X



【ワンパンマン】ONE総合part287【モブサイコ100】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e4d-od5V)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:34:22.71ID:WsN6SnRx0
ワンパンマン http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100http://urasunday.com/mobupsycho100/
村田版http://tonarinoyj.jp/manga/onepanman/
魔界のオッサンhttp://tonarinoyj.jp/manga/makai/
TVアニメ ワンパンマン公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです「またこの流れか」「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること。 立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。
●過去スレまとめwikihttp://www52.atwiki.jp/manga_one/

【ワンパンマン】ONE総合part286【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1512896215/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e4d-od5V)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:37:11.09ID:WsN6SnRx0
■インタビュー
コミック界の新たなる潮流WEB漫画が拓く未来ONEインタビュー
http://tokyo-reimei-note.com/2012/01/07/webcomic_1/
コミックナタリー裏サンデー 革新的WEBマンガ誌の裏側を語る
http://natalie.mu/comic/pp/urasunday
マンガ質問状ワンパンマンギャップが魅力のニューヒーロー活劇
https://mantan-web.jp/2014/02/03/20140202dog00m200004000c.html
強すぎるヒーローがどうしておもしろいの
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/14545
プロの土俵を降りても勝負はできるか?
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/14654
「今から本気で漫画家を目指す」とつぶやいたら
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/14777
誰もが自分の漫画しか描けない
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/14861
『ワンパンマン』誕生秘話! こんなにもおもしろい理由が明らかに ―― ONE&&村田雄介インタビュー
http://sugoi-japan.jp/2016/sugoi/03.html
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e4d-od5V)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:38:08.22ID:WsN6SnRx0
■Q&A
Q.村田版ワンパンマンに原作にない話や番外編があるけど、
それもONEが原作書いている?
A.全てONE先生が原作・ネームを書いています。
また、編集は基本的にネームも作画もチェックしておらず、漫画の内容はONEと村田の間でのみ打ち合わせして決めていける契約をしており、話はONEに作画は村田に、すべて任せているそうです。
(Ustream生配信でのONEネームチラ見せ・村田発言、ONEのツイート、JCコミック「ワンパンマンヒーロー大全」、Webインタビュー記事ワンパンマン誕生秘話より)
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e4d-od5V)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:38:53.80ID:WsN6SnRx0
■Q&A
Q.配信って何?
A.村田先生が2013年頃からUstreamで行っているワンパンマンの作画作業の生配信の事です
次回更新分の下書きからペン入れまでの様子をリスナーとの雑談を交えながら放送しています
ネタバレしまくりなのでネタバレが嫌な人は注意
過去放送ログはUstreamの仕様により最新一ヶ月分のみ保存されています
放送時は毎回村田先生がツイッターでURLと告知をしているのでチェックすると良いでしょう
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9228-mCaC)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:31:50.55ID:Mwl3a6Ua0
全面戦争だー
が好き
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1218-rTCU)
垢版 |
2017/12/16(土) 07:59:25.72ID:tfq78z/Q0
人質のガキのことみんな忘れてるよなw
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-A0Ho)
垢版 |
2017/12/16(土) 11:53:48.28ID:aaqEQ4MUa
外だからアウアウだけどワッチョイ復活ナイス
端末がどうとかじゃなくて同一人物特定できるのが有難い所
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-NEo/)
垢版 |
2017/12/16(土) 13:42:53.68ID:oHh3+bMTa
>>35
めがねかけてないしソバカスもないしサイコスは昔も今も長髪だからフブキかな?と思ったんだけどこれもサイコスなのかな
持ってる本に関してはフブキが研究会の会長でサイコス副会長だったはずだからフブキが持っててもおかしくないとおもうが
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-QAM5)
垢版 |
2017/12/16(土) 15:55:21.14ID:OCo+1CWxa
原作のキングも村田版のキングも
サイタマの強さが異様なことは理解してるようだな
ヒーローの中でも上位の実力を持つジェノスに、サイタマの真似は到底無理だと説教してたもんな、心の中で
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-QAM5)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:12:18.72ID:OCo+1CWxa
サイタマの脳内オカメちゃんによると

ボロス→過去最強の敵
阿修羅兜→邪魔なかぶと虫
モスキート娘→邪魔な蚊
深海王→珍しいメダカ

エビル天然水→邪魔な垂直型水溜まり
怪人ガロウ→イケてない着ぐるみを着た陰気な騒音撒き散らし少年
育ち過ぎたポチ→野良犬
縮み過ぎたポチ→可哀想な捨て子犬
黒い精子→馴れ馴れしい動物

キング→自分と同じ到達者かと思ったが、ただのオタクだった
タツマキ→ヒステリーの迷子
フブキ→ヒステリーの迷子の妹
バング→腰痛のお爺さん
閃光のフラッシュ→前髪の長いウスノロ
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1665-+PwS)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:11:07.60ID:+Thz2d5Q0
フラッシュでもウスノロ思われるレベルなのがホントやべぇ
スピードなら余裕で過去一だろうに
まあ自分にダメージ与えたり自分の攻撃に耐えたり出来なきゃ無意味なんだろうけどさ
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1645-4pIx)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:37:27.92ID:FirZzKqX0
ワンパンマンの中で一番アタマが良いのは、キングでFA
間違いない
まぁ、それを敵にさとられないようにするのがポイントだな

あと、タツマキは確かに強いが、脳がやられると弱体化するので、当然ながら
前衛よりも後衛に向いている
つまり、本来であればタツマキを守るようにする陣形が望ましいが。。。
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d2b9-98Fr)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:37:48.93ID:BsvZMutT0
わざと打撃の攻撃喰らうのはいつものサイタマなんだよなあ
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1645-4pIx)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:06:14.32ID:FirZzKqX0
信じる者は救われる マジかな これ
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Saaa-HVIX)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:16:06.54ID:OUON6qFja
ボロスだけ持ち上げるボロス信者が脳内捏造すぎて笑う
その流れならボロスは期待外れの一つ目小僧で確定だろ
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Saaa-HVIX)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:42:44.98ID:OUON6qFja
子供ヒーローに童帝と名付けるヒーロー協会のセクハラオヤジ連中
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Saaa-HVIX)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:46:45.27ID:OUON6qFja
怪人協会も怪人細胞で作り出した怪人に怪人名を命名したりするのかな?
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 62e5-A0Ho)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:42:10.62ID:lVdtYGbb0
>>71
なにがふむだコ口すぞ
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df36-zjtn)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:46:56.34ID:FbCccTSF0
>>75
死ね。
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Saea-A0Ho)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:10:05.65ID:OLLwyExVa
>>78
それって最強って言うんですか?
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1218-ncc0)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:20:49.95ID:bKCdZy2A0
村パンの単行本を1冊出せば大金が入ってくるのに原作は更新したって1円にもならないんだから
もはや原作を更新するなんて馬鹿馬鹿しいんだろうな
なろうでも書籍化するとなろうの連載は放置する人多いし
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 83fd-iaxY)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:39:41.83ID:dxcJheeB0
単純に今仕事抱え過ぎで余裕ないと思うよ
ワンパンに加えモブサイコ舞台化ドラマ化だし
こういう仕事はこの先もずっと売れてる保証無いから稼げる時に稼いどいた方がいいだろうしね
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d2b9-98Fr)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:39:50.43ID:BsvZMutT0
ワンパンマンだけでもOVAとかCDの脚本とかイベントに出席したりするからな
それに加えてモブサイコもあるんだからそりゃもう多忙極まってますわ
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d2b9-98Fr)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:36:29.00ID:BsvZMutT0
フラッシュって25歳だったのかよサイタマと同い年とはたまげたなあ

