X



【ゆるキャン△】あfろ総合 Part5【mono】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 00:10:06.61ID:NbTrqVHz0
リンジジはそんなティッピーみたいなガチ老人じゃないだろうし明夫氏でも大丈夫でしょ
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 16:06:19.69ID:f4/QQM080
読んだで、リンちゃんかわいい
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 16:29:59.40ID:55RGR+/G0
新刊の浜名湖の風景が見慣れた景色で良かった
浜一は小径車でもこなせる距離だからおねいちゃんGJ
0105名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 20:23:49.15ID:ob0wx+iZ0
アニメ化で注目が集まってるからだろうが今まで以上にコミックスの売り上げ良さそう
尼でこんなにランキング上になったことあったっけ
0114名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/13(水) 00:39:45.38ID:gocjFT5/0
イヌ子姉妹かわえー
あと犬好きだから犬ばっか描いてるかと思ったら、猫も可愛く描くのな
0118名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/13(水) 15:26:53.69ID:9tiB8xIG0
二巻のりんちゃんスープパスタをよく家で作るけどこの時期は簡単で温まって良いね
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/13(水) 15:33:55.38ID:9ckfPXQv0
せっかく小物は手を抜いてるのに協力するとヴィーノの書き込みをしっかりしないといけないから却下です
0122名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/13(水) 16:55:47.12ID:mKypuOKK0
>>121
静岡県掛川市板沢510-3
掛川駅と掛川インターが最寄り、確か県道38沿い
0125名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/14(木) 00:20:15.82ID:HdBL4Hll0
天浜線でてくるのな
新所原の駅のうなぎ屋さん好きで東京からなんども食べに行ってる
0127名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/14(木) 06:21:10.27ID:rqFglCv+0
富士山が遠かったから富士山に憧れてた(元)浜松民もいますよと
あの漫画のあの人に教えてあげたい
0129名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/14(木) 19:16:14.64ID:DQF4UXtq0
新所原のやまよしならりんちゃんの残金でもうなぎ食べられそう


うなぎ一切れ入り弁当1300円だった・・・
0132名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/14(木) 23:59:52.83ID:Ykl1npU+0
5巻読了。掛川のお茶カフェは検索したらすぐ出てくるね。椅子まで劇中そのものなのだ
犬子妹は不明局のアントワネットみを感じた
とりあえず浜松に行ってみたくなった。行ってみるかな・・暖かくなったらね
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 14:13:10.20ID:sT3S3Uh60
高3になったら速攻車の免許とってキャンプいってほしい
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 18:01:52.21ID:usIY10+W0
ハスラーやな
0149名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 18:03:35.28ID:usIY10+W0
綾ちゃん、しまりんと「あんたあの娘のなんなのさ」な展開になるかと思ったけど
そういうことはなかったぜ
0162名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 22:59:11.29ID:9TgBE0360
りんちゃん原付で海沿い走ってたけど冬場めっちゃ風強い 向かい風ならフルスロットルで40ちょいまで落ちる
ママチャリなら向かい風に向かって漕げない
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 01:11:55.74ID:VBt53O8L0
>>162
ツイで反応してたバイク民いたわw
ゆるキャンはリンちゃんのバイク移動描写が多めなせいかバイク民の評判もすこぶる良い
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 05:55:53.27ID:u9hRTCnA0
あfろ先生きらファンにもキャラ書き下ろしてたのかよ
いつ漫画描く仕事してんだこの人
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 07:07:03.18ID:WaQNwaut0
クッソ今更だけどアニメはなでしこ主役みたいな感じで進行するのか…
リン大好きだから原作通りで頼むよ…
0170名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 12:04:24.01ID:diuDkdbB0
>>163
バイク海苔はキャンプする人も多いから
リンチャーンの旅ってバイク海苔の趣味にドンピシャなんだよねw
0173名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 13:04:53.84ID:VBt53O8L0
>>169
リンちゃんにはそういう感情より憧れ、羨望の感情が多いな俺
あの年ごろの娘が大晦日に独りキャンプして年替わる前にキャンプで寝て初日の出拝んで
正月に人影ほぼ無しの海岸で一日中読書
その後温泉にゆったり浸かっていい正月だったって感想が言える
家族や仕事とかのしがらみの多い今こういうことやってみたいなあと思わせられるな
0176名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 14:58:16.03ID:Uunkz1yi0
>>167 >>168
漫画では、リンちゃんがメインになるエピソードって大抵ソロで出ずっぱりか、なでしこが一緒なんだけど、
なでしこがメインのエピソードって、野クルのメンバーとワイワイやっているか、
リンちゃんと一緒かどちらかなので、
相対的になでしこの描写が減ってしまうから……。
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 20:59:43.20ID:cKWz7ZH00
打ち負かしたアニメに対し余力を残して戦うのは失礼だったな…だが封神ファンが全力を出した以上、

野外活動サークルは今日滅亡する!!!
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 22:24:34.92ID:iolft0P60
なでしこ姉に「ブタ野郎!!」と罵られたいだけの人生だった
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/17(日) 12:56:03.14ID:MNKEMdKO0
金をもらう場合と金を払う場合があるが・・・
他社ライバル製品でてると協賛とりつけるのがやっとこじゃない?
へたに金をもらうと新富士が全部ジェットボイルとバイオマスターになりかねん
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/17(日) 15:45:41.89ID:RCKf34rQ0
モンベルがスポンサーに付くと、お茶屋のおねいさんが野点セットを無理矢理持たされて登場しそうで、それはそれで見てみたい気もする。
0190名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/17(日) 16:19:24.36ID:dJiQgaWD0
mont-bellはfacebookやTwitter見る限りお堅そうな会社だな
ゆるゆるキャンプするゆるキャン△とは縁遠い雰囲気
0201名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/17(日) 22:50:56.08ID:0EtcNk5S0
広報があれだけTwitterでアピールしてるヤマハとも何もないし、単純に製作側にやる気がないんだろう
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/18(月) 02:22:25.86ID:eK6VlLDi0
今更だけど公式見てたら大塚氏語りで参加するかサプライズだ、リンの爺さんかな?
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/18(月) 07:25:08.11ID:0wxBmxE60
「ええい、この程度の展開で鬱だ鬱だと、お前らどれだけ豆腐メンタルなんだ」
とかナレーションが入るんだろ
0205名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/18(月) 12:35:20.76ID:OoGUWrTK0
ムーンライトはポールが今どきのテントと比べて長くてオートバイの積載にちょっと困る
0206名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/18(月) 14:03:42.84ID:RrVSE7uc0
>>204
初期形のラシーンだべ?
0211名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/18(月) 16:49:17.71ID:tnJWps660
来年の大河ドラマの宣伝ナレを明夫さんがやってて、本当にきららアニメのナレやってもらっていいのか
複雑な気持ちになったw
0212名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/18(月) 18:12:19.43ID:o4sTVTjS0
声優はベテランでもけっこう端役で出てたりするよね
某アニメに若本規夫が掃除機役で出てたのはビビったわ
0214名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/18(月) 19:06:32.10ID:KUuP1lEK0
天浜線巡礼行きたいなぁ・・と思うが年始は食べ物系とか4日まで休みだったりするしな(´・ω・`)
0216名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/19(火) 09:01:53.46ID:1AqJMpbt0
さわやか1時間待ちとかザラだしなぁ
ツーリングのついでに一度行ったけどたしかに美味しかった
0220名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/20(水) 08:41:14.73ID:PHo6gv8V0
ハイエースの車体をデコられたあと内の食料食べ尽くされながらのオートキャンプま見えた
0221名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/20(水) 09:25:55.61ID:W3qscxfO0
カラーで見るとリンちゃんの髪の毛の色に違和感
なでしこはイメージ通り
ピンクは淫乱
0226名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/20(水) 14:38:52.18ID:BYryCfzu0
昨日とらのあなに行った者だけど、ブルーレイの特典にはキャラモノのカラビナがついてくるって。
2巻がリン、なでしこ。3巻にいぬ子とちあき。通巻でとらのあなで揃えるとさらに特典で恵那。
0229名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/20(水) 16:47:07.36ID:sJF8G+Y70
>>219
なでしこが寝落ちてしている川原はどこですか
でもなぁハイエーすると、もれなくドS姉まで付いて来るので(( ;゚Д゚))ブルブル

というか、酒処あけみ屋を食潰すなでしこを想像してしまった・・・・
0230名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/20(水) 19:33:18.40ID:8XE8SBMK0
>>216
肉団子状態でハンバーグ焼いて
中をレアにするんだっけ
ステーキはともかくハンバーグの生焼けはどうよと
ちょっと思わなくもなかった
0234名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/21(木) 13:52:35.64ID:N9fGDH+d0
wikiには浜名湖の周囲長114kmとある
道路沿いになるだろうからさらに距離は伸びて…

なでしこ姉本気で鬼畜やな
0245名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/21(木) 23:30:25.18ID:Ko3nuzFI0
>>244
りんパパ?
0247名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 10:14:55.53ID:TVTp4LCI0
アニメ版のキャラクターデザイン!?
と思ったら、あのデコの長さは原作準拠だったと再確認する5巻であった。
0248名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 10:36:46.45ID:bm0zHhWv0
あの尖ったアゴまで原作再現しなくていいのに
アニメスタッフも可愛くないって分かってるだろアレ
0253名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 18:09:40.25ID:k7EG/hOA0
それ見て思ったんだけど北杜ってどこに出てたんだ、思い出せない
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 18:50:15.38ID:9Qh5FeOM0
思いっきり簡易ONちゃんとF村とO泉が出てきたからやっぱクリキャンの原付のやつってどうでしょうだったんだな
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 18:57:09.76ID:k7EG/hOA0
>>254あー諏訪方面なら北杜通過しなきゃ行けないからね、スッキリしたはありがとう
0261名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/23(土) 11:12:10.88ID:Wqw8pN0S0
昨日廻ってきた
フルーツ公園(ほったらかし温泉)→甲府複製原画展示→光前寺/「こまくさの湯」いった

