X



【矛が…重…】彼岸島松本光司丸太462本目【自販機?】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a24d-nCkt)2018/01/20(土) 17:52:51.50ID:XAY9ZkQb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これまでのあらすじ
吸血鬼ウィルスの蔓延によって血に飢えた化け物の国となってしまった日本――。
そこに一人、吸血鬼と戦う男がいた
その男の名は、宮本明。地獄の島・彼岸島で生き残った戦士!

2010年に映画化、2013年にドラマ化
2016年にドラマ第2部と映画『彼岸島デラックス』が製作された

★漫画『彼岸島 48日後…』公式ページ ≪ヤングマガジン公式サイト≫
http://yanmaga.jp/contents/higanjima_48nichigo/
★ドラマ公式サイト  
http://higanjima-tv.jp/
★『彼岸島デラックス』公式サイト
http://higanjimadx.jp
★隊長公式Twitter
https://twitter.com/taichoh48
★彼岸島 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BD%BC%E5%B2%B8%E5%B3%B6

★次スレは>>950以降で
規制などでスレを立てられない場合は、他の吸血鬼に願いでること
早読みしたキモ笠は未読の吸血鬼に配慮した書き込みを

★本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。「」は外す。


※前スレ
【アンタこそ】彼岸島松本光司丸太461本目【つけ入る隙が見つからねェよ】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1516078438/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c581-tTNg)2018/01/20(土) 19:00:15.56ID:3ulnIw7M0
>>1
すげェスレ立て!何度も!
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5bf0-0LnJ)2018/01/20(土) 19:55:06.48ID:8kMi/jEf0
>>1
乙れない‥

オツ
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4dad-Szcq)2018/01/20(土) 21:34:16.64ID:ui9uWoa30
嗚呼、救世主様…
>>1様…!!

モンハン休暇の為に小細工したアイスデブをリンチに向かう救世主
ttp://i.imgur.com/Z7iCCHq.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/anihatsu/imgs/9/0/901ce42d.jpg
ttps://i.imgur.com/EabA59V.jpg

マサ「休載…?ただでさえ出番が少ないのに、そんなそん…!!」
ttp://imgur.com/IuOsoGG.jpg
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2536-xy7k)2018/01/20(土) 21:42:24.26ID:im8g+hJs0
手に刀仕込んでも戦ってる間片手で義手持って無いといけないのは逆に辛いだろ
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2536-zaRH)2018/01/20(土) 22:18:05.80ID:wCj4t+AI0
>>53
姫に追い詰められて鉄の閂を隙間から斬ったとこなんて、「斬れた事」「端を斬ったところで閂は抜けない事」の二つに目を瞑る必要があるからな

自販機なんぞ軽いもんじゃガハハハ
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (222222WW 4dad-Szcq)2018/01/20(土) 22:22:22.56ID:ui9uWoa30222222
>>54
角材をまっぷたつにして金剛にぶっ刺すのもそうだな
他にも色々目を瞑らなきゃならんものあるから
ここのキモ傘が物足りなく感じるのはしかたない

マンガがすべて狂ってるから読み手も狂ってくるんじゃ
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7556-pQa0)2018/01/20(土) 22:41:32.03ID:travUYLV0
小さい子を吸血鬼の売春に出すぐらい切羽詰まっていた
鼠一匹を奪い合うぐらい飢えてた設定じゃなかったっけ?
自販機の中身は放置って……先生ェの記憶力は何日持つんじゃ?
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMeb-x44R)2018/01/20(土) 22:48:15.54ID:CY+QWQwgM
雅の息子5人もつくって大丈夫かいな
ダラダラと続いて読者が飽きそうな気がしてきた
にしても、この作者って女から愛情貰った事ないのかな?女の酷い死に方の描写が妙に多い気がする
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2332-ReVa)2018/01/20(土) 23:19:13.92ID:/olrk5j10
そういえばちょっと前に話題になったブロマイド斬るシーンの表情修正やけど
戦闘狂なところもあるから他の邪鬼とかアマルガムとかだったら修正前でもいいと思うけど
雅には恨みが深すぎてもはや笑わないから修正後の方がいいと思うんじゃ
絵的にかっこいいのは修正前やけどな
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-vqGr)2018/01/20(土) 23:25:44.98ID:jlww5Lnxa
実はヤンマガ刷ったら先生ェの原稿はそのまま廃棄されるから単行本用の原稿は先生ェがもう一度描いてるんじゃ
だから雑誌掲載時と表情や左右が多少違うのは仕方ないんじゃ
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2332-ReVa)2018/01/21(日) 00:00:48.17ID:qbUqqRhR0
やめんか、それは女キャラを意識してるからそう感じるだけで
二部の開始から登場して第二主人公っぽく育ててきたキャラがバンバンバン ネチャであっさり消えたり
いい感じになりそうだった父親キャラがあきりゃ…こりょしてくれ…になったりで男の死に方も普通にひどいんじゃ
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5bf0-0LnJ)2018/01/21(日) 00:33:33.90ID:sAWeRdJw0
>>88
なんで最終巻にマサがおるん?
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c5f6-4tMB)2018/01/21(日) 03:18:40.25ID:TkhyECpn0
ふと考えたんだが、彼岸島の薙刀が持ち運びにくいっていうのは重量的な意味じゃなくて、隠れて行動するのに目立つから持ち運びにくいという意味なのでは
その点、丸太はそこら中に生えてるから放っておいても不自然にならないし
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b18-x16F)2018/01/21(日) 06:19:32.52ID:o39orhkt0
あの速度で自販機飛んできたらザンしてる途中で確実に直撃してるし圧倒的にリーチが足りないんじゃ
残るのは自販機に潰された明と真ん中くらいまでしか切れてない自販機なんじゃ
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8da1-Szcq)2018/01/21(日) 06:57:35.11ID:uV5k6inH0
ぶっちゃけ二つに別れないね
四分の一もいくかどうかだわ
そのまま自販機の下敷きになってる

