X



【キドジロウ】7 's‐セブンズ‐ Part.1【ヤングジャンプ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/30(木) 20:19:42.24ID:4+rwoMH/0
――無限の時と死に挑むサスペンス・ストーリー。
週刊ヤングジャンプ(集英社)2017年53号より連載開始。
キドジロウ先生の『7 's‐セブンズ‐』について語りましょう。

■あらすじ(公式より)
主人公・丈(ジョー)へ不意に告白めいた発言をする凪咲(ナギサ)。それは地獄への始まりだった。
執拗に「自分を守れ」と告げる凪咲に嫌気がさしていた丈だが、巷を騒がせる通り魔、通称・次元ライダーが迫り…。
幾重にも重なる残虐、絶望、生死の狭間を高校生2人が挑む。

※注意※
次スレは>>980の人が立てて下さい。
立てられない場合は、速やかに次のアンカーを指定しましょう。
ネタバレは公式発売日の午前0時まで禁止とします。

[公式HP]
http://youngjump.jp/manga/sevens/
[作者Twitter]
https://twitter.com/timberdoor
[作者Pixiv]
https://pixiv.net/member.php?id=2299731
0103名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/14(木) 01:35:17.50ID:5U7kiQ/30
母ちゃんマジか
君を選んで良かったって、主人公なんか特別なことしたか?

これライダーの狙いなんなんだ?
まだ3話だけど結構引っ張られてるから、頼むぞー
0104名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/14(木) 02:01:27.22ID:wygngk8b0
ヒントってなんだろう
ヒロインが主人公を止めてたけど判断と行動が早すぎる気がするがその辺りがヒントなのだろうか
0105名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/14(木) 09:13:45.81ID:KZxQ2UU+0
今まで抵抗すらなかったからでは

ヒントってのは
主人公にとって不都合を回避するために自分でヒロインをヤれば

やり直せるよ とか 
だから見逃した
0107名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/14(木) 14:51:40.45ID:jsb5YOXe0
ライダーは周囲の犠牲等気に留めないので
周りに助けを求めると(見捨てない限り)守らなきゃいけない人数が増えるだけだよ

っていうヒントと言うか警告じゃないの

隣のおばちゃんは主人公が巻き込まなかったから特に何もされて無かったみたいだし
0108名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/14(木) 17:39:01.31ID:guX+51Ha0
ヒロインに一旦死んでくれと頼むのか、このまま続けるのか、ぼかぁ早く次が読みたいんだな
0109名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/14(木) 18:47:49.34ID:/OQUrAd30
ん?巻き戻してんのは次元ライダーじゃないの?
それに死んでもらわなくても市外に出ればループだから簡単でしょ
0110名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/14(木) 19:02:10.61ID:oX8jsyKw0
>>102
こういうのって相手を超人にしちゃダメなんだよな
それやると敵が何してもはい超人超人で済んじゃうし主人公サイドが出し抜いても敵が間抜けにしか見えないってなる
縛られたルールの中で駆け引きしないと話数重ねる度にボロが出るパターンになる
0113名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/14(木) 20:55:17.78ID:z22Qb5hP0
車にスモークガラスでも張ってたのかな?
じゃなきゃドア開ける前に気づくでしょ
気が動転してて地面しか見てなかったとか?
0115名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/15(金) 10:30:59.97ID:PCFzDrNI0
ヒントってのは母親というか警察とかに頼っても無駄ってことかな
今まで抵抗らしきものもほとんどないイージーゲームだったから
今回見逃したんだろうな
ライダーさん興奮してたのかな汗がだらだら出てたが
0117名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/15(金) 13:06:06.23ID:UrHffZsz0
そういうツッコミするならそもそも住所はどうやって突き止めたのか隣室の話をどう聞いてたのかとかあるわけだが
大体拳銃なり手榴弾の入手方法やそもそも物理的な殺害方法じゃなくても超人パワーで殺せないのかとか遠隔殺人でもいいじゃんとか言いたいことは腐るほどある
0119名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/15(金) 17:11:24.65ID:ED1XZmnF0
ヒントってのは、誰か第三者にしゃべったらそいつは死ぬよ

