X



【石田スイ】東京喰種トーキョーグール:re 350
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMa1-guW3 [122.100.28.197])2018/02/16(金) 20:49:30.86ID:2cJC65ziM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
“東京”には、変わらぬ絶望が潜む――。
人を喰らう怪人"喰種(グール)"が跋扈する東京。
日常に隠れて生きる、正体が謎に包まれた"喰種"の存在は、変わらず東京の人々を恐怖に陥れていた。
“喰種”に関わる事件を捜査・解決する唯一の機関〔CCG〕で、佐々木琲世は、あるひとつの使命を課されていた
「クインクス」と呼ばれる手に負えない4人の問題児たちを抱えながら、琲世の受難の日々が始まる…!?
次スレは>>950を踏んだ喰種さんがお願いいたします。
埋め立て荒らし対策に
SLIPとして本文1行目2行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください。
立てられなかった場合は速やかに指名して下さい。
宣言なく立てるのはNG


ネタバレはヤングジャンプ公式発売日の午前0時まで待ちましょう。
待てない人はネタバレスレへ、アニメの話はアニメスレへ。
おいこら出たら文字変えて→【どこへ行くの?人殺し】

【石田スイ】東京喰種トーキョーグール:re 349
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp5d-3jfw [126.247.2.131])2018/02/16(金) 20:53:19.31ID:OBCpfW6xp
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-oQKv [182.251.242.37])2018/02/16(金) 21:53:12.91ID:A9e+nMLFa
煮汁
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-l5Dg [182.251.242.46])2018/02/17(土) 00:27:55.13ID:wbiwWI7ja
倫たんのマンガの面白さの本質は、エロや変態さ(褒め言葉)ではなくて
時々差し挟まれるギャグの切れ味にあるんだと、ノノノノやエルフェンリートを
読んでいて思う。
さすが、ハートフルコメディを得意とする作家だけのことはある。
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-l5Dg [182.251.242.46])2018/02/17(土) 02:15:44.29ID:wbiwWI7ja
倫さんはやっぱり天才だな、エデンの人も気にはなるが倫先生には及ばん
ヤンマガ初登場初連載ってヤンマガ誌上で堂々告知しているんですもの
集英社から切られたとも思えん、どこでも通用して売れる人
現状そんな数少ない売れっ子漫画家、3話目も楽しみで仕方が無い
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-l5Dg [182.251.242.46])2018/02/17(土) 03:35:00.64ID:wbiwWI7ja
リクドウスレでは、ハードパンチャーのきれいなパンチがクリーンヒットすれば一発で試合終了だからそう死なない
パンチ強くない奴らがごちゃごちゃやってるとダメージが蓄積されてリング禍が起きやすいからリクドウはその点リアル
という話だった
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-l5Dg [182.251.242.46])2018/02/17(土) 03:40:53.24ID:wbiwWI7ja
YJもゴールデンカムイとかぐや様くらいしか読まない。
グール、テラフォ、嘘食いも最初はおもしろかったが、引っぱりすぎでつまらなくなった。
ヤンマがもカイジ引っぱりすぎ。心理描写で何話続けてるんだよ。
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-l5Dg [182.251.242.46])2018/02/17(土) 04:04:38.65ID:wbiwWI7ja
「みんなは敬意を込めてTHE SUNって呼んでるけどな」って、中二病過ぎるだろ。
まぁ、親父がゲームを作ってるってことだから、そのつながりでSUNならぬ
SON(サン=息子)って(ゲーム内の)異世界では呼ばれるオチなんだろうけど。
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-l5Dg [182.251.242.46])2018/02/17(土) 04:53:41.59ID:wbiwWI7ja
はい、いつもの

アニメ 漫画
*1話 01話 02話
*2話 02話 03話 04話 11話
*3話 04話 05話 06話 07話 08話
*4話 09話 10話 11話 12話 13話
*5話 14話 15話 16話 17話
*6話 17話 18話 19話 20話 21話 22話
*7話 21話 22話 23話 24話 25話
*8話 26話 27話 28話 29話 31話
*9話 32話 33話 34話 35話 36話
10話 37話 38話 39話 42話 43話 55話 56話 57話 58話
11話 40話 59話 60話 61話 62話 63話 64話 66話 68話 69話 70話
12話 70話 71話 72話 73話 74話 75話 77話 79話 80話 81話 82話 86話 87話
13話 77話 82話 83話 84話 87話 88話 89話 90話 91話 94話 95話 96話 97話 98話 99話 100話
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-l5Dg [182.251.242.46])2018/02/17(土) 06:32:21.66ID:wbiwWI7ja
なんで答えられないんだろ

日本人なら、日本からマンガが盗まれて平気なわけないはずだけど?
主張はともかくそれでなんでコピペ連投なんて行為に走るんだ?
テンプレにある内容だしスレ圧迫するからやめて欲しい
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-l5Dg [182.251.242.46])2018/02/17(土) 07:03:24.43ID:wbiwWI7ja
>ここから追い出してもそいつは余所で同じことし放題だろ

だから、倫たんが損害を受けても放置しておけと?

>そもそもスレでそんな流れ一度として見たこと無いな

よし、じゃあこうしよう。
倫たんのスレで、バレサイトに興味を持ったヤツが居た証拠を俺が出せば、あなたも認めるんだよな?
だったら、俺が証拠を出したらネタバレを全否定し、ネタバレ荒らし駆除に無条件で協力すると約束しなさい。
出来るよな?
IPも出てるから、逃げられないぞ。
あ、もちろん、あなたは逃げるつもりはないよな?
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-l5Dg [182.251.242.46])2018/02/17(土) 07:33:06.27ID:wbiwWI7ja
同じことを二度言わせるなと言ったよな?

ここは、ネタバレ禁止スレだ。
つまり、ネタバレ荒らしや、ネタバレを黙認するヤツが使ってはいけないスレだ。
だから、あなたに尋ねている。

>>120
本当は、ネタバレを肯定したいわけじゃあるまいな?

もう一度聞く、違法サイトの閲覧は著作権侵害に加担する行為であり、
日本の漫画家の権利と利益を守るためにも、絶対に許してはいけない。
という意見には、賛成なんだよな?

そうやって話を逸らして逃げてないで、答えてみろ。
YESかNOか。
簡単だろ?
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-l5Dg [182.251.242.46])2018/02/17(土) 07:51:00.74ID:wbiwWI7ja
この気違い、死ぬまでこのラリッた禅問答と精神勝利法をし続けるのかな
漫画家の利益がどうとか言うなら、ファンの気分をわざわざ不快にしているこの気違いこそ漫画家の利益を毀損しているし、何らかの私怨で奇行を続けてるんだろうけど、そんなことしても
お前の状況が好転することは絶対にないぞ
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-l5Dg [182.251.242.46])2018/02/17(土) 08:38:51.64ID:wbiwWI7ja
この人、懲りずにまだネタバレ禁止スレに書き込んでるよw

もしかして、「ネタバレ禁止を認めるから、NGから外してよ〜」とか書き込んでるのかな?
だったら、自治スレにそう書き込めば、NGから外してあげるよ。

漫画板自治スレ12
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1457829481/
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-l5Dg [182.251.242.46])2018/02/17(土) 08:57:37.72ID:wbiwWI7ja
やっぱりコピペ荒しの頭の悪さが原因だよなー
やり過ぎたんだよこのゴミは
面白く物を壊す時は壊れそうな所で壊さず
壊せなくなる前に壊し始めるの
繰り返しなのにこのコピペ荒らしは完全に
壊しちまったからなーにも関わらずまだ
岡本スレに居座ってるでしょ?
皆正直飽きてんだよね「あーハイハイ」
って感じで、
作品がどうのって問題じゃないからね
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-l5Dg [182.251.242.46])2018/02/17(土) 09:39:27.47ID:wbiwWI7ja
パラレルパラダイスのスレ多過ぎてどこに書き込んでいいか分からんけど、ここに書き込むわ!

