X



★となりのヤングジャンプ Part33★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0376名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/13(水) 12:55:56.25ID:7mZYIv3V0
我が友がピンチになったら失われた闘争心とか運動神経とか多少戻るかもしれん
ジャンプ的に
0377名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/13(水) 15:08:57.18ID:MqGSHGID0
タヒーちゃんとしをちゃんは人への殺意には敏感そう
0380名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/13(水) 19:14:33.72ID:MWj0UpI/0
>>367
雑誌掲載作品がメインじゃなくて
オリジナル連載作品も少ないからか
スレに感想が多いのが好き

コメント機能の共有感はなんか違うんだ
0383名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/13(水) 20:09:06.58ID:s2nit+BP0
重要なの刷より部数だし
8回も刷らなきゃならないの本当ならますます編集がポンコツなだけじゃね
変なタイミングでバズって予想外に売れてるって空気でもないし…
0393名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/13(水) 22:07:10.17ID:MxodTWQO0
タヒーのレイプ5秒前みたいな想像図で吹いた

最後に登場した女教師も死にたいOLみたいな変態に違いない
0400名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/14(木) 05:15:33.62ID:YDhHoOyC0
連載増えるのはうれしいけどさ
何で二つともガンオンでやってそうな中二病向け血みどろ漫画なんだよ
ホッコリしたいんだよおらぁ…
0405名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/14(木) 11:15:02.39ID:qJm/pCWK0
>>398
大阪の連続児童殺傷事件以来小中学校の各教室にさすまたを置くようになったんだよ
先生はさすまたの使い方を定期的に練習するらしい

次回はあのさすまたでタヒーちゃんが取り押さえられるんだろう
0418名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/14(木) 20:15:07.91ID:skDNTR+T0
恋沼さん もう終わっちゃうのかなー
白猫 人生ゲームをスゴロクって表現するのは違和感がある
0419名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/14(木) 20:31:24.43ID:+GkSofbU0
人生ゲームって言ったら®ついちゃうし
0425名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/15(金) 13:43:26.83ID:Fw5EVUWP0
延期の連絡はまだ無いけど、書き入れ時は期待しない方がいいと思われ
0428名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/15(金) 20:14:46.64ID:Fw5EVUWP0
頑張るなぁありがてぇ
子供の特徴的な前髪よ
0432名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/15(金) 20:33:34.38ID:yXhyCA480
俺だってジュニアアイドルの枕元で一晩中体育座りしていたいよ
歯磨きする姿をじっと見つめていたいよ!!
0438名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/15(金) 21:35:58.77ID:LrIoVrKd0
ビッテンフェルトが失敗してヤンが逃げおおせたとこだよ

ネガティブのネガティブイメージわろた
飛び出し坊や轢いて異世界行ってくれるんならこっちも気が楽だが
0439名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/15(金) 21:40:13.01ID:o3tPOYXy0
異世界転生するから大丈夫!ってそれ相当ポジティブに轢いてますよね?
異世界転生請負トラックかな
こういうネタ本当にうまいなあ
0443名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/15(金) 21:56:22.47ID:uiFKeLT00
さくまさんが自分がサキュバスなのに幽霊が怖い人なのか
ちょっと鬱になって来てるフラグなのかどっちや
0445名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/15(金) 22:10:40.22ID:oKBdQqeD0
鬱サキュと1ページの時のアヤカは本誌に掲載されていたような(うろ覚え)
0448名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/16(土) 02:16:14.30ID:NYOVW1xd0
吉田の絵柄ってハガレンに影響されてるのかな?
戦場の魔術師とか、他にも色んな漫画で
似たような絵柄を見て アレ?って思って
なんか影響元があるのかなと。
0453名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/16(土) 15:11:18.36ID:880NDjNz0
>>448
線が細くてデフォルメチックなデザインって事なら、大元中の大元は鳥山明かなー
0457名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/16(土) 19:50:56.53ID:o15rviiG0
吉田の漫画がなんか読みづらいなあとずっと思ってたんだけど
全体的にうす〜くてほそ〜くて画面にメリハリがないからなんだな
そこそこ描きこんであるわりにそんなだから
どこに焦点を当ててみればいいのか分からなくてなんとなく読むのがだるい
話は面白いのでちょっともったいない
0459名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/16(土) 20:38:14.37ID:Zsnf087w0
新人賞の講評でわりと言われるやつだよなぁ
画面にメリハリを、って
ワンパンなんかは言わずもがなとして、
俺アヤは人物にスっと目がいくな
0463名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/16(土) 22:05:52.41ID:fAdhuub00
あのゴチャゴチャした感じ好きだけどなあ
パッと分かりやすい系はそれはそれでいいけども
色々なのがあってええじゃないと
0465名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/16(土) 23:10:45.86ID:NYOVW1xd0
少年漫画とか展開がバリバリ進む系はメリハリ大事だけど、吉田みたいな漫画はメリハリはそんなに必要性ないんじゃない?
むしろ、あののっぺり感だからこそ淡々と読めてる気がする。
0466名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/16(土) 23:28:32.84ID:ssbsF/Wn0
タヒーは最初の方の話読んだ時ごちゃごちゃしてる印象だったけど最近はそう思わない
俺が慣れただけかもしれないけど
0469名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/17(日) 09:07:32.58ID:rK47m1Dh0
封神演義連載時は読んでなかったんだけど
師叔は師匠の弟弟子だろ?
師の弟子だと自分の兄弟弟子じゃないか
ってツッコミ溢れてたんじゃないの(パソコン通信で)
0471名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/17(日) 10:11:41.22ID:WERwrMn90
>>469
・その手の用語がよくでてくる武侠小説などを読んでる人が少ないうえ読者層が違う。というか無関係だと思いこまれてる
・師の弟子という説明に読者もフジリューも納得してるというか太公望だけを指す言葉だと思いこんでる
・本来、白鶴は南極仙翁(日本でいう寿老人・福禄寿)の弟子だから師父の弟弟子の太公望を師叔って呼んでるのに
 白鶴を元始天尊の直弟子に変えるなら呼び方も師弟か師兄に変えなきゃならんはずだが理解してない
・連載時も今もそういう不都合なツッコミはしない、した奴は頭のおかしいアンチとして噛み付く信者だらけ
というあわせ技でそういうツッコミはない
0473名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/17(日) 10:44:08.81ID:tRTL91010
言わんとするところは分かるけど、圧倒的画力ってのも個人の感じ方だからなあ
結局は好みの問題じゃないかな
0476名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/17(日) 13:36:57.31ID:coKrhKD50
コメディだしな吉田

