X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪234
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b11-cI9e)垢版2018/02/01(木) 15:45:54.97ID:F0O1ZhoT0
『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載中 毎月27日頃発売 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4 毎月14日〜27日無料公開
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/
スレ立ては>>950が行う事、無理な場合は安価する。重複や乱立を避けるためにスレ立ては宣言してから行う事≪踏み逃げ厳禁≫
1行目の行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載すること

※前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪233
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1516281416/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9778-SrIl)垢版2018/02/01(木) 15:47:58.19ID:/hfLCxC60
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
次回更新日は2018年2月22日です 更新時間12時(11時30分)

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 12巻
2018年2月22日発売予定

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 既刊11巻
6巻 初回限定特装版 ねんどろいどぷち付き
7巻 初回限定特装版 OAD付き(喪13 モテないし、謎めいている)
私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 全1巻
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! アンソロジー
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 公式ファンブック 喪
Blu-ray&DVD 全6巻

谷川ニコ他作品
ちょく! 全4巻
ナンバーガール 全3巻
ライト姉妹 既刊1巻
クズとメガネと文学少女(偽) 既刊1巻

ライト姉妹 コミックウォーカー
次回更新日は2018年2月28日です

クズとメガネと文学少女(偽)
更新時間15時30分
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff11-cI9e)垢版2018/02/01(木) 15:48:26.63ID:F0O1ZhoT0
ぎゃーゴメン前スレミスった…

【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪233
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517455022/
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff18-t6+1)垢版2018/02/01(木) 15:49:23.58ID:RTgBeEII0
岡田を凸呼びしてるのはネモにちなんでジム扱いしてるから?
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d758-g5j1)垢版2018/02/01(木) 15:50:23.69ID:f1/00i9t0
Hしてるキャラのエロい声を>>1……
>>1乙がやるんだよ
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d79e-36QX)垢版2018/02/01(木) 15:51:22.33ID:AZrbqUjK0
>>1ーーーー!!
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9736-m2Z5)垢版2018/02/01(木) 15:53:14.54ID:dgP9MUpz0
さっきまで岡田の隣はやだなとか言って、か細いフォントで話してたのに
声優の実態語り出したら、一瞬で素にもどってスラスラと太文字フォントで喋り出すもこっち最強。
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d758-g5j1)垢版2018/02/01(木) 15:55:00.44ID:f1/00i9t0
まさきちゃんは可愛いもの好きという共通点がある明日香さんと仲良くなるでしょう
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff18-t6+1)垢版2018/02/01(木) 15:57:25.94ID:RTgBeEII0
>>24
三週間だぞー
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d77b-1jAa)垢版2018/02/01(木) 15:57:29.28ID:GupvpVk10
>>12
陰キャにありがちな自分の領域では饒舌になるって特徴だろ
そして大抵野球の話になると途端に黙る
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f18-n8/S)垢版2018/02/01(木) 15:57:33.19ID:YgT2qMpv0


岡田のひなひなひなはどうなの?って感じだが
しかしネモはこれであーちゃんは人に合わせないといってたが
これからは上位権を得たわけだな
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2f-6ivF)垢版2018/02/01(木) 15:58:22.44ID:LKwQJ/Gt0
うっちーが雌猫班に吸収されるとき
愛しのもこっちと分かれなきゃいけないことより
ゆりちゃんを気にしてるみたいな表情なのが気になる

半分冗談で言い続けていたゆりうちがキてるのか?
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4f-Y8Cq)垢版2018/02/01(木) 15:58:43.08ID:UlGAYGCvM
クロ以外には
言わないと思ったけど…
その時は最初に>>1ちゃんに
乙してあげるね
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-RNGj)垢版2018/02/01(木) 15:59:00.00ID:N84DHrIk0
「うっちー一緒じゃないとつまんないよ」
焼肉会席替え以来、久しぶりの雌猫メガネの台詞である

「田村さんも来る? そしたら6人じゃん」
そばかす、初台詞!


今回、雌猫サービス回やね
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff11-cI9e)垢版2018/02/01(木) 15:59:05.52ID:F0O1ZhoT0
>>13
飛行機クルクルのヤツってもう無いよな
あれそんなに怖くないのにアレで目を瞑るとか
よくスプラッシュマウンテンとか乗れたなw
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d781-mIUl)垢版2018/02/01(木) 15:59:15.65ID:EVzFWFqG0
>>27
こみなんとかは陽キャだったのか
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fd6-wSrj)垢版2018/02/01(木) 16:00:13.16ID:zYHnUc300
ネモは凸の反応を楽しむことに目覚めてしまうのか
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff18-t6+1)垢版2018/02/01(木) 16:01:51.30ID:RTgBeEII0
>>44
ネズミーという周りの目がある中エロゲのやってる最中の動画音付きで垂れ流しとかもこっち危険人物すぎる
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 772f-VW3n)垢版2018/02/01(木) 16:03:30.78ID:064UUwGR0
岡田さんのちょんまげが崩れてシュシュを外したあとに
ちょんまげし直さないとこを見るとあの髪型にこだわりがあるんだろうな
毎朝、鏡の前で完璧に決まるまで前髪と格闘してるんだろう
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7f7-VW3n)垢版2018/02/01(木) 16:04:47.37ID:3HcSkbdx0
>>57
そうだとしても普通の奴は周りの目が気になって絶対やらないんだよなあ
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 97a7-RNGj)垢版2018/02/01(木) 16:04:54.89ID:nYs+k7Oj0
純粋な岡田と小悪魔なネモ
ええコンビやんけ
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff18-t6+1)垢版2018/02/01(木) 16:05:40.48ID:RTgBeEII0
>>57
画像だけでいいだろwwwエッチぃシーン?洋画とかのアレ程度でしょ…って流れなんだからwwwwwww
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d79e-36QX)垢版2018/02/01(木) 16:06:09.22ID:AZrbqUjK0
>>57
まあ確かに前並んでるゆりちゃんと加藤さん気づいてないっぽいしね
でも知り合ってすぐでエロゲの音声流すのはやべー
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-TMxv)垢版2018/02/01(木) 16:07:03.90ID:b2ugxoKk0
普通の人は知らないだろうけど
エロゲってああいうセリフにもテキストあるんだよね
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4f-Y8Cq)垢版2018/02/01(木) 16:09:04.41ID:UlGAYGCvM
>>59
当然後者
ありゃ『理想のもこっち』の美少女演技もできる人という事で白羽の矢が立ったから
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srcb-ymPf)垢版2018/02/01(木) 16:09:16.90ID:l4xo/fPrr
>>1
さっぱりした乙
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d7fb-zXIw)垢版2018/02/01(木) 16:09:25.29ID:FSKgXbsM0
つーかよ
ここのスレ民キモくね?
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-RNGj)垢版2018/02/01(木) 16:09:31.28ID:N84DHrIk0
なんか、最初読んだ時はちょっとあっさり感と、間延びしてる感があって
ここんとこ神回続きでハードル上がりすぎてたのかなあ……と思ったが
読み返してるとじわじわ楽しい
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff18-t6+1)垢版2018/02/01(木) 16:09:40.24ID:RTgBeEII0
>>76
エロゲやエロアニメだからやで
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4f-Y8Cq)垢版2018/02/01(木) 16:09:40.35ID:UlGAYGCvM
間違えた
>>59
前者のもこっち役
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-wTX6)垢版2018/02/01(木) 16:09:46.59ID:EDlo3p2ya
>>65
岡田がリア充グループに連絡してたから加藤岡田ネモは離脱だろう
ヤンキーもこの流れなら仲直りしに行くから離脱
ゆりちゃんともこっち二人きりになるけど
夜のパレードの時には皆帰ってくる展開だな
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 772f-VW3n)垢版2018/02/01(木) 16:10:11.73ID:064UUwGR0
岡田さんと吉田さんが仲良くなったあと

岡「アニメの声優ってエロいゲームとかにも出演してるらしい」
吉「別に全員がや…やるわけじゃ…」
岡「クレヨンしんちゃんなんか…」
吉「嘘つくんじゃねーコラー!」

ありそうだな
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff11-cI9e)垢版2018/02/01(木) 16:10:25.12ID:F0O1ZhoT0
>>73
あれ絶対途中から面白がってるよなw
顔には出てないけど得意げだし
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d758-g5j1)垢版2018/02/01(木) 16:11:31.84ID:f1/00i9t0
ネモは普通に非処女っぽい
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 974a-VW3n)垢版2018/02/01(木) 16:11:47.32ID:f51BzijI0
ネモ卒業後もこっちだけに出演エロ作品言うつもりだったってやはり親友以上でありたいのか
岡田の許可さえあればゆうちゃんの所にあっさり一緒についていきそう
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-RNGj)垢版2018/02/01(木) 16:14:53.93ID:N84DHrIk0
吉田さん、相変わらず手が出るの早いw
そしてそれをさらっと受け止めてる岡田w

何気ないけど格闘漫画みたいだよ、このコマだけ……
岡田の方がメカクレよりも身体能力高いんだな
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-j4Dg)垢版2018/02/01(木) 16:19:14.38ID:K/slqpoI0
>>85
TPOもあるだろうがしょうがないなという気持ちもあるだろう
ネモがもこっちに惹かれたのはそのある意味気を使わない所だから

本当にバカにしてるのなら小陽ちゃん対応のようにノリが悪い
みたいな受け答えをするだろう。
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf18-NsDz)垢版2018/02/01(木) 16:20:40.27ID:loPLWAzt0
https://i.imgur.com/Pxu1gso.jpg
ぱっつんまとめ改訂版
初登場(右下)はもっとモブっぽかったんやな
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-j4Dg)垢版2018/02/01(木) 16:21:05.24ID:K/slqpoI0
>>102
まあメカクレの場合は奇襲だったからな(笑)
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d77b-1jAa)垢版2018/02/01(木) 16:21:32.23ID:GupvpVk10
今回の喧嘩の仲裁は加藤さんじゃ無理だった可能性が高いから、もこっちのファインプレーだな
加藤さんの説得では、声優に関してほとんど何も知らないから、ネモが隠してた事にいつまでたっても納得できない
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-1XAC)垢版2018/02/01(木) 16:21:41.48ID:yAwDiqSKa
離脱合流をドヤ顔でレスするやつもう10人は見たぞ
今回ゆりちゃん完璧に空気だったから仕方ないが
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b738-qYg0)垢版2018/02/01(木) 16:22:44.26ID:zPWN46ec0
今回のラストがエロ漫画の展開にありそうな感じでワロタ。
純真だと思ってた友人が実はビッチで
ハメ撮り送りつけて反応楽しむのかとw

ネモは黒いなあ。
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-xyvO)垢版2018/02/01(木) 16:23:08.73ID:4V1E7UNwa
リア充グループの合流や吉田さん仲直りフラグきたな