はぐれエルフのサユリがめちゃくちゃ可愛い!
あと素直な子のあの2匹も可愛かった!
とにかくはぐれエルフのサユリが超可愛かった!
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-l5Dg [182.251.242.51])2018/02/17(土) 12:12:47.25ID:txQEd7V9a
>>1
コピペ職人さん、スレ立て乙

これからも一人で誰も来ないスレで頑張って自演続けてね
応援してるよ
好きなだけ自由にネタバレ荒らしもやってね
だから一生ここから出てこないでね
一生ここで好きなだけ大好きなコピペとネタバレし続けるといいよ
永遠にね
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/17(土) 12:20:26.78ID:HeuliNpH0
尾形も「怪しいけど案外良い奴なんじゃ」と感じさせといて普通に悪人というね
ヤンジャンって裏をかくのが好きな漫画家が多いのかな

グールとかブンゴとか結構それで残念展開になってる部分あるから
あんま意外性ばかり狙うのもどうかと思う
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-l5Dg [182.251.242.51])2018/02/17(土) 12:31:11.59ID:txQEd7V9a
エヴァンゲリオンのTVシリーズと旧劇場版を見たんだが、とんでもない駄作だな。
神アニメとか言われてるから期待して見たんだが、最後はグダグダ、中二病みたいな
言葉遊びで終わってるじゃんか。
なんでこんなに評価高いのか分からない。

最後に巨大化した人が出てくるところは、確かに極黒と似てるなw
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-l5Dg [182.251.242.51])2018/02/17(土) 12:37:35.25ID:txQEd7V9a
その頃のオタクは制作の意図()を読んで考察()するのが大好きだったからな
そういう当時のオタクの性質を利用して、意味ありげな言葉や設定を色んなお皿に盛るだけ盛って
最後に皿が乗ってるテーブルごと蹴り倒して全部台無しにしたのがエヴァ
今のオタクには合わんと思うよ
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-l5Dg [182.251.242.51])2018/02/17(土) 12:43:11.23ID:txQEd7V9a
別に考察するのが好きなのは今も同じじゃね?
まどマギだって、けもフレだってそうだしさ。
てか、そうやって考察する人を見下すのはどうかと思うよ。
それに意味があるかないかではなく、楽しめるか否かが重要でしょ。
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/17(土) 13:22:10.73ID:HeuliNpH0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    もぐささん は ”冒険”しちゃったのかなぁ????(笑
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/17(土) 13:44:06.68ID:HeuliNpH0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  作者自身がLGBTなのにwww
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/17(土) 13:50:52.40ID:HeuliNpH0
素朴な疑問だがLGBT作者を切ったらヤバいのか?というか連載希望されたら断れないのか?
というか最近NHKでも朝のニュースで性同の特集ねじ込んだり妙な啓発が目障りなんだけど?
雑誌でもLGBT枠の割り当てとか強要があるのかな(想像)?LGBTはそのうち学校の教科書でも取り上げる(これはマジ)
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/17(土) 14:04:34.40ID:HeuliNpH0
高校くらいの頃、銀英伝が好き過ぎる人が身近にいてさんざん薦められたけど結局原作もアニメも見なかったから初めて見る銀英伝がヤンジャンのなんだけど…
どこを面白がればいいのかわからない
(あの尖った軍艦を受領するとこだけは胸熱だったけど)

ガキの頃テレビでやってたレンズマンとかコブラみたいな冒険物のスペースオペラは、もう描く人いないのかなあ…
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/17(土) 14:38:29.62ID:HeuliNpH0
まあそこはあまりツッコミ入れると…てとこだな
最初はもっと強そうな人とか信頼できそうな人に行くのが普通として(ぼっちぽいから友達はいないとしても
そいつらの記憶はどうなってんだ?という
主人公の記憶もハンデで今回から残ることになったのかとかまだよくわからんし
この設定作るための方便だろうからなー
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/17(土) 14:59:24.25ID:HeuliNpH0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  早いっていうか  不自然すぎる
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-l5Dg [182.251.242.51])2018/02/17(土) 15:26:58.35ID:txQEd7V9a
久々にブリュンヒルデ9巻まで読んだらすげぇ面白かったわ
でもせめて過去編は出さんと大事なクロネコ問題全く解決しとらんやんけ
未来編も出してくれんとあのあと生き残りが孵化する未来しかなくて萎えるわ
あとアニメも作り直してくれや
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-T3WU [175.177.5.53])2018/02/17(土) 16:07:52.71ID:HeuliNpH0
分かってくれる人が一人でもいればいいと悟ってて相手にうるせえバーカと啖呵切れるとか完全に終わってる案件じゃねえかって感じだった
まぁ非処女がクズ女みたいに描かれてる辺りやっぱオタク向け漫画なんだなと
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-T3WU [175.177.5.53])2018/02/17(土) 16:38:57.84ID:HeuliNpH0
金木さんは落ちぶれたアミューズメントパークを立て直していく特撮マニアのOL(しかも本人当初やる気無い)って時点で
カタルシスどこ?ニーズあるの?って首をかしげたくなる設定だったが。
青年誌で女視点のストーリーものってのも微妙だし

特撮ガガガみたいに、ギャグと「マニアあるある」を面白さの軸にしてるのは
何を求めてそこに行き着いたのかよく分かるが金木さんは何であの舞台と題材選んだのか意味不明
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-T3WU [175.177.5.53])2018/02/17(土) 16:48:01.67ID:HeuliNpH0
金木、一度はレズ拒絶するも
快感が忘れられずまた犯してください展開ならまだワンチャンあったのにな
意識高い系の女もメスの喜びには勝てずに堕ちてエロ漫画化ってルートにすれば良いのに
作者自体がエロ漫画では売れたくないっつープライドがあんのかな
今んとこ登場人物全員クソだから普通に描いてたら売れるの厳しいと思うけれど
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-T3WU [175.177.5.53])2018/02/17(土) 17:13:03.29ID:HeuliNpH0
金木はエロを途中で逃げたからゴミ

そもそもレズ姉さんにしたのが作者の逃げ
金木を逆境に突き落としたいなら
普通にキモいオッさん鬼畜作家で金木はフェラから始まり
一晩中ズコバコとアナルまで犯されまくって

鬼畜作家「気持ち良く無かったからやっぱり書かないよw」
金木「ばっ…バッカもーん!」くら言わせるべきだった
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-l5Dg [182.251.242.51])2018/02/17(土) 17:16:28.33ID:txQEd7V9a
銃夢の作者が集英社にマジギレしてたしなw


2010年6月10日木曜日

悔しくて眠れないので愚痴を書く。
少し前に「ブラよろ」の佐藤先生を批判するようなことを書いたけど、全面撤回する。
佐藤先生、あんたは正しい。大手出版社はクソだ。

同志と信じ切っている作家を後ろから殴り倒し、顔を土足で踏みにじるようなことを平気でやりやがった。
いつもなら反撃するが、今回は両手足を縛られたような状態で反撃する選択肢がなかった…。

なぜだ。こんな扱いを受けるいわれはないはずだ。
今年に入ってから好きなゲームも我慢して、毎月の連載の仕事を上げ新装版の表紙を上げ単行本の表紙と原稿を上げウルジャンの表紙を上げ、
頼まれれば色紙も描き仕事場撮影も受け、すべての〆切を守った。
6月のGLO100回記念を目指して。
それで編集部からのプレゼントがこれか。
あんまりじゃないか。
理由は企業の「保身」か。
もしくは俺への悪意か。このタイミングの良さ(悪さ)には作為的なものを感じる。

投稿者 木城ゆきと 時刻: 5:33
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-l5Dg [182.251.242.51])2018/02/17(土) 17:22:45.14ID:txQEd7V9a
なんか詰まらんやつが多いなあ
実際に倫たんじゃないんだからさあ、悪感情で物を捕らえてもどうにもならんでしょ
それに集英社から講談社に移っても、一つの転機と考えれば全然ありじゃないか
大体、そういう話が出ていないじゃないか
なんか進撃の巨人の件で集英社叩く奴もいるけど、合う水と合わない水があるだけだろ
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa55-Xim1 [106.133.47.47])2018/02/17(土) 17:36:06.02ID:XDYPs1zea
ゴミは一カ所に纏めた方がいいじゃない?
才能がなくて引き延ばしが好きな漫画家と編集者で構成されてるのが現在のヤングジャンプだよ
作風とか傾向が青年誌でも少年漫画でもなく、頭脳がキッズのままの大人が描いて編集してる作品ばかりでクソつまらない
福本とか藤沢とか南なんかも引き取って誌面を豪華にしてくれよ
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-l5Dg [182.251.242.51])2018/02/17(土) 17:42:46.63ID:txQEd7V9a
説明不足だったよ
全体的としては満足だが部分的には問題があるということだ
集英社には例えば週刊少年ジャンプがあって多数の名作を提供しているし、
ヤングジャンプも面白い作品があったことなどを総合して、集英社という組織は好きですよってこと
だけどヤングジャンプという部門の現状はということクソ化しちゃっていて残念だねということ
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-T3WU [175.177.5.53])2018/02/17(土) 18:03:03.72ID:HeuliNpH0
うろ覚えだけどライアーゲームの正体はヨコヤがもってた本の通りに
ヨコヤパパがアキヤマ達を集めてやってみた話だったっけと思って調べたら
単行本最終回は雑誌と大分違うんだな
首謀者はナオのパパ、アキヤマ大好きレロニラさんはアキヤマの恩師だったらしい
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-T3WU [175.177.5.53])2018/02/17(土) 18:12:44.75ID:HeuliNpH0
単に流行りだからとか売れそうだからとかあるいは書きやすいからこういう形式のデスゲーム書こうみたいな感じで
こういう事が書きたいっていうテーマ性とかメッセージ性がないよね…
勿論新連載は第一話やしわからんけど全体の傾向として
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-T3WU [175.177.5.53])2018/02/17(土) 18:23:23.51ID:HeuliNpH0
そうそう。別の発想から話作っていって結果的に似ちゃったかな? ってのなら
まだまだ当たる余地はあると思うけど

最初から既存のループものデスゲームものをモロに下敷きにしてるなーてものは もう売れないよな
もし売れるとしたらよっっっっぽどビジュアルとかキャラのやりとりが秀逸独特ってのじゃないと
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-T3WU [175.177.5.53])2018/02/17(土) 18:40:30.24ID:HeuliNpH0
信は何度もループしてるし記憶は引き継いでるから知っててもおかしくないでしょ
これまで何人の男にも守ってもらってきて
その中で主人公と一緒にいるのが一番長生きできたって意味の台詞だろうし
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-T3WU [175.177.5.53])2018/02/17(土) 18:46:29.57ID:HeuliNpH0
> エロい女の子さえ書ければ無難にコピーするだけで万は売れるんだからそういうことだろ

