X



岡田芽武総合その42【聖闘士星矢エピソードGA】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/10(土) 23:06:28.80ID:1LHBbK+q0
『シャドウスキル』や『萌えの大地』を描いたり、小宇宙を燃やしたりしてる岡田芽武を語るスレ
チャンピオンクロスにて『聖闘士星矢エピソードGA』をフルカラーで不定期連載中

※原作(ND)以外の星矢作品の話題は原則禁止、総合スレか当該派生スレへ


☆チャンピオンクロス※毎週火曜更新
http://chancro.jp

GAは単行本やイベント準備、作者体調等で隔週〜だいたい隔週更新
前日まで最新話最終ページの次回更新予定日が維持されていれば更新の可能性が高い

☆秋田書店サイト 月刊「チャンピオンRED」
http://www.akitashoten.co.jp/index2.html

☆2ch掲示板「聖闘士星矢」関連スレッド・ログ保存庫
http://minagi.cc/ss/

☆講談社サイト 月刊アフターヌーン公式ページ
http://kc.kodansha.co.jp/magazine/index.php/13871

☆前スレ
岡田芽武総合その41【聖闘士星矢エピソードGA】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1511919986/
0852名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/17(火) 13:11:47.30ID:Zmvxh97E0
>>833
そういえば老師にお聞きしたことがある、聖闘士が極限まで小宇宙を燃やすためには背水の陣を敷く必要があると…
つまり、これじゃ見えちゃうんじゃない?でも全力で飛び跳ねないと!
0855名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/17(火) 16:17:43.11ID:7l7/PCn60
別に見えたっていいんじゃないの?女の子の目は瞬が守ってくれてるし
読者の目はベタかフラッシュが守ってくれるよ
聖闘士って羞恥心がないというか、自分の肉体に絶対の自信持ってるから見せていいなら喜んで曝すイメージ
ましてカミュフランス人だし

>>853
ペガサスのカシオスよりかは似合ってると思った
0856名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/17(火) 17:09:40.36ID:DP6Zy79G0
>>853
ポセイドン「(´-ω-)モキュー…」

まあ、ポセイドンを信奉し海闘士として鱗衣を纏っている姿が原作における彼の在り方だったからな
こうしてキグナスの聖衣を纏っているのが「順当にいけばそうなんだろうけどifの運命の姿」って認識になっちゃうわな
0857名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/17(火) 18:02:42.26ID:qAl5alno0
その内翔龍のドラゴン聖衣姿も見られそうな予感
そういや青銅5人の内アンドロメダだけどのバージョンの聖衣姿も出て来てないのか?
0858名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/17(火) 18:33:12.10ID:Fgoio7z50
カミュもアイザックも風呂上りにしか見えないのがな…
特に吉野・ナターシャと覆面ザックが対峙している絵なんか
変質者にしか見えんわ

しかしどいつもこいつも裸聖衣かよ
あとGの頃からそうだが岡田の青銅聖衣はどうしてこうもコレジャナイ感があるのか
Gのペガサスヘッドパーツなんか翼じゃなく魚の胸ビレにしか見えんし
https://dl1.getuploader.com/g/Raiko/1206/20180417_183141.jpg
0863名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/17(火) 18:57:50.73ID:VaXHlWcf0
隻眼で半裸に聖衣だからアイザックというよりモーゼスに見える
岡田さんモーゼスみたいなタイプ好きそうだなあ
0865名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/17(火) 19:47:19.45ID:VaXHlWcf0
氷河に手をさしのべるカミュの姿がリトスを家族として引き取る宣言した時のアイオリアの姿とダブるなあ
しかし蛇使い座といい白鳥座といい、お腹の正中線プロテクトさせるの好きね
0866名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/17(火) 19:56:23.52ID:0twqmEJW0
>>865
正中線はそのまま急所だからなガードするのは正しい
0868名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/17(火) 20:29:13.28ID:v3U5ARb+0
瞬の事悪し様に言う人こないなー
飽きたのかな
0871名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/17(火) 21:28:27.10ID:vJEBz8y00
>>867
漫画にサイズのことで突っ込むのは野暮ってもんよ
北斗の拳なんてラオウやフドウのサイズがコロコロ変わりまくるじゃん

