X



【石田スイ】東京喰種トーキョーグール:re 349
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 23:17:40.76ID:u420iq6j0
“東京”には、変わらぬ絶望が潜む――。
人を喰らう怪人"喰種(グール)"が跋扈する東京。
日常に隠れて生きる、正体が謎に包まれた"喰種"の存在は、変わらず東京の人々を恐怖に陥れていた。
“喰種”に関わる事件を捜査・解決する唯一の機関〔CCG〕で、佐々木琲世は、あるひとつの使命を課されていた
「クインクス」と呼ばれる手に負えない4人の問題児たちを抱えながら、琲世の受難の日々が始まる…!?
次スレは>>950を踏んだ喰種さんがお願いいたします。
SLIPとして本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください。
立てられなかった場合は速やかに指名して下さい。
宣言なく立てるのはNG


ネタバレはヤングジャンプ公式発売日の午前0時まで待ちましょう。
待てない人はネタバレスレへ、アニメの話はアニメスレへ。
おいこら出たら文字変えて→【どこへ行くの?人殺し】

前スレ
【石田スイ】東京喰種トーキョーグール:re 347
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1516632005/
0008名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 10:27:34.18ID:YzAFNzH40
前スレより

968 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] :2018/02/03(土) 23:18:11.10 ID:znCoH3/T0
782
衝撃的な書き込みを見た。アマゾンズがグールのパクリだと? 寝言は寝て言えよ
人喰いの怪物なんて古典的なサスペンスホラーの王道要素が被っただけじゃん
仮にパクリだとして、パクった側がパクられた側より遥かに面白いんだよなぁ

997 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] :2018/02/04(日) 10:24:59.69 ID:YzAFNzH40
968
Amazon業者乙!
よほど都合が悪いようだなww
白づくめの駆除集団とか思いっきりハト意識してるだろが。

不買運動もんですわ
0011名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 11:53:42.69ID:+jbl/VnE0
>ジューゾーも最初嫌われてたろ
>基本キチガイってのは受け入れられないんだよ

