X



【枢やな】黒執事35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 06:57:00.34ID:5eljy+o/0
月刊Gファンタジーにて連載中(単行本1〜25巻、画集1〜2巻発売中)

■Gファンタジーストーリーズ 黒執事
ttp://www.square-enix.co.jp/magazine/gfantasy/story/kuroshitsuji/
■TVアニメ 黒執事 Book of Circus/Book of Murder
ttp://www.kuroshitsuji.tv/
■劇場版アニメ 黒執事 Book of the Atlantic
ttp://www.kuroshitsuji-movie.com/
■公式ツイッター(TVアニメ)
ttps://twitter.com/kuroshitsuji2
■公式ツイッター(作者)
ttps://twitter.com/toboso_official
■作者落書き帳
ttp://yanatoboso.tuna.be/
■黒執事原画展
ttp://kuroshitsuji.gengaten.com
■ミュージカル黒執事
ttp://www.namashitsuji.jp/
■映画 黒執事 (実写版)
ttp://wwws.warnerbros.co.jp/kuroshitsuji-movie/

■前スレ
【枢やな】黒執事34
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1510825351/

・sage進行推奨(メール欄にsageと入力)
・関係ないリンク・画像を貼る荒らしがいます。荒らしは華麗にスルー、かまうあなたも荒らしです
・次スレはテンプレ案を相談後、>>980が宣言をして立てるか、代役を指名
・アニメ・映画などの話題は関連スレ(>>2)でお願いします
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 08:59:36.13ID:HqH36C1H0
>>111
ハリポタの件訂正ありがとう!
勉強になった

娼婦の話は初耳だけど、いろんな事件の黒幕はまじで女王のような気がしてくるエピソードだなぁ
0122名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 09:48:24.86ID:eTLDF4KI0
ヴィクトリアの母親は毒親というよりもイギリスをドイツに取り込もうとしてるんじゃなかったっけ?
だからヴィクトリアのことは傀儡に過ぎず摂政として振舞っていたけど向こうが一枚上手だった
野心家で外交上手なヴィクトリアと高い教養で知られたアルバートに比較されるには息子は凡人すぎたという

