X



【宝石の国】市川春子総合スレッド 15 【アフタヌーン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/03(日) 16:20:20.03ID:a9cqHm2I0
四季賞出身、月刊アフタヌーンで連載している市川春子先生のスレです。

作者HP:AGAR
ttp://ptpt.x0.to/pp/

■前スレ
【宝石の国】市川春子総合スレッド 13 【アフタヌーン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1509973254/
【宝石の国】市川春子総合スレッド 14 【アフタヌーン】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1511494638/

◆過去スレ
1:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/comic/1258616001/
2:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1311053354/
3:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1324361854/
4:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1370666907/
5:http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1391797874/
6:http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1411317538/
7:http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1432054759/
8:http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1448117095/
9:http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1475155257/
10:http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1488196245/
11:http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1497865142/
12:http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1504437244/
13:https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1509973254/

★関連スレ
月刊アフタヌーン総合スレッド Part173
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1507633554/

※注意※
・ネタバレ解禁は公式発売日0時からです
・アフタヌーンは毎月25日発売です
・次スレは>>970 以降に宣言・確認をしてから立てましょう
・ワッチョイ・IPは必要ないのでつけません。欲しい方は別スレへどうぞ
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/10(日) 17:10:38.95ID:YcL7NHA/0
>>910
先生の えっ は素過ぎて見ててビックリしたわ
あんな反応を引き出せるなら核心に迫れそう、と
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/10(日) 17:13:27.70ID:HjA7gVAb0
>>950
アドミラビリスが月で普通に生存できている以上
月は地球と同じ環境になるようテラフォーミング化されていると思うんだけれど

多分あれ、形は再現したアンタークで、模造石の種類は別なんじゃないかなと
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/10(日) 17:22:41.28ID:PGbZU7uE0
アドミリラビスは宇宙でも生存出来るように遺伝子操作で改造された人類の成れの果て
いま海にいるのは宇宙に進出しなかったものたちの末裔


あれ、何処かで見たような?
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/10(日) 20:00:30.38ID:2X9YW5oJ0
>>890
脱いでる先生手書きだったな
モデルがないモブ宝石の他にCGだと出せない布の柔らかな質感や細やかな演技を見せたいときに手書きを混ぜてるっぽいな
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/10(日) 20:15:45.27ID:mpRb7qIc0
魂が元だから個体より気体に近い気がする
と思ったが触ったり物投げたりできるんだよな
まぁ生物ではない不思議存在だし月でも地球でも活動できるのはどうとでも言える
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/10(日) 21:23:30.81ID:pD4OA0xG0
先生の月人への基本攻撃は自分の欠片を飛ばすやつだけど、叫んだりで宝石を吹っ飛ばしたりは何をやってんだ?
ものすごい息吹?
ジェードが全員退避かけるくらいだから相当な威力よね
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/10(日) 21:31:49.97ID:w9eZxf6u0
月人って飯も食うし糞もするし寝るらしいけど、それを止めたらどうなるんかな?
それで死ぬ(消滅する)事出来そうだが
それ、試してみたんかね?
それさえ出来ない奴らが“成仏”だってええ???
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/10(日) 21:36:16.42ID:mpRb7qIc0
ずっとこびりつき逆らえないんだから試しにやめてもどこかでまた始めちゃうんでしょ
永くを彷徨い人間の野生は合わないというんだからやめても存在に支障はなさそう
でもやめられないと
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/10(日) 21:47:59.38ID:w9eZxf6u0
月人ってさ
輪廻転生の無い“衆生”なんかね?
死と言うリセットの無い永遠の人生
俺ならそれでやりたい事いっぱいあるんだが
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/10(日) 22:24:01.34ID:HjA7gVAb0
ごめんなさいホスト規制で無理でした……次の方お願いします

あと、アニメの感想のスレは↓に更新で

「宝石の国」アニメの話題はこちらへ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1512846201
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/10(日) 23:53:52.63ID:Rb46yPdl0
無理だったのでテンプレ、スレ番号は17



四季賞出身、月刊アフタヌーンで連載している市川春子先生のスレです。

作者HP:AGAR
ttp://ptpt.x0.to/pp/

■前スレ
【宝石の国】市川春子総合スレッド 15(実質16)【アフタヌーン】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1512285620/

■関連スレ
月刊アフタヌーン総合スレッド Part174
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1511410811/
「Tasaki x 宝石の国」コラボジュエリーの話題はこちらへ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1501909831/
「宝石の国」アニメの話題はこちらへ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1512846201

※注意※
・ネタバレ解禁は公式発売日0時からです
・アフタヌーンは毎月25日発売です
・次スレは>>970 以降に宣言・確認をしてから立てましょう
・ワッチョイ・IPは必要ないのでつけません。欲しい方は別スレへどうぞ
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/11(月) 02:15:12.57ID:uQMCAERq0
輪廻転生も天国も地獄もなく魂が無になることがわかったら世の中乱れたんではないかと思う
殺すことにためらいがなくなるみたいな・・
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/11(月) 05:56:22.91ID:4MRNg38K0
人を殺さない理由が『良識』ではなく、「殺したいけど『死後地獄に落ちたくないから』嫌だ!」みたいな損得勘定由来だったら
そりゃあもう乱れるだろうね。むしろ必然的に乱れるものを宗教で押しとどめていた訳で、元通りと言うなら元通り
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/11(月) 07:36:04.72ID:4MRNg38K0
>>983
もしその『宗教や信仰がなくても道徳は成立する 』が正しいのなら
>>981は杞憂だから心配いらない……と言いたかった
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/11(月) 07:42:49.56ID:H/qeWcL20
天国も地獄もないことが「科学的に立証」されたとしても
熱心なキリスト教徒やイスラム教徒は科学のほうを絶対拒否するから、
宗教が根絶することは無かろうな。
0987名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/11(月) 09:05:54.37ID:qCTXPgYq0
>>983
良くそう言うお気楽なお花畑思想を開陳する奴おるけど
あんたの道徳って何を基盤に成り立ってるんだい?
0991名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/11(月) 12:03:26.55ID:4MRNg38K0
紙に祈っているんでしょう?
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/11(月) 12:08:57.58ID:xkA1S3CQ0
紙がいないことの絶望感
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/11(月) 13:57:53.77ID:PdLBeZlO0
宗教の上に道徳や価値観を持っている人は人生と一体である信仰を決して捨てないよ
日本人は宗教と道徳観を切り離してる事については古くから言われてるね
死後の世界という概念を全く持っていなかった古代文明もあるけどそれは刹那的な人生観だったとか
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/11(月) 14:14:26.90ID:O19Q2pqN0
あまり宝石話から逸れない方がいいよ
先生が基本的な道徳概念とか善悪は教え込んでるから秩序が保たれてるんだろうね
ある意味洗脳してるのかな?

そうじゃないと何百年に一回かは、仲間を砕いて回ったり
仲間を罵倒して学校を壊して暴れる問題児がいても良さそうだもん
0999名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/11(月) 14:49:51.05ID:NLgpjVey0
あれって試し切りが目的じゃなくて
アドバイスするために合金膜の性能を調べたかったんじゃないの?

「ぶっきらぼうだから誤解されがち」らしいぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 22時間 34分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況