フルーツ公園は10時ごろ着。オーチャードカフェは改築中の為、広場に仮店舗建て人は居たが本日閉店の表示をしていた。
広場からの景色は日本三大夜景を公園自らなのるのだけあって綺麗。公園の広場寄り駐車場は二輪と四リンは分けて止める様にはなっている
複製原画展は甲府市役所の隣のビル1Fの物産/カフェでスチールボードに貼っているだけのもの
山梨出身PAPA先生がメイン企画であったと思うのだけれど、ゆるキャン予告フィーラーがちんまい32インチTVで流されていた
内容はA4サイズの複製数枚と5名のキャラデシート一枚づつ
光前寺、例のおみくじ。16時頃到着したので静かだったです、苔むす境内はいい感じ
ここも門前からの景色はThe長野って感じリンちゃん(あfろ先生はこれを眺めたのかなとも思った)
こまくさの湯は入湯食事セットで。露天風呂の壁が改修中のため内湯のみ入れました。
キャベツキャベツキャベツw

来年は10年ぶりに野クル始めようかなと
0264名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/23(土) 14:26:31.85ID:cvVYbYg10
500 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fab-rEwi [157.65.125.37])[] 2017/12/23(土) 11:57:30.79 ID:fvoesxsd0
50 ** *14,104 *,*14,104 **1 6 ゆるキャン△ 5

オリコンにギリで出たw
0267名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/23(土) 18:01:45.36ID:y/rZPVGu0
話の進み方がゆっくりだし長くつづくんじゃないかな?
今のフォワードの連載陣の中だと暫く人気上位だろうし
0269名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 00:07:24.90ID:CUzbbFUC0
アニメは当然だが、きらファン参戦が楽しみだ
武器はペグとか野クル専用一徳ナイフになるのか
0271名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 00:59:56.41ID:SGLrreyX0
あきちゃんのとっておきに一徳ナイフはあると思う
リンちゃんのとっておきは多分原付で何かする
0278名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 17:12:28.59ID:MhRocvfo0
きらファン参戦であfろに小金が入る
あfろの財布が潤いキャンプに行く回数が増える
ゆるキャン△の新しいネタが出来る
ゆるキャン△の連載が長く続けられる
勝ったなガハハ?
0282名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 18:01:13.26ID:NNFoon1/0
>>280
財布への負担は一般的な2話収録アニメと大差ないような気がするが…

ステま 単巻7500円の全4巻 計30,000円
ドS 単巻7000円の全6巻 計42,000円
ゆるキャン 単巻14000円の全3巻 計42,000円
0285名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 19:06:38.24ID:6G8L1hsU0
コールマン完全協力!
ゆるキャン△イラスト(サンドブラスト)ルミエールランタン!

嘘です
0287名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 22:26:06.87ID:MhRocvfo0
グッズはルミエールランタンなんて贅沢は言わない
ダブルウォールのチタンマグ(サンドブラスト加工のロゴ入り)くらいで良いですよ(贅沢
0289名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 23:29:06.36ID:2l8nqbp80
4万出すならもう幾らか足してフェールラーベンのテントとか買って鳥羽姉妹ごっこするわー
上映会の出来では満足できなかったし・・・
0292名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/25(月) 04:43:30.82ID:zMlenzRC0
「あにめのですくに4まんとかありえないけどしゅらふならかっていいっておとうさんが・・」
0297名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/25(月) 13:27:29.72ID:iCj7ke2K0
俺はキャンプファンじゃなくてあfろファンだからBDの方買うけど逆なら普通にキャンプグッズ買った方がいいだろ
本当に買うんなら
0298名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/25(月) 20:13:51.37ID:5cKSvICI0
dアニメ先行配信版も好評で何より
要は作中のあの『空気感』がどれだけ再現されてるのかが大事なんだがその点は
全く心配なさそうだな
0299名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/25(月) 20:57:10.36ID:/dK2u8S60
アニメでキャンプ警察をやりたい人の気持ちも分かるが
ゆる〜い気持ちで見て空気を楽しんだほうが得だよネ
0304名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/26(火) 10:05:56.39ID:J3Euwhtx0
PV見たら漫画では次のコマで完成してるテントの組み立てとかをちゃんと描写しててアニメ化の良い感じ出てるやん
0316名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/26(火) 18:53:30.76ID:h5vVZbg40
本体はかなり前から使ってるやつがあるが
燗できるグリルプレートとか買っといたほうがいいのか
0319名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/26(火) 20:31:13.40ID:lRNtcFkI0
鹿番長のは灰受けが分離できて灰を捨てやすい、パーツが少ないので手を汚しづらいという利点があり
ただの劣化コピーじゃないのが良い
あと一番気に入ってるのは値段だ
0320名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/26(火) 23:19:27.30ID:cX4YR7660
最近気づいたが、28話の展望台での会話以降の空気感の異常な良さはなんだろうなこれ
0321名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/26(火) 23:38:27.25ID:mlJyf++j0
序盤で出てきたテント以外、廉価なものであっても結構いいセンスで道具買ってるのよな
ファイアスタンドなんかも最近パクリ商品ばっかりなのに本家買ってるし

B6君と鹿番長カマドは俺も両方試したけど、それぞれに良さがある。最近は鹿番長の出番が多い
両方ともガンガン焚き火すると速攻で歪んだけど、ペラペラな分腕の力で戻るよ
0322名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/26(火) 23:54:37.63ID:kCWM+OWX0
>>320
あの回は前半のうなぎの件で
リンちゃんがいつもより感情豊かに喋ってるとこが引き立たせてるんじゃないかな
0323名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/27(水) 00:37:53.23ID:ErImRLZL0
鹿番長のB6君に改良版がでてるからこれから買う人は注意な
高さ調節ができるようになってるぞ
0325名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/27(水) 01:14:02.84ID:5JjuX5050
B6君は歪むと収納し辛くなるのとオプションの鉄板が高い割にちゃんと油差さないと錆びること
これで安くて替えが効く鹿番長版に乗り換えた

まあ焚き火台はモノラル使ってるから炭で焼肉とする時以外は出番ははいけどw
0327名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/27(水) 11:58:11.59ID:YJOt72M+0
某無料漫画サイトで


全巻読んだ


wwww
0334名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/29(金) 19:00:46.13ID:mX7Wn3e00
スマホでリモート録画予約しようとしたら、設定失敗してたっぽくてできねーでやんの。
帰省するの一日遅らせればよかった。
あとは、レコーダーの初回録画設定が良い仕事してくれるのを期待するしかない。
0342名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/30(土) 14:17:44.23ID:5IniNbtx0
行ってきた
まあそこそこ人の来るハイキングコースだけど
なぜか外人の集団がいてびびった
0343名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/30(土) 14:30:11.83ID:MKp/KkYt0
我らが楽園フモト・ノ・ハラ、混雑しとりますなぁ
ttps://pointscope02.jp/cgi-local/fmtp/fmtp1/imageview.cgi
0345名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/30(土) 20:25:56.09ID:MKp/KkYt0
ttp://cho-animedia.jp/anime/33277/
【インタビュー】「ゆるキャン△」花守ゆみり×東山奈央SP対談「可愛いがつまった作品です」


今更気づいたのだが、さらっと重大情報出てるのなw
> ーーこのコンパクトたき火グリル、「ゆるキャン△」モデルが実際に商品化されるそうですよ。
0346名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/30(土) 20:57:23.70ID:71hLg2nT0
>このコンパクトたき火グリル、「ゆるキャン△」モデルが実際に商品化されるそうですよ。


!?!!??!?
0350名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/30(土) 23:17:41.41ID:MKp/KkYt0
チタンでオプション全乗せ、更に特典付きとかやったら
リアルにそれくらいにナリそうだなw
0352名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/30(土) 23:52:20.77ID:hAyCSJS+0
これどういうのが出るんだろうな
鹿六もB6も数度使えばサビッサビになるぞ
耐久度考えりゃチタンにするべきなんだろうが、そうなると加工も難しく
お会計三万五千円が冗談じゃないレベルに・・
0355名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/31(日) 00:38:22.30ID:FOF6I4610
焚き火系は一回使ったら煤まみれになるから小型ランタンとか汚さないようなものがほしい
0373名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/31(日) 21:28:17.66ID:m6okUag40
アマゾンで無料配信やってる1巻を読んだ静岡県の人だけど
さっそく不穏な空気が漂ってるから5chとかまとめサイトとか個人系ツイッターだとかには今後近寄らないと思う
嫌な思いをすると記憶が紐つけられちゃって作品も嫌いになる方だし

まあ対立煽りとか変なことをしないと思うから
公式ツイッターは普通にフォローしとくけど
0375名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/31(日) 22:21:16.81ID:c6/nhSMo0
>>374
いや
ふつうに基地そとでしょ
0377名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/31(日) 22:58:38.65ID:5T2MARQq0
ドラマ「賭ケグルイ」のエキストラを募集いたします。
事前登録制で、応募先は制作会社になりますのでお間違えのないようお願いします。

■企画概要
 出演:浜辺美波(映画「君の膵臓をたべたい」)、高杉真宙、森川葵 ほか
 監督:英勉(映画「ハンサムスーツ」「ヒロイン失格」「あさひなぐ」)ほか
 放送:MBS/TBS系列で放送予定
 制作:株式会社ダブ
0378名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/01(月) 00:47:59.90ID:sL6f9Wuv0
山梨県民だけどものすごくどうでもいい
0381名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/01(月) 06:12:30.44ID:mwFJ/8Bv0
埼玉にはズバリ富士山という山が、飯能の隣の日高にあるんだぜ
頂上には浅間神社があるし
0383名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/01(月) 09:34:08.78ID:6GDh8IKo0
知らんのか?富士山は蝦夷富士、諏訪富士山、薩摩富士、欧州富士など世界各地にあるんやで
0390名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/02(火) 02:18:42.46ID:NWlHzf6g0
アニメのキービジュって5人揃ってテント並べて宿泊って感じだけど
これ原作だと無かったよな?
アニメはオリジナルで5人で部活!ゆりんゆりんイチャイチャ路線ってことなんかね?
0391名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/02(火) 03:52:23.67ID:0Xzvv0GK0
それはキービジュ映え(?)する絵を作ってるだけだろう。
この手のアニメは、たいていは原作をなぞるだけだよ。
0392名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/02(火) 11:56:59.43ID:6lWOJoSE0
キービジュは5人全員映さないといけないのに原作だと5人集結すること自体稀だからああなるんだよ
ぶっちゃけ斎藤はメインキャラ面させるほどのやつかと思うけど
多分クリキャンが最終回になるんだからほとんど出番無いだろあいつ
0393名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/02(火) 12:44:05.76ID:OH7lnZlJ0
でもきらら系アニメって無理やりキャラ全員出させるの今まで結構やってるから
エピソード順番とか平気で入れ替えてきても不思議ではない気はするな
本編と放課後のあっちとそっちを合体させていた事にしてってのはやると思う
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/02(火) 13:02:23.44ID:5CTcXO3x0
監督はキャラを押し出してくるんかね
原作からキャンプの静かな侘び寂びみたいな良さを感じてるんだけど
そっちやらないでキャラ押しされると真逆に感じそう
どっちが良いって話じゃなく
0395名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/02(火) 14:30:07.13ID:NS8QXTGh0
今出てる情報的にはあんまりキャラ推しじゃない気はするけどな
OPEDどっちもキャラソンにしなかったのは個人的にわりと嬉しい
0396名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/02(火) 15:40:02.66ID:eNiTFvv80
原作準拠とキービジュを両立するとなると、並んだ野クルを中心に
して、右上にりんちゃと斉藤さんの顔写真の切り抜きが。
0398名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/02(火) 18:53:53.80ID:N64EMxy60
おおはしゃぎのなでしこにいやーな顔してしまうしまりんってのが好きなんだよなぁ
0403名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/02(火) 20:29:46.16ID:m+RSV/7Z0
というか、なでしこの誘いに明白に嫌な顔したのって、野クルに勧誘した時だけだろ?
0405名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/02(火) 22:07:26.49ID:N64EMxy60
たまにはみんなとのキャンプもわるくないかもな たまにはな

