X



【小林立×五十嵐あぐり】シノハユ the dawn of age 18巡目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0583名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/20(月) 04:45:43.23ID:7ippNqNN0
咲ファンなのにワッチョンは朝鮮臭さ過ぎるから本スレ行けない悲しさ

チヒちゃん可愛いよね
ロリっ子キャラメイクの才能は漫画界でも屈指だと思うよ立先生
0584名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/25(土) 12:38:55.69ID:84JdCDTW0
おまえきしょいんだよ
0586名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/25(土) 16:37:32.36ID:2njT9HYr0
相手がちゃんとストレートに好きって言ってくれないと
色々勝手に深読みしちゃうちひゆず可愛い
同じ学校のくせに公式卓でいちゃつきやがって…
0587名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/27(月) 09:27:57.72ID:YaLRVC7k0
>>1
梶尾は滑皮がころしただの色々考えてるレスがあったが、案の定、
深読みしすぎだったな

真鍋は後半からネタが
アウトレイジとソックリなんだよ
0592名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/28(火) 06:38:27.48ID:lhwwsWg60
シノが最初から最後まで全開だったらその辺の同年代なんて相手にならずにアラサーくらいしか敵がいなくなっちゃう
ニーマンとやるならそのくらいは最低限必要ラインかもだけど
0593名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/28(火) 17:12:11.48ID:oX+2ikzV0
やっぱりシノちゃんって将来プロになるんかな
咲本編のプロカード3番ってシノチャーなんかね?
そうだったら俺得なんだけど

でもそうしたら世界競技人口1億人の
世界トップクラスプロに島根出身者が2人もなるのか

ちひちゃんもプロになるんかな
0594名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/28(火) 17:32:14.22ID:PkoDC95a0
なんとなく個人的にはシノはプロとかになって色々制約つけてやるより(プロである以上試合に勝つことを求められる)
負けた勝負でも楽しめるっていうスタンスのシノのままでいてほしいからプロにならないでほしい気持ちはある

けどこれから先も麻雀を続けていって強くなっていけば自然とプロへの道に進んでいくんだろうなと思うし
本編のほうでもシノらしきプロの話題がチラホラ伏線張られてるからね
0597名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/28(火) 19:27:53.63ID:oX+2ikzV0
でもすこやんと三尋木と一緒にいたよね?
普通にプロになって海外で活躍 プロカード3番は恐らく彼女

本編インハイ終了後に帰国後日本選抜チームかなにかで監督に就任 ってところかな? 
0600名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/28(火) 23:51:08.71ID:vGsLz8r20
まあでもプロってことは要するにすこやんにまるで敵わないまま
生計立てるために麻雀打ってるのがシノの到達点ってことだから悲しみもある
0603名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/29(水) 14:47:21.19ID:Zt1qtXqw0
ニーマンがナナさん連れて歩いてるのが謎なんだよな
代表として打たせてるとかならもっと早く見つかってるし
負けたら私の奴隷とかアレな契約で打ったりしたんですかね…
0604名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/29(水) 16:05:20.67ID:MVo3fjnS0
建前「幼児退行したから責任感じて保護してる

本音「成熟した色香で子供のようになついてくるのを手放せるはずがない
0607名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/09(日) 00:42:07.57ID:lnGptaRx0
曖奈さんに隠語攻めしてほしい
0613名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/11(火) 10:17:31.29ID:N3d2VJ9x0
シノ、閑無、はやり、杏果、ユエ、すまない
今日は曖奈さんのところに寄っていくので帰りが遅くなりそうだ
0614名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/17(月) 01:01:24.84ID:m7mPoXfx0
漫画界でシノちゃんが一番カワイイ
0616名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/23(日) 01:59:01.96ID:v7SW6Edy0
シノハユ休載だってさ
0623名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/25(火) 01:17:06.48ID:Myn7j4l40
10巻の表紙は雫先輩だったとは
0625名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/25(火) 19:41:13.41ID:UPVbBdX40
立の日記では休載理由は「単行本作業がギリギリ」だったからって説明してたよね
あぐり先生をかばったのかな
0631名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/26(水) 11:23:22.67ID:8q0qUuGZ0
別の中学だから仕方ないが俺の好きな
本藤悠彗ちゃんの出番が無いのが悲しい
0636名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/27(木) 19:07:46.29ID:WoBeuqLX0
アシスタント雇う金なんてないでしょ
臨時アシならともかく雇う場合は常に仕事と給料あげないといけないんだし
0640名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/28(金) 15:19:27.89ID:V3g9w0xA0
最近はデジ(タル)アシ(スタント)なんかもできると思うけどあぐりはデジタルじゃないのか?
どこらへんなんだろうな背景資料集めやすいよう島根とかかな
0642名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/28(金) 21:39:53.27ID:V3g9w0xA0
デジタルバリバリならどこ住みでもアシスタントはできそうな気がするけど
でも漫画家によっては作業場以外へのデータの持ち出し禁止なんかもあるだろうからね
0647名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/01(月) 10:32:03.07ID:40GlPVU00
先月のネームが既にあぐりの元にあるならやれる理屈だな
製作に何日ぐらいかけてるのかによるけど
0648名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/06(土) 14:04:06.14ID:91pjPoI+0
>>620
再建しないとあかんと思ってる
次は「9巡先」かな

