X



ビッグコミックスピリッツ 108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/25(土) 23:48:42.07ID:9aVWTiul0
【小林有吾】アオアシ part14【原案協力・上野直彦】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1508904945/
【こざき亜衣】あさひなぐ★30
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1508201900/
【1518!】 相田裕 総合 #22 【GUNSLINGER GIRL】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1505436010/
【くーねるまるた】高尾じんぐ総合スレその16
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1506333156/
【月曜日の友達・死に日々】阿部共実総合スレ17【ちーちゃん】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1509832937/
【眉月じゅん】恋は雨上がりのように Part.6【アニメ&実写化決定】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1511040433/
0003名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/25(土) 23:49:00.48ID:9aVWTiul0
【金城宗幸】ジャガーン【スピリッツ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1507641692/
【加納梨衣】スローモーションをもう一度【80's】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1478212229/
【知恩さん】オジロマコト総合10【富士山さん】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1500304539/
【脚本:三条陸】風都探偵【作画:佐藤まさき】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1503306572/
【トミとチエリ】うさくん 水沢悦子スレ 8【花のズボラ飯】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1455525243/
【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part179
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1511317461/
【中原裕】WILD PITCH!!! 2球目【加藤潔】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1483719269/
0018名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/26(日) 05:43:39.64ID:XRt41Wdu0
パンチの効いたスレにしようぜ!
0019名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/26(日) 05:43:58.61ID:XRt41Wdu0
ベーネ!!!
0020名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/26(日) 05:44:59.32ID:XRt41Wdu0
グラッチェ!!!

フッシーキャット(笑)
0023名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/27(月) 03:26:24.31ID:V70u6x6m0
デデデはおんたんと小山のコンビの描写が割と好き。
だから最近の描き方だと普通に読める。
スペリオールの零落の経験で少し変わった
(というか作品の描き方を整理できた?みたいな?)気がする。
今週はモブでは出てたけどヘンな顔の描き方も控え目になった気がするし。
普段からああいう描き方してると先週の女装コスプレみたいな所で
「いつもの無意味な」という受け止め方しかできないしね。
あのシーンはもっとリアルに描いてもいいくらいだと思った。

ダンスはここから外すことはないだろうけど経過観察中

前から思ってたけど土竜は菊川よりパピヨンの方が
筋が通っててかっこいいし感情移入できるよね

福祉課の今回のエピソードは良かった。
たぶん取材も丁寧にしたんだろうね。
作者自身が何か感じるところがあったという力の入れようを感じた。

火木と水谷が無邪気に仲が良いのはいいな
ていうか今気付いたが月火水なんだなw

やべぇw
若花田ちゃんがどんどん主役級の扱いになっていくw
いいぞもっとやれw

うーん、今週の話見ると先週の仲村さんの闇墜ちって
作者的には単なるドラマの一つで
それほど大げさなことではないんだろうか…。

海賊娘、渾身のど迫力展開をたのんまっせw
0024名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/27(月) 08:26:27.73ID:U7zHVzgG0
スピリッツ3大不快キャラ

健康のアル中爺(赤嶺)
スローモーの障害ヒロイン(薬師丸)

あと一人は?
0025名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/27(月) 10:03:37.59ID:o613et+y0
奥浩哉来るよ
女の主人公というのが微妙だけど
GANTZは好きだったけど最後の方はクオリティ低かったなあ(特に幼馴染のチンピラ出てきて)
0028名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/27(月) 12:42:10.18ID:eO8V7uIW0
叶ちん、先週のエピソードをかなり引き摺っているかと思ったら割と普段通りでコメディオチもあり、ちょっと違和感。
0029名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/27(月) 13:05:50.99ID:o613et+y0
>>27
わかる
最近スペリオールは面白いの揃ってきた
0032名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/27(月) 14:33:33.52ID:KXQ9KzD10
ガガガは息抜きであれくらいで良いと思う
毎回、先週くらいのテンションは読んでて辛い

