X



【川下寛次】当て屋の椿6 [転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/04(日) 16:04:20.75ID:BnnUbgyU0
いつのまにかまた落ちてたので、
相変わらずマイナーだけど、素晴らしいこの漫画をもう一度語りましょう

前スレ【川下寛次】当て屋の椿5 [転載禁止]©2ch.net
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1441046279
0602名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/23(日) 01:59:30.60ID:cUPfvpDU0
うるさいねえ あんたの気持ちなんかどうだっていいんだよ 先生が浅葱を助けたいと言った これ以上の理由が他に在るのかい?
0604名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/01(火) 19:00:54.80ID:qyX1l7kT0
アニマルの目次ページに
「当て屋の椿は作者取材のため休載します…」の注意書きが!
これは年内に連載再開あるな!
0606名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/02(水) 22:58:34.82ID:XptEnBBU0
>>605
今までは、「構想準備」? >>561
>>604は正式な休載宣言とも取れるが、とりあえず、作者生きてた
0608名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/06(日) 22:05:35.49ID:UqrjT+xZ0
意外とそういう理由だったりしてね。勝手に作者は男性だと思ってたけど女性だったりして
そして生まれてくる子は馬の子・・
0613名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/12(土) 01:05:16.44ID:zwYTga2q0
作者なら奇声を上げながら矢を射ってるよ
0614名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/12(土) 23:26:50.14ID:g3BXSzie0
正直時間の感覚ぶっ壊れてんだけど
一年まるまる休載したよな?
0616名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/15(火) 14:31:48.15ID:Q7XE521r0
おっぱいの形が外国のポルノ女優のような豊胸おっぱいからある時から天然おっぱいへと変わったのが素晴らしい
今一番うまいおっぱいを描く漫画家かもしれない
0618名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/20(日) 21:58:13.82ID:Lo15sx6E0
昔の女性っておっぱい垂れダレだったろうな
ブラジャーは偉大なり
0620名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/04(月) 00:39:10.97ID:lccReRO40
まぁだだよぅ
   うふぅ
0625名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/19(火) 21:29:46.12ID:oc6Cox7J0
富は人を堕落させるのか
0629名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/01(金) 22:48:46.14ID:tdEYLHYn0
馬喰編以降何も進んでないよ
話し逸れるが、医者が「おやかたさま」と呼ばれるのはなんか違和感あるな
0631名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/03(日) 20:19:13.04ID:v3VLCWXA0
ドラマCD聞いたけど侘助と柳さんの声優逆にしてほしかったわ
柳さんのが侘助っぽい声してるし侘助のが柳さんっぽい声してる
0632名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/15(金) 20:50:05.79ID:BzPDkqzO0
単行本の表紙絵に惹かれ買って以来幾年月
気が向くと何度も読み返し読み返し続ける作品になるとは思わんかった

自分は連載止まると諦め手放す本のが多いんだが・・・
この漫画は妙な中毒性がある上に代替の効く作品が無いからなぁ
0633名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/18(月) 18:46:50.94ID:KoFVPRu30
あー作者女性…
心理描写繊細だし納得
0639名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/20(水) 23:01:22.00ID:1pquJIkc0
男でも女でもいいから早よかいてや
0640名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/21(木) 06:00:51.68ID:mgl8VhXk0
何を今更・・・スレどころか前作からずっと言われてたろ