単行本の特典が出揃ってきて
話題はあるのだが
(正確にはツッコミが必要なのだが)
0651名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/06(土) 22:21:56.79ID:e+WJCZk90
こう言っちゃあなんだが小学生おもちインパクトの先に続くもんがないまったり展開になったからね
泉とかいう飛び道具を早々に使ってしまったしw
0653名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/06(土) 23:53:10.56ID:bOcjUcdn0
あぐりも阿知賀編で千里山女子描いてたし
姉妹作品ではあるのだろう
10/25発売のBGで竜華の秘密が明かされるっぽい
もしくは明かされ始める模様
0654名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/07(日) 00:29:53.97ID:kVz0TIoi0
トキは作者非公認パラレルワールドだからなー
0655名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/07(日) 09:41:38.21ID:ICcPCkC80
・怜-Toki-は公式だしパラレルワールドじゃないつもりでいるのですが
そうするとめきめき先生方の自由度を奪ってしまう気も。

・怜-Toki-の4人の身長を聞かれたのでメモを貼っておきます。

https://i.imgur.com/gsvi18J.jpg

1年前くらいの立ブログより
年刻みの身長設定が少し面白い
0668名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/08(月) 09:28:55.96ID:PCrcOLY50
聖地巡礼は自分の名前を積極的に出したい人が多いし匿名掲示板とはウマが合わなさそう
昔からmixiとかのほうが活発だったし
0669名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/08(月) 16:19:57.93ID:u8Ve+/uh0
聖地巡礼して思ったことは鴨川市は言うほどラグランジェでコケたとは思ってないという事実w

今でも道の駅にコーナーあって鴨川エナジー売ってんだぜ
0671名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/10(水) 21:48:05.60ID:mBFA0+Kp0
横浜から玉湯に移り住んで2ヶ月たつけど
徒歩圏内にスーパー、百均もあるし
もちろん温泉もあるし、鉄道、バスも通ってる
住めば都とはいうけれど結構住心地はいいわ

プロパンガスがぼったくりに近い金額なのを除けば概ね物価も安いし
0672名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/11(木) 22:34:58.84ID:EtApveoP0
住む土地を自由に選べるなら、松江に住みたいとずっと思ってた
シノハユ読むようになってからはなおさら。
0674名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/11(木) 23:38:53.28ID:D/Lqwm6I0
それでも日本海側の府県の府県庁所在地の中では松江はかなり積雪量少ないほうだ
内陸の京都市、瀬戸内海の方が近い山口市、日本海側の気候じゃないこの二つを除けば最も少ない。鳥取市ですら松江の倍以上降る
理由は日本海では西のほうにあるので雪の降る雲が発達しにくいことと、北部に山地がありそこである程度降るため
0678671垢版2018/10/13(土) 00:22:25.48ID:joGp8rdM0
>>673
明日冬タイヤ見に行く予定
賃貸でも全戸分の駐車場とタイヤ保管場があるのは流石田舎の雪国
0679名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/13(土) 00:44:16.23ID:NM2Wa8eNO
なぜ10巻の表紙が曖奈さんじゃないんだ?

