X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪205
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a18-RYVm)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:18:55.19ID:X06Fn60J0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載中 毎月27日頃発売 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4 毎月14日〜27日無料公開
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

スレ立ては>>950が行う事、無理な場合は安価する。重複や乱立を避けるためにスレ立ては宣言してから行う事≪踏み逃げ厳禁≫
1行目の行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載すること。

前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪204
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1514408254/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM56-YudY)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:23:33.34ID:1GZgEw3JM
>>1
すばらしい詩ですね
私も同じ高校二年生なので共感しました
せっかくなのでこの詩をアレンジして作曲したものを送ります

乙ーんちーん〜〜〜〜
お〜イーなーリーーさーーん〜〜〜〜〜
オーミーーソーーシーールーーーー♪
乙ーーアーーいーふーークーーシ〜〜〜〜〜〜
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b78-ayga)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:23:52.41ID:O8iVUUW50
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
次回更新日は2018年1月18日です 更新時間12時(11時30分)

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 12巻
2018年2月22日発売予定

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 既刊11巻
6巻 初回限定特装版 ねんどろいどぷち付き
7巻 初回限定特装版 OAD付き(喪13 モテないし、謎めいている)
私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 全1巻
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! アンソロジー
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 公式ファンブック 喪
Blu-ray&DVD 全6巻

谷川ニコ他作品
ちょく! 全4巻
ナンバーガール 全3巻
ライト姉妹 既刊1巻
クズとメガネと文学少女(偽) 既刊1巻

ライト姉妹 コミックウォーカー
次回更新日は2018年1月28日です

クズとメガネと文学少女(偽)
更新時間15時30分
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb36-D9V9)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:29:16.39ID:nQfoDh4i0
今回の収穫は「ユリすごくかわいかった」が確定した事。
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (シャチーク 0C07-uzPs)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:34:28.49ID:s3/rQt+5C
内笑美莉さん!愛してます!!
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f4a-7ecw)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:36:18.24ID:AT0F14yQ0
もこっちが基本的に他人のために行動するは自身の家族以外では親友のゆうちゃんと
尊敬していた今江先輩ぐらいでその枠に入れたゆりちゃんも自信になったのでは
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de53-7ecw)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:36:39.54ID:CsVtDA9v0
吉田さん可愛すぎだろ
ヤンキーなのにこの集団における清涼剤になってるし

あの客いじり系のアトラクション本当に陰キャには地獄
タートル・トークとか動画で見ると面白いけど、絶対行きたくない
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f55-pjCE)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:39:43.80ID:xcQ0hjne0
もこっちがあのシチュで何もやらかさないとか嘘だろ?
どうしちまったんだよ智子?
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f55-pjCE)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:42:20.05ID:xcQ0hjne0
しかしヤンキーはマジで殴るマジヤンキーなんだな
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f55-pjCE)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:43:28.96ID:xcQ0hjne0
ヤンキーどもも一応耳はつけているという
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb8d-Auke)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:45:05.01ID:kht9U3mr0
>>44
知ってるに決まってるだろ
真子は「ゆり」呼びなんだから
なんでもいいから自分の下の名前で呼んでほしかっただけだぞ
しかもそれで機嫌が治ってるからちょれえ
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a2f-xMbA)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:45:53.84ID:lKwcj8UR0
>>33
そう思うなら
岡田に殴られた説を押してたバカがなんで叩かれてるかもわかるだろ

別に一つの珍説として出すだけならそれだけの話だったのに
あまりにさもこうだとばかりに決め付けてしつこかったからだよ

同じ外れ予想でも
開園直後のグッズ争奪戦でもみくちゃにされた説とか
着ぐるみに頬ずりしてこすれた説とかは何も言われてないぞ
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c618-h0Zt)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:47:36.08ID:76EZBJYX0
実際LINEとか渾名で登録してる奴多いしフルネーム知らない友人いてもおかしくないけどな
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f55-pjCE)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:47:53.03ID:xcQ0hjne0
最後写真とってるの楽しそうだけど指入り込んでそう
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0668-bzaB)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:48:11.02ID:zTUU4AsV0
今は知らんが昔行った岡山の鷲羽山ハイランドはランチタイムにフードコートでリオのカーニバルみたいな格好をしたブラジル人たちが踊りだして客を誘ってくるからヤバかったな
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MMd6-ayga)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:48:28.63ID:FDoZhFraM
ゆりちゃん可愛いというのが多くてなんか意外だわ。
↓近いうちにこんな感じになりそうで怖いんだけどな俺は。
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga_big&;illust_id=66363762&page=2
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c32f-B0D/)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:49:04.28ID:QedlbEG40
>>41だから「岡田という推測がおかしい」と決めつけてるじゃねーか

あの段階で岡田と決めつけるのもヤンキーと決めつけるのもおかしいし、違うと否定するのもおかしいわ。つーか決めつけること自体が
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 038d-BRoU)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:49:04.64ID:/Y5oBCLF0
吉田さんのこと寿司ネキって呼びたい
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c32f-B0D/)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:55:34.39ID:QedlbEG40
>>49
だからそれはヤンキー説も一緒だろ。どっちにしても決めつけるのがおかしいって言ってるだけだわ

俺は吉田さん自滅説派だったけど岡田派もヤンキー派も両方決めつけてしつこかったように見えたぞ
もちろんどっちが先かは分からんがお互いがお互いの説を決めつけで否定してたのは事実
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-1l6+)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:55:42.02ID:92MIetjOa
>>60
キバ子にもこれやったんだろうなあ
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f55-pjCE)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:58:28.91ID:xcQ0hjne0
こいつブルってやがる!
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c618-oZ9x)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:58:58.40ID:OOVoAb1Z0
>>79
その後に吉田さんのお前ら呼びでお前って言い方は親しい間柄にも使うのかと学習してるのが今回のゆりちゃんじゃないの?
仲が良いってどういう間柄なのかゆりちゃんよくわかってないんでしょ
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6305-nDvG)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:59:19.12ID:+ONnndmG0
>>60
そういやトイレ出てからもこっちがゆりちゃんに対してキツく当たってんだよな
急に陰キャ呼びしてるし状況のせいでもあるけどいきなり素を出して接してるし
多分トイレで何か一悶着あったのかもしれんな
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b47-Wnpl)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:02:10.22ID:P9dfpFEJ0
>>91
多分オタクはこういう陰キャっぽい性格と見た目の可愛い女の子が好きなんじゃないか
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b336-PYHQ)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:02:57.14ID:jZUZXIKY0
前回のあらすじ
����
����
����
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b336-PYHQ)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:03:33.99ID:jZUZXIKY0
キバ子��
https://i.imgur.com/FVZ9WIS.jpg

