X



【スピリッツ】真鍋昌平『闇金ウシジマくん』Part126
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 20:09:26.21
真鍋昌平の『闇金ウシジマくん』はビッグコミックスピリッツに連載中。

闇金ウシジマくん(2004-24号〜)
https://bigcomicbros.net/comic/ushijimakun/
単行本は、第1巻〜41巻まで発売中

前スレ
【スピリッツ】真鍋昌平『闇金ウシジマくん』Part125
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1473531550/

関連スレ
【スピリッツ】週刊スピリッツ総合スレッド 91
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1468217819/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 20:09:47.95
『闇金ウシジマくん』(やみきんウシジマくん)は、真鍋昌平による日本の漫画。
2004年(平成16年)から『ビッグコミックスピリッツ』(小学館)で不定期連載されている。
通称『ウシジマくん』
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 20:11:25.08
・作品概要

10日5割の超暴利闇金融『カウカウファイナンス』の営業者・丑嶋馨の日常と、カウカウファイナンスに訪れる客およびその関係者の様々な人間模様と社会の闇を描いたストーリー。
物語は各エピソードの中心となる人物の視点で進み、丑嶋はそれらの人物に接触する狂言回し的存在である(よって丑嶋が全く登場しない回も多くある)。
「-くん」とギャグ漫画を思わせるタイトルに反して、多くのエピソードにおいて人々が救いのない様子に陥る様が描かれている。
一般人が覚醒剤に依存し廃人となってしまう様、洗脳により自己決定ができない状況に陥り殺人を犯し人体をミキサーで液体となるまで砕き遺棄する様子など、極めて陰惨な内容が大半を占める。
なお「-くん」というタイトルは、当時流行した「むじんくん」(アコム)、「お自動さん」(アイフル)などのサラ金の自動契約機のネーミングから着想を得ている。

『スピリッツ』掲載時にある扉絵は、カラーだった場合、単行本収録時にはカットされて、サブタイトルの表記が、何も描かれていない、
もしくはそこに表記しても単行本の読書に邪魔にならない場所(例:落書き一つもない白い壁や道路の表面)に表記されることが多く、
またセンターカラー掲載に使われていた扉ページも、その話が掲載されている単行本の最初の扉ページのイラストに使用されることが多い。
0004名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 20:13:14.67
連載初期の頃はセリフの終わりに「-べ」「-だべ」等(使用例:次に行くべ)の方言が付いていたが、物語が進むとあまり使われなくなっていった。
表紙は15巻までは丑嶋のイラストと掲載シーンや裏表紙の人物の体内を含む(主に歯)体の一部や輪郭、服装をコラージュしたイラストが描かれていただけの表紙だったが、16巻以降は背景までかかれるようになっている。

裏表紙は大抵、その話の中心人物、そのエピソードがその単行本で終わらなかった場合は、
次の単行本でその人物の周りにいる人物が描かれる事が多い(ただし1巻だけは1話完結、または前後編を集めた単行本のためサブキャラ扱いだった、1話登場の中年男の債務者が描かれている)。
ちなみにこの裏表紙も、16巻になると背景がかかれるようになった。

単行本は2016年6月現在で37巻まで刊行され、2014年の時点で、800万部突破している。
第56回(平成22年度)小学館漫画賞一般向け部門受賞作品。

休載が多い作品であり、一つの章を終えるまでに途中で休むことが多々ある。
0005名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 20:15:35.78
・あらすじ

丑嶋馨が経営する闇金融『カウカウファイナンス』は、10日5割の超暴利。
物語は、そんな『カウカウファイナンス』に訪れる客と、その関係者の様々な人間模様、そして社会の闇を描いたものである。
0006名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 20:18:14.82
登場人物

カウカウファイナンス

主人公たちが勤務している闇金会社で、10日5割(トゴ)で金を貸すほかに、パチンコ中毒者たちに1日3割(ヒサン)で貸したり、店のツケや他の同業者の回収代行業を行っている。
連載初期の頃は、事務所はレンガ風タイルが張られた小さな雑居ビルにあったが、「ギャル汚くん」でのガサ入れを避けるため、別の場所(後述)にある雑居ビルに移転した。
スピリッツ誌上では、「チームウシジマ」と表記されている。

丑嶋馨(うしじま かおる)
本作の主人公。『カウカウファイナンス』の社長。年齢は「バイト君」編の時点で23歳と明示されているが、現在の年齢は不明。
キャラクターの性格のモデルは、元闇金の事業家である、トキタセイジ[20]。

柄崎貴明(えざき たかあき)
『カウカウファイナンス』のNo.2。格闘家を目指していた時期があり、その強さは有名。丑嶋とは中学の頃からの付き合いで、彼を深く尊敬しており、丑嶋からの信頼も厚い。
債務者に使う偽名は「柄原」。
0007名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 20:21:57.37
加納晃司(かのう こうじ)
長髪で、髭を生やしている。肥満嗜好の持ち主。
ドラマ版では登場しない。

小百合(さゆり)
『カウカウファイナンス』の紅一点で、受付嬢をしている。
美人ではあるが、一般的感覚から外れたファッションセンスを持っている。
初期の頃には、準レギュラー扱いだったが、話が進むにつれ登場が少なくなっていった。
「ヤクザくん」編で久々に登場、カウカウファイナンスの危機に際して金銭や書類の処理に一役買っている。
0008名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 20:24:31.58
高田(たかだ)
第1話で入社した若者。丑嶋より年上(初登場時、少なくとも24歳以上)。「ヤクザくん」編では丑嶋のウサギの世話を任される。
ドラマ版では最初から『カウカウファイナンス』の社員であり、性格や髪型が再登場以降のものに近い。

加賀勝(かが まさる)
通称:マサル。「ヤンキーくん」編で登場。貧しい母子家庭に育ち高校にも行かず無為に過ごしていた。
愛沢とトラブルを起こし『カウカウファイナンス』に連れて来られたことがきっかけで入社。
その後、愛沢に殺されかけ丑嶋に助けを求めるが、会社の顧客名簿を盗んで"副業"をしていたため見殺しにされる。
しかし、間一髪で高田に助けられ、もう一度『カウカウファイナンス』で働くことになる。自分を見殺しにした丑嶋を恨み、復讐の機を窺う。
「目つきの悪いチビ」と言われるが力は強く、風貌はヤンキーそのものである。
「ヤクザくん」編では丑嶋に恨みを持つ飯匙倩組や肉蝮と手を組み丑嶋への復讐を実行する。
0009名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 20:26:47.84
取材協力者

「END」と書かれている最終ページの下には、作者が物語の制作のため取材してきた人物たちが記名されている。
0015名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 13:33:43.14
みんなおまたせー。
土鍋が新連載やるから、チンカス、ウンコ、ゴミのおまえらも
ついてきてくれよな!
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 22:02:40.09
高橋のぼるは新作がコケたから畳み中の土竜が終われなくなったらしい
昨年に秋田書店から引っ張って来た天才肌の人もコケたし
スピリッツ崩壊はウシジマくんが止めないとダメになった
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 23:53:35.18
週刊漫画の連載って今の時代どうなのかね?
結局、小出しにして、それが楽しみだったりするんだろうけど
スピリッツはウシジマだけ読めばいいから買いたくないなあ
ましてやちょいちょい休むしねw
単行本も立ち読みでいいし、古本で大人買いでもいい
それこそこういう場で話題の共有もなければリアルタイムにこだわる必要ないよね
スピリッツに限らず各社それぞれひとつぐらいしか読みたいのないから買わないなあ
コンビニだと代わりに飲み食いするからそれもひとつの作戦ということなのだろう
面白い作品がたくさん出来ればいいんだろうけどね
世の中がつまんないから無理だと思う
0025名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 22:46:38.91
お前らこの漫画のキャラで一番自分と見た目が近いの誰よ?
俺は強いて言えばラブハウスの行ったバイト先の
名前なんて何だっていいよ
の人
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 23:04:48.72
三蔵
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 23:37:28.39
※日本最凶の“半グレ”集団『関東連合/元最高幹部/工藤明男』
http://blog4.mmm.me/imgs/2/2choutlawmatome/20131130135312_420_1.jpg
http://blog-imgs-53.fc2.com/o/n/a/onakinpower/up183894.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20170419/18/kudouakio/a4/a4/j/o0640096013917652088.jpg
※暴走族当時、都内最凶と恐れられた“カリスマ”工藤明男氏は、黎明期から関東連合の
中核的存在として悪名を轟かせてきた伝説の最高幹部!
https://stat.ameba.jp/user_images/20170419/18/kudouakio/f3/52/j/o0749074013917652085.jpg

≪工藤明男/著書・漫画/全国書店にて絶賛好評発売中≫

★関東連合/元最高幹部“工藤明男”プロデュース/

★工藤明男 原作 リアルバイオレンスコミック漫画『Black Flower』⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/480026586X/ref=aw_d_iv_books?in=2
http://konomanga.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/10/0002.jpg
★「このマンガがすごい! WEB」にて好評連載中!⇒http://konomanga.jp/manga/blackflower
★不良系アプリケーションゲーム!『大激闘!不良の花道 〜ワルバナ〜』⇒http://applion.jp/android/app/jp.furyo/review/16021000037/
★「惡問」のすゝめ 「猫組」有名講師陣による禁断のドリル ~ヤクザ・暴走族の知られざる実態~ ⇒https://www.amazon.co.jp/dp/4198643288
★工藤明男氏全面監修のゲームアプリ!【BlackFlower ー関東連合の罠ー】⇒http://applion.jp/android/app/com.black.flower
★『酒鬼薔薇聖斗と関東連合―『絶歌』をサイコパスと性的サディズムから読み解く』⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4866250690/ref=aw_d_er_books
★『聖域』関東連合の金脈とVIPコネクション⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/ol/4800233097/ref=mw_dp_olp
★破戒の連鎖 いびつな絆が生まれた時代『関東連合10代の群像劇!東京中を制圧してやる!』⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4800225507/ref=mw_dp_sim_ps4
★いびつな絆 関東連合の真実⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4800220238/ref=aw_d_iv_books?in=2
★工藤明男 facebook
https://ja-jp.facebook.com/akio.kudou.7
★工藤明男 instagram
https://instagram.com/kudouakio/
★工藤明男 twitter
https://twitter.com/kudouakio
★工藤明男 blog
http://ameblo.jp/kudouakio/
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 10:36:36.45
売れ過ぎるとツマンなくなる典型

あまりにも非日常的な展開が続くと、
ただのギャグにしかみえない

シシックの所業とか、リアルでやったら
即、警察の組対あたりに潰されるよ

一巻でクックックとかマジで笑ってた頃のウシジマが一番おもしろかった
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 17:51:13.59
このスレ過疎ってるな
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/21(水) 20:35:47.72
学生時代に「日本一の親子丼」を自称する親子丼屋でバイトしたことがあったなぁ

