X



【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆80
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b196-zETe)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:29:49.28ID:Fizmj/7c0
ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。
週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始!
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。

※注意※
・次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。
・ワッチョイを付ける場合は、スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked:vvvvv:: を入れて改行してください。
※ワッチョイなどの有無は、立てる人の裁量にお任せします。
その有無に文句をつけたり立て直したりすることは荒らし行為なのでお控えください。
また、テンプレで有無の強制などもしないでください。
・荒らしは完全スルーが鉄則。面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁とします。

◆関連サイト
・公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・赤坂アカ先生Twitter https://twitter.com/akasaka_aka
・週刊ヤングジャンプ編集部Twitter https://twitter.com/young_jump
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/

◆関連スレ
かぐや様は告らせたい ネタバレスレ Part3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1500884665/
【かぐや様は告らせたい】伊井野ミコは真面目ちゃんかわいい
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1499900605/

◆前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆79
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1514636053/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7996-zETe)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:36:22.32ID:Fizmj/7c0
☆もう滅多に見れない画像(初出,注釈)
http://i.imgur.com/DmqrtMm.jpg  .. ←ミラクルジャンプ新連載予告イラスト(2015年5月号,画像は作者Twitterより)
http://i.imgur.com/i6zKuxG.jpg  ...... ←ヤングジャンプ出張版特別読切(2015年40号)
http://i.imgur.com/mQmmT5c.jpg   ←ミラクルジャンプ凱旋特別読切(2016年8月号,画像は編集部Twitterより)
http://i.imgur.com/42bPikb.jpg   ... ←同上
http://i.imgur.com/0WLNlCW.jpg ...... ←同上
http://i.imgur.com/yaNPhpR.jpg     ←ジャンプ+レコメンド描き下ろし(2016年10月19日)
http://i.imgur.com/yPeX6ke.jpg    . ←ジャンプフェスタ2017展示色紙(2016年12月17日)
http://i.imgur.com/TNm1AjK.jpg  ... ←ヤングジャンプ次号予告イラスト(2017年20号)

【お可愛い事】←おいこら出たら変えてね
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7996-zETe)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:39:23.88ID:Fizmj/7c0
☆公式PV
https://www.youtube.com/watch?v=IRBB7wU0wm0

☆Twitter画像集
https://www65.atwiki.jp/okawaii/pages/35.html

☆AA集
https://www65.atwiki.jp/okawaii/pages/31.html

☆ウケルちゃんとは?
http://i.imgur.com/92NyD6S.jpg
http://i.imgur.com/vnqx3VF.jpg

☆「讎」って何?
「讐」の異体字。よく見るとパーツは同じで、嶋と嶌のような関係。
「讐」と読み方は同じで「シュウ・あだ」などで変換可。
『大辞林』によると「復讐」は「復讎」とも書けるらしい。

【お可愛いこと・・・】←おいこら出たら変えてね
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7996-zETe)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:42:53.02ID:Fizmj/7c0
ツイッターより漫画家のぷよ先生がアカ先生からもらったサイン
https://pbs.twimg.com/media/C3GAE0zUcAAsWgz.jpg
そのぷよ先生が描いた藤原書記
https://pbs.twimg.com/media/C3GCuVsVYAIAAr6.jpg
とかぐや様
https://pbs.twimg.com/media/C3356ZGVYAIe5Sc.jpg

「からかい上手の高木さん」作者の山本崇一朗先生が描き下ろしたかぐや様
https://pbs.twimg.com/media/C8WYGiNUIAADB0n.jpg
への返答としてアカ先生が描き下ろした高木さん漫画
https://pbs.twimg.com/media/C8abB36VoAApfF8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8abCE4UMAANhpg.jpg

【お可愛い事・・・】←おいこら出たら変えてね
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7996-zETe)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:46:45.75ID:Fizmj/7c0
             /.::::::::::::/:::::::::::::::/ l::|
               /.::::::::::::/:::::::::::::::/  ::|
           //l:::::::::‖:::;斗──‐Hミ
             // .|:::::: ‖:::::::::::/   l|
         //  |::::::: :::::::,.竓芋芋ミ
           /   .|::::「ヽ イ 廴r─ォ:::jヽ
            Y|::::l::::::/   ̄ ̄
           く   ',l|::::l::‖
.           す   i\:::l           〈l
  / ̄ ̄ ̄ ̄\.   |::::ヽ|
 /     お    ', /|::::::人      t─  、
 |.     可      |./|::::::|ミ,l\          ̄
 |.     愛      | ミ,|::::::|/i ミ,\  r─‐ 、へ
 |      い    .| 'ミ|:::: |' |'ミ// l\\ヽ \ \
 |      こ     | ミ,|:::::| ! //イ| 〔 ̄\
 |     と     | /|::::| l/ 〈,ノ〔 ̄\ `
 |       :     l ̄人::l ̄   〔 ̄\  `
 |       :     |   \     |`\ `
  ',.     :     /        l   \
  \____/           |    \


【おかわわわわ…】←おいこら出たら変えてね
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7996-zETe)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:52:34.72ID:Fizmj/7c0
                  /.::::::::::::::://   // \.::::::::::::::::::::::::::::::::.∨
           ーっ  /.:::::::::::::::// ─//─‐ ∨.:::::::::::::::::::::::::::::.∨
    l7 、 〃  て二ヽ \// //   // l|||l   ∨.:::::::::::::::::::::::::::::.∨
  _,ノ   \)    //    / //   //  |||     ∨.:::::::::::::::::::::::::::::.∨
             /    / // _//__l|||    ∨.:::::::::::::::::::::::::::::.∨
    ||            {:::::l´ ̄/ ̄ ̄``       ∨.:::::::::::::::::::::::::::::.∨
    ||      ーっ     {:::::|  /  o        ∨.::::::::::::::::::::::::::::::
    ||      /ー、   >                ∨.::::::::::::::::::::::::::::
    ||        _oノノ    \|、___l_llノ          | ::::::::::::::: l:::::::::::
    ||        ̄    /| 三三| ||′         |::::::::::::l:::::|:::::::::::
    ||     l7_l7    \\                 |::::::::::::|:::::|W::::::
    ||       -┌┐-      \\             〉|::::::::::::|:::::|! ∨:::
    ||      |l_`'     { ̄ \         _ //|::::::::::::|:::::|  ∨
    ||         ̄ ̄      >     _ -──‐-   |::::::::::::|:::::|
           ーっ    /:::::|   │         |   |::::::::::::|:::::|
   _l7__     ̄〉   \:::::|   │         |   |:::::::::l::|:::/
   `7/ 7/     /乙   {::::::|   │         |   |:::: /И/
   / /           {::::::|   │         | ./ |:::/
                   >::|   │         |/ jl/
   ‖ ‖           \|、  └────/
  ‖ ‖            /三≧s。     /
  ○ ○               //三三三三≧=--''