https://i.imgur.com/2BFSSar.jpg

https://i.imgur.com/zdrrEBe.jpg

https://i.imgur.com/Suw02qE.jpg

https://i.imgur.com/ewJF0dg.jpg

https://i.imgur.com/kbG7k3E.jpg

https://i.imgur.com/Gjs0OE8.jpg

https://i.imgur.com/dVj1feG.jpg

https://i.imgur.com/qee1hjv.jpg

https://i.imgur.com/t7Uk82r.jpg
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ caab-Auke)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:05:14.49ID:NrRGfNBa0
ゆり「ずるい抜け駆けした」のシーンで修学旅行編がフラッシュバック
クズ真子は卑怯にもゆりを放置して他の班に入る
しかし遠足編では智子は自分一人逃げるのではなくゆりも引っ張り助けた
この差は今後埋まることはない真子ガイジ哀れ
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f55-pjCE)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:05:19.16ID:xcQ0hjne0
>>101
いや普通にぶち壊す方だっただろ
ネズミーだけ
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-wHXY)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:05:36.95ID:Qg4518Tcd
>>90
明らかにおかしな予想してて批判されて、そして実際に結果が出て間違ってて今改めて笑われてんだろ
それに対して、いや、お前らも決め付けてただろって何それ?
おかしな予想をしたのが悪いんであって決め付け云々なんて関係ないんよ
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM02-y9ur)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:06:32.63ID:S/XnT1rnM
感想言ったり考察したりはいいけど、それを貶めるのが問題なんだろう
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f55-pjCE)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:08:34.68ID:xcQ0hjne0
もこっちとお前は指名されたくないところまでは同じだけど
いざ指名されて無言でいられないのがもこっちだな
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a18-n93d)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:09:47.49ID:Q1WjxvyZ0
てかゆりちゃんはこれで満足で終わりなのか?ネモクロのラブラブ攻勢と比べると意外とあっさりというか
まぁ、ネモは仮にも入学前からの積み重ねた想いが成就した瞬間だから重さがまた違うけど
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6305-nDvG)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:16:23.38ID:+ONnndmG0
あだ名問題は遠足編最後に回収すると予想
その際のやりとりも今回みたいに
もこっち「お前がな〜!」って素を曝け出し
ゆり「お前じゃないけど?」みたいなやりとりをしつつ仲が深まるという展開を予想する
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW dec9-8wkI)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:17:24.21ID:TEOqJAcS0
ヤンキーグループ、うっちーグループ、リア充グループ、黒木グループの偶然の同時集合希望
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b78-ayga)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:17:53.77ID:O8iVUUW50
はたしてうっちーはどのタイミングで連れ戻されるのか

◎ 昼食中に見つかる 
○ パレードで出くわす
▲ 乗り物待ちの時に見つかる
△ 最後まで逃げ切る
× 家まで着いてくる
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f55-pjCE)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:18:56.26ID:xcQ0hjne0
掲示板で口喧嘩なんてヤンキーどころか
お前より陰湿だな
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-AyBO)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:19:05.08ID:KOCBn70Na
コワリィッチ、凶悪な顔面してるな
本気で弄ってきたら子供泣きそうw
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0bae-Lhws)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:19:53.88ID:4AZQt5nm0
遠足後半は、メンバーが減少して、メンバーチェンジみたいな展開かもな。
  ネモ:    加藤グループに合流
  うっちー: 雌猫グループに連れ戻される
  吉田:   ヤンキーグループに連れ戻され、目隠れと仲直り

そして、智子、ゆり、真子だけになって、ふーっって感じになるとか
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e18-T+VD)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:20:18.45ID:bagwLPV30
ゆり「黒木、あなたは私と同じキャラなはずだ」

ネモ「クロ、オタクでしょ、隠すなよ、もっとオタトークしようよ」

ゆり「黒木、お前も私を裏切るのか?」

ネモ「うぇ〜い、昨日アニメ見た?」

ゆり「裏切るのか?裏切るのか?裏切るのか?」

クロは対応に困る

まぁ俺が見たいのは前回みたいのだね
ちょろく終わって残念だった
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f55-pjCE)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:23:07.70ID:xcQ0hjne0
>>149
昔のもこっちなら
場を凍てつかせてただろうにな
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp03-EO29)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:25:37.91ID:r55AGKk/p
>>147俺はヤンキーと予想してたんだけど
もちろん他の説を否定することはしなかったしヤンキー以外ありえないと主張するお前みたいな馬鹿は笑ってたが
まぁ自分で自分のことをおかしいと思ってないならそれでいいんじゃない?
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e18-T+VD)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:27:00.26ID:bagwLPV30
ネモの武器 ガンガンズイズイ、オタクより
ゆりの武器 私の事を理解してほしいアピール

クロ争奪戦はまだはじまったばかりである
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de65-2FAj)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:33:54.38ID:Q6HCBbMK0
12巻2月発売ってことは約1年ぶりの発売なんだな
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-Utcz)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:41:21.84ID:nZyjW7TAd
ゆりちゃんは俺だし
俺はゆりちゃんだから可愛い
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb8d-Auke)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:42:35.11ID:kht9U3mr0
>>173
俺はお前に恋してたのか・・・
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c32f-B0D/)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:44:39.88ID:QedlbEG40
吉田さん自滅派だったけど喧嘩って話なら岡田さんとヤンキーの2択になるのはおかしくないと思うわ
吉田さんと絡みがあるのはこの2択だし

ってかヤンキーと喧嘩だってメカクレ個人との喧嘩まで予想出来た奴はあんま居なかった気がする
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f10-QCxW)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:45:24.42ID:8eHPz6oE0
陰キャという言葉が作中に出て来たあたり作者ちゃんと感想リサーチしてるね
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-AyBO)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:46:32.69ID:KOCBn70Na
もこっちとガチレズさんの絡みもみたいな
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-6LU9)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:49:02.32ID:O6CusKH/d
次回更新の1月18日も単行本発売の2月22日も待ち遠しすぎて苦しい
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f4a-7ecw)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:50:00.21ID:AT0F14yQ0
もこっち不特定多数の人がいる中であーうんぐらいしかどもってなかったのは
声が小さかったとはいえ大分成長したのでは?
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f55-pjCE)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:50:14.38ID:xcQ0hjne0
まあヤンキーグループは三人しかおらんし
ケントスキーがヤンキー殴れるほど強そうには見えんし
消去法的にメカクレになるんじゃないか
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM2f-5Xzu)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:50:26.29ID:EHBP4X/tM
もこっちがゆりちゃん助けたのって別に打算ではないと思うけどな
自分だけうまく切り抜けることもできたんだし
共感性羞恥を被るのが嫌だったのかも知れんが
それはそれで友情を感じるね
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b47-Wnpl)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:53:13.28ID:P9dfpFEJ0
>>191
細かく言えば、おらつきなんj系に感じる
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f55-pjCE)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:53:53.79ID:xcQ0hjne0
もこっちはヤンキーほどピュアじゃない
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f10-QCxW)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:56:05.70ID:8eHPz6oE0
やっぱりなかなかキャラの描き方が見事だと思うんだよね
類型的なヤンデレ系キャラだったら一度気分が落ち込むと後は病み系キャラになっちゃうけどゆりちゃんは一日で気分が浮き沈みしている
そこはリアルだと思うんだよな
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b47-Wnpl)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:56:16.61ID:P9dfpFEJ0
うっちーは名前的にも笑いに愛されてるな
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de11-KMLC)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:01:28.23ID:MqjlVOCo0
>>188
ゆりに当たると隣の自分にも当たるかもしれないからだろ
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b78-M2I0)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:10:04.31ID:5ehEfl6g0
>>207
あそこまでの流れで指名された奴の隣にとばっちりいった例無いんだからそう考えるのも不自然じゃね
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e18-T+VD)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:13:19.72ID:bagwLPV30

ゆり「黒木はぼっち、私らがいないとね」


黒木「ゆりは陰キャラ過ぎてダメだ・・・、こいつ」
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp03-aQWj)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:15:05.79ID:uKh4Sp08p
吉田さんピュアヤンキーだけどヤンキーなだけあって割と手が出るのが早いな
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 038d-BRoU)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:16:41.66ID:/Y5oBCLF0
雌猫には彼氏と回るって言ったんだろうかうっちー
ただそれだと雌猫的にうっちー観察しに行きそうだからないか
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 038d-BRoU)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:19:32.67ID:/Y5oBCLF0
>>232
そんなアトラクションあったっけ?
前出て水かけられるのはあるけど
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd8a-Rrmm)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:21:42.80ID:wqjq6TYhd
>>184
吉田さんのキャラ的にも時系列的にもおかしいって指摘されても全然聞く耳持たなかったからね、岡田説の人
さらには吉田さん合流時にネモを見てるのは岡田さん説得出来なかったから今度はネモを説得する、その伏線とまで言い張ってた
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 038d-BRoU)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:22:00.28ID:/Y5oBCLF0
赤さんってたしかに珍しい名前だな
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdea-/yIX)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:25:23.51ID:kab/FVy+d
ああいうアトラクションって
指名された人が塩対応したら
どう進行していくんだろうな
名前聞かれても秘密とか
教えたくないとかことごとく
断られたら辛すぎるだろ
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b336-/00R)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:26:26.58ID:gXR32Kbi0
ゆりちゃんが根深い様に見えて意外とちょろかった
...もしもこっちが下の名前忘れてたらコワリィッチに感謝だな
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 038d-BRoU)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:28:23.48ID:/Y5oBCLF0
ディズニーのハプニング集めちゃくちゃおもろいぞ
対応が神ってる

