X



くるねこ79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b6f1-6L6V)垢版2017/12/28(木) 09:00:05.59ID:Dy7y2blP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●猫マンガblog 「くるねこ大和」 http://blog.goo.ne.jp/kuru0214

○漫画
「くるねこ1〜20」「おばさんとトメ」「くるねこ番外篇 思い出噺」
○絵本漫画
「やつがれとあん胡郎」「やつがれとチビ」「やつがれと甘夏」「やつがれと枕荒らし」
「殿様とトラ」「殿様とトラ (バーズ エクストラ)」 「やつがれと橘の木」「猪吉とたま」
○アニメ化記念ファンブック
「くるねこ丼」「くるねこ丼2」「くるねこ丼3」
○工作漫画
~やつがれ番外編~ 八朔一家とてんしき

●くるねこ愚連隊の面々
美輪のもんさん - もんさん(2012/04/08 旅立ち)
ポ子 - ポッちゃん
カラスぼん - ぼん
トメ吉 - トメ
(2017/8/25 旅立ち)
胡坊 - こぼん
胡てつ - こてつ
百助・ジョン・マル胡ビッチ - マル胡
胡ゆっき・ジョー・アポロビッチ - ゆっき
トム氏 - トム(無期限ホームステイ中)
胡マ - 師匠

荒らしはスルー、くろぼんならぬ透明あぼんにしてくだされ
前スレ
くるねこ78
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1508326160/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sac2-0Q+p)垢版2017/12/28(木) 09:09:25.05ID:AlCb0mC1a
●くるねこ大和のその他のブログ
『くる屋堂』
http://blog.goo.ne.jp/kurunekoyamato
黄表紙劇場『殿様とトラ』
http://ameblo.jp/kuru-kibyoshi/
アニメくるねこオフィシャルサイト『くるねこ小路』
http://kuruneko-komichi.jp/
コミックナタリー「いくえみ稜と交換日記」
http://natalie.mu/comic/pp/kuruneko
コミックスピカ「猪吉とたま」
http://www.gentosha-comics.net/spica/
月刊バーズ「早乙女くんとQちゃん」
http://www.gentosha-comics.net/birz/

タテアニメ「くるねこ」配信中
https://www.tateanime.com/

                !',        /|
                  i:::',_________/:::|
.                l::::::::::::::::::::::::::::::!
.                !::ニニテ人モニニ:: ,
               i__/ o \___',
               ! , , ヽ人ノ 、、 ',
                !    ‐      ヾー― 、
                  |              \::::::::::ヽ
             |               ̄ ̄|
              ト、_ ___|           レ ‐ 、
               |___{____}_____ム_ノ'・
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 86f1-6L6V)垢版2017/12/28(木) 09:10:51.32ID:Dy7y2blP0
●くるねこ大和のその他のブログ
『くる屋堂』
http://blog.goo.ne.jp/kurunekoyamato
黄表紙劇場『殿様とトラ』
http://ameblo.jp/kuru-kibyoshi/
アニメくるねこオフィシャルサイト『くるねこ小路』
http://kuruneko-komichi.jp/
コミックナタリー「いくえみ稜と交換日記」
http://natalie.mu/comic/pp/kuruneko
コミックスピカ「猪吉とたま」
http://www.gentosha-comics.net/spica/
月刊バーズ「早乙女くんとQちゃん」
http://www.gentosha-comics.net/birz/