そんなに簡単ならそういう漫画ばっかり乗せてる角川の雑誌はどれもこれも馬鹿売れするはずだがそうなってないだろ
理解できなくても売れてる物には他にはないすごさがどっかあるんだろうよ

アイドルとかも俺には大して歌も上手くないしどこで売れるのかよくわからんが
やはりそういうジャンルの中での厳しい競争はあり「数百人に一人の才能と努力」ってのはあって
売れてるアイドルと売れないアイドルが出てくるんだろうし
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-T3WU [175.177.5.53])2018/02/17(土) 19:03:32.28ID:HeuliNpH0
1週間守るという話をどこまで膨らませることが出来るのだろうか?
もう少しというところでループ、あと1日でというところでループ
これを何度も使うと話ダレてくるし、マンネリ化してしまう。

単行本2冊までが限界かもしれんな。
今回のゲームだけなら。
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa55-Xim1 [106.133.55.90])2018/02/17(土) 19:11:27.29ID:yB7uAyYBa
キャラは良いけど
ことあるごとにマン汁たらたらの描写が不愉快だわ〜
そういうマン汁たらたらの描写はHシーンのときだけでいいのに
何故ことあるごとにそういう描写ばっかりなのか
そういう描写ばっかりになると飽きてしまう

例えば裸族の村で裸の女というだけで勃起する男がいないと同じように
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa55-Xim1 [106.133.55.90])2018/02/17(土) 19:17:51.62ID:yB7uAyYBa
古くからそういう発想の漫画があり読者に好評なんだな
でもクジラックスみたいな出来ちゃいそうな漫画だとやり玉にあがる…
再現不可能な世界しか描けなくなると漫画家には窮屈だろうね
ノノノノはダメでリート、極黒、パラパラはOKみたいな
明らか後者の方がエグイのに
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-l5Dg [182.251.242.51])2018/02/17(土) 19:43:08.53ID:txQEd7V9a
埋め立ては収まった訳じゃない
ひなこのーとってアニメが荒らし中では倫スレより優先度が高いだけ

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497756906/
主なID
6月19日
ID:9yhd1h+I0
http://hissi.org/read.php/anime/20170619/OXloZDFoK0kw.html
ID:9yhd1h+I8
http://hissi.org/read.php/anime/20170619/OXloZDFoK0k4.html

6月18日
ID:qn29YvOV0
http://hissi.org/read.php/anime/20170618/cW4yOVl2T1Yw.html
ID:qn29YvOV8
http://hissi.org/read.php/anime/20170618/cW4yOVl2T1Y4.html
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-T3WU [175.177.5.53])2018/02/17(土) 19:55:54.54ID:HeuliNpH0
そうそうまさにそれ

「私はコレじゃない!考えてる!」→ん?おお?
「ウソの自分を毎日コピペしてるだけじゃない!」→???作者だけの世界に入りよった(゚∀゚)

「言いたいことあるなら言えばいいじゃん言っとくけど本物以外認めない」→そして深淵へ

かーらーのー

裸自撮り→なんか知らんがコレはオーケーらしい

もうわからんわ俺が頭悪いのか?
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa55-Xim1 [106.133.55.90])2018/02/17(土) 20:22:41.90ID:yB7uAyYBa
サロン板でストーカー荒らしをしてるワッチョイ依存者は、
岡本倫の誰が聞いてもハレンチな発言を無条件擁護して、
なんということもないただのツイートに「アンチ」とインネンつける
このワッチョイ依存者の本質が与太者であることは疑いない
コイツが岡本倫とは100%全く無関係であることを祈るばかりだ
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-T3WU [175.177.5.53])2018/02/17(土) 20:57:45.58ID:HeuliNpH0
カズミ「なぁ、村上 ネットに『パラレルパラダイス』がアップされてるで 一緒に見よか?」
村上「ちょっ、それ違法アップロードだろ」
カズミ「そ、そうなんか?」
村上「そうだよ、発売日前にネットで見られるなんておかしいだろ」
カズミ「そうか、見たらあかんのやな」
村上「そうだよ、違法なんだから、ちゃんと買って読もうぜ」
カズミ「そう言えば村上は、魔法を悪用するなって言っとったもんな」
村上「俺たちはどんなに落ちぶれても法律に背く事はしたらダメなんだよ、ゴキブリじゃないんだからな」
カズミ「分かった 私ら犯罪者になったら村上にも迷惑かけるもんな」
村上「カズミも大人になったなぁ」
カズミ「あ、当たり前や 違法行為は子供でもしやらんで」

カズミ「てことで、違法ダウンロードはあかんで、小鳥」
小鳥「わわわ分かってますよ〜それぐらい 子供扱いしないでください」
カズミ「でも、こんな違法なもの見るアホおるんやろか?」
小鳥「きっと、悪いことをしても言い訳ばかりして逃げる悪い子なんでしょうね」
キカコ「イホウコウイ、ヨクナイ」
カズミ「そうか、キカコにも善悪が分かるんか」
キカコ「ワカル・・・ガガ」
カズミ「機械であるキカコが善悪を学べるんなら、私たち人間にそれがでけんことないはずやわなぁ」
キカコ「キカイチャウワ・・・ガガピー」

佳奈「でも、2ちゃんねるには善悪が分からずに不正コピーの閲覧を続けてる人が居るわよ」
カズミ「そういうクズもおるんか・・・」
小鳥「そそそそれって、私たちに対する冒涜でござる!」
村上「そうだな、ちゃんとお金を払わずに盗み見るってことは、万引きと同じだからな」
キカコ「ジゴクヘオチロ!・・・ガガピー」
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa55-Xim1 [106.133.55.90])2018/02/17(土) 21:04:19.47ID:yB7uAyYBa
俺もノノノノの絵が一番好きだし女の子も一番かわいいね
でもノノノノではエロ展開にもっていっても頑なに乳首見せようとせずに意味わからんかった
一回脱がされたとこと犯されそうになったとこで定期的に抜いてるけど
今作では乳首とか簡単に見せてて逆にありがたみがないね
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa55-Xim1 [106.133.55.90])2018/02/17(土) 21:52:42.86ID:yB7uAyYBa
■注意
ネタバレ荒らしが書き込んでいるようですが、日本から違法に盗まれたマンガによるネタバレに反応(レス)しないでください。
引きこもりの彼らは、そうやって構ってもらうのが餌になっています。
ネタバレと知りつつレスした人は、NGに追加します。

違法サイトの閲覧やネタバレを黙認する人も共犯者です。
日本マンガの著作権を侵害するネタバレ行為を黙認せず、ハッキリと言葉に出して否定しましょう。
この状態が続くようだと、このスレも含めて2ちゃんねるから倫たんのスレがなくなることにもなりかねませんのでご注意ください。

ネタバレ荒らしをNG(あぼ〜ん=非表示)にする方法は簡単です。
以下を参考に。

Jane Styleの場合>>173
2chMateの場合>>176
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa55-Xim1 [106.133.55.90])2018/02/17(土) 22:43:54.37ID:yB7uAyYBa
話は進まないな…
コマ割りとかすごくいいんだけど、もうちょっと進んでほしいね

まあそれはさておき本当におもしろいね。
エロだろうがなんだろうが岡本先生の話は読者を惹きつける魅力がある。

てかあんだけビュルビュル出したら脱水症状になりゃしないか心配だ。
あと最後、「うわ!こんなんなってるんだ性器」「グチョグチョでよくわかんないけど」←わかったのか、わかってないのかどっちやねーーーん!!
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-T3WU [175.177.5.53])2018/02/17(土) 22:50:17.20ID:HeuliNpH0
4月20日発売の21号に連載されてて現在は連載終了、移籍した漫画
群青戦記
モンスガ
プリマックス
しらたまくん
もぐささん
うらたろう
ライカンスロープ
クノイチノイチ
うまるちゃん
ペロモン
フルドラム
結崎さん

嘘喰いと青山も終わるらしいから半年ちょっとで半分以上も連載陣の顔触れがかわることとなった
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-l5Dg [182.251.242.51])2018/02/17(土) 23:47:32.19ID:txQEd7V9a
多田陽太=剣道・柔道の心得がある高校生。THE SUNと呼ばれている。童貞
陽太の父=ゲームクリエーター?
仁科=陽太が淡い恋心を抱く幼馴染
ルーミ=シーザー王国のチョロい聖騎士(パラディン)。気持ちいいと母乳が出る。女子力高い
リリア=ボクっ娘の弓使い。胸に何も付いていない。毎日オナニーしてる。シトラス系
ミサキ=遅れたら怖い
サユリ=はぐれエルフの店の店主。猫耳
モナ&リザ=とても素直な双子
神鳥ジーニアス=食べても全然おいしくない
カルたち=ルーミたちを性的な慰み者にしてる天敵

