X



【丹羽庭】トクサツガガガ 戦士14人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f36-80YH)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:36:24.26ID:2AipBFj80
今回は妙に作画が綺麗に感じた
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f36-80YH)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:31:56.48ID:JaZ/aKL30
今節がダミアン編の最終回だと思うと感慨深いものがある
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e2f-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:07:21.83ID:Ia9kQ77H0
いずれ挙げるつもりだろうけど
普通結婚式の準備期間が9.8ヶ月で本格的なので3〜4ヶ月らしいから
多分描くのに作中の時間が足りない
マイちゃんが同棲し始めたのが冬なんで多分式は春ごろになる
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bca5-dh0w)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:44:38.81ID:RbF0Xvou0
>>706
北陸人(富山)の親が使ってたけど、関西に染められて使ってたんだろうか。
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bca5-dh0w)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:15:57.13ID:RbF0Xvou0
上の方でかのちんが関西のどこ出身かという話があったが、神戸方面だと思う。
しぃひん→京都〜神戸の北部地域で使う。大阪はせえへん
しとー→神戸方面でしか使わない
「じゃかましい」と言ってるので、播州に近い方かもしれない。
そう考えるともしかしたらお母さんは芦屋とかのお嬢様だったかも?
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5f-DbWE)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:54:56.30ID:HAU6m0uxr
播州に近いとおっサンは映ってもテレ大映らないからな
テレ東系映らない地域の人が「大阪だとおっサン映らんやん?!なんでや!」ってなるかね?
まあ県境近くなのは間違いなさそう
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e1f-MTlB)
垢版 |
2018/02/28(水) 06:50:43.98ID:OCkV52uc0
大雑把に言えば西と東で文化が違うが
北陸は京、つまり西の文化が流れ込んでいた地域だと聞きかじったことがあるな
琵琶湖挟んで密接していたんだから、ありうるかもと納得した記憶
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5f-DbWE)
垢版 |
2018/02/28(水) 09:49:12.34ID:FdIrwzQTr
鯖街道とか小京都とかあるしな北陸方面

>>732
KBSでカバー出来る場合もあるから深夜アニメだけならテレビ大阪のが重要じゃね
朝の特撮も目当てならどっちも大事、昔ゴジラアイランドとかもやってたし
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM3e-dh0w)
垢版 |
2018/02/28(水) 11:01:29.37ID:W0VOrA9rM
しとーは神戸方面でしか言わないので、サンテレビが入る神戸方面だな。
大阪は市内の一部と東部の一部、南部全域は昔はサンテレビ入らなかったから外れるだろう。
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM3e-dh0w)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:02:41.40ID:W0VOrA9rM
>>737
尼崎は「せえへん」なので、違うと思う。
阪神間のハマ側かねぇ。
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfb3-TGtH)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:48:05.10ID:0UDq3+zC0
作品自体にケチつけるつもりはないけど
ガガガの作品時空は作者がリセットしない限り
吉田さんのスマホ表示で一コマだけ描かれた2015年
(今は年が明けて2016年のはず?)
御年27歳のかのちんが高校卒業したのは2006年頃
その頃なら地デジはパススルーでサンテレビもKBSも
アンテナ立てなくても関西全域で見れてたと思うが
まぁどうでもええわw
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMbf-z6hA)
垢版 |
2018/03/02(金) 18:11:50.40ID:nKMNLjGyM
>>741
市内と南部に住んでたが、山の影響とかで見られなかったよ。
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7338-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:49:15.52ID:5EJSp9uX0
最近、二代目の宇宙刑事シャリバンの人が引退した
前に役者を辞める話があったけどそれにあったように辞めるのは本人が考えた上でのことだから
しょうがないとは思うけど、シャリバンの場合は映画やビデオで話が続いてるのにいきなり消えるんで
かなり納得できない
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-pMGI)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:12:46.58ID:DsBW843jr
消息を興信所に依頼したとか、当時の同僚、今やベテランになった声優さんに声かけてもらったとか聞くね
スパロボの無印シリーズ時代の話だから20年くらい前かな
今だったらSNSで呼び掛けたらすぐに見つかったりしそうだけど
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a36-RPDC)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:49:07.49ID:rzBX/dU20
子供相手にあそこまで真剣に悩める叶ちんは改めてかなりの善人だと思った
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bef7-2pFK)
垢版 |
2018/03/13(火) 04:29:06.00ID:VagF+tNI0
ちょっと前に触れてたけどやっぱ普通はああいう感じでこじれると
じんわりと人間関係フェードアウトしちゃうだろうしねぇ
そんで心に残ったわだかまりを時間が解消してくれるのを待つ
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイーT Sa73-OAki)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:49:37.37ID:kIGQhEATa
作者さんはあんまりプログレ好きじゃないのかね?