って意味かと思ったなー。
0120名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/15(金) 19:00:23.87ID:E8fS0lmy0
主人公なにもしてないのに気に入られてる
うで握りつぶす握力
隠れてても楽に見つける超索敵
自転車で空を飛ぶ
車のドアを開けた次の瞬間にはかなり離れたところにいる主人公
なか見る余裕もなく見れる距離でもない上にどうせ巻き戻るのに主人公を止めるヒロイン
人殺しはしてない設定なのにママン爆発したのは殺したら巻き戻るからなのか巻き戻せるから今回殺したのか
隣にずっといたらしいのに瞬時にママンが運転席にふんじばられた車を出現させるイリュージョンチャリンカー

能力者バトルもの予定でみんなグルで主人公を覚醒させるための自演だったとしてもひどすぎる
0121名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/15(金) 19:05:06.98ID:/Tj6KRvk0
>>119
そーでしょ?ハンデは君のみ。だから、母さん退場。
0122名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/15(金) 19:13:53.28ID:xXzXBMRo0
正直拘束手榴弾フェラにおっきしたんだが、同じ奴おる?
0124名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/15(金) 19:21:36.77ID:umgimidF0
>>120
嘘喰いで廃ビルのQ太郎さんが言ってただろ
死を受け入れた人間を殺してもつまらん、そんな時は希望を与えてやればいい ってなことを

何十回も殺してるうちに、ヒロインは人形のように無感情に殺されるようになってたと予想
それが、主人公を付けたことでまた逃げたり怯えたりするようになった
主人公はまだ何もしてないが十分役に立ってるんだ、ライダー的には
0125名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/15(金) 19:35:51.48ID:tnXxIvLu0
ライダーが50回以上無意味に殺し続けるとは思えないし時間戻す能力は女のほうが持ってるのかな
0127名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/15(金) 20:04:10.43ID:ZZV/RqgM0
>>122
なんか自分でもわからんがおれもあのページでこーふんしたw
なんでなんだかよくわからんが
0128名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/15(金) 20:08:24.09ID:u0gGlDLH0
>>125
おいネタバレやめろ
0129名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/15(金) 20:11:39.76ID:u0gGlDLH0
>>127
なんか説明しづらいよなこの感覚
パイスラとは違うし

多分クールなお姉さん(お母さん)が口元から破裂する見るも無残な死に方するのが予想出来て、その引き金を引くのが息子なんだけど、本人は自分の身そのものよりも息子のことを案じているっていうこのシチュエーションだろうな

この性癖を何に例えよう?
0130名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/15(金) 20:20:30.63ID:rdRUVYvw0
主人公が平凡な高校生だからな〜。
Lや月みたいな天才なら何とかなるかもしれないけど。
チートな敵に、平凡な高校生が勝てる訳がない。
0131名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/15(金) 21:01:54.30ID:ZZV/RqgM0
>>129
そうそう、そんな感じ。
前回、多くを語れない息子の様子から多くを察して手早く対応をしてくれる懐が深く洞察力が高いお母さんが、なんの抵抗もできず、最愛の息子の前でころされるというシチュエーションもえかな。
0132名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/16(土) 09:28:57.74ID:pv12M9xK0
まぁそうなるんだろうなぁとは思ってたけど、
やっぱり良い母親が理不尽に死ぬシーンって嫌だなぁ
これで死に戻りも母親が死んだ後になって、もう母親は生き返らないって事になりそうだわ
0133名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/16(土) 13:04:59.90ID:+6YfHifs0
これ、ライダーって主人公殺せるの?
いや物理的にって意味じゃなく、自分で
作ったルール的にって意味で。
ボコボコに傷つける事はできるけど。
0134名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/16(土) 13:48:21.69ID:X+W4pUwn0
ストーリー如何よりも、わざわざチャリでベランダ飛び移ってきたライダーさんが普通に歩いて室内入ってきたり
恐ろしいはずのライダーさんが時々うすた京介のキャラみたいな絵になる点が気になって物語に入り込めない
0136名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/16(土) 20:30:34.18ID:Ff/wcMEF0
ヒロインがなんの説明もせず、状況よくわかってない主人公に全て丸投げで
ただ一緒にいるだけなのが変なんだよな、知り得る限りの敵の情報、過去のケース
喋ることいくらでもあるだろお前
0137名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/16(土) 23:24:39.90ID:pv12M9xK0
そこはまぁ物語だし、小出し小出しするのはしゃーないでしょ
1からちゃんと説明せーやってのは、何もこの漫画のヒロインに限らん