妙に愛嬌あるブサキチガイの最初期ジューゾーちゃんが好きだった俺涙目w
0012名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 11:55:00.95ID:7WdW70KO0
一巻読み直すと瓜は本当に人間としても大きく成長したな
アニメで()をちゃんと表現出来るかは心配
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 14:14:29.03ID:DZ8w/r/50
すごい薄さだけど、この薄さでいくなら連載あと2年は続けられるな
0015名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 14:57:23.24ID:FKseP0yG0
瓜絵めちゃめちゃ成長したしたなぁと思うんだが
なんだろうか、すごくどうでもいいんだ
0018名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 20:30:06.26ID:Ruyh1XA90
この漫画の主人公ってしょっちゅう精神オナニーしてるけど
流し読みしてる俺でもキツイのにちゃんとした読者はよく耐えられるな
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 21:07:37.89ID:deTIOXlZ0
操り人形の主人公
0020名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 21:10:35.63ID:2Cg7tsju0
>>15
今はクインクスも普通に好きだが
そもそも始まった当初は新キャラ中心のトーキョーグール読みたかったわけじゃないからなあ
無印からの話も止めてたし
0021名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 21:46:09.46ID:/W2b9Aac0
もう最終回だけ見ればいいかなって思えてきた
これ途中見る必要ないでしょ割とマジで
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 21:51:33.18ID:PDvupl1+0
いつの間にかグールと人間の対立をどうするかじゃなくて
作者の性癖に引っ掻きまわされるキャラを見るマンガになってしまった
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 21:57:44.80ID:7WdW70KO0
>>20
瓜が変わり始めたのが4巻のオークションでの六月との絡み、白スーツ戦でのハイセの戦いへの賞賛、
クインクスと全体的に仲良くなってきたのはパーティからで、シラズの死で瓜が周りを大事にし始めて、
完全に前向きイケメンになったのは11巻のヒゲマルおじさんとフレームアウト爆乳辺りだもんな
俺は最初から成長枠だろうと思ってたけど、この長期的な成長が受けが悪いのは分かる
0025名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 22:18:13.08ID:lBi/UQPd0
Qsは時間が解決してくれた感がある
嫌いでもないけど興味もないのが良いキャラだなと思えるようになったというか
成長描かれたらそう思わざるを得ないというか
シラギンだけはグールのテーマ性に合ってる葛藤抱き始めた辺りからめちゃめちゃ好きだったけど、その葛藤には特にテーマなんてなかったのか退場させられたし
結局のところQs達は良いキャラではあるけど、一体何の話してるんだろうと思いながら六月を救う回読んでたわ
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 22:21:59.21ID:WrjK6m0C0
週刊文春の広瀬アリスインタビュー
好きな漫画ゼウスの手、マイホームヒーロー
東京グールさん…どこ…?
悲しいなぁ…(諸行無常)
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 22:31:47.07ID:Zij8LLzp0
似たようなジャンルとしてテラフォやGANTZに並べられるぞ
後にネバランも来るかも
それはそれで楽しそう
0030名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 22:34:21.25ID:zPgBaCq90
本当は作者は14巻でre終わらせる流れで構想立ててたのに編集から没くらってクソ展開でグダグダになってるような気がする
なんだかんだと有馬死ぬまでは毎週次の話が気になってたもん
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 22:42:12.48ID:7WdW70KO0
>>25
流島とコクリアの同時展開は本当にダメだったと思うわ
というか同時展開が場面がとっ散らかって駄目
シラギンの葛藤は誰にも引き継がれなかったのは残念だったな
代わりにサイコが亜門で葛藤始めて、マスク投げシーンでは一番早くグールと共闘決めたけど
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 22:43:03.18ID:yxprXWYJ0
グール側に立たされた亜門さんの葛藤とかメインで描写するのかと思ったら
一切手を付けなかったからなぁ
個人的にはカネキを捜査官サイドに亜門をグールサイドに配置したときは
手放しで賞賛してたんだけどそれを全くといいほど生かせなかったね
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 22:48:59.78ID:JW6jalEl0
改めて漫画と言うのは
読者に寄り添わず自分の描きたいものを描こうとする作者はゴミクズで評価されないってのが分かるな
マシリトの作者が描きたいことってのはつまらないという主張は本当に正しい
ダメな作者って必ず自分の推しキャラとか好きな描写を中心に据えようとするんだよな
それを戒めるのが編集の仕事なのに松尾とかいうクソは放置してるからな
そりゃ出版業界が衰退するわ
0035名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 22:51:21.83ID:7WdW70KO0
>>32
序盤は多分カネキ捜査官とグール亜門で行くつもりだったんだろうな
ドナートの記憶の扉を開けるカギ亜門の話も無意味だったし
滝沢戦辺りまでは一貫していて、その後の時間飛んで昇進して辺りから子カネキがハイセに死んで欲しくなっておかしくなってる
そのせいで闇カネキ覚醒が全然うれしくないという
アニメはカネキ亡霊がgdgdすぎるから思い切り短縮して筋も通るようにして欲しいわ
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 22:53:28.19ID:JW6jalEl0
俺の尊敬するシナリオライターさんは好きなキャラを挙げる時の理由が
その世界観を代表するキャラとして上手く表現できたからって言ってたんだけど
こういうクリエイターの作品というのはやっぱり面白い