次回ゆりもこ来るぞ
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5736-NaB6)垢版2018/02/01(木) 16:24:32.21ID:S0P2NqY+0
うっちーが雌猫に回収されることも、まこっちが南さんに付いていくことも
岡田が腹立ててた理由も皆予想通りだったから、最近のワタモテは読者の予想を裏切る展開はしなくなった
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d78d-2dnl)垢版2018/02/01(木) 16:24:35.59ID:mNIINVRp0
加藤さんに話しかけられて喜んでるってことは、リア充グループへの憧れはまだ消えてないのかな
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d758-g5j1)垢版2018/02/01(木) 16:25:20.15ID:f1/00i9t0
>.>122
うーんそれよりかはいい匂いがする加藤さんに可愛がられるのを
純粋に喜んでいるような気がする
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fff7-Mmoo)垢版2018/02/01(木) 16:28:53.13ID:bzulrWfU0
「田村さんもくる?そしたら6人じゃん」
知り合いと一緒にいるそこまで仲良くない相手に対して自身のメリットを提示することで気を使わせないで誘う気配りから相当なコミュ力(ぢから)を感じる
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d78d-2dnl)垢版2018/02/01(木) 16:29:34.03ID:mNIINVRp0
でも委員長が明らかに嫌な奴風に描かれてるのは何かありそうだけどね
掃除サボリとかもこっちだけ晒しとか調理実習の時のもこっち睨みとか
ノリサチマキとは関係ないと思うけど
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d758-g5j1)垢版2018/02/01(木) 16:29:56.88ID:f1/00i9t0
>>132
入っていけないというか普通に元のグループ待たせているし
常識的に断ってるじゃん
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-TMxv)垢版2018/02/01(木) 16:30:45.20ID:b2ugxoKk0
木箱は容姿も性格も名前も可愛いな
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-RNGj)垢版2018/02/01(木) 16:31:21.31ID:N84DHrIk0
>>124
お前が一方的に敵視してるだけで、あの長文書いてた人は
そう決めつけていたわけじゃないでしょ
そうだったら面白い、くらいの説じゃん

相変わらずノリサチマキはのっぺらぼうだし、なんともいえんでしょ
サチとマキは髪型からするとなんか派手そうだけど、あんな連中が2-4にいたのに、なぜこれまで一度も
もこっちの視界に入ってないのか、それはそれで不自然だよ
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff11-cI9e)垢版2018/02/01(木) 16:33:02.52ID:F0O1ZhoT0
>>91
吉田さんと取っ組み合いの喧嘩したから
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b78c-RNGj)垢版2018/02/01(木) 16:33:32.02ID:QcEruxMI0
>>131
嫉妬したけど一時で終わったね。
まぁ、めでたしめでたし・・・

ネモの闇はより深まったようだが・・・。
きーちゃん2人もいらないっす、まじで
0148真子ガイジ (アウアウオー Sadf-3HZZ)垢版2018/02/01(木) 16:34:03.54ID:zWjvnkRna
サチノリマキは結局普通のモブキャラだったか 悔しい
サチは委員長でノリは豚の餌さんでマキはなんと痩せて美少女化した川本さんだと俺はずっと信じてきたのに
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d78d-2dnl)垢版2018/02/01(木) 16:35:52.99ID:mNIINVRp0
ついて行かなかったのは友達待たせてるからってのもあるけど、雌猫がもこっち嫌ってるの知ってたからじゃないか
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d758-g5j1)垢版2018/02/01(木) 16:37:48.06ID:f1/00i9t0
>>150
え?それはおかしいだろキバコは明らかにおかしい様子だったから真子ちゃんはいっただけだし
雌猫グループだってゆりちゃんに声かけたのはえみりと一緒に行動しているから
一人だけにさせるのはまずいかなって配慮もあるだろうし、待っている人がいるなら心配なくえみりを回収できる
吉田ネモ黒木グループと行動して待たせているんだから普通に断る場面だろ
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-xyvO)垢版2018/02/01(木) 16:38:16.46ID:4V1E7UNwa
岡田さん、髪下ろした方が可愛いいな
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4f-Y8Cq)垢版2018/02/01(木) 16:41:26.98ID:UlGAYGCvM
イッコは本当はエロゲではなく枕営業と描きたかった
もちろん編集と作画にこっぴどく叱られて表現をマイルドにしたけど
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-RNGj)垢版2018/02/01(木) 16:41:33.12ID:N84DHrIk0
ゆり「待たせている人がいるから」
雌猫(ああ、真子っちか黒木さんだろうな。とりあえずうっちー回収できたからOK)
「あ、そうなんだ残念だね」

この程度には理解されてると思う。2年後半は三人で昼飯食べてたんだし
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f742-cabV)垢版2018/02/01(木) 16:41:52.72ID:jI/NyT1P0
まこっちを行かせても帰ってこないと判断するほどの場面ではないんだけどな
ゆりちゃんとしては、一緒に回る選択肢がなかったから、行って来なよイコール別離なのかもしれんが

普通は、声かけて連れて帰ってくると思うシチュ
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4f-Y8Cq)垢版2018/02/01(木) 16:43:14.01ID:UlGAYGCvM
友達を大事にするキャラとそうじゃないキャラの扱いに、
ここまで露骨な差の付く回もなかったと思う
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7710-OcLo)垢版2018/02/01(木) 16:43:31.99ID:Mo+p47tO0
>>150
状況が全く違うし比べるのが変やな
真子が雌猫に誘われたらユリと同じような理由で断ってたと思うけど
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d78d-2dnl)垢版2018/02/01(木) 16:43:52.44ID:mNIINVRp0
>>167
雌猫に誘われてる辺り嫌われてはない
むしろ好かれてる
だけどゆりはもこっちを選んだ

対してもこっちはゆりちゃんに感謝もクソもない
こっちは雌猫どころか南グループや委員長にも見下されてるくせに
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d781-mIUl)垢版2018/02/01(木) 16:44:01.98ID:EVzFWFqG0
>>150
横からだけどだいぶ状況違うと思うんだけど・・・
キバ子はガチレズが合流しなかったらボッチ確定してたから見かねて行っただけで
ゆりちゃんにとって絡みの少ない雌猫グルと合流するしないはのはどちらにとってもたいした事ではないし
事実待たせている人がいるわけだしそっちを優先するのは普通の感覚だろ
ゆりちゃんが断るときに嘘いってたらその話もわかるけどな
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 979e-zMgJ)垢版2018/02/01(木) 16:44:51.69ID:5GanAKli0
>>171
真子はナイトパレード見る約束してるからな
キバ子が真子と2人っきり(だと思ってる)のネズミーでそこまでしようと思うだろうか?
ナイトパレードで4人合流もあり得る
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff45-j4Dg)垢版2018/02/01(木) 16:45:55.73ID:uTsPS2CQ0
まこっちをあのまま強制連行しても
吐瀉する可能性があったからゆりっぺさんサイドとしてはリリースせざるを得なかったんだろうな
アトラクション乗ってる時に
真子「ヴォェ」
もこ「ギエエエエエエ!」
とかなったら最悪だしね。仕方ないね。
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d78d-2dnl)垢版2018/02/01(木) 16:46:30.51ID:mNIINVRp0
唯一コアリィッチに指名されなかった真子
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)垢版2018/02/01(木) 16:47:04.81ID:mXbv1K260
>>185
友達だからだろ
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9feb-UkCL)垢版2018/02/01(木) 16:47:09.69ID:iD9NvrSx0
ナン・シャオヤンは日本の友達と仲良くできているのだろうか……心配アル
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-RNGj)垢版2018/02/01(木) 16:47:15.89ID:N84DHrIk0
>>185
修学旅行前の真子の立ち位置がわからないからなんとも言えないけどさあ……
真子にとって南さんは、もこっちにとってのネモレベルにぐいぐい来てくれてた子なわけで
恩があるとは思わないけど、情はあると思うよ
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f80-j4Dg)垢版2018/02/01(木) 16:48:27.91ID:nP1iVM0a0
ネモのオタ話になかなかついていけないので、もこっちにレクチャーを受ける岡田
素人には不適切な情報入れ混ぜながらも流暢な口調で教えるもこっちを遠目から見る吉田&ゆり

吉田「アイツ 漫画やアニメの話になると早口になるの気持ち悪いよな……」
ゆり「よしなよ」
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff45-j4Dg)垢版2018/02/01(木) 16:48:41.90ID:uTsPS2CQ0
まこっちがいなくて吉田さん寂しそうだったな
まこっちそーいうとこだぞ
お前のその「同情してたらいつの間にか身体許してたNTRエロ同人」みたいな態度があかんのやぞ
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-OcLo)垢版2018/02/01(木) 16:49:58.60ID:zDPXi9PKd
>>192
ぐいぐい来てくれてた言うけど真子っち友達多いしもこに対するネモとは全然違う
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff11-cI9e)垢版2018/02/01(木) 16:51:06.57ID:F0O1ZhoT0
家族ってひろしはなんのエロキャラやってんだよ
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d78d-2dnl)垢版2018/02/01(木) 16:52:14.76ID:mNIINVRp0
もこっちはゆりちゃんや吉田さん(と荻野)がいたから今の自分がいるって気づいてほしい
絶対自分の力だと思ってる
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4f-Y8Cq)垢版2018/02/01(木) 16:52:27.78ID:UlGAYGCvM
>>206
一応涼宮ハルヒの小説挿絵の人が原画担当したエロゲで登場してる
主人公の親父役だったっけ?
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-t9DT)垢版2018/02/01(木) 16:53:16.87ID:ayzJBDj8d
このメンツだと岡田ネモ、吉田加藤、もこゆりになりそうだからようやくまともにもこっちとからめそうだなユリは
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-RNGj)垢版2018/02/01(木) 16:54:13.50ID:N84DHrIk0
>>203
忘れているなw
ネモがぐいぐい来たのは遠足回から。
すでにもこっちには友だちが3人もいる状態だぞ

一方的に気に入られて仲良くしようとしてくれるのは、それなりにレアケースだから誰でもうれしいよ
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d758-g5j1)垢版2018/02/01(木) 16:55:01.35ID:f1/00i9t0
>>218
それじゃ帰ってこれないじゃん
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d78d-2dnl)垢版2018/02/01(木) 16:55:41.03ID:mNIINVRp0
もこ「ゆり」