タテアニメ「くるねこ」配信中
https://www.tateanime.com/
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sac2-0Q+p)垢版2017/12/28(木) 09:13:19.13ID:AlCb0mC1a
●登場猫一覧●
成猫のみ「※無事に縁付きました」の表記あり
1994年? にゃさん(もんさんが来た時に2歳)
1996年 もんさん【愚連隊1】
2000年 ポス子→ポ子【愚連隊2】
2002年 からすボン【愚連隊3】
2004年 トメ吉【愚連隊4】
2006年 まだら丸→チビ(実家へ) 黒→クゥ、茶色→トト、ハチワレ→ララ、カリート→あずき
2006年 チャイ
2007年 白→胡坊【愚連隊5】、ミミ→宙、みけ→梅チカ
2008年 お銀=森子→るい、花太郎→ルーク、ぴょいーん→めい
2008年 デビル、サンボ、ポー (+同腹の灰色の子2匹は猫の番頭さん行き)
2009年 カブ(成猫7才)、楽太郎(成猫8才)※無事に縁付きました
2009年 ピョ子→ちひよ、胡太→胡太郎
2010年 〈父子預かり〉トトロ→トティ男(父、成猫)、レオ(息子、成猫3歳)※無事に縁付きました
2010年 トラ松(成猫)【愚連隊6を経て里親さんへ】→むぅ※無事に縁付きました
2010年 染チカ→ソメ
2011年 〈福島ミケミケ隊預かり〉花梨(成猫)、美緒(成猫)、胡桃(成猫)※無事に帰宅しました
2011年 小餅→小雪、鬼子→結、ごまめ→杏
2011年 〈福島預り〉ゆきお=白梵(成猫)→てんしろう、ほた坊(成猫)→蛍之介、こも(成猫)、くるみ亜→亜胡(成猫)※無事に縁付きました
2012年 あん胡(→名前はそのまま)
2012年 はな胡→ポピ胡、胡子→よね胡、ララ胡→パト、胡クロ→玄
2012年 胡てつ【愚連隊7】
2012年 〈小牧預かり〉かりん兵衛(成猫)→あわわ、ポル胡(成猫)→ふにゃら、半兵衛(成猫)→はんべ、ジーナ(成猫)→あずき※無事に縁付きました
2012年 〈晩秋保育園胡魚隊>胡ムギ師匠→にゃん太、教授→ゆきひろ、胡ぶち→チップ、胡ゆき→胡諭吉
2013年 赤毛のアン胡ちゃん(成猫)→杏胡※無事に縁付きました
2013年 胡次郎(→名前はそのまま)
2013年 〈多頭飼い崩壊〉胡麻、八兵衛(成猫)、九太郎(成猫) ※無事に縁付きました
2014年 〈保育園・男闘胡組〉あん胡郎→大ちゃん、マル胡→百助・ジョン・マル胡ビッチ【愚連隊8】、胡諭吉→胡ゆっき・ジョー・アポロビッチ【愚連隊9】
2014年 うどん→百ぞう
【続く】‥
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sac2-0Q+p)垢版2017/12/28(木) 09:13:54.84ID:AlCb0mC1a
【続き】
2014年 (一時預かり)トム ※しばしお預かり、ポー(元2008年保育組)※無事に帰宅しました
2015年 胡桃(→名前はそのまま)
2015年 〈多頭飼い崩壊〉雪舟(成猫)、文太(成猫) ※無事に縁付きました
2016年 〈多頭飼い崩壊〉胡マ→師匠→コマコマ【愚連隊入】
2016年 〈福岡預かり〉ミーちゃん(成猫)→胡麦※無事に縁付きました
2017年 〈3710猫預かり〉ハル(成猫)、コー(成猫)
2017年 〈えぇとこのボンズ〉ミトン、デビたん、ミニーC、ブイ※無事に縁付きました。
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sac2-0Q+p)垢版2017/12/28(木) 09:14:45.67ID:AlCb0mC1a
 /: : : : : /                    ヽ: : : : : : : : : : : : : : :
  ノイ: : : : /      ,'"        `ヽ     }: : : : : : : : : : : : : :
  从 : : : f                       |: : : : : : : : : : : : : :
  i|: : : : :|                       l: : : : : : : : : : : : :
  l|: : : : :|                       ヾ、: : : : : : : : : : :
  ノ: : : : : }   `二二二ニ       ニニ二二´   ヾ : : : : : : : : :    このスレは待つ胡に出待ちされています
 /: : : : : :l                          ヾ: : : : : : : :    ※次スレは>>980でお願いします
/: : : : : : :|::    ゙゙゙゙゙゙゙゙     (、:;")    ゙゙゙゙゙゙゙゙      ヾ: : : : : : :   一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を付けてください
: : : : : : : |:::                           . : :::::l: : : : : :
: : : : : : : |::::                          .: : ::::::|: : : : : :   >>980を踏んだけど規制等によりスレたてできない方は、
: : : : : : : |: : ::       ゝ、__,__,ヘ、__,,_,,ノ         . : : :::::゙、 : : : :  その旨スレで連絡してください。
: : : : : : : :l: : : : ::                       ...: : : : ::::} : : : : 即死判定厳しめなので次スレの保守ヨロ
: : : : : : : : :\: : : : .                  . : : : : : ::: ::::::ノ: : : : :::‥
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca2f-Xqds)垢版2017/12/28(木) 09:19:11.09ID:Ge7CTJIQ0
おつおつ保守
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca18-9B3r)垢版2017/12/28(木) 18:36:08.47ID:oMML76oB0
スレ立て直してくれた方ありがとうございました!
おいこらと連投ですか?エラーでテンプレも保守もできませんでした、すみません
いろいろと規制が厳しくなったんですね