ソニックって幾つか明らかになってたっけ?ヒーロー大全には載ってないみたいだ
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-QAM5)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:44:25.85ID:kaKVDoHPa
ソニックとフラッシュは同い年
同い年でフラッシュのほうが先輩なら
フラッシュのほうが遥かに才能があるということだな
フラッシュはサイタマとも同い年の癖に
サイタマの師匠になってもイイと思ってるっポイのが気になる
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d2b9-98Fr)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:46:30.17ID:BsvZMutT0
忍者の里の設定が全く分からんのでいつか掘り下げて欲しいなあ
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7fb-AMYv)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:46:43.75ID:Y5uDWMlG0
まあまあ碁会所のじいさんたちが塔矢アキラのことを先生と
呼んでいたじゃん
年下でも先生は先生だよ
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1218-rTCU)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:12:39.62ID:tfq78z/Q0
剣のソード
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1218-rTCU)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:13:33.71ID:tfq78z/Q0
>>119
前半は二文字か、「剣撃のソード」に修正
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7fb-AMYv)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:24:02.42ID:Y5uDWMlG0
昆布怪人登場回で怪人が怪人協会の噂をしているところで
サイコスっぽいのいるな
ところで噂をしているあの2匹の怪人が何かに似ているんだけど
なんだか思い出せない
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 921a-FZZ7)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:57:45.17ID:1AJrBzif0
ソニックはサイタマを敵としてみてたからまあわかるんだが

フラッシュはヤバすぎだろ
味方かもしれないとわかってサイタマに閃光斬やってんだから何気にS級ヒーローでも上位の危険人物だわ

サイタマへの対応みるとあいつが速さとか興味ないって言ってんのは(俺が一番速いに決まってんのに何いってんだコイツら)って本気で思ってからだろうなw
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d2b9-98Fr)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:07:24.50ID:1BUk5vVC0
>>108
確かに25ってあったわ
なんかスッキリしたサンクス
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6396-TsIH)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:25:49.20ID:+rpDDv1u0
パンツ見えてんな・・

ん?原作の方でガロウ倒したのはサイタマって公然になってんだよな?
アマイ、ゾンビ、童貞あたりは目撃してる
アトミックは目開いてたしフラッシュは最後まで戦ってたのがサイタマなの知ってる
失神してたのはタツマキ、クロ、プリ、豚
これ協会的にどういう扱いになってんだろ?
S級を叩きのめしたガロウをB級のサイタマが完膚無きまでに倒した
まぁA級にはなってるけどS級の連中は報告しなかったって事なんか?
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 921a-FZZ7)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:32:02.24ID:3ucWNKRL0
S級ヒーローから報告はあるだろうけどS級ヒーローが束になって叶わなかった相手をインチキで通ってるハゲマントが倒したとなるとヒーロー協会、S級ヒーローの沽券に関わるし

また弱った所を倒したと判断したんじゃね?
半信半疑で扱いが難しいから取り合えずA級ヒーローにしたんじゃないかな?
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-QAM5)
垢版 |
2017/12/17(日) 01:48:06.29ID:/DhR6F9Ja
フブキはガロウから何の暴力も受けてないのに
ガロウは悪魔よと言ってガタガタ震えていたのに
ガロウより圧倒的に強いサイタマには、フブキ組に入れてあげるから着いて来なさいとか
上から目線で相変わらず指図してる
サイタマに惚れてるゆえのツンデレだろう
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Saea-A0Ho)
垢版 |
2017/12/17(日) 01:49:15.23ID:5CGqF6Mna
>>144
ジェノスは19歳
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6396-TsIH)
垢版 |
2017/12/17(日) 02:08:55.93ID:+rpDDv1u0
>>149
フブキは基本的に怖がりなんだよ
タツマキに心を折られ続けたんで自分より強い相手は怖い
怖いから徒党を組んで雑魚狩りしてる
色々理由つけて合理化してるけど根本はそう
サイタマはフブキからしたら「強いのに許してくれる」存在
つまりスゲー甘えてる
ただ意識的にはそこを認められないから
表面的に高飛車に出てる
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-QAM5)
垢版 |
2017/12/17(日) 03:48:40.48ID:Ca79shFRa
いままでソニックは気軽にサイタマに挑戦できたが
奇妙な共同生活が始まれば、フラッシュ、ガロウ、ジェノス、スイリューの四人を倒さないと
サイタマまで辿り着けなくなるな
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd52-ZRi2)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:40:00.26ID:gGr+tfobd
災害レベル竜と神の間にもうワンクッションあってもいい気がするわ
国が滅ぶ危機くらいのやつ
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1218-rTCU)
垢版 |
2017/12/17(日) 09:15:18.28ID:5R9xXeae0
いまだにサイタマはフブキ組の構成員なんか?
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spc7-fzW7)
垢版 |
2017/12/17(日) 12:17:40.80ID:jtWHxZpgp
黒い精子は災害レベル神でもおかしくないくらいの超性能なんだけどな
11兆とか人類より確実に多いんだから下手に固まってないで世界各地に散って人間殺しまくって地上支配してりゃいいのに
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-NEo/)
垢版 |
2017/12/17(日) 12:41:55.49ID:TYt+yDMsa
アマイは実力もS級上位だしアイドルとしてヒーロー協会のイメージアップに多大な貢献してるから下手したら自分より実力もないのに協会の言うこと聞かないワガママ放題の現S級に敬意はらわないのは当然でしょ
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3318-qk9N)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:00:32.42ID:ZasNA/3C0
アマイィは腕どころか心臓貫かれても死なないみたいだからゾンビマン並みの不死身性あって戦闘力は明らかにプリプリ以上リンゴ未満なとこあるからS級でも結構強い方になると思う
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-FZZ7)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:05:37.23ID:qnfE/Br4a
本来アマイがS級ヒーロー査定するのは大部向いてない

理想が高すぎるしアマイ自身がS級査定には強すぎるし

犯罪者以外にはある程度常識あって中堅くらいの鬼と互角のがプリズナーがA級ヒーロー査定やるべきだわ
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d2b9-98Fr)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:20:45.04ID:1BUk5vVC0
S級設立したてで鬼倒せるやつをとりあえずS級にしたって感じかと思ったけど、プリズナーが臭蓋獄に来たの一年前らしいからどうなんだろうな

少なくとも2年前にはS級はあったみたいだからプリズナーってアマイマスクの査定通ったことになるな
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6396-TsIH)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:35:37.79ID:u4XR0key0
アマイはあれやな色々設定があってシナリオも考えてたんやけど
本編のストーリーと今一合わなかったら出しそびれてるうちに
設定自体が現状にそぐわなくなってしまって浮いちっまた感あるんやけど
どう処理するんやろな・・
最初は「正体は正義に固執する怪人」だったんやないかな
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-QAM5)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:28:39.25ID:gsebUKAWa
規格外のパンチ→サイタマ、ブラスト

強烈なパンチや体当たり→バング、クロビカリ、プリズナー、番犬マン、豚神、甘いマスク、タンクトップ

刀や棒→アトミック侍、フラッシュ、金属バット

超能力→タツマキ、フブキ

異能力→ゾンビマン、豚神

機械→ジェノス、メタル、駆動、童帝
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spc7-fzW7)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:06:38.71ID:rDYMNHk4p
サイタマがB級に上がったことをアマイマスクに報告した時、A級以下がどうしたとかのそんな報告は要らないと言っている
そういう内容の事を初めて上層部に指摘したわけだからアマイマスクが査定に口を出すようになったのは最近の事だと思う
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd52-/tdS)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:08:35.52ID:6doytLMQd
ブラストはあのサイズの竜をボコボコの致命傷負わせるレベルに追い込める強さだってのがわかったのは進展だね

タツマキが2位に甘んじて何も言わないのは
少なくともブラストだけは自分と同等以上の戦闘力を持ってると認めてるからなわけだ

規格外サイズの竜相手でもやりあえる戦闘力があるのが1位と2位で
同サイズの竜相手ならまともに戦えるレベルが3位
リンゴ侍は知らん
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6396-TsIH)
垢版 |
2017/12/17(日) 17:00:56.44ID:u4XR0key0
どうやって発生したんやろ?
オ○ニーやりすぎで自分が精子になったとか
ペットボトルに溜め込んだ精液が怪物化したとか
ちょっと世間には公表できないたぐいのアレなんやろか?
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spc7-4qFl)
垢版 |
2017/12/17(日) 18:27:51.54ID:3w9MDcq/p
ドSは説得可能だと思うんだよなぁ