並の前1800円、並2200円、上2600円とかだった
学生街で高級志向なのが災いしておれの在学中に潰れた
休憩中に「練習でつくって食え」って言われて作らされて半額払わされたり、店長にキレまくられたり、
タイムカードが30分刻みで15分前入り15分後退勤で毎度労働時間を30分ダンピングされたりと完全にブラックバイトだったわ
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/24(土) 15:17:55.58
ここが本スレ?
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/25(日) 08:22:46.52
そこが本スレか
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 10:41:32.80
どんな鴨だろうなw
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 12:31:08.14
戌井の顔、初登場時と変わり過ぎィ!
はじめは何かモッサいオッさん顔だったのに、いまじゃシュッとしたイケメソ風。
しかも、楽園編では江崎だか加納に君付けで呼ばれてたし。なぜなのか?
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 01:00:00.54
スピンオフが2つもあるのか!
ウシジマくんって凄い人気なんだな

いいえ、そういう作戦です
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 09:54:29.80
そういう作戦かよw
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 11:14:59.81
滑りは豹堂が倒すから、中学生が刺すのは獅子谷じゃないかね
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/28(水) 16:29:41.06
そうなるかもな
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/03(土) 08:42:59.99
やっぱりそうだよなw
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 07:59:44.56
人いねーな
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 12:53:51.47
やばかったよな
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/07(水) 11:28:57.73
なんでスレ2つあるの?
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/07(水) 13:28:55.16
ジッ…
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/07(水) 13:43:30.81
どっちだよ。毎回分裂スレ立てんなカス
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 17:09:30.19
漫画村のおかげで
書店の漫画の立ち読み減って
本が傷むのを防止出来てるワケだろ
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/11(日) 10:08:57.86
今後の展開予想
丑は仲間が殺されないと本気出さない
よって・・・柄崎死亡確定

加納殺された時は
熊倉、ハブ、獏木、その他を殺しまくった
ラスボスの滑皮殺すには最愛の柄崎が死ぬしかない
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/11(日) 19:40:07.12
警察にたれ込んでも後から一生つけ狙われると言っても、3億取られるならそっちのリスクに掛けた方がいいのでは?
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/13(火) 18:27:17.81
読み返してて思ったけど1巻の高田入社時と回想の丑島と高田の出会い辺り時系列おかしくない?
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/16(金) 12:48:19.82
アフロ田中は好きだ
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/19(月) 20:07:20.18
600万豹堂vsクルーザー滑皮

現金で比べたら30倍違うもんな
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/23(金) 07:32:43.83
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/23(金) 08:46:59.60
>>98
未成年時代の犯行やで
0105名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 23:29:36.34
大阪ミナミで逮捕された強者って格闘技団体の拳月ってミナミでは知らない人間はいないくらい有名らしいけどそれはシシヤ的なヤバさ?半グレでもシシヤクラスはあんまりおらん感じやけど。
0118名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 13:43:56.63
関東連合の逸話とかネット上に落ちてるけどさ
某有名なヤツだって
群馬あたりから家出してきた感じの中学生2〜3人を舎弟にしてただけだぞ
全体的に見た目がショボイんだよね
自演でネットに自作逸話流してただけだぞ
0119名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 14:39:05.20
スレ2つあって迷う
0127名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/30(金) 15:45:33.40
「逃げ恥」新垣結衣の政策提言「女子高生出産計画」実行者0・5%

一学年50万人の女子高性のうち、高校時代に妊娠・出産しているのは、たったの二千人だということがわかりました。
ドラマ「逃げ恥」で新垣結衣主演の森山みくりは、少子高齢化対策として、
「女子高生の出産計画」というのを政策提言としていました。
日本女性は、少子高齢化対策のために、高校生で出産して、親は旦那の支援を受けて子育てするというものです。

みんな、ガッキーの「逃げ恥」見てないの?

まだ、実行者が一学年で五十万人の女子高生のうち、二百分の一のたったの二千件ってどういうことだよ。
もっとがんばってよ、女子高生。
出産した後は、共働きで稼ぐのだよ。仕事を知らない主婦ほど社会に迷惑なものはないからな。
女子高生の出産をあと二百倍に増やせば、日本の問題は解決です。

男は、Y染色体の遺伝子78個分どうしても女性より優秀なのは遺伝学的事実なので、
優秀な男の遺伝子というものを女性はうまく見極めましょう。
男性は三十歳くらいで精子の生産は衰え、バイアグラがなければ性行為ができなくなるため、
三十歳までの男性から選ぶといいでしょう。
女子高生の恋愛学はますます難しくなっていくことでしょう。
がんばってください、日本の女子高生。
ぼくは女子高生のうちに出産する女性を応援します。
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/30(金) 20:29:54.67
真鍋さん、山形での取材は楽しめましたか?
0129ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2018/03/31(土) 00:39:38.86
.

       /フフ   ヘ⌒ヽフ    ム`ヽ
      / ノ)       ) ヽ
     ゙/ |  (´・ω・`)ノ⌒(ゝ._,ノ  兄貴!兄貴!兄貴と私!
     / ノ⌒7⌒ヽーく  \ /         兄貴!兄貴!ウシジマ!
     丶_ ノ 。   ノ、  。|/
        `ヽ `ー-'_人`ーノ
         丶  ̄ _人'彡ノ
         ノ  r'十ヽ/
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/01(日) 22:16:47.06
しっかし真鍋は初期に比べるとかなり絵うまくなったよな。
ウシジマ連載終わったら路上で500円くらいで似顔絵描いてる人に転職しろよ?な?
200円くらいだったら払ってやっから
0132名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 00:56:47.73
獅子弟って
楠の両親レイプしたの?
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 12:51:27.30
ここは本スレじゃねえ
もう1つのほうか桁違いに伸びてるぜ
0143名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/04(水) 23:55:39.93
バレ
戌井とはたわいのない会話で終わり明日早いからと家に帰り就寝するウシジマ。
翌日目を覚ますと身体が猪瀬組のヤクザ滑皮になっており、逆に滑皮はウシジマになっていた。
2人とも「奇妙な夢」だと思いながら、一日を過ごす。

翌朝、無事に元の身体に戻った2人は入れ替わったことをほとんど忘れていたが、
その後も週に2、3回の頻度でたびたび「入れ替わり」が起きたことと周囲の反応から、
それがただの夢ではなく実在の誰かと入れ替わっていることに気づく。
立場も暮らす環境もまったく異なる入れ替わりには困難もあったが、
お互い束の間の入れ替わりを楽しみつつ次第に打ち解けていく。
次号休載、再開は来年1月から!
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/05(木) 16:02:19.23
>>143
これ、マジバレ?
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/05(木) 20:43:30.47
ライトノベルってすっかりオワコンになったよね [213659811]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522921199/

漫画家:5300人
ラノベ作家:9000人

編集者の人数を出せ。
出版社が1134社あるのはわかった。その社員の人数だ。

苦労して数えたぞ。

編集者の人数が推定できた。むっちゃたくさんいた。想像以上だ。

編集者:51919人以上(1134社中上位172社で)

マジで、5万人以上居やがる。編集者。
こいつらを食わせるために、作家が低い印税で暮らして、
本の値段が無駄に高いんだ。
なんとか出版社改革だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0147名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/06(金) 07:54:57.54
日本人はなぜ結婚式をしなくなったのか。

それは、神父がセクハラするから。です。

キリスト教会で結婚すると、
・神父が新婦の全裸写真の撮影をする。旦那には見せない。
・神父が「娘が生まれたら連れて来なさい」といい、娘がかわいいと誘拐したり、セクハラしたり、彼氏に白人を紹介する。
・神父の関係者が結婚式参列者の美人の女を口説きにくる。 ←重要。参列者はみんな白人と黒人の奴隷にされる。

結婚式なんてする方がバカ。親戚、同僚、友人のかわいい女の子がみんな被害に会う。
バブル時代に、「夢はハワイの教会で結婚」とか言い出してから、ずっと日本の女の子はセクハラされつづけてきた。
キリスト教会に。
マジで結婚式は最悪だし、ブライダル産業はそれを知っていながら、お金をぼったくるしか能のないゴミくずどもだから。

あと、新婦が処女の場合、キリスト教会で結婚式をあげると、
新婦が白人の神父に強姦されます。
強姦され率、80%を超えます。

キリスト教徒や白人を見かけたら殺しましょう。

キリスト教会が、白人が海外に殖民地を作るための機関だといい加減に理解してください。
日本人はバカすぎです。
日本は平成の30年間で、キリスト教会で結婚した男女はみんな白人の奴隷にされてしまったよ。
手遅れだ。

ブライダル産業二兆円は、ヤクザが経営しているのは有名だからな。
ブライダル産業二兆円の売国奴ヤクザ、白人の犬ども豚どものせいで、日本は不幸だ。
0153名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 12:28:08.44
俺の先輩の話なんだが愛人かな? 結局生まれてから籍入れなかったから、
産婦人科でばったり熊倉みたいに誰もが知ってるでかい組織の三次団体のナンバー2にばったりあったけど護衛?運転手?付き人?
を病院にまで連れてきてたぜ。
20年近く前の俺らの関係は俺が愛澤連合のその他A君だとするとその先輩はもろ初登場時の滑皮! 服装も!
やってることも!(バイクチームのケツモチ
 車のトランクにドスがあったのを記憶している、今じゃ木刀積んでるだけでアウトなのに
0156名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 07:59:40.14
追記。

日本の衣服ブランドの売上高ベスト10の一覧です。

1位 ファーストリテイリング(ユニクロ)、1兆円
2位 しまむら 5460億円
3位 ワールド 2782億円
4位 オンワード樫山 2635億円
5位 青山商事 2402億円
6位 ワコール 2029億円
7位 アダストリア 2000億円
8位 青木ホールディングス 1885億円
9位 TSIホールディングス 1672億円
10位 ユナイテッドアローズ 1409億円

ダサいといわれるオジサン、オバサンのブランドのが売れているのは、
もちろんファッションの流行を支配するフランスに日本男児が負けているからです。
日本女性のファッションだけはお洒落です。
それは、日本男児が日本女性のお洒落だけは守ったからです。
その辺りが、日本とフランスの勢力争いの実力差で、日本はなかなかフランスに勝てませんね。

日本のブランドでお洒落だといわれるブランドはたくさんあるのですが、
例えば、「コシノジュンコ」や「ホシノハナエ」など、
世界的に有名なファッションブランドはいくらでもあります。
ただし、日本での売上は20億円くらいです。
日本のお洒落なブランドは、西洋人が買って着ているのです。
なかなか日本人男性はモテるようになりませんね。
今後のがんばりに期待です。
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 08:01:35.28
ヴァチカンの真の王、反則の王ジョーカーが、

