X



【ONE】モブサイコ100 part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f36-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:47:16.69ID:JalQoJgZ0
モブサイコ100
http://urasunday.com/mobupsycho100/

TVアニメ「モブサイコ100」公式サイト
http://mobpsycho100.com/

●荒らし、煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」「またこいつか」等いちいち反応しないこと

●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼

●次スレは>>990を踏んだ人が立てる

●本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること。 立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

※前スレ
【ONE】モブサイコ100 part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1503664230/

●関連スレ
【ワンパンマン】ONE総合part283【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1511527283/
モブサイコ100 爆発まで16%
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1507891223/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-D2LE)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:41:50.59ID:Lwy1zsYra
>>1

再メンテ突入前にわかったことを新スレにも報告

今週更新無し
来週はおまけ更新
再来週本編更新

アップデートで、先読みという
次回更新分をダイジェストで見れる機能が
追加されてた

モブの先読みは再来週本編分だった
割とシャレにならないネタバレになってたので
先読みを見るか見ないかは個人の判断で
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 592d-bpph)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:56:55.57ID:pwJbKX8m0
先読み分の日付は再来週になってたけど普通に20pくらいあったぞ
あれがダイジェストなら本編はどれだけ長いんだよってくらい
ちょっと話が飛んだか?って感じはあったが
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eabc-qxuR)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:20:50.71ID:01jzgpGF0
先読み=最新話
最新話読みたかったら一週間待つか課金してねってこと
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eabc-qxuR)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:28:19.25ID:01jzgpGF0
モブサイコは多分ただ単に休載してる
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spbd-qxuR)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:32:56.44ID:9DkDYY2fp
モブサイコは今週更新がないだけだぞ
ストック出来てないないから単に載せられないだけ
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a99-D2LE)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:44:09.28ID:LXsvbxLV0
再メンテ突入前の先読みと
今公開されてる先読みと
両方読んだ人いる?

再メンテ突入前の先読みは、今の先読みの
ダイジェストになってた気がするんだけど
今となっては確かめようもないから
他の人の記憶も聞いてみたい
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-3RbR)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:44:05.85ID:00Xg0p/Za
営利企業としては鯖維持代に更に儲け出さなきゃいけないだろうし
なんとか課金させようと無い知恵絞ってんだろうよ
それにしてもこんな時期にやるか?とは思うが
100分くらいあったSP時間も消えたし今は見る気にもならん…
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 592d-bpph)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:36:10.46ID:pwJbKX8m0
金儲けを考えるのはしょうがないんだが
今週うから先読み(有料)が始まりますと言う告知があれば印象違ったんだろうが
いきなり通常更新無しで先読みだけになったから改悪にみえるな
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-RliX)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:53:28.15ID:rs/kzI28d
霊幻の告白でモブ(というより???)が焦ったのは、霊幻がまた適当に嘘ついてモブを利用する方向に持っていくと思ってたのに面と向かって本当のことを打ち明けてきたからだと思った。
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5e96-CXha)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:04:12.13ID:e+ss0QIg0
???は霊幻を嘘付きで自分を利用してるだけの人間だと思ってたから駄目
でも嘘付きであることを素直に謝罪されたらつぼみちゃんと同等の「ありのままの自分を認めて貰いたい人」になっちゃって
認めてもらったから成仏
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c5e7-VWpS)
垢版 |
2017/12/02(土) 07:54:23.76ID:MUC4HlgQ0
俺なんか20枚くらいあったチケットが消えた
ただSPライフは消えてないからよかったかもな
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a6a-RWcm)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:03:05.88ID:k6YEu0ws0
システム改変のせいか、いつもだったらとっくに1000越え2000まで行きそうな勢いなはずの
コメント数が500台止まりって・・・・
しかもコメントだけ直接読む機能無くなってて、いちいち本編経由しないと読めないっぽいし。
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 592d-bpph)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:31:42.26ID:h4v9+jVY0
アプリ更新してSPライフやチケットが消えた人は
反映が遅れてるだけで順次戻ってくるらしいよ
でも0になってたら使えないのは一緒なので
今すぐにモブの先読み見たくて待てない人は
課金するしかない状況
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5e3c-HSVG)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:31:07.07ID:sHHIhdVo0
先読みが12/15更新分ということは来週も通常更新無くて
再来週までSPライフ消費しないと読み返せないってことか、遠いなあ…
せっかくのクライマックスなのにみんなで盛り上がれない悲しさ…
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e52-tloE)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:33:41.20ID:mvqLnxWl0
もしかして今週更新だったら10Pずつ分割されてたかもしれないで内容的に
フラストレーション溜まっただろうから先読みでまとめて読めて良かったかも
コメント激減だけど他の漫画も変な煽りとアンチコメ一掃されたな
oneはコメチェックして何気に修正してくるタイプだと思うから良いのか悪いのかわからん
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a59e-9GJZ)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:21:38.64ID:nYnUaVm10
師匠が実はまだ28歳って年令設定ミスってないか とか
ああ「いい奴」って言葉でなあなあに済ますのか まあよくあるパターンだな とか
「逃げてもいい」のは確かだけどそれだけじゃだめなときもあるだろ とか
師匠無能力者のくせにためらいなく危険に飛び込みすぎだろ まあ所詮マンガだしな とか