刃こぼれしないわ、鋼だろうがなんだろうが斬れるわ
どんなに対象が巨大でも衝撃波が起きたり刀身が瞬間的に長くなったりで
リーチが伸びるわ
作中最強の近接兵器だな、丸太なんか目じゃない
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8bb7-XbQ9)2018/01/21(日) 08:06:16.64ID:gA0QWRUl0
金剛ハンマー、三ツ又の矛、ともに日本壊滅後に誰かがつくったのは確定してる
それが誰かがこれからのキーポイント
歴史上元々ある武器あるならヌッ勝が黙ってないしな
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 55fd-vqGr)2018/01/21(日) 10:17:44.01ID:5vxF6O2i0
>>135
やめんか
全体が重い武器と先っぽだけがクソ重い武器とでは取り回しの方法が違うんじゃ
ちゃんと見ておるのか?
少林寺三十六房でデカいハンマーで乱闘していた鍛冶屋に助太刀したサンテイがアドバイスするシーンを
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5bf0-0LnJ)2018/01/21(日) 10:44:56.14ID:sAWeRdJw0
DYDOって調べたらR-TYPEとかいうどことなく彼岸島と設定が似たシューティングゲームが出て来たからちくしょう。
こんなところにゲームネタ仕込むなんて先生ェのゲーム脳は留まることを知らねェ
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5bf0-0LnJ)2018/01/21(日) 10:47:25.42ID:sAWeRdJw0
bydoだったからちくしょう!
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03eb-663i)2018/01/21(日) 12:00:59.64ID:dF+YG1s+0
物理がどうとかとか言ってる奴は明さんが回転する通天閣にぶら下がったまま大阪城まで投げられて堀に飛び込んだのをもう忘れたのか
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM13-GJ3b)2018/01/21(日) 12:05:03.79ID:pnzAz2GfM
ジョスコ置天閣サンジョインバイボー等こんな下品な糞漫画で実名使うとクレームがハンパねェから面白改名してるんだろうな
そう考えるといろんなメディアで彼岸島好き公言してるアリスは凄ェ
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2536-KOA5)2018/01/21(日) 13:05:39.07ID:jqN0ObRL0
明さんが初期のまたろうみたいな髪型のままなら
ここまでブレイクしてなかったかもしれない
やはり主人公はイケメンじゃなきゃ
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb1-HDoz)2018/01/21(日) 13:16:23.22ID:wcLfXqUdr
クソマンガ先生ェの画力のせいでイケメンかどうかもわからねェからちくしょう
ただ童貞だし友達の彼女をオカズに昼間からシコるようなヤツだしモテなかった確実だろう
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb9f-pQa0)2018/01/21(日) 15:29:43.76ID:OTaEH2Dp0
お前ら小学生か
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2536-QV1c)2018/01/21(日) 16:18:53.02ID:QTK2xXqs0
>>143
やめんか
当たり付自動販売機の始祖を舐めるな!

そうしないと売れない商品ばかりだったわけではないんじゃ
設定がおかしいのか5本に1本当たってた時もあったんじゃ
人気が出てからは10本以上買わないと当たらなかった気がするのは気のせいなんじゃ
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2536-QV1c)2018/01/21(日) 16:27:12.74ID:QTK2xXqs0
>>194
コートの裾からどんどん水を吸収して重そう
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a351-tTNg)2018/01/21(日) 16:28:36.80ID:5YLH/nie0
>>194
やめんか
RPGの主人公達だって同じ服を着続けているんじゃ
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 23fa-vqGr)2018/01/21(日) 16:33:27.35ID:uDVss2F50
>>188
やめんか
初期のルーレット式のヤツはA設定からF設定までの六段階の確率設定ができたんじゃ
むかしパチンコ必勝ガイドに連載されていた全日本攻略法と言う記事に載ってたんじゃ
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2536-xy7k)2018/01/21(日) 16:50:53.63ID:Ajbqn1ZN0
>>203
テメェクソデブ!
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1d39-GP+B)2018/01/21(日) 16:54:54.82ID:XCjuC9oT0
このつまんねー引き延ばしの戦いが五匹もあるのか
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-t2U6)2018/01/21(日) 17:27:50.03ID:Ve6uDZLja
ハ どうせまとめで「本スレで単行本集めてるって言ったらバカにされるぞwwww」とか見てノコノコやって来たあふぃのクソ人間だろ
ふざけやがってぶち殺してやる
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5b18-GaGO)2018/01/21(日) 17:44:57.04ID:qZwMalSK0
単行本を買うやつが人間で立ち読みで済ませるのがキモ傘でいいんだっけ?
じゃあ漫画村で読むやつは何?亡者?
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 85e7-4Czu)2018/01/21(日) 18:20:42.42ID:+vD+QO4F0
ここのキモ傘が考察してた
「吸血鬼は日光を浴びることによって邪鬼になりやすくなる。炭鉱の五十嵐やゾンビなどがなかなか邪鬼化しなかったのは日光に当たらなかったから」
って考察は本来の吸血鬼と絡められてて見事じゃった。もっともデブは何も考えておらんのは確実じゃが
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4dad-Szcq)2018/01/21(日) 19:29:07.81ID:hDRlKZUf0
>>251
この間のマサへの勝ち筋シナリオとか
考えてるやつは考えてる書き込みちゃんとしてるぞ
壁が具体的にどう東京囲ってるかとかも何度も議論されてるし

