X



【YM】しげの秀一 総合 14【MFゴースト】【オーバー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0772名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 03:03:28.54ID:6LyqUb6E0
しげのはそろそろストーリーに爆弾を仕掛けないと読者がみんな飽きて投げ出すぞ
せめて藤原拓海をパジェロエボリューションに乗せてMFGに参戦させるくらいの仰天ストーリー展開にしないと
0773名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 07:31:12.13ID:qM3qnnkq0
>>769
ライバルの86ターボ登場
0774名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 08:15:12.71ID:CTqvPfLp0
文句言ってるのに読んでる+さらにこんなとこまで来て感想書いてるバカをからかうスレはここですね笑笑
0776名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 08:23:40.85ID:sZwCgfT60
石神ってのがケイマンなの?991GT3に見えるが
例のごとく、シフトノブがPの位置のままだね

150台以上参加の設定だっけ?
これら、6台?の描写のみ?

何だか単走ってのも有るのだけど描くの面倒臭いのだろうけど全然現実感無いんだよね
例えばエントリーの様子やドライバーズミーティングとか何も無い
群衆やら描くの面倒?アシが描くのだろうに

単走や死の町やホント普通に町中を流しているだけで大規模なレースには全然見えない
0779名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 09:09:53.67ID:mxpNtLZr0
>だって相葉みたいな雑魚キャラが神って
>設定が破綻しとるやろ・・・

あの手のキャラが自分を引き合いに出して神15()はこんなレベルじゃねえとか言うならともかく
ヤツがその一角って…
0781名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 09:37:33.81ID:kqfEd8pl0
>>776
とてもバリ伝描いてた人の漫画とは思えん
あれもレースの現実的な部分の取材やストーリー構成は
アシや担当にでもやらせてたのかとすら思えてくる
0782名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 09:41:28.59ID:sZwCgfT60
>>780
パブリックビューイングとか、色々あると思うんだよね
0783名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 09:43:38.41ID:sZwCgfT60
賛否有るけどバリ伝の全日本編は大好き。
星野が追走する時にグンがペース上げて千切れたコンパウンドがピシピシ当たったり
菅生のS時で後ろから見ているシーンとか(トレスは不可能)他にも色々描写が凄かった。

当時はしげのさんがレース経験者?かと思うくらいの、ヒリヒリしたリアル感と言うか、
今までの絵空事なレース漫画とは別格だった。

とても今の連載が同じ作者とは思えない手抜き、惨状。
0787名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 10:35:41.76ID:npbuih5O0
いっそスターシステム採用でカナタは郡と歩惟の子供で、師匠が拓海。
花とか繭も全部出しちゃえばいいのに。
0788名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 10:36:18.97ID:xmOg+ilv0
もっと晩年のジャイアント馬場を見守るような温かい目でみてあげられないものか
むかしの漫画家だったらとっくに引退年齢だぞ
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 10:43:43.10ID:TIh/oAAU0
>>788
60で引退してるような漫画家は当たりが出なかったか健康上の問題くらいだよ
やる気があれば80くらいでも続けてる
0790名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 10:57:44.48ID:b7zWx5Vn0
巻末コメントにはやる気とアイディアはいっぱいあるのに歳だから体力だけが足りないとか書いてたんだよな
アイディアいっぱいあってこの破綻ぶりなのかよ
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 11:01:46.87ID:xmOg+ilv0
こんな歳になるまで漫画描いてるとはデビュー当時は思いもしなかったろうな
いまの出版業界は老人をこき使いすぎ
若い漫画家はなにやってんだろうな
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 11:10:38.91ID:wS8SVMAC0
金には困ってないだろうに連載始めたって事は、これをどうしても描きたかったって事でしょ?そこが信じがたい
0794名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 11:15:53.71ID:xmOg+ilv0
バリ伝→どっぴーかん→イニシャルD→セーラーエース→
迷作のあとに名作ありのジンクスを信じるならこのマンガはたぶん名作だ
0796名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 11:28:56.42ID:X2gFHuyo0
内容がクソってよりは説明足りてないよね
どうでもいいとこにコマ費やして肝心なとこ何も説明してない
走る理由は父親に自分の存在アピりたいから片桐の姓で出てるんだろうけど