【嘘である】←おいこら出たら変えてね
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7996-zETe)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:57:38.74ID:Fizmj/7c0
   |   |  ;|イ|  ∨/>'  ||    .|| |`>==ミ 、 !|ハ    |、   ∧
   |   ; ..;|; |,,ィ彡=.ヘ   ||    .|| | ",,ニニミミヽリ ',     | ヽ_ノ  ゝ
   ',   ', .|| .// /::::::::Y.  ;ゝ   リ. ノ /::::::::::::::::Yヾ、 .',   ノ
    ',   ', ||.‖ i::::::::(..}            ;::::::::::::::::(..} Yi! \"   || i! i!
    ハ  ',..|.i.|| |:::::::::::::|         |:::::::::::::::::::::| .|}}  Y.  ||==
   , ヘ   ' .|| |:::::::::::::|         |:::::::::::::::::::::| .||!_ノ.   ||
   /   .  ハ`.. !::::::::::: |         |:::::::::::::::::::::|  \
.  /  /   / | 丶::::::::ノ           ';::::::::::::::::ノ  / Y   ||
 ,  ,{   ;.   | / l` ´           ゝ-- '    /_.ノ.    ||
 ;  ,{   {  {       ____      / | / \
...;   ,'',   ', /ヘ      |::::::::::::::::::::::: ̄::::ヘ     /__.ノ    ミ //
. |  / |    ∨  ヽ.    ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::|   / \     ___//
...| { ハ   {  / ヘ    ';:::::::::::::::::::::::::::::::::;   {   .Y     ̄
 | .| |. ',  r‐<   \   ゝ:::::::::::::::::::::::::ノ    ゝ_,ノ   =||==ヾ
 | .', ! ',  ヘ  ``ー─''''''"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`` ヽ `ヽ..    ..|| ==
 ', ', |  ヘ  丶..______  ィ´         \ )     || ==
  ゝ |  | \  ヽ  /   /    /      <   
..   |  | 〔``ー‐'"   /   ,,ィ/    /   / )   \__/
..   ',  ',___ヽ、___,/   / .〈   ,ィ/     /<      || 
    ',  ;      /   /   ` ニ/   /  ヽ   ___
     ',  .',    / ノ , ィ      ./   / __ノ   //ヘヘ
     ヘ ヘ   ゝー'           (__,,/    `ヽ   |.| //

【ドーンだYO♬】←おいこら出たら変えてね
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7996-zETe)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:02:44.65ID:Fizmj/7c0
        {:i:i:|:i:i:/l/--      --l/li:i:i:|:i:i:i:i}
         {:rx|:i:iィi芥ミ     .ィi芥ミi:i:|ヘ:i:i:}
.          {マ|:i:i: {::’:}       {:‘::} :i:i:|〉}:/
           乂|:i:|`¨¨´       `¨¨´:i:i:|シ/
            ノ:|:i:|     ′     |:i:i:|ツ
        /:/|:i:| 、    _ _     |:i:i:|
          /:/ .|:i:|/ \        ィ〔|:i:/
         〈;/ く刈_ 个  - <} ./|/_〉
     r-っ'~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙|___
     //ニつ      、       ノニニ \
.    |  ニ⊃ ./ / ── / /  ..⊆ニニ  :|
.    |  丁´ /| ̄| ̄ ─‐/| ̄| ̄   . ̄|丁  |
.    |  ノ.    | ̄| ̄ ─‐ .| ̄| ̄     .|八  |
.    |  ||.    | ̄| ̄ | ̄| .| ̄| ̄     .| |
.        ||     ̄ ̄  ̄   ̄ ̄    .| |   |
.        ||____________|__   ',
    ,′  | 7ニニニニニニニニニニニニニニニニニニ} ,′
.   {   |/ }ニニニニニニニニニニニニニニニニニ{/     }

【嘘である】←おいこら出たら変えてね
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7996-zETe)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:08:09.01ID:Fizmj/7c0
               ./ /    , -…- ミ     />[l[l
             / / __ 〃:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ヽ   \>
                ζ:iV:i:i:i:i:iィ:i/¨i:i:iハ
             | | `ヾ:i(}:i:i、___   |:i:i:i|   П にコ
              .| |  /|:i|///  ,、__:i:i从    |_] にコ
               | | 〈__ 刈\ (__, //|:i|       _l_l_
                 └' 「「「h≦;>jツ          や)
               //  ./   /ハ       _
                  /|:八 く _/  }      | |
.                / .|:辷\ \ヘ\,′       | |
.         />[l[l    \l::::::{ハ\   У        |_|
.         \>     ./ ∨:::::::::::::\/
                / /乂::::::::::::::::::.
     .П にコ    ./ /   |::::::::::::::::::::\  \ ヽ
      |_] にコ   .ノ /   . |:::::::::::::::::::::::::::ヽ   } }
        _l_l_  と__   〉  〈::::::::::::::::::::::::::::::::|  } }
        や) μuuu   /::::::::::::::::::::::::::::::::| / /
         _       ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
       | |        \:::::::::::::::::::::::::::::::::::/
       | |    / /  \:::::::::::::::::::::::::::::|
       |_|   ./ /.  /   7^¨|¨¨¨¨7¨´
            ./ /  /   /   .|  ./
           | .|   /ニニ/   |ニニ,′
           l ./ニニ/    .|二;

【天才少女四宮かぐや】←おいこら出たら変えてね
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7996-zETe)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:13:28.48ID:Fizmj/7c0
★単行本未収録回★

YJ第061話「かぐや様は出させたい」
YJ第062話「伊井野ミコは抑えたい」
YJ第063話「白銀御行は読ませたい」
YJ第064話「かぐや様 アクアリウム」
YJ第065話「かぐや様は集めたい」
YJ第066話「柏木渚はめんどくさい」
YJ第067話「藤原千花は聞き出したい」
YJ第068話「かぐや様は怯えない」
YJ第069話「かぐや様は診られたい」
YJ第070話「そして、石上優は目を閉じたA」
YJ第071話「かぐや様は触りたい」
YJ第072話「かぐや様は断らない」
YJ第073話「白銀圭は話せない」
YJ第074話「白銀御行は踊りたい」
YJ第075話「大仏こばちは取り締まりたい」
YJ第076話「白銀父は聞き出したい」
YJ第077話「秀知院は体育祭」
YJ第078話「そして石上優は目を閉じたB」
YJ第079話「白銀御行と石上優」
YJ第080話「大友京子は気づかない」
YJ第081話「藤原千花は膨らませたい」
YJ第082話「かぐや様を照れさせたい」
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0aa4-X8AS)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:59:08.74ID:8Fnuk9mv0
https://www.amazon.co.jp/Kaguya-sama-Love-War-Vol-1/dp/1974700305
Kaguya-sama: Love Is War, Vol. 1 (英語) ペーパーバック &#8211; 2018/3/6
Aka Akasaka (著)
ペーパーバック
¥ 1,212

内容紹介
All’s fair when love is war!
Two geniuses. Two brains. Two hearts. One battle. Who will confess their love first…?!
Kaguya Shinomiya and Miyuki Shirogane are two geniuses who stand atop their prestigious academy’s student council, making them the elite among elite.
But it’s lonely at the top and each has fallen for the other.
There’s just one huge problem standing in the way of lovey-dovey bliss&#8212;they’re both too prideful to be the first to confess their romantic feelings and thus become the “loser” in the competition of love!
And so begins their daily schemes to force the other to confess first!
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0aa4-X8AS)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:03:53.69ID:8Fnuk9mv0
https://www.amazon.co.jp/Kaguya-sama-Love-War-Vol-2/dp/1974700313
Kaguya-sama: Love Is War, Vol. 2 (英語) ペーパーバック &#8211; 2018/5/1
Aka Akasaka (著)
ペーパーバック
¥ 1,198

内容紹介
Two high school geniuses scheme to get the other to confess their love first.
Two geniuses. Two brains. Two hearts. One battle. Who will confess their love first…?!
Will a mysterious love letter to Kaguya make Miyuki jealous?
Is drinking from a coffee cup with Kaguya’s lipstick on the rim a virtual kiss?
How will Miyuki react when Kaguya says she’s “done it” before?
Then, Miyuki’s phobia is revealed, the VP of Shuchiin Academy’s sister school in France displays epic Gallic rudeness and the student council tries on some costumes…
Nobody can resist cat ears.
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0aa4-X8AS)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:07:21.15ID:8Fnuk9mv0
https://www.amazon.co.jp/Kaguya-sama-Love-War-Vol-3/dp/1974700321
Kaguya-sama: Love Is War, Vol. 3 (英語) ペーパーバック &#8211; 2018/7/3
Aka Akasaka (著)
ペーパーバック
¥ 1,208

