X



★ヤングジャンプ総合スレッドPart332★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf2f-RBuR)垢版2017/12/23(土) 02:33:29.01ID:2l+8Zo/10
公式
http://youngjump.jp/
最新号の情報 (休載など)
http://youngjump.jp/magazine/
連載作品試し読み (木曜0時更新)
http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
新刊案内 (一部試し読み有)
http://www.s-manga.net/newcomic/

※次スレは>>970が立てる事。
SLIPとして本文1行目に下記を入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
★ヤングジャンプ総合スレッドPart331★
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513866806/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2f-RBuR)垢版2017/12/23(土) 03:07:45.63ID:2l+8Zo/10
ネタとして適当に連載中の今年の新連載を振り返る
helvetica ヘルベチカ

ここでの略称魔女
話がわかりにくい上に進まないと初期のここでの評判は相当に悪いが(俺は二話目で切った)
単行本の一巻はPOSで8390部とそこそこ(但し連載が続くには厳しい)売れたので早期打ち切りのペロモンパターンは避けられた模様
なお二巻は相当に落ち込んでるようなので多分持って一年と勝手に予想
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2f-RBuR)垢版2017/12/23(土) 03:11:53.29ID:2l+8Zo/10
TAMATA

読み切り時にはキャラだけでそこそこの評判ではあったが
連載化してからは作者の過剰な主人公の思い入れや
酷い話の迷走によりこれも評判はいまいち
単行本の売れ行きもPOSで5029部とさほど芳しくない
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2f-RBuR)垢版2017/12/23(土) 03:16:18.65ID:2l+8Zo/10
凛とチア。

略称はチア、またはホモチア
これはシンマンの読み切りから作品を変えての連載
明るいチア漫画……と見せつつ内容がかなり暗くチアよりも部員集めに
話をかけすぎているのでこれもあまり評判は良くない
また単行本がPOSで409部とペロモンを彷彿とさせる売れ行きで
シンマン枠とは言えこれも長くはなさそう
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2f-RBuR)垢版2017/12/23(土) 03:20:23.20ID:2l+8Zo/10
スナックバス江

略称バス江(元々は場末のスナックから)
切れ味には定評があるフォビドゥン先生の連載
期待通りここでもギャグの切れはかなり好評
ただ絵はこれだけで読まないという人も出てもしょうがないぐらいに人を選ぶ上に
元々単行本の売れ行きは厳し目なショートギャグ枠なので
どれぐらい連載が続くかは何とも言えない所
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2f-RBuR)垢版2017/12/23(土) 03:24:55.96ID:2l+8Zo/10
DINER

略称はダイナー
人気小説の漫画化ではあるが主人公の設定変更やダイナースレによると原作者描き下ろしエピソード挿入(スカルジャック)など
オリジナル要素多め
新連載の中では一定の評価をする人はいる
単行本はまだ出ていないがオリジナル要素多めとはいえ原作ありなので
一定の数字は期待できる
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2f-RBuR)垢版2017/12/23(土) 03:28:47.91ID:2l+8Zo/10
バスルームのペペン

略称はペペン
ほのぼの系として一話目から評価は高め
ただページが多すぎるとの声も
一定数の読者は掴んでると思われるがそれが単行本の売上に繋がるかというと
刺し身のツマ的なほのぼの系という所もあり微妙な所
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2f-RBuR)垢版2017/12/23(土) 03:35:27.43ID:2l+8Zo/10
ふしぎの国の波平さん

略称は波平
これもダイナーと同じく原作あり(オズの世界)だがかなり原作とは違う模様
結構唐突なレズ要素で一部にファンを獲得したようだが
主人公が意識高い系で独善的な所がありあまり評判は良くない
原作が映画化の予定もあり時期を合わせればこれも単行本は一定数は売れると思われる
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2f-RBuR)垢版2017/12/23(土) 03:39:27.10ID:2l+8Zo/10
7's -セブンズ-