でも何にせよついつい毎週読んでしまうあたり期待してしまってる
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 11:45:03.95ID:HgZV0Bkx0
コレにまだ期待していたり面白いと思って読んでいる信者って本当にいるんだな
作者の名前でコミックスを買う連中は買うだけで読んでいないっていうやつもいるかもしれないけど
0798名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 11:47:37.77ID:RYUNtBZv0
こういうのって編集部は口出すもんじゃないのか?
こうした方がいいんじゃとかなんとか
大御所だとそいうのなし?
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 11:57:43.72ID:Ar4ths+10
>>798
ジョージが言ってたが
売れるまで→漫画家は編集の奴隷
売れてから→編集は漫画家の奴隷
編集は売上的に辞められると困るのにつけ込んで文句言わせないらしい
まあ売れても編集と意見かわして取り入れる漫画家もちゃんといるけど
0801名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 12:15:59.24ID:sZwCgfT60
ゴリゴリのドイツギャルもストーリーに絡まないだろうし必要ないよね
そういう余計な部分は描くのにメインの部分がほったらかしと言うか詰めこめてない
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 12:30:01.14ID:1GFNUMuJ0
>>794
どっぴーかんはそれほど悪くはない
いきなり天才でなく、主人公が挫折と挑戦を繰り返してちゃんと成長する物語になってるし
ラストは俺達の戦いはこれからだパターンだけど
打ち切りって感じではないし、きれいにまとめた方だよ
0804名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 12:50:15.59ID:rXRCvOD30
クローズドコースなのに、律儀に左側通行を守ってるあたりが泣かせる。

何かもう、ネガティブな感想が一周して逆に愛しくなってくる。
0807名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 14:09:41.82ID:NqZXDInp0
人住めない売れない土地になってるから
MFGに全面協力(事故で破損しても文句言わない)する代わりに
固定資産税(かなり資産評価低くなってるだろうけど)を
払ってやってるとか
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 14:15:11.31ID:Cs2ClSps0
これ舞台箱根だけど彼岸島もちょっと前まで箱根だったよな
やっぱりクソマンガ家同士通ずる部分があるのかな
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 14:17:57.08ID:1GFNUMuJ0
それが本当だとしたらさ
日本国内クローズドレース興行団体のMFGごときが、どんだけ金持ってんだっての
箱根復興目的で国がスポンサーにでもなってるのか?
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 14:25:03.43ID:CiyvM25H0
フクイチきっかけに、あんなゴーストタウンなら描くの楽々とかってんじゃないとは言えない
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 14:45:56.57ID:5YDDUKtb0
イニD連載リアルタイムに見てた年代だが
イニDしょっぱなから面白かったからな。
1巻が出そうって頃にこれじゃダメだろ?
クルマ漫画の形をとってるけどイニDはスポ根漫画の構造だった、
次々とライバルをぶっちぎって成長する話になってないだろ、これ。
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 15:38:18.56ID:SG2sCcW20
溝落としは最初信じてた
うまくやれば足回りにダメージを受けない所があって都合よくタイヤがそこを通ってるのかと思っていた
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 16:51:34.12ID:g02ClhdW0
サーキットの縁石つかうってのは土屋がホットバージョンの映像でやってた
さすがに公道の溝とはだいぶ落差が違ってたが
ジャンプするのとかインホイールリフトなんかは現実のラリーでも見られるテクニックだな