ちゃんと読んでおるのかキモ傘の考察を!
普通に思った事を書き込めばついてくるやつも一定数ちゃんといるんじゃ
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5bf0-0LnJ)2018/01/21(日) 19:35:02.90ID:sAWeRdJw0
ちゃんと姑獲鳥って呼んでやってる明さんは良い奴だな
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8bb7-XbQ9)2018/01/21(日) 20:43:10.05ID:gA0QWRUl0
真っ二つもかっこいいけどさ
投げ飛ばしたはずの自販機が空中で止まってぬう!なぜ!?な鳥男に
「オイオイ、、、忘れちゃいねえか?明には頼もしい仲間がいるってことをよ!」
自販機を抱き抱えて明の盾になっている鮫島と精二!みたいなのもほしいよ
「済まない。助かった。鮫島」って明に言わせれば格も上がるし
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2536-QV1c)2018/01/21(日) 20:50:18.32ID:QTK2xXqs0
>>297
お前何シリアス漫画の展開言ってるんだ?
自販機止めに行くもそのまま壁に挟まれながらも「あ、、明にも頼もしい、、グハッ」
ってのが正解だろうギャグ漫画彼岸島はよぉ!

ところでよ、ギャグ漫画彼岸島は笑えるけど
元の原作ってどこでやってるんだ?
ヤンマガ連載のはスピンオフだよな?
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-ioP6)2018/01/21(日) 21:13:55.73ID:1l4W2Ff4d
ハゲ達もどっかで修行して強くなればもっと活躍出来るのにな
感染前のケンちゃんは結構強かったしそこそこ戦力になってたが、本来明達が島に来る前から師匠に鍛えられてた忍者の方が強い筈なのに北斗の拳の雑魚並みにすぐ死ぬからちくしょう
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a351-tTNg)2018/01/21(日) 21:29:34.66ID:5YLH/nie0
>>126
なんやこれ一体…
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d536-weOF)2018/01/21(日) 21:52:08.62ID:MV5+AsN20
キモ笠達がハゲや勝っちゃんを強すぎ強すぎ言うもんだから弱体化パッチが当てられたんじゃ
ハゲ→武器を下方修正
勝次→星が見えない環境だとメンタルにマイナス補正
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2318-s+om)2018/01/21(日) 21:55:15.89ID:UAcmmJ960
やめんか〜じゃはすげえ〇〇!何度もみたいにインパクトかつ汎用性高いから多用も仕方ないのじゃ
まともなもん食ってないからハゲもパワー落ちてそうだな…最後に食った力になりそうなものはステーキかな
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 85e7-4Czu)2018/01/21(日) 22:12:35.11ID:+vD+QO4F0
日本で一、二を争う大学ってセリフの不自然さがやべェ!
東大だったらわざわざそんなぼかした表現せず一番って言うし一橋とか東工大だったら京大の方が凄ェってことになりそうだし
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad9-RjGb)2018/01/21(日) 22:31:17.32ID:VT731I/Ca
明「ハ、まさか俺の行くはずだった大学で雅の息子と戦う事になるとはな」
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2536-KOA5)2018/01/21(日) 23:06:13.39ID:jqN0ObRL0
今の明さんに大学で勉強するような知性は感じられない。イメージも沸かない。
あの険しい表情で講義を聞いてる姿が想像できん
いつも後ろの席で堂々とぼっちでグーグー寝てそう。
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-t2U6)2018/01/21(日) 23:27:49.72ID:yUHWJAt7a
マイルドヤンキーでボンクラな明さんだったけど彼岸島に行くことを決意したのは
自分を罵倒したクソ親が泣いてたのを見たからなんだよな
すげェ親孝行だな、感じ入ったよ
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3dfd-aN4H)2018/01/21(日) 23:47:59.10ID:e32ADony0
>>365
普通のチンポはどう動くかと言う動画
チンポに近藤さんを付けたり皮を剥いたり伸び縮みさせることにより、生命の神秘を10分間ジャストで再現している。

学術的価値のある動画だから、消されていないのではなかろうか?