2年に一度くらいなら・・・
0407名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/02(火) 22:52:22.15ID:6lWOJoSE0
陽キャ大垣のことが苦手な陰キャしまりんって関係好きだったからしまりんが千明って呼ぶようになったの正直ちょっと残念だった
ずっと大垣って呼んでほしかった
0409名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/03(水) 00:04:19.18ID:G9VrIhF70
>>407
リンは陰キャでも何でもないだろ
ただ一人の時間が、一人で過ごすこと自体が好きなだけ
大人にも礼儀正しいし初めて伺う友人の祖母の家に行くのにおみやげまで用意する
気の配りようだしな
0410名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/03(水) 00:13:38.75ID:31j8tlNi0
クールキャラなだけでしょ
騒がしいのがあんま好きじゃないだけで陰キャ扱いは言い過ぎ
0411名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/03(水) 00:55:43.19ID:n73+KkPP0
確かにクールって言えばそうなんだけど
クールって言葉だけでは言い表せないいろいろな面があって、難しいキャラだなと
0412名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/03(水) 00:58:29.28ID:Uhm87G1N0
陰キャがあんなにノリのいいラインを返せるわけがない
しかもリアルの相手に対して
0413名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/03(水) 01:19:16.37ID:31j8tlNi0
>>411
まあひとことで言い表すのも違うっちゃ違うな
一応キャピキャピしたのは避けてるっぽいからそういう意味でクールキャラ(のつもり?)
なんかなぁってぐらいのニュアンス

てかリンちゃんってかなりツボだわ
背がちっさいけど大人びてて髪下ろしたときと上げてるときで印象違って
図書委員で書店バイトで冬はソロでアウトドアでバイク乗ってるって
めっちゃ良いよね
0420名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/03(水) 12:24:13.53ID:G9VrIhF70
>>418
なでしこは直感なのか知らんが最初っからリンちゃんのことを『いい人』として接してるよな
誰彼構わずこんなフレンドリーな態度取ってるわけでもないんだろうけど
0421名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/03(水) 13:11:43.53ID:8C9Qgx4U0
5巻のほっぺむにーを見ると天然いじられキャラだったんじゃ・・と不安になる>なでしこ
0425名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/03(水) 16:01:31.08ID:BXbC2pFi0
イベントのとき開始間際のナレでさっさと席に着けこのブタ野郎!て言って欲しいなw
0428名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/03(水) 19:27:14.35ID:kNc3YR2Q0
年末に5巻舞台の竜洋海洋行ってきたけど強風で焚火出来んかった
あそこ風力発電してるからほぼ常に風強いっぽいな
0429名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/04(木) 18:18:20.52ID:NvJhdYkA0
きららベースでリンに行って欲しいとこのアンケートしてるぞ
0430名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/04(木) 18:39:25.59ID:nVfuUxf80
あんまり遠くへ行くとツーリングマンガになってしまうけど
地元に来てほしい気もする
0431名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/04(木) 18:46:25.53ID:TZqh49Yi0
大晦日に行こうとしてた伊豆という事で修善寺のだるま山行ってほしいな
景色綺麗だし
0435名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/04(木) 19:33:37.30ID:S50VA0JH0
山梨の北西と南は行ったから、残りの隣接県は東京神奈川埼玉。

20号で東京行っても普通だし、
道志道で神奈川来ても地味だし、
秩父行く雁坂トンネルは原チャ駄目…
…じゃなかった。びっくり。
0436名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/04(木) 19:34:14.50ID:TQEADlXe0
近場の長野、山梨となると元から山キャンプ最高の場所だから、海になっちゃうよね
0439名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/04(木) 19:53:28.54ID:4xuhlZ4n0
行ってほしいとこって言っても遠すぎると原付で話進めるの難しそうだし車があればいいんだけどなぁ、免許はよ
0442名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/04(木) 20:17:49.43ID:BlROMO8V0
>>430
募集ページみた感じ、本編中に登場させるのではなく番外編っぽいから
遠いとか考えず好きな所でいいんジャマイカ
0443名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/04(木) 20:53:16.11ID:JsoanyiE0
火星でYAKINIKUするのもアリなんだから、どこでも好きなとこ書いときゃ良んじゃない?
一枚絵のリクエストっぽいし。
0451名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/04(木) 22:14:50.62ID:CB8ELqgD0
>>448
いや、あれ太ってた人のあるあるネタだから
痛かったら痛いって言えるぐらいの仲ってだけだと思うよデュグシ!
0453名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/04(木) 22:31:58.33ID:77bXoUuo0
「痛くないよねー(にっこり)」ギリギリギリ
「いたっいたっ・・・・痛くないよ(グスん)」
0455名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 00:20:05.45ID:PCil5wdy0
アニメでも結構ゲシゲシ蹴られてたの草
0456名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 00:46:40.30ID:y7E8hxjT0
アニメでちゃんとテント設営してるし
キャンプ場の入り口の正直煩わしい(言っちゃダメ!)鎖も描いてるし
すごく丁寧でイイネ
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 00:50:44.90ID:Yg7hc09R0
>>457
原作側の展開が段々遅くなるから(キャンプ1回に2話かけたり)、なんとかたどり着くんじゃないかと。
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 02:09:16.79ID:CvfswBgP0
クリキャンまで23話か
まぁちょこちょこカットはされるだろうな
0463名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 02:35:47.79ID:zzY0SMFB0
原作1話分しかやらなかったな
2話のサブタイも原作準拠だし
1クールじゃクリスマスなんて
届きそうにないな。
二人でYAKINIKUやって終わりか。
0464名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 02:53:21.97ID:0F3N3rjy0
ヤマノススメの作者とロケハンしている奴がパクリとかなんか喚いてたっけな
ttps://twitter.com/yassspark/status/879102791104385024
0465名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 03:13:19.80ID:PCil5wdy0
ネタで言ってなかったとしたらそいつやばい奴やん
0466名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 03:16:35.39ID:tUYE9zQu0
これは草、プロフからもう池沼感丸出し
0469名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 06:54:44.33ID:hLNbE8kh0
バイク、チャリのツーキャンと登山ハイキングは近いようで
ほとんど交わらない分野やろうになw
道具は共通でも
0470名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 07:51:52.36ID:Gfnq2pZc0
まぁ興味の無い人には同じに見えるのかなと
お母ちゃんがゲーム機を何でもかんでもファミコンと呼ぶように
0471名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 08:30:43.42ID:VvrqlO7I0
>>464
これは流石にネタだろ
原作全部読んでるけど方向性もちゃうしゆるキャンはキャンプ中心
ヤマノススメは登山中心、山と食欲と私は単独登山やぞ
0473名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 09:41:19.16ID:nkhhTPBv0
新井先生はだんだん色々出張って来て今は立派な厄介勢になってるよ
0475名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 10:27:25.05ID:sFz7KMmz0
>>470
もしくはパクリの概念がちょっとおかしい可能性もあるかな。

ヤマノススメが流行ったから
女子高生×キャンプの漫画描いたんだろ
ってことが言いたいのかもしれない。
この場合罠ガール読んでも同じこというと思う。
もしくはヤマノススメが作ったムーブメントとか勘違いするか。

女子高生を主人公にしたハウツーものの漫画って珍しくないと思うが
アライ先生はもともと漫画好きってわけでもないだろうからなあ。
0478名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 12:18:00.54ID:JbEpCFoH0
>>471 >>473
ネタだったと思いたい。
でも新井先生、ヤマノススメのキャンプフェスタ運営とも揉めてたしなぁ。運営側もアレだったけど。

>>475
そうなの?
けもフレイベントとか参加してるみたいだし、聖水登山部だよね。元々その手の人かと思ってた。
0479名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 12:28:20.86ID:t4DMJ3HC0
まさか、あの豚野郎呼ばわりが
元デブ設定からの強靭な体力の理由
なでしこ強い子元気な子(冬なのにマットなしで熟睡出来る基礎代謝の高さ)に繋がるとは
0480名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 12:39:44.74ID:ybBCSCer0
一時期山梨にいたが内船とかド田舎やぞ
携帯の電波も届かないとこだったわ
0481名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 12:41:53.22ID:YazC5mNt0
なでしこの自転車こぐ姿が
どうしてもちっちゃい子が頑張ってこいでるみたいに見えて
めっちゃ微笑ましい
0482名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 14:24:48.67ID:2mBHApkw0
【WEB最速】「ゆるキャン△」1話上映会
2018/01/05(金) 開場:22:50 開演:23:00
/lv309807285?ref=qtimetable&zroute=index
0483名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 14:39:35.43ID:nPWQu35U0
1話すげー良かったわ
PVで作画微妙に感じた所も別に気にならんかったし
地味にへやキャンが適当に1話から順繰りじゃなく評価の高い回を選別してやるっぽいのも個人的にとても良い

