X



【東條仁】CUFFS〜傷だらけの街〜part7【総合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/01/30(火) 22:42:17.65ID:V3LseRtX0
Webゴラクで連載中
http://www.nihonbungeisha.co.jp/goraku/

他作品リスト
CUFFS〜傷だらけの地図〜(週刊ヤングジャンプ、全32巻)
ブラッドラインズ(週刊ヤングジャンプ、全5巻)
合法都市(週刊ヤングジャンプ、全6巻)
JUDGE MEN(スーパージャンプ、全2巻)
闘う執事(週刊漫画ゴラク、全4巻)

前スレ
【東條仁】CUFFS〜傷だらけの街〜part5【総合】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1464398144/
【東條仁】CUFFS〜傷だらけの街〜part6【総合】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1495003631/
0343名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/23(水) 12:28:56.49ID:bHmkUnCL0
マリリンの指摘もあったが、確かに憂作の戦う動機ってのも曖昧なんだよな
よくわからんうちに琴子達にも敵視されてるし、生徒会にも潜り込んで不良たちとも戦うとか変な展開で
おまえら救ってやりたいとか言ってるしキャラもぶれまくり
0344名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/23(水) 15:14:05.38ID:5LdPQXnS0
憂作がそもそも俯瞰で見て行動するキャラじゃないからなあ
自分が気に食わないと感じたものを潰していってたら結果みんなぶちのめしてた感じ
最終的にどうなったらいいかを考えてくれるキャラが必要なんじゃないの今更だけど
0345名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/23(水) 15:18:30.67ID:yn9PZBM60
琴子はそこまで阿保とは思わんかったからスパイ・・ってのはないか。てか口の上手さならマリリンよりゲンってイメージなんだがなあ
0348名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/23(水) 18:20:52.29ID:CK2g5D4u0
なんか迷走してるような…
意外な展開だけど続きが気になるわくわく感が全くない…
0349名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/23(水) 19:12:34.42ID:bHmkUnCL0
>>344
いつも上手く締めてくれるのが女性キャラの役割だったのに全部排除してしまってどうするのか不安
0350名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/23(水) 19:20:02.56ID:hBelLJMH0
ていうか憂作がなんで喧嘩してるのかいまだによくわからない
洞口とO次郎も力丸の計画を面白れーじゃんとか言って乗り気だったのになぜか力丸と別行動してるし
0352名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/23(水) 20:34:42.32ID:HmPNVi5+0
>>337
マリリンとサシで勝負するためあえて殴られ気絶したフリ。
かつてマリリンに腕を斬られた傷の借りを返すとか言って。
0353名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/23(水) 20:56:58.86ID:srfgB1Ky0
マリリソって前作で加藤の刀奪ってケツ刺してなかった?よく和解してんな
0354名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/23(水) 20:57:27.83ID:VlaglTRl0
ところで施設に打ち込まれた辰巳らマフィアは、なんでしれっと出所してるんだ?
中で傷めつけられて、ポンコツになったって言ってたのに元気マンマンだし
0357名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/24(木) 08:41:18.13ID:OFpyuYvZ0
個人的には世良の発言がおかしいと思ったよ
お前はすでに街を出て田舎でヤンキーやってなかったっけ?
0358名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/24(木) 12:05:24.04ID:KXYArTw70
矛盾なんかいくらでも出るのがCuffsの醍醐味だし
憂作も喧嘩で女子供殴れなくなっとるし
0359名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/24(木) 13:16:57.84ID:YhqwfGQF0
キレイな辰巳マジ弱そう
0360名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/24(木) 20:26:10.73ID:6Ykic90h0
辰巳は戸塚ヨットスクールみたいなところで綺麗になったフリをした
容姿が綺麗なのもその名残り。