スペードのイギリス倒したみたいだから、
次は、ハートのフランスだって。
トランプのモデルからイギリス人のカードは消えた。
今、スペードは、ヴァチカン直属軍になってる。

次は、ハートのフランスだって。
フランスは、流行とロマンスの支配者。こいつに勝たないといけない。

まだ、クローバーのマケドニアの支配する東欧が残ってるし、
スペードのジョーカー軍はもっと強いってさ。

次は、ファッション業界での戦争だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
日本ブランドを日本で売って着れるようにするぞ!!!!!!!!!!!!!
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 08:04:50.39
平成の天皇とは、

第二次大戦の途中で生まれた昭和天皇の子供であり、
十四歳の時に敗戦を迎えた戦争の生き証人である。十四歳で敗戦して「平和国家建設」を目標に掲げた。
昭和天皇の本当の司令室にいた参謀の一人であり、昭和天皇の司令室を知る数少ない生き証人の一人である。
その証言によると、やはり昭和天皇は八百万も国家機密も統べており、それらを重視して戦っていた。
六年間の占領下時代を青春時代にすごしており、
うわさでは女性経験は四百人。初めて子供を産んだ女との子供である長男が隠し子としてずっと影の天皇候補であり、
皇后美智子と結婚して生まれた皇太子徳仁は、公式上は長男であるが、実際は長男ではないため、
平成の次に天皇になるとはいえ、隠し子たちの方が幸せに生きたし、権力もにぎっている。
大学生として地震大国日本のナマズの研究をする変わった民族学者であり、
その後、自動車工場で働いていた。
昭和天皇が国家機密の総覧するのを平成の天皇は補佐する仕事はずっとやっておったのに、
平成の改元の時、たくさんの失敗をおかしているので、次の改元もかなり心配しされている。
四十五歳で自動車工場を引退してからは、天皇家や宮内庁の女を守るために体中に傷をつけて戦っていた。
五十六歳で天皇に即位。平等で無神論の共産主義者であり、皇居のある千代田一区では共産党議員が当選しつづけている。
八十六歳まで天皇に在位して、皇太子に譲位するつもりである。
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 08:05:11.48
皇太子徳仁とは。
西暦1960年に生まれた平成の天皇と皇后との間の子供である。
日本でテレビが普及したのは、東京オリンピックなどではなく、
皇太子徳仁さまのご誕生の報道を知るためである。
西暦1993年に結婚した。33歳である。本当に三十三歳まで童貞だった。
日本を背負うと考えると、なかなか嫁を選ぶことができなかった。
アニメ「北斗の拳」のケンシロウのモデルであり、童貞であるため、
ケンシロウは恋人を奪われる悲劇の男として描かれている。
平成の天皇の隠し子の長男ラオウはスケベではないため妾はごくわずかなものの、
めっちゃ強く、拳王と称する番長であった。
平成の天皇の隠し子の次男トキは、牢獄の中で女囚と遊びながら生きており、
むっちゃうらやましいなとみんなにいわれた平成のニートの憧れである。
天皇はもちろん一子相伝であり、隠し子ジャギに「ラオウとトキはまだ生きているぞ」と聞かされた時、
天皇になるのは無理だろうと覚悟して激しい挫折を覚えた。
皇位継承者争いで、素手で虎を殺しており、
虎を殺せるなら天皇になってもらってもいいんじゃないかとみんないったが、
やっぱり欠点は女性関係であり、
どこをどう探しても、処女の女性天皇はいても、童貞の天皇というのはいないのである。
ネコ科の猛獣に素手で勝てるなどありえないと世界中の軍人に天皇家の武術が秘かに研究されている。
皇太子徳仁さまが意を決して結婚した相手である小和田雅子との心の疎通ができるのに八年かかり、
2001年にようやく第一子の愛子が生まれた。この時は41歳である。
愛子誕生以後、精力的に国家機密の総覧者の仕事をこなしており、
従来のアイドル好きであった皇太子のアイドル文化が日本で大流行した。
歴史学者としては、一般研究生並であるが、国家機密にも宮内庁機密にも詳しい皇太子の読解はやはり重要視され、
その子の愛子さまは、好んで万葉仮名を学び、日本神道の現代解釈を目指している。
ラオウとトキは、愛子の誕生を確認してから自死。二人とも、やっぱりおれたち隠し子なのに得して生きすぎたといっていた。
西暦2019年に天皇に即位する予定である。
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 08:05:33.45
悠仁。
西暦2006年にヒトゲノム計画が終わり、日本の天皇家が縄文の大王家であると確定したのをうけ、男児が継ぐべきと生まれた。
六歳で奈良県の神武天皇陵に参拝。
国家機密と関わるのが遅かった皇太子徳仁さまの反省を生かし、幼少期から国家機密はっぱ隊に参加。
平等な地位で国家機密に参加したことが外国での評価が高く、世界一かわいい王子さまとまで褒められた。
現在12歳である。
今後の課題は、平等ではなく、良き司令官としての在り方の研究である。
が、一度は平等な立場を経験したのは極めてよかったといわれている。

天皇家はキリスト教機密の強い関心がある。
昭和天皇が探していたのは、「聖書」のキリスト教じゃなくて、ヴァチカンの真の王ジョーカーだから。
ジョーカーとピエロの研究をしていたよ、宮内庁。
ジョーカーの秘密はだいたいわかったってのが、「ワンピース」のドレスローザ編だね。
ジョーカーとは、みんなが存在を知っていて、みんなが反則技だと知っているのに、
なぜかジョーカーが出ると従う反則技の王。
世界中の反則技を集めている。それがジョーカーである。
その影武者がピエロ。

天皇家の家訓。
夢を支配する。(子供の頃の目標と脳情報通信技術の映像野)。
長子相続にはこだわらない。
即位と結婚は別。
これらを国民には知らせない。

たったこれだけ。
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 08:51:33.51
次に備えるべきは、ヴァチカンの真の王、反則の王ジョーカーとその影武者ピエロ。
ヴァチカンの奴隷「聖書」の信者。
あと、アメリカ大統領は攻略したんで、ドナルド・トランプには八年間大統領をやらせる。
手強いのは、アメリカCIAとアメリカ軍。
こいつらは、国連の機密情報を抜けるんで、超手強い。国連の攻略はこいつらがいなければ楽勝なんでどうでもいい。

ちなみに、秋篠宮文仁は、「名前が文仁だから、文章と地図記号が文の小中学校経営をするよ。
国語の先生やる」であり、
北斗の拳では、バットとして出ている。
なんか、人気が出たらしいんで、南斗水鳥拳のレイとして出たら、
設定は、妹の黒田清子を探す旅をしていることになってるが、
秋篠宮も王子なので、参戦したから、紀子さまと妹が誘拐されている。
イギリス王室は、その時は、平成の天皇が南斗聖拳のシンの一族をボコボコにしていたので、
紀子さまと妹の黒田清子さまは無事で、一度も襲われることはなかったが、
ユリアさまは強姦されつづけていた。
南斗六聖拳のユダが負けた時、秋篠宮文仁は、トキとケンシロウの助けで紀子さまと清子さまを奪い返したが、
文仁さまは、天皇になるのはおれだとラオウと勝負してボコボコに負けた。
そして、「やっぱり喧嘩はやめ。文の道」と北斗の拳を引退した。
0162名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 08:52:01.86
ラオウとトキは、悠仁誕生の偶然で蘇生液で生き返った。
ラオウは「目指すは天。中国国家機密に行ってアジアの盟主となる」といい、中国が発展しているので安心している。
トキは「わたしは医術」と医学を学んでいたが、IBMワトソンが医者人工知能を先に開発したんで、大ショックを受けている。
ジャギさんは「おれ、自分が源氏だと思ってたんで、武士っぽく暴れてたんだけど、天皇家だったんだ」とただ遊んでる。
ケンシロウ、つまり皇太子は「わたしが正統継承者だ。でも、兄に従って中国を発展させてたんでなぜか怒られる」と困った様子。「いろいろ遠望深慮があるの」といってるが、どんな作戦なんだろう?
文仁さまは、「わたしの子供が天皇でいいんでしょうか」といってるが、
ケンシロウは「いや、本当は愛子に女性天皇やらせたいんだよ。それが親心だよ」といってるが、
ラオウが「愚か者どもが。すでに天皇家より神武本家の熊野のが重要だからだ。
Dの一族全員で神武本家の継承者を目指す。天皇家などもう飾り。
このおれでも神武本家の男に苦戦する」といい、みんな従った。

ちなみに、「Dの一族ってどこまで」と聞かれ、
「神武本家だから、神武天皇の子孫であるD1b1a2だけだ」であった。
神武本家は、「今まで数千人で争ってたのに、数百万人来るのかよ。嫌すぎる」とビビってる。

さらに、蘇生液だとまだY染色体の塩基配列を正確に復元できないんだね。
だから、ラオウとトキの子供はダメ。
とわかったら、皇太子も秋篠宮文仁も悠仁もアメリカ人に殺されて、蘇生液で復元させられて、
ヒトラーのようにY染色体を絶滅させられた。
明治天皇の男系子孫のY染色体はもう絶命した。

犯人は、アメリカCIAの白人至上主義者たちなんで、敵は白人至上主義者の子孫すべて。
わかりやすく、ヴァチカンの真の王、反則の王ジョーカーの手先だということで、トランプを有名にしてある。
こっからジョーカーが敵だと気づかないくらいの愚かものは味方として足手まとい。
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 14:45:50.84
タイトル下の指が気になってどうしようもない
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 23:59:22.09
滑皮はウシジマを守ってやるって言ってたよな。戌井いわくウシジマは搾り取られて確実に殺されると。
友人として最後の忠告って事はウシジマが街を出ない場合はもう友人としての関係は無理とも取れる。まあ高田と小百合を売ったのがバレたからな。
0172名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/14(土) 14:08:02.20
肉蝮外伝はやり過ぎだと思う
あれ本編の前の話だと歯は差し歯か??
0173名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/14(土) 14:31:14.73
すげーベタだけど、なんとなく今後の展開読めた気がするわ
ウシジマにタタキの道具もたせる→それもってシシヤ弟一派+滑川も叩くみたいな
ハジキがほしい云々が伏線

流石に安直過ぎてないよなァ・・・?真鍋ェ!?
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/15(日) 16:07:13.99
シシヤには二クマムシをぶつける、滑皮にはヒョウドウをぶつける、ウシジマが生き残るにはそれしかないやろ。高田と小百合の安全が確保できたら自分でも動くとは思うけど。
0179名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/16(月) 01:08:05.91
>>177
意外とあっさりウシジマがひねりなく殺されるエンドになりそう。
「でもひょっとしたら生きてるかも」をちょっとだけ匂わせて終る。
0181名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/16(月) 18:55:40.28
>>175
毘婆>>>>>ハブ>滑川