内容紹介
Two high school geniuses scheme to get the other to confess their love first.
Two geniuses. Two brains. Two hearts. One battle. Who will confess their love first…?!
Will Kaguya and Miyuki share the shelter of an umbrella in a storm?
Is carrying a knife dripping with blood proof that Kaguya is trying to kill a member of the student council?
How will Kaguya react when Chika introduces her to potty humor?
Then, Chika must intervene when Miyuki dispenses bad advice on a topic he knows nothing about, Miyuki tries to develop his kinesthetic intelligence and Kaguya and her personal assistant play a practical joke on Miyuki that has dire consequences.
Caffeine is required drinking.
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spbd-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:20:46.46ID:BgUSx3nSp
アラン・スミシーだろ
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM91-w+1n)
垢版 |
2018/01/18(木) 06:32:35.27ID:A0ujQltiM
かぐや様と結婚して早坂と不倫したいね
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c538-ZwRK)
垢版 |
2018/01/18(木) 06:50:38.29ID:17Byg0le0
早坂さんは以前に会長を落とすのに失敗したことを未だに引きずってたんだな
今回再度チャンスが到来したからリベンジしようとかこれってプライドが高い自信家っていうことの表れだよな
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2536-xy7k)
垢版 |
2018/01/18(木) 07:36:26.78ID:RGrnGZ820
>>92
i bは近いうちに加筆修正版が販売されるよ
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d03-hYQh)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:07:50.55ID:10SO34bL0
かぐや様の寛容
「付き合うどころかまだ好きだと意思表明してもいない同級生が同性の友人とオフの日に遊びに行くのを許す」

・・・寛容じゃないかぐや様ってどうなるんだとマジ恐怖。
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d52f-Myrj)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:10:20.27ID:VCjuHUMa0
別にかぐやに告げ口しないで無視しても会長には何か起こるはずもない
普通ならならいいんです。からの千花ミコがいたとか新キャラフラグだからな
それなのにわざわざ忠告した早坂さん
いくらこの二人だからって脇が甘すぎるのはあるからな
ちょっとはお灸をすえる人がいなくちゃあ
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2358-5DbF)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:10:40.39ID:GbltjKZ50
まあでもジャイアンリサイタルだけでは終わらんと思う
18ページあるんだし
表紙みたいにかぐやと早坂の関係性についてもスポットあてるか
かぐやと会長の関係をもう少し進ませるかしそう
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Saeb-vbjK)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:10:51.76ID:H4vFymNOa
本気で落とす気ならかぐやに連絡する必要がないわけで
せいぜい「私は落しにいくから、自力で取り返してみろやオラァ」くらいだろうな

>>102
美人だけど冷たくて怖い感じの先輩だと思ってたら
つきっきりで勉強見て進級させてくれたり
自分のために制服貸してくれたり
いたずらするほど親しみみせてくれたら
こんなん惚れるわ


会長の気持ち知らなきゃ片想いルートだったかもね
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Saeb-vbjK)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:14:01.88ID:H4vFymNOa
ハーサカさんはジャイアンリサイタルで終わる人じゃない予感
本気か演技かはともかくとして
ジャイアンされても「あはは、こんなとこもあるんだ意外」とかさらっと流して
プラスの印象に持っていきそうな感じする
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 552b-tTNg)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:17:17.74ID:qZmE+m++0
ハーサカさんはここ最近のかぐや様に対する仕返しなんだろうな
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d03-hYQh)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:17:52.30ID:10SO34bL0
ハーサカさんが合コン慣れしていたら会長が帰る表明した後に群がってきた男どもうまくいなしていただろうと予想。
あのレベルの子がこれまでにも合コン行ってたら確実に男どもが群がってくるだろうし。
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMeb-H6gC)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:31:10.62ID:Jl3klIjiM
ジャイアンリサイタル中にかぐやが乱入
ハーサカに演じない自分を見せるためそのまま歌い続ける会長
会長にも苦手なことがあるんですね!かわいい!とかぐや発言
おかわいいと言われ会長退場
早坂がにっこり笑って終

こういう妄想をした
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c51c-8Rp8)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:34:32.63ID:FPib+4pe0
ハーサカさんの演技っぽさ見抜いてるんだからかぐや様の黒さにもとっくに気づいてそうな会長だけど、最近のかぐや様頭に花咲いてるレベルの普通のアホの子だからどうなんだろう
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0He9-x16F)
垢版 |
2018/01/18(木) 09:41:48.09ID:5HCjzq3pH
早坂さんのリサーチ能力なら、会長の音痴は承知の上だろう。

今回の前フリで「素の自分を出せますか?」
歌に自信がない会長

確かに落とせる条件が揃ってるね。
ただ、どういう着地点を考えているのかそこに注目。
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW db73-TB5c)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:15:36.63ID:CSrG28JL0
ハーサカさん会長に対しては簡単にガードさがって弱さみせながら肉弾戦にもつれこむねw
なんか相性いいんだろうな…自分ではそうは思ってなくても心の鍵がガバガバになってる
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23bb-pQa0)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:35:05.73ID:9lE+/nJa0
でもハーサカさんは処女じゃないよね?
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Saeb-vbjK)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:36:33.35ID:H4vFymNOa
個人的な予想だけど
嘘、演技は必要ない
そんなはずない、あなただって好きな人の前ですべてを晒せないでしょ
という流れだし

会長が特訓回後も努力を重ねて音痴を克服したところを見せて
会長は嘘もあったかもしれないが、嘘を本物に変えた

という感じに持っていく気がする
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM91-w+1n)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:59:00.47ID:A0ujQltiM
正直主従丼したいよね
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:03:54.57ID:HvETK8F9p
ハーサカさん会長の男っぷりに惚れておしまい
の展開だろうけど、もし三角関係まで発展したら面白い
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM91-w+1n)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:15:07.62ID:A0ujQltiM
確変の意味勘違いしてない?
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK41-tkbK)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:18:25.53ID:KFOL0QbrK
会長を個室に誘った早坂さんのココロは
かぐや様への意趣返しと二人をくっつけるための作戦と女としてのプライドが3分の1ずつ
それに恋愛の真似事をしたいという願望がちょっぴりってところかな
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spb1-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:11:54.60ID:NrrGKn0Zp
>>213
あんまりやって欲しくないけど、石上回をあれだけ引っ張った辺り、同じ展開を描き続けるのに限界を感じてても不思議はないな。
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dbfe-w+1n)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:17:06.66ID:j0nZ0vaS0
かぐや様に会長と早坂どっちか一人しか助けられない場合、どっちを助けます?って質問したい
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad9-NRYO)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:39:40.01ID:KFdtkoa9a
>>214
石上の話は別にかぐや様と会長2人の関係に大きな影響を与えるわけじゃないから外伝的に見れるけど
もし早坂が惚れたりしたら無影響じゃ済まないだろうし今までとは別の漫画になりそうだな
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-ZGbN)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:08:50.15ID:1VXsZ5Hzd
早坂って自分からかぐや様に合コン参加するように提案してるくせに
自分に振られたらキレてるし何なんだコイツ?
何ヵ月も前の約束を曲解して主人の嫌がらせまでしようとするし
もうかぐや様もコイツはクビにしたほうがいいだろ
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-tTNg)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:21:34.48ID:mPQ6p+xha
合わせろよ。演技は得意なんだろ?
-白銀御行

早坂が演技じゃない恋に落ちた瞬間っぽい顔をしてたような気がするが大丈夫かな
まぁ早坂が会長に本気になっちゃったとしてもかぐや様が悪いってことで
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4d18-DZ+w)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:41:52.23ID:Z/y3GMrP0
LINEスタンプのための100コイン集めたぜ
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイモマー MM41-5aT9)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:56:43.39ID:dx/5VsVvM
この後の展開として

・結局は何もなく、ただかぐや様がおろおろするだけの展開
・一応は男女の関係にはならずじまいだが、ハーサカ、または会長の心境に変化が…今後のフラグ
・肉体的ハプニングあり
・モブが乱入して噂が広まる
・かぐや様が来てしまう

これ以外にあるかな?
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dbfe-w+1n)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:05:35.70ID:j0nZ0vaS0
二番でもいいからそばに居させて系の都合のいい女になるよ
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd51-KOA5)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:21:46.12ID:pr6SrgPQ0
友人が会長を誘ったということは,女側からの要望があったのかな?
男側としても白銀がくるとなれば、より多く女側の気を引けると考えたか
それなのによく知らん女と話してると思ったら、2人で消えたら困るよな
遠巻きに会長の様子を観察してた子とかいるはず