世良は町の呪縛的な物で忘れられなくて戻ってきた
と、自分で予想してる

てか双子の指はどーなった?
何だかんだでマサヤ持ってたしつけてあげたんかな?
0361名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/24(木) 20:47:33.96ID:0SLk9PNo0
双子にそこまでしてやる義理ないでしょ
ヒデはカスミとは知り合いで一時的には保護してたって直接聞いてたから制裁は腕ぶった切っての痛みだけで終わらせてやったって感じで
0362名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/24(木) 21:35:55.58ID:M390/HTv0
ヒデの腕くっついて良かった
何だかんだ一番長いこと憂作とつるんでたから憂作の初めての友達風に愛着あったから
0363名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/26(土) 04:07:31.02ID:2UJUQZWL0
>>354
達川ハイスクールに協愛学園絡んでんちゃうか?てか鈴木が一番アホだよな、こいつ富も名声も持ってたのに
0364名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/26(土) 04:15:44.67ID:2UJUQZWL0
てか憂作、世良見てなんとも思わんのかな
0365名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/26(土) 06:23:46.51ID:Y8ohSE+g0
>>325
半年で構想を練ります
描き終わるのは一年後です
0366名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/26(土) 12:49:47.90ID:GdEbUtop0
>>364
自分のせいだって思ってるから世良には何も思ってないんじゃね
まあ作者がもう遺恨的なの忘れたとかのが真実味あるけどw
0367名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/26(土) 13:08:30.53ID:cM9WRhy80
>>363
道場かスタジオでインストラクターやってるとかだっけ?
でもしょせん17,18のガキだから金の価値なんて分かってないんじゃないか?

ていうか不良はファッション感覚でやってるんだろ ノワールの連中は財前のおっさん以外は憂作に遺恨があるとか感じしないな
0368名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/26(土) 14:11:00.01ID:EIQg90xj0
>>364
カナダ行ったので浄化されたor
カナダで修羅場続いてたのでそんな雑魚を記憶に残す余裕がなかった
0371名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/26(土) 20:29:39.38ID:weN0vvZI0
完全に失敗だからさっさとおわらせて合法都市の続きを書けよ
0373名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/26(土) 21:42:15.98ID:1pLhLDJs0
死んだ女の顔も忘れたんだから、元いとはいえ男の顔なんて覚えてるはずない
0374名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/28(月) 06:15:07.75ID:a/9acJwt0
ここでは話題になってないけど
最近知ったけど単車の虎外伝二つの牙が東條仁原作って…

他にも仕事してたとは…単車の虎のアプリ内で読める漫画なんだけど
0376名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/28(月) 07:03:59.20ID:NgKgn3va0
なにかと思ったらスマホゲーなのか?仕事ごあって食いつなげてるならまずは安心かな
半年で二話とかキツいし地図の資産だけでは食っていけないだろうし
0377名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/28(月) 07:33:46.73ID:hRguHELc0
傷だらけの地図連載時では小さかったお子さんも
今はすっかり大きくなっただろうしな(高校生か大学生くらい?)
家族を養うためにもしっかり稼がんといかんしね
0378名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/28(月) 12:12:49.39ID:DeL/ca760
カフスはアニメ化時期逃しちゃったからなあ
アニメ化あれば多少売上げアップするのに
0379名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/28(月) 16:19:00.77ID:F3c+aJJc0
ユーサクさんて中身のおっさんは別として、今の身体は童貞なんじゃ・・・
0381名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/28(月) 19:33:57.70ID:plmpltMN0
>>380
イナーキ厨に荒らされる
客観的に見れば辰巳>イナーキなのにね
0382名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/28(月) 19:50:38.53ID:CTT5vRK20
んー
ちょっと全巻読み返してくるかあ
丁度イナーキってどれくらいの強さなんだと思って聞いた
確か十年くらい前は議論スレあった気がしたんだけど
まあイナーキ厨とか轟厨とかいた気がするわw
0383名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/28(月) 20:05:32.76ID:RvhHxXJn0
ほぼ人いないのに強さ議論しても無駄やろ

