X



【ダメだ載せられない】 木多康昭 喧嘩稼業 589 【なんでだよ!!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f01-GP+B)
垢版 |
2018/01/23(火) 16:24:12.65ID:XjHqvYrS0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい

【次回掲載日はヤンマガ11号】
【次スレは>>950が立てること 無理な場合は代わりを安価で指定】

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は9巻まで発売中!
■まとめサイト
http://book.geocities.jp/kenka_shobai_gyoza/index.html
■Q&A
https://i.imgur.com/kQWqFxV.jpg
■陰陽ト−ナメント出場者一覧(石橋強は佐藤十兵衛と差し替え)
https://i.imgur.com/cf6JZEt.jpg
■陰陽トーナメント表
https://i.imgur.com/m71CLFi.jpg

前スレ
【すげぇー重力】 木多康昭 喧嘩稼業 588【押し切られてしまいそう】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1516591106/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b18-e92R)
垢版 |
2018/01/23(火) 16:30:23.80ID:W7nIDGik0
★★★金隆山まとめ★★★

Q.相撲にないハイキック対策はいらないの?
A.パンチが届くか届かないかの間合いで出入りを繰り返すキックボクシングと違い、相撲はその位置を起点として戦うことがありません
 ハイキックの届かない仕切りの間合いから突進してる相手にハイキックはできませんし近づいて相撲の間合いになったら終わりのはずでしたが、何発もローキックを見せられた後のハイキックは側頭部に直撃し、それが原因でお亡くなりになりました

・工藤の打撃は梶原に5発クリーンヒットさせても梶原をマットに沈めることはできなかったが、
 川口のハイキックは梶原以上に頑丈な金隆山を1発で一瞬意識を失わせ、急性硬膜下出血を起こすほどの威力である
 梶原がハイキックを食らったならば即死は免れないだろう

・他選手は勝つために出来ることを全てやって全力を尽くすが、
 金隆山は相手の打撃対決に付き合ってあげたり、倒した後も起きるまで待ってあげても未だ投げすら見せず、
 相手の小細工や攻撃を受けきって、横綱としての振る舞いを保とうとしたことが原因での死亡である

・金隆山vs川口の試合を総括すると、金隆山が全力で勝ちにいっていればぶちかまし後にマウントですでに終わっていた試合である
 その後の張り手で気絶させた事で2度目、腕を折ったあとで3回目、金隆山はあの試合で実質4度勝利した
 合気爺の息子の言うように小細工でカバーできない力量差を認めさせ、さっさと川口父にタオルを投げさせていればハイキックを受けずに死なずに済んだ試合だっただろう

【確定した性能】
パワー:1トンの横綱闘牛の突進すら止め、投げ飛ばす
張り手:川口が両目から出血し、前歯が全て失われ、数分間マットに沈む
ぶちかまし:一瞬で加速され弾丸の速さで衝突する。立技の川口すら避けられず、背を地面につけることを強制させられる。まともに当たれば川口の心臓は鼓動は止まっていただろうが当たらなかった
掴み:工藤のような間も要らず、川口ほどの肉体ですら為す術もなく一瞬でポッキーのように折られる
耐久力:川口の一撃で相手を折る蹴りでお亡くなりになりました

【戦歴】
金隆山 844勝 0敗 0休 1死
           ↑
           自分が追加されました
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23d7-7Sbu)
垢版 |
2018/01/23(火) 16:35:50.81ID:fgknfywd0
>>1乙(スゥ
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK41-OOJ+)
垢版 |
2018/01/23(火) 16:42:23.76ID:TIfbxpmtK
>>1

NEO・かっちゃん「横綱″は息の根を止めてもまた息の根を吹き返す」
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a3af-FzIj)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:02:21.34ID:bzvktjNE0
>>1乙しかしないからな!!
高まるぅぅ〜!!!
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c59e-QV1c)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:04:02.67ID:UtpQ+Mab0
芝原の爺ちゃんは十兵衛並みに忍術駆使してきそう
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-7NOE)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:09:02.78ID:NCtXpo4fd
>>1
完璧と言っていいだろう
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c538-v7nw)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:34:10.65ID:2RBM8Vv10
アンチかっちゃんの横綱下げテンプレかと思いきやよくよく見ると下げと上げが混ざって事実を書いているように見える
そして梶原さんが流れ弾を食らっている
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spb1-Cxnk)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:43:59.06ID:K+nxnt14p
里見の回想の相手って山本陸じゃねーの?
タンもお前が最強だみたいなこと言ってるし。
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-suLF)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:49:56.61ID:hwrR3uZRd
昔は
カブトは3人殺してるから殺人に抵抗がない
里見はスポーツマンのあまちゃんだから
カブトに殺される
とか言われてたのになぁ
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-V03E)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:57:20.19ID:uT574LByd
山本陸との再戦望んでるのになんでもう殺してるんだよ
バカか?
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-7NOE)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:33:12.48ID:NCtXpo4fd
9巻の最格読んでこい
30回だ
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5beb-wAYJ)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:36:57.37ID:Z/RONW7v0
田島は負けず嫌い、勝てない戦いはしない、つまり逃げる。
それでも何に活かせるかわからん。
四人で囲んだら逃げるから追いかける戦いができるとか?

負けず嫌いなら喧嘩売ったら買う、つまりリング外で戦ってくれる。
勝てない戦いはしないなら臆病でガード固めるを選択しやすい、とか?
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MMd9-vbjK)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:08:20.59ID:wtTnqnsiM
>>1
もう乙

>>28
完全な陽以外陽と認めないのはいかがなものか
世間に有名で非童貞のやつは陽の面を持つんじゃないの
一般的な格闘技の代表として出るやつなんかは特にさ

そうなると石橋、佐川弟、横綱、川口、芝原、上杉、関、反町あたりは陽なんじゃね
陰もいけるやつが混ざってるだけで
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5545-7sNa)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:09:55.15ID:0QXvzsTU0
>>29
>けど七光りケータイを確認すれば、
>あの電話は里見の演技だった事も分かるんだよなぁ

これよく言われてるけどさ、あの場で里見が演技しなければならなかったのは十を引き留めて何やってるか聞き出したかっただけじゃん?
今更十兵衛が気づいたところで、あのロン毛にいっぱい食わされたわ〜ってだけでしょ?
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db7f-xrSa)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:12:24.50ID:O4yPSO2W0
以前あった喧嘩商売で表紙になったことがあるキャラが一回戦勝つ、の法則だと

工藤、十兵衛、入江、金隆山、上杉、睦夫、里見、三代川

が勝つことになるな(ニィ
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-7NOE)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:15:56.53ID:8RgKh7fPd
十兵衛にスマホ貸したらどんな悪さされるか知れたもんじゃない
SNSのアカウントが荒らされるのはもちろん、エロサイト登録にウィルス、課金限度額ガチャなどめちゃくちゃに使われること間違いない(カタカタ
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c58d-EP4t)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:34:27.79ID:zVm2Bdam0
これまでの4試合はセコンドの力が試合展開に結構絡んでるけど、
菅野はどう考えてもセコンドが出来ると思えないから、そういう観点でも睦夫は厳しいと思う
そもそも今の状態では人前に出ることすらできないし
僕にはさっさとパンツをはいてくださいとしか言えません
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad9-xy7k)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:35:33.47ID:wi9GbAgka
まぁ関のスペックが高すぎるのと稼業民には柔道信者が多いからな
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d536-QV1c)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:35:51.54ID:GzjJCWJq0
スレと全く関係のない話題で申し訳ないが初めて便秘になって苦しんでいる
解決策を言え
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad9-xy7k)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:39:32.86ID:wi9GbAgka
>>44
キンキンに冷えたビールをしこたま飲め
信じもしない神に謝りたくなるぞ
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d536-QV1c)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:46:28.36ID:GzjJCWJq0
みんなありがとう。とりあえず>>46 >>49辺りを試してみるわ
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-V03E)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:46:56.94ID:2m2dwONGd
>>44
普通に便秘薬飲んだらいいだろ
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad9-xy7k)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:48:40.91ID:wi9GbAgka
>>53
>>46!?>>46を試すのか!?なんてやつだ…!
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d536-QV1c)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:49:27.26ID:GzjJCWJq0
>>54
すまん。稼業民なら便秘孔明がわんさかいそうだから一縷の望みを…
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8dab-AMwL)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:51:05.01ID:DEGOWIqr0
俺は便秘じゃなくて下痢が止まらない慢性腸炎になったのを切っ掛けに
朝はヨーグルトと一緒に腸内環境を整える蜂蜜のお湯割りを毎日飲み続け
辛味の強い物など刺激物も控えてようやく下痢をしない腸内環境を手に入れた
佑覚えておけ、体を鍛えるとは筋肉だけではなく体内の調子を整えることも重要なのだ
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c58d-EP4t)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:51:05.03ID:zVm2Bdam0
>>45
結果をみればその通りだけど、拳治が無能だったら金隆山はもっと楽に勝てただろうし、セコンドは結構重要だと思う
虎も有能とは言えないけど、睦夫との信頼関係もない上に意思疎通が出来るかすら怪しい菅野よりはマシだと信じたい
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d536-QV1c)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:59:41.50ID:GzjJCWJq0
>>60
隠(便秘)と陽(下痢)を行き来出来るようになりそうだな
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 438a-weOF)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:02:58.09ID:s+Zq+gqf0
>>59
便秘と一口に言っても、大きく分けて弛緩性便秘、痙攣性便秘、直腸性便秘の3つがある

弛緩性は筋力低下のせいで蠕動運動が弱まる事で起きる便秘
痙攣性は何らかの理由で自律神経が不調になり、蠕動運動が上手く発生しない事で起きる便秘
直腸性便秘は排便を我慢しすぎる等が原因で、便から水分が抜けてしまい固くなってしまい糞詰まり状態になる便秘だ

自分がどのタイプの便秘かを特定する事が便秘解消に繋がる、覚えておけ
ちなみに3つ目の直腸性便秘は最悪死ぬから覚悟しておけ
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spb1-ULl5)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:04:45.95ID:t319Gupnp
たまけんさんが修行してた道場とタンは何かしら繋がりありそうだな
日本から来たカラテキッドがメキメキ頭角を現して行ったことも
そしてそんなある日にあの事件が起こったことも全部知ってそう
寧ろ陰からサポートしてたみたいな展開か?
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-7NOE)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:10:50.11ID:8RgKh7fPd
菅野ってなんで記者会見で助けを求めなかったんだろ
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8bda-VmjA)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:12:06.36ID:dVbMBLt+0
関勝っちゃうんじゃないのかな
十兵衛の作戦さえも効かずに尚且つ禁じ手連発の睦夫にも正攻法で挑んで
逆に芝原が上杉に負けそう、ていうか木多が合気道を描けるとは思えない
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bdfd-pCzv)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:13:11.30ID:CZlwx29O0
>>70
警察に行くチャンスなんていくらでもあるが、セコンドである菅野が逃げてトーナメント出場不可能になれば
睦夫がどんな手段を使ってでも追いかけてきてメキシコマフィア並みの拷問をしてくることくらいフルーツ
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 232f-x16F)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:20:19.86ID:G/zevHz+0
十兵衛・里見・芝原とか、裏で色々動いてる連中が
空気読まずに勝ち上がっていく反町に苦戦する展開が見たい