「お前、このまま中堅怪人として上に怯えてこき使われる一生でいいの?人間の世界でアイドルを目指せばナンバーワンも目指せるぞ?富も名誉も思いのまま」

これで揺らぐだろ。自分の弱さに自覚があるんだし。
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-uSIi)
垢版 |
2017/12/17(日) 19:08:58.70ID:Ca79shFRa
>>189
分裂を繰り返す精子相手に上手く立ち回って互角の戦いをしてたぞ流石に数が多すぎてジリ貧になってたけど
侍は瞬殺されてたしジェノスもおもちゃ扱い

あと半不死身で戦闘時に体が異形になってたりまだ謎多いからな
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-QAM5)
垢版 |
2017/12/17(日) 19:09:37.10ID:lw7ocsnla
原作のタレオがガロウを助けるために初めて勇気を出して
甘いマスクに立ち向かうシーンは
何度読んでも泣ける(´;ω;`)

人間怪人編の主人公はガロウとタレオの二人だな
サイタマは二人のための噛ませ犬だった
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d2b9-98Fr)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:42:37.21ID:1BUk5vVC0
バングさんはお兄ちゃんと一緒に後進を育てるってよ
ガロウはまあ今更教わることはもう無いんじゃないかな
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1645-4pIx)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:04:28.71ID:ccNBX4H10
世界中の働いてない人々は全員死刑にすべき

子供、老人、ニート無職、生保

全員生きる価値などない。
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 62e5-A0Ho)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:20:31.96ID:6zbT9F640
>>219
能力的にも怪人協会潜入まで生き残ってるのもメガミメガネの代わりだろうので死ぬと思う
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 62e5-A0Ho)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:45:36.96ID:6zbT9F640
>>234
なんかそんな漫画あった気がする
忘れたけど
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-FZZ7)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:58:09.83ID:4tTK0NZga
怪人化すると狂暴性まして欲求に素直になるからな

怪人細胞の怪人化は元からそうだし

何々をやり過ぎて怪人になるケースは大概怪人化した原因を過度にやりたがるんで迷惑になる

元から怪人に属する種族は元々の価値観が違いすぎて人間をナチュラルに見下してくるんでどの怪人も基本的に相容れない
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d2b9-98Fr)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:37:12.77ID:mc9Xl6Th0
ふと思ったことなんだけど、ブラストが表舞台に出ないこととシッチさんの「本当に人類に助けが必要な時はきっと彼も動いてくれます」ってセリフは繋がってるのかもしれないね

仮に長老を撃退して以来ブラストのヒーロー活動が確認されてないとしたら、ちょうどサイタマが強くなりすぎる頃と重なるし、現状だとサイタマが居るからブラストの出る幕は無いんだ
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d2b9-98Fr)
垢版 |
2017/12/18(月) 03:13:39.92ID:mc9Xl6Th0
シッチさんの口振りを見る限りだと一応正式に協会に所属してるっぽいけどねブラスト
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e85-iA8U)
垢版 |
2017/12/18(月) 03:34:14.46ID:JdDbul9L0
豚神の言う、今・・・なのか?=本当に人類に助けが必要なとき
って感じか

ブラストは豚神の中で力蓄えてるとか、食べまくるのもブラストのための栄養
なんでそんな状況かは知らん
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c2ef-ZzbI)
垢版 |
2017/12/18(月) 08:24:21.32ID:EIRsHVxJ0
ブラストって結局サイタマより弱いのかな
ブラストに復讐しようとしたんだからムカデ長老はブラストにぼこられた時より圧倒的に強くなってるんだろ
それをサイタマは一撃で倒してるんだから
ブラストはタツマキと同レベルかちょっと上くらいなのかも
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-QAM5)
垢版 |
2017/12/18(月) 09:47:08.20ID:Ubb/erTTa
ムカデ長老は外から攻撃されても、内蔵を焼かれても平気な奴
S級ヒーローにとって過去最強の敵
ブラストが退治し損ねたムカデをサイタマがワンパンすることで
サイタマ>ブラストを描写してるんだよ

そもそもサイタマは、ボロスと闘った時でも本気出してない
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d2b9-98Fr)
垢版 |
2017/12/18(月) 10:59:00.98ID:mc9Xl6Th0
ワガンマ救出をキングさんがやってタレオ救出をガロウがやればいける
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9217-WcAR)
垢版 |
2017/12/18(月) 12:02:59.91ID:ApSwkogM0
>>43
巨大怪鳥を倒した後のサイタマを見て回想してるじゃん。
ハゲマント以前のサイタマ。 ワクチンマン、マルゴリを倒したハゲマント。
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-uSIi)
垢版 |
2017/12/18(月) 12:06:54.26ID:cre04T0Ga
>>80
単純な強さだけで見れば一緒やろ
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e2a-qk9N)
垢版 |
2017/12/18(月) 12:15:08.54ID:7QxSWhG50
パニックはサイタマが怪人扱いしてないから見逃されたけど
ブラストがムカデ長老を逃がしてるってのは結構大きな失点だな
原作のエビル天然水みたいにやったつもりがやれてなかったってことかな
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef07-mLIQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 13:04:52.69ID:1eUjE6na0
フェニックスフレアの代わりに、バング達をも吹き飛ばす風の使い手になっとる
フェニックスらしさがなくなったしすげー強い怪人ってことになってしまった
村田あんま余計なことすんなw
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d2b9-98Fr)
垢版 |
2017/12/18(月) 13:29:45.46ID:mc9Xl6Th0
だからってフェニックスフレアはシュール過ぎますよONE先生
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7fb-AMYv)
垢版 |
2017/12/18(月) 13:46:19.35ID:Kx0FGv7M0
長老に張り付いて怪人協会のアジトまでついて行ったメタルナイト
ボロボロにやられてオロチのところに吊るされていたよね
メタルナイトが長老に通用しないってことだろ
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-QAM5)
垢版 |
2017/12/18(月) 14:23:30.03ID:wDJXYkZSa
ボフォイの持ってるロボットを総動員すれば
なんとかムカデ長老を倒せるんだろうな
でもボフォイはケチだから出動させないな
怪人協会にも行かないと宣言してるし
怪人協会の罠にハマっても、ロボットが壊されるだけでボフォイ本人は無傷なのに
怖がりの科学者だよな
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e2a-qk9N)
垢版 |
2017/12/18(月) 14:38:58.02ID:7QxSWhG50
破壊力試すとかパーツ取れるとか利がないと動かないんだろうな
まぁ街を直すだけでもほかの連中にはできない貢献度ではあるけど
それでぼったくっていざとなったら協会離脱の準備はしてそう
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spc7-fzW7)
垢版 |
2017/12/18(月) 15:11:47.36ID:fJA1VArpp
災害レベル竜のブサイク大総統とかいうアマイマスクの天敵に一方的にボコボコにされてるのに普通に耐えてるアマイマスさんはS級の中でも上位の強さだと思う
S級でも強い方と言われてるジェノスは簡単に腕とか足とかもがれてたし
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-A0Ho)
垢版 |
2017/12/18(月) 15:49:25.98ID:sDJa+L0Ma
デスガトリングみたいにナイフを…折られるか
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd52-/tdS)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:37:04.03ID:fvEvEbahd
メタルナイトって結構敵に持ち上げられてるけど
こいつこそ中途半端の象徴みたいな奴じゃないの
こいつ竜相手にまともに戦える戦力なんかあるんだろうか
進化の家の方が阿修羅カブト生み出してる時点で科学者として上行ってる
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7fb-AMYv)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:15:53.70ID:UozCi0yh0
フラッシュは剣技以外使ったことあるっけか
メタルナイトってなんで夜が名前に入っているんだろうか
サイタマの実力を知っているんだから討伐に加えるよう進言するくらい
役に立ってもよさそうだが
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Saea-A0Ho)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:26:59.92ID:9fppqlkVa
>>328
メタルナイトは鋼騎士ってことだと思ってたけど、違うのか
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df36-ZKIw)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:50:28.90ID:ALYMWWRQ0
配信ないんかな?
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c618-ZdO/)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:59:25.54ID:zLp+nxTU0
いつもの服だって防御力があるわけじゃなし、
超能力なんだから動きやすさとか関係ないし
どうでもいいよな

村田先生がノリノリで描ければ何でもいいよ
いっそビキニで戦わせちゃいなよ
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 921a-FZZ7)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:56:52.25ID:Hf7kWQ0a0
>>320
小型化しなきゃ核並の威力の造ってぶちこんだり人工衛星造れるなら怪人のいる市に衛星落として自爆とかできるんじゃない?