つまり彼岸島もだいじょうぶ!
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM91-B8q8)2018/01/21(日) 23:58:22.20ID:3G2JykHrM
ハハハ!超気持ちいいぜ
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 23f9-TqD1)2018/01/22(月) 00:46:29.17ID:R5UagAgk0
>>203
このモンハンデブ〜!
>>206
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2536-QV1c)2018/01/22(月) 06:11:59.50ID:s4wNIBbF0
ベルトに差し込んでると言うことは普段ベルトは緩いのか?
もし無理やり詰め込んでるなら凄い邪魔だよな
丸太を片手で振り回す程の筋力ならかなり太いから腹が苦しそう
一体先生ェの感覚はどうなってんだ?!
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK41-/nzp)2018/01/22(月) 06:19:22.13ID:7HOW7Of5K
自販機を平きにした場面突っ込みどころが多すぎて吹き出したよw
明の仕込み刀の素材が気になって仕方無い
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23f9-bfXQ)2018/01/22(月) 07:51:21.49ID:RnrDElBD0
>>357
イ〇〇ケだ!イ〇〇ケがいるぞ!
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM13-G4AW)2018/01/22(月) 08:35:00.99ID:dTRBXqtWM
あの壁がどういう素材でできてるのか知らんが
叩きつけられてあんな壊れ方するとか
明さんはサイボーグかなにかですかね?
普通ならトマトみたいにミンチですよ
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK41-/nzp)2018/01/22(月) 08:39:58.92ID:7HOW7Of5K
>>398
某超人漫画の悪○将○みたいにダイヤモンドパワーを使える可能性
それなら自販機両断もなんでも斬るしやたら強靭な仕込み刀も説明がつく
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5bf0-0LnJ)2018/01/22(月) 08:51:44.26ID:5vHcgReB0
>>392
そういえば青果店だったな
明さんが大根やキャベツを生で食ってたのもそういうことか。納得したよ
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3dfd-aN4H)2018/01/22(月) 09:24:33.42ID:fpU9zFnY0
物理に詳しい糞人間、キモ笠よ
自販機の重さを500sとして、
キョロちゃんの三叉槍の長さを5mとした場合、キョロちゃんの手元にかかる重さは何キロかを求めよ!!
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5bf0-0LnJ)2018/01/22(月) 10:03:07.52ID:5vHcgReB0
>>408
槍に刺さった奴食ったのは先々週で今週投げたのは別のクソ人間じゃ。
ちゃんと読んでおるのか?先生ェのゴミ漫画を
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-xqdj)2018/01/22(月) 11:15:32.75ID:irjKkN+Ha
簡単なボタンで固定してるわりに、振り回されても外れない義手。
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1d96-x16F)2018/01/22(月) 11:29:48.14ID:Y5kiXSqB0
昨日マンキツで48日後読み直したけど
金剛後は精二や勝ちゃんにスポット当たってたわ
邪鬼とは無理せずやり過ごすのも多かったし

でも戦闘となれば明以外は空気だからもっと鮫島兄弟頑張ってくれ
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb9f-pQa0)2018/01/22(月) 11:37:39.98ID:x1miR62I0
ホッケーマスクがタライ落としで鳥を瞬殺するのは読めた
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad9-4Czu)2018/01/22(月) 11:54:47.11ID:uWUz0hHMa
あの位置から刀を嘴で挟むってどんな首の動かし方したんだよ
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-vqGr)2018/01/22(月) 12:01:18.08ID:DUqHZupLa
ハゲは明とマサの対決がサンジョインが倒壊したとかなんとかで有耶無耶になってから作中で
三年経った後くらいに明と勝治が再会したときに勝治の回想の中で死亡シーンが1コマだけ
描かれるよ
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-Pa0Y)2018/01/22(月) 12:09:48.23ID:voSi8DICd
どうせサンジョインからダイブするだろうから、ハゲには窓から角材出してもらってセルフオマージュして欲しい。
マサは明さんにしがみつくけど義手がスポッと抜けて、マサだけ落下とかデブならやりそうなんじゃ。
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-t2U6)2018/01/22(月) 12:12:44.53ID:E+xP9C/Ha
よくよく考えりゃ金剛にブラッドボーンのハンマー持たせたみたいにハゲにモンハンの大剣やヘビィボウガン持たせる可能性もあるから
光司がゲームやる=PTの強化イベントじゃねェか?なるほどよう考えちょる
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dd18-vHEG)2018/01/22(月) 12:24:22.90ID:bgWb/qD40
>>442
出来るわけないだろ人間だぞ!!
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd7b-KOA5)2018/01/22(月) 12:54:52.31ID:RCrWgVN30
包丁と豆腐で自販機真っ二つを実践しようと試みてみた