そもそも現状だと、主人公も人の話を聞かない直情型って感じだしなぁ
0138名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/16(土) 23:57:29.38ID:rYcaSYuu0
適役が超人的すぎるのもなあ。
ループの主導権握ってるから神視点であらゆる状況把握してて、待ち伏せ先回りしても不思議ではないけど、モトクロスでマンションから飛び降りたり人間離れの曲芸されるとそれこそなんでもありになっちゃうなー
0139名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/17(日) 04:32:43.61ID:F7t+pSM60
とりあえず1回またエリア外に出て、かーちゃん生き返らせてくれねーかな
最初の月曜に戻るなら、とりあえずかーちゃん巻き込まないようにやり直せるだろ
0140(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 垢版2017/12/17(日) 08:09:39.89ID:+WA89v7+0
(;´Д`)ハアハア  次元ライダーの能力が「時を戻す」ってのがなぁ 全然 ゲームになってねえ
0141名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/17(日) 09:10:20.65ID:6b6A+mmF0
昨今のクソ漫画オンパレードをみてると、エリア外に出ることしないで
「なんで母ちゃん助けると止めたんだよ!」とか言ってヒロイン怒鳴りつけて、ヒロイン脱走からの死亡でループ
「ごめん、守るって言ったのに!」
とかいう茶番をやりそうな気がしてならない

それやったらもうこの漫画見ねえわ
0143名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/17(日) 12:02:09.57ID:f+z/Sdd+0
流石に
どこにいても見つけられて
エクストリーム自転車使いで
握力ゴリラで
銃やら爆弾やら手に入れれて
死ぬとループさせれて
ループ対象増やせて
逃げても強制ループできて
いつの間にか来てた車のオカンを運転席にぐるぐる巻きにしてブービートラップ仕掛けて

これ全部ライダー一人でやってて本当にただのゲームだったら
この主人公じゃもう諦めましたこれで100ループ目ですって終わり方しかできないよ
0144名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/18(月) 12:09:14.45ID:WacgqprT0
銃もミリタリーも格闘技も興味ない奴が
ストーリーを盛り上げるために
バトルシーン描いて、やらかす典型的パターンの漫画だよな〜w

そのうちイングラムの上にライフルスコープ乗せてみてり
ショットガンで狙撃始めるんだよ、こういう作者ってw
いくら戦闘シーン入れたほうが盛り上がるからって
作品描くなら基礎知識くらい勉強してから描こうよって思うわ。
0145名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/18(月) 12:21:48.36ID:lLa8RBWX0
そもそも主人公の動機付けが薄い
二三回失敗したら、ごめんやっぱ無理だから他の人当たってくれる?になるわ
0146名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/18(月) 21:55:48.43ID:rf5ytam20
それ言うなららいだーだって薄いだろ
あれが本当にゲーム感覚なら主人公が必死こく理由も薄いし
ゲームでないのなららいだー側がルールを守る理由もない
らいだーの不気味さを描きたかったんだろうけど超人にしてしまった時点で
らいだーの正体や超人たる理由とかでどうしても躓きそうなのがな
0147名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/18(月) 22:25:24.36ID:LfJ404Ju0
主人公とヒロインの関係性が無いに等しいからなあ
なんでそいつの為に必死なの?ってなる
過去になんかエピソードがあってそれが記憶のどっかにあるんだろうかね
0148名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/18(月) 22:27:53.15ID:aaIa85dF0
しょーもない粗探しばっかだな文句言いたいだけやん
もっと映画とか本とか見たほうがいいよ
突っ込みどころに突っ込みどころが多すぎる
0149名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/18(月) 22:36:25.83ID:LfJ404Ju0
いや、それなら本や映画をたくさん見てるあなたの考察を書いてくれればよいじゃないのさ
0151名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/18(月) 23:00:02.10ID:WacgqprT0
>>148
うわ〜、この漫画の作者並に浅い書き込みだなw
その御大層な君の好きな映画や本を語ってくれないかな?
0153名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/19(火) 00:04:30.40ID:VKvev+LU0
らいだーの存在を何でもありの存在にしてしまったことが全てだろう
どう転んでもそれが後の展開で足を引っ張る未来しか見えない
0154名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/19(火) 00:57:04.83ID:whHWw6fW0
ゲームルールに関してはライダーがいいように説明してるだけって展開になってくれると期待してる
主人公が必死になる理由はループで後付けするしか無いだろうな
0155名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/19(火) 19:21:24.58ID:x2ccD2gh0
同じ時間モノでもヒトリアソビの方はキャラに愛着持てたし話を深読みするのも楽しかったのになー
0156名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/19(火) 21:04:10.59ID:BlAAjiHT0
実は主人公がループの張本人で、今までヒロインを虐げてきたけど、ヒロインとライダーの逆襲に逢い記憶喪失に。
何とかループを止めるか主人公を殺すための条件を探している最中ってオチでいいや。
0158名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/20(水) 16:58:40.58ID:ryxzrGqo0
4話目の時点で魔女漫画の数倍面白い