まあ実際出来るかわからんけど災害レベル竜にはこんくらいやらんと兵器通用しない気がする
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 926a-ncc0)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:12:07.50ID:MwGqJBxa0
ツイッターに没になったフブキの絵が挙がってるけど
ちょっと気になった男のところに用事があるフリしてやって来たフブキじゃなくて
総力あげてサイタマをものにしようとフェロモンムンムンで押しかけてきたフブキだねw
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d2b9-98Fr)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:15:55.89ID:mc9Xl6Th0
村田先生、配信でペン入れした時より描き込んでるんだけどまさか没としてアップするためだけに仕上げたの…?

あと、フブキの服が没になったのはサイコスとの衣装の対比なんだと。凄い拘りだった…
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 12db-pgXj)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:49:36.26ID:XTk6yMvn0
ジェノス女化のは顔がすげー美人だった
胸もあのくらいがいい
フブキは顔も体つきもごついんだよなあ

復讐するために男の身体にしてるだけでジェノス本当は女だったとかっていうのアリだな
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53e7-E7Ol)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:54:47.16ID:85C8rj+V0
まあ別に本気で望んでるわけじゃないけどネタとしちゃアリっていうか
一番サイタマを尊敬して慕っているポジションだしな
アニメのEDも女性ならピッタシだというのもあるかもしれん

ま、あくまでそういう事もあるならば・・・程度の事だけど
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-NEo/)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:08:39.53ID:aTrIhYcaa
二次でやるぶんにはジェノス女体化だろうが別にいいが実際に本家でやったら離れるファン多そう
ONEさんがネーム書いてるからまずないだろうという安心感はあるが仮にONEさんが女体化の話書くとしたらJOJOのジョセフや北斗の拳のババアみたいになる話だろうな
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-kNh2)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:18:25.60ID:MMjqMBksa
フブキ、タツマキ、配信の女ジェノスなら女ジェノスが一番可愛いと思う
まあジェノス破損ばっかしてるからこのパーツしかなかったとかでギャグ路線でおまけなら見てみたいかなw
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ af6a-iaxY)
垢版 |
2017/12/19(火) 01:13:44.81ID:mWwMR4+F0
そういえばジェノスは身体を女に取り替えることも自由にできるな
やろうと思えばもっとゴリゴリのマッチョにすることも出来る
でもそれ漫画でやったら間違いなく弱体化フラグなんだよな
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd52-/tdS)
垢版 |
2017/12/19(火) 01:45:11.31ID:TSGOBaAvd
人体改造っぽいから量産出来ないんじゃね
改造志願の若者が行けばやってくれるかもしれないけど
下手にS級レベルの力与えて好き放題悪さとかやられても困るから
遠隔で自爆装置起動出来るようにされると思う
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd52-/tdS)
垢版 |
2017/12/19(火) 02:08:27.28ID:TSGOBaAvd
まともに戦える奴4人しかいなって言われてるのに
この時点でジェノスがやり合えちゃったらおかしくなるから仕方ないね

4人といいつつ実質タツマキ一人だし
キング(実は弱い)、ブラスト(どこいるかも不明)、ボフォイ(手の内晒す気が無い)
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1645-mDOR)
垢版 |
2017/12/19(火) 04:21:39.80ID:j5FulEmS0
オロチってブラストが怪人化した姿だったりしてね
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd32-3+3v)
垢版 |
2017/12/19(火) 08:37:20.20ID:q/mTmMSQd
そのシーンの村田版は凄いど迫力やろな
尋常じゃない量の精子書き込んでそれをアトミック斬で細切れにしてまた増えてってのをぶち抜きページ×6くらい使いそう
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 47a7-uC04)
垢版 |
2017/12/19(火) 10:19:12.36ID:lD9S9I7t0
oneも既にセーラー服着せたりイジってるし
村田もとっくに炎上承知でやってるだろ

元々ジェノスって、定形では、家事や補佐などヒロインや嫁=女にやらせることをあえて男にやらせるという
「皮肉」が入ったキャラっだっからな
ジェンダーフリーってヤツ?

腐だのを超えたキャラだと思う
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1665-mLIQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 10:29:58.20ID:gdcocAwf0
アニメ自体1クールで終わらなさそうだし、ムカデ倒すところまでしかやらないんじゃね
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd32-+FiR)
垢版 |
2017/12/19(火) 13:48:53.62ID:qx0rxHPNd
でもガロウですら村田版だとイケメンになってるからな
しかもスイリューみたいな肉食系イケメンもいるし
腐が寄って来るのはしゃあない
腐がキモいのはそういうイケメンキャラ上げつつフブキタツマキを叩くのがウザいな
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-+JD0)
垢版 |
2017/12/19(火) 14:10:56.39ID:j365IYlGa
腐がフブキタツマキたたくの聞いた事ないんだけどデマ書くなよ。
むしろジェノス女化に発狂して配慮求める腐がウザい
女の子キャラ少ないんだから落書き位好きに描かせてやれと思う。
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d22f-m5EL)
垢版 |
2017/12/19(火) 14:22:25.76ID:5RpIIVpf0
腐女子はモブサイコでも暴れてONEがコメントする事態になってたな
調子に乗りすぎてるからもうサイタマと女キャラをくっつけて切り捨ててもいいんじゃないのか
モブサイコはともかくワンパンから腐女子が減ってもさほど影響ないやろ
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ded5-mCaC)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:02:42.86ID:MDz21Bz40
タツマキフブキアンチ見たことないわ
どの界隈覗いてんの?
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF32-cafh)
垢版 |
2017/12/19(火) 16:13:23.28ID:+cNsi470F
フブキとか弩エスとか今回の♀ジェノスの作画見てると、村田って出る所出て、締まる所はしっかり締まったボンキュボン美女が好きなんだろうな
ONEもONEで、今のご時世に平気でステレオタイプなオカマキャラ出したりするし、ワンパンは本当にリベラルと相性悪いわ
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d22f-m5EL)
垢版 |
2017/12/19(火) 16:50:25.50ID:5RpIIVpf0
・女体化そのものが苦手
・ジェノスを女扱いするくせにサイタマを女体化しないのが気に入らない
・女体化はともかく服装がエロ過ぎて下品でジェノスのイメージに合わない
叩いてる連中は大体こんな理由
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d22f-m5EL)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:25:30.82ID:5RpIIVpf0
前から思ってたが一部のワンパンファンの村田見下しが酷いよな
話を考えているのはONEだが今やリメイク版は二人の合作になっているのに格下の作画マシーン扱いしてる
落書きに上から目線で意見しているのもそういう連中
これがONEが描いたものなら嫌でも何も言えず泣きながら布団を被るんだろうな
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f294-LxOA)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:33:28.90ID:wP/aUpE+0
性別反転させちゃう怪人が出てきたら面白そうと思ったが、ワンパンマンの敵って攻撃がシンプル(物理、念力、ビーム等)だからないか
ONEの中であんまりややこしい技使う敵は出さないように決めてそう
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 83fd-iaxY)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:07:11.15ID:pmoxFGys0
鍋回無しになったのかと思ったら実はあるらしいので楽しみ
サイタマが白菜買って来るて言うシーンがあるんだってさ
今度の更新ではまだみたいだからそのまた次以降かな
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-+JD0)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:50:47.02ID:P6iAek1Ca
モブサイコ終わったの?
嬉しい!
ファンの方すいません(汗)
女体化をたたくのは腐とは限らないけど、
女性読者は神経質な人が多い印象があるな。配慮配慮うるせーよ
勿論男性も変なやつ居るけど。
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-QAM5)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:56:38.43ID:w5Lm+H9Da
原作ガロウが目覚めた時に居たのが
キリサキング、ムカデ先輩、蟲神