おれの かしこさが 1 あがった!とか喜びながら読んでる奴もいるかもしれんが
0479名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/17(日) 17:59:46.22ID:dohzovxK0
ジャンフェスの色紙
ワンパンマン
https://twitter.com/young_jump/status/942283866013708288

竜と勇者と配達人
https://twitter.com/young_jump/status/942282312917467136

ライフル・イズ・ビューティフル
https://twitter.com/young_jump/status/942279770821107712

ライカンスロープ冒険保険
https://twitter.com/young_jump/status/942278057510834178

憂鬱くんとサキュバスさん
https://twitter.com/young_jump/status/942268184886853633

文句の付けようがないラブコメ
https://twitter.com/young_jump/status/942267761949999104

息子がかわいくて仕方がない魔族の母親
https://twitter.com/young_jump/status/942267166220476416

ぽんしゅ部!
https://twitter.com/young_jump/status/942266025952690176

生と死のキョウカイ
https://twitter.com/young_jump/status/942265210395492352
0480名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/17(日) 18:00:04.42ID:dohzovxK0
色紙その2
しをちゃんとぼく
https://twitter.com/young_jump/status/942263850786635776

白玉教授のしろねこ
https://twitter.com/young_jump/status/942263127386685441

女子高生にムリヤリ恋させてみた
https://twitter.com/young_jump/status/942262112629301249

社畜と幽霊
https://twitter.com/young_jump/status/942261415888396288

死神!タヒーちゃん
https://twitter.com/young_jump/status/942260897828835328

最高は俺のアヤカ 俺のアヤカは最高
https://twitter.com/young_jump/status/942260342008160256

オークが女騎士を育成してみた
https://twitter.com/young_jump/status/942259705132457984

明日ちゃんのセーラー服
https://twitter.com/young_jump/status/942258959963979781
0483名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/17(日) 18:34:49.63ID:SVuXAnDF0
タヒーのは気合い入ってて良いね
逆にアケビは手抜き過ぎ、売れてんだから感謝込めてカラー塗りぐらいやれよ…
0488名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/17(日) 21:02:01.64ID:TkF+IqUJ0
でもぶっちゃけ明日ちゃんカラーよりモノクロの方が可愛いよね
カラーになった途端別人みたいな顔になるもの…

しをちゃん俯瞰だと一層わびさび感が増す
0502名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/18(月) 22:03:47.95ID:s1B7jgwx0
>>471
ふと思い出したが巻末コメですべからくを誤用してたりするな
そのへんこだわらないタチなんじゃない?
0505名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/18(月) 23:22:02.44ID:TbLsavxo0
>>471
>>502
姜子牙は、後に下界で太公望と呼ばれるが、玉虚宮では新米の道士である。
だが、元始天尊の直弟子であるから、 仙界での序列 は高かっ た。
彼が直弟子の地位を与えられたのは、下界で「六韜」という兵法書を作った
優れた兵法家(軍略家)だったからである。背景は異なるが、申公豹の場合と同様な、
特別待遇を受けていた。
現実には、南極仙翁の教えを受けていたから、その弟子のようなものである。にもかかわらず、
序列の上では南極仙翁と兄弟弟子であった。それゆえ白鶴童子は彼を「師叔」と尊称しなければなら ない。

安能務 訳
封神演義(上) (講談社文庫)
0513名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/19(火) 05:07:26.95ID:CVgZ0w4y0
ですよね
アヤカは育ちが良いからきっとタッくんと一緒なことも逐一親御さんに伝えてるんだろう
育ちが良いからアヤカは

ほっこり系の漫画買ってなかなか良かったので作者を検索したらおかいこぐるみの人だった
おかいこの…続きは…
0524名有りんぽ◎御腹一杯 & ◆x9vJHddsNA 垢版2017/12/19(火) 16:12:09.63ID:1ijI3Bj70
たークン…流石に無免許運転はまずイッショ
0529名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/19(火) 20:18:08.66ID:biRTW9dx0
ちかもとさんの私生活が一部明らかになった
実家が無いのかなあと思ったら悲しいが
しっかり実家はあるのに居場所が無いとかだったらもっともっと悲しいなあ…
とか考えてしまった
0532名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/19(火) 20:27:24.59ID:LQjsropp0
ぶつかったらグチューってなってなんか感染しそうだしな

