X



ビッグコミックスピリッツ 109
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/04(日) 12:57:09.96ID:vITgEqez0
アオアシもジャガーンも売り上げ落ちてるけど微々たるもの
ハンタ進撃ワンピの落ち方がマジでやばい
漫画村効果なのかわからんがこのままだと・・・
0853名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/04(日) 14:10:19.97ID:ti7pwyAH0
ラップ好きな人はこのマンガが好き嫌いハッキリ分かれる上に
一般受けしない可能性が高いことも分かっているので
下手に褒めレビュー書かない方がいいと思ってるんじゃないかな。
このスレでも自分が嫌いなマンガ褒められると
必死になって貶しに来るじゃんw
逆効果になりやすいんだよ。
0854名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/04(日) 14:24:10.63ID:56Ck9v740
別にここでネガティブキャンペーンやっても何の影響もないけどね
逆にそこまで必死に叩く情熱に感心する
0855名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/04(日) 18:47:59.55ID:hfet3PyC0
オレもラップ好きだけどamazonで注文して買うほどじゃないなぁ
本屋で見かけたら買っちゃうかもしれないけど
部数少なすぎておいてないんだよね
0856名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/04(日) 18:48:30.64ID:vITgEqez0
>>885
漫画村・・・
0858名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/04(日) 21:35:15.17ID:S0dn4dtW0
>>851
進撃は2巻分くらい繋ぎ回になってるからな
ワンピースとやらは、単に呆れられてるだけだろ
詳しくは知らないが、ループに入ってるらしいから
0859名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/04(日) 23:36:51.76ID:YwzcAZpM0
なんかハンタは膨大なセリフで心理合戦だか推理合戦だかをやってるみたいだけど
正直一々あんなの読む気になれない
0862名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/05(月) 04:42:22.41ID:X8FcYHAe0
漫画村が潰れたらコミックが売れるようになるという証拠は?
雨上がりウシジマアオアシの低迷は単につまらないからか飽きられたからだろ?
上で言われてるとうり進撃はマーレで終わった
今のハンタは富樫信者も認める糞
0869名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/05(月) 09:08:46.66ID:sy7zI4BF0
さらば・・恋は雨上がりのように完結編とか

恋は雨上がりよ永遠に・・

恋は雨上がりのように999とかでまだまだいける
0870名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/05(月) 09:11:59.62ID:0VezKi800
今週も薄いなあー
しかもアフロ田中と太巻き母ちゃんも連載終了て
ペラペラの雑誌になるぞ
0873名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/05(月) 12:07:44.15ID:OK5EfO3w0
田中の会社の一軒家タイプの寮良いな。
リアルでもあのタイプはたまに見るが、凄まじい位に汚いんだよなw

んでたまり場になる
0875名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/05(月) 12:23:10.18ID:OK5EfO3w0
もう、スペリとスピ合体でも良いけどね。
スピからはダンスとアオアシ、女謙信、80年代カップル
海賊だけ行けば良いやw 
最近はスペリのが面白い。
0876名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/05(月) 12:29:52.63ID:RCq19uTP0
浦沢直樹の新連載って
どうなったの?半年くらい前に告知されてなかったっけ?
0881名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/05(月) 14:16:13.55ID:0bUsXzfG0
そうか、若花田は未来にタイムスリップして主人公とヤってまた戻ってくるのか。
0883名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/05(月) 16:19:00.87ID:sy7zI4BF0
二月の勝者、取材がしっかりしてる。
算数で旅人算やダイヤグラムでの解法とか
小児抜毛癖(著名な小児精神病。教育ママの子供に多い)とか
ちゃんと著者が勉強しないと描けないことばかりだ。
0886名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/05(月) 19:20:06.87ID:D5+xgUM90
そうは言っても雨上がり続いてほしいか?
編集部としては続いてほしいだろうけど、オレは全く要らん
0887名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/05(月) 21:07:27.23ID:wU9rezK+0
太巻き母さんて打ちきりなんだろうか
これ以上やってもグダルだけな気がしたからちょうど良い気もするけど
このままだと若花田の恋と母さん太巻き化現象解決両方は無理そうだ

もしかして本当は、元ネタと同じ感じで主人公と若花田二人が未来行ったり大昔行ったりして母さん元に戻すストーリーだったりするのかな
0888名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/06(火) 00:37:57.73ID:ftZggaXc0
1518でスカラ座に協賛金のお願い行ってるけどあそこも協賛金募で存続してる映画館なんだよなあ
ナカナツは地元民のくせに知らんのかよ
0891名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/06(火) 05:59:21.84ID:lzVy/INm0
太巻きの花澄ちゃんエンドもそうだけど
早乙女のひたかくすの意味がこっちだったのかとか
最初からこういうつもりだったのかは興味あるなw
別に最初から計画的に見通し立ててなくたって全然構わないけど。