シーザー王国=男が存在しない異世界。人間の交尾は30世紀行われていない
欲情の泉=発情すると性器から大量に分泌される粘液。たんぱく質ベースでフルーティ
塩辛味の飴=一日だけヘリウム吸ったみたいな声になる
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-l5Dg [182.251.242.51])2018/02/18(日) 00:00:01.02ID:KEfiOVD1a
こりゃ倫タンはギャグ漫画家並みに思い付きだけで漫画描いてるな。(九妹回想・裸族遺品・国会デモ虐殺・菊花イブを単行本削除)
頑張っても自分の好きなラブひな越えられないからって日常ラブコメ描かないらしいけど、
どうせいつかシリアス設定破綻するんだから、絵下手でエロくねぇよ!って叩かれても諦めて日常エロラブコメオンリーにした方がいいってw
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-l5Dg [182.251.242.51])2018/02/18(日) 00:11:07.32ID:KEfiOVD1a
3000年後の日本と考えたら妥当でしょ
ルーミがあの店に誘導したのも、遺伝子的にそのように調整されているとかさ
欲情の泉も生殖能力が高いように遺伝子を弄られているとかさ
ていうか、仁科とルーミが似ている因果関係はそういったことしか考えられんぞ
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-azwt [182.251.242.35])2018/02/18(日) 01:13:47.11ID:CGjpwWica
原作の話じゃないがさっき金木の声優やってる花江夏樹のラジオに金メダリストの羽生くんが出演して喰種ファンだという羽生くんはフリーの演技の時より緊張してるって話してたwww
金メダル取った日にオタク全開の羽生くんであったw
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/18(日) 01:31:27.86ID:tr2FFZx90
ファインダーはこち亀の作者、64歳、秋本治が描いてるという先入観無しで読みたかった
こち亀を一度も読んだ事がなく、作者の年齢も知らなかったら
俺にとってはファインダーへの評価が変わったかも

どうしてもこち亀、64歳が頭にちらついてダメなんだ
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/18(日) 03:37:11.66ID:tr2FFZx90
昔の両津ならオタクの前で初音ミクや艦これなどの美少女フィギュアを破壊したり地面に叩きつけたりして
こんな物にハマるから軟弱で女に舐められるんだと説教してたよ
それが何故か年を取ってから萌え漫画にハマってしまった秋本治
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/18(日) 04:12:34.56ID:tr2FFZx90
その割には全然少女が描けてないような
秋本的にはファインダーのオバハン全開なアレが少女なのか
まあある意味慧眼ではあるけどそんなリアル抽出したって少女漫画や京アニにはならんと気付いて欲しい
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/18(日) 05:13:55.44ID:tr2FFZx90
嘘喰い廃ビル編でファンになって単行本も買ってたけどグールと同格はグールに失礼
グールはライト層まで浸透した国民的人気漫画で今後も映画化や世界進出でたくさんの人々に幸(金)をもたらす
一方嘘喰いは一部の漫画ファンに持ち上げられ続けたまま円満終了する永遠のネクストブレイク漫画
実写映画も本当に公開されたら俺は観にいくけど叩かれもせず話題にはならなそう
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/18(日) 06:01:57.52ID:tr2FFZx90
ラグビーはアメフト程難解なルールじゃないからルール説明はそんな要らないと思うけど
昔載ってたハンドボール読切は意味不明だったな。
まぁルールというよりは構図が悪すぎて状況が理解不能だっただけだけど。
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/18(日) 07:15:59.62ID:tr2FFZx90
それは王道だから売れたんじゃなくて
売れたから王道になったんだろう

進撃だって初回の3話で人気投票下位クラスに落ち込んだら
テコ入れに意識高い系ダメ男子が完璧女子にだけ好意を受けてムッハーするよくあるラブコメに舵を切らされた挙句10回打ち切りだったかもしれん

幽白だって最初はてんで性悪キューピッドに毛が生えたようなもんだったし
ドラゴンボールだって最初はお色気で攻めてもいた
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/18(日) 11:39:14.02ID:tr2FFZx90
ZETMANは1クールか
作画や演出は最後まで高クオリティだったが流石に13話でまとめるのは無理があった
最初から何期かに分けて制作するつもりならカムイはいけそうだと思うけど表現規制の方がね
グロもそうだが二瓶先生とかシートン先生とか……チンポ先生の娼婦手裏剣とかもキツそう
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/18(日) 11:54:03.45ID:tr2FFZx90
終了
2016年18号 極黒のブリュンヒルデ
2016年24号 ボクガール
2016年31号 グラビアトリ
2016年48号 デストロイアンドレボリューション
2017年10号 君と100回目の恋
2017年21号 プリマックス
2017年29号 群青戦記
2017年30号 妖怪少女-モンスガ-
2017年33号 しらたまくん
2017年35号 もぐささんは食欲と闘う
2017年38号 ライカンスロープ冒険保険(Web送り)
2017年44号 うらたろう
2017年45号 クノイチノイチ!
2017年49号 カオリわーにんぐ!
2017年50号 干物妹!うまるちゃん
2017年51号 フルドラム
2017年52号 結崎さんはなげる!
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/18(日) 14:27:48.66ID:tr2FFZx90
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   ヤングマガジンのほうが面白い 
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/18(日) 16:18:11.94ID:tr2FFZx90
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   新連載かぁ・・・・  谷垣が 能力持ち ってのはなぁ・・・
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/18(日) 16:31:03.77ID:tr2FFZx90
読みたくて買っていたはずだったのに
今週に限っては、買ったから一応読んでみた…みたいな感じになっていた

なんか不思議だけどどうもヤンジャン読んでる気がしなかった
ヤングキングかヤングアニマルでも読んでるみたいな気分になっていた。最近の両誌がどうなってるか知らないけど
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/18(日) 16:36:53.13ID:tr2FFZx90
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   誰も突っ込まないけど TAMATAさん・・・酷すぎない?w 気付いてない?  
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/18(日) 18:12:37.96ID:tr2FFZx90
タマタはあの家庭教師の家の父親の奴のがマシなレベルで
タマタの父が漫画のキャラとして全く立ってないモブ顔なのがあかんでしょしかも実父で
今からでも許せなかった…!タマタの父親が鬼龍だなんて…!した方がいいよ
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/18(日) 19:01:36.33ID:tr2FFZx90
(;´Д`)ハアハア  ネットの声を聞いて作品を描いてるような漫画が多い気がする。
気のせいか?
例えば 凛とチア。ネットで 母親が叩かれたから
急に 丸くなったりとか

tamataでは 無能アルバイトが叩かれたから
無能アルバイトの悪口を 父親が言ってみたりとか
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/18(日) 19:49:48.42ID:tr2FFZx90
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   うまるG 何も変わってない、作者が冒険しないタイプだから仕方がない
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/18(日) 21:25:17.35ID:tr2FFZx90
まあそこはあまりツッコミ入れると…てとこだな
最初はもっと強そうな人とか信頼できそうな人に行くのが普通として(ぼっちぽいから友達はいないとしても
そいつらの記憶はどうなってんだ?という
主人公の記憶もハンデで今回から残ることになったのかとかまだよくわからんし
この設定作るための方便だろうからなー
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdfd-jNnC [110.163.224.110])2018/02/18(日) 23:47:07.84ID:wE3hQXL7d
最近窪田くんよく見るけどイケメンすぎるな
一足先に知れて良かったわありがとう喰種
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/19(月) 02:48:09.59ID:ztO+taIx0
レシピがありゃ料理なんて難しくないんだけど
一人暮らしだと献立決めて食材あれこれ買ってくるとすさまじく余るんだよな
「え?これ食い切るまで同じメニュー続くの?」ってなる

ある料理を作るつもりで余った食材で別のメニューを編み出せるスキルが身につくまで
ひたすら食材が余っていく
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/19(月) 04:04:01.68ID:ztO+taIx0
分かってくれる人が一人でもいればいいと悟ってて相手にうるせえバーカと啖呵切れるとか完全に終わってる案件じゃねえかって感じだった
まぁ非処女がクズ女みたいに描かれてる辺りやっぱオタク向け漫画なんだなと
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/19(月) 06:31:02.33ID:ztO+taIx0
金木が復活するルートは

・特撮オタクに「特撮なんかより金木さんの体のほうが興味あります」って言わせてレイプ展開

・金木の上司も朝倉純の洗礼を受け、朝までセックス
そのおかげで脚本を受けてくれ大団円
やはりあのままレズ友になるべきだったと金木改心
その後は金木も朝倉純の性奴隷に

こんな感じのルートやな
上司の心のこもった説得で朝倉純が脚本を書く、はもう最低最悪のルートなので勘弁
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/19(月) 07:05:34.26ID:ztO+taIx0
今思うと無気力主人公が余計な事に首突っ込んだらいきなり地下鉄に轢かれて首だけになって死んで
地下鉄大パニックになって本人もこんなんで死ぬなんてありえねーとか思ってたら
いきなりアパートに転送されて周りがなんだなんだ?また誰か来たぞとか言ってた時の
GANTZ一話の面白そうな感じ半端なかったよね…
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/19(月) 07:23:22.59ID:ztO+taIx0
そうそう。別の発想から話作っていって結果的に似ちゃったかな? ってのなら
まだまだ当たる余地はあると思うけど

