X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪243
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff1f-rvW7)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:30:42.06ID:9tkeiZpy0
『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載中 毎月27日頃発売 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4 毎月14日〜27日無料公開
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

スレ立ては>>950が行う事、スレ後半が更新日直前の場合>>900が次スレを建てる事。無理な場合は安価する。重複や乱立を避けるためにスレ立ては宣言してから行う事≪踏み逃げ厳禁≫
1行目の行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載すること

※前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪242
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1518012420/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-77Ok)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:59:36.18ID:lai2J2YOd
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
次回更新日は2018年2月22日です 更新時間12時(11時30分)

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 12巻
2018年2月22日発売予定

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 既刊11巻
6巻 初回限定特装版 ねんどろいどぷち付き
7巻 初回限定特装版 OAD付き(喪13 モテないし、謎めいている)
私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 全1巻
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! アンソロジー
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 公式ファンブック 喪
Blu-ray&DVD 全6巻

谷川ニコ他作品
ちょく! 全4巻
ナンバーガール 全3巻
ライト姉妹 既刊1巻
クズとメガネと文学少女(偽) 既刊1巻

ライト姉妹 コミックウォーカー
次回更新日は2018年2月28日です

クズとメガネと文学少女(偽)
更新時間15時30分 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8136-v0Wa)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:33:48.49ID:a86Li/pc0
加藤さんは美しいが・・・美しい。隣のオタクに対しても優しいし。
もこっちに対しても焼肉の隣にいたデブにも優しいとは。
吉田さんも綺麗だがあの人暴力的過ぎるし
馬鹿だしな

勿論ギャグマンガだからもこっちに対する暴力は
すげー手を抜いてるしアザも残らないくらいだろうけど
メカクレさんに対してはマジだろ 自身もやられて痕が残るくらいだし
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e11-mhqN)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:52:00.63ID:Lfj5uid20
セクハラした途端腕が破壊されるからな
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ad8d-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:54:34.42ID:0Y8u79VQ0
>>28
これは個人的意見だが逆の方がいいんじゃないかな
スレ建て番になるの怖がって950に近づくに連れてスレが停滞してんの見るとなw
踏んだ奴が単レスとかのカジュアル住民の場合、スレ建ても敷居が高かったりするし反応が無けりゃ誰かが建てればよい
ここ半年で新参住民が大量参入してるからある程度の優しさも必要やで
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e65-67r3)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:16:42.46ID:bUJcieyK0
こりゃホンマ勃起もんやで...
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd62-pzut)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:22:20.33ID:zCDiuwLsd
>>1すげー
何度目の乙だよ!
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd62-DKBj)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:59:21.86ID:ecly8+Wfd
>>28
自治厨ウザっ!!
0060真子ガイジ (アウアウオー Sa0a-EGR0)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:08:42.59ID:nEQajj16a
>>45
怯えてる女の子って可愛いはずなのに全然可愛くないのはさすがもこっちだな
怖がってる真子ちゃんを俺は見たい...(悪魔の笑み)
0066真子ガイジ (アウアウオー Sa0a-EGR0)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:18:51.62ID:nEQajj16a
まあもこっちって女版俺らみたいなもんだし...
ていうかお前らの中でもあそこまでイっちゃってるのはそういないだろうけど
ていうか主人公っていうのは読者に感情移入させないといけない存在なので基本あえて薄いキャラにさせる
あまりに個性が強い主人公だと読者が感情移入出来ないから
逆にサブキャラはどれほどキャラ濃くしてもOKなのでキャラ薄い主人公よりキャラ濃いサブキャラの方が人気になるなんてよくある話
幽白しかりエヴァしかり
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd62-DKBj)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:50:28.78ID:ecly8+Wfd
>>66
おっ!無職ヒッキー童貞職歴無しの真子ガイジじゃん オハヨー!
そろそろ働いて親孝行しろよー!
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 412f-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:24:59.67ID:s2+0bGVU0
真子がキバ子に付いていこうとするのは納得はしないまでも理解はできるんだが
なんでゆりも誘うんだよ
なんであからさまに嫌ってる相手と組ませようとするんだよ
あとうっちーは無視かよ
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be18-MStI)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:28:49.35ID:ozlZ8tFu0
>>92
それな、そういうのあるから真子はクズ言われるんだよな
その時点で真子の罪は
吉田との約束を破る気満々
ゆりを誘う
ウッチーの存在を無視
仲間が待ってるのに何も言わずに離脱

クズ過ぎるだろ
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d2c-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:35:11.73ID:fzrnDegs0
うっちーはもこっちのストーカーとして同じ大学同じ就職先同じ引越し先と一生追いかけてほしい
もこっちの臨終にも立ち会って(何この安らかな死に顔きもいきもいきもいきもい)って思いながら
その場で後を追って大往生してほしい
もこっちは最期までストーキングされてるのを気付かぬまま(何故か絵文字とは縁があったな…
それにしてもやっぱり単純な顔してるな…)くらいの印象のまま逝ってほしい
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spf1-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:53:57.71ID:8QLqa+QPp
加藤さんって中学時代にイケメンとつきあって
顔だけで選ぶとまあこんな程度かーと悟ってそう。

結果的に稼ぐ男が一番だと思って
職人気質な初芝に惹かれていきそう。
初芝漫画で将来稼ぎそうだし。
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4218-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:55:37.06ID:zbteaXLt0
>>92
まこちゃんは分かったうえで誘ってるので
以前同じグループだったとかでなんとか不仲を
解消したいと思っているからなのでは。
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd62-pzut)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:05:59.79ID:zCDiuwLsd
>>89
たしかにワッチョイってどうすりゃいいかわからん
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:08:11.82ID:Z6aCgeDRa
真子好きなキャラだけど、皆仲良くなんてただの幻想だよ。 結構叩かれてて、可哀想に思えたが、次回次第では擁護の声は更に薄れるかも。
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e504-lI78)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:20:57.83ID:w22sPiv50
ゆりちゃんのイメージはゆりドンを境に180度変わったよな

ゆりドン以前
・他校、もしくは年上の彼氏いそう
・気配り上手
・頭良い、勉強できる
・人見知りするけど根は良い子

以降
・もこっち以上のガチコミュ障、真子以外友達いたことない
・我が儘、精神年齢小学生
・成績悪そう、もこっち達と同じ大学受けても一人だけ落ちそう

どうしようもない人間ってイメージが着いちゃったな
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd62-1p4j)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:36:23.06ID:BNU1+xOBd
ゆり(みんな◯◯大学へ…わたしだけ落ちて△△大学…また一人か…)

もこっち「あ…あの…」

ゆり「!?」

もこっち「じ、実は名前書き忘れでわたしも落ちたんだハハ…だから…またよろしくな…ゆり….」

うっちー「よろしく」

ゆり「もこっち❤️」

そして小宮山も同じ大学ってオチ
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd81-LdUg)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:09:07.09ID:AC4RCmmH0
     /     / ̄ ̄ヽ
ド こ   ,.r''   , --ヽ  o ヽo、
ン れ  -‐'      \(・。・)ヽ
引 は =ニ二.      ∪ ̄∪ ヽ
き     -- . /|. || || |\/|| |ヽ
だ    `ヽ、.. / ..|/| || jj j/\j||ヽ
!!   \ /../   _'''"''"''_' ヽ
    、\ ..      /||    ||\|
l ! l `、 ヽ  ...             |
!│l  ...               ,  |
   ..  / /  \       ヘ  /\
    / /     \ ..      / \\
   / /       `ヽ、...   /    \\
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e5a7-+BMJ)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:25:32.68ID:cYfaVaG50
>>136
智貴は井口さんにとられて
売り子バイトでロッテ選手に見初められるに決まってるだろ!
そして故障で戦力外通告を受けてトライアウトを受けるのを
プロ野球選手の妻たちに出演して楽しそうに語るんだ
それで話しすぎてプロデューサーに時間押してるんでその辺でと言われるんだ
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4618-escM)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:33:04.36ID:TaVlbPk80
確かにうんこをうんちて言い直してるのかわいいな
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e32-bZ3H)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:38:00.87ID:Q8ogLta80
琴美さんと、智貴君

・久々の再会、勝手にベッドで昇天、見付かる(これが智貴が覚えてる範囲の初対面)
・学食にて初めてきちんと話すが、琴美姉さんを自称し、やたら馴れ馴れしくしてやべぇなこいつと認識される
・どぅもおぉおー!とかやっちゃう
・純粋なド変態と認識される
・ちんこチョコを贈っちゃう
・私の部屋で遭遇、発情しちゃう

