X



【風の大地】かざま鋭二・総合【遠くへ行ってしまう予感】17打目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/28(木) 19:11:56.16ID:mmvYbLHL0
競技中断になりそうな強風のアゲインストでも
アイアンで300Y近く飛ばす得体のしれないゴルフサイボーグ沖田
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/28(木) 21:38:08.55ID:mmvYbLHL0
>>892
ギリギリ人間を勝たせる高度な接待機能を搭載してるAIなんだろう
ポエムも吐けます
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/29(金) 22:56:45.65ID:MC3Z6I9K0
風が一切無効な上に
グリーンで高くバウンドしてピタっと止まる
なにからなにまでおかしい棒の球
バリーの不正打球を素で全部実現してんだよなあこいつ
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 01:56:21.44ID:1AIgMtlc0
リップクリームボールやら延長グリップの結果の球を「日本に持ち帰りたい」言ってたの笑ったなあ

何気にバリーよりマイケルのが糞外道だったのも笑った
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 12:49:47.23ID:3tupEKeS0
マイケルはイケメンと見せかけてからの糞外道ムーブに移行したように見せかけて
生き別れの親父が出てきてからの熱血主人公モードにはいってキャラがブレてんなーという印象
ブレてたのはキャラじゃなくて展開?そうねえ…
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 23:20:53.20ID:1AIgMtlc0
何気にマイケル母行方不明のままなのにマイケル父奪還しただけで完全にめでたしめでたしだしな

キャラや展開がブレてるっていうか ブレどころの騒ぎじゃねえっていうのか
まるで前回のことうるおぼえで書いてるような原作
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 23:44:08.80ID:1AIgMtlc0
うるおぼえ、じゃないな「うろおぼえ」だ
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 21:20:34.24ID:miww6ko00
最新話でも傷心中の沖田が普通に自転車乗ってたりしてるから前の設定なんて覚えてるわけがない…
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 17:37:18.07ID:GW392JTn0
>>902
でも絵が上手な猿先生の絵は劇画ではトップじゃね?
話はDQNの殺し合いだけど
坂田先生は本業のゴルフさっぱりやからね
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/04(水) 08:01:37.01ID:41EQxWXu0
7年芝刈りしてたら飛距離が制御不能に上がりましたとか
そらシルバーじゃなくても信じられないわなw
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/04(水) 15:15:39.09ID:78vCaHZK0
馬鹿野郎、創作では体幹を鍛えるだけでなんでも最強になるんだよ!技術なんていらねー
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/04(水) 16:07:59.54ID:KDI7kqE60
>>905
坂田先生は空想で手引書書いて
空想で指導してるからな
なにが棒の球の球質だよw

回転数減ったら風の影響むしろ受けるじゃねえか!

猿先生の幻突なみやぞ
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 01:12:53.43ID:JtME5NCz0
>>909
はじめっから「僕の考えた謎の古代武術です!」って言うのと
「京大出身のプロゴルファーの自伝」って言うのだともういろいろ違うから
主として風の大地が許されない方向になるが
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 08:26:08.40ID:bYt4bgGX0
リリィが死んだとき「坂田が代わりに死ね」って抗議の電話はさすがにやりすぎでしょ・・・
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 21:13:26.28ID:JtME5NCz0
風雨で荒れると強い、って印象あるけど
沖田はドライバー400Yアイアン300Yだから関係ないわ
むしろ好天無風のが圧倒的な差が出るはず
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 22:43:11.72ID:fNtHStBg0
いや天候無効効果がある棒の球だから
他のプレイヤーが風雨で飛距離落ちたりハザード行ったりした方が
相対的な差が出るんじゃないだろうか
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 01:24:21.31ID:+gh5odbx0
ダンドーとかライパク並にスーパーショット連発しつつ相手がミスらないとひっくり返らないとおもうが
勝負に勝って試合に負けるのか?
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 07:22:38.07ID:8VoVwmVQ0
シルバーの彼女が事故に遭い、シルバー途中棄権とか