ズル賢い奴が色々な策を練ってるのを、ぶち壊す空気読めないキャラ好きなんや
という意味では、クラピカと上位の王子達の心理戦をタイソンにめちゃくちゃにしてほしい
デスノート序盤で面白かったのは、ミサ登場時の夜神月の「だめだコイツ…早く何とかしないと」だからな
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-7NOE)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:47:39.69ID:8RgKh7fPd
文さん理論なら
十兵衛>>石橋≧アリかな
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Spb1-rXtN)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:55:42.92ID:tpTULHYrp
コンクリートブロックだよ
ドアの前に置いてアリは排除完了(スウ
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-yiyQ)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:10:09.70ID:Tc+hv5Cla
板垣は読者の予想をどうしても裏切りたくて無茶苦茶な展開になるけど、木多はここまで予想や展開をスレ内で語られてるのにその上を綺麗に超えて行くよな
勝敗以外の展開でスレ内予想が当たった例を見た事がない
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a3af-FzIj)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:13:04.97ID:bzvktjNE0
菅野にセコンドが務まるか以前に睦夫のセコンドが務まる者がいるのかが問題な気が
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 230a-nLHG)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:18:25.13ID:u0m8ZLQK0
前回たまけん「田島は俺を警戒してるから俺が呼び出しても田島は来ない」
今回たまけん「上杉さんが無理ならカブト戦後、俺が田島の目を潰す」





田島「お前に呼び出されても行くわけねーだろアホか」で終わりそう
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d536-rXtN)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:20:31.28ID:rGbDnK6k0
>>92
逆に上さんは負けたら里見勝ち確の流れになるから次は上さん勝つかな
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 45a2-+0qy)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:28:08.74ID:DUcqOfNA0
>>88
紙袋の中身が関を排除するアイテムってとこまではスレ民も読めてたけどアリと戦うってのは全くの予想外だったな
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5beb-wAYJ)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:30:28.63ID:Z/RONW7v0
>>88
いやいや梶原屍一発目、工藤復活、十兵衛屍狙いの連続リードパンチ、ほぼ当ててるしここにも結構書いてたぞ。
横綱なめプ返り討ちも。
もちろん一点張りじゃなくこの可能性あるよな?もあるけど。
十兵衛の屍なんてもうそれしか勝ち目なかったし。
兄さん後ろにいるよとかはもう流石に通用しないし。
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd6d-KOA5)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:45:52.31ID:+ObT8Fyf0
推定15歳のアリをベビー級タイトル挑戦者を一方的にボコれて
WBA1位の石橋といい勝負できるくらいに鍛えられる田島の育成力すげえな

十兵衛対アリになれば田島対文学の代理戦争になるぞ
どっちのほうが強いんだ?
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-yiyQ)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:48:27.18ID:Tc+hv5Cla
>>99
いや、そういう試合の流れなんかは当ててるのもあるけど、例えば紙袋の中身とかさんざん出てるけど、たぶんどれでもないと思う
川口が両手と片脚折られて負ける事誰か予想してたか、と
勝負が決まった週、次回で金隆山が死ぬ事予想してたか、と
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0bbd-weOF)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:02:34.95ID:tSRX6j560
予想を裏切り期待を超えるのが理想なんだが
予想のはるか斜め上を超えて期待を裏切る板垣みたいなのも見ると
読者の予想なんて気にせず自分で納得いくモンだけ作ってくれよと思う
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5beb-wAYJ)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:06:40.63ID:Z/RONW7v0
>>103
次回で死ぬとかのタイミングはないけど絶対壊せるから封印してたハイキック直撃だけでなく膝も当ててるしリタイアや死は予想されてただろ。
おまえきたを神格化しすぎだ。おまえ死ぬな。
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bdfd-pCzv)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:07:21.34ID:CZlwx29O0
逆張りばっかりされてもつまらんし、すでに情報が出てて予想できる分には真っ直ぐやってくれた方が楽しめるわな
ネタ枠の梶原さんが強くて盛り上がったりネタ枠のたまけんが強キャラ感出したりで意外性成分もあるし
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-V03E)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:09:38.42ID:JgCdhYSed
>>92
逆にカブトに勝ったら一気に強キャラ感が増すな
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 75a7-Rnyk)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:10:29.68ID:r87yD07d0
どうぞ
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 75a7-Rnyk)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:16:58.37ID:r87yD07d0
絞め技に使うんdeath!
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 752b-zP08)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:18:13.65ID:oeFLcW240
長髪の子がポニーテールにするのってかわいすぎジャン
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2375-weOF)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:20:10.35ID:OLc7Rwrl0
陰陽参加者全員目標がトーナメントに勝ちたい田島に勝ちたいと思ってること
反町もオラもっと強い奴と戦いてーだから一緒だろう
十兵衛一人だけ目標が工藤なこと
知ってるのは文学、梶原、(橋口?)ぐらいかな
里見は何も知らずに自分の自慢と計画ばらしドヤ顔
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0bbd-weOF)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:21:11.07ID:tSRX6j560
格闘家が長髪にするメリットはないと思うが
キャラの描き分けが苦手な漫画家が長髪を好む理由はある
ほとんどのアニメじゃ髪型と髪の色でしか描き分けできてねーし
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad9-RdiW)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:21:53.97ID:0wbJsviya
全員短髪ばっかりじゃ絵的に代わり映えしないからなぁ
しょうがない
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-7NOE)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:31:54.95ID:8RgKh7fPd
トナメ勝ち進む動機が弱いのって工藤とヤりたい十兵衛だけかと思ったけど、カブトとヤりたい反町もいたんだよな
十兵衛が佐川兄弟ヤらせようとしたように、たまけんさんも二人をヤらせようとしてたりして
反町のことだから記者会見とかで「カブトが出るから出た」とか言ってそうだし
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-7NOE)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:37:42.16ID:8RgKh7fPd
やっぱ陰思考のキャラは強そうに見えるな(自分がそういうキャラ好きなせいかもしれんが)
徳夫…お前だけだぞ
試合前に何もせず寝てて無様に負けたのは…死ねよ
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c538-v7nw)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:44:48.09ID:2RBM8Vv10
逆に田島もたまけんを同期のなんか強かったらしいが力量差も読めず馬鹿正直に可愛がりに付き合ってボコられた奴としか認識してなさそうだな
田島は欧米中東、たまけんは中国からせいぜい東南アジアが活動圏だったっぽいし
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-suLF)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:45:34.42ID:hwrR3uZRd
>>140
知ってるからこそ目突きを計画してるんでしょ
今のところ田島を警戒して動いてるの里見だけじゃん
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbf6-resU)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:46:14.93ID:rc+lJw8Q0
石橋が出場してたとしてタマケンが本当にトップレベルに強かったら
田島は工藤梶原を後半ブロックに回してタマケン対関or上さん辺りを1試合目にしてるはずなんだよなぁ
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c538-v7nw)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:48:04.57ID:2RBM8Vv10
梶原工藤の裏稼業コンビやら川口金隆山、上杉芝原の組み合わせはしてやったりって感じで組んだんだろうけど三代川反町あたりとか田島自体よくわかってないから適当に組んだ感がある、木多が適当だったてのはなしとすれば
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d536-rXtN)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:48:53.69ID:rGbDnK6k0
第一試合は目突きありの陰側カードだってフルーツ
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b18-Vb9g)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:49:59.28ID:EKqPBBt80
>>130
再起に懸ける大和プロレスがバックアップするカブト&反町、正体不明の三代川が里見包囲網なんではないか
三代川も警戒対象かも知れない

ぶっちゃけ強者16人潰し合わせて4試合した優勝者を倒すのに組み合わせの工夫がどれだけプラスになるのか疑問だがw
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-V03E)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:50:02.37ID:JgCdhYSed
トーナメントを勝ち上がる事以上に難しいのが田島彬に勝つ事って言ってるの見るにむしろ里見が一番田島を警戒してるだろ
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c538-v7nw)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:51:56.55ID:2RBM8Vv10
>>143
確実に目つき噛みつきを見せるなら梶原は一試合目だろ
次に知名度もそこそこで実力が確実な石橋徳夫、で無名の一般人からすれば消化試合挟んで天下の横綱川口、興行的にも潰し合い的にもベストじゃね
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sxb1-V03E)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:53:17.62ID:uJe0rfXKx
そういや地上波は金隆山川口戦からなのか
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbf6-resU)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:55:42.30ID:rc+lJw8Q0
石橋「工藤梶原櫻井里美こいつ等分けの分からん数合わせっと」
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-suLF)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:02:32.53ID:hwrR3uZRd
反町は生野戦から何も学んでないような
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbf6-resU)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:04:20.17ID:rc+lJw8Q0
>>154応援してたり何故か好意的だったよな反町
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sxb1-V03E)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:05:45.53ID:uJe0rfXKx
梶原さん次登場する時仕込み義手をつけて登場して欲しい
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb1-ZQB+)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:07:06.94ID:T50FBTX1r
>>156
猿の手は元ネタがある話だ
元ネタでは老夫婦が200ポンドを願う
息子が仕事先で事故死したから会社から200ポンドの見舞金が渡される
妻が半狂乱になって息子の復活を願う
息子が帰ってくるが、腐乱してる事に気付いた夫が息子を墓に戻すことを願う
といった安易に誘惑に乗ったらひどい目に逢うぞ、って話
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-suLF)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:11:38.15ID:hwrR3uZRd
反町とカブトはトーナメント中の的外れな指摘が目立ってて印象が悪い
文学の高山の意図に気づいたのも
十兵衛、田島、上杉、芝原、里見
の5人だけってのも
もうトーナメントの勝ち上がりがだいたい決まってる感じがする
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bde1-4ivu)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:12:03.09ID:XmO2WBk20
ボクシングヘビー級王者を倒した田島を潰す気満々
柔道で国民栄誉賞をもらった関を相手にしても勝てると断言
一回戦の相手カリスマプロレスラーのカブトを全く眼中無い姿勢

これで負けたら……(負けてほしい)
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5beb-wAYJ)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:23:08.71ID:Z/RONW7v0
>>132
陽陽打撃戦だろ普通に。
御代川でもよかったけど十を盛り上げるのに兄弟だったり特殊能力だったりいじりがいがあった。

芝原は試合外で何を仕掛けてるのか?が、全く話題にないが予想つかんな。
息子は調子こいてるだけで高野くんよりダメな子?
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5beb-wAYJ)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:29:27.38ID:Z/RONW7v0
>>144
少林寺拳法というクラシック対総合格闘技という現代という意味で一応捉えてたわ。

伝統対伝統の芝原上杉の方が優先順位が高いと思うけど。
玉拳新時代の異質、プロレス新時代の異質というのも割と納得してる。
シラット伝統異質、古流も伝統異質。
関と睦夫は活かす対こ口す。
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbf6-resU)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:37:02.59ID:rc+lJw8Q0
十兵衛徳夫より変身でブラフが効かない分十兵衛三代川のが面白かったかもな
徳夫反町のが面白そうだし
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-suLF)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:37:53.64ID:hwrR3uZRd
田島目線じゃなく木多目線
だと
第7試合は
どちらも勘助から逆転勝利をおさめた2人
第8試合は
見る者を魅了する技を持つ2人
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-7NOE)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:42:03.89ID:8RgKh7fPd
>>155
反町は現ヒョードルって感じかね
全盛期ヒョードルなら関が相手でも瞬殺しそうだが
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-7NOE)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:43:20.97ID:8RgKh7fPd
>>184
川口×横綱の夢オチだか自問自答だかの嘘バレネームは面白かったな
絵も上手かったし
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-suLF)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:45:16.88ID:hwrR3uZRd
反町はデラヒーバの名前すらなかった黎明期に活躍した選手だから
総合格闘技と言うよりプロレスの延長だよな
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spb1-QV1c)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:48:48.70ID:t51QFOfFp
たまけんの計画が完全に成功したとするじゃん?
大会主催者がいきなり片目の状態になっていたら観客はどう思うんだろう
とんでもないドジっ娘が現れたとか?
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2536-vXsf)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:52:27.30ID:1p7jsLfP0
里見は田島のブラフに引っかかってるマヌケ、という魔法を読者は木多にかけられてるから
どんなに里見上げのエピソードがあろうが結局滑稽に見えてしまうんだよ
上手いことやるよな木多
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 232f-x16F)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:54:08.53ID:npKotAC60
今回、難しいな・・・

十兵衛はドラゴンをおとりに使って、おそらく爆薬のような、関にすら大ダメージを与えられるものでアリを排除する
上杉は芝原と戦って、十兵衛の情報だと芝原は奥の手(金田が使ったドーピング薬)があるので、
里見の想像以上に、上杉は負傷するので、その後、上杉は負傷を負って、田島の目を潰せなくなる可能性がある
その場合、里見がカブトと戦って勝った直後に里見の目を潰す

ってことなのかな・・・?