石田の好きなキャラってのは石田が個人的に好きってだけなんだよな
トルソーだの六月だの13だのフルタだの今のカネキだの
あー、はいはいこういう屈折した性格のキャラクターが好きなんですねー、でも読者は違うんですよーって
言いたくなる
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 22:59:50.16ID:9Uv1Rvt80
>>32
マトモな作者ならアキラと佐々木のコンビにしただろうな
そしてアモンはreと活動を共にする
そういう展開にしただろう 
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 23:02:01.08ID:CediySG90
>>34
けどまぁ事実無印より売れてるという実績の前では
この漫画に限っては素人ですら納得してしまうマシリトの編集者哲学も霞んでしまうのかな
だって売れてるんだからこれが正解でなくともこの方向性は間違いでもないでしょってなる
売上至上主義者になるのもやむなし
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 23:04:19.02ID:JW6jalEl0
>>38
売れてると言ってもあくまで無印の遺産だからな
石田のお気に入りキャラを、お気に入りの性格に落し込んで、お気に入りの展開を描いて人気出た訳じゃない
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 23:04:40.31ID:7WdW70KO0
>>38
確かに売上がな
60万とか超えたのはReのカジュアル路線が大きいのは間違いない
あとマシリトはベルセルクの触みたいな大きなカタストロフィよりも作品が長く続く方を評価している節があるから逆にReは賞賛するかもしれん
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 23:09:37.11ID:JW6jalEl0
>>40
マシリトは安定感、キャラの印象を保つことを重視してるってだけじゃね
蝕はインパクトあるけど、グリフィスが闇落ちした動機と過程がどう見てもホモが愛人を失って狂ったって感じなのは否めないからな
その辺が気に入らなかったんだと思う
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 23:11:04.35ID:/W2b9Aac0
reも捜査やってる時はJACKみたいで面白かったけど
いざ無印と交わる月山編始まったらなぜか叶の愛憎劇が前面に出されて
その後もなんかよくわからんまま王になって…

段階踏むのを途中で止めて酷いことになってる感すごい
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 23:16:59.08ID:JW6jalEl0
>>42
まぁそれが作者が描きたいことを描いてしまってる状態ってことだよね
初期のクインクスや募集捜査官がやたら叩かれたのも
その時点での読者の無印からのキャラはどうなったんだろうって期待に逆らったからだしな
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 23:21:31.82ID:9Uv1Rvt80
無印の終わりからずっと読者に背中を向け続けてるよな
有馬に主人公が成すすべなく惨敗して第一部終わりとかあれも本当はクソ展開だからな
たまに読者の方向を向いていると思わせぶりな展開をちょいちょい入れるせいで余計にストレスが増幅される
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 23:25:07.48ID:vkrdDqKN0
>>8
白づくめの駆除集団なんてどこに出てくるんだよ
4Cの隊員の服のことを言ってるんなら普通にプロテクターは黒いし
しかもあれ照明の具合で白っぽく見えるだけで普通にデザートカラーなんじゃないかな
ともかくアマゾンズがこのゴミ漫画のパクリだなんてほざいたお前を許さない
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 23:25:39.21ID:JW6jalEl0
>>45
>>たまに読者の方向を向いていると思わせぶりな展開をちょいちょい入れる

それやっとけば読者のストレスが一時的に抑えられて
自分のオナニー展開をしばらく描けるからな
セックス回でお祭りで盛り上げた後すぐにまた読者がイライラする展開にしたのがその証拠
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 23:28:35.57ID:yxprXWYJ0
空腹に耐え切れずに人間襲いそうになっちゃう亜門さんとか
娘だけは助けてくれと懇願するグール一家を捜査官として見過ごせないㇵイセとか
描写しなきゃいけなかったことが色々あっただろ
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 23:52:13.77ID:DZ8w/r/50
加納さんが、滝澤の両親を殺して肉団子にして滝澤に喰わせたのは、
医学を進歩させて救える命を救いたいから