ヴィクトリアの親戚で有名なのはロシアの皇帝もいるけど坊ちゃんロシア遠征来るかな
モコモコな坊ちゃんが見たいw
0127名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 19:38:27.11ID:gk+tE0GT0
しかし前も話題になってたけど、リジーは家出してても坊っちゃんもリジーの意思を慮ってるのか
本気では連れ戻さない様子だし、セバスも本気でファントムハイブ邸に引き止める気無いし、
貴族の令嬢の扱いとは思えない。
シエル達だって一ヶ月の監禁生活であんな目に遭わされたんだし
訳わからん組織と一緒にいてキリスト教文化なのに結婚前に純潔が奪われるんじゃないかという
心配しないのがおかしい。リジーの戦闘能力なら大丈夫とでも思ってるのか知らんけど。
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 19:54:44.41ID:Plj8d4rU0
>>127
自分の意思で戻ってこないと繰り返すだけって言ってたやん
家畜以下の扱いで監禁されてた坊ちゃんがリジーを縛り付けて屋敷に止め様とは思わんのでは?
0129名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 20:41:50.83ID:gk+tE0GT0
だから「普通の」貴族のお嬢様だったらそれこそ死に物狂いで
取り戻すでしょ。普通のか弱いお嬢様だったら
どんな目にあってるか分からんけど
まあリジーならほっといても狼藉する相手がいたら
勝手に倒してくれるわなw
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 08:17:54.42ID:0qxWqZNT0
アグニさん亡くなって気の毒だけど
過去に神官の息子だと普通減刑されそうなもんなのに死刑にまでなるとこだったって
よっぽどヤバイことやったんだろうな、と思うとちょっと同情できない。
殺人くらいは何軒もやらかしてそう。
0132名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 12:26:03.94ID:F9jheZLU0
>>127
セバスが鳩尾ぶん殴ってゲロまみれにしてジャケットでふん縛って貴族の令嬢の扱いとは思えない方法で連れ戻したじゃんw
鍵かけて最上階に閉じ込めたけど結局窓から逃げ出した
現実でも宗教にハマった人はただ連れ戻しても無駄
もし家族が説得してなんとか出来るならオウ◯真理教みたいな怪しい信仰宗教が栄えるわけないし
犬みたいに鎖で繋いどけば?とセバスに提案されたけどシエルが無視したのは
過去のこともあるだろうけど、さらに逃げたい気持ちが増幅すると思ったからじゃないかな
坊ちゃん元からリジーと結婚する気ないから命さえあれば純潔云々はどうでも良いのでは?と思わなくもない
セバスは言わずもがな
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 12:29:49.42ID:AwaT2jr90
どうでもいいってことはないだろうけどw
まあでもリジーの身体能力じゃちょっと閉じ込めたくらいじゃすぐ脱出されちゃうし、心理的に洗脳されたままじゃ身体だけ戻ってきても・・・と思ってるんだろうね
0134名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 15:01:35.44ID:iCoNziv00
>>132
ハッキリ結婚する気ないって描写あったっけ?
まあ復讐して魂喰われたら終わりだし最初はそうだったかもしれないけど、なんか今は微妙に揺れてそうなんだけど…
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 15:31:32.92ID:0qxWqZNT0
そう言えばアグニが最期にドアノブ掴んで中にソーマを閉じ込めて
せめて自分が犠牲になって生かすつもりだったんだろうけど
もしあの後屋敷に火を付けられたら意味ないじゃんとは思った。
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 19:21:14.15ID:v9Vj6KrB0
>>134
そんな描写見た覚えないなぁ
復讐がいつ終わるかもわからないんだし
適齢期が来たら普通に結婚すると思うけどな
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 19:45:39.83ID:omNxZJKb0
ブラバットに「振られたくせに(フンっ!)」みたいなこと言われて、らしくもなく花瓶に八つ当たりするくらいにはリジー好きなんだなと思ってる。
0140名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 19:50:18.96ID:0qxWqZNT0
リジーのことは普通に好きなのか真シエルへの対抗心なのか
「伯爵家跡取りとして必要な家柄の申し分ない美しい婚約者」として必要なのか・・・
0141名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 19:51:13.33ID:Hh4uWXwL0
坊ちゃんそもそも適齢期すら迎えられるのかって感じ
大人になるまで復讐に時間がかかるように思えないし、長生きしてそうなイメージもないなあ
0142名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 19:54:57.46ID:0qxWqZNT0
祖母のクローディアさんもパパのヴィンセントさんも
36前後まで生きてるから(それでも十分早世だけど)
そのくらいは最低生きられるんじゃ?
0143名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 20:00:25.73ID:qU+ptVYs0
体が弱い坊ちゃんにとって世界の一部だからなあ、リジー
恋愛感情よりも幸せな記憶に繋がる人だから大事な気がする
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 20:26:01.72ID:d8yjiGzh0
逆に結婚する(ところまで生きられたら)つもりだからゲスい噂たてられたとしても構わないんだと思ってたわ
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 20:27:38.81ID:0wZQp00V0
対抗心というよりは兄の婚約者だからこそ大切しているのかと思ってた
真シエルに対して負い目あるみたいだし
あとは>>159と同意見

正直結婚する未来が思い描けない
結婚する前に復讐遂げてセバスに魂喰われそう
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 21:54:31.80ID:CMsLlrUh0
DVDの特典漫画に入ってる雪の女王の話で
助けに来たリジーを振り切ってまでセバスチャンについてったから、
坊ちゃんにとってはやっぱリジー<復讐で、
恋愛感情があるって感じはしない


でもリジーのことは幼なじみとして大切だからゆえに
危険な自分のそばから離しておきたいんだと思う
0149名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 23:54:57.31ID:A7a6TomM0
リジーが押しかけ同然に訪問しないと会うのを渋ってるところを見るに、大切だからこそ遠ざけておきたかったんだと思ってる
特典漫画の雪の女王パロでもリジーに「お前だけは暖かな庭で笑っていて欲しかったのに…」と悲しげな顔で言ってた
その時セバスが「早くしないとホームズの続編を坊ちゃんが読めなくなってしまうから早く書いて」っぽいことをアーサー先生に言ってたけど
ホームズの二作目である「四つの署名」が出るのは1890年
作中の日付、いま1889年の11月とかだよね?
気付いてゾワッとした
0151名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 02:30:17.56ID:UFSVboi40
>>150
セバスが1890年に出版される未来を読んで言った訳じゃなく
夢で懇願した結果出版されたって事じゃないの?多分w