村田版のムカデ先輩は金属バットによって、とっくの昔に昇天
蟲神の代役のムカデ長老も派手に昇天

村田版のガロウが目覚めた時に居るのは、フェニックス、ギョロギョロ、オロチだろう
キリサキングなんか登場してたまるか
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ded5-mCaC)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:48:42.46ID:MDz21Bz40
ゴキブリアイコンの奴キモすぎ
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Saea-A0Ho)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:30:51.68ID:iniZ2SiFa
>>494
激しく同意
ついでに村田先生の謝罪ツイートに
謝罪してくれてありがとうとかいってるやつちょーうざい
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Saea-A0Ho)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:32:26.62ID:iniZ2SiFa
今ツイッターて韓国の方々が怒涛の勢いで謝罪しててびっくりしてる
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1f2f-HLeX)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:48:40.69ID:+f4mBEQm0
何の話だと思ったらあの女体化ジェノスに発狂してたアホがいたのね
村田さんはそういう面倒なのが湧く可能性があるっていう反省はすれど
後悔してる様子はなく全然気にしてないようだから安心したが
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ebfd-qes+)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:50:27.59ID:tRPM2r6u0
>>147
原子林檎
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1665-mLIQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:58:23.29ID:p+YNh2yR0
坊主やハゲに日本ほどのアレルギーはないよ欧米人は
特に東欧ロシアは逆にハゲのがカッコイイて言う女は多い
外人さんが討論する番組でロシアとウクライナにケンコバが行ってリポートしてた
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd32-+FiR)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:28:00.54ID:qx0rxHPNd
フブキの場合、19年前の施設にいたタツマキが「フブキを迎えに行かなきゃ」って言ってるからフブキが本名確定

フラッシュの場合、同じ里出身のウィンド達が「フラッシュ」と呼んでいるが本名かは不明

タツマキの場合、完全に不明
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1665-mLIQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:29:53.30ID:p+YNh2yR0
しかも上流にいる一般人(キング)に寿司横取りされたくらいで気色ばんで立ち上がって睨みつけるという剣豪ににあるまじき器の小ささというか精神面の修行が足りないんじゃないかと
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d2b9-98Fr)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:34:02.30ID:1sbynn0C0
>>516
タツマキは本名とヒーロー大全にあるぞ
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd32-+FiR)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:37:40.39ID:qx0rxHPNd
>>519
そうなんか

あと、原作見返したら、施設の人がタツマキ迎えに来る時に「キミがタツ マキちゃんだね?」って言ってたわ

でも「タツマキ」じゃなく「タツ マキ」だったのが気になったがONEのミスかな?
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd32-+FiR)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:42:47.68ID:qx0rxHPNd
まとめるとフブキとタツマキだけは本名なんだな
フラッシュは里でのコードネームをそのままヒーローネームにした可能性高いと思う
でも何故フブキとタツマキだけ本名なのか
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d2af-JsgJ)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:57:35.59ID:GNu3htA00
配信で女体化炎上?の話が出て村田が「僕も色々反省するところがありました…」って言った数分後に「どうせならほかのキャラも女体化しようかな!それかフブキかタツマキの男体化!」って言ってて草
鋼メンタル尊敬する
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1665-mLIQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:25:32.21ID:p+YNh2yR0
ニワカ勉強でざっと調べたがどうもワンパンBL界ではジェノサイが最大勢力(8−9割)らしいのだが今回本家が野党勢力(1割くらい?)のサイジェノ描いちゃったが故に絶対与党の彼女らが憤激してるらしい
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9296-nSRQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:40:38.67ID:+jiWdCRC0
やっぱムカデ長老はジェノスとバングボンブで協力して倒してほしかったなあ
ゴウケツにしろバクザンにしろ、結局竜クラスはみんなサイタマが倒してる
もうちょっとS級をはじめとした他のヒーローが結果出すところ見たいぜ
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1665-mLIQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:50:34.16ID:p+YNh2yR0
ホームレス帝が油断してくれて無いで追い討ち掛けられて灰にされてたらどうしようもなかったんだよな
バンパイアもそうだし再生が遅いのが偶然功を奏した形で味方した感が否めない
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1630-qes+)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:22:10.27ID:9ClO73bH0
キングがまた人類最強の名に恥じない活躍をしたな
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-+JD0)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:36:49.85ID:N18gbMS8a
キング受けるw
最近ワンパンうん○めいてない?

声優好きが腐とは限らないけど、おそ松さんとかに何故腐が沸いたのか理解出来ないな。モブも。
まあ人気が出ればイベントやコンテンツが充実するから腐も使い用だけど。
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ af6a-iaxY)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:08:55.08ID:d9I9sJLS0
アニメちょっと見てカクカクだったとかいう奴は何話見たんだ?
まさか1話見てそんな感想持つならちょっと脳に欠陥がある可能性大だが
放送当時よくドラゴンボール超と比べられてたじゃん
もちろんドラゴンボールを皮肉る前提で
テレビ局が放送したいのはドラゴンボールの方なんだがな
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ af6a-iaxY)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:34:10.28ID:d9I9sJLS0
あれ?村田のツイッターに現れて村田批判してた韓国腐女子消えてる?
コメント消えてるっぽいけど
ツイッターのシステム未だによくわかってないけど
逆に批判されて垢消したとか?
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7bb-a2Qb)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:44:51.11ID:AGTMhb9G0
>>539
サイジェノもジェノサイもワンパンBL界はほぼ同じくらいの勢力だよ
pixiv検索で調べたんならジェノサイは他キャラ含めた総数だからニワカがよく引っかかる
つまり同等の勢力に本家二人がサイジェノにお墨付きを与えちゃった形だね
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d22f-m5EL)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:49:54.67ID:AFZ8aimi0
ワンパン腐女子は数が少ないくせに異様に声がでかく公式に対して偉そう
特にアニメ化以降それが顕著
ONEがホモ嫌いだという噂が流れてこそこそ隠れていた頃は目立たなかったのに最近は開き直ってる
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d2b9-98Fr)
垢版 |
2017/12/20(水) 01:09:24.38ID:3G+pPlHv0
そんなことよりフブキの○○○○は無いのか
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 83fd-iaxY)
垢版 |
2017/12/20(水) 09:21:54.17ID:RAYcxRrt0
無期懲役から模範囚になって死刑囚の世話をする仕事してた人の手記を読んだことがある
死刑執行で刑場に連行される際暴れて泣きわめく人は少なくなくて
うんこもらしたりもしてたそうだよ
過度のストレスでお腹に来るのかも知れない
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd32-98Fr)
垢版 |
2017/12/20(水) 11:02:47.89ID:XZZrTaLSd
漏らすほど怖いのに立ち向かうキングさんカッコいいくっさ
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd32-UzNS)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:01:46.26ID:wx7xA2I7d
>>557
劇中の世界ではキングがやったことになるんだろうな
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-3MbG)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:42:56.21ID:U55TyrTvd
>>571
今見たけど垢消しも鍵もしてないしツイートも残ってる
Twitterは付いたリプライの量が多くなるとページに表示しきれなくなって古いのは見えなくなるという不便な仕様があるからそれじゃないかと
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd32-kjEE)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:50:21.46ID:gDycWt0ed
漏らしつつあんだけ堂々と挑発行為ができるのはたいしたもんだよな

ウソップポジだな
願わくはウソップみたいに成長せずこのままハッタリ一本で頑張ってほしい
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4725-uSIi)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:53:32.43ID:CTY9bP070
>>488
うわっまだいたんだ…
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 83fd-iaxY)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:42:49.77ID:RAYcxRrt0
>>614
意識が完全にジェノスやバング達の方に向いて猛スピードで追ってて
公園を出てしまいそうだったのを止めるために
自分の方に意識を向けさせるのは走って近づくより一瞬で済むから非常に効果的
しかも向こうからこっちに真っ正面から来てくれるなんて的はここです状態で楽じゃないか
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-+JD0)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:23:27.06ID:HR1d4LIMa
ソニックに続いてキングまでう○こキャラ化か…
分かる人には分かる位の描写だといいな
15巻の幕間の、プリズナーの尻の穴にあった携帯がぷ〜ん、と臭っていた描写はさすがに引いたw
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-biV2)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:50:05.54ID:J+u7UX9qa
>>614
誘導しない方向に真っ直ぐ進むと市街地あるし普通にパンチすると多少は被害でるからじゃない?