しをちゃんもオーガの人もカッケーんだよ!
0533名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/19(火) 21:01:28.06ID:jYeprloS0
ぼくくんの「段差」がかなりすき
0536名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/19(火) 21:52:32.42ID:N1DDCHIC0
最高は俺のしをちゃん 俺のしをちゃんは最高
俺、この二つの漫画が楽しみでしょうがないんだよ
他にも面白い漫画たくさんあるし読んでるけどこの二つのほっこりパワーが天元突破してて最高
0538名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/19(火) 21:55:39.07ID:rfQJ6yer0
庭の小屋というサブタイに今頃じわじわ来ている
身も蓋もないと言うか世間の認識はそうだよねと言うか
そんな感じのおかしみ
0540名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/19(火) 23:07:27.68ID:jcITSBS50
>>539
単行本にちかもとさんの子供の頃の絵が載ってるけど、
段ボール箱?をかぶってること以外は普通の子供っぽかったぞ。

あと1990年生まれらしい
0542名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/20(水) 00:28:37.23ID:pw5wU6DP0
目に合わせて涙を流せるヘルメット
師叔の流れがあったから言うけど叔父じゃなくて伯父ね
0544名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/20(水) 01:24:04.08ID:M1dziuQz0
針棘クレミーと王の家っていうの表紙買いしたんだけど作者はとなジャン出身なんだな
内容はとなジャンとは全くカラーが違うけど
0545名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/20(水) 01:33:11.73ID:rxueaGhZ0
笑ったけどちかもとさん親類からはれものみたいな扱いされてそうなのがなんか哀愁が・・・・
0546名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/20(水) 01:41:24.24ID:Nv3PO/kd0
>544
わしが昨日買った奴やん(>513)
となジャンとも合うと思うんだけどなツインドルみたいなのもやってたし…
わしゃひめちゃんとあとちゃんの続きが読みたいんじゃあ
0551名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/20(水) 08:08:10.67ID:AY/Aa6HW0
ちかもとさんいい人だけど、自分の息子がアラサーであんなだったら泣いて悩むわ
あと、単行本は電子版だとちかもとさんの子供イラスト入ってないので紙で買うべし
0558名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/20(水) 20:23:35.06ID:bsB9X8Yw0
ガションとやられた模様

見た目も妄想もエロいのに貧乳とは珍しいなと思ったけど
巨乳だったらあの妄想がシャレにならんな
でも足は実際エロいと思う
0564名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/20(水) 21:06:13.72ID:bsB9X8Yw0
女キャラの胸に空気が入ってそうな漫画がたまにあるが
かふんの描く胸尻脚はちゃんと肉と脂肪が詰まってるように見える
0565名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/20(水) 21:10:02.47ID:BUH4Mi/S0
今週のタヒーも面白かった。今週はパワハラもよかった。
乳首まで見せられて今更オッサンだと思いたくないから魔法でも何の力でもいいから本物の美少女になってほしい
0566名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/20(水) 21:12:04.41ID:n+GnA07+0
なんで俺の近くには自意識過剰で虫除けに指輪買っちゃう妄想メガネ美女がいないのと叫びたくなる回だった
0574名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/20(水) 22:07:11.76ID:zouDqHHC0
おっぱいだすなら素直にただの美少女上司にすりゃよかったんだよ
誰が得してこれからどーするんだ
0576名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/20(水) 22:15:23.10ID:/9aCJY+r0
まぁ、多分パワハラは
最初に眼鏡かけたタイミングで
おっさん部長と美少女が実際に入れ替わってた的なオチだろうな。
0581名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/21(木) 02:04:04.54ID:v0Xw7uEH0
頼むから今のとなじゃんに人がポンポン死ぬような漫画を持ってくるのは勘弁してほしいわ
俺はアヤカや鬱サキュみたいなので心を洗われたいんじゃ
0582名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/21(木) 02:54:57.41ID:swY9/n5A0
このスレでも新連載?2つよりパワハラの方がまだ一応話題になるくらいだしな
とことん日常系を突き詰めて行ってくれればいいのに…
0583名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/21(木) 02:59:32.92ID:0hlRSxHR0
>>564
ちゃんと重量感があるよな。
乳が垂れてるどうこう言う人がいるが、ある程度重力に従ってこそよ。
0585名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/21(木) 03:15:17.50ID:rTGZXwlP0
>>582
理不尽デスゲームと謎の隔離場からの脱出系といまどき流行りな内容なのはいいけど
それ系の中ではいまいちノレない導入してるから
こんな漫画スレにまで来るスレた読者にはあーはいこういうやつねで興味が止まってるんだろう
0588名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/21(木) 04:19:04.39ID:a0l2aA2l0
ああいう人死に系の漫画って描きたいと思って
描くものだろうか。描いてて辛くならんのかな。
0597名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/21(木) 09:24:06.19ID:igPzP2nA0
デスゲーム系の導入って

・何故か巻き込まれて
・正体不明の存在によって無理矢理に参加させられて

こんなんばっかやな
正直ゲーム自体よりゲームの裏の方が気になって気になって夜も8時間(ry
0600名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/21(木) 11:02:36.90ID:dgBZx0Zq0
パワハラ重大発表言うから打ち切りだと思った。
つか打ち切れ
0602名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/21(木) 11:50:57.14ID:KySJn+yi0
>>592
ホーム画面のあの字のサイズであかんのか
まぁ試し読みだと気付かなかったの何人かいるみたいだから、
となジャンのサイトがクソってことでいいよ
0603名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/21(木) 11:58:52.37ID:vGVNcgGE0
何度も言われてるがパワハラは視覚が変わってるだけってのが良くないマジで
美少女に置き換えた妄想で耐え抜いてるとかの方が納得できるレベル
0604名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/21(木) 12:27:15.95ID:KySJn+yi0
主人公本人に問題があって、色眼鏡外せばオッサンもけっこういいとこあるんだぜって流れならまだしも
パワハラも美少女に見えれば耐えられるむしろカワイイって導入だからなー
(おっさんも寂しいんだな…)って人情モノにもってくのはムリがある
0606名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/21(木) 13:17:14.07ID:QgzoCJrb0
>>597
金田一やコナンの犯人スピンオフが小ヒット
してるから劇場型の裏方がそのうちありそうだな

