X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪212
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa63-EB92)垢版2018/01/06(土) 11:28:26.53ID:/LTngCM1a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載中 毎月27日頃発売 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4 毎月14日〜27日無料公開
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

スレ立ては>>950が行う事、無理な場合は安価する。重複や乱立を避けるためにスレ立ては宣言してから行う事≪踏み逃げ厳禁≫
1行目の行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載すること。

前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪211
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1515036872/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4f-EB92)垢版2018/01/06(土) 11:28:49.44ID:/LTngCM1a
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
次回更新日は2018年1月18日です 更新時間12時(11時30分)

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 12巻
2018年2月22日発売予定

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 既刊11巻
6巻 初回限定特装版 ねんどろいどぷち付き
7巻 初回限定特装版 OAD付き(喪13 モテないし、謎めいている)
私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 全1巻
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! アンソロジー
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 公式ファンブック 喪
Blu-ray&DVD 全6巻

谷川ニコ他作品
ちょく! 全4巻
ナンバーガール 全3巻
ライト姉妹 既刊1巻
クズとメガネと文学少女(偽) 既刊1巻

ライト姉妹 コミックウォーカー
次回更新日は2018年1月28日です

クズとメガネと文学少女(偽)
更新時間15時30分
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f30-RrJ/)垢版2018/01/06(土) 11:39:24.20ID:w2ru3dPZ0
こっちの新スレなら>>1人乙れるけど…
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-NPwQ)垢版2018/01/06(土) 13:28:16.78ID:9JHlrmRYd
>>1
もう1回>>1乙!!
やだ!>>1乙!>>1乙するの!
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eba7-RjiE)垢版2018/01/06(土) 14:13:31.12ID:bm2IEMj40
マジで>>1乙しかいねぇ・・・
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb36-/9VY)垢版2018/01/06(土) 14:34:22.77ID:I8mq7F8n0
>>30
ダセーパンツはいてるという事はちゃんと伝えたぞ
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW efcf-/oEH)垢版2018/01/06(土) 15:01:31.17ID:zvOR5Pt00
ついに漫画版勢い一位の座も危うくなってきたなー
なんとなく今回の話で失速感あったのは気のせいじゃなかったか…絵もなかなか増えないし
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb10-EN9T)垢版2018/01/06(土) 15:11:02.87ID:zSd0Qu+S0
そんなこと言われつつも喪127公開から10スレ以上は進んだじゃん
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f18-EmDx)垢版2018/01/06(土) 15:23:58.64ID:qwg+9i+h0
>>44
ネモクロで切れるゆり
切れるゆりに理解できないもこっち
よくあるラブコメ漫画三角関係の展開だったが
次でえらくあっさりと収束してしまったからな

トイレでゆりが随分仲良さそうだねとか
黒木さんは私と違って色々な人と話せるよねとか
もこっちに愚痴攻撃展開があればよかった
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb10-EN9T)垢版2018/01/06(土) 15:36:22.52ID:zSd0Qu+S0
>>44
作者もそのあたりバランスをコントロールしてるんじゃないの?
ずっと上がり調子だとがくんと落ち込んでしまう事がある
逆に言うと12巻発売日の2月22日直前の更新には凄い展開を持ってきている可能性が高い
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b36-OOJC)垢版2018/01/06(土) 15:55:08.13ID:JCiXqDPC0
んじゃワタモテみたいな廃れた作品にいつまでもこだわってないで、超大部数の漫画だけ読んでればいいんじゃね
ワンピースとか
人気を基準にしたいならその方が満足度高いだろ
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4b36-OpNi)垢版2018/01/06(土) 16:03:24.43ID:JPN0WJPE0
>>64
頭が固そうでまこっちを更に強烈にした独善的な性格っぽいから、学食で嘘つかれたことに軽く怒ってる上に
ネモ本人もそれ以来一方的に距離を置こうとしてることでますます頭に血が上ってるんでしょ
パンツdisからのもこっち処刑回で岡田を絡ませてきたのはかなり意味があることだと思うね
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4b36-OpNi)垢版2018/01/06(土) 16:08:05.15ID:JPN0WJPE0
しかもただの嘘じゃなくて明らかにグループの特に岡田を意識した欺瞞を重ね続けてきてたからな
前々から演劇関係志望のことも誤魔化してたし、周囲にはもちろん自分自身の将来にも偏見を持って周りに接し続けてきたネモも悪いよ
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b1c-hvih)垢版2018/01/06(土) 16:26:36.35ID:emcXMql10
吉田が可愛すぎて困る。
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-bXHM)垢版2018/01/06(土) 16:27:09.71ID:vWBnz0Xud
智貴との恋愛絡みはあの姉妹が笑いにしてくれるからギャグマンガのネタとして成り立つのであって、さらに他のキャラを参戦させてドロドロにしたら面白くはならないのでは?
笑えないキャラ筆頭のゆりちゃんなんて論外
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-8BQO)垢版2018/01/06(土) 16:48:30.33ID:Im03dQyrd
仮に岡田がネモを責める展開になったら
ぜひもこっちの口から一喝してもらいたい
夢を明かせなくしてるのは日頃からオタクをバカにする
お前らリア充のプレッシャーが原因だろうが!って
言った後素に戻ってその場から逃げ出したらなお良い
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f6a-rRJK)垢版2018/01/06(土) 16:51:36.57ID:hCOYEXlX0
>>55
距離を取り始めたのがネモからだとしても
それで口も利かないとかずっとムスっとしてるとか
ネモはあーちゃんが怒ってるのはしょうがないかって
達観してるみたいだからそれが尚更ムカつくんだろうけど
きっかけはともかく今ガキっぽい振る舞いなのは
間違いなく岡田じゃね?

岡田をそこまでしつこくキレさせるレベルで
ネモが決定打を放つ過去がちょっと想像できないかなあ
どちらもケンカしてるのなら解るけど
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb36-/9VY)垢版2018/01/06(土) 16:56:03.58ID:I8mq7F8n0
宮崎さん達「やっとうっちー見つけたよー」うっちー「いやだ」
ネモ「じゃあ一緒に回ろうよ」真子「そうねみんなで回ったほうが楽しいよね」

大松ヤンキーペア「さっきは悪かったわ」吉田「こっちも悪かったわ」
ネモ「じゃあ一緒に回ろうよ」真子「そうねみんなで回ったほうが楽しいよね」

小宮山ペア「・・・」もこっち「・・・」
ネモ「じゃあ一緒に回ろうよ」真子「そうねみんなで回ったほうが楽しいよね」

岡田「ヒナごめん」ネモ「ううんこっちもごめん」
ネモ「じゃあ一緒に回ろうよ」真子「そうねみんなで回ったほうが楽しいよね」
キバコ「待ってー」トテトテ
加藤「アレ?ミナミサンモクルノ?」

これで全部丸く収まるぞ
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4f-P5xD)垢版2018/01/06(土) 16:57:17.02ID:LJSIh6wWa
岡田はなんでなの!って怒ってるのに対しネモはふーんそうくるかみたいに振る舞って他グループとつるんでるの見ると岡田の肩を持ちたくなる
ネモの本心はちがうのかもしれんけど
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb2f-hvih)垢版2018/01/06(土) 17:00:25.71ID:s3/KK0qG0
もしも一日一人5レスまで...みたいなルールがあれば、喪20すら行って無いよ
極一部の人間が連投してるだけで、実体の無い人気、それが真実
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f6a-rRJK)垢版2018/01/06(土) 17:05:53.35ID:hCOYEXlX0
ネモはあの自己紹介の時に
もう周りの目を気にして振る舞うのはやめよう
って決意したんだと思ってる

だからネモ本人はグループを変えたつもりもなく
リア充グループを脱したつもりもないだろうね
(そもそも最初はいたし)

ただ自由にいようって振る舞いを
今まで三年間鉄板だったグループの人間から見れば
まあ思うところもあるだろうけど

それからすると清田くん聖人
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bbbf-aKZ8)垢版2018/01/06(土) 17:17:57.91ID:t6Tt+OPY0
>>90
悪い、もこっち面談で聞いてるな確認したら。ただ、昼飯一緒に食べたときに岡田は聞いた
わけだから、資料は目の前で目撃してるし、そうなんじゃないかと思うのが普通じゃないか、
ネモが否定したとしても。現に清田は疑ってたし。
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb2f-hvih)垢版2018/01/06(土) 17:20:23.71ID:s3/KK0qG0
>>11 >>34 >>36 >>61 >>67 >>76 ...

