X



ガンガンONLINE part42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2f36-Qq3v)垢版2017/12/18(月) 01:14:01.34ID:+Pr/oC5N0
毎週月曜・木曜更新のガンガンONLINEについて語るスレです。基本的に【sage進行推奨】。
煽りや厨には反応せず徹底放置しましょう。次スレは>>980踏んだ人が立てて下さい。
スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。


★関連リンク
ガンガンONLINE -SQUARE ENIX-
http://www.ganganonline.com/

前スレ
ガンガンONLINE part41
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1509492663/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ソラノイロ MM97-E6Up)垢版2017/12/18(月) 12:11:07.68ID:OWCUclWvM
少年Aはだめんずカップルが生まれたよ
なんかもうマスコミに全部暴露されて二人諸共地獄に行ってしまえw
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa7-TfLU)垢版2017/12/18(月) 12:39:02.08ID:tuS/L9sl0
少年Aは携帯って画面破壊したくらいじゃデータ消えないよね
マスコミも今更動くとか警察も本当に調べたのか無能ばっかりだな
とりあえず先輩はハグ拒否られてもう一人の女と距離縮めればいい
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9250-iA8U)垢版2017/12/18(月) 13:25:50.88ID:IhRd55IZ0
あやかさん◆連載化おめでとう
少年A◆ここに来て真相追求する展開になるのかよ
      その辺やるなら犯行当時にいくらでも発覚する要素あっただろw
トリマニア◆>「今回だけだぞ」 嘘つけ絶対何度もこのやりとりしてるゾ
幻想グルメ◆モカさん可愛い発言でシルフィンがぷんぷん丸
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 833c-iaxY)垢版2017/12/18(月) 14:19:25.03ID:lzsDUIS90
あやかさん、連載化は嬉しいには嬉しいんだが
今となってはしょびっちの二番煎じなんて言われないか少し心配なものがある
まぁこっちの方がヒロインがウブで可愛げがあると思うけど
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a736-mLIQ)垢版2017/12/18(月) 15:39:30.29ID:NGtMW+4r0
本当幻想グルメは主人公だけ別人が描いてるんじゃないのかってぐらい適当だな
いや本当に主人公だけ作者が描いて他はアシスタント任せ(もしくはその逆)なのかもしれんが

シルフィンも可愛いし雰囲気も良いし特に俺TUEEEとか日本の料理SUGEEEも無いし良い作品だわ
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac3-4pIx)垢版2017/12/20(水) 16:16:21.50ID:MCf271Vsa
パクリって言うほど特徴はないけど、めむめむ、となジャンのやつ、
と立て続けに増えたから二番煎じの印象はあるな

というか最近多くね?
どっかで連載始まって、たいして当たってないのに
あっちこっちで似たようなの始まるパターン
ひょっとして実はどこもフリーの編集使ってて同じやつなのかと思ってしまう
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 97e7-6fnD)垢版2017/12/20(水) 22:26:00.48ID:fVx3onGP0
本当に笑う所がないシーンだからな
だからネタにする奴は原作未読かサイコパスかの二択

まるで成長していないとかも原作知ってたらもうネタにできないし、逆に言えば未読の奴が多いからネタとして成立している
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 833c-iaxY)垢版2017/12/20(水) 23:24:36.44ID:KYVOrNA10
野崎くん◆ノリがクレヨンしんちゃんみたいだなぁとw
田中くん◆田中の方が世界を滅ぼしかねない勢いである
やさしい殺し◆本当に先生が気持ち悪い。
        あと週刊連載にしなくていいからもっと厚みのある内容をだな…
モノノケ◆丸々とした鳥って漫画じゃあまり見なくなったな
グルグル1◆カヤの正体は初期の飛影並の黒歴史になってるような気がする
ハガレン◆すごい屁
ゴブスレ◆この作品、ちょくちょく飯食う描写が入ってる事に気が付いた
イヤーワン◆本編が基本パーティ戦だからこそソロで闘う描写が新鮮
兄の嫁◆距離感が絶妙だなぁと感じる
現実彼女◆いやぁ…ラノベな展開と台詞回しですね…悪くないけど
りゅうおう◆銃の場面、作画が崩壊してるような…