略称は次元ライダー、ほぼ正式なタイトルで呼ぶ人はいない
これもチアと同じくシンマン枠で読み切り時と話を変えたもの
内容としてはループ系で一話目自体はまとまったと思うが
他作品と比べて差別化ができてるかと言うとまだ微妙な所
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2f-RBuR)垢版2017/12/23(土) 04:11:32.01ID:2l+8Zo/10
ブルーフォビア

シンマン枠だが読み切り時とはかなりの変更あり
一話目にして
「レベル2以下の作業員には伝えられない・・・レベル2以上の我々だけで探し出さねば・・・」
というヤンジャンスレ的名言を生み出すも作品としての評価はまださほど高くない

連投規制引っかかってたがこれで保守おわりおやすみ
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf65-SZyW)垢版2017/12/23(土) 04:27:13.11ID:Dn0GiSl80
打ち切りレースはホモチア・TAMATAが激しいトップ争い
やや遅れて魔女だが単行本がまぁまぁ売れてるため微妙にスタミナ不足
波平は斜め上過ぎる展開とエロレズがなんだかんだ別の意味でファンを掴み意外と安全圏入りと思いきや急遽無理矢理なまとめに入ってここに来て猛追
ペペンはスレ人気が高いが声のでかい少数かもしれず単行本の売り上げ次第では一気にまくる足を秘めているかもしれない
バス江・ダイナーは安全圏と思われる
一方出走したばかりの次元ライダーとブルーは共に掴みは良かったもののその後の展開のそびえ立つクソっぷりはペロモン並の逸材ではないかと各方面から再評価されつつあり
0030(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 (アウアウカー Sac7-9WOQ)垢版2017/12/23(土) 07:42:03.44ID:TfZ0TXL4a
>>20
(;´Д`)ハアハア  男とセックスするレズはダメです

認められません
0032(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 (アウアウカー Sac7-9WOQ)垢版2017/12/23(土) 08:03:58.10ID:TfZ0TXL4a
(;´Д`)ハアハア  っていうか 男とセックスするレズってのは設定的に嫌悪されるだろ

作者がどういう意図でああいうシーンを入れたのか知らんが
悪手だったと思うよ
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-SZyW)垢版2017/12/23(土) 08:55:33.79ID:26i8VXUh0
>>3
ただ読み、ネタバレは違法行為であり、既に逮捕者まで出ています。
認める認めないではなく、議論の余地の無い事実です。
よって、ネタバレスレなど日本では許されないので、埋め立てます。
ご了承ください。
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-9W/t)垢版2017/12/23(土) 09:07:38.82ID:I88SgRHnH
デスペナは惜しかったな
最後の48時間?のポーカー勝負が駆け引き分かりにくいギャンブルだった記憶
岡本が落ちた今ならもうちょいチャンス貰えたかも
0041(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 (アウアウカー Sac7-9WOQ)垢版2017/12/23(土) 09:07:49.40ID:TfZ0TXL4a
(;´Д`)ハアハア  ペロモン並みってwペロモン ずいぶん バカにされてるなぁw
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-7qNi)垢版2017/12/23(土) 09:19:13.11ID:WDn4dcWla
なんか詰まらんやつが多いなあ
実際に倫たんじゃないんだからさあ、悪感情で物を捕らえてもどうにもならんでしょ
それに集英社から講談社に移っても、一つの転機と考えれば全然ありじゃないか
大体、そういう話が出ていないじゃないか
なんか進撃の巨人の件で集英社叩く奴もいるけど、合う水と合わない水があるだけだろ
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-7qNi)垢版2017/12/23(土) 09:32:24.82ID:WDn4dcWla
ゴミは一カ所に纏めた方がいいじゃない?
才能がなくて引き延ばしが好きな漫画家と編集者で構成されてるのが現在のヤングジャンプだよ
作風とか傾向が青年誌でも少年漫画でもなく、頭脳がキッズのままの大人が描いて編集してる作品ばかりでクソつまらない
福本とか藤沢とか南なんかも引き取って誌面を豪華にしてくれよ
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-PZP9)垢版2017/12/23(土) 09:34:04.58ID:djcnXbvg0
びゅるびゅるいいじゃん。女の子救うのを口実に交尾しまくれる。今後が楽しみだな
しげのは単行本買うには至らなかったな。絵は超可愛いんだけど…
あのマッドピエロ?の女の子可愛いわ。あと今回首噛まれた奴も可愛い
キカコは買うか否かかなり悩んだけど直感で買っといた
たぶん打ち切られるんだろうけど、できるだけ頑張って欲しい
美樹=ノイマイアーは部分的にギャグ漫画として見れば面白い
時に真面目に、時に適当に。しょーもないとこは受け流す。もうこれしかないな
てかヤンマガ読むの多過ぎて困るわ。20年前の少年ジャンプみたいだわ
岡本倫がこっちに来るとはな。立ち読み速読でも30分以上かかるわ
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-9W/t)垢版2017/12/23(土) 09:41:10.57ID:I88SgRHnH
手品はデブが先輩にため口使ってるのが気になる
初登場からそうだったか?