包丁で真っ二つにされた豆腐がくっついたまま俺の顔面にぶつかっただけだった
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb1-HDoz)2018/01/22(月) 13:08:28.43ID:qBaC8oxRr
包丁みたいに薄い刃ではダメだが
日本刀のように厚みがあってナナメに生ってる刃物なら上手くいくんじゃ
ちゃんと見ておるのかトリビアの種日本刀vs拳銃を
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5bf0-0LnJ)2018/01/22(月) 13:21:24.79ID:5vHcgReB0
>>457
飛飯綱が発生しているので何ら不思議はないな
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK41-/nzp)2018/01/22(月) 13:29:09.90ID:7HOW7Of5K
>>451
普通はこうなる筈なんだよな…
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK41-/nzp)2018/01/22(月) 13:33:45.84ID:7HOW7Of5K
明が厳しい修行と闘いの末にダイヤモンドパワーを習得したとも考えられる
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd51-pQa0)2018/01/22(月) 13:50:20.18ID:IcITmmwz0
自販機の断面描くのにどれくらい調査したんだろうなァクソデブの野郎
誰か詳しいヤツいねェか
まァ2010年設置のホームドアが既に存在するでたらめな世界だからな
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-U8FG)2018/01/22(月) 13:53:22.63ID:8sUY51dZd
全然話進まねえな
マサと対面するの何年後だ?会ってもどうせ半年くらい塩バトル続くんだろうが
そもそもなんで俺こんなの読んでんだ?
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd51-pQa0)2018/01/22(月) 14:25:44.33ID:IcITmmwz0
蟻一匹を奪い合う程の極限の状況下でそんな冷静な判断ができるわけねェからちくしょう
そもそも成増駅は食い物はなかったけど見つかるとやべェような敵の手は届かない安全な場所だっただろうし明かりぐらいはつけてただろう
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5bf0-0LnJ)2018/01/22(月) 14:31:34.27ID:5vHcgReB0
>>471
どうせ缶補充してるところをチラッと見た程度だろ。
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-kqG9)2018/01/22(月) 16:20:03.14ID:QT7udg0vd
自販機を真っ二つにしても当たるんじゃないかって話だけど
下から上へ振り上げてるわけだし、明は鉤爪部分を利用し自販機全体を上へ跳ね上げることで衝突を回避
その副産物として自販機が真っ二つになったと考えれば辻褄が合うんじゃないか?
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4dad-Szcq)2018/01/22(月) 16:24:33.90ID:6ps1bWM/0
それは副産物ありすぎじゃね
刀身から生ずるソニックウェーブor一瞬だけ刀身が凄まじく伸びるってならないと
自販機全体に刃が通らない

ウブメが縦回転させながら自販機スルーさせてたとしてもそれは同じ
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd3f-U8FG)2018/01/22(月) 16:33:18.54ID:XGTP5YWs0
やめんかゾロとかトリコが岩斬っても左右に分かれてるからこれでいいんじゃ
あと見開きの迫力は凄ェ
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd3f-U8FG)2018/01/22(月) 17:58:32.71ID:XGTP5YWs0
ハゲが自販機体で受けて明庇うくらいしてもいいよな
ハゲの頑丈さと活躍同時に株があがる
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5bf0-0LnJ)2018/01/22(月) 18:17:16.27ID:5vHcgReB0
お前らだってオマンコしたら落ち着くだろ?先生ェは読者が感情移入しやすいように考えてんだよ
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-tTNg)2018/01/22(月) 18:37:34.19ID:eEjSSIAEd
>>548
やめんか
そしたら毎回義手が逆に描かれてるのはどう説明するんじゃ
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spb1-xy7k)2018/01/22(月) 18:42:38.31ID:5OCtdWB6p
勇気をもらった云々の辺りはコウジがふざけてるとか真面目とか関係なく普通にヤバイ奴だなと思った
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2332-ReVa)2018/01/22(月) 19:32:54.24ID:coCmVs1R0
まあ作者が精二に言いたいニュアンスとしては勇気を貰ったようだななんだろうけど
なんだかんだ無理矢理ヤラせといてその台詞じゃ明さんもヤバい人っぽくなっちゃうから
フン少しは落ち付いたか(嫌味)みたいな感じなんじゃないっすかね
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2332-ReVa)2018/01/22(月) 19:41:16.21ID:coCmVs1R0
>>564
僕はどこから俺は結構面白いと思うっスよアバウトバカビリーバーときて
どうせヤンキーしか描けないみたいに思ってるとこあったから主人公のメガネ君みたいな(性格は)普通のキャラ描くと思わなかった
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2536-UumK)2018/01/22(月) 19:43:49.33ID:5rw1Pxqa0
明さんはオルガの声優に演じてほしいぜ
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5bf0-0LnJ)2018/01/22(月) 19:51:55.08ID:5vHcgReB0
>>572
軽トラッ
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd3f-U8FG)2018/01/22(月) 20:38:18.23ID:XGTP5YWs0
ここでアバウトの話になるとは…1部面白くてかなり好きだったよ樋口とか東郷とかいいキャラ多かったし、モブも好感持てるの多かった。2部が死ぬほどつまらなかったのは同意
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d536-9kJf)2018/01/22(月) 20:48:57.75ID:4xx0qGmJ0
>>589
3年生がちゅよすぎたのと新一年生を無理矢理ゴリ押そうとした結果なんじゃ
ろくでなしブルースは海老原とヒロトだけ目立たせつつ大橋武藤も見せ場あったからバランス悪くなかった
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2332-ReVa)2018/01/22(月) 21:18:02.82ID:coCmVs1R0
>>589
便乗して語ると樋口も好きだったが俺は当時吉岡にビンビンにハマっていた
出番が少ないのと朝霧にやられるところしかないのが残念だが…(今でも久葉は吉岡に倒して欲しかった)