そんな奴いるのかって思った
後付けでももう少しましな理由にしてほしかったわ
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 00:00:43.86ID:Qdp/r6+q0
>>49
ちゃんとキャラに共感できるように描かないといけないんだよね
マッドサイエンティストに描いたこと自体が間違い
狂った科学者って人物に深みが無くなるんだよ。
ほんと編集がロクな仕事してねえなぁって思うわ。
グールの編集は読者の払った金から給料貰ってるって自覚無いんじゃないかな
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 00:14:16.28ID:G3aAQfGq0
>>49
厳密には救える命があるから医学を発展させたいとかそんな高尚な理由でもなかったような
グールは医療に使えると知った事で、馬鹿の一つ覚えみたいにグールと殺し合いする前にまだやる事あるでしょうよ馬鹿かお前らという世の中への私怨の延長みたいな
そこは今までのサイコでマッドな性格と並行出来る部分だと思う
ただいかんせん、何もかも急なんだよな…ネタバラシがいきなりすぎるんだよ。嘉納なんて最近までスポット当たらなかったただの狂人でしかないのに
いきなりそんな背景語りだしていきなり死んでも唐突以外の何者でもない
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 00:19:20.33ID:XlddVfzl0
>>40
長く続くというかマシリトは人間というのはそう簡単に闇落ちしないってことが言いたいんだと思うわ。
それは正しいと思う。大事な人だとか、長年かけて積み上げたものが壊れて人間というのは絶望感を打ちひしがれる訳で。
カネキの大量虐殺とかマシリトがヤンジャンの編集長だったら激怒してただろうな。
松尾は編集クビにされてたんじゃないかな
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 00:33:37.33ID:Qdp/r6+q0
>>52
この作者は足し算ばかりやってるんだよね
編集も悪いんだろうが
ポンポンキャラを作って、どいつもこいつもスポットライトを当てようとする。
同じキャラだけで話を回すより、新キャラ出す方がモチベーションが上がるんだろうけどさ
でも尺というのは限られてるからどいつもこいつも掘り下げが浅くなる
ナキや白スーツ、クインクス、カナエ辺りは要らなかったわ
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 00:34:25.38ID:nj67YBM50
亜門はグールになっても食事描かれないし何思ってるのかもわからん
そういや金木のちゃんとした人肉食事描写ってreにないよな・・・
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 00:42:55.14ID:xaC2Yagq0
前スレのマシリトと三浦先生の対談読んだんだが
二人が蝕の事に言及してた部分、主人公が頻繁に闇堕ちし続けるこの漫画の読者としては興味深かったな
堕ちる展開には一瞬のインパクトがあるんだけどきっとその後を描くのが難しいんだろう
だからこの漫画は何度も一瞬のインパクトをカネキの闇堕ちによって繰り返していて
ベルセルクで言えば蝕を何度もやってるレベルの行いなのかもしれない
もちろんそとなみは闇雲にカネキの闇落ちさせてるわけじゃなくて、何らかのテーマ性を持っていると思うが
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 01:10:09.84ID:i7Bi6zBq0
いき当たりばったりでテーマが変わる
今回のテーマ:シンゴジラみたいな巨大生物を書きたい
今回のテーマ:鳥居を書く。鳥居いっぱい
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 01:14:02.03ID:oi9v9I7t0
>>60
偉大な漫画家の歴々に連なりたいというのは感じる
○○が好きだから漫画で表現しようというのは特にないんじゃないかなというのは同意
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 01:30:54.71ID:16LghPbG0
シリーズ通して名言や名シーンを読者間でアンケート取ったら無印に集中するだろなと
reも好きなシーンや台詞あるけど
熱い展開だったり印象に残る所ほんと少ない
たまに熱くても取ってつけたように思える
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 01:34:10.70ID:At74Fd4I0
作者の好きなハンターの新刊もキャラ沢山出て複雑なんだけどプロットが練られてるなと思える
グールみたくキャラ増やして雑にぶんなげる事は無さそう
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 01:35:07.44ID:+g1mNrij0
>>もちろんそとなみは闇雲にカネキの闇落ちさせてるわけじゃなくて、何らかのテーマ性を持っていると思うが

嘘だね 本当にそう思ってる?
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 01:45:33.87ID:i7Bi6zBq0
ロゼ編で冨樫(その時点での。新大陸編それまでと比べてつまんねーから)を超えたと思ったが、勘違いだった。
全然格が違うな。冨樫は腐っても冨樫だわ。
新大陸編つまんなくなったなーと思っても、この漫画と比べると遥かかなた上をいってるな。
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 01:47:36.29ID:i7Bi6zBq0
とはいっても、冨樫はたあ〜っぷり休養とってるけどな。
スイ先生もちょっと休んでもいいかも。連載1作目の作家じゃ、冨樫のようにはいかないか。
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 05:40:13.46ID:mM1dE1LE0
喰種&CCG連合軍がカネキ軍団と1:100のバトルやってるのに…
また端折るんだろなあ
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 07:06:51.97ID:o38OelaU0
東京喰種名前は聞いてたけど読む機会なかったから土日利用してreのオークション終わりまで読んだ
無印はかなり面白いと思って読んでたんだけどreになって微妙じゃない?
それともこれから面白くなんのかね