時系列的にこれで成立してのかな?


巷間ではカブトに負けると思ってた里見がいっきに、この世界の最強に最も近いって展開にはシビれたな
これまで、里見が「最格」で優遇されてきた経緯とも一致する
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5beb-wAYJ)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:54:17.96ID:Z/RONW7v0
>>190
読み返したが田島は待ってるんだわ。
遊んでやるとばかりに。
これは目を潰すとか言ってるけどマジな感じにしかならないから成立しなさそう。
もし油断とかで目に入ったらラスボスが雑魚すぎるという展開になるしな。

でも奴はハンター信者だからクロロ誘拐を踏襲する気かもしれない。奴は目を潰す気だ。
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb1-ZQB+)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:55:59.94ID:T50FBTX1r
>>174
3つの願い、っていうのは割とポピュラーな童話や寓話のネタでね
それを元に書かれたイギリスの小説だよ
栄光の手っていう黒魔術の道具もあるからそこからも着想を得たのかなと推測されている(そもそも欧州に猿はいないし)
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d536-mZl4)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:01:32.56ID:6C/PN+yZ0
俺の中では生野反町戦のレベルはどうしても低い
生野は勝つ自信があるなら表でやった方がどうしたって得じゃん
あんなんで勝っても袋叩き疑惑晴れずしかもノーマネー
さらに反町の得意技すらも把握していない無能おごりっぷり
反町はそんな雑魚相手に同調行動云々みたいな小賢しいこと考えて裏を取られてほとんど負けていた
カブトよりマシな実戦離れのブランク、技術遅れ
反町弱くね
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MMd9-4b13)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:03:43.76ID:K+Z7Wkv4M
里見がカブト戦勝利後田島に返り討ちにされるとしたら
大会遂行の為に殺されないと高を括ってたら、お前死ぬなを実行されてされて死にそう
勝者を殺していき試合数を減らすのが木多流
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-7NOE)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:06:41.91ID:h9Vuny4Id
生野は一度反町にオファー出してんだよなー
台本があったから断られただけで
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-suLF)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:07:22.16ID:4tYTbXH8d
>>201
里見VS上杉が見たいから
田島は里見に殺されて欲しい
田島にそんなに魅力を感じないんだよな
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-suLF)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:10:14.84ID:4tYTbXH8d
>>200
山本陸に瞬殺されてますが?
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-suLF)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:18:30.30ID:4tYTbXH8d
>>205
頭悪いなぁ
モデルなんて喧嘩商売のキャラほとんどにいるのに
生野だけが特別だと思ってるの?
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-suLF)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:19:49.80ID:4tYTbXH8d
>>206
個人の希望を書いちゃダメなの?
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-suLF)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:22:12.55ID:4tYTbXH8d
>>206
じゃあ、もう文学優勝で田島とのバトルが決まってるなら
年表形式にして
誰が誰に勝ちましただけで良くないかな
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-7NOE)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:22:36.99ID:h9Vuny4Id
>>207
うっうっ…一番最初に金玉を潰されたのは橋口のお供の田中(黒髪のほう)です
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-suLF)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:24:05.39ID:4tYTbXH8d
反町なら山本陸に勝てると思う?
最強クラスの生野を半身不随にしたんだから田島より強いでしょ
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-AHfv)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:25:12.38ID:uEAwAXWEa
>>60
天然のハチミツには様々な酵母も含まれているが蜜の密度が濃すぎて発芽しない
お湯などで希釈すると酵母も活性化するが2〜3日高温で放置するわけでもなければ発酵は進まない
80度以上で5分以上煮込めば酵母もほぼ死滅するがボツリヌス菌だけは死滅しない
逆にいうともしボツリヌス菌だけを取り出したいのなら高温で煮詰めること
ボツリヌス菌がいるとは限らないが
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-7NOE)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:25:26.06ID:h9Vuny4Id
攫っても攫っても攫ってもだ…この世の永遠のドブ攫い…
掃除の時間だ
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-suLF)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:30:04.80ID:4tYTbXH8d
有名
十兵衛、金隆山、川口、上杉、芝原、関、反町、カブト
無名
梶原、工藤、徳夫、文学、櫻井、睦夫、三代川、里見

無名でも知ってる人は知っているのは
大会連覇してた夏木を倒した徳夫
十兵衛の師匠の文学
少林寺の中では名前が通っていた三代川
高校時代に進道塾で拳聖と呼ばれていた里見
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5578-zWLY)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:32:07.22ID:E8bxJC9I0
2回戦、文学の相手死んじゃったけどどうするの?
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-suLF)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:32:28.80ID:4tYTbXH8d
>>221
お前の両親ともども火事にでもなって死ね
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-suLF)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:34:03.16ID:4tYTbXH8d
>>224
普通に不戦勝だろ
陰陽トーナメントにリザーバーがないのは
十兵衛が石橋戦で明言してる
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-suLF)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:36:41.81ID:4tYTbXH8d
>>228
柳龍拳をボコった総合格闘家は
塩田先生は本当に強いとも言ってるからな
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-7NOE)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:41:25.38ID:h9Vuny4Id
>>235
ああ…(半年後くらいに)見せるよ
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0b65-s7MC)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:02:15.97ID:dF4Y0DiF0
ハチミツって昔っつーかひと頃貴重になりすぎてて水飴が大半だって聞いて、ずっとそう思ってたのにホントのハチが集めたミツだったんだな
日本ミツバチのが希少ってことかな
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5545-srTL)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:02:42.33ID:I1chg6cK0
次とその次は芝原と上杉の両陣営のエピソード書いて次次回くらいに試合開始くらいか?
つまり本格的な試合開始は三ヶ月後・・・。

アリの続きやるとしたらもっとかかるな。
でも、アリをどうやって十がハメるかは気になるし俺はアリの続きの方が気になるねぇ。
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c5ea-VJWC)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:09:00.22ID:btXl0ZZ40
体験した人なら分かるだろうけど
合気系の技はマジで掛かる
技を掛ける体勢に入ったら抵抗しても掛かる
でもその技を掛ける体勢(技の入り口)まで
持ってくスキルが無い人が殆ど

じゃあどうやって腕掴むの、とか
そもそもどうやって間合い詰めるのみたいな
疑問に答えてくれる道場は無い

芝原戦では木多がその疑問の一端に答えを出すことを期待したい
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a3af-FzIj)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:18:47.04ID:VeGxKHsM0
>>244
日本ミツバチは個体数云々よりも養蜂しづらい
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5beb-wAYJ)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:20:19.64ID:2A6VieTq0
>>252
見学とか行っただけでは見せないだけではないの?
おれも数件だけど見たが約束稽古的な形ばっか。
こう来るからこう投げてね、を延々と繰り返す感じ。殴りかかる想定とかタックルを想定しないと意味ないだろと突っ込みながら見てたわ。
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-AHfv)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:34:53.70ID:uEAwAXWEa
>>251
何を見て作者バカなのと思ったか知らないが
母は夜中に戸を叩く者を迎え入れる準備をしていた
父は母の好意を無駄にした
とも読める
猿の手には息子が生き返ったとも腐乱してるとも書かれていない
戸を叩く音と音がしなくなる描写だけでそれ以外は読者の勝手な想像
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sxb1-V03E)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:38:18.87ID:oIWUjt9ox
>>258
それ寝技の練習してる時だけ切り取った動画でしょ?
打撃の練習してる動画を観てみたい
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c5ea-VJWC)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:49:44.76ID:btXl0ZZ40
>>256
道場の中で教えてくれるのは技だけ
その技を自由攻防でどう使うかは道場の外(実戦)で
各々学んでねっていうのが武田惣角以来の合気系道場の伝統

でも正直言うと、それは建前で
教えないんじゃなくて
教えられる人が居ないのが実情
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb18-bNKV)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:50:37.83ID:F5hyxw3W0
山本がスープからじゃなくて面から食べた後の、
街の働く人の風景を映すどこかで見たような描写、凄く好きなんだけど
あれの技法名とかあるの?
ああいうのを普通に入れられる木多はやっぱ才能あるよ
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8dab-AMwL)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:16:43.41ID:no+eGDFK0
そもそも十の関を排除する、たまけんに従ってアリを排除するっていうのが信用できない
十は工藤倒すのが最優先なのに工藤と戦う前に余計なリスク負うようなことする理由がない
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d536-mZl4)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:26:46.47ID:6C/PN+yZ0
本来連中が勝手にやるはずだった仕事をただ見逃すだけで押し付けられてるんだよな
素直に飲むのはちょっと考えづらい
携帯借りてるのと10分の猶予を取ってるのがいかにも怪しい
つーかたまさんはあれで十コントロールできたと思ってそのまま立ち去るとかどうもやっぱり梶原さん臭がするんだよ
そう思うと空君も澤さん臭が漂ってくる
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2318-aUoO)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:51:06.03ID:ezsFh0B+0
十兵衛がアリを排除するからそれを高みの見物ってのは
それそのまんま空が言って里見は否定してんじゃん
どうせほんとのことなんか言わないんだからあれでいいんだろ
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2318-aUoO)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:58:56.23ID:ezsFh0B+0
元々は十兵衛とか計画に入ってないからな
今はホテルマンから情報入ったから予定と違うけど部屋から出てきたとか
なんかそんな話だっただろ
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-pCzv)
垢版 |
2018/01/24(水) 03:01:49.48ID:4pQMYgrKa
最悪十兵衛がアリに里見の計画を漏らしたとしても知らぬ存ぜぬ通せば追及は逃れられるだろうが
その場合かなり警戒されるから目潰し計画自体は不可能になるよな
試合前から上杉にコンタクト取ってまで言ってた目潰しが嘘だってことはないと思うんだが
里見の考えはほんと読めないな
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0b65-s7MC)
垢版 |
2018/01/24(水) 03:17:58.60ID:dF4Y0DiF0
吉田の暴力ったってホテルマンの胸を小突いただけだろ
それを見逃しやがってってアレで失格にでもできるつもりなんかな
勿論工藤とやりたいから言いがかりなのはわかるがネタが小さ過ぎると言っているんだよ
(あっこの口調たまけんさんぽい)
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2318-aUoO)
垢版 |
2018/01/24(水) 03:21:49.09ID:ezsFh0B+0
まあ里見的には田島が負傷したら冨田流にもメリットがあるんだから邪魔する理由はないだろって話だろう
「田島とは正々堂々戦いたい」とかいう連中ではないという前提で襟を開いてる
(これは冨田流側がどう考えるのかわからんけど)

それとタンにも話が通ってるって話をしているから
気楽にチクったりはできないということになるんじゃないのかな
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-Wmdr)
垢版 |
2018/01/24(水) 03:22:48.23ID:gN9gVBFVa
たまけんさんの強いアピールはわかったが
このマンガではそういう演出を積み重ねたやつほど実際試合すると酷いことになるからな
それはもうこしのないうどんのような目も当てられない代物になる
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MMd9-P1i4)
垢版 |
2018/01/24(水) 04:30:28.90ID:GzTKDxXCM
>>52
中学生の時の空手大会じゃなんともな
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1536-zS9A)
垢版 |
2018/01/24(水) 05:10:54.25ID:/4er2fwV0
アリがやられても戻ってこないとなると田島は誰かが何かをやってると警戒しまくるだけなのでは
なのに玉拳は何十分後になるかもわからないのにカブト戦終わったらやる。という
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bdfd-pCzv)
垢版 |
2018/01/24(水) 05:44:01.15ID:/vCc4xeF0
天心「強さってリングの上だけで決まるものではないですよ」