さぁ?どうしてでしょうね?ニヤリ

11巻こそは・・・ブワッ
0680名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/13(土) 00:52:49.47ID:mISqVLLc0
高校朝酌インハイ2連覇に曖奈さんは欠かせない
0683名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/13(土) 22:58:13.49ID:IpBG/sUi0
中学3年間はちひと戦うにしても高校は大阪行っちゃうもんな
島根に1人くらい強豪残さないと
0684名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/13(土) 23:24:07.48ID:mISqVLLc0
朝酌なら慕ちゃんやはやりんとチームメイトになれるのに、あえて粕淵に入学する理由ってなんなんだろう
4巻でのゆえちゃんとの会話からして曖奈さんはたぶん粕淵に行くんだろうけど
0696名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/20(土) 21:53:34.33ID:6/vAiI1f0
>>694
浜田じゃないかな
マリン大橋を北東岸から見ると似たような風景になる
0697名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/20(土) 22:58:36.72ID:LKPj5dPd0
朝酌は県下屈指の強豪校やで
凡人が行ってもずっと補欠
適度に弱いとこ行ってレギュラーを目指す方がいい
鶏口となるも牛後となるなかれ、や
0699名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/21(日) 20:36:10.17ID:NM3VzS/x0
県No.1高校に入っても無名校からオカルト使いが複数出てきて蹂躙されるなんて咲世界では良くあることよ
0705名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/25(木) 00:23:52.89ID:l+sJT9EA0
なんかイタコに「あの石飛さん」とか言われてるかんなちゃんに草生える
「あの」ってなに「あの」って
0706名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/25(木) 00:29:00.91ID:91LvmnfK0
本編やtokiのほうも含めて情報量多すぎませんかね
高校生戒能のバックに見切れてんのシノチャーだよね…?
0708名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/25(木) 12:42:54.58ID:BZpjP8gS0
今月すげーな
ヘタな近麻のマンガよりがっつり麻雀してるというか

>>705
やっぱりここから初期型の1話カラー表紙のむっつり閑無にレボるんだよ!
0711名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/25(木) 17:00:12.78ID:1IWzZ2z00
短かった…

>>705
仕事のできる美人おねーさんになってると思われる

それよりなにより
tokiのカバーはずして泣いた
0715名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/25(木) 22:49:04.57ID:UCoBRWQu0
今月号普通に麻雀してて面白かった
誰が一位になるかわからん展開だ
0716名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/25(木) 22:49:31.41ID:UCoBRWQu0
>>710
詳しく
0723名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/26(金) 22:03:49.59ID:zoLDuzo90
>>719
これってやっぱりそのうち本編時間にあの石飛さんが出てくるわけだよなぁ
シノチャー日本代表監督説はあったけどまさかの石飛監督ってのもアリか
0724名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/26(金) 22:09:13.55ID:WM1K8Chy0
改めて単行本読むと場所がだいたい特定できるな

買い物してるスーパーはシンコー玉湯店じゃなくてAコープたまゆだったか
位置的にはこっちのほうが近いが
0725名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/26(金) 22:16:32.10ID:lB2PUy/Z0
閑無ちゃんはプロになってるイメージないよな
どこかの学校の顧問の先生ならあるかもだけどむしろ解説のおねーさんとかやっていてほしい
0727名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/26(金) 22:25:51.60ID:5aNwQwYD0
>>706
18巻表紙は時間軸がメチャクチャになってるからわからんけど
今んとこあの造形のキャラはシノチャーしかいないのではないかと思う
それならカバー裏にもすんなり繋がるし
0741名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/28(日) 19:55:54.23ID:iPYwTWvo0
曖奈ちゃんがチヒや慕が攻勢に出たときにどうなるかみたい
焦りフェイスが見られるのだろうか
0742名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/28(日) 22:01:30.84ID:8K/GREcHO
2ヶ月前の曖奈さんのダークネスツモで薄々感じていたが
こういう路線で行くんだねガクブルハァハァ
0752名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/30(火) 18:38:45.10ID:gi3Z7H/B0
咲18巻でまさか大人杏果ちゃんがまた見れるとは
杏果ちゃん年齢考えたら若女将さんなのかな?・・・良い感じだ
0753名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/10/30(火) 19:06:11.55ID:rXlyHxKN0
玉造温泉駅の階段をやたら撮影する人がいたから???と思ってたけど
週明けに発売されたシノハユの最新刊読んで納得

つか行動はえーな
0755名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/02(金) 01:07:33.35ID:Dw194/NY0
シノハユ重版かかったって
0758名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/05(月) 10:21:17.77ID:ab7nRTrN0
この対局がクライマックスなのかな?
どういう結果になるか