雨上がりの店長は吹っ切れてからすごくいい。大人っぽい。

まるたの最後のセリフはどすえとかイミフな方が良かったw

夏姫ちゃんのかわいい生き物表現良かった

菓子屋横丁は同級生の家があるから
馴染みあるローカルネタすぎて不思議な気分だわw
スカラ座も映画にハマった頃によく見に行ったよw
入り口というか場所が有り得ないところにあるんだよなw

駅伝・海賊クライマックス!
0895名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/06(火) 11:50:57.16ID:JE4ZgVTv0
母さんが太巻きにならずに綺麗なまま謎の病気に倒れて、という設定なら打ち切りにならない程度に単行本売れたのかどうか
0896名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/06(火) 12:18:24.85ID:9O+hLLvT0
もしくはもっと太巻きから元に戻すことを真剣に考える主人公だったらな
ていうか記憶違いじゃなければあの太巻きはお母さんの偽物なんだよね?
0897名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/06(火) 13:13:27.03ID:lzVy/INm0
太巻き設定は理屈抜きのナンセンスギャグ設定と思ってたから
どうなるかとかぜんぜん考えなかったなぁw
でも、序盤の母さんへの異常な愛情と
若花田蹴とばしがあってこその今の感動だから
最初から花澄ちゃんの健気さとか描いてたら
それはそれでクサく感じたかもしれないとは思うかな。
この豹変は本当に全く読めなかったw
0898名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/06(火) 13:16:38.74ID:lzVy/INm0
それと、荒ぶる太巻きのシュールさは結構好きだったよw
太巻き設定を上手くまとめられるとはとても思えないけど
それはもうどうでもいいやって感じw
0899名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/06(火) 13:22:09.44ID:9h3GZy/+0
>>874
いつものこと
同じ週に3作や4作終了なんて離れ業をする雑誌だし

>>883
編集部を眺めればそれを通り抜けてきた奴らばかりだから資料や体験談収集に事欠かないよ
むしろ一番扱いやすい題材だわな
0906名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/06(火) 18:41:41.36ID:9h3GZy/+0
作者が連載持つ前のプロトタイプになった読み切りじゃ、アキラが店長のトランクスを盗んでオナニーしてたけどな
あんなの描いてた作者がまさかのプラトニックラブコメを描くとは・・・
0907名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/06(火) 23:58:51.19ID:Jhm9Lb0m0
雨上がりに関しては
急にスピリッツに移動させられて物語も畳まにゃならんのだから大変だなーと思った
0908名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/07(水) 00:52:33.32ID:EPMxLFtF0
あれ急になのかな?
月刊スピリッツで毎号2話掲載していたから、元から週刊で連載する前提の慣らしか、見送られて月刊へ連載を回された気がするんだが

ヤングサンデーとの統合で受け皿として出来た月刊誌だけど新人育成の場にもなってるからな
ステップアップとして週刊へ移籍というのはある話だし
0909名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/07(水) 05:56:21.01ID:mNvMdjfb0
ママ―ンをギャグで太巻きにしなかったら
アフタヌーンの大蜘蛛みたいな性的なマザコン臭がしてうけつけなくなるし難しいな
0912名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/07(水) 07:56:22.29ID:xOlyBYCL0
雨上がりは片思いが通じないもどかしさ的雰囲気が良かったので店長に思いが届いたら実際やることなくなる
店長が格好つけられるうちに畳むのが上策だと思う
0914名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/07(水) 11:33:59.52ID:2248QoNn0
ウシジマと土竜は牛歩展開とはいえ最終章だから今年中には終わる
今はピークが過ぎてるけど、全盛期は間違いなくひとつの雑誌の看板を張れるだけの力があった
今のスピリッツにそれくらいの力がある新連載がやって来るのか不安になる
0915名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/07(水) 12:15:41.12ID:pLe/4aPJ0
「見下して子供扱いするな!→でももっとなでて。」クソワロタw
この作者、ホント人情の機微を描くのが巧いな。
0916名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/07(水) 12:29:02.80ID:ZHRvpMLM0
スピリッツ自体を廃刊する気だぞ
最近どこのコンビニにもスピリッツが置いてない事がそれを示唆してる
代わりにスペリオールやオリジナルが置いてある。
0918名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/07(水) 14:11:37.07ID:ZHRvpMLM0
>>917
町田市

