X



【灘・真・神影流】TOUGH外伝・龍を継ぐ男 110Round【猿渡哲也】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3756-iaxY)
垢版 |
2017/12/19(火) 02:34:32.43ID:XpjAxWWy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
全世界待望の『高校鉄拳伝タフ』『TOUGH』の続編が『週刊プレイボーイ』にて連載中!
TOUGH 龍を継ぐ男 第7巻、12月19日発売予定!
GJにて大好評につき連載終了したZIG全1巻、大好評発売中!

1話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/04/58546/
2話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/18/59455/

テンプレwiki
http://www45.atwiki.jp/yowakimono/

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられなかった場合は立てるマネモブを指定してください
宣言無しのスレ立ては無効です

>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず記入してください

前スレ
【灘・真・神影流】TOUGH外伝・龍を継ぐ男 109Round【猿渡哲也】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513247531/
関連スレ(懐かし漫画板):
【TOUGH-タフ】猿渡哲也 総合04【力王-RIKI-OH-】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1430844621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 124d-BImy)
垢版 |
2017/12/19(火) 02:53:50.78ID:jAQRe2ge0
新スレにコモドドラゴンを放てッ

https://i.imgur.com/5h827ud.jpg
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7277-4pIx)
垢版 |
2017/12/19(火) 03:39:53.65ID:sW5FTsPJ0
  ( ゚д゚) 御>>1乙だあっ!
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


         ”保守くだり”だあッ

     ヽ(゚д゚)vヽ(゚д゚)yヽ(゚д゚)v(゚д゚)っ
 ⊂( ゚д゚ ) と( ゚д゚ ) 〃ミ ( ゚д゚ )っ ( ゚д゚ )つ
   ゝηミ ( ゚д゚ )っ ミ) ⊂( ゚д゚ ) .(彡η r
    しu(彡η r⊂( ゚д゚ ) .ゝ.η.ミ) i_ノ┘
.       i_ノ┘  ヽ ηミ)しu
           (⌒) .|
            三`J
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e70-4pIx)
垢版 |
2017/12/19(火) 04:26:25.79ID:kGU8LmmD0
>>27
世界的に知名度の高いDBという素材と評価の高いアークの開発による
海外掲示板でも盛り上がのまくっているドラゴンボールファイターズは
少なく見積もっても世界で50万本は売れると思うっスよ

対してタフのゲームなんぞ出して
全世界累計で何十万本売れるんスか?

まあ俺はブロリーはDLCで出るらしいからいいとして
亀仙人もドクターゲロも初期セルも操作できない時点でこんなクソゲーは見限ったがなあっ
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff36-7P/C)
垢版 |
2017/12/19(火) 06:31:03.86ID:ROimYyPI0
>>28
ゲストキャラとして豪鬼・ギース・モリガン・イングリッド
悟空・刃牙・陸奥・文七・十兵衛
集英社からの友情出演としてルフィ・ナルト・一護・雪藤、
さらにDLCとして力王(実写版)を追加すれば普通に爆売れと思うっス
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff36-7P/C)
垢版 |
2017/12/19(火) 09:27:03.44ID:ROimYyPI0
龍星「尊鷹……」
鷹兄「そう、宮沢尊鷹。先先代の灘神影流継承者、宮沢金時の長兄……だが今は趣味で拳法と変装を嗜む、ただの世捨て人だよ」
龍星「あ、改めて自己紹介させて下さい!自分は故あって今は長岡の姓を名乗っていますが、実は鬼龍の息子、尊鷹さんの甥に当たります」
アニマル「あーっ!ドサクサに紛れてズルいぞ龍星!俺も!俺も鬼龍の息子!!俺にも鬼龍の遺産を相続する権利があるんだからな!!」
龍星「そういうことを話してるんじゃないでしょ……」
尊鷹「……許せなかった……君たちが鬼龍の息子だったなんて!!」
龍星「えっ」
アニマル「なにっ」

うあああああああああああ
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff36-7P/C)
垢版 |
2017/12/19(火) 10:30:41.11ID:ROimYyPI0
・悔しいだろうが仕方がないんだ
・尊いんだ 絆が深まるんだ
・文句があるならいつでも喧嘩上等っスよ
あたりは全部同じ使い方ができるっスね

μ's一番のブスはあの鼻デカっス
文句あるんならいつでも喧嘩上等っスよ

μ's一番のブスはあの鼻デカなんだ
悔しいだろうが仕方がないんだ

μ'sに鼻デカブスが1人いるから尊いんだ
絆が深まるんだ
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 92f9-HgHe)
垢版 |
2017/12/19(火) 10:30:44.50ID:HPY2OJPr0
鬼龍様───────────ッ!!!!
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMb3-pVrJ)
垢版 |
2017/12/19(火) 11:13:22.66ID:QmgjGcaPM
Mだ Mが正体を現すぞ
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1250-ziMZ)
垢版 |
2017/12/19(火) 11:13:29.84ID:RsdzE3+30
アニマルはdna検査してきたとか言って現れたけど
他の息子の奴に唆されただけで赤の他人ッス
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1250-ziMZ)
垢版 |
2017/12/19(火) 11:44:09.53ID:RsdzE3+30
アニマル 巻き添えくうから抵抗すんじゃねえ

流星 死ぬと分かってても抵抗するのは遺伝って奴ッスかね
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H6e-qGsg)
垢版 |
2017/12/19(火) 11:53:55.12ID:lSvgC6EzH
アニマルはモデルがいるわけッスからあんまりヘタレキャラにしたらまずくないッスかね
それともその設定すら猿空間に送られてしまったんスか
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff36-7P/C)
垢版 |
2017/12/19(火) 11:55:20.68ID:ROimYyPI0
>>60
龍星はボルキアの時もそうっスけど
どんな状況だろうと自分が正しいと思うことを成すキャラで一貫してるんスよね
仮面・ライダーで例えると駆紋戒斗型のキャラっス

「法治国家」のセリフでちゃんと頭が良いキャラという方向性も維持してるし
今週の振る舞いは主人公として相当理想的だったと思うっス

先週まで武術すげえとかIQ80レベルの言動だったのは見て見ぬ振りっス
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 16ad-RlRK)
垢版 |
2017/12/19(火) 11:57:43.64ID:Ojgd2SnS0
>>1乙よ…
年末年始にそなえてゆけ…

ttp://i.imgur.com/pHDF19B.jpg
ttp://i.imgur.com/3NyQewp.jpg
ttps://i.imgur.com/cjFvtbi.jpg
ttps://i.imgur.com/mnF1kMB.jpg
ttps://i.imgur.com/Urwn4QB.jpg
ttps://i.imgur.com/2bQ6c5p.jpg
ttps://i.imgur.com/q062Tk4.jpg
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1250-ziMZ)
垢版 |
2017/12/19(火) 12:17:47.67ID:RsdzE3+30
幸福な人生歩めても30歳手前で死ぬッスからね
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMb3-pVrJ)
垢版 |
2017/12/19(火) 12:25:06.23ID:qFAVqrjGM
お前ら先に前スレを埋めろっ!
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1250-ziMZ)
垢版 |
2017/12/19(火) 13:16:52.20ID:xugRPujb0
バトキンでやらかして狙われてるのか
鬼龍が大統領の娘孕ませたから喜一と宮沢兄弟全員狙われてるのかどっちなんや
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6e-BnIP)
垢版 |
2017/12/19(火) 13:27:52.37ID:n/ta4flGK
スレをずっと追ってた訳じゃないッスけど、土竜=尊鷹を予想出来た奴って確か一人も居なかった筈ッス

やっぱり怖いッスね(極々稀に読者の予想を裏切り期待を裏切らない)猿先生は
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6e-BnIP)
垢版 |
2017/12/19(火) 13:35:32.00ID:n/ta4flGK
猿先生を担ぐのは面白いぜ。予想もしない事をやるからな

アシュラは皆、割と予想出来てたッスね。ギャルアッドは「あの」ガルシアにやられて再起不能、って説得力が強過ぎて逆にカムバックするとは思ってなかったッス
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff36-7P/C)
垢版 |
2017/12/19(火) 13:46:08.59ID:ROimYyPI0
実は結構予想していた人はいるんだ
正確には予想というよりこうであって欲しいという願望だったり
あるいは逆に流石の猿先生もそんなキチガイじみたことはしないだろという恐れから出た発言だったりするっスけどね

765 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sa49-j/kg) [sage] :2017/11/20(月) 09:39:54.67 ID:nzUELtFyaHAPPY
鷹も覚吾も変装してたし実は変装でしたもイケるしな

779 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!WW 0H16-aQ9/) [sage] :2017/11/20(月) 11:56:47.19 ID:cYl751AyHHAPPY
土竜が顔をゴッゴッすれば尊鷹に戻るんやろ?そうやと言うてくれえっ!!