そんなにすごい鼻息…よっぽど楽しいんだろうなー
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0696-K/V4)垢版2017/12/30(土) 18:07:57.49ID:nqofnvSt0
( ノД`)シクシク…
0048 【犬】 【684円】 (ワッチョイWW 064d-4PJM)垢版2018/01/01(月) 05:38:11.02ID:gmwBlZWg0
明けましておめでとうございます!
皆皆様にとりまして佳き一年でありますように
0049 【蝶】 【254円】 (ワッチョイWW 064d-4PJM)垢版2018/01/01(月) 05:39:54.79ID:gmwBlZWg0
くるねこスレで【犬】とな!?
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0365-XgoO)垢版2018/01/02(火) 09:02:28.05ID:W1qSede50
バロス、でかい。
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sac2-vQtD)垢版2018/01/03(水) 06:39:55.45ID:BptU/C8da
口内炎で既に高頻度でステロイド投与してるって事は猫エイズの症状始まってるね。免疫抑制剤でもあるステロイドを投与し続けるとエイズの進行は急加速するから難しい時期に入ってきてる。投与止めるわけにも行かない。
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sac2-vQtD)垢版2018/01/03(水) 06:50:45.96ID:BptU/C8da
猫エイズ=死病でないけど口内炎とくしゃみ始まってるから発病してる。発病前なら確かに死病じゃないけど。隔離でかまってあげれないの可愛そうだから看取れる里親さん見つかるといいね。
>感じるところがあって
というか猫エイズの症状、くるさん知ってて検査結果待ってたんだろうなあ。
目ヤニの子も検査繰り返してるのかも
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b9f-uPE/)垢版2018/01/03(水) 09:23:08.28ID:iPjkhyLV0
口内炎がエイズによるものかどうかは猫医者にみせてるから分かるしその場合くるさんなら里親募集しないと思うししたとしてもそれでも迎える覚悟のある方は、とちゃんと公表するだろう
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c6f1-Auke)垢版2018/01/03(水) 15:58:54.57ID:WyjNRXZX0
シマ蔵は良い人生を歩めると信じてる、良いネコ相だもの
もちろんナナチも子供たちも

それよりムック本買ったんだけど、むしゃんが愚連隊6番で掲載されてて、
北海道へ縁付いたって書いてる…チェック甘いんジャマイカ?
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sac2-vQtD)垢版2018/01/03(水) 16:59:17.88ID:5TWhdGJza
口内炎が猫エイズの一般的症状だから隔離したんでしょ
猫エイズに関係ない口内炎だとおもってないから無関係と書かないんでしょ。