ゆり「もこっち」
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)垢版2018/02/01(木) 16:56:20.84ID:mXbv1K260
>>209
ファストパスチケットでググれ
アトラクションの入口で発券してる並び時間少なく済ませられる整理券みたいなもの
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)垢版2018/02/01(木) 16:57:42.91ID:mXbv1K260
>>220
お前真子ちゃんが南さん追いかけたら見損なうとかなり力説してたが、結局見損なったのか?
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff11-cI9e)垢版2018/02/01(木) 16:58:35.71ID:F0O1ZhoT0
>>207
頬に傷があったりして
ポリポリ
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-A1G5)垢版2018/02/01(木) 16:58:55.68ID:5VvvHhmod
>>150
いや真子ちゃんは離脱しても、残ったゆりちゃんうっちーが戻って他のメンバーに事情話せば済む状況だったでしょ
ゆりちゃんの場合は、うっちーも離脱する状況で自分も合流したら待ちぼうけさせちゃう訳だから全然違う
ゆりちゃんがもこっちにLINE送れば良いかも知れんけど、気づかない可能性あるし何より失礼だしね
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 979e-zMgJ)垢版2018/02/01(木) 16:59:39.12ID:5GanAKli0
>>233
可能性があるのは解散の点呼の後だろうな
真子は必ずナイトパレードの約束は守るはずだ
そこにキバ子を連れて来るか、キバ子がもう帰るといってバイバイするか
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d78d-2dnl)垢版2018/02/01(木) 17:01:24.41ID:mNIINVRp0
つーか最近の話だともこっちひたすらブーメラン発言でゆり見下してるじゃないか
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)垢版2018/02/01(木) 17:01:28.46ID:mXbv1K260
俺、>>150がワタモテキャラを遥かに上回る
ヤベェ奴であることに恐れおののく
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffa7-36QX)垢版2018/02/01(木) 17:02:21.94ID:r7/kD5mi0
これネズミー編終わって日常に戻る時が一番楽しみだな
クラス内で色々変化あるでしょ
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (トンモー MMfb-AJ1Y)垢版2018/02/01(木) 17:02:28.88ID:fG9XAfcTM
12巻の表紙うっちーが見たら発狂しそう
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcb-2i0T)垢版2018/02/01(木) 17:03:25.78ID:kzSkxyqmp
あそこで真子ちゃんが木箱のとこ行くのはなぁ。。。いやほんといい子なんだけどなんだかなぁ
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d758-g5j1)垢版2018/02/01(木) 17:03:28.11ID:f1/00i9t0
>>262
真子ガイジのくせにまともなこといってんな
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-36QX)垢版2018/02/01(木) 17:04:35.90ID:72fWnRbRd
偏った考えの人多くて草
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d781-mIUl)垢版2018/02/01(木) 17:05:03.04ID:EVzFWFqG0
>>245
岡田(加藤)とゆりと確執あるのきつい
パイナップルとれて憑き物が落ちたとはいえきつく言った手前なあ
なによりキバ子のプライド的にその状況を良しとしなさそう
ガチレズさんが合流までにキバ子バキバキに砕いてればワンチャン
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4f-Y8Cq)垢版2018/02/01(木) 17:05:21.31ID:UlGAYGCvM
>>240
セルはエロゲとEテレ同時に出てても誰も文句言えない
というか御大は銀英伝で名前上げて以降にノリノリでエロゲエロアニメの仕事するから
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)垢版2018/02/01(木) 17:05:27.72ID:mXbv1K260
>>262
お前が力説してた内容からすると、随分と都合のいい結論な気がするが
高速回転する手の平常備してる方がネット民らしいからセースだな
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-j4Dg)垢版2018/02/01(木) 17:05:51.28ID:K/slqpoI0
>>229
聖人扱いとかどんだけおまえは偉いんだ。
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d78d-2dnl)垢版2018/02/01(木) 17:06:02.12ID:mNIINVRp0
もこっちはやはり一度友達関連で痛い目見たほうがいいかもしれない。成長的な意味でね。
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 772f-VW3n)垢版2018/02/01(木) 17:06:17.90ID:064UUwGR0
>>260
加藤さんにとってはもこっちにネイルしてるときがいちばん落ち着くんだろうな
コミュ力が高いが上にいろいろなことが見えてくるんだろうね
もこっちはネイルしてるときに何も言わないから気に入ってるんだろう
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d77b-1jAa)垢版2018/02/01(木) 17:09:03.19ID:GupvpVk10
>>282
詰んでから謝られても・・・って思わないのかな
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f707-jvR7)垢版2018/02/01(木) 17:11:38.15ID:H+fl3vnY0
結局もこっちと加藤さんのカーディガンはおそろなのか
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)垢版2018/02/01(木) 17:12:43.23ID:mXbv1K260
>>280
岡田さんの場合、今回の描写を加えてもはっきりいい人ともいい難くないか?
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (アウウィフW FF5b-64YH)垢版2018/02/01(木) 17:14:23.83ID:udVvnQnzF
>>287
犯罪行為してるわけじゃ無いんだし
もうしないって反省してるなら許すのが一般的じゃ
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4f-cI9e)垢版2018/02/01(木) 17:14:36.16ID:8NmcsU0tM
加藤さんは焦ってるのにゆりは傍観な件
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d781-mIUl)垢版2018/02/01(木) 17:18:08.54ID:EVzFWFqG0
>>297
おは田村
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f1f-Haa4)垢版2018/02/01(木) 17:18:29.75ID:akG0pr9L0
行けば?のところはハイライトが下なのに
待たせてる人がいるからのところで上になってるのは大きな進歩な気がする
少し前のゆりだったらもっとツンケンした言い方になってたかも知れない
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)垢版2018/02/01(木) 17:18:54.26ID:mXbv1K260
>>296
自分がゆりだとして考えてみなよ
元々友達とはぐれちゃったというていで一緒にいたうっちーと
友達の様子がおかしいから追いかけた真子はともかく
遠足一緒に回ってる友達が待ってるのに、「他の友達から誘われたから戻らないわー」って連絡するのはかなり失礼だろ
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2f-Mu/V)垢版2018/02/01(木) 17:19:39.32ID:9sTGFK+e0
せっかく久しぶりに4人だったのに、ゆりちゃん可哀想
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4f-cI9e)垢版2018/02/01(木) 17:19:48.84ID:8NmcsU0tM
ネモはもうボッチにもならないしクロネモの関係に
なったしで満足でしょ
日常に戻ったら基本の立ち位置はリア充グループで
気が向いたらクロにアプローチするいつもの行動

結局はクロは仮宿ってことで物語的には全ての
伏線を回収したからフェードアウトかな
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff74-2AaQ)垢版2018/02/01(木) 17:19:55.88ID:RO4jaXpz0
岡田がピュアで可愛すぎる
エロゲの仕事ってものがあることもそうだけど、
しんちゃんの家族もやってることにめちゃくちゃ衝撃うけてるのが
コウノトリを信じてる無垢な少女に無修正のポルノを見せつけるようなそんな気分だったよ
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)垢版2018/02/01(木) 17:21:23.55ID:mXbv1K260
>>317
無視されたら仕方なくない?
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe4-kjSK)垢版2018/02/01(木) 17:22:05.29ID:v25yJXpN0
>>312
じゃあそこまで考えてるなら吉田さんに真子が他の人と回るんでなんて素っ気無い伝え方したら
真子の評価下がるってわかってるよねぇ
友達の様子がおかしかったってわかってるのは読者視点ですよ
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d758-g5j1)垢版2018/02/01(木) 17:22:32.06ID:f1/00i9t0
茜はめっちゃ機嫌がいいだろうから小陽ちゃんとあったら
さっきはいいすぎたごめんくらいいいそう
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2f-6ivF)垢版2018/02/01(木) 17:22:49.63ID:LKwQJ/Gt0
正直岡田がネモをシカトしてたってのはちょっとひでーと感じた
てっきり、ネモが勝手に距離とってそれを怒ってる感じだと思ってたのに
隠してたのが気に入らないっていうなら無視なんかせず最初からはっきり言えよと思う
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-HJCx)垢版2018/02/01(木) 17:23:13.50ID:3SuFHWbGa
岡田と黒木をペアにしたの、加藤さんだよね?

田村は一番最後にいる黒木と乗りたい、岡田は加藤についていく状態でいたところ、並ぶ段になって加藤さんがしれっと田村の横になったため、最後尾の黒木と岡田がペアになった。
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4f-cI9e)垢版2018/02/01(木) 17:24:43.39ID:8NmcsU0tM
それにしてもどうして岡田はクロにネモの夢を
教えたって思ってるのかなあ
クロがネモの夢が声優だって知ってることを
知った描写なんてあったっけ?

自己紹介で全員に夢が声優だってカミングアウトした
描写はあったけどその前からクロが知っていたって
岡田はどこで気づいたんだろ?
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)垢版2018/02/01(木) 17:25:53.42ID:mXbv1K260
>>321
そこは確かに言葉足らずだね
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-6Ksr)垢版2018/02/01(木) 17:26:33.87ID:H0sYWZ7Md
今回ではっきりしたけどネモはやっぱり岡田が一番好きな友達だね
顔文字さんもあっさり友達に連れてかれたあたりもこっちへの執着が薄くなる暗示だと思う
ゆりちゃんとのわだかまりが溶けたら皆そこそこいい友達になって卒業後さよならパターンかな
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MMfb-2AaQ)垢版2018/02/01(木) 17:27:01.93ID:CGWqbTjhM
冷めてると言えばそうかもしれんが、ネモはオタクカミングアウトしたら岡田は離れてしまうだろうと思ってて、ぼっちになる覚悟だったからこそ実際無視されたら潔く身を引いたつもりだったんだろうし
岡田は岡田で自分に話してくれなかったことに対して怒ってるのを無視する形で表しちゃって、ネモが弁解してこないから意固地になって拗れてただけで
何故無視したかの部分で食い違いがあるからしょうがなかったと思う
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4f-cI9e)垢版2018/02/01(木) 17:28:30.79ID:8NmcsU0tM
>>325
多分「声優になりたいって隠してたんだね…」って
声優が問題なのか隠してたのが問題なのか分からない
感じで最後の言葉にしたんじゃないかな

言われたネモは声優が原因で無視されたと思って
すれ違ったと
声優が原因だと思ってる場合は謝る筋合いもないしね
0343真子ガイジ (アウアウオー Sadf-3HZZ)垢版2018/02/01(木) 17:30:23.56ID:zWjvnkRna
もこっち「あははははは!!!あはははは!!!(泣きながら)結局!何にも!!何にも変わってねえなお前は!何にも!!何にも出来ねえじゃねえかよ!!!うわああああああああ!!!!
ごめんゆうちゃん...私は...何にも出来ないままだったよ...」

ゆりちゃん「智子...」

もこっち「え...?」

ゆりちゃん「そんな事ないよ 智子」

ゆりちゃん「智子、聞いて 伝えたい事がある」

ゆりちゃん「私と、一緒にいてくれて ありがとう」

ゆりちゃん「私に、生き方を教えてくれて ありがとう」

ゆりちゃん「私に...」

ゆりちゃん「あの時、声をかけてくれて ありがとう」

もこっち「そんなもん...何度でもかけてやる これから 何度でも!」

もこっち「うわあああああああ!」パチッ
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d758-g5j1)垢版2018/02/01(木) 17:31:33.96ID:f1/00i9t0
本人にその気はないけど周りが評価してくれるカメレオン手法って結構便利なテクニックだな
鈍感で好意に気付かないギャルゲー主人公並みに便利
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-RNGj)垢版2018/02/01(木) 17:31:43.02ID:N84DHrIk0
>>321
真子の離脱を吉田さんが追及しないのは、吉田さんの男前なところの表現でしょ
他人を尊重する人であり、コミュ障でもある。昭和のヤクザみたいな