40 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Saca-tkS5) [sage] :2017/11/21(火) 10:25:22.91 ID:gGqYrXHja
>>32
実は鷹兄ってことないっスかね
背中と顔面をゴッゴッして元に戻るっス

片脚食事トレーニングも何となく鷹兄っぽい感じするっス

42 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-j/kg) [sage] :2017/11/21(火) 10:30:03.67 ID:m8pn0fwKa
尊鷹と鼬が悪魔合体したとも考えられる

274 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 82b0-0nP5) [sage] :2017/11/21(火) 21:54:52.72 ID:4hKWREzE0
尊鷹「すいません顔を変えた方が上手く教えられるんです」
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1236-cMfL)
垢版 |
2017/12/19(火) 14:43:11.24ID:r16um56C0
お前ら待望の長兄が帰ってきたのに盛り上がってないなあ???
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff36-7P/C)
垢版 |
2017/12/19(火) 14:48:37.07ID:ROimYyPI0
>>102
実は2chのタフスレとふたばのタフスレは構成員がほぼ同じなんだ
ふたばはスレが短時間しか持たないせいで普段は2chがメインになっているが
今回みたいな爆発的にマネモブが盛り上がったタイミングではふたばで途切れることなく連続でスレが立ち
2chの方は過疎化するという逆転現象が起きるんだ
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7206-4pIx)
垢版 |
2017/12/19(火) 14:58:25.04ID:cC5Ka4+Y0
わ、わたしは昔から納得いかなかったんですよ
全国にこれだけいる関さんのうちに1人くらい子供に「羽」って名前つけた人がいないのかと
名刺さしだされて「関羽」って書いてあるのみて「うぉっ」ってビビりたいっス
忌憚のない意見てやつっス
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6e-ziMZ)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:15:30.63ID:LEogSt2MM
ネタで子龍n老子みたいのは予想してたけど中身が鷹兄とは思わなかったッス


姿偽る理由がないッスからね、バトキン時代の顔変えるより進化しすぎッス
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6e-ziMZ)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:26:37.71ID:LEogSt2MM
体型や顔変えてるのに襲撃者には、補足されてばれてるッス
意味がよくわからないッス
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 92f9-HgHe)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:27:10.99ID:HPY2OJPr0
>>116
弟は荼毘に付したハズじゃなかったスか
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1236-cMfL)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:34:26.60ID:r16um56C0
>>118
尊鷹ではなく土竜を狙っただけだから
たまたま中身が尊鷹だっただけだと考えられる
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-ziMZ)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:44:12.34ID:W/UjA/ywd
オトンは居場所教えて紹介しただけで、土竜と名乗ってたり変身してるのは知らないんッスかね
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1236-cMfL)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:50:36.44ID:r16um56C0
>>128
ククク・・・ こういう時に双子とは便利なものだ
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-AE8r)
垢版 |
2017/12/19(火) 16:06:32.20ID:UkbK4tVna
タフグッズがほしいっス
Tシャツとかキャップとか
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef23-Rk2M)
垢版 |
2017/12/19(火) 16:34:43.90ID:tqZAWb/y0
>>134
なっなんだあっ
鷹兄の正体はロボットだったのかあっ
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK9f-PDg4)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:11:01.92ID:10kNMKaMK
>>121
でもハンターたちははっきりSとターゲットを呼んでるっス
どうせ土竜があまりにも不評で編集がテコ入れで猿先生に無理矢理尊鷹を登場させただけっス
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 92f9-HgHe)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:17:36.51ID:HPY2OJPr0
>>139
な…なにっ2日後の自分がいるっ!
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMb3-pVrJ)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:21:52.92ID:NgDU0HI2M
修行編が酷かったのは間違いないっスから土竜と楽しく修行しながら年越しなんかより
尊鷹を登場させてまた来年のほうが勢いや読者に期待をさせる意味で正しいっスよね
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-pUJb)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:26:41.36ID:PHo9t56zd
今日は良い休日だったッス、昨日は夜更かしして久々にグリーンマイルを見てちょっと遅く起きて高円寺で買い物して荻窪で一杯引っかけてるッス

しかもまだ夕方ッス
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-ziMZ)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:01:50.80ID:W/UjA/ywd
おそらく今週中に年明け分を入校して猿先生は二週間の休みなんだ多分
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1230-E7Ol)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:09:57.53ID:COkM/mQ20
>>143
しかしながら安易に過去の人気キャラに頼るのは危険信号なんだ
創作能力が衰えてる兆候なんだ

ゆでは何だかんだイロモノっぽい六槍のキャラ立たせてるのが凄いっスね
逆に旧キャラ2軍が割り食ってイマイチ不評っスけど
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37da-ncc0)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:11:59.78ID:ACoVFf0N0
帰りに近所の本屋に寄って龍継第07巻、ジョジョリオン第17巻、ゴールデンカムイ第12巻を買ってきてやったっス
今夜は思いっきり鬼龍おじさんの乳首を愛でてやるぜ ブヘヘ
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-ziMZ)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:21:14.92ID:W/UjA/ywd
オトンが自分より寝技強いといわしめてるから過去作の誰か嘲笑か鷹兄だろグヘヘ
もぐらって誰だよ新キャラ出す意味あんのかwww

我が名はry
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6e-ziMZ)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:28:07.60ID:BPhjRBBAM
鷹兄は兄弟中じゃ一番強いけど鬼龍の子って事でキー坊に切れてた変な叔父さんッスから
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-ziMZ)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:32:44.34ID:W/UjA/ywd
>>160
勘違いであんなに切れてたのに、ガチで血引いてる奴らに普通に指南してあげるやさしさッス
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd32-kh+s)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:12:47.78ID:kxXmiX1Pd
読み返すと土竜が鷹兄ってのは最初から考えてたと思うんだ
完全に猿先生の掌で遊ばれてたんだ 悔しいが仕方ないんだ
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 92f9-HgHe)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:40:37.63ID:HPY2OJPr0
>>184
舐めるな!…なに豚って言えばいいんだよ
あーっ!
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sa07-A0Ho)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:43:04.04ID:MdDgokWba
>>184
甘やかすというか金になるからやってるだけっスよ

LGBTを各国が認めつつあるのも、超高齢社会にそなえて単身者の福祉に金使うのを減らすためっス
家族ってことにすれば扶養義務が出るっスからね

金にならなきゃ男もイケるしな連中なんてわざわざ相手にしないっス
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 92f9-HgHe)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:48:02.57ID:HPY2OJPr0
そんなにホイホイ受け入れていると後続(PZN)が声高に俺たちも受け入れろと声高に叫び始めるんだ
1度開けた間口は塞ぐのが大変なんだ
俺は詳しいんだ
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef05-1hA/)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:54:37.51ID:V5ZjBRYN0
尊鷹おじさんが尊鷹おじいちゃんになってるんスけど・・・いいんスかこれで

他にも龍星の尖ったところが久々に出てたのは良かったっスね
あのまま続けても射殺される未来しか見えないけどなあっ
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-ziMZ)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:15:48.13ID:W/UjA/ywd
せいんとせいやのあいつは年に一回の鼓動で若さ保ってメリメリ出てきたよ
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a736-w+5f)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:22:02.00ID:LgEquZfv0
3次元な時点でホモだろうがレズだろうが醜いっス。
2次元で作られたイメージには勝てないっス。
でも最近、身長縮んだくらいのお年寄りが可愛いんスよね…なんかこう、幼児とかアニマルビデオに近いっス。
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f2e5-l65t)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:25:43.25ID:wS+nmsc10
わ、私はね、昔から納得いかなかったんですよ
黄金聖衣に見放されるような屑を超えた屑のデス・マスクが
冥界編ではしれっと他の黄金聖闘士に混じって
アテナに忠誠を誓った正義の聖闘士ヅラしているのが・・・
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c2ab-RlRK)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:26:55.54ID:u1i4QVPE0
ブラコンやシスコンなんかも二次元で美化されまくってるスからね
肉親なんて嫌な部分しか見えてこないっス
血のつながり補正で、どうでもいいやってなるから
他人よりかはスルーしやすくなってるだけっス
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-pUJb)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:34:26.04ID:PHo9t56zd
>>206
あの辺の妄想はなんなんスかね、例えば可愛い2つ下の可愛い後輩が一つ屋根の下で向こうは男女の意識なくベタベタしてくると糞キモい勘違いしてるッス

まず大抵ブスなんスよね自分と血が繋がってる訳ッスし、しかも肉親母ちゃんで想像すれば分かるッス
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1230-E7Ol)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:35:14.57ID:COkM/mQ20
>>206
凄まじくハードルが高いだけでそれを乗り越えられる人間だって中にはいるんだ
悔しいだろうが龍腿や虎腿持ちのようなものなんだ

真面目な話あまり優良な個体を創出しても
近親交配で滅びるだけのような気がしなくもないっス
セントサイモンの悲劇なんだ
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c2ab-RlRK)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:41:58.69ID:u1i4QVPE0
>>212
ふうん
おれも二次はロリキャラでオウッピュッピュってなってるスけど
リアルのそれはクソ生意気なガキにしか見えないけれども…
一方では幼児に性的虐待や犯罪するヤツがいるのも確かスからね
ブラコンシスコン、ファザコンもリアルに存在するんだろうなあ…