「つまりマッチメイクも実力の内という事ですか?」

天心「まあ…そういうのをすべて含めて僕が一番強いって事じゃないですかね」
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2318-WMa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 06:02:54.25ID:K1Wp2xXW0
ナス…
女なんてナス突っ込んだらヒーヒー言うんだよと稲中で田中が言っていたナスですか?
前戯なしに入れても痛くないですかね?
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-7NOE)
垢版 |
2018/01/24(水) 07:42:47.95ID:h9Vuny4Id
私はむしろ逆で、ナスより目
あのくらいのサイズならイケなくもないわ
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4dfa-yiyQ)
垢版 |
2018/01/24(水) 07:44:21.83ID:I+lfBlDO0
たまけん、田島が直接声をかけたんじゃなくてタン推薦だったかもしれんね

タン「田島が最強トーナメント開くって」
たま「あの野郎だいぶ勘違いしてるからぶっ倒してやる」

タン「里見を出す UGで実績あるんよ」
田島「まあいいけど」
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e302-6o7U)
垢版 |
2018/01/24(水) 07:57:35.45ID:5OTJBzdj0
>>305
あ?????????????
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-X+bE)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:44:39.24ID:E0SWMVtgd
三代川は勝ち上がると思う。一試合ごとに人格増やして関と当たるまで進む。
決勝は文さんvs覚醒した関
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4dfa-yiyQ)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:48:34.24ID:I+lfBlDO0
>>315
思うんだけどさ、関が勝ち抜いて漫画が盛り上がるか?
他にいいキャラたくさんいるのに
覚醒しても所詮(漫画的に)数合わせの柔道家だろ
陰側の思考を理解するだけで、関自身が陰にはならないだろうし
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-X+bE)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:52:22.28ID:E0SWMVtgd
昨日、雪掻きしてるときに無極したけど効かなかったひと大丈夫?
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-X+bE)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:55:27.12ID:E0SWMVtgd
>>316
個人的にはカブト、睦夫、梶原が好きだから負けてもショックを和らげるように自分で書いた
本当は準決勝でカブトvs睦夫になって睦夫の残虐ファイトにカブトが硫酸かけられた時の事が蘇ってヒールモード入ったカブトの逆転勝ちしてほしい
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-X+bE)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:56:12.53ID:E0SWMVtgd
ちなみに風俗いくときは三人の名前をローテーションで名乗ってる
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 75a7-Rnyk)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:43:47.16ID:QYD72sF80
>>268
やっぱギだと柔道に近いな
てかそれだけ切り取って大きな顔をするのはちょっと・・・ピエロだな
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:03:53.93ID:Y90yxxhid
里見の田島襲撃はありそうじゃね?
田島の目を突いたところで終わらせて次があると思っている里見が死ぬと思うわ
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-X+bE)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:22:10.96ID:E0SWMVtgd
>>328
お気の毒
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-X+bE)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:26:56.59ID:E0SWMVtgd
>>310
ほっといて、結果ライン返事がなければ諦める。
その頃にはラインの名前も下に沈んでるはず。
俺って彼女にとって底辺の男だったんだなって思うしかない。
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MMd9-GbGF)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:30:13.87ID:kk12PG4RM
★確定版喧嘩稼業強さランキング1月度■★

SS 片目で戦う術を身に付けた空手王
すべてを失った田島 関(阿修羅モード)
S 記憶を取り戻した櫻井 横綱
A 田島 川口(絆) 櫻井 無一 関 梶原(屍使役) としお(ヴァンパイア化) ウォーレン(復讐鬼)
B 文学 川口 工藤(ウルフモード) 里見(玉拳開眼)
C 工藤 のりお ウォーレン 石橋
D 里見(拳聖時代) 十兵衛(ここつよモード) としお
E 梶原 みよがわ 空くん(暗黒面) チェロシカの子供たち
F 十兵衛 反町 B.B.B
G 空 海
H アゴ
I ブンブン
J 
K サーモン森
L 一茶

備考
・「」は議論の余地ありのキャラ
・各キャラの老い/病/怪我などを考慮した上でのランク
・具体的な反論、意見等は2月度ランキングにて反映しますのでどうぞ
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd13-Rnyk)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:37:36.91ID:z9Zg4cQnd
>>339
・・・日本語の比喩表現?
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-suLF)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:01:06.23ID:4tYTbXH8d
里見が関相手に柔道で勝負するとは思えないんだが
空手と意拳使えるのに
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-7NOE)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:04:27.36ID:SwzJpjf3d
>>328
金剛を覚えるチャンスじゃないか(ニヤニヤ
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2381-7Z6g)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:29:35.48ID:7w83JYA80
禄に描写のない登場時から、どぐちゃされて惨めに負けろ
作中でちょっと評価されると、リップサービスだから意味ない
自分に挑戦してみろと言ってきたから承諾したと本人が言っても、本当は声かけられてない

玉見の何がオタクのコンプレックスを刺激して、全否定されてるのか謎だな
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-YiPL)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:47:46.97ID:+KIb/NOxa
三代川と芝原のゆうちゃんが混在して分かりにくいのでゆうちゃんとゆうくんで区分けしたい
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-X+bE)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:49:30.48ID:E0SWMVtgd
徳夫vs関の天才対決もみたかった
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db7f-xrSa)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:53:06.03ID:ERnZnwIK0
>>359
陰が入ってくると毒盛ったり金玉潰しに固執するからつまんないんだよな
横綱VS夢斗みたいな小細工なしのなんでもありのほうがやっぱり面白い
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMa3-H20A)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:56:19.39ID:f+CDPI7hM
ゆうくんの特徴

1.ダサい、垢抜けない
2.暇があれば2ちゃんに時間を費やす
3.学歴コンプレックス
4.彼女いない暦=年齢
5.ロリコンだったり、または大人しそうで清楚な女性を好む
6.すぐ横になる
7.スポーツ経験が無い(運動部や体育会など)
8.いい歳してゲームや少年ジャンプなど娯楽が幼稚
9.いい歳して役所や銀行郵便など各手続きが分からない
10.いい歳して親に文句を言ったり八つ当たりする
11.犬と猫なら犬が好き
12.自分の性格は良いと思っている
13.モゴモゴしてたり早口で、よく聞き返される
14.人の話をいまいち理解できていないのに「分かりました」と言う
15.酒が嫌い、苦手、飲めない、酒飲みの場が嫌い
16.気がつけば友達がいない。敵が多い
17.一人で行動するのが好き(他人との行動が苦手、出来ない)
18.新しい環境では大体どこへ行っても孤立する
19.大人しい、暗い、声が小さい、テンションが低い
20.真面目な顔して変態
21.普段無口で臆病だがネット上では威勢を張る
22.「資格を取って人生逆転」と意気込んで早数年
23.パソコンの大先生である
24.支持政党は自民党
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-7NOE)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:01:13.81ID:SwzJpjf3d
>>358
やめろ見苦しい…俺は山田うどんなんて食ったことない
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MMd9-/NdV)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:31:45.48ID:frTwBDaQM
ズッキーニならいれたことあるけどちんこのが気持ちよかったぞ
気持ちの問題なのか?
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2bab-ilpX)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:35:13.51ID:LUm00dV90
十兵衛と里見の忍術合戦面白かったわ
周回遅れが邪魔しないとか言ってのに結構喋ってたのがおかしかった
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2bab-ilpX)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:40:06.84ID:LUm00dV90
十兵衛は屍針がそこにあることとその効果を知っていて
針を回収しないでコーナーポストを替えさせたりするかね
十兵衛の性格からすると田島に屍針を渡すようなことは絶対にしないはずだよね

針は十兵衛が持ってるよね
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5d2f-lMuc)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:43:53.81ID:tRkiDBCd0
夢斗は横綱の目の上をカットすることを狙ってたけど、
実際のキックボクシングやK-1でカット狙いの戦術というのはリアリティがあるもんなの?
素人考えだと、そんな狙ってカットできるもんなのかやと思ってしまった
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2318-aUoO)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:51:46.18ID:ezsFh0B+0
てかさ
「エビデンス」って書いてある袋だもんな
直球で屍回収してるとこだったりするかもな
というか木多としてはそう思わせようとしてるよなそこは
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-7NOE)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:58:40.27ID:wk+1ZIUfd
不滅のあなたへが載っているだけで
俺は週マガを読んでいけるよ(買うとは言ってない)
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2318-aUoO)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:05:47.50ID:ezsFh0B+0
自らポストがおかしいって伝えたとこからドクターなりなんなりに回収させたのを取りにいくつもりだった・・・と
ドクター不足のてんやわんやアピール
どうやらあれは屍だな・・・
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-7NOE)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:09:07.48ID:wk+1ZIUfd
これはいつの世も同じく語られる勝者の弁か…
チャンス…それを掴む者と掴めぬ者との違いは…
備えていたか否か…ただ梶原は備えていただけ
チャンスを生かす手段を…
屍などその一端に過ぎない
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMeb-NRYO)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:14:02.79ID:QYlDJKV9M
>>46
金田www
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2bab-ilpX)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:22:45.92ID:LUm00dV90
里見はこんだけハードル上げてカブトに負けたら笑うけどな
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2bab-ilpX)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:29:04.07ID:LUm00dV90
陰陽トナメはだんだん話が藤枝梅安的なものになっていくのか
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd13-Rnyk)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:34:28.75ID:z9Zg4cQnd
>>382
視力奪ったり出来るらしい
後TKOになったり
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2318-aUoO)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:42:22.40ID:ezsFh0B+0
しかしあれが屍針を回収してきた帰りだとすると
横綱の屍そっくり血涙死はやっぱそういうつもりで描いたとしか思えんな
そしてその現場を里見に目撃されたシーンを思いっきり描きつつ
読者は関とかアリとかのことばかり考えている
高度すぎ
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd13-Rnyk)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:43:19.55ID:z9Zg4cQnd
>>410がJ民ではないと知れたのは大きい
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd13-Rnyk)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:46:50.38ID:z9Zg4cQnd
>>422
ついに過失ではなくなったのかカタカタ
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2318-aUoO)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:49:03.35ID:ezsFh0B+0
>>425
いや死因は夢斗キックだけど
田島陣営からしたらまたこの症状かと
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0b65-s7MC)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:50:32.60ID:dF4Y0DiF0
たまけんは十がどうやって勝ち上がったかを知ってるてどの事を言ってるの
そもそもコーナーマット交換の理由を説明されに行く体裁だったんだからまだ毒針は知らないんじゃ…
工藤への嫌がらせは徳夫にはしてないし…
石橋戦のことかな…
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-tnqn)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:55:23.38ID:oCXvjWm0a
里見は工藤に起きた異変と徳夫に起きた異変が同じ血涙を伴う麻痺と過呼吸の症状なのを目の当たりにしてるんだから
梶原が工藤に使ったが回収できなかった毒を十兵衛が利用して勝ち上がったのを察したんだろう
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2bab-ilpX)
垢版 |
2018/01/24(水) 14:09:40.60ID:LUm00dV90
里見には儚げな何かを感じるものがある
太くはっきりとした線をもう一度引くことになりそう
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-H9t7)
垢版 |
2018/01/24(水) 14:15:40.17ID:mWLJWzWyd
自分は金田戦くらいからスレにいたけどその頃から最格のメンバーでトーナメントやるんじゃないか?みたいな予想はスレ住民の多くがしてたんだよね
しかも否の意見が結構多かった
そんなジャンプ作品じゃないんだからっていう理由で
けどいざトーナメント開催が発表されるとみんな興奮して誰が勝つかウキウキで予想するから皆なんだかんだ言って少年の心持ってるなぁwと思いました
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5bb6-PHwN)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:00:01.08ID:3cweAm0u0
>>52
あの当時はまだ幼くアホだった睦夫は田島の忍術に掛かり瞬殺されただけで、実は睦夫の方が断然強かった説
今回は忍術なしで睦夫を圧倒し田島はアイデンティティーを取り戻そうとしているんです
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb1-uAta)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:11:42.07ID:nHKZYusGr
>>382
実際のキックボクシングやムエタイだと肘打ちで顔面をカットさせて出血狙ったりする
出血させるとTKO勝ちになる