あとOPのセンスは確かにヤマノススメっぽいものを感じる
0488名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 20:20:16.48ID:HuK7knUG0
「女子高生があんなに荷物を載せたチャリでキャンプなんて無理だろ!」といった意見を何処かで見たが
3巻 38Pの地図からして浩庵はリンちゃんのお家の近所なんだよなぁw
0489名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 20:45:35.32ID:sLnm1ZMV0
だよね
あそこはシマリンのベースキャンプだし
このエピソードで凄いのは
むしろナデシコの脚力だよね
0490名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 21:10:30.76ID:Xmwxu/gr0
山梨市の温泉ってぷくぷくだっけ
0491名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 21:25:35.87ID:VjWtMwaN0
1話良いね。
俺も写真撮りに自転車で
あの辺までたまに行くから親近感湧くわ。
0492名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 22:39:39.07ID:MaTShdQA0
中の人、きらら系アニメの出演経験のある人多いな

リンの中の人 → きんモザのカレン
なでしこの中 → あんハピのはなこ
恵那の中の人 → がっこうのみーくん
あおいの中の人 → けいおんの唯
0493名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 22:41:50.56ID:MaTShdQA0
誤 なでしこの中 → あんハピのはなこ
正 なでしこの中の人 → あんハピのはなこ
0494名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 22:52:31.84ID:eOm/Co910
すごい文句があるわけじゃないんだがOPおしゃれでポップすぎないか
もっとバラードみたいな感じが良かったな
0495名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 22:57:26.32ID:uNp53N090
>>489
この時期になるとよく来るって覚えられてるくらいだしな
というかチャリしかなかったからここくらいにしか行けるところなかったんだろうな
0496名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 23:03:52.69ID:/qsFTkct0
そりゃきららアニメの量がめちゃくちゃ増えてんだから当たり前だろうよ
スロスタもこみがもメインキャストはだいたいみんな新人かきららアニメ経験者だぞ
0497名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 23:10:59.35ID:bkoaE/qK0
>>494
気持ちは分かるけど萌えアニメのOPは多少ポップにしないと視聴者を引き込んでいけないんだよね
OPは気持ちが上がるようポップに
EDは逆に余韻が残るよう少し切ない感じに
これが鉄則
0498名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 23:36:19.08ID:0htRbHN80
一応撮っといたアニメの冒頭だけチョロっと見たけど
俺にはやっぱアニメは合わんわ、きららは特に誰だお前って具合甘ったるく仕上げてくるから声優とか変な感じがする
確かにOPポップすぎだな。どうせならたまゆらとかな感じにしたら良かったのに
0500名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 23:44:32.19ID:oCWli8op0
個人的には十分満足
「俺内ゆるキャン像」みたいなのと勿論ズレはあるけど許容範囲
余談だがなでしこ姉見ててなんかアズレン蒼龍思い浮かべた
0504名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 00:04:08.21ID:KcrxmzM90
>>503
アニメ板結構荒れてる
作品の出来がどうこうじゃなくてキャンプ勢がアニメそっちのけで終始アウトドア知識語ってる
0506名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 00:06:10.03ID:qwJX2fO00
ワッチョイ有りなんだから嫌ならあぼーんすれば良いのに直ぐ攻撃的な発言して荒れる荒れるw

アニメ板っていつもあんな感じなのか?
0510名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 00:13:25.00ID:KcrxmzM90
>>509
そうそう
アンチももちろんいたけどアンチスレ立てたら勝手に消えたな
あとはキャンプ知識披露勢とアニメスレだからキャンプ勢は自重しろ勢の争い
0511名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 00:20:48.43ID:eZuiIQqS0
スポーツものとか特定ジャンルのアニメの風物詩だからな
こっちに流れてこないことを祈るしかあるまい
0512名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 00:22:36.75ID:xD1XjhaE0
1話みてて思い出したけどナデシコ家に存在がほのめかされてるでかいテントさんって出番あったっけか
基本的に野クル組って980円だけでやってるよなたしか
0513名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 00:25:08.41ID:U1gA95t/0
普段活躍の場が無いから、チャンスがあるとつい語っちゃうんだろうなぁ
アニメスレで原作の話を延々するのもそう言うのだろうし
漫画スレでアニメの話延々するのもそう言うのなんだろうね
住み分けは大切だわ
0514名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 00:28:10.24ID:qwJX2fO00
基本アニメ専は原作を目の敵にしてるからこっちにはこないだろ

6巻が早くも3月に出るがきららでここまでハイペースな漫画って他にあったか?
0515名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 00:31:49.75ID:U1gA95t/0
番外編でページ数稼いでるから早いよな
今回はアニメにもなったし打ち切られる事無く好きなだけ描きまくって欲しい
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 00:36:26.90ID:XfVxwgP40
ゆるキャン見るとあfろが今の今までキャンプ漫画を描かなかった理由がわかる気がする
冬の富士山麓のソロキャンプは本当にあfろ自身の密かな愉しみだったんじゃないかな
それが世間にばれて他人に踏み荒らされるのが嫌だったんだろうね
0517名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 00:42:23.96ID:3tPA8yhD0
登山板が全然キャンプの事を語らずアニメ板がキャンプ知識でマウンティングとりあってるのを不思議に眺めてる
0519名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 00:45:51.21ID:AlIxRQdN0
>>514
きららという括りで話すなら単行本1冊出すのにかかる日数が普通の4コマきららは12ヶ月、ミラクは8ヶ月、フォワードは6ヶ月だから圧倒的に早い
加えてへやキャンもあるからフォワード内でも早い

多分だけど今までの最速は夢喰いメリーの2年11ヶ月で6巻発売だから3月に出せば2年10ヶ月になって記録更新すると思う
0520名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 00:53:08.83ID:gPUhyasq0
作品について大して語らずキャンプのことばかり喋ってるってこのスレも似たようなもんじゃね…?
基本過疎スレだからさして文句が出ないだけで

>>516
オレンジやシロクマが始まる時期にきらら作家が「自分の作品がアニメ化されてヒットして一部の流行に関わるかもしれない」って考えてたら自信家通りこしてただのバカだよ…
0521名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 00:56:57.05ID:qwJX2fO00
>>520
道具の描写が丁寧でモデルのキャンプ場があってソロキャンやツーリングあるあるが散りばめられてる作品でそれらの話題一切するなは到底無理だし暴論だけどなー

元々過疎ってるのはその通りだし今まで通りでいいでしょ
0522名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 00:59:19.81ID:U1gA95t/0
あfろは漫画としてはSF描きたいんだと思うが
バイクとアウトドアは好きなんだろうけど
いや、SFと言うのは違うか。もっとこう不思議世界の不思議な感じの概念的なあれよくわからん
0523名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 01:01:50.31ID:A3NB6nLu0
monoの話題が雑誌発売日でもチラホラしか上がらないのもなんか寂しい
あとキャンプの話ならまだ分かるけど作品に出てすら無い道具の良し悪しを話し出したら流石にスレチだと思うわ
0524名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 01:06:09.59ID:AlIxRQdN0
あfろが元々描きたかったのは何でもありのギャグ漫画だと思うけど
ただあfろ先生は魅力的な世界観を作るのが絶望に下手っぴ!
オレンジもシロクマも舞台がどういう世界なのかよく分からん!

他人の力で世界観作られてたたむらと現代日本舞台のゆるキャンの評価が高い理由はそこにある
0527名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 01:10:41.14ID:U1gA95t/0
>>524
あの世界観、かなり好きなんだけど
とっちらかるぐらいモブキャラが出るのも結構好きだったんだけど!
0528名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 01:15:10.60ID:XfVxwgP40
>>520
俺最初にゆるキャン読んだ時に即これが作者の一番の得意領域なんだなって感じたよ
本人も得意ジャンルわかってるだろうに何故描かなかったのかって疑問があるわけでさ
やっぱりそれは富士麓の冬キャンという愉しみを大勢に知られたくなかったからかなと
0529名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 01:27:03.94ID:SQ3AwUJD0
ダブル主人公でソロ編とグループ編で交互に進みながら時に合流
なんかRPGでたまにあるシステムだな
0530名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 01:29:33.01ID:aXNk1Y610
残念ながらあfろの一番の得意領域はキャンプじゃなくてバイクだぞ
アトリエ探訪でも元はキャンプが好きなんじゃなくバイクで遠くまで走り回るのが好きで結果的にキャンプするようになったと言ってる
漫画家になる前に描いてた絵もバイクばっかり
0531名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 01:29:59.69ID:U1gA95t/0
オレンジ好きやったんだが評価低いんだな
まあ、打ち切られる作品が評価高いってのも変な話ではあるか…
0532名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 01:43:23.82ID:AlIxRQdN0
>>531
そりゃ俺もオレンジが好きだったからあfろのファンになったわけだけど
でもミラクスレじゃたむらが一番面白いって言われてたし俺も客観的に見てそうだと思う
同じ作者の同じギャグ4コマでなぜそうなるのか考えたら世界観の差だなと思い至った
0533名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 01:56:29.68ID:SQ3AwUJD0
ファンタジー作ると設定がふわふわした世界を不条理ギャグで突き進むからキャラに置いてきぼりにされたような感じになるな
ゆるキャンはキャラがすぐ近くで一緒に遊んでるみたいで着いていきやすい
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 02:01:30.52ID:efqvwpYp0
半ば置いてけぼりにされるぐらいが面白いと思う
それでも進むうちに収束してくのがあfろの持ち味だと思ってたが
そこから行くとゆるキャンはマイルド過ぎるとは思うな
俺としては、ある程度妥協した結果の路線だと感じた
0535名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 02:09:55.83ID:U03NenfM0
ギャグで2回2乙して次もギャグなんて編集に認めてもらえないだろうから一度ゆるキャンという平和な漫画にシフトしたのは分かる
でもそれが成功して満を持してミラクに帰還したのだからギャグ4コマでリベンジしてほしかった
0537名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 07:22:59.15ID:pwzxIUMK0
まあ納得
4STビーノとかあんなにきっちり描く漫画家は少ないしな
ただひとつ気になるのは、あの荷物の詰み方して気軽に給油に行ってるけど給油口シートの後ろだよねってことぐらい
荷物どけなきゃいけないから大変
0538名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 07:25:29.26ID:o8M8o9pw0
monoは舞台設定的にもゆるキャン△とコラボさせる気満々だよね、
それにmonoはキャンプ以外でのアウトドアの遊びを模索してる感がある
0540名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 11:40:10.96ID:6lDL/8UU0
monoにも興味が出てきたがまだ単行本出ていないのか
話変わって
きっと今頃、ゆるキャン△の聖地は近いから巡礼楽勝だと思ってるアニメ聖地巡礼オタクがいるだろう
この人達はまだ知らない、ゆるキャン△は南極よりも遠い場所にいってしまうことを……ふff
0543名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 13:39:17.08ID:xD1XjhaE0
monoはというか移籍組は全部ミラクからついてきた読者を放置してでも
読んでない人向けの話にすべきじゃったんじゃとか思ったりはしたね
正直メインほぼ一人で職業モノっていう元素材のわかりやすさのある不夜城さん以外ようわからんかったしなぁ
0544名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 14:12:52.03ID:PGMSM+p+0
桜はアニメだとなんていうかすごくエロくないか?
原作だとがさつなお姉ちゃんって感じで性的な要素があんまりないのにCV井上麻里奈なのも相まって凄いエロいわ
0545名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 14:19:07.29ID:pwxLi+OC0
その桜っていつ名前が出たか記憶に無いんだが少なくともアニメの家で名前呼ばれるシーンは原作にないよね
0546名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 15:07:30.44ID:uNeUp0/N0
名前が知れたのは確かキャスト発表の時だったと思うけどいきなり当たり前のように桜と言われても誰だか分からん
正直一瞬桜trickの話かと思った
せめて「桜」じゃなく「さくら」と書いてほしい
0547名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 15:09:16.88ID:pwxLi+OC0
やっぱアニメが初出なのか
さくらなでしこかな
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 17:35:06.42ID:a5EirNAN0
>>550
アニメ情報の話?
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 17:36:32.44ID:y17vlksS0
お姉ちゃんが桜ってのはきららフォワードの5月号で出てるよ。
その前にこのスレでも話題になってて、花の名前だろって予想はあったのに「さくら」ってド定番な名前を誰も当てられなかったのを覚えてる。
0554名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 18:51:02.15ID:SQ3AwUJD0
本誌追ってても気付かず、ネットで知ったな姉の名
アニメ1話で自然に呼ぶシーン入れたのはナイス
0555名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 18:51:07.22ID:ByFaEyQ00
本誌とアニメ情報じゃ単行本派は知らなくても不思議じゃないと思うが
俺も本編意外は読まんから知らんかった
更にいうとリンちゃんの名字もどこが初だったっけ?って思ってる

