X



【壁の】原泰久 キングダム 420【焼飯】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 20:02:25.36ID:f6OccB0U0
【ありがとうは?】原泰久 キングダム 420【ドヤ信】
「ネタバレは公式発売日の午前0時まで待機じゃあ!! 」
「どうしても話したいやつはネタバレスレに突撃!!」
「長文君はスルー奨励、荒らしに反応するのも荒らし!!」
「次スレは>>980が立てること、踏み逃げはスヒンッ!!」
>>980の後は次スレが立つまでレスは控えめに!!」

ネタバレスレ
【ネタバレ】原泰久 キングダム 総合 102【雑談】
http://medaka.5ch.ne...i/csaloon/1511992566

前スレ
【堯雲】原泰久 キングダム 419【趙峩龍】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1514291618/

ヤングジャンプ最新号 http://youngjump.jp/magazine/
キングダム特設サイト http://youngjump.jp/kingdom/ (実写動画あり

◆総集編1 読切[馬酒兵三百][金剛]619円+税
◆総集編2 読切[李牧][蒙武と楚子]619円+税
◆公式ガイドブック[英傑列紀]&[覇道列紀]各950円+税

公式Twitter
原泰久 http://twitter.com/HaraYassa
キングダム公式アカウント http://twitter.com/kingdom_yj

アニメスレ
原泰久】キングダム part.17【アニメ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1503193885/
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 17:56:02.89ID:N17tNo/n0
>>811
さらっと嘘つくなよ。
スレ速度落ちまくりだし、ハンカチで信者激減してんじゃねえか
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 18:17:19.31ID:jWKWB7Xv0
アンチスレとして中々の活況を呈してる
信者減るのは当然だ、この内容じゃ呆れる、むしろいまだに人気あるのがおかしい
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 19:16:06.43ID:FZyuWnfO0
佐藤優は相当読書家だから、膨大な知識をもとにキングダム成分を絡めて自分の言いたいことを書き連ねるなんてお茶の子さいさいだろう
編集者に求められれば萌え漫画でもやってのけると思うわ
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 19:21:36.18ID:wp5nTUkm0
王都に引き篭もって自分の生きている間は落ちなければいいって位の王だから守備兵だって相当いるだろ。正攻法で攻め落とす方がアホだろ。首都以外は抑えてあるんだから内部崩壊を待つだけ。
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 20:14:21.83ID:aBPfcqB50
>>856
でも包囲されても10年は持つらしいから
大深度に巨大な地下道があるか
あるいは邯鄲で食料生産が可能なのかの
どちらかの要素があるみて良い。
兵50万人ぐらい籠城させてそうだから
備蓄も相当だろう


邯鄲が当時どのくらいのサイズの都市かは不明だが
現在の邯鄲から考えて横浜市全域ぐらいの大きさの要塞都市ではありそう
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 20:24:20.00ID:VYpYSfmm0
蚩尤は趙王と関係がある以上
臨時戦力として敵役で出てくる可能性はある
普通に政に雇い主変える可能性の方が高いとは思うけど
その場合、キョウカイとの関係がどうなるかは気になるところだ

>>857
某都知事のセンスに近いが
新三大天邯鄲とかいう名称で
カイネ、フテイ、キスイの3人を昇進させそう
いざとなれば伍長レベルを
歩兵をいきなり将軍に格上げし
将軍の頭数だけ3桁揃えて
秦軍を精神的に牽制することもできる
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 20:35:15.83ID:RwowXvDk0
隠れた名将は意味不明だが、隠れたランカイ的な奴はシュウやら武神やらと同じくいくら出てきても筋は通ってる気がするな。
テンの部隊にも一人いたしな。ウルァしか言わない野人が。
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 20:42:26.45ID:HiLN92Ur0
将というと十弓の青華雲はいつどうやって出てくるんだろう
弓兵がかなり強い作品でトップスリーに入るとか扱いがすごい難しそうだけど
まさか弓兄弟のどっちかにあっさり射抜かれたりしないよね
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 20:53:14.25ID:UZqlVScw0
>>850
リーマン主張してるのは長文君と改行君くらいだな
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 20:54:25.67ID:8on/EWJ00
シユウはもうキョウカイに倒されて、次のシユウが出ないように生死不明にしたんじゃなかったっけ
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 21:01:28.66ID:FZyuWnfO0
この時代、投石がやたら上手いやつ、てだけでヒーローになれると思うんだが
現代でもそうだけど
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 21:06:24.47ID:qgaiQUeg0
>>832
>お前本当に頭おかしいぞ
自己紹介、乙w
俺がいくら反論しても、お前は都合の悪いことを全て無視して同じことを繰り返すだけだからな。
反論は全て済ませてあるから、後はお前の出鱈目や詭弁を叩くことに専念しよう。