二部から終始ずっと最強枠で書かれた轟とBMCが手出せなかったイナーキだから自ずとこのどっちかが強いって事になるわな
辰巳は紙防御だしBMC内でも舐められまくってたただのゴリラやぞ
0387名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/28(月) 23:22:54.05ID:IKmBuLzq0
イナーキは手を出せなかったんじゃなくて轟が勧誘したかったから手を出さなかっただけ
マフィアはイナーキを倒した憂作を小物扱いしてたんだから個々の実力はイナーキより遥かに上(少なくともマフィア全員はそう思ってる)
0388名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/29(火) 00:05:46.62ID:106nKJbr0
イナーキに会った近距離戦のエキスパート?力丸さん瞬殺されてるよな
力丸はマフィアでも中から上位レベルだと思うけど

最下位は世良からの双子な
0389名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/29(火) 00:27:21.74ID:6JrNaf/o0
>>387
一回目の時勝てたのは奇襲がたまたま功を奏しただけ
あん時の憂作は実力ではイナーキに完全に負けてた まぐれで勝てただけと思う
それでも勝ちは勝ちだけど、つい最近の対戦は実力で勝った感じだけどね
0391名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/29(火) 06:55:12.63ID:9cJexsRS0
赤ちゃんちゃんこは最後には全員殺られてたから一段落ちるな
和泉にはもう少し活躍してほしかった。鬱作と武器でやりあってほしかったわ
0392名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/29(火) 11:01:25.04ID:s+2DtR5s0
>>389
二度目も結局は地の利でうまく凌いだ感あるけどなあ
普通の舞台での戦闘だとほとんどダメージなかったのは、最初と同じわけだし

辰巳なんかはイナーキにはやられそうだけど
憂作視点だと、攻略法見つけるまでは多分過去最高の評価だったと思う
0395名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/29(火) 14:38:27.86ID:OvMv6O9i0
まあ憂作はレニーにも苦戦するくらいだし
0396名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/29(火) 14:43:00.06ID:qHOw071W0
今の辰巳がイナーキと戦ったら
辰巳がいきなり顔にいいパンチもらって気絶しても不思議ではない
0397名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/29(火) 14:48:36.75ID:106nKJbr0
辰巳の雑魚防御は結構致命的だよな
イナーキのパンチ見えないだろうし足とられたら終わりだし