ところで吉田さんの実家ってどこらイメージしてる?
おれは越谷とか埼玉方面になっちゃうんだけど
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-pMGI)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:17:58.73ID:7n3zzA+dr
感想を語り合う相手がほしい!の回で、レイトショー見た直後のかのちんと立ち食いそば食いながら(ryのくだりから、
少なくともあの映画館中野に滅多に来れないって言ってるので、中央線沿線で一本の都内の山の中と千葉の海沿いは却下

……であんなオシャレ待合所のある映画館はどこなんですかね?
たしか当時のスレで川崎とか言ってた気がするけど、だとしたら三浦半島か埼玉の奥地か
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 052f-VYdu)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:05:48.13ID:lwHvQh8w0
ショウがなんか気づいたところでジュウショウワンは今週終わったけど
何だったのかな

その前はレイの包丁の渡し方だけど
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f77-NRAZ)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:14:08.67ID:2inpMQRt0
今更だけど仲村さんはダミアンと両親も祖母も介さず頻繁に会ってるんだよな
多分ダミアンの塾終わりに待ち合わせしてるんじゃないかと思うが
やっぱりバレたら社会的にヤバいと思う
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f77-NRAZ)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:50:22.15ID:eycPTJ5x0
仲村さんも変質者扱いされないように大分気を遣っていたし
実際近くにいたオバさんに疑われてたしなあ
性別関係なく27才が小学3年生と保護者の了承なく2人だけで会うのは
やっぱり公になったら退職や下手すれば警察沙汰もあり得ると思う
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-vawA)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:13:16.18ID:dp1ZIBPya
>>790
パッと調べただけでも
https://www.google.com/amp/www.sankei.com/west/amp/160321/wst1603210037-a.html#ampshare=http://www.sankei.com/west/news/160321/wst1603210037-n1.html

こういう事件もありますし
男女がどちらだからというのは
無いんじゃないすかね

まあ仲村さんの場合は
フィクションだから
あんまりあれこれ言うてもあれですかね
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab08-odC9)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:53:50.66ID:hCO/frNu0
大人側の見た目にもよるだろ<通報
キモオタ風や見るからにニートでなければ大丈夫じゃね?

逆に言えば例え小児の親族であってもそういう見た目だったら通報される可能性があるってことか
寒い時代だと思わんか?
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5bf7-jnGH)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:49:58.97ID:y0hjyerm0
海外だと女性教師による男子生徒との性行為で逮捕ってちょくちょくあるし
日本でも男児の性被害がよく報道されるようになってきたからちょっと状況が違うね
それはそれとして漫画は漫画だから深く突っ込むのは野暮よ
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a36-OqBF)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:23:09.16ID:GbtZXE0E0
>>788
確かに最近過疎気味ですな

ジュウショウワンが終わりそうでなかなか終わらないから、中弛みならぬ
終盤弛みになってる感はあるかも
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4ef7-l1ni)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:33:53.71ID:DQu0uERW0
そういやそうだけど今さらぽっと出のイケメンとくっつかれても
モヤモヤしそうだし、そこはもう北代さんと一緒に俺達の戦いはこれからだエンドでもいいかな…
あるいはトチ狂ってフィギュア作りの人と不倫とか
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3e18-gxOl)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:54:06.50ID:oc+95ou70
個人的には小野田くんいい人だし
初期からずっと片思いで応援したいけど
かのちんのほうにまったくそういう気が無さそうなのがなあ