最初から既存のループものデスゲームものをモロに下敷きにしてるなーてものは もう売れないよな
もし売れるとしたらよっっっっぽどビジュアルとかキャラのやりとりが秀逸独特ってのじゃないと
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/19(月) 07:29:07.14ID:ztO+taIx0
エロい女の子さえ書ければ無難にコピーするだけで万は売れるんだからそういうことだろ
出来ればキャラデザに凝っておけば更に上乗せ(誰も話なんて見ない)
谷垣はネーミングは良いけど見た目はかなりガッカリだな
どうしても絵面は地味にならざるを得ないであろう日常ベースでこれはキツイ気がする
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-T3WU [175.177.5.53])2018/02/19(月) 13:11:43.98ID:ztO+taIx0
ファインダーはこち亀の作者、64歳、秋本治が描いてるという先入観無しで読みたかった
こち亀を一度も読んだ事がなく、作者の年齢も知らなかったら
俺にとってはファインダーへの評価が変わったかも

どうしてもこち亀、64歳が頭にちらついてダメなんだ
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/19(月) 13:53:39.77ID:ztO+taIx0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    チア、別にホモ展開にしてもらっても構わんよ。 
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/19(月) 14:33:36.86ID:ztO+taIx0
プロってことはヘルベチカ読んでお金がもらえるのか
金はらって読んでるアマチュアだけど毎週読んでれば
コンビニリーダー、腐女子、氷女、剣道部の一般人は見た目も目的も理解できる
突然眼鏡とったり何人も殺してるのにあの状況で殺さないとか言い出した主人公が
絵でも物語でもわけわからん
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa55-fy4M [106.133.49.249])2018/02/19(月) 15:08:06.08ID:pvI6ffnea
ここまでまとめ

多田陽太=剣道・柔道の心得がある高校生。THE SUNと呼ばれている。童貞
陽太の父=ゲームクリエーター?
仁科=陽太が淡い恋心を抱く幼馴染
ルーミ=シーザー王国のチョロい聖騎士(パラディン)。気持ちいいと母乳が出る。女子力高い
リリア=ボクっ娘の弓使い。胸に何も付いていない。毎日オナニーしてる
サユリ=はぐれエルフの店の店主。猫耳
モナ&リザ=とても素直な双子
神鳥ジーニアス=食べても全然おいしくない
カルたち=ルーミたちを性的な慰み者にしてる天敵

シーザー王国=男が存在しない異世界。人間の交尾は30世紀行われていない
欲情の泉=発情すると性器から大量に分泌される粘液。たんぱく質ベースでフルーティ
塩辛味の飴=一日だけヘリウム吸ったみたいな声になる
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-T3WU [175.177.5.53])2018/02/19(月) 15:13:23.66ID:ztO+taIx0
秋本:まず、昔から京都を描きたいと思ってて。どうしてかというと、「京都アニメーション」(京都府・宇治市に本社を構えるアニメ制作会社)が好きなんです。
特に最近の作品で、『響け!ユーフォニアム』が好きですが、そこで「宇治」が使われちゃって。「これは早く描かないと!」と思いました(笑)
『ファインダー』では京都よりもちょっと外れた「亀岡」を舞台にしました。その構想は、2年くらい前からずっとあったんです。

──女子高校生がテーマの理由は?

秋本:また京アニなんですが『けいおん!』とかのふんわりした女の子を描いてみたいなあと。
一応部活動には入っているけど、しっかりやっていない子の、日常の生活を。それで、少女漫画風なんだけど恋愛は抜き。
女の子を通じて、京都の四季を描きたいんですよね。
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-T3WU [175.177.5.53])2018/02/19(月) 15:30:45.51ID:ztO+taIx0
昔の両津ならオタクの前で初音ミクや艦これなどの美少女フィギュアを破壊したり地面に叩きつけたりして
こんな物にハマるから軟弱で女に舐められるんだと説教してたよ
それが何故か年を取ってから萌え漫画にハマってしまった秋本治
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/19(月) 15:37:24.61ID:ztO+taIx0
合富士山特産品振興会」が、第2駐車場内に、富士宮の特産品
を取り扱う販売所「ここずらよエムゾネ」を設置し営業している。
・富士山せせらぎ広場第2駐車場から200mほど南に富士山
せせらぎ広場がある。入口には大鳥居が建てられており、神田
川に沿って散策できる遊歩道をはじめ、トイレ、無料駐車場な
どの施設が整備されている。写真広場のエムゾネ写真・道路神田川
東側には、浅間大社前交差点を起点とし神田川に沿って北へ向
かう県道180号富士宮富士公園線が通っている。この道路は
富士山スカイライン、富士宮口登山道を経て富士山山頂まで続
いている。また、湧玉橋から約130m北上するエムゾネ区間が、
山宮御神幸の経路である「御神幸道」と重複している。第2駐
車場南側には、県道76号富士富士宮由比線が東西に伸びてい
る。この道路はかつて「甲州街道(中道往還)」と呼ばれ、駿
河と甲斐を結ぶ主要街道であった。B2山宮浅間神社・御エムゾネ
神幸道御神幸道は、祭儀「山宮御神幸」で浅間大社と山宮浅間
神社を往来した道である。石鳥居から南方向へと伸びていたが
、区画整理や道の付け替えのため当時の道はところどころ途絶
え、正確にたどる事はできない。・御神幸道標石御神幸道沿い
に、エムゾネ一丁(約109m)毎に標石が建てられていた。現在
ではそのほとんどが失われたが、山宮浅間神社周辺には四十七
丁目石、四十九丁目石が残っている。写真道標石の写真・東山
宮二区区民館山宮二区の住民が、会合等で利用する区民館が建
てられているエムゾネ。・県道180号富士宮富士公園線山宮浅間
神社東南側には、浅間大社前交差点を起点とし、富士山山頂が
終点の「県道180号富士宮富士公園線」が通っている。B3
村山浅間神社・宿坊跡(大鏡坊、池西坊、辻之坊)江戸時代に
は、村山三坊のうち「エムゾネ辻之坊」は東屋敷跡が現在の児童公
園付近に、西屋敷跡が北西に300m離れた酪農用牛
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa55-fy4M [106.133.49.249])2018/02/19(月) 15:43:41.13ID:pvI6ffnea
エルフェンリートとノノノノと極黒のブリュンヒルデは書いていたよ
ただ、極黒のブリュンヒルデは単行本の際は話と話の間を繋ぐために書下ろしを入れて、話数とタイトルは書いていないよ
パラレルパラダイスもその方式を採用するかもしれない
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/19(月) 16:18:10.53ID:ztO+taIx0
その割には全然少女が描けてないような
秋本的にはファインダーのオバハン全開なアレが少女なのか
まあある意味慧眼ではあるけどそんなリアル抽出したって少女漫画や京アニにはならんと気付いて欲しい
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa55-fy4M [106.133.49.249])2018/02/19(月) 16:39:05.64ID:pvI6ffnea
俺は未来の地球で、あのてるてる坊主はタイムマシンだと踏んでいる。
タイムマシンが陽太を召還した理由、人間という種族を絶やさないためであり、陽太以外の男性も召還されているのでは?
未来の地球の女性はあの城で産み出され、DNAを色々と弄られていて、びゅるびゅるするのもその影響の一つ。
びゅるびゅるすことで、男が召還されたということをジーニアスを介して、城に報告をする。
あと、未来の地球に召還されたのは陽太以外にも存在するだろうが、ここで重要なのがはぐれエルフの店。
DNAレベルで行動パターンが決まっているため、必ず女装をさせられるし、はぐれエルフの店で声も変えられる。
だから、他の男性がいることも分からない。
そして、何も知らないまま城に連れて行かれ、女を孕ませるだけの装置して改造し、飼育させられる。
最後は役に立たなくなったら、外へと放棄する。それがカルかと。
そんな岡本倫風家畜人ヤプーな作品だと予想しており、それをどうにかするのがこの作品の目的だと思う。
それと月が2つあるから、男性が産まれなくなったのでは?
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/19(月) 17:55:27.25ID:ztO+taIx0
嘘喰い廃ビル編でファンになって単行本も買ってたけどグールと同格はグールに失礼
グールはライト層まで浸透した国民的人気漫画で今後も映画化や世界進出でたくさんの人々に幸(金)をもたらす
一方嘘喰いは一部の漫画ファンに持ち上げられ続けたまま円満終了する永遠のネクストブレイク漫画
実写映画も本当に公開されたら俺は観にいくけど叩かれもせず話題にはならなそう
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/19(月) 18:26:48.75ID:ztO+taIx0
富士山一帯の宗教施設や避暑、富士登山を目的とする観光客相
手の観光業も活発に行われている。しかし、富士山麓には温泉
地として成立する規模の湯量は湧出していない。エムゾネ富士山の
利用について、静岡県側が自然・文化の保護を重視するのに対
し、山梨県側は伝統的に観光開発を重視しており、山頂所有権
問題、山小屋トイレ問題、マイカー規制問題、世界遺産登録問
題等、過去から現在に至るまでの折々で双方の思惑の相違エムソ
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa55-fy4M [106.133.48.245])2018/02/19(月) 18:35:59.11ID:8qwZ0h7Ba
同意以外の何物でもない
岡本も諌山もいい意味で見限られてよかったな!!
奥のGANTZはあの表現までよく許してくれたと感心したがエルフェンもだからな
ここ10年弱で集英社は編集部の質がガタッと落ちたんだろうな
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/19(月) 19:09:04.08ID:ztO+taIx0
ラグビーはアメフト程難解なルールじゃないからルール説明はそんな要らないと思うけど
昔載ってたハンドボール読切は意味不明だったな。
まぁルールというよりは構図が悪すぎて状況が理解不能だっただけだけど。
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/19(月) 19:18:16.34ID:ztO+taIx0
かけての修行僧末代の活動がきっかけになったと考えられる大
宮・村山口登エムゾネ山道や、六合目から1384年の銘のある掛
仏が出土した須走口登山道などがある。吉田口登山道は、富士
講信者の登山本道とされ、18世紀後半以降、最も多くの道者
(他の登山口の合計と同程度)によって利用された。また、1
200年の資料では、エムゾネ大宮・村山口及び吉田口の外、須山
口登山道を挙げて、それ以外には登山道がないと述べられてい
る。登山道沿いには要所要所に祠や石碑が設置され、随所に小
屋や石室が設けられており、富士独特の登拝システムを語る上
で、登山道は欠かすことのできエムゾネない構成要素である。A2
大宮・村山口登山道A3須山口登山道A4須走口登山道A5吉
田口登山道(写真複数、地図挿入)(改頁)浅間神社・御師住
宅登山道の起点や周辺地域には浅間神社が建造された。古くか
ら富士山は遥拝の対象であり、山宮浅間エムゾネ神社などは古代か
らの祭祀の形をとどめている。噴火活動の活発化を受け、律令
国家によって9世紀前半に富士山を神体とする浅間神社(後の
富士山本宮浅間大社)が、9世紀後半には北麓にも噴火を鎮め
るための神社が祭祀された。11世紀後半の噴火エムゾネを最後に
火山活動が休止期に入ると、富士山を舞台とする修験の活動が
活発化し始め、修験者の拠点が後に村山浅間神社や冨士御室浅
間神社へと発展していった。登拝の大衆化に伴って、須山浅間
神社や富士浅間神社(須走浅間神社)8など、登山口の起エムゾネ
点にも浅間神社が建立されるようになる。なかでも、北口本宮
冨士浅間神社は、江戸を中心に流行した富士講によって大いに
利用された吉田口登山道の起点であったが、その北には、富士
講徒の案内し、宿泊の世話や祈祷を行った御師の住宅が今も残
されエムゾネている。B1富士山本宮浅間大社B2山宮浅間神社B
3村山浅間神社B4須山浅間神社B5富士浅間神社(須走
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/19(月) 20:18:19.72ID:ztO+taIx0
法の下に特別保護建造物に指定された。エムゾネ1923〜26年
に本殿・拝殿・楼門等の補修が行われた。1929年の国宝保
存法制定に伴い、本殿は国宝とされた。1933〜34年に楼
門の修理を行った。1936年に袖廊・廻廊を附した。195
0年の文化財保護法制定に伴い、本殿は重要文化エムゾネ財とされ
た。1951〜52年、1970年、1988年に本殿の屋根
の修理等が行われた。1969〜70年に本殿の屋根の修理等
が行われた。1987〜88年に本殿の屋根の修理等が行われ
た(部分補修)。2005年に本殿の屋根の修理等が行わエムゾネ
れた。13文化財保護法の下に他の文化財とともに史跡富士山
として指定される予定。B2.山宮浅間神社説明富士山本宮浅
間大社の社伝によれば、浅間大社の前身とされ、拝殿・本殿等
が位置すべき場所に石列でいくつかに区分された遥拝所が設置
されエムゾネるのみという特異な形態は古代からの富士山祭祀の形
を止めていると推定されている。この遥拝所の主軸は富士山方
向を向いている。具体的な創建年代は不詳だが、発掘調査では
神事に使用されたと推定される12〜15世紀の土器が出土し
、文献上ではエムゾネ1551年にその存在が確認できる。また、
遅くとも1577年までには浅間大社との間で「山宮御神幸」
といわれる儀式が開始された。これは4月と11月に神の宿っ
た鉾を持ち、浅間大社と山宮浅間神社を往復する行事である。
現時点では神が4月にエムゾネ旧跡に戻るという解釈と、山にいる
神が4月に田の神として里へ降りるという解釈がある。この行
事は1874年まで行われていた。なお、「山宮御神幸」に使
用される経路を御神幸道という。道には1691年に置かれた
距離を示す石碑が少なくとも四エムゾネ箇所残っているが、正確な
道筋は現在確認されていない。法的保護、修理・整備の経緯1
985年に富士宮市の史跡に指定される。文化財保護法の
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa55-fy4M [106.133.48.245])2018/02/19(月) 20:22:04.21ID:8qwZ0h7Ba
漫画じゃないけど、先月のエロゲの「ようこそ! スケベエルフの森へ」はパラパラと似ていた