まあリアルのそれは理解しようとも思わないスけどねブヘヘヘ
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7206-4pIx)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:45:42.09ID:cC5Ka4+Y0
女によっては成人した男が男と仲良くしてるのは奇妙に見えるらしいっスよ
「男は女に向かうはず!同じ男に向かうはずない!そうか、コイツはホモなんだ!」みたいな感じらしいっス
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e70-4pIx)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:52:35.74ID:kGU8LmmD0
アルスラーン戦記最終巻、Amazonで☆1レビュー祭だったのが
今日になって好意的なレビュー以外ほとんど全部消されたっスね

それにしてもなんちゅーひどいラストにするんスかね作者は
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb00-j1NZ)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:55:54.23ID:rqzXCxlA0
タイ・タニアのときもそうだったっスけど
田中芳樹のアニメ化でやる気出す→塩漬けの作品の続編が出る→こんなんなら出さんほうがマシやったんや…
の殺人コンボはどうにかならないんスか
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd52-blcF)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:02:51.16ID:YOdDQ3iwd
タフ全巻読んでみたいけど単行本は買いたくないし漫画・喫茶に行こうと思う程の求心力もないから期間限定全話無料公開して欲しいっス
忌憚のない意見てやつっス
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 92aa-DDP8)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:11:28.64ID:apuCPZnv0
リアルサバゲーは
実銃は持っているが本当の軍隊ではない
普段はサバゲーで遊んでいるような連中ではないかという意味と考えられる

リアルエロゲーをやりたいですね
レア(生)でね
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 92f9-HgHe)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:48:57.96ID:HPY2OJPr0
>>245
恐らくポンカンのポン
またはオランダ語のポンスからきていると考えられる
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-ny9e)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:18:12.70ID:ofd2L4MR0
>>228
エロゲーとかエロアニメはやった事も見た事もないんで今有名になってる女性の声優さんが
「○○(作品名)というエロゲーに出演してる」とか言われてもピンとこないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1e2f-kh+s)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:34:06.54ID:bMOXwUTU0
>>249
なんだー!貴様ーっ!!
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 92f9-HgHe)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:46:30.80ID:HPY2OJPr0
しゃあ!残業完了
これから晩酌に移行する!
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 630f-mb+b)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:46:38.84ID:kcD0vKEU0
神の見えざる手なんてただの幻想っスね
現実はより多くの情報を得られる富める者がもっと富むだけの社会っスよ

「所得上昇」と「より良いものをより安く」を同時に成し遂げる魔法なんて存在しないのに
ほとんどの人は今の安いサービス、商品に疑問も持ってないんじゃないスか
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 92f9-HgHe)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:50:18.99ID:HPY2OJPr0
>>268
俺は神を信じない もしいたとしても
それはこの地球そのものだ
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sa07-3DXh)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:18:59.31ID:IjlhVtbNa
猿先生を愚弄するだけで金が入る仕事はないッスかね

いっそ猿先生のアシスタントに・・・と思ったけどあの書き込み量じゃキツそうッスね
でも猿先生の仕事場は楽しそうな印象があるッス
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 92f9-HgHe)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:19:09.58ID:usjQNGGd0
しゃあ!年休2〜4日!
まあ自営だから仕方ないがな
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 92f9-HgHe)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:49:33.04ID:usjQNGGd0
地味、変ってなんだよ
新しい辛口ファッション・コメン・テーターかぁ
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a736-LOdp)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:55:43.58ID:i1+M2WZB0
>>271
ビット・コイン買って寝てる方がええんやないのん?
ってニュース・23でその辺のメスブタがチョーシに乗ってたっス
税金引かれて暴落して翌年の税金払えなくなって風呂に沈めばいいのに
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-ny9e)
垢版 |
2017/12/20(水) 01:13:00.21ID:wEIGc47M0
271っスけど俺の地元は田舎だからハロワで求人票見ても11〜13万の仕事が多いんスよね 
20万以上貰いたいなら長距離トラックの運ちゃんくらいしかないんス
もしくはバイトの掛け持ちとかね
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d236-AU3E)
垢版 |
2017/12/20(水) 04:10:20.25ID:gycvbKPD0
どすけべっスね
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1218-BLNq)
垢版 |
2017/12/20(水) 05:47:16.71ID:UJ5dPqUg0
>>290
外食だけはなるもんじゃないっス
バイトの人件費を如何に削るかが店長に与えられた最大の命題っスから
知りあいのすかいらーく系ガス×の社員は一年365日年中無休で働いてるっス基地外もほどほどにするっス
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd32-kh+s)
垢版 |
2017/12/20(水) 07:08:26.15ID:PzaC2o1nd
我が名はボルキアで久々に盛り上がったっすね
この調子でどんどん言ってほしいんすけど、猿先生には期待できないっすね
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b70e-UzNS)
垢版 |
2017/12/20(水) 08:02:11.26ID:CD3nozxL0
この勢いでヤクザ空手も復活でヤンス。
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 92f9-HgHe)
垢版 |
2017/12/20(水) 08:06:41.30ID:usjQNGGd0
ククク今日はプレイ・ボーイの発売日だあ
腹一杯タフを立ち読みしてくるぜえ
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-QRZg)
垢版 |
2017/12/20(水) 08:50:55.76ID:djNdsrjqa
新規なんですが
めすぶたを超えたメスブタ
喜恵さんは覚悟さんと交尾した時、処女ですか?
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-AU3E)
垢版 |
2017/12/20(水) 08:58:38.62ID:DPHfbkzQa
タフのゲームに悲しい過去
https://i.imgur.com/L1DgqM5.jpg
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-ZMbB)
垢版 |
2017/12/20(水) 10:08:40.33ID:2f58V0oSa
よくよく考えたら疑問なんスけど
猿先生のマンガに出てくるモブキャラは生気が感じられない
マネキンみたいだってことでマネモブだというのはわかるんスけど
猿先生の読者までマネモブといわれるようになったよはいつからなんスかね
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-AU3E)
垢版 |
2017/12/20(水) 10:13:58.34ID:DPHfbkzQa
>>324
あーっ 何言ってるかわかんねえよ
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1ef5-ziMZ)
垢版 |
2017/12/20(水) 10:57:43.07ID:8AQtsRVD0
>>332
レバかけて強制損切りされるなら終わったけど
現物のみなら塩付けしとけばそのうち上がるッスよ 
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1ef5-ziMZ)
垢版 |
2017/12/20(水) 11:17:39.03ID:8AQtsRVD0
テレビとかで煽りだしたらやめたほういいッス
乱高下楽しめる精神と資金あれば別ッス
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-AU3E)
垢版 |
2017/12/20(水) 11:51:33.65ID:UZ6HJIR0a
なにっ
猿先生VS松本光司先生だとっ!?
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Src7-0dM5)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:32:04.80ID:fW+D4c8Sr
直木賞ってある程度実力の認められた作家の賞って認識だったんスけど、なんでバンドマンのデビュー作がノミネートされてるんスかね?
芥川賞の間違いじゃないのん…?
高村薫や恩田陸に比べればタフの前の鯱山レベルなんスけど。
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMea-pVrJ)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:35:24.93ID:GAwdcqqVM
タフが漫画だけなんてあまりに勿体ない
アニメ、実写、活字、アトラクションと大規模展開するべきっス
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 92f9-HgHe)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:43:38.00ID:usjQNGGd0
さっき見てきたっス 2回ね
尊鷹の腕を広げたポーズに見覚えがあるんスけど いつだったスかね
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1ef5-ziMZ)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:43:40.70ID:8AQtsRVD0
>>347
年一でやってた時はそんなイメージ

年二回授賞式になって話題なるような奴入れ出したッス 又吉とか
話題にならない江戸川乱歩賞のほうまだいいのあるッス
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK9f-ok8N)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:45:09.42ID:wQx6fXKqK
>>341
http://m.youtube.com/watch?v=WmD2StHEukI
http://m.youtube.com/watch?v=Af_g5d-uMvU

今年7月に熊酒場二丁目店として発表されていたっス
自分は昨日代休だったんで、買い物に出掛けたらふとパチ屋の看板に熊女将と小熊が載ってたので約10年振りにスロを打ったっス
そのおかげてプレイタフ7巻を買い忘れてしまったっス
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 372f-y6mo)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:55:58.92ID:9zIr7PQe0
>>324
あれは一馬の方のきりゅうなんだ
もし鬼龍さんだったらアビ・ゲイル参戦発表時ぐらい冷えっ冷えになるんだ
悔しいだろうが仕方いんだ
>>353
熊酒場…聞いた事があります 鬼熊が乱入してマネモブ警官の首をスッ飛ばした店だと
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-XRt0)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:02:04.35ID:rmhYp+Fva
ブレンド・S(尊鷹)
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 72db-4pIx)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:28:24.42ID:fhtmurDW0
>>333
刃牙のPS2格ゲーは分かりやすいクソだったっス

・刃牙キャラなのに普通の2D格ゲーの如くジャンプやダッシュしてコンボを入れる違和感がハンパない
 特に渋川や花山
・刃牙以外ほとんどの声優がとにかく棒
 花山「あくげきーうおおー」猪狩「マンジー(卍固め)」独歩「いいじゃあー、ないかー。うちこんでーきたまえー」