肘がないK-1やボクシングでもパンチで瞼がカットして出血TKOとか結構ある
止血しても、カットした部分が狙われて駆け引きが発生する
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0393-0ZFl)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:20:07.02ID:P3txjvw10
三代川って商売でも2話くらいしか出番無いし稼業でも五味が佐川の投げを予期してた件くらいしかないよね
大した掘り下げもなく反町の噛ませになるのだけは勘弁してほしい
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-X+bE)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:20:58.74ID:YAUSO8fHd
>>459
三代川絶対強いと思う。追い詰められたらパワーアップ+ダメージ回復とか石橋のトランス状態強化版やんね。
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-X+bE)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:23:34.99ID:YAUSO8fHd
>>461
反町はタフで逆転勝ちか得意そうだけど「よしマウント!」とか素人っぽさが不安。
ただ生野戦後に強さに直結する非情さを手に入れたって言ってたから
陰の戦いかをすると思う。
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d536-mZl4)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:25:47.62ID:6C/PN+yZ0
毒ネタが来れば梶原さん
ドーピング関係が来れば金田
援交絡みが来れば島ぷー軍団
殺人ネタが来れば朴
掲示板ネタで三連星
その他なんやかや対応

木多報道作家煉獄に隙はない
完璧と言えるだろう
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMeb-NRYO)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:43:48.04ID:QYlDJKV9M
一人で植物園来たゾ、コンリュウザン見かけたゾ。結構楽しくて困惑している。

対策を言え!
https://i.imgur.com/V3ZnHxn.jpg
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f52a-weOF)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:47:48.37ID:mbKYhy310
>>462
ゴミ戦を見る限りだと
追い詰められてから入れ替わるまでそうとうタイムラグあるからなぁ…

ゴミが余計な事考えなきゃさっさと終わってる戦いだろあれ
「わからせてやる」とか言ってたしゴミ
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5beb-wAYJ)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:54:04.61ID:2A6VieTq0
>>461
ここから編集がどう判断するかじゃないの?
ワンピースなみの掲載ペースなら裏側たっぷり描いても大丈夫だがさすがにこのペースでダラダラ忍術合戦は濃いファンじゃないと持たない。
地上波の総合で寝技ダラダラの部分はカットされるように。

飛行機移動中の海くん、消えた陸、高野くん、暴走モードの父さん、ゆうくん、三代川班、すでに動いてた?薩摩、仕掛ける知恵はあるのか吉田、
動いてる駒がハンター暗黒世界編並に多いからな。
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMeb-NRYO)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:55:02.60ID:QYlDJKV9M
やっぱり、>>471が父さんだったんですね。


父さん、ガラス玉の割れてしまった透明な人である僕にとって今日みたいに過疎ってる植物園は天国なんです。

透明な人である僕は 社会と隔絶されているので 青色の手帳を入り口で見せたら タダで入園できるんです。
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db7f-xrSa)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:55:31.54ID:ERnZnwIK0
反町との試合の時は梶原の真言みたいに試合前に般若心経となえて人格入れ替えてから試合に臨むから隙はない
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2bab-ilpX)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:04:48.90ID:LUm00dV90
俺また自惚れています
あいつだいぶ勘違いしているから〜
里見はどう考えてもカブト戦大丈夫じゃない気がするなぁ

戦いで強さを読者に証明したのは
雑魚すぎる兄弟子の殺害と、空くん倒しただけだしな
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2bab-ilpX)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:06:18.73ID:LUm00dV90
三代川は空気読まない反町に変身前に倒されちゃうんだろなぁ
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMeb-NRYO)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:16:12.56ID:QYlDJKV9M
清麿、、、、金色のガッシュベル、、、、?

またおかしなことを言っている、、、、、<<480 は少しおかしいのかもしれない

僕が精神障害、、、、?発達障害に決まってるじゃないか!!(くわっ!!)

木多先生のせいですよ、、、?
木多先生の漫画を読むことが社会と唯一の繋がりだった僕のガラス玉は、最近の木多先生の忍術によって 割れてしまったんです、、、、、もしかして、木多先生は父さんじゃないのかもしれない。
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0bfb-ujjr)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:35:58.24ID:wSKK5Qfz0
相撲しようぜ
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5ba7-4jNr)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:36:50.12ID:B6j3nc1q0
>>487
実は殺し屋イチのように真っ二つにできるハイキックができるとか…!?
徳夫の強さを認めながら自分だけは勝てるみたいなこといってたし
忍術も使えて関に迫るフィジカルがあればもしや一回戦突破も
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0bfb-ujjr)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:46:56.10ID:wSKK5Qfz0
睦夫が歯に毒仕込んで関を瞬殺

梶原と被るか
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd13-Rnyk)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:03:44.37ID:z9Zg4cQnd
>>465
テロが起きたらどうする
対策を言え
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5bb6-PHwN)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:11:11.25ID:3cweAm0u0
>>474
父さんはアホだよ
表面上の強さしか見てないから睦夫や徳夫の内面を知る事が出来ずに後ろから刺された
幼少期の睦夫は実力はあったが優しい子で人を傷付ける事が苦手だった為試合では結果が出せなかった
父さんはそこを見抜けずに睦夫を捨て、睦夫はその反動で残忍な性格に変わってしまい今に至る
そんなところだろう
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-X+bE)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:28:41.73ID:YAUSO8fHd
>>473
タイムラグ忘れてた。盲点
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5ba7-4jNr)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:32:16.77ID:B6j3nc1q0
>>497
立ち読みしたときは父さんの想定より遅かったが睦夫よりちょっと早いと思ってた
あの言い方だと2時間25分から20分の間かと思ったけど
フィジカルは睦夫の方があるのかも
>>503
小学生で菅野に殴られながら冷静って底知れないくらい強そうだよな
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd13-Rnyk)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:36:20.99ID:z9Zg4cQnd
>>504
俺を誰かと間違えている・・・
どうやら少し記憶が混濁しているようだ
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2328-Qbx4)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:44:20.45ID:hvwPaLlx0
「睦夫でも2時間25分を切るんだぞお前が2時間20分を切れなくてどうする」
「がっかりさせるな、明日の朝は20分を切れよ」ってセリフからして父親的にも徳夫のほうがフィジカル上だと判断してるんじゃ
というか唯一努力の才能だけが弟より上だったとか描写されてた睦夫がフィジカルやセンスで弟以上とか考えにくいジャン
睦夫に底知れないところがあるのは事実にしてもこと格闘の分野に限れば徳夫より劣るとみていいだろう
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd32-weOF)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:51:10.09ID:VzTOXRr+0
ラードでべちゃべちゃの炒飯出されたから残したが
お口に合いませんでしたか?だと
たりめーだろ見ろよこの器下に溜まったラード
スープ炒飯じゃねえんだぞこらって思ったけど
美味しいですって言っちまった…畜生…
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-7NOE)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:58:58.04ID:Vymfj0+Pd
雪…降ってきたな
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-suLF)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:01:45.37ID:4tYTbXH8d
里見は弱すぎる兄弟子と空くらいしか倒してないから
カブトに負けるとか言われてるけど
じゃあカブトは誰を倒したんだよ
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-7NOE)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:09:15.08ID:Vymfj0+Pd
田島はCQC枠をトナメに入れたかったがたまたま該当者が睦夫しかいなかったのか
それもも単純に睦夫自身に参加してほしかったのか
まぁ普通に考えりゃ後者だよな
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-pCzv)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:26:01.06ID:zFeGSXECa
>>531
無期懲役は法規的には10年経てば仮出所申請できるけど
有期刑の最長よりも短いと刑罰としてのバランスがおかしいから有期刑の上限を過ぎてないと認められない運用になってる
2005年に有期刑が加重最長30年になったから今だと無期懲役は30年経たないとまず出られない
それを2005年改正以前の有期刑上限20年より短い15年で出られたのは情状酌量と口利き込みにしてもかなりアウト感ある
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spb1-ULl5)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:27:10.59ID:VeTSbXeop
>>535
そのまま観客がカウントコール始めて
慌ててビヨンッと起き上がるたまけん
「危なかった…ってそんなルールねェじゃん!」
しかし有無を言わせずロープへ投げるカブト

う〜ん、唐突なギャグ漫画への回帰ですね
みかん星人とか男としての能力がない人とか山本先生とかいろいろ出てきそう
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 75a7-Rnyk)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:37:19.76ID:QYD72sF80
>>542
・・・ルチャ系?
プロレス孔明、頼む
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b18-Vb9g)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:40:08.04ID:DslMqYV90
>>531
逆転はあると言ったけど仇三人が極端な腐れ外道だった事が仮釈放の一因になったと思うと皮肉な話だな

カブトのエピソードで思うのは
殆どの人間が肩入れして当然の事情があり過ぎるから(でなくても大ちゃん一派に同情する奴はまずいない)
カブトの罪への苦悩、迎えてくれた皆への感謝感動に何か温度差を感じる(しかも何割かは当時のプロレスファンじゃなくて一連の事件を調べて集まったという)

道を踏み外した自分を信じてくれた人に応える為に闘うってのは三代川に似てるけど
あっちは三代川が勝手に正真正銘の駄目人間になってたからこそ爺ちゃんと三代川の想いにドラマ性があった
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-suLF)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:48:44.24ID:4tYTbXH8d
カブトとか俺でも勝てそう
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8dab-AMwL)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:49:58.30ID:no+eGDFK0
>>543
カブトはおそらく初代タイガーマスク佐山聡がモデルだ
高校に入ってレスリング始めたら強すぎて佐山の階級に誰も出ないから
不戦勝で大会優勝したくらいの運動神経とセンス
プロレスに入ってからもスター選手でありながら新日の道場破りは
佐山が相手して追い返してたくらいガチでも強かった
ジャーマンや派手な飛び技みたいな典型的プロレス技以外にも
キックのジムに通ってた経験から本格的な打撃も使えて
突然プロレスやめたあとは今の総合の原型みたいな打撃投げ関節ありのシューティングを始めた
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-suLF)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:53:18.23ID:4tYTbXH8d
カブトは16〜20歳までプロレスやってて
20歳〜35歳まで服役してトレーニングなし、リアルファイトなさは

プロの格闘家が集まる大会で
カブト一人だけ若い頃に部活動でやってただけの素人のおっさんレベル
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-7NOE)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:54:00.09ID:i8Ku1ABOd
>>553
文さんの愛読書は
イエスタデイをうたって
幻影博覧会
マホロミの三冊だろ
俺は常識の無いやつは嫌いなんだよ
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 75a7-Rnyk)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:55:32.30ID:QYD72sF80
>>554
それがルチャ系なのか?
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8dab-AMwL)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:59:45.04ID:no+eGDFK0
>>564
ルチャ系ってのは飛び技や関節技中心のメキシカンプロレスのこと
タイガーマスクはルチャ系の技術も使うがルチャ中心ってわけではない
よくレス読んでなくて変なアンカーつけた俺が悪かった
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM91-xxdL)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:04:20.34ID:wngoHBAbM
上杉の煉獄よりほかの奴のまがいもん煉獄の方がよく出てくるのは
タイガーマスクよりハリウッドザコシショウの方がたくさんタイガーステップやってることへのオマージュだと思う
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 75a7-Rnyk)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:22.58ID:QYD72sF80
>>566
>>567
ためになる
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 75a7-Rnyk)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:12:56.63ID:QYD72sF80
アダルト高木さんは佐川兄弟と同じ状態なんDEATH
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMeb-NRYO)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:13:37.73ID:QYlDJKV9M
おい、コンリュウザン! あんな風に 股開いてユメトににじり寄ったら 普通 股間蹴られるだろ 対策を言え!
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8d4c-bdNS)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:17:55.49ID:EdGFWIc50
佐山は、アマレス出身じゃないが、ゴッチに教わっているからグレコもある程度できただろう。
実際、イギリスでも1年くらい戦っていて強かった。
あと、メキシコでも数年戦っていて、ルチャもやっていた。
ただ、本人はショーマンプロレスは嫌いだった。
そして、キックのジムに通い、打撃練習も相当やっていた。