「面白いんだけどここがちょっと引っかかる」的なもやもやが
ことごとく織り込み済みの伏線だったと悟らされた時の このお釈迦様の上の手のひら感
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spbd-7BD0)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:58:12.57ID:212bxh1Ep
自分は今回の話にちょっと引っかかったな
面白いこたは面白いんだが引っ張った割にあっさり終わったなあ…ってな
長い間嘘つき続けていた霊幻が本心を告白をするに至る過程も
もう少しあっても良かったと思うんだが
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-7BD0)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:35:18.64ID:Gh0wQTV2a
神樹編もそうだったけど、問題が起こって作中で読者も感じてた疑問点なんかに登場人物が触れてるのに解決するときにまるっとそれをスルーするのはどうなんだ
もう一人のモブとの対話の時を見た限りじゃツボミに惚れてるのは暴走してる方で、本来のモブはそこまで本気じゃなかったように見える
霊幻の涙や本心の告白に力を入れるのは良いんだけど、解決する時に張られた伏線らしきものに触れないから若干もやもやが残るんだよ
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:01:39.43ID:97kSE1Hwa
モヤモヤが残るって言ってもまだ話に決着ついてるわけじゃないからなー
街こんだけ破壊しといて思春期だから〜で一般市民が納得するとは思えないし超能力で記憶消して街直せばオッケーとはいかないだろ
暴走だろうが超能力だろうが他人を巻き込んでここまで大きな事件になったら何かしら責任は負わなきゃいけないんじゃないかな
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2a2f-8tsJ)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:41:45.93ID:NhlGq7of0
恋愛描写が苦手なら最初から入れなきゃいいのに
あれだけ引っ張って告白シーンは回想一コマだけって
他のシーンもそうだが神樹あたりからキャラの心理面の掘り下げがアンバランスになってる
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 592d-bpph)
垢版 |
2017/12/05(火) 05:26:51.83ID:i71pF2jC0
恋愛はメインではなく霊幻がモブに本心を伝えるまでのおまけにすぎないことは確か
だけど序盤に告白に向かうまでの盛り上げに比べればあまりにも簡単に終わったことで拍子抜けしたのも確か
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e52-tloE)
垢版 |
2017/12/05(火) 06:22:37.81ID:G9Wd5a9R0
ツボミがモブに恋心持ってるようには到底見えなかったので結果は納得なんだけど
確かに告白シーンはもう少し描写欲しかったかもあっさりしすぎておどろいた
裏モブもボミに受けいれて貰ったら昔の日々が帰ってくると信じていたから
心の拠り所にしていたようにしか思えなくて恋とは?ってなっている
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a59e-9GJZ)
垢版 |
2017/12/05(火) 09:37:39.27ID:gkwktJkF0
物足りるか物足りないかはそれぞれの読み方の違いによるのかもな
描かれていなくても モブがツボミちゃんと会って 告白して 彼女が返事をして 
っていう過程はちゃんとあるんだけど
そこを作者自身が考えてる通りのままで読みたいって人と
そこは自分なりに想像して補えるから大丈夫って人がいるんだと思う
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spbd-7BD0)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:18:13.15ID:YUG+gK36p
読みたいっつーかアンバランスな印象だわ

モブがツボミちゃんのこと好きでずっと好かれたいと努力してたのは初期から書かれているし
今回はいよいよ告白と言う段階でハプニングが起きて…と盛り上げたのに全部あっさりと霊幻が持って行ったなあ
師弟の物語なのはわかるしツボミちゃんのことが好きなのは???だったから
モブが戻ってきたらそこまで描く必要ないのかもしれんが…
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM21-fH+e)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:41:38.04ID:nzy7RyKPM
霊幻の言葉もあるだろうけど???にお互いを受け入れようって言ったのはモブ自身だし
律やテルの段階で呼び戻せてなかったのはモブが???に直接接触してなかったからでしょ

みんなが成長してみんなモブのことを救うきっかけになったのに
霊幻一人がモブを救ったみたいに言われてて結局読者にそこが伝わってない
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a2f-nS8X)
垢版 |
2017/12/05(火) 11:29:38.66ID:NhlGq7of0
広げまくった風呂敷をどう畳むのかとずっと見ていたら突然雑に丸めて投げられたような
モブのツボミに対する想いはストーリーじゃなく箇条書きの設定を見せられている気分になった
振られるにしてもツボミとモブの対話はちゃんとページをとって描くべきだったのでは
師匠の所はやたら丁寧に描いてるから尚更バランス悪い
モブじゃなく師匠が主人公ならあれでいいけどさ
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKa5-/IrL)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:51:12.79ID:RXjk7uYSK
>>89
主眼はモブとモブが抑圧してきた部分が分離した???だから
あれで良かったんじゃないの
???がツボミに過剰に入れ込んでたのも
「ありのままの自分を認めさせたい」気持ちの裏返しだし
モブが???を抑え込むんじゃなくて受け入れた、
すなわち自分の二面性を認めたことで
ツボミにフラれるかもしれないという恐怖やフラれた事実、
フラれたことによる傷心も受け入れることも出来るようになった
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9e18-U4VE)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:58:10.90ID:samc3Nw40
告白シーン、気に入らない人けっこう多いな

工場の生産ライン並みにフリまくったツボミちゃんが
「あんな非常事態」にちゃんと約束通り待っててくれて
「ちゃんとした理由付きで」断ったというだけで自分には十分
元々モブに勝算ないのも分かりきってたし、付き合えるならまだしもフラれたんだから
あれくらいアッサリでいいわ
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-fQeN)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:01:16.19ID:hUUnuiiEa
ツボミの「まだ」はこれからモブのことを異性として見る可能性がどうというよりはモブの成長を感じとった上でその努力に杭を打たないための優しさのように感じる
異性として見てない、だけじゃモブが新たなトラウマ作っちゃいそうだし
そう捉えたら幼少期の幼さ故の残酷な部分からツボミも脱却したんだろうと思った
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf2f-ToWt)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:23:13.98ID:+MMns1lw0
重大発表がもう一回見たくなったんだけど途中で終わってる
AndroidでもiPadでもだから俺環じゃないと思うんだけど…
問い合わせっていつ返事くるんだろか
てか返事来なくてしれっとでもいいから直してほしい
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-xxuv)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:42:34.46ID:PDwa7pqva
SP時間全部消えてSPライフとやらもゼロからスタート
広告見たら1個くれるっていうから見ても何ももらえないし
もう課金しない奴は読むな見るなってことか
単行本まで待つわしゃーない
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 979e-iX7J)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:50:06.71ID:RsGCOk1y0
遺志黒はわからんが最上は出てくると思う
公式の米でも言及してる人いたけど事故前のモブの独白が「みんなありがとう」で花束サービスしてくれたのが峰岸で
最上に対して「人を信じる」という自分の選択が正しかったことをモブ自身が示しているから
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff18-nGQc)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:06:20.76ID:ICsM/YX60
それぞれの関係性が落ち付いて自分と向き合って成長して好きな娘に告白と大体初期からのテーマは消化したけど101話何やるんだろう
街破壊の件とモブの進路表が白紙だった気がするからその話かな
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ 9f78-wlc6)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:29:47.42ID:su3JwYkE01212
少しでも長く楽しみたいけど・・・
今回の更新できれいに終わってもいいくらいだと思ったよ
最後のコマも最終回にふさわしいし、ちょうど100話できれいに一段落ついて美しさを感じた
当初の構想はここまでだったんじゃないかと思ってしまう(勝手な想像だけど)