あのサイズの肉片飛び散ったら市街地ヤバイ

まあキングがサイタマに最高のヒーローやってもらったって感じ
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1665-mLIQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:22:26.94ID:oJQXjlGs0
マルゴリの時みたいに大きくても普通のパンチで倒せたろうがそうすると爆散して外殻が街に飛び散り被害が出てた
だから更に高次元のパワーであるマジ殴りをレーザーのように凝縮させて粉微塵にしたてとこか
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4725-uSIi)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:49:25.11ID:CTY9bP070
被害考えずに倒すにしてもマジ殴りまでとはいかなくとも連続普通のパンチくらいは必要だったかもな
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d2b9-98Fr)
垢版 |
2017/12/20(水) 19:40:33.22ID:3G+pPlHv0
煉獄無双爆熱波動砲の威力舐めてんだろ、お前。
矢鱈滅多に撃つもんじゃねえんだよ
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4725-uSIi)
垢版 |
2017/12/20(水) 19:49:28.90ID:CTY9bP070
>>624
わからんよ
0633まつもと (ワッチョイW afee-Q5ki)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:15:35.35ID:mjuQs8x30
ムカデにマジ殴りした時も「必殺マジシリーズ」の口上が欲しかったな。
あれを見た瞬間の期待感と高揚感はやばい。
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-biV2)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:20:57.59ID:J+u7UX9qa
そういや人生最後の本気って何かデメリットあんのかな?

本気バング後に直ぐヒーロー引退したからかなりガタガタになるんじゃないか?

それなら出し惜しみの説明もつくしone版でも後付けできるな
まだわからんけど
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 92a7-Wxkk)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:05:05.51ID:KmZAVbRQ0
今回の作戦が誰の発案なのか
市街地に被害でないように気をつけてねとサイタマに伝えれば本来それだけで良かったはずで、キングの出番を無理やり作る必要はあったのかっていう事
サイタマは虚構のヒーローというキングの在り方に懐疑的だったのに…
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-nGNT)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:31:54.80ID:LAmnYYJNd
女ジェノスがGLBT〜性の問題で苦しんでる方がいるのに配慮がどうの叩かれてたけど
何故プリズナーは叩かれないのだろうかあれこそ性の問題で悩んでる人をネタにしてるキャラだと思うんだが
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-/dcg)
垢版 |
2017/12/21(木) 05:22:37.71ID:FJnSDnUAd
しかし 読解力ないのがおおいな
作家も大変だわw
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-9411)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:09:46.35ID:FwVH5cWOd
腹が減っては戦は出来ん
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr87-JeZW)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:33:17.40ID:R9EEstN0r
更新いつ?
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-Eb/i)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:55:05.84ID:GPHs88NZd
博士「ジェノス…、残念だがいまラボにある素材では新しいボディは作れんのだ…
ジェ「!それでは俺は怪人協会との闘いに参加できないって事ですか!
博士「替えのボディがあるにはあるんじゃが…
ジェ「それで構いません!早速換装してください!
博士(ほんとにこの芝犬型ボディでいいんじゃろうか…)
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-eScI)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:00:29.25ID:fNxw21ULa
協会がうんこだから

1日前に怪人協会先に襲撃してやろうぜ!怪人は人間じゃないし約束守ってやる必要ないしw

ってノリで鍋回やるなら1日前に攻めこむんじゃね?

一方サイタマん家で鍋をやってたサイタマ達はヒーロー収集に気付けなかった
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3318-wsXV)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:57:18.53ID:uT/SAlGb0
ジャンプの方のオリジナル展開が苦痛
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-9411)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:00:41.99ID:FwVH5cWOd
ヒーロー協会はおかしいからヒーロー召集せずに物決めるよ
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f2a-uiP7)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:23:53.66ID:bmHYLm8K0
>>653
こいつとか村田の女体化はダメで
自分のホモ化はOKという謎の思考回路だしな
https://jumpmatome2ch.net/wp-content/uploads/2017/12/0028.png
http://blog-img.esuteru.com/image/article/201712/fe9d1f74a1a4bf66ba600b6e16d7f7c7.jpg

↓原作改変の展開に村田ガーとか言ってるのと同レベルのキチガイ

w_dpwpp@dpwpp_w
返信先: @NEBU_KUROさん
原作者の承諾を得たかどうかわからない状況にも関わらず
ドヤ顔で「自分の作品だからなにしようが勝手」的なことぬかしてる輩は
異常に頭が悪いのか原作者の存在を知らないのかどっちなんだ…

w_dpwpp@dpwpp_w 12月19日
返信先: @NEBU_KUROさん
いい加減にしてください。自作品なら好きにすりゃいいが
ワンパンマンはONEが動かしてる作品だろうが。
ここ見ただけでも良く思ってないファンの方が多くいる。
人に泥どころかうんこぶちまけるんじゃねえよ。
より良い作品にする為にリライトを許可されたのであって
玩具にしていいってことじゃねえんだよ
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fffb-pwf+)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:26:54.38ID:M8rubIdG0
無免は深海王に一方的にやられていたけどスイリューみたいに
無抵抗だったり泣きさけんだり助けを求めたりしていなかったよな
かなわない相手にも立ち向かうのがヒーローなのか?
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-C1wb)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:59:24.10ID:cnRLcxX00
>>693
無免はガッツが凄いからなあ
C級なのに上位のヒーローにも一目置かれてる印象

スネックは深海王のときシェルターに隠れてたし
イナズマックスも遠くから様子見してたし、
普通のヒーローは楽して株を上げることばかり考えてる印象
ゴウケツには立ち向かって行ってたが、あのシーンだけはご都合主義的違和感を感じる
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-fQzT)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:48:10.92ID:1RKJY58UH
ボロスが強いガロウは雑魚って言っている人って
作者発言をなんで無視しているのだろう?

いい勝負と言った以上互角以外何者もないのに

ボロスの予言の相手がガロウなんだろうと
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-eScI)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:36:12.50ID:MlFQ9tS5a
>>700
仮面ライダーみたいに組織に改造された改造人間でもなく、ウルトラマンみたいな特別な力もねーし

ただ一般人より強い一般人が職業としてヒーロー名乗ってるだけなんだから自分にできることだけやるべきだと思うわ

スネックもイナズマックスも職業ヒーローとしては妥当だし災害レベル鬼の怪人目の前にして逃げ出さないなら普通は大したもの
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-tsE7)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:45:43.04ID:O/2pFte4d
怪人を倒すのだけがヒーローじゃないしな
かと言って警察入るといろいろしがらみ多いわけで、無免みたいにわりと自由に社会の奉仕活動してるのも立派なヒーローだと思うがな
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf65-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:25:40.33ID:MSrJZivP0
バットマンはブルース・ウェイン単体でも格闘技マスターしてるがC級だろうけど持てる独自武器とか全部入れれば優にA級だぞ
でなければサイタマクラスのスーパーマンとあそこまで渡り合えない
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf30-kXBE)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:15:44.37ID:oUkaQN/U0
無免は戦闘以外で株を上げてることを差っ引いてもC級1位なんだし怪人倒す馬力はあるんじゃないか?
それにヒーローじゃなくなったら給料も出ないから慈善活動に専念できなくなるし
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf65-/I1A)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:08:07.40ID:LAszJG0d0
>>700
そりゃ深海王の時は既に一般人は避難した後だしご都合とは思わんけどな
大多数がそうだとは思わないけどスネックやイナズマみたいに一般人が襲われてるとか
勝ち目がなくても立ち向かわなきゃいけない時に立ち向かえるヒーローは少なくないんじゃね
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-C1wb)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:50:58.54ID:cnRLcxX00
>>739
その根拠は?