ところでザッくんは必殺技なに使うのかな?
オーロラボレアリス?
0873名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/17(火) 21:40:08.21ID:7cmGmtaY0
アイザックは意外だったな。

しかし、カミュ、ミロ、アイザック、瞬と
同人誌的に氷河と関わりの深いキャラをこれでもかと揃えたな。
欲張
ったのう…

今更だが氷河の凄い所は、この世界観に主人公の星矢を一切関わらせていないところだよな。
主人公を絡ませなくて、自分の物語を完結させるって所に氷河というキャラの凄さを感じる。
0874名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/17(火) 21:44:06.72ID:VaXHlWcf0
>>872
カミュ(14歳)はもとよりアイザック(享年14歳)も中々に恵体だ
昔は内臓がないぞうとか自虐ネタやってたが、密かに気にしていたのか今は少年キャラでもやたら肉付き良くしすぎのような感がある
0875名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/17(火) 22:23:08.56ID:Qe+6D3T30
はっきり言って氷河よりアイザックの方が優等生だしずっと適正あるよな
カミュの立場だったら聖闘士にするならアイザック一択だわ
0877名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/17(火) 22:29:01.98ID:Mn3b6wvA0
なんかtwitterでデスマスクが氷河がやった疑似コキュートスでアイザック呼ぶの狙ってたすごいって
言ってる人いたんだけどデスマスクのナターシャを助ける方法ってこれなの?
デスマスクの指示ってより氷河がカミュとナターシャ両方助けるためにとっさに思い付いた
ように見えるんだけど…アイザック参戦もデスマスクは想定してなかったよね?
0878名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/17(火) 22:31:20.93ID:4JTtAe/N0
>>876
やっぱり瞬憎しさん来たねw待ってたよー
0879名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/17(火) 22:45:49.58ID:Hhugy8U20
>>875
元々氷河は母親に会うために氷を割る力が必要だから修行つけてもらってただけであって
別に聖闘士自体になりたい訳じゃなかったからな……
カミュも聖衣は筋のいいアイザックに授けて氷河は雑兵の身分てことにでもして
地元で静かに暮らさせるつもりだったんじゃないだろうか

>>877
アイザックが現れたのは本当に偶然で誰も予期してなかったろ
氷河の娘を生かしたい思いを汲んだデスマスクが氷河に「カミュと技ぶつけ合って
周囲一帯を疑似コキュートス化させて
現世と冥界の境を渾然一体にしろ、そんでカミュは
そのまま殺せ」って指示されてたんだろう
でも甘ちゃん氷河は師匠を殺せず全部自分でカミュの凍気を引き受けて娘も師もしなせず
代わりに自分だけ死ぬつもりだったと
0880名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/17(火) 23:05:17.20ID:q4Zzl27Y0
>>877
師匠と娘死なせないために兄弟子の魂を利用するつもりなんだとしたら氷河とことんクズ過ぎるだろ
過去に自分のワガママでアイザックにとんでもない迷惑かけといて更にこの期に及んで道具のように使い倒すのか
0881名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/17(火) 23:13:11.34ID:sL7ippb90
正直滅茶苦茶寒くしたら冥界っぽくなるって謎原理だけど
氷河期再来させて地上を冥界にしようとしたグレイテストエクリプスと同じ理屈なん?
周囲一帯を疑似コキュートス化で冥界との境界曖昧にしても
ナターシャはそこでしか生きられなくね?ここに引っ越すの?
コキュートス同等の冷気とか周りの人滅茶苦茶困るだろ
それともそうするだけで地上全体で冥界との境界曖昧になるのか?
0882名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/17(火) 23:33:41.02ID:DOnwBUDJ0
アイザック誘導して寄こしたのはハーデ瞬だろ
禁呪で引っ張り合いにならなかったのは禁呪使う必要ない冥王だからだろうし
最初からカシオス死させるの前提だからあんな事言ったんだろ
たった一つの命がヨシノ、ナターシャ、氷河なのか分からないけど
0883名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/17(火) 23:37:08.64ID:FuCTzTDl0
魂を引っ張ってる要素があってそれが
アリスちゃん地獄来たんスねこんにちわ!って勘違いして出現するのを
イチバチで待ってたりするんじゃない
0888名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/17(火) 23:58:58.25ID:+lAyow5G0
>>881
岡田さんはそこまで考えてないと思うよ
「とりあえず何かそれっぽいこと言わせてそれっぽいことやらせとこう」くらいのもんで
0891名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/18(水) 00:12:05.86ID:onNYSzGJ0
アイザックはポジティブに考えてるけどカミュと氷河両方絶望させてお持ち帰りする作戦かもよ
0892名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/18(水) 00:17:39.02ID:GsHFYyd10
それにしても