主人公の前に変な格好をした人が現れる
→主人公が異世界に飛ばされる
→そこは男がいない世界
→子作り手伝う

というか、パラパラの方がエロゲ展開しているだけだけど
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/19(月) 20:39:19.59ID:ztO+taIx0
けられる二合目の本宮と、土地の産土神としてのエムゾネ里宮が一
体となって機能してきた神社である。法的保護、修理・整備の
経緯1973〜74年に吉田口登山道二合目にあった本殿が里
宮の地に移築された。151985年に移築された二合目本殿
が文化財保護法の下に重要文化財に指定された。文化財保エムゾネ
護法の下に他の文化財とともに史跡富士山として指定される予
定。B8.御師住宅説明御師は、道者に宿や食事を始め登拝の
ための一切の世話をするとともに、登拝の指導や祈祷を行うこ
とを業とした。富士山御師として代表的なのは、吉田口登山道
の起エムゾネ点である北口本宮冨士浅間神社の北西に、北東方向の
傾斜面に沿って大規模な集落を形成した吉田の御師である。御
師屋敷の多くは短冊状をなし、表通りに面して引き込み路を設
け、敷地を流れる水路の奥に住宅兼宿坊の建物が建っている。
玄関から奥へエムゾネ客室が続き、最奥部には神殿が設けられてい
る。1768年に建てられ最古の部類に数えられる旧外川家住
宅や、格式的な構えが確立した頃に建てられ富士講最盛期の御
師住宅の典型例とされる小佐野家住宅が代表的である。186
1年に新築された小佐エムゾネ野家住宅同様、富士講の流行に伴い
増加する宿泊者に対応するため、旧外川家住宅では1860年
代に離座敷が増築された。法的保護、修理・整備の経緯197
6年に小佐野家住宅が文化財保護法の下に重要文化財に指定さ
れた。1979年に小佐野家住エムゾネ宅の屋根の修理等が行われ
た。1996〜98年に小佐野家住宅の腐敗修理等が行われた
。旧外川家住宅が文化財保護法の下に重要文化財に指定される
予定。B9.山中湖B10.河口湖説明富士山の火山活動によ
って形成された堰止湖である。富士山周エムゾネ辺の湖を巡って修
行する内八海巡りが多くの富士講徒によって行われたが、長谷
川角行の水行からいつの時代も変わらず巡拝の対象として
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/19(月) 20:45:11.50ID:ztO+taIx0
られたのが前述の3つの湖とこの山中湖及び河口湖である。こ
の巡礼行為について、具体的に湖沼のどこで修行エムゾネや巡礼が
執り行われたか、またどのルートを辿って各湖を巡ったかは、
定まっていなかった(少なくとも、明らかになっていない)も
のの、人々の信仰心を駆り立てた湖沼の水そのものを核心とし
て、周辺地域も含めた範囲が文化財とされている。また、エムゾネ
景勝の地でもあり、多くの芸術作品とゆかりが深い。法的保護
、修理・整備の経緯文化財保護法の下に名勝として指定される
予定。B11.忍野八海説明富士山の伏流水による八つの湧水
地で、それぞれに八大竜王を祀る富士信仰に関わる巡拝地であ
ったエムゾネ。富士登山を目指す行者たちはこの水で穢れを祓った
。長谷川角行が行った富士八海修行になぞらえ「富士御手洗(
みてらし)元八湖」と唱えられた古跡の霊場と伝えられ、18
43年に富士講道者によって再興されたとされる。法的保護、
修理・整備のエムゾネ経緯1934年に史蹟名勝天然紀念物保存法
の下に天然紀念物に指定された。16B12.船津胎内樹型説
明1617年長谷川角行が富士登拝の際、北麓に洞穴(船津胎
内樹型指定範囲内に点在する小規模な溶岩樹型のひとつと考え
られる)を発見し、浅エムゾネ間明神を祀った。1673年には富
士講道者によって現船津胎内樹型が発見され、浅間明神が遷宮
された。富士登拝の際に、樹型に入って身を清める風習があり
、洞穴内外の地形空間に宗教的な意義付けが行われるとともに
、奥には富士講にとっての富士エムゾネ山の祭神である木花開耶姫
などが祀られている。法的保護、修理・整備の経緯1929年
に史蹟名勝天然紀念物保存法の下に天然紀念物に指定された。
B13.吉田胎内樹型説明1892年に富士道者によって整備
された「お胎内」である。富士講講徒はエムゾネ、昼までに御師の
家に着き、夕方まで胎内巡りをし、翌朝富士山に登山した
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/19(月) 21:07:32.48ID:ztO+taIx0
それは王道だから売れたんじゃなくて
売れたから王道になったんだろう