あれも序盤赤ずきんとか人魚姫とか童話ベースのギャグ本かと思ったら
終盤は雪の女王で切ない感じに締められてて結構好きだった
サーカス編円盤の歯の話といいハロウィン短編といい
人気投票短編といいこの作者の締め方って哀愁ある感じでが好きだな
0152名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 07:41:25.00ID:roWilJ8B0
坊っちゃんは坊っちゃんでリジーにある程度好意はあるように思うなあ
(カンパニア号編を見ると特にそう感じる)
戻ってきた当初はそれほどでもなかったのかもしれないけど、
リジーにあれだけ好意を向けられてたらほだされてきたんじゃないかな
婚約を破棄したら角も立つし適齢期になったら結婚してたと思うよ

ただでさえ坊っちゃんが大人になるまで生きられるか分からないところへ
真シエルも出てきてリジーと普通に結婚できる線は薄くなってきてしまったな
0153名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 08:12:28.02ID:WQ7l0XEJ0
リジーは坊っちゃんのことも普通にシエルの弟として好きだろうけど
「伯爵家の許嫁」「シエルのお嫁さん」になるために物心付いた時からずっとやってきたから
今の状態はかなり複雑だろうな。

しかし真シエルは目はブルーでぼっちゃんは今はセバスとの契約であまり見せないようにしてるけど
目はオッドアイなんだよね?(ドルイットの人身売買の時にちらっと出てたけど多分青と緑)
あの二人で写った写真は多分モノクロなんだろうな。
0154名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 08:24:30.04ID:qfMWD7+a0
契約印があるせいで紫っぽく見えるだけで、元々両方青です。
0156名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 10:46:37.27ID:MClnTVDx0
豪華客船のときのリジーの啖呵が「女王の番犬の妻」だったのが番犬として暗躍してきた坊ちゃんのそばにいることを選ぶ伏線だったりしないかなぁ…
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 11:12:20.14ID:aJydOFMW0
>>155
どうだろうねぇ
継承が女性もできる爵位もあるんたけど、それなら爵位は残るけどね。
でも坊ちゃん継ぐまで次の継承者探してる形跡ないからリジーのとこ以外一族の血を継ぐひといないのなら家名消えるかな
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 12:23:40.33ID:J8nhCxqD0
ドルイットは「青緑っぽい色」って言いたかったらしいよ

昔はリジーに対して甘酸っぱい恋愛感情多少は持ってて欲しかったけど
最近はもう親愛であってくれと思ってきた
真打登場で嘘つき発覚とか、恋愛感情抱いちゃってたら上乗せでキツい

宗教といえば親戚にどハマりして金を全部巻き上げられた人いた
説得無理で目を離すと高額なセミナーとか通ってるから監禁しておきたいと親戚家族が嘆いてたよ
化物語もそんな話だったな
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 20:00:08.24ID:pSeVIEIA0
>>156
戻ってきてからいっしょにいた坊ちゃんのことを好きだと思うんだよなぁ
それ伏線だったらうれしい
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 00:14:16.13ID:EhUlF9SF0
読者からすればずっとリジーと一緒に居たのは坊ちゃんに見えるしそっちの方が好きであって欲しいけど
リジーが婚約者として10年以上共に過ごして来た相手は臥せりがちな坊ちゃんではなくシエルなんだよなぁ
今の坊ちゃんとリジーが婚約者として共にした時間は1年から2年しかない
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 01:01:36.72ID:V6gwgTO/0
リジーも本当の婚約者が帰ってきて混乱してるけど
坊ちゃんのことを嫌いになってはいないと思うし
二人の間で揺れて苦しんでるんじゃないかなぁ
0162名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 01:27:45.70ID:lz7kWCcJ0
シエルを守るためと幼い頃から嫌いな剣術も鍛えてきて
シエルが大好きと言いながら一年以上弟とすげ変わってることに気づかなかったリジー
本物のシエルを前にしてずっと気づいてなかったことの罪悪感と彼女の面目を丸潰れにしたのは
どう考えても坊ちゃんの罪
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 01:47:18.32ID:W32FBJ8z0
まあ大元を辿れば一番罪なのは誘拐犯とシエルを殺した奴らだけれどね
今の状況とセバスが現れず二人とも死んで誰も戻ってこなかった場合とだったらリジーにとってどちらの方がが苦しかったのかな
たられば言っても意味無いけれどさ