もちろん描きたいことがどんどん出てきて続きを描いてくれたら最高だけど
大人の事情で引き延ばされてクオリティ下がるのは一番見たくないな
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 122f-dO6A)
垢版 |
2017/12/14(木) 08:37:33.45ID:+/89aZxt0
>>133
あの髪の毛本当に嫌だ
そもそもドラマなんだから舞台みたいに派手に色を変える必要ない
あの髪の毛の色のせいで途端に安っぽくなってる
テルなんかはリアルの髪色に寄せてていい感じなのに
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbae-nSRQ)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:05:02.19ID:OacLiQv70
前スレで18Pも更新したから1ヶ月くらいは更新は無いなって書いたけど
やっぱり当たったよ、このパターンばっかりだからな
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b79e-RjCm)
垢版 |
2017/12/15(金) 10:03:29.97ID:mg1RsuCi0
アニメEDのリフレインボーイの歌詞が改めて聴くと今回の結末知ってたんじゃないかってくらいにハマりすぎてて凄い
「フィードバックする絶望はいつか希望となって心鳴らす」って
ずっと大嫌いだった本当の自分をさらけだすことで師匠がモブを救った、そのものを歌ってるみたいに思える
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b79e-RjCm)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:22:10.63ID:V7kd4ypu0
受け入れた以上、町破壊は???のやったことでモブは知りませ〜んってわけにはいかないから
頭の傷やなんやかやが済んだ後でもいいから皆の前でごめんなさいするところは描いてほしいとは思うな

モブにちゃんと叱られて罰をうける覚悟があるなら助けてくれる人たちはいっぱい居るはず
モブに関わってきた人たちがラジオを聞いてるシーン見たときにそう思った
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Saaa-/QT8)
垢版 |
2017/12/17(日) 02:11:40.01ID:vyHrtTW9a
モブサイコのアニメ二期早く来ないかね
楽しみにしてるんだが
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a736-NfsC)
垢版 |
2017/12/17(日) 02:32:37.29ID:JaIjO4N+0
アニメ2期発表あるとしたらやっぱ3月のイベントだろう
逆にそこで発表無かったらちょっと今後も難しいような…
監督がコナン映画行っちゃったから時期によっては別の人に交代するかもなー
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-/QT8)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:35:05.00ID:pOKMf3mqa
そうなのか
昨日1期を一気に見たけどやっぱ面白いよねこの作品
作ったアニメ製作会社やスタッフも良かったのかもしれんが
続きアニメ化してほしいわ
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef4a-fdhF)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:39:59.57ID:+fn9nBdu0
モブサイコの舞台サイト見てたらキャストの追加があったわ。
脳感電波部の3人と肉体改造部の佐川と隈川。
肉改の2人が舞台で丸刈りやモヒカンにされるのかと思うと…
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e52-GgQw)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:23:20.58ID:gubLl+t10
3月のアニメイベントだけはアニメ終了後から予定されてたし
oneはサービス精神旺盛だからツイとかおまけで更新してくれるかもよ
しかしもし2期あったら〜なんてわざとらしい質問してたから確実だと思ったのにな
まだ3月まで諦めてないけど
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df36-ZKIw)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:32:21.82ID:6Z+FQzlL0
次のアニメイベントってメインキャラクターの声優来るんやろ?多分あるんじゃね?
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e2a-GhPI)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:51:35.89ID:zTyr85Lo0
>>205
こいつらなw
100話かそのあたりで完結させるというのは
普通の予想なのに頭おかしい

81 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 [sage] 投稿日: 2017/06/08(木) 23:47:28.44 ID:xNsRKOkH0
早く100話がすぎてほしい
100話で終わると言い張る奴がいいかげんウザい
なんでモブサイコ100だから100話で終わるんだよ、ばかばかしい
根拠なさすぎ

297 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc3-qKNk) [sage] 投稿日: 2017/03/11(土) 02:38:50.13 ID:hwLWH4/Cd
モブサイコ100だから100話で終わることにしたい奴って
いくら否定されてもずっと書き込み続けていてしつこい
だじゃれかよと毎回うんざり
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2336-AY8T)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:09:41.84ID:rrFv9XvL0
来年また何か発表あるやって
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffd0-SZyW)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:15:57.19ID:Cf0LmgED0
モブは超能力失ったっぽい?
もしくは使わないように決めたか
電柱に登った後降ろすのを律に頼んでたのがそういうことに見えた

何はともあれ最終回お疲れ
良い漫画だった
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-8icL)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:30:09.43ID:P7ki2Hdbd
途中に出てきた白い猫って最上なのか?
最上の精神世界でモブが餌あげてたのも白い猫
、99話で峯岸に花束貰った後に出会ったのも白い猫、今回モブのことを見てたのも白い猫
考えすぎ?何はともあれお疲れ様
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-EQRG)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:35:35.33ID:outNaOQgd
携帯がスマホに変わってるあたりバイトやめたんだね。
モブは本来あんな風に笑える子だったんだなぁ...。
来年また新しい発表あるらしいから多分2期ある
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffd0-SZyW)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:37:03.70ID:Cf0LmgED0
>>239
1枚絵のやつ?確かにモブの後ろにトメが隠れている感じだったが
本編の方でトメがモブにここでバイトし始めて半年と説明してたのが
モブはもうバイトしてなくてモブの代わりにトメが入ったってことかと思った
芹沢が大黒柱とも言われてたし
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03bb-Rnko)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:54:43.47ID:6O4tLY0S0
なんか駆け足でとりあえず終わらせた感

