X



【迫 稔雄】嘘喰い ◆364號
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/07(木) 23:28:48.22ID:uj11xzgT0
祝!実写映画化決定!
連載15年!
いよいよ最終回を迎える嘘喰い!
果たして?本当の世界平和とは!?
そんな嘘喰いを語るスレです

■次スレは>>950超えたあたりで準備!
■ネタバレはYJ発売日0時に解禁!それまではネタバレスレへ

□『嘘喰い』 集英社ヴォイスコミックステーション-VOMIC++-
http://vomic.shueisha.co.jp/usogui/
□迫稔雄 (usokui) on Twitter(停止中)
http://twitter.com/usokui
□嘘喰い26巻限定版OVA(廃坑のテロリスト編)PV http://youtu.be/zkfTL997dXM

※前スレ
【迫 稔雄】嘘喰い ◆363號
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1511435385/
0002名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/07(木) 23:29:48.20ID:uj11xzgT0
1乙!!!!
0003名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/07(木) 23:31:55.39ID:uj11xzgT0
来週遂に最終回だぜ
0004名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/07(木) 23:33:01.59ID:uj11xzgT0
ハンカチ落としが最後になるとは
0005名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/07(木) 23:34:35.34ID:uj11xzgT0
一番面白かったのは結局ハングマンだったなあ
0006名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/07(木) 23:36:33.84ID:uj11xzgT0
迷宮編から新規の客が増えた感じ
0007名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/07(木) 23:37:43.39ID:uj11xzgT0
ババア
0008名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/07(木) 23:39:04.66ID:uj11xzgT0
新連載は新年から
0009名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/07(木) 23:40:33.01ID:uj11xzgT0
新連載はボクシング漫画になりそう
0010名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/07(木) 23:43:19.64ID:uj11xzgT0
元々ボクシング漫画になりそうからニョキニョキ
0011名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/07(木) 23:46:45.31ID:uj11xzgT0
迫先生に慕われてたんだなぁって思う
けどくださいラーメン
0012名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/07(木) 23:49:42.55ID:uj11xzgT0
格闘漫画で、2ちゃんねらーをボコボこにする漫画書きそう
0013名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/07(木) 23:53:08.70ID:uj11xzgT0
迫先生次はボクシング漫画書きそう
0014名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/08(金) 00:15:02.50ID:qzL9VQ+x0
>>1
おつ!!
0015名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/08(金) 00:16:50.79ID:t2KGkIHG0
>>3
まじか…久しぶりに買わねばな
0016名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/08(金) 00:17:18.76ID:qzL9VQ+x0
わしや!!!
0017名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/08(金) 00:17:55.85ID:qzL9VQ+x0
終わらないでほしいな
ずっと俺達に漫画を描いてほしい
0018名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/08(金) 00:22:12.75ID:qzL9VQ+x0
回収されてない伏線も結構あるし
0019名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/08(金) 00:24:46.61ID:qzL9VQ+x0
全部きっちり回収するかと思ったらそうじゃないのか
0020名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/08(金) 00:28:07.52ID:qzL9VQ+x0
すっきりした終わり方してほしい
0021名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/08(金) 00:38:56.72ID:CCIoQ9ye0
マジで嘘喰いと創一は兄弟なのか?
赤の他人に「あなたは巨悪になりなさい」なんて言わんもんな。
第1話のパチンコ屋の「兄より優れたうんぬん」ってセリフも伏線なのか?
0023名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/08(金) 02:07:45.65ID:RVmkH3ce0
いったん終わらせて、立会人のスピンオフやってほしい
0024名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/08(金) 04:26:12.62ID:1mbQy9L20
>>3
これマジなんか?
YJ本誌で告知もないし、
あの展開で次終わらすってどうやんだろ・・・
0025名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/08(金) 05:13:35.16ID:K0OUDr6f0
〜〜〜やっぱり嘘つきだね。

0027名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/08(金) 09:00:31.05ID:zC2aKdlJ0
単に創一と獏の2人でこの世界を牛耳れ
って意味だと思うんだけどな
兄弟は無いと思う、、、、
0028名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/08(金) 09:01:02.18ID:rL6DEaie0
バレ画像来たね
再来週で完結
0029名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/08(金) 09:11:38.24ID:PxbSFRsf0
まだ完結すると思ってる奴いるんだなw
作者の言葉素直に信じすぎだろ
0030名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/08(金) 09:45:00.11ID:b05MOIjcO
むしろなぜ終わらないと思っているのか
0031名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/08(金) 09:51:02.87ID:1KDYWdgS0
目的が世界平和ってほんとだったんだな
0033名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/08(金) 10:37:01.74ID:hr8UIXc90
あのビデオはエコ本人も「誰の為にメッセージを残してるのか、自分でもわからない」みたいなこと言ってるから特定の誰かに送ったものじゃないでしょう
0034名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/08(金) 11:07:22.41ID:9fvcG0ZQ0
絵子「だから悪を支配し巨悪になりなさい。それが貴方 ザーーーーーーーーー」

あんっ!あんあんっ!あんあんあん!もっと、もっとぉ!!