ただそれらが公道でできるかできないかはともかく漫画的にわかりやすい必殺技は重要だと思う
小柏戦だって大抵の人が連想できるのは派手な地元スペシャルがある一戦目だし
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 17:42:38.67ID:LoYjWj9+0
どうやっても面白くならないタイムアタック描写を何話にも渡ってダラダラ続ける。
身を削ってまで教えてくれるしげの大先生はすごいよ。
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 17:46:37.43ID:NqZXDInp0
カス新人のカス漫画を量産されるより、しげのが車やってくれた方が良い
プロレス的なエンターテイメント性を持つ車マンガだと思えば別に腹も立たん
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 18:18:17.63ID:+0Pfe1Sj0
今んとこ順位が上がった下がったやってるだけだからな
ちょっと前にドライバー数名出てきたけど、それきり名前出ず印象薄すぎて順位とのリンク感じられないし
例のドイツ人とか走ってる描写も無しで、口だけで俺最強みたいなこと言われても白けるわ
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 18:26:47.74ID:HB57dPES0
>>821
それな
あのAE86は実際にあればかなりレベル高い
まあそんな車で戦った最終戦は拓海のショボさが浮き彫りだったわけだ
0824名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 18:36:34.05ID:Y7ukFHkG0
ホットバージョンで新旧対決やってたけど
やっぱ古さはどうにもならない感あったよ
0826名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 18:55:01.67ID:uHZwPhYC0
タイムアタック中に
他車ゴーストが見え出すのも時間の問題
描くのが大変になるが
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 19:06:45.77ID:k9C3Z9sE0
>>823
レース用エンジン載せてやれるだけ軽量化してあるようなハチロクで
同じ車で舐めプする無免小僧相手に実質負けてるってのは最高の集大成だったな
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 19:22:55.42ID:LoYjWj9+0
>>822
トレンディ()な高級マンソンに住んでただろ。あれが勝利のアカシなんだよ
あえて強さを直接的に描かない。しげのセンセイの高度な表現に震えが止まらない
0829名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 20:08:48.16ID:xmOg+ilv0
全裸にバスローブを羽織りワイングラス傾けながら極上の女にしゃぶらせるのか
うーんバブリィ
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 20:16:57.33ID:b7zWx5Vn0
一応ドイツ人は走りながら「あークッソしょぼいわーマジつまらんわー」みたいなこと考えてる描写あったぞ
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 20:18:15.06ID:nlDQkcXi0
例のドイツ人がことあるごとにレベルが低くてもう帰りたいとか言ってて
姉はそれをマザコンだのホームシックだのってボロクソに貶してたけど
バリ伝に出てきた外人もかなりのマザコンだったから
ツゲノの中で外人=マザコンというイメージでもあるんかな?
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 21:08:39.10ID:AY1VwQD80
>>758
主人公の名前すら忘れかける。天才の名の下に。
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 21:09:30.38ID:Jl4MzLqf0
しかし賞金10億なら、ドイツからの刺客さんみたいのが
もっとたくさん来てもいいはずなんだけどな
なんで貧乏そうな峠の走り屋みたいのしかいないの?
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 21:10:26.26ID:AY1VwQD80
>>760
おハナシにならないってハナシだぜw
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 21:21:38.53ID:xmOg+ilv0
年寄りの漫画家みんなそんな感じだろ
タルルートの江川センセイへったくそになっててちょっと悲しくなったわw
0838名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 21:28:03.76ID:xtEYKPeE0
同じく人気作の続編描いてる似たようなトシの加瀬なんかはだいぶ上手くなってて驚いたわ
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 21:42:44.71ID:0HWlCy7R0
ゆでの作画の方みたいに下絵に3Dモデルを使ってはどうだろう
もしかしたら木彫り顔タイプの3Dモデルを作ってそれを元に描いてるのかもしれないが
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 21:48:56.23ID:XCqeZ5Tn0
もう予選終了で
しげの先生の次回作にご期待下さい!
で良いよ