俺がアホなだけか
0557名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 19:09:51.01ID:a5EirNAN0
>>555
しまりんの苗字ってなんだっけ?
0559名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 19:14:22.50ID:SQ3AwUJD0
>>558
シ・マリン……だと
0564名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 22:45:54.79ID:Kj+xbrdq0
柔らかいふいんきの良いアニメだったな
ちゃんと松ポックリが喋ってたのが良かった
0570名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 00:41:42.64ID:jyB77Ar/0
放送開始日にあわせてきらファンがゆるキャン参戦を公表という手際のよさにワロタよ
0572名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 02:12:04.77ID:t+Ub4ITc0
きらファンは運営が出鼻で挫いたから事前登録はしてたものの1日だけしかやらなかったなー
ゆるキャンのキャラコンプしたいけどぐぬぬって感じw
0573名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 02:17:38.23ID:JPVsYCfY0
既にあfろデザインのキャラいるしとっくに5人の書き下ろしも終わってただろうよ
あfろの筆の速さはキチガイのそれだし
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 09:31:11.51ID:2LM1n42i0
かわいいと言うかべっぴんさん(死語)という言葉が合う
ちょっと飲み過ぎるのがアレだが
0582名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 11:12:33.62ID:Y2ZMIU+20
単行本でしか読んでないからアニメでお姉ちゃんの髪の色にびっくりした
姉妹なんだからそこは淫乱ピンクだろ
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 15:40:53.42ID:LLPnPwW70
アニメ見て2話待ちきれずに5巻まで買ってしまったわ
キャンプってソロでやっていいんだな、近いうち道具揃えよう
0587名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 17:02:31.76ID:2tAeeNKE0
>>585
もちろんやってもいいけど当然自己責任だぞ
低体温症、一酸化炭素中毒等危険は付きまとうからちゃんと調べてな
0589名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 17:17:03.83ID:1RDVgjpU0
自転車やバイクでパッキングして冬キャンとかハードル高過ぎる
くび姉の妹さんとかなでしこ姉とかまた絡んで欲しいな
0590名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 17:25:52.23ID:8gQ9TtoH0
先生の妹、声低いんかな?
アニメは見とらんから知らんが外見はともかく声でわかりそうなもんだけど
0592名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 18:05:19.43ID:rCs43X4h0
凄い細かい事だけど
へやキャンの前のCMで5巻では伊豆や浜松に行ってますって言ってるけど伊豆には行ってないよね
最初行こうとしてたけど
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 18:23:08.52ID:ZQy/BQDI0
>>590
大塚明夫だぞ
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 19:30:08.74ID:EAvnlkeT0
登山やってるんだが、山中で松ぼっくりを見かけるたびに\コンニチワ/の画像と音声が脳内に流れるようになった
0599名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 19:50:41.46ID:JPVsYCfY0
アニメでなでしこがチェーンに引っ掛かってスッ転ぶシーン追加されてたけどアレめちゃくちゃ痛いだろ
普通に血ぃ出るわ
0601名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 20:00:17.02ID:WrlPDQ6z0
なでしこつよい子元気な子や
0602名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 20:15:43.68ID:tQP0LGgM0
ttps://goo.gl/maps/zE4eef2fpTm
あそこは下り坂でスピードに乗ってるだろうから
リアルでやると顔から突っ込んだうえに3メートルくらい転がりそう
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 22:23:21.10ID:e2YRWkLb0
なんか、なでしこってファンが自分の愛情を証明するように
競っていじりという名のイジメ妄想を書きなぐってどんどん酷くなって行きそうなキャラだよね

かわいそう
0610名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 22:30:11.20ID:gR0XLoNH0
>>604
なでしこ飯を毎日食べたい
0613名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 01:17:07.72ID:V/JNCAZw0
アシリパさんの頭身が違いすぎるw
0618名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 03:32:10.26ID:Bri5zYKY0
***関東降雪情報スレッドVOL.560***
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/sky/1514637240/967

967 名前:名無しSUN[sage] 投稿日:2018/01/03(水) 17:23:29.91 ID:Iruyai2u
現代人は情報の洪水を処理できなくて逆に単純化してんだろうな
そもそもそんな処理なんてどだい無理な話
後に生まれるほど覚えることが雪だるま式に増えるんだもんな
アホの極み。
つまりはこういうこと。現代人の読書なんてこの文章読むだけで十分。

夏目漱石 道楽と職業
http://www.aozora.gr.jp/cards/000148/files/757_14957.html
開化の潮流が進めば進むほど、また職業の性質が分れれば分れるほど、我々は片輪(かたわ)な人間になってしまうという妙な現象が起るのであります。
言い換えると自分の商売がしだいに専門的に傾いてくる上に、生存競争のために、人一倍の仕事で済んだものが二倍三倍乃至四倍とだんだん速力を早めておいつかなければならないから、
その方だけに時間と根気を費しがちであると同時に、お隣りの事や一軒おいたお隣りの事が皆目分らなくなってしまうのであります。

こういうように人間が千筋も万筋もある職業線の上のただ一線しか往来しないで済むようになり、また他の線へ移る余裕がなくなるのはつまり吾人の社会的知識が狭く細く切りつめられるので、あたかも自ら好んで不具になると同じ結果だから、
大きく云えば現代の文明は完全な人間を日に日に片輪者に打崩しつつ進むのだと評しても差支ないのであります。

極(ごく)の野蛮時代で人のお世話には全くならず、自分で身に纏(まと)うものを捜し出し、自分で井戸を掘って水を飲み、また自分で木の実か何かを拾って食って、不自由なく、不足なく、不足があるにしても苦しい顔もせずに我慢をしていれば、
それこそ万事人に待つところなき点において、また生活上の知識をいっさい自分に備えたる点において完全な人間と云わなければなりますまい。
ところが今の社会では人のお世話にならないで、一人前に暮らしているものはどこをどう尋ねたって一人もない。この意味からして皆不完全なものばかりである。
c
0619名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 03:46:20.08ID:JhUY7AFR0
反射炉を作るとかいってるテレビ番組もあるからな・・・
中途半端にリアリティがあるのかも
0620名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 08:33:58.69ID:Gp4vg1yy0
漫画買ってしまった
この人の描く背景ってちょっとおもしろいよね
道がVの字みたいに歪んでるのって一眼レフの広角?レンズ的なデフォルメと言えばいいのか
かっこいい
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 09:33:11.82ID:h1aWop8M0
漫画買ったという人がいるのはありがたい話だが
雑誌定期購読にしましたって人はあんま見ない
きららは経営方針を微妙に間違ってる気がする

いや、どうしようもないのか…
0626名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 09:43:35.64ID:1EqPTdy+0
松ぼっくりキーホルダー作ってくれないかな
ひっぱると \コンニチワ/ って声が出るやつ
0630名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 10:15:31.43ID:BjfAFhdw0
気にすると気になっちゃうよね
0631名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 11:32:33.06ID:JzWsgyCE0
>>625
きららは単行本がバカ高いし打ち切りも単行本売り上げで決まるらしいからそっちで稼ぐタイプなんじゃないの
ぶっちゃけアニメ化作品は素人でも打ち切りは無いだろと分かるから単行本だけ買ってりゃいいし
雑誌買わせるには打ち切られる作品にも面白いのたくさんあるよと気付かせないと無理
俺もきららの雑誌買い始めたきっかけはアニメ化作品よりきらマギでファンになったあfろと青田めいだし
0635名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 12:46:41.80ID:tFsFFoLt0
1巻出なかったのなんて作者失踪とミラク休刊に伴う完結除いたらここ5年以上もの間でミラクのかんきつパンチだけだろ
0636名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 12:49:06.75ID:EVr35gkO0
でも電子版限定とかあるじゃん?
全裸zip紙で欲しいのに
0638名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 14:51:54.17ID:lr6ktV2D0
ゆるキャンに触発されて?山形で冬キャンやった人のレポートが八甲田山状態でワロタ・・
0640名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 14:55:14.97ID:JhUY7AFR0
長野だと道路で寝てて凍死しましたというニュースをきくと冬が来たなと思う
風物詩みたいなもんだ
0641名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 15:04:19.40ID:0Cvo0p080
アニメのOPで、リンがいじってるスマホの画面が
なでしこ「リンちゃん!一緒にキャンプいこう!」
リン「やだ。」
でワロタ
あのシーン、背景がパタゴニアのロゴに見えるのは気のせいだろうか
0643名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 15:25:55.33ID:nfXv2Wtu0
リンのおじいさんってこれから話に絡んでくるのかな?
迎えに来たときも一言しか喋らなかったが
0646名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 17:56:42.43ID:WXlZRKzd0
>>638
ジムニー乗ってる人の陣馬形山行ったってツイートかな
あの人の敗因はガソリンorケロシンストーブを持ってこなかったことだなw
リンちゃんの場合はまだ暖かい時期だからパワーガス?でもいけたのだろう
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 18:03:41.56ID:h3lplixP0
むかし正月に陣馬形山でキャンプした事あるけど、テント内でコンタクトレンズの保存液が凍りついた思い出がある
0649名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 18:33:37.35ID:n9R+ZeBj0
同じキャンプでも民族移動並みの道具持ち込んだりキャンピングカー乗り付けてうぇーいから軽量コンパクトでひっそりまでイロンナタイプがいるよね
0650名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 18:42:20.84ID:mevVY+nQ0
普通の乗用車でテント持ってソロキャンプが流行りそうな気がする
車中泊よりアウトドアよりな感じ
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 18:46:00.38ID:h1aWop8M0
この作品の好きなところは
キャンプ!アウトドア!山!バイク!旅行!!