位の差があるよな
0184名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/16(月) 20:24:17.36
>>179
今まで数多の人々を地獄に突き落としてきた主人公ウシジマが最後に地獄逝きendも悪くないけど、数年後に変わらず闇金やってるウシジマがもう描写されてるからな
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/16(月) 21:19:39.38
本編もそうだが外伝の警察は無能すぎ
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/17(火) 01:00:34.84
>>184
え〜、そんな描写あったっけ ? !
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/17(火) 06:27:23.82
獅子さんの刺青のデザインが初期と変わってるよ。
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/17(火) 09:07:26.31
>>713
なんでネジ食ってたの?
0195187
垢版 |
2018/04/17(火) 19:53:40.28
>>192
サンキュー
洗脳くん内容がキツすぎてまでそこだけ飛ばしてるんだよねw
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 10:52:33.98
西暦1989年、日本で昭和天皇が死に、平成への改元があった。
その時、天皇が「満願成就」を平成の目標に掲げたため、日本政府は当時の日本人全員の願いごとを調べた。

ぼくはその時、十二歳だったが、ひねくれものだったぼくは、天皇への嫌がらせで「天皇になりたい」と書いた。
その後、ぼくを天皇にしてなるものかと地元の公務員や宮内庁や教師たちが中心となって、ぼくを四十歳までいじめ殺した。
ただの嫌がらせを偉い人に書くと、子供でも一生、奴隷のようにされる。
何が平等だ、何が平成だとぼくはいきどおったが、人生つらい。

そして、「天皇になりたい」と書いた日本男児は数十人おり、そのうちただ一人、ものすごく変わった男がいた。
高校生である。地元と遠く離れていたので、よく知らないが、その男と厄年のふりまきの時にあった。
二十六歳であった。
その男は願いごとに「天皇に挑戦状を申し込む。おれを天皇にしろ。それでなければ、おれが日本を天皇より幸せにしてみせる」と書いた。
その男は、一生をかけて、高校の時、平成の改元の時から日本を幸せにしようとがんばっていた。

だけど、確かに文章は格好いいけど、ぼくも一生ずっと日本を幸せにしようとがんばっていたよ。
天皇なんかになりたいと思ったことはぼくは一度もなくて、本当に小学生の時の嫌がらせだったんだ、天皇に対する。
その「挑戦状の男」は、「嫌がらせ」じゃだめだ。といってたけど、おれたち、「天皇になりたい」と願いごとを書いた男たち数十人は一生、日本国家全体を敵にまわして戦いつづけなければならなかった。
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 10:52:56.86
ワンピース「空島編」の舞台は江戸城であり、
エネルと四人の神官は、平成の改元で「天皇になりたい」と書いた五人の男から優秀な男を選んだのであり、
ぼく犬塚拓馬はその一人、サトリである。
ゴッドエネルは、天皇になりたいと書いて東大理三に合格したので、平成の天皇は、
「そこまでやりたいならおまえ天皇やってくれ」と平成の天皇に仕事をずっと任されていた。
だから、ちゃんと優秀なら本当に平成の天皇は天皇位をゆずるんだと平成は平等だったと称えられている。
サトリは人生地獄で悔しがってるけど。
四人の神官もきっとそうだ。挑戦状の男はなかなか愉快なやつで、番長ゲダツである。
平成の天皇は空島編では「空の騎士ガンフォール」である。
「ワンピース空島編」が終わってから、やっぱり、天皇はガンフォールがやってくれとなったけど、
「ウォーターセヴン編」でCP9、つまり、アメリカCIAが本当に日本に潜入し、
その秘密を知り、「今なら日本などいつでも占領できます」と報告書を送ってから、
漫画「ワンピース」はいっきにつまらなくなり、日本もアメリカ領土みたいなもんである。

おれ、犬塚拓馬は漫画オタクでも天皇オタクでもないんだ。
尾田の計画書に従うつもりも、天皇家の計画書に従うつもりもない。
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 01:24:48.18
食べた事ないけどラーメン二郎に生卵トッピングしてる写真よく見るから上手いんじゃない?緩くなって不味そうな気はするけど
0204名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 08:36:57.38
スレ同時進行してるやん
0207名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 12:36:16.34
バレ
猪瀬組科学班により改造人間として復活した鼓舞羅は
街で巨大化して暴れています
そこへ参上したのがGハブ10号
しかし力及ばず踏みつぶされます

次号休載
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 22:12:58.10
キモいよな
0211名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/20(金) 03:07:33.66
下が気に入られるためにやっていたことが慣例になってしまい興味のない奴にも迷惑がかかるのはよくあることだろ
0212名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/20(金) 05:25:32.02
いじめッ子中毒。
いじめで快楽を得たものは、コンピュータゲームを数か月やると数年間面白くもないのにゲームをやってしまうように、
数か月いじめを楽しんだ後、面白くもないのにいじめを数年間しつづける。
いじめへの中毒は数十年におよぶことも多く、世の中を不幸にしている中毒の極めて重要な中毒症状である。
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/20(金) 06:02:14.27
誕生日プレゼントは、アナルビーズ
0216名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 20:32:16.67
誕生日といえば、鳩山組長もFBしてるんだっけ
ヤクザてSNSとかやるもんなんかな
ダイエットしたいとか海はいいなあとかFBにのせる組長て
0217名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 21:00:11.34
割と昔からやってるぞ。元山口組の英(はなぶさ)五郎とかがネット組長の先駆けだったりする
0218名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 21:56:09.43
日陰者のくせに
0219名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/23(月) 21:30:47.94
次のウシジマスレはここか??
0225名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 17:26:27.51
ああ、自首だよ
0230名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 15:40:59.48
>>180
ホモの絆は永遠なんだよ
ウッシー一筋の柄崎
0231名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/26(木) 22:29:17.73
そういうことかw
0232名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/26(木) 23:05:27.19
バレ

椚を便所に連れて行くよう再度命令される丑嶋

「あ?」

腕を組んだまま一向に動かない丑嶋に業を煮やす獅子谷の手下

椚はいいからタタキ行くぞ丑嶋ァ!

「あ?」

全然動かない丑嶋。

舐めてんのか!糞金融屋ァ!!

「あ?」

完。

連載終了のお知らせあり
0241名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/29(日) 19:26:55.01
GU = Golden Utsui
ビゴビゴ…ブォンブォン
タンタソ…ビゴビゴ・・・
今日は勝てたか
まだ2日目だよな
0242名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 17:11:21.72
ゴールデンウィークで過疎ってるな
0243名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/01(火) 12:30:37.20
楽園くんの飯匙倩は目がイッててヤバそうな雰囲気ぷんぷんだったのに獅子谷にシャブ打ってたときの飯匙倩なんだよ
コンタかよあれ
0245 ◆12345678/tRB
垢版 |
2018/05/01(火) 14:15:43.65
「あたしの持ってる物全てあげたよ!」
でダイブした所読んだよ!
可哀想だよ!アイカは!
0249名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 14:50:28.05
そうなの?
0250名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 16:11:37.04
ダンバインラッシュやりたいなぁ
0251名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/05(土) 06:52:41.78
獅子谷なんて
所詮は後付けキャラ
もう直ぐ死ぬだろ
0253名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/05(土) 21:59:18.68
バレ
しゃがんでケツを突き出してる椚
それを洗う丑嶋
丁寧に洗う丑嶋
丑『やっと綺麗になった』
その瞬間、椚の肛門からブリブリと爆音立てて大便が溢れる
丑『クソッ またやり直しかよ これで5回目だぜ』
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 18:59:22.83
天皇家の家訓とは、こういうものらしい。

いちばんわけがわからないもので支配する。
(あとひたすら天皇家のいちばんわけがわからないものの羅列)

これだけらしい。
0258名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/09(水) 16:59:58.74
俺の先輩の話なんだが愛人かな? 結局生まれてから籍入れなかったから、
産婦人科でばったり熊倉みたいに誰もが知ってるでかい組織の三次団体のナンバー2にばったりあったけど護衛?運転手?付き人?
を病院にまで連れてきてたぜ。
20年近く前の俺らの関係は俺が愛澤連合のその他A君だとするとその先輩はもろ初登場時の滑皮! 服装も!
やってることも!(バイクチームのケツモチ
 車のトランクにドスがあったのを記憶している、今じゃ木刀積んでるだけでアウトなのに
0262名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/10(木) 17:49:25.90
埋めろ
0263名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/10(木) 19:19:14.14
乙!
0267名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 21:42:53.43
バレ
滑皮が突然死
祟りだった模様
0270名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/15(火) 00:16:54.62
バレ
椚の母ちゃん強姦で童卒した獅子谷弟は椚ママに惚れていた
0273名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 18:18:31.38
>>271
パパとママ
姉と弟
4人家族
ママと姉は竿姉妹
0276名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 18:49:35.11
今の椚家の構成はこうだろ
パパ : 義父(コージくん)
ママ : 実母
姉  :実姉
弟  :椚 

コージくんは椚家に情が移ってしまって椚を兄と重ね出してる。複雑な感情。
0286名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/20(日) 18:37:38.74
バレ
パトカーの音が聞こえて来て逃げ出す覆面集団
車番してた椚が舌を伸ばしてエンジンスタート
一人だけでトンズラー
置いてけぼり喰らった軍団は全員逮捕