本編よりある意味面白い
本編は結果は大体決まってるしな
0763名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/08(木) 00:12:31.58ID:PP/1JF0+0
シノちゃんが好きすぎて生きてるのが楽しい
0774名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/17(土) 00:12:21.26ID:sCH69QEG0
796 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/05(日) 18:47:51.15 ID:MDAN794L0 [2/2]
慕リチャとか現実問題気持ち悪がる人のほうが多くて無理だろ

800 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/05(日) 22:07:28.94 ID:LXAvX/d+0
>>796
疑似家族としてやってる分には誰も気にしない
夫婦とかイチャイチャとか言い出すと途端にアレな感じに


過去スレを検索するとこのくらい昔から言われてたみたい
0778名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/17(土) 22:04:35.38ID:sCH69QEG0
502 名無しんぼ@お腹いっぱい 2013/11/26(火) 18:56:57 ID:uArkw4HA0
シノはいずれ叔父と姪が結婚できないことを知ったら
今回の比じゃないぐらい荒れそうだけど大丈夫かな

503 名無しんぼ@お腹いっぱい 2013/11/26(火) 19:14:41 ID:6VESF5t70
荒れないだろ
ああ見えて聡い子でっせ

504 名無しんぼ@お腹いっぱい 2013/11/26(火) 19:21:56 ID:IQMjCB7s0
ドイツでは叔姪婚が認められてるよ
よかったね慕ちゃん


5年前の俺ら
まるで成長していない…
0780名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/17(土) 23:21:48.10ID:hs0STKdG0
本編 2006年連載開始 隔週 いま18巻

シノ 2013年連載開始 月間  いま10巻

連載の開始時期とペースが違うのに
数年後にはシノハユに巻数が追い越されそう
0784名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/18(日) 10:09:36.29ID:JiW39HkW0
完結より打ち切りになる可能性の方が高そうだけど最後はどうなるのかな
決勝ですこやんに負けて魔法使いから母親を取り返して叔父さんと結婚するためにドイツに移住か
0787名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/18(日) 22:23:47.22ID:yftjQygJ0
曖奈さんが回想している小学生シノちゃん、めっちゃカワイイ。
さすが曖奈さん。
0788名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/21(水) 11:25:32.71ID:LoHH878s0
シノハユ46話の扉絵って海外なのね。
んで、まだ特定されてないらしい。
なんかホッとした。
0790名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/22(木) 16:24:12.28ID:GmLPUx4F0
「やっぱり高3のインハイの夏が一番輝くわ」
曖奈ちゃんが高3の夏にもう一度言ってくれそう
0792名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/24(土) 14:01:40.87ID:aNWwpdc/0
小学生いくのん?とか目が死んでる中1すこやん?とかぶち込みすぎィ!
ポニテ後頭部の子って誰ですかね…

