X



【山本隆一郎】元ヤン★紀伊浪二十三番目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa77-2AmV)
垢版 |
2017/12/02(土) 07:19:50.18ID:+XIUCyRga
週刊ヤングジャンプ2015年23号より連載開始。
山本隆一郎先生の『元ヤン』について語るスレです。

※注意
ネタバレは公式発売日の午前0時まで禁止です。
次スレは>>980の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
スレを立てる人は1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れて下さい。(暫定)

■あらすじ
かつて地元の街・紀伊を席巻した伝説の不良として輝かしい時間を過ごしていた矢沢正次。
それから5年が経った現在、立派な“元ヤン”として、自動車教習所で働く平凡ながらに安定した日々を送っていた。
そんな彼のもとに、かつての仲間が事故死するという知らせが舞い込んで・・・!?

公式
http://youngjump.jp/manga/motoyan/

前スレ
【山本隆一郎】元ヤン★紀伊浪二十二番目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1508818616/

関連スレ
【山本隆一郎】サムライソルジャー★九拾五鬼衆目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1397493554/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de48-9wPJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:32:36.48ID:4gCSRQmG0
命懸けのステゴロをしてる不良なら日本を転覆できるって意味不明だな
道具使って人殺してるヤクザや兵器を扱う訓練をしてる自衛隊のほうがよっぽど力あるだろ
この作者の素手で喧嘩をする不良はなにより上っていう思想はおかしすぎる
その上格闘家は見世物だからだめで不良より下扱いだし
銀次はヤクザボコってたのに報復されないのか?すぐに逮捕されるような事をしても逮捕されないし
作者は銀次を凄い奴に描きたいんだろうがなにをやっても御咎めなしの知恵遅れにしか見えない
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea7e-FMdF)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:30:20.23ID:S7iuGLHB0
>>14
刃牙読んだことないの?
素手の優位性をわかりやすく説明してるから読んだほうがいいよ
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea4f-S+X6)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:23:53.64ID:ybRFk5cC0
第二次大戦の頃の話だから今と違うのかもしれないけど
軍隊で一番強かった連隊は愚直な百姓のあつまりだったと
博徒やゴロツキみたいなのは軍隊では全く使えなかったとどこかで読んだことがある
弾詰めて撃つのが仕事の軍隊で個人の喧嘩の強さなど誤差のうちにも入らない
逆も然り、軍人として有能だったからと言って個人の喧嘩が強いとは限らない
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 11f3-liFO)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:26:42.89ID:bcO9wKXo0
山本先生の作品でDQNという言葉が出てきたのは初めてか?
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbd-Adaa)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:34:52.71ID:XI44iYlUp
>>13
もうちっと頑張れや
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbd-Adaa)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:37:23.82ID:XI44iYlUp
>>21
前スレで誰かがスレが落ちる基準が緩くなったとか余計なこと言いやがったから落ちたんだよ
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbd-Adaa)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:29:27.90ID:XI44iYlUp
>>27
落ちたやんけ
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e18-zFdV)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:23:54.94ID:Tu7qNrSe0
最近ほんと笑える
そりゃ超不良になれる言われて喜ぶのは馬鹿ヤンキーくらいだわwww
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbd-Adaa)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:34:21.29ID:XI44iYlUp
>>31
だまらっしゃい!
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sa7d-Adaa)
垢版 |
2017/12/03(日) 08:20:24.30ID:nQLtIM4ua
>>33
サムソルでもそんなこと言われてたな
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea4f-S+X6)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:45:59.82ID:V1g3o+uW0
>>26
鬼丸の演説や台詞はマジ基地ぶりが素晴らしかった
才原のは政治家の演説みたいで、あーウゼーわで終わり
「スーパーヤンキー」でウケをねらっているのだろうけど
鬼丸の全身から溢れ出すカリスマ性には到底及ばない
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1100-XOTX)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:31:09.25ID:YrULsaVs0
鬼丸はガキを線路にポイー→猫拾って帰る→駅弁ファック→牛乳
というわけの分からなさすぎる登場の仕方だったからなぁw
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spbd-Adaa)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:46:54.07ID:Tk2xSgrVp
あうあうあ
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spbd-Adaa)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:53:26.26ID:Tk2xSgrVp
>>39
あの場面は烏丸を本気で心配した
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbd-Adaa)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:52:21.83ID:xnhYcOxRp
>>51
だまらっしゃい
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e18-8CLi)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:18:35.55ID:GgISOykZ0
ぽんしゅほんまキモイわ。
あざとさ、わざとらしさが立ちすぎ。
ハタチで一人称がぽんとかありえへんわ。
勘違い京都女にありがちな、かわいい私が考えるかわいい女の子ってかわいいでしょ?
ほらほらって感じで心底吐きそうになるほどキショい。
作者がぶっさいくな京女なんやろうな。
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-9AhB)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:56:15.95ID:B0QIiegsa
>>48
サムソルは逆に狭すぎだと思うよ
渋谷にあんだけ強いやつがいるなら
池袋や新宿にもいるだろうってなるし
実際終盤に訳わからないパッと出のやつに苦戦するし
渋谷12鬼衆じゃなくて、東京12鬼衆ぐらいで良かったと思う
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea03-SbYU)
垢版 |
2017/12/05(火) 02:41:52.65ID:i432eYX30
あの火傷ヤクザは施設で地獄を味わったのなら復讐とかしないのかね?
絶大な力を得た今なら出来るだろうに
少なくとも児童虐待やカマ掘ってるのをネタに強請ることくらいしとけよ ダセーダセー
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sa7d-Adaa)
垢版 |
2017/12/05(火) 07:52:27.18ID:JmBtUrDKa
>>55
程々にな
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-XK2Z)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:38:05.31ID:tBy844pjd
118話竜崎

掲載順は連載陣でドンケツ…休載かと思ったぞ笑今回急に、なんかまきに入ったような気がするなあ

頭のいい漫画のキャラで竜崎ってデスノートか?
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b536-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:34:03.90ID:NFkVeUon0
スレ立て直してくれた人、ありがとうございます!
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spbd-Adaa)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:32:49.16ID:n0Yll5qBp
>>63
ネタバレはよ?
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spbd-Adaa)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:25:54.83ID:BTQQRfsWp
>>67
黙らんか´д` ;
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b536-VWpS)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:02:52.65ID:DLet768b0
明日、どうなるんだ??
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b536-VWpS)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:23:44.84ID:DLet768b0
>>73
お願いだから消えてくれ
あんたの書き込み見てると具合悪くなってくる
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5736-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 02:14:01.39ID:Hn1Ockdv0
>>79
リンかけかと思った
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:26:56.34ID:1j8I62Q6a
これで金髪後ろ姿シルエットの竜崎は存在しない事確定したな
世代最強と言われた強さと男気ある性格ってのもデマか
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:27:49.64ID:1j8I62Q6a
>>89
元ヤンソルジャー
勝男は生きている
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-RQdY)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:57:39.84ID:tLizCLZNd
まさか、山城の乱はなかったって話にはならないよね?
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Sp8b-H7cC)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:44:55.09ID:xfJjNEuTp
>>104
土丸カッコいいか?
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:57:35.75ID:SgGg7/Ysa
ヤクザから強盗するってとんでもない根性というか度胸あると言うか。
高校生だろ?いくらなんでも無茶苦茶だろ。
と言いつつも面白くなってきたな。
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 37ab-0DCT)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:05:22.76ID:rx4/3k5d0
カネで動くサイバラさんて何なの、、、
違和感ありまくりなんだけど。
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-RQdY)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:04:27.30ID:tLizCLZNd
五大老は銀次なんかを助けてムショ暮らし?
なんか、残念な感じだ。
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:05:03.70ID:eiAvfxBT0
>>112
確かにこの漫画の世界観のヤクザは大した事ないからなあ。
ヤクザ位水戸の親衛隊クラスでも簡単にボコれそうだし
勝男が追いかけてくるのは読んでるだろうね
郡司は元ヤクザの割にかなり強かったな
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Sp8b-H7cC)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:41:20.59ID:xfJjNEuTp
>>117
乾さんは噛ませやないやろ
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7700-eGgt)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:52:41.40ID:Jnf7FCAD0
ヤクザは五大老にビビりあがってるとか宇陀ちゃんが言ってたのからすると
ディスったな?のヤクザは正面から村雨さんにケンカ売ってたから相当気合入ってる方だったのか
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:21:48.69ID:eiAvfxBT0
乾さんは噛ませじゃないぞ?
ホモ十嵐にウヘされなけりゃ鬼マンさんをもうちょい苦しませる事もできた
作中、敗北一回。
明らかな敗北の描写がないのはメインでは武藤位だろ?
同じゼロでも枝なんて各箇所でボコられまくってる
乾さんツエーツエー
悪岩さん元ヤン世界に来たらどんくらい強えんだろか?
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:39:43.83ID:eiAvfxBT0
先週、今週とキンタロー。をちょくちょく出してくるなw
あの無駄なキンタロー。回想2週を、正次に似てるってだけで済ませるわけにはいかん、と頑張ってるようだが、ストーリー性が薄っぺらい。
王道ストーリーを蹴ってまで変化球を投げたんだからもうちょい頭使えよ先生
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:56:20.14ID:eiAvfxBT0
例え、打ち切りが決まってたとしても桐生はもっと違う使い道があった
サメさんを神堂園さんに勝たせるより桐生が昏睡から覚醒してトーナメント参戦した方がまとまりがあった
くだらないやっつけ仕事トーナメントだが、もしもやるなら
◯悪岩vs×吉田
◯黒澤vs×鮫島
◯乾vs×神堂園
◯桐生vs×鬼丸
◯藤村vs×武藤

の方が整合性取れてると思う
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Sp8b-H7cC)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:51:07.34ID:xfJjNEuTp
>>132
そんなんあったっけ?
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Sp8b-H7cC)
垢版 |
2017/12/08(金) 00:26:20.52ID:CFLapn78p
>>143
ヤクザに殴りかかるなんて凄いね
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d718-CUYM)
垢版 |
2017/12/08(金) 02:18:56.09ID:YmRi1srT0
来週銀次は中学生?の虎雄にやられんのかな
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5736-BHLZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 04:17:23.74ID:1mbQy9L20
>>146
そんなこまけーこと先生が気にすると思うのか?
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff18-mheA)
垢版 |
2017/12/08(金) 11:03:02.70ID:7H7E0YH90
今回出てきたヤクザが京都の一派で、報復にきたヤクザ&組長をやっちゃったのが山城の乱、て感じに繋がるのかな?
で組織に乗り込んで行っちゃった銀次を勝男が助けに入って、残りの4人も加勢した、みたいな。
そこで銀次が宝樹をヤクザから奪っちゃったから、ヤクザを敵に回して計画を潰されたくない才原が自分の兵隊を使って宝樹を取り返し、
ヤクザに筋を通すために所有者の五大老を殺して回ってるんじゃなかろうかと。
って事で最終的には銀次も才原に狙われるので、今度は紀伊浪メンバーが銀次を守るというアツい展開が繰り広げられる、
ってのが王道的な予想だけど、さて・・・
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-uqxR)
垢版 |
2017/12/08(金) 15:30:00.59ID:ZR3sx20oa
宇田ちゃんの説明で出てきた竜崎の後ろ姿と過去編の虎雄が似てるような気がするけど、なんか関係あるのかな?
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-BHLZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:39:54.44ID:uJZlHYtTa
>>151
それに気づいた人は多いと思うが、山本先生にそれを期待しちゃいかんよ
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf48-gcK6)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:42:46.95ID:GC3RdKqj0
整形で顔変えるぐらいしないと銀次ヤクザにすぐ捕まるだろうにあれでヤクザ対策はおしまいなのか?
あのおっさんがなんかのコネや取引で場を収めるとかあっただろう
飲み屋でオヤジぶん殴るようなことは日常茶飯事だろうし見つからないほうがおかしい
ヤクザからの逃亡生活送っていながら騒動おこしまくりの銀次は馬鹿すぎる
ヤクザ以前に逮捕されて刑務所行きになったらあのおっさんの日本転覆の野望に参加できないのに
衆目で喧嘩沙汰おこしてばかりの超不良はおかしい
ヤンマガのファブルみたいに逮捕されないよう気を付けながら喧嘩するべきだろ
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-JKbW)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:50:12.61ID:s8lytXqId
龍が如くといえば外伝のクロヒョウは主人公が金欲しさにヤクザの闇金事務所を襲撃して金奪う→組長が空手使いで喧嘩になり、弾みで殺害って感じだったな