長い間のご愛読ありがとうニダ
by作者
0287名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/20(日) 20:27:17.06
見立真一のモデルは滑川?
たしか見立はヤクザに入っていないよな。
半グレのまま指名手配。
松嶋クロスは住吉所属。現役ヤクザをプロデューサーにする鼠先輩、バンドを組む元ボウイ高橋、松井、エイベックスとか何か気持ち悪いな。
0288名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/20(日) 23:41:09.25
豚塚のモデルが見立だろ
鰐兄弟のモデルがキ〇ラ兄弟
獅子谷は創作
椚のモデルが邑〇
0290名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 18:10:40.55
キャバのケツ餅ヤクザって
藪蛇じゃね
藪蛇の最強武闘派軍団 ガラガラ組
0291名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 21:16:08.99
爆弾で大量殺戮だと
確実に死刑だよな
0293名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 18:39:31.73
ウシジマ死刑END
柄崎も後追い自殺だな
0296名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 21:07:56.65
獅子弟って警察に傍受されてるんだろ
強盗とか尾行されてんじゃね
0297名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 22:09:05.57
被害者アホだな犯人に「お前誰だろ」とか言うたら拉致、レイプされるやん
なんで気づかないふりできんかった
0298名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 16:32:23.80
ケツ餅ヤクザが役に立たないねぇ〜
相手が猪瀬だと何もしないのかな?
0299名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 00:54:22.10
兄貴より小物のくせにいつも腕組んで調子こいてるコージくん
もうついてけねーっすよ!
0302名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/27(日) 04:36:20.57
唐突なマグネターのくだりで獅子谷兄が耳ジャーキーについて薀蓄垂れるシーン思い出して
戌井もクソネタで頭やられてるんじゃねーかと思ったわww
「(まさか…戌井も!?)」ってか w
ガハハハハ ガハハハハ
0306名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/27(日) 20:01:21.96
>>288
邑〇 とは?
0311名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/28(月) 15:24:57.11
後ろからバールで殴られそうになってたけど肉蝮の標識ハンマーでいてっですむから
多分今回もいてーなーですむ
もっと目が悪くなるか鼻が悪くなるか口が悪くなるかはすると思う
0312名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/28(月) 19:40:24.61
椚ママをレイプしたのは童貞だった頃の獅子弟
その獅子弟の前で気絶したウシジマの肛門が無事なワケない
0313名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/29(火) 08:44:30.17
キャバをいきなりひっくり返すスタイルで襲撃したユーザロックみたいなやつと同格程度っぽいはずの金髪が獅子谷の問いに対して「心当たりがありすぎて見当つかねー」とため口聞いてたのが気になる。
最終コマに関しても明らかに獅子谷狙ってバール振りかざしてるし。ヤクザからの刺客かな。
実は滑川が消したいのは獅子谷の方なのかも。獅子谷兄処分したのも自分だし。
0314名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/29(火) 11:59:57.29
ウシジマとかニクマムにあんなので殴られても平気だったのにバールみたいなもので殴られたくらいでなんとかなんのかねえ
0315名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/29(火) 12:10:18.28
ウシジマ、お金渡すのは理解できるけど
なんで糞の雑用とか強盗手伝いとか言う事を聞いちゃうの?
不思議
0318名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/29(火) 13:34:28.72
今35才。12年前短期ヤミ金バリバリやってたけど最初の頃の牛島くんのまんまだったなぁ懐かしい
仕事終わりはキャバ、そっから裏スロからの風俗、朝にラブホからそのまま出勤とかザラだった。金なんか残らなねー残らねー
そっからヤミ金衰退して詐欺に以降してったから辞めた
今回の江崎の話じゃないけど、なんか負い目感じてしまって、今は真面目になった後の宇津井みたいな仕事してるわ。
0320名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/29(火) 15:54:45.05
バレ
気絶から目を覚ます丑嶋
皮膚がヒリヒリ痛み
体が動かない事に気づく
首から下はコンクリートの中
ゆっくりと底なし沼に沈んでゆく丑コン塊

あれから20年後
とあるビルの工事現場からコンクリートの塊が発見されます
中からは白骨死体と眼鏡が発見されました

次週より
激動編突入
0323名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/30(水) 14:27:18.60
ウシジマ殺されるのかな?
0324名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/30(水) 20:54:13.27
ここが次スレでいいの?
0325名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/30(水) 21:09:27.46
ウシジマくんはここから闇金で成功するって話やろ?
100%生き残る話で殴られたとこで終わられても、そりゃ生き残るだろうよ
0328名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 18:49:39.72
あっさり人殺しすぎだよな
0329名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 19:55:59.30
改造人間クヌギを連れ歩くとかありえないよね
職質一発でアウトじゃん
家族にいつ通報されるかもしれないし
0330名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 21:00:59.65
南米マフィアなら顔の皮剥いで切断からなぁ
0339名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/04(月) 16:35:46.10
バレ
バールのようなもので即死した丑
獅子が整形で丑嶋になり変わる
柄崎と2人 幸せに暮らしましたとさ
めでたし めでたし
0344名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 16:11:10.98
あぁ
唯一の本スレやで
0346名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 14:46:21.49
今夜、魔王を開けちゃいます
異常数値が出た肝臓の報復(カエシ)がまだだし
何より芋焼酎好きに示しがつかないんで…
0350名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 15:59:02.20
イヌイは巳池に詰められる
獅子谷にフルボッコされてハサミで小指を切られてEND
0351名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 18:35:42.75
精神意識の問題
お前らも精神崩壊したら新幹線で突発的に全く同じこと出来ると思うぞ
今犯人のガリメガネが素手で戦ったら女より弱いぞきっと
0356名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 14:21:53.24
バレ
滑皮に告げ口する戌亥
滑皮軍団が豹堂を拉致したつもりも
間違えて猪瀬を拉致してしまう
仕方ないので
とりあえずレイプ
0357名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 14:36:38.84
戌亥の妹拉致ってムイて犯しながら背中の上でお好み焼き
食い終わったら背中は灰皿 吸い終わったら後頭部蹴っ飛ばしてツバ吐いて終わり
そのあと戌亥にお仕置き
0363名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 16:54:18.32
welcome to this crazy company
このイカれた組織へようこそ
君に seppoi seppoi seppoi seppoi
まともな奴ほど feel so bad
正気でいられるなんて クズの証明
宇宙 seppoi seppoi seppoi seppoi
会社まさに世紀末
澱んだ街角に会社は移転(うつ)った
keep your money 売り抜けてェ
このセクハラ パワハラ モラハラの真っ只中
no lie no life うそつきは
説法じゃなくて 隷属のマニュフェスト


どこもかしこも クズだらけ
うずくまって泣いてても ガルはいないから
君を seppoi seppoi seppoi seppoi
どっちを向いても feel so sad
だけど卒業(たいしゃ)もできない 気分はどうdie?
宇宙 seppoi seppoi seppoi seppoi
ここは永遠のネバーランド
夢を握りしめ 僕らは出会った
keep you burning 燃え尽きて
この狂気と失望と幻滅の真っ只中
no lie no life だまさなきゃ
勢いを増した 真鍋、金 の中を
0364名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 18:43:39.21
>>358
頭にビニール被されて、ベッドにうつ伏せ(全裸、入れ墨)の描写あったろよ
0366名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 22:09:44.20
バレ
丑嶋のパンツを下ろしながら獅子谷が語ります
獅子谷『動物の♂ってのは死にかけると慌てて子孫残そうとして勃起するんだZE』
丑嶋の固くなったチンポを見て更に語ります
獅子谷『うしじまぁ〜 小さいチンポだな』
定規を取り出し長さを測りながら更に更に語ります
獅子谷『おっ 9a丁度だな うしじまぁ〜 おめー朝鮮人だったのかよ ぎゃはははは』
丑嶋の9aを根元から切断して横の柄崎に投げ与えます
柄崎『おぉ 社長のチンポニダ うれしいニダ ウェーハッハッハ』
0367名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 01:39:27.61
センダ
0371名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 20:39:25.79
aa
0372名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/15(金) 03:09:10.48
バレ
次週完結
0373名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/15(金) 18:04:06.72
やっと完結か
0374名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/15(金) 18:23:00.98
終了させずに若いもんに書かせて継続でいいのに。
真鍋のオヤジは監修だけで。
アウトローの手口を暴露してる内容は面白い。
0375名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/15(金) 18:26:43.51
人物以 外は写真ををイ ラスト風に変 換してるだけだし
真鍋のオヤジみたいな人物しか描けない素人でも発表できる
インスタント漫画なんだし
0376名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/15(金) 18:27:21.81
NGワードエラー出まくるな
0382名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/18(月) 16:32:52.30
中学生に刺される牛島
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/18(月) 22:24:21.19
>>383
ちがう
ここはキチガイが立てて数年に渡って保守し続けてる隔離スレ
本スレが終わりそうになるとキチガイが次スレとしてurl貼りにくる
0390名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 18:19:45.01
やっと諦めてくれたと思ったらまたまた質問・・・w
「じゃ〜〇〇君が一番使ってるオカズはなに?これなら答えられるでしょw」
確かにそうですが僕ははぐらかします。
そうすると姫が舐めるのもしごくのも止め、
「答えないのならこのままお風呂に放置しようかな〜w」とニヤニヤ。
焦った僕はバカ正直に某アイドルのK・Hだと回答・・・。
姫は「へ〜K・Hなんだ!そういえばもうすぐ卒業でしょ?あ、もしかして自分も同じ時期に卒業しようと思ったわけ?」とニヤニヤ。
そんなつもりはまったくなく、偶然だと答えても「確信犯ね〜」と言われてしまうw
そんなふうに言葉、口、手で責められたせいかいきそうになる僕。
しかし姫は寸前のところで止め、マットの準備に。軽く放心状態の僕w
0391名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 19:41:33.38
最初の頃は胸糞悪かったウシジマも段々とウシジマ中心の話になってアンチヒーロー的にみえてきたが
やっぱり全巻通すとウシジマが無残に殺されるのがあとあじがわるいが納得するんかな
0393名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 22:44:16.28
洗脳くん編なんか典型的だが
債務者が犯罪に巻き込まれて金を返せなくなったら困る
そんな言い訳をしながら人助けするのが萬田銀次郎
0395名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 13:58:59.72
ぐあっ!!!
0396名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 14:23:33.50
何で真鍋は……もっと「ぐあっ」の瞬間、目見開いて歯食い縛って脂汗かいてるウシジマを見たがってる読者の事を思ってやらねーの?

強がってた奴の心折れる瞬間を見たい。俺のライフワークなんだよ
0397名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 18:57:21.40
>>933
そういうこと言うやつが一番害悪
子供の頃から成長止まってて同級生のバカ男子から虐められてるのに
優秀な双子の姉は助けるどころか完全無視で、母親も姉の味方だったんだ

リアルでそういうケースがあるのに
想起させるようなキャラクターを生み出したっての、スタッフ馬鹿だわ
0399名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 10:36:52.53
>>257
これほんとにえぐい話とかはやらないよ
同和関連とか学会をモデルにとか
0408名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/23(土) 11:43:46.05
ウシジマに出て来る底辺より更に不気味な底辺から、ウシジマみたいに悪ぶった風も無く善人の顔で金をむしっていくんだぜあいつら

仕事で関わるが十分エグいよあいつら。気持ち悪さのが勝るが
0415名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/23(土) 18:40:02.38
>>396
あのコマの顔はほんとザツ
0416名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/23(土) 18:41:36.59
>>413
普通にシリアとかに住めば?
テレビでサッカーを見ると指じゃなくてクビとか落とされるよ
0431名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/28(木) 19:38:49.19
そこが本スレか
0439名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/01(日) 22:43:32.02
よくこれだけ休載してノコノコと連載できるもんだわ。取材なら連載は休んでいいって感覚なんだろな。
ウシジマはネタバレサイトでしか見てないからまあ俺にいう権利はないがな。買う気は全くしない。
0445名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 11:50:37.02
>>442
べつにそこまでしてまで埋めようとは思わない
IDありでもなしでもどうでもいいし勢いあるほういくだけ
0459名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/04(水) 20:36:38.03
予言してやる
最終回終えて本スレもおわったあとにここが活気付く
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 18:47:53.35
そっちが本スレか
0465名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 16:52:09.90
結局まともなバレねーのかよ糞が
0472名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 09:02:10.37
郷ひろみに改変してた奴がいたがこっちが本バレ