この設定、展開でどう転んでも面白くならない
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 21:51:46.55ID:yQlzW3780
神15だかなんだか知らんが
まだコイツの後にも出走するヤツ居るのに
0.5秒のアドバンテージでいいのか?
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 23:04:33.02ID:xqYocuX+0
まあ、オナニーエースを途中で放棄した奴だからな
シレっと今の連載やってる厚顔無恥だし
0850名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 23:56:12.60ID:ay/nY+La0
>>776
トレースしかしてないから
ミーティング風景とか、資料写真新たに撮らなきゃだめじゃないですか!
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/13(水) 03:07:24.49ID:C3hsWXbO0
上位15人って言ってもトップのドイツ人にレベル低いって見下されてるよね。
誰かライバルになれそうなフィンランド人連れてこいよ。
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/13(水) 07:24:37.35ID:kQeDXZuh0
150台以上が参加しているハズなのだが観客も無し、神フィフティーン()とやらも出てこず
雑魚6人と雑魚主人公の7人が峠を個人的に流しているとしか思えない描写

もうメチャクチャだよ
面白いつまらない以前のレベル
何巻までこの酷い展開を続けるのか編集と作者のチキンレース
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/13(水) 08:53:27.03ID:PizfA+QJ0
誰もいない街中をドローンと車が走ってるだけうんち漫画 それが・・・
「MFゴースト」

ゴーストタウンを走るだけの漫画だから
ゴースト
なのであった・・・。
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/13(水) 10:19:06.72ID:7jtKyc8j0
レースゲームのゴーストカーが近未来の技術で
リアルでもホログラムみたいな感じで表示されて一緒に走ることができる
拓海は故人なのだが拓海のゴーストデータが残っていて
拓海の息子が拓海のゴーストカーと対戦して終了

テレビゲームでそんな実話があった
息子が亡くなった父親が残していたゴーストカーと対戦したという話
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/13(水) 11:23:24.79ID:WxTASJ/I0
登場人物が口で「スゴイ、スゴイ」言ってるだけで
凄さがまったく画から伝わってこないもんね
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/13(水) 11:50:07.68ID:dgM1qRQ60
人がいないだけの整ったままの街並みだからゴーストタウン感すら出せてない
単に人描きたくないだけなんだな
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/13(水) 12:05:35.75ID:KIpAh8Up0
ラリーテーマにしたガッデムすらドラマ作りが難しくて続かなかったのに、coドライバーすら乗せずにWRCの真似事おままごと。
延々オオゴマと効果音のこけおどしと、モブキャラの褒め殺しが繰り返し続くだけ。
40kmの間延びしたロングコースにしてるのは、複数の車を描くことから逃げてライバル車との1対1だけ描きたいからなんだろうなーw
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/13(水) 12:26:20.37ID:pC0okqL10
藤原が秋名で速かったのは誰よりも
走りこんでたからだろ?

初見で速いカナタは全く説明つかんよ
DVDで覚えていきなりコースレコードなんて
セバスチャンロウブだってインポッシブル
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/13(水) 12:32:00.75ID:PKulZOGl0
説明なんかつかなくたっていいんだよ
理屈抜きで全員が主人公にホレボレすればそれでいい
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/13(水) 12:42:15.28ID:OEiM2l3Y0
豆腐の配達で鍛えたドラテクという、荒唐無稽でありながら妙に説得力のある設定
溝走りも現実には無理だとしても理論上はわかりやすくて面白かった
柔よく剛を制すのスポ根漫画の王道でセリフも名言にあふれていた

まあこれを越えようってのは無理だけど、もう少しなんとかね
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/13(水) 12:58:04.89ID:kQeDXZuh0
漫画なんだから嘘で結構なんだけど全然説得力無いんだよね
読者が楽しめれば嘘でもOK
でも説得力も楽しめる点も両方無い
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/13(水) 12:59:30.63ID:kQeDXZuh0
紙コップの水だって嘘って解るけど何となく面白いじゃん
溝落としも無理があるけど「へー」ってなる

今の連載はなーんにも無い
ゼロだよゼロ
ポッとでの雑魚主人公が遅い車走らせて周りが天才天才ホレボレホレボレ
読者ドン引き
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/13(水) 13:07:15.13ID:CxDdvwBU0
まあ待て
予選が終わったらレーシングスクールでどう鍛錬してきたかがじっくりと描かれる