ただこのスレでも散々言われてるが
敵強すぎ設定をどうやって収集つけるのか難しそう
0160名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/21(木) 07:37:36.37ID:uIcEFZBC0
嫌な予感が当たってしまった
0163名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/21(木) 11:30:36.44ID:4L4c9bP60
そしてこの街の警察をいとも簡単に壊滅させる次元ライダー
とかやりかねんな

ていうかエリア外に出たらループって設定、無かったことになってないか?
0164名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/21(木) 11:30:54.25ID:kz6QvKVQ0
主人公のヒロインへの異常な執着理由って何だ?
なぜ母親よりぽっと出のヒロインの方が大事なんだ?
0167名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/21(木) 16:07:27.62ID:yFVa1eO90
人がいるのに風呂場でリスカ自殺とか死ぬ気なさすぎ
逃げようとしてループしたのもう忘れてるのか
ライダーなら窓突き破って入ってこれるだろ部屋の中にも護衛残せよ
0168名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/21(木) 18:36:48.18ID:O388lYWx0
まず警察側がヒロインが死ぬ方向で事態を動かすだろ
それかエリア外に出るか
主人公がどうしようがな
ヒロインの過去の繰り返しを徹底的に聞いたら普通そう判断するだろうに
母ちゃんが生き返ったら母ちゃんについていって警察を頼ればいいだけ
同僚一人死んだだけで完全護衛するなら母ちゃん死ななくてもとりあえず護衛くらいつけてくれるだろ
元はそういう話だったんだし
0170名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/21(木) 18:43:00.80ID:TcGR78m60
次元ライダーに情報筒抜けなのは、あのタブレットのせいか?
未来日記っぽくヒロインの行動が入手できるのかも
0171名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/21(木) 21:02:53.54ID:qGB7NiTt0
連載前にある程度話作ってると思うし、さすがにエリア外云々はこれから言及あるでしょ
それより今週絵が荒れてたのがちょっと…
背景が上手いだけに余計違和感
0173名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/22(金) 03:48:11.25ID:YuI5kDuF0
すまねえ一旦市外に出てリセットさせてくれ、仕切り直しだ
普通はこうするとおもうんだが、仮に今回ヒロインを守りきってクリアしたとして
母親死んだ世界を生きていくの?それでいいならそれでいいんだろうけど
0174名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/22(金) 05:17:23.32ID:kbGCUlHD0
な?俺の言った通りクソな茶番始めやがったら?
まあ寛容な私はエリア外を忘れたわけじゃ無いが、「ヒロインが母親を死なせた罪悪感で突発的に死にたくなった」と無理やり解釈してやったから次回はエリア外頼むで
無かったことにしたらこの漫画もう無かったことにしてええわ
0176名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/22(金) 06:51:11.99ID:juiptEaK0
>>173
ループ抜けだしたら当然普通の生活があるわけで親無くしてどうやって生きていくんだろうな
そういう労力をヒロインに傾けるのの理由が無さすぎる
普通もう俺に関わるなってのが一般的な対応だろうに
0177名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/22(金) 07:21:46.52ID:O03r+kDD0
正直エリア外無かったとして、母ちゃんよりヒロイン取る理由がないんだよね
美少女が毎日お世話にしてくれるとしても、母ちゃんと不死身美少女だったら一回死んでくれって頼むと思う
0179名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/22(金) 07:55:15.50ID:XnucrG6t0
本人しかわからないことを符丁にして
ループして戻った後ライダーの一件を伝えてくれ
こんなこともあろうかと考えておいたんだ
とか言い出す中二病的警官がいてもいいのに
0180名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/22(金) 08:04:46.18ID:lRwZBoNy0
面白くなってきたと思ってスレを覗いてみたら漫画評論のプロ多すぎて萎えた
0181(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI 垢版2017/12/22(金) 12:31:11.00ID:p3+hklzv0
(;´Д`)ハアハア  >>180 ”新人相手”は 作品ではなく・・・ ”漫画家”を相手にするのが 正しい読み方
0182名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/22(金) 12:31:43.62ID:q9lWyljn0
何が面白いかも言語化出来ず他人をバカにすることが始めに来てしまう時点で大して面白く感じてないんだろうな
0183(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI 垢版2017/12/22(金) 12:34:33.60ID:p3+hklzv0
(;´Д`)ハアハア  新人漫画家は作品に不安を抱えていて ”エゴサーチ”のため、 スレとか見たりするだろ??