エクボの回収があっさりしすぎだし
師匠のセリフもあんまり練って無くて響かなかった感じ

それ以外はまあ綺麗に終わったと思う 良い作品でした
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f52-aRp6)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:40:56.91ID:BB1PeyK20
そこは描写して欲しかったのあるんじゃない?
まあoneは中学生に業は背負わせないと思ったからこんなものかって感じ
孤独な霊幻の誕生日を祝ってくれる人達が増えてモブが心から笑えるようになった
っていう収まり方は好きだけどね
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffd0-SZyW)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:48:43.05ID:Cf0LmgED0
最終回は1年前霊幻の誕生日をろくに祝わなかったのが引っかかってて描いたんだろうか
ケーキ浮かすくらいでモブが超能力使うなら何で猫助ける時に使わなかったんだという気もするが
表情見ると律やテルの仕業でもなさそうだし確かに一番やりそうなのはモブではある
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c336-YRRH)
垢版 |
2017/12/22(金) 02:58:53.84ID:zaggKe1e0
超能力使わず猫助けようとしたのは単に超能力だけに頼らずやれることはやってみようってことだと思うけどな
超能力を否定するわけでも多用するわけでもないってのを演出したかったんだと思う
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp87-hP5b)
垢版 |
2017/12/22(金) 08:16:03.78ID:kN/WBhvVp
色々なげた?ほぼ回収して終わっただろ
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 039e-PGwP)
垢版 |
2017/12/22(金) 08:26:25.05ID:3/snU9I30
正直 今はまだ肩透かし食らった感が否めないがこれから単行本加筆とかアニメとかで補填があるかもしれないし
逆にあえて経過を書かないで読者の創造に任せるという意図ならそれはそれでアリかもしれないとも思う
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c336-td9o)
垢版 |
2017/12/22(金) 09:09:32.96ID:UrVK3D3/0
1から10まで説明が入るよりは想像の余地がある方が
最終回の後でも色々と考えることができて楽しいな
個人的には最上の後日談がちょっと欲しかったけど猫の解釈を見てこれもアリだと思った
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f31f-/dcg)
垢版 |
2017/12/22(金) 10:46:20.59ID:vXF3mc9K0
>>244
これ
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM67-Elyh)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:09:57.44ID:WEl8M+cMM
最上とかさすがにどうでもいいがエクボ復活したのにその後サラリと流されてたのは寂しかったな
あんだけ劇的な別れをしたってのに
そもそもモブは記者会見の時に霊幻の力が無いことをわかってると仄めかしてなかったっけ
想像の余地以前に描写不足で伝わりにくいところがある気がする
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f52-aRp6)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:38:44.01ID:BB1PeyK20
見てきたけど痛い霊幻ファンの自己紹介スレだったw
師匠好きだけど恩着せがましい信者は苦手
自称霊能力者といいように利用される中学生の話ってoneも最後に言ってただろ
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f55-bqMz)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:06:24.37ID:UsQeD8ZL0
読み返すと連載当初は
「モブを騙して利用してるけどバレたらヤバイなとドキドキしてる霊幻」と
「相談所のバイトより今しかできないことがあるんじゃと思ってるモブ」だったから
最終回ではそれぞれいい形で前に進めた二人が良かったよ
省略された部分は色々あるから気になる人の気持ちもわかる
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 039e-PGwP)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:17:35.01ID:3/snU9I30
トメちゃんがここでバイトを始めたいきさつも何か面白いエピソードがありそうだな
普通に考えてイカサマ疑惑で炎上したこともあるような胡散臭い男の胡散臭い事務所に
男子中学生ならまだしも女子高生が通うのを許す親御さんがいるとは思えん
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 33ab-Rnko)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:52:24.40ID:Yw6jd3uK0
高嶺ツボミはアニメじゃあまり喋らなかったから分からなかったけどドラマCDの演技酷すぎだろ・・・
「ありがとうございまひゅ〜」みたいな鼻にかかった喋り方。
二期やるならキャラの見た目だけじゃなく声優も変えてくれ
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-MR/z)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:45:46.91ID:5gNQNJsDd
なんかモブサイコ見てると、すっごく一人一人の登場人物がいとおしくなる
霊幻や律はもちろん、他のちょい役の人たちなんかでも
ああ、この人たちにはこの人たちの人生が、今までもこれからもずっと続いていて
その長い時間の中の一時の交差なんだと、それが切なくて。
皆それぞれ辛かったり苦しかったり、時々は楽しかったり、そうして
何も見えない前を見つめて生きて行ってるんだなと
思わず人間が好きになる。
怒り、悲しみ、調子こきなどによる光の変化による色合いの違いを、
これほど徹底的に描き分けた漫画作品はありえないだろう
見れば見るほど驚く
さらにその上、この作品には空気感の中に光が満ち溢れている
その光は、自然の活力、豊かさ・美しさの源であり、
ひいては、そこに生きる人生の素晴らしさということをも表現している
成長の過程とキャラたちのかかわりは素晴らしいが
回によっては前後の回とのアンバランスとか
成長したはずの性格のリバウンドもあったりで完全な完成と賛美されると微妙
個人的には大好きだけど
モブサイコは光の作品でもある。
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-446E)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:57:10.25ID:cqtx6Zt3a
>>310
モブも憧れで遠くから見てるだけだったから惹かれてたけど
ちょくちょく電話するようになってツボミの人となりに触れ始めたからか、告白の件を茶化されると照れるより先にちょっと引いた感じになり始めてて面白い
単に苦い経験に焦るようになっただけかも知れんけど
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c336-gXBG)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:52:54.97ID:yBTCBLV/0
大好きな漫画が完結してしまった……悲しいなあ
第98話11のトメさんの「ウチの部室に似てるわ…」てっきり伏線だと思ってたんだけど、結局何もなく終わっちゃったからちょっと疑問が
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3318-baMT)
垢版 |
2017/12/23(土) 04:43:39.46ID:XNLpVNww0
トメちゃんとモブの関係性が好きだったのでトメちゃんの相談所入りはうれしいな
先輩後輩というよりトメちゃんの歯に衣着せぬ物言いもあって姉弟のようだと思ってた
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 23de-7ShA)
垢版 |
2017/12/23(土) 08:25:07.38ID:jsyScoMC0
かなり長く引っ張った割に、師匠がインチキだという誰しも知ってることを白状したらアッサリ正気に戻るというのは何だか肩透かしな気もする
告白の結果は甘過ぎも苦すぎもせずちょうど良かった
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-446E)
垢版 |
2017/12/23(土) 09:51:35.94ID:/RMpffKGa
モブは最初から知ってる。でも師匠はずっと嘘をつき続けていた。モブもそれを許容して側にいた。
でもそんな霊幻が自ら嘘をついて騙していたんだとプライドや見栄を捨ててまで心情をモブに打ち明け告白したという結果が大事なんだろう
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f52-aRp6)
垢版 |
2017/12/23(土) 10:42:18.83ID:M1hWmhza0
あの霊幻の告白はいつものパターンだと調子狂う事言って場を解決ってなるけど
直球で来たのはモブ相手には誠実でいかないと駄目なんだろうって思ったからでは?
モブだって師弟関係に依存してたわけだから霊幻の事黙っていたのにあんな告白してきてショックなのかと
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-Buj0)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:46:12.37ID:lgjsjCKxa
モブはずっと霊幻のイカサマを知ってたけど
それだと利用されてるだけってなるから騙されたふりして
自分をごまかしててた