僕のせいだ…また7年後…
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 21:00:58.23ID:KYyvTkGs0
もう坂田外してかざまにオリジナル描かせた方がいい
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 22:20:32.93ID:SUWxtQaC0
そしたら相手に精神攻撃仕掛けたあげく何故か自分が深刻なダメージ受ける謎主人公になっちゃうぞ
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 13:46:09.82ID:17Wn7JBb0
かざま先生描いてて楽しいですか?仕事と割り切って描いてるんですか?って聞きたくなる展開だな。
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 15:20:46.99ID:+WvOropf0
かざま先生はかざま先生で画力落ちてきてるからな
多くは求めないからヒラメみたいになってる目の間隔だけなんとかしてほしい
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 12:04:10.22ID:HBf38k6s0
こんな取って付けたような石倉さんのエピソードより
石倉さん自身がそう言えば〜ってさりげなく思い出を語ったら
沖田くんの緊張が解けるとかそんな感じがいいなぁ
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 20:43:36.98ID:iZQsXr3W0
そろそろ助倉さん楽にしてあげたらどうか
一度はセントアンドリュースにキャディとして立てたんだからもういいだろ
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 21:19:12.61ID:MEctOfn20
石倉をキャディにして話が面白くなるならそれでもいいが何も盛り上がってないというね
最終戦の三日目でウォーレン相手なのにこれだから絶望する
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 21:39:08.98ID:eUKvwfWQ0
ルールとして、キャディってホイホイ替えていいもんなの?
何らかの例外や不幸が起きて、助倉さんは退場するんだろうが
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 22:34:52.33ID:LyKiSz3C0
キャディーの交代は基本的に無制限もできる
まあ当然だな。キャディーなしで自分で担ぐのが基本なんだから。いわば従者であって主役じゃない
キャディーは常にただ一人であればいい。二人三人になっちゃだめなだけで、ラウンド中でも交代できる
ただし助言を受けるために新しいキャディーに一時的に交代するようなことは認められない
もちろん大会ごとにルールは変わるしハウスルールがあればそれが優先されるが
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 22:45:46.55ID:eUKvwfWQ0
>>934
どうもありがとうございます
なおさらオキタにはキャディいらんな
常にスタンド(UGAZIN)と会話しながらプレイすれば無双できる
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 12:16:26.74ID:93K25j1l0
相手の能力や状態、空気を読めない沖田
ルディ君もそれで潰した
陳さんは砂漠に埋められた
ガンディは鬱になった
黒人少年は雷に打たれた
リリィはトラックに轢き殺された
チッタは手切れ金で棄てられた
長谷川は心が折れて女と逃げた
ほんま綺麗な夕日やった
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 12:34:45.84ID:zZxYSbnf0
助倉さんの事を思えばさっさとキャディ交代すればいいのだけれど
自分から困難を作り出してそれに酔ってる沖田にはそれが出来ない
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 13:23:39.62ID:+41zcG330
そもそもなんの目的で石倉を起用したのか……笠崎でいい
というかな
ターンベリーにも研修生みたいのいるんだろ?
それでよくね?

増水で荒れた自宅の片づけから目をそらして
取りあえずマンガワンを読みつつ
人生きる
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 13:30:50.15ID:HqvuatSA0
自分の意のままに操れる黙って担ぐだけのキャディーがいいってことだな
笠崎だといろいろ口出ししてきそうだから
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 13:35:59.79ID:zViE8uKO0
素人が目を白黒させながら惨めにバッグを担いでいる様を見ると、アンラッキーに見舞われて落ちていくスコアも気にならなくなっていくようだ。
一言で言うと溜飲が下がる…
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 17:09:52.61ID:MPyVss1p0
俺にケチつけるなって言ったよな
読者、右手を出せ

ビシィ

こんな感じで人気キャラを殺したり引退出家させていく坂田……

読者「リリィヒロインか〜麗子よりいいか
→坂田イラッ「おい!かざま!トラックだっ

読者「最近の沖田は悟ってブツブツ言ってて修行僧みたい。前みたいに感情豊かほうがいいな。もう笠崎の成長のが楽しみ
→坂田イラッ「おい!かざま!笠崎を再起不能にして出家させとけ!

読者「雷で改心とはw沖田の洗脳術の前では政治家も形無しw
→坂田イラッ「おい!かざま!チンピラ出して沖田を秋田に追い込め!

