X



【ゆるキャン△】あfろ総合 Part7【mono】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM12-oT0O)垢版2018/01/30(火) 18:03:22.71ID:r/ZGbpV2M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
まんがタイムきらら系列にて連載中の作家“あfろ”及びその著作について語り合いましょう。

※以下、作品名(掲載誌/単行本数) 。単行本のレーベルははいずれも『まんがタイムKRコミックス』
○連載中の作品(2018.1.14現在)
・ゆるキャン△(きららフォワード/既刊5巻)
・mono(きららキャラット)
◯過去の連載作品
・シロクマと不明局(きららミラク/全2巻)
・月曜日の空飛ぶオレンジ。(同上)
・UFOOOOOPS!!(きららカリノvol3〜vol6)
・魔法少女ほむら☆たむら 〜平行世界がいつも平行であるとは限らないのだ。〜(きららマギカ/全3巻)
◯単発作品
・まどか・マギカ アンソロジーコミック1 サワヤカさやか 6P
・桜Trick アンソロジーコミック1 桜Dream 8P
・アルドノア・ゼロ アンソロジーコミック1 軌道騎士の嗜み 12P
・城下町のダンデライオン アンソロジーコミック1 こんな櫻田ファミリーはイヤだ。 2P(カバー下)
・三者三葉 アンソロジーコミック カバー裏
・あんハピ アンソロジーコミック カバー裏
・ご注文はうさぎですか アンソロジーコミック1
・まんがタイムきらら ランド(C82企画本)
・まんがタイムきらら 私の学校へ ようこそ(C84企画本)
・まんがタイムきらら きらら共和国国会中継!(C86企画本)
・まんがタイムきらら アプリゲーム!!(C88企画本) ゆるキャン△
○その他
・ひだまりスケッチ×ハニカム7話 エンドカード
・まんがタイムきらら異能力(C90企画本) 表紙
・まんがタイムきららマチアソビ(2016) 表紙 ​
■前スレ
【ゆるキャン△】あfろ総合 Part6【mono】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1515936720/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4f-GlTH)垢版2018/02/15(木) 21:49:33.92ID:1zCkXH4AM
そうか…冬じゃなくて秋に放映してたら
火おこしのお兄さんが竿役で冬コミ出そうとして入稿したら
クリキャンで新たな事実判明とかおもしろ事態発生してもおかしくなかったのかネタ的にもったいないなw
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-eNac)垢版2018/02/15(木) 22:46:33.39ID:RG8k77Ged
この時期に初めてのソロキャンはお勧めできないとかってしまりんに止められ
お姉ちゃんにも心配され 極寒の恐ろしさを知った3人にも止められ
むくれるなでしことかならないかな
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-IBe6)垢版2018/02/16(金) 00:08:35.21ID:lVGpcT+Wa
グビ姉も良かったけど妹の中性的な感じも上手く表現できてて良かった
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3751-rtnb)垢版2018/02/16(金) 00:45:53.95ID:pLtr9/by0
グビ姉論争に関しては、アニメ板で盛大にネタバレしてる奴等がいて、出るよ派、出ないよ派共に嫌いになった。
なんなん、あいつら? 論争したいならこっちでやれば良かったのに…
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp0b-F3Xz)垢版2018/02/16(金) 05:41:54.49ID:+H/DWBI0p
四日市あたりからもう関西弁やな。名古屋弁と関西弁まじったわけわからないやつだけど
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H8f-10bn)垢版2018/02/16(金) 08:06:57.57ID:ytv/hX+zH
せやかて
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bffd-C0Eg)垢版2018/02/16(金) 10:45:39.93ID:ZaothHOz0
やさぐれた刑部姫
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4f-GlTH)垢版2018/02/16(金) 10:49:05.23ID:4t8JNUFMM
クビ姉ちゃんとやるならそれこそ姉しこの台詞カットの意味がわからんのだよな
酒の見たくなるいい景色→がっつり呑んでる人いるしwwwってコンボになってたのになぜ改悪したがるんだろう…
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H4f-bVi4)垢版2018/02/16(金) 10:57:23.19ID:EmxgJqy8H
桜さんはこの後運転するから、飲酒運転の可能性を示唆すると取られるかもしれないから
グビ姉はツレがいるから、トラブルが起きても妹に任せれば良いから
と言うか意味不明な新キャラを出す(冬樹)。前後の話に意味が繋がらなくなる(封神)。キャラにそぐわないセリフ。とかにならない限り改悪とも言えないし。桜さんは酒飲みキャラってわけでもないし
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bffd-C0Eg)垢版2018/02/16(金) 11:19:39.88ID:ZaothHOz0
あるキャンプ雑誌で道の駅でキャンピングカー達が障碍者スペースに車停めて焚火台、テーブル、椅子広げて大宴会。
ブッタたかれたら他の人の迷惑になるから注意されたらすぐ移動する気でいた、騒がず静かにやってたとか弁明してさらに叩かれたってのもあるでw
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfca-bVi4)垢版2018/02/16(金) 11:37:38.85ID:54/Mskw10
「酒飲みたくなるわね」だとチャイがイマイチという印象を与えかねない
実在する店で取材協力させて貰ってるんだからその辺も考慮したんでは
あそこはシンプルに「美味い」でもいいと思う
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H4f-bVi4)垢版2018/02/16(金) 19:03:07.86ID:EmxgJqy8H
単行本ないないって大げさだなぁ、ステマ乙wくらいに思ってたけど、探してみるとマジで無いのな

ついでにオレンジとしろくまもなかった。アニメ効果すげーやな
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-IBe6)垢版2018/02/16(金) 19:55:15.77ID:HhMMJufla
同じくゆるキャンから空飛ぶオレンジ買ったけど作風が異なりすぎて戸惑うレベル
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H4f-bVi4)垢版2018/02/16(金) 19:57:10.60ID:EmxgJqy8H
基本的な作風は変わってないんだけどなぁ。4コマだから凄い勢いでオチが出てくるだけで
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMdb-IBe6)垢版2018/02/16(金) 20:14:36.13ID:UAnyCifZM
まあ作者は奇才なんだなあと思う

いまどきsnsをやってないのも下手に作品の雰囲気を壊さないつもりなら粋だよね
ただ面倒なだけなのかもしれないけどw
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (222222 MMdb-IBe6)垢版2018/02/16(金) 22:22:22.25ID:d8i/kRk4M222222
ボートに乗るなでしこに向かってリンが手を振るシーンしっかり原作通りで良かった

あとはクリキャン終盤のリンがバイクに乗りながら回想するシーンも好きだからしっかり再現できてたら言うこたあない
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMdb-IBe6)垢版2018/02/16(金) 22:35:57.53ID:d8i/kRk4M
>>947
普通にドコモからの書き込みなんだけど自分でも初めて見たわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況