これはもう無理っすわ
つーか付き合うどころか、まともに会話してくれてるのでさえもはや奇跡な状態だわ
智貴は姉で耐性あるのか慈悲深いのか
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-vle2)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:42:09.34ID:BtlWYgZ5a
もこっちのグループにネモが加入するヒキや
ゆりちゃんがねえねえって呼ばれて半ギレのヒキや
キバ子が岡田にいじめられて泣きながらひとりで歩いてるヒキが
強烈すぎて読者の妄想や議論を掻き立てたけど
今回はキバ子ぼっち危機やネモ岡田不仲問題も一旦決着したからな
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spf1-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:50:03.19ID:8QLqa+QPp
ゆり「私の下の名前知ってるよね?」
もこっち「ゆりでしょ?」
ゆり「.....」
もこっち「ねぇ」
ゆり「.....」
もこっち「ねぇねぇ」


裁判官「ではあなたの名前を田村ねぇに変更しますね?」
ねぇ「お願いします」
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-XD2P)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:51:15.97ID:egy7Gbg/0
>>152
1.キバコ「うっせーなァ!私は一人じゃないって言ってんだろうが!!」真子「そう・・・^^;」
2.キバコ「岡田がさァ●●で〜、マジありえなくない?wまじ調子こいてるしwwあいつが望んでるから黒木の悪口言ってやったのに急にキレ始めてさァw黒木如きでwww」真子「もうお前死ねよ」

このどっちかになりそう
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed42-zStJ)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:57:49.72ID:jzj+MlUm0
何かを生み出すためには「内」と「外」の二つが必須です。
「内」とは自分自身、その仕事をしたいという気持ち。「外」とはシメキリや周囲からの期待やプレッシャー。
「内」だけではダレてしまいますし、「外」だけでは潰れてしまいます。
必ず「二つ」を意識しましょう。

@マンガでわかる心療内科
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-XD2P)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:07:32.69ID:egy7Gbg/0
キバ子はしばらくはキョロぼっちでいてほしい
元々ぼっち漫画なんだし、主人公にその役割をさせなくなったのなら、別の奴にやってほしい
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc2-XO1c)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:17:36.45ID:ALd+vx+kd
ネモ岡の仲直りってめちゃくちゃ計算されてるよな
岡田を立てつつ本音をぶっちゃけるのはもこっちだけっていう
しかも将来的には岡田にも言うってことで岡田を決して切り捨ててないし
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4218-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:18:52.97ID:zbteaXLt0
>>159
>木箱とゆりの和解
これはこれ以降の話でするだろう
>再入場でパレード
ここでゆりちゃん大勝利となるか?
>ゆりちゃんのあだ名?
パレードで呼び合うかそれともズルズル先延ばしになるか。
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-Yz4G)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:19:16.79ID:H//H2WAHr
姉がいるから同じ高校行きたくないって、ベクトルが違うだけで姉がいるから同じ高校行きたいと同じくらいのシスコン指数だよな

好きの反対は嫌いではなく無関心とはよく言ったものだ
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-TYSb)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:27:59.75ID:b0TJs8wpa
再入場パレードで2人っきりにしたがるゆりもこ派がいるけど
根元岡田加藤と男子グループが特別な用事もなく別行動とる理由がない
吉田はそもそもメンバーに拘らないしヤンキーグループと仲直りしたとしても離れる理由にはならない
もこっちは私は早く帰りたいとは言い出せないし満更でもない
真子はキバ子を1人にさせられないから不参加はありえる
ゆりは体調不良に加えて対人ストレス疎外感を受けての拗ね具合がどうなるかわからない
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e32-bZ3H)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:46:38.62ID:Q8ogLta80
黒木姉弟の2次創作は大体性的なやつだからいらんわ
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM92-nYnO)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:51:31.13ID:0ojnVgt6M
>>130
元々まこっちにあげるため普通の作ってて
余った分でイタズラ用のうんことちんこ作ったんだしな、もこっちは
うっちー用にはカットして用意しなおしたし
とめるどころかうんこの状態なのに吉田さんにあげるように提案するゆりちゃんのほうがやばいと思う
ウンコチョコ自分から貰ったゆりちゃんが食べてるとこおまけでやってくれ
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM92-sxs/)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:58:07.09ID:gMcV06JbM
泣きながらトイレに駆け込むキバコ、追いかけて一緒の個室に入る真子
サチ、ノリ、マキがキバコの悪口を言いながらトイレに入場
悪口を聞かれないようにキバコの耳を塞ぐ真子
キバコ(レイプされる!)
キバコからゆりにラインでまこっちは本物ですか?
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e136-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:12:25.47ID:3YHwdmYZ0
わたモテ最初期からのモブの岡田清田率の高さ
リア充の象徴というかバトル漫画なら大ボス的なポジションというか
今回もこっちが変身までした岡田をまっこうから倒したのに岡田あんまり話題にならん
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM62-PSSH)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:22:11.62ID:rmI06TeBM
荻野「何で1人で周ってるの!友達と周りなさい!」
木箱「ちょっとはぐれただけだし!今連絡取ったし!」
荻野「確か岡田さんと同じグループよね?合流するまで先生が一緒にいてあげる」
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd62-naJF)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:24:55.02ID:xOfzjMWNd
俺の嫁は今期は高木さん好きそう
クロはポプテで争いになるな
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c92f-gA3V)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:25:05.64ID:KPQ9ZNDG0
>>175
あれ別に遮ってなくない?あそこまで言わせたら意味ないと思う
俺は普通に素の部分を引き出したネモって呼び名の方が重要なんだと解釈したけどな
まあ解釈は人それぞれだしどっちでもいいんだけど
0214真子ガイジ (アウアウオー Sa0a-EGR0)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:26:57.75ID:1S+ziH5La
今こち亀読んで笑い転げてるけどなんか両さんともこっちがダブって見えてきた
似てるよねこの2人
もっとも両さんはスペック凄いけどもこっちは...
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e32-bZ3H)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:27:02.11ID:Q8ogLta80
>>208
それゆりドンとかクロネモ事変とか吉田さんネズミー大はしゃぎとかする前のやつだから、参考程度にしかならんだろ
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-XD2P)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:27:28.39ID:egy7Gbg/0
>>206
荻野「30分待ったのに岡田は来ないわね。」
キバコ「そ、そうっすね・・」
荻野「それより岡田に連絡しなさい。連絡先を交換してるでしょ?」
キバコ「えっと、その・・・スマホは電池が切れてて・・・」
荻野「しょうがないわね。そうだ、先生が連絡とってあげようか!」
キバコ「!」
荻野「もしもし、こちら担任の荻野。今南があんたらとはぐれて一人ぼっちよ。今〇〇にいるから迎えに来てあげて」
0226真子ガイジ (アウアウオー Sa0a-EGR0)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:34:32.51ID:1S+ziH5La
>>223
畜生というかとにかく世間知らずでデリカシーがなくて想像力のない人って感じ
良くも悪くも典型的な教師ってイメージだな自分的には
0228真子ガイジ (アウアウオー Sa0a-EGR0)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:35:44.50ID:1S+ziH5La
>>225
ぶっちゃけ南さん人気ってルックスだけのもんだろ
南さんのルックスがパイナップルさんだったらねぇ
童貞ってほんまちょろいっすね(白目)
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e32-bZ3H)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:42:57.74ID:Q8ogLta80
荻野は大多数の生徒にとってはいい先生だろ
ノンデリカシーで厳しいけど熱意もあるし、快活で話しやすいし、暴力とかで抑えつける感じでもないし
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 414a-+g9t)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:45:09.04ID:2Oq69+gf0
ネモ・ゆりちゃんはもこっちにとって友達とは思っているだろうが、元ぼっちの反動で
あんまし距離が掴めなかったり、2年間ずっと親友の大正義の存在がいるからその親友達と
比べてそこまではと思っているだろうけど、もう二人共もこっちはその親友と同じぐらい存在だろう
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d2c-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:52:23.83ID:fzrnDegs0
荻野は相手の状況や心情を理解しようとせずに自分が良かれと思った行動を取るだけだからな
実際にいたら面倒だけど漫画的にはすごくいいキャラだと思う
あと美人だしスタイルいいしキバ子でも言われてたけどヘイト集めすぎない様にキャラデザしてるのかな
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4218-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:54:08.31ID:zbteaXLt0
>>236
ゆりちゃんは今更名前で呼ぶのもなんだかという感じで
友達だと思ってるだろうが、ネモは2年時よりかえって
好意分が少なくなって少々辟易ぎみになってる所がある。
0244真子ガイジ (アウアウオー Sa0a-EGR0)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:58:53.67ID:1S+ziH5La
ん...つまりこっちの時間だともう2ヶ月以上はたってるわけか?
こっちでは2ヶ月近くたってんのにあっちの世界ではまだ数時間なんだよな...まるでウラシマ現象だ
トッ◯を◯らえかよ
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMd6-315M)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:00:29.36ID:Pts2bPIkM
>>170
理由は?
どうせ意識せずとも学年違えば兄妹でもまず校内で接点ないだろ
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e32-bZ3H)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:06:15.56ID:Q8ogLta80
黒木、田村、吉田の変人ビッグ3が周囲にいるから目立たないが
高校最大のイベントである修学旅行の班決めで、結構ふわっとした理由で裏切ったり
トイレの個室に押し入って、耳をぎゅーっとしたあと手を握りしめたり
それなりに付き合いのあった内さんが、一人で困ってるのをスルーしようとしたり
真子さん行動だけみたら地味ながら相当やべぇ奴
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-XD2P)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:06:44.17ID:egy7Gbg/0
岡田加藤組とキバコの仲直りはありえない
だってキバコは自分が何故岡田を怒らせたのか分かってないし加藤さんとは仲悪いとすら思ってないだろうしさ
「なんか知らないけど岡田がやつあたりしてきた」くらいにしか思ってないだろ
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-yh1I)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:13:57.39ID:ku1jcSjud
>>245
わかってねーな。ネモ見ててもわかるとおり、学校での付き合いは素の自分をさらけ出しすぎずにある程度キャラを作って行うもの。
んで、家庭での素の自分が晒される要素は、学校にいて欲しくないんだよ。
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM62-PSSH)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:22:30.37ID:rmI06TeBM
もこっちグループを見て2年の時ぼっちだったくせに最近調子のってるよねってキバコの焦りが透けてる
クラス内の交友関係がもこっち以下なの自覚して内心嫉妬してる
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-XD2P)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:26:18.77ID:egy7Gbg/0
>>265
岡田が黒木って呼び捨てにしてたからそれに合わせただけじゃね?
まあかなり焦ってたのは確かだろうが