となジャンには来ないだろうけど
0612名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/21(木) 15:09:27.54ID:ychzrpEz0
位置原も流浪の芸人だからなあ
とりま来月はウルトラジャンプに載るから集英社とは切れてないよ
0616名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/21(木) 20:11:27.47ID:a0l2aA2l0
サキュバスなんてもう題材にされまくってるし、
一人暮らしの男の元にサキュバスというか美少女が来るなんていうネタ自体も
ありふれすぎてるから
何がどう騒がれてたのか非常に気になる。
0617名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/21(木) 20:16:32.65ID:rTGZXwlP0
位置原漫画となヤン連載させとくのはちょうどいいと思うんだけどな
パワハラとかキョウカイよりは好成績だすと思う
0618名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/21(木) 20:34:32.78ID:P5cq/l7R0
しらたまはただ可愛いってのを描いてるだけだな
ポリスメンや本誌掲載時の毒気が一切ない
時折でてくる狂気?が好きだったのに残念
0619名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/21(木) 20:55:48.89ID:TW8XP6z20
>>616
ヘタレのサキュバスってそんなありふれてるか?
最初のメムメムは若干頭身も高かったから、被ってんなーくらいは言われてた
0623名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/21(木) 22:04:21.16ID:Pz6Ppr760
>>572
ふぅん…の女医さんは妄想にしておくには惜しいと思う

冒険保険の延期に一切触れられてなくてちょっと笑ってしまう
0629名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/22(金) 09:17:08.77ID:mLS9lrbG0
>>621
タヒーは1話目だけメムメムとマジでかぶってたぞ
動揺しつつも2話目以降でどう差別化するつもりか見守ろうって流れだった

>>626
あの漫画その辺は結構シビアそうだし普通に削られて戻らない設定だと思う
0630名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/22(金) 09:57:09.51ID:YxBpz1Ri0
そんな流れだったか?
少数がメムメムとカブってると騒ぐ中、設定が同じだけじゃないかという意見が大半だったじゃないか
0632名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/22(金) 10:11:45.78ID:ToY9dx2v0
迷惑だけどポンコツ可愛い子が押しかけて来てドタバタする系譜だと、うる星やつらじゃね
0633名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/22(金) 10:17:58.49ID:sVkdVehR0
いや、このスレじゃタヒー1話はメムメムだなって意見が大半だったが
>>629のいうとおり、かふんは実績あるから見守る流れだった
0635名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/22(金) 10:54:44.43ID:SIm18ozO0
悪人でもなんでもない先生の弱みにつけこんで寿命削るのは
黒すぎて笑えなかったので
暗黒日記にドン引きして逃げようとしてるところに
先生の破滅願望が炸裂してしかたなくとかのほうがよかったんではないかと思う
0641名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/22(金) 20:13:00.39ID:9gPh9mgd0
うまるちゃんレポ漫画よく見たら1話って書いてあるんだがまさかこれ連載するのか
鬱サキュ休載多くて弾が少ないからだろうけど
0646名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/23(土) 02:57:23.08ID:tZB87hiD0
兼業で忙しいとはいえここまで落としてよく連載続いてるな
しんそつ七不思議レベルでも打ち切られてるのに
0647名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/23(土) 03:50:29.35ID:TiExemuo0
元々次の掲載は未定ってなってなかったっけ
◯◯に出しますって言って出せなくて落としてるのとは話が違うのでは
0656名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/23(土) 11:54:54.42ID:IYW4kOBR0
タヒーは蚊の死神が地味に芸術的なデザインだった
0667名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/25(月) 20:45:45.40ID:nurfWrRS0
アヤカのお母さん一見ほのぼのだけど毒親臭がしてハラハラした
0676名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/25(月) 21:41:26.28ID:t8b4p3eq0
アヤカすっかり定着したよな

誰だよコロコロにでも載せてろとか言ってた奴は
どうもすいませんでした
0683名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/26(火) 03:04:31.29ID:WVkh1Xzs0
アヤカとタッくんはもう 済んでるのかな?
あれだよ... あれ...。
やっぱりもう...済み なのかな?
0684名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/26(火) 03:39:13.00ID:ZwOFHI7P0
流石に済ましちゃいないだろぉ
多分アヤカは知ってて多分タッくんがコウノトリの方
0685名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/26(火) 04:43:23.50ID:zj5vclf60
お母さんに堂々と「アヤカと二人にさせて」って言えるタッくんかっこよすぎだろ…
これだから見ててちっとも嫌な気分にならないんだよな
0697名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/26(火) 21:08:29.88ID:mwvOGQDz0
1ページ目の最後のコマ、何事かと思ったらしをちゃん頑張ってたのね
0699名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/26(火) 21:25:44.86ID:i9edVgv60
ニコニコの方で漫画ランキングにとなジャンあったけどまぞ母8位に対してワンパン40位なのが、、、
0700名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/26(火) 21:27:03.86ID:JSFDfc4B0
レンタルDDVショップのカード持っているし店員さんに普通に対応されていたから貸し出しをためらわれる程の破損実績はないのだろう
0702名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/26(火) 21:41:47.05ID:mwvOGQDz0
>>699
毎週だか毎月だか、なんのランキング見たかは知らんけど、最近そっちのワンパン更新されてないから順位落ちるのは当たり前だぞ、全体なら未だとなジャントップだ。
0703名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/26(火) 21:46:07.79ID:mwvOGQDz0
公式マンガの年間ランキングか
...だとしても変だ。どう決めたか知らんけど、年内に1,2話目までしか読めなかった漫画が25位になってる。
0705名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/26(火) 22:02:30.35ID:HjcHK4rT0
不死身だと思われてたのが滅びる展開が
しをちゃんにはロマンなんだよな?
ターミネーター2とかどうかな?
0707名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/27(水) 09:47:09.17ID:tmEWs2Ne0
しをちゃんは溶鉱炉に落ちても足が焼けてく内から再生して上をスタスタ歩けるんだろうな
0718名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/27(水) 20:37:34.67ID:7PhrnwfZ0
寝相が完全に69でござった