しかしシノチャーの絶望顔はそそりますな
0797名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/24(土) 19:55:46.18ID:C1uNyy110
>>791
ここ最近で一番面白い展開だった
0808名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 19:02:39.98ID:4l2NIMM+0
はやりんや慕ちゃんと違い閑無ちゃんはまだ実績がないことは確か
この個人戦で歴史に名を刻めー閑無!
0809名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 19:04:35.98ID:582/wVlo0
あの目が死んでる状態から楽しそうに笑ったら
レジェンドが思い出してゲロ吐くあの顔になるわけか
0810名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 19:37:54.88ID:LIYA2j3n0
すこやんが跳ね直くらったのはレジェンドの1回だけなんだっけ?
シノチャーもボコられちゃったのかな
0813名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 21:35:52.64ID:WIz0mNGC0
初期から落ちてるのは確かだけど数万部売れてて打ち切られることはねえだろうさすがに
まあビッグガンガンは良作が結構揃ってるから勢いのある作品には見劣りする感じになっちまったけど
0814名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 21:42:58.46ID:CxmP5N380
すこやん被害者はレジェンドだけですむのだろうか?
咲本編にいないキャラは軒並み壊されている可能性も…
千尋とかすこやんぶつけられたら壊れそうじゃん
0815名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 21:43:08.03ID:H0y8Iwf40
咲シリーズで一番好きなんで(というかもうこれしか読んでない)最後まで読むから続いて欲しい
0819名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/11/26(月) 22:17:08.54ID:582/wVlo0
躱しに躱して和了り切ったシノチャーに対する杏果ちゃんの反応がなんか意味深
係長に摺り潰されてなんかに目覚めたよね
0820名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/04(火) 00:58:41.94ID:nKnWm9mW0
シノチャー世界中の麻雀強者を探せる能力?
これもう完全に俺より強い奴に会いにいく未来待ったなしですやん
0825名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/09(日) 17:24:24.81ID:zlq9HGge0
咲本編で慕がなかなか出てこないのは、おかーさんと一緒に海外で麻雀やってるからだったり
0826名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/09(日) 17:38:41.90ID:Zk/jWIvk0
海外言うても表世界で活躍してるなら日本が弱小国扱いされないと思うんだよね、おかーさんの方はすこやんを2位止まりにしたニーマンに勝った事あるレベルで慕もおかーさん取り返すのにその域まで行くと仮定したら明らかに強すぎる
裏世界の麻雀代打ちとかで活躍してるならありだと思うけど
0841名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/22(土) 19:14:59.98ID:0xOoWaBL0
1巻表紙のJK慕ちゃんはあぐり絵で普乳ぐらいだったから、立の手にかかったらかなり盛られる可能性もあるだろうね
0852名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/23(日) 11:43:10.41ID:JMGAZ3uP0
立の最近の絵柄はクリーチャーだらけだからな、本当絵は全部他人に任せて話だけ作っていてほしいわ
0854名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/23(日) 12:12:00.45ID:JMGAZ3uP0
その1枚絵はいいけど咲本編のように漫画にすると奇乳のクリーチャーが尻だしてる痴女だらけになるだろ、本編読んでないの?
0855名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/23(日) 12:15:37.56ID:Jnt4f+fS0
別にクリーチャーだらけじゃないけど?
先鋒戦でおもちキャラなんて玄ちゃんだけじゃない
どこが「だらけ」なの?
0856名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/23(日) 12:18:44.81ID:JMGAZ3uP0
先鋒戦って言ったら対局中の四人しか漫画に出てこないと思ってるの?お前文字バレでしか内容知らないタイプだろ
0857名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/23(日) 12:22:19.34ID:Jnt4f+fS0
じゃあすこやんとこーこちゃんとルネ先輩と栞ちゃん入れようか
4人加えてやっと一人、おもちキャラが加わったね
はい、全然「だらけ」じゃないっと
0859名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/23(日) 12:30:00.97ID:Jnt4f+fS0
「最近」というから最新回に登場したキャラの話をしただけですけど?
さっきから全然、「立の最近の絵柄はクリーチャーだらけ」ってのが
立証できてないね
0860名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/23(日) 12:32:38.85ID:JMGAZ3uP0
そんなんどうでもいいからシノハユスレ荒らすの辞めて死んで消えてくれよ
なんでそんなにクリーチャー化養護してるか知らんがお前エゴサしてる立なんか?
0861名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/23(日) 12:36:00.82ID:Jnt4f+fS0
「クリーチャーだらけ」って悪意をもってディスってるじゃないですか
吹っ掛けてきたのはあなたの方
言い返せないから荒らし扱いって、なんだかなあ
0864名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/23(日) 12:41:55.50ID:JMGAZ3uP0
そもそもお前の言う先鋒戦対局者4人に1人、その他含めて8人に2人
25%がクリーチャーって十分頭おかしいだろ
0867"垢版2018/12/23(日) 16:57:45.36ID:SEQndyW30
>>865
よくぞ気付いた!
0869名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/23(日) 20:10:48.22ID:Ekzk0Ffu0
咲であぐりだから連載読まずに単行本買った俺が通ります
杏果ちゃんとはやりんが可愛すぎて辛いです
稲村旅館に勤めたいです
0879名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/26(水) 19:24:51.26ID:cFtGVlig0
0%と20%が云々てのは麻雀に置き換えるとなかなか深いけど
0%か100%みたいなマンガで言う話なんか?て思ったのは内緒
0880名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/12/26(水) 22:17:00.70ID:UXSPTvgC0
曖奈さんみたいな無能力者はそういう0か20かというせめぎあいを制しながら能力者たちと渡り合ってんだろ
0889名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/01(火) 03:09:48.03ID:cZRjOplX0
正月もあぐりきたな
0896名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/09(水) 11:54:31.73ID:N1eCezUJ0
ネタなら沢山あるけど、ここで振ってもあまり反応がないので…
と思ってる人もいるだろう
0898名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/09(水) 15:23:42.61ID:BxU88mD10
もしあの場面で慕ちゃんじゃなくて千尋が曖奈さんからアガって、慕ちゃんの点数が1500点の状況で千尋に親番が回ってきたら千尋はどういう打ち筋をしたんだろう
ひたすら曖奈さんかユズから直取りするしかないんだろうけど
0899名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/09(水) 20:04:58.21ID:wRF9VNL70
アガる気なかったでしょあれ親番持ってくるだけなら
高め2000の手の為に慕にアタリ牌掴ませるより柚の2600に振り込ませる方がいいし
慕の打ち筋を見たかったらしい
ただ慕が振り込んだらどうすんだって思った
0916名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/19(土) 16:16:04.19ID:D7cO7/Ra0
曖奈さんの高校ネタバレは、ここまで引っ張ったんだから、ストーリー上でやってほしい
表紙は善野さんかニワチョコで
0917名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/19(土) 16:28:14.69ID:JYgn8ACa0
ニワチョコは2冊横に並べるとちょっと繋がってる演出だったら素敵
0918名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/22(火) 23:40:53.31ID:EmQc9tO50
本編と違って連載が早いからいいな
0926名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 10:56:41.23ID:BN5nvbfG0
300点w