まあ、相手が誰にせよかのちんの恋愛展開自体ないと思う
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e08-t/TX)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:00:12.31ID:6m9FKFyD0
>>801
でもけっこう小野田くんの何気ない言葉で叶ちんの抱えていたしょうもない問題が解決したりしてるんだよね
小野田くんは小野田くんで叶ちんの他意のない言葉で元気出たりするし、割りとWin‐Winな関係じゃね?
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM8a-l1ni)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:21:10.12ID:6fHRFsXyM
限りなく低いレベルではあるが可能性だけなら小野田くんも任侠さんも似たようなもんだと思う
任侠さんとこは本人もおかんもかのちんの趣味に理解があるから結婚後に趣味続けられるのとおもちゃ揃え放題というアドバンテージが…
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e08-t/TX)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:16:10.43ID:Be3t3AVP0
重大なことに気づいた!
俺達がいくら頭をひねって叶ちんの恋人候補について考えても、肝心の叶ちんには“恋愛脳”がないんだった!
……でも彼氏がいたことがあったんだよな……どういうからくりだい?
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e53-5Cxf)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:14:55.36ID:EZJ7s5bC0
叶ちん15歳が可愛い。
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 2bf7-ZCoo)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:36:54.57ID:KacUHeY00NIKU
一般人家庭に嫁入りだと趣味継続も難しそうだなぁ
おもちゃ屋はあんな息子に年頃の女が頻繁に顔出してたら向こうのおかんがそろそろ妙なお膳立てとか始めかねないけどw
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエT Sa8d-TTxs)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:28:08.08ID:gtDqBt2aaNIKU
女って男の財布に必ず目がいくみたいだな。
で財布ってのはよいものほど機能が簡素になる。
小銭入れがないとか、カッコいいかもしれないがほんとくだらね。
バリバリ財布の何が悪い!
仕方なく大人サイフ使ってんだよ。圧に負けてんだ。
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdb3-SUt9)
垢版 |
2018/03/30(金) 15:43:38.19ID:CTpXVPVod
マジックテープの財布は使うなとか尻ポケットに財布入れるなとか
680円の買い物に1180円出すなとかデートでクーポン使うなとか
全員が全員じゃないとはわかってるけど女って金のことになるとマジでウゼー
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 Sp0d-NEZw)
垢版 |
2018/04/01(日) 04:46:27.65ID:nBgbk+hmpUSO
ダミアン少年が大きくなったら叶ちんと・・・さすがに無理か
でも推定30代前半の吉田さんに惚れてたから年上好きなのは確かだし意外とイケるか・・・?
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 591f-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 05:59:40.57ID:wGYWF9C60USO
母と娘が仲直りする展開は、あまり望んでない、というか想像できない
そりゃ特撮あるあるマンガだし、そこと絡めて毎回腑に落ちる回答を提示し続けてきたガガガが大好きだが
最後の砦、vs母だけは特撮あるある抜きで進めてもいいんじゃないの
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2bf7-dDcf)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:09:16.47ID:aktmC5I10
今回の部屋のシーンと会社のシーン見て今更気づいたんだけど、かのちんがおでこ出してたり前髪下ろしてるのって
適当じゃなくてちゃんと場面ごとに意図的に変えてたんだな
細かいなー
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4120-3UCh)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:07:06.42ID:UP+yUTqr0
>>825
できる女というより
美人でスタイルよくて料理上手で毎日お弁当つくってきてて
性格も普通にいい人って思われてるんじゃないかな
あの母にとっての「いい娘」として偽装して生きてきただけあって
傍目にはかのちん結構女子力高めの人に見えるんじゃないだろうか
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 2b08-Codt)
垢版 |
2018/04/04(水) 11:53:42.55ID:OMQJNM1A00404
叶ちんも吉田さんもシロさんもミヤビさんも、四人とも全員見た目は良い方なんじゃないかな?
シロさんは初登場時こそ心を開いてなくて無愛想だったので醜に見えたけど、デレ後はクールビューティに見える
ミヤビさんは決して美人ではないが、愛嬌があってキャラで人気を得てるAKBのメンバーっぽい
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンWW 2bf7-ZCoo)
垢版 |
2018/04/04(水) 13:44:03.46ID:MoBR7DZc00404
ミヤビちゃんはちーちゃんと同じ系統で
さらに言えば前作のヒロインと同系統の顔だから作者の好みのキャラデザなんじゃないかな
ダンスやってるだけあって戦隊ポーズがひとりだけめっちゃキマってた
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5610-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:44:35.36ID:NoCcba7j0
吉田さんみたいにある意味ウラオモテのあるタイプだと
控え目そうな外見に惹かれて付き合い始めたけど
「こんなはずじゃなかった…」つって彼氏が離れていくパターンを想像してしまう
特にガチオタという属性もあるし
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sped-CGq9)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:32:16.48ID:++v6MS21p
チャンと吉田さんのカップルはビジュアル的に内村光良&徳永有美夫婦に似てると思ってた
ウッチャンはジャッキー・チェンの動きをマスターしたほどのマニアだし吉田さんの清楚な私服は女子アナが着てそう
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d20-1Lkb)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:14:41.53ID:uxV6ByWo0
トクサツガガガのキャラの言葉使いが好きだな
かのちんと吉田さんって基本敬語で喋ってて
どんなにオタクトークで盛り上がっても
オタク特有のあからさまに変な日本語って使わないじゃん
自分たちの世界に閉じこもった自分たちにしか通じない言葉じゃなく
普通の言葉で自分たちの「好き」を楽しく語って周囲への気配りもできてるから
普通に好感が持てるし
吉田さんもかのちんもシロさんも大人のオタクなんだなと思う
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa72-W18J)
垢版 |
2018/04/08(日) 08:14:41.67ID:D4td1bO2a
>>853
一話目の、特撮作品に悶えてる仲村さんがそれに
近い状況だったな
>オタク特有のあからさまに変な日本語
あれでも抑え気味な描写だったけど