もうすでに8レス一日中張り付いてる自分自身が”最凶のキモヲタ”なコトに気付けよボケ
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb2f-hvih)垢版2018/01/06(土) 17:30:26.18ID:s3/KK0qG0
>>96

一日中張り付いて一日30も40も連投してるバカが他人にキモヲタとか言うなよ、鏡でも見たら
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb2f-hvih)垢版2018/01/06(土) 17:44:02.40ID:s3/KK0qG0
>>66

一日一人で0も40もレスするバカが数人いれば勢いもつくだろ、他の漫画版にこんな基地外いないし
0117真子ガイジ (アウアウオー Sa3f-2w/1)垢版2018/01/06(土) 17:45:47.92ID:InDJVIzNa
>>116
全く 1日にそんな数も連投するとかバカだし基地外の極みだな
そんな奴のツラが見てみたいわ

ン...?こっちにブーメランが飛んできたけどこれは一体なんだ?
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb2f-hvih)垢版2018/01/06(土) 17:54:16.11ID:s3/KK0qG0
>>117
キミは根が素直だからカワイイ方だよ。 バカなのは自覚してない奴
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-NPwQ)垢版2018/01/06(土) 18:07:43.92ID:9JHlrmRYd
エミリちゃんの愛はもこっちを救う
0133真子ガイジ (アウアウオー Sa3f-2w/1)垢版2018/01/06(土) 18:14:31.18ID:InDJVIzNa
24のゆりちゃんはタバコ吸ってそう
タバコの吸い殻に全く口紅がついてないから
それで ああ、この女は全く化粧してないんだなってのが分かりそう
それでいてめっちゃ美人そう
0137真子ガイジ (アウアウオー Sa3f-2w/1)垢版2018/01/06(土) 18:27:30.10ID:InDJVIzNa
大人になったゆりちゃん

化粧は全くせず
でも赤の他人にアイドルか女優かと勘違いされるぐらいの美形
しかし本人は人の顔というものに一切関心がないので自分の顔の事に関しても「そんなのどうでもいい」と一切意識していない
普通の人が他人の指の長さや手の大きさに一切関心がないのと同様に人の顔というもの自体に(ていうか人間そのもの)に一切関心がない
スカートの類は
「こんなバカなものをなんで履かなきゃいけないの」と一切着用しない
ずっとズボン 服装も殆ど男のようなもの
タバコを吸ってる 酒は飲まない
基本無口で他人に心開かない
仕事はちゃんとする 仕事机の上は空母のように綺麗に整理整頓されてる
部屋の中には必要最低限の家具しかない TVすらない
ベッドや洗濯機...などの生きてく上で必要最低限なものしかない
それ以外の私物といえば詩集や雑誌がある程度
シャワーを浴びた後は窓を開けて夜風で髪を乾かしながら詩集を読んでいる
たまに何もする事がなくボーッとしてると体が腐るような気がするのでそういう時はランニングして走っている

(全部俺の個人的妄想です)
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb58-41Gj)垢版2018/01/06(土) 18:31:08.43ID:eYFKJXNO0
修学旅行のもこっち

処女トークでマウンティング
パンツ盗む
百合アニメを見る
寝顔をじっと見つめる

えみりをその気にさせたのは間違いなくもこっち、責任とろう
0143真子ガイジ (アウアウオー Sa3f-2w/1)垢版2018/01/06(土) 18:34:52.44ID:InDJVIzNa
ゆりちゃんは作中トップクラスの美形だと面白いよね
どれぐらいかっていうと赤の他人にこんな事を聞かれるレベル

赤の他人の男子学生「あの...あなたは本当に普通の女子高生なんですか?」

ゆりちゃん「ふふ、面白いジョークね 確かに制服を着てるだけじゃ私が本当に女子高生かなんて事は証明できない 実は火星人かも?」

赤の他人の男子学生「ああ、非礼を詫びます...すいません つまらないジョークと受け流してもらえて光栄です
その...あまりにも綺麗なので...ただの女子高生とはとても思えなくて...」


でもゆりちゃんは人の顔なんてものに一切興味がないから
「(面白いジョークを言う人だな)」ぐらいにしか思ってない、という
だったら面白いのになぁっていう(全部俺の個人的妄想です)
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb58-41Gj)垢版2018/01/06(土) 18:35:42.56ID:eYFKJXNO0
修学旅行組の4人がいちゃいちゃしているの見るだけで幸せだわ
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b3d-d+rk)垢版2018/01/06(土) 18:38:16.48ID:OlsIR5FO0
>>137
ゆりガイジ改名しろよ
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-NPwQ)垢版2018/01/06(土) 18:38:23.32ID:9JHlrmRYd
これからエミリちゃんにはガンガン攻めていってほしい
エミリちゃんがんばれ
0149真子ガイジ (アウアウオー Sa3f-2w/1)垢版2018/01/06(土) 18:39:45.09ID:InDJVIzNa
>>147
俺は真子ちゃん一筋だって前から言ってんだろ
ずっと真子ちゃん一筋だったよ!いやゆりちゃんも好きだけどさ
そういう事だ 分かったか
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-NPwQ)垢版2018/01/06(土) 18:42:05.14ID:9JHlrmRYd
昼のパレードではエミリちゃんがもこっちの真横を確保
パレードがよく見える特等席にもかかわらずエミリちゃんが見るのはもこっちの顔ばかり
パレードを見る人混み押されてエミリちゃんともこっちがぶつかるハプニングも
なんてことがあったらいいなと思い今後が楽しみ
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b3d-d+rk)垢版2018/01/06(土) 18:45:37.52ID:OlsIR5FO0
>>149
そういう浮気っていうから。コテハンの名が泣いてるぞ
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f32-Tyj3)垢版2018/01/06(土) 18:47:24.98ID:dwA3ma320
>>139
パンツ盗んで笑ってるのは相当やばいよな
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-NPwQ)垢版2018/01/06(土) 18:49:04.85ID:9JHlrmRYd
エミリちゃんは自分からもこっちに触れられるのだろうか
コースターのときにもこっちに手を握られたエミリちゃんのあの興奮の仕方からして女性経験少ないだろうし
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-NPwQ)垢版2018/01/06(土) 18:51:52.92ID:9JHlrmRYd
日数分のパンツしか持ってきてないとすれば修学旅行最後の夜だし最後の未使用分は風呂場に持っていってるし
盗んだのは使用済みかもしれない
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-NPwQ)垢版2018/01/06(土) 18:59:41.22ID:9JHlrmRYd
マニキュアは塗っても私以外気づかないって思ってたよね
エミリちゃんは自分がもこっちのこと一番よく見てると思ってるんだね
0170真子ガイジ (アウアウオー Sa3f-2w/1)垢版2018/01/06(土) 19:02:43.94ID:InDJVIzNa
ゆりちゃんってマニキュア塗ってる女に対して
「(私からすれば光る物を集めるカラスと同じように見える)」って思ってそう(もちろん口に直接出して言うわけではない)
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-NPwQ)垢版2018/01/06(土) 19:08:09.27ID:9JHlrmRYd
>>169
あのときのエミリちゃんはどういう気持ちなんだろうね
「私の黒木になにしてんのよ」って気持ちかな?
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb58-41Gj)垢版2018/01/06(土) 19:09:45.45ID:eYFKJXNO0
エミリは自分の事可愛いと思ってるけど加藤さん相手だとなぁ
ギャグパートだが結構絶望したんじゃないだろうか
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f32-Tyj3)垢版2018/01/06(土) 19:12:06.56ID:dwA3ma320
>>171
そういう負の感情を母親の胎内に置き忘れて来た様なリアル天使を見てると色々心配になるよな
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b4a-9YlK)垢版2018/01/06(土) 19:15:22.24ID:dm8WAr1T0
ゆりちゃんもネモの方ももこっちは別の観点で見てくれたり話ができる必要な友達で
ゆりちゃんは陰キャラなどお互い悪いことも含めて理解できる存在で、ネモはオタクで
本音が話し合える存在として、それぞれの親友ではわかってもらえないことがもこっちだと
わかってもらえることもあるけどその逆で、岡田さん真子ちゃんでしかわからないこともたくさん
あるだろうな。お互い2年間ずっと親友だったわけで
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8f-NPwQ)垢版2018/01/06(土) 19:25:23.66ID:g2tqrOIOa
加藤さんは美女って感じだもんね
敵に回したらなかなかに手強い
0178真子ガイジ (アウアウオー Sa3f-2w/1)垢版2018/01/06(土) 19:32:03.13ID:InDJVIzNa
ゆりちゃんって恋人になって すごく仲良くなって 恋人としても親友としても凄く仲良くなった後に
突然連絡を断ちそう 電話しても一切無視するようになってこっちとの縁を一切断ちそう
ある時に偶然会って
「一体僕の何がいけなかったんだ?どうして急に僕との縁を切ったんだ?何故僕の事が嫌いになったんだ?」と聞いたら
「違う あなたの事が嫌いになったら縁を切ったんじゃない あなたの事が大好きだったから縁を切ったの」って言いそう
「あなたが好きすぎたから、もしもあなたが事故や病死で亡くなってしまったら....そんな苦しみにはとても耐えられないと思ったから
だから私から縁を切ったの あなたと赤の他人になったの そうすれば、私はもう苦しい思いをせずに済むと思ったからなの」って答えそう
ゆりちゃんの思考回路はこんな感じで常人とはかなり違っていて理解するのが相当難しそう
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f6a-rRJK)垢版2018/01/06(土) 19:33:08.87ID:hCOYEXlX0
>>163
木箱は恣意的にやってたからでしょ
そこに悪意が感じられたからこそ
南さんみたいだったよ→ガッ!
が成立したわけだし