 ・この世とあの世がぐちゃぐちゃになって生死の秩序も世界の摂理もめちゃくちゃに崩壊させてしまえば
  とりあえず死ぬ運命にあった者は死ぬ(消滅する)ことにはならない
    → 地上を守るべき聖闘士にあるまじきドクズ思考だが理屈は分からんでもない
 

 ・そのためにはとりあえず極限まで凍気ぶつけあって冥界の氷地獄っぽい極寒空間作り出そう
    → ????????



こんな自己中な奴らに地上任せたハーデスやラダマン達が泣くぞ……
0893名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/18(水) 00:22:43.14ID:ovcV4hq70
>>889
ハーデスの目論見とアイオロスの目的が同じとは限らないだろう
アイオリアに憑依してるゼウスかクロノスの思惑もあるし
0895名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/18(水) 00:50:18.44ID:eQlwZkIH0
白鳥星座(キグナス)のアイザック
氷河とカミュの凍気の打ち合いにより、場が生死の境界線が曖昧となり死者・生者とも交錯出来る状態になったため出現した。吉野の言葉を受け白鳥星座の青銅聖衣を纏い氷河を励ます。

wiki編集してるのって関係者の人なのかな?ちゃんとした公式情報なのか気になる
随分前の紫龍の所に温泉回の時の事で気持ち悪い内容書かれてた事あったし
キャラによって全然更新されてなかったり明らかに間違ってたりするから
一般の人が一人で書き込んでるのかな
早速吉乃ちゃんの名前間違えてるのは激おこ
0896名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/18(水) 00:51:52.34ID:pJdwnSIh0
つかデスマスクよ、デストールさんと語り合ってた聖闘士としてなすべきこととその覚悟についてはどうなった
0899名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/18(水) 01:15:10.49ID:BS7bMzkn0
でもハーデス様もグレイテストエクリプスで太陽光遮断で地上氷河期にして冥界化しようとしてたし…
むしろ氷河はそこから着想を得たのでは
0900名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/18(水) 01:23:26.95ID:EMz69W7w0
>>899
世界の摂理司ってる神様がやるのと人間が後先考えず好き勝手にやらかしてぐちゃぐちゃにしちゃうのを一緒にしちゃいかんよ
0904名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/18(水) 02:29:36.65ID:legDMonA0
デスマスクが極寒地獄をここに生み出せって指示してるし普通に読んだらそうだろ
むしろ何で氷河が思い付いたって思ってる奴がいるのか理解出来ない
0905名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/18(水) 03:59:36.29ID:0aI+yE4w0
>>873
意外か?
隙あらばどんなマイナーキャラであっても
原作のキャラクターを続々顔出しさせるこの作者の事だから
氷河vsカミュ対決の最中に必ずアイザックが来ると前々から思ってたわ
0906名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/18(水) 04:18:55.67ID:ZqaqY2a80
同じ力で受け止め続けるのと自分の中に封じ込めて自爆するのとでは何か結果に違いが出るのか
最初の蟹の指示でも疑似コキュートスは出来るよな?
「自分にとって大切な者が還る場所になり得る」ってどういう事?
0908名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/18(水) 07:23:16.99ID:BYDMIRPE0
>>906「自分にとって大切な者が還る場所になり得る」ってどういう事?