あやかさん◆読み切りと比べて露骨な下エロが減ったように見えるが、さて
ハガレン◆グリリンという呼び名本当好き
少年A◆どんどん茶番劇になっていく印象
トリマニア◆羽がギャグ表現くらいにしか使われなくなってるような…
幻想グルメ◆今日も神回だった
ガーデン◆姫出てこなかった…
ダストボックス◆今回も安定


ヤムチャ死亡シーンがネタにされてるのは
ヤムチャ本人の活躍が話が進んでいくたびに無くなっていったのが一番の原因なのでは…
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e1f-pgXj)垢版2017/12/20(水) 23:39:39.02ID:EFI8oPjI0
ヤ無茶しやがっては今の弄られ方とは無茶したキャラがいたときに使われてただけなんだけど
それがいつしかヤムチャ自身を情けないキャラとしていじられるようになっていった

でも原作では一度死んでるクリリンの代わりにサイバンマンと闘い油断したところをサイバンマンが自爆して死ぬので
別に情けないわけでもかっこ悪いわけでもないんだよね
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a736-mLIQ)垢版2017/12/20(水) 23:46:28.02ID:XJ6aSONK0
シリアスなシーンネタにした程度で原作未読とかレッテル貼ってマウンティングしてるのは流石に笑う
ヤ無茶しやがってとかいうネタは寒いがそれ以上にマウンティングしてる方がキモイわ
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf18-H9DT)垢版2017/12/21(木) 13:47:17.47ID:xNmY/dTT0
>>64
表面的な「真面目アピール」をするもののシッカリした継続的な努力ができない
・結果を出せないタイプこそが「真面目系クズ」である

とニコニコ大百科には書いてあった
真面目そうに見えるが根気が無いタイプを真面目系クズと呼ぶのだろうか
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa67-bqMz)垢版2017/12/21(木) 14:59:01.78ID:o5+5YIjSa
>>67
そーいうのが真面目系クズなのか
悪いことはしないが努力もしない流されるままに生きてるのに、
妬むのは一人前で機会があればDQN行動し、
事件が起こると特に印象がないから
とりあえず「えーまじめな人に見えたのに・・・」とコメントされるタイプを指すのだと思っていた
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f24-7LW1)垢版2017/12/21(木) 18:27:41.23ID:O388lYWx0
意識高い系もそうだけど他人を馬鹿にしたがるのホント嫌い
真面目系クズだろうが真面目なんだから不真面目な奴よりまともだろって話だし
意識高い系だって意識は高いんだから意識すら低い奴よりはまともだろって話だろうに
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2336-F5Ox)垢版2017/12/21(木) 18:54:28.95ID:/lbPnEqh0
>>77
今は知らないけれど、昔は真面目系クズは腐女子みたいに自虐ネタで使っていた印象がある
他人を馬鹿にする言葉じゃなかった

意識高い系は意識高いふりをした意識低い人の事だから
ふつうに意識低い人よりタチ悪い
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MM27-HQgR)垢版2017/12/21(木) 21:06:04.74ID:p9/FtcbJM
グルグルはアニメの方の最終回、曲が懐かしすぎて小学生の時に見てたアニメが今やっと完結までたどり着いたんだなあとかなっておもわず涙出たけど
その上で最終回読んだら昔読んだ時よりもめっちゃ感動した
ギリが出たり入ったりのギャグはグルグル1最後の冴えたネタだったと思う
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f18-/dcg)垢版2017/12/22(金) 13:32:17.42ID:tjJ62p6o0
神と吸血鬼の人の猫のやつ、ガンガンpixivで始まるんだな。他社に行かないでよかったよかった
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff50-7LW1)垢版2017/12/22(金) 18:23:59.22ID:8FWpWy6u0
やさしい殺し◆なんだこの展開!?
29JK◆大きな企業って会社側で健康診断用意してくれるもんだけどなあ
魔王普通◆この勇者は他の漫画の主人公かなにか?
最弱無敗◆今回の扉絵みたいな、勢力同士が集まって対峙してる構図好き
ダンまち◆アニメがダイジェスト展開だったせいか凄く強く見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況