X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪214
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b18-53ns)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:12:39.04ID:31VqqHi30
『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載中 毎月27日頃発売 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4 毎月14日〜27日無料公開
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

スレ立ては>>950が行う事、無理な場合は安価する。重複や乱立を避けるためにスレ立ては宣言してから行う事≪踏み逃げ厳禁≫
1行目の行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載すること。

前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪213
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1515384314/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a618-53ns)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:53:26.56ID:31VqqHi30
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
次回更新日は2018年1月18日です 更新時間12時(11時30分)

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 12巻
2018年2月22日発売予定

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 既刊11巻
6巻 初回限定特装版 ねんどろいどぷち付き
7巻 初回限定特装版 OAD付き(喪13 モテないし、謎めいている)
私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 全1巻
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! アンソロジー
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 公式ファンブック 喪
Blu-ray&DVD 全6巻

谷川ニコ他作品
ちょく! 全4巻
ナンバーガール 全3巻
ライト姉妹 既刊1巻
クズとメガネと文学少女(偽) 既刊1巻

ライト姉妹 コミックウォーカー
次回更新日は2018年1月28日です

クズとメガネと文学少女(偽)
更新時間15時30分
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-NBSJ)
垢版 |
2018/01/12(金) 01:05:57.50ID:Nj8LF53Qa
何話してんだ?
>1乙の話か?
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a618-53ns)
垢版 |
2018/01/12(金) 01:22:39.72ID:31VqqHi30
田村ゆり3×歳

市役所に勤務するが同僚に嫌気がさし退社、空職中の退屈な日々を過ごす中 自分には何もないことに気づく
彼氏はもちろんのこと友人と呼べる人間は何人残っているだろうか
真子は結婚してから距離を感じあまり連絡をとらなくなってしまった
吉田さん・・・彼女は今どこで何をしているのだろうか
黒木さんとは高校3年のときに喧嘩をしてしまいそれ以来あまり喋ることがなく卒業してしまった
南さん・・・・?今でも腹が立つ
他の人間のことは名前すらよく覚えていない
ふと携帯を見つめる ・・・・ひさびさに連絡してみよう


「もしもし田村です・・・・・」
「えっ えっ・・・ た・・・田村さん ひ・・・ひさしぶり」

昔と変わらない反応 やっぱり黒木さんは黒木さんだ・・・・

「黒木さん いきなり電話してごめんね・・・ ちょっと話がしたくなって・・・・」
「えっ・・・うん どうしたの?」

ひさびさの高校の友人との会話 まるで時が昔に戻ったようだった

「あのさ 田村さん 実は私の苗字 今は黒木じゃないんだよね」
「え・・・・」
「今は清田 智子 昔クラスメイトだった清田って覚えている? 私たち結婚したんだ」
「・・・・・」

それから後の会話は覚えていない 黒木さんも真子と一緒だ 私のことを裏切るんだ 結局私は独りだった 
修学旅行は楽しかったな そんなことを思い浮かべながら私は永い眠りにつくことにした

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』            完
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-tSGv)
垢版 |
2018/01/12(金) 01:28:31.52ID:3b3gn6pMa

>>9
のシリーズテンプレ入りさせるにはちょっと生々しいw
0014真子ガイジ (アウアウオー Sa12-NLcb)
垢版 |
2018/01/12(金) 01:45:56.58ID:ijNj0ixua
ゆりちゃんって20代前半の時はフリーターやってそう
あなたぐらい綺麗な人ならすぐにアイドルとして大成出来るってオファーが来ても
私には空と詩集がある生活があればそれで十分だからって言って断ってそう
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H21-6xgx)
垢版 |
2018/01/12(金) 01:57:27.87ID:Kov0vUqLH
ゆりちゃんは本当に音楽好きならライブハウスのカウンターガールとかレコ屋の店員とかいけないかね
大卒で語学堪能ならライターとかマイナーな国のCD輸入代行とか
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a618-53ns)
垢版 |
2018/01/12(金) 02:01:33.93ID:31VqqHi30
黒木 真子(旧姓:田中 真子) 3×歳


