須賀原洋行 @tebasakitoriri
これは日本も同じで、ボールを拾う時やパットのラインを読むために
しゃがんだ時にパンツが見える(のをプレイヤーが気にする)のを避けるため。
女子ボウリングもそう。
でも、ミニスカートに見せたキュロットは許可されているので、
実質、ミニスカートOKと同じ。

3:06 - 2018年2月10日
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/962024925547544576

RT:柴田英里 @erishibata
アメリカだと、女子プロゴルファーのミニスカートも禁止されているのか……。
別に、女子プロゴルファーがミニスカートを履きたいなら履けば良いと思うんだけど。
男子プロゴルファーだって履きたければミニスカート履けば良いし。
ポリコレが中学校の校則みたいになって女性の服装を拘束するのは萎える。
http://twitter.com/erishibata/status/961992401777655808


須賀原洋行 @tebasakitoriri
運動音痴、スポーツ嫌いの人は、児童〜学生時代によほど劣等感を味わったのか、
大人になっても、部活やスポーツに関しては非論理的で感情的な言説を吐いたりする。
他の分野では専門、非専門を問わず常に論理的に語る人でも、
ことスポーツに関する限り、素人丸出しになってしまう。

3:27 - 2018年2月10日
http://twitter.com/tebasakitoriri/status/962030157883105280