このあたりの動画を少し見ればほぼ分かるっス
sm29272208 sm8856715
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 83a7-RlRK)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:54:36.93ID:npUWTuML0
問題はタフに手を差し伸べてくれるゲームメーカーってところスね
…なんて事考えても意味無いスから
どこのメーカーの作風が合ってるかを夢想するっス

ADKっスかね、やっぱ
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-AU3E)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:15:56.63ID:UZ6HJIR0a
>>372
貴様ー!豪血寺一族を愚弄するかぁー!
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fffe-1hA/)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:37:22.59ID:I9g8hI0X0
>>383
イロモノゲーだったはずの鉄拳が正統派3D格ゲーみたいな扱いされてるのには違和感を感じるっスね
1が出た時は各方面から失笑されてたのに
そして当時の主流だったバー・チャが今では凋落して6の制作すら怪しい状況っスからね・・・
諸行無常を感じますね
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd52-PhX1)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:08:38.74ID:14TP0Z6hd
ブルース・リーやジャッキー酔拳、胡散臭い忍者殺法みたいな派手な分野はDOAの方が鉄拳より上だと思う
喧嘩空手やボクシング、カポエラ、テコンドー、サンボにプロレスは明らかに鉄拳の方が凄いけど
VFはルチャと八極拳、パンクラチオン、あと古い方の相撲は今でも群抜いてると思う

まぁいずれにせよタフ&修羅の門の格ゲーに比べればキー坊とタチ悪いホモレイパー程に段違いなんだが
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6e-LxOA)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:14:04.02ID:1EAY37LPM
世紀末バスケはよくバカにされるっスけど
キャラゲーとしてはものすごくデキがいいっスからね
その上でネタゲーとしてゲージが振り切れてるんであって
オリキャラで固めて大前提のキャラゲーとしてのデキが豚のクソレベルのタフゲーとは比較にもならないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fffe-1hA/)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:15:54.05ID:FcNgSiYU0
マジモンの八極拳やってる人からしたらアキラの八極拳はパチモノ臭がすごいらしいっスよ
「まぁゲームだしねwしょうがないねww」って感じみたいっス
鉄拳はスペイン人喧嘩屋の「格闘技は素人だけど体格とフィジカルの強さだけでゴリ押す」感じが好きっス
デドアラは男女ともにロマンの塊っスね
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 63c2-E7Ol)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:23:00.55ID:eqI6otFH0
>>387
バーチャはボタンでガードという操作法が日本人には合わなかったっスね
ボタンガード方式はモーコンとかの海外向きっス

日本ではレバー後ろでガード、右手左手右足左足で四ボタンという直感的な鉄拳の方がウケたのもしゃーいいっス
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 16ad-RlRK)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:41:17.47ID:4UL9TK+10
いまのアキラって2D格ゲーに出場して
白虎双掌打で極太レーザー出すんだろう?
声の方は音ゲーでセーラームーン歌ってるっていうし
結城武館にバーチャに哀しい現実なんだ
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 16ad-RlRK)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:58:31.58ID:4UL9TK+10
初代のアキラも担当してたそうスよ

でもバーチャ隆盛当時からいるアーケードプレイヤー間では
バーチャに関わったスタッフはいまだ伝説扱いされてる辺り
バーチャの3Dアケゲ界に与えた影響は計り知れないスね

セガは面白い企画をたちあげるのはうまいんだ
問題はそれが続かない事なんだ
悔仕無
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff36-7P/C)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:10:01.67ID:5USQQi1B0
光吉っスか
一応音楽スタッフだしサラリーマンという枠で捉えるのが良いのかどうかちょっと腑に落ちないところはあるっス

歌や声で参加した作品で有名どころを挙げてみるっス

デカスリート(『へうげもの』の山田芳裕の出世作『デカスロン』からのゲストキャラ 風見万吉役)
デイトナUSA (ローリングスタ〜ト♪)
バーニングレンジャー
バーチャロンシリーズ(ハッター軍曹)
ファンタシースターユニバースCM(居酒屋ー?セクシー?ツーリング?温泉?でも、君の心を踊らせるのはそれだけじゃない ファンタシースターユニバース 全てのRPGを過去にする)
きみのためなら死ねる(ラヴィ!)
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fffe-1hA/)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:17:02.90ID:FcNgSiYU0
>>410
砲撃うん深窓小姓は成功率10割になるまで練習したんだ
主羅は王侯火山はどれだけ練習しても5割以上にならなくてブン投げてウルフに浮気したんだ
アキラスペシャル3に至っては技名すら覚えていないんだ、エルブレイズ最高なんだ
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 72db-4pIx)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:18:53.01ID:fhtmurDW0
>>413
デフォの登場モーションが腕組みしつつ例の「鬼龍!」みたいな感じで
登場前からパンチボタン押しっぱなしにしておくと例の「グェヘヘヘ カモがネギしょってきたぜぇ」の隠しモーションが見られそうっスね
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 92f9-HgHe)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:20:02.22ID:usjQNGGd0
>>412
人気アト・ラクションはなりきりサド看守のS・プレイっスね ニィ-
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd52-PhX1)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:28:24.96ID:14TP0Z6hd
3D格ゲーの中国拳法のそれっぽい動きは大体初出のVFでほぼそれっぽい完成形だから実際凄いと思う
(酔拳のじじいは対策されると酒飲めなくて上位キャラ相手だと何も出来ないのがゲームとして難あり)

あと3D格ゲー喧嘩キャラの最高峰はラストブロンクスの黒澤と餓狼伝の範馬勇次郎の二択だと思う
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fffe-1hA/)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:38:13.96ID:FcNgSiYU0
>>421
な・・・なんだあっ、アキラスペシャルは4まであったのかあっ!
VF5のver違い辺りで完全引退した上、途中からプロレスとか顔色悪い柔道とか猿娘に浮気したから全然知らなかったっス
テヘペロでやんす

>>422
ラスブロはキャラが濃くてシステムも独特で面白かったっスね
プロデューサー(どう見てもチンピラ)がセガ辞めちゃったせいで続編が荼毘られたのが悲しいっス
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMea-pVrJ)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:21:37.27ID:yTEEiq+GM
ヤングマネモブってルーニンやZIGで新規にマネモブになったんスかね
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac3-4pIx)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:52:25.00ID:j8UxGnkRa
忌憚のない意見としてToughは全編グダグダでマネモブが局地的に喜ぶようなネタがあるだけ
残りは打ち切りボボパンだったけど龍継は比較的マシっすね
結局猿先生は最近のジャンプ編集にあってなかったんすかね?
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd32-kh+s)
垢版 |
2017/12/20(水) 19:13:15.03ID:PzaC2o1nd
土竜の動きは墓で初めてバトキンと会った時と同じ動きなんすよね
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-ziMZ)
垢版 |
2017/12/20(水) 19:40:39.17ID:7K32Wiyqd
フランス大使館@ambafrancejp_jp
日本人死刑囚2人の刑が今日執行されました。フランスは世界中の至る所で、死刑という非人道的で犯罪抑止効果がない刑罰に反対しています
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-HgHe)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:01:27.66ID:oL2JET3Xa
>>440
それフレンチ・ジョークか?面白いこと言うなあこのウジ虫は
犯人を裁判にも掛けずに射殺してる国に言われたくねぇぞ
あーっ!
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6e-ziMZ)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:12:35.40ID:zcbZ9GNzM
>>443
一応ほぼ間違いないのしか執行してないッス
法務大臣次第ッスがまだ140人くらい執行されてないッス

8割くらい再申請きゅうしたり精神病んだ振りして延命しようとしてるみたいなのを見たッス
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-AU3E)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:13:16.42ID:OCWGsswZa
お酢を啜りながら煤を吸うっス
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 92f9-HgHe)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:27:41.19ID:usjQNGGd0
ウジ虫(白人)は自分のやってる 所謂悪行を棚にあげるどころか 邪魔な相手にその罪擦りつけて声高に批判するキチ・ガイっスよまあそのダブル・スタンダードのせいで移民に国を乗っ取られそうだがな ブヘヘ
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7226-rZyM)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:28:56.10ID:+7tg9x7I0
>>347
大衆小説がノミネートされるのが直木賞っす
芥川賞は文学の賞でどっちも無名や新人作家を対象に始めて
そこから中堅以上も次第に含むようになったみたいっす