てか加藤さんが仲直りを進めてる目の前で、ネモとの仲たがいを助長させるような事を言うとか空気読めなさすぎだろ
そんなのキョロ充じゃない!!!
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4945-VnJk)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:34:25.34ID:MbcRGjGX0
南さん『私がぼっち…!?そんなバカな!!いやだ!信じない!ありえない!私が落第生!?脱落者!?負け犬!?
    いやだ!!いや… …たくない』
『ヘイ ルーキー!!』
『だらしねーぞ キーバ』
『まだぼっちになりだして6時間程度だぜ?』
『こんなとこでへばる奴初めて見るぜ』
『恥ずかしいヤローだ』
『表彰モンの能なしだぜ、テメーはよ』
『原幕はじまって以来の落ちこぼれだよオマエ』
『才能ねーんだよ バーーーカ!!』
『二度と来んな クズ野郎!!』
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ea7-pzut)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:40:21.73ID:X+mkyQro0
>>250
素直になれよ
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-XD2P)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:48:42.09ID:egy7Gbg/0
>>276
心理学によると誰でも無意識に周囲の期待に添うように役割を演じてるものらしいぞ
リア充が授業中に煩かったのも、非モテがスカートを短くできなかったりしたのもそれが原因だと思う
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e32-bZ3H)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:49:49.82ID:Q8ogLta80
>>279
担任は違うけど、体育の担当は一年から荻野じゃなかったっけ?
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be18-MStI)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:57:24.75ID:ozlZ8tFu0
お前ら全然わかってない、働きたくないもこっちはわざと留年する
そして月日がたち今江先輩が教育実習生としてくる、そしてようやく成長したもこっちは卒業を決意する
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-zttC)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:02:59.59ID:dlabCoExd
主人公最大の恩人は事態が劇的に変わるキッカケを作った荻野
最大の聖人は主人公のクズ被害を受けながら交友関係築いてる小宮山

今江先輩とか過大評価されてんのにこの二人はマジ過小評価
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e32-bZ3H)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:09:27.83ID:Q8ogLta80
本気で言ってるのか
それともジョークなのかわからない微妙な発言をした>>287を黒木さん状態と認定します
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e523-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:17:11.70ID:wLxrznB+0
もこっちは今のところ浪人してまで行きたい志望大学なさそうだし
適当に受かった自宅から通える近場の大学にいくんじゃね 大学行けばとりあえず4年は働かなくていいしな
0313真子ガイジ (アウアウオー Sa0a-EGR0)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:25:12.96ID:1S+ziH5La
俺は大学いけなかったから大学生が羨ましくて仕方がねえ
もっとも俺の親友いわくいけなかった奴はあそこに夢を見るが実際は全然つまらんとの事
まあ結局楽しめるかどうかは人によるってこったな...
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4618-EdAQ)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:31:18.73ID:g099V1LS0
咲-Saki-にはまってたころ、咲キャラの○○が俺の嫁だったらみたいな同人誌に、百合作品で男出すどころか自分出すとか死ねよゲロボケカス野郎って憤ってたのに
いざ自分が何か描こうかと思うと「もしも田村ゆりちゃんが俺の妹だったら」みたいなのをやりたくて仕方なくなる
つくづく人間の業というものに悲しくなりますよ
0327真子ガイジ (アウアウオー Sa0a-EGR0)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:37:03.54ID:1S+ziH5La
弟君は常識人だからニート化するわけないだろ
もこっちもいざニート化したら3ヶ月ぐらいで「いやもうこのままじゃやべえぞ」ってなって何か行動を起こす人間だと思う
もこっちクレイジィだけどわりとまともな面もあるし
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-nYnO)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:40:01.60ID:DTVPThJG0
ゆりってうっちーには2回もキレてるし
真子にはドンだし意外と感情が出やすい子だと思うんだ
これを隠したままだともこっちに単にいい人扱いされて友情という段階までいかないんだよ
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9936-j/YU)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:41:07.65ID:dNlgWC2U0
た、た、田村ゆりです・・・
え・・・え・・・Fカップです

え?ちょっ あれ?
何この空気

や やり直していいっすか?
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e11-mhqN)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:43:08.85ID:Lfj5uid20
>>326
オプーナ懐かしいな
0340真子ガイジ (アウアウオー Sa0a-EGR0)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:43:58.08ID:1S+ziH5La
人間ってオーラっつーか雰囲気ってのがあるだろ?
いわゆる陰キャ陽キャってやつ
中には「俺に話しかけんな」オーラが凄い人もいるじゃん
ゆりちゃんはあんな感じなんでしょきっと(推測)
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e32-bZ3H)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:49:19.17ID:Q8ogLta80
アベレージだと、整形後ゆりちゃんとか加藤さんの方が可愛いかなぁって思うんだけど
吉田さんはたまに全キャラを凌駕するような、突き抜けて圧倒的ビジュアルになるコマがあるから困る
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-XfkI)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:51:29.03ID:Vz64x5Ssd
とりあえず雌猫たちがゆりちゃんを「田村さん」と認識してくれてたのが救いだ
もしこれで名前覚えられてなかったら、アンチが大はしゃぎする様が容易に想像出来る
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc2-77Ok)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:51:47.26ID:5uNVxlesd
加藤さんはスベってもさらっと髪をかき上げながら優雅に座ってまるでスベってなかったような貫禄を出しそう
しかし家に帰ったらベッドに倒れ込んで枕に顔を押し付けながら足をバタバタして悶える
0349真子ガイジ (アウアウオー Sa0a-EGR0)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:52:13.23ID:1S+ziH5La
人間は見た目じゃ分からないっていうけどぶっちゃけ見た目で大体が分かるよね
子供はとにかくとして年いった大人になると 顔っつーか雰囲気でそいつがどういう奴なのかは大体分かる
細かい性格までは分からないけど、どの属性の人間なのかって事はもう見た目で分かっちゃう
車や船を見たら、その車や船の性能までは分からないけど少なくともそれが車や船って事は分かるだろ?そんな感じ
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e32-bZ3H)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:58:39.33ID:Q8ogLta80
>>352
別に女じゃなくても誰かの陰口や悪口で盛り上がるなんてごく一般的なことだぞ
近くに埋まってる見え見えの地雷に踏み込んだキバ子はバカではあるが
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 498d-VnJk)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:59:48.18ID:iaMxzihn0
ゆりは好かれもしないけど嫌われもしない
友達多くてもその他に嫌われてる(見下されてる)もこっちよりはマシなのかな
0360真子ガイジ (アウアウオー Sa0a-EGR0)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:01:56.75ID:1S+ziH5La
>>356
ていうか基本的に人間の話題なんて誰かの陰口とか悪口とかそんなんばっかしだろ
俺の親友は「高校生時代、周りの会話を聞いてても誰かの愚痴ばっかりだ」って言ってた
単純に度が過ぎるものだったり相手を見下してるだけの悪口だと引かれるってだけの話
ていうか、悪口で盛り上がるためには大前提として「会話相手もそいつの事が嫌い」というのがあって
それが分かんねーバカだと逆に裏でそいつの陰口で盛り上がられるハメになる
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee4-nYnO)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:02:52.46ID:DTVPThJG0
ネモなんか自分の地を出して迫ったお陰でリア充とぼっちという枠を超えたわけで
ようやく会えたってかんじかなってセリフは二人が存在を認め合った意味で本当に印象深い
ゆりも早くもこっちの中のゆりイメージってのをぶっ壊して欲しい
0365真子ガイジ (アウアウオー Sa0a-EGR0)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:05:39.29ID:1S+ziH5La
>>336
学生時代にいたクラスの地味な大人しい陰キャ女子が突然そんな自己紹介したのを想像してみた
多分普通に「えっ何この人、頭おかしいんじゃねえの」って思うと思う
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e32-bZ3H)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:07:51.77ID:Q8ogLta80
キバ子はあんまりギスギスドロドロはさせずに遠足内でサラッとまとめると思うけどね
キョロぼっちキバ子見たいって声も結構あるけど
陰湿で痛々しくなるだけで笑える描写にするのは困難だからやらないだろう
0369真子ガイジ (アウアウオー Sa0a-EGR0)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:09:18.83ID:1S+ziH5La
どうかな?最近のわたモテ見てると作者はオナマスみたいなのをやりたがってるフシがあるように俺には思えてならない
少なくとももうただのギャグ漫画をやろうとはしてないだろう
南さん問題はいずれ大騒動になる展開にするんじゃないかなって俺は予想してる
0372小陽ちゃんのケツ穴の匂いを下着ごしに嗅ぎたい (アウアウオー Sa0a-0L16)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:12:46.37ID:rM5XZgqea
まこっちって、どうしようもねー南を見捨てないあたり