そういうのを「意識」すると どうしても ”評論”になってしまうんだよなあ
0184(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI 垢版2017/12/22(金) 12:36:14.00ID:p3+hklzv0
(;´Д`)ハアハア  それに・・・漫画家が読んでいなくても、 新連載の「担当編集」は ”絶対”にネットの書き込みを読む。
0186名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/22(金) 13:46:46.72ID:WSVZy8cW0
>>182
面白くなってきたって言ってんだからそれまでは大して面白く感じてなかったのは自明だろ。その程度の読解力しかないからプロ評論家だって言われるんじゃないの。
0188名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/22(金) 15:09:10.00ID:kem1WAXf0
ってかこれ母の死をこれだけ大袈裟にやっちゃったから
もうループはしないんだろうなって思っちゃった
違うのかな?これ長くは続けられないくない?
0189名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/22(金) 17:26:36.06ID:RAfdvcXj0
>>180
こんなので面白いと思ってしまう自分の感性を疑うべき
まあこれが初めて見たループモノとかなら同情するが
0192名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/22(金) 19:24:35.80ID:YuI5kDuF0
今が主人公のループ100周目、そして今日が6日目だっていうなら
母親の命を切り捨てる選択肢も有るかもしれんが
始めたばかりでそれでいいのかよって思っただけさ
別に評論してるつもりはなく、今週号読んだ感想を書いているだけよね
0195名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/23(土) 00:17:47.89ID:bWmpkrs40
バタフライエフェクトとシュタインズゲートはループものじゃない気がする。
自分の意思で戻りたいところに戻って試行錯誤する話だからな。
この漫画も違う気がするけど、様々な状況を体験して経験を積んで正規ルート攻略というのがループものなら、
上記2つもループものなのかもしらぬな。
0196名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/23(土) 00:57:34.70ID:t12MQKRs0
もう突っ込まれてるけど母ちゃん生き返らせたいならわざわざ死なんでもエリア外に出ればいいじゃん
4話でもう設定忘れてるのかよ
この作者頭唐澤?
0198名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/23(土) 08:53:28.90ID:auj+ta+90
そこは分かれるよね。
おれは読者視点で同じ時間繰り返す場合はすべからくループ“物”だと思っているけど詳しく区分したら↑みたいになるのな。
0200名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/23(土) 18:56:23.82ID:8lXzM0G00
パニックホラー物で必須の「抜け出せない」を入れたのはいいがそれなら時間ループじゃなくて位置ループにすべきだったな
今後この設定に制限かけたらかけたで「じゃあ逃げればいいじゃん」が成立してしまう。
単行本修正がベターだな、取り敢えず
0202名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/23(土) 23:54:54.29ID:XGkrpQYa0
>>196
母親が死んだからこそ厳重な警備が受けられるってのが、主人公の今の考えだからな
超人的な能力を持った相手でも警察の中なら1週間耐えられるって思い込んでるし仕方ないんじゃね

何故なのかは別として、主人公は母親の存在より、ヒロインを1回でも死なせない事の方が大事みたいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況