それでも普通に追い込み掛けられてたぞw
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-BHLZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:06:47.50ID:zuSdGuAI0
4、5人いたのに、たった1人の高校生に全員ボコられて強盗されるヤクザって一体何なのか
この世界のヤクザは残念すぎる程弱すぎる
報復しようとしてチャカやポン刀持って来ても中学生含む5人組に返り討ちに遭うって
センセ、ヤクザをバカにし過ぎ
そんな事ばっか描いてると現実の本職の方々にヤラれますよ?
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-BHLZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:13:03.32ID:zuSdGuAI0
>>155
元ヤンワールド内のヤクザは雑魚いからいいとして、問題は警察だよな
国家権力振りかざされりゃ個人や100人程度のスーパーヤンキー組織では到底逃げきれんぞ
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-BHLZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:19:00.58ID:zuSdGuAI0
警官だって凶悪犯対策に銃剣道の訓練してるし、そんなに甘くない
もう少し目立たないように知能犯的な感じだとまだ警官も数日で確保に至るまでは難しいだろうが、あんなに目立つ暴れ方したら指名手配されて終わりだろ
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sa8b-H7cC)
垢版 |
2017/12/09(土) 08:14:38.39ID:cCLgw9wua
>>165
同学年なのか?
それともお前が勝手に脳内補正したんか?
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7744-xjYT)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:09:18.97ID:kTun0gS/0
>>158
あんな事務所内でいきなりKO狙いの腰入ったパンチ飛んでくるなんて、想像もしてなかったろ
半分くらいは状況把握も出来ないまま、出会い頭的なメガトンパンチで何が起こったのかって感じだろうな
普通は脅すとか話すとかを挟む隙に問答無用で殴ってるんだろうし
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sa8b-H7cC)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:27:24.06ID:dX97OZQ6a
>>167
それを脳内補正という
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sa8b-H7cC)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:28:07.58ID:dX97OZQ6a
>>167
その理論だと鬼丸さんと黒澤さんがタメになってしまう
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf55-zy4u)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:50:45.64ID:ZJ/b5NyA0
>>165
揃ってるという設定ありきで紀伊浪というか元ヤンという漫画が始まってると思うが…
紀伊浪はオナホショップ先輩以外は全員同学年でしょ
もし世代的に年下が居たなら名前出す程度でも宇陀を牽制出来るくらいにはなったはず
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-BHLZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:35:43.49ID:zVMNRG/Wa
そりゃあター坊焦るわな
現実世界で起きた事なら洒落にならんもんな
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fd8-eGgt)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:30:07.83ID:uHp4iywt0
キイロが強いのは分かるがどこが「不良」のオリンピック代表なのかは分からんいい奴に見えるけど
ショウジくんや勝男も書かれてないだけで強奪や紀伊一のヤリマンさらってきたりしてたのかな
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-3BBx)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:43:47.99ID:xiwS8WUKd
「不良」のオリンピックじゃなくて「喧嘩」のオリンピックならしっくりくるな
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d73b-gFRz)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:53:57.07ID:K0YoNihh0
最後の2ページ五大老の並びが逆になってる
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-BHLZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:48:25.24ID:Pj1d14uCa
秀政は喧嘩の才能あるってwikiに書いてあるが、それはねーよな
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 57a7-r1gx)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:54:25.64ID:ki4T6j5i0
山本先生、セブン☆スターの柳内大樹に面白い漫画の作り方を教えたってください、セブン☆スター・メンソール(第2部)がクソ過ぎて...
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fff7-iX7J)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:58:01.54ID:3xU0rcUg0
個人的に秀政はお気に入りのキャラだけどあの喧嘩スタイルは誰にでも苦戦するので・・。今後描きづらくなる
とここで言われていてその通りだったようで、あれからモブしか相手にしていないのが寂しい。
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-BHLZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:02:55.80ID:ydX+Mn290
何故こんなに北朝鮮に苦戦する?
日向くんが代表にいればセンターサークルからのタイガーショットで簡単にハットトリックしてるだろうに
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff18-+OD7)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:20:53.23ID:tuO2QkD30
>>183
五大老相手に苦戦ならオモロいが
五大老の手下に苦戦はオモロくもなんともない
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp8b-H7cC)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:32:29.41ID:ejkhu42pp
>>195
強平に勝ったんだから強いだろ
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-BHLZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:02:40.83ID:FOu3JStv0
>>179
秀、聖、元は終盤まであんなに苦戦させて欲しくなかったな。主人公まで敗北させるし。
この先の強敵にどうやって挑むんだ?
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-BHLZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:37:23.40ID:FOu3JStv0
>>199
もうそれしかないよなw
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-06e4)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:44:43.88ID:xGPmtympd
時系列的に言ったら今の過去編は第一話の正次と勝男の紀伊浪解散話より前の事なんだよな?
てことは解散前から既に銀次は居なくなってたのか
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-BHLZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:14:03.88ID:yf/LGvFSa
次回、銀座の元に行く前に正次にキョートへ行くって嘘つく回想と繋げるんじゃない?
んで、解散って事に。
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d718-CUYM)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:10:38.38ID:Vr4S5M830
今頃もう銀次が土丸を狙いに行ってるとか言ってたけどもう済ませたのかな
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-06e4)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:37:02.75ID:xGPmtympd
>>203
銀次だしトーキョーだろーかw
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-BHLZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:04:11.81ID:3tLBDT3Xa
>>211
先生の事だ
それはないだろう
いつも行き当たりばったりの話の構成だからな
そこが面白いんだけどな
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp8b-H7cC)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:11:52.32ID:cJjFhtU/p
>>205
多分土丸に返り討ちに合うよ
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 77f3-MDiv)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:34:23.48ID:g8B2a5ay0
キイロの年代的にデスノートはストライクだからな
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d718-CUYM)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:02:02.36ID:Vr4S5M830
サムソルの頭脳派と言えば烏丸、天才とは程遠いが
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp8b-H7cC)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:43:14.80ID:cJjFhtU/p
>>219
あの時は生きて帰れるのか心配だった
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17b1-qmOZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:28:59.38ID:3bip39Z70
サムソルのころって特定のキャラが活躍すると
スレで〇〇って作者のお気に入りだよな優遇されすぎとか議論して盛り上がってた
元ヤンには作者のそういう空気を一切感じない
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-BHLZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:29:59.56ID:FOu3JStv0
>>223
カラスにせよ黒澤さんにせよ銀次にせよ当初の予定を変えた為にあのようになったんだろ
銀次は初めは他のメンバーと同じように宝珠集めで仲間になる設定だったはずだ
薩摩のトーナメントで作者が突然変化球投げてから色々変えたんだろ
飲み会か何かで竜崎=銀次にしようってなって陸王殺すべって軽いノリだろ
あれは計画的に進んでる話とは信じません
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff18-+OD7)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:21:12.24ID:oVUv0J2V0
トーナメントなんてやってねーし
少年ジャンプかよ
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 77f3-MDiv)
垢版 |
2017/12/11(月) 07:00:12.48ID:m3DUhWDY0
大阪堺の変が見たいです
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp8b-H7cC)
垢版 |
2017/12/11(月) 12:06:42.63ID:JuKKM9kpp
225は長文だわアホだわでヒデーな
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-3BBx)
垢版 |
2017/12/11(月) 12:25:35.15ID:LHQZ5c4Ed
>>228
ZEROがカオスをどうやって壊滅させたか描けなかった
山本先生に期待しても無駄ですよ
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp8b-H7cC)
垢版 |
2017/12/11(月) 13:04:34.10ID:JuKKM9kpp
>>234
描けなかったのではない。
描かなかったのだ。
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-+OD7)
垢版 |
2017/12/11(月) 14:29:34.19ID:r0a+0qS6a
元ヤン終わったらサムライソルジャーZEROとかで新連載描いて欲しいね
ZERO結成からカオス壊滅までのストーリーでさ
間違いなく人気出るだろ、最初だけは
年齢の整合性がとれないと言うのであれば、無論カオスNo.1の存在はスルーして頂いて構わない
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fbf-wlc6)
垢版 |
2017/12/11(月) 17:13:09.94ID:mOQyhYrn0
ウシジマくんで真鍋が柴田に話聞いて関東連合の話を書いてるけど
サムソルも関東連合のパクリなんだから
柴田とか関東連合の幹部にインタビューして
それを漫画にすればいいんだよ
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bff1-LUVS)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:00:44.07ID:j48v9Tu90
ダイナソー竜崎やぞ
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fff7-iX7J)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:59:43.88ID:978rUrfu0
対銀次で言えば正次より虎雄の方が善戦したね。宇陀ちゃんの説明時の竜崎の髪型と拉致直後の虎雄の髪型が同じなのは
やっぱり何か意味がありそう。虎雄が騙されて乗り込んだとか?
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-BHLZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:04:06.14ID:4jKcoEKV0
>>233
辞めろって
本人に面と向かって言えないお前みたいな奴ってこういう所でしか粋がれねーから始末に困るんだよね
気分悪いからそーゆーの辞めろわ
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1736-zQxt)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:10:38.38ID:RJKo4nDX0
山本センセのマンガは絵は見やすいし話もわかりやすくて好きだけどなあ

最近のマンガ読みは作者の想定を越えた設定の分析をしたり、ちょっとした矛盾も突きまくられて漫画家さんも大変そうだわ
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff18-+OD7)
垢版 |
2017/12/12(火) 03:00:45.48ID:c/gi9KAy0
>>248
おっちゃんトシ幾つか知らんが
「見ずらい」じゃなくて「見づらい」
ストレスが「貯まる」じゃなくて「溜まる」な
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp8b-H7cC)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:18:56.41ID:KZs9pT0Yp
>>252
そうか?
俺には適当に見えるな
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp8b-H7cC)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:19:37.39ID:KZs9pT0Yp
>>243
お前は何でそんなに粋がっているんだ?
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Saeb-BHLZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:46:49.56ID:eDueH6X9a1212
土丸さんはここまで勿体ぶったから喧嘩の腕は五大老一とかじゃないんか?
新キャラが簡単にやられるとは思えないし
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッW 5736-N/wg)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:48:36.08ID:GWLyD5ve01212
119話 器

当然と丸々過去編で勝男のキャラが更に勿体ないなあ、と。ヤッパ生きてんじゃないの?