相手の瞳に映る自分が好きなのか?
ゆりのそばにいるのも
ぼっち気質のゆりは質のよい鏡だからか?

ただ単に「ゆりなんかと友達やってるなら博愛精神ないとありえない」みたいな発想でつくったキャラか?
0375真子ガイジ (アウアウオー Sa0a-EGR0)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:14:02.98ID:1S+ziH5La
>>351
いや別にどうせ女は男を顔でしか見ないんだろとかそういう類の話をしてるんじゃなくてだな
俺自身これでも一応20年生きてきていろんな人間見てきたけど、人によって雰囲気があるってのに最近気づいたんだよ
いわゆる陰キャ陽キャってやつだけど
マジで人間には雰囲気ってのがあって、初対面でもその雰囲気で何となーくそいつがどういう奴なのかは分かる
俺の親友いわく俺はそういうのが特段にぶい人間らしいけど
0377真子ガイジ (アウアウオー Sa0a-EGR0)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:15:41.47ID:1S+ziH5La
>>372
単純に優しすぎるだけだろ
NOと言えない人 押しに弱すぎる人
マジで一回レイプして教育してやった方が良さそうだな
もっともそれしたらPTSDになる可能性もあるけど...
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e32-bZ3H)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:15:52.54ID:Q8ogLta80
>>370
状況が違い過ぎて普通に無理だろ
異常なコミュ障で変なプライドあって周囲に迎合出来なかったり、モテようとしたり友達作ろうとしたりする方法が斜め上過ぎて空回りした結果のぼっちと
普通に嫌われてぼっちじゃ全然違う
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e32-bZ3H)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:21:42.49ID:Q8ogLta80
>>375
顔、髪型、服装等の見た目、それから話し方、態度なんかで
多少どんな人間か判断出来るのなんて当たり前だぞ
そんな当たり前を大発見みたいにことさら力説するあたりが残念ながらガイジなんだよなぁ
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd62-wIXA)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:23:27.78ID:ULt/CyMad
ゆりの行動にしろ、真子の行動にしろ、本当に思い当たる人格がある。

漫画はキャラクター商法、人間を描くもの、と言いきる人もいるけど、ワタモテは本当にキャラが現実の延長に生きているかのようでヤバい。

キャラを本気で説教したがってる人がいるたびそれを再確認する。
0384真子ガイジ (アウアウオー Sa0a-EGR0)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:24:01.52ID:1S+ziH5La
南さんみたいな奴はどこにでもいると思うけど
普通ならこいつならどう考えても敵にまわしても大丈夫だろっていうガイジをターゲットにするもんだ
ネモクラスの奴の陰口言ったらヤバいだろっていう事すら分からなかった南さんはちょっとバカすぎる
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e32-bZ3H)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:27:24.70ID:Q8ogLta80
>>380
嫌いな奴を擁護したり助けるのは敵!という実にネット民らしい思考回路だよな
甘さと優しさは違う!とかまるで大犯罪者に慈悲を見せた人みたいな扱いには草生えるわ
0397真子ガイジ (アウアウオー Sa0a-EGR0)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:31:55.42ID:1S+ziH5La
>>380
もこっちみたいにバカすぎた結果ぼっち化した奴を助けよう、という類の優しさならプラスなんだけど
南さんみたいな奴がぼっち化したのを見て何とかしようとするのは正直度を超えた優しさでマイナスだなと俺は思う
俺なら南さんみたいな奴がぼっち化したとしても知るかよ当たり前だろバカで済ませるだろうし
本当に真子ちゃんダメ男を救うんじゃなくてダメ男と一緒に堕ちてくタイプの女なんだろうなって俺は思った
何もかも程度ってのがあるもんなんだな
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-XD2P)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:33:59.69ID:egy7Gbg/0
銀河英雄伝に詳しい奴って何歳くらいなのが一般的なんだ?
大体この辺が真子ガイジの真の年齢だと思ってる
還暦までは行ってないと思うが、二十歳は流石に無理がある
コードギアス、ヴァルヴレイヴ、ギルクラ、彗星のガルガンティアあたりは知らんだろ?
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 498d-VnJk)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:35:54.96ID:iaMxzihn0
服といえばもこっちは1年打ち上げ(行ってないが)の服が最高に可愛い
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e32-bZ3H)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:37:29.04ID:Q8ogLta80
>>396
残念ながらそれなりにいる
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6202-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:50:14.20ID:puP3Q3ml0
真子叩きはもういい。 キバ子叩けば良いじゃん。 可愛いとかそんなん知らん。
0417真子ガイジ (アウアウオー Sa0a-EGR0)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:52:08.73ID:1S+ziH5La
真子ちゃんはダメ男の妻になってDV受けながらもこの人は私がいないとダメなんだと
結局ずっとそいつと生活するハメになったり子供をニートにしちゃいそうなところがある
優しいのはいいんだけど、優しすぎるというか...
世の中ちょっと図々しいぐらいで丁度いいもんだ
しかし優しいってのは普通はプラスになる要素の筈なんだが
何事も程度ってものがあるんだな
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e32-bZ3H)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:58:12.48ID:Q8ogLta80
>>417
自分の友達が遠足で寂しそうにトボトボ一人で歩いてたら、声をかけるくらいは充分許容範囲の優しさの範疇だろ
あいつ性格悪いし孤立すんのも自業自得だし、放っとくか。なんて考えるのはかなり冷たい部類の人間だ
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e32-bZ3H)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:04:57.94ID:Q8ogLta80
>>425
修学旅行で一緒の班になるくらいの、多分ゆりちゃんを除けば、一番親しい位置に二年のときはいた友達なんだぞ?
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 414a-+g9t)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:06:05.18ID:2Oq69+gf0
真子ちゃんは今後の対応次第だろ取り巻きも含め悪口ばっかりだっただろうけどそれが
いなくなって周りからは引かれて孤立しているキバ子にきっちり注意できるようにならないと
キバ子は自分からゆりちゃんこと以外では積極的にいくのは間違ってないけど悪口ばっかりの接し方がいけなかった
0434真子ガイジ (アウアウオー Sa0a-EGR0)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:06:39.81ID:1S+ziH5La
俺ってわりと冷徹な人間なのかねえ
ま、そういう人間に生まれてしまったものはもうどうしようもない 今更別の人間になれるわけでもないし
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 498d-VnJk)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:06:48.20ID:iaMxzihn0
ある意味きーちゃんがそれじゃないかな
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 422f-wuSi)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:06:57.09ID:1lin5jId0
>>431 これ 
作品中もっとも性格の悪いと思われるキバ子すら支持層がいるからな

委員長は若干不当にヘイトされてる感があるが・・・


ジャンプで連載されてたシューダンとかいうのは鴨志田が嫌われすぎて
打ち切りになったという説もある
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 822f-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:08:13.00ID:AWRWS5m20
キバ子を救おうとする真子まで叩くのって

中学の時クラスでいじめがあって
はっきり言っていじめられてる奴は「いじめられてもしょうがない」
っていう問題がある奴だったし、正直に言えば俺もいじめに加担したけど

そいつをいじめない奴までいじめようとしていた奴を見た時は
もの凄い寒気を感じたのを思い出した
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 422f-wuSi)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:10:25.47ID:1lin5jId0
真子ガイジならぬ真子叩きガイジだろ気にすんな

そして真子ガイジを以上に叩く奴は真子ガイジ叩きガイジ
そんな真子ガイジ叩きガイジに異常に執着するのが真子ガイジ叩きガイジガイジ
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e523-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:15:54.71ID:wLxrznB+0
小陽ちゃんの性格と頭の悪さも、荻野のデリカシーのなさも単純な悪とか欠点として書いてないから「こういう人もいるよね」って気軽に読める。
主人公サイドに作者の主義主張しゃべらせて真っ二つに斬る的な展開だったり、鋳型にはめたような悪人って見てて寒いしね
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3138-KAQZ)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:16:18.41ID:/Fu7zKMD0
もしうっちーが、もこっちより美人で性格の良い女子に告白されたら、
もこっちに対する想いはどうなるだろう?