わけないな
わけないな
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/13(水) 13:20:39.88ID:/hgWSuWk0
だがエコカー全盛時代に日本より車の環境対応にうるさい英国でドライビングスクールとか
どんなエコカーで訓練してたんだろ
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/13(水) 14:06:03.18ID:mKeNDwvi0
作中の時代は円安が進行してて、この時代の10億円は現在の貨幣価値に換算して約3億円
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/13(水) 15:16:46.19ID:u0VdPtSr0
恐らくガソリン車なんて重税課せられて、世の中からは白い目で見られてる世界だよな
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/13(水) 16:47:42.65ID:Swe8pKk90
上から目線のドイツ人がボスキャラ?
まだ走ってない?マシンは何なのだろう?
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/13(水) 17:39:50.83ID:861bp8Gh0
なぜポルシェの中からわざわざ718なんて選んでしまったのだろうか
ベッケンバウアーくん意外とお金なかったとしか思えない
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/13(水) 17:48:47.49ID:UQY6aqrM0
まだ排気ガス撒き散らしながら走らせてる馬鹿がいるんだ
氏ねばいいのに(某掲示板の書き込みより)
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/13(水) 18:40:02.72ID:VSgcyG/x0
神15人
ゴッドハンド➡??ステアリングの神
ゴッドフィンガー➡??ギアチェンジの神
ゴッドアイ➡??視力の神
ゴッドブレイン➡??戦略の神
ゴッドイアー➡??超聴覚の神
ゴッドブレス➡??息継ぎの神
ゴッドマネー➡??金持ちの神
ゴッドフット➡??アクセルワークの神
ゴッドマッスル➡??筋肉の神
ゴッドボーイ➡??若い神
ゴッドイーター➡??大食いの神
以上、15人!
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/13(水) 20:58:01.23ID:N0pcL39B0
>>871
> 紙コップの水だって嘘って解るけど何となく面白いじゃん
> 溝落としも無理があるけど「へー」ってなる


「それっぽさ」「修行要素」
この2つがあれば納得する人多し。
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/13(水) 22:50:00.51ID:Avaa44mm0
よく考えると主人公のフルネーム覚えてないな
登場人物のフルネームミハイル・ベッケンバウアーしか知らない
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/13(水) 22:50:49.57ID:hMqAmNmR0
2018年オートサロンに何を出展するん?
外観どノーマルの赤い86?
スーパーカーを並べたりしないよね?
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/13(水) 22:56:22.65ID:861bp8Gh0
顔全員同じだから名前で区別するしかないのに
マリコ・メッセンジャー並に覚えやすい名前のキャラがいないよね
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/14(木) 08:48:17.75ID:Ox9KPALi0
      ,-――――――-.
      /           |          ζ        | ガ.| | 大 | | カ | | い  | 
     /           |       / ̄ ̄ ̄ ̄\    |  . | | ト ..| | ン.:.| | な |
     /             |      /         \  | リ .| | ロ .| | パ. | | り  |
    l"ジェンキン寿司   l     /|||  ⌒   ⌒  ||||  |    | |    | | :.チ .| |    :| 
   ,、_lー-―――――‐--、/l     |||||  (・)  (・)  ||||| .|200| | 800 | | 500:| | 200 | 
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.    6|----◯⌒○----|9   ̄ ̄   ̄ ̄   ̄ ̄   ̄ ̄ 
   ヾ,iハ゛.´ _,,、_  i.; _,. ` 彡'i)    |/ _|||||||_\|
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::<・ゝ) .ハン      \  \_/ /  <へいらっしゃい!
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r' ノ     __  \___./ ト-、
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.     . .''"L  \\.".//_ | |:゙`ヽ
__/i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ    /:::  ||   :::V:    |  ::::\ 
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、────────────────────────
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `、
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i  ヽ_______________________
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/14(木) 09:45:51.25ID:taK6sARQ0
油ギトギトしょうゆ豚骨プラス太ちぢれ麺
この条件にあらずんばラーメンにあらずだ
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/14(木) 11:29:37.88ID:Y047dmbl0
>>896
そういう場合もしげの先生本人に描かせるんじゃなくトネガワみたいに
「協力」で名を連ねるのが無難だと思う
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/14(木) 11:56:40.63ID:8BYIL1xN0
>>746
タイヤのコンパウンドレシオの方がいいと思うんだが・・・
SuperGTで#23が勝つ時は毎回MIで勝ってるのを見ると
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/14(木) 12:27:02.44ID:E3MF8zmu0
まあ今回は予選落ちでも何ら問題ない