もこっちは隣とやりとりするのにいっぱいいっぱい
なのがわかるし吉田さんはテリトリー外だから

ゆりと話せるのにワザと話さなかったのが木箱
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-NPwQ)垢版2018/01/06(土) 19:33:12.92ID:9JHlrmRYd
あいつにスカート中覗かれたり裸見られたりした?
私はされたけどね
あいつってかわいい子に目がないから
私あいつにパンツ盗まれたことあるし!!
視姦してきたーーー!!
0182真子ガイジ (アウアウオー Sa3f-2w/1)垢版2018/01/06(土) 19:41:05.15ID:InDJVIzNa
「田中真子は、私の母親になってくれるかもしれなかった女性だ!その真子を殺したお前に言えた事か!!」

これを人生最期の台詞にするのが俺の夢です
そして相手を仰天させて うわっ!!って言わせたい
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b2f-8O7H)垢版2018/01/06(土) 20:08:21.03ID:dzO0EcqA0
>>179
ワザと話さなかったとは少し違う、まず真子に食べて無くない?ってジャブを入れてからかわいそー!と大きな声で言う
これによってさっきまで真子と一緒にいたゆりに攻撃しているわけ、とぼけられる範囲で
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4b36-OpNi)垢版2018/01/06(土) 20:09:49.25ID:JPN0WJPE0
関わらないようにする

頭に浮かび始める

意識し始めて避けるようになる

簡単なプレゼントしてみる

もっと想いを込めたプレゼントをしてみる

隣の席に座って自分の調理したお肉をあげてみる

相手のグループに飛び込んでコミュニケーションを取ろうとする

うっちーもうヒロインだろこれ
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-NPwQ)垢版2018/01/06(土) 20:14:40.87ID:9JHlrmRYd
>>186
これは正ヒロインですね
丁寧に段階を踏んで着実に距離を縮めてる
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-Ogju)垢版2018/01/06(土) 20:23:41.83ID:2U+aQli30
キャラ   回答画像
黒木智子○○
田村ゆり ○×
ゆうちゃん ○○
吉田さん  ○×
真子ちゃん ○×
ネモ    ○×
岡田さん  △△
うっちー  ○×
加藤さん  ○×
南さん   ××
今江恵美  △△
井口朱里  △△
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-Ogju)垢版2018/01/06(土) 20:25:13.41ID:2U+aQli30
>>192
アキネイターの回答一覧を作っていたが
ズレを修正中レスしてしまった。
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-NPwQ)垢版2018/01/06(土) 20:54:29.56ID:9JHlrmRYd
エミリちゃんは最初はもこっちのことなんかまったく眼中になかったのに
いまでは完全にもこっち以外見えてないもんね
エミリちゃんはもこっちのどこにそんなに惹かれるのか
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-NPwQ)垢版2018/01/06(土) 20:59:57.42ID:9JHlrmRYd
ネモかな
すごくかわいいらしいし
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-NPwQ)垢版2018/01/06(土) 21:02:35.54ID:9JHlrmRYd
個人的にはエミリちゃんが一番かわいいと思う
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-Ogju)垢版2018/01/06(土) 21:06:27.53ID:2U+aQli30
前スレで話題になったアキネイターの回答一覧

○は回答出来たもの
△は当たらなかったがアキネイター内にデーターがあった物
×はデーターが無かった物

キャラ     回答  画像
黒木智子   ○   ○
田村ゆり    ○    ×
小宮山琴美  ○   ○
成瀬優     ○   ○
吉田茉咲   ○   ×
田中真子   ○   ×
根元陽菜   ○   ×
岡田茜     △   △
内笑美莉   ○   ×
加藤明日香  ○   ×
南さん     ×    ×
今江恵美   △   △
井口朱里   △   △
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8f-NPwQ)垢版2018/01/06(土) 21:06:54.59ID:DPvGXyD7a
身体のエロさやいい匂い込みでゆうちゃん
正統派の美少女なら会長
凄くかわいいネモ
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-NPwQ)垢版2018/01/06(土) 21:14:17.14ID:9JHlrmRYd
加藤さん含めもこっちの回りの席が派手な女だっていうのはあったかな?
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-NPwQ)垢版2018/01/06(土) 21:15:40.73ID:9JHlrmRYd
ぼっき?
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-NPwQ)垢版2018/01/06(土) 21:24:39.97ID:9JHlrmRYd
まこっちの華奢な身体はけっこう好き
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spcf-3kqE)垢版2018/01/06(土) 21:26:31.99ID:34HPlasup
ポテンシャルさんともこっちが唐突に仲良くなってウッチーぐぎぎ、みたいなNTR展開来ないかな。
ポテンシャルさんにはウッチーの上位互換としてウッチーをやきもきさせてほしい。
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b4a-9YlK)垢版2018/01/06(土) 21:36:14.75ID:dm8WAr1T0
智貴のサッカー部である千葉は現実だと今年決勝まで進んでいるな
ここまで進んでいる以外にも市立船橋・八千代とかもいるし
1回戦負けたのも仕方ないか。別の意味でやべぇ地域に入ってしまったな智貴
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4f-d+rk)垢版2018/01/06(土) 21:37:05.22ID:wKhPrVWxa
真子っちぐらいのブサがいちばん男を欲情させるからモテる
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-NPwQ)垢版2018/01/06(土) 21:47:51.59ID:9JHlrmRYd
>>220
クラス替えの時に「3-5か」みたいなこと言って出てきて見た目似たキャラとして対比してた感じある気がするし
そんな展開になってもこっちもエミリちゃんの良さに気づくといいな
0234真子ガイジ (アウアウオー Sa3f-2w/1)垢版2018/01/06(土) 22:05:48.61ID:BnIkFm/6a
ネモ「そうだ...私はガキで...リア充がどんな連中かなんて全く知らなかった...知りさえしなければ...こんなクズ女にならずに済んだのに...」

ゆり「ネモ!?やるのね!?今ここで!?」

パイナップルさん「この裏切り者がああああああああ!!!!!!!!」
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efa7-aKZ8)垢版2018/01/06(土) 22:17:25.06ID:bZKBE5ib0
序盤に出てきたキャラには成瀬とか初芝みたいにタイトル獲ったりオールスター出てた選手の名前が使われてるのに
最近出てきたキャラはなんかイマイチパッとしない微妙な選手ばっかり使われてる気がする
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b80-aKZ8)垢版2018/01/06(土) 22:25:20.71ID:tOmSGirY0
しょーもないことで言い合いになり
田村が「荻野に言われたからつるんでただけ」と言ってしまって逆に田村がショックを受ける
微妙な雰囲気のまま夏休みに...とかないかな
0242真子ガイジ (アウアウオー Sa3f-2w/1)垢版2018/01/06(土) 22:30:00.35ID:BnIkFm/6a
パイナップルさん「今まで...今まで...ずっと私を騙してたの...?
ずっと仲間だって信じていたのに...実はアニオタだったなんて...
私が...あなたがアニオタだったなんて知ったら それだけで親友を見捨てるような女だと思ってたんだ...!!
この....裏切り者があああああああ!!!!!」

そして起きるパイナップルさんVSネモ
見たい
0247真子ガイジ (アウアウオー Sa3f-2w/1)垢版2018/01/06(土) 22:35:16.15ID:BnIkFm/6a
>>245
俺はエレンの最初の班(34班だっけ?)がアルミン以外全滅したシーンで
めっちゃ面白えわこれってなったゾ
あとエレンの母親が食い殺されるシーンも好き
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-Ogju)垢版2018/01/06(土) 22:36:56.48ID:2U+aQli30
>>232
それはたぶん俺が入れたやつだと思う(笑)
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f18-hL1C)垢版2018/01/06(土) 22:43:45.02ID:6qls/qGB0
言われてるだろうけど
ネモってアニメに好き嫌いありすぎでないの?
声優目指してるのに嫌い系アニメの仕事もらって真剣に演じられるの?
それとももう枕の準備を済ませてるから平気なの?
0255真子ガイジ (アウアウオー Sa3f-2w/1)垢版2018/01/06(土) 22:45:17.63ID:BnIkFm/6a
>>251
パイナップルさん「(ずっと親友だと思っていたのに私の事を騙していた アニオタだって事を隠していた
ていうか私が 親友がアニオタだったってだけで親友を見捨てるような女だと思ってたんだ 許せない...!)」