そして文藝春秋側が「もとより宣伝半分」と明言しているからとにかく話題になりそうな本が入れられるのは当然なんだ
悔しいだろうけれど仕方ないんだ
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-ziMZ)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:30:08.49ID:7K32Wiyqd
キリスト教多いとこは死刑廃止
仏教国とかは死刑ありってイメージッスねイスラム教も火焼きみたいのしてるしやってそうなんッスけど
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 92f9-HgHe)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:34:37.97ID:usjQNGGd0
イ・スラムは男もいけるしな ヌッであるとカブドゥルに死刑に処すと言われる国がいくつかあった気がするっス
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-ziMZ)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:58:09.53ID:7K32Wiyqd
>>457
ギロチンは一瞬でイケるから人道的には優しい道具なんッス
剣で首切断はミスって固い骨にあたって苦しんだりするからってイノサンでやってたッス
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-AU3E)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:03:44.48ID:OCWGsswZa
タフはクソ漫画なんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMea-pVrJ)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:12:39.10ID:yTEEiq+GM
TBSでコモド・ドラゴンが練り歩いている
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-AU3E)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:17:50.07ID:OCWGsswZa
タグに一撃絶命鉄宝流空手最高指導者木村大観十段が付いてて笑うっス
忌憚のない意見ってやつっス
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 92f9-HgHe)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:53:05.52ID:usjQNGGd0
プレイ・ボーイなんて龍継ぐが連載されている事しか価値の無い雑誌を買うなんておかしいですよ>>478さん!
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fffe-1hA/)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:00:07.99ID:FcNgSiYU0
龍継ぐ7巻買ってきたっス
おとんに施術してもらってる清丸のベッドの位置とか倒れる鬼龍さんのTシャツとか、特に修正されてる点は無かったっス
PBで読んでる時はキー坊の闇堕ち理由があっさりしてるなと思ったけど、まとめて読むとそれなりに説得力が出てたっスね
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1e2f-kh+s)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:02:29.00ID:g+BBPT0x0
>>464
なんだー!貴様っ!!
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-EJQm)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:13:50.84ID:7K32Wiyqd
格闘家、ボブ・サップ(44)と約6年間交際していた日本人女性A子さん(39)が「週刊文春」の取材に壮絶なDV被害を初告発。

2010年の年末に出会った2人は、翌春から交際をスタート。
サップの“異変”にA子さんが気付いたのは交際数カ月後のことだった。

「2011年の半ばから日本や海外を一緒に転々とする日々が続いたのですが、彼が発作的に私を面罵するようになったのです。突然人が変わったように、『浮気しただろ』などとい言いがかりをつけて、ホテルや新幹線などでも何時間もこき下ろすのです」

そして2012年12月10日にA子さんは初めて暴行を受けた。

「翌年2月に控えた試合のため、ニュージャージーでトレーニングをしていたときのことです。深夜0時頃、食事からホテルの部屋に戻ったサップは、機嫌が悪かったのか、いきなり私を1.5メートルの高さから床に投げつけた後、身体中を殴り始めたのです」

陰惨きわまるDVは、今年1月、A子さんがサップの元を離れるまで続いたという。
A子さんはサップから暴行を受けた日時や場所を詳細に記録。今回、病院の診断書や写真などの証拠を提示しながら、本誌の取材に応じた。
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-EJQm)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:21:24.12ID:7K32Wiyqd
ジャパニーズボブテイル(千葉県) 2013/03/24 14:48:26
http://headlines.yah...00006-tospoweb-fight??

IGFのリングで活躍中の格闘家ボブ・サップ(38)が衝撃の告白だ。本紙のインタビューに応じた??
サップは、ギャラ未払いのためケンカ別れとなったK―1との愛憎劇の真相、熱愛の噂があった??
あの有名芸能人たちとの本当のカンケイを初めて明かした。さらに私“性”活の“ビースト”ぶりまで公開。??
なんと、日本人のカノジョに教え込まれた“変態プレー”に病み付き状態だという。

もちろん日本の滞在時間が長いサップに、日本人の彼女がいたこともある。その中の一人にとんでもないことを教え込まれ、今ではすっかりハマってしまったという。??
それはよりにもよって、放尿Mプレーだ。女性におしっこを“浴びせられる”ことが、快感になってしまったというのだ。??

「(女性関係で)自分の中で最も印象深いのは、女性に顔中におしっこをかけられること。それだけだよ。日本で学んだんだ。感想? グレート! アメージング! ??
日本ってセックスに関して、なんてフリーな世界だと思った。他にも『チンチンデンシャ』とか『ノドチンコ』とか、際どいワードが普通に使われている。これもアメリカではありえない」??

自著の中では誰も知らなかったビーストの“本性”が、克明につづられている。
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-AU3E)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:45:20.31ID:TFyrff5ra
しゃあ!忌憚のない意見ってやつっス!
https://i.imgur.com/8keyQqM.jpg
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-nDEq)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:16:25.50ID:9M1g89Lkd
>>482
俺は今でもキー坊闇堕ちにあれぐらいでは弱いなあと思うっス
クロちゃんも日常生活に支障ないぐらいには回復してるし、
要は過失とはいえ伯父さんを殺しちゃった負い目みたいなもんスよね
おとんの介護しながら戦い続けても歪まなかった、
自分が死んでも敵が死んでも覚悟の上で戦い続けたキー坊が
あれぐらいでは闇堕ちしないと思うっス
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff36-o5VE)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:41:48.00ID:gRMOxPKp0
タフって誰でおまんがな
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff36-/jgR)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:13:47.43ID:OJIXAx/z0
今日が何の日か知っていますか?
今日は12月21日です つまりメダロットクラシックスの発売日です
嬉しいなぁ……この日の為に9をやりまくって生きてきた
腹一杯暴れてやるぜ
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-0gwF)
垢版 |
2017/12/21(木) 07:07:42.86ID:YkMjeR6ud
>>509
鷹は灘と幽玄の技を一番知ってるから、タフも知らない奥義があると考えられる
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK27-1abR)
垢版 |
2017/12/21(木) 08:52:45.02ID:kIDd40FHK
嘘喰いは荼毘に臥したよ

最終巻は2/19に発売される
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f8f-bqMz)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:03:15.41ID:fS3kg6iy0
>>535
せっかく陽流が成功してたのに鬼龍の意味不明な陰謀に巻き込まれて
未熟な弟子の意味不明な挑戦につきあったあげく半身不随にされ、
アニマルにワンパン入れられバイクを投げつけられ…って
クロちゃん弱いってレベルじゃないんスけど
一応キー坊とそこそこ打ち合えてたはずなのに いいんスか
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a336-+5oD)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:24:11.32ID:Ww+sgL9a0
アニマルのやったことって
キンちゃんみたいに謝意を示そうとするか
あるいはピッコロさんみたいに一時的に呉越同舟した経験がない限り
許されないクラスのことだと思うんスけど
なんとなくおもしろコメディリリーフの立ち位置を占めてるのが流石の猿漫画っス
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK27-1abR)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:10:16.08ID:kIDd40FHK
>>534
敗北を素直に認めマルコを至高の戦士と讃える器量を持ちながらなお威厳を失わず死んだ最強の零伽羅さんと何度もボコボコに熨されながら俺が敗けを認めない限り負けてないとのび太理論を展開したきゅうりさんを一緒にするのはNGっス
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff9-SDkN)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:13:22.82ID:5szP4zfA0
フランスの誇りってなんだぁ
物騒な国歌か素早く他国に報復する軍事力か移民に寛容な所かそれともニースのテロ・リスト射殺現場にゴミを置き唾を吐き棄てる国民性かぁ
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK27-1abR)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:46:07.52ID:kIDd40FHK
クリスマス・イブには多数のカップルがラブホテルや自宅にて神の代償行為を楽しむという

まあマネモブ共には何の関係も無いがなあっ!(ニィーッ
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a367-DBu8)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:08:12.18ID:CHgV08Bp0
>>554
クリスマスは元々冬至のお祝いッス
神はあんま関係ないッス
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMc7-fOQO)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:10:48.62ID:bSxzwqXHM
しゃあっ 杜氏が冬至に湯治
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a336-+5oD)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:18:25.42ID:Ww+sgL9a0
>>558
オトンとか仁清みたいな一部のお気に入りを除くと
男の子が爆竹で爆発させる仮面ライダーの怪人の人形レベルで思い入れ無いんだと思うっス
思い入れ強すぎて打ち切りで病んじゃう作家もいるんで悪いとは言い切れないっスけどね
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f8f-bqMz)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:21:07.56ID:fS3kg6iy0
>>558
よく考えてみると分からなくなったんスけど
鬼龍がキー坊を本気にさせるために清丸をかませにしようとして
かませ清丸に対する更なるかませとして黒田を用意するため木場にスカウトさせた
って事だったっスか?記憶が曖昧っス
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr87-bebx)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:33:17.68ID:yQBcrgQzr
7巻見て謎だったんスけど
キー坊の潜陰爆破脚は闇落ちする前に馬さんから教わったんスかね?