今週は全編みなさんが大好きな「銀次が見てないはずの神視点」です笑
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッW 5736-N/wg)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:56:57.45ID:GWLyD5ve01212
ちなみに掲載順は中綴じ部分より前、東京なんとかより前に出世笑

今回双頭会のワードが二度出たので期待しちゃうな
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Sp8b-H7cC)
垢版 |
2017/12/12(火) 13:46:47.57ID:KZs9pT0Yp1212
>>259
そうなんだよね
アホで粋がってる小僧なんだよね
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Sp8b-H7cC)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:36:57.42ID:KZs9pT0Yp1212
>>262
双頭会って文字通り頭が二人居るんだよね
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッW 1736-BHLZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:08:22.26ID:i2/ohctf01212
>>259
国立大学の院生の方ですかな?
日本語は正しく使わないといけませんよね!
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-BHLZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:26:37.10ID:i2/ohctf0
>>268
彼はサムソル内のワースト3に入る犠牲者
そっとしておいてやってくれ
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 06:11:59.48ID:fnWF3ezs0
>>274
勿論嘘だろ?
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Sp8b-H7cC)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:20:33.02ID:1X4g/ZJOp
>>275
壇蜜の時点で嘘に決まってんだろ
くだらねーレスで消費すんな
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:20:02.72ID:SRhvziMia
>>271
神堂園さん、ジョー、桐生
他にも土熊さん、雫、寺シャブさん等多数
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:21:23.27ID:SRhvziMia
>>272
松橋さん、二階堂さん、住職安藤さん
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp8b-a6F/)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:54:13.37ID:ovIHyr34p
>>272
なんかの容疑者追跡の運送業者
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx8b-H7cC)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:21:11.85ID:LPSSTZpex
バビロンみたいなのを不良と言うんだろうな
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df36-ZRi2)
垢版 |
2017/12/14(木) 01:30:52.14ID:5U7kiQ/30
勝男めっちゃかっこええ
ショウジ、ギンジ、サイバラ霞むわ
食らいつけ村雨さん!
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 922e-mLIQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 02:26:55.97ID:4LMq4o/S0
243 (ワッチョイW 1736-BHLZ)[] ID:4jKcoEKV0
>>233
辞めろって
本人に面と向かって言えないお前みたいな奴ってこういう所でしか粋がれねーから始末に困るんだよね
気分悪いからそーゆーの辞めろわ

259 (ワッチョイ 9f2e-qmOZ)[sage] ID:HYzxam9+0 (俺)
「いう」を「ゆー」みたいに書く奴って本当にアホが多いよな

266 (デーンチッW 1736-BHLZ)[] ID:i2/ohctf01212
>>259
国立大学の院生の方ですかな?
日本語は正しく使わないといけませんよね!

ワッチョイが一斉にデーンチッに変わっただけなんだが、
このスレで自演する奴は准教授くんくらいだな
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sa07-qGUd)
垢版 |
2017/12/14(木) 08:44:24.35ID:rqu1ZtBua
>>282
あれなんだったんだろ
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spc7-6A9/)
垢版 |
2017/12/14(木) 09:46:36.11ID:YNvXmjl5p
組長がサムソルのヤクザより遥かに人間出来てるな
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd52-oIsF)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:10:46.47ID:zeMXXoDZd
貨物の遅延で明日発売だってさ・・・
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-dO6A)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:22:13.55ID:FDQXg8tqa
これは銀次知らないだろ、って描写はこれまでもあったけど
一応銀次が過去を回想してる構成だとは思ってたのに
まさか前回の後才原の所で何やってたかじゃなくて
勝男がヤクザとどう事を収めたかなんて方向に飛ぶとは…
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df36-vjl+)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:49:40.16ID:/6QHJTEB0
そろそろかな?代わりにやっとくか

おまんこ〜

はいお疲れさん
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spc7-qGUd)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:52:25.24ID:Bm1r4bvbp
>>307
別に停電させなくても良かったよな
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d216-BB7I)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:55:51.73ID:w1hScPd60
ここから双頭会ヒットマンに追われることになるってことは銀次がまたDQN行為をやらかすのか
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sa07-qGUd)
垢版 |
2017/12/15(金) 08:20:27.14ID:LanlfcFaa
>>314
ラケットで姉ちゃんに勝ったじゃん
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd32-QSLT)
垢版 |
2017/12/15(金) 11:33:25.65ID:peTGZU+Fd
>>304
皆殺しにしたらそれこそ刑務所だろうと逃げようと殺されるがな
同じグループの頭と言うだけでここまでクビ突っ込むのがター坊が言う通りおかしいねん
実際、ヤクザにか銀次達にか分からんが殺されちゃったしね
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd52-oIsF)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:14:23.32ID:+uKxLpCRd
銀次の回想、皆が知りたい話はまだ先っぽいのに一時間で終わるのか?
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c2d8-j1NZ)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:42:19.79ID:kQH5aUVL0
>>321
むっちゃ早口でしゃべってる
勝男はおそらく銀次をおって才原と合流して葬式くるくらい他の五大老とも交流してるから
勝男本人から聞いたんじゃないかな
あとは才原の配下がター坊あたりに金にぎらせて調査したりで銀次が知ってるのは
おかしくはない
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK9f-E5C8)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:50:40.29ID:co7+FOxBK
ヤクザの怖さが直接的な暴力のみに非ずってのはまあ分かるんだけど
銀次ごときに殴り倒されてた雑魚に大物ぶって凄まれてもなんかイマイチ締まらんよね
銀次襲撃時に仲代さんだけ不在とかにすればまだ格保てたのに
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spc7-6A9/)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:30:42.14ID:mTn6MPHLp
そもそも同じ辛い過去を持つ銀次を救おうとしてたからな仲代さん
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spc7-qGUd)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:58:48.76ID:py3zk3Ukp
>>326
虎男と土丸は葬式来たのか?
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd32-gIL/)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:37:31.31ID:yun0/oapd
確かに勝男が死んでるのは勿体ねーなと思ったが回想でちょくちょく登場してかっちょええ姿見せてくれるのならアリだな
どっかの渋谷最強男とは大違いだぜ ダセーダセー
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spc7-qGUd)
垢版 |
2017/12/16(土) 08:41:22.87ID:OAB9hk5ip
なんで?
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spc7-qGUd)
垢版 |
2017/12/16(土) 09:41:35.69ID:OAB9hk5ip
>>337
なんで明確になったの?
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6e-BB7I)
垢版 |
2017/12/16(土) 11:39:39.99ID:eEEtjnGIM
正次は崇高な思想もなく一般人に近い雰囲気だけど強いってところが好きだけどな
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d618-Gl4M)
垢版 |
2017/12/16(土) 11:56:43.56ID:8mZX77vS0
正次は髪型がザコキャラっぽいんだよな
四国行く前までのほうがよかった
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d637-xW49)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:14:49.20ID:9pV3qSB/0
ていうか最近の回想読んでると
山本先生のいつもの負けパターン入ってる感がハンパないんだが
話のターニングポイントでやらかして(必ずヤクザが絡む)そのままグダグダで終わるいつもの感じ
もうあかんやろこれ
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c2d8-j1NZ)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:33:15.12ID:/zu39voe0
サムソルだと終盤で読者が読みたかった
桐生VS新太郎
武藤VS桐生
の両方を華麗にスルーしたけど
今回だと風評では最強の超ヤンキーVS正次はもうやっちゃったから
どうなることやら
才原に「どまるちゃんは超ヤンキーよりずっと強い」と言わせればいいのか
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd52-oIsF)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:26:44.89ID:pNCPqnNpd
>>356
虎って、山城の乱の頃はまだ中学生じゃないの?

本当に虎がやったとしたら、中学生に潰されるヤクザって・・・

そんな設定じゃないことを願うわ。
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd52-oIsF)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:30:14.91ID:pNCPqnNpd
>>356
山城の乱の頃って、虎雄はまだ中学生だよね?

本当に虎雄がやったとして、中学生に潰されるヤクザって・・・

そんな設定じゃないことを願うわ。
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd52-oIsF)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:32:14.72ID:pNCPqnNpd
失礼。
二回同じ書き込みしてしまった。
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spc7-qGUd)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:24:47.60ID:OAB9hk5ip
黄色は全員登場させるのが早過ぎたんだよな。
もう少し引っ張って欲しかった。
特に聖。
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 92ab-1qsl)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:30:50.23ID:MESgPi7B0
本郷と矢沢くんの喧嘩で本郷の強さ見誤ってた望は黄色では最弱カモ
陸王5人衆の最弱郡司に大苦戦してて勝ったのは泣いて強くなるみたいな感じでカッコ悪いし黄色では最弱かも
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16f7-jdB/)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:04:28.08ID:2yvOZMn60
聖に大善戦した郡司は相当強い設定だったのかな。陸王と喧嘩した時の回想では陸王が血を流していたし郡司がやられたと
知った時の薩摩の幹部達の驚きようが凄かった。水戸で警官の辰がボーリング場の窓ガラスを割って逃げた時にこの漫画が
大好きになった。さてさて土丸の特性は・・?
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6e-BnIP)
垢版 |
2017/12/17(日) 11:23:16.74ID:g+WvuFW8K
今回の前もって停電からの一連の流れ、ヒキタクニオの「凶気の桜」の丸パクリじゃねぇか
15年くらい前の作品だからってバレないと思ってんのかよ。窪塚洋介が主演だから割と有名だぞ
原文そのまま、凶気の桜の登場人物を元ヤンのキャラに差し替えて絵に起こしたくらいヒドいわこれ
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6e-BB7I)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:39:27.26ID:fWWdmfQkM
勝男の葬式から水戸編まではノリに乗ってたな
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a736-ZRi2)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:13:00.32ID:g1KHTVHU0
銀さんは1時間で話し終わると言っていたが、現実的には何週間かかるんだ?
あと2週位?
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd52-oIsF)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:48:46.95ID:8ciMYXhZd
平成が終わってもまだ回想続いていたりしてw
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spc7-qGUd)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:11:59.63ID:KK7AYt3lp
>>381
それ良い案だね
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spc7-2RK6)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:52:47.92ID:IjiuXNX/p
月曜発売の某青年誌で連載している某セブンスターでは主人公が敗北後、タイトルも変えて仲間の話に切り替えたんだが息を呑むクソさなんだ
つまりこれはこれで受け容れるしかないんだ仕方ないんだ
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4701-mLIQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:05:33.78ID:hmlsWHw90
そうなんだけどさあ
カツオが唯一のいいキャラなだけに回想でしか活躍できないのがもったいないね
あと黄色って個人単位のエピソードはちょこちょこでてるけど
横の繋がりがうやむやなところもマイナス
うまく掘り下げてほしい
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spc7-qGUd)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:27:55.80ID:KK7AYt3lp
辰と聖だけでどこかの藩を攻めに行くとかね
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spc7-qGUd)
垢版 |
2017/12/19(火) 08:29:23.01ID:2ivlpkCNp
>>390
だまれ
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efa7-E7Ol)
垢版 |
2017/12/19(火) 11:22:52.02ID:uqOlBtEj0
ってか超不良育てても世間からのバッシングの嵐じゃね?
いくら強くても基本的な活動内容は2桁ナンバーの人が示してくれたし
武力もヤクザには勝てても武器持った警察や自衛隊にはお通夜状態でしょ
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6e-BnIP)
垢版 |
2017/12/19(火) 12:27:31.92ID:n/ta4flGK
不良が世間に認められる時があるとすれば、それは不良を辞めた時だけ
辞めた後に残るゼロですらないマイナス(不良品)の自分と向き合うのが億劫だから超不良とか他人の用意した逃げ道に逃げ込む
自分で選んだ気になっても他人が用意した道だから先が無い
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-Gl4M)
垢版 |
2017/12/19(火) 14:20:45.76ID:DsdBZfVfa
要するに超ヤンキーと名を変えたサムライソルジャーだろ
ヤンキー達が大人になっても暴れられる場所
世のため人のために働ける場所
コンセプトはどっちも一緒
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df36-YTpv)
垢版 |
2017/12/19(火) 14:55:04.10ID:TMDbDAgZ0
120話 無限