ネモ「(あーあ、アニオタだってカミングアウトしたら案の定ドン引きされちゃったよ
まあもうあーちゃんは私に関わりたくないだろうし もういいや)」

こんな感じじゃない?
あくまでも俺の個人的推測
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b3d-d+rk)垢版2018/01/06(土) 22:52:11.84ID:OlsIR5FO0
パイナポー人気ないね。いいやつなのにな。いいやつだからか?
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bea-EN9T)垢版2018/01/06(土) 22:52:59.23ID:jg7qa9ds0
演じるの辞めたとは言ってもなんか今のネモも本来の姿じゃないっぽい気がするわ
憧れって程大袈裟じゃないけど入試時のもこっちの破天荒さを真似て知らず知らずのうちにまた演じてる感じで
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-NPwQ)垢版2018/01/06(土) 22:57:25.61ID:9JHlrmRYd
エミリちゃんのにおい嗅ぎたい
いいにおいするはず
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b3d-d+rk)垢版2018/01/06(土) 23:02:39.27ID:OlsIR5FO0
>>264
相当薄い感情だろ。おまいの真子愛もぜんぜん正常な範囲だし、真子ガイジを名乗るならもっと高みを目指してほしい
0271真子ガイジ (アウアウオー Sa3f-2w/1)垢版2018/01/06(土) 23:02:47.87ID:BnIkFm/6a
pixivやTwitter見てても真子ちゃんのイラストあんまり増えない
全くもって遺憾の意を感じざるを得ない状況だ
お前らもっと真子ちゃんのイラスト描けよおおおおおお
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0fc9-d+rk)垢版2018/01/06(土) 23:03:35.87ID:6cKu2TbN0
うっちーかわいいんじゃあ
報われろ
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-NPwQ)垢版2018/01/06(土) 23:19:10.22ID:9JHlrmRYd
エミリちゃんが水着とか…
こんなの…こんなの同人誌かよ……

って言いながらスマホで撮影してしまうかも
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-NPwQ)垢版2018/01/06(土) 23:35:53.49ID:9JHlrmRYd
エミリちゃんはもこっちに話しかけられたくないと思って無視してるっていうもこっちの誤解を解くイベントが必要だよね
エミリ回こい…エミリ回こい…
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0be2-rpQA)垢版2018/01/07(日) 00:20:10.93ID:QQlWjuRR0
自分で画像貼っておいて今気付いたんだけど、
エミリーは絵馬持ってないんだよな
他の奴らはしゃがんでるメガネを除いて全員絵馬持ってる
てことは、片思いの男とか彼氏とかいる訳だ
ではエミリーが絵馬を持っていない理由とは…?
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-bXHM)垢版2018/01/07(日) 00:26:07.54ID:ZoTsfLGDd
>>308
自分もそれ気になったけど、モデルの野宮神社とかお亀石で検索してもそれらしい記事は無かったな

…さらに今気付いたけど、宮崎さんが持ってるスマホにちゃんと被写体のメガネが描かれてるんだな
細かいなー
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fcf-hL1C)垢版2018/01/07(日) 00:34:40.73ID:5oCrWbfA0
罰ゲームでツーショット取りに来た男子にもこっちが寝たふりでごまかすシーンきついっす
いつもならアホがクソがとか言ってそうなのにそこだけ達観した感じになってるのが余計に
0353ゆりちゃんのケツ穴の匂いを下着ごしに嗅ぎたい (アウアウオー Sa3f-85Xs)垢版2018/01/07(日) 01:05:10.59ID:HuZ6zKJMa
スレチすみません、
メルカリでダウンジャケットを売りたいのですが

どの便を使うかだとか、どう送るかだとかさっぱりわかりません。
そういや宅配便を送ったことがねえからな・・・

どなたか詳しく教えてください
または丁寧に送り方書いてあるサイトのURLください。

教えてくれたらアマギフ差し上げます。
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H8f-ldot)垢版2018/01/07(日) 01:06:48.56ID:8zo4w1KuH
うっちーはもこっちがアニメ見てるの知らないのかな
好きな人の趣味に合わせる的なあれでアニメ見てもこっちに話題振れば仲良くなれるんじゃ?
もこっちは警戒するだろうけど最初だけだろうしネモとはジャンル違うからイケるのでは?
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f8d-nXLO)垢版2018/01/07(日) 01:19:46.19ID:TIt68rai0
>>353
メルカリガイド 配送ナビ
これでわからなかったときはなんも言えない
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H8f-ldot)垢版2018/01/07(日) 01:20:11.78ID:8zo4w1KuH
旅行中の時点ではそんなに仲良くなってないし同じ部屋になったのがゆりちゃんや吉田さんだったら同じようにマウント取ってたんだろうか
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f18-aKZ8)垢版2018/01/07(日) 01:23:28.43ID:x4/5bU730
1回もこっちは小宮山さんにしてることをゆりちゃんにやってどういう反応されるか試したほうがいいよ
どれだけ小宮山さんが天使か分かるから
多分ゆりちゃんとは絶交される
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6b4b-X7TD)垢版2018/01/07(日) 01:28:53.97ID:znlUCw3m0
ゆうちゃんには綺麗な魚、ゆりちゃん達には腐った魚をLINEしてたけど
あれどっちも別ベクトルで仲良いのが伝わって良かったな
送った写真別だったとゆりちゃんが知ったらどう思うんだろう
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0be2-rpQA)垢版2018/01/07(日) 01:38:20.72ID:QQlWjuRR0
>>376
よっちゃんと岡田の反応、何が違うんだろう
岡田がネモのこと好きすぎる感はあるし、
裏切られたって思ったのかなあ

>>377
左手が裾にかかっててちょっと握ってるのもいいな
姿勢も自然で良い
この完璧なネモからの、高校生活一番の危機が直後に訪れるのも印象的だわ
やっばわたモテってすげー
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b97-63WB)垢版2018/01/07(日) 01:41:23.96ID:c2gJFc5H0
現在高校生活で一番危機を迎えてるのはキバ子
もこっちは上がる事はあっても下がる事は無さそう
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-bXHM)垢版2018/01/07(日) 01:49:33.01ID:ZoTsfLGDd
>>380
ホントこの学食回は傑作だよね
ゆりちゃんの「え?学食」に始まり黒の淑女やカレーネモの可愛い姿、清田のパズドラとか小ネタをぶっ込みつつネモが窮地に立たされたりもこっちが庇ったり
そこからの「や」だからな
濃厚にも程がある
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7bab-pP+2)垢版2018/01/07(日) 01:53:55.02ID:CUzXcVhJ0
ネモが塩対応し出した(帰ってアニメ見るの優先)からって説が強かったけど
なんか岡田が勝手に拗らせてるほうが可能性高い気がしてきたな
まぁネモも遠足当日にいきなりグループ抜けてもこっちの所行っちゃうのがアレだけど
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bba2-eHCh)垢版2018/01/07(日) 01:56:01.06ID:f1b8Xqnr0
岡田の態度が大人気ないってのはごもっともだし、清田のように笑って受け容れればそれで済むかも知れないけど、それはなんか違う気がする
自分の中にあるモヤモヤ隠して、笑って接するならそれは今までネモがやってきた事と変わらない訳で、結局ネモの心は閉ざす一方になると思う
つまり何が言いたいかというと、岡田がネモの事で感情的になってムキになる事が俺は凄く嬉しいんだ
大人になる事を急ぐ事は無いんだよ、いうてまだまだ未熟な女子高生達なんだから
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-Ogju)垢版2018/01/07(日) 01:56:40.94ID:/XEWAg4o0
>>372
やたらとうっちーが出現
内笑美莉になるのはいつか?
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0be2-rpQA)垢版2018/01/07(日) 01:56:55.19ID:QQlWjuRR0
>>386
学食回のネモのラストシーンに関しても、
読者はネモが何故ああいう感じになるのかよく分かるんだけど、
言葉で理由を書くとなると、非常に困難なんだよな
未だに議論されているシーンでもあるし
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfab-RrJ/)垢版2018/01/07(日) 02:04:20.14ID:tJG7aXFI0
岡田と委員長はゆりキバ並みにソリが合わなそう
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bea-EN9T)垢版2018/01/07(日) 02:06:18.55ID:CaqOaXBv0
>>390
一時期ネタにされてたし単に同じネタでずっと騒がなくなっただけだろう
二人三脚のイケメンもしっかり覚えてたし一部の男子達の中じゃ未だにチンチンの黒木さんって呼ばれてるんじゃね
イケメンとは言え女子にいきなりチンコって言葉使うくらいだし男子の中じゃ今もそういう人扱いなんだろ
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H8f-ldot)垢版2018/01/07(日) 02:11:02.64ID:8zo4w1KuH
ネモ的には岡田さんの引く基準友達じゃなくなってくれる基準が分からないからな
例えば極端な話ネモがスカトロ好きとか家で虫めっちゃ飼ってるみたいなら友達じゃなくなってくれるだろう
極端だけどネモに取っては声優志望っていうのはそれだけ後ろめたさとか嫌われちゃうかもしれないみたいのがあるんだろう
ただ岡田さんは学食で陽菜もそういうの興味あるの?(肯定的な聞き方)の上で隠してるわけだから
ネモの方に否があるような気がしないでもない
でも岡田さんもキバ子の買い物勧誘でネモに声かけなかったのもどうかなーとも思う
加藤さんが「根元さん(陽菜呼びかもしれないけど)も一緒に行かなくていいの?」とか言えばまた違ったんだろうけど
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0be2-rpQA)垢版2018/01/07(日) 02:11:15.66ID:QQlWjuRR0
岡田はデコ出しってのがいいよな
やっぱ人間デコを出している奴は誠実なもんよ