これだけ目立つ走りしたら有力チームが
引っこ抜くだろ?シューマッハみたいに
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/14(木) 15:03:43.91ID:T+s3CVeV0
アイテムって
イタチとかオイル缶なんだろ
マリオカート仕様の、Dのゲームやってみたいな
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/14(木) 15:06:27.42ID:CRVKOpOh0
ホレボレしかないこんな予選をずっと引っ張ってるなんて
本戦の展開を何も考えてないんじゃ・・・
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/14(木) 15:11:04.09ID:OYC9J0Jj0
マリカーのコーナリングは基本ドリフトだからな
キャラすげ替えるだけでそのままいけるよ
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/14(木) 16:17:27.93ID:1XEcBi0+0
箱根のかまぼこ屋の前の道路を300kmとかありえないわw
アクアライン程度のフラットな路面ならいざしらず
ホコリだらけ、バンプだらけの普通の田舎道ですぜ?
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/14(木) 19:09:01.71ID:jFs+4G9z0
落ち葉とかイタチとかゲロが発動したのは
拓海がアイテム取ったからか…
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/14(木) 20:01:32.98ID:hJNsRDLD0
>>864
天才ですから
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/14(木) 20:08:01.17ID:0SwE1N9N0
>>914
一般道は水ハケ良くするためカマボコ状にしてる。
そんな道で300キロも出したら(r
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/14(木) 20:43:27.70ID:cAUK8tuS0
車ど素人なんですけどトヨタの86ってスポーツカーとしてはそこまですごくないんですか?
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 10:43:50.68ID:6bX1EFWU0
>>916
最近
イチョウの濡れ落ち葉で一杯の坂道を走ろうとしたら登れなかった
凍ってるかと思うくらい空転して怖かった
あれバカにできなくなった
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 11:17:26.67ID:tnD/Nk6A0
このマンガ、バトルのシーン無いんだけど?
仕様ですか?
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 11:25:23.18ID:jkdTzE650
まだ予選 バトルはトップ15になってから
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 11:55:59.90ID:tBLPsAmQ0
そういや86はロールゲージも入ってなきゃ、内装からしてそう軽量化されてるようにも見えないな。
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 12:01:05.72ID:WREIEa+X0
伝説の予選車漫画

俺たちのバトルはまだまだこれからだ!




しげの先生の次回作にご期待ください
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 12:26:38.72ID:Drvh4woW0
もはや作品よりこのスレの書き込みの方が楽しいという彼岸島状態やな
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 12:43:29.38ID:3w4Y9kmn0
しげのの車漫画だからいくらゴミクズで売れなくても許されるんだったら最悪だな
この調子で予選やって神ふぃふてぃ〜んとバトルやってすげーすげーで何年も居座られたんじゃたまらない
すっぱり切ってくれ
頭文字Dの功績にはゴミ2本連続の連載で十分応えたろ
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 14:06:52.03ID:WREIEa+X0
そりゃあ面白くなる事を期待して読んでるけど

