X



【山本隆一郎】元ヤン★紀伊浪二十四番目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa67-3WDs)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:57:51.06ID:k9ONpRDma
週刊ヤングジャンプ2015年23号より連載開始。
山本隆一郎先生の『元ヤン』について語るスレです。

※注意
ネタバレは公式発売日の午前0時まで禁止です。
次スレは>>980の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
スレを立てる人は1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れて下さい。(暫定)

■あらすじ
かつて地元の街・紀伊を席巻した伝説の不良として輝かしい時間を過ごしていた矢沢正次。
それから5年が経った現在、立派な“元ヤン”として、自動車教習所で働く平凡ながらに安定した日々を送っていた。
そんな彼のもとに、かつての仲間が事故死するという知らせが舞い込んで・・・!?

公式
http://youngjump.jp/manga/motoyan/

前スレ
【山本隆一郎】元ヤン★紀伊浪二十三番目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1512166790/

関連スレ
【山本隆一郎】サムライソルジャー★九拾五鬼衆目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1397493554/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd9e-87YA)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:34:45.30ID:beOgKS/Bd
定期的にアクロバットモンキー漫画を推す奴が湧くなぁ…
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa11-xOks)
垢版 |
2018/02/26(月) 11:33:07.05ID:mjxpguDVa
土丸さんって言動が小物臭くないか?
すぐ冷や汗かくし、懲役にビビるし。
でもそう見せかけておいて滅茶苦茶強い設定なんだろうなあ。
現代でのご活躍をお祈り致します
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa11-xOks)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:36:07.69ID:ltCWFnvma
>>767
ヤクザ起き上がった後のガパッは結構本気だよね?
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp88-leEY)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:57:26.60ID:QaAn7kSFp
>>765
一応勝男が合流するまでの描写で土丸が一番だみたいな事を外人トレーナーが言ってたような


ともかく、土丸さんは方言喋らないのがいかんね
なんかアカギに出てきたヤクザみたいな顔してるし

ワシが土丸だぎゃ。えびふりゃーくうきゃ?
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5c36-xOks)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:10:21.38ID:/3PkO3q70
>>769
陸王さん
強いし実は優しいし弟想い
殺すなよ山本よお
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd9e-87YA)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:56:34.10ID:beOgKS/Bd
虎丸
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp10-QbIP)
垢版 |
2018/02/27(火) 00:36:34.93ID:6ALtFmTFp
>>774
伊藤ちゃん?
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd94-AB4p)
垢版 |
2018/02/27(火) 08:10:13.73ID:UO1Ljv+sd
>>769
イブ
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b2ab-Nqii)
垢版 |
2018/02/27(火) 08:58:25.61ID:5EMrZ+pc0
そうそう紀伊のブルドーザーとかヤンキーですらない美容師の伊織にあっさり負けてて
紀伊の現役トップ勢のくそ弱さとか
大迫とか本来なら虎夫のライバルじゃないとダメなくらだろ
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7036-14HH)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:32:38.32ID:BzzPpkve0
バレ

127話 理想郷

掲載順は定位置のケツから二番目に復帰です。ちなみにドンケツのヘルベチカ?は次号クライマックス!とあるから来週で最終回なんでしょう。さて、どうなる?元ヤン

今週でPファイルの事は全解答。村雨のじぃちやんは警察官僚らしい

たー坊どこいった?銀次、激昂して大声だすのはいいけど、そこ、ヤーサンの大親分の邸宅だろ?しかも泥棒中だぞ笑

「急遽現れた村雨のことはー」って、茨城離れてたんだっけ?
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4118-NPfZ)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:33:18.22ID:edak8YI60
過去編終わった瞬間打ち切りになったら面白いな
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5c36-xOks)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:47:10.90ID:aiedHWIb0
おい!打ち切り打ち切り好き放題言ってるが、おまえらここで書き込みしてるくらいだから本当に打ち切りになったら悲しいだろ?
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9c10-REg/)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:17:57.57ID:Yq+b8C9V0
いまのところ銀次にタイマンで勝てる可能性あるのが
土丸さんしかいないので、これだけは現代で描いてほしい。
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5c36-xOks)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:19:03.56ID:aiedHWIb0
おまんこさんは元ヤン打ち切られてもどっかで叫び続けるんだろうな
いつまでもお元気で
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5c36-xOks)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:22:54.73ID:aiedHWIb0
>>787
才原推しの土丸さんは相当強いよね?
次回のPファイル説明もツッコミどころ満載期待してるよ先生!!
しょぼい説明でいいから漫画自体をたのしく
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5c36-xOks)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:25:28.01ID:aiedHWIb0
>>782
先生が事件を起こしてニュース沙汰になればあり得るかもね
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9c10-REg/)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:31:10.91ID:Yq+b8C9V0
トレーニング前の五人のベスト + トレーニング
vs
トレーニング前の五人の一番下 + トレーニング効果いちばん
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd70-AB4p)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:44:35.77ID:2wxxaGKid
>>779
正次に何か伝えに、新幹線で鹿児島まで行く途中(熊本過ぎたあたり?)誰かにやられたよ。