そうじゃないとしたら友人は凄くいいやつで本当に言葉通り会長を気遣って呼んだけど
周りの女は秀知院の生徒会長という超エリートだと知らなかったからで説明つくけど
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa13-Y+9M)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:46:58.89ID:pyNjjeNwa
考えてみると会長はありのままの姿をかぐや様に全く見せずにこいつならいいわと書記との特訓に興じてるから
早坂に「ありのままの自分でも愛されるんだ!」みたいな説教とかするの無理だな
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d51-VmjA)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:23:50.45ID:vQ6Z66tP0
もともと人気キャラであろう早坂さん、マジ惚れしようモンならそれこそ確変だわ
来週はまた会長の株が上がる展開かな?
ラブコメ漫画っぽくて今回は大変美味しゅうございました
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-lb5L)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:37:22.51ID:TYHB5OoUd
ハーサカさんの「人は演じないと愛してもらえない」は彼女のコンプレックスになってそう。
以前に本音をぶつけて悲しんだ事がある気がする。
出来れば来週ハーサカさんの心を変えられる会長であって欲しいな。
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa13-Y+9M)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:38:55.98ID:pyNjjeNwa
次回はかぐや様の株を上げないとまずいだろ
作者にとってかぐや様は下げて上げるギャップ戦法らしいが今回の時点だと自分が行きたくない場所に部下を放り込んだ嫌な女みたいなマイナスな状態で終わってんぞ
それに早坂は家庭環境も微妙だし男よりもまず家族というか妹からの愛を感じたいんじゃないか
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a518-3peA)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:54:36.19ID:gWAAe0ER0
いやー、今週も素晴らしいですね!
序盤から正妻面してるかぐや様にふふっとくるし、ナチュラル鬼畜なかぐや様が笑えるし、中盤の失恋乙女ハーサカさんも可愛いし、中盤終盤は、今後の展開が大いに気になる内容でしたねぇ
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-sBhf)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:11:13.04ID:ZKEVAvIHd
>>271
嫌な女も何もそれが早坂の仕事だろ
普段かぐやと早坂が気安く接してるから勘違いしやすいけどあの二人の関係はあくまで「主と従者」であって、よっぽど酷い命令でもない限り早坂はかぐやの言うこと聞くのが当然なんだよ。
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbac-QRuf)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:18:13.06ID:lYFwC1xq0
奴隷契約どころか高校生ですでにそこらの社会人より給料もらってるだろ
んで成人したらその額はまた驚異的に増える
でも早坂だって高校生
愚痴りたくなるときだってあるし恋愛したくなるときだってあるし雇い主の好きすぎる人を奪ってみたくもなる
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bdc-KOA5)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:18:31.93ID:PCGGsG5o0
心理学とかたびたび出てくるから
演じないと → 人格というのは演じていて当たり前(ペルソナ)
愛してもらえない → 動物や母子愛などを例に取れば成り立たない
といったところだろうから

「演じないと愛してもらえない」は基本的には早坂の寂しさ(特に母子関係)から生まれた錯誤だろうが
人間関係というものが良くも悪くも滑稽な騙し合いだというのは摂理で、喜劇では大事なとこだよね
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bdc-KOA5)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:49:49.13ID:PCGGsG5o0
>野生動物とか体の弱い個体はさっさと見殺すし、人間だって利害に合わなけりゃ殺したり捨てたりは日常茶飯事
書きたくないけど、その通りだとしても演じることとは関係ないよね
好きに楽しんでくれていいんだけど
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bdc-KOA5)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:52:31.87ID:PCGGsG5o0
なんか、利害とかを演じることとこじつけられそうだ……
なんでもかんでも「行動=演技(アピール)」とできるからなぁ
赤ん坊ですら可愛さを演じているのだ、と
レスして悪かった、ごめんなさい
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b23-QV1c)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:53:59.37ID:D7nzuOnE0
チラホラ言われてるリサイタルオチはないと思うけどなあ
作者ってだいたい裏ついてくるし
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bdc-KOA5)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:10:44.84ID:PCGGsG5o0
赤ちゃんのは嘘じゃなくて、備わってる反応なんだよね
それを演技とみなす心理学もあったが
そういうのって定義の問題でしかないから

普通、嘘というのは、人によって見えている世界が違う、偽れると理解してからのもので
赤ん坊のは自分の人格を偽ることにはならない、少なくとも早坂の言う意味とは違うけど

心理学というのも、いつまでも哲学を引きずっていて
善を見出そうとして赤ん坊すら人としてあつかってトンデモになるのも確か
まあだから、心理学で知ったかぶりした時点で俺が間違ってたよ
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sad9-+0qy)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:44:06.70ID:5xnQ5j0Ra
俺がハーサカさんだったら…

白銀くんが好きなのは四宮さんでしょ?から入り
ウィキペディアに「四宮家の女子は童貞と付き合ってはならない」とか適当な嘘編集ぶっこんで会長に見せて
「あなたが告白されないのは童貞だから」「私との愛のないセッ…!だったら四宮さんも安心でしょ?」とか言って迫って押し倒して
その後滅茶苦茶セッ…!した
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bda5-16v+)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:06:37.67ID:NMH/xRdK0
ハーサカさんの胸もかぐや様に劣らず薄そうだ
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-DZ+w)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:09:03.26ID:cJtB//5Ia
石上のビジュアルってもこっちからきてんのかな
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 232f-II04)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:33:00.88ID:Y4Sxtz9F0
まあ早坂さんも若い女だから本能的に男の肉体を求めてしまった面も無いとは言えないけど
メインはかぐや様に当てつけて日頃の鬱憤を晴らしつつ焚き付けることでしょ
本気で落とす気ならわざわざ報告しないって
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2536-tTNg)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:39:19.71ID:aLNzY7SQ0
公開済みスタンプは9種類
会長
了解

かぐや
お可愛いこと
性的なアプローチ
友達の話

藤原書記
IQ3
ドーンだYO
きもーっ

石上
うるせぇーバーカ

早坂
超引く超恥ずかしい

後31種類も見れるとか…!
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c50f-resU)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:17:01.34ID:mGh2G0sk0
マザコンだったりかぐや様にちょっと雑に扱われたりしてるから
会長の何気ない優しさに触れて少し浮かれても誰も責めはすまい…

次回84話「早坂愛は愛されたい」待ちきれないです!
まあ普通にかぐや様の愛情に触れる展開かな、個人的には会長に惚れてほしいが
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sxb1-+VSC)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:23:01.31ID:JVSllfjTx
心に分厚い殻を纏ってそうなハーサカがあんなあっさり陥落するとは思えないし、
「ありのままでは愛されない」ってのを突きつけるためちょっかい出すくらいな気がするな

てかかぐやと向き合うために命削って勉強したり、
弱みを見せないように特訓しまくってる会長はあの言葉を否定できないな
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b23-QV1c)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:23:34.26ID:D7nzuOnE0
合コン始まってからの会長の台詞
退席する時とドリンクバーに連れ出すところだけ書体が違うのなんか意味かるんかね?
他の台詞は他人行儀で話してるってこと?
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2536-668a)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:23:35.93ID:W5pH3wdV0
次回ではないけど早坂が見バレしそうになってハーサカは双子の妹、早坂は姉って嘘つきそう
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c5dc-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:35:56.97ID:X0TMX+DL0
素の自分を見せられますか?って展開だからなんやかんやあって会長に告白する勇気を与える的な感じかね
かぐや様にも詳細は伝えずやきもきさせて関係促進
でもハーサカさんもキスくらいはして欲しい
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 232a-zaRH)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:36:05.81ID:zp/FwnWr0
>>319
一番右下のおっさん誰だっけ?
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6525-tTNg)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:20:44.09ID:Q7KqW3gh0
>>325
絶対その流れだと思う
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23bb-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:33:47.82ID:UHCa+tHS0
二人でカラオケはデートと言っていいので、かぐや様に対して一歩リードだな。
かぐや様が会長とデートするのは当分先だろうから、しばらくはリードされた状態のまま…
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a518-3peA)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:02:40.75ID:diVUKfgM0
ラインスタンプ、予想通りも多かったけど、意外なやつも多かったわ。
渋谷のさんちゃんこと小田島三郎氏とか、マキちゃんとか(そのわりに柏木さんとダァンのカップルは無い)