って肩肘貼らずに
ちょっとそこまで感で遊んでるのが読んでて楽
別にキャンプせんでもええんやでって感じが良い
0654名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 18:58:38.41ID:U7dPj9j00
年末に5巻舞台の竜洋海洋でキャンプしたけど
割と暖かかったから普通にガスバーナー使ってたわ
冬だと着火しにくいなんて全然知らなかった

そうとなればガソリンストーブが欲しくなるとこだけど
SOTOのOD缶&ガソリン使えるバーナー早く出ないかなぁ
0655名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 19:10:25.14ID:fpbxEgHO0
風景写真を撮るのが好きだけど
朝焼けどころか夕焼けすら撮ったことのない俺は
キャンプやると良いんだろうな。
0657名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 19:43:25.48ID:1991EL880
第1話って何月何だろ?
冬服だけどクリスマス前だろ
11月や12月だとなでしこが変な時期に引っ越してきた事にならない?
0658名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 19:52:02.45ID:+Z+kqLt20
11月以降だろうな
原作7話で行った店に「10月で閉店しました」とあるし

あまりない転校のタイミング
0660名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 19:56:04.17ID:fpbxEgHO0
>>656
本栖湖はたまに行くから
今度本当に一人でやってみようかと思う。

富士山にあそこまで(アニメの夜の絵)雪が積もるのは
11月以降でしょうね。
2017年は全然積もってなかったけど
2016年の11月はアニメと同じくらい雪が積もってた。
0664名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 21:52:15.11ID:W6SvZHT70
ジャクソン5のABCは1970年発売
著作権は作者死後50年
どう考えてもアウトっすなぁ
12回の放映が無事に済みますようにナムナム
0667名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 22:35:45.40ID:fCZp2zHh0
つまり漫画がオッサンをjkに置き換えてるんだから書き込みもjkのフリしてればokって事だな
0669名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 22:53:10.73ID:Bri5zYKY0
漫画読むなら漫画村で
作者や出版社に金をくれてやる必要はないぞ

いつの間にかこれが一般常識化しててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0670名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 23:33:40.67ID:JhUY7AFR0
>>664
CDがすごい売上してるなら裁判するかもしれんが
これみたいに多くて千枚程度の売上だと裁判費用かけるだけ損だろだろw
0673名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 00:29:26.82ID:U7McyXAw0
アニメスレめっちゃ伸びてて驚いた。そんなにキャンプ流行ってたのか
ニコニコで1話の配信始まったけど唐突な大塚明夫のナレに吹いた。大御所に何やらせてんだよw
0675名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 00:59:21.86ID:d65+HRNd0
監督のインタビュー見たけどこだわってそうで期待してしまう
0678名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 05:42:29.28ID:1mz5Cs7e0
アニメが気に入って原作読んだけど、独特だね。
そう感じる理由は構図にあると思った。
視点も独特だし、うまく歪ませて視野を広くさせてる

きれいな風景とその広がり感の中に、キャラを小さくしすぎずうまく溶け込ませてるんだな
センスいい
0680名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 07:43:34.92ID:6itvH8of0
ぐび姉居ないとしたらキャンプの達人兄貴(妹)も出てこないことになり貴重なボーイッシュ枠が...
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 08:02:37.41ID:mqQEFY+A0
>>638
あれすごいよな
自分は4月の後半に行ったけど明け方寒くて死にそうになった
https://i.imgur.com/ahK3gHx.jpg
今度は夏に行きたいけどすでに人気キャンプ場で今年の夏は難民キャンプみたいになりそう
昔は穴場みたいな所だったけど
0685名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 10:04:01.53ID:SCUGbC8+0
エピソードストック少ないしわざわざぐび姉カットしたりせんだろ
でないと貴重な移動手段がなくなる
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 10:17:29.29ID:GJ7LBuqE0
元々内容濃いから少なくないし一話みたいにアニメで表現すると更に時間食ってるでしょ 監督も言ってたけど
あfろとも話し合って入れなきゃいけないとこは入れてるらしいから観光部分ちょっとずつ削ってそう
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 10:25:33.26ID:mMdjbf300
ぐび姉をOPに出すと主要キャラと分かって微妙にネタバレになるから隠してんだろ
初登場のときにキャラ紹介に追加されるとみた
0689名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 10:53:28.21ID:9ggU5GQn0
今後も原作1話でアニメ1話分くらいのペースだと1クールでクリキャン(原作〜23話)までやったら半分近くすっ飛ばさなきゃ行けない。
0690名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 11:06:56.28ID:tMJ4pg+P0
そら最低4人は常に出さなあかんねんから
エピソードなんて切ったり貼ったり時間軸弄ったりするやろ
視聴者はかわいい女の子が見れれば満足なんやからさ
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 11:37:21.56ID:y88nrgLy0
>>664 ジャクソン5オマージュしてるって言ってるし、リスペクト心があるうえに公式もジャクソン5って認めてるんだから大丈夫でしょ
0692名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 13:31:51.00ID:knWXZynh0
最初から追ってた漫画ががアニメ化して
好評ってのは嬉しいもんだな
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 13:54:13.39ID:aRuF60240
わかる
監督がこれ初作品で原作大事にしてるのも凄く嬉しい
0694名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 13:55:34.30ID:6mYhxcyD0
キャンプってのは自転車ツーリングで汗だくで宿を毎回利用して行きたくないから自然とやるにすぎない
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 14:26:16.85ID:sfF54a9X0
お前ら、ゆるキャンみてキャンプ場に来てくれるのは嬉しいんだけど、装備もろくにないのに冬キャンするのはやめてくれ
この時期にキャンプできるのは、山岳キャンプ装備持ってるやつか、車とかで防寒具大量に持ってこれるやつらだぞ
一昨日、いきなり寒いから焚き火当たらせてくれ、とか言ってきたやついてビビった
夏用のキャンプ装備に防寒はカイロだけとかなめすぎだ
0696名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 14:32:15.80ID:j0tyLO610
>>695
最初は誰でも失敗するし多めに見てやれよ
…とは言ってもこの時期は普通に死ねるしな
本人もいい薬になったんじゃないか?
0701名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 15:05:01.01ID:aRuF60240
>>699
ほんこれ
キチガイにしか見えないんだけど本人はマウント気分でさらにキモい
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 15:22:59.76ID:M8KE6c3n0
>>702
だって日本酒もワインも持ってくるの忘れてるんだぞ
運転の他にできることといえばベーコン焼くのとココア入りラム酒を飲むことくらいじゃないか
0706名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 17:22:00.08ID:XOgDwsan0
ワイ、とりあえず部屋キャンから始めてみたンゴ
モニターに焚き火動画流しながら飲む熱燗とちゃんこ鍋最高やで
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 19:01:56.62ID:XHz+aKMC0
羽鳥先生だぞ
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 19:07:47.52ID:nWtbiVeP0
あfろ先生pixivもTwitterもやってないんだね。
自サイトもないようだし仕事受けるのに不便じゃないのかな。
0722名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 00:27:31.04ID:+p854fnF0
りんって1話で中之倉トンネルを抜けてなでしこと同じ峠越えルートでキャンプ場に辿り着いてるのに
15話でツーリングの計画を立ててる時の出発地点が本栖湖スタートなのはなんなんだろう。
0724名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 01:23:39.49ID:PTxGZ6LY0
>>722
本栖湖の形がひょろ長く見えてるから、マップの位置関係より道で見たらわかりやすいと思う
0727名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 03:53:11.83ID:AikRu3BF0
いやそれを見てこの話は始まってるんだろ>マップ検索
縮尺がでかすぎてスタート地点が本栖湖の西岸に被ってる
トンネルの西側から本栖湖に来たのだからあの絵ではよくわからん
0729名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 08:07:59.98ID:Np+IxLM40
普段ろくに風呂も入らないような人がキャンプやるかわからないけど行くなら出発前には必ず風呂入って髪洗ってきてくれよ
今回のしまりんみたく風呂に入らないまま就寝とかザラだから
0730名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 08:58:58.60ID:4dsSLpgQ0
ソロキャンプなんて辞めときなよ
リンちゃんだってじいちゃんに色々教えてもらった上でのキャンプなんだしさぁ
0731名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 09:50:27.02ID:XBEjPSua0
あの地図の辺りだと学校とかバイト行くのにも大変なのだよな
原付があればまあ良いのだろうけど、それまでは送り迎えが必要になるな
0733名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 10:09:17.70ID:LlSHKSkk0
そりゃルート検索に使うんだから少なくとも自宅近所ではあるだろってことじゃないかな
行くのに150kmだと思ってたのに120kmのルート出てきたシーンだし
0735名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 10:16:14.56ID:4dsSLpgQ0
>>733
そうか?俺は普通に知ってる箇所から検索するよ
だって知ってる範囲のルートって間違ってること多いし
時間だってソフトで計算するから正確じゃない
少なくとも状況に応じてスタート地点は変えてるな
0738名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 11:40:32.38ID:PmKbNl7u0
普通は女の子一人でキャンプしない
普通は冬にキャンプしない
普通は原付で磐田まで行かない
に対する答えはりんちゃんは普通じゃないって事で
0739名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 11:43:50.36ID:3bghqtqp0
出発地に自宅住所入れる人多いん?
長くて面倒だしセキュリティ面も考慮して近所の有名な建物入れてるわ
りんちゃんも同じなんじゃないかと
0740名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 11:48:20.06ID:4dsSLpgQ0
>>737
まあ調べてみたら本栖湖より東は市を跨いじゃうし
西側に線路や町があって、目的地も西方面だからこのあたりが自宅かもってのは妥当な推理だと思うけど