今のところあのしげの先生が描いてる糞漫画って感じで読んでる
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 19:20:13.63ID:dHwklQ4v0
>>936
ロール「ケージ」(roll cage)だよ
転がっても大丈夫な檻(籠)って意味らしい
間違えやすい車用語の一つだな
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 19:50:29.29ID:XHZsDWP90
>>952
社外メーターも52パイとか60パイとかよく言うけど
単純に直径×パイで円周の長さを表現してんのか
直径を意味する「ファイ」をパイと読み間違えてんのかどっちなんだろうなw
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 19:56:08.16ID:gAVeWkdY0
せめて原作者を置けば、面白い話になったかもしれないのにね
描くのは全てアシスタントで、しげのは監修って事でさ
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 20:15:16.61ID:dB/sIiI80
ガンツの作者は成功してるんだよなぁ
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 21:08:43.04ID:6RP0pmU80
はじめの一歩みたいに、コミックで通して読めば
まだましってこともなさそうだしなー
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 21:29:46.39ID:qJW/Lupm0
>>951
つかそうでもしないとダブルクラッシュ連発だからな
だから狭い公道だとシンジみたいに自分のラインしか頭にない奴は一緒に走るのが怖い
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 00:43:18.32ID:r4c7tpf+0
今やってるレースって主人公すごいよ。って読者に伝えるためのレースだよな?
長すぎやしないか?www
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 00:45:44.77ID:r4c7tpf+0
トヨタは新型86だしてしげの泣かせたれw
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 01:06:28.69ID:dKBD4kf40
先日ひっさしぶりにAE86走ってるの見た
まだ乗ってる人いるんだな
イニD全盛期には急に街中で増えたけど
あの頃でさえ、よくあんな旧い車にわざわざ乗るなーって思ってたのに
今や最終型のシルビアもマフラー変えてたら珍獣扱いだろ
現行86もあんまり見ないよな
DQN仕様のハイエースのが多いくらいだわ
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 07:41:14.18ID:rPqeQ5Uh0
>>965
コンビニにCARBOYやoptionが並んでた時代はとっくの昔に終わったんだw
F1の速報雑誌も本屋でしか見ねえ
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 08:49:43.15ID:C8Nyw0uk0
田舎だけど現行86はここ1、2年でよく見かけるようになったな
中古が出回るようになってきたんだと思うけど
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 10:22:29.64ID:IArwhZs60
現行86に乗ってる面倒臭そうなクルマヲタのおっさんでさえ、この漫画をまったく面白いとは思わない気がする
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 12:45:01.44ID:r4c7tpf+0
>>970 ほとんど人物のわからない主人公が1台で延々と走ってるだけやもん。
しかもこれ序盤のキャラ、設定紹介のパートだろ?
いきなり引き伸ばし感でとるし
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 13:21:55.50ID:2ywgsyNd0
このレースって意味あるの?
みんな違う車で走って意味あるの?
同じ車なら意味あるけど?
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 14:58:00.28ID:zZCG9yjk0
むしろ現行86の売り上げには全く貢献してないだろう
作中でボロ車だのなんだのこき下ろされまくりだし
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 18:17:16.87ID:k0rTOlgI0
どうせ架空のレースを描くのなら、カウンタックや、サーキットの狼みたく
外車中心の非合法のレースでも描けば良かったのにな
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 18:35:09.20ID:gr8KAPRG0
いやぁそれじゃ安っぽいし少年漫画向けになるよ
非合法の不良性を出すならもっと取材して国産チューンドばかりでいくべき
頭文字よりシリアス路線でな
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 22:42:34.75ID:WgMs3R4E0
緒方「あーーーー!86とかインプレッサはイライラする!!!!」
緒方「スパークプラグが交換しづらいんじゃ!!!!!」
緒方「もうやめじゃ!!!!!!」
0987名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/17(日) 22:35:03.22ID:Yd0bC+TF0
つか車に対して風神さん小さ過ぎね?
140cm台ならこんな感じかw
肘から先も気持ち悪い角度だし、トレスした車の絵に人物を合わせて書けないんだな
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/18(月) 12:24:03.56ID:W8RwuL3V0
何度もなぞる描き方してるとクローンを育成するのはまず無理
普通は新人の頃に矯正しとかなきゃならない癖だと思うんだよね
0997名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/18(月) 14:15:20.63ID:6EJ+virj0
アシではないけど女キャラ除いてイニDが面白かった頃の絵柄をエミュできてる同人の人ならいるな
0999名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/18(月) 17:21:59.72ID:ZfE0Xe+50
模倣って意味で使ってるんだろうけど
神フィフティーン見たいな雰囲気醸し出してるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 16時間 27分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況