X



【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆82
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/01(木) 21:21:49.55ID:DVFfcpMv0
ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。
週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始!
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。

※注意※
・次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。
・ワッチョイを付ける場合は、スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked:vvvvv:: を入れて改行してください。
※ワッチョイなどの有無は、立てる人の裁量にお任せします。
その有無に文句をつけたり立て直したりすることは荒らし行為なのでお控えください。
また、テンプレで有無の強制などもしないでください。
・荒らしは完全スルーが鉄則。面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁とします。

◆関連サイト
・公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・赤坂アカ先生Twitter https://twitter.com/akasaka_aka
・週刊ヤングジャンプ編集部Twitter https://twitter.com/young_jump
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/

◆関連スレ
かぐや様は告らせたい ネタバレスレ Part3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1500884665/
【かぐや様は告らせたい】伊井野ミコは真面目ちゃんかわいい
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1499900605/

◆前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆81
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1516693761/
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/01(木) 21:24:36.37ID:DVFfcpMv0
☆もう滅多に見れない画像(初出,注釈)
http://i.imgur.com/DmqrtMm.jpg  .. ←ミラクルジャンプ新連載予告イラスト(2015年5月号,画像は作者Twitterより)
http://i.imgur.com/i6zKuxG.jpg  ...... ←ヤングジャンプ出張版特別読切(2015年40号)
http://i.imgur.com/mQmmT5c.jpg   ←ミラクルジャンプ凱旋特別読切(2016年8月号,画像は編集部Twitterより)
http://i.imgur.com/42bPikb.jpg   ... ←同上
http://i.imgur.com/0WLNlCW.jpg ...... ←同上
http://i.imgur.com/yaNPhpR.jpg     ←ジャンプ+レコメンド描き下ろし(2016年10月19日)
http://i.imgur.com/yPeX6ke.jpg    . ←ジャンプフェスタ2017展示色紙(2016年12月17日)
http://i.imgur.com/TNm1AjK.jpg  ... ←ヤングジャンプ次号予告イラスト(2017年20号)

【うるせぇバァーカ!】←おいこら出たら変えてね
0004名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/01(木) 21:25:13.53ID:DVFfcpMv0
☆公式PV
https://www.youtube.com/watch?v=IRBB7wU0wm0

☆Twitter画像集
https://www65.atwiki.jp/okawaii/pages/35.html

☆AA集
https://www65.atwiki.jp/okawaii/pages/31.html

☆ウケルちゃんとは?
http://i.imgur.com/92NyD6S.jpg
http://i.imgur.com/vnqx3VF.jpg

☆「讎」って何?
「讐」の異体字。よく見るとパーツは同じで、嶋と嶌のような関係。
「讐」と読み方は同じで「シュウ・あだ」などで変換可。
『大辞林』によると「復讐」は「復讎」とも書けるらしい。

【うるせぇバァーカ!】←おいこら出たら変えてね
0005名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/01(木) 21:25:42.98ID:DVFfcpMv0
ツイッターより漫画家のぷよ先生がアカ先生からもらったサイン
https://pbs.twimg.com/media/C3GAE0zUcAAsWgz.jpg
そのぷよ先生が描いた藤原書記
https://pbs.twimg.com/media/C3GCuVsVYAIAAr6.jpg
とかぐや様
https://pbs.twimg.com/media/C3356ZGVYAIe5Sc.jpg

「からかい上手の高木さん」作者の山本崇一朗先生が描き下ろしたかぐや様
https://pbs.twimg.com/media/C8WYGiNUIAADB0n.jpg
への返答としてアカ先生が描き下ろした高木さん漫画
https://pbs.twimg.com/media/C8abB36VoAApfF8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8abCE4UMAANhpg.jpg

【うるせぇバァーカ!】←おいこら出たら変えてね
0006名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/01(木) 21:29:03.87ID:DVFfcpMv0
単行本未収録回

YJ第071話「かぐや様は触りたい」
YJ第072話「かぐや様は断らない」
YJ第073話「白銀圭は話せない」
YJ第074話「白銀御行は踊りたい」
YJ第075話「大仏こばちは取り締まりたい」
YJ第076話「白銀父は聞き出したい」
YJ第077話「秀知院は体育祭」
YJ第078話「そして石上優は目を閉じたB」
YJ第079話「白銀御行と石上優」
YJ第080話「大友京子は気づかない」
YJ第081話「藤原千花は膨らませたい」
YJ第082話「かぐや様を照れさせたい」
YJ第083話「かぐや様は連れ出したい」
YJ第084話「かぐや様は阻止したい」

【うるせぇバァーカ】←おいこら出たら変えてね
0007名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/01(木) 21:29:41.83ID:DVFfcpMv0
             /.::::::::::::/:::::::::::::::/ l::|
               /.::::::::::::/:::::::::::::::/  ::|
           //l:::::::::‖:::;斗──‐Hミ
             // .|:::::: ‖:::::::::::/   l|
         //  |::::::: :::::::,.竓芋芋ミ
           /   .|::::「ヽ イ 廴r─ォ:::jヽ
            Y|::::l::::::/   ̄ ̄
           く   ',l|::::l::‖
.           す   i\:::l           〈l
  / ̄ ̄ ̄ ̄\.   |::::ヽ|
 /     お    ', /|::::::人      t─  、
 |.     可      |./|::::::|ミ,l\          ̄
 |.     愛      | ミ,|::::::|/i ミ,\  r─‐ 、へ
 |      い    .| 'ミ|:::: |' |'ミ// l\\ヽ \ \
 |      こ     | ミ,|:::::| ! //イ| 〔 ̄\
 |     と     | /|::::| l/ 〈,ノ〔 ̄\ `
 |       :     l ̄人::l ̄   〔 ̄\  `
 |       :     |   \     |`\ `
  ',.     :     /        l   \
  \____/           |    \


【うるせぇバァーカ】←おいこら出たら変えてね
0008名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/01(木) 21:30:13.85ID:DVFfcpMv0
        {:i:i:|:i:i:/l/--      --l/li:i:i:|:i:i:i:i}
         {:rx|:i:iィi芥ミ     .ィi芥ミi:i:|ヘ:i:i:}
.          {マ|:i:i: {::’:}       {:‘::} :i:i:|〉}:/
           乂|:i:|`¨¨´       `¨¨´:i:i:|シ/
            ノ:|:i:|     ′     |:i:i:|ツ
        /:/|:i:| 、    _ _     |:i:i:|
          /:/ .|:i:|/ \        ィ〔|:i:/
         〈;/ く刈_ 个  - <} ./|/_〉
     r-っ'~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙|___
     //ニつ      、       ノニニ \
.    |  ニ⊃ ./ / ── / /  ..⊆ニニ  :|
.    |  丁´ /| ̄| ̄ ─‐/| ̄| ̄   . ̄|丁  |
.    |  ノ.    | ̄| ̄ ─‐ .| ̄| ̄     .|八  |
.    |  ||.    | ̄| ̄ | ̄| .| ̄| ̄     .| |
.        ||     ̄ ̄  ̄   ̄ ̄    .| |   |
.        ||____________|__   ',
    ,′  | 7ニニニニニニニニニニニニニニニニニニ} ,′
.   {   |/ }ニニニニニニニニニニニニニニニニニ{/     }

【なーんちゃって…】←おいこら出たら変えてね
0009名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/01(木) 21:30:50.56ID:DVFfcpMv0
               ./ /    , -…- ミ     />[l[l
             / / __ 〃:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ヽ   \>
                ζ:iV:i:i:i:i:iィ:i/¨i:i:iハ
             | | `ヾ:i(}:i:i、___   |:i:i:i|   П にコ
              .| |  /|:i|///  ,、__:i:i从    |_] にコ
               | | 〈__ 刈\ (__, //|:i|       _l_l_
                 └' 「「「h≦;>jツ          や)
               //  ./   /ハ       _
                  /|:八 く _/  }      | |
.                / .|:辷\ \ヘ\,′       | |
.         />[l[l    \l::::::{ハ\   У        |_|
.         \>     ./ ∨:::::::::::::\/
                / /乂::::::::::::::::::.
     .П にコ    ./ /   |::::::::::::::::::::\  \ ヽ
      |_] にコ   .ノ /   . |:::::::::::::::::::::::::::ヽ   } }
        _l_l_  と__   〉  〈::::::::::::::::::::::::::::::::|  } }
        や) μuuu   /::::::::::::::::::::::::::::::::| / /
         _       ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
       | |        \:::::::::::::::::::::::::::::::::::/
       | |    / /  \:::::::::::::::::::::::::::::|
       |_|   ./ /.  /   7^¨|¨¨¨¨7¨´
            ./ /  /   /   .|  ./
           | .|   /ニニ/   |ニニ,′
           l ./ニニ/    .|二;

【このスマホとピコピコは没収です】←おいこら出たら変えてね
0010名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/01(木) 21:31:21.49ID:DVFfcpMv0
   |   |  ;|イ|  ∨/>'  ||    .|| |`>==ミ 、 !|ハ    |、   ∧
   |   ; ..;|; |,,ィ彡=.ヘ   ||    .|| | ",,ニニミミヽリ ',     | ヽ_ノ  ゝ
   ',   ', .|| .// /::::::::Y.  ;ゝ   リ. ノ /::::::::::::::::Yヾ、 .',   ノ
    ',   ', ||.‖ i::::::::(..}            ;::::::::::::::::(..} Yi! \"   || i! i!
    ハ  ',..|.i.|| |:::::::::::::|         |:::::::::::::::::::::| .|}}  Y.  ||==
   , ヘ   ' .|| |:::::::::::::|         |:::::::::::::::::::::| .||!_ノ.   ||
   /   .  ハ`.. !::::::::::: |         |:::::::::::::::::::::|  \
.  /  /   / | 丶::::::::ノ           ';::::::::::::::::ノ  / Y   ||
 ,  ,{   ;.   | / l` ´           ゝ-- '    /_.ノ.    ||
 ;  ,{   {  {       ____      / | / \
...;   ,'',   ', /ヘ      |::::::::::::::::::::::: ̄::::ヘ     /__.ノ    ミ //
. |  / |    ∨  ヽ.    ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::|   / \     ___//
...| { ハ   {  / ヘ    ';:::::::::::::::::::::::::::::::::;   {   .Y     ̄
 | .| |. ',  r‐<   \   ゝ:::::::::::::::::::::::::ノ    ゝ_,ノ   =||==ヾ
 | .', ! ',  ヘ  ``ー─''''''"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`` ヽ `ヽ..    ..|| ==
 ', ', |  ヘ  丶..______  ィ´         \ )     || ==
  ゝ |  | \  ヽ  /   /    /      <   
..   |  | 〔``ー‐'"   /   ,,ィ/    /   / )   \__/
..   ',  ',___ヽ、___,/   / .〈   ,ィ/     /<      || 
    ',  ;      /   /   ` ニ/   /  ヽ   ___
     ',  .',    / ノ , ィ      ./   / __ノ   //ヘヘ
     ヘ ヘ   ゝー'           (__,,/    `ヽ   |.| //