栄羽「すいません、趣味の裏ビデオを上からダビングしてしまいました。顔から火が出る思いでございます。。。」
0036名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/08(金) 11:33:57.44ID:w7L7Jraz0
腐女子に気を使った作者なりのファインプレイ
0038名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/08(金) 12:31:42.24ID:0FW8lXck0
もしこのまま世界編が続くのなら、小国で王になったリチャードアラタも出てくるのだろうか?
もうこうなったらトコトンやって欲しい
実写映画もやるみたいだし
0039名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/08(金) 12:52:09.85ID:034DsfZw0
地球賭けて宇宙人と勝負すとこで終わるはず
0040名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/08(金) 13:03:34.18ID:zC2aKdlJ0
>>35
二回も逝かせなかった漢だからな
0041名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/08(金) 13:30:12.04ID:uOzTfsHx0
女が男に散々わがままいって振り回したけど
全て受け入れてくれたので惚れてしまいました 的だよなw
0043名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/08(金) 16:12:21.49ID:5PoJqARD0
残りの悪徳者は省略?
KOFで言うところの大蛇八傑集のルガールとゲーニッツだけ倒して完結みたいな?
0044名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/08(金) 16:27:20.33ID:zC2aKdlJ0
>>43
最後のコマを見れば全て倒してて
最後の締め括りに入れるからね
笑った男は謎のまま終わらせる事も可能
でもやっぱり連載しそう
0045名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/08(金) 16:43:09.46ID:4fU8lSL00
>>43
96稼働一段落させて97稼働予定って事じゃね、例えるなら

あとその八人の中にルガールはいないとおもうの
…アッシュ編以降はよくしらないがなあ!!
0047名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/08(金) 18:44:06.28ID:pU0oppOH0
フロイドがブルッしながら梶の名前呼んでるとこ、ものすごく気持ち悪くてワロタ
0048名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/08(金) 19:28:52.64ID:QTXdqzZq0
>>45
しゃあ!烈風拳!

ルガールじゃなくてヤマザキだったよーな
0049名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/08(金) 20:16:09.84ID:rL6DEaie0
前スレ埋めてから書けボケ共
0050名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/08(金) 20:28:56.26ID:UGMVXVLp0
>>37
まだ、貘の所有物やろ
0051名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/08(金) 21:01:40.82ID:dpyOvg4M0
悪徳業者全員潰してばく徳者になったところを潰そうとわくわくしているフロイドカール梶
でも梶だけが分かっている
梶「ばくさん…あんたここまで織り込み済みだろ?」
ばく「巨悪じゃなくても平和を守れるってことを証明したくてね…」
で終わりかな
0053名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/08(金) 21:40:43.10ID:b0gbPRIR0
烈風拳…あきつ丸いまだにいないよ
0054名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/08(金) 21:47:57.07ID:ecLG98t60
1コメ何勝手に最終回確定にしてんだw
0055名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/08(金) 22:12:55.94ID:HKgg8vCz0
アノマは実はラロが持ってた情報を貘さんに手に入れさせることで貘さんを残りの悪徳者たちに潰させるつもりと予想
0056名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/08(金) 22:20:02.38ID:tRi79X6p0
貘と創一が兄弟だったとして
そんな重要な情報を誰も掴んでなかったように見えるのはなんでだろうな
貘ですら「創一様って誰よ」って言ってるから
知らなかったように見えるし
0057名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/08(金) 22:26:01.22ID:HKgg8vCz0
栄葉やっぱりわざと見逃したんかな
0060名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/08(金) 23:11:45.13ID:uxTTeWBf0
単行本の読者のハガキ募集とかヤンジャンの作者コメントとかなかったら
普通に新章入ったように見えてしまうけど終わりなんだな・・・
0061名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/08(金) 23:21:56.78ID:tAQOQk8W0
これで終わるとかほんと実感わかん、ってか信じられん
アノマとスマイルティースは残り4悪徳者の誰か(格上)からの搦め手的な存在なんかな、って思ったけど
新章入ってくんないかなー、他に読んでてワクワクする漫画今ないもん
0063名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/09(土) 00:32:25.00ID:nV7fu53p0
ok?打ち切りok?
0064名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/09(土) 00:54:46.31ID:ObskrWQ50
>>57
わかんねーけど、嘘喰いと絵子が関係あるとして、
貘が兄で創一が弟で、エバだけが真相を知ってて、
他のかけろう立会人は知らないとすると。
それならエバがなぜ「蜂の王様を書いたか」につながるかもしれんし、
わざと嘘喰いやハルが六本木の廃ビルに来るように誘導して、
嘘喰いはそれとなく真相を伝えた上で見逃したのかもしれんな。
0066名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/09(土) 01:21:21.16ID:Ezz2pq7P0
はりゃはりゃおしまいだァ
最終回じゃ続けようがないィ
0069名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/09(土) 08:18:39.79ID:y5VG1tD10
世界編で御館様付きとして零号として暴れまわる伽羅さんが見たかった
まあ来週終わるならもう良いか
0071名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/09(土) 09:40:11.87ID:7trupkOA0
あの最後の笑う顔は迫先生ェ説