ランキングは貢献度も考慮して協会が偏見アリアリで決めてて、
番犬マンはQ市しか守らないからランク低めになってると思ってた

だいたいキングは人類最強と言われてるんだから、協会は
強さだけなら一番だと思ってるだろう
でも1位じゃない
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6fd5-rkoE)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:58:51.69ID:od1MmoF30
あのガロウ?ガロウは大した事ないぞ生き残れたのは運が良かっただけ
アトミック侍さんやタツマキちゃん、フラッシュ君やキングさんが初戦の相手だったら瞬殺されて終わってたよ
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4325-wSrP)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:14:59.32ID:TAkC5kJY0
>>717
申し訳ないが次元違う漫画の連中に例えるのはNG
S級って例えるなら精々映画の方のアベンジャーズとかその辺でしょう
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4325-wSrP)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:17:34.85ID:TAkC5kJY0
>>702
これよ
しかも作者発言の時って原作まだガロウ覚醒前でしょ
しかもいい勝負したところで…接近戦でガロウって言ってるからつまり…
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4325-wSrP)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:34:57.60ID:TAkC5kJY0
>>745
つか、ガロウの発言からしてフラッシュ>クロは確定
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffb9-9411)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:22:33.70ID:AhBXo0BN0
フェニ男人間の手でゴソゴソやってるシーンあったような
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff18-XaWp)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:16:11.44ID:lXigL9Cl0
村田くっそ落ち込んでらあ
韓国人のゴミまじでよんね
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-rDkO)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:21:03.26ID:Jb5fYvdDa
韓国人って全員がそうではないけど、常軌を逸した粘着で攻撃する奴多いよね
前にアイススケートで韓国選手に勝ったロシアの女子選手が粘着されSNS閉鎖に追い込まれていたし。
村田先生擁護する人達が増えればいいが…
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 732e-TcCX)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:37:06.92ID:u36CXquh0
>>717
サイタマ ドラゴンボール級
S級 兵器級
A級乗用車で轢き逃げ級
B級バイクで轢き逃げ級
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf30-kXBE)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:46:32.90ID:/Va6lyQu0
ワンパンしかみてないんだけど、モブサイコ完結したんだ?
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c336-iExe)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:16:47.52ID:G/7DlfKi0
モブ終わったか
ワンパンの更新速度あがるかな
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff6a-3E9j)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:21:41.12ID:fgjpaM690
マンガワン内のモブサイコのトッページに「次回作ご期待ください」って説明があるから新作の企画も進行中っぽいぞ。
ちなみに来年になったらモブサイコについての追加の発表があるって説明文もあるから、それはたぶんアニメ二期のことなんだろう。

村田先生、夏〜秋口にネームが遅れ放題だったときに配信の中で「ONE先生は新作をやりたいのかな?」ってぼそっと
口にしてたけど、実際にそうなりそうな雲行きだな。
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f94-J6/A)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:21:51.66ID:vRuijZBy0
無難な最終回だけど面白い作品だった
サイコヘルメットはエクボ倒したから洗脳前の人含め信者は自然消滅したとかじゃね?
最終話一個前と最終話一気に公開したのは課金勢無課金勢の時間差が無いように配慮してくれたのかな?
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffb9-9411)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:53:37.37ID:7gMGUcNE0
後処理云々は気にしだしたらキリないから…
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf67-GItX)
垢版 |
2017/12/22(金) 02:29:07.55ID:m9u7Uxeg0
お前ら何言ってんの?最終回は来週だろ?頭おかしいの?
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-yZ6c)
垢版 |
2017/12/22(金) 08:09:04.42ID:jiV6e8ela
>>778
神樹編で回収済み
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 136a-pwf+)
垢版 |
2017/12/22(金) 11:24:32.06ID:F+5kSBFJ0
武器無くて軽装なら勝てても傷の負い方次第で失血死余裕でありえるが
全身防寒着と革装備で固めてフルフェイスヘルメット被れば
ネコ様くらいならなんとか無傷で勝てると思うよ
犬はもうキツいな、グリズリースーツを装備する必要性がある
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-lhZ2)
垢版 |
2017/12/22(金) 11:34:06.10ID:ZZnHb9fRa
猫の爪と牙の通らない服で身を固めたヤツに猫が勝負してやる必要性も無いし最高速度60キロの足で撤収すればいいだけのこと
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf45-bqMz)
垢版 |
2017/12/22(金) 11:49:45.34ID:7oOX7jmj0
もう終わりだね、株・FX・ビットコイン、全て天井付けたね あとは大暴落してお金のある世界の終わりだね
http://misaka6.blog.jp/archives/6058307.html
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4325-AaN/)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:16:17.79ID:lrxDAhr60
クロビカリを一方的にボコボコにした段階のガロウでもフラッシュと戦えばヤバかったんでしょ…?
つよい
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff18-XaWp)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:07:53.45ID:WQ+cIXNz0
モブサイコのふじょしよりマシ
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2336-AY8T)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:47:40.39ID:rrFv9XvL0
ONE新連載すんのかな?やるとしたら、原作と作画分けそう。やっぱり、どんなけ内容良くてもあの絵じゃ限界があるやろうし。原作だけやったら、ワンパンマンも更新できるやろ。
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2336-AY8T)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:59:17.19ID:rrFv9XvL0
でも、村田新連載するんやろ?
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2336-ja7u)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:12:34.49ID:+6k6nWQd0
新連載やるにしろまずはワンパンをしっかり完結させることが大事。まだブラストや暴走サイボーグとか解決してないし他のヒーローの掘り下げもあると思うし頑張って完結させてほしい
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2336-ja7u)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:18:50.94ID:+6k6nWQd0
>>798
瓶が割れたことで魔津尾から解放されたし、峯岸(植物操るやつ)倒して成仏した描写がちゃんとあるぞ
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf65-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:06:26.87ID:y4NgO21P0
>「次回作にご期待ください」という文言がある
これて連載終わる時の定型文だしこれからワンパン、モブの二期が控えてるからいきなり新連載は流石に始めないと思うけどなぁ
ONEがマゾなら別だけども
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-rDkO)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:24:03.15ID:w7Ku3tYua
新作のお知らせってモブサイコアニメ2期の放映日決定!one先生オリジナルストーリーあり!
とかなんじゃ?
この場で更に違う話作るとか、ワンパン進んでないのにさすがにないと思う。
あとモブサイコは腐対象作品なので女性しか盛り上がってないような印象しかない
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf30-kXBE)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:29:37.30ID:/Va6lyQu0
A級数人でやっと虎1匹なんだっけ?
なんか竜がたくさんでてくるせいで虎って聞くと弱く感じるよなあ
虎<<A級<竜<S級くらいに感じてしまう
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd07-bZuL)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:44:14.86ID:LonG8RdQd
モブも最初は面白かったんだけど
やたら理屈っぽくなったせいか後半ついていけなくなった
というか理屈っぽいのはいいが、その理屈に違和感あると読めなくなるな
ワンパンもサイタマがたまに理屈っぽいから
この前みたいにキングあたりに論破されててくれてれば面白い
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf30-kXBE)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:46:39.70ID:/Va6lyQu0
>>856
鬼いれるの忘れてた
なんか鬼もA級とタイマンでA級がなんとか勝つ、くらいの感覚なんだよなあ
設定上は全然鬼のほうが強いんだろうけどさ
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f2a-Rnko)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:51:19.33ID:uS6B0sYq0
>>834
肉体派のB級で肉体強度1000を
超えると思われる

https://i.imgur.com/AFIY6fk.jpg
ハエトリノ    6999 
大哲人      2442
童帝       1880
スティンガー   1600
熊        905
ダークネスブレイド   759
赤マフ      100
協会職員     22
フブキ      19
シッチ      測定不能
サイタマ     測定不能
キング      測定不能
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf30-kXBE)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:55:17.67ID:/Va6lyQu0
そういえばアマイにフブキに無免と、あえて1位にとどまってるやつがいるからバランス保たれてるけど、彼らがいなかったら全員S級とかになるよな
そのときはどうやってバランスとるんだろ
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2336-ja7u)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:04:04.51ID:+6k6nWQd0
>>849
サイタマはヒーローになるために筋トレしすぎて怪人化した「怪人ワンパンマン」で、それが災害レベル神なんじゃないか、という説が個人的に一番好き
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf30-kXBE)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:13:29.07ID:/Va6lyQu0
>>864
フブキはもうB級にこだわる必要ないとかいってたけど
そんなこといったらマツゲも山猿もB級一位守ります!とはならんしな
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf30-kXBE)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:36:31.01ID:/Va6lyQu0
>>870
あれは数値が低くても数値で測れない強さがあるっていいたい話だから19であってると思うよ
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a336-UTJ8)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:34:39.06ID:WCosuNzj0
>>828
クロは無傷で、ガロウは瀕死だった
クロはメンタルがゴミだから
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2f-89OF)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:03:22.42ID:uLvQJwYx0
絵が雑でダメージがいまいち分からんが、覚醒ガロウ相手でもクロちゃんの筋肉自体はそこまでダメージ受けてないと思うんだよね
頭部からは出血してるから頭へのダメージは筋肉鍛えても耐えられないんじゃない?クロちゃんはフルフェイスのヘッドギア付けたほうがいいと思う
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a336-UTJ8)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:11:54.35ID:WCosuNzj0
>>887
ガロウが怖くて気絶した
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a336-UTJ8)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:24:26.56ID:WCosuNzj0
原作76撃目に、クロはほぼ無傷で、ガロウは死にかかってる描写があるよ。
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfae-Rnko)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:03:41.10ID:68sdkceo0
ジェノスはメインキャラだし今後もどんどん強化されて
ラスボス軍の幹部クラスを単独またはS級クラス数人で
撃破するくらいの見せ場はあるんじゃねえの?