まぁ、使いやすそうな場面ではあるか。
逆に柏木さんのスタンプ映えしそうな場面も思いつかないし

神ってる疑惑のときの「なーんちゃって」くらいか?
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3d2a-Mh9F)
垢版 |
2018/01/19(金) 01:03:58.36ID:2jHGKRuW0
単行本ラストの話のサブタイがアレなのはなんか良いねえ
裏は普通に主人公とヒロインがくっつくんかね

しっかし石上煽りセンスあるな
自由にしてと言われて即効あの行動は凄いと思った
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 232f-UumK)
垢版 |
2018/01/19(金) 01:44:42.80ID:SC22Ave90
スタンプ落としてきた
うるせぇばーーか&#8252;使いたすぎるw
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spb1-QV1c)
垢版 |
2018/01/19(金) 02:14:30.70ID:7/cMRwOCp
>>344
藤原さんは現状おかんだからなぁ

しかし、石上にもかぐやにも会長これ惚れてまうがなエピソードあるけど、藤原さんにもあったのかな?
ピアノ関連でなんかあってもおかしくない
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H13-zKOk)
垢版 |
2018/01/19(金) 03:06:25.72ID:UIsMXm0iH
>>376
氷かぐやの付き添いで生徒会に入ったのがほぼ理由って気はする
最初の頃は会長への尊敬()もあって他人行儀な会話だったりしたし
今までは会長と特に何もなかったと思う
過去に限れば氷かぐやと藤原書記で片方が救済してたか
お互いが救済し合ってたって線の方があるかもね
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 232f-qyaI)
垢版 |
2018/01/19(金) 04:02:42.06ID:3SAtLSkL0
藤原書記は雑魚ちゃんの歓迎女子会()で
かぐや様に対してヤンデレの片鱗を見せてたからなぁ
氷時代から唯一離れていかなかったとかぐや様が評するくらいだし
藤原書記の過去話となると会長完全に蚊帳の外な話題になりそう
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW eb18-ytN5)
垢版 |
2018/01/19(金) 05:17:17.78ID:9F0svN7b0
スタンプ出たばっかりとはいえクリエイターランキングで17位になってるな
夕方くらいには10位以内には入ってそう

中身に関しては正直もうちょっと使い勝手良さそうな台詞あると思うんだけど、第二弾のためにとってあんのかね
氷かぐやも柏木さんも圭ちゃんもいないからちょっと寂しい
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-Y+9M)
垢版 |
2018/01/19(金) 07:39:44.40ID:JPMxjMvYa
ヤリチンもオッ…も聞かないと分からないレベルだったかぐや様が合コンの偏った知識を持ってたり早坂がそのへん訂正すればいいのにしなかったりと
展開を作るための逆算が目立つ回だな
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MMd9-vbjK)
垢版 |
2018/01/19(金) 07:42:39.80ID:/MRofB2CM
>>405
ヤリチンもオッ……も知らなくてもそこまでの弊害はないが
合コンを知らずにホイホイついていったら
性欲にまみれた男に騙されて荻野みたいな奴に食われるかもしれんからな

防衛のための知識だよ
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dbfe-w+1n)
垢版 |
2018/01/19(金) 07:47:37.18ID:QVKxf0ju0
かぐや様はそこらへんの自衛は割とできてる印象
会長絡むとポンコツになるだけで
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b45-yTRz)
垢版 |
2018/01/19(金) 07:54:45.48ID:nawDd3uT0
>>381
必死だなゴミ
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dbfe-w+1n)
垢版 |
2018/01/19(金) 08:06:28.42ID:QVKxf0ju0
ハーレムをー作りたいとかーそーいや昔思ってたけなー
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8ba7-dEIy)
垢版 |
2018/01/19(金) 10:03:02.39ID:W/twRMtl0
8巻読んだんだけど
変顔回で石上がマリカーしてるところ、会長も一緒にやってるんやな
1巻だか2巻だかの自転車2人乗り回で「道交法やぶっても校則を守るのが生徒会だ」みたいなこと言ってた気がするが
会長マリカーやってええんか……?
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0He9-x16F)
垢版 |
2018/01/19(金) 10:37:12.74ID:hhRoiwEmH
>>423
確か生徒会室のある建物は、学園の校舎ではないので、私物持込やゲーム禁止等の校則には縛られない。
・・・と、石上がミコちゃんに言い訳して開き直った事があった筈。

うろ覚えだから理由は違ったかも。
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 756f-LEt0)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:13:33.28ID:WE5CYhYt0
あかつうしん、ワラタ
あれは字とか女性アシにでも頼んだんだろうか
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad9-waKY)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:25:52.99ID:2fCqQk6Ca
>>中出しOK
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spb1-93R0)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:27:32.24ID:et9cz6Ksp
ハーサカおかわわわわ
来週は会長のジャイアン喰らってノックアウトかな
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd7b-KOA5)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:34:17.74ID:ROP/rhJy0
ハーサカさんのフラれ話で会長の友人に「会長もやることはやってんな」と思わせているところがポイント高い
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-qyaI)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:27:09.63ID:9S4K8LCSa
演じないと愛してもらえないというが
かぐや様早坂に対して全く演じてなくね?

というか会長に対しても特にあんまり演じてないような
氷時代から言いたい放題で今さら何か演じる余地もあまりないのかもしれないが
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dbfe-w+1n)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:58:01.86ID:QVKxf0ju0
早坂さんって攻めてる間は強いけど攻められると弱そうだよね
芸術家モード会長に当たったらかぐや様、柏木さん以上に赤面しそう
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dbfe-w+1n)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:30:06.29ID:QVKxf0ju0
酒池肉林√が出てくるから大丈夫
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bdc-KOA5)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:38:33.78ID:dGbiu7rH0
ほんとだ、失礼しました>讎


あのゲームは、藤原書記のアシストで会長がかぐや様を落としてしまうのを避けるために
石上会計で手札からかぐや様を捨てて、ついでにミコちゃんを本当の正義に目覚めさせるのが定石になると思うんで
なんか暗示的で面白い
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e3a4-WvgN)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:44:25.95ID:9Kg4WT1m0
東大生協本郷書籍部&#8207; @toudaihbookcoop
かぐや様は告らせたい
キングダム
東京喰種:re
入荷しております
かぐや様の在庫が少なくなってきております。
注文はしておりますが発売日に買いたい方はお早めに…!

