキラとも違うが聞いたこともない名前
田舎生まれだしなにか名前に意味があるとかならいいが理由もなくなのは不思議というか浮きすぎ
0089名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/09(金) 03:09:57.32ID:kR1RkdLF0
独特の絵柄で印象的だったBL作家の千桜も、ブログ見たら運営となんか悶着あって心が折れたらしいね
0090名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/09(金) 08:37:42.48ID:vq4qCWCj0
>>85
わたしを笑わないで
一緒に帰りましょう
が真っ先に思い浮かんだ。
もっとプュシュされていいと思う。
0091名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/09(金) 10:45:58.23ID:9PeV17En0
>>85
自社作品推しどころか外部作品の特集ばかりしてる
無印でもなかよしの作品1本借りれただけで喜んでバナー作って大騒ぎしてたし
プラスはウロコへの運営の媚びっぷりがすごい
0092名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/09(金) 11:23:57.50ID:4NQ3DgP00
くまじろう今週も面白かったし作者頭良さそうと思ったけど、こりゃ無印のゆるふわ恋愛脳JKにはうけねーわ
読者層完全に間違ってる

笑わないでも丁寧な仕事で面白かったし体重40s台表示の安心感ときたらないね
けど読者コメント欄がなんか怖い

>>85
そもそも作家によって無料開放話数とレンタル券回復期間の違いがあるのは不平等すぎると思うわ
あれで韓国作品と贔屓作家のランキング操作してるんだろうけど
0093名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/10(土) 03:58:54.56ID:7MTaRKEv0
>>77 QUESTION最後まで見た。昔見た洋画のディア・ハンター思い出した
救いが無いという意味で似てる。ダンサー・イン・ザ・ダークもちょっと近い
人形。スミカ出て行かないで良かった良かった。好き同士なんだから。
えっちなまんが。ほんわかえっちが良い感じで好き
ReLIFE。今までずっと只で見てきて最終回は敬意を表して先読みした
2回程うるっときた良い最終回だった。
アニメがその季節で一番好きでcomico見出したけどどっちも良かった
レンタルにOVA並ぶのも待ち遠しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況