獅子谷、椚に対して「反抗期か?再教育しなおしてやろうか」
椚、突然叫びだす「へい、しゅりー(HEY SIRI)」
続けて「てんわー、でんわー、でんわー」
さらに涙目で「ふぉん、ふぉん、ふぉん」「えむしーえーてー」
金髪「こいつ、とうとうぶっ壊れたな、どうします?牛嶋と一緒に殺しちゃいますか?」
回想シーン
牛嶋、「椚、獅子谷達はお前が何もできないと舐めている、カエシの場面を俺が作るから最後はお前がケリをつけろ」
獅子谷が持つ牛嶋のスマホから爆弾の起爆装置のスイッチが入る。
「ボンバヘッ!」椚「ボンバヘッ」「ボンバヘッ!」椚「アオーサー」
獅子谷「燃え出すような 熱い魂!」
「ボンバヘッ!」椚「ボンバヘッ」「ボンバヘッ!」椚「アオーサー」
金髪「無茶して知った本当の俺を!」
獅子谷「Every time 踊る 夢が踊る 今日というリズムでー」
金髪「Every time 叫ぶ 心叫ぶ 明日を見捨てないと Let's Go!」
潜蛇「路地に転がるダイヤモンド 磨く勇気が宝モンだ
汗まみれ 街に紛れ まずは今宵ダンスもいいんじゃない?
In the Night! Yeah! Feel so Good! ビンビンババンとリズムサンダー
クレイジーと呼ばれりゃ それもGood! 愛よりグルーヴのMy Life!」
「ボンバヘッ!」椚「ボンバヘッ」「ボンバヘッ!」椚「アオーサー」
ウシジマ「止められないさ 熱い魂!」
「ボンバヘッ!」椚「ボンバヘッ」「ボンバヘッ!」椚「アオーサー」
柄崎「無茶して知った本当の俺を!」
爆弾爆発、獅子谷、上半身と下半身が泣き別れで死亡、最後の言葉「ウシジマ、ファンキーガッツマン!」
怒り狂った潜蛇が包丁でウシジマを殺そうとしたところをヒロイン柄崎が潜蛇の後頭部を
殴打して救出。もちろん指も回収している。
柄崎「生きてて良かった」
ウシジマ「泣くな、アホ」
続く。
0476名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 12:48:21.77
おめーら、会合とかで見たことねぇ奴ばっかだな?
どこのシャバ僧よ?
0478名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 13:31:56.19
チラ読みなんで割愛してバレ

獅子谷「なんだ、どけ椚。」
椚、足で器用に獅子谷の胸ぐらをつかむ。
獅子谷(こいつ、なんて力してやがる!)
潜蛇「ハラワタぶち曲げるぞ椚ぁ!」
獅子谷「待て潜蛇。」「椚、これがほしかったんだよなあ」
獅子谷、サッカーボールを取り出す。
あっあっとなきだす椚。

獅子谷「俺はなぁ、こいつをW杯に出したいんだよ」
潜蛇「あ!(半額シール)、だから椚いつも一緒だったんだ」
獅子谷「サッカーに手はいらねえ・・。だから、心をオニにしたんだわ俺」
ああ〜と泣きながらリフティングする椚
獅子谷「すげっ!また上手くなってやがる!」

階段から滑川。
滑川「椚仕上がってんな。」「丑嶋、お前も日本代表に入ってるんだぜ」
丑嶋「断っていいっすか?」
獅子谷「お前に選択肢はねえ」
滑川「あほ、オメーも入ってんだよ」

4年後ーーー

フィールドを駆ける椚
「決まったー!!日本3点目!」
椚に駆け寄る丑嶋と獅子谷。「すげえなお前!」
椚「うぃ〜んうぃ〜ん、丑嶋、あの爆弾は?」
丑嶋「あっ!(半額シール)」

爆弾爆発し、飛び散る選手とサポーター!
下唇感で鬼の形相の丑嶋と、両目をギン!と見開いて怒る表情の滑川で次回へ
0484名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 20:20:03.02
最近週刊誌立ち読みとネカフェで15巻まで読んだばかりの新参なんですが
なんでウシジマ社長はあんなに金持ってるんですか?
初期は金主のババアに500万払うのにも苦労してたのに
0500名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 02:41:37.47
あ?
おめーら、どこの会合に出てるんだよ?
見かけねぇ奴ばっかだなぁ?
0501名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 22:16:57.25
会合?
0507名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 21:17:55.51
この漫画は伏線を張ってその通りになるから安定して水戸黄門エンドを楽しめる
ただ、ウシジマくん編だからなあ、引っ張って欲し気もするが、その気もないようだし、最後だと思うので出し切って欲しい
ラスボス滑皮が失脚し、ただの人となって、理想的には愛沢に瀕死にされて、三蔵に刺されれば最高のエンドかな
日常を取り戻したウシジマくんも、最後は忍び寄る刃に倒れるのが因果応報のテーマに沿うラストに思う
最後の最後は肉蝮の墓石に涙パンチで終わるのもいい
0508名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 21:23:54.10
シリーズ物で最高傑作と呼ばれる作品は大抵俺には合わないんだが、ウシジマでも
それは例外じゃないかも。ウシジマで最高傑作は楽園くんの声が高いが、俺はそうとは
思えないな・・・初めて読んだ時はつまらな過ぎたし、意味がわからなかった
そりゃ今は好きなシリーズの一つだけど

ウシジマって楽園くんから連続物っぽくなってきたよな。楽園くんはウシジマくんの中でも
ターニングポイント的なシリーズだわ
0511名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 22:14:09.77
いい加減ここ埋めたい
0520名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/15(日) 16:07:09.55
せっかく真面目に連載再開したと思ったらまた悪のサボリ道か
昌平、休載したら自分に返ってくるんだ
0521名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/15(日) 16:32:12.49
真鍋はもはや、さいとう・たかをみたいな存在
なんだから、休載なんてありえねーだろ。

キャラは滑皮とかハブ、獏木くん、苅べー、肉蝮
とか使い回しばかり。コマは写真トレース&見開きの
省エネ執筆を多用。

肝心のストーリーは、絶体絶命のピンチに追い込まれ、
自作のピタゴラ装置で一気に逆転というのばかり。
「とんち番長」かよ。笑わせんな。
0533名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/15(日) 20:02:35.51
肉蝮なんか江崎の車攻撃で毎回動けなくなるレベルじゃん
コージくんよりはるかに弱そうな獅々谷兄ですらすぐ立ち上がってるんだぞ
0540名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/16(月) 11:35:16.24
>>519
ある程度お金で他のダンボールはダミーだった可能性も有る
丑嶋の事だから、他にもシェルター持っていたのかも

兎も角、滑川から柄をかわさないといけないから、丑嶋と柄崎の愛の逃亡劇の始まり
0541名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/16(月) 11:36:39.89
>>507
ソレは無い気もする
滑川は外伝でも重要なキャラだし、豹堂の小物臭を考えると
やられるのは豹堂な気がする
まあ、戌亥しだいだけど
0542名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/16(月) 17:15:01.49
柄崎と丑嶋の愛の逃亡編を外国で描いて欲しいね
台湾で闇金を始めたとか 新章突入!
0544名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/16(月) 18:39:26.59
結局今回も江崎さん最強っていうw
江崎が死ぬ時がウシジマの死ぬ時でもあるだろうな

最終的に滑川が負けるってことは100パー無いのか?
0545名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/16(月) 18:52:58.11
>>544
強いとか弱いとか全部、作者である真鍋が
決めてるんだよ。自分の脳内で「どっちが
強いんだろう」とか考え始めた時点でヤバい。

なぜこういうことを言うのかというと、
創作と事実が頭の中で交錯してると、
いつか他人に暴力を振るって取り返しのつかない
ことをするんじゃないかって心配だからだ。

飛躍しすぎと言われればそれまでだけどね。
0548名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/16(月) 19:19:21.11
>>543
メタンフェタミンに比べたら、大麻なんて健康食品みたいなもの
0549名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/16(月) 22:09:32.70
そうなのかい?
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/16(月) 23:50:25.33
これってなかなか描きづらい社会にスポットを当てて、そこにかかわってく来る金融屋ウシジマくんという漫画だよね
最後はそのウシジマくん自らがサブタイトルになって、今までとは違った視点で終焉を迎えようとしている
そのルーツは獅子谷との関わりからということで、実際問題として今の生業の元として影響を受けた兄は最後は争うこととなって・・・
それから時は流れて、弟とも争うこととなり今に至る ルーツ関連はほぼほぼねじ伏せた感じでしょうか
あと残るのは個としてはどうでもいいが、組織として厄介に感じている滑皮は、最初から少ない格上の存在として君臨していて、それがまさかの展開になろうとしている
ファンの何人かは、最後に滑皮くん編も見たいなあと思うかもしれないが、滑皮さんがあるのは予定通りだろうね
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 01:02:13.55
気持ち悪い奴がいるなー
漫画脳とかゲーム脳ってのが実在するならこういう奴のことを言うんだろうな
0558名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 17:45:05.99
ウィーン、ウィーン 終了〜終了〜!
0560名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 22:53:01.78
シリーズ物で最高傑作と呼ばれる作品は大抵俺には合わないんだが、ウシジマでも  
それは例外じゃないかも。ウシジマで最高傑作は楽園くんの声が高いが、俺はそうとは
思えないな・・・初めて読んだ時はつまらな過ぎたし、意味がわからなかった。
そりゃ今は好きなシリーズの一つだけど

ウシジマって楽園くんから連続物っぽくなってきたよな。楽園くんはウシジマくんの中でも
ターニングポイント的なシリーズだわ
0561名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 23:43:53.54
眠い
0563名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 00:35:20.57
真鍋のことだからウシジマの指が表裏反対に間違ってついちまったくらいの笑いは取りに来てくれるはず
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 17:12:38.05
真鍋あ!どうせ来週にはあらたな敵に獅子谷三兄弟の末弟
獅子谷グレンダイザーがでてくるんだろ
0569名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 22:16:53.52
普通に仕事しているとここくらいのペースでイイんだよな
プロの連中にはついていけないっすよ て感じw
2週休載でバレもクソも前振り以外の展開はないよ
あって、タツヤを人殺しにするかしないかの良心のみ
0570名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 00:02:02.89
>>566
前に漫画板全体を荒らし回っていた「統一厨」というキチガイ荒らしの立てたスレ
次スレを立てるタイミングに割り込んできて、勝手にスレタイやテンプレを自分仕様に改変してくる迷惑極まりない奴で
当時の運営にも噛みついてて目をつけられていた