学生時代の友人の弟と結婚 しかし結婚後の生活は幸せと呼ぶには遠すぎるものだった
夫は学生時代にモテていたようで過去の女からの嫌がらせが絶えない
今日も家の前にゴミが散乱している 近所の人からも白い目で見られる
私たち家族のせいで町内が汚いと陰で言われているのを知っている 
夫は私のことを同性愛者だと思っている 夫は義姉のことばかりを見ている 義姉は私によく金の催促をする
正直辛い 別れたい しかし子供のことを考えると一歩踏み出せない 私の人生は何なんだろうか
学生時代のことを思い出してみる 私は人の顔色ばかりを伺っていた
そんな中、自分に正直すぎる人と出会った 私は彼女といつも一緒にいた
ひさびさに彼女と連絡がとりたくなった 思い切って電話をかけてみる

「もしもし・・・ゆり?」
「もしもし 真子?ひさしぶり」

ひさびさに聞く彼女の声に私は頬を染める
何気ない会話がこんなに幸せなことだったのか

「ひさしぶりに話せて楽しかったよ ありがとう」
「え・・・うん・・・ 私も・・・・」
「・・・・今度会えないかな?」

自分でも思いがけない言葉がでた

「え・・・・ いいよ」

何気ない彼女の返答 私は嬉しかった
そうか私は彼女が好きなんだ 昔から・・・ 今でも・・・
今度会ったら言ってみよう これからずっと一緒にいてください・・・・と

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』                   完                     
0018真子ガイジ (アウアウオー Sa12-NLcb)
垢版 |
2018/01/12(金) 02:14:03.25ID:ijNj0ixua
ゆりちゃんって風邪で寝込み、そんな時に風邪薬を飲んで 何とか体調が良くなった時
調子の悪かった自分のウォークマンを修理に出したらちゃんと直った時の事をふと思い出して
「(まるで機械みたい)」って思って
「(そうだ、人間なんて結局 今まで人間自身が作ってきたどの機械よりも精密に出来ているというだけの
機械でしかないんだよな 人間が死ぬのも機械が壊れるのと同じで...要するに人間なんてそんなたいしたもんじゃないんだな)」って考えてそう
こんな風にゆりちゃんっていつも変な事ばっかり考えてそう
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea6a-TdUY)
垢版 |
2018/01/12(金) 03:01:20.84ID:otnwimLt0
でも>>1乙すきー
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6632-DgOL)
垢版 |
2018/01/12(金) 03:01:52.27ID:c8wW6xHN0
みんなダサいパンツ履いてるの知ってるのになんで怒ってるの?
>>1乙なの? って聞いたら急にキレて……
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea6a-TdUY)
垢版 |
2018/01/12(金) 03:05:10.09ID:otnwimLt0
朴訥かわいい初期のゆりに戻してくれ
素直かわいい初期のきーちゃんに戻してくれ

うっちーは…まあ、今のままでも、うん
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea6a-TdUY)
垢版 |
2018/01/12(金) 03:15:52.13ID:otnwimLt0
青筋立てまくりの初期のこみちゃんも捨てがたいがな
0030真子ガイジ (アウアウオー Sa12-NLcb)
垢版 |
2018/01/12(金) 04:46:34.29ID:ijNj0ixua
俺の家は犬飼ってるから犬は好きだけど猫は飼ってないからイマイチ猫には愛情ってものがないなあ俺は
いざ飼ったら可愛くて仕方なくなるのかもしれないけど
真子ちゃんは犬好きかな?
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-xiV8)
垢版 |
2018/01/12(金) 07:25:52.51ID:+nFGwMzpd
ゆうちゃんはそういうキャラとして設定してあるからあれだけど一々キャラ一人一人にこいつは可愛い、こいつは並みとか言わんやろ
もこっちなら言いそうだけどさ
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM2e-TdUY)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:21:12.94ID:Cnp89q9mM
>>31
ウィンクをぱちとバチンで使い分けられる荻野は
睫毛でリズムを刻める女
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7d1f-76kg)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:09:00.06ID:0ULBe8QH0
座っているゆりちゃんにどうもお待たせしましたーって胸揉み始めてうひゃーってゆりちゃんが声だして服脱がせて乳首いじってベロチューした所で目が覚めてしまったのですが明晰夢を長く持続させる方法教えて下さい
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6611-TdUY)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:18:30.83ID:3hlSW+oS0
いいね
好きなセリフを言ってもらうイベントに一緒に行って
顔真っ赤にするネモが見たいw
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-It9w)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:27:01.02ID:YH09silBd
岡田も掘り下げれば面白くなりそうだけどな
個人的には仲直りした後の岡田が頑張って
ネモを理解しようとして空回りする話も見てみたいな
例えば観たアニメがたまたまポプテピピックで
次の日その話題で2人が盛り上がってるから
「あれ良かったよなー」って話しかけたら
「いやあれはクソでしょ」「あーちゃんあれはクソだよ」
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-tSGv)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:29:35.20ID:3b3gn6pMa
ゆうちゃんは盛った男は寄ってくるけど学校ではバカぼっちっぽいし、真子っち以上の闇を抱えてる可能性。ある
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6611-TdUY)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:31:30.34ID:3hlSW+oS0
たった一つの隠し事で壊れる友情とか