土丸郷介”尾張“の反逆児 僕(才原)的にはこの五人の中での“ザ・ベスト”

らしいが本人は「ロックンロールと一緒でよ…やっぱ青春時代は無限を求めねーとよ!」と乾さんもどきな事を言い出す始末笑

村雨も驚く程に勉強に打ち込み、銀次は超不良に本気だった。

では、また来年
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a736-UzNS)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:33:07.39ID:V6BOrlzC0
またロックかよ?
明日の発売楽しみだぜ。
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spc7-qGUd)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:52:54.41ID:2ivlpkCNp
明後日じゃないの?
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a736-UzNS)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:21:17.64ID:V6BOrlzC0
村雨さんは五大老最弱の男。
重機で勝って何になる?
土丸さんのロック聴かせて貰おうぜ
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sa07-qGUd)
垢版 |
2017/12/20(水) 07:49:59.27ID:vQAX5JCra
>>408
なにが?
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sa07-qGUd)
垢版 |
2017/12/20(水) 07:55:49.79ID:vQAX5JCra
>>398
郷介?
陸王さんみたいな名前だな
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd32-YTpv)
垢版 |
2017/12/20(水) 08:04:04.64ID:0UsZGbRJd
>>410
読みはきょうすけ

土丸は多分ここの皆さんが思ってるのとはイメージ違うキャラだと思う
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spc7-qGUd)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:28:49.09ID:3iTXprEJp
>>411
ファンキーな感じかなと思ってたけど違うのかな
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6fa7-lbT8)
垢版 |
2017/12/21(木) 07:31:44.28ID:hbqMprQA0
ヤンジャンでしか読んでないニワカなんだけど
勝男じゃなくて銀次が5大老(竜崎)だったということは
なんで勝男の葬式に村雨や陸王が来てたの?
面識ないよね?
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6fa7-lbT8)
垢版 |
2017/12/21(木) 07:58:22.51ID:hbqMprQA0
>>422
確かにな
勝男が宝珠を持ってるのも謎だな
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6fa7-lbT8)
垢版 |
2017/12/21(木) 08:09:14.32ID:hbqMprQA0
勝男もトレーニングするのか、、、嫌すぎる
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sa87-TDr2)
垢版 |
2017/12/21(木) 08:37:55.99ID:Xziy8axua
>>428
確かにな
こいつは分かり易過ぎる
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp87-TDr2)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:09:59.45ID:ICB/Tc5sp
>>423
どうして自演したの?
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-/dcg)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:45:56.77ID:653Zu7Cya
銀次はちゃんと努力してスーパーヤンキーになったんだな。
突然パワーアップしたわけではなく安心した。
しかし他の知力とかスピードはいいとして陸王さんに匹敵するパワーってのはどうなんだろうな?線が細すぎる。竜崎さんどうみても体重60キロ台だろ?
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-4S10)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:00:12.38ID:NBvkUPUud
本郷さんも誘われていたとは・・・
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-/dcg)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:02:13.61ID:653Zu7Cya
銀次は山城の乱以降もトレーニングと喧嘩理論の勉強をしてたから他の奴らと差が出たって事か。
半端ない努力家なんだな。ある意味凄いな。
土丸さんは何がベストなのか気になる。
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp87-1zXj)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:39:52.16ID:TKreC19Hp
土丸は地元愛強いし気さくでロックないい男だな
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0344-llhN)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:56:38.57ID:hNUXkhdq0
虎雄ちゃんと勉強せえや
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp87-TDr2)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:06:22.82ID:ICB/Tc5sp
土丸はおそらく味方
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-/dcg)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:12:44.42ID:viZH9ceEa
>>440
薩摩を撹乱させるためにあえて本名名乗ったんじゃ?本名知ってんのは黄色と才原だけだろ
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff4a-7xPB)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:56:58.28ID:FHfG50980
なんで五大老と黄色が互角くらいなんだよwwwって思ったけどあいつら服役してたんだっけ・・・
その間ずっと鍛えてた銀次が一番強いのは当然ってことか。
しかしこれますますどうすんだろな、さすがに主人公補正だけじゃ倒せないだろこれ。むしろ倒されてもなんかやだよw
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c336-/dcg)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:36:42.21ID:VVzz1rZD0
タンパク質摂取運動前にも取った方いいだの何だの勉強してて凄い。
喧嘩は才能だけでは限界があると感じて、肉体的トレーニング、真面目にするのは初めてであろう勉強を頑張っている。
この姿勢とても良いと思うんだが、目的がスーパーヤンキーになるって動機が笑える。
本当にこれで飯を食っていけるとでも思っているのか。世間も勉強した方が良い。
頑張ってね。
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMff-EPyk)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:45:18.34ID:bQJab24OM
土丸さん名古屋弁じゃないんか・・・
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp87-dEmr)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:52:21.16ID:404wqpACp
>>455
あれって強さもそうだけどそれ以上に村雨さんの人徳が大きいと思う
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c336-/dcg)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:24:04.69ID:VVzz1rZD0
陸王さんと勝男何も殺さなくても良かったよ…
故人の元気だった過去編見てると悲しくなるわ
あの2人せっかくあんなにキャラが立ってるのに漫画的にも勿体ない
土丸さんは殺すなよ山本
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f55-PWgB)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:30:40.05ID:y4j4GxH80
>>459
ディスったな?
この曜日には爪を切りこの曜日には風呂に入るが背中は洗わない…
そういったことをオレは決めている
それは科学的根拠のあるものや人間の心や体が
月の満ち引きに大きく影響を受けるなどといった
神秘的な考えから作り上げたオレなりのルール
物心のついた頃からそれを守りこれから先もずっと続ける
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-lxTV)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:52:17.21ID:ogli7v2Yd
次号、訓練を続ける5人の元へ。。!?

たぶん勝男が合流するんだろうな
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff16-qkaP)
垢版 |
2017/12/22(金) 06:49:42.10ID:46qGD6450
昔の村雨さんは今より常識人っぽいな
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sa87-TDr2)
垢版 |
2017/12/22(金) 08:49:14.24ID:CF24xZVea
>>470
元が5人??
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sa87-TDr2)
垢版 |
2017/12/22(金) 08:50:29.88ID:CF24xZVea
>>476
銀座の強さが日野の次www
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-4S10)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:58:40.85ID:/WDaSz1Vd
虎雄の回想では村雨さんも拉致られたはずなのに、才原のコメントではそうじゃ無さそう。
水戸の本命は本郷さんだったみたいだし。
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK67-mOnH)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:51:04.94ID:earOBaueK
この頃の村雨さんはまだ建築家志望なの?
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-2/7r)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:19:07.62ID:8m+j00h7a
昔の村雨はポエマーじゃないんだなw
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-GnOy)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:30:40.15ID:0dM3Z0Q9d
既に薩摩で自治政府築いてた陸王さんは今さら民間警察wで何がしたかったんだ
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-ifZx)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:35:41.70ID:qcLORFaga
>>450
銀次も仲良く服役
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c336-/dcg)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:50:31.93ID:nAIj7JnY0
>>484
今までの描写を見てるとおそらく
正次→勝男→元→聖→辰→銀次→秀
だぞ
下手すりゃ秀→銀次かも知れん
努力の男を悪役にしちゃいかんよな
努力して悪人に?
善人に頑張ってほしいものだ
それにしても、泉里香ちゃん胸デカ過ぎ、ウエストくびれ過ぎ おまんこも締まりすぎ
ヤンジャン素晴らしい締めだ
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-kBkh)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:59:22.85ID:6o/26jegK
努力しても悪い事にしか使えないから不良な訳で、そうでないなら普通に社会の一員やってるよ
サムソルも元ヤンも人をぶん殴るしか能の無い連中がどうにかして自分達の暴力を後付けの大義名分と絵に書いた餅で正当化しようか足掻く話だから
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff36-PGwP)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:59:52.17ID:huTMRMaV0
サムソルより面白いな、物語後半をどう盛り上げるかが問題だなぁ
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff18-89OF)
垢版 |
2017/12/23(土) 02:00:20.52ID:X/xa9o070
コレで来週あたりに元ヤンが最終回を迎えて次号からは「スーパーヤンキー銀次くん」が連載スタートしてくんないかな?

ぶっちゃけそっちの方がタイトル的にマンガとして成立しているだろw

銀次くんが悪の秘密結社の怪人と戦うとかいうストーリーで
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f48-EmoC)
垢版 |
2017/12/23(土) 03:34:31.06ID:3Hw6CzOO0
不良なのにスポーツマンすぎるだろ。ももつねる以外アスリートの練習風景と全く同じじゃん
真面目に格闘技の練習している銀次が元ヤンたちを圧倒するほど強くなるのは納得できるけど
それならプロの格闘家のほうがよっぽど喧嘩が強いことになるしスケールが小さい。格闘家に
なるためじゃなく超不良になるためにトレーニングしているんだから一人対多数のスパーリングとか
武器持った相手に素手で戦うための訓練とかもっとあるんじゃないか?元ヤンは設定や世界観がファンタジーなのに
描写やキャラクターが地味すぎてそれがあんまり面白くならない原因だと思う。サムソルのバビロン編とか
ファンタジー全開なのに話の勢いやキャラの熱量みたいなのが凄かったから当時のヤンジャンで一番といっていいぐらい面白かった
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sa87-TDr2)
垢版 |
2017/12/23(土) 07:45:01.67ID:rB+gL4FHa
>>499
わかるんだけど長文すぎるんだよね
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-4S10)
垢版 |
2017/12/23(土) 09:27:49.74ID:jfme7bNZd
土丸さんの顔の傷はなんかな・・・

ヤクザもの、不良もので似たような傷がある人出てくるけど、そんな人現実社会にいるの?
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sa87-TDr2)
垢版 |
2017/12/23(土) 09:35:07.68ID:rB+gL4FHa
>>501
自分で傷をつけて迫力を出してるんですよ
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff18-89OF)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:40:26.34ID:X/xa9o070
>>498
漫画の世界では強くなるために過酷なトレーニングを積んでいるアスリートよりも何もせずにただアウトローな生き方をしている方が強いんだぜ

グラップラー刃牙でも実証済みだから。だから強くなるために努力することは無意味だから
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp87-TDr2)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:37:40.95ID:f0YPtK7Fp
結局は無茶できる奴が強いからな
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfd8-615/)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:17:01.71ID:oxfDZa+m0
今の流れだと双頭会が銀二をおってきて
銀二が才原の助力で双頭会トップをサツガイして
報復の鉄砲玉を勝男含む五大老が返り討ちにしたってことかな

それだと武藤さんもいる双頭会が才原を1回失敗したくらいで
放っておくとは思えないから
次代組長あたりが協力してるんだろうけど
辻褄合うのかなー
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2e-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:56:52.03ID:0Pbu+Ghj0
仲代と勝男は取引が成立してる(銀次を見つけ盗んだ金と慰謝料を払わせる、銀次には制裁を加える)
だからヤクザからの追っ手はない

ちなみに、
才原が犯行に関わっていれば共犯にはなるが、五大老の独断なら捕まらない
ヤクザが他所の縄張りで事を起こすのは神経質な問題
ヤクザは西の方が組織的に大きい