安っぽいヒーローショーやプリキュアショーのハプニングは見てて可哀想になってくる
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b336-/00R)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:30:11.13ID:gXR32Kbi0
あっ、うっちーが自分の気持ちに素直になってる...
いや 好きな人いる
って別の漫画なら名シーンっすよ
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e18-T+VD)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:30:28.75ID:bagwLPV30
ネモ「私もゆりって呼んでいい?」
ゆり「・・・いいわよ」 
ネモ「(ちょれ〜)」
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 038d-BRoU)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:33:34.32ID:/Y5oBCLF0
コアリィッチ「好きな人の名前は?」

うっちー「黒木」

もこっち(こ…こいつまでうちの弟を…!?)
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f18-fMTC)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:37:11.99ID:OO5zTMOF0
しかしアレだ
客いじり系のアトラクションはホント止めて欲しい
大阪の某テーマパークでアトラクション中に携帯で時間確認してたら思い切り後ろから水ぶっかけられたぞ
指名されたくないもこっちがゆりに対して半ギレになるのも頷ける
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca18-RYVm)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:43:33.11ID:X06Fn60J0
>>264
そんなのあのメンバーではしょっちゅうでは?
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de65-wTF4)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:44:26.98ID:0VX3L5F10
スティッチ・エンカウンターが気になったから
youtuneで見たんだが想像以上にヤバイなw

ステ どっかで見た事有るぞ?名前は?
客  ○○
ステ ○○?どこで会った?そ〜だ〜!宇宙刑務所!(客笑)
    鼻にクレヨン突っ込んで捕まった!

ステ コンピューター証拠見せて!
スクリーンに○○の写真が入った指名手配所(脱走賞金付き)が表示される

客 ザワザワ!
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd8a-Rrmm)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:44:47.77ID:wqjq6TYhd
>>249
その写真のゆりちゃん笑顔っぽいもんね
真子ちゃんがゆりちゃんがはしゃいでると思ってるの勘違いって見方もあるけど、やってるうちに不本意ながら楽しくなっちゃった説を推したい
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b336-/00R)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:46:41.38ID:gXR32Kbi0
意外と合わせてくれるケントスキーがかわいい
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-kj8/)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:48:54.97ID:VGMI2e3Ea
>>179
打ち上げ回で陽キャって言葉出てきてからここでも多用されるようになった印象
記憶頼りだから前後あやふやだけど陽キャって何だ!みたいなレスがあったから作中で使われてから定着したんじゃないかな
もちろん言葉自体はそれ以前からあったけど
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM02-33zX)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:59:04.22ID:w3kQGHCIM
さすがに吉田さんの喧嘩は遠足後まで引きずらないだろうな。
そうなると仲直りした吉田さんを皮切りに、
ネモやうっちーがそれぞれのグループに戻っていく
流れが濃厚になった気がする。
最後に残ったゆりもこでまた何かしらのイベントはある気がする。
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b336-/00R)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:00:59.32ID:gXR32Kbi0
もこっちがエミリーもかわいい〜♪
って歌った時にうっちーは人前に出せない顔しとるんやろなぁ
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b336-/00R)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:02:47.85ID:gXR32Kbi0
>>316
吉田さんのお前らに反応してたし、お前って言うのも悪くないな...って考えたのかも
呼び名が些細なことと思い直したかはいまいち不明
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 038d-BRoU)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:14:32.91ID:/Y5oBCLF0
歌ってるシーンのネモとまこが可愛すぎる
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-6S94)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:15:41.35ID:pyhTf543a
内さんもちゃんと歌ってるの何か笑った
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM02-33zX)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:25:06.76ID:w3kQGHCIM
>>60
これは認識の違いによるものだろうな。
「大変な目にあった」といっても、インタビューでそれほどあくせくしてる描写はない。
何かしらの会話のきっかけにしようと軽口叩いたけど、
阻止しようと必死だったもこっちには本気にとられたんだろう。
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a2f-xMbA)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:25:36.16ID:lKwcj8UR0
前回までゆりちゃんはネモ同様
もこっちに強気で言い返されたりしたらむしろ嬉しそうにするぐらいだと思ってたが
今回もこっちにお前呼ばわりされたら逆ギレしそうになってて
本当に正真正銘めんどくさい子やな……って思った
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 038d-BRoU)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:26:17.35ID:/Y5oBCLF0
わたモテ一気読みとか11巻以降じゃないの
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 038d-BRoU)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:26:37.11ID:/Y5oBCLF0
誤爆った
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca18-RYVm)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:26:46.49ID:X06Fn60J0
>>346
11巻以降分は欲しいな、もうずいぶん前じゃん。
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca18-RYVm)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:29:15.01ID:X06Fn60J0
>>358
まこちゃんと同じように本音で言い合えるように
なってきたってことじゃないか。

まこちゃんだとよっぽどじゃない限りゆりちゃんに
強く言えないからいい傾向じゃないの。
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM02-33zX)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:33:51.34ID:w3kQGHCIM
「名前で呼ばれたい」っていうのは、あくまで友情の証が欲しいってことだろう。
本来呼び方なんてあまり重要じゃないけど、
たむドン回の件もあって意識しすぎてるんだろう。

友達が自分のことを思って行動してくれたことや、
自分が楽しそうにグループにいることを写真から認識したこと、
そのグループのメンバーが大して呼び方を気にしてないことから、
冷静に自分を見つめ直すことができたんだと思う。
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca18-RYVm)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:35:56.81ID:X06Fn60J0
>>368
確かにまこちゃんからの本音はどうかなと思う
いままでゆりちゃんはまこちゃんには不満とか伝えていたけど
もこっちや吉田さんにはそういうことがあっても抑えていた。