>所持金から購入したい物品がいくら購入出来るか算出することと全力で戦える期間がどれくらいか算出する事は全然違うぞ?
出鱈目1:「全然違う」と言い張るだけで、具体的にどこがどう違うのか全く説明しない。
出鱈目2:そもそも喩えとは、分かり易いように簡単な物事を引き合いに出すことだから、違うのが当たり前だ
(同じだったら、そもそも喩えにならない)。「違う」というだけでは、何の反論にもならない。

>戦いってのは相手の状況に多く左右されるからお買い物とは全然違うんだよ?わかった?
百万歩譲って、全然違うとしよう。ならば、違いを解消すればよい。
店員も客をお得意様とみなしているかモンスタークレーマーとみなしているかによって対応を変える。
ほら、買い物でも相手の状況に左右されるね。これで違いは無くなった。(出鱈目3)

>だったら昌平君が想定してた事とは違って外交や飢饉の影響などで楽に敵国が征服出来て15年経っても余力が残ってるのは十分考えられる、だから15年に縛られる必要はどこにもない
出鱈目4:15年は全力で戦える期間で中華統一にかかる期間ではないと分かっていながら、両者をすり替えている。
故意に詭弁を弄しているとしか考えられない。

まさかとは思うが、15年で中華を統一するつもりと聞けば、まともな人なら15年『以内に』中華を統一する
という決意表明だと分かるが、お前はピッタリ15年目に中華の統一を完遂することだと勘違いしているんじゃあるまいね?
もしそうだとしたら、極めて自閉度の高いアスペルガーだが。煽りでなく、リアルで障害者ってことになる。
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 21:08:24.12ID:8on/EWJ00
原理は分からないが、王騎が死んだ戦では趙軍はすげぇ大石を沢山、MOBさんの軍の頭の上に降らせてたね
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 21:23:10.21ID:qgaiQUeg0
>>823
無理に自説を押し付けるつもりはないが、キングダムをサラリーマン漫画として読むことでずっと面白くなるのに、
意固地になってそれを拒否し見当外れな読み方をして詰まらない詰まらないと文句を垂れる人を見ると、勿体無いと思う。

>ヤンジャンならサラリーマン金太郎もある
もしかすると、サラリーマン金太郎が有ったから、被るのを防ぐために戦国の皮を被る必要があったのかもね。

>>825
まさかとは思うが、読みもしないで批判しているんじゃあるまいね?

>>829
その理屈が誤りであることはすぐ分かる。
なぜなら、芸能人がほめるだけで売れるなら、どんな作品でも売れる筈なのに、実際にはそうはなっていないからだ。
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 21:26:30.93ID:VYpYSfmm0
>>863
幽連が5年以上も音信不通のままで
しかも20人以上の幽族の精鋭が死んだとなれば
異常事態ぐらいの認識はなされてるはず

まあ、また祭をやろうとしたら
たぶんキョウカイに情報行くだろうから
飛信隊もしくは騰あたりの大規模軍に介入されて
使える奴は飛信隊や蒙恬王賁らに吸収されそう
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 21:56:36.51ID:RwowXvDk0
サラリーマン漫画っつうか戦国時代の君主でも宰相でもなく武将の話を書くなら、出世物語になって当たり前だけどな。
問題は青年誌にも関わらず、
「オラ人さいっぱい殺して大将軍になるだ」どまりの内容ってことだろ。
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 22:03:41.19ID:UuStEv/r0
そう考えるとキョウカイってほんとすごいよね
もしカンジョがしょうねいの仇討ちをしなかったら
キョウカイもしらないまま、幽蓮が最強のコマとして
ホウケン並みの隠し球として機能してたんだから