そういう目を反らしたい感情を超能力と一緒に
???という人格を作り出して押し付けてて
そういうの含めてモブはサイコだってタイトルかもと勝手な解釈してる
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-Ge8P)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:50:32.59ID:fUzsD1tqa
そもそも監督が特撮畑の監督だし
特撮出身って言っても他作品のキャリア豊富な人多いし、爪のメンバーとかかなり動ける人ばっかりだからな
特撮界隈のファンで見てみようって人もいるだろうし、下手にそこらの若手俳優女優使うよりはいいんじゃないの
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffd0-SZyW)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:26:02.31ID:rkYtIj310
モブの無意識下(???の方)では分かっててもモブ本人の意識としては分かってないか
霊幻が能力持ってるか持ってないかは曖昧にぼかして考えてたのかと思ってた
完全にインチキと分かってたにしては師匠凄い発言が空気読みすぎててモブに出来そうにない
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff18-3rwo)
垢版 |
2017/12/23(土) 22:35:49.32ID:kcyuc/gu0
テルはモブの影響で始めた筋トレでモブより肉体改造出来てるから元々器用で才能に溢れてるタイプなんだろう
何やっても並以下なモブと真逆な存在なのに誰よりもモブを尊敬してるってのがいいよなぁ
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 2378-2x/m)
垢版 |
2017/12/24(日) 03:16:18.26ID:HVWjk2iT0EVE
正直100話のテルは個人的に一番かっこよかった
あんな悲惨な状態で、引き留めるのにも失敗して
それでも紛れもなくヒーローだったわ
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 3318-baMT)
垢版 |
2017/12/24(日) 03:27:43.15ID:1Q04Mu7C0EVE
「律〜降ろして〜」って弟に助けを求められるようになったモブ
兄の情けない姿を見て「あはは」と笑えるようになった律
お互いに対する遠慮みたいなのがすっかり消えて
本当に仲のいい兄弟になったんだなあって分かるいいシーンだった
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 MM67-Elyh)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:35:33.26ID:UEQtKTpEMEVE
テルだけじゃなくてみんな成長したでしょ
引きこもりの芹沢が電話対応さらっとこなして職場の大黒柱と呼ばれてるのがすごいなと思った
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 331e-b6RK)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:32:35.30ID:ujDilNGr0EVE
峯岸も良いキャラになったよね
個人主義っぽいイメージがあったけど、自分の能力を生かした仕事を見つけて
コツコツと社会の一員として頑張れている
植物はただの道具だったけど、相棒?っぽく考えるようになった感じなのも良い

最上から救ってくれたモブに大きな花束を「交換しよう」と渡して恩返ししたところは
なんだかちょっとホロリときた
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 7322-3E9j)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:23:02.92ID:UOm5FbT20EVE
日テレの鉄腕ダッシュの前だからバンキシャかな?
今年の漢字は(笑)「かっこわらい」がいいですねとか言ってて、口にほおばったローストチキン吹き出しそうになったよ。
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sd1f-hP5b)
垢版 |
2017/12/25(月) 10:37:44.11ID:h4kc7OB9dXMAS
クソ漫画だからだろ
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sd1f-hP5b)
垢版 |
2017/12/25(月) 10:38:51.22ID:h4kc7OB9dXMAS
腐女子ブスなにかあ?
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sd1f-hP5b)
垢版 |
2017/12/25(月) 10:39:13.23ID:h4kc7OB9dXMAS
>>386
腐女子は見てるよ
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sd1f-hP5b)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:22:25.84ID:h4kc7OB9dXMAS
黙れ腐女子だまだまれ
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a36-7ecw)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:35:18.27ID:rym+wlVV0
裏サン一挙2話掲載で最終話まで読めた
作者コメントで新しい発表があるとあったらしいけど裏サンのコメントには見当たらないんだが
マンガワンだけのコメントなのか
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b78-uG4r)
垢版 |
2017/12/29(金) 05:40:06.15ID:b08gU/of0
ついに完結したのか
始めは主人公暗くて好きじゃなかったし、ワンパンマンの更新しないで別の漫画描くなよと思ってたが
爪支部辺りからはまって毎週読むのが楽しみになってた
作者お疲れ様
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW cb36-KXGb)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:55:41.32ID:en1wn/sv0NIKU
>>412
神樹が気になるらしい
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0652-Jcqa)
垢版 |
2017/12/29(金) 17:13:48.28ID:LUdMDQWa0NIKU
重罪人って煽っといてスルーされてるのがモヤモヤするんじゃない?
自分も気になるけど断罪されなきゃ気が済まないみたいに気が立ってる連中怖い
家燃やして修復されて怪我したら回復してるような世界だぞ

でも落ち武者テルにだけは謝罪あってほしかったな
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ ff78-RYVm)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:00:57.86ID:44/t3KFx0NIKU
結局この世界にモブ以上の超能力者って存在しないってこと?
モブが手も足も出ないレベルの超能力者とか出して欲しかった
爪のボスがあの後どうしたんだろう。刑務所から逃げたのか
あと逃げた5超のテレポート使いどうなったんだ
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 4e32-FiVz)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:51:19.37ID:+Fh75ekK0NIKU
ネットで神樹編から読み始めたので
なんでアニメ化されたり舞台化されたりするほど
人気があるのがわからなかったけど
コミックスで最初から読んで理解したわ。
普通に超能力対決ものとして面白いのね。
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW cb36-KXGb)
垢版 |
2017/12/29(金) 23:07:53.11ID:en1wn/sv0NIKU
>>419
どこで見れる?
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdea-sdun)
垢版 |
2017/12/30(土) 07:58:40.82ID:G7gtj1/Td
予告では
・ツボミちゃんが転びそうになるのを超能力で助けるモブ
・ソルトスプラッシュ
・モブのモテたい発言
・律とモブとトメが部室にいるシーン
・駐車場?で霊幻に駆け寄るモブ(手にビニール袋を持っている)