配達人も吉田にけだものの硬くて鋭いものが突き刺さってて年の瀬だというのにどうかしてるぜ!
0722名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/27(水) 21:26:29.77ID:qa0qKI6a0
マヨビが淫魔に意地でもこだわる理由がわからん
あんな状況俺なら死神とかお構い無しに行くわ
0730名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/27(水) 22:32:20.42ID:7PhrnwfZ0
ヤスミディアの美人度が上がってる気がするが作者が描きなれたのだろうか

無駄骨団のヤカンの仕事に対する情熱は格好良かった
あと吉田の足の功労者
0731名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/27(水) 22:35:14.55ID:V/swsy8B0
吉田はなんかもう、作者が分かっててやってるのが露骨すぎて最高だからもっとやってください
0733名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/27(水) 22:58:15.01ID:sAVbAKz70
吉田良かったエロかったもっとくれ
タヒーはだんだんファーザーに似てきた気がするんじゃよ
0737名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/28(木) 06:26:44.50ID:elr2IYNB0
吉田が女と知らぬものは幸いである
男と思っていたシーンを読み返してエロスを感じられるのだから
0742名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/28(木) 14:54:31.72ID:TQaC41zv0
臓物やられたいう割には元気だな吉田
まあ麺類をひとすすりでもすりゃ全快しそうだ
あとおみ足
0743名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/28(木) 15:23:23.52ID:pl5E/o7n0
あの世界はみんな性欲無さそうだな。
魔法や蘇生のような高い医療技術があり
生命の危機に頻することがあまり無いためと
考察。
0744名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/28(木) 15:40:21.49ID:J3BCnDRa0
>>743
てことはしをちゃんも・・・
子孫を残すつもりは無いと言ってたが自制してるのか性欲が無いのかどっちなんだ
遺伝子を残す必要が無いなら付いてない可能性も?
0759名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/28(木) 22:12:07.08ID:+aQLG9bV0
キョウカイはガキの頃読んでた典型的なジャンプ漫画だけど誰に記憶にも残らない系のやつっぽい
っぽいっていうかジャンプ系だから正にその物なのか
0760名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/28(木) 22:17:02.19ID:2XgvSF470
キョウカイは核心展開を巻きでぶっこんできたな…
打ち切りかテコ入れかはわからないけど今回は多少読める
0762名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/28(木) 22:33:27.19ID:gWLLqtqJ0
今までの
「他人が人の生死をノリで決めるのどうなのよ?」
って、モヤモヤに触れてくれたのは良かったが
その辺の伏線これまでに入れて欲しかった感
0763名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/29(金) 00:26:36.57ID:f5Kkq7cO0
会話してるだけでフブキ対その他の力量差が甚だしいのが分かるの面白いな
0764名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/29(金) 01:43:32.54ID:ajbOxOkt0
キョウカイ、冒険者が蘇生してほしいって意思表示カードでも持ってたら埋葬するべきですみたいな事わざわざアレしなくてよさそう
0771名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/29(金) 16:28:14.06ID:K3Yxwyym0
キョウカイは唐突に拉致されてたから前回読み逃したのかと思ったけど、そんなことはなかった
0778名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/30(土) 00:33:20.92ID:3cOQyL4v0
散々既出な感想だけど、キョウカイは本筋に入るのを引っ張り過ぎたな
舞台説明が出し惜しみされた摩訶不思議ワールド(読者視点)で長々と日常回を
やっていられるほどの力量は、残念ながら無かったと思う
0779名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/30(土) 00:52:14.30ID:krcdSsPW0
かといって舞台説明と物語本筋を真面目にやっても人気ない漫画もある。今のヤンジャンだけど。
0781名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/30(土) 00:57:28.65ID:3cOQyL4v0
全くもってその通りなんだけど、「今のままでいいから、読者を引き込めるようにもっと面白く描け」
なんて、それこそどだい無理な話だしなあ・・・
0783名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/30(土) 01:34:07.55ID:krcdSsPW0
持論なんだけど話の整合性より、キャラが可愛くないか魅力を感じない時点でもう終わってると思ってる。
エヴァがいい例。
0784名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/30(土) 01:58:23.50ID:krcdSsPW0
>>778
ストーリーってキャラがしっかり確立されたくらいでどんどん掘り下げるくらいでいいと思うの。
いきなり本筋入られても、ついてける人っているかな?

まずは人に興味持ってそんで話を聞くみたいなさ、恋愛と同じようなもんじゃないの。
0785名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/30(土) 02:58:30.44ID:7be43ixq0
逆だろう
ストーリーを進めていく中でキャラや世界が確立されていくものだろう
最初の段階で示される世界観がどれほどインパクトがあって、それにしたがって作品世界を構築できるかが勝負ってのはあるが
0787名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/30(土) 03:36:27.21ID:krcdSsPW0
なるほどね。
でもそれ言うと、
学園ものなんてほぼほぼ似た世界観なんだけどな。
それでも人気の有る無しは生まれる。

設定とかである程度、差は出るがやはり前提はキャラの魅力なんじゃないか?