進撃だって初回の3話で人気投票下位クラスに落ち込んだら
テコ入れに意識高い系ダメ男子が完璧女子にだけ好意を受けてムッハーするよくあるラブコメに舵を切らされた挙句10回打ち切りだったかもしれん

幽白だって最初はてんで性悪キューピッドに毛が生えたようなもんだったし
ドラゴンボールだって最初はお色気で攻めてもいた
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa55-fy4M [106.133.48.245])2018/02/19(月) 21:19:11.55ID:8qwZ0h7Ba
コレだから岡本漫画は油断できんのだ
ルーミはヨータの相棒枠で死なない無敵コマンド〜だけど
リリアとか他の女達は読者胸糞展開の味付けの為に死なせたり凌辱したりだろ…
一番恐れてた展開だわ
フェラなんてしてないでさっさと中出ししてれば救えたのに
リリア派には辛すぎるぞ此度の失敗
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/19(月) 21:34:13.64ID:ztO+taIx0
野の状景を装飾的に描いた名所図屏風の一。ススキ野の奥に富
士山がそびえる。山梨県立博物館曽我物語図屏風17世紀鎌倉
将軍源頼朝が主催した富士の巻狩最中に果された曽我兄弟によ
る仇エムゾネ討ちを題材。富士山の美術(2)室町時代水墨画によ
るもの指定所在作品名形式時代(年代)説明東京・根津美術館
富岳図仲安真康筆掛軸15世紀現存最古の水墨による富士山図
。鎌倉建長寺の僧で、鎌倉画派の祖とされる。東京国立博物館
富岳図祥啓筆エムゾネ掛軸1490仲安真康の弟子、建長寺の書記
を勤めた禅僧万里集九や雪舟とも交友があった。東京永青文庫
富士清見寺図雪舟集掛軸15世紀世界的に著名な日本を代表す
る水墨画家の作。水墨画による富士山の一典型作。静岡県立美
術館富士八景図式部輝エムゾネ忠筆掛軸1530東国を中心に活躍
した水墨画家。瀟湘八景にあやかって連作に挑んだ作品。個人
(〜)富士三保松原図是庵筆掛軸16世紀京都相国寺の僧で、
画をよくした。下辺に三保松原、富士山の左手に日輪を描く。
22富士山の美術(3)江戸時エムゾネ代諸派の作家と富士山指定
流派著名な作家名所在代表作(年代)説明陶芸野々村仁清東京
・鼻山美術館銹絵富士山香炉(17世紀)世界的にも著名な京
焼の第一人者。富士山の朝昼晩の三つの景色を造型化する。狩
野派狩野探幽静岡県立美術館富士山図1エムゾネ670江戸狩野派
の祖、第一人者。富士山連作の緒を開いた。狩野派狩野山雪静
岡県立美術館富士三保松原図屏風(17世紀)山楽の養子とし
て京狩野派を継ぐ。装飾性と抒情性に富む。琳派尾形光琳奈良
・大和文華館富岳図(扇面貼交手箱内)(18世エムゾネ紀)世界
的に著名な代表的画家。工芸デザイナーとしても卓越する。文
人画派池大雅東京芸術大学富士十二景図(18世紀)日本文人
図(南画)の大成者、第一人者。富士・立山・白山を信仰登山
し、三岳道者と自称。その体験を描く。文人画派与謝蕪村エムソ
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa55-fy4M [106.133.48.245])2018/02/19(月) 21:35:53.54ID:8qwZ0h7Ba
ツイカス、岡本倫先生にクソリプを飛ばすが当然のようにスルーされる
その後ツイカスは岡本倫アンチに

----

岡本倫個人に対しては怨みも何もまったく持っていないけれど、発言は擁護できない
「「ウンコ漏らしの女性作家さん」の話自体が(事実ではなく)ネタでした。」とアナウンスするべきではないのか。岡本倫が見た「事実」がどうであれ、そう書くべきである 。「事実」であっても名誉毀損は成立する。




岡本倫 @okamotolynn 2016年8月24日

今日はヤングジャンプ主催のランチパーティーでした。先日ツイートしたウンコ漏らしの女性作家さんは誰ですかと3回聞かれ、源君物語の稲葉みのり先生からは濡れ衣を否定するために始めていないツイッターを始めようかと思ったと言われました。本当にすみません…
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/19(月) 21:44:58.93ID:ztO+taIx0
美術館富士三保松原図屏風1784装飾性と写実性とを融合し
、独自の画境エムゾネを開いた、いかにも応挙らしい作品。洋風画
派小田野直武秋田県立近代美術館富岳図1777秋田藩士。日
本で最初に西洋画を学んだ、秋田蘭画の創始者。江戸出府の折
の作。洋風画派司馬江漢静岡県立美術館薩〜山富士遠望図18
04平賀源内らと蘭学エムゾネを研鑚、後に小田野直武の影響を受
けて、洋風写生画の第一人者となる。南蘋派宋紫石東京国立博
物館日金山富岳展望図(18世紀)長崎に渡来した清人画家よ
り写生的花鳥画を学び、また平賀源内らを通じて蘭学に通じた
。禅画白隠慧鶴大分・自性寺富エムゾネ士見大名行列図日本臨済禅
を確立した禅僧。全国を遍歴、布教した。禅画の大成者として
も著名。浮世絵派葛飾北斎山梨県立博物館版画富岳三十六景1
831世界的に著名な浮世絵師。富岳三十六景に見る象徴主義
は欧米文芸に大きく影響した。23浮世エムゾネ絵派歌川広重山梨
県立博物館版画不二三十六景(19世紀)北斎とともに世界的
に著名な浮世絵師。東海道五十三次など風景画に新境地を開き
、印象派に与えた影響は大きい。浮世絵派歌川貞秀神戸市立博
物館三国第一山之図1849幕末の浮世絵師。自エムゾネら富士山
に登り、その感動を本図や富士絶頂之図など多くの作品を残し
た。富士山の美術(4)近現代作家と富士山文化勲章指定ジャ
ンル著名な作家名所在代表作(年代)説明油画(洋画)高橋由
一金刀比羅宮宝物語館牧の原望岳図1878明治維新以降エムゾネ
、最初に油彩技法を習得した先覚者の作品。明治初期の貴重作
。〃五姓田義松東京都現代美術館清水の富士1881父芳柳と
共に早く油彩技法に目覚めた開拓者の一人。明治初期の貴重作
。〃和田英作鹿児島歴史資料センター富士(河口湖)1926
日本エムゾネ近代洋画を技法的に確立した先駆者の一人。写生の確
かさを見よ。〃梅原龍三郎岡山・大原美術館朝陽1945
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/19(月) 21:50:43.39ID:ztO+taIx0
アールに学び、日本洋画に存在感ある独特の装飾技法を樹立し
た。その金字塔とも言うべき作。〃田崎広助長野・田崎美術館
箱根朱富士1エムゾネ975日本独特の平面的装飾に新しい一頁を
開いた田崎ならではの自然景観。〃林武箱根彫刻の森美術館赤
富士1967主として第二次大戦以後洋画壇をリードした。豪
快な技法で富士連作に挑んだ。膠画(日本画)富岡鉄斎兵庫・
清荒神清澄寺富士山及エムゾネび山頂全図屏風1898最後の文人
画家とも言われる思想家。自ら富士山に登り、その神聖性をダ
イナミックに表現した。〃横山大観東京国立近代美術館或る日
の太平洋1952フェノロサ、岡倉天心と共に日本画壇を復興
した巨匠。日本の象徴と意識しエムゾネて多くのテーマに富士山が
描かれた。〃下村観山秋田県立近代美術館三保富士図屏風19
19横山大観とともに明治日本画壇を背負った作家が伝統的テ
ーマに新風を吹き込む。〃川端龍子東京・大田区立龍子記念館
怒る富士1944強烈な個性で大作に挑エムゾネんだ激情の画家。
激しい気象現象を示す富士に挑戦した作品。〃松岡映丘宮内庁
三の丸尚蔵館富岳茶園1928昭和天皇即位記念の作品。伝統
的日本画に透明感のある新しい表現技法を示す。〃徳岡神泉京
都国立近代美術館富士1965福田平八郎と共にエムゾネ昭和の日
本画壇に独自の新風を吹き込んだ。茫漠たるモノトーンの中に
立する富士。24〃横山操東京・五島美術館朱富士1966第
二次大戦後の日本画壇をリードした新星。多くの富士を描いた
が、赤富士と電光の対比の妙。〃小松均京都市立美術館白エムゾネ
富士1982第二次大戦後の日本画壇に詩的な大画面で新境地
を開いた。郷土山形や大自然に魅せられて。〃片岡球子神奈川
県立近代美術館面構葛飾北斎数年前に没したが、最も現代日本
画界をリードした女流画家。本図は女史のライフワーク面構シ
リーエムゾネズの一つ。写真鹿島清兵衛宮内庁三の丸尚蔵館富
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/19(月) 21:55:59.10ID:ztO+taIx0
894アマチュアながら当時の技術を駆使した大版写真を御成
婚25年記念に皇室に託した。〃岡田紅陽山梨・岡田紅陽写真
美術館忍野赤富士1894文字通り富士山の写真家。富士山の
あらゆる表情エムゾネを写真に収め、広めた。木版画萩原英雄山梨
県立美術館三十六富士1926本県出身の日本を代表する木版
画家。新しい視点からの富士山シリーズ。富士山の文学歴史書
「六りっ国史こくし」(奈良−平安)菅野すがのの真ま道みち
ら「続日本しょくにほエムゾネん紀ぎ」(平安)藤原通憲ふじわら
のみちのり「本朝ほんちょう世紀せいき」(平安)伝皇こう円
えん「扶桑ふそう略記りゃっき」(平安)※作者未詳「吾妻鏡
あづまかがみ」(鎌倉)斎藤月岑さいとうげっしん「武江ぶこ
う年表ねんぴょう」(江戸)風エムゾネ土記元明天皇げんめいてん
のう詔「常陸ひたち国のくに風土記」(奈良)談話集景戒きょ
うかい「日本にほん霊異記りょういき」(平安)※作者未詳「
今昔こんじゃく物語集ものがたりしゅう」(平安)和歌集大伴
家持おおとものやかもち「万葉集まんよエムゾネうしゅう」(奈良
)紀淑望きのよしもち・紀貫之きのつらゆき「古今和歌集こき
んわかしゅう」(平安)村上むらかみ天皇てんのう「後撰和ご
せんわ歌集かしゅう」(平安)後鳥羽ごとば上皇じょうこう「
新古今和歌集しんこきんわかしゅう」(鎌倉)後エムゾネ鳥羽院ご
とばいん「最勝さいしょう四天王院してんのういん障子しょう
じ和歌わか」(鎌倉)藤原長清「夫木和歌抄ふぼくわかしょう
」(鎌倉)藤原ふじわらの為ため明あきら「新拾遺和しんしゅ
ういわ歌集かしゅう」(室町)25記録・紀行文都良香みエムゾネ
やこのよしか(平安)「富士山記ふじさんき」※作者不詳(鎌
倉)「海道記かいどうき」※作者不詳(鎌倉)「東関紀行とう
かんきこう」飛鳥井あすかい雅世まさよ(室町)「富士紀行ふ
じきこう」堯孝ぎょうこう(室町)「覧らん富士記ふじき
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/19(月) 22:01:50.37ID:ztO+taIx0
恵ぎエムゾネょうえ(室町)「北国紀行ほっこくきこう」※作者不
詳(室町)「富士御覧日記ふじごらんにっき」道興どうこう(
室町)「廻国かいこく雑記ざっき」宗牧そうぼく(室町)「東
国とうごく紀行きこう」紹巴じょうは(室町)「富士見ふじみ
道記みちのきエムゾネ」小堀遠州こぼりえんしゅう(江戸)「東海
道紀行とうかいどうきこう」浅井了意あさいりょうい(江戸)
「東海道名所記とうかいどうめいしょき」岩佐いわさ又兵
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa55-fy4M [106.133.48.245])2018/02/19(月) 22:16:25.38ID:8qwZ0h7Ba
女子のスキージャンプといえば、高梨沙羅ちゃんはノノは読んでたのかな?