が見れた。(笑)からやるのかな
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 039e-9B3r)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:40:39.80ID:oXgw9s1y0
>>418
そう、絵が粗削りだったからかえって今までの超能力物とは違う凄味が衝撃的だった
それからはキャラのかけあいが面白くて何となく読み続けてて
爪第七支部編の霊幻無双で「そうくるかー」ってなってハマった
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM2f-X1hX)
垢版 |
2017/12/31(日) 06:09:49.63ID:UNSidYaIM
そういやモブが霊じゃなく人間を攻撃したくなったら誰かが懲らしめてくれるのかなとか言ってた気がする
悪霊と同じことできる回とか見てていつか闇堕ちする日が来るのかと思ってたが普通に健全に終わったな
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0652-Jcqa)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:08:37.62ID:TKpQ09ch0
ツボミのようなスクールカースト最上位にいる子がモブと付き合うのは現実味なさすぎるからあれでいい
oneて女に夢見てないって言われてたけどつくづくそう思う
ジャンプヒロインみたいなのは描けないだろう
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 062a-wLAg)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:05:56.05ID:KSIpJ1+G0
結局ツボミはかくれんぼの途中で帰る人、脚の速い男子が好きだった、
周りに流されない人間、モブは嫌いじゃないけど異性としては見ていない
程度の事しか描かれてないな
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef2a-RQbN)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:54:41.80ID:l/sfkBdh0
乃木坂なんたらには全く興味はないから
ファンでもアンチでもないが俳優じゃない
芸人をごり押しでキャスティングされたら
確かに面白くないのは分かる
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef52-uLY2)
垢版 |
2018/01/06(土) 11:18:28.80ID:iSzeNEx60
舞台の方もチャラい兄ちゃんが純朴そうな中学生連れ回してるってだけで絵面的にアウトだよ
モブの両親は良くバイト許可したなって思うけどあの両親放任主義っぽいしな
その分律が過保護になってしまった
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-1YQU)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:44:25.12ID:tw9EPN38d
舞台はアニメ版の色が強かったけどかなり面白かったよ
笑いまくったわ
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b36-aR8S)
垢版 |
2018/01/08(月) 02:13:00.74ID:/6fqTB0G0
舞台行こうか迷っております。
当日券はみきり席オンリーなのでしょうか…
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b64-86Gk)
垢版 |
2018/01/08(月) 08:32:33.46ID:1LAVrQ+10
最速先行で一階席は売り切れてるだろうから、一階で見たければプレミアムチケットを買うべき。
プレミアムといっても二千円のフルカラーパンフつきだから実質普通席とかわらないよ。
悩むぐらいならば、おひとりさまでもまずは行ってみるべき。
たった1万円で幸せ確定だよ。
ガチャより安いぜ。
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b2d-hL1C)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:28:04.61ID:AeawI4CP0
観劇は基本的女が多くになリがちだから開き直れ
一人で来たこと気にしすぎてヒソヒソされてると自意識過剰になるやつもいるが
周りをジロジロ見たりしなけりゃ男も見に来るんだなってちらっと思われるくらいで後はスルーだ
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b36-uNxz)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:00:42.15ID:NrjJtTPl0
舞台評価良いみたいやな。売上伸びとるみたい
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5e3c-2cmX)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:47:50.22ID:m+R2f9eo0
ツイッター検索したら私語が多いとかセリフ復唱するやつがいるとか
観劇マナーの悪さを指摘するツイートいくつかあるね
まあそういう人はごく一部なんだろうけど、目立ってしまうからな
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d36-0wbp)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:57:03.85ID:vTJ3MY5h0
アニメは、制作スタッフ達が原作リスペクトしてたから良かったけど... ドラマは、ツボミの設定が糞すぎる
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e2a-WTX0)
垢版 |
2018/01/12(金) 16:23:31.12ID:d/aCEde20
ONE「ドラマの脚本やキャラクター造りは原作者としては 「え?」って感じはありますが、
   監督さんや俳優の皆さん、 スタッフなど、現場は超優秀な人達ばかりです。
   ボクやファンの皆さんは別次元の『モブサイコ』 として鑑賞するのが
   正解かもしれません」
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5e11-pmYj)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:52:36.69ID:ZQVljoaa0
ONE「たぶんダメだろうなと予想していたら
  本当にダメだった某ドラマと大違いです。
  さすが日本のアニメーションは優秀なんですね!
  二期のスタッフの皆さん、本当にごくろうさまでした!!」
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d4a-0F6q)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:07:21.73ID:/dnLoQsl0
葬られたキャラ多すぎるよなあ。アニメだと絵が変わるから声優兼任で乗り切れるけど
実写はそれできないから1キャラで2人分の役割演じたりしておかしくなる。
まさか黒崎麗があのヘボキャラポジションになるとは…
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-AH1I)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:25:26.17ID:M2BH82dIa
>>581
マスク使う時間結構短かったw
あれはむしろステージからどう見えてるのか気になるな
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2af5-JHka)
垢版 |
2018/01/16(火) 15:06:57.16ID:RK8dDlE+0
>>602
マンガワンショップで売ってるボックスじゃなくて
ちゃんとワーナーからBOX仕様でリリースして欲しいなぁ…と
何しろ当方金欠なので…
円盤毎月ちゃんと購入してた方にとってはBOXリリースは面白くないと思うけど…
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-AH1I)
垢版 |
2018/01/16(火) 15:49:11.12ID:AIDR5i8Ia
>>600
単行本は待ってれば出るけどアニメは何の続報もないからそっちに期待したいわ