キョウカイいなかったら天も覚醒できなかったし
信は何回死んでるんだろう
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 22:07:09.95ID:UuStEv/r0
キョウカイは将軍を目指すって宣言したんだから
なんかのタイミングで信から離れて王翦につきそうだけどね
ただ飛信隊に対するこだわりは強いから
隊の名前とかつけなさそう
あと六将にはなれるのにならなさそう
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 22:11:04.57ID:w071NHDY0
よく飛信隊ばかりブラックっていうけど王翦軍もかなりブラックだと思うわ、あの敵将生け捕ってこい(殺すなよ)とか敵地深くで軍略練るから敵を近づけるなよとかかなり無茶をやらされてる
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 22:14:42.04ID:UuStEv/r0
旧三大天、廉頗!
趙の新三大天、
李牧、ホウケン、、、そして
最期の一人は司馬尚!には
キョウカイも叶わないのか。。。
魔法でも使うのかな。。。
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 22:19:15.04ID:UuStEv/r0
司馬尚はこれからキングダムの中でも特別なキャラとして
描かれる予定なはず
李牧、ホウケン、廉頗が死んだあとも生き残るはず
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 22:44:23.29ID:m45rmfNF0
>>868
いずれおまけ漫画の双子が戦場に出てくる可能性が…?
そして弓兄弟とのリョフイイイイイイイイイイ!!!!が描かれる可能性が…?
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 22:49:19.12ID:+BBoPo+40
>>873
禁断なのはわかってるけど
邯鄲戦では重火器とか火薬出てくるかもな
るろうに出て来たようなガトリング砲まで登場したら笑うしかないけど

ホウメイさんは得意の兵器製造で
まさかの動力を発明して
WW2のドイツ軍のティーガー戦車や
メッサーシュミットMe262みたいなの出してきたりでもしたら...
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 23:01:23.56ID:IhmKmHRJ0
>>871
将軍を目指しても別に王翦に付いていく必要がない、
付くにしても有力な人物、
例えば政、昌文君、昌平君などの王翦以上の有力者は沢山いる
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 00:03:07.30ID:nLU4S9170
ホウメイさんは卑怯キャラだから
火器とかがんがん使いそうだよね
カンキにやられたのねにもってそうだし
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 03:10:35.45ID:a6q0K15H0
>>865
相手の主張を否定することしか考えてないから自分の主張がめちゃくちゃになってるのがわかってないんかね、まぁ確信犯なんだろうけど
あのね敵国に征服戦争を仕掛けたら抵抗されるのは当たり前だよね?そしてあなたはお買い物と戦争行為との違いを減らすために店員がモンスタークレーマーとして対応する場合があると主張しているけど
あほ?ホントにバカ?あなたは物を買う計画を立てるときに自身が店員にモンスタークレーマーとして対応されるかもと考えるのか?あなたは普通に買い物をしようとしてそんな対応をされたことがあるの?あなたは普段どんな生活をしてるの?なんか心配になってきた
あとさ、15年以内とか15年ぴったりとかについては俺は注視してないよ、俺は戦闘継続期間が15年だから15年以内で中華統一しよう!しないとまずい!と主張するのがおかしいと言ってるんだよ
前にも言ってるがその数値は根拠に乏しいし、15年の間に気候外交人材の出現流出など様々な要因が起こりうる、さらに15年の間に内政に励む期間でも作ればいいから15年って数字は子供だましのハッタリだと言ってるんだよ、わかった?
なんか余裕無くなってるみたいだね、子供だましのはったりを必死に擁護するのは諦めれば?お得意のたとえも失敗してるしね
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 08:59:48.30ID:sGqKxY0w0
>>882
丁度いい。貴方を次スレ立てに指名しよう。
無論、俺も980を踏まないように細心の注意を払うが、万が一踏んでしまったら貴方が立ててくれ。
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 09:22:33.22ID:TU8JJSVP0
>>886
>相手の主張を否定することしか考えてないから自分の主張がめちゃくちゃになってるのがわかってないんかね、まぁ確信犯なんだろうけど
お前の頭にブーメランが突き刺さっているぞ。