連載当時はまだ中学生か小学生だったかもしれないけど
実家がコンビニらしいから、ヤンジャンとの接点はあったと思うんだよね。
ジャンプ競技のマンガなんて他にないと思うから
親が見つけて、存在を教えてあげたりしたかもしれない。
カワイイ女の子が、ここぞという時に大ジャンプを連発して
男子の強敵を打ち負かして行く!

けっこうハラハラドキドキしながら楽しく読んでたんじゃないかと想像するんだけど
だとしたら、あの誕生日レイプ未遂の話はトラウマ並にショックだったよな〜w
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/19(月) 22:23:21.33ID:ztO+taIx0
かものまぶちエムゾネ(江戸)「賀茂翁家集」本居宣もとおりのり
長なが(江戸)「石いその上稿かみこう」「鈴屋すずのや集」
契沖けいちゅう(江戸)「詠富士山百首和歌」村田むらた春海
はるみ(江戸)琴後ことじり集」島木赤彦しまぎあかひこ(明
治−大正)土井どい晩エムゾネ翠ばんすい(明治−昭和)「大敵迫
る」斉藤さいとう茂吉もきち(明治−昭和)「赤光」「箱根路
」前田まえだ夕暮ゆうぐれ(明治−昭和)「富士を歌ふ」
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/19(月) 22:29:16.68ID:ztO+taIx0
わかやま牧水ぼくすい(明治−昭和)「海の声」北原きたはら
白秋はくしゅう(明治−昭和)エムゾネ「雲母集」「不尽抄」金子
かねこ光晴みつはる(明治−昭和)「富士」「五つの湖」草野
心平くさのしんぺい(明治−昭和)「富士山」小野おの十とお
三郎ざぶろう(明治−平成)「重油富士」「風景詩抄」28俳
句松尾まつお芭蕉ばしょう(江戸)「奥エムゾネの細道」与謝蕪村
よさぶそん(江戸)小林こばやし一茶いっさ(江戸)蝶夢ちょ
うむ(江戸)「宇良うら富士紀行」正岡まさおか子規しき(明
治)高浜虚子たかはまきょし(明治−昭和)飯田いいだ蛇笏だ
こつ(明治−昭和)「山りょ集」富安風生とみやエムゾネすふうせ
い(明治−昭和)水原みずはら秋桜子しゅうおうし(明治−昭
和)「葛飾」永井ながい荷風かふう(明治−昭和)「名所方角
集」西東さいとう三鬼さんき(明治−昭和)「旗」「変身」渡
辺わたなべ水すい巴は(明治−昭和)「富士」加藤楸邨かエムゾネ
とうしゅうそん(明治−平成)「寒雷」「慟哭」「都塵抄」「
雪後の天」293.登録の価値証明a)評価基準への適合性証
明1)条約上の遺産種別「富士山」は、世界遺産条約第1条及
び『世界遺産条約履行のための作業指針』(以下、『作業指針
』とエムゾネいう。)第45項に規定にする「記念工作物」、「建
造物群」及び「遺跡」に該当する。2)評価基準への適合性証
明以下に示す理由に基づき、「富士山」には、世界遺産一覧表
への記載のための評価基準のうち(B)、(C)、(E)が適
用できる。評エムゾネ価基準(B)現存するか消滅しているかにか
かわらず、ある文化的伝統又は文明の存在を伝承する物証とし
て無二の存在(少なくとも希有な存在)である。評価基準(B
)の適用富士山では神聖なる気持ちを喚起する自然環境を背景
とし、山頂への参詣なエムゾネどの特徴を持った山に対する宗教的
な儀礼・活動が成立し、18〜19世紀にかけて大規模な
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])2018/02/19(月) 22:34:27.71ID:ztO+taIx0
による宗教的登山の代表的存在となった。山体とその周辺の地
域には、体系化された儀礼・活動の場となった神社、登山道、
及びその沿道に分布する関連遺エムゾネ跡群、霊地・巡礼地となっ
た風穴・湧水地・湖沼などが残されている。そこでの儀礼や活
動を通じて、人々の生活の中に富士山に対する信仰の核心が継
承されている。また、今日でも富士山は日本を代表し象徴する
最高峰として老若男女を問わず憧れ親しエムゾネむ「名山」である
。したがって、富士山は山頂への参詣という形態を中心とし、
時代を超えて今日まで継承された山に対する固有の文化的伝統
を顕著に表わす物証として稀有な存在である。・日本における
山に対する固有の文化的伝統を顕著に表わす物証エムゾネ富士山の
山頂部一帯は、山に対する日本の宗教観とその秀麗な姿、及び
10世紀頃まで盛んであった火山活動などに基づき神仏の世界
、あるいは他界(死後世界)とされてきた。このため富士山で
は富士山の神(※1)を祀った山麓の浅間神社における遥エムゾネ
拝活動とともに、以下の絵図(類似の登山案内図が数多く作成
された)に示されたように、雲上の神仏の世界へ一定の儀礼に
従って参詣する「登拝」を中心に、富士山体・周辺にある富士
山の火山活動によって生成され神聖な意味を持つとされた風穴
・溶エムゾネ岩樹型・湖沼・滝・湧水地などを巡礼し、修行するこ
とで治病・除災などの超自然的力を獲得し、罪や穢れを消して
生まれ変わる(擬死再生)と考える「富士山禅定」(※2)と
呼ばれる行為(儀礼・活動)が成立し、18〜19世紀にかけ
て富士山は体エムゾネ系化された登拝のための宗教施設も含め、大
規模な大衆による宗教的登山を代表する存在となっていた。こ
のような自然への畏敬という日本の宗教観の根本を基盤とし、
神仙思想(道教)や仏教(特に密教)なとど融合した日本独特
の山岳信仰を代表するエムゾネ遥拝及び登拝・登山の様式は今
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 7分 21秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況