X



【comico】剣の王国【レンタルネタバレ可】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/29(金) 16:36:35.50ID:0cQMchYr0
comicoの剣の王国 感想・考察スレです。

先読みネタバレは厳禁!
レンタル開放話までのネタバレや、作者公式Twitterからの考察はご自由に。

他スレへの投下は禁止です。
0436名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/04(日) 00:06:35.35ID:n/MnDiVe0
>>428
オズの抜けててごめん

明速の天狼星が剣速を上げるSPELL、漆黒の織姫星がエネルギーを解放するSPELLで、剣自体はSPELLではないってことで良いんだよね?この二つのSPELL専用の剣ではあるんだろうけど…
0437名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/04(日) 01:27:48.14ID:Kdvbl6jx0
オズもう1年くらい見てないな
というかオズはドロテーアの正体知ってるんだっけ?アンナは知ってそうだけど
0438名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/04(日) 02:01:03.62ID:BqC7jEI00
>>430
>>431
429です ごめん昔の話は分かんないけど京大の立て看とか学生運動、熊野寮って聞いたことない?
総長が締めつけ緩めだから他大に比べれば自由な校風なんだよ
0439名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/04(日) 10:23:19.11ID:ncsh/M8e0
>>431
>剣ファンなのに無知過ぎます

剣ファンならこうあるべきとか思ってんのかねコイツは

課金無課金もそうだけど個人で好きの度合いや楽しみかたなんてそれぞれなんだから比較する必要ないでしょ

むしろファンの間で優劣つけるような話されると剣の王国もyoruhashi先生も関係ないのにファンが殺伐としてるって理由で敬遠したくなる
0440名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/04(日) 13:10:42.90ID:mSldqLwF0
>>437
オズはわかってなさそう
愛のスペルかけられるかもしれないのに
ああいう誘拐できるもんなのかなー
オズもスペル隠し持ってたし自信あるのか

それかオズが婚約者自称してたがキーワードだったりする?
愛のスペルはどんな形であれ婚約者配偶者には効かないとか
0442名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/04(日) 14:47:29.24ID:/V2F9fcI0
オズとアンナの過去も色々ありそうだけど、そこまで描いてもらえるのか心配…
comicoがこんな状態だからな
0444名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/04(日) 16:29:47.81ID:GCh4ve1v0
このまま新章アルドロ出ないまま終わるとかあるかな?
出るとしてもどう絡むのか想像もつかないな
0445名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/04(日) 16:31:22.00ID:e0Jw1Tcd0
最終的にドロが女王になるとしたら、その結婚相手がオズになるのかな
性格はアレだけど血筋的には問題なさそうだし自称婚約者だし
個人的にアルフレドとくっついてほしいけどなんか悲しい別れになりそうなんだよなあ…
0446名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/04(日) 19:18:50.87ID:1X0rhChc0
わかる気がする。王道のハッピーエンドでは終わらさないイメージを持ってしまうわ
0447名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/04(日) 21:35:11.30ID:HUKk0Nnj0
>>441
なんなんだろうな
アンナのために潰したような感じだったな
目ん玉(水晶体)とアンナの水晶でいろいろ考えちまうわ
暗喩っつーか

オズニキがアルフレドを小僧呼ばわりしてたが
オズいくつなんだろ
0450名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/04(日) 23:46:37.78ID:iWKvms5W0
>>445
幾らなんでも、女の子に腹パンしたやつとドロくっつけないと思うぞ
ただ、たしかにアルとドロに関しては普通にハッピーエンドになるかどうかは怪しいとこだよね
0452名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/05(月) 02:17:43.31ID:ujxrpAn/0
コローディにいた黄金の冠はあのあと大変なとばっちりに合ったよね
というかドロテーアが死んでいると誤解していてもアルフレドに激怒だし、死を偽装したと悟っていてもアルフレドに激怒していそう
0454名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/08(木) 23:12:39.26ID:S5Q3d4tg0
更新内容とは関係ないけど、comicoの運営とかは置いておいて剣の王国ってあとどのくらい続く予定なんだろう。5周年も迎えるのかな?
迎えてほしい
0455名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/09(金) 00:25:53.80ID:xzCvb6Ls0
先読み話なのとマイナスめな感想で申し訳ないが、今週の番外編、あれ普通に更新分なの?って気持ちになってしまった
いやまあ楽しかったし更新あるだけ良いんだけど、ちょっとモヤッた
0456名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/09(金) 01:25:57.73ID:ZRqbTVNq0
国の中枢を背負う若者たちが立ち上がるって強すぎるなぁ
総合大学だからほとんどの分野カバーしてるし全員頭がいい
それでも王国軍には敵わないかもしれないって恐ろしい
0457名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/09(金) 01:41:54.79ID:x/4NuZ2n0
>>455
大分前だけど、剣の学校の番外編も通常更新だったから別に問題はないでしょう
課金制度になったから事情は異なるかもだけど、そのせいで番外編が読めなくなるのは嫌だしね
0459名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/09(金) 05:15:54.94ID:r5gS3rf70
「番外編」ってタイトルなんだから先読みはした人の自己責任だと思うけど
0460名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/09(金) 06:40:10.56ID:hc5s908Q0
>>459
全くの同意