2部は1部を無理矢理終わらせる時に色々片付けたのにやっぱり続ける的なあれだから
デスノ2部と同じ感じしかしない
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 751f-jhb7)2018/01/22(月) 21:55:21.85ID:Jaw3mbf80
この漫画がバトルになるとつまんなくなるのはメリハリがないからなんだよ。
今回と前回が典型だが、「双方互角の死闘!」みたいな展開が何話も連続するのが問題だ。
互角を演じるのは1話のみで、その次の回では片方がもう片方を(一時的にでも)圧倒するような緩急というか見せ場が必要なんだよ。
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd18-wNYY)2018/01/22(月) 21:55:34.62ID:x5gHqvsb0
いま「行列のできる法律相談所」で、とろサーモンが話してたことなんだが、
メガネを掛けてない方のお父さんは田舎で林業をしているんだが、
今でもチェーンソーは使わず斧一本で仕事をしているそうだ。
しかも名前が「村田」と言う…。
どう考えても斧神本人だろ!?
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd3f-U8FG)2018/01/22(月) 22:02:28.18ID:XGTP5YWs0
>>594>>600
吉岡は魅力あったねー軽薄に見えて色々頭回して行動してる感じあったりちゃんと強かったりで
樋口と久葉のバトルがかなり好きだった
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 55cc-weOF)2018/01/22(月) 22:05:44.78ID:AATiSqUv0
ボインジョクソ漫画もびっくりな勢いで瞬殺されててクソ笑ったぜ 反吐が出るほどな
モブの命と女をボロクズのように捨てまくる俺達の光司でもあんな適当な始末の仕方はねェよ
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-sUli)2018/01/22(月) 22:09:00.65ID:STxKEkcqd
今週の銀魂アニメで、ラスボスの男が死体に自分の血をふりかけてアンデッドを沢山生み出していたんだがこれは先生ェをリスペクトしているんじゃないか?
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b50-EQ1r)2018/01/22(月) 22:14:00.86ID:BNi8t8vx0
ByBo はじわる

自販機両断する際に先っぽから判断すると180度捻って上に ザンッ してるけどさ
明の義手は肩と肘の間から付いてるから捻って上げるの無理だろ
みんな試してみて
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b50-EQ1r)2018/01/22(月) 22:26:39.71ID:BNi8t8vx0
>>612
明VSだとどうやっても明が勝つから
どんなに苦戦しても結果が分かりきってるからなんじゃ

サブメンバーとエロ金剛戦はハゲが壁にめり込んだ時は死んだと思ったぜ
目玉飛び出るくらいの衝撃だったからな
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5bf0-0LnJ)2018/01/22(月) 22:38:49.60ID:5vHcgReB0
アイスデブは今頃雪にかき氷シロップかけて何杯も食ってんだろうな
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2536-xy7k)2018/01/22(月) 22:48:41.52ID:OHrYsdVm0
自分にシロップかけて雪の中泳いでるんじゃ
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMa1-GJ3b)2018/01/22(月) 22:55:44.93ID:W3Hg0M8iM
先生ェはバトル展開だと大ゴマ連発できて楽なんだろうなと思いました
あとハゲが見たまんまの解説いちいち挟んでいい加減ウザいわ露骨なコマ稼ぎすんなアイスデブ
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5bf0-0LnJ)2018/01/22(月) 23:45:32.17ID:5vHcgReB0
>>639
まーた彼岸島にインスパイアされた哀れなキモ傘が出て来てしまったか。
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5597-uO2t)2018/01/23(火) 00:17:23.64ID:uwGzz4ba0
漫画家にとっちゃヤンマガみたいに定期的に休みもらえるのが一番いいんだろうけどな
ジャンプとかみたいに急病以外じゃ休みなんて取らせず酷使してりゃ壊れる奴も出てくるわ
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5bf0-0LnJ)2018/01/23(火) 00:56:43.50ID:SuiS3j2W0
自販機を真っ二つにしたのは良いとして切れたあとの自販機が勢いなく落ちてることに納得がいかねェ。
あんだけ強く投げればもっと後ろにすっ飛んでいくだろ
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2332-ReVa)2018/01/23(火) 02:04:45.22ID:cgGCCM830
>>647
まあ三週掲載一週休みとか四週掲載一週休みとかちゃんと決まってるんだったらいいとは思うわ
なんだかんだ週刊って大変らしいし消耗するぐらいなら、その漫画家が貧乏とかで困ってないなら別にって感じ
そりゃ読者としては続きが気になるけどな