今回少し出せるようになってきたようなのでこれで名前(あだ名)
で呼んでと言えるようになれば良いのだが。
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0345-vbrq)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:41:11.45ID:r2TdsuBx0
本名判明のタイミングとかやっぱりネットに書き込まれている
読者の反応を意識している感じがするな
うっちーなんか本名判明せず終わると思ってたわ
実際そういうマンガ珍しくないし
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6326-xMbA)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:41:24.88ID:YXxi567i0
案外吉田さんきっかけで名前呼びされる展開になるかもしれんぞ
今ぐらい距離縮んだ状態ならゆりちゃんが「吉田さん」って話しかけたら「つーか名前で呼べよマサキでいいよ」って言いそうじゃね?
その流れでもこっちも「智子呼び」される可能性もなくはない
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-AyBO)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:43:55.10ID:KOCBn70Na
ようやくゆりちゃんに笑顔が戻りそう
吉田さんはかわいかった
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-AyBO)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:47:06.07ID:KOCBn70Na
録音してそう
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-rL8h)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:47:23.73ID:O2YbBQhza
ゆりちゃんの笑顔と恥ずかしがってる顔と目を瞑ってる顔とブルってる顔とゆりちゃんのいろんな顔が見れて良かったです 何も思い残すことなく年を越せそうです
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0345-vbrq)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:54:12.12ID:r2TdsuBx0
マサキちゃんいきなり友達ぶん殴ったり
もこが悪いとはいえ首吊りで締め上げるとか
やっぱりどうかしてる部分はあるな
即怒り爆発させて後に遺恨を残さないみたいではあるけど
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a18-n93d)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:01:15.77ID:Q1WjxvyZ0
今回ので吉田さんはあっさりヤンキー仲間とは和解しそうな予感がした
「さっきは悪かったな…」「おー、それよりこれ見てくれよ!コワリィッチがさ!」「お、おう…」みたいな
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sac2-YglX)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:06:51.59ID:AxmUqoLma
マスコットの質問に固まって答えられないゆりの代わりに、もこっちがゆりですって名前を言ってあげるシーンの方がスマートだったかも
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de11-KMLC)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:07:48.49ID:MqjlVOCo0
もこっちは気を許す相手だと劇的に口が悪くなるから
お前呼ばわりとかいい気分じゃないんだろうなと一瞬
思ったけど考えてみれば自分の娘とか超口悪いし
男同士レベルで口悪くても気にしないかもなと思った
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb8d-Auke)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:11:00.77ID:kht9U3mr0
>>431
1時間ごとに!?
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f4a-7ecw)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:13:10.87ID:AT0F14yQ0
修学旅行の3人コンビは別々の意味でやべぇ奴だからぼっちになっても仕方ないか
けど普通に人にはない魅力が強いからなその分かなり大変そうだけど
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de11-KMLC)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:13:32.57ID:MqjlVOCo0
内笑美莉ひろしとクールファイブ
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 038d-BRoU)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:20:00.99ID:/Y5oBCLF0
ネモまこ可愛すぎる
普通に歌ってるうっちーに草
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6397-DSDK)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:21:14.13ID:T5nNowW/0
>>446
女なら可愛くなくてもよほどの弩ブスじゃなければ男のほうから寄ってくるからすぐに彼氏できるよ
男は多少イケメンでも陽キャじゃなきゃゴミクズ ソースは俺 まあ学校内に限る話だがな
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-kj8/)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:22:43.58ID:9nMStW2ma
うっちーの名前、横棒うるさすぎだな
本人の顔面はあんなにシンプルなのに
でもうっちー自身は笑美莉って豪華な名前にコンプレックスなさそうだし自分のかわいさに自信持ってるしエミリーって響きはなんかしっくりくるな
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sac2-YglX)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:25:31.29ID:AxmUqoLma
3ページ1コマ目の吉田さんの顔どこかで見た事あると思ったらはだしのゲンだ
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 038d-BRoU)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:30:33.57ID:/Y5oBCLF0
トコモはわざとなのか
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdea-aH6D)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:34:39.48ID:HTdXlpigd
もしこみちゃんゆうちゃんとスティッチのアトラクション行ってたら、
もこっちは抜け駆けで一人歌い出して一人だけ晒し者にされるオチだったろうな
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM02-33zX)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:39:10.22ID:w3kQGHCIM
            ___           実  強  ふ  き >>456 
          ,. -'''Y´:三三三::`ヽ、__          を.  く   ま  び  よ
      /ミミミミミ三三三三彡彡ミヽ.      つ  ま.   れ  し
    ___/:三:彡''"\ミ三三彡'~`ヾ、彡`、     け  っ   て  い  麦
    {三三ヲ       ̄ ̄      ヾ彡\    る  す      冬.  じ
   .!ミ彡〈                ヾ:彡:ヽ     ぐ  ふ  に   ゃ
   {t彡彡〉               /彡彡}  麦   に  ま
   {彡彡'ノ二ニ_‐-,    i-‐_.ニ二ヽ 彡彡ノ  に  の   れ  青
   /"'i:l  >┬o┬、i   iy┬o┬<  |:i'"V   な  び  て.  い
   | ハ|:|  `┴‐┴' {    }`┴‐┴'′ |:|ハ.l    る  て      芽
   | {..|:l  ` ̄ ̄┌|  ̄ |┐ ̄ ̄´  !|,,} |   .ん          を
    ヽ_||      └`----'┘      ||_ノ     じ           だ
      |  ヽ ヽ--―‐--―‐--/ /   |     ゃ           し
      \ ! \二二二二/ ! /       ,..-''"´ ̄`ヽ
       | \    ――    /lヽ       _」   ,/´   ヽ
     __/\   ヽ_____,i____ノ /井ヽ      く. `く   ,.-''´  ヽ
┬┬/ /井\           /井井|\┬r-、 `r‐ヘ. 〈   ,. -''" ヽ
t井/  /井井\.         /#井井ト、 \井ヽ. ヽ `''ヽ_〈 r┬ |
:井|  |ヽ 井井\        /:#井井|#ヽ ヽ井ヽ ヽ、__ゝ-'   |
井|  | #ヽ井井#\     /井井井|井tヽ ヽ井|ヽ   | l、    |
f#|  |井#ヽ:井井#\.    /#井井井|井井|  |井|井`ノ   ヽ   |
:#|  |井井ヽ井井井\ ,/井井井井|井井t|  |井#t/         |
#|  |井井#ヽ井井井#:/:井井井井|井井ff|  |井f/        |
f|  |井井井ヽ井井#/:#井井井井 / 井井井|  |井|        |
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0611-Auke)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:40:19.82ID:SL75Uk1Q0
読者希望のクレイジーサイコレズ病み堕ち路線をやんわり回避し、
かつ、ゆりちゃん、もこっち、吉田さんの距離を縮めた感じの良回だったな
吉田さんのめっちゃ笑顔が屈託なく可愛いし
ゆりちゃんももこっち成分を吸収して機嫌直ったし
まこっちもゆりちゃんのノリノリな姿を見て嬉しいし

問題は次回も三週間後ということくらいか
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ba7-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:40:41.01ID:jwYcznPX0
>>469
トイレの件あたりから地味にムカついてたんやと思う
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sac2-YglX)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:40:52.89ID:AxmUqoLma
>>476
もっとニシシというかガハハみたいな顔だった気がする
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6bfe-FiVz)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:48:31.39ID:W0g6tGd90
いやー、しかしやっぱりさっすがだなあと思った

あそこからあだ名呼ぶっていう表面からの納得ではなくって
違う形で親密度が増して心で納得っていう
陰キャの心に染みる深みのあるやりとりだった

俺も含むスレ住人の一ヶ月分の予想・妄想を越えてくるねw
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e18-T+VD)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:48:52.00ID:bagwLPV30
吉田「お〜し、昼飯はここだ」
黒木「うまいな」
ゆり「あ〜、修学旅行の黒木さんのお薦めと違うわ〜」(ニヤリ)
うっちー「うう、私もいけばよかった」
ネモ「何食べたの?」
真子「魚ののったソバだよ」
ネモ「まずそ〜、さすがクロだね」
黒木「何っ!」
ゆり「(手強い・・・私なら会話をはずませることができない話題を選んだのに)」

コミュ症ゆりの内なる戦いをみたい
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ af2f-7ecw)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:50:48.73ID:0mjK7W0A0
>>469
もこっちの二人称は基本的にお前だからいいんじゃね?
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-G6x1)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:51:40.20ID:aqIdF6/6d
大人しそうなのに素が出るとヤンキー口調の女ってちょっと周囲の人間は戸惑うだろ
まこちゃんとか普通に引きそうだし顔色ばかり窺って次第に距離置きそう
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ba7-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:51:42.82ID:jwYcznPX0
>>495
まさきパパやな
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c358-wN2N)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:53:13.08ID:LjTCTrMo0
真子さんの母親感がすごい
こんな娘高校生におるんか
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a2f-xMbA)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:53:36.60ID:lKwcj8UR0
>>496
ゆり「……」 バタン

もこっち「……(何なんだよアイツ……)」

ゆり「……」 ガリガリガリガリガリガリ!!

もこっち「……(隣の個室からなんか聞こえてくる、糞こわいんだけど!!)」ジョロジョロジョロ……!