>>161
嫌いにはなってなさそうだよね
嘘をつかれてたシエルじゃなかったからショックというよりは
二人の間で揺れてどうしたらいいのかわからないからこそ苦しんでいるのかなと思った
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 02:39:16.24ID:R6gXegQ00
>>156
自分も読み返してそれ思ってる…
「死んだらおしまいなんだ!何もかも!」と叫んだ坊ちゃんに助けられたから、剣を取って坊ちゃんを助けたわけだし
そこまでは「シエルの前では」「シエルにだけは」って言ってたのに、その時だけ「貴方を守ってみせる」→「女王の番犬の妻」だし
最終的に強いリジーを嫌いなわけないって言ったのは坊ちゃんだし

まぁ願望なんだけどさ
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 03:01:20.63ID:EfcNMm7q0
>>161
いつも坊ちゃんの笑顔を願っていたのに何故このような事を、の問いに
何故かなんて分からない
自分でもどうしたらいいのか分からない、ってリジーが答えてるよね
それって、そういう事なんだろうね

私 だけは 帰れない、ってどういう意味だったんだろうか
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 07:43:50.74ID:xrgh2dL/0
>>145
>逆に結婚する(ところまで生きられたら)つもりだからゲスい噂たてられたとしても構わないんだと思ってたわ

そうだといいな
坊っちゃんはリジーのことを第三者からどう言われても体面とか気にしなさそう
難しいかもしれないが坊っちゃんにはリジーと結婚できる年まで生きてほしい
死んでセバスに魂取られるのはその後ってことで
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 10:03:30.58ID:7xhsqajv0
リジーは真シエルが一度死んでるってのは知ってるのかな
知ってたら割とダメージでかそう
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 12:38:41.78ID:yjPI8L4N0
全部わかってるんじゃないかな?
わかってなければ逆にシエルを連れ帰ろうとするのでは?

死んでたなら、スペアという考え方がある以上、坊っちゃんが伯爵やること自体はおかしくないし
死者蘇生の技術を身内が施されてるって事実のほうが普通じゃないし困惑するよね
そのシエルがなんらかの計画をリジーに話してるなら、坊っちゃん腹立つとかはもうどうでもよくて、どうしたらいいかわからないと
坊っちゃんのこともシエルのことも大切だから

女の子だし処置が必要な方につく心理もわからんでもない
身内はみんな坊っちゃんのほうについて生活してるから、自分だけはって思ったんじゃないの?
0169名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 14:01:10.27ID:J7WtsKH50
ただセバス殺そうとしたよね?
あれは悪魔だから全然平気だったけど人間だと思ってるリジーからしたら本気で殺す気だった
セバスが死んでもいい、殺すと思うくらいにはもう坊ちゃんのこともどうでもいいのかなと
まぁ指輪壊したり直情的で後先考えないタイプだからなんとも言えない所あるけど
0170名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 14:07:55.94ID:5WDWGu1g0
本気で戦った方が画面映えするんだろうけど
相手はセバスなんだしもうちょっとみね打ち狙った的な
戦い方してほしかったな。確かに邪魔者排除に殺すつもり満々な感じにしか見えん。
0171名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 14:23:25.00ID:2p1nxJG00
どうでもいいなら悩む必要ないじゃん

実際何度もセバスの戦いっぷり見てるリジーにしたら「悪魔のように強い」相手だからこそ本気出していったんだと思うけどなぁ
グレルへの本気の一撃、指で止められたんだよ?

描写はないけれど、あのフランシスの娘だから人外の存在についてはとっくに知っていた可能性もある
リジーがセバスをどう思ってるかはわからんけど、フランシスはピンと来てそうなんだけどなぁ
見るからに怪しいのにすぐに受け入れてるわけだし
豪華客船にしても、坊っちゃんがトラウマ発動するくらい悪魔モードで無双してたのに、リジーは存外冷静だったのが違和感あったんだよなぁ…
0172名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 15:23:46.30ID:EhUlF9SF0
豪華客船でセバス戦ってるときはシエルが見せないようにしてたよ
セバスは手加減できる相手じゃないとは思う
あの場では追い払いたい気持ちだろうけど適当にやってたら自分が即やられるよね
実際やられてたし
それか殺すくらいの怪我させても治療のアテがあるか、だな
0173名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 15:39:06.23ID:ym30I6O40
>>172
見せないようにしてたっけ?
それは失礼した…

