X



【知恩さん】オジロマコト総合11【富士山さん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3326-SZyW)
垢版 |
2017/12/27(水) 00:23:31.80ID:C8wR+GUp0
ビッグコミックスピリッツ連載中「猫のお寺の知恩さん」
漫画アクション連載終了作品「富士山さんは思春期」
他、オジロマコト作品について語るスレッドです

※前スレ
【知恩さん】オジロマコト総合10【富士山さん】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1500304539/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf3-BZff)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:18:39.16ID:YFckkWONr
>>545
雑誌巻末の細かい字を見ればわかるぜ!
立ち読みは、ヤメタマエ!( ー`дー´)キリッ
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf3-BZff)
垢版 |
2018/06/25(月) 07:03:31.47ID:6yfExMzzr
終わるのか?
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa7f-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:12:29.38ID:9xT8wjpBa
むしろ高橋留美子は、読者がつまらないからもう終われと思っているのに、
いつまでもいつまでも連載し続けられる持久力の人で、
この作者のようにスタミナ切れする漫画描きとは真逆だろう。
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1f36-cEV6)
垢版 |
2018/06/26(火) 02:34:48.49ID:2Pq/gM1D0
やっぱり古倉先輩と昼間ちゃんのやり取りはそういうことだよね
昼間ちゃんから少し困った感じ出てたよねw
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7fa7-UALi)
垢版 |
2018/06/26(火) 05:16:35.77ID:tSOE+dKW0
古倉先輩から昼間ちゃんにボタン貰ってくれって
昼間ちゃんはキョトンとしていて 貰ったけどどうしよう…って感じ