曖奈さんの強者感がはんぱない
0929名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/25(金) 18:39:59.27ID:zUXVeqfz0
シノハユって原作で超能力麻雀になってるのに対してどういうきっかけでその能力が育まれたかを描いてる感じだな
0930名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/26(土) 01:47:22.05ID:Hbahn79c0
曖奈さんがすんなり土俵割らなくてほんと嬉しい
連荘始まった時点で「これ以降はちひvs慕の一騎打ちになるんだろうなー」って思ってたからいい意味で裏切られた
0933名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/27(日) 00:53:27.92ID:Pqi8EvB/0
これでちひがガチになるんだろうけど
そこでトバされないようにシノチャーはここで点数稼がないとねぇ
0934名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/27(日) 22:41:13.66ID:Pqi8EvB/0
ちひの連荘は8で止まり照は8で止まらず回避不能な9が来る、ってわざとやってんだよなコレ
そのために本編遅らせたってのはないんだろうけどw
0941名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/30(水) 20:15:27.53ID:j2Ektl+80
ちひはトップ取りに来るんだろうから1発で曖奈ちゃnまくれる点数じゃなきゃツモらんでしょう
問題はシノチャーが誰からかっぱぐのか
ゴーグルちゃんもこれ以上削ったらトビそうだし…
0943名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/30(水) 22:54:35.21ID:Y/++vX/e0
あぐり1巻の表紙修正入れてる
0951名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/31(木) 19:48:46.69ID:nPu60rR/0
この個人戦ってトーナメントじゃなかったよな
これでトップ取れなくても総合で3位くらいに入ってれば全国行けるんでしょ?
だったらこのまま慕が負けて次の卓で稼いで滑り込むって展開もありそうだ
0952名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/31(木) 20:08:16.90ID:IGgwytcP0
小学生大会で県代表ひとりは島根と他数県だけって書いてたけど中学はわからんな
その場合でも点数が問題になるだろうから今のままじゃアカンと思うが
0954名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/01/31(木) 22:29:17.17ID:EIKkOTQy0
シノちゃん誕生日おめ
0959名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/12(火) 20:01:50.86ID:5g56MKZs0
あいなちゃんのボスキャラ感がヤベーけど
全中王者和やいいとこまで行った泉が成績だけで見たら格上になるってなんか釈然としねーなw
0963名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/12(火) 23:59:26.89ID:5g56MKZs0
でも本気出したちひに追い込まれて冷や汗ダラダラになる曖奈ちゃんもちょっと見たい…見たくない?
0969名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/14(木) 17:10:51.21ID:v5StascJ0
バレンタイン慕ちゃんは本編でやったしニワチョコはクリスマスが固定イベントになってるからな…
バレンタインデーは杏果ちゃんがいかに義理チョコに偽装しつつ閑無ちゃんにチョコを渡すかを見守る季節
0970名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/14(木) 18:33:50.21ID:VEL4fe2U0
シノハユの誕生日データきたな
0972慕ちゃん垢版2019/02/15(金) 01:39:18.52ID:EF6W0maO0
【小林立×五十嵐あぐり】シノハユ the dawn of age 19巡目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1550162038/