【何もかもお終いです】←おいこら出たら変えてね
0011名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/01(木) 21:31:49.84ID:DVFfcpMv0
                  /.::::::::::::::://   // \.::::::::::::::::::::::::::::::::.∨
           ーっ  /.:::::::::::::::// ─//─‐ ∨.:::::::::::::::::::::::::::::.∨
    l7 、 〃  て二ヽ \// //   // l|||l   ∨.:::::::::::::::::::::::::::::.∨
  _,ノ   \)    //    / //   //  |||     ∨.:::::::::::::::::::::::::::::.∨
             /    / // _//__l|||    ∨.:::::::::::::::::::::::::::::.∨
    ||            {:::::l´ ̄/ ̄ ̄``       ∨.:::::::::::::::::::::::::::::.∨
    ||      ーっ     {:::::|  /  o        ∨.::::::::::::::::::::::::::::::
    ||      /ー、   >                ∨.::::::::::::::::::::::::::::
    ||        _oノノ    \|、___l_llノ          | ::::::::::::::: l:::::::::::
    ||        ̄    /| 三三| ||′         |::::::::::::l:::::|:::::::::::
    ||     l7_l7    \\                 |::::::::::::|:::::|W::::::
    ||       -┌┐-      \\             〉|::::::::::::|:::::|! ∨:::
    ||      |l_`'     { ̄ \         _ //|::::::::::::|:::::|  ∨
    ||         ̄ ̄      >     _ -──‐-   |::::::::::::|:::::|
           ーっ    /:::::|   │         |   |::::::::::::|:::::|
   _l7__     ̄〉   \:::::|   │         |   |:::::::::l::|:::/
   `7/ 7/     /乙   {::::::|   │         |   |:::: /И/
   / /           {::::::|   │         | ./ |:::/
                   >::|   │         |/ jl/
   ‖ ‖           \|、  └────/
  ‖ ‖            /三≧s。     /
  ○ ○               //三三三三≧=--''


【うるせぇバァーカ!!】←おいこら出たら変えてね
0012名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/01(木) 21:32:59.56ID:DVFfcpMv0
保守れ¥
0013名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/01(木) 21:34:21.28ID:DVFfcpMv0
テンプレ長い
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/01(木) 21:35:54.34ID:DVFfcpMv0
>>2
8巻に修正頼みます
0015名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/01(木) 21:37:44.86ID:DVFfcpMv0
保守
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/01(木) 21:39:42.84ID:DVFfcpMv0
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/01(木) 21:40:00.19ID:DVFfcpMv0
0020名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/01(木) 21:52:56.18ID:AesqgryH0
>>6の修正版

単行本未収録回

YJ第071話「かぐや様は触りたい」
YJ第072話「かぐや様は断らない」
YJ第073話「白銀圭は話せない」
YJ第074話「白銀御行は踊りたい」
YJ第075話「大仏こばちは取り締まりたい」
YJ第076話「白銀父は聞き出したい」
YJ第077話「秀知院は体育祭」
YJ第078話「そして石上優は目を閉じたB」
YJ第079話「白銀御行と石上優」
YJ第080話「大友京子は気づかない」
YJ第081話「藤原千花は膨らませたい」
YJ第082話「かぐや様を照れさせたい」
YJ第083話「かぐや様は連れ出したい」
YJ第084話「かぐや様は阻止したい」
YJ第085話「伊井野ミコは癒されたい」

【うるせぇバァーカ】←おいこら出たら変えてね
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/01(木) 23:37:21.59ID:mWJwj2Jz0
会室に会長とかぐや様二人ならんできたけど、クラス的に会長と冨士原書記が一緒にこないのか
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/01(木) 23:44:50.58ID:TFCS3O+H0
>>22
そら来るまでの間にも二人は軽く恋愛頭脳戦をやって一緒に来るように調整したんだ

頭脳戦・・・頭脳・・・?
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/01(木) 23:58:59.28ID:uGKEg8jt0
今日イチ癒されたミコちゃんの顔がエロい
最後のコマも涙目で、あっ、あっ、とか……
チカパシ勃起
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 01:53:16.13ID:5zXItnYc0
雑魚ちゃんはあんなの聴きながら勉強する結果が
ずっと学年一位なのでその効果に関しては認めざるを得ない
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 07:09:06.76ID:hvqRKb8r0
石上ミコのやりとりを見てると氷時代のかぐやと会長もこんな感じだったんだろうなと思う
本当にお似合いな二人だよね
次回はミコちゃんが石上を助けようとする話が見たい
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 07:19:33.75ID:0aNFU56k0
>>39
ミコちゃんの冷たい態度に石上が我慢してるからなんとか関係が成立してる部分があるようにも見えるから微妙な気もするが
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 07:50:42.54ID:gaPb53zZ0
かぐやと会長の話はもうネタ切れなのかねーかぐや→会長の話とか花火や石上回の焼き直しにしかならなさそうだし
会長→かぐやの理由なんか片鱗しか見せてない気がするけど
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 08:12:13.66ID:FrWS12cS0
>>45
床ダァン(とルーティン)やっちゃったあたりからおかしくなった気がする
あれ以降急激に二人の絡みの幅が狭まった
他キャラを介してばっかり
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 09:02:30.96ID:BvbtCD3A0
ミコちゃんと石上ってくっついてもいつも喧嘩してそう

そして獣のような激しい仲直りックスしてそう
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 09:39:14.68ID:9HYyOpeL0
今更だけどかぐや様ワンコ抱っこしてる時もルーティンしてたけど
全然効果出てなくてめっちゃ笑顔だったな。どんだけ犬を愛してるんだよ
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 10:03:36.39ID:EPJX6m+g0
そりゃあおまえ犬を擬人化したものが会長だぞ
擬似会長を抱っことかめっちゃ笑顔になるのもしょうがない
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 10:11:34.11ID:kEBGF3lI0
しかし本来リフレッシュ状態にするためのルーティーンなんだから
会長にきれいだとか言われたら無表情になるよりも>>9のようになるのが本当な気がする
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 10:13:15.87ID:7W5upEA30
いやぁ、よくわからないけどワッチョイ無くなった瞬間にスレが荒れ始めたね
IQ3なんで、よくわかりません!
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 10:54:37.19ID:ZR8rfoUr0
オチどういうこと?
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 11:03:07.03ID:ZR8rfoUr0
ふつうに石上が無駄な犠牲だっただけ?
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 11:07:24.29ID:Hbuiq4HT0
>>51
あれは犬を抱っこしてる安らぎの感情とポーズをリンクさせる作業
0.001秒で情報を引き出し0.009秒で必要な場面の再生を終えろ
これを富田流では無極と呼ぶ
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 12:47:47.30ID:3qlQG6iv0
無駄に聡いかぐや様が石上がミコちゃんのこと庇おうとしてたことに気づいて石上→ミコだと勘違いする
みたいな話の展開してかき回してほしい
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 13:00:10.70ID:m5HqLHxW0
むしろかぐや様があの音声を聞いて
「家族愛に飢えてるのね……」と
あながち勘違いでもない察し方をして
ミコちゃんを妹のようにかわいがって拒否られる展開
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 15:24:53.90ID:vyCHWLlj0
かぐや様の好意は非常にズレてるから(石上勉強回参照)
ミコを癒そうなどと始めたら、さぞかし愉快なことになるであろう
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 17:32:16.74ID:GhNKl8ZF0
かぐや様とミコちゃんは作者も最初は何とか絡ませようとしてた感があったけど
もうミコちゃんはかぐや様に絡ませず石上専用キャラにする路線に見える
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 17:58:19.58ID:0aNFU56k0
かぐや様の先輩としての面倒見のよさは石上との絡みで見せてるし
藤原書記との絡みではミコちゃんがいいように転がされるだけだからでは
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 18:20:40.81ID:CDJZHDdy0
ミコちゃんと藤原書記にはモノローグがないから、内心どう思ってるかわからん
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 18:37:39.33ID:GJ6R5MUE0
今週の新連載面白かった
痩身蒼白は美人、胸が大きいは下品、人前で食べ物を食べるははしたない
かぐや様の考えに近い
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 18:50:09.38ID:MjHrmHS50
書記に裏があるとしたら実はかぐやへの執着は四宮財閥とのパイプのためでしかないとかか
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 18:59:41.86ID:oSp+yz6Z0
ミコちゃんこのままではどこぞのハンバーグ女のように催眠音声にドはまりしている二次設定が生えてしまう(生えろ)
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 21:14:48.92ID:MjHrmHS50
まんまかぐや様みたいなこと言い出して
かぐや様が昔はこんなアホじゃなかったのにとか言う
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 21:17:27.22ID:aFUGlHKf0
石上の音漏れを目の当たりにしたミコちゃんの反応が心底嫌ってる相手に対するものじゃないのは、びっくりして素が出たってとこかな
この作者のこういう細かい心理描写好き
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 21:23:00.49ID:qLLcNNzX0
でも回全体で見ると必死でなんとかしてあげようとする石上と徹底して冷たいミコだから少し引っ掛かりもあったわ
あげく石上の努力は無駄に終わったし
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 21:30:07.71ID:qLLcNNzX0
>>96
まぁやらかしが自分だけよりはダメージ少ないかもしれんけどさ
でも鋭いやつなら石上のアレはミコの為にやったんだなぁって気づくよね
会長かぐやあたりは察しそう
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 21:49:59.05ID:DjaW3wsq0
石上と2人だけならともかく全メンバー揃ってる中であれ聴こうとするのは強メンタルすぎる
0101名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 21:50:45.76ID:AYUTLouA0
かぐや様は顔が時々凶悪化するがかわいい後輩には比較的甘いから
ある程度は察するが石上が自分で言えるようになったほうがいい的に考えるんでは
0102名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 21:57:20.09ID:BKc6MKBp0
すまん言葉が足りなさすぎたな
かぐや様はああいうのが恥ずかしいものという認識ないかもと言う意味で
0103名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 22:01:59.84ID:qLLcNNzX0
実際に石上のあれをすっとんきょうな曲って評してたしミコのもなにこれ?って反応かもな
0113名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 00:04:04.90ID:1M++kXw+0
石上シリアス大団円からの下ネタシコシコまでは良かったけどね
最近微妙かな〜?ってのは多いな
0118名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 00:32:08.35ID:1cd3raaX0
何を言っているんだ
今週もキレキレだったじゃないか