もこっちとネモがそこにまったく触れないのは、確かにちょっと変だが

もこっち=めまぐるしく色んな事が起こって、目の前の状況に対処するのに精一杯でそれどころではない
 今は加藤さんに構われることでMP消費している。キャパオーバー気味

ネモ=基本的にもこっちと仲良くなるのが目的だから、真子の離脱はあまり気にしない
   黒木さんたちはそういう自由なつきあい方なんだな、くらいに思ってるかも知れない
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-nanR)垢版2018/02/01(木) 17:33:07.78ID:uDOHxgiPa
ていうか今回加藤ゆりペアだったり岡田もこペアになってたの絶対加藤さんが上手いこと振り分けたよな
まさかもこっちが二人を仲直りさせるとまでは期待してなかっただろうけど普段と違う絡みで何かいい作用を及ぼすと思ったのかな
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fe5-5kgH)垢版2018/02/01(木) 17:33:17.59ID:dM2bJhy80
ゆりちゃんがうさ耳外した所って精神的な変化を暗喩してるのかな
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-8L36)垢版2018/02/01(木) 17:33:56.47ID:jZ9/X3zid
岡田はもうおれらが予想してた以上にネモが好きで好きで堪らないんだろうな
だからもこっちから予想外の情報聞かされればわだかまり投げてでも自分から接触する
和解した後なんかまさに憑き物落ちたみたいにかわいい顔してるし
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4f-cI9e)垢版2018/02/01(木) 17:35:02.81ID:8NmcsU0tM
>>339
茜とクロとどっちを取るかって言ったら茜だろうし
茜は元のグループで楽しくしたいだろうから
茜に付き合う形でリア充グループを根城にすると
思う取り敢えずは

クロとはアニメの気が合わないから一緒にアニメの
話しをしたいと思うかどうか
それより茜がアニメを勉強しようとするだろうから
茜を弄る方が楽しそうw
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sadf-wbgk)垢版2018/02/01(木) 17:35:28.10ID:2crMKnTBa
今回はもこっちがもこっちらしい態度で仲直りのきっかけを作ったのが良かった
声優の話になると饒舌になったり、素人の岡田に野原一家エロゲ出演を吹き込んでしまうクズさ加減

もこっちが「仲直りすれば?」みたいな一般論言うわけないんだよなぁ
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-2i0T)垢版2018/02/01(木) 17:36:36.79ID:sZUBDAeza
>>303
メムメムみたい
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-j4Dg)垢版2018/02/01(木) 17:37:07.17ID:K/slqpoI0
>>302
もこっちで日常茶飯事だからな
もこっちの場合だと、もこっちが悪いでFAだが
この場合どっちがどうなのかわからないから傍観するしかなかったのかな。
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bfca-2WUQ)垢版2018/02/01(木) 17:37:47.32ID:H3pjMypW0
何これかわいいーって言ってる加藤さんかわいいー
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-RNGj)垢版2018/02/01(木) 17:39:59.43ID:N84DHrIk0
>>355
恥ずかしがってるのかな、と最初は思ったけど
誘われてから外すところがポイントで、
ゆりちゃんは「この耳を付けている=ネズミーをとても楽しんでるように見えるから、誘われたんだ」と判断した
だから外したのだと思う。誘いを断ることと心理的にリンクしている
「私に(陽キャみたいな振る舞いを)期待しないで」という表現かな

スレ内で書かれてたようにうっちーへの配慮かもしれない
「その耳外して、雌猫組の耳をつけなよ。私も気にしないよ」というメッセージ

どっちもありそうね
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-j4Dg)垢版2018/02/01(木) 17:40:23.43ID:K/slqpoI0
>>325
岡田はネモから話をして欲しいと思って
ネモは岡田から話が来るもんだとおもったから
両方とも手詰まりとなっていた。
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7f7-VW3n)垢版2018/02/01(木) 17:40:58.20ID:3HcSkbdx0
ネモさんは自分が声当てたエロゲキャラを友達に知らせてどんな気持ちにさせたいんですかねぇ……
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfa7-j4Dg)垢版2018/02/01(木) 17:41:18.19ID:bWgiy5sd0
>>341
岡田に対しては純すぎるところが苦手なのだろう
逆にもこっちは汚れすぎている
ネモはバランス派
ネモから見るとどっちも突き抜けていてうらやましい
でもバランス派の自分を嫌いなわけでもない
むしろ光と影を兼ね備えて最強

こういうのを上から目線って思うのはたぶん君の感覚
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d758-g5j1)垢版2018/02/01(木) 17:41:52.95ID:f1/00i9t0
小陽ちゃんの泣いている所少女漫画のヒロインみたい
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7f7-VW3n)垢版2018/02/01(木) 17:43:32.97ID:3HcSkbdx0
「あっ小陽ちゃん!」のコマのキバ子めっちゃ幼く見えるな
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfa7-j4Dg)垢版2018/02/01(木) 17:47:49.69ID:bWgiy5sd0
>>354
いきなり岡田ネモってのはまずいし
岡田吉田は直前に喧嘩
グループに混ぜてもらったのに岡田加藤で固まるのもまずい
となると加藤さんはあえてあまり話したことのないゆりをチョイス
消去法で岡田もこになったということ
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d77b-1jAa)垢版2018/02/01(木) 17:48:43.76ID:GupvpVk10
キバ子は「ちょっと喧嘩しちゃって・・・」とか言えばプライドも傷つかずにサチノリマキと楽しく過ごせただろうに
まああまりの詰みっぷりにそこまで頭が回らないのも無理ないが
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bfca-2WUQ)垢版2018/02/01(木) 17:49:43.64ID:H3pjMypW0
今回1番印象悪くなったのは真子だわ
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f78d-wbgk)垢版2018/02/01(木) 17:50:07.40ID:QFJaghAy0
>>404
でも凸呼びと髪を下ろしたのと併せると、パイナップル要素が無くなって
岡田は今後髪を下ろしたビジュアルになるのでは
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff11-cI9e)垢版2018/02/01(木) 17:51:07.33ID:F0O1ZhoT0
>>392
クロなら冷静にダメ出ししてくれそうじゃんw
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b78c-RNGj)垢版2018/02/01(木) 17:51:59.33ID:QcEruxMI0
>>411
うっちーは宮崎さんと特に仲がいいっぽいね
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d758-g5j1)垢版2018/02/01(木) 17:52:28.58ID:f1/00i9t0
>>422
なんとなくわかる
チアで一生懸命だったり
白い恋人配ったり
いろいろ人間関係に気配ってたのだろう
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f78d-wbgk)垢版2018/02/01(木) 17:53:11.85ID:QFJaghAy0
>>423
でも真子に行かせた後に「戻ろ」というのもちょっと気になる
ゆりにとって真子はもう自分に一番近い存在では無くなってるのか
まあ穿った見方かもしれないが、セリフの配置がわりと象徴的になってる
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff11-cI9e)垢版2018/02/01(木) 17:54:33.31ID:F0O1ZhoT0
>>354
岡田はクロを突破口にしてネモの真意を
聞くしかないから加藤さんはネモと岡田を話しさせる
目的ではなくてクロと岡田を話しさせるつもり
だったのかもね
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f78d-wbgk)垢版2018/02/01(木) 17:55:08.35ID:QFJaghAy0
>>437
俺はかなり以前からずっとそれ言ってるんだけど毎回叩かれてますw
ニコ的に今のノリで安住させない気がするんだよね
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d781-mIUl)垢版2018/02/01(木) 17:55:21.04ID:EVzFWFqG0
>>437
たむパンお前回で解決したと思ったらまだ引きずってるし解決するんですかね
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MMfb-2AaQ)垢版2018/02/01(木) 17:56:16.64ID:CGWqbTjhM
>>354
その前にネモともこっちが仲良くしてることに着目した場面があるから
いきなり岡田とネモ引き合わせるより状況的にどうやら何か事情に詳しそうなもこっちと引き合わせてみたのかもね
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d758-g5j1)垢版2018/02/01(木) 17:58:08.67ID:f1/00i9t0
>>453
まこちゃんは性格的にいきたいけど自分に気兼ねするだろうから
私の事は気にせずいきなよって事だろうね
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d78d-2dnl)垢版2018/02/01(木) 17:59:46.25ID:mNIINVRp0
たまには何気ないクズ行為で相手を助ける(無自覚)とか相手から与えてもらうとかじゃなくて、何かを与えるもこっちがみたい
もこっちはクズでいいというがぼっち漫画から百合漫画に変わったんだし主人公も少しは変わるべき
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b7f2-iQWu)垢版2018/02/01(木) 18:00:32.14ID:diguqiUt0
真子ちゃんは優しいというか、少し歪んでるよね。
キバ子がもこっちの悪口を言うような人間だと分かっててもほっとけないんだな。
あそこでいかなかったら、また自分を責めていたんだろうし。
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff11-cI9e)垢版2018/02/01(木) 18:01:16.40ID:F0O1ZhoT0
まだ安藤が同じクラスにいるという伏線を回収してないからな
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fe5-5kgH)垢版2018/02/01(木) 18:02:04.52ID:dM2bJhy80
わたもてや桐島、部活辞めるってよとか、無限のリヴァイアスみたいなカーストの変化を
描いた群像劇でおすすめある?。
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 772f-wbgk)垢版2018/02/01(木) 18:03:04.17ID:UwagfwI20
>>469
ガチレズさんは感受性が高いんだと思う、泣いてる人がいたら自分も涙が出ちゃう感じ
昼食でもこっちを一人にしたとき吐いちゃったように、苦しんでる人を見たら自分も苦しくなる
その苦しさを解決しようとする行動が優しいと言われるときもあれば八方美人と言われるときもある
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MMfb-2AaQ)垢版2018/02/01(木) 18:03:25.29ID:CGWqbTjhM
修学旅行の時って班4人縛りだったっけ?
田村さんが来ればちょうど6人ってのは乗り物の店員が2人ずつだから偶数のほうが良いってことだけど
うっちーの班5人だから修学旅行の時は仕方なく別の班に、今回は自らもこっちを求めて離脱だけど
定員的に合わないから一人多いって建前も一応うっちーの中にあったのかもしれない
それでもうっちーがいないと楽しくないよって言ってくれてるから友達良い奴らなんだけど
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d78d-2dnl)垢版2018/02/01(木) 18:04:49.97ID:mNIINVRp0
安藤とは文化祭で絡む気がする
王子様役を譲り合ってジャンケンとか
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f02-5bPb)垢版2018/02/01(木) 18:05:48.46ID:5MDBO8fR0
真子良い人なんだけど、あんまり優柔不断、八方美人だと、大切な人を失うよ。
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9736-ahCC)垢版2018/02/01(木) 18:07:20.09ID:ByGpvH+p0
>>488
聖母は加藤さんだな
俺もお前に激しく同意