>あのね敵国に征服戦争を仕掛けたら抵抗されるのは当たり前だよね?
出鱈目5:誰も否定していない当たり前のことを、さも相手が否定しているかのように言って、相手を攻撃する詭弁だ。

>そしてあなたはお買い物と戦争行為との違いを減らすために店員がモンスタークレーマーとして対応する場合があると主張しているけど
出鱈目6:相手は最初から主張ではなく『喩え』として話しているのに、主張に摩り替えて議論を混乱させる詭弁だ。

>あほ?ホントにバカ?あなたは物を買う計画を立てるときに自身が店員にモンスタークレーマーとして対応されるかもと考えるのか?あなたは普通に買い物をしようとしてそんな対応をされたことがあるの?あなたは普段どんな生活をしてるの?なんか心配になってきた
出鱈目7:相手は最初から体験談ではなく『喩え』として話しているのに、体験談に摩り替えて議論を混乱させる詭弁だ。

>前にも言ってるがその数値は根拠に乏しいし、(ry
出鱈目4の繰り返し。

ところで、3000円で200円の品物が何個買えるか?という質問の答えはまだかい?
店員がお前をモンスタークレーマーとみなして出入り禁止にしたとして、上の問いの答えが変わるのかい?
お前は頑として答えようとしないわな。まぁ、答えたら、自分の主張が完全崩壊してしまうもんな。

>なんか余裕無くなってるみたいだね、子供だましのはったりを必死に擁護するのは諦めれば?お得意のたとえも失敗してるしね
なんか余裕無くなってるみたいだね、子供だましの出鱈目で必死に批判するのは諦めれば?お得意の詭弁も失敗してるしね。
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 10:59:25.11ID:bqmJTU850
>>892
スレ立ての時、一番上に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

とコピペ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

だとIPも表示、だったはず
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 11:09:56.69ID:eY/oowog0
韓とか見開きで炎上する王都の城と騰のアップと説明文の計4ページで終わりそう

この先は呂不韋自害と昌文君や廉頗の逝去とか戦以外も描かなきゃいけないからサクッと滅亡しなきゃ
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 11:44:59.28ID:rWd3egzT0
韓に関しては一貫して空気だしすぐ終わりそう、韓にまで隠れた六将級とかやりだしたらマジで終わらんし
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 11:53:57.86ID:a6q0K15H0
>>891
子供みたいにどうでもいいことに執着して言い返してる風を装ってるな
いい?あなたが何度も言ってる3000円で200円の品物が何個買えるかについては15個だね?あなたはこの計算を戦闘継続期間が15年と算出することの例えとしてるがそれがどれだけ馬鹿らしいかわからないのか?
お買い物については考慮するのは所持金と値段ぐらいしかないが、侵略戦争をするなら相手の抵抗具合によって兵の損失精神の損耗具合は変わってくるだろ?
要は自身の所持金について考慮すればほとんど計画できてしまう買い物と相手の状況について考慮しないと算出しようがない戦闘継続期間ではたとえにならんのよ
わかった?それをあなたはお買い物が戦闘のたとえに使えるように店員がモンスタークレーマーとして対応するときがあるというが、そんなことが戦闘して相手に抵抗されることと同列に語れることではないとわからないの?
お前は戦争を仕掛けたら敵国が抵抗するように、当たり前のように店員にモンスタークレーマー扱いされるのか?普段どんな生活をしてるの?
そして15年の戦闘継続期間があるから15年以内に統一しないといけないとするのは根拠に乏しいと何度も言ってるだろ?それに15年の間に内政に励む期間を設けたりや外交や飢饉などの要因で楽に征服できたりとかある
よって15年って数値は子供だましのはったりでその数値を見てドキドキワクワクするのは一つの漫画の読み方だが、ムキになって擁護しても虚しいだけだよ?まずはたとえをもっとうまくできるようにしたほうが良いんじゃない?
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 12:09:06.62ID:FuE1yzi30
前から思ってたけど長文君て例示と比喩の区別がついてないよね
批判を避ける逃げ道としてわざと境目を曖昧にしてるのかもしれないが
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 12:09:44.79ID:a6q0K15H0
>>905
これに懲りて長文君がしおらしくなったりスレに近寄らなくなればいいと思ってる、現に最近は出現頻度が下がってたし
まぁ正直に言えば確信犯だろうけど知恵遅れをいじって遊んでる
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 12:30:51.25ID:6izKB9S70
病気やな
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 12:32:10.91ID:GmPHBeqa0
>>898
天下の大将軍かはともかく思想家にして政治家にして隠れた名将みたいな事はやりそう
藺相如と同じでさすがに武は付けないだろうが
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 12:43:08.81ID:7KCo0Rw+0
>>904
>子供みたいにどうでもいいことに執着して言い返してる風を装ってるな
お前の頭にブーメランが突き刺さっているぞ。

