X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪246
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sabb-KETH)
2018/02/13(火) 23:49:06.22ID:eXjMZ5MHa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載中 毎月27日頃発売 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4 毎月14日〜27日無料公開
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

スレ立ては>>950が行う事、スレ後半が更新日直前の場合>>900が次スレを建てる事。無理な場合は安価する。
重複や乱立を避けるためにスレ立ては宣言してから行う事≪踏み逃げ厳禁≫
1行目の行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載すること。

前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪245
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1518378567/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f774-9kXA)
2018/02/15(木) 06:25:49.89ID:gQWhBOlH0
>>848
たしかにそのパターンが濃厚かね。
その2話で遠足終了なら、丁度切りも良いよね
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1745-C0Eg)
2018/02/15(木) 06:44:06.97ID:uXihNT2L0
俺若者だけどなにかこうビージーズが旧来の爽やかな抒情的ストリングスサウンドから
軽いノリが売りのディスコサウンドに大胆な路線変更をし
燻っていた人気がV字回復した時のことを思い出すね
ワタモテは軽いノリになったどころかむしろ最近になって更にキャラに深みが出てきたけどな
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-jtdE)
2018/02/15(木) 07:47:34.67ID:pNkuPKyld
今更だがサッカー回で智貴がファウルして、それに対してチームメイトがナイスファウルとか言ってたけどあんなこと言っていいの?
高校サッカーでは普通なの?
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-F3Xz)
2018/02/15(木) 07:55:59.27ID:BjlzuQCb0
>>869
あれ結構クレイジーだよなw
ガッツリ脚にいってるし、カード出るようなファールしといてそれを讃えるとか
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7fe-qi38)
2018/02/15(木) 07:56:29.57ID:GddKtAYt0
高校野球だってピッチャービビってるよ〜!!だのと、汚い煽りするし
タックル的なラフプレーくらいでファウル取られたら、皮肉含みでナイスファウル!って言ったりするんでしょ

スポーツなんて根本的には汚いもんなんだから、そんなもん普通
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7fe-qi38)
2018/02/15(木) 07:59:16.32ID:GddKtAYt0
>>867
Amazonで大人のおもちゃが気軽に買える時代なんですよ
しかもAmazonの大人のおもちゃは女性向けに力入れてる
女性誌通販ページでもおなじみだし、xvideo見たりしてるもこっちが、大人のおもちゃで検索かけないわけがない

というか、思春期の男女でスマホとかPC持ってたら、調べて当たり前、健康的
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-YgHJ)
2018/02/15(木) 08:11:36.63ID:o0d+1VqOa
ニコは色んなキャラ色んなギャグを引き出すのが得意なんだね
修学旅行前みたいに固定メンバーでずっとギャグを生み出していくのは、苦手ではないだろうけどネタ切れの危険は否めないから人を増やして大正解だったんだよ
遠足みたいに色んなキャラがそれぞれ違うベクトルでネタになる放火魔やっぱ面白い
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-F3Xz)
2018/02/15(木) 08:19:26.23ID:BjlzuQCb0
>>851
多分ぼっちとかはないんじゃない?
メタ的なことでいうと、ゆうちゃんの周囲の状況描写に割く尺なんてないだろうし
まぁゆうちゃんみたいな、可愛くてど天然な頭がトロい子はいじめの的になりやすいって話ならわかるかな
男に媚びてるっ!と思われやすい損な人間ではある
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d736-eZ3W)
2018/02/15(木) 08:21:32.22ID:Hij5PJZg0
次回吉田さんが抜けて唯一話せるもこっちが他のメンバーと仲良くしてやっている姿を見て焼肉回のような闇落ちするゆりちゃん
そこをもこっちが気配りできれば良いね
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4f-YZiP)
2018/02/15(木) 08:38:58.74ID:HdbgHlMeM
3年はちんチョコを吉田さんの机に入れて
顔真っ赤の吉田さんが「机の中に…っ…入れたやつ誰だー!」
って怒鳴って欲しい
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d7ce-unPe)
2018/02/15(木) 09:09:12.93ID:2OlwbZWJ0
センターのみと推薦、早め試験の学校で国立受験者なしなら2月14日でも受験終わってるかもか
俺はネモが志望しそうな大学とまさに同じだったけど14日はまだ真っ最中だった
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1797-9oe7)
2018/02/15(木) 09:36:45.64ID:zZjf0Jz30
受験ではもこっちが推薦組を憎しみの目で見てる光景が思い浮かぶ
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff00-9kXA)
2018/02/15(木) 09:56:39.51ID:k0B4jjST0
>>828
夢の国であんなの下手すりゃ自殺もんのトラウマやで…
反省の兆しが見えるなら充分救われてイイと思う
自分の行いが酷いモノだったと痛感するのは別に日常回に戻ってからでもイイんちゃうかと思うわ