さすがにちょいゆりちゃん可哀想だったし、
ゆりちゃんは大人の対応だった
それを心配するうっちーナイス
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d758-g5j1)垢版2018/02/01(木) 18:08:15.83ID:f1/00i9t0
茜のうっさい!ちょっと真面目に聞いちゃったじゃんは読者も思っただろうな
読者は5コマ目でこれギャグだなと気付いて茜は6コマ目でまさきがおかしいと気付いた
お?まさかのまさき介入で岡田ネモ解決か?と一瞬思ってしまったわ
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff65-G7CQ)垢版2018/02/01(木) 18:12:57.63ID:k69O4T7b0
うっちーをシカトしたマコ
そして、キバコをシカト出来なかったマコ
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f02-5bPb)垢版2018/02/01(木) 18:13:24.04ID:5MDBO8fR0
>>490
加藤さんは厳しさもあるよね。

キバ子に地獄を見ろとは言わんが、真子は焼肉会等から何を学んだのかなと少しがっかり。

個人的にはゆりちゃん、うっちーの行動が本当の優しさだと思った。
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff65-G7CQ)垢版2018/02/01(木) 18:15:11.07ID:k69O4T7b0
うっちー一緒じゃないとつまんないよ

流石俺達のうっちー人気者だな
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d758-g5j1)垢版2018/02/01(木) 18:19:41.77ID:f1/00i9t0
真子ちゃんは当時よく分からない人だったもこっちを一人にさせたことで吐くほど思いつめるこだし
キャラ的にはまったくぶれていない
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2f-6ivF)垢版2018/02/01(木) 18:19:46.43ID:LKwQJ/Gt0
>>501
いやいや
打ち上げ会で一人で帰るゆりちゃんを放っておけず、キバ子に断って
ゆりちゃんと一緒に帰ったからこそ
今回は一人のキバ子を放っておけないまこっちの本質が一貫してるし
ゆりちゃんもだからこそ「行きなよ」って言ったんだろ?
むしろ気にしつつも無視してたら、単に対象が変わっただけでもこっちにぼっち飯させてゲロ吐いてた時と構図が同じだわ。
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7f7-VW3n)垢版2018/02/01(木) 18:21:32.09ID:3HcSkbdx0
>>422
意外と素直だから
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf8c-/wzK)垢版2018/02/01(木) 18:22:04.10ID:buLisMZ80
今回ので、ネモをもっと好きになったけど
ネモがそこまでして声優にこだわるのか少し気になるな
先の話だけど進路編で、もこっちがどういう進路を進むかになるけど
出来ればスピンオフでもいいから、ネモクロで続き欲しいな
0526真子ガイジ (アウアウオー Sadf-3HZZ)垢版2018/02/01(木) 18:24:40.48ID:zWjvnkRna
しかし今回の真子ちゃん見てマジで将来クズ男の嫁になって悲惨な目にあってもおかしくない人だなって思った
優しすぎるのもそれはそれで考えものというか
...真子ちゃんは俺の母親になってくれるかもしてなかった女性ではなかったのかもしれない...
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 974a-VW3n)垢版2018/02/01(木) 18:27:39.54ID:f51BzijI0
キバ子がまた他人の悪口言うようなら真子ちゃんはゆりちゃんに南さんみたいだったよって注意したように
きちんと注意できるようにならないとな。悪口が周りに嫌がる原因になっているし
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ガックシW 068f-Dm0d)垢版2018/02/01(木) 18:28:25.02ID:gLgFfpgF6
>>502
家に帰ると「ねー聞いてよ今日さー」って家族に愚痴るぐらいの事はやっててもいい
大人になっても多少なら許されるし、それすら無かったら心を病む
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-3ZUt)垢版2018/02/01(木) 18:28:39.99ID:SBYU/N7/d
ガチレズさんとあれだけ絡んでただけに、吉田さんはちょっとショック受けてたっぽいもんな
まあ、あそこでキバコを見捨てるのもどうかと思うししゃーないけど
なんとか夜の本命パレードで無事に合流してほしい
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf3b-z0oj)垢版2018/02/01(木) 18:28:59.84ID:6OF7EVG10
加藤ママー
尊い
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-R0F8)垢版2018/02/01(木) 18:29:52.26ID:vdb/gO/zd
「ひなー ひなー」
「どうしたのあーちゃん」
「声優なんてやめなよ!」
「(まーたクロか…今度は何吹き込まれたんだろう)」

今後ドラえもんばりに繰り返される流れ
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MM4f-r7St)垢版2018/02/01(木) 18:31:46.36ID:Gbr+/UdZM
今回の一番のトリビアはクレしんはみんなエロゲ声優だったということだな。
でもエロゲだろうととにかく経験を積めば国民的アニメの声優になれるんだ。
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d758-g5j1)垢版2018/02/01(木) 18:33:37.30ID:f1/00i9t0
クレシンは5chで母ちゃんがエロゲーで喘いでいるってしんちゃんが喋ってるAAどこかでみた記憶がある
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7f2-wSrj)垢版2018/02/01(木) 18:33:39.26ID:/78tr2i60
エロゲの話になると急に饒舌になるもこっちで笑った。
もこっちが変な事言って誤解されるってのはわたもてらしくて良いね。
修学旅行前までは、変な風に誤解されて孤立を深めていったのに、最近は良い方向に進むな。
結果的に凸とネモが仲直りできた訳だし。
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)垢版2018/02/01(木) 18:33:50.77ID:mXbv1K260
キバ子ヘイトに巻き込まれて
ただ友達の様子がおかしいから気になって追いかけただけの真子さんの株暴落してて笑える
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MMfb-2AaQ)垢版2018/02/01(木) 18:33:54.15ID:CGWqbTjhM
>>543

       _ ____       ミ川川川川彡
     /;;;;;;;;_,;;;;;;;;;,;;;;;;;__;;ヽ   ミ 
    /;;;;;/  __ \ ̄ /__\;;)  三 オラの母ちゃんとひまわりが偽名で
    |;;;;;'ゞ_/__ヽノノ ゞ∠_ヽノ/  三 
   ,⊥、;;|  くO 〉  〈.0 } {   三 エロゲーやエロアニメに
  /   ゞ    ̄     ̄   ⌒ヽ三 
  |    U         /二二ヽ }三  出てる!!
  \__          |'⌒'⌒V /三  
      ̄ヽ__     ゝ ニニノ/ 彡. 
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~    彡川川川川ミ
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-A1G5)垢版2018/02/01(木) 18:34:35.09ID:5VvvHhmod
今回も南さんの名前「小陽」とか吉田さんの「田中」呼び、雌猫のナツとか、名前が一つのテーマなんだろうか
どうせなら伊藤さんがこみさんに、いつまでもさん付けも何だから〜の流れで名前判明させて欲しいな
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff45-svwX)垢版2018/02/01(木) 18:34:55.14ID:FYV+SzYg0
今回改めてモコッチのせいで少し変になっただけで常識人なんだなウッチー
0563真子ガイジ (アウアウオー Sadf-3HZZ)垢版2018/02/01(木) 18:35:08.95ID:zWjvnkRna
俺はもっとしっかりしてるというかクールというか...
この世界が残酷だって事を知ってる女性が良いんだよ
真子ちゃんはダメだ 頭がお花畑すぎる
彼女は俺を導いてくれる女性ではなかったんだ
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (ガックシW 068f-Dm0d)垢版2018/02/01(木) 18:35:41.13ID:gLgFfpgF6
>>555
お前もだろw
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 772f-VW3n)垢版2018/02/01(木) 18:36:03.60ID:064UUwGR0
ゆりちゃんって親友が自分以外のことを考えるだけで嫌なのかもな
すごく独占欲が強いのかも
付き合いだしたら彼氏のオナニーすら許さないイメージ
精液はすべて膣内に入れないと納得いかないタイプだな
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MM4f-r7St)垢版2018/02/01(木) 18:36:12.61ID:Gbr+/UdZM
>>555
しんちゃん自身もエロゲ声優やってたんだよな?
あの声でエロゲ声優、もしくはエロアニメ声優とかとにかくエロ声が想像つかない・・・
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff67-eija)垢版2018/02/01(木) 18:36:15.14ID:T1bE47Dq0
>>422
もこっち曰くキョロ充っぽいらしいけど木箱のようにあからさまなものではないんだろうな
体育祭なんかだと自分の役割に対して真面目だったし、頑張り屋なところが好評を得ているのかも