まあ、会長とかぐや様の絡みを期待している人には期待ハズレだったかもしれないけど……
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 00:39:00.80ID:S+Mkqcj30
会長とかぐやの話も良いけど、石上とミコちゃんの話もラブコメのもう一本の柱として良いと思う
0121名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 00:40:49.85ID:NNyM7cxJ0
今週の話は石上の侠気以外は純然たるギャグで
ラブ要素なんてまったくなかったのに
ラブコメラブコメ言う人なんか多いな
0124名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 01:00:30.74ID:KKa2OSuU0
石上とミコちゃんじゃラブどころかライクすら成立しないような。
表ヒロインも裏ヒロインも恋愛関係になるような相手がいない。
0126名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 01:36:33.99ID:mesKQhji0
オチがひねりなしでブツ切れみたいな感じではあった
もう2展開ぐらいあるのかなと思ったらそのままかよと
良かったって声もあるから笑いのツボの問題なんだろうけど
0130名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 02:12:32.64ID:IJtt2X2K0
なかったと思う
ミコ回はほんとつまらんな(喧嘩レスされるかもしれないから俺には合わないといっておくか)
シリアスの演説回も含めて面白くない
圭ちゃん回は面白いのに
同じ年下なのにどこで差がついたのか?
慢心、環境の違い
0132名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 03:11:31.57ID:P8IwCoAW0
朝は会長忙しくて圭ちゃん体操するようなタイミングが無さそう
飯作ったり弁当作ったりしてるだろうし
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 03:35:10.71ID:mesKQhji0
弁当は田舎のじい様が野菜を送ってきたからって言ってたけど今もやってるかな?
ケチ根性を考えればやってても不思議ではないが
ただ新聞配達もやってるんだよな会長
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 03:42:51.38ID:RYoSkCE5O
ワッチョイはいらない。他板のレスまで特定されて環境によっては回線一つにつき一種類の
再生成可能な文字列をいつまでも使うから同じ回線からの書き込みが永久に追跡されるんだぞ
ワッチョイに賛成してるのはこの板にしか書き込んでなくて特定されても困らないような
中身のないレスしかしてないやつらだろ
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 04:48:28.55ID:mc8aAtjg0
どっちでもいいので付けても良い
紐付けられて困るような発言をした覚えはないので我慢はできる
言われるほど変人が常駐してるようにも見えないので付けなくても良い
自分の嫌いな感想を書いた人を毛嫌いしてるだけならそいつが我慢すりゃいい
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 04:54:52.14ID:h4SgbJkn0
おまえら何の話をしとるんだ?
0140名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 07:04:12.56ID:VuDWpI4P0
今のヤンジャンの布陣を考えるとな
カルピスの原液を極限まで薄めて出してる状態なんだよ
メイン二人が本気出したら連載終っちゃう
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 07:44:13.31ID:8nYoo7yH0
別に複数ヒロインものじゃないんだしくっついて最終回じゃなくてもいいと思うけどな
告白なしで流れで付き合うことになったとか
今よりも話の幅広がるだろ
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 08:52:18.53ID:HwpfOaTH0
>>130
>ミコ回はほんとつまらんな(喧嘩レスされるかもしれないから俺には合わないといっておくか)
本当に荒れたくないと思ってるなら、これ意味ないからどっちかにしとけよ
0151名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 09:13:10.43ID:w1f+SUer0
今週もつまらんかったな
最初からつまらん つまらんけど、とりあえずコミックも全部買ってる ヤンジャンも木曜に必ず読んでる つまらん
0152名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 09:20:47.74ID:oOOVPq3w0
マズイマズイこんなの人間の食いもんじゃねぇって言いながら次郎ラーメン通っている人みたい
0156名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 09:56:45.18ID:3/B8mR0N0
荻野「石上のくせに女の子とイチャイチャしていいわけ無いだろう!!!許さんぞ」
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 09:57:55.06ID:yMDlK0Lx0
>>135
とりあえずアウアウがワッチョイあると困るのは分かったけど
否定的なコメントがやみくもに「ワッチョイあったら同一だろ」的に扱われるのも違う気がする
荒らしを弾くためにも荒らし以外の書き込みを邪推から保護するためにもやっぱワッチョイあった方がいいわ
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 10:18:38.68ID:nwFavXPn0
余計な詮索で無駄にギスらないためにもワッチョイは必要だと思うんだ
どうせ1週間で変わるから程よいでしょう
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 11:20:03.68ID:zgzq6jkd0
今回はミコちゃんの天然っぷりに振り回される石上のツッコミが面白かったw
ミコちゃんは石上の隠れフォローにも気づいてないなこりゃ
気づいてもただの偶然でしょ、石上がそんな気を遣えるわけないじゃないで終わりそう
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 11:37:41.56ID:GubrgV1Q0
>>163
たぶん
「失態をしたときみんなはスルーしてくれたのに嫌いな奴だけテンション高めにいじってきた」
という認識だと思う
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 11:56:43.02ID:IT6IC5Z40
こんな濃いスレだと無駄な書き込みするのが申し訳なくなるな
こんなスレ消費も早いんだし早くアニメ化しないかな
ケダモノ…の声が聞きたい
0172名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 12:50:40.15ID:8nYoo7yH0
「こいつ自分が恥かいたからって、同じミスをした私をめちゃくちゃ弄ってきやがった」
0175名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 13:02:24.60ID:57gJ9NQt0
会計監査「石上の事なんて考えるだけ人生の損失よ、けっ」
0176名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 13:04:31.58ID:dBdcy3Da0
普通に嫌いだぞ
基本的に自分の正義を貫く人間だから
石上が理不尽な目にあってれば助けるだけで

石上側も似たようなもん
0179名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 13:15:47.66ID:57gJ9NQt0
低身長にしたのはさすがだな
低身長だと生意気な発言も可愛く見えるという錯覚をうまく利用している
王道と言えば王道だが
0182名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 13:38:09.85ID:ZcGRgwX80
仕事ができたら呼んでくれって会計監査だから基本的に石上が仕事してるとき一緒にやるんだよな
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 13:45:22.42ID:57gJ9NQt0
>>182
前の3年の会計監査は一緒にやってたようにはみえないけどね
石上も最初のころは持ち帰ってたし
さすがにミコはもうちょっと一緒にやらないといけないだろうが
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 15:16:01.83ID:HDTIy6rw0
部活の予算決定権は生徒会にあるから監査していて公正に決めている体を取りたいとか考えたなら役職が生まれるのはわからなくもない
それなら部活兼任のやつがやってる方が説得力あるけど今は形骸化して役職だけ残ってるってことで
0186名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 15:32:49.04ID:57gJ9NQt0
生徒会 会計監査
でググったらけっこうでてくる
会計監査が生徒会に属しているかいないかは学校によって違うのかな
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 16:24:59.56ID:iOVhya5b0
一般的に監査は切り離さないと意味ないからなあ
まあ高校レベルの監査だから良いんだろうけど
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 17:17:27.61ID:qIPd06Zx0
かぐや様も副会長らしい仕事してないな
生徒会で仕事してるの会長と会計だけじゃね?
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 17:23:13.40ID:dBdcy3Da0
>>197
生徒総会っぽい場面があるたびに司会してるし
コーヒー回でもなんか書類処理してたし
備品の納入チェックや体育祭前のチェックもしてる
書記はコーヒーの銘柄思い出してる
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 17:30:12.50ID:gu1Lmaz50
教師や委員会への説明とかは別として、役職毎に仕事が分けられてんじゃなくて「生徒会」自体に仕事が来てるんだろ。
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 18:21:39.14ID:X2vkiKHb0
>>193
会長の額に書いてたじゃん
0208名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 21:10:48.75ID:O9FB/Q0y0
なんか会長とかぐや様の好感度が既に天元突破してるのにお預けくらってる感がある
告白して付き合ってから石上編でも何でもやってほしい
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 22:08:08.21ID:M4VJ4ICZ0
会長とかぐや様の話しかやってなかった1巻の頃とサブキャラの話をやってる今だとお預け感は違うだろう
今週は2人で生徒会室に来るまでどんな会話をしていたのか妄想を膨らませるしかないな
0220名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 23:12:22.58ID:M4VJ4ICZ0
四宮父との対決の前には付き合ってないといかんのでは
娘さんを僕にくださいって言うわけだし
0221名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 23:14:29.60ID:FH6e09nk0
遠近どっちでも高い戦闘能力があるかぐや様よりヤバイ四宮父はどれだけ恐ろしいのか
0230名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 00:50:04.87ID:wRI6K1uP0
氏と姓は別物
中臣鎌足以来内裏の実権を握った藤原家はたくさんいたので
遅くとも平安時代には一条二条九条近衛鷹司などと姓を名乗っている
織田信長の氏は平、戦国時代に新しく天皇から下賜され関白になった氏が豊臣
0237名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 03:06:46.71ID:nxvcF7VC0
ドキドキとキュンキュンが大量分泌されてるからきっと大丈夫
0241名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 04:49:24.87ID:EobdBskc0
かぐや様って最初はセッ…拒みそうだけど
一度したらそのあと滅茶苦茶セッ…しそうだよね
0242名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 04:57:32.58ID:nxvcF7VC0
旦那様に包まれる悦びと包む悦びにドキドキとキュンキュンが大量分泌!
0244名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 05:52:06.63ID:cY3EXj/m0
>>241
かぐやさんどうしてセックスが言えないんですか?
セックスくらい高校生なら普通に言いますよ
みんな連休前後はセックスの話しかしませんよ
0247名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 06:33:25.65ID:zlCwR9Gb0
ゲーム禁止とか言ってたけど、あの部屋ならあんないかがわしい音楽聞いてもいいの?
0248名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 07:01:41.51ID:F9dAYicZ0
恐らくミコちゃんが一人で泣いてた時、腐ってる大仏が慰めようとして声優CD貸してあげたんだろうな
想い出の品かも知れない
0253名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 09:52:41.03ID:1db2lSyB0
タイトル的に告って終わりと思い込みすぎてたな
付き合ってからの展開のほうが大事だし見せ場も多そうだ
ここ最近の停滞感が個人的にもうキツイのでそろそろケリつけてほしい
0255名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 10:13:52.87ID:Um6Rr0+b0
告白以降は蛇足って意見はあるだろうけど面白ろけりゃそれでいいわけだしな
ただハードルは高いと思うわ
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 10:24:51.06ID:eIZuxX2o0
今やれるのはせいぜい一緒にでかけるための頭脳戦くらいだけど付き合えばその先の戦いができるしな
今だと相手からキスさせる頭脳戦とかできんし
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 10:31:05.22ID:yt5LpQ9g0
今のかぐや様は会長からハイタッチでもパイタッチでもスカート捲りされても喜ぶだろうな
0263名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 14:05:19.79ID:YPelg3Gn0
石上は今のところどの女性キャラと絡んでも面白いからまだまだ恋愛はしなくていいかな
つまりつばめ先輩と小野寺さんの再登場&活躍が見たいってことなんだけど
0268名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 15:14:37.23ID:/duYFucJ0
萌え萌えキュンキュンとかいう電波曲聞いてることより
「リンス変えましたね。いつもと臭い違うんでわかります」「赤ちゃんみたいなかわいいにおいしますね」とか語り始める方がキツイっちゃキツイ
0273名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 15:41:07.38ID:sbZbdDFZ0
匂いについては香水変えた?くらいが限界だと思う
イケメン無罪すら通用しなさそう
0274名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 15:42:58.99ID:pFeP2C9n0
ミコちゃん、あんな気持ち悪いCD聞いて癒やされる程になるまで
あの手紙が絶大的な影響を及ぼしたんだななw