月曜日は読んでなかったから終わって新連載はありがたい
0034名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/27(月) 18:03:12.20ID:JuLpD0WD0
売上が圏外の打ち切り漫画と違って、月曜はかなり売れてるし人気はあるぞ
作者の出すものが短期連載ばかりだし、月曜も最初から短期の予定だったんだろう
0035名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/27(月) 18:06:48.92ID:J1W6w+Yk0
海賊娘は先週「私の戦いはこれまでだ」最終回かと思ってたけど、今週もあったんだ。
先週「完」って出てたから終わりだと思ってたよ
0037名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/27(月) 18:55:57.99ID:4L6En8zv0
連載終了=打ち切りってジャンプ脳どうにかならんのか
モーニングスレでへうげ打ち切り扱いしてた小僧がいて吹いたわ
0038名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/27(月) 19:15:43.77ID:TDsHcAT10
>>35
どっちにしろ、そろそろ最終回ったいね!
最後はパンチの効いた戦いで盛り上がるけど
きっと姫さん、敵に首級取られて
晒し首がデーン!と最後のコマに晒されて
終わりったいね!
戦後時代らしいパンチの効いた最終回にしようぜぇ!!!
ヒャッハー!!!
0041名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/27(月) 19:49:53.73ID:d+QyXP5Y0
シャフ度の小保山さんw

>>34
週刊誌でしかも馴染みの無い作家があんな行間空けまくった描き方で月1連載なんてふざけたやり方してりゃ既存読者はついてこない
付き合ってくれるのはせいぜい作者のファンくらいだよ
重版つってもスピリッツは初版の部数が低すぎるからな
0042名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/27(月) 19:50:12.40ID:TDsHcAT10
>>40
完全に打ち切りったいね!
読者のみなしゃんも

ベーーーーーーーーーーーーーーネ!!!

って叫んでいるったいね・・・。
あんな理屈っぽい中学生はおらんですたい。
最初から無理があったったいね♪
てつじしゃんのパンチの効いた新連載をぶち込んで
パンチの効いた雑誌にするのが、スピリッツが唯一生き残れる方法ったいね♪

ベーネ!!! ←読者一同の叫び
0043名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/27(月) 19:55:53.68ID:iF+RXm9U0
単行本で「春」「夏」って明確に章立てしてたし、全2巻8話構成かなと思ったけど、7話で終了とは思わんかったわ…
まぁ二人とも仲直りしたし、冬にもなったし、もう超能力ネタやってエピローグやるしかないしな。
初動も悪くないし重版もかかったから、打ち切りじゃなくてもともとそういうプロットなんだろう。
0045名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/27(月) 20:16:04.26ID:V70u6x6m0
なんで最終回って話になってるのかと思ったら書いてあったのかw

確かに理屈っぽく聞こえる世界観だし何もかもモノローグで説明し過ぎだな
とは思うけど、語られてる理屈と空気感は間違ってはないし
特別難解とかいうわけでもないから独りよがりなわけではないでしょ。
念のためだけど間違ってないってのは空に浮くとかUFOとかのことじゃないよw
話が逸れるけど、いにおとは超常現象を信じる人の扱い方が違ってて
人間性の違いが出てる面白いところだよねw
この作者は割と真っ直ぐ・いにおは斜に構えてるって基本姿勢の差がハッキリ出てる。
でも、根っこの部分は似たもの同士だと俺は思うw

話が逸れたけどこの作品をモノローグ(ほとんど)無しで
絵と構成だけで読者に感じさせることが出来たら
(読者が自分が感じたことを理屈で説明できなくても)
かなーり良いマンガになると思うよ。ト書きやモノローグは
作者の意図を正しく伝えられるけどそれを多用すると
物語自体が軽くなるんだよね。俺も理屈っぽい方だから気持ちはわかるけど。
モノローグやト書きってのは虎の巻みたいなもんだから。
俺の駄長文と違って作品なんだから可能な限り直接的な説明は少ない方が良い。
0046名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/27(月) 20:18:51.12ID:bfIhsNVR0
月曜はさしたる盛り上がりもないままだから打ち切りと考えるのも仕方ないだろう
ファンはあの内容で満足なのかね
0047名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/27(月) 20:35:19.29ID:Jd3FARLz0
売れてる漫画を
切る余裕なんてスピリッツにはないよ
もともと短編と決まってたんだよ
0048名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/27(月) 20:50:17.41ID:iF+RXm9U0
まぁ盛り上がりといったら前回の長編のちーちゃんの方が盛り上がったかもな。
とはいえ月曜日はあべともの過去作を読めば(読んでいれば)また違った見方が出来るし、実は過去作で出て来たセリフやワードが散りばめられていたんだ。
既存読者ぐらいしか楽しめないというのはある意味正しいかもしれない。
0049名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/27(月) 20:53:29.87ID:QIv1kLeV0
おい、まるでラブホ内オーディションで内田真礼かパク田先生に枕営業仕掛けてるみたいになってんゾ!www
0050名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/27(月) 20:57:18.49ID:d+QyXP5Y0
>>44
つまらなくはないが面白くも無い
ハッキリしているのはスピリッツには合っていない
ただでさえ休載ばかりの週刊漫画誌で読みたいのが読めない読者のフラストレーションが溜まっているのに、こういう連載方式は逆なでに繋がる
こういうのは、やわらかスピリッツか月刊スピリッツでやりゃいい