番外編だから先読みやめておこうかと思ったけど、作者に還元されるのならと結局先読みしたよ。
0461名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/09(金) 07:01:12.78ID:A4xdiqV90
なんでバラスんだよ
番外編ってタイトル出てるし
わかってんなら書くな
ここレンタル内容書くところだろ
期待値下げるようなことしないでほしい
0469名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 01:06:57.73ID:X1CVId3g0
社会学部の女子ってシャガールって呼ばれるの?コメ欄でそんな話出てるけど知らなかったわ
0473名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 21:21:38.97ID:YVgOWhzg0
現実世界でリケジョみたいに社会学部女子をシャガールと呼ぶ習慣があって
作品内ではそれを元ネタに名前にしてるってことじゃないの?
0476名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 20:21:40.61ID:ERFwKma70
番外編って、アルドロ不足を解消する為みたいな側面があったとしたら、今週もアルドロ出て来なそうだなぁ…さすがに寂しい
0479名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 23:23:19.23ID:mK5B+2Ya0
先読み素晴らしいな。
ワンカットだけで、この数ヶ月何が起きたのかと、想像を掻き立ててしまう。
0480名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/15(木) 23:34:26.97ID:ERFwKma70
何度も来てごめんw

いやー興奮したわ
もしかしてその◯◯、あの人のに似てるけどやっぱり?とか、なんでそこに?!とか、靴がー!とか
考察が止まらない
ラストのあの流れをどうするのか…まじ来週やばいわ
0482名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/16(金) 00:23:03.40ID:GQgGnxCL0
先読みスレ立てようか?
課金できないレンタル勢だからあんまり先読み話してほしくないんだわ…
0484名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/16(金) 00:33:04.78ID:GQgGnxCL0
いや、でも書き込みは落ち着いてるし、スレ分裂したらこっち俺しかいなくなりそうw
それはそれで悲しいから様子見るわ
先読みにwktk展開があるの楽しみにしてる
0485名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/16(金) 02:22:40.16ID:voNX0maG0
自分も先読み嬉しくて思わず来てしまったけど、詳細な内容は自重すべきだよな
しかし本当にこれからの展開が楽しみでワクワクが止まらん
0486名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/16(金) 02:42:49.67ID:S22lxbiD0
3ptプレゼントだから買ってなかった話で欲しいのいくつかまとめ買いしたんだけど、この3pt7日間の期限付きなんだな
剣しか課金してないから次週までに使い切れない
既存の話買ったらまた3pt来るし運営マジクソ
0488名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/16(金) 09:03:16.21ID:3icrGrD80
前に案で出てた、※※ネタばれ注意※※

って入れて、改行を数段挟んだ上での先読み語りってのはやっぱりナシなんかな?
0489名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/16(金) 09:27:43.03ID:WBCVSNzy0
先読み内容で埋まるのも親切じゃないよね
でもこれから反転回のような急展開な先読みが更新されたらと思うとw
もどかしいなw
0490名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/16(金) 09:55:45.45ID:dC5wsf4n0
ネタバレ注意とか文言を決めて、NGワードに放り込んで自衛して貰えたらありがたいけどなあ
うっかり先読みのネタバレしそうで普段は書き込み控えてる
でもスレ利用者の需要に合わせるわ
0493名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/16(金) 18:51:15.66ID:3icrGrD80
>>492
えっ、マジで言ってるならかなしい…

シキのスペル予想したり、女子生徒を傷つけないのはやっぱ生首行きかとか、自分は語り合いたかったぞ
0494名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/16(金) 19:24:33.94ID:EpNhwun60
まあ今週はどんぱちしてるだけだしね
アルフレドドロテーアの登場が待ち遠しい
0495名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/16(金) 19:36:54.98ID:S22lxbiD0
先読み組にしてみればレンタル落ちした話について話したくとも既にその先の話知ってるからネタバレ恐くて積極的に話せない
でも先読みネタバレ可にすると今のこのスレの状況だと先読み話の話題でほぼ埋め尽くされるような気がするな
レンタル組の居場所奪うようなこともしたくないし難しい問題だね
0496名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/16(金) 19:41:52.59ID:S22lxbiD0
>>487
そうすれば良かったんだけど、まとめ買い誘導するような書き方してるから腹立った
もしあれ見て180話まとめ買いした人いたら540ptで他作品で消化するしかないって思うと、やり口汚いなって
作品の内容に関係ないこと書き込んでごめん
0497名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/16(金) 20:10:52.44ID:R01DLfcF0
>>495
自分は先読みがレンタル落ちするまで待ってても、レンタル落ちになった途端に先読み話でオチを知って結局ネタバレになるから何も話せずにスレ見てるだけになってる
やっぱり先読みスレ欲しいな
0498名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/16(金) 20:33:28.93ID:G2N1klrH0
同じ回でも先読み派とレンタル派の温度差があるから先読みスレほしいわ
0499名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/16(金) 20:36:02.57ID:C6HrpDnC0
先読みスレできればここ廃れそうだな
自分はレンタル組だけどネタバレ平気なんで先読みスレできたらそっち行くし
0500名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/16(金) 20:46:21.80ID:dC5wsf4n0
>>495
それもあるな。疑問に思ったことの答えが先読みで出たり、先読みの情報を踏まえてさらに考える必要が出たり