ガチでない。
0920名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/07(水) 15:30:33.45ID:KE2oL9qs0
アフロは終わるというか10巻毎にタイトルかえてるだけだし
オケラの壮絶コケによってアフロ以外何もかけんだろ
0924名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/07(水) 16:00:32.90ID:EPMxLFtF0
>>916
返品を減らす為に立ち読みの多いコンビニを避けて駅売店を中心に売ってる
そんで電子版へ促してる


そういや日テレの深夜ドラマで「ドルメンX」やるんだってな
ヒバナ廃刊してるのに
そんであの漫画さっぱり売れてなかったがどういうワケか長期連載だったな
0925名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/07(水) 18:46:48.71ID:WUj7qgUU0
アフロの作者は変な設定にこだわらなきゃ他の作品でも売れそうだけどな
アフロ田中も別にキャラで売れてるんじゃなくて、一般人のダメ人間ぽさが受けてるんだし
ボクシング100段みたいなこと言ってたのが懐かしい
0929名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/07(水) 22:07:09.23ID:OTzu7cpl0
ダンスダンスダンスールって漫画はアレだね
絵は綺麗な部類だし、キャラも個人的に好きなのができるくらいは良いんだけどさ
セリフや絵がコマに敷き詰めすぎてゴチャゴチャした感じだし
展開も1拍、間を置くようなこともせずいきなり場所変わったり急展開になったりしてるのが残念

あと好きなキャラもいるけど、イライラするキャラの方が多いなぁと思った。
0931名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/07(水) 23:18:54.26ID:EPMxLFtF0
でも今週号は夏姫が登場した時には即「可愛い」って思ったけどな
案の定、次とその次のページで全員がそう思う流れだったし
今まで見せ場がイマイチだったけどああいう描写が出来るなら期待が持てる
0932名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/07(水) 23:34:03.11ID:PvUpjr0s0
>>929
その色々な技法のお陰で、色んなものを詰め込んでいられて
尚且つ読めるように落とし込めているんだよ
まあ読みづらさを感じるのも構わないんだけども
0933名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/08(木) 00:35:24.46ID:ipWyV0fA0
セリフというか文字というかフォントというかを
吹き出し外に配置することがよくあるんだけど、
デザイン的に配置しようとしてかえって見難くなってると
感じることはたまにあるかな。
あと、キャラを描く線がラフっぽいというか
鉛筆画っぽいというか線の細い絵だから、
太い線で清書印刷されたようにハッキリとした線で描かれてる
マンガやキャラ(主に男子向け)を見慣れてる人には、
雑音が多い感じの絵やコマに見えるってのも
この人のマンガの場合あると思う。
合う合わないは出やすい絵だと思うよ。
0935名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/08(木) 02:14:00.86ID:ta9/KbzG0
自分は第一話で凄さにやられたな
潤平の生い立ちからバレエにハマる過程と(当時の)ヒロインとの出会い
めっちゃ詰め込んでるのに流れるように読めて、しかも最後は大ゴマで魅せて
点しか描いてないと思った画が、読み始めた途端、点と点がそれぞれすごい勢いで繋がっていった
>>929みたいに描いたら、おそらく第一話の内容だけで4週くらいかかりそう
この、なんというかスピード感は知ってしまったらもうクセになるわ
0939名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/08(木) 10:14:58.69ID:bv0fq+c00
俺もあのバレエ漫画全然好きじゃねーけど
ジョージ朝倉は女性誌出身で女漫画家の星だからな
痛いファンも付くか
0942名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/08(木) 12:00:46.41ID:TkxFiHQ00
スピリッツではアオアシ、アフロ、ダンスール、知恩、ともお、かなた、早乙女、二月、母さん、を読んでる
0943名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/08(木) 17:06:47.28ID:ueZV62mi0
面白い漫画が全然出ねぇ。
ほんとにスピ終わるな。
業界の問題かと思いきや、面白い漫画が各雑誌に出揃ってきているんで、スペリオール除いた小学館編集側の問題だと思う。
0944名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/08(木) 17:20:12.67ID:oCy0DgnD0
むき出しのマウンティングしてしまう方がかっこ悪いと思うわ。男性ホルモンに逆らえない人生。
0948名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/08(木) 22:32:46.53ID:Vcb3VOcw0
>>945
その人はスペリオールの漫画が面白いといってるじゃん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況