あの主が石上と知ったらどういう反応示すのか・・・
0280名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 16:16:20.43ID:J5YJc1CP0
女にシャンプーの匂い指摘するのは恋人関係でもないと厳しいと思う
香水も相手によってはアウト
0287名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 18:09:49.72ID:OTbe+2IO0
会長には悟らせないようにそっとブレスケア渡す程度の心遣いはちゃんとしてるいい子なのよね
0288名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 18:13:53.37ID:Nznw3SUP0
かぐやってラーメン食べられるのかな
そもそも食べたことあるだろうか
忘れがちだけど映画館に行ったことすらないお嬢様なんだよな
0293名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 18:44:48.69ID:jRXTsC/N0
読み切りはどっちもかぐや様が体張ってるんだよね
飛んできたボールが頭に当たって昏倒&熱いカップ麺を大急ぎで食べきるはめになって涙目
0296名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 19:01:56.38ID:+rydXjX/0
ミコにゃんのド変態性癖全快のイケボCDに皆絶句し
遠くの飛行機の音が聴こえるほどの沈黙が起きたことを表現
0298名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 19:08:36.36ID:7fSf/I4O0
>>297
あれでダメージ受けてないわけないから、次回、何事も無かったように流すよりは何かリアクションが見たいね
いじめてられて泣きそうなミコちゃんの顔は興奮する
0299名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 19:10:25.69ID:iN+LnKpI0
ラーメン回の石上に関しては
“気づいても敢えて放置する”という選択肢が取れない以上、
ぶっちゃけ遭遇段階で詰んでる
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 19:28:15.76ID:YPelg3Gn0
>>300
かぐや様結婚してたのか…

ひょっとしてかぐや母の旧姓か?
なら「なよたけのかぐや姫」でググッて
0310名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 20:11:46.65ID:XTNBN+D40
詳しく知らんけど日本の演劇史的に有名な人の作品では「なよたけ」が人名でヒロインらしいよ
かぐや姫がモチーフらしい
0311名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 20:23:07.52ID:Ruyh1XA90
石上のをもうちょっと過激な、聞いてる奴の人間性を疑われる音声にして
それをハブられた理由の過去編にすれば、あのこいつ阿呆なんかなって過去よりよっぽど自己犠牲できて共感できたのに
0313名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 20:38:56.70ID:/duYFucJ0
あれの目的は目の前でイヤホン外れて恥ずかしい思いするってのを見せて
ミコちゃんに気づかせることなんだから
たとえ流したのがエロボイスだろうと電波BGMだろうと
変わらんと思うのだが
0315名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 20:44:06.19ID:3rzW9cjn0
>>311
いやそもそも人間性疑われるようなもん聞いてるやつに共感なんてできるわけねーだろ
頭書記かよ
0324名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 21:50:10.28ID:nxvcF7VC0
comme c'est migon.
0325名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 21:50:43.96ID:nxvcF7VC0
あ、nが一個足りない…
0326名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 22:14:28.45ID:IqYM5JAV0
名医さんは四宮家お抱えの医師としての接点のようなので
母上様が旧姓だと何か変な感じはする
結婚前から名医さんの世話になるくらい体調ヤバかったのかとか
それでも結婚出来たのかとかというのもある

なよたけさんが名前なら四宮家奥方様として
体調悪くしてからお世話になったという流れは自然で違和感は無い
0328名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 22:23:37.08ID:824XBsRo0
四宮家に嫁入りするくらいだから名家出身の可能性もある
妾に手を出してできちゃったとかなら違うだろうけど
0331名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 22:32:21.01ID:U32ZTo8w0
あっごめん
四宮お抱えになる前になよたけちゃんの主治医だった可能性もあるよってことか
0334名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 00:45:20.32ID:puwKPyji0
旧姓か妾じゃないかな
名前だと違和感残るし

旧姓ならかぐや母の若いころから診てたのかもしれないし
結婚前に医療関係者だったのかもしれない
後者だと君付けなのも腑に落ちる
0335名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 01:40:37.99ID:iDOpJ1uj0
かぐや様両親の馴れ初めみたいな話もいつか出てくるのかねぇ
鍵になるのはずっと年上と思われる既婚のお兄様だろうかやっぱ
0336名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 01:56:10.13ID:o7m6jhiQ0
決して馬鹿にしてる訳ではないと前置きして
知識があるのとないので名前一つでこうも印象が変わるというのも興味深い
0337名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 03:39:32.85ID:eAoboVVQ0
なよたけのかぐや姫は知ってるけど現代社会で女の子になよたけなんて名前つけないだろ普通
下手すりゃピカチュウ君より違和感あるわ
0342名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 07:54:49.55ID:vvV5WLu30
石上君のヘッドホンとか藤原さんの極黒リボンみたいに普段から持ち歩いてる物を使ってくるの好き
0343名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 08:15:26.78ID:c2iCprHY0
現実には財閥は解体されてるし、現実でも竹取物語をモチーフにした新劇の古典に加藤道夫の戯曲「なよたけ」という物もある
主人公は「石上」文麻麿、敵役は大伴「御行」ヒロインの名前は「なよたけ」
0345名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 08:26:41.21ID:c2iCprHY0
まあ戯曲なよたけ自体竹取物語がモチーフなんで原典にも大伴御行、石上麿足、藤原不比等(車持皇子のモデル)と元ネタっぽい名前が出てくんだけどね
皇子の読み方はミコだし
0350名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 11:19:18.42ID:avChr0ym0
>>222
可能性高いね。今の会長とかぐやの関係で結婚すれば、婿入りするだろうし。
0351名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 13:25:17.21ID:VBwxMBFl0
病院回のあれで
親父がかぐやに冷たく見えるのは、本当はかぐや好きだけど
母親が死んでしまってその面影を残すかぐやにどう接すれば良いか分からなくなっただけと言う下手なツンデレの可能性出て来たな


……うんごめん、大してそうとは思ってないのに適当書いてみただけ
0352名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 16:39:09.94ID:Bg50g8XI0
その説は定期的に出るけど少なくとも物心ついた時からネグレクトされてるからなあ
0358名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 18:43:40.47ID:NqJn5uM90
途中のかぐや様の喰種のような表情よかったな相合傘
LINEスタンプに採用されたのも納得
0359名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 18:55:40.71ID:pBUZAFwp0
食欲の秋で食べ過ぎて、次の週にダイエット回をするマンガはよくあるけど、アカ先生はどう変えてくるかな
0363名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 19:03:15.69ID:XSbWyfsq0
かぐや様は性格的に食べ過ぎるとかなさそうだから書記かミコちゃんがデブる事になるな
0366名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 19:24:21.88ID:Bg50g8XI0
外食するのか皆でお料理するのか
どっちにしても生徒会メンバーでワイワイやって欲しい
0399名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 00:52:31.94ID:YvPbeJHO0
励まし音声、itunesでネタに買っただけ、なら救いあるが
通販限定のCDをPCに取り込んで、そっからスマホに転送とかガチすぎて引くわ
0402名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 01:32:55.71ID:WlNtf3t90
記念すべき10巻の冒頭のページが
シコシコしませんかになりそうなこの漫画に何か期待していいんだろうか
0404名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 03:08:21.62ID:fZKocjGo0
今さら先週号読んだけど石上の今回の行動が完全にミコちゃんの求める見返りを求めない本当の愛だったし付き合うんだろうな
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 10:17:06.45ID:H1lkPHRI0
ワッチョイ急進派はワッチョイなくなったら荒らしまくって別IDでワッチョイの必要性を説けばいいから楽だな
0419名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 11:20:34.73ID:BIylp+MC0
実は大仏ちゃん、あの手紙の主が誰なのか