吉田さんたちと遭わなければ本当に孤立してたんだな
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca21-I7Wx)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:55:20.34ID:aBKXMFW+0
そういや「オタは興奮するとやたらとモノを叩く」てのは本当なんかね?
自分が作者と同じ関西人なのもあってか、オタでもおばちゃんでも叩いて周ってる気がしないでもない

……てことはかのちんはおばち
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6adb-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:41:05.54ID:kT3GHVt50
クソ程どうでもいいことだが
仲村城に進入したクワガタって
少年曰く「ヒラタクワガタ」だそうだが
顎の形状見る限り全然違うよね

顎の中ほどから先端にかけて巨大な内歯があるのはオオクワガタの特徴
でもオオクワガタの顎は基本歯と内歯以外に棘はなくてツルツルしてる
一方ヒラタクワガタは根元に小さな内歯はあるが、基本顎は真っすぐで
小さなギザギザが無数にある

件のクワガタは巨大な内歯を持ちつつ
無数のギザも備えたハイブリッド

外国種まで広げたらわからんけど
国内種で該当するクワガタはいねぇ
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM5a-unA8)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:21:12.11ID:t/MnMt91M
流石に真面目に商売を切り盛りしてる家に嫁ぐなら何も文句言わんでしょ
かのママが心配してるのは娘が貰い手も無く孤独に生きるみたいなビジョンだろうし
むしろ任侠ママとは妙な趣味に染まった子を持つ親同士で同族意識すら生まれるかもしれん
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sped-CGq9)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:43:33.57ID:qr/VNIAWp
正直かのちんオカンは手段と目的が入れ替わって娘を自分の思い通りにすることそのものに中毒してる気がする
オカンが喜ぶであろう普通の結婚したとしてもまたぐちぐち文句言ってかのちんを消耗させるだけだと思う
絶縁エンドももしかしたらあるかもなあ
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c14a-AbqA)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:45:42.68ID:QIPnm6aT0
仲村さんこのままだと任侠さんに頼まれたラブキュートグッズ持ったままカーチャンと戦う可能性があるのか…
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c14a-AbqA)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:47:21.61ID:QIPnm6aT0
>>866
嫁いだら上手くいくと思うけど作品の方向性的には誰ともくっついてほしくない気もするな…
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a91f-lfby)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:34:22.13ID:C7uOKq6V0
親が子供を結果的にとはいえ押さえつけてしまうような形になり、子供は自分の声を聴いて欲しいと親に言うが
その子供も大人になれば、自分が親を一人の人間として見て声を聴かなくてはならないと分かるだろう