こんな所に常駐してると同類だと思われるので近づかない方が良いよ
0571名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 00:29:43.43
しつこく糞スレのリンクを貼るヤツ=>>570
今だと喧嘩スレ乱立しては埋めている頭のおかしい荒らしだから
スクリプトで大量に書き込むのが特徴
これを見抜いている人はここを使うのだよ
0576名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 12:28:53.59
向こうのスレを立てているのは昔からいるコテハンだからな

一時はコテハンを使い分けて暴れていた模様
◆v38X7SPpro 運営側に足を突っ込んだ自治キャラ
◆COW2/J.8ms ネタバレ荒らしキャラ
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 13:01:40.49
ここが1000行く頃にはもうウシジマくんも最終回だろう

>>1 このスレで終わりにしてください
0582名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 17:22:53.05
なんだこれ?
0584名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 21:22:47.62
ヤクザくんの最初のほうにでてくる爺さんの死体ってやっぱ鳩山かな?
そうなると猪瀬組は滑皮と豹藤が出入になって空中分解するのかな?
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 21:36:19.80
>>584
だろうな
普通に読んでたらそういう解釈になる
0589名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 21:22:16.89
>>588
クローンで量産されてる設定なら辻褄は合う
0595名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 12:04:09.11
スレ誘導よくやった!
鰻で乾杯しよう!
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 12:20:38.49
ID無しの糞スレにうんこしていきますね〜〜

   _,,..,∩  ∩     )
  / ,' 3  ` ( )    (      ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
  l  #      〈、       )      )
   `'ー∪--(  ノ ゙ミ;;;;;,_           (
         ∪   ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,   ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
           i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 12:27:25.28
シリーズ物で最高傑作と呼ばれる作品は大抵俺には合わないんだが、ウシジマでも
それは例外じゃないかも。ウシジマで最高傑作は楽園くんの声が高いが、俺はそうとは
思えないな・・・初めて読んだ時はつまらな過ぎたし、意味がわからなかった
そりゃ今は好きなシリーズの一つだけど

ウシジマって楽園くんから連続物っぽくなってきたよな。楽園くんはウシジマくんの中でも
ターニングポイント的なシリーズだわ
0602名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 15:23:15.87
で、いじめられてる中学生とデリヘルねーちゃんと、滑川にタバコ貰った便所掃除は、これからどう話に関わってくるんだ?
0603名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 15:43:55.41
かかわりだ?真鍋の親父ならきっとスルーしてくれる
0604名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 16:55:43.71
おーい、お前ら

ウシジマくんしりとりするぞ!

まずは「ウシジマ」のま
0610名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:52.81
>>607
終わらしてんじゃねーよ
「な」でやり直せ
0611名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 22:00:19.00
この街には絶対逆らっちゃマズイのが3人がいるんだよ!

豚塚・JP・ネッシーだ!
0614名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 07:09:04.73
>>612
わあああああああああ
あああああ 獅子谷あああ!!
0618名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/23(月) 12:46:30.73
可愛い系だよな
0622名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 16:57:27.19
ウシジマはインフルエンサーの会からおもしろくなった
あれは詐欺師に騙される5chネラーには必須の教科書的な内容
0623名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 17:04:03.49
うめァ!
0624名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 18:59:30.17
シリーズ物で最高傑作と呼ばれる作品は大抵俺には合わないんだが、ウシジマでも
それは例外じゃないかも。ウシジマで最高傑作は楽園くんの声が高いが、俺はそうとは
思えないな・・初めて読んだ時はつまらな過ぎたし、意味がわからなかった
そりゃ今は好きなシリーズの一つだけど

ウシジマって楽園くんから連続物っぽくなってきたよな。楽園くんはウシジマくんの中でも
ターニングポイント的なシリーズだわ
0635名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/25(水) 21:04:27.27
このスレの空気は素晴らしいぜ。

サラリーマンの3大不良債権、
家・子供・女房を持たない男の集いの場だぜ!
0639名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/26(木) 23:46:10.65
社長俺のことどうおもってんだろう。。。
0640名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/26(木) 23:59:55.86
結婚

それはAZEMICHIを抜けた地獄。

永遠の苦行に一生を捧げても届かない。
0642名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/27(金) 22:16:39.79
シリーズ物で最高傑作と呼ばれる作品は大抵俺には合わないんだが、ウシジマでも
それは例外じゃないかも。ウシジマで最高傑作は楽園くんの声が高いが、俺はそうとは
思えないな・・・初めて読んだ時はつまらな過ぎたし、意味がわからなかった
そりゃ今は好きなシリーズの一つだけど

ウシジマって楽園くんから連続物っぽくなってきたよな。楽園くんはウシジマくんの中でも
ターニングポイント的なシリーズだわ
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/30(月) 22:00:16.91
まあ、なんだかんだで獅子谷兄弟を両方葬ったのは椚様だからな。
特に獅子谷兄を倒せるキャラが他にいるか?
ウシジマだって無理だったし。
0658名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/31(火) 13:30:31.08
車はジャガー
車名エンブレムを剥がしアルファベットエンブレムでCCYを付けS-HYBRIDを付ける
ナンバーは足立893 こ ・4-48
両腕の墨と同じデザインのステッカーをボディの左右に貼る
0661名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/31(火) 14:12:06.61
鉄也の文字と兄貴の顔写真も
2人で肩組んでる写真を伸ばしてボンネットにでかでかと貼ったりしたらちょっと泣ける
0666名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/31(火) 20:10:01.42
獅子谷がの入れ墨とかw
雑魚の成れの果てを描いて、何気にディスっているある意味良識ある漫画
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 20:53:11.20
>>677
怒るほどのことか?
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/03(金) 01:12:08.04
椚というHEROを失った今
ウシジマと滑皮の2大雑魚対決より
獏木復活の方が盛り上がるだろ真鍋
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/04(土) 08:52:46.31
バレ
あれから半年
蒸し暑い部屋に全裸の♂が2匹
柄崎『ハァハァ イグイグイグ〜
丑嶋『柄っちゃんに救われた2本の指だ 柄っちゃんの為にだけ使うよ
柄崎の肛門に傷の残る2本の指を挿入

長い間の呉愛毒ありがとう
by策射
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/04(土) 22:59:03.86
>>104
下でかいてるけどミナミに格闘技団体がギャングになった連中がいた
でも、ヤクザに取り込まれた
まんま獅子谷みたいだなこれ
0694名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/05(日) 00:06:48.04
ラスボス滑皮では盛り上がらんな
あいつ初期に苦労して金策してようやく親父にプレゼントしたベントレー
その場でキャバ嬢に降ろされて、キャバ嬢の借金のカタに丑嶋に渡ってたり
雑魚ヤクザのハブにナメられまくってたりと小物臭ヤバイぞ
0699名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/05(日) 08:41:44.02
ファイナルシーズン
連続殺人鬼うしじまクン
0701名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/05(日) 17:22:07.71
最後はホモエンドなんだろ
0709名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/06(月) 17:37:50.86
豹堂は達磨にされて戌亥のペットかな
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/06(月) 17:54:46.82
戌亥「歩は敵陣に入ると金になるんだよ」

ってくるんだろコラ
あんまふざけてんじゃねーぞ真鍋アさん
どうするんだコラ
0713名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/06(月) 22:57:17.32
死体は滑川の手下が確認してただろ
しかしウシジマはちょくちょく呼び出されてたのに爆破実験をする暇とかあったんかな
0720名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 17:34:40.67
丑の爆弾ってもう一発あったよな
2つ作ってた
滑用?
0723名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 22:47:20.79
なれないよ。前科アリ、人間性に問題アリ、学歴ナシのアリアリナシだから
もちろん前科があっても更生し、学歴がなくても成功してる人はいるだろう
けどそう言う人は自分の人間性を表社会に合わせる努力をしていた筈だ

あの2人にはそれがない。だから表社会では成功者になれない
0724名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 23:29:08.61
表社会でそこそこ成功しても愛人持てば嫁から圧力
税金で半分持ってかれ
すぐにセクハラだ労働法規上だ働きもしないくそにたかられる

どっちでもたいして変わらない気がしてきたこの頃
0726名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 23:58:37.19
>>698
オウム自体が企業舎弟みたいなもんだったらしいね
0729名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 20:53:16.93
>>728
連絡が取れなくなってる可能性大
もう初期過ぎて忘れられちゃってるけどウシジマはしょっちゅう携帯を変えてる
現実でも裏稼業をやる人は辿られない様にトバシ、法人向け、レンタル、プリペイド、いくつも使っちゃ捨て使っちゃ捨てだし
0730名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 21:29:53.89
ナメナメにしてみりゃ半グレ組織手に入れられて結果オッケー(ていうかはなからそれ狙いだろ
0735名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 22:09:02.14
麻原が囲ってたロシア女2人がFSB(日本ではKGBのが馴染みやすいか)のエージェントだったって眉唾話だろ
アメリカが入っていきなりひっくり返すスタイルしたい国の不穏分子を取り込んで金投げて武器持たせて滅茶苦茶させる手口が現実にあるとは言え
0739名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 16:55:22.41
次スレはここを再利用?
0742名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 17:43:43.82
おい、真鍋アさんよ
単行本でもコージの足がグローブ履いてんのなおってないなコラ
総合格闘技なら基本裸足なんだぞコラ
ボクシングでもリングシューズだコラ
足が手のようになってほめられるのはドラえもんだけだコラ
どーすんだコラ
0749名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/11(土) 22:42:06.45
>>738
それな
下手にデコスケに泣きつくと痛い腹を探られる
0750名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/12(日) 02:08:44.35
ウシジマが過払い請求されてるトコ見たいのだが・・・
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 17:48:47.80
バレ
コブラ再び
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 17:36:07.45
なんだかんだで750まで進んだもんな
0758名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 20:22:55.92
まーたダラダラ進むのかぁと思っちゃうからな
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 23:15:48.60
肉まんまって肉蝮の親類?
0764名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 17:00:55.39
見たいかそれ?
0765名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 20:25:07.36
本スレはここが50レス着く頃にはもう1000いってるからな
0770名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 11:07:56.14
いつの間にかGTAみたいなノリの漫画になってた
0779名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 00:51:15.89
そうでもないじゃない お約束とはいえ指がくっつき奪う側に
くっつかなかった方は、その勢いが急激に失速 まさかの奪われる側に…
形勢逆転はウシジマくん編だからでしょうが 滑皮くんでもヤクザくんでもないよ
日本人は悪代官がしょんぼりするエンドが好きだからね
0780名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 01:05:41.27
丑嶋が話しに絡む必要ある?丑嶋はなにもされなきゃ戦う気はないだろうし滑皮は丑嶋どころじゃない。
0781名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 18:39:26.39
投資の話で揉めて中国マフィアも敵に回すのかなぁ
0784名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 20:52:30.74
しかし、この状況で新宿歩いてるって、ウシジマはどういう神経だよ?
滑川も爆破した後なら分かるが、切り札の最強キャラ椚様を失った今となっては、爆破もままならんし。
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 21:34:44.30
ここが768レス目のときに立てられたもう1つの本スレのほうがもう1000いった
0790名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 23:38:39.42
滑川がどう出るかだよな