薄々どころか目星ついてそう
表情が解らないだけにそう思ってしまう
0425名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 18:14:25.97ID:B/PS0CJ30
かぐやさんかなりむっつりの素質ありそうだし
あの後結構自分で調べてそう
あーでもネット音痴だと結構厳しいか下ネタは
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 20:09:56.55ID:ATonuY6c0
当分の間、早坂嬢は出てはこれない
俺の会長を身勝手な姉妹喧嘩に巻き込んだ嬢にお仕置してる最中だから
0428名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 20:16:48.33ID:KZjtIPVi0
性知識を勉強した割に最近までヤリチンという単語すら知らなかったから保健体育レベルの知識しかないだろう
0432名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 22:02:06.26ID:uICaIuA20
かぐやさん、会長に襲われたら内心は狂喜乱舞なんだろ?
会長も両手封じて色々しちゃえ、いい加減ダレてきた
0434名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 23:03:59.67ID:/bF6NIEc0
>>420
そう言われると余計に石上っぽくなる…
まぁ実際誰が入れたか考察すると石上しかいないけど掘り下げるのかな
0436名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 23:53:55.11ID:gqxNgDCK0
7巻の選挙回で
石上の「イラつくんすよ頑張ってる奴が笑われるのは」のセリフの次のページが押し花の絵だったりする
もう確定事項だと思う
0437名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 23:57:10.11ID:/bF6NIEc0
真実の愛とか言っちゃうセンスもあるし理不尽なイジメを助けたりする描写もあるしなぁ
なにより裏主人公と裏ヒロインという
0443名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 00:23:28.56ID:R8djSli40
藤原書記が8なのに
1か10か迷った挙げ句に1あげちゃうミコちゃんかわいい
実質10評価してるようなもん
0450名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 01:17:21.03ID:SAyydyEh0
今回の話を見ると、石上は藤原書記もミコちゃんも、どっちもお似合いなパートナーと思ったわー
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 02:10:59.58ID:naqSaVn/0
ミコちゃん何だこの可愛い生物・・・
0455名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 02:13:33.29ID:FiessvzO0
ミコちゃんは大喰らいというより性格的に出されたものは全部食べないといけないと思ってそう
0457名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 02:21:31.68ID:OcadQIdU0
「よく判らないのでとりあえずお代わりください」
ミコちゃんで初めてフいた
子供かっ!
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 02:30:48.65ID:gt7fNe/50
最近は会長&かぐやさんより
石上くん&ミコちゃんコンビの方が輝いてるな
0459名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 02:48:02.09ID:UUDDuv7s0
全く根拠の無い食レポをあれだけ自信満々に繰り出せる藤原書記は
やっぱ只者じゃないなと思いました(珍妙生物的な意味で)
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 02:58:54.07ID:M5qjijkh0
石上藤原コンビ好きだったがいつの間にかミコちゃんともいい雰囲気なのな…
いやミコちゃんはかわいいんだが
0465名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 05:32:14.55ID:WxXse3280
味的には
かぐや様>石上くん=会長
なのかな?
ミコちゃんは何でも美味しく食べて実質10点出すからスルーで
0470名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 06:44:28.61ID:/VBD5ItS0
先週と今週見て「やっとこの漫画の面白さが戻ってきた」って感じてる
たぶん下ネタやシリアスに頼った話じゃなくてミコも凄く馴染んできてるからそう思うんだろうな
これで会長vsかぐやの駆け引きも復活してくれれば完璧
0471名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 06:46:12.69ID:tMvNx0540
具無し炒飯でわりと凝ってる石上と同じくらい美味いってだけで技術的にも点数的にも会長の優勝よね
そして点数的には普通に最下位だよねかぐや様…
0472名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 06:49:46.63ID:6a6oMEHs0
>>470
みんな
「なんで君は脱落してくれなかったんだ」
って思ってるよ
次回からシリアス長編は単行本2巻分くらい長くするべきだな
0473名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 06:51:03.85ID:J2nyD8Iu0
別に具が多いとその分美味くなるってわけじゃないんだから、具無しが具有りと同等の美味しさだから実質勝ちって理屈はおかしい
引き算の技術もある
0476名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 07:05:46.58ID:/VBD5ItS0
>>472
なんで主語を大きくしてんの?
みんな、じゃなくて「俺はお前の意見が気にくわない」って言えばいいのに
脳内で勝手に多数派の味方を作りだして説得力持たせようとするのダサいよ
俺はあくまで個人の感想として書いてるけどお前はその自信がないのか?
0477名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 07:06:55.00ID:lD3kdk6d0
見てたらチャーハン食いたくなってくるわ
帰りにウェイパー買わねば
0478名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 07:11:36.12ID:lD3kdk6d0
海外だとウケてんのかなと思ってTwitterで感想漁ってたら花火回と体育祭以外クソとか書いてるこれまた極端な奴もいたわ
もう他人の意見とか気にしてもしゃーない
0482名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 07:20:53.98ID:pb8o8ilR0
批判は絶対許さん!ってなんでもかんでも噛み付くガイジ信者はほっとけ
自分が正しいって勘違いして絶対に非を認めないし普通のファンはみんな迷惑だと思ってるから
0491名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 07:49:24.99ID:kPNXL5as0
電車の中でゲラゲラ笑ってしまった
恥ずかしい
0494名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 08:00:53.20ID:9aUl8hIW0
>>443
かぐや様 炒飯勝負だから5をつけたけど実質的には10です
石上   1つけたけど単純な味的には10です
会長   とりあえず優勝です


審査委員長はなんやかんやで全員に満点の評価なのな
生徒会料理上手いやつ多すぎじゃね?
0496名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 08:10:53.88ID:BM/YaSNq0
一回落ちたのにさらに嵌まりにいく女藤原
特に検閲されそうなソーマみたいの見てこうなったんだろうな
0499名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 08:13:15.48ID:9aUl8hIW0
>>496
かぐや様の方が後なら
いかにもこだわりそうだし
材料揃えるツテもあるからまだわかるが
かぐや様でミスったのにもう一度行くのは
完全にハマりにいってるだろアレww
0500名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 08:39:19.64ID:0NHJMuuz0
藤原書記は恥知らずは伊達ではないは今まで見てきたからな
今回はそんな弁当とか神経衰弱とか色々思い出させてくれた回で面白かった
0503名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 09:06:40.53ID:zKBzYfDl0
牡蠣に多く蓄えられてるグリコーゲンを使ってお菓子を作り出したのでグリコ製菓って言うんだぜ
0505名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 09:19:52.36ID:kMIELFGY0
>>504
弁当回を見返そう
0506名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 09:19:57.65ID:+pn/qCwz0
藤原もエリート家庭生まれだからああいう発想になるんだろうな
そんな高級な食材ほいほい出るわけない
0509名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 09:59:46.70ID:TLNgJfl70
石上君に1つけた理由こんな馬鹿正直に喋るくらいだし
今後石上君に恋愛感情持ったら藤原書記に恋愛相談しそうだな
0520名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 12:11:04.02ID:/d+EvQMS0
ようやくミコちゃんがなんか馴染んできた
オチ要員とかやってた時は既存キャラまとめてつまんなくなってた
0521名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 12:15:03.79ID:ppxadIGq0
会長はあの親父の下で良くまっすぐに育ったよな
あんなのに反抗しても仕方ないかもしれんが
0522名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 12:18:10.73ID:Eu+i1Tis0
かぐや 14点(牡蠣料理 19点)
石上 9点(味 18点)
白銀 もう優勝でいい(味 石上とどっこいどっこい)
0531名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 12:50:24.02ID:E3uX2r9k0
ミコちゃんの反応って過去にも石上の地味にハイスペックなところを見せつけられてた反応だな
0539名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 14:00:51.70ID:yQx4m0c40
こーいうのでいーんだよこーいうので。
機が熟したら石上×ミコのラブコメ編に入ってくれてもいいのよ。
0540名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 14:06:51.76ID:3HJlhO+f0
これはやってくれましたねのコマコピペやめろw
ツッコまれるコマも使いまわしやがってw
0541名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 14:08:05.63ID:vo9J1wcr0
>>538
食べてついた肉が胸に行くミコちゃんと書記に
食べても太らなくて羨ましがられるかぐや様かな?
0542名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 14:14:30.04ID:AF5TG/R60
味王藤原のイケメン顔が絶妙にイラっとするw
あ、はいかぐや様の割烹着姿お可愛い事でありました!
0543名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 15:31:00.60ID:sUiMwpDm0
かぐや様で既に自爆してるのに自ら石上くんに殴られにいく藤原書記に興奮しました
0550名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 16:15:00.49ID:yQx4m0c40
バターも味噌も、質のいいスティックタイプが欲しい。
独り暮らしだと使い切る前に消費期限が来る。
0559名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 17:03:21.89ID:2nonL3cO0
>>544
お代わりしてる事を忘れてはいけない
しかも、会長の為に多めに作ってたの全部
だから多分五人前くらいじゃないかな?
0563名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 17:14:14.50ID:2nonL3cO0
ちべたいっ! のかぐや様可愛すぎ
ルーティーンのツインテといい、体育祭のはやいっ、はやいっ! といい、小さなコマでかぐや様の可愛さを描くなぁ

あと、圭ちゃんと親父のご飯まだー? に笑った
0573名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 17:52:49.77ID:ClJ1rwTd0
なんだろう、ミコちゃんが藤原書記と石上の娘に見えてきたぞ
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 18:08:52.52ID:u4+1i2YK0
常々思ってたがやはり藤原書記は辱められてる顔が一番似合うな
もっとポンコツ晒して赤面してくれ

>>574
あのもぐもぐ見てると餌付けしたくなる
0582名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 18:24:06.78ID:JWfJ8AKo0
しかしかぐや様流石にちょろすぎない
完全にアホに乗っ取られてるやんけ
面白かったけど
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 18:47:05.77ID:K/+i4Fa70
>>582
なにを今さら
今までだって書記を呪って手のひら返したり、ミコちゃんを生徒会長の立候補から降りさせようとして、お似合いって言われて良い子認定してたじゃないか
今に始まった事じゃないよ
0587名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 18:50:04.39ID:q2sjj5gGO
牡蠣チャーハンってうまいのかなぁ…普通のチャーハンとカキフライとかの方が有り難いな
0589名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 18:56:08.40ID:foKvfyDJ0
石上が会長かぐやの弟っぽいキャラなのに対しミコちゃんも書記ちゃんの妹っぽいキャラになってきたような気がする

あと、「ほら こいつこういう顔するんですよ!!」っていう言い方からすでに何度も石上のことを調子に乗らせるような事を言ってるっぽいw
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 18:59:34.02ID:BmU+5Xke0
クックパッドを『牡蠣 炒飯』で検索すると24レシピ
そういう組み合わせが結構ある事に驚き
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 19:04:35.13ID:OUVu/nQQ0
牡蠣が主張しすぎて炒飯が添え物になってたんだろ
実際かぐやは牡蠣を食べさせたかったんだし
0598名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 19:08:08.13ID:S8yLkJ7q0
石上くんはホントいい表情引き出してくれますね