ただ親が親をやめて一人の人間として子供と向かい合うことは出来るのかどうか
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sped-CGq9)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:27:08.04ID:QtjAA0lxp
毒親って精神疾患抱えてることが多いしかのちんオカンはどうも病んでる気がするんだよなあ
円満に復縁する展開がどうにも見えない
母が娘に愛想尽かして趣味に口出さないけど心を閉ざすビターエンドが落とし所な気がする
今更オカンが今までの所業をかのちんに泣いて謝るとか嘘くさいし
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cadb-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 09:31:13.85ID:CtRdfFn60
あれが毒親じゃなかったら何が毒親なんだよ
子供の独立した人格認めんで自分の価値観の型にハメようとするとか
モロにまんまテンプレな毒親じゃねーか
大好きなセリフは

「貴方のためなのよ」

死ねBBA
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2536-YtgS)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:20:09.79ID:EHrDTNl+0
>>885
同意
そもそも人間関係の問題はどちらが悪いでは片付かんのよね
悪い方が改心するのではなく、互いに納得出来る方法を探さなければならない
その結果問題ある方に譲歩する場合もある
当人達の問題なんだから善悪とか毒親とか関係ない

逆にどうしても合わなくて関係切るしかないならそれこそ毒親とか関係ない
わざわざ一般の尺度での認定とか求めてないでとっとと関係切れって話だし
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2536-YtgS)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:24:12.00ID:EHrDTNl+0
その上でこの漫画における方向性考えるなら母親の掘り下げをじわじわしてきたと思うわ
触らん方がいいアホの言葉じゃないけど確かに「あなたのため」と言いながら自己満足なんだよね
だからこそ「私が嫌だ」をいくら主張しても和解にはならない
結局自分のためにやってる母親の心を埋めないと和解は成立しないんだよね
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM5a-5esN)
垢版 |
2018/04/11(水) 16:10:35.59ID:mlL6tHVHM
敵が毒なんとか刀使ってくるからといって、こっちも同じ武器を振るって返すのでは根本的な解決にならないって話もあったしね。
その上で、それでも押さえつけてくる相手に上手くいなせず、我慢できず武器をふるってしまって失敗したって流れなんだから、次はそれを超えた解決法を、特撮的に見いだす流れでしょう。
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cadb-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 16:38:41.76ID:CtRdfFn60
むしろフィクションのご都合主義を現実にあてはめてるお前の方が割り切り出来てないぞ
フィクション世界のカノチンがこの先どんな綺麗事でまとめようと
現実では毒濁刀の一振り以上に有効で効率的な解などないのじゃ

フィクションではご都合的な綺麗事の体現である正義の味方が勝つんだろうさ
フィクションではな
でも現実ではほぼ100%の場面で悪役の言い分の方が正しくて実際悪役が勝つんだよ
現実ではね