こんな感じだったんだろうな
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-AyBO)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:57:58.62ID:KOCBn70Na
もこっちがゆりちゃんの腕を掴んだシーン
その時歴史が動いたわ
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bf7-Qq8i)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:00:01.16ID:nSTB9cWc0
黒木はエミリの体 大好きだから
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ af2f-7ecw)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:00:42.47ID:0mjK7W0A0
ゆりちゃんがきゅっって腕を閉じたときの雰囲気がエロい
おしっこ我慢してるのかってくらいエロい
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca6c-oB9t)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:01:04.09ID:nbFsKXlJ0
吉田さんピュアすぎるだろw 普段どうやってつるんでたんだw
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bf7-Qq8i)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:01:36.98ID:nSTB9cWc0
>>510
真子はエッチでビッチな母さんなんだ
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ab9-oWOk)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:04:37.81ID:QP+AUmHZ0
吉田さんイケメン過ぎだなw
ゆりちゃんが恋する乙女に見えて来た
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de32-/1LM)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:05:26.98ID:351FyrNt0
吉田さんと付き合いたいわー
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c358-wN2N)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:05:50.87ID:LjTCTrMo0
もこっち面食いだからなぁ
うっちーへの顔面評価は絵文字だからかなり低いし
厳しい道のりだな
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6305-nDvG)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:06:53.25ID:+ONnndmG0
>>517
でも昔のもこっちならゆりちゃんの事放ったらかして自分だけ助かろうとしてたはず
それにいくら慌ててたとしても仲良くもない同級生に対していきなり素を出す事はないだろうし
もこっちにとってかなり仲良い友達だから咄嗟に素を出したんじゃないかなぁと思ってる
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bf7-Qq8i)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:09:39.42ID:nSTB9cWc0
女房 真子
長女 智子
次女 ゆり

吉田さん一家だね
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bf7-Qq8i)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:10:53.00ID:nSTB9cWc0
>>538
体は満点なんだぜ?
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-7tmp)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:12:48.48ID:ulQxI4cSa
ジャップ
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-7Nro)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:12:55.28ID:4/s8VtBSd
>>537
いくら楽しみにしてたとはいっても殴るのはあかんよね
あの二人だって楽しい方がいいに決まってるんだから、それをぶち壊すのはあかん
今回は割りと吉田さんの沸点が低すぎなのが悪いから謝ってあげてほしい
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-Utcz)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:12:59.21ID:nZyjW7TAd
まぁ結局名前で呼んでねーし不完全燃焼だわ
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-7QsG)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:13:54.19ID:CK9zkcSZa
>>540
・ゆりって名前呼んであげる
・ゆりの前で他の女の子とイチャコラ
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-7QsG)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:14:58.20ID:CK9zkcSZa
吉田さんはカッとなって右ストレートは無いよなw
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bf7-Qq8i)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:15:27.88ID:nSTB9cWc0
シャイガールなゆりカスがみれて満足だ
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6397-DSDK)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:17:25.63ID:T5nNowW/0
>>552
このスレの奴らはもこっちタイプが多い気がする
お前らが同じ状況になったら目立たない程度にパチパチしたり口パクで歌うふりをするだろ?
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bf7-Qq8i)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:23:42.49ID:nSTB9cWc0
>>560
美化されてるだけ
初期の地味モブ顔がゆりカスだよ
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ba7-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:26:02.45ID:jwYcznPX0
>>565
もこっちの目が追い詰められたケモノの目しとるw
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a2f-xMbA)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:26:43.24ID:lKwcj8UR0
ゆりちゃんってああいうのにビビるんじゃなくて
素で塩対応し続けて、しかもそれで周囲にどう思われるか気にしないし気づかない
ある意味強メンタルなタイプだと思ってた
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c358-wN2N)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:26:54.93ID:LjTCTrMo0
ゆりちゃん歌って見たら案外楽しかった説
もこっちは必死顔だったけど
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bf7-Qq8i)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:27:31.55ID:nSTB9cWc0
真子母さんのあどけない少年フェイス大好き
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c358-wN2N)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:28:46.84ID:LjTCTrMo0
ゆりちゃん本人よりゆりちゃんの事を真子さんのほうがよっぽど理解しているので
真子さんがはしゃいでいると評価したならそれが正しいのではないかと
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c358-wN2N)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:30:28.16ID:LjTCTrMo0
>>577
私もそう思います
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c358-wN2N)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:33:00.00ID:LjTCTrMo0
>>582
あの一言でもこっちアウェイ感があっというまに消えた
名プレイだわ
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bf7-Qq8i)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:33:08.84ID:nSTB9cWc0
子宮山は智樹ロッテ私服以外はまともだから
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6397-DSDK)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:33:09.71ID:T5nNowW/0
>>584
もこっちが小宮山と親しそうにしてても、ゆりちゃんは何の感情も沸いてなかった気がする
陽キャのゆうちゃんやネモだからこそ鬱屈した精神になってしまったのかも

ネモが小宮山を知ったら「流石クロの友達・・・」と思いそう
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c358-wN2N)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:34:16.77ID:LjTCTrMo0
>>586
ムカデも飼うぞ
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6bfe-FiVz)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:37:41.61ID:W0g6tGd90
もこっちがゆりちゃんのあだ名考えてた事と、ゆりが私の名前○じゃないけど?とか私の名前知ってる?とか言ったの前提として
今後ありそうかなー(あったらニヤニヤしちまうな)と思うイベント


もこっち「あのさ…」
ゆり「何?」

もこっち「前から、なんて呼べばいいか考えてたんだけど」
ゆり「!」

もこっち「いいの思いつかないから、そのまんまゆりでいいかな?」
ゆり「!?(湧き上がる喜びの感情)」
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6397-DSDK)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:38:03.28ID:T5nNowW/0
>>591
てかなんjは勢い早すぎて全部見ようとすると疲れる
俺もこっちのほうが合ってる
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a89-RYVm)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:40:47.67ID:ae5G5L2B0
読んできた

ごく自然にゆりの手を掴んだり取り繕うことなく「お前」呼ばわりするもこっちが衝撃的だった
位置的にネモとの会話を聞かれてただろうしもういいや的に曝け出したのかな
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 832f-ayga)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:43:35.85ID:bqPzhkIm0
常々真子がゆりに友情への不信を誘導し、智子・吉田との間に入る事で
2人と引き離していると提唱している俺が予言しとくわ
次回は真子の狂気が明かされる

外れたらゆりファン…うっちーファンやめる
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6bfe-FiVz)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:43:40.24ID:W0g6tGd90
あったらいいなイベント2

みんなしてもこっちの家に遊びにくる

ご飯中に家庭の事情とか聞いたもこママのすすめで泊まっていく事になる吉田さん
弟は何か友達の家に遊びに行ってるとかバッティングセンターで自主練とかで遅くなってる

風呂で吉田さんと弟がばったり
なんだてめー!(渾身のノーモーションストレート)

パシっ! 智貴受け止める

吉田さん「(アタシのパンチ受け止めやがった!…トゥンク)」
智貴「(いきなり殴りかかってくるとかヤベー…ってか、お、おっぱい…ヤベー…トゥンク」
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-zh44)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:43:47.05ID:x/Lzm3Hta
3週間待たせて
次回は智貴におみやげを買う話です
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bf7-Qq8i)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:45:14.22ID:nSTB9cWc0
>>616
ウンコトミはやめろォ!!
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c358-wN2N)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:46:43.66ID:LjTCTrMo0
>>619
人との距離感が掴めない人なんだろうなぁ
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c358-wN2N)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:49:17.86ID:LjTCTrMo0
コワリィッチが当てるパターンでそれまでは個人だったし
もこっち視点でいうと自分が助かるだけならゆりちゃんに歌わせる必要なかったんじゃないか?
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6397-DSDK)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:50:19.28ID:T5nNowW/0
>>628
俺もそう思ったw
隣の奴が質問されると自分にも火の粉が掛かる可能性が高いからなw
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb8d-Auke)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:52:03.17ID:kht9U3mr0
>>565
これ今日だけで何回も見たけど見るたびじわじわ来るな
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a55-zh44)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:58:45.34ID:K9i98t+r0
吉田さん、沸点引低すぎ……って言われてるけど
手拍子の時点で目隠れさんの「あたしはいーわ」にビキっときてるんだよね
そして次の「あのパンダきもくね?」でぶち切れ。一応、一度は我慢しているw