電話で言えよ!って、ここで突っ込まれてた。
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5c36-xOks)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:11:32.27ID:aiedHWIb0
>>792
電話が普及してない時代ならわかるが、何故現代でわざわざ現地に赴くのか
そして皆の予想通り案の定やられる村雨さん
村雨さんは悪くない
悪いのは電話で済むものを危険を侵してまでわざわざ現地へ行かせたり護衛に坊主モブを選んだ先生
本郷さんと行けばこんな事態にならずに済んだ
あの護衛レベルじゃ50人いても正次に勝てないしね
村雨さんに責任はない
先生は責任を負わないと…
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7036-14HH)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:37:55.07ID:BzzPpkve0
>>792
いや、この「急遽現れた村雨ー」は今週の才原の台詞なんですよ。つまり五年前
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp72-QbIP)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:56:55.08ID:7I+Ab38Zp
>>794
本郷の代わりに現れたってことでしょ
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp72-QbIP)
垢版 |
2018/02/28(水) 10:34:14.07ID:4AZ5wylMp
>>798
なんで?
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a55-euXf)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:01:36.87ID:PPamfPov0
>>799
虎雄は日野銀二って名前も知ってた
なのに土佐では銀二!?ってなった後
何いっちゅう正次くんこいつが竜崎やろーがっ(ギリッ!)て言ってた
自分たちが出逢った時は竜崎と名乗ってたちやって言う方が自然じゃないかなと思って
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa11-xOks)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:14:38.53ID:6ftistbOa
>>803
どこの描写で日野銀次って知ってたんだっけか?
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 302f-Tx+l)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:55:57.86ID:N0hROTLJ0
この回想の時点でもう五大老って呼ばれてたんだっけ?
名付け親はやっぱり才原なのかな?

もしそうなら、後に反才原派になってからは
自分たちのことを才原のつけた通り名でなんて呼ばなくなりそうな気がするけど。
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5c36-xOks)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:37:51.07ID:S0VEQvol0
>>806
先生が辻褄あわせるのが苦手なんだよ。
プロではないからね山本は
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a736-+CtJ)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:32:49.16ID:LpM2AVbF0
村雨さん、この話が出た時にまんまと情にほだされて協力するわ、キャバクラで女に薀蓄語ってご満悦だわ、服は脱ぎだすわで全然知性担当らしくないな
ただの面倒くさい性格した変人の兄ちゃんだ
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sadb-khYr)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:30:24.70ID:nvODOX4ya
>>803
五年前のことなんて覚えてないでしょ
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-zSRU)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:30:43.31ID:Yj9lR/tId
Pファイルには二階堂さんの名前もあるのかな?
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sadb-khYr)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:32:10.55ID:nvODOX4ya
>>816
微妙に変えて2回書き込むな
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-tqDg)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:50:42.33ID:Ih+FmWWkd
来週、たー坊がPファイル奪いに行くのかな?
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spdb-khYr)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:20:58.67ID:hcPPS5sdp
>>827
803で既出だろーが!
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spdb-khYr)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:23:42.82ID:hcPPS5sdp
>>827
答えを教えちゃる。

あの時はショウジと竜崎の話をしていた。
トラオとしてはショウジも「竜崎=銀次」というのを当然知っていると思っていた。
あとは言わずもがな。
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (アウウィフW FF2b-LhZF)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:06:48.63ID:N25KvakcF
>>827
今読んできたが、何故自分の過去の原稿読み返さないのか不思議だよな
あと、村雨さん一応高校3年なんだろ?
官僚の孫ってだけであんなに知識があるのも無理あるな
官僚の祖父、建設会社社長の親父ときてスーパーヤンキーやるなんて村雨家の恥以外のなにものでもない
0835827 (ワッチョイ 471c-Sc2n)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:24:25.74ID:I2THEb/n0
みんなレスありがとう。既出ごめん。自分はあの存在感の薄い主人公が好きなんだと気が付いた。そろそろ
回想が終わって欲しい。
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spdb-Y2LN)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:29:29.57ID:b+RWzGJdp
>>834
まぁさすがに偶像の中に埋め込まれてるSDカード?があんな形であらわになるなんて想像はしないだろうね