日頃からグーグルナビ使ってると、違うそうじゃないってのが多くて
分かってる範囲は飛ばす癖ついたから、普通自宅からってのもどうかと思うよ
給油ポイントとか決まった地点通過するなら、そっから調べたほうがわかりやすいもん
0741名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 11:52:43.72ID:8YDH0bWw0
何に拘ってるのか知らんが自宅の住所だろうが周辺の施設だろうが近所には変わらんだろ
0742名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 12:11:15.59ID:xcAkiRGs0
最近話題になっているから単行本買って読んでみたけどキャラの描き分けが出来てないよな
5巻まで読んだけど未だに眼鏡と髪型でしか判別できない
温泉回ではもう誰が誰やら…
0743名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 12:24:34.29ID:rno80vl90
やたら細かいことに拘り気にしてる人
全てのキャンプ道具を同一ブランドで揃えていそう
0744名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 12:26:19.19ID:4dsSLpgQ0
温泉回って野クルのか?
あの三人で描き分けできてないってのは、むしろどのレベルなら描き分けできてると言えるのか気になるぞ
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 14:22:36.77ID:E2/arfUC0
>>742
さてはオメー新参だな

あfろ先生の漫画は影トーンで描き分けされているのだ

縦に長いの県が岩手県、横に長い県がしぞーか県でどこに行くにも回りこまねばならないのが山梨県だ
0752名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 14:25:28.49ID:dCedVLpn0
五巻の扉絵の二本足のキャンプ椅子、ほんとにあるんだな
作画ミスかと思ってしまった
モナークチェア、調べてたら欲しくなって危険だわ
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 14:27:12.19ID:yrqTeai10
5巻で再登場した山ガールのお姉さんはまたいずれ出てきそうだな
作者が高地キャンプとかも描きたいみたいだからそのエピソードで出てくるかも
0760名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 17:02:55.65ID:o2tyf55W0
空飛ぶオレンジか不明局かを買おうと思ってるけどどっちがオススメですか?
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 17:19:18.66ID:7cXG6bv80
ゆるきゃんっぽさを求めるならどっちもオススメできないからmonoの単行本を待ったほうが良いです
0762名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 17:31:00.22ID:o2tyf55W0
>>761
なるほど、、ありがとう
0767名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 18:40:09.02ID:YOrifB8k0
アニメ化するとあらゆるマウントと自分語りしたい人が殺到するんだな
アニメ板行ったら酷かった
0768名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 18:46:55.83ID:G/lYlgRF0
3つの板見て分かったことはかつてのステマ同様やたらマウントという言葉を使いたがる人が多い事だな

アンチやコピペで荒れてまともに話出来ない状況じゃないんだから大目に見ろよ
0770名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 19:24:50.56ID:klULnxBz0
>>768
これ思った
あと作品やキャラのことより変な部分に拘る人が出てくるな

>>760
不明局はそれなりに読みやすい
空飛ぶオレンジの方が面白いが序盤のわかりづらさが凄いのと
こなれてきた時にバッサリ切られる打ち切りのダメージがでかい
買うか買わないかはおまかせします
0771名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 19:58:18.75ID:3bghqtqp0
アニメ板は大目に見てた結果ガチキャン勢が増長して反発が強まったな
それも流れか
0772名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 20:07:28.02ID:KG4NMPnO0
アニメ板あれマシな方なんじゃね
0773名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 20:09:44.69ID:Np+IxLM40
>>768
マウントって最近流行ってる煽り文句でしょ?
使いたいお子様が多いんじゃない?
やたらおじキャンって言葉使ってる馬鹿は1人っぽいけど
0775名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 20:17:06.86ID:klULnxBz0
住み分けは大切よね
アニメはアニメ板
漫画は漫画板
キャンプは登山キャンプ板
聖地巡礼はどこか知らんけどアニメ板でやってほしい
0776名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 20:23:16.14ID:oryrJNQX0
ゆるキャンの斉藤恵那と
三者三葉の西山さんの友達が
どうしてもかぶって見えるのが辛い。
0777名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 20:59:52.37ID:2m8avhF+0
ゆるキャンでネタバレあってもあんまりダメージ無いかもな
アニメはやっぱ音楽と映像のちから凄い
0781名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 22:38:32.58ID:UBcZGF+F0
リンちゃんがソロキャンプする話が好きで読んでたけど今後は野クルと合同でキャンプする話が多くなるのかね
0786名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 23:00:12.14ID:UBcZGF+F0
>>784
まぁ一般的には大勢でわいわいキャンプする方が楽しいんだろうね
個人的にはソロ多めの方が嬉しいんだけど
0787名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 23:13:40.58ID:l5f85j/M0
逆に各々バイトやらなんやらで予定が合わなくなって
全員集合は珍しくなる流れっぽいが
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 01:51:32.94ID:uHgsnuYh0
今後期待してるのは意外な組み合わせでのキャンプかな
リンあおいコンビとか面白そう
0790名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 05:20:25.54ID:cVi6o/5t0
>>786
リンちゃんにソロの良さも語らせてるし大丈夫じゃない?
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 11:03:32.84ID:9nH80Aai0
>>791
ゆるキャンアニメ見ればある程度道具とかの知識学べるしそこから道具集めて春に初キャンプって結構いい流れだよね
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 11:14:13.69ID:3MrJFDRm0
>>792
数ヶ月キャンプ調べ初めてゆるキャン△に出会った新人だけどある程度は知識ついたからね
春には最低限の知識は身についてると思う
0796名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 12:42:56.74ID:CobqQcr50
リンとなでしこが出会ったのが11月4日で5巻ラストが1月4日
作中時間でまだ2か月しかたってないという事実
だけどこの2か月で間違いなくリンの一番の親友はなでしこになったんだろうな
斎藤さんは親友というより理解者って感じ
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 18:52:08.40ID:pmhdHkTP0
読み直してたら後書きに高地キャンプやツリーハウスとかも描きたいってあったからそんなのもあるのかな楽しみ
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 19:48:30.18ID:ivM3JEIU0
上高地キャンプ(初夏)で予想される展開
出発前の会話
なでしこ「寝袋はどうする〜? 持っていく〜?」
デコ「夏だから寝袋なんかいらんだろ。置いてけ置いてけ!」
犬子「せやね〜。 荷物も軽くなるし〜」

現場(夜)
なでしこ「(くか〜〜、くか〜〜〜〜)」
デコ「はぁぁぁぁぁあ寒い」(((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
犬子「身体が冷えて眠れんわ〜」
0804名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 19:54:23.35ID:4P4dqury0
ちゃんとシュラフについて話ししてるんだから、そこまでアホな事態にはならんでしょ
0805名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 19:55:55.98ID:HpkkRoAO0
夏用のシュラフは持ってるんだろうか
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 20:21:16.63ID:ivM3JEIU0
>>804
高所の冷え込みについては語っていないからやらかしそうだなーと
でも考えてみたら、デコと犬子は梨っ子だから冷えるの知ってるか
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 21:03:19.45ID:9rab3I/o0
クリキャン前のカリブーで初キャンプの時寒くて起きたって
銀マット買ってるから寝ると冷え込むのは分かっとるやろ
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 21:47:10.20ID:cVi6o/5t0
アニメでそばうどんのネタやってくれるかな
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 22:54:23.73ID:5kndvTSj0
@カレーめんを作る
Aカレーめんをなでしこに注ぐ
B自分のシュラフになでしこを入れる
あったか〜。お試しあれ
0826名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 03:29:14.49ID:ZbeGGzOr0
>>818
\ コ ン ニ チ ワ /
熊が出る所は人がいっぱい居たほうが安心できる
最初の犠牲者になる確立が減るから
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 03:39:43.02ID:p6jVj6sG0
看板も見た目一緒だしとりあえず日曜に蕎麦屋へ行って大海老天重セット食ってくる
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 03:49:25.64ID:sOiP2z1N0
アニメになって斉藤さんの可愛さ増し増しだな
0838名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 10:06:36.68ID:Hu7O6x9w0
アニメはあfろ先生もきっちり監修してるみたいなので初めてわかった新情報を
・なでしこがリンの名前を知ったのは学校で出会った時、斉藤さんから聞いた。本栖湖ではリンは名前は名乗ってない
・千明はリンのことを以前から知ってた。しまりん呼びしてたし、リンが当初千明を苦手に思ってたのも過去に何かあったから?
0840名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 10:31:05.48ID:OR2n68Nl0
アニメ見て単行本買ったんだけどさ、しまりんみんなで行くキャンプ一緒に行くって言ってなくない?
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 12:14:04.16ID:PNQR/Lk00
>>840
しまりんは根本がソロキャンパーだしな
なでしこ襲来によるなしくずし以外じゃ
一緒にやろうといわれたから一緒にしたのとクリキャンくらいだしな
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 12:55:42.01ID:zcuJPQ9v0
でも元々デブで痩せるためにチャリやってさらに食べるようになりチャリ止めたら洒落にならんほどデブるぞ
ソースは俺
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 13:38:15.73ID:BWG6QtNM0
>>839
アニメ2話でしょ
アニメの楽しみは原作漫画で不明だった行間ていうか真実が判明するところでもある
まあ原作ガン無視のもあるから一概には言えないけど
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 17:43:07.30ID:xIdfdUUc0
>>855
ペダルはもうあかんやろ
同じ展開を学年が変わっても繰り返してるだけ
腐に飽きられたらその時点で終わり
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 17:49:22.06ID:xIdfdUUc0
アニメ始まる前はここは過疎ってたの?
そもそも純粋に漫画としてはどれくらい人気があったのだろう
けいおん!はアニメになる前までは知名度ゼロだったよな
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 17:58:15.43ID:Y5O31Ps80
きららフォワードでアニメ化される前からスレがあるのは恐らくゆるキャンだけかな