ゆりともこっちが寝るふりしてる時にも、同じくビキっ。
つまり、あの時もこっちが手拍子始めなければ、吉田さんは再び……
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c358-wN2N)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:59:08.45ID:LjTCTrMo0
>>654
友達いない陰キャ
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 038d-BRoU)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:59:10.25ID:/Y5oBCLF0
もこっちの悪口言った時は何も言われなかったのにゆりちゃんの悪口言った途端叩かれた南
もこっちに暴力振るった時は何も言われなかったのにメカクレ殴った途端叩かれた吉田さん

後者は大体自業自得だけどもこっちカワイソス
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd8a-wHXY)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:59:53.38ID:2IL7oRS1d
あの6人の中で隠キャ同士の連帯感はあの2人だけだからな
後のやつは陽キャとヤンキーなんだよな
そう考えるとゆりともこに関して作者は陰キャと陰キャの付き合いという関係性が描きたいんだろうね
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW dee4-DAWS)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:00:33.36ID:f6eghYFY0
>>640
ゆりちゃんは知らんだろうが、昔のもこっちからは考えられない行動なんだよな
少し前のクズもこっちなら抜け駆けしてゆりちゃんがどうなるか観察して楽しんでたはず
この事をゆうちゃんに話したら多分驚かれるだろうし
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-nvZm)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:00:37.76ID:kKX65M6Pa
うっちーの名前エミリかよ…wエミリって顔かと思ったけど
スマイルマークだから漢字は合ってるなw
そしてメイン回でなかったとはいえネモウチが凄まじく影薄かったな
その分よっしーがヤンキーかわいい感じだったけど…
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 07a2-aOil)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:01:20.17ID:/+7gi+M50
もこっちは別に今回で初めてゆりちゃんに素を出したって訳でもないよな
バレンタイン辺りから既にあんまり気兼ねしてない気がする、こみさんに対しての悪態も普通に目の前で言ってたし
ただ、ゆりちゃんは別に怒らせる様な事もしないし悪態つく様な事態にならなかっただけだろう
打ち上げ回でも複雑な表情で見てた辺り、ゆりちゃんが酷い目に合うと自分も同じ目に遭ってるみたいで嫌なんだろうな
俺らが初期もこを見てて感じてたいたたまれなさと一緒なのかもしれない
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a55-zh44)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:01:41.70ID:K9i98t+r0
ゆり・真子・吉田に対してもこっちは、体育祭の騎馬戦の時に、一応「黒木智子とその仲間達」という表現はしてるw
陰キャとそのお世話係とヤンキーの寄せ集めでしかないことへの自虐っぽいけど
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-Utcz)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:02:34.38ID:nZyjW7TAd
今は主人公の本音が見えない書き方されてるからな
昔は醜い部分描いてたのに
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-pcX+)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:04:51.21ID:oOy7wRjMd
吉田って自分の趣味を他人に押し付けて理解されなかったら即暴行とか肩パンしたゆり以上にやべー奴じゃん
精神的に幼すぎる、こんなのが高校生なのはやばい
人間の屑
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 038d-BRoU)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:05:51.37ID:/Y5oBCLF0
暴力振るってた相手が大体もこっちだから「当然の報い」で済まされてただけという
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0317-bJMM)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:06:44.19ID:2mJnBMpi0
>>620
流石にこのスレ含めて気色悪いやつ増えすぎやし
キャラ狂いだけじゃなくて、なんか自分の推す展開アリキで考え方や解釈押し付けるやつとか
まあ次の更新までに二次絵も少なくなってそう
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6397-DSDK)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:06:54.72ID:T5nNowW/0
>>679
次回キバ子が普通に加藤岡田組に馴染んでその後も教室で普通にトップカーストで楽しそうにしてたら、ほとんどの読者は「つまんね」って思うんじゃね?
この漫画読んでる奴は陰キャがほとんどだしさ
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-l7HC)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:07:53.00ID:aMct3fGya
ディズニー詳しくないんだけど今回の舞台の変なマスコットが客いじりするアトラクションは似たようなのが実際にあるのかな?
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 038d-BRoU)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:08:27.38ID:/Y5oBCLF0
遠足がもこ成長イベントになるのかな
文化祭では大人になったもこっちに感動するきーちゃんが
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-8MzL)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:14:28.29ID:4nHPBqZEd
620 名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-bJMM) sage 2017/12/28(木) 19:45:04.91 ID:yAJMG0Lda
なんjもふたばもスレ伸びなくなってきたし
前ここで言ってやつの通り12巻までにブーム終わってるなこれ

685 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0317-bJMM) sage 2017/12/28(木) 20:06:44.19 ID:2mJnBMpi0
>>620
流石にこのスレ含めて気色悪いやつ増えすぎやし
キャラ狂いだけじゃなくて、なんか自分の推す展開アリキで考え方や解釈押し付けるやつとか
まあ次の更新までに二次絵も少なくなってそう


久々に恥ずかしい自演を見たぜ
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6397-DSDK)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:14:50.20ID:T5nNowW/0
>>696
これってAI?
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdea-/yIX)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:16:38.05ID:kab/FVy+d
俺は吉田さんが相手によって
態度を変えるような奴じゃなくて
誰に対しても分け隔てなく暴力を振るう所に
むしろ好感を持ったけどな
粗暴ではあるけど陰湿ではないというか
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a2f-DSDK)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:18:37.19ID:55uurpzv0
>>703
あっ……(察し)
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6397-DSDK)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:18:50.27ID:T5nNowW/0
>>697
別スレで日曜日にニートが俺を「真昼間から書き込みしてるとかお前ニートだろwwww」って煽ってきたのを思い出したw
それを俺や他の奴らに指摘されてからはレスが無くなってたけどさw


まあ俺はニートなんだけどね(笑)
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c618-MiNv)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:25:27.70ID:Ru/5NFN90
修学旅行の時は3人だったから関係性はゆり>もこっちだったけど
今回は人数多いからゆりちゃんのメンタルがやばいんだろうな
多人数になるとだんまりになる子いるし
するとぼっち道を極めてるもこっちの方がつよいから今回もこっち>ゆりになったって気がする
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a2f-DSDK)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:25:49.77ID:55uurpzv0
怪獣退治編でちびっ子に人気→アメリカ編で人気落ちる→超人プロレスで再び盛り返す
the・少年漫画の無印→下手に大人向けを意識した二世→今やってる無印続編