そういうんだからネモが隠してたんだと
なぜ気づけないのか岡田よ
なぜネモはもこっちにはあっさりバラしたのか
そこがわからない限り岡田もまた薄っぺらな
友情感覚だったって気づけないよな
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6611-TdUY)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:33:04.41ID:3hlSW+oS0
>>68
その友達に寝取られた、だと悲しいよね
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 596d-J8Na)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:41:21.31ID:PylWzae30
展開の都合もあるからゆりちゃんの学校の友達は出せないんだろうが
教室でもこっち達の写真眺めたり、ぼっちに見えかねない演出があるのも気になるわ
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM21-Zdh6)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:16:56.08ID:jf4pRHUgM
来週は昼飯かキバ子班視点かな
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea18-0PCX)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:21:04.19ID:hWLOrWFt0
>>54
何その古見さんでやったような話(笑)
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spbd-dJlp)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:23:27.71ID:Imo9Qy9np
>>64
ネモと仲直りしたら、岡田は今度はもこっちにめっちゃアプローチしそう。
で、うちゆりありがまたグギギしそう。
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5dfe-53ns)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:27:42.62ID:psP2JgcU0
>>54
そこからの帰り道

吉田さん「オイ、ネっ猫に好かれる方法を教えろ」
もこっち「えっ(ああ、猫好きだけど猫に好かれないやつか…ヤンキーのテンプレだな)」

もこっち「と、特に何かしてるって事はないからわかんないかな〜…」
吉田さん「そうか…じゃあ研究させろ」
もこっち「えっ!?」

で、一日付きまとわれるって展開希望
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea18-0PCX)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:50:00.00ID:hWLOrWFt0
>>82
何その五所瓦ラスト
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c505-jFMM)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:02:54.58ID:P+ncc7P70
もこっちとゆうちゃんは大学別の方がいいと思う
ゆうちゃんがたくさんイケメンの先輩にサークル勧誘されたりすぐに彼氏が出来てモテモテの中、もこっちはカルト系からしか勧誘されるくらいでゆうちゃんと自分を比べて凄く惨めになりそう
小宮山やゆりちゃんなら陰キャ同士で気楽に過ごせそうだが
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-lM1s)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:08:26.80ID:Z58xkMNld
もこっちは大学行ったらアキバで部屋を借りてラボと名付けてなかまたちの溜まり場にすればいいんだよ
最近もこっちのそういう厨二心が見られなくてちょっと寂しいからよ
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d4a-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:14:34.99ID:nsPUP4gm0
智貴はもこっちに対してもこっちがリア充グループに対して思っていた
ただの屑ならどれほど楽だったみたいな複雑な感情があるのでは?そうだと完全に相手にしないだろうし
けど時々おにぎりやチョコをくれたり、お土産をまだ買ってきてくれたり、こっそり毛布を被せたりするなどの
優しさをみせてくれるから完全には捨てきれないだろうな
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c505-jFMM)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:18:51.96ID:P+ncc7P70
今のもこっちはリア充になろうとするよりも自然体が一番いいと思ってるだろうが、大学に入ったらまたヤリサーに入ろうとしたりして痛い言動がぶり返すのだろうか
「高校で地味な奴がヤリマンになるのはよく聞く話だ!目指せヤリマン!!」とか考えたりしないだろうな・・・
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c505-jFMM)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:32:44.12ID:P+ncc7P70
>>93
俺の行ってる大学は結構な名門大だが、春の間に6人とセックスした女(元地味子)がいるわ
そいつは顔立ち自体は地味だが茶髪に化粧にそれなりにオシャレな服で決めてた

元々地味な奴ほど急にモテ始めるとタガが外れやすいんだなと思った
もこっちもそうならんやろな・・・? 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況