味王は…まぁ散々殴られたのに味の評価はちゃんと公正にしてるのは偉いと思うよ
会長の苦労は見抜けてたし

そしてミコちゃんに先週に引き続きまた新たな属性が…ってかかぐや様も阻止しろよww
0599名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 19:11:59.02ID:0EB3FXT80
かぐや様、家柄問題さえクリアすればもうすぐにでも会長のお嫁さんだな
修学旅行あたりでどっちかが求婚しても驚かない
0600名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 19:12:16.56ID:Zkn05V970
牡蠣のエキスは美味しいらしいけど、見た目が若干グロテスクだから細かく刻んだ方が美味しそう
0601名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 19:14:10.04ID:9aUl8hIW0
>>590
>>592
でも牡蠣料理と見たら10点ってことは
牡蠣の味を最大限に引き出してそう

あれだな
美味しんぼとかでありがちな「確かにこの料理は美味い、だが具の旨さであって、肝心の主役の味を最大限引き出した料理ではない!」的なアレ
0606名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 19:25:03.15ID:9aUl8hIW0
>>602
1巻の時点で「牡蠣好物でしたよね」って言ってるから
普通の会話の流れで知ったとかじゃないかな
0618名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 19:46:14.97ID:lzp8unhS0
ウェ◯パァー無し、かつ具無しで石上くんのチャーハンとどっこいどっこいな味って
会長地味に凄くないか
0620名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 19:51:18.09ID:JhVzRYip0
牡蠣はやっぱり焼きよ
蒸してもうまいけど酒が飲みたくなるだけで米とはどうなんだろな
0621名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 19:52:01.48ID:9aUl8hIW0
>>618
庶民の領域を超えない材料で弁当を作らせたら
豪華なメシ食いなれてるであろう書記が絶賛するレベルになるほどの腕前だからな
0622名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 19:54:10.70ID:vug0BRnt0
繰り返し作られた料理の真髄見切れる程の神の舌の持ち主が言うのだから
かぐや様の牡蠣って早坂がこっそり調達した春牡蠣だったりするんじゃないか?
タマゴも割り落とし方・混ぜ方・熱の加え方で味が変わるから石上の作り方が凄かっただけかもしれんし
0624名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 19:57:20.56ID:C+LPDruT0
ミコちゃんも家に一人なことが多いだろうが料理はしないのだろうか
一人だと張り合いが出ないから作らないパターンも多いだろうけど
0627名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 20:11:46.12ID:K/+i4Fa70
要するに、かぐや様が作った牡蠣炒飯は会長に喜んで貰いたくて作った物だから今回の対決の趣旨である炒飯がメインではなく、牡蠣がメインになってるから5って事でしょ
味自体は普通に10って言ってるんだから
0629名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 20:22:58.17ID:yzKaN5t00
対戦相手のチャーハンも食べるルールにしておけば会長のチャーハンを普通に食べられたな
0631名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 20:27:29.71ID:0EB3FXT80
毎日メシ作ってたら会長みたいな手順になる
まさにオカン、思い立ったようにこだわって作る趣味程度の男飯とは比べるものじゃない
多忙な中でも家計を助け勉学に励み毎日家族のメシを作る会長は最高の男だ

で、妹はなにしてるんだ?
0634名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 20:30:37.11ID:J2XOmH1L0
8巻相関図予想
かぐや→ミコ いい子
ミコ→かぐや 会長とお似合い
藤原→ミコ  かわいい!
ミコ→藤原  尊敬!
石上←→ミコ 仲悪い
会長→ミコ  襲わない
ミコ→会長  けだもの
0637名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 20:43:05.98ID:Xbhtz6Ve0
ベルマーク回のモヤシと言い、どんどん会長貧乏のイメージがついてくるな。

弁当回では割とあれこれ入れてたし毎日モヤシ出たり、チャーハンに具も入れられない程とは思わなかった。
0639名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 20:44:41.45ID:qkzoheF/0
でも今回のエピは
他は的外れだった藤原が
会長のだけは的確に当ててたっていう
会長藤原フラグでもあるんだぜ
0643名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 20:52:36.68ID:32UG9IPU0
>>637
田舎から野菜が送られてきたからだぞ

当時はただの説明としか思ってなかったが、
送られてこなきゃまずありえないことだったとはな…
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 20:54:39.36ID:WxXse3280
>>637
そもそも黄金炒飯ってのはご飯と卵の一体感を楽しむもんだから
具材なんてあまり入れないもんなんだよ
0645名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 20:55:53.36ID:yzKaN5t00
的確っていうかあれ今までの会長の言動とチャーハンの見た目だけで推理できる範囲では
0650名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 21:07:24.53ID:9XMez9WU0
>>646
藤原書記って日頃からクラスメイトを見て
「こいつこんな貧乏暮らししてるんだろうなw」
って想像してる人なのか
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 21:15:19.61ID:55jAfty+0
今週面白かった意見多いのはわかるわ
なんか凄い安定してた
全ページに見所あるし満腹だ
0657名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 21:22:50.37ID:/vCOsQVK0
んー今週でミコちゃん株落としたな
味を審査するのは分かりきってたのに、個人の好き嫌いを優先させちまった。照れ隠しにしてもないわ

ドジで間の悪いところはあるんだが、それでも公私の区別はつけるキャラだと思ってたんだが…
0659名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 21:25:59.14ID:55jAfty+0
これでミコ株落ちるってマジかよ 味は評価しておいて炒飯勝負としてダメとちゃんと理由付けまでしてんのに
先週のミコはちょっと嫌いだからわかるけど
0662名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 21:29:25.23ID:yzKaN5t00
書記がバラさなかったら理由も言わず1点つけるつもりだったのかという違和感はあった
6点とかそのへんならまだしも1点って明らかに変に思われるだろ、書記は普通に評価してるし
0665名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 21:33:57.54ID:0NHJMuuz0
かぐやにはそれこそ取り入って生徒会長になろうとかしなかったし
石上だけだろうよ
もう石ミコは規定路線だ諦めろって状態だからな
0667名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 21:36:40.90ID:fhJiiN7E0
これまでの感じからすると、まだまだ「石上はクソだけどこのチャーハンはまあいいんじゃない?7点」とかいう冷淡な感じになるくらいの関係だろうと思ってたから
「嫌いだから1点(照れ隠し」は「えっいつのまにそんなに関係進展してんの?」と思いました
0668名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 21:36:55.85ID:d5ezNz3l0
ミコはまだまだ未熟な成長途中のキャラだから私怨で1点つけたりとか普通にするよ
0669名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 21:38:08.13ID:PSfjn8GC0
あぁチャーハン食いたくなってきた
けど今チャーハン買にコンビニ行ったら店員に
こいつかぐや様は告ら世帯読んで軍鶏の卵とスープ買にきやがったキモッ
とか思われるんだろうな
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 21:40:13.48ID:32UG9IPU0
>>657
自分がすごく好きor嫌いな人物に関しては曲がる、所詮は幼い正義ということよ
これまでもちょいちょい重ねてきてるから
ポイント貯まったらシリアス突入ね
0673名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 21:40:47.09ID:wT/9wnfF0
ミコちゃん体育祭の時も石上をハラハラしながら応援してたし
普段の塩対応は長年の訓練の賜物だったりするんだろうか
普段とは違うことだと対応しきれない的な
0675名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 21:41:14.90ID:srOmiP/w0
作者は本当に天丼の使い方が上手すぎる
元々のセンスの良さだけじゃなくて昔からしっかり練習してきてるんだろうな
0676名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 21:42:34.60ID:O8l0a7FW0
会長とかギアスのルルーシュとか小物の部分あるから好かれるんだろうな 完璧なだけでなく
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 21:42:47.71ID:S8yLkJ7q0
>>653
逆に考えるんだ
布教のチャンスと

ところでよく考えたらミコちゃん、美味しいけど認めたくないとか考えつつもおかわりは普通に要求してたってことだよねこれ
0678名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 21:45:26.64ID:TrvtXzqL0
最近個人的に消化不良な回が多かったが、今回は良かった
料理の解説しといて全く的外れなのは、自分が今まで見た中ではありそうでなかったネタで笑えたし、藤原の最後の方の泣き顔は微妙にエロかった
ミコも久々に生徒会メンバーとしてキャラ立ってたし、ほんと今回は満点だわ
0680名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 21:46:23.53ID:naqSaVn/0
石上にドヤられるのが悔しいから1にしたという、いじらしさが可愛い
まあ巻末でも未完成な正義と言及してるしこれからの成長に期待しよう
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 21:47:58.44ID:PSfjn8GC0
今回に限らず、ミコが何の感情もなく
機械的に正義執行するとかなら何のお面白みもなかろうしな
0685名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 21:50:51.18ID:wgE0FiD30
かぐや様はもし勝負に参加しなかったら審査員として会長のチャーハン食えたのにな
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 21:53:15.35ID:lzp8unhS0
会長のチャーハンを全て食べられても暗殺を考えなくなっただけでも
かぐやさんは成長してるんやなって
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 22:00:08.01ID:GQiJKVr20
ミコちゃんが藤原書記に「え......」って目を向けてるの可愛い

全ページ面白い神回でしたわ
0688名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 22:02:59.35ID:5yiUGBZx0
ミコちゃんは石上にはいじわるしてもいいと思ってる時点で石上を特別に捉えているのでは
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 22:11:21.52ID:CSeOX2Gf0
ミコちゃんには
「美味しいとわかっているのに私情を挟み1点をつけるとは!心をこめた料理を無惨に踏みにじる…人の痛みがわからないのか!何が正義だ!貴様こそ真の邪悪だ!」
ってなじってあっあっ言わせたいね
0692名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 22:14:31.12ID:yzKaN5t00
ドヤ顔解説して間違ってたことよりもその後石上に情けなく詰め寄ったことの方がミコの敬意へのダメージでかそう
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 22:16:16.23ID:+nqiJAnd0
ミコちゃんが石上にそんなに不味かったって言われてちょっと後ろめたそうに顔背けてるの好き
0700名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 22:43:00.73ID:howNR9770
さっき1、2巻を読み返してたが、毎回頭脳戦してたんだな。
すっかり忘れてた。でも今週のような日常コメディの方が面白いね。
0707名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 23:00:21.77ID:cLdDkOBP0
油と炭水化物の固まりであるチャーハン3人前
プラスおかわり平然と平らげる148cm…
近い将来ドラえもんになるぞw
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 23:16:41.42ID:+UNaL4b70
かぐや様と高木さんどっちがサイコだろうとふと思った。
結論、高木さんは陽性のサイコ、かぐや様は陰性のサイコ。
0713名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 23:18:25.95ID:hltK523M0
まあ会長は所詮詰め込み型
人間としての質は並以下
喋るチンパンジーだからな

