X



【悪辣の息子】彼岸島まつもとこうじ丸太467本目【ネズミの王様】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67cc-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:38:12.15ID:sZjnQed80
これまでのあらすじ
吸血鬼ウィルスの蔓延によって血に飢えた化け物の国となってしまった日本――。
そこに一人、吸血鬼と戦う男がいた
その男の名は、宮本明。地獄の島・彼岸島で生き残った戦士!

2010年に映画化、2013年にドラマ化
2016年にドラマ第2部と映画『彼岸島デラックス』が製作された

★漫画『彼岸島 48日後…』公式ページ ≪ヤングマガジン公式サイト≫
http://yanmaga.jp/contents/higanjima_48nichigo/
★ドラマ公式サイト  
http://higanjima-tv.jp/
★『彼岸島デラックス』公式サイト
http://higanjimadx.jp
★隊長公式Twitter
https://twitter.com/taichoh48
★彼岸島 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BD%BC%E5%B2%B8%E5%B3%B6

★次スレは>>950以降で
規制などでスレを立てられない場合は、他の吸血鬼に願いでること
早読みしたキモ笠は未読の吸血鬼に配慮した書き込みを

★本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。「」は外す。


※前スレ
【クエエエエエエエエ】彼岸島松本光司丸太466本目【クエエエエエエ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1518006746/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 46f0-6j9y)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:22:47.01ID:YNLe8zp80
やるじゃないか>>1
私に乙させるとは
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c2a2-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:04:53.58ID:nE4hYCV60
______ 
|←Book|
|  Off | 
. ̄.|| ̄ ̄    ヌッ┗(^o^ )┓           三
  ||           ┏┗ □←彼岸島DVD全巻  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______ 
|←Book| <こちらお値段つきません
|  Off |                  □←彼岸島DVD全巻  
. ̄.|| ̄ ̄    三      ┏( ^o^)┛ ギッギッ        
  ||       三         ┛┓   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 429b-vcnS)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:52:33.77ID:rnozHde00
>>1・・・
何て広い背中なの・・・・・!
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa4a-NBlt)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:30:10.79ID:JpHyCzjJa
平昌オリンピックで村田愛里咲選手が入賞ならず…
職場の幼稚園児たちの声援が涙を誘った
女タイガーマスクか女山のフドウみたいで感動した
彼岸島も慈愛に満ちた強ェ女キャラ出してくれよ
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-lJ5O)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:56:59.42ID:o/xpNt/7a
格闘得意な冷はさっさと斬り殺されて、狙撃スキルの高いユキはレイプされまくった挙げ句邪鬼化して死亡
トラック野郎の紅葉はフェードアウト
こんなに女キャラの消費が激しい漫画は見たことがない
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e9e7-mhqN)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:08:03.79ID:beplsU+f0
リアリティ重視(ギロチンを振り回して竜巻が発生する、50m以上はありそうなところから落ちても死なない、その辺に読唇術使える奴がいる、片手でマシンガンを使える)
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6eb7-Cr9H)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:51:49.16ID:XrEMCUFx0
邪鬼にアマルガムの血を混ぜたら人間体のアマルガムになるみたいな設定追加してくれ
「このウブメ、女を突く槍は持ち合わせておらぬ」とかカッコいいこと言わせてさ
倒される直前に勝っちゃんにウブメかばわせたりしてさ
「いやいいのだ小僧…このウブメ、もしかしたら死に場所を探し続けていたのかもしれぬ。お前に会えたのも必然かもな。さあやれ宮本明。お前なら雅さまに勝てるかもな」
で妙子仲間化、ウブメ格を保ったまま死亡でさ
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 429b-vcnS)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:52:41.10ID:rnozHde00
斧神ですら村田
金剛など不明
まり子はいつの間にか本名なんじゃ

使い捨て以前にキャラの掘り下げなど一々しておらんのじゃ
彼岸島で一番生えて来るのは丸太でも日本刀でも無く忍者と吸血鬼と言われるゆえんじゃ
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 46f0-6j9y)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:23:30.64ID:YNLe8zp80
スレタイ‥!よく見たら凄ェひらがな!
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9936-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:45:12.95ID:vLWzSSML0
>>47
問題は何に対してかが焦点だろう
今月の彼岸島無印1巻よりも最新刊は爆売れ!
って事だ
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9936-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:49:48.58ID:vLWzSSML0
>>51
それなら
最凶爆糞発射中!
まで書かなきゃ
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 45c0-Oq7T)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:22:58.44ID:cme1i6Q30
先生ェの絵は何でどんどん下手になっていってるんだ?
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9936-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:43:19.23ID:uQPW+uyK0
明さんゴッド明さん
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 41fd-8nm4)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:56:01.85ID:LyoeJnTa0
やめんか
牛魔王が昔さんざん人を殺しまくって貯えた金銀財宝で入り婿の悟空が悠々自適の生活をしているのは
よろしくないという事でとってつけたように畑作業しているところを入れたんじゃ
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 46f0-6j9y)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:33:23.40ID:YNLe8zp80
あくらつ
【悪辣】
《ダナ》自分の目的を達するためには、どんなひどい事も平気でするというように、たちが悪い仕方・性質であるさま。

悪辣なのはどちらかと言うと妙子を利用して騙し討ちする救世主様の方がじゃないですかねェ
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 429b-vcnS)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:42:13.51ID:rnozHde00
SIRENってオマージュ元とかは結構堂々公言してるのに、彼岸島関係だけは一切口に出さないんだよな
須田恭弥とかわりとまんま明で、屍人とかデザインも似てるのに
彼岸島が真面目な漫画だったら、ヤベー位怖いですよって見本だよなアレは
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 429b-vcnS)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:43:27.19ID:8skE/P4w0
彼岸島コラボカフェ 最強爆売れ開催中!

クソ人間の血液サワー             3,000円(樽サーバ、グラス付き)
母乳                          800円
501ワクチン                    1400円(ビン付き)
亮介のおにぎり(シャケorイクラ) 1ケ      800円
西山のとん汁                    1000円
丸太ケーキ                     4000円(日本刀型ケーキナイフ付) 
加藤の臭ェ!カレー                2000円

※なお、各品に付属する松本先生扮する雅様ブロマイド(サイン入り)の道端への投棄が問題となっております
  ゴミの処分は各家庭で責任を持ってお願い致します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況