まぁその体育祭で決定的におかしくなってしまったわけだが
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d781-/IWG)垢版2018/02/01(木) 18:37:44.49ID:EJO7Rscr0
うっちーグループの黒髪ぱっつんちゃんかわいい
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4f-Y8Cq)垢版2018/02/01(木) 18:38:02.07ID:UlGAYGCvM
>>570
ガンダムWなんか参考資料としてどうだろう
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)垢版2018/02/01(木) 18:38:24.60ID:mXbv1K260
>>574
大半がただ負の感情強いだけのおっさんだと思うんだ
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4f-Y8Cq)垢版2018/02/01(木) 18:38:51.06ID:UlGAYGCvM
>>578
出演はある
喘いではいないが
>>210に書いた
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa5b-VW3n)垢版2018/02/01(木) 18:40:18.61ID:btZwGvoQa
キバ虐やめて…
0593真子ガイジ (アウアウオー Sadf-3HZZ)垢版2018/02/01(木) 18:40:40.22ID:zWjvnkRna
>>574
俺は残念だがムサい顔したおっさんだ
俺は正直南さんに関しては知らんわこんな奴どうにでもなれよって思う人間だから
あそこまで優しすぎる(?)真子ちゃんに正直ちょっと今回うへぇってなった
物事は全部程度ってものがある...
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d78d-2dnl)垢版2018/02/01(木) 18:41:05.93ID:mNIINVRp0
委員長と豚の餌は実際にいた奴がモデルとかじゃないかな
委員長のクズっぷりはなんかリアル
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfa7-j4Dg)垢版2018/02/01(木) 18:41:40.25ID:bWgiy5sd0
>>561
これだよ
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧         ,,..‐-- ..,
< ┌┐    _    _>   ,,,,-''"      "'‐、
< ││  _ \\ //>  ,,ノ''ノ,,. .ノ''ノ "''ノ"''ノ,,..ヽ 
< ││  \\.  ̄//  > /             ノ  ヽ
< ││    ̄ //    > iilllllliii     iilllllliii   ノ   ヽ
< ││    //     >| //\ヽ ∨〃/\   ヾ  ヽ
< ││     ̄    _  >//(・)  \ゞ/ /(・)  〉   |丿 i
< ││ _     //  >| \_/ /  \_/ ノ し|ソ) |
< ││ \\  //   >\  ヽ V      ⌒| ヾ ノ
< ││    ̄//     >  |∴/::::r〜〜‐、\ /   |
< ││   //      >  |∴|::)jjjjjjjjjjjヽヽ ∴|     |
<   ̄     ̄    口口 >  |∴|::|,,    ||∴|    |
<  ロロ┌┐ | ̄ ̄ ̄|    >  !∴|ヽiiiiiiiii// ∴ |    |
<   ┌┘│  ̄ ̄| :|    >  ヽ∴ヽ〜〜"∴ |  / 
<     ̄ ̄     |  |    >  ヽ、__,,,     _/
< ┌┐┌┐| ̄ ̄  |   >    _]:::::::   [_
< ││││ ̄ ̄ ̄     >/  ̄~        ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
< ││││          >               ,〜ヽ ヽ
< └┘└┘         >             〜 ノ ̄\ │
<  [] []          >           ’ノ⌒⌒⌒⌒〉〉
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨            {       Y∫
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d758-g5j1)垢版2018/02/01(木) 18:42:39.35ID:f1/00i9t0
>>593
やっぱおまえ40歳だろ?
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5736-/IWG)垢版2018/02/01(木) 18:43:18.32ID:AilIvoTm0
南さん回だと思ってたけど、先にこっちを片付けたか
展開違えどスッキリしたし、ページ数も多くて12巻表紙も良くて満足だ
次回は南さんと真子を軸に、かつうっちーの例の人好き疑惑を追及する展開を期待したい
12巻の単行本売れるといいなぁ…
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMfb-awpQ)垢版2018/02/01(木) 18:43:20.89ID:iNdkFvmmM
>>456
「ひなー!」で玉ねぎ爆発してたら完璧だった
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7f7-VW3n)垢版2018/02/01(木) 18:43:57.01ID:3HcSkbdx0
>>598
最後のコマとか見るにかまってちゃんではあるよな
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fe5-5kgH)垢版2018/02/01(木) 18:44:16.72ID:dM2bJhy80
エロシーン見せた時ってFC2あたりか、エロゲの公式サイトから引っ張ってきたのか・・?
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f72d-CNA0)垢版2018/02/01(木) 18:44:33.74ID:0K9sXGpU0
焼肉回でのキバ子のゆりへのあてつけ言動を目の当たりにしてここでゆり置いてキバ子の方にいくのはちょっとなぁ
ただゆりとキバ子が仲悪いってだけならまだしもキバ子は普段から他人の悪口しか言わないような人間だってのも知っててだし
自分は態度の悪いゆりを注意するときに「南さんみたい」って最大級の駄目な人の例えとして使っておきながらな相手には良い顔して見せるのも引くわ
相手のことがと言うよりただ自分が後で自責の念にかられたくないだけやろって感じがする
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 772f-VW3n)垢版2018/02/01(木) 18:45:11.35ID:064UUwGR0
>>592
それだけでなくね?
真子ちゃんが南さんを切れないことを認識してて
本当はいつも一緒がいいけど真子ちゃんが望むなら自分は離れるって感じ
そうでないともこっちへの執着も説明できない
いつも一緒は黒木さんがいるから大丈夫って真子ちゃんの離脱を覚悟してたかも
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-R0F8)垢版2018/02/01(木) 18:46:07.10ID:vdb/gO/zd
ゆりちゃんと違ってネモやうっちーにおけるもこっちは
一時的な止まり木に過ぎないからな
ゆりちゃんから見たら他に帰るところがある人は
さっさと帰りなって感覚なんだろう
0617真子ガイジ (アウアウオー Sadf-3HZZ)垢版2018/02/01(木) 18:47:51.61ID:zWjvnkRna
>>608
まさしく今回の話を見て感じた俺の感情を上手く言語化した文章だ
そうだよな...真子ちゃんは 優しいんだけど だらしないというか 脳内お花畑というか 世界の残酷さを知らない
中途半端な優しさは全てを破滅させるって事を知らない
この世には本当にどうしようもない人間がいるって事を知らない
彼女はダメだ 俺の母親になってくれる女性ではなかった
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-oyar)垢版2018/02/01(木) 18:49:22.82ID:IaS6bghnd
今回物足りなく感じたけど五回くらい見直したら普通に完成度高いちゅーか豪華版ちゅーか普通に神回じゃんこれ

ゆりの耳はずした場面とかネモの最後の独白とかわりと重要案件多いッス
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4f-Y8Cq)垢版2018/02/01(木) 18:50:21.24ID:UlGAYGCvM
>>616
相手がエロゲぐらいで慌てる処女と認識した上で
エロアニメの喘ぎ声とかチュパ音聞かせようとか
十分ヤベー
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d77b-1jAa)垢版2018/02/01(木) 18:50:31.30ID:GupvpVk10
>>607
animestigmaやhentaistreamあたりじゃねえの?
このスレでも利用してる奴多そう
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ffb-3ZUt)垢版2018/02/01(木) 18:50:40.96ID:Mq/Zhis40
ここ最近、色々やらかしてたゆりちゃんだけど
ゆりちゃんはゆりちゃんのままでいいと思えた回だったわ
加藤さんも好きキャラだけど、ゆりちゃんとは打ち解けられなくても別にいいと思える
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 772f-VW3n)垢版2018/02/01(木) 18:50:52.23ID:064UUwGR0
真子ちゃんが八方美人なのよりも
ゆりちゃんのゼロサム思考のほうがやばいだろ
真子ちゃんが南さんも一緒にって言う前に
先手をうって真子ちゃんを突き放すとか
ゆりちゃんも他人を思いのままに動かそうとするとこはサイコパス気質あるわ
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-j4Dg)垢版2018/02/01(木) 18:51:02.63ID:K/slqpoI0
>>604
なんかきーちゃんが乗り移ったような


>586
姓が判明してないのは
きーちゃんと紗弥加
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7f7-VW3n)垢版2018/02/01(木) 18:51:15.01ID:3HcSkbdx0
>>613
もこっちとの付き合いの長さはネモが上だから……

>>557
脳噛ネウロ
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 97eb-j4Dg)垢版2018/02/01(木) 18:53:50.21ID:Hq8n8/3+0
>>573>>599
まる子はクレしんの上、コナンはプリキュアの上、コナンの次にポケモンって感じかな
DB、ワンピは国民的っていうか微妙だしDBは原作終了で一応アニメもケリついてるし
NHKショートで忍たまとかおじゃるも大概長いけど
劇場興行的にはコナン、ポケモン、ドラが三大かな
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMfb-awpQ)垢版2018/02/01(木) 18:55:48.33ID:iNdkFvmmM
>>617
南さんの事憎しみ過ぎだろw
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MM4f-r7St)垢版2018/02/01(木) 18:56:17.02ID:Gbr+/UdZM
ピュアヤンキーと思っていた吉田さん
「私は悪くないよ」
でピュアではなく自己中かアホかということが発覚。
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 772f-VW3n)垢版2018/02/01(木) 18:56:32.62ID:064UUwGR0
>>638
もこっちに執着してるのも
実は真子ちゃんを切ることを想定してのことなんだろうな
自分の世界には嫌いなものを絶対に入れたくない
それが好きな物と切り離せないなら一緒に切り捨てるって感じ
0651真子ガイジ (アウアウオー Sadf-3HZZ)垢版2018/02/01(木) 18:56:38.20ID:zWjvnkRna
ゆりちゃんがあそこで 真子ちゃんに行けばいいじゃないって言ったのは 別にそんな深く考えての行動じゃないでしょ
どうせ真子の性格なら行きたがるだろうしもう私は止めないよ 私は南さん嫌いだから行かないけど、っていう
口に出して言った事が思ってた事そのまんまだろ
人間は短い刹那的な時間でそこまで考えられる生き物じゃねえよ お前らは考えすぎだ
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4f-Y8Cq)垢版2018/02/01(木) 18:57:10.83ID:UlGAYGCvM
>>641
ネモよりむしろキバ子が不穏
救済どころか真子の中途半端な対応のせいで、今後の火種としての危険度を増したように見える
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b767-64YH)垢版2018/02/01(木) 18:58:09.98ID:r+W8cMHV0
>>645
BY(ビフォーゆり)AY(アフターゆり)
これを混同してはいけない
ビフォーゆりはインターネットが無い世界
アフターゆりはインターネットが有る世界

それくらい違いがある
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ffe-+DFt)垢版2018/02/01(木) 18:58:11.77ID:Bqof1nvO0
エロゲでもいい話系の多いし、あの感じだと把握はしてるわけだし、
ネモはH系には抵抗ないのかもね
Hだろうとなんだろうと声優の仕事を尊敬してるから区別してないっていう感じ
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-36QX)垢版2018/02/01(木) 18:59:47.31ID:q+CjBQ9ta
吉田さん一筋だったが、加藤さんがすごく綺麗で浮気しちゃう。リアルな金髪ギャルは反吐が出るくらい嫌いなのに2次元てすごいね
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4f-Y8Cq)垢版2018/02/01(木) 19:04:01.80ID:UlGAYGCvM
>>666
しかもいずれかともこやらネモクロ見せつけられて、
智子への敵愾心を育てかねんし
何らかの方法でイジメ描写始まるかも
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f78d-wbgk)垢版2018/02/01(木) 19:04:13.80ID:QFJaghAy0
>>666
ゆりとの禊を済ませない限りは(つまり南自身が変わらない限りは)加藤グループにも戻れないだろうな
そして真子が南に付きっきりになってしまう
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMfb-Aidv)垢版2018/02/01(木) 19:04:17.76ID:oDdMbEUJM
真子は一人うなだれている友達を放っておけるような子ではない
と、ちゃんと理解出来てるとしか思えんな