俺も分からん、というかこの心の声が氷河とデスマスクどっちなのかも分からん
0909名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/18(水) 08:30:34.55ID:Pr3Rdz430
いくつもの世界を壊してきたらしいアイオロスに負けず劣らず私情に任せてヤバイ事やろうとしてんなこいつら
現世と冥界くっつけて世界の摂理滅茶苦茶にしちまおうとか、ちゃんと後の始末できんのか?
吉乃もアテナなんだし聖闘士の無茶を止めろよと思ったが自分がデスマスク煽っちまった手前今更止められんのか
0910名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/18(水) 09:14:17.83ID:rfxEqN1e0
アイザックが終盤戦にも登場したら
白鳥座の神聖衣かクラーケンの神鱗衣でも装着するのかねえ

カノン、アイザックも登場したから他の海将軍やポセイドンも登場せんかね?
0911名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/18(水) 09:14:22.61ID:36x996ni0
ナターシャの体から魂が離れようとしているのは自然の摂理にしろなんにしろ魂を引き寄せる何かがあるってことで
地獄と勘違いさせるほどのうんぬんは氷河たちが生きたまま冥界に行ってその根源を断ち切るためか、
手塚治虫のブッダでお姫様だかお嬢様だかを生き返らせたみたいに
ナターシャの体に生きのいい魂を新たに収めることで生命維持しようって魂胆であって世界をどうの話じゃないんじゃないのかな

んでデスマスクの狙いとしてはそもそも歴代の蟹たちはなぜ単純に殺さず自宮に封じるって手段を講じてきたのかって話で
その蟹の役目ってのをこの機に終わらせようとしているとか?
0912名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/18(水) 09:22:50.63ID:Pr3Rdz430
実のところ、未成仏な亡者の魂が勝手に巨蟹宮に集まってきてるから宮の管理者である蟹座の聖闘士は
そいつらを冥界に送り返す水先案内人やってるってとこで別に封じてる訳じゃないんよな
アサシンではデスマスクの死面コレクション設定と整合性持たせるためなのか宮に封じてることになってるが
0914名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/18(水) 11:01:00.35ID:iKgVaA630
出来なきゃ出来ないでいつもどおり何の告知もなくブッチするだけだろ
この人更新期限を努力目標だと思ってる節があるから
0915名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/18(水) 14:10:52.10ID:ohY3sDMQ0
更新日って岡田さんじゃなくチャン黒側が設定してんじゃないの?
てかチャン黒の他の漫画の更新日が不定期なの多いからそこらへん緩いんだと思うw