スレ汚ししまくってるのでこれで最後にします。すません。
0788名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/30(土) 04:27:32.91ID:BnDcSTJb0
作風(世界観)によると思うけどな、キャラとシナリオの重要比率って

まあキョウカイの場合で言うと
世界設定が不透明で、主要3人がウザキャラで
よく分かんない世界で、ウザキャラが他人の生死をエゴで左右してて
何なのコイツラ?状態だったんですけども

12回リミット設定はもっと早くに出しとけよと思った
つかリミット前提でも、女がやたら蘇生反対だったのが引っかかる
リミットならともかくリミットじゃないのに、
「埋葬しましょう!」ってお前遺族の気持ちガン無視かよと
そこんとこの倫理にまで掘り下げる気あるんすかね
0789名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/30(土) 06:20:18.87ID:kcBADCc00
ライカンスロープのスライムオッパイが楽しめなくなるのか!
フブキ乳、タヒー乳、馬鹿天使乳がまだまだ見られるからまだガマンできるが悲しい(´・ω・`)
0793名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/30(土) 11:26:36.78ID:/59zP+q/0
>>792
「しんでしましまうとはなさけない」(だったっけ?)による精神的ダメージw
素人ファンタジー小説なら「デスペナ」は良くある設定
知ってる中じゃ、ログ・ホライズンの「日本での何らかの記憶を失う」かな?
0797名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/30(土) 18:22:19.66ID:PZrI8xC10
吉田の足がくっそエロいと思ったらやはりおまいらも反応してたか
足フェチにめざめちまいそうだよ
0814名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/31(日) 22:57:47.33ID:/J8dHsB90
ムヒョの続編が連載される
0818名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/01(月) 15:51:46.49ID:kBuNkQe6O
届いた年賀状を眺めながら吉田が薬物キメながら必死に配達したんだなぁと想いを馳せてる
0822名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/02(火) 01:56:14.47ID:5BgruUUf0
ライカンスロープの休載って
ムヒョロジ再開するからなのか
ライカンスロープ自体たいした作品じゃないんだし
きりのいいとこまでたたんでいけばいいものを
0824名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/02(火) 08:57:57.59ID:5eLc5JwP0
専スレが1年かかっても500行かないレベルなので気ままに書かせられるほどファンがいないと思う
0826名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/02(火) 10:47:22.44ID:BI8hLId30
ライカンって専スレあったんか。
まぁ、web漫画に専スレ出来るだけでも
かなりいい方じゃないの?
と思ってみる。
0828名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/02(火) 12:52:51.61ID:FV/448cx0
無料連載されてたり雑誌に載ってれば毎回読む程度におもしろいけど
単行本をお金出して買うかというと…という漫画がいっぱいあるの
0831名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/02(火) 14:07:08.49ID:LyG+ThY90
タヒーちゃんの単行本が出たら絶対買う
無料で読める漫画にしとくのは勿体ないクオリティだよ
0837名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/02(火) 17:09:19.37ID:BI8hLId30
なるほどなぁ。色んな理由あって面白いね。

とりあえず金銭面は置いといて
俺は面白さと作風で買うかな。

いくら面白くてもグロ系とホラーは
家に置きたくない。
0839名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/02(火) 17:48:21.09ID:YRQaMhGT0
まぁね
webはもちろんのこと、雑誌にしても
目当てじゃないマンガはついでだからほぼ無料の感覚だわ
読めば面白いけど更に金と手間掛ける程じゃない、と

グロとホラー…しをちゃんと社畜幽霊はハートフルだからセーフだな!
0849名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/02(火) 21:22:46.80ID:j+HW95za0
明日のスカートの翻り方漫画ではなかなか見ないから新鮮
スカート翻る場面自体は珍しくもないのに
0850名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/02(火) 21:28:23.30ID:powHJ/C00
セーラー服の構造やら縫製を熟知してないと描けない漫画だな
いつどこでどうやって熟知したのかは、まあそっとしておこう
0853名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/02(火) 22:38:58.02ID:kzK4DqwR0
よし、明日ちゃん作者は今年もキモいな!(褒め言葉)
児童ポルノ購入名簿入りしてても驚かない、むしろ未所持だったほうが驚く
0856名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/02(火) 23:07:36.91ID:YOaJWm+q0
>>852
建前上は作画するのに楽になるからじゃない?
そこからリアルドールに続いて更にその先へ突っ走ってほしい
0857名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/02(火) 23:43:44.64ID:oa1Rs0vI0
今回初パンチラしてない?
いままでパンツだけは頑なに隠してきたからびっくり
でも前屈みでの前からのパンチラってあたり作者の中で違うのか
0860名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/03(水) 00:46:04.16ID:XG2Voi+e0
あれ?そうだったか
この漫画この書き方で全然パンツ見えないなあと思ってたから
じゃあ数回に一回のレアな方がいいってタイプかな?
0861名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/03(水) 00:48:13.30ID:me6qjjiY0
あけびちゃんは作者がセーラー服に欲情しているというよりは崇拝していそうなところに恐怖を感じるんだ
神棚にセーラー服飾って毎朝拝んでるに違いない
0862名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/03(水) 00:49:42.07ID:CEK0N8jd0
>>861
なんか目キラキラさせた変態って感じがするよな
ホント画力ハンパないんだけどそれ以上に気持ち悪い
いつもながらまるで見ながら描いたかのような着替えのシーンの緻密さよ
0863名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/03(水) 00:56:41.82ID:lUAYAQKQ0
流石にシワとかそういうとこは
何かしら見ながら描いてると思う。