それにしても村雨がイレギュラーとはいえ身辺調査の時間なんていくらでもあったのにまったくしなかったのは完全にサイバラアホするぎる
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (アウウィフW FF2b-LhZF)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:35:58.63ID:N25KvakcF
今の銀次じゃあの5人無双は出来ないな
そしてあんなに仲良くしてたゴダイローが対立してまで宝珠集めて不良戦国時代トップに立つとか言ってるのは話が繋がらん
皆んなで銀次からPファイルを奪う→ヤクザ殺す→Pファイル持ち出す→よって才原達に狙われて次々ゴダイローが殺れるって事で理解出来た
宝珠で争ってた件については無かった事になりそうだね
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-tqDg)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:51:42.19ID:Ih+FmWWkd
たー坊「俺が竜崎だ」
0840803 (ワッチョイ bf55-exWc)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:07:13.28ID:Ct5NhLH90
>>831
あの段階では銀二=竜崎が最大の見せ場だったから
中途半端な台詞回しを選ぶとインパクトが無くなると判断したんだろうな
そもそも隆一郎さんは後から出てくる不整合さなんて知ったこっちゃねー!
って今週号の銀二みたいに啖呵きりそうw
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srdb-G9Jc)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:53:02.25ID:AFIGeCrar
Pファイルって嘘喰いのLファイルと被りすぎじゃないですかね……
しかも「あれが何のファイルなのか分かるわけない」とか言いつつ内容が思いっきり警察庁官僚の情報で笑うわ
他にどう認識しろっていうんだ
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a736-lEE9)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:41:31.32ID:QIY0sqlS0
土丸はなんで名古屋弁使ってねーんだ
薩摩とか土佐は馬鹿みたいに訛ってるのに
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spdb-khYr)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:59:40.00ID:hcPPS5sdp
>>843
馬鹿みたいとか言うな
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f45-3hJY)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:57:04.50ID:WXSFlObs0
まぁなんにせよ物語のラストはスーパーヤンキーズ対紀伊浪だろうな
大将戦は才原対正次で、あとは地下格闘で暗躍した初登場のモブ達と2勝2敗
自らスーパーヤンキー化した才原の絶望的な強さに興奮のルツボ
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-zSRU)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:02:32.50ID:Yj9lR/tId
そして最後はブロロォ…
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df16-uLrA)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:33:05.61ID:qoJJWB/K0
五大老対銀次は正直熱い
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6736-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 02:32:24.65ID:9rEEfrCM0
盗みに入った893の邸宅でいつまでのんびりおはなししてるの?
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-1elV)
垢版 |
2018/03/02(金) 04:39:45.67ID:Mwd0zTZ8d
ゴールドの時はラスボスのステゴロ最強ヤクザ
侍ソルジャーはイチローをかませにしてまで出てきた新宿の3人、あと武藤がカオスのナンバーワンという設定

これらは確実に話に行き詰まって、急遽変更した設定であったり、無理やり登場させたキャラである可能性が高い

今回の元ヤンでは銀次が無理やりキャラ設定変えられたくさい感じがする
施設の金太郎の話も適当に考えた感がものすごく出てる

漫画とは最終回までの展開を決定して書くものなの?
それとも最終回までの展開を考えながら書くものなの?
作者次第?
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-zSRU)
垢版 |
2018/03/02(金) 06:43:55.57ID:8uETNKhld
あんまり風呂敷広げすぎても畳めなくなるからな
基本プロットだけ作っておいて、あとはキリの良いとこで打ち切りなった場合のパターンを用意しておくのが良いんじゃない?
たしかネウロの作者がそんなこと言ってたはず
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sabb-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:08:55.69ID:6WLW+Gq5a
>>858
神堂園さんの弱体化、リョーキのさて発言おきざりも急遽変更だね。
武藤なんてホモからカオスNo.1に昇格だから当初の構想からの相当変更された事が予想される
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-zSRU)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:49:48.53ID:8uETNKhld
松橋糖尿病テル、謎の浮浪者ハーレー、gun野こと雁野、山田“真犯人”辰郎、クリームソーダ二階堂

ブロロォ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況