許せんのは冨樫義博とか三浦建太郎みたいな長期休載や(三浦建太郎はまだ絵をマジに描きすぎてるからみたいに擁護できるからいいけど)
森川ジョージや木多康昭みたいにちゃんと決めずにってか決めてるのを守れずに不定期で休んだりズルズル休んだりって感じやね
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b18-weOF)2018/01/23(火) 02:07:54.11ID:qiHSS1NJ0
しかし話進まないな
残り4人もアマルガムいんのにこのペースだと出る前に打ち切りくらっちゃうよ
互角の死闘とかはじめの1歩みたいなことしなくていいよ
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad9-Edvi)2018/01/23(火) 07:57:33.05ID:JfUnnyrYa
>>681
きっと金剛編の時何度もやってたみたいに、
ホッケー「ボソボソ(俺も様子見に行こう)」
小四「俺も行く」
ネズミ「ヒイイイイ一人は嫌アアアア!!!(結局ついて行く)」
なんてやりとりがあったんだろう
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spb1-QV1c)2018/01/23(火) 08:00:14.62ID:aR5TJBgGp
>>683
切られるのが嫌で自販機が自ら分裂したのに、、、、自販機を褒めてあげてください
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-xqdj)2018/01/23(火) 08:25:17.04ID:jq8WTj/9a
ガリガリたちは何で自販機のジュース飲まなかったんだろ
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5bf0-0LnJ)2018/01/23(火) 08:50:35.22ID:SuiS3j2W0
なるほど。ちびっこ読者が真似をして自販機荒らしなどしないように気を使ってるわけか。
さすが先生ェだ、PTOに配慮してらっしゃる
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1509-+VSC)2018/01/23(火) 10:22:06.47ID:ympWqqN70
ハゲの解説いらねえとか言ってる奴が多数生えてきたようだが、
大先生は構図決めてるからただ台詞なくなるだけで決してテンポ
よくなるわけじゃないからな
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spb1-tTNg)2018/01/23(火) 11:11:14.40ID:XjzV057Zp
最近トイレにいくと便座の後ろの部分(ウォシュレットの水が出るあたり)に先客のクソがついてることがたまにあるんだが、どんな座り方したらそうなるんだよチクショウ
もしかして何者かのメッセージなんだろうか
いつもクソ漫画読んでるクソキモ笠なら分かるのかェ?
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-zaRH)2018/01/23(火) 12:19:36.14ID:ldmrXNhDd
>>717
詐欺師の常套手段じゃ

あの1シーンに「自販機真っ二つかよ」「中身あるのか」「義手の向き違う」「三叉の穴がない」「斬れたとしてもぶつかるだろ」など大小複数の問題点を織り交ぜ、大に注視させる事で小を受け入れてしまうのじゃ
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5bf0-0LnJ)2018/01/23(火) 12:29:35.61ID:SuiS3j2W0
しかし彼岸島xが始まるタイミングで休載とはさすが先生ェだな。
キモ傘が彼岸島ロスにならないように休載のタイミングまで気を使っておられる。
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd51-pQa0)2018/01/23(火) 12:40:54.83ID:dvqmYZXm0
この後いい所でいきなり鳥が攻撃やめて
ハゲが「攻撃をやめた?」とか説明文して
鳥が「ここでこれ以上暴れるとお互い生き埋めだ、お前の実力はよく分かった続きは赤塚でだ」クルッ
「それまでに私に一太刀浴びせられるくらい成長してこい」とか偉そうにのたまう
で膝をついた明が「面白ェ…こんなに血が滾ったのは久しぶりだ」とか武者震いするんだろうな
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW db2f-rUhS)2018/01/23(火) 13:22:36.42ID:ueuA2m+10
雅「毎週楽しみにしてるオカズ本が置いてない…」
明「どうなさいましたか?ああ、あの本はまだ入荷されてなくてね」
本の入った段ボール到着
ザンッ(段ボール開封)
明「さあ、着ましたよ。どうぞ」
雅「では戴こうか(ニカッ」(数冊購入)
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sxb1-x16F)2018/01/23(火) 13:42:42.32ID:B4hRuYpMx
雅のせいで、あの世界のキモ笠はワンピースもハンタもコナンも一歩も刃牙も最終回を読めなかったんじゃな
リアル彼岸島が体験できるとはいえ、哀しいことだ
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-xy7k)2018/01/23(火) 13:57:31.07ID:5C70VBwed
もう編集部も感覚が麻痺してるんだろうな

アイス「飛んできた自販機を明が真っぷたつにするから」
担当 「いいですねえ」

担当 「これが次回の彼岸島です。明が自販機を真っぷたつに切り裂きます」
デスク「いいねえ」

印刷所「ファッ!?」
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2332-ReVa)2018/01/23(火) 14:30:59.16ID:cgGCCM830
南勝久(職業上考えてしまうんだよ自分が何の漫画によって誰に記憶されたか…)

松本(彼岸島を描けば俺も伝説となり誰かに記憶される…か)