岡田は結局ネモと一緒にいたいだけで、
リア充グループ自体にはあんま興味ないのかもな
だからあっけなく遠足でも離脱したのかも

キバ子と遠足前に買い物行ったのも、わざとネモに見せつけたかっただけで、
キバ子には全く興味が無い
だから遠足では無意識にキバ子シカト
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0be2-rpQA)垢版2018/01/07(日) 02:16:55.46ID:QQlWjuRR0
>>406
どっちが悪いとか、そういう話ではないんだよ、最早
ネモはネモで、コンプレックスをずっと抱えてたけど、
新学期回で新たな覚悟を決めて、あの自己紹介をした訳だ
もうどうなってもいいから、という気持ちでさ

とはいえ、やっぱ岡田からあの態度取られると、
ネモも決して嬉しくはないよね
でも覚悟してたことだからって、自分に言い聞かせて我慢してるフシもある
ただ、ネモは岡田のことを嫌いになんかなってないはず
で、岡田もしかり
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H8f-ldot)垢版2018/01/07(日) 02:20:35.78ID:8zo4w1KuH
旅行最終日の吉ゆりは
普通に交互にシャワー浴びた後普通に寝てそう
ゆりちゃんがまこっち呼んだり吉田さんがヤンキー仲間と一緒にいたらまた別だろうけど
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2f-/9VY)垢版2018/01/07(日) 02:29:51.67ID:I9QmJAf+0
またもこっちに乳首つままれると勘違いした吉田さんが寝ぼけてパンチ繰り出すけど
ゆりちゃんが涼しい顔で受け止めて

「おはよう……」
「お、おう……」

とかになってそう
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4f-d+rk)垢版2018/01/07(日) 02:30:09.95ID:LMw4lHNAa
修学旅行のうっちーたちの花かんむりのこと調べてたら気味の悪い情報がでてきた。

もこっち逃げて

http://hissorito.com/418.html/
以下引用
わたしを思ってほしい。幸せになれるように約束をしましょう。約束したことを忘れないで…破ったらわかっていますよね?

一緒にしあわせになろうねとシロツメクサの花冠をもらった場合、もし約束を破って裏切ってしまったら…(゚д゚ ; )
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H8f-ldot)垢版2018/01/07(日) 02:35:24.63ID:8zo4w1KuH
>>426
でもそれだとまこっちも夜更かししてることになるんだよね
録画して観る感じじゃないだろうし
昼食の回でマツコの話題振ったのってどっちだっけ?
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (バットンキン MM0f-OpNi)垢版2018/01/07(日) 02:58:35.38ID:dTsRa3b2M
ただ一人の女を追ってかつて友情を誓った親友たちの輪を抜け出し一時の幸せを噛み締めたうっちー
しかし、雌猫グループを裏切った彼女を待っていたのは嫉妬と怒りに狂った雌猫グループからの陵辱だった…
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spcf-3kqE)垢版2018/01/07(日) 02:59:12.90ID:vyiD4GVcp
学食のシーン見直して思ったんだけど、ネモが隠したってのもそうだけど、むしろあの時もこっちがネモの事庇ってたって事実が判明して、岡田がそれをどう解釈してるのか気になった。
岡田の側からすると嫉妬とか裏切られてたって感情もあるのかもしれんね。
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-0zsZ)垢版2018/01/07(日) 04:33:46.66ID:AOfBWNNGd
>>462
道理という名の感情な

でもあの吉田さんたちのいじめ疑惑からもこっちを救ってからのリリース&謝罪はなかなかできることじゃないよ
彼女なりの誠実さの基準があるのだろう
0467真子ガイジ (アウアウオー Sa3f-2w/1)垢版2018/01/07(日) 05:54:03.87ID:hI38cglna
しっかしお前ら毎日本当に元気だなぁ
確かにわたモテは素晴らしい作品だが しかし所詮彼女らの住んでる世界と俺達が生きてる世界は別の世界なんだって事に気付いたらどうだ?
異世界にいくら思いを馳せても自分の人生にはなんの影響もないぞ
自分の人生は自分のものだって分かってる?もうちょっと自己の人生に責任を持て
(ン...?巨大なブーメランが飛んできたような気がするが俺はあえてそれを無視する事にした)
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b36-hg+r)垢版2018/01/07(日) 07:12:33.94ID:65mqlFQx0
今って売上どれぐらいなん?
0483真子ガイジ (アウアウオー Sa3f-2w/1)垢版2018/01/07(日) 08:11:22.58ID:cZXgS3v5a
真子ちゃんと一緒にAKIRA見たい
冒頭で鉄男がバイクで相手に突進しながらカナヅチで相手の頭カチ割って
ざまーみろ!!って言うシーンでもう真子ちゃん映画見るのギブアップしそうで可愛い
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fcf-hL1C)垢版2018/01/07(日) 09:06:28.29ID:5oCrWbfA0
ゆりにとってもこっちは初めて自分と対等以下の友人なんだろうな。
真子は優しいし他のグループから誘われたりと、ゆりにとってどことなく引け目を感じる存在なのかも。

リアルな話同レベルの方が親しみやすいしな。
取られそうになると異常に焦るのもわかる。
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b4a-9YlK)垢版2018/01/07(日) 09:17:45.27ID:kQ3PDT8i0
ゆりちゃんともこっちの差はもこっちは一番の親友であったゆうちゃんが別の学校にいってしまい
修学旅行まではずっとぼっちでゆりちゃんはほんの一時期だけで更にその親友枠が増えて
かえって甘えてしまっているような。もこっちもゆうちゃんと学校一緒だと
ゆりちゃんみたいに現状に満足して自分から動こうとはしなかっただろうな
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-8BQO)垢版2018/01/07(日) 09:38:05.23ID:ktvXkRVld
もこっちから見たらうっちーの評価は
ほんの少しだけど上がってるんじゃないの
修学旅行以来避けられてるような気がしてたけど
お土産やバレンタインチョコくれたし
遠足にいたっては軽く気遣ってきたし
逆にゆりちゃんからの印象は最悪だけど
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb58-41Gj)垢版2018/01/07(日) 09:47:30.69ID:6B8TOcDN0
焼肉会でキバコがゆりちゃんに嫌がらせした説もあるけど
キバコはキバコでキョロ充だから孤立している姿を見せたくなくて必死に真子で話していたということはないのかな
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb58-41Gj)垢版2018/01/07(日) 10:01:42.00ID:6B8TOcDN0
性善説というか結局キョロ充だから自分が孤立することをとても恐れているのが第一の行動原理だと思った
クラス替えで真子無視したのも、自分とゆりと真子じゃグループになれないから孤立する恐れがあると
焼肉会で寂しそうに見送っている時点で真子争奪戦に負けているし
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b36-FM78)垢版2018/01/07(日) 10:14:36.52ID:h1xsAO820
気に食わないと親友でも平気で殴るゆりちゃんの幼児性見るに南さんとの不和はゆりちゃんに原因あるとは予想できる
別に南さんが良い子ってわけでなく二人とも別ベクトルの駄目女
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b97-63WB)垢版2018/01/07(日) 10:15:59.38ID:c2gJFc5H0
>>515
ゆり「ねえ黒木さん、吉田さん。南さんを入れてあげてもいい?」
もこ「え・・・?ああ、まあ・・」
キバ子「・・・!(同情してんじゃねえよクソボケが!!!」
キバ子「(あ!加藤さん達だ!)お〜い!!ハァハァ・・・少しでいいから一緒に歩いてくれない?」
加藤「え、なんで?」
岡田「ちょっとー、空気読んでよー」
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcf-Ha4G)垢版2018/01/07(日) 10:17:39.15ID:7StihUgbp
>>514
性格天使のまこちゃんに言われてるのはマイナス査定だな
トイレでも悪口言う前から悪口始まるて思われてるし
階段でこけたもこっちにウケる発言