ちなみに今回レンタル落ちのコメント欄で自分は「女子を殺さないのは100人法か、ドロテーア探しか、二番目の魔女関連か。もしくはシキのシャガールへの発言から、女子のみに発動するスペルでもあるのか?」ってことを考えて書いていた
0505名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/16(金) 23:15:56.98ID:R01DLfcF0
>>504
ありがとう
0506名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/21(水) 13:16:35.77ID:KhmobHQD0
先読み勢のあの反応見るに、先読み最新にあるどろ出てくるんだろうな
どう関わってくるんだろう
0508名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/21(水) 14:44:51.18ID:KhmobHQD0
確認してないけど左右反転させた画像直さないでそのまま使っちゃったのかもね
右前でも色んな憶測があって面白かったけど
そう言えば最近作画ミス多いって話だったね
無理しないでやってほしいなぁ
0509名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/22(木) 03:33:23.48ID:UoODBtai0
先読み勢お漏らししすぎだろ……
ヤバイヤバイって言ってるのがもうネタバレじゃん
0513名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/22(木) 23:21:56.32ID:DxVJhisW0
でもまあ詳細は話してないし控えてくれてたのだろうと思うけどね
過疎っちゃうけど揉め事が起こる前に別れてよかった。剣ファンの仲の良さ(?)も好きな部分だったので
もうすぐ更新だ〜楽しみ!
0515名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/23(金) 06:19:55.09ID:ydaHGlvE0
>>514
そういえばそうだった…今剣の王国しかcomicoで読んでないくていつの間にか23:30更新かと勘違いしてた。お恥ずかしい…
そして番外編も可愛かったw
0516名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/23(金) 07:59:01.73ID:jO1Ltw400
番外編ってなんやろと思ってたら
渾身の番外編だったなw
登場人物のサイドストーリーくらいやるかと思ったわ
0517名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/23(金) 09:18:03.12ID:/angbzdF0
ゲーム化したら絶対買うわ……
RPGにすごく合うよね。
ハザードしてるアル、楽しそうで何よりだわ……
0518名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/28(水) 23:33:21.05ID:kmWyuv6c0
今日だと思って見に行ってしまった
おっかしいなぁと思ってよく考えたら今日まだ水曜ね…
0519名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/01(木) 23:21:21.52ID:ijgxsv0j0
アルドロキター!(知ってたけど)
新しいドロの服かわいいなあ
マントも素敵

シキ!もうやられてしまったわけないよな?な?
0520名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/03(土) 23:09:34.90ID:BDIfpXjG0
ドロの足元隠れてて銀の靴を履いてるか分からないな
グリンダと会って返してもらったんだろうか
グランピウスの安否も心配だしオズが言ってたアルカナの塔とやらも気になる
0521名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/08(木) 23:12:39.27ID:biPK4Zne0
シキかっこいいな
スパコブラのポンコツ感がいい感じ
コメントの死に放題に笑ったw
0522名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/09(金) 06:36:29.59ID:cYgp1r650
不死身のスペルっていうと、なかなかこちらも禁断感あるけどなあ
0523名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/12(月) 22:16:50.64ID:EZ48k3is0
占い好きじゃないし興味もないが、
剣の王国のタロットカードあったら買うなと
突然思ってしまった
0524名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/16(金) 01:22:14.49ID:Rt5vCzQP0
壁紙かわいいけど自分の端末だと上下が切れてしまう
ジルかエコーという究極の選択
0530名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/30(金) 20:24:38.73ID:5Q+i8SIS0
今までに無いキャラだよねwめっちゃキャラ濃いww
今回の話は剣の王国にしてはギャグ色強めだった気がする。なんか新鮮だった
0531名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/30(金) 21:11:28.09ID:yPXmH1420
あのキャラとせりふで
寒くなってないところがすごいな

ゴロワーズはきっと
どんな動きをしてもスカートの中が見えないスペルの持ち主
0532名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/05(木) 22:57:29.61ID:ctpdkkWw0
えええええ
スパコブラまともな思考だと思ったら一瞬で死んでしまった…
アルフレド何を考えてる?何があったんだ?
vsってことは敵なの味方なのどっちなのよ…
0534名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/06(金) 15:41:14.14ID:p8SUJqdm0
新しい手帳型のスマホケースめっちゃいいな
あの絵のポストカード欲しい
0535名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/06(金) 17:52:54.90ID:J6BNKmxM0
ケース欲しいけどすぐ剥がれてきちゃうとか耐久性心配だから手出しづらいんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況