週刊ヤングジャンプ編集部@young_jump
週刊ヤングジャンプ編集部さんが東大生協本郷書籍部をリツイートしました
【かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜】
本日は最新8巻発売ですが…まぎれもなく天才な東大の皆様にもご愛顧いただいてるようで、ありがとうございます。

東大に媚びるヤンジャン編集部なのであった
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b23-QV1c)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:50:18.44ID:65ZZrz+I0
会長目線で見たら今週のハーサカさんって性格変わりまくるヤバイ奴だよね
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd96-pQa0)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:19:04.35ID:o+7GyQxk0
早坂は負けヒロインになってもらいたくないな
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:26:10.96ID:eK0FBoM4a
どの書き込みもこれといった根拠はなく、当て推量や私怨、公立下げや公立上げ目的で書いてるだけ。すごく頭が悪そう。

3月には1期生の結果が出るから、それみて話せばいいのに。
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-RwzV)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:54:00.72ID:oQ/Gl6p1d
8巻の総扉のかぐや様と藤原書記見て分かったけど
かぐや様は藤原書記の首を締めてたわけじゃなくて
抱きついてきたのを慌てて受け止めようとしただけだったんだな

いやあ安心したわ
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-I8um)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:57:11.75ID:abIVv4jba
8巻読んだんだけどさ……
ウケるちゃんが可哀想で見てられない
そんなに好きなら告れば良かったのに

かぐや様達も、変な意地を張らないで告った方が幸せになれるといういい例だな
ハーサカさんも言ってたけどさ
告らないで後悔してるウケるちゃんを見てるとつくづくそう思うよね
まあ、かぐや様達は両想いだけど……
でも何か障害は絶対出てくるだろうし
四条帝とか
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 230a-nLHG)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:05:14.23ID:xEDWX5lx0
>>549
多分ウケルちゃんには告白するつもりはあったと思う

「彼女いないってー」「超ウケル!」の流れは
ウケルちゃんの気持ちを知った柏木さんグループが
壁のことをリサーチしてたんだろうし

ウケルちゃん幸せになってほしいけど、幸せにしてくれそうな奴いないんだよなー
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a351-NRYO)
垢版 |
2018/01/20(土) 00:58:13.01ID:s5Z6RRot0
もっとはーさかと圭ちゃん推していけ
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dbfe-w+1n)
垢版 |
2018/01/20(土) 07:23:21.46ID:WPCQ82bD0
書記の晩御飯になったよ
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e3a4-WvgN)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:55:45.36ID:HBCgXbS/0
裏ヒロインは7巻と9巻で登場だと間隔が短すぎるからなー
先輩だと顔のネタバレになるし
まだハート目かぐやとおびえる裏主人公の方がありそうだが

しかしミコカードは9巻発売前だと役立たずだな
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 55ab-5bvx)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:22:47.78ID:DHcU9r0g0
>>586
5巻を会長単独にしようとしたら女キャラを表紙にいれないと売れないってNGくらってるからそれはない
というか女キャラ縛りがあるから共演誰なんだろって盛り上がってるわけで男キャラだけでいいなら石上単独でも問題ない
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e3a4-WvgN)
垢版 |
2018/01/20(土) 12:57:48.05ID:HBCgXbS/0
>>593
スキル発動は場に出したときだと思う
で、継続効果があるのは今のところ早坂スキルのアドバイスと藤原スキルの特訓
かぐやが無効化できるのは今のところこれらのみで対戦相手のスキル発動は無効化できない
対戦相手のスキルも無効化できるなら白銀のスキルが無意味になるから
1回戦で藤原スキルが発動して2回戦でかぐやスキルで無効化しようと場に出したら相手が白銀で特殊条件勝利(ゲーム終了)って感じじゃないかな

ミコスキルは対戦相手にのみ発動するから特殊条件勝利とは関係ない
特殊条件勝利は今のところ白銀vsかぐやのときのみだから
ただし、唯一柏木さんに勝てるスキルではある
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d81-x16F)
垢版 |
2018/01/20(土) 14:12:13.87ID:5RoeRnZa0
作者女?ウィキには男と書いてあるし
浴衣姿があまりにも下手糞だったんで絶対男だと思ってたんだが
8巻のあかつうしん。とかいう近況メモの文字と文体と内容がもろ女でよく分からなくなってきた
男でこんなこと書けるならある意味すごいぞ
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dbfe-w+1n)
垢版 |
2018/01/20(土) 14:17:43.26ID:WPCQ82bD0
美少女だよ
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5bc4-QhRM)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:21:06.20ID:Z1K1JXii0
>>602
あれは少女漫画風に書いただけだろ
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-I8um)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:18:26.24ID:mIj0ATVBa
>>575
紙の本を買いなよ 電子書籍は味気ない
なんてねw
このネタ分かるか微妙だけど
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-I8um)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:21:02.62ID:mIj0ATVBa
>>592
東京都喰種のパロだしねw
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-QhRM)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:51:36.95ID:aL2L2XJ7a
神のカードだからしょうがない
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 230a-nLHG)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:05:31.18ID:ch8AkNDF0
・美人
・真面目で努力家
・必要なものは親に頼らずバイト
・趣味が合う
・健気
・本物の愛
・人生で初めて自分に告白してくれたまともな女の子
・自分への想いを数ヶ月経っても引きずってる
・なのになんやかんやで自分のことを気遣ってくれる

こんな子を振ったとか
会長視点だとハーサカの振られ女アタックは
胃潰瘍になるレベルでキツイな
会長何にも悪いことしてないのに
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2536-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:24:23.58ID:aipGSerN0
俺も昔モンスター童貞だったから分かるが
童貞の頃は理想が高く、自分の決めた相手しか見えない
だから俺も昔は沢山の女に言い寄られたが
俺に相応しい女ではないと断り続けて
無理目な女を狙い続けたよ

しかし、今から思えばあれはモテ期だったんだな
結果、30過ぎても俺はっ…
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spb1-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:53:17.61ID:oARBSidbp
>>618
何それ。
小池百合子?
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a386-QV1c)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:54:08.23ID:UFL8bhOj0
ドロドロした話は好きなので大歓迎です
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c50f-hYQh)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:32:30.75ID:kX04GtY00
・柏木神
 DTとSJに勝利できる
・ミコ
 初期状態では石上にしか勝てないが、石上のスキルで進化すると相性もスキルも関係なく無敵化
 ただし石上にだけは勝てなくなる

これはつまり
>>617
続編もうやんないのかなぁ…
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b81-QRuf)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:04:14.37ID:/y9rMBdq0
ハーサカが本気になる事によって
それによって実際に白銀にちょっかいかけるかどうかはともかく

動きやすくなる側面もあるな
四宮の側近で理解者だと解れば

四宮家を攻略する時に大いに連携出来るというもの
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-I8um)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:43:47.55ID:PKatIxoCa
>>652
打ち間違いです
東京喰種のパロと言いたかった
明らかにトーカちゃんそっくりだし
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-I8um)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:46:16.36ID:PKatIxoCa
>>660
シビュラシステム破壊はやって欲しいね
狡噛さんもちゃんと出してさ
一期が神すぎて二期が微妙だったし
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c581-sxlS)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:13:55.59ID:euRuiRHW0
会長って早坂が演技してることはすぐ気が付くのに書記が狙ってやってるかどうかは判別つけられないんだな
戦績は早坂がかろうじて勝ち越してたのに実力面では明確に格付けされちゃったな
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 230a-nLHG)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:14:17.49ID:/yvMRK3T0
>>668
実際に告る状況に持っていくかはともかくとして
早坂が取る行動として一番ありそうなのはそれかなあ、と
もし会長にガチ恋してたとしても、早坂はかぐや様を取るだろうからな

ただ、その作戦が失敗してしまった場合
最悪、かぐや様に泥棒猫と思われてしまう可能性もあるが
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbf1-zKOk)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:46:00.71ID:7GiErsVZ0
>>678
頭良い人は頭良い人の行動を予想するから察知しやすい時がある
天然だったりアホだったりする子はガチなのか演技なのかわからない時がある
あとは格下だと思ってる相手が高度な騙しテク使ってくる場合も
想定してないから引っ掛かりやすい

カイジの利根川戦とかはこういう要素がよく出てたと思う
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MMe9-ygnS)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:32:38.14ID:aJ5XktnDM
恋は理屈じゃなくて感情だってことで
遠慮せずいけ早坂
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 55ab-5bvx)
垢版 |
2018/01/21(日) 03:05:47.16ID:H31jjkS60
一見書記ってアホっぽいけど「実務にコストを割くのがいい政治家金色の看板なんて何の意味もない」とか結構な考えもってるからな

あとアホばっかりだからあまり意識してないけどこの学校現実世界だと灘高レベルの進学校でそこで平均レベルの学力持ってるから世間一般レベルで言うと相当頭のいい部類に入る
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-xy7k)
垢版 |
2018/01/21(日) 07:11:12.55ID:5LhglmDDa
かぐや
「本当に私のことが好きなら…!
付き合いたいという思いで…胸がいっぱいなら…!
どこであれ告白できる…!
例えそれが…ギャラリー…野次馬…衆人環視の中でも…!」
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b81-QRuf)
垢版 |
2018/01/21(日) 09:50:21.63ID:gg8Tyro50
かぐや様がいる以上本気で告白は出来ないが