伏線とか、この期の展開を予想する奴ほどガバガバなのは何故か?
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfd8-615/)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:48:38.20ID:oxfDZa+m0
双頭会の看板に傷つけた五大老をシャバに出てから
双頭会が始末してるなら動機は充分だけど
時間が空きすぎてるのと中心の竜崎は街をふらつく余裕はあるんだよな
漫画としては双頭会ヒットマンが今さらでても盛り上がらないから
今酒飲んでるキイロの中に双頭会の刺客がいる方が自然かね
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c336-/dcg)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:46:18.32ID:wlUHXjxQ0
>>522
伊坂さんか?
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp87-TDr2)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:55:26.75ID:f0YPtK7Fp
>>520
明らかに秀だろ
伏線あり過ぎ
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c336-/dcg)
垢版 |
2017/12/23(土) 22:41:47.18ID:wlUHXjxQ0
>>526
秀はどこかで男をあげるよ必ず
最後まで良い奴だよ
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c336-/dcg)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:25:01.44ID:wlUHXjxQ0
マジ消えろおめえ
臭えんだよ
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sp87-TDr2)
垢版 |
2017/12/24(日) 08:58:54.52ID:9ey6EgNCpEVE
>>529
どうしてオマンコって臭いんだろうな
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sp87-TDr2)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:05:18.63ID:966GwbX2pEVE
>>537
せめて陸王さんはボコられて殺害されるべきだった
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 23a7-F71O)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:24:42.23ID:n9hFy5wn0EVE
そのうち銀次も桐生みたいに黒幕の策略で撃たれて生死を彷徨うパターンちがうか?
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa87-TDr2)
垢版 |
2017/12/25(月) 06:59:53.50ID:l0qA6xmwaXMAS
>>541
「あんなに強そうだった陸王が正面から殴り殺されるなんて」という衝撃が欲しかった。

ところで薩摩のキャバクラにいた4人組は銀次なの?
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 4301-buzn)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:54:00.60ID:VArYpZr30XMAS
銀二が陸王さんを殺す必然性はあったのか
宝樹を盗んでいったのはなぜか
あとで遺体ごとさらうのになんでわざわざ黄色の旗とともに放置していったのか
村雨その他の体内を調べて何をしているのか
他の宝樹はどうなってるのか

回想終わったらここらへんの話もまとめてくれるのかな
後付けで話を作ってるのは察するけど・・・
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 ff2e-buzn)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:10:53.39ID:YHD7+8uX0XMAS
紀伊浪の旗は撹乱するのが目的だった(土佐で銀次が正次に言っていた)
毎日のように同じようなレスするくせに話あんまり覚えてないってのはどうかと思う
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 ff2e-buzn)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:35:05.40ID:YHD7+8uX0XMAS
>>546
>あとで遺体ごとさらうのになんでわざわざ黄色の旗とともに放置していったのか

>ぶっちゃけ旗はどっちでもいい
>体を調べる目的があるのに殺して放置が意味わからんってこと

お前の言ってることは上と下では全く論点が違う
推測くんワールド全開だな
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (中止WW 636f-76E9)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:02:19.62ID:BkKKgMer0XMAS
>>550
電話で止めたとゆうより、すぐに帰らなきゃなんない緊急事態がどっかで発生した…例えば、薩摩の宝珠持って行った別動隊が襲われたとかで

>>551
才原と戦うために紀伊浪の協力が欲しくて、今、勝男の話をダラダラ語ってるのでは?という個人的な見立てです
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 ff4a-7xPB)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:08:26.63ID:koO977Fd0XMAS
そういえば超ヤンキー後の銀次と才原が仲間としてはっきり組んで動いてるような描写ってあったっけ?
もしなければ確かに今対立しててもおかしくはないか、虎雄の時止めたのは別の奴で才原は後から駆け付けたと
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp87-TDr2)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:41:14.70ID:V4CY9Tw3p
>>555
黙らんか
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp87-TDr2)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:30:23.29ID:zSkgJuHrp
>>559
はい

ってか、銀次は正次を庇って死ぬよ
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp87-TDr2)
垢版 |
2017/12/27(水) 08:20:09.05ID:EgQoTTVnp
>>565
562はただ予想を言ってるだけだろw
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp87-TDr2)
垢版 |
2017/12/27(水) 10:07:40.58ID:EgQoTTVnp
>>567
明日かな
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:17:53.92ID:rWY/dU8wa
>>564
先生の事だ。その可能性はあるな。
いい奴になった瞬間死ぬみたいなね。
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp87-TDr2)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:26:20.19ID:EgQoTTVnp
>>576
あの時の銀次、変な顔してたよね
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK56-IQrO)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:23:56.70ID:y5LxNjGwK
>>581
まともにバトルしようとしたけどならなかった新太郎VS武藤を見るに桐生が戦っても期待は出来なかったろうな
武藤が強い事自体は良いんだが、時系列をしくじった所為で、神堂園(小学生)と鬼丸(小学生)の二人がかりでも敵わなかったって武藤の強さがギャグにしかならなかったもんだから……
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ad8-O50F)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:38:48.41ID:Eh7sc3U30
そこは新太郎が先に与えたダメージを利用して喧嘩の神様が勝つでいいんじゃね
ずっと強キャラだったロック!の人を武藤が簡単にあしらったのはすごかったけど
桐生寝たままラスボス完全勝利ENDは驚き
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK56-IQrO)
垢版 |
2017/12/28(木) 04:34:18.83ID:y5LxNjGwK
当時、これじゃ武藤が甥っ子二人(小学生の神堂園と鬼丸)と遊んでやる気の良い兄ちゃんみたいじゃないか的なレスに笑った覚えがある
そりゃあ小学生2人から見れば「(武藤は)熊だって倒せるんじゃねえか」って評も年相応に見えてジワジワ来る
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sa43-kj8/)
垢版 |
2017/12/28(木) 07:41:19.85ID:2BV5JG+pa
神堂園さんは中学生じゃなかったっけ?
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 06f5-rQ2k)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:23:38.14ID:PbHxUnrC0
>>579
二重人格でしか説明出来んよなあww
ヤッたときは
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b336-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:14:11.90ID:Mhh0Gnp50
>>598
正次は大量モブをボコる能力に特化してんだよ
藤村もあの位は倒せると思うが結構傷も負うだろうな
しかし正次は藤村とタイマンしても勝てる気しない
相性ってやつでないか
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b336-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:34:33.99ID:Mhh0Gnp50
銀次は死ぬ
昔みたく良い奴に戻った後すぐ死ぬ
正次を庇って
薄れゆく意識の中、金太郎を思い浮かべながらな…
大体予想できるわ
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8648-7ecw)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:23:29.05ID:KJL1AHIm0
元ヤンで一番問題なのが主役の矢沢のキャラが弱いし脇役より上の活躍もしてないことだと思う
素直に銀次主役したほうがよかっただろう。描写的に作者が一番入れ込んで描いてるのが銀次なんだし
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Sp03-kj8/)
垢版 |
2017/12/29(金) 08:57:04.38ID:VyJxUXSjp
>>604
主役は秀の方が良いんじゃないかや
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sp03-kj8/)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:23:21.79ID:VyJxUXSjpNIKU
>>611
そりゃ都会の渋谷と田舎の和歌山を比べたら
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8648-7ecw)
垢版 |
2017/12/30(土) 07:31:50.11ID:BYK414QU0
>>609
ちゃんと格闘技習って強くなった銀次に正次が再戦して勝ってもなんだそりゃだからな
かといって今更正次たち元ヤンが格闘技習うのもナンセンスだろうし
タイトルを元ヤンじゃあなくスーパーヤンキーにして銀次主役のほうがよかったよ
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sa43-kj8/)
垢版 |
2017/12/30(土) 08:46:46.23ID:zpUM5RUWa
>>615
精神と時の部屋に入れば?
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b336-uPE/)
垢版 |
2017/12/30(土) 11:08:06.83ID:vAVzd1yj0
>>615
あ。先生の発想からしてそれあり得そう
武器や重機出すわけにもいかないし、もう修行するしかないわなw
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b336-uPE/)
垢版 |
2017/12/30(土) 11:15:47.28ID:vAVzd1yj0
連投すまん。
だから、こういう現実世界設定漫画で主人公を簡単に負けさせちゃダメなんだって。DBとか幽白みたいな世界なら修行、精神と時の部屋、技の伝授、覚醒などでどうにもなるが、この世界で5年間真面目に格闘技や身体作り真面目にやってた奴にどうやって勝つのか?
説明が楽しみ。
もう年も明けるなあ。
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9e18-pniL)
垢版 |
2017/12/30(土) 13:32:36.74ID:Few67WUr0
そこらへんの説明をこの漫画で期待するのはナンセンス
サムソルでは大学のレスリング部員も高校柔道の都準優勝者もヘラヘラしたチーマーにサクっとやられてますんで
そもそも現実世界言い始めたら紀伊浪最強は元か辰になるしね。堅っ苦しい目で読んでたら山本ワールドは楽しめないぜ?
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6767-haT1)
垢版 |
2017/12/30(土) 16:10:39.29ID:+2XUSaY60
正次は巻き込まれ系だからな

新太郎は「桐生が死ぬってんなら守ってやる!」って首を突っ込んだが
正次は「なんかよく分からんけど勝男の遺志継がなきゃ」くらいの動機だし
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp03-F1TK)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:00:17.78ID:Vq4/OtQUp
超不良の遺伝子操作で誕生した真竜崎が完成して、銀次は用済みとなり才原からお払い箱通告、なんかよくわらんけど真竜崎に殺されそうになる

命からがら逃げきった銀二はなんかよくわからない女と出会い改心し、真竜崎にやられそうになってるショウジを助け、共闘、真竜崎撃破
決め台詞「真の超不良はこの俺だ。偽物はおうちでメモでもとってろ」