あんてぃくの面子と比べてクインクスのガキどもが魅力なさすぎる…
特に手柄手柄で独断行動しまくるやつはほんと見ててイライラするわ
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 07:55:13.43ID:Qdp/r6+q0
冨樫も石田とよく似てるじゃん
・蟻編でインフレさせすぎて核爆弾エンド(あんなのやったら今後強敵が現れたら何でも核爆弾使えばいいじゃんってなるね)
・再起不能の代償にピトーを倒せる力を得て倒した訳だが、アルカのチートパワーであっさり復活(あんなのやったら今後ゴンは何回でも同じ手段を使えるね)
・せっかく悪役としての魅力を積み重ねてきた旅団をヒソカ好きすぎて小物化させてしまう
・そのヒソカも蟻編に参加させなかったせいで小物臭が凄い
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 08:26:29.06ID:knwdz7T70
>>76
まじかよ…
もうトーカちゃんとひなみちゃんの可愛さと有馬さんの無双くらいしか見所ねえじゃん…
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 11:10:13.67ID:t0uKjc6X0
お前らおかしいよね
序盤は無印キャラがでないからつまらないってグダグダ言ってたくせに
無印キャラがいざ出てる時ですらつまらないって言ってるだなんて

お前ら多分絶対そとなみに嫌われてるわ
そとなみが金木いじめるのお前らのせいだわ
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 11:45:00.58ID:c7VkHyRl0
今までも酷い展開あったけど、六月の改心と最新号の金木のくだりなんか最も糞だろ。
なにあれ?エヴァのパクリみたい。
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 14:26:17.38ID:/K2HalgO0
何回でも言うけど初体験で男の乳首舐める処女なんていねぇから!
ったくトーカの奴め…最高かよ
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 14:51:37.31ID:vRS+i6RL0
>>84
                        ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /   またまたご冗談を
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ  
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 14:52:24.91ID:LygyvnT50
つまりエロ目当てならコミック3巻以降買うのも損じゃないってことか
エロは求めてないんだけどなぁ
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 15:39:01.81ID:Kv3qz9Mb0
その頃はシスコンアヤトと常にいたからそっち方面はないだろ
無意味な殺しはしてそうだが
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 15:48:16.61ID:rODqMvBH0
仮にトーカに昔男が居た場合
その事実だけでまたウジウジして死にたがりそうなカネキングが
容易く想像できる
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 15:59:37.10ID:lSi/XAz90
トーカはカネキが過去にリゼや他の女が好きだった事があってもあまり気にしなさそうだがカネキはなぁ…w
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 16:08:40.54ID:QQzfhBVB0
人間喰ってたんだからそのへんの汚いおっさんのちんこだって食べてただろうに
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 16:34:18.98ID:GdASc34Q0
あんていくで芳村さんにコーヒーを飲ませてもらったから世界が広がったんだ
有馬さんやエトが僕を選んでくれた
トーカちゃんが側に居てくれた

だから帰るみたいな流れ
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 17:52:04.40ID:cNuMyGuA0
あんた童貞?とか地下で他に好きな女できた?って鎌掛けるくらいにはトーカも嫉妬深そうな印象だけどな
リアル精神科医お墨付きのメンヘラ同士だしお似合いではある
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 17:52:20.62ID:8Mc26xYV0
まぁなんだかんだ殺るか殺られるかの戦いの末の暴走だったし全て仕組んでたフルタにもっとCCG側も憎悪が向くべきなんだけどそういうの全部無かったことにして描かないんだろうなぁ
進撃の巨人だとエレンは世界の歴史とか敵側の事情も知って仕方ないさと言った上で一般市民ごと虐殺して開戦したからな
カネキはいつも暴走して自分のしたことに絶望して発狂してのパターンだからもうお腹いっぱいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況