看護婦や保母さんにはダメ男に引っかかるタイプが多いらしいが
ガチレズさんもそっち系っぽいな
0676真子ガイジ (アウアウオー Sadf-3HZZ)垢版2018/02/01(木) 19:04:58.18ID:zWjvnkRna
真子ちゃんの優しさに俺は自分を救ってくれるメシア(救世主)を求めた
でも彼女の優しさは世界の残酷さを知らないが故の残酷さだった
知った上での優しさではなかったんだ
彼女はこの世界が残酷だって事を知らない
彼女は俺を導いてくれる女性じゃなかった
誰か俺を導いてくれ
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b767-64YH)垢版2018/02/01(木) 19:05:42.86ID:r+W8cMHV0
>>674
保母さんの前で駄目男アピールして通報されるところまで想像できた
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d758-g5j1)垢版2018/02/01(木) 19:07:25.04ID:f1/00i9t0
>>679
もこっちは別になんの感情もないんじゃないの?
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4f-Y8Cq)垢版2018/02/01(木) 19:09:16.11ID:UlGAYGCvM
>>683
今はな
いずれ
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)垢版2018/02/01(木) 19:09:35.43ID:mXbv1K260
>>676
お前が言うダメな奴なら親しい人間でも切り捨てるのが本当に優しい人間だとしたら、そんな人はお前を導くどころか真っ先に切り捨てられると思うぞ
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)垢版2018/02/01(木) 19:10:20.99ID:mXbv1K260
>>688
真子さんすげぇ嫌な奴だなw
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-R0F8)垢版2018/02/01(木) 19:11:35.31ID:vdb/gO/zd
あそこは真子ちゃん一人で行くのが正解だろ
あの場面でゆりちゃん居て心開くキバ子じゃないべ
「ついてきてもいいよ」「ちょうど6人だし回らない?」
さりげなく相手が受け入れやすいような言い方や
環境作り出来るかって大事だよな
0695真子ガイジ (アウアウオー Sadf-3HZZ)垢版2018/02/01(木) 19:11:45.46ID:zWjvnkRna
>>686
結局俺が頑張るしかないんだな...頑張って頑張って凄い奴になるしかないんだな...
でも一体どうすりゃ誰からも尊敬されるような凄い奴になれるんだよ...誰か俺を導いてくれ
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7f7-VW3n)垢版2018/02/01(木) 19:11:54.54ID:3HcSkbdx0
>>691
このコマだけ見たらまるで岡田さんが考えてるみたいじゃねーか
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f2f-MxLk)垢版2018/02/01(木) 19:12:58.75ID:QoTYE9/n0
>>683
もこっち自身はどうでも良くても岡田と加藤に悪口ばかり言ってるイメージを払拭出来ない
もこっちゆりグループにも入れない
クラスでポジションを得るにはもこゆりネモらとの関係を回復する必要がある
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff6-Y8Cq)垢版2018/02/01(木) 19:14:16.06ID:WF8bRoAA0
>>694
読者からの好感度でますます格差が広がる雌猫グループとサチノリマキ
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d758-g5j1)垢版2018/02/01(木) 19:14:27.46ID:f1/00i9t0
このスレで名前出てた35歳の高校生wiki見ているだけで精神力が削られていった
わたもての対極の厳しい世界だな
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6b-MbSj)垢版2018/02/01(木) 19:15:11.97ID:0sQrRMO8K
ネモ岡田加藤が清田組に戻り、マサキもヤンキー組に戻る。残されたもこゆりが二人であてもなく歩き回ってる所にこみさん登場。「何してんだ?二人で。(伊藤さんに)あのさぁこいつら入れてもいい?」
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f78d-wbgk)垢版2018/02/01(木) 19:16:22.67ID:QFJaghAy0
>>691
パイナップル髪は中学生時代にバスケ部だったことの名残りだったんだろうな それが活発系女子の今までの自分のトレードマークだった
でも将来を向いてるネモに触発されてそれを見直した感じ
岡田が自分の意志としてやったとかじゃなくて作品のメタ的な意味でね
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-nhGl)垢版2018/02/01(木) 19:17:18.40ID:hdxCoEMUd
俺もまこっちみたいに困ってる人見たら助けちゃうタイプだけど
優しさもあるけど他人にこだわりないからできるんだってレス見てなるほどなと思ったことがある
ただ単に人気者からいじめられっ子まで平等に接してるだけというか
0721真子ガイジ (アウアウオー Sadf-3HZZ)垢版2018/02/01(木) 19:19:43.01ID:zWjvnkRna
>>715
困ってる人でもさ
いい人なんだけど世渡り下手で上手く生きれないとかそういうタイプならいいんだけどさ
南さんとか単に性格悪くて周りから嫌われてるだけの自業自得の奴だし
あんな奴にまで優しくしちゃう彼女に正直俺は幻滅した
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)垢版2018/02/01(木) 19:19:45.56ID:mXbv1K260
>>703
そこだけは気が合うね
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff6-Y8Cq)垢版2018/02/01(木) 19:19:56.79ID:WF8bRoAA0
こんな今までの言動を反省する事もない中途半端な救済をキバ子が与えられたところで、
黒木に対しても「私からリア充グループを奪ったクソ女」という逆恨みを募らせる未来しか見えん
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 772f-VW3n)垢版2018/02/01(木) 19:21:46.78ID:064UUwGR0
>>720
真子ちゃんと南さんは中学からの知り合いなんじゃね?
高校に入ってからはゆりちゃんと仲良くしてたけど
2年でクラスが一緒になり南さんとゆりちゃんが取り合う形になった
ゆりちゃんは真子ちゃんと奪取しようとする南さんが嫌いで
南さんもそれを感じて攻撃してるんだろう
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)垢版2018/02/01(木) 19:22:16.64ID:mXbv1K260
次回更新でちゃんとキバ子の可愛い部分を掘り下げて、ちゃんと手の平大回転させてくれるから安心しろ
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d7fb-zXIw)垢版2018/02/01(木) 19:22:35.54ID:FSKgXbsM0
最終回でもこっちがキバコに刺されるEND
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d758-g5j1)垢版2018/02/01(木) 19:23:06.10ID:f1/00i9t0
>>728
お釈迦様の手のひらですなぁ
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d78d-2dnl)垢版2018/02/01(木) 19:23:31.71ID:mNIINVRp0
雌猫はもこっち馬鹿にするのやめたら今江レベルの聖人
今江レベルの聖人はsyamuさんすら馬鹿にしない
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff6-Y8Cq)垢版2018/02/01(木) 19:23:42.90ID:WF8bRoAA0
>>728
いや
南小陽を黒木智子の将来の敵として育成してる印象を受けた
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 17a7-36QX)垢版2018/02/01(木) 19:26:25.00ID:4nPTAS/c0
>>739
わしらいいように転がされてますなぁ
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9718-zDRe)垢版2018/02/01(木) 19:27:10.78ID:KVmY9/430
南さんの方はネモと岡田さんみたいな気持ちの行き違いじゃなく、生来の性格が招いた災難だしなぁ
一朝一夕でどうこう出来るもんじゃなくても、ちょっとずつでも変わっていくきっかけになったら良いよね
0752真子ガイジ (アウアウオー Sadf-3HZZ)垢版2018/02/01(木) 19:27:41.71ID:zWjvnkRna
真子ちゃんは知らないんだ この世界が残酷だって事を
本当に救いようがない人間なんてこの世にはいくらでもいるって事を
この世界は弱い奴は容赦なく淘汰されていく世界だって事を
強くなきゃ生きていけないって事を知らないんだ
彼女は優しすぎる いや、優しすぎるんじゃない 世界が残酷だって事を知らないんだ
彼女はダメだ 俺を救ってくれる女性じゃないんだ
一体誰が俺を導いてくれるんだ
誰か俺を導いてくれ
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d78d-2dnl)垢版2018/02/01(木) 19:29:19.92ID:mNIINVRp0
>>749
それ知っても注意するだけで見下すことはしなさそう

つーか同じもこっち見下しキャラでも雌猫は許されて南と委員長はクズに見えるのはなんだろうな
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MMfb-SgH0)垢版2018/02/01(木) 19:30:28.41ID:s8GqHv2KM
もこっちってもうネモと素で話せるんだな
コオロギみたいな存在とはまた違うが岡田問題が解決したネモってたまに狂気を見せる以外相当強いんじゃね
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfe3-DnkF)垢版2018/02/01(木) 19:31:17.54ID:YKICvPgx0
>>721
4コマ原作の萌え豚アニメの主人公並に女同士で遊んでばかりのヌルい漫画に何を期待してたのか
それに真子が次回、南にズバッと物申す可能性だってあるし、幻滅するのはもう少し待ってやれば?
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f788-wbgk)垢版2018/02/01(木) 19:31:20.40ID:l5VWkLbo0
今回のネモはエロゲでも何でも、依頼されたら断らないで汚れ仕事でもやっていくという
声優業界で生き残るための決意や本気度を見せたんだと思うわ
その上でクロよりも先に最初に教えるっていうのは、あーちゃんとの友情に殉じた
ネモなりの筋の通し方、誠意の見せ方なんじゃないだろうか
本人が割と屈折してるから変な形だけどネモとしては最大の友情表現なんだよきっと
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d78d-2dnl)垢版2018/02/01(木) 19:32:42.55ID:mNIINVRp0
南「あの生徒会長ウザくなかった?どうせ人前で善人ぶってるだけだよねw」

もこっち「おい…今先輩のことなんつった!!」
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff6-Y8Cq)垢版2018/02/01(木) 19:34:24.15ID:WF8bRoAA0
>>758
なんだかんだで友達思いだからでは?
最近は特に友達思いか否かで、キャラの好感度に露骨な差を付けてるように見える
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-xuJF)垢版2018/02/01(木) 19:34:30.45ID:jc67rIRwd
ねぇさんと絵文字の距離感がいいね
別に仲良くないけど、きちんと心配してる感じ
さっき思い切りつねられた相手に対して器が大きい
同じ部屋の奴らにお土産も配ってたし、なんだかんだで絵文字は優しいわ
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff6-Y8Cq)垢版2018/02/01(木) 19:35:36.81ID:WF8bRoAA0
>>769
確定じゃないけど、ネモ本人が自分の処女性に思い入れがない事は判明した
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b767-64YH)垢版2018/02/01(木) 19:36:21.14ID:r+W8cMHV0
>>763
もこっちは本性を隠して喋るの苦手だから取り繕うとしてドモってるだけで気にせず出せるコミーとかには饒舌やろ
ネモも本性出せるから楽なんだろう
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d758-g5j1)垢版2018/02/01(木) 19:38:04.03ID:f1/00i9t0
茜と智子とエミリとまさきとゆりは処女確定
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)垢版2018/02/01(木) 19:38:40.96ID:mXbv1K260
>>736
敵って具体的に何?
バトル漫画じゃないんだからさ……
0791名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/01(木) 19:40:46.98ID:EvbRUcx5
ネモももこっちのおかげで仲直りできて良かったな
もこっちのせいで仲違いした気もするが
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff6-Y8Cq)垢版2018/02/01(木) 19:41:26.22ID:WF8bRoAA0
>>784
絶対に和解出来ない対象
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)垢版2018/02/01(木) 19:44:24.73ID:mXbv1K260
>>793
和解も何も読者的にヘイトが溜まっているだけで
もこっち的にはキバ子ともめたことなんかないし、そこまで含むところもないでしょうよ
あえて言うなら友達のゆりとなんか仲悪そうなのと、階段で転んだのを嘲笑されたくらいで
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff6-Y8Cq)垢版2018/02/01(木) 19:48:52.48ID:WF8bRoAA0
>>800
キバ子視点で考えてみるといい
2年間例のあの人呼ばわりしてずっと格下だと見下してた黒木が、
自分が望んで手に入れられなかった物をどんどん手に入れていく