大天使まこっちさんどうかお導きくだされ…
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f10-qi38)
2018/02/15(木) 10:01:28.56ID:3aZiDcud0
キバ子救済でもいいけどキャラ的に他と絡みづらそうだから
まこっちが加藤岡田と渡りつけたら後はモブ化がいいと思う

岡田があそこまで言ったのはネモとのことで気が立ってたのもあるだろうから負い目もあるだろうし
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ffc9-9L/o)
2018/02/15(木) 10:11:14.85ID:3eQ5g0xy0
キバ子がゆりちゃんをはじめ周囲をいじめてきたことに比べれば
ナメクジのクソにも満たない仕打ちなんだよなあ
それはそれとしてキョロキョロアワアワさせとく方が輝くキャラだと思うわ
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-F3Xz)
2018/02/15(木) 10:24:10.43ID:BjlzuQCb0
>>910
ゆりちゃんに意地悪したのさえも読者の推測で、実は確定した事実ではないけどな
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1797-9oe7)
2018/02/15(木) 10:26:12.48ID:zZjf0Jz30
>>910
もこっちに対してもわざと嫌がらせした可能性がある
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f10-qi38)
2018/02/15(木) 10:27:45.97ID:3aZiDcud0
もこっちラブコメ編やるんなら相手は同級生じゃなくて大人がいいな
相手が同級生じゃまるで先に進む気がしない
ある程度経験豊富な大人にリードしてもらったほうがいい
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-F3Xz)
2018/02/15(木) 10:29:38.54ID:BjlzuQCb0
>>915
雨の日にブチ切れで来たおじさんとかですね?
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMcb-UlrW)
2018/02/15(木) 10:47:48.04ID:RKCVxNT6M
>>921
バレンタイン回みると、真子は、南グループからみると
「田村さんの介護係」なんだろうな。
ほんとうは南グループなんだけど、田村さんが孤立してるから構ってあげてる、ってみえてる
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f10-qi38)
2018/02/15(木) 10:51:14.12ID:3aZiDcud0
>>922
恋愛相手が同級生だともこっちから歩み寄らないと進まないケースがあるじゃん
もこっちの成長を待ってたらあっという間に卒業だ
それなら慣れた相手が求めるまま応じていく形のほうが
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-F3Xz)
2018/02/15(木) 10:52:12.44ID:BjlzuQCb0
>>918
どっちも明確に意地悪したと言い切るには作中の描写が足りないでしょ
修学旅行は真子とゆりの約束をキバ子が知ってたのかどうかもわからないし
焼肉会にしても、おそらく仲が悪いであろうゆりと話したくないのは普通だろう
話しかけて無視したのなら意地悪だろうけど、ゆりもキバ子に話しかけてないしさ
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff11-YZiP)
2018/02/15(木) 10:56:55.40ID:13Y74U/x0
なんにせよ岡田はキバ子に謝るべき
言い過ぎだ
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-F3Xz)
2018/02/15(木) 11:07:13.74ID:BjlzuQCb0
>>929
さすがに可愛くねぇだろあんなキチガイw
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-F3Xz)
2018/02/15(木) 11:24:23.98ID:BjlzuQCb0
>>932
明らかにもこっちの内面についての話をしているのに、反論でもこっちの外見についての話をしてくるあなたにちょっと恐怖してしまったよ
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3776-brYG)
2018/02/15(木) 11:33:42.44ID:0bXH4WQe0
関係ない話だけど
漫画のタイトル思い出せないからここで聞いていい?
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモ SEdf-k9sG)
2018/02/15(木) 11:36:15.92ID:cEGECcKvE
加藤さんって今江先輩レベルに聖人扱いされてるけど家電かけてきた時やネイルしてくれた時みたいにもっとフランクで年相応に自由奔放なキャラだとと思ってる
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3776-brYG)
2018/02/15(木) 11:38:26.70ID:0bXH4WQe0
運動部の先生?がオナニー我慢したら早く走れるみたいなこと言って調教してた話なんだけど
その人は全裸で走ったりもしてたな
なんのタイトルか思い出せない
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 97b8-T3WU)
2018/02/15(木) 12:08:06.46ID:oRhLLaZN0
うっちー「あ、あの・・・く、黒木に良かったらティッシュって・・・」
加藤「いいよ」

加藤「ジーーーーーー・・・・」
うっちー「?」(なに止まってるのよ早く・・・!)
加藤「内さんもういらないって」
うっちー(こいつ・・・!キモイキモイキモイ)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況