元々は「黒木は自分を狙ってるレズ」って誤解から始まってるんだし、アッサリ冷めそうな気がする

……そんな事はあってほしくないけど
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e32-bZ3H)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:18:14.33ID:Q8ogLta80
>>446
口が富士山の女の子が主役の漫画を書いている作者の悪口はそこまでにしなさい
0454真子ガイジ (アウアウオー Sa0a-EGR0)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:20:04.62ID:1S+ziH5La
>>446
そういう漫画見ると作者はストレス溜まってんのか、もしくは説教好きの気持ち悪い人間なのか
どっちかなんだろうなあって思う
0458真子ガイジ (アウアウオー Sa0a-EGR0)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:26:00.01ID:1S+ziH5La
南さんの場合ただの自業自得だし性格も悪いんだから泣こうがどんな目に合おうが知るかよバカとしか俺は思わん
そりゃさすがにコンクリ事件の被害者みたいな目にあったら可哀想だけど
お前らって優しいのね...あいや下半身に正直なだけか
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e523-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:28:41.72ID:wLxrznB+0
きーちゃんはサイコなところが面白い
もこっちが自転車乗れるようにもなったしね
わたモテは更新間隔長いから、個人的な当たりはずれの回で一喜一憂はあると思うけどね
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6202-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:29:08.86ID:puP3Q3ml0
>>458
同意だわ。 ぶっちゃけ可愛いから擁護してるだけだよね。 現時点ではキバ子可哀想な事なんて何にも無いよね。 すぐ真子来たし。
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd62-wIXA)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:39:18.75ID:ULt/CyMad
基本クズ行動しかしていないキバコが同情されるのは、ルックスよりも、何度か繰り返された加藤岡田ペアにくっついていく時の表情が効いてるわな
善悪の問題でも、尻のデカさの問題でもない
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d2c-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:45:25.43ID:fzrnDegs0
キバ子が改心して劇的和解という展開でもなければもこっち以下3-5の最大グループにはキバ子の居場所がないな
まだ登場してない女子が最低でも3〜4人いるみたいだがキバ救済の為だけに出てくるのも不自然だし
既存グループだと伊藤さんこみさんコンビなら受け入れてくれるかもしれないし二木さんと一緒に昼休みに股割りするキバ子も見たい
3年でもう一回修学旅行があれば伊藤・小宮山・二木・南の4人班が見たかった
0486真子ガイジ (アウアウオー Sa0a-EGR0)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:46:18.97ID:1S+ziH5La
まあ人の顔なんてよっぽど綺麗かよっぽどブスかでもない限りはどんぐりの背比べだからなあ
リアルの人間見ててもそう思うし
そういう意味でもわたモテはリアルなのかね?
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3138-KAQZ)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:46:31.83ID:/Fu7zKMD0
2週間後にはガチレズさんと触れ合って、
スクールカーストに固執して陰口を叩きまくる自分がどれほど浅ましかったか理解し、
更生するキバ子さん展開になるんだろうなぁ……



くっっっっっそツマンネェ
3年生編の4分の3くらいはキバ子地獄編に使えよ
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e32-bZ3H)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:47:50.62ID:Q8ogLta80
>>487
誰が得するんだよそれ……
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-XD2P)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:50:10.27ID:egy7Gbg/0
>>485
加藤さんは派手な女と言われただけで美人やら可愛いやら言われた描写は全く無かったはず
主要人物ではネモとゆうちゃんくらいじゃね?可愛いと言われてるのは

もこっちは・・・JK散歩でキモヲタに声かけられるくらいには・・・って感じかな
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e32-bZ3H)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:51:27.76ID:Q8ogLta80
>>492
もう素直に胸糞いじめ漫画か
いじめられっ子が復讐する作品でも楽しんでろよ
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3138-KAQZ)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:52:41.05ID:/Fu7zKMD0
あああああ死ね死ね死ね
キバ子死ね

ゆりちゃんに嫌がらせするわもこっちを嘲笑うキバ子は死ね
岡田に一言言われただけで報いを受けたなんて思ってんじゃねぇぞ

そのまま、真子っちにも見捨てられて引きこもり自殺してしまえ
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd62-wIXA)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:53:42.75ID:ULt/CyMad
なんとなくチャンピョンでやってたもぐもぐごんぼを思い出してる

あれにもカーストを転げ落ちる奴を一時期主人公グループに入れる話とかあったし
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 41fc-EoeE)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:56:51.96ID:ohY0VBDk0
>>493
>>494
そうか、派手だけか。

こみちゃんは夕日があたった時に「それなり」、
内が可愛いのは、内自身の自己評価。
真子は内に可愛い認定されてるとも言いうる状態だが、内自身の評価の為に言っただけの可能性が高い。
そうだね。根元だけかもねを
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-XD2P)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:00:53.72ID:egy7Gbg/0
>>509
クッソワロタwwwww
0516真子ガイジ (アウアウオー Sa0a-EGR0)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:01:05.30ID:1S+ziH5La
パイナップルさんは真面目すぎて堅物すぎて自分にも他人にも厳しすぎて
結婚してもいずれスラダンのお前とバスケやるのしんどいよ状態になりそう
ゆりちゃんは重すぎて(体重的な意味ではなく)そういう意味で心身ともに疲れ果てそう 浮気したらガチで刺されそう こっちがAV見るのすら許してくれなさそう
真子ちゃんは新聞勧誘を断れなかったり他の男からの誘いを断れずに一緒に食事とかしちゃいそう
ううむ、理想の嫁さんを見つけるのって難しいもんだな...
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d2c-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:01:55.97ID:fzrnDegs0
>>505
加藤さんは美人や可愛いと名言されてるキャラ(ライト姉妹の姉やクズメガのおーり)と同じくきっちりまつ毛描かれてるし
チアの時はもこっちがセクハラしてスコートの中覗いてたから美人設定だと思うぞ
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd62-wIXA)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:06:22.36ID:ULt/CyMad
もこっちの美人判定は「認めたくない」が極厚フィルターとして働いてるからな笑

もうそろそろ加藤さんにはほだされる頃やけんそろそろ正当な評価があるはずよ
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e32-bZ3H)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:09:35.36ID:Q8ogLta80
吉田さん:暴力
岡田さん:外にドライで身内にウジウジ、モンペ化しそう
ゆりちゃん:面倒。理由は言わないのに不機嫌になるとか頻発しそう
ネモ:色々闇が深そう
黒木:怠惰が過ぎる

このあたりは嫁としては避けたい
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-XD2P)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:12:21.98ID:egy7Gbg/0
話読み返しても「あんたなんでいんの?誘ってないんだけど」はキツイ
必死に居場所作ろうとしてるときにあれ言われたら死にたくなる
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ad8d-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:13:10.05ID:0Y8u79VQ0
>>531
逆だと思う
放っとくと食べちゃうから調教して止めさせないといけない
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e32-bZ3H)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:15:50.47ID:Q8ogLta80
>>533
盗撮とかしちゃうド変態は好みじゃないからどうぞ
0543真子ガイジ (アウアウオー Sa0a-EGR0)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:16:14.47ID:1S+ziH5La
別に人の顔なんてよっぽど綺麗かよっぽど醜悪かでもない限りどんぐりの背比べだろ
俺、町に出て化粧した若い女見ても 正直みーんな同じように見えるもん
マジでクローンのようだ
みーんな似たような感じだよなって思う
加藤さんは派手な女であって別にそれだけなんじゃね
特別綺麗な人ってイメージはない
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd62-yYBI)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:22:46.08ID:ecly8+Wfd
>>543
無職一筋30年の真子ガイジおやすみー!
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c92f-gA3V)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:23:28.41ID:KPQ9ZNDG0
キバ子はリアル志向のキャラだからそう簡単に改心、救済とはいかんだろう
ギャグにならんといっても、そもそもキバ子の行動に笑いの要素はないし、
ゆりクローと同じでギャグっぽく描写してマイルドにする程度じゃないか
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 422f-wuSi)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:25:22.07ID:1lin5jId0
キバ子がパンケーキまたはステーキもしくはワッフル食べてるときの口可愛い