次スレ立てたのですが、連投規制か何かでテンプレ貼れません。
20まで埋めることもできません。誰かよろです。
まあ落ちたらまた明日立て直します。
0974慕ちゃん垢版2019/02/15(金) 01:53:49.00ID:EF6W0maO0
あらそうなのか
じゃあ落としましょう
ごめん
酔っ払って確認怠ってた
0981名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/15(金) 15:14:44.54ID:7e8/4hfw0
このタイミングで書くことじゃないが
スレが立たなくなった怜とシノハユのスレを統合してみたら?と思うことはある
どちらも咲のスピンオフなんだし
0983名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/15(金) 17:29:11.43ID:6tmP4dqt0
じゃあ次スレは間を取って985にするか……
っていう冗談はさておき980超えると一定の書き込みなくてもスレが勝手に落ちるんじゃなかったっけ
だからスレ立てはなんぼ遅くても990とかはめったに無く980程度が限度かなと
0985名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/16(土) 17:10:47.28ID:y29UAk2g0
まあそうだな。同じスピンオフというだけで
逆に言えばスピンオフであるという以外に時間も舞台も登場人物にも何の接点もないわけだし
怜について語りたければそのためのスレ立てればいいじゃないかって話だな
0986名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/16(土) 17:36:35.26ID:P8Zmobdk0
咲日和がまだ続いてたら統合する意義もあったかも知れんが
今シノハユと怜を統合したところで過疎は避けられん
それに怜には悪いが一度立たなくなったスレを復活させるのはかなり難しい
0987名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/16(土) 17:48:01.49ID:f6bKV1aZ0
>>981
どちらも咲のスピンオフというか「どちらも同じ雑誌で連載中のスピンオフ」作品なんだよね
だからシノハユ感想を書くついでに怜-Toki-のことも触れるっていうのは、まあ自然ではあるね
0991名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/16(土) 19:18:23.22ID:y29UAk2g0
>>987
咲日和もビッグガンガン連載のスピンオフだったけど
湯町の巻を除けばシノハユスレで触れるのが自然なんて話聞いたことなかったけどね

というか単行本の売り上げからすれば怜スレの需要もないわけじゃなさそうだし
立ててみたらどうなのって素直に思うんだけど、そこのところどうなんだろうか
0994名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/17(日) 08:26:50.04ID:RRQ/3pR20
>>989
スレの状況で支持の有無を推し量るとなると
このシノハユスレもそこそこヤバいぞ
先月なんて発売日に3レスしか付かなかった(>>927-929
その後10日以上レスがなかった期間もあったし(>>958-959
0996名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/17(日) 08:35:49.73ID:RRQ/3pR20
>>995
盛り上がってた頃のシノハユスレと比較すると今ちょっと過疎気味だよね
成長カーブならぬ衰退カーブからすると、どうしても危機感を覚えてしまうな
0997名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/17(日) 13:03:28.58ID:EYZ4Lx8F0
まあ落ちるときゃ落ちるかもしれないし
そんときゃまた立てればいいだけ、それでももたないならもうしょうがない。同じことは怜スレにも言えること
落ちても復興したスレも、落ちたまま消えてったスレも今までいくつも見てきたし、危機感なんて覚えるだけ無駄だと思うぞ

そしてこれも個人的な意見だけど、過疎気味だからこそ、シノハユスレと怜スレを統合させる意味はないと思っている
同じ雑誌なんだからって書き込みが上にあるけど、むしろ同じ雑誌だからだ
発売日が一緒なんだから、話題が出やすい時期も尽きる時期も完全にかぶってしまう
むしろ別の雑誌に掲載されてて、月初め〜中旬のちょうど今くらいの時期に何らか話題を提供してくれるなら統合する価値もあるんだろうけどね
話題が出やすいころには入り乱れて、過疎るときは一緒に過疎るじゃメリットなんもないだろう
0998名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/17(日) 13:12:18.35ID:RRQ/3pR20
>>997
無駄って…
どうせいつか死ぬんだから考えても無駄って言われても納得できないよ
いずれは死ぬにしてもできるだけ長生きしたいってのが人情でしょ
1000名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/02/17(日) 13:20:28.45ID:RRQ/3pR20
それと話の流れでそう見えたかもしれないけど、スレの統合問題とシノハユの過疎問題は
まったく関連付けて考えてなかったわ
個人的な意見では普通にネタが増えるので少しは改善されると思う
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 444日 20時間 10分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況