X



近代麻雀総合スレッド ☆41巡目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sda2-ySRf)垢版2018/01/29(月) 15:25:28.83ID:EG76tsxUdNIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
毎月1・15日に発売の漫画雑誌、近代麻雀の総合スレッドです。

公式
http://kinma.takeshobo.co.jp/

↓ワッチョイを入れたい時は『>>1の書き込みの一行目』に入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
近代麻雀総合スレッド ☆38巡目 (実質39)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1508851688/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
近代麻雀総合スレッド ☆40巡目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1512879742/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 4f18-q+Qk)垢版2018/01/29(月) 18:19:05.46ID:pW6iSTdc0NIKU
乙っす。保守
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 4f18-q+Qk)垢版2018/01/29(月) 18:32:11.23ID:pW6iSTdc0NIKU
保守します
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Spab-AvaE)垢版2018/01/29(月) 20:22:51.99ID:L8LlOsunpNIKU
ジャンプは幼稚w

近マも幼稚化とオタク化が進んでキモい萌え漫画とかまである始末w

まあ、ジャンプが幼稚って言われて怒るような読者が今のターゲットってことかw


まあウソですがw
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdda-wXzD)垢版2018/01/30(火) 20:30:43.24ID:aCK/IVoXd
気付いたら異様なペースで前スレ埋まってた

ID赤くなるまで書き込むやつは精神異常者という説があるが・・・

ワルガキ、単行本で読んだら意外と良作(ただしヒロインは経産婦)
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srab-5vaM)垢版2018/01/31(水) 19:39:09.63ID:7VgYoG2Cr
一八先生休載?何があったか?まさか東郷に狙撃されたか?w
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-r4To)垢版2018/02/01(木) 04:22:36.82ID:R0jaWW/Ha
>>35
アカギと鷲巣はすれ違ったまま
鷲巣はアカギどこ〜って泣いてて
アカギはたまにふいに鷲巣のこと思い出しちゃう
会いたくないけど偶然鷲巣に会うこともあるかも
って呟いて終わり

腐女子はマンコ濡れ濡れになりそうな話だった
俺はさんざ引っ張ってこれかよってなったけど
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-6FD9)垢版2018/02/01(木) 20:11:31.36ID:0AvysOHra
Twitterではアカギの最終回を見て(聞いて)お疲れ様とか感慨深いってツイートをしてる人が少なからずいるんだな・・・
個人的には散々引っ張っといてオチがこれかよ・・・って感じだが
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー Sa2b-meJv)垢版2018/02/02(金) 06:38:23.57ID:JrSjk2Qoa0202
何想像してんだよアカギ
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー Sa5b-r4To)垢版2018/02/02(金) 06:38:55.37ID:RAsbuB0Ka0202
無駄に引っ張りまくっての最終回であの内容ってのがな
鷲巣と乳繰り合うなら残り数話って
カウントダウンした時からずっとそうしてた方がマシなくらい
手本引きの解説とか本当に無駄過ぎた
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー Sa2b-iu0y)垢版2018/02/02(金) 06:45:57.89ID:54gcPe0sa0202
手本引きはなんというかイメージじゃなかったな
サマの裏を取るならともかく
親の手筋の傾向を分析して勝率に張るとか

偽アカギにこれくらいの確率くぐれなきゃとても生き残れなかったと
啖呵切ったアカギは何処へ行ってしまったのやら
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f18-STua)垢版2018/02/03(土) 02:20:15.52ID:5XIzlhRB0
>>72
星矢ファンとして突っ込むと、牡羊座の先代も老師より12年ばかし早く死んだだけで
200歳超えていたから、別に天秤座だから長生きした訳じゃない
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spcb-meJv)垢版2018/02/03(土) 18:34:40.22ID:FloG0nJAp
アカギ
鷲巣編後は終わらなかったものの麻雀せずに
だらだらやって終了か。
何か腰巾着っぽいしょうもなさが際立つ治ですが、時期的にはそろそろアカギの伝説最盛期に立ち会うことになりそうで
どうなるのか気になる。


何か印象に残らない。

悪童
雀荘の打ち子試験としてみたら
違法カンや三味線の時点でアウトだと思うんですがね。

麒麟児
押されては返す麻雀打ち達の戦いよりも
冒頭のじーさんが何で五千万で折れたかの方が気になる。
主人公にはこのムカつく金持ちどもの代打ちになるよりは鼻っ柱折って貰いたい。
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spcb-meJv)垢版2018/02/03(土) 18:34:55.71ID:FloG0nJAp
じゅうしまつ
引き際見極めない死刑囚と
変な熱で勝ちを逃してしまう志村君。
主人公の強さやキャラ以上に
登場人物達のアホさが印象的。

バード
あれほどもめた裁定が最初の1コマで
バードにとって望ましい形で終わるあたり
当時のこの男の強さを感じさせる。

ムダヅモ
「どうやって牌やサイにイカサマを仕掛けている?」⇨キョンシーを使っている。
いや、「何を」使ったのかじゃなくて「どうやって呪符を貼ったのか」という意味だと思うんだけど。

赤鬼
ここの所いい話続きで冒頭のほのぼの感に騙されたけどようやく狂気と胸糞確実回が。
結局は勝っても家族も無駄だと捨ててしまうオチかな。

あげは
これ、敵の主人に執事を上回せてから
自分がトンだら終わりじゃない?

むこうぶち
意図が読めないくせに
江崎の再現が上手いですね後堂さん。
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spcb-meJv)垢版2018/02/03(土) 18:48:48.80ID:FloG0nJAp
いい別れ方をした王龍ですけれど
前々回からにわたって
調子に乗ってバードに負けたり蛇に節穴扱いされて見切られた様を見るに
ホントに大丈夫かなと不安になる。
素質はあったとしても大切なものが欠けてる印象がするんですよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況