ストックは十分だし製作サイド次第だよな?
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 11:54:40.98ID:VJYyoY5oa
>>607
ちなみに良かったところは?
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d4a-0F6q)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:26:38.46ID:r4TebB7K0
>>608
覚醒ラボが第一話の時点で第7支部のメンツと繋がりがあるように見せている所。
後から原作通りに、ただの趣味で超能力者を集めているだけのおっさんだとわかる展開
ならいい意味で原作知らない視聴者を裏切れるかもしれない。

でもドラマ版は改変酷いから、覚醒ラボも爪の手先にされてそうな気がする。
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a336-pQa0)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:27:21.78ID:gQyjAmFk0
まああくまで限られた回数でカットするならばって例えだから
最上編キツイから苦手だけど全編やれるならばやって欲しいとは思ってる
一期から改変はあるしカットでも上手いことやれば部分的に入れられるかもだし
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd43-QV1c)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:11:20.09ID:6TEJBtUgd
無理に原作最終回入れる必要無いだろ
2クールで選挙から最上ホワイティでマラソン大会まででちょうどの分量だよ
最終回エンドロール後にショウの厄介だなあで締めて
劇場版で5超やればいい
それで客居れば神樹も劇場版
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW db3c-R1fx)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:55:06.50ID:SkK7kF7S0
アニメから入ったけど第七支部編も兄弟仲が微妙になったり誇山にボコボコにされたり
テレパシー双子の片割れが殺されたり(幻覚だけど)とかあってあの辺は終始陰鬱な雰囲気で苦手だったな
それらを全部霊幻がぶち壊してからの展開は本当に面白くて最後まで観てよかったと思ったけど
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a336-pQa0)
垢版 |
2018/01/19(金) 01:06:58.86ID:nG0RoaNe0
ジョジョもホラーなのに黒塗りにしたりして自主規制してるからな
でも人間がやられるのは平気でも動物だとダメって人が居るのも確か
ジョジョだと原作で犬が焼き殺されるシーンがモロに出てるけどそこで読むの止めた人が結構いたとか

モブサイコは猫殺しシーンよりモブが虐められるシーンが長いのがキツイけど
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd2d-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:27:07.74ID:xLcI5xfs0
追い出されたみたいで気分悪いからってスレ移動せず粘るやつはよくいるよ

専用スレがない場合はここでもいいかもしれないがドラマはスレがあるからそっちでやったほうがいい
でもギスギスしてるからネガ意見はアンチスレに書いてやったほうが良いかも
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオーT Sadf-jn1r)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:58:20.85ID:PF+uc8eda
oneが帰国した直後にモルディブが危うい雰囲気になってきたけどとうとう非常事態宣言されたね
日程が1週間ずれてたら観光どころじゃないし最悪しばらく日本には帰ってこれない目にあってたかも
やっぱoneって持ってるなー
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f722-K3c3)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:01:28.38ID:5/jGE9si0
長期の出張先でインフルエンザが三種類同時にはやってて、周りの人間がどんどん懸かってダウンしていくのに
俺ともう一人だけ全くかからなかったなんてこともある。

バカは風ひかないって格言は本当なんだよ。
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6233-qguw)
垢版 |
2018/02/10(土) 06:44:29.06ID:j77NUX1i0
最終巻まだー?
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6233-qguw)
垢版 |
2018/02/10(土) 06:47:41.34ID:j77NUX1i0
最終巻と最後にもう一巻、なんかおまけ本出して欲しい
裏サンデー時代のおまけ話のまとめとか、ツイッターに上げた絵のまとめとか、
他作者のモブ絵の寄稿(裏サン時代のコラボであった)とか、描き下ろし後日談とかあればもう最高
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d736-R2pZ)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:58:34.81ID:Q/F48n1b0
Twitterでアニメの情報流しとる海外の人が「ボンズによるモブサイコ のアニメnewシリーズ」みたいな事呟いてたけど、あれってイベントのことかな?
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d736-R2pZ)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:18:12.81ID:6vXjgrBV0
亀田さんと立川監督のスケジュール的にも2期やれるんちゃう?
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-wlNr)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:28:53.70ID:lKuJ1Jwfd
ポプテピピックでサンドアートやった影響かドラマの影響か判らんが
BD見直したけど、ほんと10話と11話の終わり方は神懸かってるな
ペイントオングラスも見直すとかなりいろんな場所で使われてるし
ほんと優秀なスタッフに恵まれた作品だ
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb36-WZB5)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:57:24.58ID:rOb1nl8o0
スタッフのスケジュール的にアニメじゃね?
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb36-WZB5)
垢版 |
2018/03/10(土) 02:49:44.27ID:VNq+KEon0
Netflixと一緒に作っとるアニメの後作るんちゃう?
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2af5-eXi2)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:53:02.01ID:YOhtykcr0
1期は登場人物や舞台設定の紹介や
日常シーンや戦闘シーンも交えてこういうお話だよっていうのを
紹介するだけに終わった感じが個人的にはするんだよね
モブサイコ100のお話に本格的に入っていくのは2期からって感じはする
だからアニメの2期は絶対に来て欲しい
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6a76-D3op)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:59:31.24ID:NsofoVr40
自分も夜の部だけ参加なのでモヤッと
してる
安くない金額払って見に行ってるのに、直前での無料ライブ配信告知は萎えるよ
有料配信とか、無料でもチケ完売直後に配信告知とかだったら印象も違ったんだろうけど
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb36-WZB5)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:56:10.35ID:nuGa/YTH0
何か今年発表あるんやろ?
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7326-bTlH)
垢版 |
2018/03/14(水) 01:43:16.02ID:Ac6y+Pr30
18時に開演して
当日既に円盤になってる1話分(30分)を上映
そのあと18時40分から無料配信
取れた夜の部チケットも後部端だから配信から見た方が良い
他の人は嬉しいかもしれないけど実質チケットのうまみが10分だけなのはショックだよ