アニメ化前からソロキャンパーから支持されてたのよ
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 18:06:26.62ID:Yj4yE56S0
>>864
パンツ履いてるよ
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 18:40:25.17ID:jDlgWtAa0
>>862
きららの漫画がアニメ化寸前の巻でオリコンで1万部乗ってギリランキングに入ったのは結構凄いこと
アニメ化後でもハナヤマタやあんハピはオリコン入りしてないし
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 18:57:15.83ID:kBIzRNBa0
アニメで無駄にキャラをバカにしないでくれるといいが。
図書室の窓に突っ込んでいったのが気になる。
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 19:30:21.10ID:7DQA+wsG0
なでしこは次回で原作通りしてくれたらまあ大丈夫やろ
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 20:28:59.61ID:r2LTMnfA0
山中湖、今朝の気温−13.6℃なんだか、野クルメンバーは無事か?
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 20:45:03.29ID:WojynbLr0
なべしこが卑猥な言葉に聞こえる俺の心は相当汚れていると思った
なべしこはみんなの嫁になりました
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 21:27:57.71ID:BWG6QtNM0
アニメHPのキャッチコピー見るに監督やアニメスタッフがあの原作8話をどれだけ大事に思ってるかは
痛いほど伝わってくる
ぜひ過剰なBGMや挿入歌なんかは無しで描き切って欲しい
アニメ版が名作認定されるかはあそこにかかってると言っても差し支えないだろうな
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 03:23:27.68ID:HOA6pQ+N0
へやキャン原作いっぱい有るのに、なんでアニオリで信玄餅なんか出してきたんだ?
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 03:32:51.83ID:w1M8A/dF0
全部原作まんまでもつまらんからオリジナルもそれはそれでいいんだけど
初期のへやキャンは面白い話ばっかりだからその辺を普通にやってほしかった
隔週になってからは当たり回減った
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 08:19:56.23ID:ql+GJDR10
アニメ放送してるんだからアニメの話題が増えるのは当然だろ
嫌ならスレ見なきゃ良いのに
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 09:37:41.02ID:bDmjpoRc0
そういや尼で1巻が在庫切れになってるね
近々既刊は全巻重版するだろうな
作者やアニメ関係者双方がwinwinのアニメ化って本当に恵まれたことだよ
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 10:04:21.71ID:uUYcroCj0
今週のへやキャンは名乗ってる間に倒せそうだなランタン消せよが見られると思ってました
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 10:34:42.15ID:hQmPa0TY0
アニメゆるきゃんスレはこいつアニメの可愛いキャラでスレに来たはいいが適当な知識語ってんなと言うやつを見つけて突っ込むのが仕事みたいになるな
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 12:25:35.48ID:JlU0C8cx0
>>903
アニメ側がwinかどうかは円盤が出ないとわからんな。
がっこうぐらしは話題になって原作単行本は売れたけど、円盤はイマイチだったらしいが。
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 14:13:40.42ID:dtOUxR770
表紙だけならゆるふわ萌え漫画だからなーあfろは

表紙のチエ子に惚れて買ったら、怒涛の展開に困惑したわ
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 14:38:32.67ID:HB937RUV0
オレンジやたむら初期の頃はあfろのキャラに萌えたこと全く無かったけどね
キャラの顔がイケメンすぎてさ
マリーちゃんやほむら博士みたいなロリキャラでようやく普通の萌えキャラに近づいてきて
リンちゃんが焼き肉のやつ買う回であfろのとてつもない成長を感じた
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 14:41:55.49ID:0F6SDiDe0
初期から好きな漫画がアニメ化して好評だと嬉しいねぇ
そういえば過去にもう一つ好きなマンガがアニメ化したわけだが
そちらも、リンちゃん(CV:東山奈央)が出てきたというなんたる偶然か
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 14:59:34.02ID:60tNrlTH0
月曜日の空飛ぶオレンジは、普通にヨシノは変な子だけどメガネ取ったらわりと美人だよなだとか
ユキノさんもななみもかわええし、ツカぽんには萌えるし
箱まなかは好きでしたけど

今のあfろは確かに万人受けはしそうだなと思うし、面白いと思うけど
過去作がダメだったみたいに言われるのはファンとしては気分よくないわ

むしろ、これで金と名声を手に入れて
空飛ぶオレンジの続きを出してくれたら
漏らすぐらい嬉しいわ
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 15:17:57.85ID:2cEEMZpb0
グッズ化の為にも野クル専用一徳は早期にやっとかないとな
後は○年後と少女しまりんシリーズやって静梨の乱で〆よう
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 18:03:24.82ID:/tTMR+CM0
>>917
ミラクは編集が無能すぎた。作品と作者が使い捨てにされすぎた
まともなサポートがあれば作品も雑誌も違った結果になったと思う
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 19:59:36.71ID:ZVaT4uUf0
アニメ化経験者、同人で人気のある人、絵が上手い人、ほぼ全部他のきららに分配してから残りが渡されるミラクでどないせえと
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 20:29:12.20ID:w1M8A/dF0
きららは雑誌変わっても担当編集は変わらんから作家が他誌でウケてるならそれはミラクでなくきららの問題では
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 22:06:12.90ID:hc0VArcU0
ふと、アニメのキャッチフレーズ「きっと、そらでつながっている」って原作8話を踏まえているんだと気付いた
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 00:44:32.55ID:pqtAdC0b0
夫婦だぞ
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 06:39:04.18ID:ZmSHg4bg0
>>937
2人が夫婦っぽいと思ったのはやっぱ四尾連湖のラストのシーンだなw
ボートからリンに手を振るなでしこのところバカップルというか夫婦にしか見えなかった
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 07:11:57.91ID:TAsr2U270
なでしことリンが恋人とか夫婦とかこのスレで初めて見たけど
これもアニメ化効果ってやつか?
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 08:42:49.23ID:V8kmVtY40
リンちゃんがライブカメラに映る回が地味に好きだわw
それまでクールキャラだったけど意外とお茶目なんだなって
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 09:24:07.19ID:VBNKa0KR0
アニメ見てお店開くの我慢できずに電子書籍版全部買ったぜ!
でも縦の線?みたいなのがいっぱいで見づらいというか疲れるというか
普通の本を買った方がよかったかな?
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 09:27:09.24ID:pqtAdC0b0
原作からずっと思ってたけどそれがめっちゃ自然だったから語るまでもなかった感ある
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 09:29:38.72ID:wBJNcI5Y0
今日は本栖湖に写真撮りに行こうと決めていたのに
いまだに家でコタツに入ってる自分が情けない。
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 09:37:17.80ID:pqtAdC0b0
>>951は夫婦云々についてね
結構上の話題で紛らわしかった
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 09:46:15.12ID:+un7drsm0
なでしこはぶっちゃけ近所の飼い犬的な感じがするから
夫婦言われてもピンとこないな
夫婦っぽさなら恵那との方があると思うな

まあ正直百合とか好きではないから、そう言う見方はしてないけど
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 10:04:02.93ID:pqtAdC0b0
別に例えの一つのつもりだったから百合を強調したいわけじゃなかったんだすまん 百合の境目分からんし でも仲良い二人は好き
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 11:09:45.65ID:mmxhUQPn0
>>948
しまりんは
ふおおおおっ!! 海だぁ――っ!!
と なりそうになるのを ぐっとコラえて (なでしこか)
が限りなく好きだ。
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 11:45:37.57ID:cR8hEwtl0
装備と体力によっては死ぬでしょ
冬の経験が無いなら秋口から2週ごとに試さないと
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 12:03:51.40ID:pgiyDfFF0
ヤバいのは間違いないけど、山中湖は観光地だし、避難できるところはいくらでもあるだろ
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 12:16:32.53ID:q6X/Tdam0
そういえば何かあったら1諭吉払って近くのホテルに泊まればいいかって感じで
キャンプしてたな
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 12:25:46.02ID:xNqBMoSB0
千明、あおい、恵那3人組のエピソードが終わったらいよいよなでしこのソロキャン挑戦編に入るのかな
その前にリンと2人でキャンプして色々指南を受けるかも
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 13:02:24.78ID:bdb92dZ/0
マジで?アニメで消されるかもしれんな
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 17:28:08.74ID:wBJNcI5Y0
1巻の本栖湖のトイレの前の駐車場で
お湯沸かしてカップラーメンのカレー味食ってた人は
絶対にゆるキャン見ている人だと思った。
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 17:33:03.04ID:MkGwOnpV0
ちょいちょいフォワードの話ふってる人おるっぽいが
今はアニメ放映中なんだからネタバレは控えた方が良いと思うぞ
まあ、コミックで出てる範囲ぐらいは良いだろうけど本誌最新とかは辞めとけよ
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 17:41:13.13ID:A8K3xf0H0
近所の本屋全巻十冊ずつぐらい残ってるところではけなくなったなぁ
と先々週まで思ってたが、今日行ったら綺麗になくなってたわ
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 17:51:49.57ID:GQsV9Ucy0
>>977
1巻どころか既刊は全部品薄気味になってきてる
ツイでも嘆いてる人が多い
この絶好の商機をみすみす逃すような無能な編集部でないことを願うよ
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 17:59:24.70ID:V8kmVtY40
>>975
それってキャンプ利用者(とボート利用者)じゃないと湖畔近くに入れないのを知らないで行っちゃった人なんだろなぁ
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 18:54:22.52ID:zG3cM3OD0
>>983
それはフォワードの中でって話?
それだと一応だいたい全部読んでるけどはるかなレシーブが特に好き
最近始まったコスモファミリアも結構アンテナに来てる
0987名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 19:26:41.93ID:OBrAiY4o0
ゆるキャンの次ならなでソラが好きかな、あと注目してるのは江波くん
ハナヤマタも好きっちゃ好きだけど絵柄変わってからは惰性で読んでる感じはある
0989名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 19:43:54.28ID:EjWk83yC0
雑誌って途中から買うと単行本持ってないとわからない作品があるからあんまり買う気が起きないんだよなぁ
小さい頃はジャンプとか途中から買ってもなんとも思わなかったのに
いっそのこと連載中の全部の単行本と一緒に買い始めるか
0990名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 19:48:39.00ID:Nze9xK2U0
5巻読み返して
福田は修正されたけど戸田と土肥がくっついた?肥田になってたのはそのままだった
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 22:08:49.99ID:BEibH1Vu0
ロリンちゃん時代か
爺さんと何回かキャンプしたんだと思ったけど
ずっとソロキャンとか言ってるんだよな
一つ一つ自分で学習したんだったら凄いな
0998名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 23:13:41.94ID:OGPkFyDw0
割りと真面目に寒い日のキャンプに備えてケロシンストーブを導入しようか考えている今日このごろ
メーカーはコロナ
0999名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 23:18:45.28ID:pgiyDfFF0
1000なら・・・どうしよう?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 23時間 15分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況