読者「坂田は馬鹿だなあいくら湖面が澄んでても、夕方には乱反射で影はできねえんだよばーか
→坂田「俺は京大だぞおおおおお おい、かざま、トラックで沖田の目の前でガキをヤっちまえ
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 15:48:20.39ID:i+cx7DRN0
クラブと影が交わって十字架が!
はそもそも無茶苦茶すぎてな
確かに湖面に影はできんのかもしれんけど
もうそういう次元じゃねえ・・・・・見立てが無理やりすぎるんじゃ
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/14(土) 16:10:45.55ID:IYPUX77n0
どうでも良いけどこの雑誌って巻末のグラビアなくなったのはよっぽど売れていないのか
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/14(土) 18:34:01.33ID:IYPUX77n0
記憶違いかもしれん
ただ前は目次が最後のページじゃなかったから何かあったのは確かなんだが
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/16(月) 02:02:56.51ID:mo7Ytpvq0
最近はキャプ翼だのグルグルだの封神だのと一昔前の作品のアニメ化の波が来てるからな
6連リリィとか冷静さを欠こうとするコマでネタ的にも周知されてきたしワンチャンあるでこれ
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/16(月) 20:24:16.75ID:YhVdF3qR0
30分で何回リリィを連呼するか数える奴等が出てきそう
ポプテピみたいにニコニコで無料放送されたらコメント弾幕必至w
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/16(月) 20:42:58.92ID:cWPISRXM0
いまだにリリィをどうしてツアーに連れて行こうとしたのかがわからん
あのメンヘラ&独り言&妄想癖女なんか子供の時から住んでて風を知り尽くしてるターンベリー以外じゃ使い物にならなくね?
あいつは一生ターンベリーのバンカーに魚の絵を描いてればええねん
全英がターンベリー開催の時だけキャディにするのがベスト
・・・つーか沖田も風の目読めるんだから別にリリィいらねえなターンベリーでもチッタか陳さんのがいいか
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/16(月) 21:04:07.88ID:7VYpvwSE0
何を言われてもリリィの一言しか言わないのに、いつ旅立つか聞かれた瞬間
「午後7時30分グラスゴー発BA1026便」と聞かれてない事まで詳細に答える沖田
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 23:47:42.68ID:HtY15dEu0
>>963

> 主人公なのに30分アニメで一言も喋らないことがざらにありそう

そう言われると巨人の星に似てる気がしてきた。星飛雄馬も恋人が白血病で死んだり、チンピラ女が小指切るし、ライバルは複雑骨折、親友や父親が敵になるし。

30分間で、モーションに入ってから一球も投げないことがざらだった。
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 01:15:01.80ID:sz1uZlld0
4日目のキャディーがチッタになって感情を取り戻した沖田が快進撃するなら掌返して応援するわ
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 21:13:13.09ID:kIcDIn2p0
競技委員は「悪いこと言わんからペナ宣告せざるを得なくなる前にキャディ変えよ、な?」
と言いたげだが
そう言われると益々意固地になるのが沖田である
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 21:13:24.50ID:s3qe24M/0
石倉さん役に立ちましたがな

でも警告受けたからここらで交代すべきだよね
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 09:31:08.56ID:DPO1DeDI0
どんなペナルティを受けようとも石倉さんをキャディに選んだのは僕なので受け入れます
(石倉を戦犯にしてやるぜフヒヒw)
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 10:05:32.64ID:AFnOEbOF0
わりと真面目に
そういう予防線だと邪推されても仕方ないくらい
他人から見て意味不明な采配であるな
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 10:09:22.25ID:p3GO9vUs0
ただまあ、沖田が毎回現地のキャディを適当に選んで使ってるのは有名だろうからな
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 10:47:13.04ID:wZrNYpjB0
プロなのに最善を尽くさず全英舐めプで2位になれる
ある意味凄いかもな
必死になってるシルバーが不憫
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 12:29:23.74ID:DMjaunA+0
そもそも助倉さんのハンディは今どんなもんだろ
道楽ゴルフとはいえ、しょっちゅう鹿沼に来てはラウンドしてんだからそれなりになっててもいいよな
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 19:11:59.60ID:cbm0462i0
関東カラーでぶったまげたンゴ
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 05:45:53.07ID:P0X1+xhP0
沖田AA

       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
0989名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 12:30:30.27ID:RciP6D+40
それまで英語ヒアリング完璧だった石倉が、競技委員が沖田へ警告したら突然それを理解しなくなったのは違和感

つかそれまで町工場のオヤジがヒアリング出来てたのが不可解w
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 17:49:03.72ID:Se0Ib8kxO
「私はルールに従って警告しただけなのに、なぜ人を殺しそうな眼力で睨み返されなければならんのだ…」
0994名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 19:37:56.74ID:7OVXTgAN0
と思ったがスマン立てられなかった
誰か立ててくれれば嬉しいが
居なければ時間置いて再度試して見る
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 07:30:44.20ID:Lx8qswGN0
沖田優勝スコアでホールアウトするも
石倉さんのせいであとからペナルティをくらい2位
日本中からバッシングを受けて石倉さん自殺
沖田はまた心を閉ざし7年後…まで読めた
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 08:51:13.65ID:d+rAbGOu0
きっとテレビ中継でよくある○○猛チャージ!みたいなテロップ出てるけど結局上位にも入れず終わるパティーン
0997名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 22:46:07.76ID:5TcckiqG0
沖田が打った球が第二宇宙速度を超えて太陽に到達、
太陽の活動が暴走し、人類滅亡まであと1年
1000名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/23(月) 00:44:44.50ID:LtPdfxdg0
次スレはなかった。
住民はわずかな労力すら惜しんで他人に任せた。
沖田があまりに無気力なせいだった。
【風の大地】かざま鋭二・総合スレ1000が終わる時。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 199日 4時間 20分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況