猫エイズの猫にステロイド投与するリスクとか、里親募集にとっては説明不足あるね。免疫抑制剤を免疫不全病に投与してる。
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef96-RBj/)垢版2018/01/04(木) 18:21:55.31ID:nAl1xzw60
何思うシマ蔵・・・
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f4b-/JBJ)垢版2018/01/05(金) 01:58:33.36ID:bMgoCrEM0
>>87
シマ蔵 キャリアなだけで発症はしてないよね? 口内炎=FIV発症ではないよ?
>>88
野良の寿命はさまざまな要因で2-3年とも3-4年とも言われているようだけど
FIV持ちも過酷な環境下で免疫が落ちれば発症しやすくなるから寿命に影響するだろうね
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb2f-JcUz)垢版2018/01/05(金) 05:47:20.29ID:UluFS7bf0
>>88-89
今年看取ったうちの猫は保護した時点で口内炎発症(FIV3期)だった
ステロイド(粉薬)を毎日、3年目からは抗生物質(注射)を月2回で5年半生きてくれた
治療にかかった費用は約月12000円〜18000円(月2回の通院・検査代除く)
亡くなる3ヶ月くらい前に非再生成貧血発症(FIV4期)で週3回の通院&約5000円の治療費
猫医者の経験上、4期になると1〜2ヶ月であっという間に逝ってしまうのが通常らしいので、うちの子は頑張った方だと…
それくらいの事を覚悟の里親さんが見つかってくれればいいけど、くるさんが安易にシマ蔵の里親を決めちゃわないか心配
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb2f-JcUz)垢版2018/01/05(金) 07:18:11.26ID:UluFS7bf0
>>90
「逃げたけど探しません」みたいな事言ってる一人暮らしの男の人に譲渡した事ある人だから心配なんだよ!
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb2f-JcUz)垢版2018/01/05(金) 07:19:21.32ID:UluFS7bf0
92は>>91
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb2f-JcUz)垢版2018/01/05(金) 07:45:30.71ID:UluFS7bf0
4〜5年で死んでしまう猫なら里親探したり捨ててしまうのが普通なのかな
うちの子も病気で捨てられたような感じだったし
もって4〜5年の猫にお金と時間と労力と愛情を注ぐのは傍から見たら馬鹿に見えるだろうね
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-fRwE)垢版2018/01/05(金) 09:03:25.88ID:4vuyhLAtd
>>92
昔のことをねちねちと…
あなたは1回も失敗したことないの?
今のくるさんが病気持ち猫を一人暮らしの男性に譲渡するように見えてるならもう
あなたがあえてそういう穿った姑的な見方をしてるっていうだけだろうよ
里親探すのが普通なのかなっていうのはシマ蔵の里親募集したくるさんに対する嫌味のつもりなの?
くるさんが病気持ちや難持ちや老猫含めた十数匹もの猫に現実的なキャパなんか無視したお金と時間と
愛情と労力を無尽蔵にかけてようやく一人前の猫飼いとして認めてさしあげますわよってか?
あなたはさぞ何匹もの猫を同時に完璧に飼育してるんだろうね、
ぜひシマ蔵の里親になってその心配の種を取り除いたらいいよ
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9bbd-lylK)垢版2018/01/05(金) 09:47:42.45ID:dSPzNGyw0
くるさんが謎アレルギー持ちのリタの駄目なものを探りに探って
あれは駄目っぽいこれは駄目っぽいって検証した上でそれを開示して里親募集して
それでも里親さんの状況を冷静に判断して引き返してきて
今も愛情深くリタに接してることはID:UluFS7bf0の中では無かったことになってるんだねw
それともそんな難有り猫を一度でもどこぞの他人に押し付けようとしたくるさんは
この責任感の強い愛情深い私と違って無責任で薄情(キリッ ってことになるのかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況