ある程度本気で会長を認める流れにはなるかな
いままで、ここまで惚れる理由が解らん・・・くらいには思ってそうだったから
こりゃお熱になるのも解るわ・・・私も・・・という所か
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spb1-QV1c)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:00:25.44ID:oTJnI8xqp
>>695
愛なんて所詮粘膜の生んだ幻想だからな
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-0+O1)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:08:09.01ID:RYGwWNi2a
どはまりして一気に追い付いてしまった
もうとっくにと降りすぎた流れではあるんだろうけど告白(応援演説依頼)回をピークに結ばれないルートに入ってるように感じて胸が苦しい
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bda5-16v+)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:13:55.19ID:Nmve71S/0
結ばれたらかぐや様死んでしまう。
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-0+O1)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:19:16.67ID:RYGwWNi2a
あそことその前でお互いにものすごいでかいの外してるのとゲームやイベントの暗示からそうじゃないかなって思ったのよね
細かい描写を気にしすぎてネガティブな方向で頭に花咲いてるんかもしれんが
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMeb-PWZK)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:02:44.73ID:hrQjSonKM
早坂か書記にルート変更したほうが名作になるぜ!
潔癖青山君のグダグダを見ればわかるはずや!
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dbfe-w+1n)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:15:33.30ID:Eyb9sBWl0
かぐや様が正妻で早坂は不倫相手
これで問題ない
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d81-QRuf)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:18:41.75ID:aF0PjIqs0
正妻と使用人愛人とか

破滅パターンでもあり許されるパターンでもあるある意味王道みたいなハーレム?だな
でもかぐや様とハーサカの殺し合いはレベル高そうだな

どんな手段でも用いる闇と氷の女王 vs プレス機圧殺メイド か

こええ
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 55ab-5bvx)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:43:31.69ID:H31jjkS60
>>730
実際かぐや様は超ブラック物件ですし
かぐやの性格含めて全て愛せるのって冗談抜きで会長くらいしかいないだろ
他の男だと見た目で寄ってきても内面見てドン引きしそうだし
あるいは四宮の娘としか考えずに付き合うか
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 230a-nLHG)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:59:17.72ID:/yvMRK3T0
>>733
石上みたいに、最初は恐怖を抱えつつもちょっとずついいところを理解していく人もきっといるはず……
まあ愛情になるかはわからんけども

黒さずるさまるごと愛してるという、藤原書記におみんみん生えてりゃ手っ取り早いのだが
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-I8um)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:05:40.30ID:8xtbKqyxa
>>702
ここまでやって結ばれないENDはないと思うよ
もしやったら暴動が起きる
長々と茶番を見せられた事になるからね
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 15bb-mKnK)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:16:54.78ID:1L//09uN0
>>736
しかし白銀会長と年月を過ごさなければ、
藤原を受け入れられるようにもなってない
藤原は氷を解かすことはできなかったんだ

もちろんどちらが欠けても今のかぐや様はなかったろうけどね
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-0+O1)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:21:42.22ID:RYGwWNi2a
俺のこと言ってるならむしろ今までで一番はまったキャラだよ
その辺ずっとモヤモヤしててやっと語れるスレを見つけたからついウキウキと語ってしまったのだけれどもそういう印象を与えたなら申し訳ない
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-I8um)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:15:05.02ID:J6RuZOfba
>>740
まあ、俺も幾つか浮かぶ作品があるけどさ
ニセなんとかコイとか監○学園とか
でも、かぐや様は大丈夫だと思う
月見回で伏線が張られてるし
俺ならかぐやを諦めたりしないって
会長のあの言葉を信じましょう
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-I8um)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:19:07.11ID:J6RuZOfba
>>746
それとこれ(体育祭と恋愛)は別でしょう
あれはあくまでそういう成長の話だし
要するにこの中で作品のメインじゃない
かぐや様の恋はメインですよ?
少なくとも、私はその結末は文句を言う
作者に手紙を書くレベルの結末だから
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbad-5DbF)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:45:16.81ID:6FtItw810
ちなみに作者はマイナー読者層が見るセカイ系が描きたいんだけど
そういった作品を思う存分描くには実力・知名度を上げないと難しいと悟り
まずは一般に広くに受けそうな作品を描こうとかぐや様を始めた
この初心を忘れなければ意外な結末路線にはいかないはず
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-I8um)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:34:46.05ID:cHxOq8yHa
>>763
月見回は絶対伏線でしょうね
だからこそ会長のあの言葉は信じられる
会長は、やる時はちゃんとやってくれるし
花火回とか会長選挙とか体育祭とか
こういう積み重ねが大事だとつくづく思う
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hb1-QV1c)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:41:21.99ID:w7QhOKn4H
>>710
好意は持ってるでしょ
例えば、石上編に出たチャラ男を落とせなんて言われたら主人の命令でもガチギレするだろうし
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd96-ZwRK)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:42:37.50ID:EPlAqjFI0
>>11改訂
単行本未収録回

YJ第071話「かぐや様は触りたい」
YJ第072話「かぐや様は断らない」
YJ第073話「白銀圭は話せない」
YJ第074話「白銀御行は踊りたい」
YJ第075話「大仏こばちは取り締まりたい」
YJ第076話「白銀父は聞き出したい」
YJ第077話「秀知院は体育祭」
YJ第078話「そして石上優は目を閉じたB」
YJ第079話「白銀御行と石上優」
YJ第080話「大友京子は気づかない」
YJ第081話「藤原千花は膨らませたい」
YJ第082話「かぐや様を照れさせたい」
YJ第083話「かぐや様は連れ出したい」

7巻に続き8巻収録話も話数入れ替え無しだな
ほぼ体育祭編の9巻もおそらく無いと思える
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hb1-QV1c)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:46:37.65ID:w7QhOKn4H
石上も、かぐやを家柄で否定はしてるけど、内面で否定してないんだよな
ミコもツンデレモードっぽいけど
藤原さんは、むしろアイドルと付き合うなら系の質問みたく1番遠くみえた
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 55ab-5bvx)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:05:59.18ID:H31jjkS60
>>769
そうじゃなくて
かぐやが自分をないがしろにしてるからその仕返しとして会長を落とすって言う行為が会長をただ利用してるだけで最低だってこと
好意を持ってるから落とすとか二人の仲を進展させようとしてちょっかいだすのとはまた意味が違う
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-I8um)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:48:52.51ID:R3s0Hyz8a
>>776
いや、そうじゃないでしょ今回のは
まだ結論を出すのは早すぎるし
次回を見てからじゃないと早坂の真意は分からない