キン肉マンは割と路線変更で再ブレイクが当てはまる気がする
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM56-KMLC)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:26:56.07ID:oCXFXUOUM
ガチレズさんとか呼ばれたくねーだろ
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd8a-n4GQ)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:30:48.15ID:4WdoC8pCd
>>696
けっこう本格的なCGだな
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6397-DSDK)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:32:37.44ID:T5nNowW/0
>>735
修学旅行でのもこっちも勝手に裏切られたとか言ってるけどなw
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b47-Wnpl)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:34:30.40ID:P9dfpFEJ0
今年の四月頃には惰性で読んでる云々と言われていたのが感慨深いな…
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6397-DSDK)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:37:17.84ID:T5nNowW/0
アニメ化と売り上げ低下に因果関係があるかは知らんが、俺もアニメ化終了してしばらくした頃には単行本買わなくなってたわ
1巻発売前から読んでた身だが、やはり漫画の内容が劣化したのが原因だと思う
惰性で5巻買って、9巻発売後くらいに戻ってきた
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f4a-7ecw)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:38:23.72ID:AT0F14yQ0
ゆりちゃんもあだ名とか名前で呼んでほしいなら自分から黒木さんじゃなく智子でも
いいから呼ばないと。ゆうちゃんは先にもこっちってつけてくれたからもこっちも
遠慮することなく早いうちにゆうちゃんって呼ぶようになったし
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b336-vbrq)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:38:33.76ID:DyX4oyYx0
仕事終わって今読んだ
赤面ゆりちゃん、特に恥らって上目遣いのところマジ最高!これが見たかったんだよ!
心の中での「え!?なんで!!?」の絶望感も面白かったwまたこのフレーズ使ってほしい
「ダメなの?」もウケたw
個人的には「ん……」が何気に好き、みあそらのユキみたいで
これで吉田さん回も終わっただろうし、えみりさんもそろそろ捕獲されるだろうから、
次回は人員的なアクションがひとつ起こってほしいねぇ
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bf7-Qq8i)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:42:08.04ID:nSTB9cWc0
>>740
よっしゃあッ THE ENDォオ!!
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 038d-BRoU)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:44:15.55ID:/Y5oBCLF0
つーか真子っちだけコアラ野郎に呼ばれてなくて草
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6397-DSDK)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:44:26.97ID:T5nNowW/0
>>752
何だよ、仕事仕事ってよォ!!!
んなに仕事してる事を主張してニートに当てつけしたいのかよ!!!
ど、どうせ底辺でアルバイトしてて上司に叱られながら下げたくない頭下げて死んだ目してネットで粋がってんだろ!!
ニートで悪かったなァ!!!
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd8a-n4GQ)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:49:21.56ID:4WdoC8pCd
>>763
ニートうらやましい・・・
衣食住が保証されてネット環境有り
とかどんな天国だよ?

そりゃ、もこっちもニート宣言したいわけだよ(三者面談回)
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (トンモー MM27-2FAj)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:53:42.73ID:51anDoAsM
>>753
きっと「なにあいつ、私のことかわいいって言ってきもいきもいきもい!」って満面の笑みで思ってるよ
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b47-Wnpl)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:55:30.19ID:P9dfpFEJ0
ネモはもともと陽の者だったのか、ずっと陽サイドにいて身に付いたのかどっちなんだ
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6305-nDvG)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:55:32.71ID:+ONnndmG0
>>716
爆死ではあるけど流石に黒歴史ではないんじゃない出来自体は良かったし
ただ他の人も言ってるけどアニメ化するのがあまりにも早すぎた
せめてこみさん辺りが出るまでアニメ化は粘るべきだった
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6397-DSDK)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:56:30.47ID:T5nNowW/0
>>785
コミュ障にとって地獄なのはスティッチエンカウンターだけじゃないの?
他にもああいう系のアトラクションあるの?
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd8a-Rrmm)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:56:41.64ID:wqjq6TYhd
始めは#だったのがだんだん優しくなる吉田さんの表情といい、もこっちの必死さに気圧されて赤面しつつもまんざらでもなさそうなゆりちゃんといい、今回も素晴らしかった
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b47-Wnpl)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:58:08.36ID:P9dfpFEJ0
>>788
親しいとはっきり分かるものが欲しかったが、今回あいつと親しみを込めて言われてとりあえず安心したんじゃないかな
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6397-DSDK)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:00:17.60ID:T5nNowW/0
俺はコナンとワンピースが終わるまでは死ねない
比較的早めに終わりそうで終わるまで死ねない作品はコードギアスと遊戯王VRAINS
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 038d-BRoU)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:04:18.63ID:/Y5oBCLF0
亀のやつは手を挙げるやつじゃね
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 832f-ayga)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:04:45.25ID:bqPzhkIm0
>>788
個人的にはもこっちからの友情が信じられない時にゆうとのあだ名呼びを見て
あだ名=友情の証明と勘違い?しちゃったんじゃないかと
ゆりが求めているのはあくまであだ名じゃなくて「確かな友情」という事じゃないかな
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6397-DSDK)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:09:36.99ID:T5nNowW/0
>>816
言うほどまともでもないだろw
今回も明らかに目がやべー奴だったし
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-BDCo)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:13:14.22ID:BGLTVHqMd
吉田さんは吉田さんですぐに手を出すところが問題だな
ごくせんとかなら反吉田派に嵌められて暴力事件からの退学パターンだ
ちな黒幕は加藤さん

冗談はともかく吉田編もそのうちやるのかな?
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b96-RYVm)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:15:36.80ID:rHLvsVO40
周りにまともじゃないやつを増やすのはいいけど、そのためにもこっちを常識人にしないで欲しい
なんだかんだでもこっちの魅力あっての漫画なのに
もう盛大にやらかすもこっちは見れないんだな
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-Utcz)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:16:30.64ID:nZyjW7TAd
ねぇじゃないお前じゃない
下の名前知ってるっていい加減察してやれと
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c32f-B0D/)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:18:37.99ID:QedlbEG40
吉田さんの喧嘩の原因はディズニーのことで今更ヤンキーと喧嘩か、故意か偶然か岡田にやられたって予想されててどっちにしろキャラ崩壊じゃねーかって思ってたけど前者だったな

正直対人面で精神が幼くなるのはゆりちゃんでお腹いっぱいだから、岡田の地雷に触れちゃったくらいが個人的にちょうど良かったんだが(本命は自滅だったけども)
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b47-Wnpl)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:21:09.98ID:P9dfpFEJ0
リアルだったらうざいと思われて縁きられそうな態度だよな、もこっち

やっぱりこの世界はいい人が多い
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7b6a-FLO5)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:32:37.54ID:2+SHItQX0
>>802
シンデレラ城のはもうないぞ…
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-AyBO)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:33:31.61ID:KOCBn70Na
吉田さんが楽しそうで何より
もこっちとゆりちゃんに肩組んだシーン最高ですわ
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0b9e-2oA1)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:36:43.69ID:WJw5ROFy0
もこっちが他の人とあだ名呼びしてるのを見て自分達の関係に不安を感じただけ
一応もこっちに名前を言わせる事もできたし溜飲は下がった
ゆりちゃんにとって大切なのはあだ名で呼び合う事じゃなくて友達関係にあるという証だったんだね
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6397-DSDK)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:38:48.34ID:T5nNowW/0
>>866
え、えもじ??
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-Utcz)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:42:07.00ID:nZyjW7TAd
>>859
俺もそっちがいいわ
媚びたと言われようがそういうのが見たい
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b78-uG4r)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:43:40.75ID:1+aU4Eqx0
今のゆりなら絵文字を電車で見かけてもスルーしそう
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb8d-Auke)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:44:38.07ID:kht9U3mr0
>>873
俺こういうの大好きだわw
最先端のより古いクラシックなアトラクションが落ち着く
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-AyBO)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:47:38.27ID:KOCBn70Na
もこっち視点から見れば何でゆりちゃんが不機嫌なのか全く分からないからな
なんだこいつ…って思われても仕方ない
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdea-/yIX)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:54:12.70ID:kab/FVy+d
なんだかんだでやり過ぎて世界観崩壊させない程度に
まとめるイッコさんの技量への信頼あってこそのわたモテ
仮にやり過ぎと感じる場面があってもそれまでに段階を踏んで
そう行動してもおかしくない程度の伏線は張ってるしな
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ab9-oWOk)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:56:39.85ID:QP+AUmHZ0
「何でさっきから機嫌悪いんだよ!」
「こっちはお前のためにやったんだぞ!」
彼氏にこんなこと言わせる女ってガチで面倒くさいけどなw

もこっちがゆりちゃんに声荒げたのって今回が初?
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-Utcz)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:57:08.02ID:nZyjW7TAd
実際お前って呼んだら怒った友達いるからうーんってなるんだわ
それ以降あだ名で呼んだけど
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 832f-ayga)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:58:23.57ID:bqPzhkIm0
>>888
ゆりと吉もこを引き離したいと無意識で望んでる
今回も最後のページで3人が仲良くしてる所をを見る目が微妙に狂気を
帯びて書かれている(いつもと違い上瞼と目が離れている)

次回真子の闇が明かされる、外れたらうっちーファンやめる…ってさっき
書いたけど吉田さん居なくなるかもだしこの部分は取り消す
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ab9-oWOk)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:00:29.75ID:QP+AUmHZ0
後日
真子「ゆりってコワリィッチ好きだよね。遠足であんなに楽しそうだったもん。
   はい、これ。プレゼント」

ゆり「……#」バキィッ!!

