X



キャプテン翼ライジングサン part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6557-QOGa)
垢版 |
2018/02/18(日) 10:36:32.97ID:VkWExp090
高橋陽一 キャプテン翼 ライジングサンのスレッドです。
キャプテン翼についてを語るスレッドですので、他漫画等の
話はなるべく控える方向でお願いします。

公式
http://grandjump.shueisha.co.jp/manga/tsubasa.html

単行本7巻まで発売中。

キャプテン翼(キャプ翼)〜たたかえドリームチーム〜 公式サイト
https://www.tsubasa-dreamteam.com/

前スレ
キャプテン翼ライジングサン part60
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1514378365/
キャプテン翼ライジングサン part61
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1516436790/


・次スレは >>980
>>980 が踏み逃げ/荒し等の場合は >>990
※ワッチョイは1行目に→!extend:on:vvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:17:47.88ID:HprhxNhJd
翼『岬くん!』〔保守〕
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:18:22.47ID:HprhxNhJd
岬『翼くん!』〔保守返し〕
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:20:01.00ID:HprhxNhJd
翼『行くぞ!シュートが撃てる
30レスまで走るんだ!』〔保守〕
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d736-l5Dg)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:28:14.53ID:VNAS4xe60
中学時代に岬と戦いたいとはいってたが実現したのがくだらん読切でのバルサvsジュビロだもんなぁ
岬はボス格にはなりえない
やっぱり日本なら日向か若林くらいしか敵にはなりえない
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3722-qi38)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:48:03.37ID:vHc/8bFt0
>>9
翼vs岬は無印の頃実現してたら上手く調理してたと思う
ゲームでいうサンパウロvs全日本みたいなのが読みたかった
全日本のキーパーが若林だったらどうなっていただろうか
サンパウロの他の面子が弱すぎるのでストラットクラスのキャラ1人追加すればいい勝負が出来る
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d736-l5Dg)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:59:44.50ID:VNAS4xe60
翼vs岬、日向、若林とか鬼すぎる
今ならそれでも勝っちゃうけど
いや当時でも勝っちゃうけどw
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d736-l5Dg)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:10:37.25ID:VNAS4xe60
最近は知らんがコンフェデ杯?とかなかったっけ
もう少し出場国限定される大会すればいいのにな
ブラジルが出たらどうしても最強になっちまう
今さらフランスとかに負けられても弱体化に驚く
ナトゥの弱体化も驚きなのに
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp0b-rtnb)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:18:03.34ID:5RiLMEf5p
バレ
どんどん左手を狙って来いと挑発するミューラーに対して望むところだと翼は答える
ドライブシュートで得たコーナーキックを蹴るのは翼
ここで翼は意表をついて左手側のニアサイドではなくファーサイドの松山に合わせたパスをしイーグルショットが炸裂
日向と若島津もこぼれ球を押し込めるようにゴール前に詰めるがこれはミューラーが右手でワンハンドキャッチ
ここで試合前の回想シーン 吉良監督はロングシュートを連発してミューラーを消耗させる作戦を指示していた
早田のカミソリシュート、三杉のドライブシュートもミューラーは防ぐが日本のポゼッション力の高さにシュナイダーは死の組を三連勝で通過した彼等の強さにおののく
ドイツDF陣もロングシュートに合わせて守備形態を変えるも空いたスペースを利用して翼と岬は新必殺シュートを狙うのであった
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d736-l5Dg)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:38:09.94ID:VNAS4xe60
翼負けたことあるんかw
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d736-l5Dg)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:12:19.76ID:VNAS4xe60
>>23
いや>>16によると負けてるらしい
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b757-QOGa)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:24:40.65ID:VkWExp090
松山のイーグル辺りに翼がカウンターアロー合わせれば、余りの威力にミューラー消耗するんぢゃね?(適当)

雷獣は勿論、マイルドタイガーだと手負いの巨人壊れちゃう…
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3722-qi38)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:59:34.52ID:vHc/8bFt0
>>26
短編集てパラレルみたいなもんだと思ってたけどな
現実選手の日本代表対翼達漫画キャラのU23オリンピック代表の試合で
若林前半だけで俊輔とか中田相手に3失点してるけどこれ公式の記録として考えていいんか?
ブラジル戦のミューラー程じゃないが若林ガバガバだぞ
しかも後半翼が日本代表側でプレイするから後半だけで何失点するかわからん
逆にオリンピック代表から翼が抜けるから日本代表の一方的な試合になって前半の3失点以上するのはは確実
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f2f-IBe6)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:00:30.06ID:JgdHXbWj0
緊迫感がまるでない漫画になっちゃったな
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0b-RNXW)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:26:59.17ID:03Tz8jH7p
ドイツレイプをとことん書くオナニー自慰作品
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffbd-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:58:28.60ID:p2vID4Om0
カルロス、ゲルティス、コインブラの
テクモブラジルには原作リスペクトがあり
FC2のラスボスとSFC3の準決勝は良かった