まー案外普通のJK的存在とも言えるけど他登場キャラが優しいだけに浮くわな
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spcf-3kqE)垢版2018/01/07(日) 10:24:18.45ID:vyiD4GVcp
>>518
逆に木箱を可愛く表現しているのは最終的な救済フラグだろうと思うけどね。
最近の加藤さんの後ろをよちよちついて周るの、正直動物の赤ちゃんみたいな庇護欲誘う可愛さがある
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spcf-3kqE)垢版2018/01/07(日) 10:51:56.81ID:vyiD4GVcp
>>535
『こんなの同人誌かよ・・・』と『飯食いながら見るものじゃない』も追加で
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fb9-89T4)垢版2018/01/07(日) 13:36:49.44ID:2ZUH7AcH0
11巻の成人式の話ってもこっちが聞かれても無いのに
他人に自分語りみたいなのを長々とするってめずらしいな
思えばこの頃からゆりちゃんには心許してるんか
ゆりちゃんは引いてたけど
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spcf-3kqE)垢版2018/01/07(日) 14:09:52.42ID:vyiD4GVcp
成人式と言えば、その時吉田さんがディズニーって言ってるんだけど、作中でネズミーとは別に存在してるのかね?
いや、そこまで考えてなかった説が強いのは解ってるんだけど。
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b97-63WB)垢版2018/01/07(日) 14:13:59.75ID:c2gJFc5H0
ゆりちゃんと小宮山は互いに何の感情も無さそう
小宮山がもこっちに「今日は別の約束があるだろ」と言ってゆりちゃんから引き離した時はそこまで機嫌悪そうでも無かった
小宮山の方ももこっち、真子、ゆうちゃんがゆりちゃんのマウント取りに引いてたのに平然としてた
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4f-Qs9A)垢版2018/01/07(日) 14:30:02.71ID:IrFWwJvHa
度々ゆりと智貴はラブコメすると言ってる人間がいるけどどう考えてもないわ
キャラ的に合わないしそもそも智貴に何の感情も持ってないって言う
恋愛ネタをやるとするなら智貴に笑顔で対応してた吉田さんだろ
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spcf-3kqE)垢版2018/01/07(日) 15:03:03.96ID:vyiD4GVcp
色々ちゃんと考えてみたけど、作中でゆり智はまず無理だと思う。
もこっちって弟がリア充恋愛することに憎しみ覚えるから、話の流れがゆりちゃんがもこっちに嫌われる展開に行ってしまう。そっちに転ぶことはまずないと思われる。

吉田さんならまだ可能性あるかもね。
心中で罵声吐きながらもヤンキーが怖くて言えないとか、吉田さんならもこっちに暴言吐かれてもおらーで関係続けることできそうだけど、ゆりちゃんとそうなると多分関係が切れてしまう。
現実的にそっちに話を転がすのはむりだ。
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b2f-9YlK)垢版2018/01/07(日) 15:10:09.09ID:SS0drKf50
主要キャラと智貴との相性
もこ△ … 姉弟でなければ接点が何もない
ゆう× … ゆうちゃんは愛されたいタイプ?智貴は薄い愛情表現に不満で浮気そう
こみ〇 … ぐいぐい押してくるこみさんのほうがあうかも
ゆり△ … ゆりは気に入りそうだけど、智貴はゆりがどういう人が理解できなそう
真子× … お互いにアクションが少なく、不安感からストレスが溜まりそう
吉田◎ … 姉御気質だけどスキだらけ、智貴がそこをフォローするいい関係
うち× … 色んな意味でめんどくさいから、智貴は苦手そう
ネモ× … ネモの隠れた我の強さでいろいろと揉めそう
岡田〇 … 先輩後輩的な上下関係が意外とあいそう
加藤◎ … 加藤さんが完全に主導権をもち、智貴もそれに不満を持ちそうにないのでいいのでは
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (バットンキン MM0f-OpNi)垢版2018/01/07(日) 15:24:56.74ID:dTsRa3b2M
(スプッッ Sdcf-FM78)
前々から〜という主張をするバカがどうだの売上がどうだのと南さん以下の痛い発言を繰り返している池沼

キャラがサッカー選手の名前だと言っているから多分違うマンガと勘違いしているらしい
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f32-Tyj3)垢版2018/01/07(日) 15:42:07.59ID:32apv6660
普通に考えればちん子ちゃんが有利なんだけどなー
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b2f-9YlK)垢版2018/01/07(日) 15:58:41.44ID:SS0drKf50
相性の補足
今江◎ … 悪い要素が思い浮かばない
井口△ … 智貴の愛情表現の薄さに不満?理想の智貴と現実のギャップに悩みそう
きー〇 … 末っ子の男は妹的な彼女がほしい(ソースは俺)

こんなもんだろ
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f32-/HwQ)垢版2018/01/07(日) 16:50:29.52ID:32apv6660
基本ゲスで底抜けに下品なのに
字がすごく綺麗だったり、修学旅行準備回で
「でもお母さんからもらったお金でみてるし……」て葛藤したり
たまにちょっと育ちの良さが垣間見える黒木さんは素敵
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b2f-9YlK)垢版2018/01/07(日) 16:59:39.60ID:SS0drKf50
もこっちは彼氏できたら弟に自慢しまくるだろうな
弟は気になってこみさんにどんな人か聞きそう
そのときにこみさんが智貴くんは彼女つくらないのって話になって
お試しで二人でお出かけしない?って感じで関係ははじまりそう
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b2f-9YlK)垢版2018/01/07(日) 17:06:52.46ID:SS0drKf50
>>635
こみさんの適切な解説で智貴も野球にハマりそう
何回か一緒に試合を見にいってからもこっちがセックスの話ばっかりしてうざいって話題で盛り上がり
私たちもしてみないって感じで付き合いだしそう
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-bXHM)垢版2018/01/07(日) 17:32:13.34ID:ZoTsfLGDd
>>642
こみちゃんの誕生日って秋だっけ?
20歳の誕生日に球場でお祝いしたいね
秋風が吹く中でビールで乾杯しちゃうもんだから、こみちゃん嬉しい顔しつつも寒そうなのでそっと肩に上着を掛けてあげたいね
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b81-9YlK)垢版2018/01/07(日) 17:37:32.66ID:Ngau4rQ+0
俺北九州市民だけど今成人式のニュースで我が市が全国的に晒されてた
もこっちが喜びそう♪
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb10-EN9T)垢版2018/01/07(日) 17:42:18.55ID:AuauM2gC0
「ヤンキーショタとお姉さん」見てるけどこのマンガの美人の小泉女史が隠れオタでばれそうになって主人公が庇うという展開がある
ネモを思い出したけど矢っ張りリアルなシチュエーションとしてこう言うのはあるんだね
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b2f-9YlK)垢版2018/01/07(日) 17:46:03.59ID:SS0drKf50
北九州は近所だけどあそこの成人式はもはや芸術になってるからな
1年に1度のお祭りだよ
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f32-Tyj3)垢版2018/01/07(日) 17:47:09.99ID:32apv6660
>>646
なんでリアルなシチュエーションとして引き合いに出してるのがマンガなんだよ
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b81-9YlK)垢版2018/01/07(日) 18:12:03.33ID:Ngau4rQ+0
飯塚と田川はガラの悪いのが多い
運転マナーもクソレベル


もしも吉田さんが北九州市民だったら(@2000年代)

吉田「北九あれだろ?スペワで●ッキーラビットとかが祝ってくれんだろ?いや興味ねーけど!」

大松「あぁ?なに言ってんだ?北九の成人式は去年からメディアド−ムに変わったぞ」

吉田「」
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb58-41Gj)垢版2018/01/07(日) 19:16:09.17ID:6B8TOcDN0
ゆり 陰キャ
吉田 ピュアヤンキー
南 キバ子
根本 ネモ
真子 ガチレズ
ポテンシャル ポテンシャル
小宮山 便所コオロギ
伊藤   コオロギの友
加藤 派手な女
えみり 絵文字
初芝 絵のかける安藤

3-5でもこっちから呼称をつけてもらってない女子って岡田だけだな
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-8BQO)垢版2018/01/07(日) 19:19:54.24ID:ktvXkRVld
お泊まり…誰もが思いつく展開ではあるけど
おそらくイッコさんなら俺達の想像を
軽く飛び超えて上手く仕上げてくれると思うんだよ
早く作品を前にして胸熱で言葉を失いたい
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f1f-nOrU)垢版2018/01/07(日) 19:25:04.34ID:ajO+u3yi0
>>663
ポテンシャルはちがくない?
騎馬戦の上に乗ってた人って覚えてるかもあやしい
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b81-9YlK)垢版2018/01/07(日) 19:30:05.86ID:Ngau4rQ+0
>>630 

もこっち「使っても良いけど音声ファイルだけは絶対開くなよ」
ネモ「えー?なんかいやらしいデータでも入ってんの?」
もこっち「ち,違げーよ!とにかく開くな!絶対だぞ!」
ネモ(これはもう開けってことでいいんだよね・・・)
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-NPwQ)垢版2018/01/07(日) 19:30:16.57ID:nwp6Ie/zd
エミリちゃんが3-5じゃないのが悲しい
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-NPwQ)垢版2018/01/07(日) 19:32:22.29ID:nwp6Ie/zd
なんだっけ
おーみーそーしーるーだっけ?
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b81-9YlK)垢版2018/01/07(日) 19:41:49.88ID:Ngau4rQ+0
いや,もこっちが単独で楽しむために作った変態ファイルが>>671
こみちゃんへの嫌がらせとして送ったクソメロディが>>670だよ。
後者はインターネットの歌詞・メロディ投稿サイトで,こみちゃんが作った歌詞に
「あなたの歌詞に感動しました。曲を作ってみたので聞いてください」っていって
おーみーそーしーるーを投稿した。匿名サイトだからお互いの正体には気づいていない
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b81-9YlK)垢版2018/01/07(日) 19:53:06.37ID:Ngau4rQ+0
>>676
いや,最初から説明するとだな
もこっちがボカロPに憧れてボカロソフト買うんだけど
クオンタイズだのシーケンスだのがわけわからんくなってめんどくなって
しまいには「おーみーそーしーるー」とか下らん歌だけ歌わせて飽きるんだよね