才原の最後っ屁の銃弾からショウジを庇って銀次死亡、大団円

こんな感じだろきっと
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ea2-YudY)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:04:05.08ID:nZ9tII320
社会に出て頑張ってきた自信とか根性で勝つんじゃないか?
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sa43-kj8/)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:43:35.44ID:u4U2v/9Na
>>629
違うね
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8648-7ecw)
垢版 |
2017/12/31(日) 03:03:44.89ID:HkQw6n920
元ヤンというタイトルの漫画で当然元ヤンの正次が主役で何巻もやってきたのに
突然現れたスーパーヤンキー銀次に主役がボコられて上司のオヤジギャグで愛想笑いしてた元ヤンの俺はダサい
スーパーヤンキーの銀次は凄いし尊敬するって展開はやばいよ今迄積み重ねてきたことが全部ぶっ壊れた
これからやっぱ元ヤンの俺のほうがスーパーヤンキーなんかより上だっていう展開がこの作者に描けるんだろうか?
そうじゃなきゃタイトルと作品始まった当初のテーマと主人公がコケにされて終わるとんでもない漫画になるぞ
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK56-IQrO)
垢版 |
2017/12/31(日) 03:11:45.17ID:51QYU0ajK
あまりに真っ当な指摘で笑ってしまったが山本先生のバランス感覚は訳がわからねえからなぁ
もし正次が勝てるとすればその辺を突いた沢渡憂作ばりの精神口撃くらいしかないわなぁ
社会に出た奴にしか出来ない説教を社会に背を向けた奴に刺して心身共にガード下がった所をぶん殴る。ある意味王道
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sa43-kj8/)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:26:34.71ID:ltDC0smca
>>641
だって自演だもの
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp03-kj8/)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:37:49.92ID:R6rXQ6cNp
銀次を強くしたのは村雨さんと言っても過言では無いな
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp03-kj8/)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:39:12.92ID:R6rXQ6cNp
>>644
そりゃ似てるさ
同一人物なんだから
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b336-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:06:53.40ID:v2e96vnP0
>>643
既に破綻しかけてるぞ?
それはいつもの事だが、個人的にはそれが楽しみだがな
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-DEs7)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:44:16.91ID:TzRWmBx/d
>>609
ずっと努力してた村雨さんは本郷さんと五分だったぞ。
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b18-cywo)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:27:59.20ID:8pprmwro0
努力じゃどうにもならない世界だけど準天才が努力すればこんなもんか
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 46a7-muA5)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:50:49.74ID:8E7qyUwx0
自分喧嘩強いっすよ
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ad8-O50F)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:23:26.16ID:t/gS9mak0
>>649
噂通りなら未成年でも18-19.歳で殺人犯だから何年かは刑務所に入るはず
年齢は上だが同じ世界の新太郎も10年くらいは入ってたような雰囲気だった
その場合竜崎が暴行や傷害の5大老より早く出れるわけはないし
大暴力団トップ殺したら報復警戒して出所後も警察が監視してそうだけど
色々わからん
銀次居酒屋語りの続きを楽しみに待とう
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ad8-O50F)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:32:21.44ID:t/gS9mak0
そもそも京都の1匹狼の若者が日本最大の暴力団のトップの館へ乗り込んで1人でサツガイした、
さらに5人の彼に味方する未成年が暴力団の刺客を返り討ちにした、
なんて大事件があったら
今のモンゴル力士達の暴行事件以上に毎日報道されて
世界中からも注目されて
元にした映画アニメ舞台ゲーム化もしてるだろ
宇陀ちゃんしかしらないというのはおかしい
誰かのセリフにもあった通り真相は全然違うんだろうな
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp03-kj8/)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:39:11.76ID:R6rXQ6cNp
>>654
ヤクザがそんな恥ずかしいこと公表するわけないやろ
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-DEs7)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:22:36.14ID:TzRWmBx/d
銀次以外の五大老はスーパーヤンキーになれなかったのか?
それとも、全員スーパーヤンキーになった設定なのか??
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp03-kj8/)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:24:25.69ID:R6rXQ6cNp
>>660
どこをどう読んだらそんな設定だと思うんだ?
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-DEs7)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:18:45.93ID:TzRWmBx/d
>>661
才原のとこで銀次と同じトレーニングしていて銀次だけ強くなった(スーパーヤンキーになった)ね?
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ad8-O50F)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:51:51.90ID:5A3Rynr10
あけおめ
才原と銀次、才原と五大老ともに今の関係性が謎だからなんともわからんね
勝男の葬式にきた村雨と陸王、後の話から土佐の4人は同勢力と考えてよさそうだが
どまるちゃんはどこ派だろう
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp03-kj8/)
垢版 |
2018/01/01(月) 04:37:37.42ID:UtZUPjtmp
>>663
銀次ほど真面目にトレーニングしとらんやろ
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK56-IQrO)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:01:39.12ID:5YEaPldRK
細身から陸王の様な筋肉に増量して陸王の様なパワーを手に入れる事は努力で出来る
けど細身のまま陸王の様なパワーを手に入れるのは出来ない
陸王を100とするなら60くらいまでは近づけるだろうが100にはならない
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK56-IQrO)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:40:30.93ID:5YEaPldRK
>>669
来栖とか穏やかな心(母親思い)を持ちながら激しい怒り(見えない君)で目覚めちゃった典型だなw
学校の皆を守る為に戦った子の完成形が超大型ガスストーブで人ぶん殴ってゴミ収集車コースという
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp03-kj8/)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:21:35.60ID:UtZUPjtmp
細かいことはいいんじゃないの?
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp03-kj8/)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:24:35.36ID:UtZUPjtmp
銀次のスタンドって金太郎?
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp03-kj8/)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:22:03.69ID:kuhGlIY9p
いよいよ明後日か
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp03-kj8/)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:29:26.60ID:kuhGlIY9p
>>679
なんでだよ?
いよいよ明後日がオレの誕生日なんだよ!
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c642-2Q4W)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:43:09.93ID:gkO/1cb70
わかった
0684666 (ワッチョイ def7-9B3r)
垢版 |
2018/01/03(水) 08:57:39.33ID:EbYx9ijD0
>>671
調べてみて参考になったw
五大老達に金を出しているのはヤクザだったら武藤であって欲しいけど陸王が殺された時に
おじいさんが「2つ目の星が消えた」と言っていたから国家権力の方なのかなと思った。
あと個人的には虎雄編突入時の正次の服装と髪型は気に入っている。対銀次で言えば虎雄
よりも歯が立たなかったけど。。鍛えまくった村雨とほぼ互角だった本郷も強いね。
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-S8Xm)
垢版 |
2018/01/04(木) 03:42:50.73ID:1y2xW3a1d
>>680
誕生日おめでとう
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW efa7-Q68w)
垢版 |
2018/01/04(木) 04:38:20.24ID:f4IFFUx10
才原って元ヤンですらなかったのかよw
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcf-aZ2+)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:29:24.63ID:9zCFBDcxp
今週もやばかったな
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:33:32.20ID:M9JtxIEea
普通に面白いな
銀次が童貞なのも納得
勝男かっけぇな
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f18-vDJJ)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:24:50.31ID:aJxxQVdg0
童貞で全く女に興味がないのは
幼少時にカマ掘られそうになったトラウマが原因なのかと思わなかった?
俺はあのシーンが即浮かんだんだが
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Spcf-aZ2+)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:59:18.36ID:s3OdCLjNp
>>703
あの時の本読んでる銀次の顔は明らかに笑わそうとしてるw
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Spcf-aZ2+)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:30:57.41ID:s3OdCLjNp
銀次の変化で一番驚いたポイントが「本を読んでる」ってw
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:40:12.59ID:rGCAqgAra
>>701
いつも通り先生忘れてんだよ
いつも思うけど先生って新しい話考える時、前描いたやつ読み返さないのかな?
こーゆーの多すぎだよな。
ま、ツッコミ所あるのが先生らしくて俺は好きだがな
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:53:44.19ID:rGCAqgAra
ター坊って銀次って名前呼ぼうとしたから飛び膝蹴り食らわしたのか?
あいつ中々可哀想な奴だよな
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:27:10.81ID:5BjVSb/9a
山本隆一郎って何なの?
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK7f-uPK0)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:52:13.14ID:XO3AgPljK
ろくでなしブルースだが、太尊がジャンプ読んでるシーンは当たり前だが川島がドストエフスキーの「罪と罰」読んでるシーンはおっ?ってなるだろ

それまで教科書すらまともに読んで来なかったろう不良が絵のついてない活字を読んでたら誰でも驚くよ
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9bf1-SaCO)
垢版 |
2018/01/05(金) 09:00:59.04ID:ModxEUtd0
勝男が空気さんに別れを告げて「死んだもんと思う」みたいなこと言われたのっていつだっけ
今週の展開の勝男と空気さんの再開ってあるのか
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:36:23.37ID:ACsRzs3Qa
>>725
このまま残る事はないだろ
この後スーパーヤンキーにならないといけない理由が出来て一回紀伊に戻るんだろ?
流石の先生もそこは辻褄合わせるでしょ
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW eb44-XB2E)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:24:45.38ID:AY2os+NW0
>>729
別に超えてるわけじゃなくて、今までとは違うなって成長スピードに驚いてるだけの描写だろ
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Spcf-aZ2+)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:50:14.54ID:6d4OxTijp
お前らも本読め
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ff7-pP+2)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:21:37.25ID:uQLX1iiE0
>>694
先日奈良に行った時に電車の中でスーツの男性がヤンジャンを読んでいてちょうど元ヤンの
「(才原が勝男に)スーパーヤンキーになるべきなんだ」のページが出てきて客観的に見ると
凄い絵だなと驚いたw フリガナ止めた方が良いよねw
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spcf-R0o+)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:40:10.30ID:ViIk8w5Ep
カツオが冷や汗流して驚いてたのが本読んでたからってポイントがずれててワロタww
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Spcf-aZ2+)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:25:45.00ID:6d4OxTijp
>>735
シリアス路線じゃなくて、最後までこういうノリでいってほしいね
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-Rj4n)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:29:51.75ID:Zzi7m9j4d
村雨さん、陸王さんが、何で紀伊浪の連中に竜崎の話を出さなかったのか気になる。
竜崎が紀伊であること、勝男と同じチームであることは知ってただろうに。
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:21:55.79ID:iJi4qhjga
一人一人が百人将とか言ってたし勝男のいない紀伊は大した勢力はないとか勝男の手下までマークしてないとか勝男を除いた6人が集結したら厄介だとか散々だったよな
紀伊には竜崎がいるだろ竜崎が!
後付け設定するは構わないけどいいから読み返せ。
いい加減にしろ!
あんた絶対ミステリーとか描けなそうだわ
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f18-vDJJ)
垢版 |
2018/01/06(土) 02:13:26.69ID:inz/qPmw0
そもそもだけど、竜崎(銀次)が山城の乱を起こしたのは高3、つまり18歳の時で、
そっから山城の乱で5年服役する前に五大老に宝樹を預けて、五大老が報復に来た双頭会を返り討ちにして全員服役、ってのが作中の流れなんだけど、
五大老が服役中は宝樹は誰が保管してたのかとか、山城の乱の時に銀次が高3なら現在高校位の虎雄は当時小6か中1なんじゃないかとか、
カオス立ち上げた時は鬼丸さん小学生なんじゃないかとか、要するに山本作品では強い奴は小学生の頃からガン強なんだと思えば色々納得出来てよいね!
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-Rj4n)
垢版 |
2018/01/06(土) 09:58:28.64ID:ncTTmrT3d
出所後、才原のとこに集まらなかったのは何故だ?