カブトがどういうスタイルかはわからん。
里見が中国拳法だけじゃないように、カブトもプロレスだけじゃない可能性はあるだろう。
むしろ、「ルチャしか知らないで陰陽に出場」って可能性のほうが低い。
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spb1-mZl4)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:20:35.82ID:1BIXpPDap
佐山はタイガーマスク時代を生き恥とか言っていて傷ついたファンは多い
世代的に木多にもその気分は多分にあって佐山の弱点である軽さを補いプロレス愛のある天才レスラーに設定したのではないかと思ってる
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM91-xxdL)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:21:56.96ID:wngoHBAbM
カヌーの件でスポーツ界にも陰野郎がひしめきまくってることが分かっただろ?
今更カブトは陽とか関は甘いとかSTAP細胞がないという事実から目をそらし続ける小保方かよ
陽の奴らももれなく全員陰側のやつらボコボコにして今の地位にいる奴ばっかだから
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-eJQ6)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:32:31.28ID:8J/hTDt2d
むしろ陰の小細工を単純な実力で捩じ伏せられる陽が一番ヤバいってのをそろそろ出さないと
陰の連中が単に楽したがっているセコい人か金田の同類にしか見えなくなって良くない
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad9-xy7k)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:33:19.24ID:LDCAGz/Xa
みんなプロレス詳しいんだな
俺はカブトがたまけんの髪を掴んで金網の上をお経を唱えながら
一周する絵しか思い浮かべることができん
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8d4c-bdNS)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:34:39.56ID:EdGFWIc50
カブトには、当時UWFで流行っていたチキンウィングとかアキレス腱固めなんかを期待している。
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0bbd-weOF)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:35:37.27ID:s5gO8SOa0
上の方で睦夫と徳夫の30キロのタイムの話出てたけど
7時ちょうどに「9時半までに戻ってこい」って言われて9時半前に戻ってるし
道着に着替える時間考えたら少なくとも2時間30分は余裕で切ってると思うぞ
睦夫と同じようなタイムだったから「おまえが20分切れなくてどうする」なワケで
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8dab-AMwL)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:40:48.27ID:no+eGDFK0
陽だけど実力で陰をねじ伏せるって意味では関さぁんがそれっぽいんだけど
商売時代、睦夫はかなり早めに出番があったのに対して
関さぁんは金田のあとにやっぱりもう一人柔道キャラ出すかーで作られた後付キャラ
陰陽トーナメントが商売初期の頃から構想あったとすると
後付の関さぁんが勝ち進む展開って考えにくいんだよな
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 75a7-Rnyk)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:49:24.55ID:QYD72sF80
なぁ稼業民
なぜ人間は30kmも走るのだろうか
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-Cxnk)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:49:47.94ID:S0WKv5HLd
徳夫の髪型にするにはノンスタ井上の画像持って行った方がいいのかな?
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1d2f-NRYO)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:10:29.72ID:QpqvzPbn0
https://i.imgur.com/RKTir5F.jpg

この子に、しゃぶられたら2分持たないぞ!

対策を言え!
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad9-a5Cz)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:22:11.07ID:GeolN6ima
梶原ー軽傷
工藤ー片目失明、致死性の毒=解毒
十兵衛ー軽傷
徳夫ー致死性の毒=解毒
入江ー片腕骨折、片耳切断=くっつく
櫻井ー睾丸全損、鼓膜破損
金龍山ー死亡
川口ー両手足骨折、片足骨折、前歯全損

入江準決勝確定じゃねえか
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa13-GbGF)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:22:29.26ID:j5GaWyBCa
ジレン「孫悟空よ…戦う前に一つ言っておくことがある お前は私を倒すのに『身勝手の極意』が必要だと思っているようだが…別になくても倒せる」
悟空「な 何だって!?」
ジレン「そして他の連中は尺が足りないので観客席へスタッフが移動しておいた あとは私を倒すだけだなクックック…」
(ゴゴゴゴ)
悟空「フ…上等だ…オラも一つ言っておくことがある オラに神の気があったような気がしていたが別にそんなことはなかったぜ!」
ジレン「そうか」
悟空「ウオオオいくぞオオオ!」
ジレン「さあ来い孫悟空!」

悟空の勇気が宇宙を救うと信じて…!
ご視聴ありがとうございました!
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e397-8S0h)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:31:43.82ID:ZIhnTZkm0
山中先生問題を受けて
ノーベル賞受賞者が困窮するなんて間違ってる!
と吹き上がるのは結構なんだが、そこで
もっと無駄を削減して本当に必要な所にお金を回せ!
とか言い出すから、お前ら+民は馬鹿なんだよ
逆なんだよ
無駄なところにドンドンお金を使わなくなったから
必要な所にお金が回らなくなったんだよ
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sxb1-cF3F)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:36:51.99ID:IE8ZXaB9x
命懸けの戦いがデホォのアンダーグラウンドで無敗の男
こう書くと櫻井のヤバさが分かり易いが、コレを大した事無いと言った無職童貞がいるらしい
やはり女性経験と社会経験が欠如してると深刻な症状が出るようだ
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-7NOE)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:54:31.86ID:i8Ku1ABOd
変なやつらが来てからするんだよ
強烈な臭いが…おえっ
繕い飾ってはいてもその皮膚からどうしようもなく分泌される下衆な臭いが
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-7NOE)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:56:48.57ID:i8Ku1ABOd
>>618
ワールドシリーズで大戦犯だったお客さん着きましたよ
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-V03E)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:07:56.94ID:HES2T4Xjd
>>618
ピッチャーはともかくスタミナが必要な格闘家には走り込みは必須だろう
まあ走り込みが筋肉落ちるのは事実だけど
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-V03E)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:23:47.48ID:HES2T4Xjd
今商売読み返してるけど田島のパンチって石橋のパンチとか金隆山の鉄砲と同じぐらい威力ありそうだな
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d536-mZl4)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:37:38.59ID:6C/PN+yZ0
でも殺人の経験あるから強いか?
と言う問いはまあやっぱり強くなるよなとしか
童貞と非童貞はなにがどう言い訳しようが後者の方が女慣れするじゃん
余裕やらなんやら精神的に安定とか
童貞の文さんには分からないことかもしれないけど
殺人も同じだろ

十がこう言ってたらキレてたかも
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 230a-nLHG)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:41:08.26ID:FhPBi6kA0
で? 童貞を捨てたら何を得てどう強くなれるんだ? それは童貞を捨てなければ得ることの出来ない代用の利かないものなのか?
見えないし確認できないものを信じてどうする

富田流は童貞を越えて強くなる曖昧な強さを求めるのではなく、もっと具体的な強さを追求する
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bdfd-pCzv)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:41:25.56ID:/vCc4xeF0
>>650
去年イギリスのMMAでJonno Mearsが逆エビでタップ奪ってたな
総合で使われたのは初めてだからって大騒ぎになってたわ
相手完全にグロッキーだったからパフォーマンスの逆エビが決まっただけって感じだったけど
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW db18-tnqn)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:43:07.03ID:rXJsq0AT0
というか刃物や銃持ち出すヤクザを狩る命がけの修練してても具体的に強くなれないのを悩んでたから
十兵衛を鍛え上げて練習相手にしようとしたり煉獄の習得に試行錯誤重ねてたわけだし
あれは文さん自身の体験から出た言葉だろ
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fdf1-x16F)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:54:07.19ID:2bEB6wgw0
規定ができてもまだ盤外で排除するようなことを考えるこの漫画が好きだ
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW db18-tnqn)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:54:41.80ID:rXJsq0AT0
十兵衛の言葉に死線を超えて具体的に強くなるわけじゃないと師としてハッキリとダメ出ししたあと
なあ十兵衛と優しいトーンになるあたりが地味に普段おちゃらけてるこの二人の師弟としてのメリハリが垣間見えて好き
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8dab-AMwL)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:58:41.99ID:no+eGDFK0
>>659
逆に聞くがプロレスに勝てるのはMMA以外でなんだ?
プロレスは元アマレス王者とかが多いし最近では柔術道場に通ったりしてるレスラーも多い
打撃専門格闘技では猪木アリされたら辛いし柔道は道着なしで戦えば不利だろ
新日にタマ・トンガっていうあまりパッとしない外人レスラーがいるけど
元アメリカ軍でイラク戦争に参加してて喧嘩相手の目玉を抉ったことが2回あるというマジモンだ
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spb1-mZl4)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:59:15.94ID:1BIXpPDap
でも殺人で強くなるは置いといても同等以上の強敵相手に死線くぐり抜けて勝てば間違いなく強くなるよね
それができなくて実際十弟子にしたところもあるんだし
櫻井勝利後十に違うこと言いそう
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 75a7-Rnyk)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:08:11.23ID:QYD72sF80
>>673
それはプロレスラーが強いのであってプロレスが強いのではないのでは?
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spb1-mZl4)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:29:01.51ID:1BIXpPDap
まあ昔はそこで話が止まったんだがそう言うフィジカルモンスターがリアル最強決めようぜで金になる流れを作ったグレイシーの功績は大きいのではなかろうか
ある程度類似の技術あったら結局フィジカルだと証明しちゃったようなもんだけど
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 75a7-Rnyk)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:32:44.03ID:QYD72sF80
>>682
これ
アメフトとかカバディも最格に入ってしまう
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8dab-AMwL)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:36:44.97ID:no+eGDFK0
>>688
「鍛え込まれた競技者はいつだって脅威」
「喩え相手が『球技』の選手だったとしても――――――」
「トップアスリートを制するのは至難の業」
「大半の武術家は――――圧倒的な体力差に押し切られるだろう」
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-V03E)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:38:13.68ID:HES2T4Xjd
相撲も相撲取りは強いけど相撲の技術自体は最弱クラス
50キロの相撲取り60キロの相撲取り70キロの相撲取り80キロの相撲取りというふうに他の格闘技と体重揃えて戦ったら絶対クソ弱い
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM91-xxdL)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:38:24.29ID:wngoHBAbM
勇次カが言ってたかどうか忘れたけど
そもそも武術自体がフィジカル弱者がなんとか身を守るために生まれたもんだって話は納得したな
フィジカルエリートが技術覚えるのをズルとは思わんけど覚える必要を感じないしありがたみ半減だよな
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 75a7-Rnyk)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:40:07.49ID:QYD72sF80
>>690
グレコとかより絶対上だろ
自分より遥かに重い力士にも勝てるんだから
具体的に何が不満なんだ?
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM91-xxdL)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:45:39.01ID:wngoHBAbM
目つき金的ありだったらフィジカルエリートのタックル寝技セットは多少防げると思う
コロポックルがゴリラに寝技持って行かれても目つき金的していいならひっくり返すチャンスあるだろうから強いとされる技術体系も変わるだろうな
まあ問題はゴリラが目つき金的解禁してきたらクソ怖いという点だが
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 75a7-Rnyk)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:47:03.44ID:QYD72sF80
俺たちにはあるだろ・・・屍
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM91-xxdL)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:59:27.66ID:wngoHBAbM
陰のやつら「陽側は甘い」
って順序が逆だよな
もともと全員なんでもありで収拾つかなくなってウンザリした奴らがきちんと順位つけるためにルール整備して陽文化を発展させたんだから
人生ゲームしてる時に陽側は甘いとか言いながらルーレット手で止めて億万長者になってるような滑稽さ
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e3a2-663i)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:06:23.35ID:VyqIdW7F0
メジャーな格闘技ほど消えて行くから、決勝は本当に玉拳対玉潰しになるかも
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-eJQ6)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:08:51.84ID:8J/hTDt2d
相手が往生際悪く後頭部殴りとか顔面引っ掻きとか耳掴みをやってくる可能性を考えたら
むしろ路上の実戦はボクシングか柔道か相撲になってちゃんと総合出来る人は稀だぞ

つまりタフの総合だけは真面目にやってるホモレイパー三人組は凄いって事になる。ホモレイパーだけど
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 75a7-Rnyk)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:09:18.76ID:QYD72sF80
>>709
俺にも分け前を寄越せよニッ
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b3c-16v+)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:11:16.25ID:246vl1+U0
>>591
ワロタw
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2536-jhb7)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:11:26.21ID:GMz0idP90
前回って和月ネタやりたくて最初っからああいうネームだったと思ってたけど今週のページ使い回し見るに本当に後半ページ落としてたんだなw
早くアシスタント雇えばいいのに
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 75a7-Rnyk)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:14:18.23ID:QYD72sF80
オクタゴンは広すぎる
後金網つまらない
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-ZHAP)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:18:24.81ID:kitMbPjia
>>715
本当に不定期にしか連載がなくて
たいして稼いでるわけでもなく
セクハラてんこもり集団な上に
関わると集英社の編集長になってる数人が舌打ちして
画力としては学ぶものが全くない奴の
アシになろうとする奴がいると思うか?