知り合いとかモデルさんに頼んで
写真撮ってると思う。
...それか自撮り。
0866名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/03(水) 01:11:58.74ID:JHWneaAB0
>>860
見せようと思ってない女の子のパンチラが
そんな頻繁に起きるわけないってことかしら
1話と今回は家だし
スカートからのパンチラは初かな?
0867名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/03(水) 01:17:05.67ID:Np/Ra94r0
明日ちゃんの話ばかりだから他更新ないかと思いきや、AVオークも年末に更新されてるじゃねぇか
相変わらず画面うるさいけど、オークに一途なお嬢様嫌いじゃないぜ
0871名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/03(水) 04:50:36.80ID:nX+7fEZo0
>>868
パンチラが無いほうが美少女中学生を神聖視してるガチなヤツっぽくなるしな
一度だけパンモロはあったけど
0872名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/03(水) 15:58:30.59ID:A5fUeTLT0
明日ちゃんって母子家庭じゃなかったのか…
父親普通にしっかり勤め人してそうなんだが
経済的な事情とはいったい
0874名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/03(水) 20:25:10.19ID:WGDlxonU0
パワハラはそろそろVRを付けた瞬間にパワハラ上司が美少女になった異世界に飛んでいたという裏設定を明かしても良いんだぞ
0875名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/03(水) 20:29:47.46ID:nX+7fEZo0
タヒーちゃん単行本やったああああ
絶対買う!
毎回ページ数が多いから単行本化が早いのね
0878名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/03(水) 21:10:27.91ID:efddUUhY0
職場で上司に公衆の面前で童貞童貞連呼なんてされたら、速攻で仕事辞めて出るとこ出るわ
0883名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/04(木) 09:00:43.98ID:38q3Q11Q0
どういう気分で見て良いのかわからない。
キャラ自身の掘り下げも出来てないから感情移入も出来ない。
0886名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/04(木) 12:24:40.21ID:TBZRLbIV0
パワハラ、他の社員からもおかしく思われ始めてるよな。
どこに向かっているんだこの漫画は。
0890名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/04(木) 21:36:34.76ID:70WSak8X0
ほんとどこに向かってるのか分からないし
何がしたいのか分からないから
何が面白いのか全く分からない漫画になってる

見えるだけなら男読者にはそんな響かないし
元々少ないだろう腐も釣れない設定だろうし
しかもそこにパワハラって不快要素まで入れてしまって
なんか真顔で「これ、なにが面白いの?」って聞きたい気持ちに駆られる
作者も担当も何が面白いと思っているんだよ…分からなくて長文書いちゃうよ…
0891名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/04(木) 21:47:22.45ID:G5fJpebK0
どんな軌道修正を想定しても面白くなるルートが浮かばない…
初期設定から失敗してるもんなあ
0892名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/04(木) 21:55:01.50ID:zwAw1C9k0
ただのギャグマンガでしょ
童貞いじりなんて時事ネタ拾ってきてるだけだし
まあ俺は嫌いじゃないけど
0893名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/04(木) 22:33:23.95ID:TFMUCZ970
俺はそんなにアツくなるほど謎でもないかなぁ
美少女にパワハラとか我々の業界ではご褒美です、ってネタを漫画にしただけだろ
この人ヤングアニマルだかで書いてた時は比較的頭のネジ外れた美少女に振り回されるメガネ男の漫画しか書いてないしそういう性癖なんだろう
実際はおっさんとか声はどうしてんだとか気にせず美少女に罵倒される絵を書くために書いてる明日と同じタイプだと思う
それ以上のなんかを望むもんじゃないから即切りでいいと思うぞ
0896名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/04(木) 23:15:06.03ID:uCNkhOFS0
安定して万人にウケるなら本誌に行ってるだろうし、ニッチで好みが分かれる漫画が多くなるのは仕方ない
0897名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/04(木) 23:34:15.71ID:70WSak8X0
まあとなジャンだしそういうのもあるんだろうな
問題は俺は別にそこまで気にならないけど…って層はいても
この漫画ご褒美ですありがとうございます!!!!って層がいないことだよ
ツイとかには多少いるらしいが
0898名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/04(木) 23:34:50.70ID:x11aTmC40
>>849
回転する体の動きにスカートがまとわりつくようにしてついていく描写すごいわ
風をはらんだ感じやスカートの生地そのものの重さが伝わってくる
0900名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/04(木) 23:46:21.34ID:uCNkhOFS0
寄る年波に勝てず足首捻ったりあちこち攣ったりしてそう
一時期流行ったうまるちゃん大好きおじさんみたいに
0902名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/04(木) 23:54:48.34ID:0kqUs6bl0
「モデル募集」とかいってリアルJCを高給で雇ってそう
そして本人には手を出さず、モデルに貸し出した着用済み衣装や何やらを家宝にしてそう
0905名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/05(金) 08:25:23.70ID:BKPnf/gK0
美少女に罵られるっていうご褒美漫画のつもりなんだろうけど
女王様の罵りとオッサンのネチネチした嫌みは別物だし
美少女の本体はオッサンのままだしで
本当に設定からミスしてる
0906名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/05(金) 09:52:41.56ID:ClAXNxNL0
ハナから美少女が社長じゃダメなんかと思ったけど
そんな漫画ゴロゴロありそうだな
VRってガジェットをうまく使えたらいいんだろうけどな
0907名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/05(金) 10:17:21.86ID:6QeLrSlo0
別に設定が被ったっていいんだよ
大喜利じゃないんだから奇をてらおうとしすぎなくてもいいのに
メガネに限った事じゃないが、アイデア勝負なだけの漫画はほぼ出落ちなんだよな
0914名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/05(金) 20:19:27.42ID:ZNCVYeWQ0
メタスケもまずまずの巨乳やったんかいな!
佐久間さんのよだれが一瞬乳首に見えて思わず拡大して確認してしまったやないか!
0916名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/05(金) 20:23:38.48ID:EmqGlDBl0
いいちこはいつかネタにされると思ってたw
いいちこは大分弁で「良いよ」って意味なんだけど
ユウの「ええ」って台詞は狙ったのか偶然なのか気になる
0920名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/05(金) 20:56:35.17ID:wgsiHFHJ0
[STRONG ERO]に[下のナポレオンいいちんこ]wwwwww
あと乾杯のコマのちんちーんも好き。
乱交の形跡の語感も好き。
恥ずかしがるさくまさん大好き。
0923名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/05(金) 22:25:04.16ID:tjwG5ieG0
あくまへ
しんねんおめでとう。
ことしこそかならず
くいあらためさせる。
かみのししゃとして。
つぐなえるより おにぎりに猫耳?

