X



【野田サトル】ゴールデンカムイ ★105【アイヌ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ef55-UR9r [122.129.190.10])垢版2018/01/10(水) 20:00:06.36ID:Ovd2NSsG0
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てする事

週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般板」です
書き込もうとする内容に応じて、適切な板に移動して書き込むようにしてください。

あらすじは公式を参照
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
https://twitter.com/satorunoda

関連スレは>>2あたり
ネタバレはバレスレで
【雑談】ゴールデンカムイ 10【ネタバレ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1513798613/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【野田サトル】ゴールデンカムイ ★104【アイヌ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1514300453/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0e2f-nVvH [119.170.102.236])垢版2018/01/23(火) 20:48:40.30ID:JLxO3PXG0
>>821
初登場時にホテルのカップル客に声が低いと言われてるけど、
そのカップルのうちかわいい声の女性客を食った後、
(今の姿では)初見のチンポ先生に声が可愛いと言われとる。
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ee0-ZwRK [39.110.250.254])垢版2018/01/23(火) 21:46:24.14ID:g+J/fWBt0
>>846
ないわ。ちょっとその書き込みは本気で不快だ
アイヌもユーカラも現実に存在するものだってことをわかって言ってるか?
アイヌにとって動植物は神様で姉畑はその神様をレイプしたうえで
惨殺することを繰り返してるんだぞ。アシリパさんだって怒っただろ
和人が神聖視してる白蛇や白狐を犯して惨殺することを繰り返してる
やつがいたとしたらそいつは伝説の英雄として古事記や日本書紀に
収録されて語り継がれてると思うのか?少しは考えてものを言え

>>867
お前もだ
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF1a-O/rn [49.106.193.40])垢版2018/01/23(火) 22:18:45.70ID:NrZKvqDFF
鯉登はこのまま時代進んでもたいして戦場に出れそうにないな
一次大戦の青島攻略ぐらいか
太平洋戦争のころは予備役なってるだろうし
本人は戦いたがってるけど
ある意味勝ち戦しか知らない幸せな世代か
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-nc+/ [182.250.243.16])垢版2018/01/23(火) 23:38:40.99ID:CdFSeYopa
>>842
魚類に欲情で思い出した
秘宝館の創設者だったか別人だったか人類以外のあらゆる生き物にフェラさせる研究してた日本人男性がいて
鯉にちんこくわえさせたが固いし冷たいし気持ちよくなかったと語ってたそうな
姉畑も釧路湿原でイトウにくわえさせたりしたのかな
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0d45-/2RK [180.46.145.202])垢版2018/01/24(水) 19:07:51.54ID:5+YindM00
先祖が屯田兵で203高地とった隊とか
北海道でも稀なカードだからねえ
大熊猫八甲田氏もだてにすごい名前じゃなさそう
我々は彼らのギフトを享受しまくリングバイツよね

アシリパさん杉元の目が見えなくなる前に再会させてほしいね
0920846 (ワイエディ MM62-pQa0 [119.224.171.58])垢版2018/01/24(水) 21:08:46.08ID:IZrsPQXHM
>>878
不快に思われたのなら謝罪します
でも古事記にも浦島太郎みたいな異類婚姻譚(乙姫は亀の化身)があるし
口伝で何世代も伝言ゲームを繰り返した結果が「伝説の英雄」だからねw
伝説は全くのフィクションではなくなんらかの事件が元ネタにあると考えるほうがロマンがあるだろ
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ faa7-0/RL [219.167.173.127])垢版2018/01/24(水) 22:58:30.51ID:Nplv01FF0
連載中の漫画のアニメ化って良し悪しがあるよねぇ
アニメの出来が良ければ単行本の売り上げが爆発的に伸びるけど
本誌が引き伸ばし等々影響してしまう
 
「いぬやしき」みたいに連載終了してからの方が善き哉
本屋では未だに平積みだものなぁ
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 158e-pQa0 [118.109.10.26])垢版2018/01/24(水) 23:47:15.49ID:A7VZb+SD0
ソ連マークも出てきたし、大方の予想通り尾形は共産主義に染まってるって流れになりそうだな。
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1eca-2Q2b [175.177.4.93])垢版2018/01/25(木) 00:26:14.79ID:JXQmpjFu0
今回雪だったしまだヤンジャン手に入れてない人多いんかな?
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3797-1Tp2 [14.133.250.20])垢版2018/01/25(木) 02:00:03.68ID:F9sEOWE60
古事記には自分に出された飯がオオゲツヒメの排泄物だと気付いたスサノオが怒り
オオゲツヒメを斬り殺すくだり(日本書紀ではツクヨミがウケモチを斬り殺す話になる)がある
こういったメタファーは世界的に農耕民族によく見られる表現である
北海道のような僻地では作物がうまく育たなかっただろうから
内地の狩猟と農耕の両方を営む縄文人と違って狩猟メインになり多少食うものは違っただろうが
何もガチの糞を食べてるというわけではなく食物への感謝という意味が込められてる点は
同じく南方系のアイヌ民族も共通してるんだなとこの漫画を読んで知った
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5738-BbAe [180.24.226.188])垢版2018/01/25(木) 06:08:08.46ID:hFXW39Cc0
どうする? みんな考えろ!! バーニャ!!
なんだこの意味不明な怒涛の展開w
全裸の男衆が微笑をたたえながらカメラ目線でポーズをキメてるっていう構図は温泉回と全く同じだけど
話の流れのぶっ飛び具合を考えると今回のほうがインパクトがでかいな
そして温泉・バーニャとただ一人連続出演で脱いでる谷垣w
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4736-n2Vf [126.124.119.172])垢版2018/01/25(木) 06:28:23.60ID:OwTFms650
今回の、杉元に重大な欠陥が発覚したわけだが
杉元の恐ろしさはさっきまで友人と思っていた奴を
スイッチ入れば振り向き様二回刺しする冷静に壊れているところにあったわけで
今回のように、我を忘れて敵味方の区別がつかなくなるのは明らかに弱体化ではなかろうか
自分から刃物持ち出したのに殺さずかすり傷しか追わせてないのも不安材料である
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f36-CTcU [60.91.233.72])垢版2018/01/25(木) 07:28:08.46ID:hUmW964t0
哀しきモンスターとバーニャ☆は笑ってしまったなあ 指導パロも見れてよかった
最後のせいでギャグっぽくなってるけど杉元どうするんだろうなあれ
鶴見中尉は脳みそ満遍なく欠けてるけど、脳漿出してるときも残忍だけど冷静だし杉元のそれとは随分違うよね 元々気性が荒いんだろうか杉元は
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況