みやたえいじの靴ペロペロして
戻ってもらうぐらいだ

店長は別人にするからいらん
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b3c-16v+)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:23:54.77ID:246vl1+U0
>>698
そういうことを言えるのはゴリラが目つき金的以前にウンコを投げてくるということを知らないからだ
お前死ぬな
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM91-xxdL)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:29:47.58ID:wngoHBAbM
でもまあタンになんか言われた時も返り血浴びてたってことはあのヘアースタイルで戦ってたってことだから問題ないのか
むしろ髪を狙わせる思惑とかがあるのかもしれん
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4dfa-yiyQ)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:33:29.72ID:I+lfBlDO0
柔道を極めた室伏広治

そこそこフィジカルで傭兵経験と一端の日本拳法を修めた少年A

難しいけど「殺しても大丈夫」という前提の戦いならどちらとやるのが嫌だろう

それでも柔道を極めた室伏とは対峙したくないなあ…
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 752b-zP08)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:37:13.47ID:M2gtnV1i0
関さんは打撃も出来るんだよ
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5378-AcTc)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:04:01.80ID:FPAPlSxj0
>>229
それ流石に有利過ぎやしませんかね?一人だけ

工藤と闘ったあとの十兵衛かわいそう
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Saf2-GIwK)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:07:49.01ID:OPLQBCmka
リアルの角界は相変わらずゴミやのう

春日野部屋で暴力事件=大相撲
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180124-00000167-jij-spo

大相撲の春日野部屋に所属していた力士が、弟弟子を殴る事件があったことが24日分かった。
関係者によると、日本相撲協会にも当時報告され、加害者が引退した後の2016年に傷害罪の有罪判決が出た。
被害者も既に角界を去っている。
同部屋の師匠は、協会広報部長の春日野親方(元関脇栃乃和歌)
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ba2f-fPTX)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:22:09.59ID:ckYuRkdx0
里見の回想シーンは、
あれはどう見ても、兄弟子を殺害した後で、それはアンダーグラウンドになってたってことだよな

その直後、タンが直に会って中国語で、「お前が最強だ」って言ったってことは、タンも里見をある程度買ってるってことだろう

で、十兵衛は、このトーナメントの裏には、自分以外にもタンが大きくかかわっていて、
例えば、里見に対しても影響を及ぼしているってことをこの時点で、認識した

十兵衛は里見がタンの名前を出すまでは、タンが裏切ったのかと思いはすれ、それを知りようが無かった訳だし

…ここまで合ってるかな
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdda-3BEe)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:27:28.79ID:MUAGHkkhd
高校2年生 佐藤十兵衛

春 餃子の町へ→高野戦→工藤戦
夏 ヤクザ狩り→金剛習得→橋口戦
秋 鮭森退治
冬 カヌ田退治
高2終業式前 陰陽トーナメント

時系列はこれで合ってるよね?
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f2e-Y1tI)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:49:04.34ID:nttkOoXf0
玉拳は田島奇襲枠を当てた俺が予想するけど玉拳は梶原さんにつぐ弄られキャラになるよ
後先の事を考え過ぎて玉拳の技を出し惜しんだ結果カブトに敗北、玉拳が勝利に大金を賭けて大損したタンや幻滅した空君に見捨てられ1人になったところを田島にボコられるぐらいには惨めになるよ
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb36-+B6z)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:52:51.44ID:WrFZzccz0
>>769
実はヅラでした!でびっくりした相手にワンパンKO
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efab-t0yo)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:07:55.97ID:c3Ffcs0n0
上さんかたまけんかはわからないが田島襲撃して返り討ちにあうキャラは出るだろう
最大トーナメントの勇次郎乱入や北辰館トーナメントの松尾象山のデモンストレーションのように
ラスボスの力を見せつける展開は入るはずだし
それに田島はまともに戦ったの商売時代のウォーレン戦だけで稼業になってから戦ってないからな
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb36-+B6z)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:09:52.49ID:WrFZzccz0
今回は、電話を借りた時点でたまちゃんがさっき電話をかけたふりしてただけってことを確認したからじゅうべえはたまちゃんを裏切ってアリにチクるのかなことくらいしか伏線的なものはきづかなかったな
たまちゃんがタンさんに最強って言われる直前何してたかなんて何とでもなるから断言できないよ
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb36-+B6z)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:23:00.47ID:WrFZzccz0
>>786
そういう細かい嘘を使ってまで人を陥れる=自分と同タイプでしかも強敵だからチクって排除しようとするんじゃないかなーと
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aebd-W10G)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:23:33.86ID:rcAwL/Pb0
仮にアングラだとしたらS級未満のたまけんに最強だと言うなんて
櫻井ファンのタンは二枚舌のとんだ尻軽野郎だな

ただ兄弟子殺し以外にも殺し合いをしていたとするなら
田島に言われた二度目があるとは思ってない事になるから
たまけんの仕掛けは田島を探ったんじゃなくて自分を甘いキャラ付けしたって事だな
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4ffa-iDCJ)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:28:59.98ID:kjEV5a3z0
>>763
高野とビクトリアは中学の同級生だから
高野と十兵衛も同級生と思いがちだけど
ビクトリアが帰国子女なら中学ダブりの設定で問題ない

中1の時に高野に助けられた十兵衛の思い出も、ただ十兵衛が「高野も中1」と思い込んでただけかもしれんし

そのへん帳尻合わせて、稼業から十兵衛は「高野くん」って呼ぶようになったのかも
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ba18-gkPV)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:37:29.93ID:VR64CFjK0
>たまけんの仕掛けは田島を探ったんじゃなくて自分を甘いキャラ付けしたって事だな
まあ「逃げる」っていうワードでムキになるとこを確認してはいるよな
が甘口キャラを印象づけるってことにもなってる
ここの印象いまだに修正できてないアホ多いな
しかし読み返すと田島も「内外で仕掛けてくるのが楽しみでもある」とか言っちゃってて
相当練り込んだ展開が始まると思われる
楽しみだ
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4ffa-iDCJ)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:38:45.24ID:kjEV5a3z0
>>779
読み込んで得られる情報で「予想」はできても「確証」はないだろ

あのシーンがUGなんて「どうみても」とは言えない
TEIAIのモニタでも描いてあれば別だけど

伏線張ってあるのはわかるけど、現時点で確証持って断言できるわけない

逆にあんたは「ローラだよ」のシーンで「あっ、これは屍を片付けてない合図だ」と予想したのか?