真子「ゆりっ!?」
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-wHXY)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:04:07.60ID:dYJlw9jed
もこっちが男で、陽キャと陰キャがそれぞれ自分に執着しだして自分のこと見下してたキョロが自分のこと頭おかしくなるくらい好きになるという作者の妄想読まされてるのかな?
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp03-TQU7)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:12:09.96ID:AUpKmPiap
ゆりちゃんが最後機嫌直ったのって、なんだかんだ言ってまこっちは自分と同じレベルと言うか、同じステージに立ってる存在だって再確認出来たからじゃないだろうか。
振り返って見ると、要するにゆりは木箱の攻撃で自分が矮小で情けない存在に思えてしまっていて、自己嫌悪してただけに思える。
今回のイベントで案外すんなり立ち直りそうな気もするわ。自分でもこういうの覚えあるし。
0920真子ガイジ (アウアウオー Sa02-Z+YM)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:12:19.66ID:ebHalNbAa
正直ゆりちゃんって相手が自分の事を好きだったらもうその相手を好きになっちゃうようなタイプの子だと思う
ずっと一人ぼっちで 誰でもいいから私と一緒にいて 私を1人にしないで っていう子はどうしてもそうなっちゃうんだよね
んで普通に人と関われるようになって 自分も人を選り好み出来る身分になると
この人はなんかもう好きになれないしいいや.... この人は凄い好きになれる 仲良くなりたい!って自分から選べるようになる
つまり変な話、はじめて本当にそこで他人を好きになれるようになるわけでさ
ぼっちの子はある意味誰でもいいわけだから、実は本当に人を好きになった事なんかない、とも言えるんだよね

で、俺としては今のもこっちとゆりちゃんの関係って正直前者だと思うんだよね
だからなんつーか...長続きする関係になるのかなぁ?
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 038d-BRoU)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:14:00.98ID:/Y5oBCLF0
まだ昼前という事実
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-EdIF)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:14:33.10ID:OaoptsPLa
コオロギさんも見たいんだけどなー
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb8d-Auke)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:16:55.90ID:kht9U3mr0
>>927
修学旅行と対になる存在だな今回の遠足は
女友達が出来るきっかけのイベント→女友達関係が完成するイベント
という過程
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-AyBO)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:19:23.15ID:KOCBn70Na
一方南さんは…
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a6a-KMLC)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:20:58.72ID:fTIPR1D10
>>829
ネモは対抗心ないだろ
独占したいわけじゃないから
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c32f-B0D/)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:24:11.10ID:QedlbEG40
もこっちの一番の友達になったと思ったらゆうちゃんが現れ
あだ名のことでもやもやしていた所、ネモに先手を取られ
「お前」呼びでウキウキしてた所同じく「お前」呼びのコオロギが現れるんですね分かります

っていうか今回の話でゆりちゃんが浄化された感じだけどネモやうっちーとは壁があるままで根本的な所が直ってないんだよな
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a6a-KMLC)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:24:59.76ID:fTIPR1D10
>>833
無理だろ
なんで怒ってるか解らないんだから
ねぇじゃないけど もお前じゃないけど も
単なる売り言葉に買い言葉って思ってるから
流してるはず
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ab9-oWOk)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:29:19.24ID:QP+AUmHZ0
弟が教室にくることをゆりちゃんに嬉しそうに伝えるもこっち可愛い
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7af6-YudY)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:35:26.62ID:+NUdXmsI0
>>942
小節あびるちゃんを陰キャ扱いとか喧嘩売ってんのかてめえ
0960真子ガイジ (アウアウオー Sa02-Z+YM)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:35:38.17ID:ebHalNbAa
>>939
あいや...今日の回見て
なんか皆あまりに青春してて
自分のあまりに惨めすぎる青春と大きすぎる落差を感じてさ
いわゆる耳すま症候群ってやつ...ずっと落ち込んでた
本当に真子ちゃん俺を導いてくれないかなあ
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 038d-BRoU)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:36:24.65ID:/Y5oBCLF0
ちょくちょく絶望先生好きとライナー好きいるよねこのスレ
0963真子ガイジ (アウアウオー Sa02-Z+YM)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:38:01.65ID:ebHalNbAa
俺もライナー大好きだよ
最初はただのゴツい系キャラAでしかないと思ってたけど
まさかあそこまで魅力あるキャラになるとは思わなかった
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a6a-KMLC)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:39:21.61ID:fTIPR1D10
もこっちは基本ペット属性

もちゃもちゃ
0967真子ガイジ (アウアウオー Sa02-Z+YM)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:40:40.73ID:ebHalNbAa
俺はダントツで真子ちゃんが好き
真子ちゃんこそ光なんだ 俺を暗闇から救ってくれる光なんだ
田中真子は、私の母親になるべき女性なんだ!!
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7af6-YudY)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:44:28.66ID:+NUdXmsI0
絶望先生の陰キャは小森霧と常月まといの二強だろ
きっちりさんは陰キャとは別のサイコ枠だし
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp03-98CA)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:46:55.85ID:VM3HcwPap
もこっち空気も読めるしコミュ力あるし主人公ゆりになってるやん
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp03-98CA)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:47:14.04ID:VM3HcwPap
>>969
えっ終わるの!?
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 038d-BRoU)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:48:19.29ID:/Y5oBCLF0
絶望先生と日常の絵柄でわたモテキャラ見てみたい
特に日常風ゆりちゃんは想像しやすい
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb36-F/7O)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:48:32.01ID:lnbOctBJ0
もこっちは入学前も陰キャのね・・・もさんにうぇーいしてたし、今回のガシもやる時はやるやつなんだろうなあ

あと目隠しさんが帽子被ってたのってkofのクラークみたいだな
クラークとケントスキーでくらーくけんとっていうことなのか?
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a6a-KMLC)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:49:13.01ID:fTIPR1D10
>>932
あれは126のオチでしょ

わたモテで前回の最後のコマが次回の直接的な
続きになった事あったっけ?
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a6a-KMLC)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:52:01.86ID:fTIPR1D10
>>980
完全に3年生の自己紹介で皮剥けた感じだね
ヤラカシをコントロールしようとしてる
ただ相手のことを慮る事までは自分の事で
いっぱいいっぱいでまだ無理そう
0986真子ガイジ (アウアウオー Sa02-Z+YM)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:52:36.43ID:ebHalNbAa
だから自演はしてないって言ってるでしょ!
確かに普段スレ荒らししてる俺が言っても説得力なんかないかもしれないけど...
この分からず屋!!
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd8a-n4GQ)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:56:21.72ID:4WdoC8pCd
>>982
なんで耳付けてねーんだ!?買いに行くぞ
0991真子ガイジ (アウアウオー Sa02-Z+YM)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:57:53.44ID:ebHalNbAa
>>984
本当にああいう女性が最高だよね
俺を闇から救い出してくれる光なんだ
そして俺はそんな彼女のために自分の全てを捧げて彼女を幸せにしてあげようと思う
俺は変だろうか?
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 062a-ybHf)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:59:08.06ID:yZyccoSd0
>>977
吉田さんめっちゃ嬉しそう
かわいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 42分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況