姫次の成長期間考えると潜陰爆破脚教わってから
馬さん蹴るまで結構年数経ってるっス
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-o5VE)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:34:55.93ID:prtfbeLLa
猿先生は偉大な漫画家っス
あれだけの打ち切り漫画をたくさん描いている漫画家は猿先生くらいっスよね
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff50-wyjH)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:35:35.48ID:55+t3GRu0
アベマで見たポンコツクエストに嵌まってdvdポチってしまったッス
191億赤字だけどアベマ大丈夫なんッスか
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-0gwF)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:41:06.40ID:YkMjeR6ud
>>565
キー坊は一度くらっただけで技を覚える天才っすよ
つまり一度受けた際に瞬時に修得したと考えられる
なにっ!?そんなのありえない? 猿漫画に整合性はないっす忌憚のない意見ってヤツっす
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-o5VE)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:48:39.55ID:prtfbeLLa
しゃあ!アシュラ!
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f2f-2ZiH)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:49:29.53ID:yELT9DCX0
わしはキャプ翼の記憶がごっそり消去されても人生に何の影響もないけど、猿作品の記憶がなくなったら俺が俺でなくなる自信はあるッス
それくらいキャプ翼はどうでもいいってことなんだ 猿作品を尊敬しているんだ
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-o5VE)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:59:47.16ID:prtfbeLLa
う わ あ あ あ あ(PC文字)
嘘喰いが荼毘に付されたぁ!
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a336-+5oD)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:03:57.91ID:Ww+sgL9a0
龍継ぐは後を追う龍星の目からキー坊を見てるから
キー坊が過大評価されすぎだと思うっス

破心掌を高校の頃に既にマスターしていたキー坊に龍星は驚いていたっスけど
実際にはタメが必要で実戦で使えるレベルではなかったっス
菩薩拳の習得もノタクソしてて結局カウンターの形でしか使えなかったっス

キー坊は完成形は強いけどそこにたどり着くまでは苦難の道のりだったと思うんスけどね
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6ff5-wyjH)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:05:12.68ID:NLcReUR/0
足の裏ちくちくしてたんで見たら
みたことない長い髪の毛刺さってたんッスけど。。。呪いッスか
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK27-1abR)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:06:20.45ID:kIDd40FHK
>>556
神の代償行為というのは鬼龍様の台詞で平たくキー坊風に言えばオメコのことっス
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a367-DBu8)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:08:41.14ID:CHgV08Bp0
>>582
ワシは剛毛だから刺さるッス
理容師も偶に刺さるほど硬いのがいると言ってたッス
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK27-1abR)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:10:05.90ID:kIDd40FHK
>>583
鬼龍を超える怪物と化したキーボォを倒すまで描くとしたら完結は何年後になるんスかね…
正直今のRYUSEIって鉄拳伝初期のキー坊より弱くないっスか?
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a367-DBu8)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:10:59.74ID:CHgV08Bp0
>>575
ケンシロウのは水影心
相手の心を自分に投影して技を得る奥義なので見る必要も無い会うだけで相手の技が使える様になる
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a367-DBu8)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:15:15.22ID:CHgV08Bp0
>>588
戦ったのはレイで死際を見ただけのユダの紅鶴拳や見てどうにかなる訳のない盲人の戦い方も習得したからな
無茶苦茶だ
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff30-SZyW)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:31:45.85ID:XXlXNzxE0
>>594
しゃあっ!死髪舞剣(ダンスマ・カブヘアー)ッ!
ラブデ・ラックスでも可っス

鬼太郎のソシャゲなんてあったんスね知名度あったら取り合えずって感じっスかね
猿漫画よりつまんねえけど速攻引退したから金返せとは言わんがなあブヘヘヘヘ
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6ff5-wyjH)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:50:21.24ID:NLcReUR/0
細い女みたいな毛ッス一瞬気功で固くなって襲撃してきたんッスかこれ
1cmくらいめり込んでたッス
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-3Aqt)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:12:55.78ID:YR6dTUpqa
>>603 板垣は猿先生と真逆でアジア人・武術には優しく、白人・格闘技にツラく当たるんだ。ジャックの扱いを見ていた俺は詳しいんだ。
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-kBkh)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:14:18.15ID:jZdI/3YMK
そう言えばレムコ戦でキー坊が一寸棒死って三半規管を破壊する技使ってたッスね。しかも灘神影流“奥義”ってついてたッス
口伝でしか伝えられない塊蒐拳は奥義扱いされてないのに秘伝書に書かれた一寸棒死は普通に奥義扱いって……
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-R+pl)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:23:31.50ID:hNr3LS+Kd
どの漫画もムエタイには厳しいッス相撲プロレスは色物、ボクシング柔道は主人公が寝技投げ技打撃対策する踏み台ッス、格闘技漫画の主人公はオールラウンダーこそ王道ッス
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-kBkh)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:25:38.42ID:jZdI/3YMK
ムエタイを立ち技最強と思ってるから噛ませ犬にするんですよとか絶対ウソッス嫌ってるに違いないッス

と思いきや板垣自身もやってた相撲(少年時代)少林寺拳法(青年期)ボクシング(国体出場)も作中じゃ大した扱いじゃないんスよね
グローブという名の武器、とか経験者だからこそ出る端々の言葉は印象深いんスけど
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 932d-bqMz)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:40:41.29ID:0R3xWfZ60
夢二と宮沢は、もう
>>618”を
抜けたらしいぞ

 ⊂(゚д゚ ) 
   ゝηミ ( ゚д゚ )っ   ⊂( ゚д゚ )
    しu(彡η r⊂( ゚д゚ ).ゝ.η.ミ) 
.       i_ノ┘  ヽ ηミ)しu
           (⌒) .|
            三`J

なにっ
宮沢も・・・
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 139e-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:43:28.85ID:XA2cruxx0
>>613
主人公替える以前に、1期終盤からの格闘技界の闇的な展開が誰得だったっス
あと、実は主人公も微妙だったっス
天才だの何だの持ち上げられる割には
最後のほう明確に勝ったのロートルタイ人ぐらいっスし
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f2f-2ZiH)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:49:05.63ID:yELT9DCX0
マネモブはクリスマスに居場所がねえ
いくらいい子にしていようが猿先生を愚弄しようがマネモブはマネモブだ
だったらどうするよ?

なっちまえばいいじゃん、散打・クロースに
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0Hff-BW57)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:49:12.84ID:k4abJYM2H
はぐれアイドル地獄変ではムエタイ強者に描かれていて嬉しかったんだ


まあ次試合で主人公と当たるからそこまでの命だろうけどなぁブヘヘヘ
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-o5VE)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:54:19.80ID:Hcol2AVRa
刃牙道はクソ漫画なんだ
だがそれ以上にタフはクソクソ漫画なんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMff-wyjH)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:01:44.50ID:zPfvmm5dM
ムエタイ最強だったろ

小日向なんとか流ではさぁ なんか新作描いてるッスか
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sddf-wyjH)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:22:14.92ID:A8gTrmjyd
ムエタイといえばサガットや、じょー東なんだ
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMdf-fOQO)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:16:13.41ID:ZVJt8kIZM
コブラ・ソードがただの飛び膝蹴りになったのは何でなんスかね
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-SDkN)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:30:55.91ID:8zE2UmfHa
>>621
貴様!猿先生を愚弄するかぁ!
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3c2-SZyW)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:44:26.69ID:abOa1N800
若先生の衛府の七忍みたいなスターシステムならいいんスけどね
過去作のキャラと有名人と政治家のそっくりさん出してるだけなのは
単に作者の引き出しが少ないだけっス
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 139e-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:06:14.80ID:XA2cruxx0
ヤクザと言えば、夢枕獏先生と猿先生は案外親和性高いと思うんスよね
プロレス大好きっ子だし、ヤクザ結構絡んでくるし、人生の悲哀も好きっスし
猿先生の格闘描写はなんだかんだ言って秀でてるっスから
谷口ゴロー版、板垣恵介版につづいて
猿先生版餓狼伝とか獅子の門コミカライズとかやってもいいんじゃないスか?
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff36-o5VE)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:11:48.47ID:gRMOxPKp0
>>666
文七「なにっ」
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-9PzN)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:23:39.78ID:MVzoyADud
猿先生の餓狼伝だとグレイシー柔術に拘るあまり葵三兄弟が6週間マウントポジションキープして
上からペチペチ殴り続ける話を書いて打ち切られるんだ。悔しいだろうが仕方ないんだ
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 032f-/wpA)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:25:04.53ID:dL63VP7d0
打ち切りになった漫画のまとめみたいなの読んでると結構酷いの多いっスね

ガキの頃竜童の・シグを読んでな、なんだあっ!なーんて思ってたんスけどまだまだ生易しいっスね(ニィーッ)
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3fe-H9DT)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:36:08.34ID:hkY/98Md0
>>660
>過去作のキャラと有名人と政治家のそっくりさん出してるだけなのは
>単に作者の引き出しが少ないだけっス