リジーみたいな達人ほど自分の力量はよくわかってるはずで、絶対セバスには勝てないと思ってる
だからこそ…だよね
少年漫画でよく言う「殺す気で来ないと俺には勝てないぞ!」ってやつだと思う
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 17:07:08.27ID:8zKGL/sL0
セバスが強いのはわかってるだろうし殺す気で挑まないと絶対連れ戻されるだろうからなあ
実際連れ戻されたし
最初読んだ時は坊ちゃん本人じゃないし執事のセバスが死ぬのは別に構わないのかなと思ったりもしたけど
流石にリジーそんな酷い子じゃないよなあと思い直した
0175名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 17:14:11.19ID:F1ArCLw60
豪華客船編で攻撃の間に割って入られたり気絶させられたりしてるし、自分より強いとわかってるからこそだろう。
強い人は自分より強い人がわかる、
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 20:21:38.26ID:+nF6FsB20
>>176
前から知ってる相手だし、リジーの剣術レベルなら相手の力量はかるのは無意識に近いような気がする
護衛という意味では大人と戦う事も想定して訓練してただろうし、これくらいの身長の男なら自分がどれくらい力出さないと弾かれるかってのは身についてたと思う

大人相手だとなんといってもリーチの差が大きいから、どこかで工夫しないと勝てないよ
0179名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 22:07:12.24ID:9cyZr5lM0
あのひ弱な坊ちゃんが危険な任務に赴いて今無事に生きてるだけでもセバスの力量が凄いとわかる気もする
目の前であの量のゾンビを一瞬で倒した相手に手加減しようと思わなくない?
0180名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 23:34:44.43ID:DO0z6dp60
ゾンビ倒してる所は坊ちゃんが見せてないはず
本気でいかないとまずい相手なのは分かるけど悪魔が驚くくらいの動きをしてたから人外だって知らないリジーからしたら相手が死んでも構わないくらいの勢いに見える
本気で殺す気でいって勝てたら最後は剣を止める気がリジーにあるように見えなかったからさ
坊ちゃんにも情がある良い子のリジーでもいいけど黒執事だしリジーの持つ恋愛の嫌な面が見れた方が面白い
シエルと自分以外他は割とどうでもいいみたいな
悩んでるのは坊ちゃんとどっちにつくかではなく、シエルが死んでるのが分かってどうしてあげたらいいか分からないってことかもしれないし
多分ないとは自分も思うけど
0181名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 23:42:05.33ID:wQ7x2r6C0
リジー
今までの葛藤や内面が
色んな理由から細かく描かれてないから
今死んでも感情移入も無く、ふーんで終わりそう
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 00:42:15.66ID:zBc+m1ji0
>>180
ゾンビ倒してるところは見てないけど
倒した後のあの血の池状態見ればセバスが強いってわかる気がする
0184名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 01:05:55.65ID:uRxvR2PR0
>>180
ゾンビ殺してるシーンは見せてないけど
さすがにあの現場にいたら倉庫に溢れる大量のゾンビをセバスが一人で倒したことくらい音とその後の飛び散り具合でわかるでしょw
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 18:35:12.88ID:3uriAb7f0
でもリジーがシエルと私以外はどうでもいい!みたいな考え方のが
萌えるわ。実家を飛び出したのもそういう考えとか。
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 19:25:39.54ID:SUHHLzb10
ポーラの言ってた一番大切なものがある日突然壊れてしまったらってのが気になるなぁ
帰ってきた坊ちゃんとの日々が一番大切なものと解釈していいんだろうか
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 19:54:40.26ID:3uriAb7f0
>>186
だから「そうだったら面白いなあ」って言ってるだけで
作中のリジーの気持ちはまだ明かされてないよ。
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 01:41:59.52ID:H+vW0yyR0
>>187
リジーの信念ではないかなと思う
シエルに対するお嫁さんになりたい、可愛くありたい、大好きだって気持ちって
幼い頃からシエルにだけ向けられてるものであって
帰ってきたシエル(坊ちゃん)にだけ向けられたものじゃない
リジーはシエルと帰ってきた坊ちゃんをずっと同一人物として扱ってたわけで
いくら世界一大好きで守りたくてお嫁さんになりたいと言ってたって
別人になってたことをイースターまで疑ってもてなかったわけだから
リジーとしちゃどうしていいかわからんだろうと思う
0190名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 16:13:27.79ID:QiYf0viF0
来週、発売日だけどどんな内容になるだろう?