獅子谷に殺されかけたんだから獅子谷殺したのも多目に見る
今は状況がヤバイし仲間になれみたいになりそうな予感
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 23:38:13.22
AVに釣られトリオ
0804名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 00:02:03.61
魔法少女かおる☆マギカ
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/27(月) 09:34:08.02
>>1
梶尾は滑皮がころしただの色々考えてるレスがあったが、案の定、
深読みしすぎだったな

真鍋は後半からネタが
アウトレイジとソックリなんだよ。
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/27(月) 11:57:34.48
シンプルに竹原がころした

最後もウシジマが勝って終わりだな
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/27(月) 16:09:40.69
読モくん編の終わり方で良いんじゃない

どちらも死ぬが、回想で
戌亥が牛島背負いながらラスト
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/27(月) 16:17:11.27
>>807、乗れ
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/27(月) 18:12:06.53
しっかしよぉ…
柄崎も初期型は耳から膿を出すという謎の強キャラ感があったのに最近はポンコツ化が凄まじいよなぁ…
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/27(月) 19:35:47.57
>>816
牛島死んでも
柄崎は生き残りそう

高田あたりに至ってはモブ化して終わりだな
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/27(月) 19:47:40.99
柄崎が駆けつけてきた時、車のこととか、あとで裏切りそうななんとも言えない違和感あったけどなんなんだろう
気のせいか
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/27(月) 19:53:28.84
バリにバカンス気分が人身売買とか半端ねーな
まじであんの?
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/28(火) 19:51:10.16
変な深読みの意味もないくらいに張られた伏線に忠実
だから水戸黄門の如く、因果応報・スカッとジャパン出来る安心感
ただ、最終章では、殺人が規制解除化され、ドン引き状態ではある
サバイバル漫画に違いないが、やりすぎ感は否めない 人死にすぎ
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/29(水) 21:19:54.84
ここももうすぐうまるちゃんだな
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/30(木) 21:06:06.45
なに?ワッチョイスレだと怖くて書き込めなくて、ワッチョイなくなったスレでいつもの誘導レスを嬉々として貼ったらID換え忘れたマヌケな荒らしって>>1のこと?
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/30(木) 21:56:09.92
贅沢なんて人それぞれだなあと思う今日このごろ。
盛り場で一晩何万も使った帰りに、たった一人で朝食を買って
とぼとぼ帰る俺の目には自転車で二人乗りしてるカプールのほうが千倍しあわせに見えるよ。。。
釣りじゃなくてさ。ホステスの愛想笑いとバカ騒ぎに疲れたあと、牛丼屋の姐ちゃんの
ちょっとしたやさしさに涙が出そうになるときもあるなあ。
一回めちゃくちゃ高いバーにでもいってみ。心のそこから幸せそうな香具師なんてひとりもおらんよ。
ごめん。愚痴ってしまいました。。。
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/31(金) 01:31:44.97
>>835
そもそも誰の目から見ても幸せさは2人乗りカプール>馬鹿なホステスに金使ってるお前。数万程度の金で高額払った気になってること含め、釣りと思う奴はいねぇよ。
0838名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/31(金) 01:54:12.59
>>835
あ?
今月もジャンプとかねぇからな?
ちゃんと払えよ?
いい仕事紹介してやろうか?
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/31(金) 08:24:15.25
ここももうすぐ埋まるな
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/01(土) 12:44:28.15
(レス数の問題なのでは…)
0844レーザーバトラーの椚
垢版 |
2018/09/01(土) 23:35:33.68
てか台詞まちがってたわ
細かい事言うなよお前学級委員長か!とかか
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 16:12:28.68
今後、ワッチョイスレはもっと広がります。
ワッチョイなしスレはクソスレと言われる時代の中、貴方の常駐スレはどこですか?
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 20:33:32.81
>>856
軽くて人多い方
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 15:31:21.91
>>865
アシがフォトショ使って写真を取り込んでるだけで
画力自体はスピでも最底辺だと思う
空気椅子してたり腕組んでたり無人の車だったり酷すぎる
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 20:24:53.15
しっかしよぉ…
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 21:02:02.26
しっかしだよなあ…
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/05(水) 00:19:55.92
ウシジマは日本一の金貸しなり
ウシジマがパーティーでもしてるところを
ウシジマの客がチャカでズドン終了でいいよ

これだけ無茶苦茶やったやつが普通に何事もなく終わるのはアホのきわみ
ルルーシュを見習って闇金レクイエムでもしてウシジマはくたばれ
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/05(水) 00:24:44.81
>>910
それだとウシジマは各地の闇金を吸収合併を繰り返して一本化した上で刺されないと連鎖が断ち切れねぇだろw

サンライズ、一個謎なんだけど?どうして思ったより亡国のアキトが振るわなかったのにギアスを映画化しに戻って来た?
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/05(水) 08:20:12.93
丑嶋社長って、高利貸しはしても犯罪には手を出さないイメージだったけど、
ここ最近は人殺したり、犯罪にも手を出すようになってガッカリ

あ、でも獅子谷兄殺したのは社長じゃないし、
獅子谷弟も実はやったのは椚だから社長は罪にはならないんだな
流石社長だわ
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/05(水) 09:06:54.86
ここももううまるちゃんだな
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/06(木) 15:12:42.11
ていうかあんだけデカイ土地を「北海道」でまとめるの無理がある
札幌と函館とかほとんど文化レベルで別の県だろ
0987名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/06(木) 15:16:15.97
>>378
おれが唯一やってたソシャゲはサービス終了にともない、全ての要素解放してくれて、ガチャを毎日ひいてればコンプリートできるようにしてくれ
その代わり全データを端末内にダウンロードするためかなり容量くうけど…
どうせ終わるならそういう方向でやるべきだと思うわ
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/06(木) 15:16:55.86
毛穴に角栓溜まってて取れない
風呂上がりに見るとめっちゃ白いのが大量で気持ち悪いし
日中は毛穴の中に詰まってるせいで毛穴が一向に小さくならないし
洗浄力の強そうな酵素石鹸ってのを使ってみたけど何も変わらなかった
角栓落とすならクレンジングが必要ですか?
0989名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/06(木) 15:18:31.52
北海道の皆へ、家屋倒壊やよほどのことがない限り避難所には絶対に行くな
あそこは自分は何もしないでただ助けを待っているという持たざる者どもの集まりだ
そんな所へうかつに飛び込んだら身ぐるみはがされて24時間不眠不休で復旧作業命じられるのがオチだ
若い奴らの生存権と引き換えにジジババが延命されるという不条理がまかり通る魑魅魍魎の世界だ
とにかく自分の安全と食料と水を確保し、自分のためだけに最善を尽くせ
311で見直された「津波てんでんこ」ってそういう意味だからな 

311の避難所で実際に起こった悲惨な例

食料をたっぷり買い込んで車に積み込み、避難所の駐車場へ向かう

「ここに食料があるぞおおおお」と発見され根こそぎ奪われる

ついでに着ている物も奪われる

奪われた防寒着にくるまって寝ている母と乳幼児を発見
返してくれと頼んだら「ミルク、オムツ、布団がほしい」とまるで会話が成立しない

北風が吹き抜ける階段の踊り場でほんの少し仮眠をとっただけで叩き起こされている別の若い人もいた
「困ってる人がいるのにこんな所で寝てる場合か!」

「トイレの水が流れないの、なんとかして」
なぜかウンコまみれの水洗トイレの処置を命じられる

若い者数名が結託して逃げ出そうとする

「年寄りを放って自分だけ助かろうというのか!」

帰る家は無いのにこんな所にいるよりはマシと全力で逃げ出して生き延びた 
0990名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/06(木) 15:24:41.81
俺はゲーム大好きっこで友達と遊ぶ時も家でゲームするのが大半だった
部活は中1の時はテニス部だったけど途中でやめてそれから帰宅部
ジョギングはしてたけど日があると苦しいからする時は夜間か早朝
意図的ではなかったが幼少から10代までも抜群の紫外線対策をしていた
そのおかげかアラサーだがガチャで十歳若く見られる
0994名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/06(木) 15:29:19.97
クリアで人気なのって拭き取りだけ?
普通の化粧水と乳液なんかもあるみたいだけど使ってる人いませんか?
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/06(木) 15:33:01.68
このソファは見た目で判断しても大丈夫−見た目通り快適な座り心地のCenovaソファ。 大きなモジュールと
低めのベース、大きいクッションで、フォーマルなスタイルを維持しながらリラックスな空間を作るクラシックな
ソファです。 2人掛けソファに近いサイズ感をキープしな
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/06(木) 15:33:48.19
ら・べるびぃの郵送のやつを買ったよ
毛髪検査は詐欺だとか言ってる奴がいるけど
割と結果に納得した

あと俺がセレン過剰だったのはマルチビタミン以外にNACも飲んでたからかもしれん
NACにもセレンが結構入ってた
0997名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/06(木) 15:34:46.71
うちの赤ん坊は、自分が立っているときだけ静かになる。座るとアラームが鳴る高度センサーが付いているかのようだ。
乾燥機と食洗器が壊れている。ついでに洗面所のシンクが届かないところまでパイプの奥が詰まっている。
子どもは怒鳴らなければ言うことを聞かず、ただ話したり強めに言うくらいだと全く話していることさえ気づいてもらえない。
0998名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/06(木) 15:35:59.46
手品先輩 (1)
著:アズ
出版社:講談社
発売日:2016年08月05日
定価:565円(税別)
「ボクは出会ってしまった…、カワイイけど“ヘンな”先輩に!」手品好きなのに、アガリ症のせいで失敗率100%の先輩の姿は時にカワイくて、時にちょっとエッチで、目が離せないんです。
連載開始以来、各所で話題沸騰の面白くって、いろいろあやうい手品ショートGAGついに単行本化! 文化部系最終兵器ヒロイン、ここに誕生!!
http://imgur.com/qsBAFF9.jpg
1000名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/06(木) 15:39:07.49
君たち聞いてくれ
俺はりゅうおうのおしごと!というアニメを見ている
今日はりゅうおうのおしごと!の面白さを証明するためにスレ破りにきました
喧嘩稼業よりりゅうおうのおしごと!が気に入って学びたくなったら教えてやる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 210日 19時間 29分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況