なんだー貴様ーっ
過去作キャラと似顔絵キャラだけで構成されている龍継ぐを愚弄するかーっ
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-3Aqt)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:34:55.06ID:ZYpFAILma
鯉太郎とメスブタ(名前忘)が口論になった頃、王虎は珍しく星空を眺めていた。翌日の鯉太郎との取組は、それほど王虎にとっても特別なものだった。王虎がその想いに更けている時であった。王虎の前に関取が大きく感じる程の巨影が現れた。巨影は王虎に言い放つ。
巨影「王虎よ、土俵よりも良い場所があるよ。」
王虎「俺には土俵がお似合いだ。何よりも待っているヤツがいるからな。」
王虎が巨影にぶちかましをかます。
巨影「交渉決裂だね。残念だ。最強の男がオマエを欲していたのに…しゃあっ 爆掌(パーム・ボム)!!」
爆掌は王虎のぶちかましをぶっ飛ばし、ソレを撃たれた王虎の顔は大きな掌の後が出来ており、眼球は飛び出ている。衝撃が強かったのか王虎後頭部からは脳漿を垂れ流していた。巨影がスマート・フォンをズボンから取り出し電話をする。
巨影「キー坊、ダメだったヨ。王虎、暗黒武闘会出ないネ。だから処分したヨ。。」
キー坊「ソレは残念やったの、レムコ。」
レムコ・ヤーロブ見参!!
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 032f-/wpA)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:17:27.05ID:dL63VP7d0
あばれブン屋って実は最後に撃たれたのは尊鷹で本人は温泉にでも行ってた事にすれば再開出来るっスよね

現代の事件をベースにしたブン屋が読みたいんだあっ 猿先生もヤクザ描きたくてウズウズしてるはずっス
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffce-JY7b)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:47:47.67ID:PuZodngi0
読んだけど尊鷹が謎の変装して変なキャラ作ってずっと演技してた意味が分からなすぎて笑える
かっこよく顔出したけど撃たれてるし
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-SDkN)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:51:22.29ID:8zE2UmfHa
尊鷹「すみません…私は凄く恥ずかしがりで形からキャラを変えないと人に稽古をつけられないんです」ゴッゴッ
尊鷹「フェッフェッフェ」
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f2f-0gwF)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:52:18.23ID:Zs9aTLrG0
>>717
貴様ーっ!! 顔が濡れると力が出ないアンパンマンを愚弄するかーー
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffce-JY7b)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:17:14.34ID:PuZodngi0
そういやジェイソン達は何者なんスかね
また裏社会の大物の刺客だったりするんスか
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-o5VE)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:38:15.60ID:Hcol2AVRa
えっ
今日は猿先生を愚弄してもいいのか?
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3c2-SZyW)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:53:43.85ID:abOa1N800
>>682
菊地先生はエログロバイオレンス893世界滅亡ホモレイプと9割方猿先生がフォローできるが
猿先生では菊地先生を構成する残りの1割、
絶世の美少女と絶世の美青年が書けないからダメなんだ
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-o5VE)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:55:15.96ID:Hcol2AVRa
>>740
愚弄…愚弄…
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-o5VE)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:11:42.17ID:Hcol2AVRa
>>746
なにっ
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8fef-9lvb)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:35:55.17ID:mfde6nnp0
>>755オヤビーン!

モンスターとジュウオウのコンビは敵だけど愛嬌が有って好きだったっス
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-o5VE)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:26:03.42ID:G6jF/BfUa
なにつ
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3e7-A4lW)
垢版 |
2017/12/22(金) 02:11:36.16ID:dM9IAqwe0
北朝・鮮の脱走者が大量の寄生虫を持っていてそれ自体がニュースになってたっスけど、
その理由が満足な化学肥料が用意できずに人糞由来の肥料を使って栽培した野菜類の
せいらしいっスけど、肥溜めはそのテの虫の宝庫になってるんじゃないっスかね
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 032f-nDEq)
垢版 |
2017/12/22(金) 02:46:45.19ID:zNTdfbAs0
>>774
梶原一騎&中城健の新カラテ地獄変っスね。実は俺が小6の頃、親父が古本屋で買ったこれをコッソリ読んで
女のおっぱいや全裸でエレクチオンしてたのはいい思い出っス。オメゲの構造はよく知らなかったから
そこが描かれてなかったのはむしろロマンやファンタジーを感じてたけどな、ブヘヘヘヘ
ちなみに、特別変な性癖はないっス。好きなものは 巨乳爆乳・いちゃラブなおねショタっス
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a336-+sne)
垢版 |
2017/12/22(金) 03:13:22.95ID:hSbT+96e0
基本的に寄生虫なんて人間に取り付いて当然のもので
現代の感覚から寄生虫がいたから不潔だとか断ずるのもおかしい気がするっス
現代でもニキビダニみたいな無害な寄生虫は無視してるわけっスし
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-o5VE)
垢版 |
2017/12/22(金) 07:00:37.90ID:G6jF/BfUa
弱き者の息子ってかわいそうっスね
あんなのの息子とか(笑)
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff9-SDkN)
垢版 |
2017/12/22(金) 07:39:03.29ID:NY+2Vf3g0
>>790
ロナ・蛆・ジーニョ「俺は小学生には強えんだよ!」サクッ サクッ スパッ
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2367-DBu8)
垢版 |
2017/12/22(金) 07:54:08.37ID:NcvIVNzW0
>>778
相対評価ッスから
水資源が豊富な日本は洗浄に他所と比べて大量の水が使えるので他の地域よりは清潔って話ッスよ
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a336-+sne)
垢版 |
2017/12/22(金) 08:04:57.73ID:hSbT+96e0
いやいや、日本の肥も十分に不潔っスよ?
敗戦後GHQがビビって辞めさせたから下火になったんス
とは言え自分が若い頃はまだまだ肥溜めとか見かけたから完全に廃れるまでは相当時間がかかったようっスね
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2367-DBu8)
垢版 |
2017/12/22(金) 08:20:14.42ID:NcvIVNzW0
>>796
肥溜めは発酵してアルカリ性の肥料になるから不潔じゃないよ蛮族のアメ公には分からかっただけだ
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 73a7-Xs9g)
垢版 |
2017/12/22(金) 08:49:56.56ID:yGXvnSMz0
2015年から九州の一部を除いて廃止
理由は過去10年の検出率が1%を切った為
汲み取り式トイレがほぼ消滅した事が一因とされている

ただし現在でも飲食店、調理業者等
衛生面の重要な業務は検査義務が続行されている

なお小学校がポキール星人に触れる機会は無くなったが
検尿検査は続行されている
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 73a7-Xs9g)
垢版 |
2017/12/22(金) 09:27:28.52ID:yGXvnSMz0
もっとも検出率が高い(60%)戦後における汲み取り式は
防水が不完全な事が多く雨水が便槽にたまり跳ね返る事が多く
そうでなくとも汲み取り式の問題点として
悪臭・ハエ・微生物など細菌を媒介する存在の温床になりやすい部分があったとされるっス
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-3Aqt)
垢版 |
2017/12/22(金) 10:18:29.65ID:mLS9lrbGa
オオバカナコさんは、さっさと不老不死ウイルスを射たれて毎回エロ・グロ・ナンセンスをされるべきっス。
そこら辺を分かっている猿先生や天王寺先生は、やっぱりスゴいっスね。
される対象はムサいオッサンばっかりだがな!!
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-SDkN)
垢版 |
2017/12/22(金) 11:10:00.47ID:StnHJUNOa
>>817
まいちゃんの日常じゃねーか
あーっ!
もっといい絵でリバイ・バル番を見たいですね
電子書籍(レア)でね
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a336-+sne)
垢版 |
2017/12/22(金) 11:14:10.76ID:hSbT+96e0
ビット・コインは中長期で見れば上昇トレンドっスから別に暴落でビビってる人はいないんじゃないスか
問題になるのはFXでビット・コイン扱ったせいで暴落でロス・カットされてしまった人っス

まあワシはビット・コインは動画勢なんやけどな、ブヘヘ
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe7-A4lW)
垢版 |
2017/12/22(金) 11:25:57.96ID:C0T3aik00
・安いときに買い高くなったら売る
・レバレッジは掛けない

この二つを守るだけで安全に儲かるんスけど、みんな気が早すぎっスね
まさに「慌てる乞食は貰いが少ない」ってやつっス
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6ff5-wyjH)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:01:13.38ID:Q/lCuqnN0
冬至だぞカボチャ食え


あと風呂になんか入れろカボスではない奴
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMdf-fOQO)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:05:03.07ID:gVOTUBwLM
菖蒲のようでニラだったということだ
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6ff5-wyjH)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:23:58.41ID:Q/lCuqnN0
ぎょうちゅう検査 セロファンみたいの
尿検査 スポイトみたいので採取して火でくみとるとこ炙る
歯の検査 歯閼伽に反応して赤くなる奴

なんか廃止されたって聞いたけど、色覚異常も差別助長で廃止
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6ff5-wyjH)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:27:34.21ID:Q/lCuqnN0
座高検査も意味ないとかでやらなくなったらしいッス
ぎょうちゅうとかはやり方変わっただけかもしらないッス、尿見られるの恥ずかしいとかプライバシー配慮で
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-o5VE)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:40:37.52ID:sKE/8xPja
ギャルアッドってなんでレジェンドMって呼ばれてたんスか?
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6ff5-wyjH)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:42:00.82ID:Q/lCuqnN0
少子化で食堂みたいとこで昼飯食うようになって
食い終わるまで午後の授業もずっと給食とにらめっこみたいのも出来ないッス
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff9-SDkN)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:55:03.16ID:NY+2Vf3g0
>>837
恐らく伝説のムエタイ選手(レジェンド・ムエタイ)だと考えられる
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-o5VE)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:57:52.27ID:sKE/8xPja
>>843
なにっ
猿先生ミスリード下手過ぎっスよね
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f59-bqMz)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:15:46.43ID:9+LVA3JQ0
「ゲーム依存症は病気」とWHOが認める
https://www.technologyreview.jp/nl/can-you-be-addicted-to-video-games-the-who-certainly-thinks-so/

>ニュー・サイエンティスト誌の報告によると、世界保健機関(WHO)は2018年の最新版の国際疾病分類に「ゲーム依存症」を含めるつもりでいるという。


いいんスか、これ
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-o5VE)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:28:50.93ID:M41bTznia
う わ あ あ あ あ(PC文字)
タフが闇堕ちしてるぅぅううう!
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff30-SZyW)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:52:03.73ID:MNnYL15Z0
>>852
タフって言葉は・・・誰のためにあんだよエーーーー!!