虎が言ってた山城の乱に隠された陰謀(だったっけ?)に気づいたのかな。
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Spcf-aZ2+)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:09:12.68ID:imR5qVX4p
お前らホンマにアホやな
山本先生の作品読むのにそんな細かいこと気にしたらアカン
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfd8-BEZ7)
垢版 |
2018/01/06(土) 14:47:36.95ID:JwEZItvt0
ここでは山城の乱に才原は関係ないという意見もあったが
がっつりと絡んでそうだな
現在は銀二ひとりの罪で絶対に救いたいと思ってるのは勝男だけだから
勝男が修行中に他の五大老と仲良しになってから
双頭会→銀二←勝男←他の五大老
という関係でヤクザVS五大老になるのかね
その後の宝樹所持に関しては才原が関係してそう
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-/xk0)
垢版 |
2018/01/06(土) 20:41:25.66ID:ctWKJqqOd
>>753
不良を超えた超不良が不良の頂点に立ちたいという謎のモチベーション
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 21:34:01.06ID:ymKdkKjka
>>756
村雨さん、正次にビシャァした後、七番の刺青見て、七番は確か矢沢正次とか言ってたよな。
面識ない奴の番号覚えてるなら竜崎の事は絶対覚えてるだろ
タンクトップでトレーニングしてる竜崎だって刺青見られてる筈だし
あんなに印象的かつ、事件にも関わっているであろう竜崎がいる紀伊をノーマークって。それはないよな
もう少し考えてから描けよな山本はいつもいつも
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 21:54:12.39ID:ymKdkKjka
鬼丸さんと同じだな
正直、先生はここのスレ住人や世間の元ヤン読者に叩かれてくて、あえての展開にしてるような気がしてならないw
叩かれたり突っ込まれたりして知名度を上げようとしてんのかな?
そうじゃなく、真面目に考えてこの矛盾だらけのストーリー構成に行き着いてるとしたら頭おかしいよ。異様。当然編集、アシスタントの連中もな
野球漫画で右投げ投手が右手にグローブつけてプレーしてしまってるのを指摘されてるのに学習出来ずに定期的にやらかしてるのと同じだわ
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 21:55:18.52ID:ymKdkKjka
>>760
三番の人はどのように説明したのでしょうねw
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW eb44-XB2E)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:21:26.16ID:HdMWuVoC0
ん?
単に察してあげた勝男が銀次のところを適当に言うてただけな気がしてきた
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Spcf-aZ2+)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:53:53.99ID:imR5qVX4p
>>764
そうだよ
正解
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:00:47.07ID:ymKdkKjka
>>764
三番は天下茶屋勝や
ホラ吹く、ビビり、喧嘩弱いの三拍子や
紀伊浪のビックマウスや
…そんな事言うとは思わんよ?
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9bcd-SaCO)
垢版 |
2018/01/07(日) 03:45:58.14ID:TIIB71AA0
虎雄は現在18歳で(これはセリフで明言されてる)高校卒業相当で
もうすぐ19歳になるぐらいのはずだからそこはおかしくないはず。
拉致されたのが中二のときと明言されてる。
ただ、合宿みたいなのがすごく圧縮された期間しかされてないことになりそうだけど。
0769756 (ワッチョイ 0ff7-pP+2)
垢版 |
2018/01/07(日) 07:40:12.85ID:GLZxSGyz0
>>758
初めは普通に不良の戦国時代を描こうとしたんだろうね。キーマンの銀次達をノーマークw
設定変更になって虎雄が他の宝珠を取りに行こうとする雰囲気が全くなかった。銀次から狙われている
感じはありありだったけれど。
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Spcf-aZ2+)
垢版 |
2018/01/07(日) 08:58:40.43ID:Ns/uVRLRp
>>769
設定変更じゃなくて、最初から設定が無かったんだよ
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-Rj4n)
垢版 |
2018/01/07(日) 09:42:27.65ID:AjOC5xFLd
宝珠を全部集めることが不良の頂点の証て思っていたのは、村雨さん、陸王さんだけだったってことね。
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Spcf-aZ2+)
垢版 |
2018/01/07(日) 10:29:51.00ID:Ns/uVRLRp
居酒屋で銀次がフクロにされて終了だったら、それはそれで面白い。
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW efa7-Q68w)
垢版 |
2018/01/07(日) 10:40:18.82ID:Nn38i1ZO0
喧嘩の事しか頭にない割にはあんまり喧嘩が強くなくてウケる
ところで勝男が最後に書いたキイロ復活のこと山本先生覚えてるかな
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4ba7-ftL6)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:32:13.26ID:GK3yXc2I0
>>778
確か土佐の浜辺で銀次にぶっ飛ばされて失神させられて夢で才原が出てきて目が覚めたら銀次も虎雄もいなかった時からやな、何周前やろ?
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-Rj4n)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:08:42.50ID:AjOC5xFLd
結局、才原は何をやりたかったんだろうか?
スーパーヤンキー100人以上いるのに、社会的には何もやっていないようだし。
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-sUsr)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:47:04.44ID:Lj4GunW3d
山城の乱のきっかけになった殺されたチンピラがター坊でしょ笑
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-4HgT)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:58:43.32ID:COx/VClUd
才原、銀二、五大老が2つまたは3つに分かれているとして
情報操作力が圧倒的なのは才原
宇陀ちゃんの話は不良の人気回復を望む
才原が流したと考えていいだろう
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b36-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:35:27.39ID:eeYUWZGE0
>>783
ター坊、カツオに助けてもらってるのにあの態度
殺されて方いいよな
弱いくせに
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b36-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:39:41.34ID:eeYUWZGE0
>>788
ター坊も現在は故人なんだろう
そう信じたい
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f18-vDJJ)
垢版 |
2018/01/08(月) 01:16:16.58ID:PMmDxPnJ0
コンサル経営ってスーパーヤンキーをコンサルティングしてる会社の運営か?
外交官辞めて何アホな事やってんだ
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK7f-uPK0)
垢版 |
2018/01/08(月) 01:27:14.39ID:WqtttaTqK
きっと山本先生の思う頭の良い職業が外交官、コンサルタントってだけで何も考えてないと思うよ……
外交官にもキャリア外交官、ノンキャリア外交官(それでも合格率10%)って分かれるんだよ
この狭き門を潜る様な奴に人生の無駄遣いしてる時間も無いし回り道するゆとりはない
不良に関するあれこれ考えるスペースなんて紙一枚分も無いよ……
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfd8-BEZ7)
垢版 |
2018/01/08(月) 02:14:12.92ID:lq3x3TuN0
歪んではいるが愛国心はあるみたいだから
勤務先の大使館前に捏造の強制連行元にした像でも建てられてるのに
何もできない弱腰政府に嫌気がさしたんじゃね>才原元外交官
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfd8-BEZ7)
垢版 |
2018/01/08(月) 02:18:15.56ID:lq3x3TuN0
外国企業や政府とやりとりする際のアドバイザーとしては元外交官の肩書きは説得力ある
だがあの若さでビル建てたり人攫ったりするほど資金や人員もてるのは
勝男が推測してた裏の顔の稼ぎが大きいんだろうな
マネーロンダリングの仲介とかしてそう
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK7f-uPK0)
垢版 |
2018/01/08(月) 03:10:09.52ID:WqtttaTqK
けど何で投資対象が人間なんて三流コンサルタントすら失格の選択したんだろう?
しかも普通の人間より学も品も先も無いけどプライドだけは高いヤンキーだぞ
会社や組織は人間が居ないと動かないが、コンサルタントは人間に投資しちゃ駄目なんだけどな
農作物に対する天候と同じ扱いなんだから人間は
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f18-vDJJ)
垢版 |
2018/01/08(月) 03:31:23.38ID:PMmDxPnJ0
元外交官なんていう個人情報をネットなんかに垂れ流してて大丈夫かいな

そもそも才原って何がしたいんだっけ?
自警団?パルチザン?クーデター?革命?
そこまでいくと元ヤン程度の力じゃもうどうしようもねーな
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW efa7-Q68w)
垢版 |
2018/01/08(月) 04:32:43.14ID:jtV2fumz0
この人の支離滅裂なシナリオはもはや作風と呼べるレベルだな
タランティーノとかもシナリオ途中からメチャクチャになるし天才とは得てしてそういうもんじゃないか
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW efa7-Q68w)
垢版 |
2018/01/08(月) 05:08:55.17ID:jtV2fumz0
打ち切りはないんじゃないか?
いくらなんでも余裕がありすぎる展開
ヤンジャン全体のバランスを考えて前方のキングダム、後方の元ヤンとあえてあの掲載順なのではないか
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:20:34.66ID:xc4bJlcwa
>>801
一時間程の昔話終わった後、銀次がじゃあなって事はないだろうから喧嘩になるのかな?
まさか4人全員ボコられたりしないだろうな?
んで、宇陀はついて行きます!って裏切るとか。
あり得そうで恐いわ。
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:54:34.54ID:xc4bJlcwa
鹿児島県警に任せたんでしょ
警官としてではなく元ヤンとして参戦するって男気溢れる奴なはずだよ
多分ね
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4ba7-ftL6)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:54:44.04ID:/5Jgl30d0
>>813
辰は和歌山県警であって、陸王殺害は鹿児島県警の管轄
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f18-vDJJ)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:10:10.77ID:PMmDxPnJ0
陸王の遺体が盗まれた時って警察に通報する前だっけ後だっけ?
死亡届は出したのかな、そろそろ一週間経つだろうから手続関係は諸々急がんと
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-Q68w)
垢版 |
2018/01/09(火) 01:08:58.35ID:ODk4Xqmtd
宇陀って銀次からしたら誰やねんって感じだろうな
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW efa7-Q68w)
垢版 |
2018/01/09(火) 08:19:46.49ID:I9CqVJO50
サムライソルジャー勝男は生きている
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Spcf-aZ2+)
垢版 |
2018/01/09(火) 08:51:47.24ID:mPd3KKgBp
>>802
誰もジョージに触れないのは何でだ?
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b18-v4ja)
垢版 |
2018/01/09(火) 09:00:09.76ID:GWhAAyoJ0
葬式でちゃんと死んでたぞ、動いてなかったし
銀次が脱落した時に勝男は生きてるとかいいそうな気もするがね
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f31-GCC2)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:29:50.31ID:4XPc642O0
サムライソルジャーの掲示板におったおまんこさんここにもおんのか笑

それはそうと陸王が唐突に死んだ時打ち切りなるんかな?ってショックやったけど順調に続いえくれてるからよかったわ
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW efa7-Q68w)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:27:57.91ID:I9CqVJO50
才原は元ヤンですらないのになぜ超不良企画を思いついたのか
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-Rj4n)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:33:42.59ID:qXSN279Jd
銀次の回想、キャプテン翼の試合以上に長くなりそう。
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spcf-aZ2+)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:06:45.73ID:dVWhlLmNp
>>833
2代目おまんこさんです
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sacf-aZ2+)
垢版 |
2018/01/10(水) 07:25:11.88ID:yB17cBPHa
いよいよ明日か
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spcf-aZ2+)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:30:28.71ID:bVR/w1uDp
>>841
ちゃうわい!
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:02:57.86ID:nnxPffG6a
明日って本当に休載なの?
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b18-v4ja)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:01:23.00ID:+biR5jH40
正次が一番強いって言ってただけじゃないの
勝男よりも強い正次
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srcf-BSJN)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:05:02.17ID:ewvE+hFyr
>>807
3秒先が読めるとかな
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4ba7-n2Gj)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:54:09.70ID:gEKrhTAC0
>>845
先週が5,6号で合併号だったから明日はヤンジャンは発売されず18日に7号が発売される。しかし5,6号の後ろから2ページの次号の予告のところに「元ヤン」の文字がなかったから7号では休載かもしれない
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b36-RjiE)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:04:15.19ID:BqqaN3j50
休載でおまんこさんも大喜び
おまんこさん、頼む!頼むから冬の山で息を引き取ってくれ
君、苦痛なんだよ
出入りしないでくれ
気持ち悪くて気持ち悪くて仕方ないんだよ
生理的に受け付けないな君は
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sa7d-zY7H)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:12:29.62ID:hSDTripNa
オマンコが嫌いなんて珍しい奴だな
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-jblG)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:16:20.54ID:+nW7zBLua
偶々捨ててなかった何号か前のYJ読み返してみたんだけど、
勝男が死んでからまだ一ヶ月しか経ってなかったんだな
舞台は11月中旬くらいか、元ヤンの人達は濃密な時間を過ごしているな
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-wrtn)
垢版 |
2018/01/12(金) 08:25:39.15ID:RIMZU1RJd
しばらく読んでなかったけど郡司さんとかいういい年こいてイキッてた奴まだいるの
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbd-zY7H)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:53:31.56ID:H2sQA/Hwp
>>860
郡司さんて若いんとちゃうん?
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d18-Uenw)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:16:12.69ID:pZzTcEg00
イジリーみたいな髪型の奴か
郡司は数倍頑丈な江田って感じだったな
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2e-bdPR)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:50:50.19ID:/rjRS5u/K
神堂園(小学生)「もしかしたらまじでくまとかたおせるんじゃねーの」