松本「けしかけるの上手だよな〜南さんは…」
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1509-+VSC)2018/01/23(火) 16:13:54.01ID:ympWqqN70
女キャラ出したらただでさえテンポ悪くなってんのにホッケーとネズミが欲情して
全然先に進まなくなるぞ
和美か奈々クラスなら大歓迎だけど、そんなの居たらさすがに不自然すぎるだろ
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb1-HDoz)2018/01/23(火) 17:09:06.01ID:WjiEcHQ6r
マサのアピールポイントと言えば再生能力だけど
他作品の吸血鬼とかと比べると別に普通だもんな
それで頭も悪いしファッションセンスもおかしい
あとはチンコがデカイくらいしかいいとこねェ
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a351-tTNg)2018/01/23(火) 17:14:18.64ID:LCcCZGWW0
主人公が理不尽なせいで勝手に株が上がっていくラスボス
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b6d-PS+I)2018/01/23(火) 19:32:43.30ID:/eNRRCcD0
バイボーで噴き出した後に自販機真っ二つで萎えたわ…なんやこの糞マンガ…
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb9f-pQa0)2018/01/23(火) 19:46:55.19ID:mwuGKTTN0
アラスカでは地震が起きた。津波に注意するんじゃ。
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb9f-pQa0)2018/01/23(火) 20:21:17.69ID:mwuGKTTN0
勝ちゃんは小四
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2332-ReVa)2018/01/23(火) 20:38:51.46ID:cgGCCM830
カイジって内容1/5位に縮めたらまあ読めるとは思うんだけどねゲーム自体にしろ今回の坂崎との別れとかにしろ
何やかんやパチ編でそれなりに思い入れあるキャラではあるし
妄想だろ帰れ帰れ偽札だろ帰れ帰れとか引き伸ばしてるからあほくさなだけで
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-PS+I)2018/01/23(火) 21:30:07.27ID:B8UQa4HRa
ヤンマガはカイジが2つある時点でやべーよな
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-t2U6)2018/01/23(火) 21:35:26.95ID:C/59fXuHa
テレビで金剛力士像の特集やってたけど運慶って名前の凄ェ職人が3000個以上のパーツを組み合わせて造ったらしい
彫刻刀だけで金剛になったガハハハハな金剛の方が運慶より凄ェんじゃね?
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-zaRH)2018/01/23(火) 21:44:10.88ID:ldmrXNhDd
彼岸島が「町にいる面白いけど関わりたくはない奇行じじい」だとすると、彼岸島Xは「そのじじいのモノマネコント」なんだよなァ…ナチュラルボーンには勝てねェよ
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd3f-U8FG)2018/01/23(火) 21:46:16.37ID:69HHlrgx0
>>832
あれでけぇ木を彫ったんじゃなくてパーツ組み合わせてあんのか
ひとつ賢くなった
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2536-pmy8)2018/01/23(火) 22:54:15.70ID:HLvYoLmE0
>>851
ジラースは打撃で殺したんじゃ
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8bf6-4tMB)2018/01/23(火) 23:40:55.17ID:OXSIzgHd0
今週のやつ読んだけど、何かページめくる度に右側にでかでかと描いてばっかだったなっていうか…
右ページのイラストに対して左ページでハゲがコメント出してるみたいで笑った
0870名無し募集中。。。 (オッペケ Srb1-g31a)2018/01/23(火) 23:50:20.44ID:440hJ2rkr
あの仕込み刀には隊長の魂が宿っておるんじゃ
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-YkY9)2018/01/24(水) 07:09:05.24ID:STXTf0CKa
自販機切断で文句言ってる奴は見た目と攻撃判定の違いも理解してないのか?
斬撃の判定が見た目より広いだけの話だ
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b2a-gHP6)2018/01/24(水) 12:30:41.41ID:xWnq8f3g0
親が二回離婚しているケンちゃんとかいうどうでもいい設定追加されててワロタ
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5bf0-0LnJ)2018/01/24(水) 12:32:28.70ID:DxAdl0ZN0
相変わらず彼岸島xが彼岸島を一番馬鹿にしてて辛ェなァ
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d536-GP+B)2018/01/24(水) 13:36:48.89ID:8rc82bpU0
アニメちょくちょく雑だけど「捕まるんじゃ」とか「怖いか人間ども」とかの有名どころ抑えてて笑った
まさににわか人間どものための3分でわかる彼岸島だな
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd51-pQa0)2018/01/24(水) 15:15:54.18ID:TFYl8eLH0
フン この季節のことだ
もうじき北の方の島に行けば雪まつりとやらで金剛様の一人や二人は拝めるだろ
なにせ去年は金剛様の実家である興福寺が雪像になってたからなガハハハハ
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5bf0-0LnJ)2018/01/24(水) 15:47:47.04ID:DxAdl0ZN0
>>985
やめんか、アホウドリに失礼なんじゃ
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2332-ReVa)2018/01/24(水) 15:56:29.19ID:auWA/C5N0
>>984
ガンツとかもだけど勿論その頃はこういう展開になるとも限らなかったけど
もし行ってなくても後に日本崩壊とかカタストロフィになったら死ぬしな
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4dad-Szcq)2018/01/24(水) 16:00:50.42ID:URL8OBOu0
本土原種吸血鬼編する余力ないコウジが
外国介入展開とかできるハズもなく
やったとしてもアマルガムが外国の兵器を乗っ取ってとかいうくだらん展開になるのは目に見えてる
結局彼岸島というクソマンガである限りマサが強さの頂点にして
マサ側軍勢が常に優勢なのは変わらんのじゃ
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5bf0-0LnJ)2018/01/24(水) 16:15:50.10ID:DxAdl0ZN0
ハ、アメ笠が出てくるのか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 23時間 1分 56秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況