過去編も大分長い期間やってるし、そろそろ現在の時間に戻るのか、もしくは坊っちゃん視点での契約の流れを詳細に描いていくのか。

後者ならこの2ヶ月の清涼剤として、豪華客船編の様に、セバスと暮らし始めてからの様子も入れてほしい。
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 20:48:48.96ID:5ly61P130
>>190
確かにしばらく辛い展開ばかりだから平和なお話しが欲しい…ギャグ話はこうなったらもう難しそうだし
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 22:21:11.47ID:2vmjfvhP0
>>190
豪華客船編のセバスと暮らし始めてからの話を坊ちゃん目線でも読んでみたいな
あと「セバスチャン」って犬と同じ名前を与えた時坊ちゃん的にはどう思っていたのか知りたい
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/12(月) 07:17:56.33ID:7o8AbrHW0
コミックス派だからあまり最近の内容は
詳しく分からんけどリジーはどの程度まで知ってるの?
シエルは実は死んでてぼっちゃんがシエルのフリをずっとしてたのは
もうわかってるんだよね?
0194名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/12(月) 16:24:04.04ID:A9aavpG30
現在のリジーは単行本以来出てないからわかってないよ
ずっと過去編だし
どうしたらいいのか分からないの言葉から
もう知ってるんだろうなって憶測があるだけ
0196名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 07:34:50.82ID:sG+mGKEQ0
>>131
アグニさんについて
喧嘩、酒、女性と遊びまくる、みたいな描写はあったけど、死刑寸前なら殺人も確実だね。
そんな人間を引き取ってそばに置いたソーマに対する風当たりも最初はすごかったんじゃないか
その後の盲目的な崇拝といい、アグニとソーマの出会いはアグニさんの自覚なしの一目ぼれな気がしなくもない。
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 17:51:23.60ID:QSFbyU4D0
セバスはリジーを倒すのは容易なんだろうけど刺されたら痛いって
グレイに殺害されたフリしてた時も言ってたけど
悪魔ってどのくらいダメージ受けるのかイマイチ分からんよね。
毒ガスでダメージは一応受けるみたいだけど多分死なないだろうし・・・
死神の鎌だったら死ぬこともあるのかな?
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 22:44:22.28ID:tEH8mzic0
アニメに出てたような天使は原作には出ないのかね
出るなら悪魔に唯一対抗できるのは天使ぐらいなもんだけど
0199名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 09:21:35.87ID:kk7bNWlw0
>>197
緑の魔女の時は、急に治ったら怪しまれるからちょっとずつ湿疹??減らしていった感じだったしね

>>198
世界観としてとんでもなくあり得ない設定ならアニメ化にあたって原作側がNG出しそうだし、今後天使が出てきても驚かないけどね…
女王の側にもたぶん人外はいると思うし

天使って日本人は漠然と良いイメージ持ってることが多いけど、世の中をリセットできる怖い存在だもんね
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 16:12:39.48ID:xaqyZarG0
>>197
3巻でグレルが「たとえ悪魔でも死神の鎌で狩られれば本当に消滅しちゃうのよ?」って言ってるから
死神の鎌で死ぬんだと思ってた
豪華客船編の時あのタイミングで船首が持ち上がらなければ葬儀屋に殺されてた可能性もあるんじゃないかな
まあセバスならなんとかしたかもしれないけど