キバ子に酷い目に遭って欲しいというのはいじめたくなる感じが出てるからだよ
あの小柄で生意気な子が涙目になるところとか嗜虐心をそそるよね
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-XD2P)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:35:53.30ID:egy7Gbg/0
ゆりちゃんはちゃんと言葉で伝えないと主張は伝わら無さそう
「今日の夜は外食で済ませるから」と言っても、普通にごはん用意してそう(「だって夕食用意するなって言われてないし」って感じで)
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 422f-wuSi)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:37:12.85ID:1lin5jId0
コラネタ面白いのいっぱいあるけど
これけっこう好き
https://imgur.com/a/4cVXB
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e32-bZ3H)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:38:10.71ID:Q8ogLta80
>>561
何がしてぇんだよw
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 412f-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:05:22.97ID:2IJD+7ks0
結果的にネモと南を仲直りさせたもこっちへのリア充グループの評価爆上げだよな?
清田は黒木さんすげー連発して言いそう
加藤さんももこっちに興味持ってゆりの機嫌がさらに悪化しそうだけど握撃出来る相手がいない
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-XD2P)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:51:00.66ID:QI9NKe090
>>588
見た目やクラスでの立ち位置が一番俺らに近いからだろ
俺はこのスレはぼっちのもこっちやキバコじゃなくて、柿沼みたいなオタ友はいる非リア充ってのが大半だと決めつけてる
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9255-qX8t)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:54:35.88ID:uXNldkEA0
もこっちに恋愛話が出てくるなら、初芝か柿沼はかませとして一度はクローズアップされると思う

例えば、柿沼とちょっと良い感じになって……
もこっち(……まー私にはこれくらいの陰キャ男子がちょうどいいのかもしれんな……)
などと思っていたら、ひょんなことから清田と急接近!

というど定番の進行
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 41fc-EoeE)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:55:56.89ID:h+voyKgB0
>>594
だよな。まあ、俺は工業高校だったから、
非リア充お宅グループが多数派で、
リア充チームだと思われてたやつらも、
今にして思えばおタクと姫だったな。

運動部の奴らは、なんか別だったし。
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e32-bZ3H)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:57:22.96ID:ikhSeBjW0
柿沼みたいなキモオタ陰キャでも
肩身の狭い思いしてる様子もなく、昼休みに偶然かかったアニソンで
大声で盛り上がれる原幕はマジでいい学校
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 79b8-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:57:44.19ID:LO/GXHCY0
真子ちゃんが引き出せなかったゆりちゃんの一面を
もこっちは次々と引き出していった。
ゆりちゃんは一生を通じて親友と思える人間に今出会っているのかもしれない。
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e32-bZ3H)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:58:59.22ID:ikhSeBjW0
>>600
工業高校ってヤンキーばっかりだと思ってたけど違うのか?
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-XD2P)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:00:32.79ID:QI9NKe090
>>602
高2の時ははオタどころか陰キャが俺と不登校の奴しかいなくてクッソ辛かったわ
なんか雑に扱われてる感あったし、やっぱぼっちってだけで舐められるんやなと思った次第だ
高3で脱ぼっち化したら舐めた態度取られることも無くなった
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 41fc-EoeE)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:00:59.27ID:h+voyKgB0
>>597
初芝とこみちゃんの絡みがありそう。
フラグ....伏線は張ってあるし。
智貴もこみちゃんのこと気にしてるし、こみちゃんモテ期突入。
焦った智子は柿沼に...とか。たしかに、この辺で清田とか二人三脚のイケメンとか絡んでくるといいね。
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9255-qX8t)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:02:36.08ID:uXNldkEA0
進学校はガチで部活やる奴も少ないし
ガリ勉やスポーツ苦手な奴にも優しいよ
男子校だと特にそう。試験の打ち上げで、陽キャも陰キャも雀荘に集まって麻雀大会とか

高偏差値の大学もたいていそうだな
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-XD2P)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:06:47.30ID:QI9NKe090
>>609
高偏差値の大学だけど、スポーツに関しては国公立大学は基本的に偏差値が高いところほど強いぞ
リア充と陰キャの交流はサークル内限定ならあるけどそれ以外は無い

男子校はスクールカースト自体が無いかクソ緩いってイメージ
やはり女の目が無くてかっこつける必要が無いからかな?
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e32-bZ3H)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:07:39.03ID:ikhSeBjW0
サボリーマンのときも、加藤さんのメイクのときも、吉田さんと冬の雨のときも、うっちー関連も
黒木さんはあの蠱惑的な瞳で不用意にじーっと見過ぎて相手に何かしら行動させる癖がある
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e32-bZ3H)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:10:06.09ID:ikhSeBjW0
>>611
俺運動部でレギュラーだったし普通に彼女もいたから初芝や柿沼みたいではなかったと断言出来るが
あそこまで聖人陽キャだった自信はないわ
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 822f-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:12:59.90ID:XtDIf69E0
そもそも清田みたいな奴は「俺リア充やってたぜウェーイ」とか言わないで
「いやー、俺の高校生の頃なんてただ遊んでただけで何も自慢できることないよー」

とか言うだろうからな
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9255-qX8t)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:17:39.71ID:uXNldkEA0
>>612
うーん大学デビューのしやすさ、かなあ
陽キャと陰キャの交流が難しいのはどの大学でもそうだろうけども

私大も国立大も在籍してたけど、どちらも、
大学デビューしようという意思を見せてる垢抜けない陰キャに対して
先輩方が優しいと思った。スポーツ系サークルでも。

あ、私大のパーティーイベント系サークルは垢抜けない奴に厳しいね
大学デビュー組はお断り感がある
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e32-bZ3H)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:23:40.77ID:ikhSeBjW0
>>617
こんな作品とか言っちゃいかんよ
素晴らしい作品じゃないか
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9255-qX8t)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:25:42.91ID:uXNldkEA0
>>620
テニスサークルもいっぱいあるから、サークルによってパリピ具合が違うw
選別の厳しさは、そのサークルがどの程度、イベントサークル色が強いかによるかな

それなりにテニスも真面目にやるところは、とりあえず誰でも入れてくれるよ
脱オタの先輩が設立した新しめのサークルは、ゆるくて入りやすかったり
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ade7-Q8dp)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:56:50.57ID:eGh00Fvb0
真子ガイジ タヒね
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4945-VnJk)
垢版 |
2018/02/10(土) 03:45:54.03ID:sBM2/kih0
ヒップホップにエッチな格好でノリノリで踊ってるのが似合うのは誰だ選手権優勝は南小陽さんでした
オカダーダはレゲエ部門受賞でした
優勝者の南さんの家には黒人襲来
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM62-lVN4)
垢版 |
2018/02/10(土) 06:21:09.36ID:umPQzNFoM
南を気にして離脱した真子がクズっていう人いるけどこの2人ずっと友達じゃん
修学旅行後もゆりがいなきゃ一緒に飯食うし黒木に悪いとは思ったがゆりに対して負い目がない
3年になって南が真子から距離とったけど真子はずっと南を気にかけてた
メインで遊ぶグループが変わっただけで友達やめるクズではない
真子の行動をクズと言ってるのはゆりみたいな性格の陰キャだけだろ
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 422f-wuSi)
垢版 |
2018/02/10(土) 06:33:48.41ID:rSvWylIy0
今回の∞ループ話題

真子が南の元に行ったことの是非
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-yYBI)
垢版 |
2018/02/10(土) 06:45:09.87ID:XPdeCjE+d
>>662
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9936-8jvG)
垢版 |
2018/02/10(土) 06:49:31.36ID:CehYFpCt0
露骨に嫌なやつ描写があるキバ子も最終的にはたぶん救われるだろうしな
友人をボッチにさせた事がトラウマになってるのに是非とか問題外

個人的にはキ虐も嫌いじゃないが
前の状態より悪化していくような漫画じゃあない
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-vle2)
垢版 |
2018/02/10(土) 06:51:33.70ID:1dVm1l+9a
真子ちゃんの感覚だと今回キバ子をスルーすると
修学旅行から数えて裏切り通算5回目になってしまうから看過できなかったんだろう
@修学旅行班決めのときゆりちゃんを裏切り
A修学旅行3日目に再度ゆりちゃんに寝返ってキバ子を裏切り
Bもこっちにぼっちで弁当食わせた裏切り
C打ち上げでキバ子にカラオケ誘われて行かなかった裏切り
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-88xx)
垢版 |
2018/02/10(土) 07:00:34.63ID:hxQHIN47a
今のキバ子も真子もゆりも好きだよ
キバ真子を擁護したり救済してとは思わないけど