誰が誰を好きとか好かれてるとか全く自覚ない反応だな
心底では完全に源の虜なんだが
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f4a-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 06:58:26.77ID:BIqrgFWW0
いや、受け取った時点で満更でもないよ
たぶん源に振られるかこのまま有耶無耶にされて
エピローグで古倉と付き合ってますフラグだね
何にしても昼間ルートは完全に消滅しましたw
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf3-BZff)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:47:04.50ID:sNgsccg+r
今週号読んだ後に咽び泣いて奴って
全国でどんだけいたのかな?
先生も編集部の中の人から、「あと、○話でラストおねがいしゃーす!」とか言われてるんだろうな。
次回作に期待しよう。
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fde-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:13:42.98ID:gLmw57Rs0
打ち切り言われればそれまでだが・・先輩とのフラグって勉強会以外だと「東京行くって」「・・うんそうだね」だけか
描写これだけだしそもそも先輩出番少ないし今更これよりせめて姫島救済したれ
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7936-qDRh)
垢版 |
2018/06/28(木) 02:09:11.37ID:shw/o0Xq0
勉強会の他だと、海に行ってるとこだよね
参考書片手に古倉先輩は相当嬉しかったんだろうなって考えると応援したくなる
けど昼間ちゃんは報われて欲しいから、やっぱり源ちゃんとくっ付いて欲しいな
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee1-HrKv)
垢版 |
2018/06/28(木) 02:25:04.97ID:pfwY4Rpd0
まあ打ち切りだね。
冨士山さんがだいたい平均して5万部売れてたのに対して
知恩さんは2万5千部ぐらいしか売れてないんだから
アクションですら5万部売れてたのにスピリッツで2万5千部は編集お怒りしょ
おまえら立ち読みばかりでなくてチャント単行本買えよ
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 022f-hE/3)
垢版 |
2018/06/28(木) 03:30:43.82ID:duZfzEnv0
ヒロインが知恩なのか昼間なのかどっちつかず
休載多いのに話の進みも遅く、エロに特化するでもなく恋愛に特化するでもない、色々な意味で中途半端
今の時代ただでさえ出版不況なのに、こんなの売れるかよ
富士山さんは単行本揃える程好きだったけど、これは途中で単行本買うの辞めたわ
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a5d4-f3qn)
垢版 |
2018/06/28(木) 07:56:45.45ID:mQ2GdvUx0
富士山さん知らずに知恩さんではじめてオジロ先生しったんだけど
大好きな作品だけど、確かに売れる漫画ではないなw
でも独特の空気感を楽しむ漫画ではないのかな?
そりゃジャンプ漫画みたいにはでなほうがにんきでるだろうけど
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a5de-VCRa)
垢版 |
2018/06/28(木) 11:14:59.34ID:lLMP5+B60
>>590
勉強会で先輩に照れてたのと「・・うんそうだね」は昼間が先輩好きそうな描写だよ
今回の古倉はノリでボタンやっただけだと思うがそれでまた昼間が源から先輩好きに戻ったんだろう
どちらにしても描写不足で姫島と付ける方が自然だなあ・・余り物くっ付ける作者嫌いだけど
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a5de-VCRa)
垢版 |
2018/06/28(木) 11:19:53.82ID:lLMP5+B60
>>592
スピは結構昔から本誌は売れない(置いてない)でも単行本はそこそこ売れるよく解らん雑誌だった
今も単行本売れてるか知らんが・・知恩に限らず引き伸ばしや休載多くて連載追うの辛いんだよねこの雑誌
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee1-HrKv)
垢版 |
2018/06/30(土) 04:31:08.79ID:2rshP7VZ0
アクションは漫画は休載しかなったけど
雑誌自体が売れなさ過ぎて時々休刊してたよねww
俺は仕方がないから冨士山さん連載されてた時はアクションはキンドルで読んでた
今はアクションのキンドル版はないけどあの時は助かったよ
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0255-+pJM)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:47:46.82ID:tmT6FhwW0
もうちっとだけ続くんじゃ
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 111e-ohu/)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:01:32.77ID:jrGmrtp+0
メスの顔してますわ
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee1-HrKv)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:50:18.07ID:Lqm8qHQR0
告白したな知恩さんも明らかに告白にOKしてた
もうこの漫画終了だね
二人でお寺経営するで終了
それ以上はなし続ける必要ないでしょ
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 92ab-VCRa)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:01:23.32ID:ndhWX7Zg0
ずーっと前にここに書いたことがある
富士山さんは付き合ってからのものがたりで知恩さんは付き合うまでの物語と
その気持ちは変わってないけど今後どうなるか楽しみ
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee1-HrKv)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:13:29.26ID:Lqm8qHQR0
>>613
まさに真理ついてるね
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee1-HrKv)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:30:29.15ID:Lqm8qHQR0
かんばみたいな少年が主人公でもいいね
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a5de-VCRa)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:34:27.79ID:qTdxt+n80
主要キャラの大半が学校側の人間なんで知恩は源と家でイチャコラする描写ばかり
学校側のキャラ達も掘り下げても知恩に影響無いから終盤雑に処理(流石・古倉に至っては空気)
ほんまグダグダ漫画やった
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 82a2-AF1h)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:47:39.54ID:CkPzeUR60
倉敷先生スピンオフまだ?
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee1-HrKv)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:19:35.63ID:3Cb/YW5i0
おれはカテキンすきだった知恩さんより人気はあったでしょ
連載も結構続いたしある程度の支持者はいたでしょ
まあ作者が途中で飽きて最後のほう残念だったけど
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1156-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 01:33:01.15ID:QOG+X+aS0
>>630
倉敷先生いいキャラだったな
まいこも可愛かったし、いでっちの恋をアイが協力して成就させようとするのも面白かった
富士山さんはサブヒロインが引き立て役の立ち位置を失う事はなく、それでいて魅力もあった
昼間ちゃんはサブヒロインとして時に主役を食うぐらいの存在感見せてるが
逆に言うとメインヒロインのはずの知恩さんの影が薄すぎる
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a5de-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:51:42.94ID:HMPmPx+G0
>>624
昼間は元々古倉好きっぽい描写あっただろ、でも古倉自体の出番無さ過ぎて気のせいかと思って読んでたが。
飽きたorグダって連載やめるならサブ周り放置しときゃいいのに・・次作のマイナス査定になるだけだし
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a5de-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:57:58.89ID:HMPmPx+G0
そういう余り物処理て読み返す気無くなるし単純に古いからな、通用したの90年代まででしょ
しっかりフラグ構築してきたなら仕方無いと思えるがこの漫画はそんなの微塵も無いし
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe1-q+oR)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:06:31.36ID:zoJx/FD30
謎の彼女xもアニメは1部で終わりだった評判は良かったのに円盤が売れなかったのかな
俺もあのマンガ好きだったんだよな。なんか謎は謎のまま終わったし最悪な漫画だった
まあどうでもいいが又あの作者まんが連載始めたけど不評ですぐに終わりそうだな
まあワタもてには関係ないけどアニメ化されてもヒットするとは限らない典型だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況