小さいボブサップみたいなもんだろ良いところ入ったらすぐダウンとかして諦める感じ
0398名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/29(火) 18:52:11.75ID:XIvlAr/K0
辰巳はともかくその後のマフィアは力丸、ゲン、双子とどんどん弱くなってったからな〜
西はかなり強かったはずなのに今作の扱いは序盤で雑魚一括りにされてるし
0399名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/29(火) 19:55:36.69ID:s1ms0DsR0
辰巳の顔面の人気に嫉妬
0402名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/30(水) 01:55:24.80ID:B2Zy/yBf0
フィジカル弱いのは体が元いじめられっこだから仕方ないとしても
中身はケンカにあけくれてきたおっさんなのに高校生に戦いの技術で負けるのはな
0403名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/30(水) 04:20:39.17ID:L81nTF6Q0
まあ高校生のくせに見た目おっさんだしな
セミプロのような奴多いし
でも喧嘩のみの高校生には苦戦してほしくない
0404名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/30(水) 07:24:11.90ID:dwG98LLP0
中身はいい年したオッサンのくせに20歳くらいのマリリンの挑発に乗せられて20歳くらいの洞口の発言にキレて暴力振るうダメ親父である
0405名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/30(水) 12:19:27.37ID:LlqvcdCC0
世の中のおっさんなんてみんなそんなもんだろ
ユーサクとか特に生前はただのチンピラなんだから
0410名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/31(木) 21:37:39.18ID:0FfoXoDo0
今更更新話読んだけど意外と評価低いな
割と面白かったんだけど
てかこの漫画は話の整合性とかより会話の小気味良さや他の漫画じゃ真似出来ないような躍動感あるバトル描写を楽しむような作品じゃないの?
散々待たされたから期待値が上がりすぎてたのかもしれないけど
0411名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/31(木) 21:43:17.41ID:JwSBBA4e0
更新が止みつつあるのが不満なんや!!!
ワイも今のやつも好きやでぇ!!
0412名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/31(木) 22:07:08.85ID:Mwp8UcIo0
躍動感あるバトルが半年位読めてないから文句言ってるだルルぉ!!
0413名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/31(木) 23:04:29.36ID:pQXXdOvU0
この人の漫画の一番の見所はバトルの分かりやすさ
どんな動きでどう流れてどうしたかがとても分かりやすい
0415名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/01(金) 01:36:41.05ID:rKlu6iWw0
>>410
全体的には更新遅いのは文句の一つも言いたいけど話はまあまあだと思う。
ただ今回ばかりはフォローできない。
誰が一位とか最強とかどうでもよかった憂作があそこで洞口に手を出すのはキャラ崩壊しすぎ。
アクション以外にも憂作のキャラが魅力と思って読んでたんで、あんな壊しかたされるとがっかりする。
0419名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/01(金) 22:12:03.27ID:fBrv8jOS0
>>415
まあ洞口相手だから違和感あるかもしれんがヒデだったらああいうノリで殴ってるだろ元々
それに勢いでとった行動のせいで状況が悪化するような事態になるのも地図時代からあるわけだし
0420名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/02(土) 13:01:46.29ID:nwRGFbLE0
ヒデにだったらただの拳骨かオイ!だけなんじゃ?
てか「いえ待って!」の時のマリリン可愛くね?(混乱)
0424名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/03(日) 20:56:16.31ID:/8oyxgCs0
セガの如くシリーズのシステムとは相性良いかなと思ったことはある
路上の武器使えるし臭い台詞もある
0426名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/04(月) 01:15:57.09ID:TDj6d6F/0
格闘ゲームなら古き良き2D画面のが良い
無駄に3Dとかいらんねん
昔のストファイとかKOFとかが最高
0429名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/04(月) 19:00:26.94ID:8UYdYuCS0
ヤンジャンの漫画でゲーム化されたのは
少年アシベ・孔雀王・押忍!!空手部・サラリーマン金太郎・ガンツ・タフ・キングダムあたりか
0430名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/05(火) 08:09:45.57ID:ObqFECQ50
押忍空手部とか懐かしい
見たことある人いんのかなw若い人には絵が古すぎて受け付けないだろうなw
0431名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/05(火) 09:30:21.81ID:ETP4NTnC0
押忍空手部は一度死んでまで必死に新たな技身につけて
こんなのどうやって倒すんだってレベルの最強ゲンゲンを倒したら
すぐ直後にもっと強いのが出てきてあっさりやられたのに萎え
0432名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/05(火) 09:51:29.34ID:GpO19DO20
少年アシベのゲームか
ゴマチャンをトンファーみたく振り回して敵をなぎ倒すファイナルファイトみたいな横スクロールアクションゲームかな
0435名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/05(火) 14:42:51.64ID:7qtL7Sn4O
>>432
原作でもゴマちゃんトンファー(これはアクシデント)やゴマちゃんハンマー(ゴキブリ退治)やってたからって酷過ぎんだろwww
0436名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/05(火) 17:34:29.16ID:1Z+jSF0X0
CUFFSで格ゲーやるなら

憂作
長瀬
洞口
O次郎
マリリン
イナーキ
ヒデ

堀田
ゲン
力丸
辰巳
西
燐太郎
隠しボス マサヤ(日本刀+重火器装備)

こんなもんか
0437名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/05(火) 18:13:16.40ID:ZRtOKrYj0
女キャラは絶対必要だから
名前忘れたけどミンに革ジャンとられた女の子とハーフのメガネの女の子はいる
0438名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/05(火) 18:41:23.51ID:1Z+jSF0X0
フミナとかお琴は弱いからなぁ
というかこの漫画で女キャラ需要ってあるのかよ
0439名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/05(火) 19:19:27.36ID:LTT07wER0
フミナとマナカナくらいかな
女キャラは魅力無いんだよなあこの人の漫画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況