せいぜい「なんか意味有りげな描写だな」くらいだろ

文さんと十兵衛のハイタッチシーンの十兵衛の指や、チェーンパンチもらってる時の文さんの指クイクイとか、「これなんかあるぞ」と思ってても何も無かった例もあるし
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM3b-4iDi)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:41:06.74ID:t3TTeqFQM
意拳を里見に教えたのがタンという可能性もあるな
あのシーンは免許皆伝ですよってことで
そして後日お前ごときが皆伝!?殺すぞぉオラッ!!っとなった高弟たちとやり合って一人見せしめに殺すことになったと
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM3b-4iDi)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:44:59.72ID:t3TTeqFQM
>>803
これはあるな
怪しい紙袋を持ってアリを呼び出した奴が「里見が悪巧みしてるぞ!」
と言ってもてめえが言うなって話だし
排除するなら現時点で無罪の里見じゃなくて今目の前で凶器持ってる十兵衛だしな
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa77-2Q2b)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:45:08.78ID:gwHLFk9Aa
>>793
あのエピソード好きだわ
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdda-6ebu)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:52:59.41ID:VnIsQiZcd
9巻が出るまで里見がホテルマンと繋がってることや
今週の話まで里見がタンと繋がっていることに気づかなかった
鈍いスレ住人がかってに予想を書いても
全部外れだろうな
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa33-Y1tI)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:55:37.28ID:vigcXMAJa
>>801
玉拳はカブトや反町に自分は勝利に固執しない敗北してもいいやと思ってる甘い奴だと思わせる忍術を仕掛けた可能性があるのか
ヤベェ全然考えてなかったそれなら玉拳の忍術レベルめっちゃ高いじゃん
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdda-6ebu)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:55:46.57ID:VnIsQiZcd
>>808
喧嘩商売18巻で
里見「王向齋より意拳を学んだ」
と言っているが
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdda-7FRs)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:57:52.21ID:WTZI5jQGd
そういやホテルマンって十兵衛の意図がわからないから工藤の部屋への訪問を引き受けたのかと思ってたけどたまけんとのやり取り見るに嫌がらせと理解した上で引き受けてたんだよな
ダメだろ普通にw
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdda-6ebu)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:59:02.37ID:VnIsQiZcd
>>813
あと反町は
里見を場違いだから死ぬとか笑ってバカにしてるけど
里見の笑顔を見た瞬間
生野戦のような真剣な顔になってる
これも反町がマヌケじゃないって伏線でしょ
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1336-cBgX)
垢版 |
2018/01/25(木) 02:01:20.16ID:pA3KLxXy0
ホテルマンは後付けくさいんだよな
日本人トナメなんだから日本語が喋れるサービスマン用意するのは当然で、別に十は一番じゃなきゃ絶対ダメとまで日本語に堪能な奴選抜する必要はない
それをするにはサービスマン全員に声をかけるようにしなきゃならん訳で何か問題が派生する可能性が高い
さりげなくその場に出会えた奴の中で一番で十分
たまけんドヤ顔してるけど無理がある
つーか一連のドヤは空君がアホなので引き立てられてるだけでそんなでもない忍術ばかり
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdda-6ebu)
垢版 |
2018/01/25(木) 02:01:44.41ID:VnIsQiZcd
>>815
そういうことだよ
今回みたいに伏線がなくていきなり新事実発覚もあるんだから
十兵衛が〜、里見が〜、田島が〜、とか無意味
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdda-6ebu)
垢版 |
2018/01/25(木) 02:04:22.95ID:VnIsQiZcd
王向齋っつても現実の王向齋とは限らないだろ
里見のモデルが澤井ないじょうさ
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdda-6ebu)
垢版 |
2018/01/25(木) 02:06:43.48ID:VnIsQiZcd
王向齋が死んでることくらい知ってるつーの
王向齋の弟子で里見のモデルの澤井健一すら死んでるのに王向齋が生きてるわけないことくらいカワタクでも分かるわ
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdda-6ebu)
垢版 |
2018/01/25(木) 02:07:54.97ID:VnIsQiZcd
>>824
十兵衛にスマホ盗まれた
で終わるよね
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1336-cBgX)
垢版 |
2018/01/25(木) 02:09:36.94ID:pA3KLxXy0
10分の猶予がまたねぇ、、、つーか色々甘過ぎだろたまけん
あそこで十に裏とって罠仕掛ける意味ないよな?裏とっても得ないし
つまりそのまま信じたのだろうか
甘すぎる仮に十が裏切らなかったとしてもたまたまレベル
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ba18-gkPV)
垢版 |
2018/01/25(木) 02:13:53.67ID:VR64CFjK0
十兵衛が持ってるのはあれは屍だろう
最初から再利用するつもりだったかはわからんけど
師匠が片腕持っていかれたことで激しく暗躍しなければならないと考えている
んで屍使って田島戦まで持ち込めた場合、師匠の腕が治りきっていない間に試合が組まれる可能性を考えると
田島を削っておこうという提案は魅力的だってなる
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1336-cBgX)
垢版 |
2018/01/25(木) 02:14:49.03ID:pA3KLxXy0
十的にはまずあの場を離れるのが第一で、アリ排除含め勝手にやって貰えばやってもらえるだけ得なんだから
よしその場逃れた 最初の用片付ける 袋の中身もあるいはバレてたかも知れんが確認すら結局してないw チクれないな
空君の電話でたまけんに電話して腹痛くてアリと会えなかったわ すまんが頑張って〜
でよくね
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdda-3lR0)
垢版 |
2018/01/25(木) 02:17:31.93ID:GnoA357ad
十からしたら工藤戦がゴールなんだから関上杉戦なんてどうでもいいよな
川上ラジコンに実行犯やらせてリスク無しだから関を〜はまだ分かるけど
アリ相手に川上ラジコン誘導できないなら自分が下手人になるリスクが出るし
工藤相手に使う薬を見逃して貰うためにあんたにはメリットしか無い使い方を〜って吹かしただけが1番自然ジャン
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ba18-gkPV)
垢版 |
2018/01/25(木) 02:23:19.70ID:VR64CFjK0
まあだから十兵衛がアリに屍使っちゃう可能性あると思うんだよなw
結局死ぬような毒と思ってないわけだし
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1336-cBgX)
垢版 |
2018/01/25(木) 02:25:36.73ID:pA3KLxXy0
師匠のために田島潰しはメリットもちろんあるんだけど最初からアリ排除もたまけんたちでやるつもりだったのは見抜いてるんだから、見逃すだけで押し付けられるなんで馬鹿馬鹿しいしバックれて踊ってもらう方がいいよな
あるいは現時点じゃたまけん危険かも
うまく排除してやれと考える可能性もある
たまけんは十を巻き込むには、十分なメリットも裏切らせないための保証もまるで確保してないのに十に大事な役を任せ過ぎ
甘いだろうどう考えても
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ba18-gkPV)
垢版 |
2018/01/25(木) 02:27:07.49ID:VR64CFjK0
十兵衛が里見をチクりました、失格になりました
これお話的に全然盛り上がらないわけよ
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ba18-gkPV)
垢版 |
2018/01/25(木) 02:29:14.52ID:VR64CFjK0
>>839
なんかよくわからんが金属ケースとかに入れて隔離しとくんだろ
猛毒なんだから
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ba18-gkPV)
垢版 |
2018/01/25(木) 02:31:35.42ID:VR64CFjK0
まあわからんけど
モルヒネとかも一緒に盗んできたのかもしれない
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdda-3lR0)
垢版 |
2018/01/25(木) 02:43:18.37ID:eeTKZxBSd
本当に関に使うつもりだったのなら前振りがあったしデスノートじゃないかね
ラジコンも麻酔だから、寝るだけだからって自分に言い訳して使えるし
死なないって言われてもいきなり粘膜出血するような物を知人に使うのは陽のラジコンには厳しいし針の仕込みも難しいだろう
麻酔だって素人が適当にぶっぱしたら死ぬけど
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bb36-TUJZ)
垢版 |
2018/01/25(木) 02:59:57.32ID:XG/QlWz10
>>845
同意、そんなの今週は掲載さるのかよとかいちいち楽しみしてた奴も9割りがたバカにしてサンドバックのように叩くの確定だよなあw
そんなんだったら才能枯れたレベルじゃなく漫画家自ら辞めるべきだろと…
血清なくても十兵衛は死なないと思ってる…屍の可能性あると思ってるパーの中の十兵衛はよほどバカだな
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e3a7-DcIZ)
垢版 |
2018/01/25(木) 03:39:00.64ID:+VIPjUnF0
俺たちにはあるだろ・・・炊き出し!
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ba18-gkPV)
垢版 |
2018/01/25(木) 03:48:31.98ID:VR64CFjK0
エビデンスとして隔離されてたナニカが入ってる袋に
モルヒネや麻酔の類を入れて持ち出してきた
描かれてることそのまんま
十兵衛は血清がもうないことを知らんし
別におかしいとこなんにもないんだが
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKe6-81dh)
垢版 |
2018/01/25(木) 05:44:19.50ID:yXdmVv13K
今回の川上といい梶原さんの時の澤といいここにきて「ルールの枷が外れた敗者側のセコンド」ってかなり重要な存在になってきたな

しつこく出場選手のついでに紹介してただけと思ってたけど最初からセコンドまで絡めてトーナメント進める気だったのか

怪我軽ければ敗者自身も工作に加わってくるだろうし一気に舞台裏を拡げてきたな
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a51-zwoo)
垢版 |
2018/01/25(木) 06:10:45.63ID:jG0bYruq0
この漫画の携帯芸いい加減にして欲しいな
携帯が十の思い通りに動き過ぎだろw

これが原因で里見サイドが策略に嵌められたら萎えるなー
現実なら小学生でも貸さんだろ
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa33-IqHa)
垢版 |
2018/01/25(木) 06:55:35.01ID:dc9MLEV8a
里見が上さんに目潰しの話持ちかけた時同様田島がウォーカーノシた場面が入ってたから
同じようにこのまま文さんが勝ち上がってたとしても田島とやるにはハンデつけたほうがいいと判断したんじゃないの
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ba10-/4if)
垢版 |
2018/01/25(木) 07:40:34.47ID:xNQR9EaQ0
木多康昭は喧嘩稼業の連載をやめろ!
そもそも漫画を描くことをもうやめてほしい、やめろ。
今更締め切り通りに原稿を上げるようになったとしてももう遅い、許さない
木多康昭のような締め切り破りの常習犯が世の中にのさばらないためにも!
木多康昭の喧嘩稼業の打ち切りを訴えよう!
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8751-bSkF)
垢版 |
2018/01/25(木) 07:53:35.67ID:iku7poOW0
上杉が無傷で勝ち上がるとは思えんし、田島が普通に目突かれて「失格だ!お前失格!」とか泣き言言うところも想像できん
たまけんはカブトに負けて解説キャラになるか、田島に殺されるかの二択にまで追い込まれている
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdda-6ebu)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:27:22.63ID:VnIsQiZcd
>>878
お前みたいな知的障害者じゃないから俺は
俺の言葉の意味も理解できないキチガイ君
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdda-6ebu)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:34:28.69ID:VnIsQiZcd
あと里見の繋がりの2件に関しては
推測不可能に近いが
絶対に予測できないわけではない
ホテルマンの繋がりの件は
里見が十兵衛のフライング煉獄に独自のロジックで気づいた場面で推測できなくもないし
タンとの繋がりも
選手、関係者の攻撃禁止ルールができた後で
里見と上杉の談合エピソードが挿入されたことをメタ的に捉えれば
推測できなくもない

>>878のような知恵遅れの学習障害には無理だろうがな
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdda-6ebu)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:35:35.02ID:VnIsQiZcd
>>882
負けたのはお前だろ
日本語理解できないのか朝鮮人
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdda-6ebu)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:42:29.01ID:VnIsQiZcd
マジ者だったか
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdda-xLva)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:50:17.47ID:X+ewHPOYd
カブトの必殺のジャーマンを食らってもあっさりとさとみが立ち上がりそう
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa33-39rV)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:25:12.58ID:Wk4hg3rAa
トップブリーダーしか知らないが
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa33-rs5I)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:46:18.45ID:T82IJtzba
タンタンは興業としても成功させたいから田島と裏で話つけて
ボディーガードの1人や2人は派遣してそうだけどな
たまけんや十兵衛はアリ排除はいいがそこは確認してるんかね
血清打って2回戦に工藤が間に合うなら徳夫も2回戦以降なら裏工作の対策として出番有ると思う
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ba18-gkPV)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:01:22.13ID:VR64CFjK0
タンの横のポニテとジャックスパロウがいるからな
あいつらもどう動かすのか
まあポッと出で延々バトルとかされたらウザいかもしれないが
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdda-xLva)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:37:45.13ID:X+ewHPOYd
>>900
以外とリスクないですね
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa33-39rV)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:56:36.68ID:Wk4hg3rAa
>>902
ナポリタンをエロい目で見ているお客さん、着きましたよ
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdda-3BEe)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:25:05.00ID:HRUZlvYxd
なあ十兵衛…なぜ強襲サイヤ人みたいに経験値がそのまま強さになるRPGはもう開発されないんだろう
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9a12-BPO/)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:34:50.54ID:GPRnhjAS0
軽トラでゴミ処分場に行った帰りに
凍結した坂でスリップして立ち往生して涙目
バックして戻ろうとしたら後続車がやって来たので
両手でバツマーク作って必死に来るな!と合図してるのに
ババアは遠慮なく詰めてくるので更に涙目
はいはいスタッドレス履いてない俺が悪かったですね
どうもスミマセンでした!
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Haa-ArA0)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:42:40.28ID:IgkVIN82H
悟空からしてマジ者だからな
ベジータ「サイヤ人は瀕死から復活すると強くなる、カカロットとの死闘でより強くなった」ドヤァ
悟空「宇宙船の移動で暇だから自分に気弾当てまくって瀕死→仙豆で全快ループしてよう」
この時点では悟空はサイヤ人の瀕死強化特性知らなかったとかマジマジ者
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f45-dRTW)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:46:40.23ID:QExEblWh0
>>921
今やってみたら面白いかもしれんが、少年時代悟空たちをアクションゲームみたいに自由に操って悪いやつを退治する、みたいなゲームがやりたかったからカードバトルは萎えた記憶がある。
スーパー武闘伝が出た時は歓喜したがね(ニィ
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f2e-Y1tI)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:47:54.08ID:nttkOoXf0
38歳入江文学と37歳の金田一はじめ、どっちがマシなスペックだ?
てかはじめの設定やばいだろてっきり新社会人の22ぐらいの設定だと思ってた、あの年齢であの設定性格は引く
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdda-3BEe)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:49:46.11ID:HRUZlvYxd
>>924
やめろ見苦しい…
俺は悟空のレベルを4に上げた瞬間にラディッツが突然襲ってくるゲームなんて知らない
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdda-0iO7)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:38:54.87ID:CorJgy+qd
てか金田一って少年の方はどうなってんの?
なんかRとか出てたけど
完結したの?
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW db25-7mRJ)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:26:11.24ID:v5KDdDi70
睦夫は関殺してほしい
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdda-3BEe)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:44:55.52ID:HRUZlvYxd
すっげー残酷
そら>>950も踏み逃げするわ
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b72f-9VnS)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:47:12.38ID:ZBY1eLVZ0
俺は、>>956 のそういうところを尊敬している。
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b72f-9VnS)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:53:14.26ID:ZBY1eLVZ0
https://i.imgur.com/D1KQTOL.jpg

なぁ、十兵衛 こんなラインスタンプ 家族ラインで使って楽しいのか、、、、?
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ baa7-q3gJ)
垢版 |
2018/01/25(木) 14:01:37.31ID:qgSUEbxW0
>>957
そそるわー
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdda-3BEe)
垢版 |
2018/01/25(木) 14:16:28.24ID:HRUZlvYxd
いや…やはりそうだ間違いない
何という恐ろしい男だ
信じられないことを考える…
しかも獲物はそのことにきづいていない…
何てことだこれでは
>>970は間違いなく(次スレを)立てるぞ
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdda-3BEe)
垢版 |
2018/01/25(木) 14:29:07.61ID:HRUZlvYxd
>>977
あなたが父さんだったんですね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 0分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況