実際ダークマターや怪人協会の幹部でサイタマ以外のヒーローに倒された者もいる訳だし
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-AaN/)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:12:32.45ID:0PidO0yoa
>>894
いやそれ君の想像でしょう
そもそもダメージないなんて描写ないよね
どちらにしろ村田版で描かれるだろーけど
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f396-yK/1)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:26:08.59ID:Xl5uaB6u0
アニメのシーズン1見終わって一応原作も村田版も全部見たと思うんだけどS級一位のやつってまだ登場してないよね?
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf45-bqMz)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:26:35.14ID:7oOX7jmj0
     __,      ノ}      _,
              ヾミ、   ,イl|      ,ィツ
                ヾミ、 ノリlj';   ,ィ彡イ
                 〉ミミY杉ハ='杉彡"
                 '^".:.:.:.:.:.:.::.:`丶{
              /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.ヾミ三ニ≡=-ッ-
                /       :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'.彡''"´ ̄
          r==〈r==≦ミ    :.:.:.:.ヽ.:.:.}
          {:.::::儿_:::::.:::.:}}≠======--、:}
             弋彡'iゞr-=彡      f⌒ハ
           レ;;公^;ヽ    . : :.: :. r' リ
           爪rェェ弍   . : :.: :.:::.r-イ
           川ーニ´jj{  . : :.: :.::  : イ
              巛爪z从}     ∠ニ=ヘ
           ゞ巛巛lリ _  _,∠二二、\
              ̄ {/ ̄      \ \
              /           ヘ. ヘ
             /             ∨ ,ハ
              { __ 「::レフ r::v‐ァ    く::∨ '、
             /(::c' |:::;〈  〉:::/       `ヘ  |
             {ヘ `¨└^¨ `¨´     Y'   | |
            /.ハ            |   | |
        世界的ですもんね       |   | |
          乗るしかない このビッグウェーブに!
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3e7-SZyW)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:01:08.13ID:OFTaHPj50
いやまあハードル上がりすぎだよ
今のジェノスなら竜下位くらいとなら戦えるかもしれないんだし

十分すぎるよ
タツマキなんかと比べちゃ可哀想だし
もっと言うとサイタマなんかもう別次元すぎるから・・・
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f396-yK/1)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:02:00.98ID:Xl5uaB6u0
>>908
最新話出てたのね
登場したっていうからてっきり後ろ姿だけじゃなくてキングがマジで連れてきたのかとワクワクしたのに挑発だったんかーい
でもなんかマントのあの感じがサイタマに見えなくもないからなんかサイタマとの関係があるのかなぁ
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffb9-9411)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:20:09.22ID:7gMGUcNE0
モブはお手本のような二重人格だったね…

現実にもモブみたく二重人格を克服したケースってあったのかな?
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf30-kXBE)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:20:10.46ID:SN5y0KQI0
>>892
あー、そういえば面接とかあったね
じゃあポンポンとは昇格させないでバランス保つんだろうな
もうすこし経験積めば昇級させますよーって
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c336-5TJT)
垢版 |
2017/12/23(土) 03:19:10.64ID:C0YPhSdz0
配信相変わらずだなぁ
仮に村田が起きたとしても 眠気が彼を見逃さないだろう
絶体絶命のピンチを乗り切るには視聴者が
直に村田の家に上がり込んで起こすしかねぇってことじゃん

無理じゃん( ´ Д(<三三三
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f3b-XaWp)
垢版 |
2017/12/23(土) 05:23:52.15ID:xHHnPiAb0
ブラストはサイタマ並だろうな
ちょっと小突いたら長老瀕死になったんじゃないか
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f396-4zts)
垢版 |
2017/12/23(土) 06:26:32.72ID:aP1kgtLn0
ワクチンマンが観測史上最大級ってエピ追加されてたけど
エピソードからして1年以内の話で
2年前のムカデ長老出現は鬼レベルで処理されたって事なんか?
単に追加エピソードで辻褄合わなくなっただけなんかな
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4325-AaN/)
垢版 |
2017/12/23(土) 09:30:46.13ID:eRf7FroU0
>>931
もしかして原作読んでないのかな
鬼のロン毛にイアイオカマドリルの3人がかりでギリだぞ
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf65-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 09:53:07.94ID:I0OGxuDL0
魔ロン毛はある意味3人にとってラッキーな相手だったと思う
刀で斬れるんだから
刃の通らない硬い奇襲梅や速度に優る覚醒ゴキブリみたいのだったらかなりやばかった
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-dOWJ)
垢版 |
2017/12/23(土) 10:03:13.06ID:cb9VDijla
>>573
笑笑
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2336-AY8T)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:29:20.38ID:tiHvrv9z0
ONEは、人間のキャラデザが下手だと思う。怪人とかは、上手いと思う。だから、人間のキャラデザだけ、村田にやってもらったら良いやん。まあ、他の人にキャラデザしてもらったキャラを描けるかは、知らんけど。
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-D6/w)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:37:22.23ID:vbNuD1E6a
>>976
デザインもなにも、下書き一切なし、頭の中に浮かんだ画を一気に書き込んで突き進んでるはず。
一度下書きをしてから(ラフスケッチじゃない!!)ペン入れしたら海人族編で想わぬ大反響に、絵がうまくなったと(笑)
さすがモブサイコはそんなムチャしないが、ワンパンマンは初心を忘れず一気書きで村田へバトンタッチ。

本人談
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cff7-onFA)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:41:55.07ID:BEWkJ+Qs0
126話はまだかね?
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c3a7-9NP2)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:45:55.18ID:Y/8vKIr20
>>976
怪人上手いかなあ
意図的かどうかはわからんけどバリエーションはないよな
直立二足歩行をほとんど崩さないし
ムカデみたいな非人型タイプだと絶対ヒトの顔付けるし
根本的に「ヒトならざるもの」を描く気はないよね
ゲームのクリーチャーみたいにヒトと違う進化の系譜を辿ったと思わせる造形は一切デザインしないし
強さは過剰装飾とサイズで(骨格や筋肉の合理性じゃなくてさ)表そうとしかしないし
昭和ライダーの着ぐるみ怪人みたいのを目指してるのかなあ
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2336-AY8T)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:54:37.25ID:tiHvrv9z0
そうかな?俺黒い精子大好きやねんけど。名前からして、完璧やわ
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-9411)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:19:44.62ID:c4XksZzyd
センスだとかはわからんが、絶妙にキモいデザインでいいと思うよ
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4325-AaN/)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:23:39.86ID:eRf7FroU0
>>970
これ
最近のモブとかはともかく、ワンパンはド下手だろ
更新してないってのもあってガロウ編以前は下手
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-DBu8)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:06:32.60ID:G2faLjcma
>>977
あれ毎回整形してるんだと思ってた

ONEみたいな絵って下手ウマというか、あれも一つのデフォルメというか、他人には狙ってもなかなか描けない絵の一つだと思うし、単純にあのテキトーさで笑える部分もあるから俺はわりと好き
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff40-bqMz)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:33:32.69ID:UEqJdETu0
小奇麗をひたすら最高品質にした感じで、なんか尖ったものは感じないな

アイシルの頃と違ってアクションもしっかり描けるようになってバランス&クオリティは凄まじく高いんだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 20時間 23分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況