>いい?あなたが何度も言ってる3000円で200円の品物が何個買えるかについては15個だね?
やっと答えたね。
さて、お前の(屁)理屈に従えば、その答えには根拠がないことになる。根拠もないのに、どうやって答えを出したんだ?

>あなたはこの計算を戦闘継続期間が15年と算出することの例えとしてるがそれがどれだけ馬鹿らしいかわからないのか?
出鱈目8:馬鹿らしいと決め付けつつ、どこがどんな理由でどう馬鹿らしいのか結局説明しない。

>侵略戦争をするなら相手の抵抗具合によって兵の損失精神の損耗具合は変わってくるだろ?
それによって変わるのは、『実際に』中華を統一するまでに要する年数であって、秦が全力で戦い続けられる年数ではない。出鱈目4の繰り返し。

>要は自身の所持金について考慮すればほとんど計画できてしまう買い物と相手の状況について考慮しないと算出しようがない戦闘継続期間ではたとえにならんのよ
秦が全力で戦い続けられる年数は、秦の国力について考慮すればほとんど計画できてしまうので、喩えになるのよ。わかった?

>お前は戦争を仕掛けたら敵国が抵抗するように、
斉王は自ら降りましたが、何か?

>当たり前のように店員にモンスタークレーマー扱いされるのか?普段どんな生活をしてるの?
出鱈目7の繰り返し。

>そして15年の戦闘継続期間があるから15年以内に統一しないといけないとするのは根拠に乏しいと何度も言ってるだろ?
出鱈目4の繰り返し。

>それに15年の間に内政に励む期間を設けたりや外交や飢饉などの要因で楽に征服できたりとかある
それによって変わるのは、『実際に』中華を統一するまでに要する年数であって、秦が全力で戦い続けられる年数ではない。出鱈目4の繰り返し。

>まずはたとえをもっとうまくできるようにしたほうが良いんじゃない?
お前が出鱈目を言わなければよい。それで全て解決する。
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 12:45:30.71ID:9s1OhUtn0
そういえば、タンワの仕事は鄴に向かう敵の撃破なのに、なんで牙一族の城攻めてるんだっけ?
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 12:54:10.92ID:7KCo0Rw+0
>>907
例示と比喩を混同しているところがあったら、指摘してくれ。