どうでもいいけど岡田さんのショタとロリかわいいね
ナターシャもだけど幼少氷河や吉野もかわいかった(小並感
0916名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/18(水) 14:32:04.46ID:EtE057BK0
>>906
アイザックの事でしょ
0919名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/18(水) 19:36:16.29ID:cXe+zuw+0
87話でデスマスクが事前に根回ししたからアイザックが来たんじゃないの?
このスレ読解力なさすぎ
0920名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/18(水) 19:58:23.05ID:0aI+yE4w0
>>910
アイザックが終盤戦に出るワケねーだろ
明らかに幻朧魔神拳を解くための生贄として出てきただけ
数話後にブッ殺されるのが目に見えてる
0921名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/18(水) 20:51:31.10ID:JqVrp5/w0
事前に色々準備してたなら
氷河「分かった…ナターシャのことは諦めよう」
デスマスク「え?」
氷河「え?」
ってなってたらどうするつもりだったんだ
0922名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/18(水) 20:52:36.43ID:RV8gjTJg0
>>920
同意
身も蓋もないことだけど次々とキャラばっか増やしても話の密度が薄くなるのよね
ミロすらこの状況下で早速シュラとともに影薄くなりかけてるんだし
0923名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/18(水) 20:53:58.13ID:RV8gjTJg0
>>921
その時は当初の予定通りデスマスクがさっさとナターシャ成仏させて終わるだろう
氷河がゴネるから今こんな事になってるんだし
0924名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/18(水) 21:56:50.22ID:8kqVr3HK0
この作品ってオリキャラは死ぬけど、原作キャラで出てきて死んだキャラっていないんじゃなかったっけ。
アイザックもなんだかんだ生き残ったりして
0925名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/18(水) 22:27:36.87ID:vQn+DESs0
>>919
87話でデスマスクがやった事って顔の無い者倒してシュラ達の所に来たぐらいだろ
根回し要素なんてどこにあるんだよ読解力無いのはどっちだよ
0926名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/18(水) 22:32:07.43ID:EMz69W7w0
>>925
元から死んでる奴は遅かれ早かれ最終的に死ぬんじゃねえかなあ
以蔵みたいに自分はとっくに死んだ人間だからとか言って
シュラも従者達が帰りを待ってるアイオリアもいずれは元の世界に帰らなきゃならんし、
巴&吉乃は元の一つの神格に戻って自分のいた世界のオリンポスへ帰還ってとこかな
0929名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/19(木) 08:18:42.71ID:apCmrnWc0
>>919>>925
根回しが何の事か分からんけど予めアイザックが来るようにしてたって事なら
蟹はカミュがアイオロスに起こされるのも魔神拳かけられて敵対する展開も読んでた予知能力者って
事になるしカミュの弟子であり氷河の親友を犠牲にしようとしたって事になるよな
デストールやヨシノとの会話、「人が命の自由を決められるほど万能なら死はやってこない」
「全てを決めるのは我儘なくらい暴力的な意志」って名ゼリフが霞んじゃうし……
>>879の内容が正解だと思う
0930名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/19(木) 09:37:56.75ID:fZlA4S6r0
デスマスクは当初そのままナターシャを浄霊して成仏させるつもりだったんだから
アイザックどうのこうなんて考えてた訳がないわな
ナターシャさえどうにかすればカミュは氷漬け仮死状態のまま大きな暴走はしないし
アイオロスの禁呪だって無理矢理カミュ叩き起こすにはまだまだ力不足の様だから
0935名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/19(木) 12:32:45.59ID:pv+GCsqH0
氷河の我儘な意志がアイザックが来る運命を呼んだってことなんだろうか
まだこの先どう転ぶか分からないが…
0937名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/19(木) 13:53:15.99ID:+xhip86B0
>>920
最終決戦で、これまで出てきた味方を総動員したり、
死亡した奴ら含めて、覚醒イベントや
元気玉展開するとか珍しい話ではない気がするが
0938名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/19(木) 15:33:15.12ID:kS80yfUW0
>>934
氷河が白鳥座聖衣を獲得するには
アイザックが最初からいないか脱落する必要があったからね
ポセイドンの意思に呼ばれてたし
やっぱりあの事故は起こるべくして起こったんだと思う
0940名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/19(木) 16:07:38.39ID:VeFP08JD0
>>935
アイザックは元々氷河の下へ向かう予定で冥界スタスタ歩いてなかったか
途中でハーデ瞬に何事か脅されてたけど
0941名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/19(木) 20:37:47.46ID:DvHb7yBS0
脅してたってより
アイザック「あれ?何で俺ひたすら歩いてるんだろ…」
ハーデ瞬「全部無意味で生き返っても更に苦痛味わって全て消し去るだけかもだけどそれでも歩み続けてや」
って現世まで歩かせようとしてたんじゃねーかな
(なんの為に?)ってコマでアイザックが一度立ち止まったように見えるし
0943名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/19(木) 21:50:44.35ID:sWXhb3EN0
歩き続ける勇気ある?って問うてたで。
0944名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/19(木) 22:13:01.65ID:567zRa5/0
名前からして犠牲として殺される事が運命づけられてるだろ
アイザックはよ