のに、俺の方が上手に調理できると
思ったオーナーシェフが味付けした
陽一ブラジルは、シェフのエゴ満載で
ファンの足が遠ざかるのに気づかない
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3722-qi38)
垢版 |
2018/02/19(月) 11:09:04.70ID:1F3Ff8Z+0
ジャンプ黄金期に描いてた漫画家って過去の栄光にすがるというか
みんな過去作の続編とか描くけどほとんどコケてるじゃん
頑張ってるのゆでくらいだし、ゆでも2世の頃はボロクソ言われてた
作者に好き勝手やらせず編集者がある程度手綱握ってないとダメになるよね
テクモ翼とか星矢のロストキャンバスとか他人の作品の方がファンに愛されてる
ちなみに銀牙の続編もう誰が読んでるんだよってレベルなのに作者はこち亀超えるまで描くってまだ引き伸ばす気満々みたい
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-l5Dg)
垢版 |
2018/02/19(月) 11:47:36.77ID:6WF2aVtza
>>36
自分のお気に入りキャラじゃないから不満なんだよ
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 571e-HN+l)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:11:27.62ID:9cHoWZ890
新入りモブキャラ兄弟はどうなった?
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0b-RNXW)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:19:29.31ID:03Tz8jH7p
日本のポゼッションに恐れおののくドイツってどういうフザけた世界観だよwww
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37ea-qi38)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:24:19.74ID:RzsUlDfX0
>>38
漫画に限らずゲームやファッション、食べ物に至るまで復刻しか能がないからね
現状新しいものを生み出してヒット作品/商品を作る力がないんだよ
不景気なのもあって「過去に実績のある人気の物」に頼っちゃうわけだな

漫画では過去の大作の続編を書くのが手っ取り早い
多少内容が糞でも当時のファンが根強く買い続けてくれるからね
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f750-NEAQ)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:01:25.73ID:YMZOaQoc0
>>44
コンテンツの供給過多と多様化&少子高齢化による需用減で新陳代謝がうまくいかんと思うよ
歳食ったら新しい漫画探すより惰性で飽きた漫画読む方が楽だし
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0b-RNXW)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:46:20.24ID:03Tz8jH7p
>>46

ドラゴンボール超はよくファン心理を掴んでいると思うぞ

陽一のドイツとオランダは駄目だ
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0b-RNXW)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:40:20.94ID:03Tz8jH7p
>>50

陽一のフォローにはなってない(笑)
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d736-l5Dg)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:31:59.29ID:rZc1q+Dg0
>>43
今さらかよ
キャプ翼世界の日本が強豪国とかわかりきった話やろ
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f12-AA9U)
垢版 |
2018/02/20(火) 06:19:15.08ID:9R09+Br00
キャラの言葉づかいは安定しないしミューラーは傷があるのか無いのかわからんし、シュナイダーに至っては性格激変、妹は一向に歳とってくれないし


ここん所読んでてドイツに思い入れが無い事がよ〜く分かった。
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f36-TeIv)
垢版 |
2018/02/20(火) 08:18:53.73ID:MM5OuvoT0
世界選抜の読み切りでやった人気投票のコメントからも明らかだよな
シュナイダーが1位になったのは初めて出てきた外国人だからかな?とか
すっとぼけた事言ってたしお気に入りのブラジル勢がイマイチな順位だったのが
余程悔しいのか負け惜しみっぽいコメントしてたしwww

YO1はプロの漫画家としての自覚があるのなら自分のお気に入りキャラばかりを
贔屓するんじゃなくて読者に人気のあるキャラを活躍させるべきだと言う事に気付いてくれよ
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f12-AA9U)
垢版 |
2018/02/20(火) 10:17:06.31ID:9R09+Br00
ひょっとしたらシュナイダーは映画が初出だからアニメスタッフの原案に編集の手が加わってクリンナップされて原作に来たんだろな。ピエールも同様。
ヘルナンデスやミューラーも無印の海外キャラはかなり原案に編集の手が加わって…