例えばもこっちを刺してネモも刺し始めた凶悪犯が
ネモを庇った岡田に刺されて逃亡したのを匿ってる人がいる
傷が癒えたらまた元気に刺して回るに決まってるのに

ちなみに匿ってる人は一ヶ月前と半年前にその犯人に親友を滅多刺しにされたが
その時も犯人に消極的ながら協力していた、にも関わらず親友を続けているつもりである
また犯行を止めさせたり謝罪させるつもりもないのに親友と犯人を仲良くさせようとしている
0714真子ガイジ (アウアウオー Sa0a-EGR0)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:27:39.98ID:oU7LFpSaa
こみちゃんって何気にもこっちよりクレイジィなんじゃないかと思わせられるシーン多いよね
逆にもこっちはわりとまともな面もあってよく分からない
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4210-xzoN)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:28:45.39ID:fgtWDqT50
今江さん絡んだ分もこっちは前進してる
0717真子ガイジ (アウアウオー Sa0a-EGR0)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:31:26.61ID:oU7LFpSaa
パイナップルさんに突然エロゲがなんなのかを説明し始めたりゴキブリを突然踏み潰したり頭おかしいんじゃねえのこいつというクレイジィな面を持ちながら
同時にネモが声優だってバレそうな時には空気を察してネモをかばうという常識人な面もある
もこっちはこんな風に真逆の面を合わせ持ってるんだよな
どっちが本当の彼女なのかよく分からない
0722真子ガイジ (アウアウオー Sa0a-EGR0)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:36:38.98ID:oU7LFpSaa
まあ少なくとも俺がゆりちゃんだったら表面上では普通に接しつつも内心では正直結構愛想尽かすと思うわ真子ちゃん
修学旅行の件はとにかくとしてそれがあったのに未だに南さんの方を選ぶとかこいつ私と仲良くする気ねーだろって思う
0726真子ガイジ (アウアウオー Sa0a-EGR0)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:41:07.36ID:oU7LFpSaa
>>723
加藤さんは南さんが泣きながら自分のらのグループを離れていっても全く気にしてなかったりネモも同じく南さんとはあんまり関わらないようにしてたようだから八方美人ではないでしょ
ちゃんと選んでる人達
0727真子ガイジ (アウアウオー Sa0a-EGR0)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:43:28.08ID:oU7LFpSaa
>>720
もこっちって一応努力家なんだよね 向上心があるというか
バカすぎて斜め上の事をするのがいけないだけで
そう考えると経験値さえ積めばまともになれるんじゃないかって感じはする
24ぐらいの時に一番常識人になってるのは案外もこっちだったりして
0731真子ガイジ (アウアウオー Sa0a-EGR0)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:02:21.05ID:oU7LFpSaa
真子ちゃんみたいな誰にでも優しい人って
つまりお前は誰でもいいのかよって感じになるからな
友達は出来ても親友は作れない人って感じ
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2ec9-4Nzz)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:02:26.77ID:7T7WweJb0
キバ子には何も注意しないのにゆりには好き放題してるのがクソ
裏切ったり当てつけに付き合ったりキバ子の話題出したり
南さんみたいと言ったりキバ子救済に付き合わせようとしたり
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spf1-nCW/)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:07:41.21ID:t2mecVaip
グループ行動するときまこみたいなタイプいないと回らないだろ
空気壊さず流れ作れるから
>>732
親友とクラスメイトの差だろ
親友なら度が過ぎたら普通に注意するだろ クラスメイトなら距離置くかスルー
キバゴ救済にゆりも誘ったのは一応聞いて見ただけ
0737真子ガイジ (アウアウオー Sa0a-EGR0)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:14:38.91ID:oU7LFpSaa
正直俺がゆりちゃんだったら真子ちゃんにもう愛想尽かしてると思う
あんたもう誰でもいいんでしょ って
まあそういう人だからゆりちゃんと仲良くなったんだろうしゆりちゃんもぼっちだからそういう人しか今まで友達がいなくて
真子ちゃんを切り捨てたくても切り捨てられなかったんだろう
そう思うと本当に世の中なるようにしかならんな
今のゆりちゃんにはもう真子ちゃん以外の存在がいるからいずれ真子ちゃんはゆりちゃんに
「なんであんたいんの?」って言われるハメになりそう
自業自得だけど
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd62-Z2W6)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:42:15.87ID:SGCB2C3Sd
まこさんと南さんとゆりちゃんの過去になにがあったかでまこさんの行動の評価は大きく変わると思う
何となく南さんは中学時代誰にも相手にされてなくてそれを拾ったのがまこさんとゆりちゃんだったりすんじゃないのかなぁ
なんて妄想したりする
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 79b8-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:47:38.49ID:LO/GXHCY0
わた友の3人組の関係がそのままゆり、真子、南の関係だったのかもしれない
ゆり→こみ
まこ→ゆう
南→もこっち
こみはもこっちを許せたが、ゆりは南を許せなかった
0758真子ガイジ (アウアウオー Sa0a-EGR0)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:48:09.12ID:oU7LFpSaa
>>751
ワン◯ースじゃないんだし一々過去にドラマティックな物語があったりなんてしねーよ普通はさ
おそらく南さんがゆりちゃんをバカにしてゆりちゃんがそれに噛み付いた程度の話だろ>2人の仲の悪さの原因は
実はゆりちゃんと南さんはかつては大親友だった〜なんてそれこそ漫画じゃあるまいし(いや漫画だけど)
0766真子ガイジ (アウアウオー Sa0a-EGR0)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:56:14.74ID:oU7LFpSaa
もこっちがそもそも友達欲しがってたりモテようとしてたのは見栄をはりたかったからで寂しかったからとかそういうわけではなかったし
実際にリア充のややこしい人間関係トラブルを見てやっぱぼっちでいいわってなってるのを見ると
もこっちって相当なドライな人格というかクールな人格というか、全然他人に依存しない人格なんだよね
散々友達欲しがってた状態の1年生時代のもこっちはぼっちだったのに皮肉にも大グループの中心となってる今のもこっちは
別にぼっちでも全然構わないしって人になってる
ゆうちゃんさえいればもう別にあとはどうでもいいやって感じなんじゃね今のもこっち
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2ec9-4Nzz)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:56:49.88ID:7T7WweJb0
俺も過去には何も無くて陰キャゆりを一方的に虐めるキバ子の説が良いんだが
それだと真子っちガイジすぎるんだよなあ
なんでよりによってその二人と深く付き合おうとするのか
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d2c-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:56:56.69ID:DQCWmnwW0
キバ子がやばいのは何とか相手してくれるまこっちですらキバ子の中身をクソ野郎だと思ってるところ
まこっちは優しくて情に流されやすいから放っておけないだけで
0770真子ガイジ (アウアウオー Sa0a-EGR0)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:00:44.91ID:oU7LFpSaa
陰キャぼっちで変わり者のゆりちゃんをネタにして南さんがバカにして笑う