合ってるかな?
0931名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/06(土) 01:48:05.80ID:Qagi6P0B0
今更だけどさくまさんがユウくんに気を許しきってるのが...良すぎる(語彙力)
あと肉食のメタ助が今の今までヘソさえ見せてなかったという事実
0933名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/06(土) 02:14:08.23ID:i5qhAcx+0
鬱サキュで季節イベントが発生すると時間経過がどうなってるか気になってしまう
サザエさん時空なのかね
0935名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/06(土) 02:18:19.89ID:FlT6rnjB0
「しばらくの間」と言いつつ全話公開が終わる気配もないし
時間が止まった中で彼らは疑似的に季節イベントとかをそれっぽくやっているのでは…
0936名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/06(土) 02:19:07.98ID:Qagi6P0B0
着てた着てた。
よく考えると獣人がセーラーって何かがおかしいかもしれない。
0937名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/06(土) 02:20:29.07ID:Qagi6P0B0
着てたと思ったらセーラーの上の飾りだけだった...
0939名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/06(土) 04:51:29.51ID:xng7gyLs0
ツグナエルちゃんにも酒飲ませたらいいと思うし
さくまさんはツグナエルちゃんの服も脱がしたらいいと思います
0942名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/06(土) 07:53:27.87ID:WbO0ZyWQ0
いや突如優くんの症状が寛解して鼻息荒くセーラー服をむしり取り怯える佐久間さんに無理矢理・・・・
まあ無いか
0944名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/06(土) 08:30:25.79ID:PU4rewL30
ジャンプ+のスレ無いのか探しに来たが無いみたいだな。

タヒーちゃんと、ジャンプ+のメムメムちゃん、家電ちゃんが設定や世界観が似てるがどれも好きだわ。
と思ってたら家電ちゃんが最終回だった。
0948名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/06(土) 09:41:13.41ID:WbO0ZyWQ0
>>947
生きろ!
そのうち佐久間さんが枕元にやって来る筈だ
お金に余裕があるならプロのお姉さんに頭ナデナデしてもらいに行ってもええんやで
0954名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/06(土) 12:00:04.95ID:XXrL2G040
正直デフォメタ助初登場時に比べてかなり可愛くなってないか?
おもにまつげとか主張の激しいぼでーとか意識しすぎでおじちゃんもうメタ助ファンになっちゃいそうだよ
0956名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/06(土) 13:30:57.34ID:k8qzBGZN0
画力自体がそれなり上達してるからな
最初にくらべると味と言っていいくらいの絵になってきたと思う
0962名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/06(土) 19:27:32.08ID:1BhCxkiM0
元のトールキンや洋ゲ勢は豚じゃない、ドラクエは猪エロゲは豚
となジャンのはミックスだな
0970名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/07(日) 01:37:19.76ID:izH/B7Yg0
パワハラってあれメガネ外すと相手おっさんなんだろ?
何かしようと思っても何も出来ないとか生殺しだしホモだろ?
冷静に見ると主人公が狂ってるようにしか見えない・・・
化け物が美少女に見える類のあったよな・・・
0971名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/07(日) 02:06:53.99ID:EPqDLrvW0
化け物が女の子は心は女の子だからかわいいと思えば本体もかわいいけどおっさんの本体はおっさんだからな
0972名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/07(日) 03:00:33.76ID:cQ+8bGTA0
うわさのポプテピピックのアンソロにかふんがおる
直前まで発売するの隠してたって竹書房遊びすぎ
0974名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/07(日) 09:44:54.72ID:xdA2oIY30
タヒーちゃん、エロに全振りし過ぎでちょっと心配になってくる・・・いや嫌いじゃないけどw
メムメムちゃんに比べてバランス悪い気がする
0977名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/07(日) 21:46:40.34ID:gNSQsWAQ0
パワハラ、声に関して見落としてるかもと読み返したけど、やっぱり無かった。
強いて言えば2話で試用版から製品版になって服装も変わるようになったぐらい。
そのタイミングで声とかのフォロー入れとけば良かったのに。
0993名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/08(月) 23:49:24.90ID:h0mLgkt00
力入れたら知恵の輪が壊れちゃう!
じゃなくて
タッくんの手が痛くなっちゃう!
なところがすごくアヤカ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 13時間 29分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況