で,ボカロに歌わせたクソ歌詞&クソメロディのセットをこみちゃんに送りつけた。
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-NPwQ)垢版2018/01/07(日) 19:59:22.81ID:nwp6Ie/zd
コースターで手を握られて悦んでたし
やっぱり触れあいたいんじゃない?
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-NPwQ)垢版2018/01/07(日) 20:08:12.68ID:nwp6Ie/zd
もこゆうこみのお泊まり会
もこゆりまこ吉田のお泊まり会
ネモクロのお泊まり会
エミもこのお泊まり会

4回パターンやれば解決
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b8d-hL1C)垢版2018/01/07(日) 20:32:34.48ID:0Dm5chcd0
>>695
そもそもネゴシエーションしてる場面が皆無なんだが
こいつには何が見えてるんだ
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-NPwQ)垢版2018/01/07(日) 20:37:32.73ID:nwp6Ie/zd
ゆりちゃんならアカエイの海に連れていってもそれなりに楽しみを見つけて楽しんでくれそう
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-NPwQ)垢版2018/01/07(日) 20:43:52.79ID:nwp6Ie/zd
エミリちゃんにもこっちの部屋使わせたら何するかな
やっぱりベッドに潜り込むか
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1b04-7bSI)垢版2018/01/07(日) 20:47:22.25ID:P3/Hx69Q0
>>698
修学旅行で吉田さんともこっちの仲を取り持っただろ
もこっちに机に糞放り込まれて暴れた吉田さんを宥めただろ
気の進まない吉田さんを言葉巧みに誘って打ち上げに連れて行くことに成功しただろ

ほら、ネゴシエイトしてるじゃん
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4b36-OpNi)垢版2018/01/07(日) 20:55:29.80ID:lzSu4MGk0
>>662
数日ごとにIPころころ変えてるけど、スプッッで検索するとこいつ糖質のように同じようなくっさいレス繰り返してるな
なぜかIDも頻繁に変えてるしこの様子だと他の板で荒らしや煽りもやってんだろうな
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b8d-hL1C)垢版2018/01/07(日) 20:56:14.43ID:0Dm5chcd0
>>706
仲裁と交渉をごっちゃにしてるだろというのを自己証明してくれて手間が省けたわ
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-NPwQ)垢版2018/01/07(日) 20:58:02.81ID:nwp6Ie/zd
涙と汗と鼻水とヨダレでべっちょり?
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b81-9YlK)垢版2018/01/07(日) 21:08:44.02ID:Ngau4rQ+0
わたモテの素晴らしいところは,一般的には読者サービス()のお色気シーンとして描かれるところを
頑なにエロくないように描写するところなのだ

ヤンキーとのラッキースケベは(ズボッ)とかいう色気もクソもない事故だし
智貴が姉貴の着替えに遭遇するシーンでもものすごくリアルなタイツの履き方してて欠片も萌えない
そもそも作者自体がそういう展開を嫌ってて,「妹のパンツ(ゴクリ)」を意図的にネタにしたりするし
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fa7-ldot)垢版2018/01/07(日) 22:01:23.33ID:T1GHpC5O0
メカクレさんって前髪が長すぎて表情が見えないってわけでもないから実は美少女がとかいうでもなく普通にそういう顔だと思う
個人的には今後目が描かれることは絶対ないと思うわ
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4f-inbK)垢版2018/01/07(日) 22:40:41.64ID:Y+wh4qkUa
>>683
ゆりちゃんは濡れたま●こちゃんのまんこ拭こうとしてるのかな
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spcf-3kqE)垢版2018/01/07(日) 22:49:24.90ID:vyiD4GVcp
お泊まり会の前に、吉ゆりまことは学校イベント以外で休日とかに一緒に遊ぶ関係になってない(よね?)から、そっちが先かなとも思う。
遠足から帰ったらその辺はゆりちゃんがぐいぐい行きそうだけどね〜。
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dff6-uXhA)垢版2018/01/07(日) 22:58:36.23ID:sxyCSeEu0
「上司が開けたグラスにコーラつげないと将来私を養えるほど出世できないぞ」

「大人になったらねー私ねー智くんのお嫁さんになるのー」

この姉弟基本的には幼少期と全然変わってない
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4f-Qs9A)垢版2018/01/07(日) 23:16:38.00ID:8TaT+Acna
131 名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdcf-FM78) sage 2018/01/06(土) 18:12:56.70 ID:A7nU4GnEd
>>127
美形のネモゆりと違いブスつか人外フェイスだしな

599 名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdcf-FM78) sage 2018/01/07(日) 14:51:26.15 ID:x26sMyQ/d
智貴ゆりちゃんとか百合豚が絡んでくるかと思ったらそうでもないな
ネモの方に流れたか最近の幼児性丸出しの行動でゆりちゃん自身の人気が下がったか・・・

724 名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdcf-FM78) sage 2018/01/07(日) 21:19:46.55 ID:bcZ8dzfpd
結局智貴ヒロインが誰かもうっちーの恋(ストーキング)の行方もぶん投げて終わりそう


これは酷い
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef27-Ha4G)垢版2018/01/07(日) 23:20:11.14ID:ijwud3Gu0
>>757
事あるごとに「主人公は不快なクズだから」「智貴はゆりと付き合ってほしい」「売り上げは落ち続けてる」って言ってる(煽ってるらしい)
過去ガイジみたいに何度も同じ事繰り返して言ってるが、今の真子ガイジの方が面白いからこのスレの真子ガイジの下位互換的存在
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb81-Ogju)垢版2018/01/07(日) 23:29:40.88ID:3ZA+PXq00
「先生はどうして空気が読めないんですか?」
「でも先生のおかげでクラスのみんなと仲良くなれましたよ」
「先生の悪口で盛り上がれて助かりました」

ってな話の漫画(数ページしか知らん)思い出した
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f18-aKZ8)垢版2018/01/07(日) 23:29:56.55ID:x4/5bU730
最終回は同窓会だよ

シングルマザーになってる真子
結婚して幸せな家庭築いてるのは岡田、吉田、伊藤さん、小宮山さん
独身はネモ、もこっち、ゆりちゃん、加藤さん、ポテンシャルさん、南さん

私がモテないのは全部お前らが悪いともこっちが嘆いて終わり
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b3d-d+rk)垢版2018/01/07(日) 23:46:21.94ID:p9BMtjld0
ネモもこゆりは結婚できないタイプなのは間違い
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f18-aKZ8)垢版2018/01/07(日) 23:59:58.77ID:x4/5bU730
キーちゃん「みんなお姉ちゃんに騙されてる みんなに真実を教えなきゃ・・・・」

ゆりちゃん「ふーん (黒木さんらしいな)」
真子「(ゆり楽しそう)」
吉田「やっぱりアイツいかれてるな・・・・」
ネモ「アハハ 面白いね〜(やっぱりクロは凄いなぁ)」
ゆうちゃん「もこっちにそんな一面あったんだ〜」



キーちゃん「!?」
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb58-41Gj)垢版2018/01/08(月) 00:22:56.61ID:q/0Rbatn0
自習回は加藤ママにネイルしてもらったり
もこっちが学校いってよかったかも……みたいな回想していたり
見ていてほっこりする
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0be2-rpQA)垢版2018/01/08(月) 00:33:48.30ID:0368yC/I0
うっちーお土産回での吉田さん、うっちーに
「お前なんか知らねえぞ、何企んでやがる」
って言ってて、その後のやり取り込みでギャグパートになってはいるんだけど、
うっちーに企みがあったことは事実だから、
ズバリ見抜いてはいるんだよね

で、現在の話に戻って、
嘘くさい関係にはもう飽き飽きしてるってのが、
今の遊園地回の6人じゃないかな
共通点はそこにある気がする

とすると、岡田加藤inは充分にありえる話
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spcf-3kqE)垢版2018/01/08(月) 00:40:12.29ID:UJYlHankp
>>808
ネモで夏コミの妄想してたんだけど、もし今年も夏コミ回やるなら二人が絡む可能性あると思うんだよね。
去年もここみが夏コミ行った話を聞いてネモも行きたいって言い出して、じゃあゆうちゃんもって感じで。

さらにネモこみも絡むようになって、そこからネモが智貴の存在を知って興味持ってネモ智の絡みまで想像できた。
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b2f-+W2v)垢版2018/01/08(月) 00:46:02.40ID:whfvwnJl0
まだ最終回までは遠いだろうが後日談としてぴったしなのは成人式だろう

晴れ着きたゆうちゃん、パンクファッションで場違いなメガネ、地味な私服のもこっちで集まる姿が目に浮かぶ
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4f-d+rk)垢版2018/01/08(月) 00:46:59.26ID:CKt17XWPa
ゆりちゃん(31・派遣)

