【柳本光晴】 響〜小説家になる方法〜 11冊目【ワッチョイあり】

1名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! ff0a-RuWE)2017/11/20(月) 11:42:25.64ID:Pzxp/ki90HAPPY
◆小学館ビッグコミックスペリオールにて連載中
◆コミックス 既刊1〜7巻発売中
◆マンガ大賞2017 大賞受賞
◆このマンガがすごい!2016 オトコ編 第12位
◆俺マン2015 第10位

■ 小学館公式作品紹介ページ
http://big-3.jp/bigsuperior/rensai/hibiki/index.html

■ 前スレ
【柳本光晴】 響〜小説家になる方法〜 9冊目【ワッチョイあり】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1498236822/

■ 関連スレ
第2・4金曜発売★ビッグコミックスペリオール 28
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1503660037/

■ 作者「柳本 光晴」の他作品
『女の子が死ぬ話』
 双葉社月刊アクションコミックス(発売中)/ISBN 978-4-575-84343-9
『きっと可愛い女の子だから』
 双葉社月刊アクションコミックス(発売中)/ISBN 978-4-575-84478-8

※ 次巻、8巻は2017年12月08日頃の発売予想です?

次スレを立てる際は↓を1行目に貼ってください
!extend:default:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 6e0a-RuWE)2017/11/20(月) 11:43:09.69ID:Pzxp/ki90HAPPY
>>20まで保守するぞ

3名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 6e0a-RuWE)2017/11/20(月) 12:03:00.23ID:Pzxp/ki90HAPPY
なぜか書き込めない

4名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! MM41-67WK)2017/11/20(月) 12:29:40.83ID:ssosJgHBMHAPPY
1乙

5名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 6e0a-RuWE)2017/11/20(月) 12:29:46.09ID:Pzxp/ki90HAPPY
保守するぞ

6名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! c5f7-dUYE)2017/11/20(月) 12:59:32.99ID:eFGluvd20HAPPY
落ちる前にリョータが受け止めてくれると思うのは甘え。

7名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 6e0a-RuWE)2017/11/20(月) 13:02:13.84ID:Pzxp/ki90HAPPY
津久井がんばれ

8名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 8618-wQ2R)2017/11/20(月) 13:16:59.03ID:SpYE/s8Y0HAPPY
  (´・ω・`)
  / ,   ヽ    
 ̄ | i ̄ ̄| i ̄ ̄
.  ∪ スッ ∪

9名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 8618-wQ2R)2017/11/20(月) 13:27:06.40ID:SpYE/s8Y0HAPPY
個人的にはね

10名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 8618-wQ2R)2017/11/20(月) 13:28:10.10ID:SpYE/s8Y0HAPPY
今のアニメ編の特番許諾問題のゴタゴタは

11名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 8618-wQ2R)2017/11/20(月) 13:29:29.60ID:SpYE/s8Y0HAPPY
こんな大事みたいにグダグダ引っ張らないで

12名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 8618-wQ2R)2017/11/20(月) 13:31:22.22ID:SpYE/s8Y0HAPPY
3〜4週でスッパリ終わらせて欲しかった

13名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 8618-wQ2R)2017/11/20(月) 13:34:02.52ID:SpYE/s8Y0HAPPY
なんていうか、このマンガにとって身バレするかしないかは

14名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 8618-wQ2R)2017/11/20(月) 13:35:37.23ID:SpYE/s8Y0HAPPY
そんな重要な部分でもないんじゃないかな?と思うんだよね

15名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 8618-wQ2R)2017/11/20(月) 13:37:51.82ID:SpYE/s8Y0HAPPY
描く方にとってはそりゃ今後の展開に関わることだから大事なところだけど

16名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 8618-wQ2R)2017/11/20(月) 13:40:18.84ID:SpYE/s8Y0HAPPY
これで結局身バレしなかったとしたら、これだけ大騒ぎして引っ張って
作品としては何も進展してないことになる
単なる危機一髪のエピソードなら2〜3週でも十分だと思うわけで

17名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 8618-wQ2R)2017/11/20(月) 13:43:08.49ID:SpYE/s8Y0HAPPY
だから個人的には身バレするんじゃないかな?と思って
そのきっかけになる重要なキャラとしてPDとその周囲を
入念に描いてるんだろうと思って俺は読んでるけど

18名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 6e0a-RuWE)2017/11/20(月) 20:11:02.66ID:Pzxp/ki90HAPPY
保守ご苦労

19名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! KK16-EDqf)2017/11/20(月) 23:37:28.39ID:D5moSbMEKHAPPY
おつ

保守パピコ

20

21

ひょっとして、木曜が祭日だから明日の水曜にはスペリオール出るの?