最終的にカノチンとオカンはなんやかんやあって綺麗にまとまるんだろうさ
それは疑ってないよ
でもそれはフィクションだからさ
それをガチに受け取って「リアルでもこういく」なんて思ったら痛い目合うぜ
いや、馬鹿が馬鹿見るだけなら自業自得で構わないけど
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2536-YtgS)
垢版 |
2018/04/11(水) 16:57:45.34ID:EHrDTNl+0
>>897
それですっきり満足するのはお前だと言ってる
これで理解出来ないオカンと同レベルの脳味噌ならそれ以上言うことはない
お前はかのちんではなくかのちんのオカンもお前のママじゃない
そして俺もかのちんと違ってお前の事なんてどうでもいいから一生わめいててくれ
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a3a6-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:24:38.26ID:nJah59XL0
>>904最終巻?
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57a7-Nlus)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:46:37.29ID:dGAtETTB0
毒親の特徴は自分の理想を子供に押し付けて間接的に自分の優秀さを子供を使って証明
しようとする事。
一番分かりやすい例は巨人の星の星一徹。叶の母親もいい年コイタ子供の人格も趣味も無視
している時点でOUT。
母親が普通、普通言っているが叶が「普通言うんやったら、何でお母ちゃんは離婚したん?
普通に暮らしてたら離婚なんかせんやろ?」と問われたらどうするかな、泣いて終わりか。
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 171f-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 22:15:57.56ID:aXwbf7dz0
自分の親に対して怒りをもっている大人は多いんよ
そしてその怒りは、きっかけとなる事象やそのレベルも個別でバラバラなので一括して語ることは不可能で

叶ちんが母親との和解を求めているなら、親とは理解し合えないと結論を出した読者は
ガガガに対してまるで和解せよと説教されたような感覚に陥りイライラするのだろう

作中でも少しなぞっていたように、どこまで行っても個人の問題でしかないのだ
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 81db-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 08:41:58.58ID:XloHLhNs0
そういや中村母が離婚した理由ってまだ語られてないな
「離婚」であって「死別」ではないのだから
何か問題のある父親だったのかな
あるいは母親の問題ある人格を見抜いた父親が逃げたのか
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7136-xkKy)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:12:49.38ID:u+VVFFwh0
人気が落ちたとか誰が決めてんの?
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ abdb-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:21:46.80ID:3d9tICH00
DQ10の項なんて全部

・Ver.**より登場。詳細はこちら>【】

・サービス開始時から登場。詳細はこちら>【】

だけで統一してかまわんと思うがな

・〜〜が使用可能。消費MPは*

なんて表記も個人的にはいらねぇ
それは10辞典に書いてあればいいこと
「このくらい」「このくらい」を許していくとドンドン増殖していく一方なんだがな
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b7a-UBB+)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:16:30.98ID:HSbf8FvU0
♪リコールリコールリコール♪♪

「TV放送で大事なあの場面切っちゃった!?」てのだと、
パッとすぐ思い出すのは、サイボーグ009超銀河伝説・・・・・・

小学生でSF読み漁っていた北代さん、お友達になりたい・・・
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ペラペラT SD4a-G8ur)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:24:12.90ID:hwyHhaK6D
トータルリコール見たことないけど、テレビ放送の時に「実は夢だった」オチが(劇中の別場面の逆回し再生で)追加されたんだっけ?
夢と現実とどっちがどっちか、ってのだとシャンゼリオン最終回思い出すけどちょっと毛色が違うかな。

映画の大ラストをカットだと、これもちょっと毛色が違うかもだけどリイマジネーション版猿の惑星のジュニア版ノベライズは
映画の大ラス(原作小説のラストに近いアレ)をカットしていて地球に向かって飛ぶ場面で終わってて印象すごく違ってた。

>>940
009のあれはむしろ蛇足だから切った方が正解という意見がw
まあ彼らは9人で一つだから欠けたままにできないのもわかるけど。
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a36-AFbb)
垢版 |
2018/05/08(火) 04:22:13.85ID:MZdZgxB90
>>929
もう正式に隔週連載にしちゃえばいいのにね
それだと問題あるのかな

丹羽先生は話畳む気があるようなないような
ジュウショウワンはもうじき終わるだろうけど
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr23-l8nm)
垢版 |
2018/05/08(火) 10:18:58.80ID:RCWC6Ehor
特撮でこの手の話だと、仮面ライダーtheNEXT辺りが真っ先に思い浮かぶ
まあ劇中でも近い将来ああなるとは示唆されてたけども