岡倫はジャンキーと本番こえー言ったけど
別に一回きりのプロなら問題なくない?
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-DBu8)垢版2017/12/23(土) 09:43:39.17ID:RzSK4DAwa
ない
好きな漫画が一番多いから恨むどころか感謝してるぜ
だけどヤングジャンプが内容も編集部も肥溜めと化してるのは
たぶん事実だから、有効に活用出来るものはして欲しいなーっと思いまして
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-DBu8)垢版2017/12/23(土) 09:49:20.39ID:RzSK4DAwa
説明不足だったよ
全体的としては満足だが部分的には問題があるということだ
集英社には例えば週刊少年ジャンプがあって多数の名作を提供しているし、
ヤングジャンプも面白い作品があったことなどを総合して、集英社という組織は好きですよってこと
だけどヤングジャンプという部門の現状はということクソ化しちゃっていて残念だねということ
0073(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 (アウアウカー Sac7-9WOQ)垢版2017/12/23(土) 09:51:16.25ID:TfZ0TXL4a
>>45
(;´Д`)ハアハア  ジャンプに欲しい人材じゃねーか
ワンパンマン発掘は大偉業だな
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf45-DRyp)垢版2017/12/23(土) 09:52:58.89ID:WvDq25kZ0
波平は漫画とはいえお仕事テーマにしてはダダ滑り
もうバイセク姐さんと仲直りしてヒーローショーの仕事成功して 
形だけハッピーエンドでもういいよ
終らせて続ヤスミーン始めてよ
0081(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 (アウアウカー Sac7-9WOQ)垢版2017/12/23(土) 09:57:04.80ID:TfZ0TXL4a
(;´Д`)ハアハア  奴隷遊戯はヤンジャンに行けるレベルではある
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa67-PZP9)垢版2017/12/23(土) 10:00:56.39ID:mTWXgqLma
>>167
もともとネガティブな主人公だけど岡倫好きの先輩といったキャラや画風のおかげで暗い印象はあまりなかったんだよな
主人公が嬢に説教するみたいな回は以前にもあったと思うけど今回のは覚せい剤だからなあ
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-7qNi)垢版2017/12/23(土) 10:02:15.92ID:mTWXgqLma
すごーい!!尻屋君はまんぐり返したアナルに突っ込んだ割り箸に火をつけた人間ロウソクの灯りで
焼け焦げた括約筋の臭いを嗅ぎながら銀英伝を読むのが大好きなフレンズなんだね!!
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-7qNi)垢版2017/12/23(土) 10:08:15.94ID:mTWXgqLma
久しぶりにスレ覗いたらヤンジャン叩かれてて笑ったw
俺も長年買ってたヤンジャンを
極黒とボクガを打ち切って群青とボクシングの
ゴリ押しで嫌気がさしてから買わなくなったしな
アンケ何ソレ?な雑誌だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況