地方で交通費も宿泊費も時間もかかる
会場着いた頃にはきっと画集も売り切れてる
もっと早く言ってくれれば...
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd2f-lB8Y)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:09:56.73ID:eOSnko15d
reigenが連載だった場合このスレで話していいのかな?新しいスレ立つんだろうか。
あとモブサイコ19日でマンガワンから消えるらしいから今の内に読もうな
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8710-Si+b)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:40:26.65ID:feTHIA9I0
モブサイコ の世界がまた漫画で読めるのは本当に嬉しい
だけど先生が相変わらず忙しいのはちょっと心配ではある
不定期連載という事だから進行はゆっくりなんだろうけど、もっと充電期間設けても良かったんでは
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbf5-/WT/)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:03:51.11ID:Luqhuqcy0
モブサイコ、マンガワンから消すの早くない?
まだドラマも続いてるし今月末まで消すの待ってもいい様な気もするけど…
ONE先生の新連載始まるからそういうのは駄目なのかな?
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbf5-/WT/)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:17:45.21ID:mNJ7bTO10
マンガワンでのモブサイコ100が
明日で消されるというので今未読のちょい足し読んでいるんだが
提案ってタイトルのちょい足し読んでて
今日やっと現実のものとなったなぁ…って思った

イベントの現場はどうなってるんだろう
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM3f-YcxD)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:40:49.84ID:wRYlPN/CM
2期おめでとう!伊藤くんも誕生日おめでとう!
自分にとってはアニメってこんな表現もできるんだって感心した作品だし
声優さんに対しても演技の幅の広さを見られたから
同じスタッフ制作の2期が見られるのすごく嬉しい
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 179e-lboF)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:03:35.74ID:iAWAZW0i0
公式でエミちゃん回のあのシーンみた時 これ動く絵で観られたらすごいだろうなあと思ってた
まさか今になって実現するとは  夢みたいだ ありがとうありがとう
……ビリビリ回、あるよな?
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7736-Y8aN)
垢版 |
2018/03/20(火) 01:58:39.86ID:relTFeUa0
なんでトメの相手探しになってんだw
それこそトメは恋愛脳じゃないしそんな変な展開にはならないだろ

エクボやモブはスピンオフでどんなふうに関わってくるのかな
1回くらい事件物やってほしいがどうかな
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa09-Qgrt)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:22:16.23ID:WNevaejma
マンガワンからモブサイコ消えて寂しいなあ
更新なくてもとりあえず覗いて投票するのが日課だったからな…
まあスピンオフあるだけでもありがたいけど不定期ってどのくらいなんだろうなあ
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM5b-YcxD)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:43:55.09ID:cyFsAijXM
本編終わってマンガワンの改悪アプデで閲覧者が落ち込み
こまった編集者が不定期でいいから!って
スピンオフ連載させたのだと思ってる
久々にアプリ開いたけどなんかなあ
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a6a-jgMW)
垢版 |
2018/03/22(木) 07:34:19.63ID:v472o9OY0
@Z25613671
3月19日
返信先: @ONE_rakugakiさん

水を差すようで悪いが、正直もう同時連載とか嫌やわ. ONE不器用やからまたワンパンが蔑ろになる.
モブとかワンパンの1/15以下しか売れとらんし、スピンオフなんてもっと需要ないやろ.
小学館が続けさせてゴリ押したがっとるのかしらんけどさ. ムダな事に労力割かんで村田版ワンパンを進めてほしいねん.

@Z25613671
3月19日

まあワンパンも15巻の売上ガクンと落ちとるけどね. やっぱ13巻後半と14巻丸々を、レギュラーメンバーの出て来ん
誰得スーパーファイト編に費やしたのが響いとるんちゃうかな. あとONEがモブはせっせと更新すんのに、村田版
ワンパン全然更新せんかったのも理由かもな. 一応、漫◯村のせいってのもあるか.
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a6a-jgMW)
垢版 |
2018/03/22(木) 07:35:22.28ID:v472o9OY0
@Z25613671
3月19日

ワンパン2期やるっつって一年半たったのになんの音沙汰もないのは、ONEが村田版ワンパン更新せんかった
からやろ. そんなんでモブスピンオフやらモブ2期関連の仕事やるとかさ、呆れるわ. モブのことが嫌いなわけやないで.
ただ村田版ワンパンを進めてほしいだけなんや.

https://twitter.com/Z25613671/status/975631812599758848
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a6a-jgMW)
垢版 |
2018/03/22(木) 07:36:33.48ID:v472o9OY0
@AaRNkvyPxDczaf5
返信先: @ONE_rakugakiさん

これで再び、ワンパンマンのネームが遅れる日々がやってくるんですね

@oil_young
返信先: @ONE_rakugakiさん

悲報じゃん
ただでさえ遅筆で、今マンガひとつ抱えてんのに、また別のマンガ始めるゆーのは、意味わかんない(´д`|||)

@S27139679
返信先: @ONE_rakugakiさん

ワンパンマン原作進むの遅いですよ。もう少し描くスピード上げて下さい。

@KeicKK614
返信先: @ONE_rakugakiさん

いつになったらワンパンマン更新してくれるんですか?
モブサイコ100ばかりに時間かけないでくださいよ。
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 372d-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:19:06.53ID:voM3bTdf0
モブサイコ連載中からずっといる連中だぞそれ
マンガワンのコメントにもずーーーーーっと書いてるやついたよ
ワンパンマン先に描けって
ONEのやる気を削ぐために書いてるのかと思うくらいだわ
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7a81-HWeQ)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:57:43.98ID:zPEGQbjA0
>>935
ご両親もできれば
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a3ab-aJ/2)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:51:47.27ID:mX1y+WYb0
雑誌版権は掲載誌側からキャラ等の指定があるとインタビューで見たから今回もきっと仕方がないことなのでは
雑誌買う人は守衛より霊体がいいってアンケート送ると良いよ
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1922-v1h7)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:47:18.21ID:29WmGg7n0
アニメ雑誌だしキャラデザしたアニメスタッフ側の責任なのは明確
版権はアニメ側にあるからONEがコントロールできてないんだろ
だから原作者がツイッターであんな呟きになる

ってかアニメネタに入るからアニメスレでどうぞ

モブサイコ100 爆発まで16% [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1505475823/
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 1922-v1h7)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:37:04.59ID:M44FwhUp00404
「漫画村」を閲覧するとエリンギに献金することになります。ご注意を!!

→漫画海賊版サイトの閲覧者 知らぬ間に仮想通貨「モネロ」を「採掘」させられていた
 北朝鮮資金源の可能性  - 産経ニュース

よのなかうまい話なんてないんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 136日 12時間 5分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況