>>198
過去スレではジョンが天使じゃないか(もしくは死神)って意見あったけどどうだろうね
個人的には今のところ悪魔に対抗出来るのは死神だけかなと思う
死神の鎌持ってる分あっちの方が有利なイメージある
0201名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 12:31:06.21ID:teId1vrh0
葬儀屋は坊ちゃんをどうしたいんだろう。
豪華客船の時はセバスチャンに「坊ちゃんを不幸にしかしなそうだから消えてもらおう」って言ってたり学校編では「これからも坊ちゃんを守りな」って言ったり、その割に真シエル送りこんで?きてるし。
葬儀屋の考えが分からないなあ。
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 18:37:19.87ID:VOZ659WJO
>>201
ファントムハイヴがいればいいんじゃないの
シエルをビザド化していくにつれてもう坊っちゃんいなくてもいいやってなったとか
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 20:15:51.52ID:P+jOXuGt0
クローディアさんの子孫を見守りたいのかおもちゃにしてんのかよくわからんな
フランシス叔母様を抜きにして、坊ちゃんの身にもしものことがあればファントムハイヴは
途絶えちゃう訳だけどそれはいいんかね
0205名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 14:54:43.17ID:2FO1fGA30
でも、坊ちゃんがシエルの魂を差し出したのは本人の意思じゃなかったからよかった。
シエルに成り代わったのはコンプレックスもあったろうけどシエルがなりたかったものを代わりに自分が叶えてやりたい、という思いがあったんだね、
とはいえ、黒幕は全く不明のままだし、坊ちゃんの名前もわからんし、シエルが襲撃に関与した疑惑まで出てきたしその辺来月明らかになるのか?
0206名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 16:34:02.43ID:9600HDgA0
とうとう契約にいたるまでの全容が明かされたけど、
結局坊ちゃん何も悪いことしてなくて、
これで最後に魂取られるとか気の毒すぎる

兄の魂犠牲にしたとかも、ほぼセバの当たり屋だろこれ
0208名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 16:53:43.71ID:bbjxFbUx0
坊ちゃん本人にその気がなくてもあの場で一番強い願いは坊ちゃんのものだったっていう無情な展開がしんどい
「どうしよう」の顔びびった
あのへんのモノローグが年相応の子供っぽいセリフなのがまたキリキリくるな
兄が欲しかった力を兄を犠牲に手に入れるってダークファンタジー正統派を感じる
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 17:27:54.42ID:+6T9rD7f0
つらい…つらすぎる
なんとなくこうだろうなと思っていたけれど実際読むとつらいわ
0210名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 17:32:42.87ID:9600HDgA0
先生のツイート見て20巻読み返した

あの回想時はもうちょっと自分自身のために!ていう前向きな姿勢に見えたけど
今月号はやっぱ兄の代わりに自分殺して生きていく決意みたいに見えてつらい
0211名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 18:30:16.82ID:ZLl696d+0
今月号読んだ
作者のツイート通り思ったより液状だったw
あれセバスの事を指してたんだよね?
0212名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 18:36:16.04ID:InE+G8cd0
本物シエルの相方って誰なんだろ
アグニがビビるレベルの怪力となると、改良版のビザールドールなんだろうけど今まで死んだ主要キャラにありえそうな人物いたっけ?
0216名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 23:34:05.91ID:tp/sH9hW0
坊ちゃんが自分は価値がない人間だって思ってるのが辛い
みんなの望むシエルに成り代わったけどおもちゃ屋さんの夢を叶えたことは少し救われる
0217名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 23:41:22.38ID:+6T9rD7f0
「自分自身の為に」ってシエルに成り代わっているからつまり自分=シエルで「シエルの為に」ってことだったのかな
死んだシエルの為にここまでやってきたのにシエルが生きていたからシエルを見てあんな反応したのかな

しかしセバスまるで取り立て屋のようだけどこれから坊ちゃんにこき使われるのかと思うとまあ面白い

>>216
本当にそれ
辛い
0218名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 00:51:38.00ID:jvpDBAv20
セバスが自分を呼び出した人を探してるシーンでみんな興奮してるのに1人だけ不自然に冷静な奴いる

顔見えないけどシルエットがアグニ殺したのと似てるような…
0219名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 02:37:09.84ID:jwecJ+3U0
>>218
2ページ目の2コマ目?
よく気がついたなー…てかなんかジョンブラウンにも似てない?

>>212
真シエルがソーマを殺そうとしたのって馴れ馴れしくされたからだと思ってたけど
アグニをあそこまでメッタ刺しにしたのってその場の衝動というよりは
初めから殺害が目的だったか怨恨が絡んでる気がするんだよね

仲間を奪われたドールとかがビザールドールになって復讐しにとかだったら
坊ちゃんにとっては辛い展開になるなーと思った
何気にケルヴィン邸近辺に葬儀屋が馬車で来てたし死体回収は出来たよね
でも身長的に男性だった気もするしなー…あと考えられるのはやっぱり女王の馬丁とかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況