>>908
俺は、お前という丈夫なサンドバッグを得て久々に高揚しているw
何度お前の出鱈目を指摘しても、お前は壊れたレコードの如く全く同じ出鱈目を何の修正も無しに繰り返すばかりだから、叩き放題だ。
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 13:22:12.56ID:a6q0K15H0
>>913
なんでここまで必死にバカなことを主張するのか
秦が全力で戦い続けられる年数は秦の国力だけでは算出されないよ、敵国との戦いで消耗する分を考慮に入れないと話にならんよ、だからただ欲しいものの値段と所持金の計算でほとんど算出されるお買い物計画とは比較にならないんだよ、わかった?
そしてついにクレーマー関連で反論するのは諦めたようだね、侵略して敵国に抵抗されることと物を買おうとしてクレーマー扱いされることは同列じゃないってわかった?あなたはそれに反論できないから体験談ってところを必死になって反論しているんだよ、可愛いね
さらにあなたが言ってるように斉王は降りた、ここから交渉が進んで斉と秦で趙を挟み撃ちにしたり燕や韓も降りるかもしれない、逆に斉王が亡くなって次王が徹底抗戦に出るかもしれないし趙が他国と同盟したりして攻めにくくなるかもしれない
そして15年の間に楽に侵攻出来た期間や大変な抵抗にあって苦戦した期間さらには内政に力を入れた期間があれば15年って数字は変動するに決まってる、それをあなたは統一にかかる期間であって全力で戦える期間が変わったわけではないと反論してしまったが
要は全力で戦える期間ってのは信憑性に乏しくて、冷静に考えればその数値によって15年以内に統一しなきゃ!と思うものではないんだよ、ようやく分かってきたみたいだね
何度も言ってるが15年の間に何が起こるかわからんから15年って数値は子供だましなんだよ、わかった?
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 14:21:34.81ID:uuGfvwVi0
たかがヤンジャンの漫画をなんでこんなに難しい事考えながら読んでるんだろ。
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 14:28:14.62ID:vxIhzETJ0
たかがヤンジャンの漫画に腹を立てて、出版社を脅しにいった右翼もいるぐらいだし
まぁ、世の中いろいろなヤツがいるよ
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 14:56:56.71ID:vvL/EFnm0
>>918
>なんでここまで必死にバカなことを主張するのか
お前の頭に突き刺さるブーメランが増える一方だ。

>敵国との戦いで消耗する分を考慮に入れないと話にならんよ、
だーかーらー、それで変わるのは、『実際に』中華を統一するまでに要する年数だってば。(出鱈目4)
消耗が予想より少なければ短い(それこそ15年よりずっと短い)年数で中華を統一できるし、
消耗が予想より多ければ長い年数がかかり、場合によっては15年より長くなって時間切れになる。

当たり前のことだが、どんな国も一度に出せる全力には上限があり、来年から全力の2倍で戦うとかバカなことはできない。
信じ難いことだが、お前はこの当たり前の事実を見落としている。敵国との戦いで消耗が少なければ
その分を全力に上乗せできるとでも思っているようだ。それ全力じゃないじゃん。バカ丸出しだw
実際にはそんなアホなことは起こらない。
だから秦が一度に出せる全力と秦の国力の計算でほとんど算出される。お買い物計画と比較になるんだよ、わかった?

>そしてついにクレーマー関連で反論するのは諦めたようだね、
クレーマー関連の話から逃げたのは、お前だろうに。
出鱈目10:自分から反論を止めておいて、当然相手が再反論しないと、反論するのを諦めたと決め付ける。

>あなたはそれに反論できないから体験談ってところを必死になって反論しているんだよ、可愛いね
出鱈目7を繰り返すばかりで、頑として反論しようとしないところを見ると、反論するのを諦めたんだね。
侵略して敵国に抵抗されることと物を買おうとしてクレーマー扱いされることは同列だってわかった?

>さらにあなたが言ってるように斉王は降りた(ry
出鱈目4の繰り返し。

何度お前の出鱈目を指摘しても、お前は壊れたレコードの如く全く同じ出鱈目を何の修正も無しに繰り返すばかりだから、叩き放題だ
と言われた傍から、その壊れたレコードをやってしまうんだから呆れる他ない。
何歳か知らないが、明らかに痴呆の症状が見てとれる。