次回予告の煽り文でも、かぐや様と早坂の関係がメインみたいな感じだし
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-I8um)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:30:26.05ID:R3s0Hyz8a
>>800
あれで影が薄い……?
あれほど濃いキャラも滅多にいないと俺なら
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-I8um)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:33:52.62ID:R3s0Hyz8a
>>800
ミスった……
濃いキャラも滅多にいないと思う、です
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c50f-resU)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:42:57.70ID:Zh/aey3/0
>>804
ああ、キャラの濃さには異論無いよw
出番自体が減少傾向なのと風船回みたい話じゃないと目立たないのがね
後、俺が主人公会長でヒロインかぐや様って感覚で読んでしまってるから尚更
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dbfe-w+1n)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:20:34.86ID:Eyb9sBWl0
でもなんだかんだ会長かぐや様書記の三人で回してる時が一番笑えると思うんだ
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dbfe-w+1n)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:11:44.54ID:Eyb9sBWl0
小市民でセコイ会長ホント好き
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 15bb-mKnK)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:04:55.48ID:1L//09uN0
>>812
保身って言葉だと「ん?」ってなる気持ちもわかる
っていうか俺も最初そうだった
あとかぐや様にだけは言われたくないっていうか
そこはその直後のギャグにも繋がってるからいいんだけど
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 230a-nLHG)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:11:28.18ID:/yvMRK3T0
しかし、本筋とは関係ないけど会長の友人に対して言った
「昔こっぴどく振った女って言えばいいじゃん」って言い回しがまた誤解招きそうだな
二人きりで別室に行ったことといい
下手すれば明日になったら「会長が元カノ(違う)とより戻した」とか噂になってんじゃないか
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 230a-nLHG)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:48:54.60ID:/yvMRK3T0
>>829
AVを見て事前予習、そしてあれこれ下手なりに頑張って感じさせようとする会長が「どうだ?」とかぐやの表情を見ると
完全無欠に平常状態の顔で「ええ気持ちいいですよ」(棒読み)と言われて
ショック受けて初体験失敗とかになりそう
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa13-Y+9M)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:46:25.62ID:LDfzkEWha
書記回などで分かるようにかぐや様の思考回路は「他の女がいるならそいつらより私を見てもらう!」じゃなくて「他の女がいるならそいつらは排除する!」なので
早坂が「早くしないと私が奪っちゃいますよ」みたいなこと言おうものなら会長へアピールするんじゃなくて早坂をどうにかして諦めさせる方向に思考を巡らせるだろう
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c5f6-GP+B)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:51:13.58ID:E4Q9OFXJ0
かぐや様の後に読んだibの魔女が好きすぎてやばい
読み終わって2週間たつのに余韻が抜けない
女のヒロインとしての好きじゃなくて、カオスチャイルドやクロスチャンネルの主人公に対するキャラ愛に近い
漫画でここまで狂おしくなるほど好きなキャラクターは初めてかもしれん
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3dfd-aN4H)
垢版 |
2018/01/22(月) 01:33:35.74ID:fpU9zFnY0
ざわっ・・・ざわっ・・・
そう!愛とはねだっていても勝ち取れない!!騙し賺し演じ奪い取り始めて手にすることが出来る!!
所詮この世は弱肉強食!!
さぁ!!奪い合え!!!
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 232e-Q7o0)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:22:55.44ID:p6hTnK4K0
家柄とかの格も影響してそうだから伊井野家が代々名家とかなら上流の可能性もあるけど年収ベースなら下層クラスだろうね
創業者一族の家系なら配当だけでゆうに数億から数十億クラスの世界だ
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dbfe-w+1n)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:20:59.96ID:ARbOnhix0
なんで書記?
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dbfe-w+1n)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:09:10.86ID:ARbOnhix0
かぐや様は組むとしたら次は早坂でしょ
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-7NDC)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:56:51.54ID:BTij/T8Nd
たぁ最初に思ったのがその辺なんだが
でも普段から全員苗字呼びに変わりはないし
頼んでるか強制かの違いが出る感じはあるけどそれ以外に呼び方で何か変わる?
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23e6-5DbF)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:05:52.90ID:SOhzMkl40
>>887
まあ会長が四宮副会長と呼ばない理由がよくわかってないからな
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MMd9-vbjK)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:14:34.27ID:VZiEbiWeM
藤原書記と石上会計は向こうから言ってきた、言いかえると会長からはその話しなかった
ミコちゃん会計監査は、「別に断られてもいいけどよかったら」くらいのノリで誘った
四宮だけは、「俺は一人じゃ何もできない。俺にはお前が必要だ」とハッキリ言った

圧倒的に特別
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-7NDC)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:19:22.05ID:BTij/T8Nd
結局は「ついてこい」か「ついてきてくれ」かの違いってだけなんだな
もっと深い何かが隠されてるのかと思ったけど特にそういうわけでもなかったようで残念だ
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d51-VmjA)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:27:46.41ID:+P6Ogccu0
8巻読んだ、かぐやさん文字通り死ぬほど会長が好きなのは分かったけど
会長と一緒になれなかったらこの子色々壊れてしまうんじゃと不安になったわ

ハーサカさん今週号は手加減してあげてくれたらいいが
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23e6-5DbF)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:29:16.94ID:SOhzMkl40
まあどう解釈するかは自由だけどね
自分も何でタイトルが「かぐや様は呼ばれたい」じゃなくて「かぐや様は呼ばれない」なんだろうと考えて気づいたポイントだしね
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MMd9-vbjK)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:33:51.38ID:VZiEbiWeM
>>900
早坂はかぐや様の味方のままだけど
ハーサカとしてちょっとだけ会長にも手を貸してあげるくらいの関係になったら
素敵じゃないかと思った

今週で早坂は会長の口から「俺は四宮が好きだ」と言わせることに性交するけど
その気になれば、会長の恋愛頭脳戦の敗北を決定づけるその音声データを
結局ハーサカは握りつぶすとか
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0bbb-GP+B)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:59:51.58ID:MukIu19d0
スタイリッシュカードバトルの勝敗表

   .四藤早圭御 柏ミ石
   .宮原坂  行 木コ上
四宮  ×〇−〇×−〇
藤原〇  〇−−×〇×
早坂××  〇−×〇−
圭  −−×  〇×−〇
御行×〇−×  ×〇−
柏木〇〇〇〇〇  〇〇
ミコ .−××−××  〇
石上×〇−×−×× .
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 554a-k8Fq)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:33:43.99ID:HkFkDlT30
今更ながら8巻読んだが気になる事がある
・田沼先生が言ってた「名夜竹くん」って母親のこと?後なんて読む?
・収録回最後で「そして石上優は目を閉じたA」ってあったけど@はどこ?あの体育祭の時の回想?
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23e6-5DbF)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:43:52.55ID:SOhzMkl40
>>915
母親だろうね
読みは「なよたけ」だろう
由来は「なよ竹のかぐや姫」から
なよ竹の漢字は「弱竹」で細くてしなやかな竹

@はかぐや石上の勉強会で石上の中学時代にも少し触れられてる
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2536-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:36:27.63ID:HGnhswQt0
>>903
性交すんなw
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8bb7-XbQ9)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:56:05.50ID:NWsdb94k0
通しで読むと
月見で肩抱かれてもはれー!?で平気→マッサージで会長の手触っても平気→体育倉庫で体触られても平気、からの
キッス直前意識しまくり→髪の毛のゴミ取ってもらって卒倒→心臓病のシリアス展開→恋の病→無敵のルーティーン会得
の流れが神がかってる
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bda5-16v+)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:06:56.36ID:wvqOrNRN0
その技も会長に恋人つなぎを求められたらどうすんのかね。
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-I8um)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:43:35.30ID:6V0feN5ra
>>899
『だけ』って言い方が良くないな
どれほどの思いで頼んでるかを考えるとさ
プライドと見栄の塊の会長がだよ?
つまり、側にいてくれって意味だからね
かなり緊張してる様子だし
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sa31-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 07:39:40.80ID:/y6IbV4ja
>>911
柏木神wwww
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0b3b-O3Ph)
垢版 |
2018/01/23(火) 15:02:06.55ID:1ON1lqA40
スタイリッシュカードバトルのミコちゃん説明文メチャクチャ深読みしちゃうわ
幼い正義を振り回して行き詰まったところを石上に救われて惚れちゃって覚醒して本物の正義に行き着いて神るんじゃないか
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23e6-5DbF)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:44:37.46ID:Sjgz5RPq0
かぐやカードのスキルはお互い全種類1枚ずつしかない場合だと書記スキル無効化の意味があまりないな
石上でかぐや復活させる場合しかない
今のところ実質早坂スキル無効化だけだな
3人に勝てるってのは強い方なんだろうが会長スキルが怖い爆弾だわ
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d18-GP+B)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:36:28.63ID:6GWNApBN0
氷かぐや時代をもっと知りたいけど最終回付近なんだろうなぁ・・・
絶対と言ったことは泥を被ってでも絶対やるっていうのは惚れる部分ではあるんだろうけど、何をきっかけに会長は垣間見たんだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 9時間 53分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況