鬼丸(小学生)と一緒に小学生の時にボコられたかと考えると神堂園の武藤評が年相応に見える
大人ない武藤兄ちゃんの所為で借金を踏み倒し、自分が卒業した中学の時の事を二十歳過ぎても忘れられない駄目な大人に焼き上がってしまった
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d18-Uenw)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:11:13.14ID:pZzTcEg00
一方で藤村は高校生を土下座させていた
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spbd-zY7H)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:00:01.12ID:lIIYe/Usp
>>869
そいつは今頃2メートル超えてるのか?
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5d5f-wrtn)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:28:13.93ID:spJd4uMc0
結構サムソルの話題も出るのね

今だから言うけど、実は俺、寺ねじ込み隊のひとりでした。
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spbd-zY7H)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:37:42.41ID:55/opIf8p
>>873
まだ時効はきてないぞ!
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a618-jblG)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:13:05.86ID:/SwugJc60
>>873
ねじりん棒とパラシュート部隊は西さんだぞ
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d18-Uenw)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:53:04.03ID:KrV0bUpf0
江田も当初はでかかったけどアニィにあってからストレスで縮んだ
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b536-6iFf)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:54:20.29ID:HWrKgR9A0
>>880
ちんこのデカさは十二鬼トップなんだろな
サメさん小さそうだもんなー
TERAさん、紙道其さんに至っては短小真性包茎
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbd-zY7H)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:57:44.92ID:MPTjB58fp
江田、ナオト、乾さんが小さいんだっけ?
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a618-jblG)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:18:58.15ID:/N/uOrO10
そうだよ、元ヤンのチンポについて語ろうぜ
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d67-Uu57)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:27:12.07ID:EA6smSuP0
黒澤さんの普段はなんか話通じそうな兄ちゃんなんだけど
お前の彼女レイプされて死んだよなwって煽ったりイチロー洗脳する気満々だったり
いざって時は真っ黒だよってバランスは見事だった
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a64a-H+xl)
垢版 |
2018/01/16(火) 07:28:21.55ID:cYolbSYn0
飄々としてんのに鬼丸の表情を変えさせるハイキック、返しのストレートをキャッチする反応速度と腕力
これはやばいのが出て来たと思ったもんだが、それ以降喧嘩のシーンがなかった…

特に武藤戦の端折りはひどかった…
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d18-Uenw)
垢版 |
2018/01/16(火) 08:13:39.09ID:r0XJY6Rx0
武藤に手も足も出なかった上に描写はしょられてて笑った
しまいにネットでヘラヘラしてるやつよりヤンキーの方が良いみたいな事を何故か語りはじめる始末
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a544-cWcN)
垢版 |
2018/01/16(火) 09:05:44.74ID:VmPmiIsX0
もちろんめちゃ強いんだけど、圧倒的に強いわけではない、でも悪のカリスマ、ってところがいいね
単に体力任せで威張れてる幼稚さとは対極に位置してる
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sa7d-zY7H)
垢版 |
2018/01/16(火) 09:37:34.42ID:B+ZoDHOia
対極では無い件
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d36-jqNR)
垢版 |
2018/01/16(火) 13:36:27.91ID:JDGjJsbv0
9歳確定

https://i.imgur.com/HAkm9Nd.jpg

年末あたりから合併号まで勝男のキャラだけでいい流になって来た所で休載とか笑
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-RYv1)
垢版 |
2018/01/16(火) 13:42:59.68ID:nogPq/TJd
そろそろクソを漏らすか?
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1568-QpsD)
垢版 |
2018/01/16(火) 14:13:13.62ID:oYlgfDO10
好意的にとらえたら休載は本気のてこ入れをしていると思いたい
話を練れていない状態で毎週の連載に追われていたら
ますます破綻するからね
話のつじつまや整合性を求めるとかじゃないよ
才原や銀次の目的、宝樹の意味、
それに対して正次たちが何をしたいのかうまくまとめてほしい
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-Rrzb)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:46:55.00ID:pLmT3JkYd
もういっそ、全世界に異形の怪物が襲来してきて大半の国は対応が後手に回って蹂躙されるんだけど日本はいち早く不良クン達が立ち上がって迎撃するストーリーとかのほうがいいんじゃないか?
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-RYv1)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:53:02.10ID:nogPq/TJd
闇(俺)の時代がやってくるのだ
なのだ
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-7Kip)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:39:32.78ID:Vscz4Pida
>>915
才原が憂いてたのはそこまでじゃなくても国難と呼べる事態になっても
日本の「普通の」若者では対処出来ない、ってことなんで
むしろ日本だけ後手に回って不良が再建に立ち上がる展開じゃないの
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b536-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:27:59.84ID:eTF2KyUH0
正直サボりグセがついてるだけにしか見えない
せっかく面白くなってきたのに
つーか漫画家って何週も先まで完成原稿ストックしてるんでしょ?
何故こんなにしょっちゅう休載してんのか意味がわからない
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2e-bdPR)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:28:54.11ID:fL0wtEmVK
>>917
東日本大震災の時、不良は役に立ちましたか……?
北朝鮮からミサイルが発射された時、不良は役に立ちましたか……?

国難でない平時ですら役立たないどころか迷惑しかかけてない人間がどうして非常時に役立つなんて考えられるんだろう才原
当たり前の時に当たり前の事が出来ない人間は当たり前でない時でも当たり前の事が出来ないのにな
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-RYv1)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:55:10.73ID:nogPq/TJd
火事場泥沼とかレイプしかしないだろうな
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 252f-o+HH)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:25:57.28ID:fTUq03/a0
紀伊狼の強さの順を教えてくれ
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d18-Uenw)
垢版 |
2018/01/17(水) 06:34:14.21ID:4G4zB6uU0
聖なめすぎ
理性飛ぶほどきれたら余裕だっただろ
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d18-Uenw)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:51:00.70ID:4G4zB6uU0
回想では親が典型的な暴力男で家の中に作ってた唯一の居場所のテント破壊されてぶちギレ
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b536-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:10:20.62ID:IIDqGqtG0
>>936
桐生に今日はお前が渋谷のてっぺんだ、みたいな事言われても無言無表情で聞いてた頃の前田さんが1番輝いていた
どんなに強いのかと期待したが、体力万全の状態でアッキーナの第2形態に惨敗
乾さんは重症なのに第3形態に辛勝
渋谷十二鬼衆は誰が決めたんだろ?
大会でもあったのか?
それとも社団法人 タイマントーナメント会の渋谷支部が認定したのか?
少なくとも悪岩さんと兼光は確実に前田と烏丸さんより強いよね?
寺サンは勿論論外
いいからある程度先考えて描けよバカ山本
進歩ねーな
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d18-Uenw)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:21:34.18ID:4G4zB6uU0
漫画の世界だし多少はな
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a2e-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:34:32.78ID:c/UwycCl0
俺が言ってるのは漫画の話じゃなくて、
サムソルと元ヤンはそいう漫画じゃないのに○○モードとか○○形態とか
平然とレスしてる奴は恥ずかしくないのか?と言ってる
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2e-bdPR)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:41:42.94ID:WDno3hqLK
同じYJでも嘘喰いみたいな頭脳戦やカムイみたいな歴史や文化、喰種みたいな衒学と言った頭を使ったり知識が得られたりする漫画じゃないからな
基本的に読者も偏差値低い中卒クソDQNしか集まって来ないんだから語彙が貧しいのは許してやれよ
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7907-Ywka)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:49:46.76ID:I0/6/ewP0
YJ編集ブースにて


なんで山本隆一郎みたいなヤツがYJ飾ってるんすか?
俺ならヤツよりも画力も話もウマいッス

担当編集「お前が山本を語るなんざ100年早いよ」

担当編集「山本はさ俺達みたいに編集だけの馬鹿じゃないんだよ
ファンにこき下ろされても普通に家族のために頑張ってるんだぜ
俺とは別の強さをもってるやつなんだよ」

担当編集「あんなヤツっていうけど、この前の話をダメ出しされた時なんかさ
俺になぐりかかってきたんだぜ。どう俺をなぐってみる?」

担当編集「まあさ、山本のよさがわかってからYJにきてよ」





山本「もうこれ以上ネーム書けないよ」(号泣)
山本「ウォォオオオオオォオォオオオオオ」
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d536-tTNg)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:50:41.34ID:9hH90tYi0
休みかー!!
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5ba7-waKY)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:58:09.76ID:yzwQFvgr0
五十嵐がきてんのか
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 234a-nCkt)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:22:03.39ID:pA0ceY0k0
((すげえマジレスするとさ、別に「そういう漫画」だと思ってモードとか形態って使ってるわけじゃなくて、便宜上そう言ってるだけじゃね??そこ噛みつくとこじゃないしそれ解らないなら自分が一番幼稚というか
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-tTNg)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:01:32.16ID:af+JJQ2Va
>>960
私もそう思います。
みんな楽しくツッコミ入れてるつもりなんだから、いちいち噛み付かなくてもいいよね。
悪岩だって通常時、注射投入時、直接飲み込んだ時で強さが変わってた
山本先生ドラゴンボール好きみたいだからそれに掛けて第1形態って呼んだんでしょ
って事を考えて面白ければレスすればいいし、つまらなければスルーしとけばいい
恥ずかしくないのか?とか噛み付く方が恥ずかしい奴に思えます
あくまで個人の意見ですが、そういうの見ると気分悪いので意見してみました
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2536-tTNg)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:27:17.96ID:k4oJEW+70
楽しそうだねおまんこくん
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-pAFA)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:32:13.68ID:AJpGMIgUd
そろそろクソを漏らすのだ
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2536-ryf1)
垢版 |
2018/01/19(金) 01:33:11.10ID:oVOgDRI40
そろそろサムソル世界とリンクさせておいた方がいいかも
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-pAFA)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:12:09.87ID:AJpGMIgUd
江田か秀政レベルってとこだな
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-pAFA)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:06:40.79ID:AJpGMIgUd
それの何が面白い?
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spb1-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:23:05.94ID:7aTP/LXjp
キングダムが面白いな
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c528-UDXY)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:28:30.53ID:wChAWD0D0
>>14
サムライソルジャーのときもだけど、「結局不良はプロには敵わない、ガキ同士のお遊び」てオチになる気がするんだけど。
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-pDDO)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:30:03.99ID:FkCqQFX9d
>>965
給料もらえてること知らなかったんじゃない。
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e3bf-Qbx4)
垢版 |
2018/01/20(土) 12:48:07.07ID:bmuhQgSW0
AV関係者脅した疑い プロデューサーの松嶋クロス容疑者を逮捕 警視庁


 知人から現金を脅し取ろうとしたなどとして、警視庁は19日、恐喝未遂の疑いで、音楽プロデューサーの
「松嶋クロス」こと松嶋重容疑者(39)ら男3人を逮捕した。関係者への取材で分かった。

 関係者によると、松嶋容疑者らは、ストリップ劇場所属の女性に関するトラブルをめぐり、アダルトビデオ(AV)
関連業界の知人から現金を脅し取ろうとした疑いが持たれている。

 松嶋容疑者は松嶋クロス名義でAV監督として活動。AV製作会社の代表を務めるなどしていたほか、
歌手のプロデュースを手がけるなど音楽プロデューサーとしても活動していた。

 平成22年11月、東京都港区西麻布の飲食店で歌舞伎俳優の市川海老蔵さん(40)が暴走族「関東連合」
のOBグループに殴打された事件では、グループ側として取材対応を担当。23年9月には、覚せい剤取締法
違反容疑で逮捕、不起訴となった女性タレントのAVデビューに携わった。



黒沢さんのモデル逮捕
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 14時間 32分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況