>>857
マネモブならLet'sサルー・ルレーンなんだ
泥沼が深まるんだ

ガチャ回すのに300円じゃなく松屋の牛丼1食と思えば自ずと限界は見えるんだ
丸亀の日なら更に限界が見えるんだ
まあワシもマネモブ化以前に猿のようにカードダス回してたから人の事言えんがなあブヘヘヘヘ
やっぱクソっスね、電子マ・ネーは
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3c2-SZyW)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:41:29.11ID:POqwr+gY0
>>839
怪物を超えた怪物(笑)
悪魔を超えた悪魔(笑)
暗黒拳神(笑)
蓋世不抜の超人(笑)

とか言われてたやつが、
実はバーストハートとか言う遺伝病持ちの虚弱体質だったのは悲しい過去っスね
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff30-SZyW)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:41:49.09ID:MNnYL15Z0
>>865
画像そのものは猿先生こそ誇るべきなんだ
まあ中身まで猿やから愚弄するしかないんやがなぁブヘヘヘヘ

艦こ・れに勝つにはユンケル10万本の怪物を超えた艦娘が必要なんだ
悔しいだろうが鹿島と言えばゼネコン・サッカー・そして練習艦なんだ
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-0gwF)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:08:50.03ID:CfkemlHKd
>>874
貴様ー!灘神影流最強と謳われたのに鷹に歯がたたない鬼龍さんを愚弄するかー!
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f367-J6/A)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:09:36.45ID:CxP823zb0
例えばタフや刃牙が最強になったって言っても
全盛期のおじさんやオーガみたいに
一撃で鼻がもげたりするような破壊力あるイメージないんスよね
あくまでイメージっスけど
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f2f-0gwF)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:12:22.36ID:Bj8trL2c0
タフは指一本でドラゴンスターをウンコスターにするようなヤツっす
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff36-o5VE)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:21:55.34ID:OYSWLrEw0
グヘヘ
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff9-SDkN)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:29:49.59ID:NY+2Vf3g0
しゃあっ!>>893への階段(ステア・トゥ・ヤクザ)
だがいいか…マネモブには計り知れないことだろうが
最後に1つ言っておく
>>893は加速する
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a336-+sne)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:59:51.20ID:hSbT+96e0
艦艇に女の子のイメージをつけるという点で艦これには十分な先行者利益があったのに
アズールレーンにそのイメージを上書きされてしまったんだから
パクリだなんだと言う資格ないっスよね
悔しいだろうが口では何と言っても本音ではみんな普通にオタ受けする絵が好きだったんだ
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe7-A4lW)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:19:27.11ID:L+xPfIij0
>>911
ユーザーだって中の人だってサービスの良い方と悪い方、どっちが良いって言ったらそりゃ
みんないい方に行くに決まってるっス

結局ブラックは淘汰されるんだ
経営者以外悔しくないんだ
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1300-615/)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:38:44.85ID:v5LUh7Py0
今の日本のガチャ・ゲーが酷すぎるだけで
アズ・レンのほうも叩かれまくった初期のアイ・マスくらいの課金ゲーではあるんスよ
ヤンキーが猫かわいがってたらいい人に見えるみたいなもんス
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMc7-fOQO)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:39:20.49ID:mM5HkrxpM
低スペックで無駄なもの大量に詰め込んで高く売って海外製品に駆逐される
PCの時から学習していないっスよね
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sddf-1ALF)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:40:54.85ID:TedFv1mYd
定年して再雇用で給料安くなるより中国で数千万なら中国行くってことッスね
売国だろうが知識や技術吸われてポイってリスクあってもしょうがねえッス悲しい現実sづ
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-9PzN)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:03:58.71ID:dqD1RNCqd
>>930
猿先生的な絵柄は中華圏の厚塗り劇画調とはまた違うから真面目な話どこまで受けるかは不明

ただ今の時勢だと本屋にあまり並ばないマイナー作品も中国台湾には公式、非公式の差はあれ
ホイホイ伝わっていて猿先生作品も例外ではないと思うんで超大ヒットではない事だけは確実かと
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a336-+sne)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:12:33.06ID:hSbT+96e0
>>933
わ⋯私はね 昔から納得できなかったんですよ
き⋯企業に見捨てられて仕方なく外国企業に身を寄せた者を売国呼ばわりする者を

なめてんじゃねぇぞこらァ!
重要な情報を持ってる人間をリストラしてノーリスクで業績を上げたいだと?上がるわけねぇだろうが!
経営ってのはなぁ リスクコントロールから始まるんだ!!
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff30-SZyW)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:18:04.41ID:MNnYL15Z0
>>923
ラーメン発見伝でスープ切れは店側の怠慢とか言ってたっスけど
ラーメンのスープなんか廃棄出すべきじゃないんだ
スープ切れはむしろ地球に優しいんだ

猿漫画も売り切れ続出だといいっスね
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23a7-DI/9)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:49:27.98ID:gB3raIny0
ラーメン好きだったけど「美味い店」って紹介されてる店って脂がいっぱい浮かんでるとか
妙に塩分高そうなとこが多くて胸やけしそうっス 
ヤングマネモブになってからはあっさりしたものが好きになったっスね うどんとかね
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-iKvh)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:50:53.19ID:3E/6/xnKa
さっきタイ料理屋で一杯やろうと生(レア)ビール、生(レア)春巻きを頼んだッス
メニューの生春巻きの欄には具は海老や野菜と説明文が添えてあったス
それなのに出てきたのは海老なんか入ってないカニカマ入り生春巻きッス!!!許せなかった!っス!
こんなのありっスか!?カニ・カマを愚弄する気はないすが店では食いたくないし海老が欲しかったっス!
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3c2-SZyW)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:16:28.11ID:EOfMxf5f0
>>932
つーかニコ・動の川上が「つったヲタに餌はやらないw」
「課金させれば底辺同士でいがみ合って勝手につぶしあうからサポート不要w」
とか言ってんだから日本のネットのヲタ業界なんて知れてるっスよ
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff30-SZyW)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:17:43.00ID:MNnYL15Z0
>>949
しゃあっ!バナメ・イエビ!!

客が気づかなければ客もウマウマ店もウマウマでいいんじゃないっスか
と言いたい所っスけどドクツルタケも気づかなけりゃいいだろ?なんてのは許されないっスよね
飲食店こそ公正第一なんだ
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3c2-SZyW)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:22:30.34ID:EOfMxf5f0
>>933
つーか終身雇用制は破綻してどこに就職してもいつ首切られるかわからんのだから
短期で稼げるところに行くのが当たり前っスよ

ぶっちゃければ、年俸1000万で10年契約のスポーツクラブと
年俸2億円で1年契約のクラブ、選手はどっち選ぶいうたら後者っスよ
ポイ捨ても何も、10年後の将来より目の前の現金の方が大事なのは当然っス
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMc7-fOQO)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:24:57.18ID:mM5HkrxpM
>>958さんが死んだッ
乙っス
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3c2-SZyW)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:27:02.53ID:EOfMxf5f0
最近はヲタ業界のイラストレーターに対する報酬も天と地っスからねえ
日本だと「ただでお前の絵がゲームになるんだから喜べ」または「1枚2000円」
中華企業だと「1枚2万円で書くアルね」

これじゃ絵師も逃げるっスよ
イラストレーターとかは長期契約とか無い上に言語の壁も無いんで
その場の単価が高い方にどんどん流れるのは当然っス
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2f-LTWr)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:08:40.94ID:BAGcdRh40
>>962
バイオーグ・トリニティ俺も好きっス
toughスレのマネモブが買ってるのは意外ッス
冨樫の本棚にはエア・ギアがあったッス
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-OjqE)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:41:10.14ID:t8oZ3bxKa
しゃあっ!いくぽ〜ん!
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe7-A4lW)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:46:34.03ID:L+xPfIij0
>>948
以前博多にいったらあっさり系のとんこつラーメンとかあってびっくりした記憶があるっス
とんこつ=こってり濃厚ってイメ・ージしかなかったので軽くカルチャーシ・ョックだったっスね
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff9-SDkN)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:46:38.22ID:NY+2Vf3g0
かずき!
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f34d-Jcy0)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:52:30.64ID:KvxxMR6o0
日はまた登る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 18分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況