ゆりちゃんが怒って噛み付く

2人の仲が悪いのは精々こんな程度の理由だと思う
それこそワ◯ピースじゃねえんだから一々ドラマティックな過去なんてないよ
それこそ所詮漫画にマジレスしても仕方ないけどさ...
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd62-Z2W6)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:15:17.64ID:SGCB2C3Sd
でもいくら泣きべそかいてる&ノリマキ達に見下されてるところ見たとはいえなんか特別なもんないとあそこで行かないと思うんだよなぁ
実際真実はどうあれ困ってる風のうっちーの時はスルーしようとした訳だし
まあ数学じゃないから感情のブレで説明できるってやそれまでなんだけどね
嫌ってるの承知のゆりちゃんを誘ったのも引っ掛かる
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 412f-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:16:28.53ID:2IJD+7ks0
>>769
卵が先か鶏が先かみたいになるけどゆり真子と一緒に昼飯を食う関係になってなかったら
今でも心に余裕はなかったんじゃないかと思う
3年になってこみ伊藤組に誘われてもプライドが邪魔してストレスためるだけだろうしね
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-XD2P)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:17:36.30ID:QI9NKe090
「あんたなんでいんの?」はトラウマになってる奴多そうだなあw
俺が一番トラウマになってるのは、コンプレックス持ってる身体的特徴について悪気無くストレートに言及された事だな
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4de6-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:23:16.56ID:MI/FCH6x0
今のところ小陽に好意的なキャラは真子含めて一人もいないけど
それでも真子やノリサチマキなら小陽のいいところを一つくらい挙げられるんだろうか
スレですら肯定的なのは外見が可愛いという以外はないような気がする
0784真子ガイジ (アウアウオー Sa0a-EGR0)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:27:56.29ID:oU7LFpSaa
>>779
同じ言葉でもニュアンスが全く違うからだろ
吉田さんのは
「あんたは別のグルにいた筈 なんでこのグルに?」っていう単純な疑問
パイナップルさんのは
「お前誘ってないしうぜーんだよ」っていう相手を否定した言葉
0805真子ガイジ (アウアウオー Sa0a-EGR0)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:03:38.21ID:oU7LFpSaa
にしてもうっせーキバ子歯強制すっぞでゆりちゃんが笑ったのはただゆりちゃんの笑いのツボが妙なところにあるってだけの話だと思ってたのに
まさか2人の仲が険悪だった事の伏線だったとは
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-XD2P)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:09:57.86ID:QI9NKe090
ゆりちゃん休んだ時にキバコが真子を昼食に誘ったのって何だったんだろ
もこっちに対する嫌がらせ?真子に対する囲い込み?てかあの時キバコ以外のメンバーとは食事してなかったけどいつもボッチ飯だったんか?
0814真子ガイジ (アウアウオー Sa0a-EGR0)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:21:18.15ID:oU7LFpSaa
パイナップルさんは気が強いから
こっちがふとじっと見つめても
「ふん」って愛想なくそっぽ振り向いて去っていきそうで可愛い
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9936-8jvG)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:39:35.23ID:CehYFpCt0
木箱は主役たるもこっちにとって大勢いるうんこの一人でしかないんだよな
ゆりまこ経由でなんかもこっちと縁を持つんだろうか
でも申し訳ないがハーレム入りするならまずは加藤さん予約でオナシャス
0837真子ガイジ (アウアウオー Sa0a-EGR0)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:58:44.92ID:oU7LFpSaa
まんこって冷静に見たらグロいよね
この世には綺麗な花はない、綺麗に見える花があるだけだ とはよく言ったもんだ
0844小陽ちゃんのケツ穴の匂いを下着ごしに嗅ぎたい (アウアウオー Sa0a-0L16)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:03:39.85ID:N2brCV8Ya
ひとつだけ難解なのは
こはるくんはガチレと会話したときに、ゆりを「田村さん」と呼んでいるのです。

もし二人が一年の頃親友だったならば
「ゆりっち」「ゆりっぺ」と呼んでいたでしょう。
破局した以降は愛が憎しみに裏返り、例え第三者の前でも「田村」などと呼んでしまうでしょう。

ゆりにとってこはるくんはガチレの友達
こはるくんにとってもゆりはガチレの友達

つまり、友達の友達だったが
些細なことで喧嘩したのかもしれません。
0849真子ガイジ (アウアウオー Sa0a-EGR0)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:27:35.53ID:oU7LFpSaa
正直俺がゆりちゃんだったら今回の真子ちゃんの行動でさすがに完全に愛想を尽かしてると思う
優しいってのは普通は長所になるものなんだがなあ...
物事には何事も程度ってもんがあるんだな
優しすぎるのも考えものだ
0860真子ガイジ (アウアウオー Sa0a-EGR0)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:06:14.59ID:oU7LFpSaa
智貴って姉がまずアレって時点でそうだけど絶望的なまでに女運がないよね
そういう星の下に生まれたんだろうな
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ed42-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:06:40.41ID:rjF20yiX0
もこっちが長いスカート履く理由って単に女らしく股をいつも閉じているのが
面倒だからって気がするけど、17,8になってもそうだと大人になっても
気がつくと股開いてそうで、周囲からだらしない女だなって思われそう
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-lI78)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:11:02.79ID:YlVh3xn6a
南真子ゆりが昔仲良かった説あるけど
真子の二人の呼び方(南はさん付け、ゆりは呼捨て)の違いからしてそれは無いと思う
ゆり真子は幼馴染かそれに近い関係だろうけど、南真子は南から一方的にアプローチしてるだけで親しい仲とは思えない
0866真子ガイジ (アウアウオー Sa0a-EGR0)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:14:49.69ID:oU7LFpSaa
なんか高校入学当初のゆりちゃんはずっとぼっちの大人しい少女で真子ちゃんが心配になって声をかけて
そして共依存的な今の関係が築かれたように見えるなあ
今の2人の性格見てると
あくまでも俺の個人的推測だが
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd62-wIXA)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:15:19.86ID:PFst/WBzd
南「ゆり、私は今から、あえて教室から逃げるような行動をとる! 安全な保健室で、次のプランをゆっくり練るとするさ。 

南「シーユーアゲイン! 本当にカッコいいのはどちらかな?」
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e136-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:19:16.51ID:8BVxAONF0
キバ子は3年になったときトップクラスの加藤さんに取り入ろうとしたように
1年か2年になったとき社交性高く顔の広い真子に取り入ろうとした
岡田は「あんたなんでいんの」で排除したがゆりは「・・・」で対応したから浸食された
とか
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-vle2)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:19:18.46ID:1dVm1l+9a
こみさん井口とは普通に仲良くしてるのに
ゆりちゃんは智貴の袖つかんでるだけでメスブタ呼ばわりということは
女の勘でゆりちゃんは強力なライバルになりうるって察知したんだろう
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 062a-TYSb)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:32:46.82ID:tYefuH3c0
誰も望まない展開予想
南と田村が家が近所で幼少からの腐れ縁で仲良くもないし悪くもないが何となくツルむ関係
田中加入で2人の元々の気質の違いが表面化
チャゲの存在価値についての言い争いで遂に決裂解散ソロ活動に
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46ae-8jvG)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:38:40.13ID:YCPhbig80
修学旅行、もしくは2年生から智子に絡む人が増えてきた。
今後は減っていく展開だったら嫌だな。
南、真子が仲良くなって、ゆりもそっち行って
ネモ、岡田は元に戻って
0924真子ガイジ (アウアウオー Sa0a-EGR0)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:41:44.81ID:oU7LFpSaa
ゆりちゃんの方が年上なのに智貴の方がよっぽど大人なんだよなあ
本当によぉ田村よぉお前どうなっちまってんだ
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-zttC)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:49:23.53ID:0bkG508Qd
少なくともネモは岡田とだろうし、今が頂点でこれから再び人が減っていく可能性はあるな
現状は荻野の采配によるもんだし、やっぱ自分から変えようと行動しないとね
0934真子ガイジ (アウアウオー Sa0a-EGR0)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:53:33.78ID:oU7LFpSaa
もこっちは行動力は人一倍あるからねぇ...もっとも今までは全部斜め上の奇行ばっかりやってその行動力が裏目に出てたわけだけど
でもエネルギーは持ってる人間なんだからその行動力をまともに使えばいいのに
もっとも今のもこっちは若干冷めてるというかもうかつての情熱がなさそうなんだよな
現実を知って幻想を見なくなったって感じ
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 426a-mhqN)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:59:02.10ID:tPnb2Fbi0
>>907
小陽「…はっ!……夢……か…
0941真子ガイジ (アウアウオー Sa0a-EGR0)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:01:57.48ID:oU7LFpSaa
ていうか今は他キャラに焦点が当たりすぎてもこっちのモノローグが全然ないから何考えてるのかあんま分からないんだよな
かつてのわたモテはほぼもこっちの一人称だけで進んでいた(まるでスカイ・クロラだ)を思うと隔世の感がある
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMd6-mhqN)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:03:56.26ID:9OPnPbe4M
>>925
この先岡田がすり寄って無理にアニメの話題だしたら
それはそれでうわべのコミュニケーションな感じで
ギクシャクするだろうと思うわ
ネモにとってはリア充にアニメを持ち込むことじゃなくて
アニメの友達関係を認めてもらう事だから
クロとも積極的に絡むようになるし
それを岡田が拒絶したらそれこそうわべだけだって
証明してしまう
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 414a-+g9t)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:09:09.23ID:5MFKoVM90
ネモはもこっちのこともう岡田と同等の親友と思っているし。今までみたいに
学校で話しかける程度じゃ満足できんだろう。リア充グループだとアニメの話や
ショップとかに行けないし清田君とかは別に気にしないだろうけどネモの方は気を使うだろうしな
その点もこっちは気を使わなくてバカだなとか言える関係で
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4de6-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:30:19.66ID:MI/FCH6x0
ゆりちゃんは一度雌猫グループに所属してコミュ力見習うべき
うっちーに対する宮崎さんは勿論、ソバカスさんの「そしたら6人じゃん」は自分たちにもメリットあるから
遠慮しないでっていう気遣いが自然に出来る連中なんだよな
ゆりちゃん今は可愛いけどこのまま歳取ったらただの頑固婆だぞ
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 498d-1p4j)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:37:32.47ID:cgE8u0Qn0
眼鏡「田村さん、黒木さんってどんな人?」

そばかす「あーわかるー聞きたい聞きたい」

うっちー「えっとね、声は高そうで低くて何考えてるのかわからなくてきもいよ。でも蠱惑さがあって…」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 56分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況