ちょい違うけどアニメなんかは急遽放映潰れたときのためにあらかじめ13話分制作、枠を用意しといて、最後の1話を番外編っぽく仕上げ、
実際地震なんかで1回飛んだら最後の1話減らして放映しつつ、未放送話は円盤特典なんてのを聞いたことがあるな
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb08-wNqN)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:59:10.59ID:o1N+8QBC0
最近は特撮ネタというよりも、もっと広いジャンルの映画ネタ(洋画中心)が多いね
……まあそんないつまでも特撮ネタだけでやってけるはずないし、レギュラーキャラに吉田さん以外に特撮オタクを配しなかったのは正解だった
おかげで話が広がる
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-tw2F)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:03:34.48ID:ECh8180vd
容易に替えが利かない職も、それはそれで大変だけどね…
代行出来る人がいないから、有給休暇取ると自動的にノルマが加算されるとか、後継者教育がOJTに頼らざるを得ないとか、そもそも人員が回ってこないとか…
首切られにくいから、精神的には楽だけどw
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3da7-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:47:32.04ID:KbZFiI/O0
誰でもできる仕事なのに・・・一日三日一週間で辞めるやつの多いこと多いこと。
入ってきて仕事教えてバックレられて人が来ず代務代務代務の日々・・・
よしんば入ってきても一目で使い物にならないと分かり切っているのに容易に首も切れない。

どんな仕事でも続けられる人はみんな尊敬されるべきでは・・・と思います。
辞めたがっているのに辞めさせないのは法律違反だけど、ろくに引き継ぎもなく急に辞める奴には制裁を科すべきでは!?
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6d22-vSbB)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:16:01.88ID:jJL8XvCV0
吉田さんの彼氏発覚した回読んでたらすっと現実に戻ってしまった
何というか妙にリアルでさ…
以来ちょっと作品に対して距離感感じながら読んでる
あれを「あーあるよね…」と言えるぐらいの適度なリア充オタだと変わらず楽しめてるんだろうなとは思う
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ada7-8lMK)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:49:01.62ID:BmjxysSh0
255 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ba7-dE0h)[sage] 投稿日:2017/08/05(土) 16:23:09.85 ID:bvTqa+O40
特撮という狭いジャンルから観賞系エンターテイメントという広い風呂敷にサラっと移行しつつある
丹羽さんは優秀だから観賞系エンターテイメントの中で色々ネタ拾えると思うよ
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8da7-LZqa)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:21:15.08ID:XuU/dZSJ0
吉田さんが冷めてるんじゃなくて、叶ちんのリアクションの話では
「置いていかれた」とか「なんか裏切られた気分。いや誰も悪くないけど!」じゃなくさらっと受け入れて、それより友達呼びのが恥ずかしい、とやってる
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM29-vSbB)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:42:14.82ID:fXghEn5hM
もっとオタオタしいのかと思ってたら案外現実とのバランス兼ね合い取れてて
読んでる重度オタクのこっちが置いていかれてしまった感はあるな
読んでると我が身の情けなさをふと思い起こしてしまい時々辛くなるw
作者はすごくまともな感覚の人なんだなと感じる
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 05db-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:19:07.45ID:L2JNZ89Y0
それ以前に
ガチでレンジャイ特撮モノに限定してたら一瞬でネタ切れになるし
それこそチャンドンゴ限定で話進めたらほんの数巻でオカン揉んだ解決まで行って連載終了だっつーの

怪獣だのぷいきゅあーだのアメコミヒーローだのレトロ作品だのに寄り道しまくってんのは
普通に引き延ばしの延命工作だろ
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f567-CPbO)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:55:50.44ID:pXyCvykq0
萌え豚は本当にテンプレ萌えアニメ的なのしか受け付けなくて感覚ずれてるからな
女がなかよくすればすぐに百合
萌えアニメ的絵柄以外全て絵が下手扱い
萌えアニメのテンプレ以外の人物描写がでてくると
ジョセイサクシャガー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 184日 21時間 35分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況