その光景はキバ子から見て許せると思う?
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-nhGl)垢版2018/02/01(木) 19:50:05.64ID:hdxCoEMUd
ゆりちゃん友達をNTRされまくって知らん奴が仲間に加わって精神的にダメージきつそう
コミュ力いまいちなのにネモとうっちーへの追い出そう対応見たらしゃーないんだけども
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-R0F8)垢版2018/02/01(木) 19:51:24.53ID:vdb/gO/zd
今回もこっちの作画が全般的に可愛目だったな
あともこっちなりに「友達には言いたくない」
「友達に言いづらい」と友達だからこそ言えなかったんだと
さりげなくフォローしてるのが伝わってきて良かった
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)垢版2018/02/01(木) 19:54:43.74ID:mXbv1K260
>>809
調子に乗ってるくらいの感じで
不倶戴天の敵みたいに思うほど、もこっちに執着してないと思うわ

そもそもそんな主人公に嫉妬して執着してくるような少女漫画的悪役がワタモテに出てくるイメージがないわ
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)垢版2018/02/01(木) 20:00:25.07ID:mXbv1K260
>>811
岡田さんも加藤さんに叱られたとき
私は悪くないって言ってて、ヤベェ奴同士思考が一緒で笑えた
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-G6GF)垢版2018/02/01(木) 20:03:08.48ID:BsS3Zzcbd
ネモの最後の独白は処女のソレじゃねーな…

まあ現場で上手くやれるかはまだまた本人にも未知の領域だろうが…
それでも、あの時出た嬌声を出せばイケる的な感じが…
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d72f-AJ1Y)垢版2018/02/01(木) 20:05:58.00ID:SNSodoP10
てか南さんついてきてもいいよって言われたけどこれ完全に見下されてるよな。やっぱ周りからもあまりよく思われてないのか
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff6-Y8Cq)垢版2018/02/01(木) 20:12:59.50ID:WF8bRoAA0
>>816
パイナポー相手にここまで喋れるもこっちを連載当初のイメージで予測できるかって話
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fe5-5kgH)垢版2018/02/01(木) 20:13:45.74ID:dM2bJhy80
岡田さんなんの洋ドラ見てるのかな
もこっちはブレイキングバッド好きそう
ネモはグリー
ゆりはメンタリスト好きそう
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMcf-1/jq)垢版2018/02/01(木) 20:13:54.07ID:1U17sbJlM
なんとなくうっちーの気遣いが1番よかった
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff6-Y8Cq)垢版2018/02/01(木) 20:16:12.62ID:WF8bRoAA0
>>827
イメージで語るなら、一年生の頃だったらそもそもこんな集団行動出来てない
連載当時のイメージで言えば、仮病使ってサクっと休んでる

お前のイメージの延長線上に今後のわたモテはない
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4f-cI9e)垢版2018/02/01(木) 20:17:28.27ID:8NmcsU0tM
吉田さんのクソくだらない理由でケンカとか見てると
修学旅行組は仲良くなるべくしてなった感じがするわ
吉田さんもクロもゆりもうっちーも人間として
はぐれた点があるw
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-fsO7)垢版2018/02/01(木) 20:19:38.78ID:n2asi7PXd
ファストパスって予約みたいな奴だっけ
それでキバ子誘ってもぼっちじゃん
0887真子ガイジ (アウアウオー Sadf-3HZZ)垢版2018/02/01(木) 20:20:11.08ID:zWjvnkRna
俺はもう真子ちゃんには俺の求めていたものはなかったって事を知ったからコテつけるのもやめようかな
真子ちゃんは俺の母親になってくれるかもしれない女性ではなかった
(しかし真子...お前にとってはこの方が良かったのだな?)
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d78d-2dnl)垢版2018/02/01(木) 20:22:12.49ID:mNIINVRp0
宮崎さん「そういえば例のあの人また変な自己紹介したんでしょ?」

ぱっつん「えー」

うっちー「やばい」

南「本当それねwいつも一人でボソボソ気持ち悪いし、あんな奴死んだ方がいいんじゃないw?」

宮崎さん「それは言いすぎでしょ…」

ぱっつん「そこまでいうかな…」

うっちー「氏ね」

南「」
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)垢版2018/02/01(木) 20:23:35.35ID:mXbv1K260
>>873
まあ俺は作者じゃないから今後のわたモテについては予想しか出来ないけど
現在絡みすらない黒木さんと南さんがバチバチに対立する展開にはなると思えんなぁ
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4f-cI9e)垢版2018/02/01(木) 20:25:11.12ID:8NmcsU0tM
>>883
オギノ式避ぼっち法か
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-fsO7)垢版2018/02/01(木) 20:29:32.65ID:n2asi7PXd
パイナップル辞めた岡田が好き
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-RxmF)垢版2018/02/01(木) 20:32:24.24ID:S+lNzy3Cd
雌猫の1人が気さくにユリっぺを誘ってるところが良かった
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff45-meRv)垢版2018/02/01(木) 20:32:56.28ID:LWg4JKuq0
>>906
もこっちは自分と一緒でボッチじゃなきゃ嫌だ
3年はまたぼっちに戻るとか言ってた奴だな
自分の望まない展開になっただけだろ
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)垢版2018/02/01(木) 20:37:13.09ID:mXbv1K260
>>911
子供に多い髪型だから、幼児性を表現してるのかもね
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f2f-yiGz)垢版2018/02/01(木) 20:38:05.52ID:9sTGFK+e0
アンチ君はどこがどう面白くないのか筋道立てて説明できるようになってから出直してくれ
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srcb-Nr8W)垢版2018/02/01(木) 20:39:28.64ID:V+4FLELir
>>918
可愛がられてるね。

それにママの立場から見たら、
何度仲直りを仕向けてもしなかったのを、僅かな時間で仲直りさせたもこっちの評価は更に倍率ドン!の可能性も高いよね。
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-G6GF)垢版2018/02/01(木) 20:48:19.64ID:BsS3Zzcbd
ちょっとだけ前回の吉田さんの「入らないのか?」は殺意の波動が出てるっていう俺の感想にも説得力が出たかもな今回は笑

たぶんあそこでみんながイエスマンにならなかったら、彼女はまた誰かやってたよ。そこがヤンキーのヤンキーたるゆえんよ。

まあネズミーのキャラは下らなくて声優の夢はくだらなくないってのは究極的には好みの問題じゃね?

それを簡単に否定しないのは親友の役割っていう対比でしょ、あのツッコミは。
親友の裏切りを恐れたネモはだからこそ無視された事で勘違いしたわけでね。
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d78d-2dnl)垢版2018/02/01(木) 20:48:59.47ID:mNIINVRp0
確かに例えがクソなだけでもこっちは結構いい仕事したのかもしれないな
真子は裏切り、吉田さんは役立たず、加藤さんお手上げの状況で良くやったというべきか
ゆりキバはどこで決着つくのかな
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b767-64YH)垢版2018/02/01(木) 20:51:03.40ID:r+W8cMHV0
>>945
俺もそう思う
アレは吉田さんショックでちょっと傷ついてたw
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)垢版2018/02/01(木) 20:51:43.09ID:mXbv1K260
>>945
彼はあれがずっと吉田さんの怒りの表情だと主張している変わったお方だ
あまり触れてあげるな
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-Yw+v)垢版2018/02/01(木) 20:52:02.85ID:cDuN3ZuTd
キバ子の現状を描く上で元のグループでも微妙な扱いだったのは必要なのかね
話題こそ褒められたもんじゃないがあれはあれで仲間内で楽しそうにやってる印象だっただけに少し違和感
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bfca-2WUQ)垢版2018/02/01(木) 20:52:55.77ID:H3pjMypW0
真子っち良い奴なんだけど、なんか人狼みたいで怖い
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bfca-2WUQ)垢版2018/02/01(木) 20:54:25.85ID:H3pjMypW0
>>951
ちゃん付けで呼んでたのも凄い違和感あるし、そういう事なんだろうな
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fe5-5kgH)垢版2018/02/01(木) 20:54:55.58ID:dM2bJhy80
吉田がのんのんびよりの駄菓子屋と被る
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff45-awpQ)垢版2018/02/01(木) 20:56:23.32ID:MjALg8BN0
>>931
むしろ岡田さん相手に演技の練習します
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-Pgt6)垢版2018/02/01(木) 20:56:32.04ID:n/J4h9Pod
ネモは岡田を試してるよね
ここまでやっても友達で居てくれるのか?みたいな
だから西友になりたいって言ったから無視されるようになった、なんて考えてるし
エロゲーやることになったら最初に言ったろ!(けど友達のままでいてくれるかな?)、みたいなさ
もこっちは声優になってエロゲの声当てても引かれないだろ、って思ってるから引っ付きたがるんじゃ
まあメンヘラだよね
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff45-awpQ)垢版2018/02/01(木) 21:00:10.35ID:MjALg8BN0
>>949
ガチのアスペやんけ・・・
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b767-64YH)垢版2018/02/01(木) 21:03:31.42ID:r+W8cMHV0
>>978

しかしスレ速度早すぎない?
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7ab-Mu/V)垢版2018/02/01(木) 21:04:22.69ID:ki3QqpxG0
ひょっとしたら中坊以下の年齢層も読んでるかもしれんのにクレしんエロゲの事実はキツイんじゃないか
高校時代に声優の裏名義初めて知った時は結構ショックでかかったわ
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)垢版2018/02/01(木) 21:05:11.85ID:mXbv1K260
>>978
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f2f-MxLk)垢版2018/02/01(木) 21:06:09.85ID:QoTYE9/n0
南さんは他グループの悪口で笑わせてたと思ってても、仲間達は良く思って無かったと考えれば自然

陰口言う人間は自分の見てない所では自分の事も陰口叩いてると勘ぐってしまい結果、合わせて笑ってても本当には好かれない
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff45-awpQ)垢版2018/02/01(木) 21:09:28.89ID:MjALg8BN0
>>968
河原木志穂さんがアニラジでうっかり別名の方を言いかけてやめたの思い出したw
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff45-awpQ)垢版2018/02/01(木) 21:16:45.46ID:MjALg8BN0
最近そうでも無いのかもしれんけど、表名義では
男の子役としない人がエロゲーとかエロアニメとかでは
ガチガチのメインヒロイン役だったりするのが面白いところだった
そういうのだと、やる方も楽しそうだと思ったわ
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff45-awpQ)垢版2018/02/01(木) 21:18:19.69ID:MjALg8BN0
>>992
電話帳ぐらいの厚さの台本で何日も監禁状態で大変らしいで
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 35分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況