思えばなんという努力の人なんだ…
0714名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 23:39:41.17ID:a1CsEsiH0
ぼうとうの全員潰す。が会長らしくなくて面白い。

というか一巻読み直したらキャラも絵も演出も違い過ぎて感心した。
0715名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 23:44:22.13ID:Ci296Dty0
料理に自信があるからこそだろな
何気にここまではっきり石上と対立するのも珍しいね
0716名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 23:47:27.67ID:pfuplBW40
キルアがオーラを電気に変化させることが出来るのを知った時のビスケみたいになってるじゃないか書記ちゃん
0720名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 00:07:56.19ID:tXdqdEhm0
今回は会計自信アリのチャーハン勝負だし流石に他の家庭料理ならかぐや様、節約料理術なら会長の圧勝でしょ
0726名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 00:42:04.34ID:BUNVDhZi0
それよりも今後石上が会長みたいに赤面したりドキドキしたりするのかと考えるとそっちのがキモい
0728名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 01:02:28.66ID:axCI5KUF0
藤原書記が「会長の貧乏な〜」って言ってたけど
生徒会はみんな会長の家の事情知ってるのか
0730名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 01:05:24.74ID:GOLNnqHA0
だんだんわかってきたんだけど、もしかして会長かぐやがお互いに相手が自分のことを好きだと気づいてるのに対して、石上とミコは逆にお互いに相手が自分のこと好きだと気づいてないって感じなのかな?
0734名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 01:11:16.70ID:jKfhsEHM0
>>730
まだそういう気持ちまでは育ってはないけど
これから会長とかぐやさんの馴れ初めに重ねてくるんじゃないかなーって思ってる
0735名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 01:37:05.92ID:Z6oJL5y40
皆が御行を可哀相呼ばわりするところで笑ったわ
自分の中ではいつ以来か分からないくらい本当に久し振りに心から面白かった

>>713
人間だったら喋るのが当たり前と考えれば、寧ろ喋るチンパンジーって人間より凄い
0736名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 01:52:01.72ID:b2RfXnaC0
石上の「ニッ」で何回読んでも笑う

1ページ目時点で、今週は面白い気配がするって思ったけど予想以上に面白かった
0738名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 02:56:53.11ID:6osvKunL0
ページ数以上に内容が濃かったと思うわ 細かいところでも面白い
「これがどういうことかわかりますか?」とか言ってたよ!?の石上隣の会長かぐやの顔のシュールさとか好き
0739名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 03:05:20.87ID:nxh/P3BQ0
藤原と石上が絡んでるときと
かぐや様がミコちゃんに勝手に怒ったりデレたりしてるところは大体面白い
0748名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 06:24:12.59ID:ijvEFIsb0
オイスターソースで味付けしたチャーハンはいっぱいあるだろうけど
丸の牡蠣があんなに入ったチャーハンってなかなか無いよな
会長に牡蠣食わせたいあまり変な料理になってるのでは
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 07:03:53.64ID:90RheOOx0
>>751
いや、あの女は
「これは都内某有名店の○○炒飯ですね
この炒飯は他と違ってこの材料に工夫を〜」まで断言するだろ
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 07:15:16.68ID:nr4jcJjW0
今週のは、(嫌いなやつの作ったものを絶賛するのは)恥ずかしい
的な意味にしか見えんかったがなあ
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 08:40:44.00ID:84dBieev0
炒飯ばっか食ってる石上にバランスのとれた手料理を振る舞うミコちゃんが見たいんだなあ、ボカァ
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 09:37:05.77ID:BUNVDhZi0
石上×藤原は最初お互い遠慮してたのがじわじわと遠慮無くなってきたという積み重ねがあるからな
石上×ミコは作者がその流れにするために急ぎすぎてる感があって「あーはいはい」ってなる
0770名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 09:40:49.71ID:AgZcLD910
パラパラだろうがべちゃべちゃだろうがウェイパー(シャンタン)入れときゃ間違いない
0771名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 09:42:02.41ID:bY0bNEKT0
手入れが簡単だから、と我が家のフライパンは完全にテフロンになっちゃったから会長のチャーハンは作れない。
テフロンじゃないフライパンとか無洗米じゃない米とか激怒されるレベル。
0772名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 09:46:40.24ID:qwZC4Ttq0
>>769
お、すげーわかる
石上ミコにしたいって意図が見えすぎると萎えるな
その点石上藤原は時間をかけてやりとりがくだけてきた感があってグッと来る

ここまですべて計算の内で実は最初っから藤原とくっつけるつもりだったとかなら感心するんだけど
0773名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 09:48:43.12ID:SHVovHp20
しかし特に鍛えてない女の子とはいえあれだけ叩かれて平然としてる石上の胸板厚そう
結構すごい音してたぞw
0778名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 10:24:48.62ID:1MMzffIu0
>>713
歴史上、名を残す事が多いパターンの性格だぞ。

-力や知性ではなく 地道な努力こそが能力を解き放つ鍵である-
(by ウィンストン・チャーチル)

-絶え間なく 粘り強く努力する これこそ何よりも重要な資質であり 成功の要と言える-
(by トーマス・エジソン)

最近なら、イチローも似た事を言っているね。

実を付けるまで、全力で努力し続ける事が出来る人は本当に少ないから。
無論、空回りの努力は無駄だけど、会長の努力は必ず結果を伴う時点で人外レベル。
0779名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 10:28:39.28ID:gvPLG6ai0
石ミコにしたいって勝手に読み手が意識し過ぎてるからそう見えるだけだろう
今回のなんてまだまだ石上の事嫌ってるだけでしかねえだろ

でもそれはそれとしてミコちゃん胃袋掴んだら即オチしそう
0783名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 10:42:39.13ID:zbjAzL8h0
ワッチョイ無しスレになると急に石ミコは認めないみたいな書き込み増えるよね
申し訳ないけど>>1の意図を疑ってしまう
0784名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 10:43:05.97ID:1MMzffIu0
ベクトルの向きが違うだけだから。

可愛さ余って憎さ100倍 なんて諺があるだろ?
重要なのは関心の度合いなんだよ。
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 10:51:28.73ID:b2RfXnaC0
石上と藤原書記、コンビとしてはめちゃくちゃ好きだけど、恋愛面で藤原書記→石上になる未来が全く見えない
0787名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 10:53:40.09ID:BUNVDhZi0
サブカプ脳なんてのは恋愛まで行ってほしい派とコンビ止まりでもいい派がいるんだよ
たまにいる会長×石上派はソフトな腐女子脳
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 10:55:26.14ID:HLAuneyI0
>>781
どうして煽るような言い方をするんですか?
0790名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 10:55:48.04ID:xNTsR44R0
単に絶対値とプラスマイナスの違いだろ
好きの反対は嫌いと言ってるのはプラスマイナスを問題にしてる
好きの反対は無関心は絶対値……関心の度合いを問題にしてる
別の話なのになぜかどっちかが正しいみたいな話になる
0791名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 10:56:44.90ID:aEN0kjv+0
クソどうでもいい
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 11:00:29.91ID:dQjNWHcY0
そんなどうでもいいことより炒飯はパラパラよりしっとり系の方が優れているという事実をみんな認めるべき
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 12:29:06.61ID:OhvVYB9o0
にんにく効かせた濃厚なラーメン好きだから
藤原書記は味が濃ければなんでも美味いという可能性
0804名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 12:35:42.59ID:K9cThXIG0
>>803
でもドヤ顔で間違うあたり舌は肥えてなさそう
ぜんぶ良質な方向に間違ってたから何でも美味しく感じる幸せな舌なんだろうな
0805名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 14:05:12.65ID:olGQAf5w0
今週の食劇のミユキ面白かったな!
まさか味王まで出てくるとは思わなかったわ

めんどいからいつも会長みたいにどぱージュワー、ジャ、ジャッ!でつくってたけど
石上の作り方のがほんまにぱらぱらになって上手いん?ミコの方満点つけてた
0806名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 14:07:03.46ID:olGQAf5w0
>>800
春?牡蠣炒飯10点
石上炒飯8点
ミユキ炒飯8点

まあ、いいもん食ってるわな
でも吉牛とかでも全然幸せそうな顔して食べてくれそう
0807名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 14:11:34.37ID:PdaPNPDa0
今回の話でやっぱ藤原書記に場を回す役をさせたら面白くなるなと再確認
今度はラーメンでも作らせよう
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 14:19:39.69ID:K9cThXIG0
>>807
テーマの発端からドヤ顔でピークに達して自分で墓穴堀りまでしてくれるから一人でストーリー進行の全部がこなせるんだよね
活動的なアホってほんとコメディ漫画向きなんだなあと思うわ
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 14:21:58.88ID:V0Q/WSYZ0
>>805
どちらかと言うと石上のは上手に混ぜるための裏技に近いから
上手に作れるならあんまり変わらん
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 14:22:16.38ID:BUNVDhZi0
元々会長とかぐや様だけじゃ話回し辛いからという理由で生み出されたキャラだしな書記は
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 14:34:22.20ID:WnIpq0pd0
マジな話しチャーハン一番のコツは大量に作りすぎないこと
フライパンに飯が移動できるだけのスペースは空けておく
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 14:40:35.35ID:QaD7GLH80
このスレ見てても『炒飯のおこだわり』がわりとみんなにあることはよくわかった