>>47
短期連載だから月1でやって「1518!」の様な効果を狙って見事外した
0051名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/27(月) 21:04:49.96ID:HiyNs0aJ0
月曜日の友達が短期で終了するのは構想通りだろ
打ち切りだとか週が空いてイラつくとか言ってるのは最近ジャンプ卒業した奴らなのか?
0053名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/27(月) 21:25:29.81ID:Mlt0x84y0
月曜は表現がめんどくせえだけで飛躍もなく終わるのか…
と思ったところで、俺は悪の華と比較していることに気付いた。
0055名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/27(月) 22:05:29.85ID:NQXmp14+0
月曜日は内容が薄いのに月に一回では読む時に前回の話覚えてなくて読むの止めた
何で週刊誌で連載したんだろう?
ページ埋め?
0057名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/28(火) 03:25:19.55ID:rKJvJDlf0
僕の理解出来ない漫画は全部つまらないんだ
人気があるはずがないんだ、売れてるわけがないんだよぉぉ
0060名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/28(火) 06:31:40.35ID:871WFFu20
僕のダイスキな○○が酷評されて打ち切られたのに
月曜が評価されるなんて許せない! これは打ち切りなんだ!!

って感じだろ
大人になれや
0061名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/28(火) 08:58:00.06ID:RK2t7jIn0
そもそも大人向けの話じゃないからなあ
アベトモ評価してるのって他人とのコミュニケーションに難がある登場人物に共感持っちゃうような層だろ
スピは読者層として大学生から20代社会人くらいを想定してると思うんだよね
そんな雑誌で中学生の話はちとキツイだろう
0066名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/28(火) 12:14:18.39ID:C9SU0QJU0
月曜日は、シンプルな絵と詩的な言葉で、乾いた中年読者のこころに刺激を与える試みだったわけじゃないですか
0070名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/28(火) 15:34:54.98ID:YwPiFEbL0
とりあえず邪魔なのが1つ消えてくれたわけでw
そういやサンデーだと輪廻が終わるそうだな
もしかして来年くらいに高橋留美子がスピリッツに来るんじゃないか?
0077名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/28(火) 23:11:24.37ID:GT0fe8wM0
ともお、豚汁とごはんで釣るのはまぁいいとして、その予算はどこから出でくるんだ?
0078名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/29(水) 00:31:03.82ID:NXeVYnw60
今週のアフロはなかなか興味深い
誇張はされてんだろうけど妻が妊娠したら旦那が浮気する理由がよくわかる
そして旦那が妻を「別の生き物」とか「女じゃなくなった」と思うのが納得できる
0080名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/29(水) 06:48:00.84ID:2Zs8bq+e0
>>78
妊娠デブ女は負い詰まって不寛容になっても夫への愛が伺える
ナナコにはそれが無いのが嫌だ
とはいえもうナナコと別れるとかいうウダウダした糞展開も辞めてほしいので、
ナナコは漫画家挫折して諦めて、さっさと関係改善して欲しいわ
0087名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/29(水) 19:29:09.87ID:kvyJYSzH0
月曜みたいな面倒臭い漫画には面倒臭いファンがつくもんだな
叩きや批判には全レスで対処してくれそうだ
0094名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/30(木) 10:10:46.10ID:bAzMl+4z0
道士郎は一番好きだった
もう少し伸ばせたろうに終わったのがホント残念だった
今のはクソ
0095名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/30(木) 12:31:10.14ID:BAIBfLGn0
西森としても単行本で8巻分くらいがバランスが良いと思って連載してるみたいだけどな

>>86
駆け出しなのに部屋をとってやるの?
どうやって?
しかも当たり散らすなんて本人も思ってなかっただろうに
やだね〜結果論で言ってくる奴w
0096名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/30(木) 17:00:09.82ID:yzz8nslV0
ギリギリ金持ち主人公の連載までかな
今やってるのはちょっとなー

青年誌でどんなの描くかは見てみたいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況