迫先生ェ「あんたら見事に掛かったな最終回するする詐欺に!そーかそーかそんなに気になるかェ!カハハハ」
0072名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/09(土) 10:37:28.17ID:9wfHH2fj0
次回作は新章だと思うよ
ぶっちゃけ迫先生もう嘘喰い以外は描けないだろ
編集部的にもそっちの方が嬉しいはず
0073名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/09(土) 10:42:22.91ID:XDEo77UX0
嘘食いを読み直してて、一番命の危険を感じたのは
酒に酔って歩道橋から落ちてトラックの荷台の上に偶然乗っかったところだな。

あれは死ぬよ。普通に。
0076名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/09(土) 11:24:59.05ID:y5VG1tD10
危機度なら

ビルでのロデムが一番やばい立会人はいない梶と爆だけで作中一番の強さと狂気をもったバーサーカー相手
0077名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/09(土) 11:26:18.43ID:d7+eeYtQ0
獏さんも親に捨てられて孤独だったんだろう
だから絵子さんに自分をシンクロさせてしまったんだな
0078名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/09(土) 11:29:37.24ID:7WUUsuyb0
>>73
あれは無理ありすぎた
読んだ時萎えたわ都合よすぎて
0080名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/09(土) 11:42:02.95ID:9wfHH2fj0
今後獏さんが何かしら窮地に陥っても絵子ビデオ回想で問題解決、って作劇が可能になったなw
0081名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/09(土) 12:21:47.76ID:C5X1DdpX0
あのダイヤ作ってる奴もどっかのリーダーなんか
0083名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/09(土) 12:45:46.56ID:Dwl6v2wL0
>>72
うんうん、間違いないね。今のclimax編は、単行本の背表紙にも「T Climax」みたいに書いてある。
しかし屋形越えも終わり一段落したところなので、やはりClimaxのままズルズルいくのもダメだろう。
今は新章への準備の段階だと思う。迫ちゃんはヴァンパイア荒木のことを崇拝しているし、荒木は
「漫画を描いたらすべてがジョジョになる」ってぐらいジョジョ脳だから、迫ちゃんも一生嘘喰いスタイルで
いくと思う。新しい作品を描いてもどうせ嘘喰いになるんだから、全部スピンオフでいい。むしろそうしてほしい!
0084名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/09(土) 12:50:50.62ID:a7i0Suzy0
単行本のナンバリングそのままだと全部書店に置いてくれる可能性が上がる
新作として仕切り直すと以前の作品は置いてくれなくなるかもしれない
このへんの大人のヴァイス事情に陰謀を感じる
0085名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/09(土) 12:58:56.42ID:Dwl6v2wL0
>>75
あのトラックを運転してたの、誰だか知ってるか?

「・・・私はこの運転に、何かの使命を感じる・・・ ここか・・・ 私が運転をした理由・・・」
0087名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/09(土) 13:25:13.67ID:2wDUiGCN0
>>83
マジかよ、電子書籍派の辛い所だわ
0089名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/09(土) 13:32:31.37ID:2wDUiGCN0
>>73
あのトラック、ノンストップで青森まで行ったらしいよ
0090名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/09(土) 15:10:58.60ID:INJWfNGU0
新作は異世界転生したラロとジョンリョが無双するラノベでお願いします
0091名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/09(土) 15:25:08.55ID:d7+eeYtQ0
タワー以降マルコがまるで活躍してない
世界規模じゃないと強すぎるマルコの出番ないからな
0093名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/09(土) 15:38:54.01ID:7emWQe2O0
マルコがいなきゃラロカイザーにハメたとき殺されてたからセーフ
強力な暴を持ってること自体に意味あるしもういいんじゃないの
てかロデム完全に乗り越えちゃったし正直描くことないってのも
0094名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/09(土) 16:04:18.91ID:OA79gKWV0
>>72
>>83

自分の願望を理屈と呼んで
「こうに違いない」となり
「こうでなければ間違ってる」となる

こうやって理論は曲がっていくんだな
自分を律します
0096名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/09(土) 16:34:14.16ID:INJWfNGU0
バレまだ?最終回ならさっさと教えてくれ
0098名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/09(土) 17:52:24.58ID:kZxaejn80
最後のページで笑ってるヤツは伽羅さんにしては背が低い
(そもそも伽羅さんがまだ生きてるとはさらさら思ってないんだけど)ボソッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況