料理まったくしない勢としてはまず最初のこだわりがあるところが理解できんかった
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 14:42:58.49ID:BUNVDhZi0
料理はするけどレシピ通りにしか作らんからこだわりはないな
冷蔵庫に残ってる食材で検索かけて決める
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 14:46:18.70ID:olGQAf5w0
>>810
店で食うよりはべっちょりしてる。石上流で今度やってみるかなぁ
二回目はさすがに笑わんだけど一回目の春牡蠣ですね!のところからの味王の品評は面白かった
いや、石上の笑顔で笑った
やっぱ味王いると面白い
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 14:47:17.14ID:AyeQ01Kh0
>>818
表面のヌメリがベチャッとしたチャーハンの原因だから
水でそのヌメリを洗い落とせば家庭の火力でもパラパラになるって
なんか強面のシェフがテレビで言ってた
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 14:47:45.46ID:FKv38zzY0
>>815
炒飯って会長みたいに卵と調味料と米さえあれば作れるから、男で一番初めに作った料理が炒飯って多いと思う。だから皆、思い入れがあるんやで
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 15:08:55.30ID:V0Q/WSYZ0
そういうのを全てひっくるめて
水分を高火力で飛ばして、きちんと手早く混ぜられるなら結局会長の作り方になる
0838名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 16:58:56.20ID:wZkzJBfO0
日本語もまともに理解できない奴が漫画読んでんじゃねえ
好きの反対は議論の余地なく嫌いだボケ
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 17:13:21.29ID:QaD7GLH80
藤原ちゃん漫画的には、このまま色恋なしのコメディ担当で居続けるのが一番無難だと思うけど、ちょっと冒険して恋愛絡ませてほしくもある
0843名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 17:14:57.37ID:xNTsR44R0
>>837
ごめんな図に乗って
お詫びに「好きの反対は無関心とか言ってるのは低学歴の馬鹿だけ」「好きの反対は議論の余地なく嫌いだボケ」って主張色んなところで広めてあげるから許してくれ
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 17:24:25.15ID:1MMzffIu0
もう忘れているかも知れないが書記はヒロインですから!
作者も・・・忘れていないですよね?
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 17:47:47.72ID:VHsuNFOA0
藤原書記は恋愛に絡まないから面白いキャラになってると思うけどな
恋愛なんて人間らしい感情覚えたら珍妙生物じゃなくなってしまう
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 18:38:39.34ID:WUZ8O3TA0
書記はいざとなればなんとかなりそうだがミコちゃんは悪い男に引っ掛かってダメになりそうな臭いがプンプン
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 18:49:27.87ID:fY2MFpx60
>>857
特訓回とかを見てなぜ藤原書記は大丈夫だと思うのか
現在進行形で悪い男に騙されて使い捨てられてるのに
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 18:53:51.91ID:fiovBCcr0
>>861
ミコちゃん以外のメンバー全員に
「お前がいないとダメなんだ」的なこと言ってるからな
ひどい男やでえ……
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 18:57:26.70ID:WTq4kb0Z0
最近、会長の脳内かぐや様がお可愛いことを言ってくれない
アニメ化したら毎週1回はやるかな
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 19:03:50.26ID:fiovBCcr0
>>865
まあ今週の話は言う機会がないしな
お互いの炒飯を食うことも食わせることもできなかったし
「俺の炒飯こそ最高!」から始まってる話だから
変に自分を卑下させることもできんし
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 19:50:47.32ID:CHzLeXyX0
ひょっとして書記の顔ソーマに絵柄寄せたのか
軍鶏のところでそんな感じがしたが・・・・気のせいか
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 20:05:57.78ID:6mcQtqVA0
リスの如くもぐもぐしている感じが素晴らしい
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 20:30:58.93ID:MCcCla0u0
同じ集英社ってことくらいか
多分ほんとに気のせいだと思うわ そこまでグルメ漫画の代表格ってほどの歴史はないし
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 20:33:50.77ID:z91myWC80
今週号読めた、かぐや様の会長に対する愛を感じてビクンビクンしたよ
チャーハンに関しては会長のが一番落ち着く味で毎日食える
牡蠣はあたって以来二度と見たくない、牡蠣チャーハンなんてあるのも知らんかったわ
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 20:41:33.79ID:SteQuYrG0
今週は藤原さんとミコちゃんを使い回したコマがあったけど、背景が違って気がつかなかった
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 20:54:56.37ID:u5t52Et10
「牡蠣は亜鉛を含んでいて精力増進にいいんですよ」と無自覚に言って会長を悶々とさせるかぐや様
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 21:01:03.55ID:xYVzvEnI0
最近よく描写されてる石上に対するミコちゃんのセメント具合見てたら
会長に対する氷かぐやがいつどうやって雪解けに至ったのか気になってきたわ
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 21:07:21.63ID:4HsXupIY0
氷が解けたのは1年前の10〜11月
つまり1話冒頭は氷が解けた直後ぐらいのはず
会長や書記がその変貌ぶりに驚愕するのが普通だと思うがどうだったのだろうか
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 21:19:30.08ID:BUNVDhZi0
むしろ会長が「四宮は冷酷なだけじゃなくて誓うと言えば絶対だし何をしても守り通す気高さがある」と気付くに至ったイベントについて知りたい
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 21:30:33.62ID:IDkyGuE80
藤原書記がかぐや様にズルい所も冷たい所も全部引っくるめて好きなんです
って迫れるほどになった経緯も見たい
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 21:42:21.73ID:FTqy+imf0
今週はミコちゃんが石上に対してツンデレっぽいそぶりを見せたり、ガキっぽさを発揮して食べ過ぎちゃったりと、いつも以上に可愛かった
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 22:17:22.69ID:or16dRS30
>>895
性格、良い……?
う、うん、ソウダネ……
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 22:26:16.16ID:3BInPQEN0
圭ちゃんと白銀パパはやろうと思えばある程度は出来そう。
面倒だから会長に押しつけてるだけで
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 22:32:07.86ID:7hecFGV50
アカ、冒頭でインパクトのあるコマを持ってきて読者を引き込むの得意だよな
それで面白いから未見の人も気になってコミックスを買い揃えてしまう
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 23:31:41.08ID:or16dRS30
>>908
ソウデスネ(いいとも風)
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 23:35:19.02ID:YN3IG3jS0
かぐや様は自分の事を性格悪いとコンプ抱いてるから尚の事生徒会メンバーが良く見えるんだろうな
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 23:39:02.33ID:URsljsAt0
藤原書記の前でかぐや様がズルい所とか見せてた事あったっけか
むしろ藤原書記の方がかぐや様に披露して生暖かく見守られてるイメージが強い
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 00:37:25.23ID:3kzS/nFF0
>>911
1巻の藤原書記のキャラ紹介に心優しい少女として成長したと書いてある
嘘をつくことが嫌いとも書いてある
ガンガン、ブラフをかましてくるとも書いてある
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 00:47:27.47ID:cOQx78Td0
しかし石上×ミコはマジで良いな
会長×かぐやがもう見てられないくらい甘々なのに対してまだちょっと距離がある感じが新鮮
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 00:56:54.59ID:4LMBa7OG0
白×四に対しての神ップルの様に、石×ミコにも対になるカップルが出てくるのだろうか
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 01:03:00.65ID:AAe8Hpm50
>>919
つまり……どういう事だってばよ?
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 01:29:59.69ID:GEdLfxfJ0
10巻相当まで来たのに1巻で出た情報をそのまま使えるわけない
ブラフどころか平気でイカサマをするヒステリックな心優しい少女って無理あるぞ
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 04:30:26.61ID:DPNIZYv00
藤原書記がでしゃばる回はまず当たりだよなw
普通は反対の意味が多いんだがこの漫画は逆
あとけいちゃんの大好物がお兄の炒飯だったら激アツ展開だな
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 04:34:50.46ID:DPNIZYv00
○将とかいって炒飯頼んでも
(なんでお兄の炒飯のが全然美味しいんだろう?)
みたいな展開希望
あの3人でチェーン店いくってだけで面白いわ
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 05:36:23.25ID:MrYo0jb50
2巻の時点でかぐやにえげつない嘘つくくらいには性格悪くなってるんだよな書記は
むしろこっちが本来想定してた書記の性格なのかもしれないが

1巻のほんわか天然書記は何処へ行った
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 07:46:49.62ID:JILstFiV0
よく言われてたけど二回目の4話で既にフリーダムだったんだよな
7話みたいな恐山は今は言わなそうも前からあったし
1話のは体育祭でブラフ疑いが出たし
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 07:53:29.36ID:LLeH3mBK0
まず「FUJIWARA」という自然現象があって
その現象を善と解釈するか悪と解釈するかは個人のモラルや価値観の問題だからな
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 07:53:57.82ID:NcTRLFq80
バスエでラクダの鳴き声と足が速い奴がもてるネタしてたけど、アカ先生と仲良いのかな
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 12:46:02.40ID:iDGvqFfG0
ワッチョイは歓迎だけど数スレ前でIPまで公開になってたのはウザかったわ
後ろめたくなくてもIP情報と書き込み紐付けされるとか絶対イヤだしそのせいで話題に入れなくてスレごと見るの止めてた
あれやったやつキチガイだろ
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 14:22:27.01ID:aLM7lJQz0
ミコちゃんって口も小さいもんな
なんだろう全体的に作りが小さいという事実にゾクゾクしてしまうのは
子どもキャラには全く食指が動かないのに自我がはっきりしているからかな
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 17:07:05.98ID:dcfWCDbz0
かぐや様の口から嫁入り修行って言葉が出てちょっとぐっと来た
もし好きな子の口からそんな言葉出たら絶対動揺してまうわ
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 17:38:04.01ID:mLaUZYUh0
今週の話は全話通してもかなり上位で面白かった
扱いに難儀してそうなミコも面白く
皆キャラが立ってて本当に良いと思う
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 18:19:39.29ID:QPNkvQ9I0
会長(カード双六で)結婚回見るとショックのあまりかぐや本人が危ないんじゃないかな
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 18:26:00.26ID:LqJwo3Y20
早坂回見るに本当に認めた相手なら持ち直すんじゃないかな
その後は氷に戻りそうだけど
0990名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 18:31:35.94ID:n9z+cabV0
早坂のはまだ声だけで確定してなかったから大丈夫だっただけじゃないの
書記への友情だって会長への愛情(心臓に穴があくレベル)と同等だぞ
0993名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 19:07:47.64ID:AG9M5nG50
そりゃぁかいちょーの小さい版だからね
かいちょーの目した男の子とかかぐや様はなさなさそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 22時間 18分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況