自分のキャラという概念が作者様には乏しいのかもな。
そこへ行くとブラジルキャラは多分後年に考えたんで自分の意見がほとんど占めてるキャラで思い入れがあるんだろうな。
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-l5Dg)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:23:56.51ID:gl89x/bRa
>>57
岬、日向は少なくとも通用するよ
岬はオチャドとの対戦から通用するし
日向はバランス矯正でダビィに勝ったしそもそもバランス悪い時も割と通用してた
トラムにはダメだっただけで
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f36-TeIv)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:29:38.82ID:MM5OuvoT0
YO1が映画から原作に逆輸入したのはシュナイダーとピエールだけかな
ディアスとビクトリーノは原作で登場してから映画に出たよね
ヘフナーがいたからヘルナンデスやミューラーは映画に出番無かったけど
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0b-RNXW)
垢版 |
2018/02/20(火) 13:38:29.76ID:gMFaa1UOp
陽一のドイツ嫌いは異常
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f18-5AUC)
垢版 |
2018/02/20(火) 13:40:21.31ID:Qzzs6pt00
松山とかほとんど決まることないのに
シュート撃つたびにイーグルショットとか叫んで恥ずかしくならないのかね
もし俺だったら一度防がれた時点で二度と言えない黒歴史にするけどなあ
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fa7-Dewc)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:11:37.62ID:s2X3vo+V0
そもそも怪我人抱えてどういって切り抜くかって主人公側が挑む展開じゃないのか
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0b-RNXW)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:10:54.27ID:gMFaa1UOp
どこでボタンを掛け違えてこんな糞シナリオになったのか…

やっぱりブラジル1位にしたのが諸悪の根源じゃ無いのか?
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f12-AA9U)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:05:54.95ID:9R09+Br00
ドイツがかませ

これは、先生によるドイツラスボスの無印を超えて見せるというアツいメッセージ!
あんなに強かったドイツ!でも成長した我らが翼きゅん率いる全日本の足元にも及ばなくなったさ!楽勝楽勝!!
待ってろ王者ブラジル!!

はいはい(鼻ほじ)。
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-csAp)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:12:20.68ID:lgKjREs0K
今週号読んだけどまた中身スカスカだったな、みんなでロングシュート撃ってドイツの守備陣形が変わって翼と岬の新必殺技のスペースが出来たぞ。ってこんなんに丸々一話使うなよ、唯一よかったのはミューラーの顔が若干Jrユースの頃ぽい感じだった事くらいだな
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0b-RNXW)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:43:59.87ID:gMFaa1UOp
シュナイダーとミューラー以外ほぼゴミ屑だもんなドイツw

カルツが目立ってるようじゃオワコン
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK3b-0JvY)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:01:40.09ID:SDvVfWcnK
>>82
あんまおぼえとらんけど、初登場時くらいやろ、強キャラやったの

決勝だとシェスターは若林のデータの正確性をはかるためだけの存在
マーガスは地頭とヘディング競っとった印象しかない
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0b-RNXW)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:49:26.35ID:gMFaa1UOp
>>90

ウケるwww
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57de-HN+l)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:54:03.68ID:WB2qzAxY0
シュナイダー事体はおちぶれてはいない感じする
日向なんかドイツ戦前はさすがシュナイダー、世界のストライカーと感心しきりだったし

そのシュナイダーはミカエルはすげえとか
ミカエル上げをしてたがw
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-yM69)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:17.76ID:YANtjpyFd
>>95
シュミット兄弟に抑えられたブラジルの二人に比べればましかも。エースじゃなく、モブに完璧に抑えられたのはどうしようもない。シュミット兄弟が日本戦で今のところモブなんで、さらに恥ずかしい。
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f00-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:51.72ID:bJJuLjjf0
>>62
南米、アフリカはガチで来るけど欧州はユーロと重なっちゃうからね
翼世界が同時にユーロをやってるんだったらクライフォート、ミカエル、シュナイダーあたりはユーロを優先するだろうな
ステートアマ時代の東欧もそっちを優先して主力が出てなかったりする
日本が銅メダルを取ったメキシコ五輪もハンガリーはエースのアルベルトを出してなかったし
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-GkwF)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:10:41.23ID:AFV2ADfqK
前半のシュートラッシュとシュナイダーの前線待ちの展開はJr.ユースの前半の展開と変わらないな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況