職場と家の往復。趣味はネットで買った沢山の大人のおもちゃで自分を夜な夜な慰めること
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b97-63WB)垢版2018/01/08(月) 00:48:14.04ID:D9gSC4/B0
>>807
最初はそう思ってたけど最近微妙に思えてきた
「進学校で中の下の成績の女子高生が頑張って偏差値2上げてFランに行った話」を想定してるくらいだからもしかして頭悪い公立学校では・・・
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-yqz5)垢版2018/01/08(月) 00:53:37.74ID:+Vuo7hlRd
メイクとファッション完璧にして完全体になったもこっちは見たいが作中ではもさいままエンディングを迎えてほしいという気持ちもある
最終巻巻末おまけで後日談として描いてくれるのがベストだろうか
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b97-63WB)垢版2018/01/08(月) 00:58:17.63ID:D9gSC4/B0
>>831
俺が行ってた都道府県1位の公立高校ですら中堅層は駅弁だったから、自称進学校だとそうなるだろうな・・・
近所の自称進学校(偏差値60前半)の中堅層は日東駒専レベルだったわ 理科大で大絶賛されてるくらい
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b97-63WB)垢版2018/01/08(月) 01:16:36.07ID:D9gSC4/B0
俺も読み直すときは修学旅行編からだな
4巻からの失速はやはり皆が感じてる事なのかな
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-yqz5)垢版2018/01/08(月) 01:22:12.05ID:XCIQVtFrd
修学旅行編以降はポールダンス、妄想、きーちゃん前編がワースト3だと思ってたけど昨日読み返してたらちんこ姉妹2回目も地味にキツかった
もこっちがSキャラっぽくなってるのがコレジャナイ感すごい
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4b36-OpNi)垢版2018/01/08(月) 02:10:12.54ID:pT4XKYmr0
よくネタ切れだの方針転換だのと言われるけど、あの4巻までの読み切りギャグの全ては修学旅行以降でのもこっちの奮起と変化への前座と考えている
どん底に落として屑エピソードを盛り込んだ上で、ゆりちゃんにグループになろうと話しかけるところから本編である成長物語に繋がる
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b18-if4i)垢版2018/01/08(月) 02:12:44.33ID:XvrcYQag0
>>834
県トップ高なら中堅層なら中位〜上位駅弁だろ?
そもそもトップ高で中堅層でも
センター失敗組で私立行きたくない、もしくはいけないやつが下位駅弁とか
受験失敗組で浪人できない層が日駒クラスに行くのもあるから
一言で言えんわな
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b81-a3Qb)垢版2018/01/08(月) 02:17:02.31ID:eGeHLLPD0
>>822
おれはわりとすき
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spcf-3kqE)垢版2018/01/08(月) 02:37:02.90ID:UJYlHankp
気になったんだけど、こみさんって漫画とかアニメとかのオタなの?
あまりそういう印象なかったけど読み返したらそれっぽい表現があって

1.夏コミに行こうと言い出したのはこみさん
2.高校での再会時にもこっちと趣味が一緒と言っている(ラノベ?)
3.服装のセンスはビジュアル系ではなく、漫画・アニメからきている?

こみさんって変わってるけどそっち系のオタじゃないって認識だったんだけど、勘違いしてたかな?
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f18-aKZ8)垢版2018/01/08(月) 02:39:04.35ID:X/bwtMX90
コミさん出てきたあたりからやっともこっちに学校の友人出来ると思って期待してたら
もこっちが完全なクズに堕ちてコミさんとどんぐりの背比べ始めたあたりからギブアップしてたわ
修学旅行とか嫌なワードもでてたし もう地獄は勘弁
この漫画は吉田さん、ゆりちゃんに完全に救われたね
あの二人がでなかったらもう連載終わってただろうね
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spcf-3kqE)垢版2018/01/08(月) 02:48:13.75ID:UJYlHankp
>>868
ありがとう、やっぱそうなのね。
なんで勘違いしたのか?(一部を除いて)以外と真面目で常識人だからかな?
なんか変なふうに思い込んでたわ。
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b97-63WB)垢版2018/01/08(月) 02:49:10.34ID:D9gSC4/B0
>>865
1/3弱が旧帝・早慶上智・医学部だったはず
最下層は隣の都道府県の偏差値55くらいの私立大だった

学区とやらを見てみたが俺の出身校が偏差値72で次にいいとこが別学区の67だったわ 私立で一番いいところは都道府県全体で62だから公立と私立の差がヤバイ
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8f-yvng)垢版2018/01/08(月) 04:14:20.61ID:+CPaZLona
伊藤さんが気になってしょうがない
こみさん以外友達いないっぽいけどクラス発表のときの対応とか見る限りコミュ力は普通っぽいし
こみさんと同じクラスなのを別段喜んでる風でもなかったのよね
かといって小宮山さん係って感じでもないしなぁ
好き
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb2c-CnSR)垢版2018/01/08(月) 05:39:34.42ID:3BfI7KA00
>>832
ファッションセンスは良くなったと思う
余所行き用が修学旅行の時のあの服しか無さげなのはちょっとアレだが(というかあの服が似合い過ぎてる)部屋着のセンスは良くなったんじゃないかな
釣り回とか普通に見れるレベルだし
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b81-9YlK)垢版2018/01/08(月) 06:16:44.59ID:4zOpxZh50
ところでおまえら
単行本恒例の「理想と現実のギャップシリーズ」について12巻はどうなると思う
単行本収録のエピソードに絡めてくるだろうけど,最近はもこっちもリア充化してるから
ネタ描きにくいよな。

12巻に乗りそうなエピは受験生応援,バレンタイン,卒業式,打ち上げだけど
どれも悲惨じゃないというかむしろいい話多いし,バレンタインは既に4巻で
ネタにしてるし。

俺の予想としては
受験・・・理想「イケメン受験生に一目惚れ」現実「うぇーいwww」(受験生応援回より)
通学・・・理想「いつも一緒の電車に乗るイケメン高校生にドキドキ」現実「満員電車」(117話の短編より)
あたりが来そう
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b2f-aKZ8)垢版2018/01/08(月) 08:00:48.46ID:YqQ5g9Fa0
法政大学とか大学に行きたいけど他に行けるとこが無い頭の悪い子が
行く大学という格付けだったわ
日大と同じくらいな感じ
田舎だったせいか圧倒的に国立大学の格が高かった
私立は高校と同じでレベルの落ちる滑り止めという認識だった
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f6a-rRJK)垢版2018/01/08(月) 08:58:10.23ID:fLR/4WMj0
>>895
中学生の時に知らない女が自分のおちんちんを見たがってるって言われて
ある日その女が自分のベッドの中で寝てて
バレンタインデーにチン&タマチョコ送ってきて
いくら可愛くても流石に勘弁だろ
0913真子ガイジ (アウアウオー Sa3f-2w/1)垢版2018/01/08(月) 09:25:24.36ID:rysJ+Rf7a
>>822
初めて髪おろしてるヒソカ見た時と同じ事思った
髪型って本当すげえなもうこれ別人だろ真子ちゃんじゃないだろこの人
真子ちゃんぽい人じゃなくてもう真子ちゃんじゃないってレベルだよこれ
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b97-63WB)垢版2018/01/08(月) 10:07:43.69ID:D9gSC4/B0
そういえばゆりちゃんは子宮山の奇行も見てるよな?
急に智貴に発情した顔で近寄ってきて、その後はすぐ隣で「生理用品ある?」とか言ってるヤベー奴と分かってるはず・・・!
あとゆりちゃんのマウント取りに一人だけ全く反応してなかった
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f6a-rRJK)垢版2018/01/08(月) 10:36:41.07ID:fLR/4WMj0
>>923
そんなエピあったっけ?
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b97-63WB)垢版2018/01/08(月) 10:46:08.00ID:D9gSC4/B0
>>928
もこっちは教室で一人で飯を食うくらいのぼっち耐性はあるもんなー
小宮山はぼっち初級者で、もこっちは中級者といった具合か
上級者になると修学旅行は楽しみなくらいになるし、明るくなるから逆にぼっちを脱却してしまう可能性すらある
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f6a-rRJK)垢版2018/01/08(月) 11:30:58.10ID:fLR/4WMj0
黒木さんのせいで酷い目にあった
うっちーへの握撃
ネモへの睨み
まこドン

全方位に喧嘩ふっかけてるようにも見える
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2f-/9VY)垢版2018/01/08(月) 11:35:37.27ID:Moa4KJ520
ゆうちゃんと会った回で
もこっちの選んだ店まずかったとか一見煽ってるみたいなこと言ってたのは
ネモみたいにもこっちに「うっせーシャカ子」とか言って欲しかったみたいな考察もあったけど
今のゆりちゃん見てるともこっちが仮にそう言ってきたら普通に逆ギレして超気まずい空気になりそう
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b8d-hL1C)垢版2018/01/08(月) 14:23:05.99ID:vP3/ngE40
>>953
>>2以降は去年の年末になって勝手に付け足されたものだろ
好きな奴が貼ればよろしい
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f6a-rRJK)垢版2018/01/08(月) 15:17:46.01ID:fLR/4WMj0
そしてもこっちはジン
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb10-EN9T)垢版2018/01/08(月) 17:05:13.64ID:4iZSuGUs0
わたモテ二次創作pixivで3000超か
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 21分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況