>>925
実は仰る通りで、ただID:a6q0K15H0が同じ出鱈目や詭弁を繰り返して、俺が毎回それを指摘しているだけ。
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 17:12:14.86ID:Y/+GRNvo0
ギョウは包囲されてると言っても
一人1日300キロカロリーぐらいにまで
節約すれば1ヶ月前後で食料が完全になくなはずもないから
余裕ありそうなものだ
予備備蓄もあるだろうし
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 19:16:53.58ID:oDouRQsZ0
弓兄弟と山の民でもギョウ落とすの難しいんだろうか?弓矢が届かないってことはないよね?
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 19:26:23.37ID:CA0TqN8d0
弓兄弟の弟は、相変わらずブルって敵を撃てない状態でも
兄一人で、白麗ぐらいの活躍はできそうだからなぁ
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 19:50:03.61ID:nsfs691h0
>>932
列尾城には攻め所があった(多分、李牧が弱くした所の1つ)。
だから、弓矢兄の狙撃とバジオウの無双で陥とすことができた。

ギョウ城にはそんな所は無いのだと思う。
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 19:54:53.33ID:4XICimQA0
だいたい、あんなに難民を詰め込んだら数日で感染症が蔓延して崩壊するだろあほらしい
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 20:08:15.82ID:nsfs691h0
>>914
その「ギョウに向かう敵」が牙一族の城の付近に逃げて来たからだよ。
ギョウに向かわれたら困るから、楊端和軍は追跡するしかなかった。
そしたら、牙一族が攻撃して来たから、戦うしかない。
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 20:11:51.12ID:CA0TqN8d0
李牧が本当の名将なら、三千ぐらいの決死隊を率いてギョウ包囲軍の後ろを突くな
そうすればギョウからも打って出て、秦の作戦は崩壊する
が、史実縛りがありうんぬんかんぬん
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 20:12:50.23ID:qMLy62Q40
>>934
大日本式に欲しがりません勝つまでは精神で乗り越えるしかない

でもそうなることも考えて王翦は
住民に寛大な対応をして事前に対処してるけど
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 20:18:29.72ID:nsfs691h0
>>938
合従軍の時みたく、密かに別動隊を率いてギョウに向かう、とかあるかもね。
それを飛信隊が足止めして、その功績で信が将軍に、とか妄想した。
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 20:28:36.35ID:qMLy62Q40
人口密度高すぎると感染症は出てくるよ
見た限りコミケレベルの環境で何ヵ月も暮らす状態みたいだし
しかも大半が難民


>>938
正規兵5千で突撃、補給を繰り返せば
なんとかなるかも
でも補給品運ぶときは遅いから
カンキにいい餌食になりそうだから
ジハードと称して難民煽って特攻させるしかないか
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 20:46:46.78ID:vCZf5r3F0
食料が足らないのは難民のせい

難民が減れば食料は維持できる

カミカゼアタックさせて許容数まで
難民を減らす

決行が遅すぎて効果なく
戦意体力共にはゼロでろくに戦力にならず


こんなかんじになりそう
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 20:54:31.29ID:4XICimQA0
ギョウって下水設備もないだろうし、汚水や汚物の処理はどうしてるんだろうな
あの難民の密度じゃあっというまにウンコまみれで数日で地獄絵図になるだろ
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 20:54:38.46ID:Yxd8vqnE0
今の所政パートとか失笑レベルだが、
韓非子の登場が
「人の本質は光だ」レベルから政を恐王に仕立てていくのか、
あるいは韓非子まで同レベルで、キラキラキングダムが続くのか、
見ものではある。
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 21:05:44.43ID:nLU4S9170
>>820
ていうか、この漫画は、そういう組織ラブな人たちと
そんなのクソくらえっていう孤高の人と両極描いてるから人気なんでしょ。

ただホウケンのことを、ゴールのあたりでうろうろしてる人って
表現してるあたりが作者の本音なんだろうか。

キョウカイはホウケンに理解を示すも、信の光に救われた。

でもちょっと残念かな。ホウケンとかシユウの道は、修羅道だけど
その先を行けば、
もっと深いというか、ブッダとか悟りの道、原始仏教系に近い道だと思うよ。
悟りが近くなると、愛着とかの誘惑をマーラ(悪魔という名の神様たち)が
悟りそうな人たちの周囲に現れて、悟らせまい(輪廻から脱させないようにする)とするんだそうな。
仏教では愛情ってのは煩悩の一つだからね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況