絵柄とかじゃなく、時々女独特の行動・会話の方向性やらはいいとして、「ん?」となる空間・物理描写の甘さ(適当さ)が見え隠れする
まあ性別ばっかは明言されない限り過去誰見ても確定するもんでもないやろー
ただ、男性だろうが女性だろうが知った事では無いしどっちでもいいけど、女脳に寄ってる人物ってのは感じるな
0641名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/21(木) 10:08:15.90ID:r8GaMDr10
女の業の深さ描くのめっちゃうまくてあれは同性ならではっぽい
あと女性の身体の描き方に関してもセクシーだけど意外とリアリティがあってあまりフェチを感じないのもそれっぽい
0642名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/21(木) 23:37:00.29ID:tHyZ96ua0
女は漫画家でも不細工は描けないらしいぞ
安野モヨコが言ってた
描けても描き続けるのが辛くなるらしい
0644名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/22(金) 06:46:16.66ID:0jTdxcSv0
人の力で投げられる石を投げ人の頭に当たって、その部分(皮も頭蓋骨も)石の形そのまんまに無くなったりしてたな。
あれは男の作家だとちょっとまてよと描く手を止めるキガス。
0647名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/22(金) 09:37:21.18ID:J3meOsYb0
>>644
それで作者の性別が判断できるのなら
女性漫画家の大半は戦闘シーンだの暴力的なシーンだのの描写が目も当てられないほど下手だけど
この漫画はそうではないから男の作家っていうのだって成立すると思う
0648名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/22(金) 09:51:38.25ID:H/VdxxbZ0
肉体にフェチはないかも知れんが
どう見ても「透け着物」フェチだろう
あれは女には描けぬ着物
ケン月影と並んで3大透け着物フェチと
業界では呼ばれているのだ
0649名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/22(金) 18:34:41.10ID:PUWFl91M0
それいったら物凄く書き込みや可愛い女の子に拘る森薫とか、
こどものじかんの作者とか、やべー嗜好の女作者もいるからなぁ……
0651名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/23(土) 00:52:03.53ID:t4apAgo60
(漫画アプリの修正マシマシな絵で読み慣れてたから単行本のおっぱいの下手さに愕然とした)
0655名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/25(月) 09:07:25.66ID:4utMa6AH0
マンガParkでの漫画掲載が3/31までなので
ここ1〜2か月の間に何か動きがあるかもしれない、と思って
通常時の1.1倍くらい連載再開に対する期待度が高くなってるけど
実際にはなんの関係もないんだろうな
0656名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/03/26(火) 00:05:16.86ID:QhOOZW910
島編がほんとに…あんだけ長々やって肝心の敵のことは一切わからないどころか
さらに過去のなかで発生した事件すらよくわからないままとか一体なんのために書いたんだよ
0658名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/02(火) 12:58:50.74ID:8Cp7PqCs0
女性だったらというのを仮定すると妊娠、出産というのはありえるのかもなあ。
性別も明かしたくないからそうははっきり言えないとか。
0659名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/04/02(火) 13:46:48.61ID:cIr+//g30
長期休載は病気かもとかこのまま未完で終わるのかとか読者も色々心配になるし
本当に産休なんだったら公表してほしいわ
イメージというものがあるのかもしれないけど、今どき作者が男でも女でも大半の人は気にしないだろう

本当に取材による休載なんだったらどこまで取材に行ってるんだ
0664名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/07(火) 22:13:32.63ID:F54jq6JU0
スレのみんな
令和おめでとう
0671名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/05/28(火) 22:28:16.65ID:2FhnIbrN0
何回ループしてんだ、この話題
0674名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/06(木) 08:36:47.09ID:79yhS9lg0
性別なんぞ雛菊でも瑠璃虎でもいいから読みてぇー
0676名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/14(金) 14:45:37.56ID:BONmCgHJ0
椿の過去編が謎すぎてもやもや
0677名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/14(金) 18:07:11.33ID:G0URJP5g0
なんか致命的な矛盾に気付いたとかかな?
そういう理由でフェードアウトする漫画家いるよね
0679名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/17(月) 01:18:58.68ID:Sd0tBbCx0
漫画パークの方では連載復活と出てるな
0680名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/17(月) 03:27:26.87ID:V5DQG9XK0
マンガPark(マンガパーク)

@manga_park
6月10日
#マンガPark に #川下寛次 先生の #当て屋の椿 が再登場!時は江戸時代。巷で起こる数多の事件を、当て屋の椿が次々解決!! 奇想天外、大江戸吉原ミステリー!!

https://twitter.com/manga_park/status/1137736357252665345?s=20

ほんとだ!
これ完結まで公開中って書いてあるけどどういうことだ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0683名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/06/17(月) 18:30:58.40ID:OiwA8AcO0
この場合の連載の意味は、既にコミックス収録されてる漫画を毎週一話づつ無料のコインで読めるようにする事で
連載復活っていうのは、前回の公開(連載)が今年の3月末で終わってるからという意味

マンガParkは規制が入るから、もし本当の連載再開といわれても色々複雑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況