イスラエルの駐日大使が就任すると真っ先に訪れる場所がある。
長野県・諏訪市にある諏訪大社だ。

諏訪大社は守屋山(もりやさん)の麓にある神社で、
たびたび死者を出している『御柱祭』が有名だが、
ミサクチという謎の神を中心として祀り、4月15日に『御頭祭』という主要な祭礼が行われる。

この祭では毎年選ばれたひとりの15歳以下の少年が御贄柱に縛りつけられ、
竹の筵の上に押し上げられ、神に捧げるための“生贄”にされる。

そして刃物を翳して子供を殺そうとした時、神の使いである神官が現れてそれを止め、
少年は無事開放される。

さらに75頭の鹿の頭を動物犠牲として捧げ、その中には神が獲ったという
耳の避けた鹿が含まれるという奇祭である。
0945名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/19(木) 22:14:15.78ID:567zRa5/0
言うまでもなく、これは旧約聖書 『創世記』にあるイサク奉献の儀式とまったく同じ。

アブラハムは100歳になってようやく出来た唯一の子のイサク(アイザック)をいたくかわいがっていた。
しかし神がこの子を殺して全焼の生贄として我に捧げよ、と命じた。
そのためアブラハムはモリヤの地で、泣く泣くイサクを縛りつけ、刃物を翳して
殺害し、羊のように焼いて神に捧げようとした。

するとそこへ神の御遣いがやってきてイサクを止めた。
神はアブラハムの信仰心を褒め称え、藪に角をひっかけた耳の裂けた羊を代わりに与え、
アブラハムはその羊を全焼の生贄に捧げた。
神は交換条件として、人間のために自分のひとり子を生贄として差し出す契約を結んだ。
…という話だ。

『御頭祭』は宣教師にらよキリスト教伝来よりずっと昔から行われていた祭で、
あまりにも『旧約聖書』のイサク奉献のエピソードに似ている事から、
恐らく古代日本に渡来したユダヤ人が始めたものと思われる。

なおユダヤ教の過越の祭でも、大昔から75頭の子羊を神に捧げたが、
こんなものはほんの一例に過ぎず、調べれば調べるほど諏訪大社とユダヤは
たくさんの共通点が浮かび上がる。

ともあれ、イサク(アイザック)という男はイエスの予型であり、
最初から誰かを生かすための生贄として殺される事が
運命づけられた存在だという事だ。
0949名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/19(木) 22:32:43.73ID:cFZ0rI6F0
普通にアイザック・アシモフだろ
読書家なのは車田ファンの間では有名だし

つかハーデ瞬は結構、瞬の意識出たり引っ込んだりしてるのかね
または長年同居してて、瞬の考えに少し同調してきたか
0950名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/19(木) 22:38:55.10ID:fZlA4S6r0
瞬とハーデスの意識が混濁してる状態で、瞬の意識がやや優勢なんだろう
ポセイドンが完全覚醒する前のジュリポセみたいなもん
0951名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/19(木) 22:46:06.85ID:wDw8MS7t0
結局デっちゃんがやろうとしてたこと、
氷河が自爆しようとしたことともなんも関係無しで
たまたまアイザックが出てきたってことなんよね?
でもその割にデスマスクは地獄に近づければ大事な人が出てくるとか言ってるし
結局どうしたかったんだろ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況