公式は金曜日で変わらないだろうけどここに明日書き込む早漏はいそうだな

>>22
甘いね。ルノアールのココアみたいに甘い。

指逝った〜

一応ネタバレになる話は金曜までお預けなのか

本当に指折ってしまったら、それはそれで興味深いけどな。
傷害罪になる。ビール瓶で殴ろうが、カラオケのリモコンで殴ろうが傷害は傷害だ。
ましてや故意に指の骨を折れば。
被害届を出さなくても目撃者がこれだけいる。
訴えられなかったからよいというものではない。
傷害罪で逮捕されれば響の素性も明らかになる。
だからまだ津久井にも勝ち目はあるはずだが。
「折るなら折ってみろ。その代わりお前は逮捕されて、お前の正体は世に広まる」
番組を潰しさえすればよい話ではない。

「。」をアボーンしたらスッキリ

漫画としての勢い考えたら
務所入りしないと
勢いが落ちちゃうんだよね
ご都合主義で無罪なら
まんまラノベ漫画だから

自分の指折るとは根性あるな

>>27
内々で処理なんて幾らでもあるよ
各勢力のトップが折れるか折れないかだね
そもそもこの時点でとっくに逮捕だよ
折れてるから続いてる

まあ、響の無双を楽しむ漫画だから敗れる可能性のあるのは最終回だよね。
播磨灘のように最後の最後で子供に負ける話もあれば
アカギのように勝ち切り漫画もあるし、あしたのジョーのように途中に負ける漫画もあるけど。

>>31
内々で処理されて表沙汰にされないケースは多分にあるでしょう。
しかしそれでいいのか?
タカヤの指を折ったのとまた違った犯罪の破廉恥性。

今更だけどスペリオール21号読み返して改めて
イラストレーター気の毒過ぎるなw
大口思い返して悶絶してるのかわいそ過ぎるw

ここぞという時が来るまでは頭は低くしておけって利根川先生が言ってただろw

利根川って二年の女担任だっけ。

響はキチガイだな、、、
響というキチガイが無双するのにご都合のいい世界、
それがこの漫画か。


響のキチガイっぷりを楽しむ漫画だという事に今さらながら気付いたわ。
まともな感覚で見ちゃダメって事だな。

まともな人なら漫画とかテレビとか見ねぇよw

39名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f18-sTch)2017/11/23(木) 13:10:32.72ID:4tzgqEmr0
とりあえず読んだ
自分の指を折るとかやはり漫画でした
リョータいつの間にかいるし
ラノベ編はこれで終わりかな

40名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa1f-klBf)2017/11/23(木) 13:52:17.68ID:uemxnSxaa
>>38
お、おう、、、

響は「指折り数える」を文字通りの意味だと勘違いしてたのかな。

社長の指折って津久井が勝手に失望して撮影中止したところで
残念折ったのは自分の指でした
自分の本物を見る目を疑った津久井の負けと勝利宣言してさいなら
それはそうとストーカーどっからテレビ局に侵入したんだよw

自分がいっしょうけんめい予想した「つまんないパターン」が外されたからって
ムキになって書き込まなくてもいいよ。君の恥ずかしさはみんな知ってるからw

44名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7f-ufCD)2017/11/24(金) 06:21:49.25ID:y3Amvc7od
「あんた、嘘つきだね」

ムショ行きの可能性は潰れたのか

つーか、社長が指折られてたら社長がもっと痛がるだろうに。
なんで津久井は社長が指折られたと思ってしまったんだ。

指の骨が折れる音がそこまで響く訳じゃないから相手からしたら本当に折ったかなんて分からないような

>>42
なんかの搬入口とかじゃなかったっけ。
GPS付けたストーカーなのこれで完全に確定したね。

49名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7f-ufCD)2017/11/24(金) 11:25:06.50ID:bOMaa0vQd
数ヵ月前「どうやって逆転するか云々」
実際「自分の指へし折る」

>>43
どうした?

>>47
骨折れる音は大したことないけどね
こんな緊迫して静まってる状況だと何でも響くよ
響だけにねw

何だか
あっそう て感じだな

りょ「前スレでコメントされていたように拙者忍びにござれば、身分隠しておられるやんごとなきお立場の姫さまの護衛のためにはどこにでも・・・」

これからも無茶な展開を無茶な解決するのが続くと

月島初子とはなんだったのか?

津久井の本物論がしょーもなさすぎて小者感が酷い
部下騙してjk盗撮を延々させといて何イッテンダこのおっさん

しかし一ツ橋テレビは社長も編成局長も津久井に至るまで面白ければ何やってもいいって発想の
かつてのフジテレビなテレビ局だな。

日馬も自分の頭を叩いていれば本物だったのになあ。

自傷だと保険きかないんだっけ?

>>54
最初からそういう漫画だろ
いつ破綻するのか楽しみにするもんであってその路線自体に文句言っても始まらん

死ねば助かるのに

毎回敵も死亡せずに生き残り味方になって
大団円
ワンパターン

うーん…なんかすっきりしない解決方法
響の言う通り社長なんかお構い無しに放送続行する可能性だってあったわけで、
それなら放送前に出版社の公式サイトとか通して無許可である声明出した方がスマートに解決したのでは
(流し読みだから筋違いの指摘かもしれないけど)

前回の流れが良くなかったのでまだマシな着地点だとは思う
しかしそろそろまた響の小説自体でツエーしてもらいたいものだ

>>63
それなら警察に訴えたほうがもっとスマートに解決するよ

収録中止とは言ったが、放送しないとは言っていない。
盗撮ビデオの編集だけで番組を作る可能性はある。

津久井の俺ルールがちょっと…

元々お互いの対立から始まったケンカじゃなくて津久井が一方的に仕掛けて響が振り払おうとしてるだけやん
津久井にとって響きがケンカ相手だから危害を加え始めたわけじゃなく
一方的都合で響に不利益を与えることで結果的に関係を作ったわけで
逆に響からしたら無関係のおっさんに突然危害を加えられた・加えられようとしてる状況

そのやり方であれだけ威張ってたくせに
いざ響が自分の目的(番組阻止)のために上司人質に取ったら
「関係ないやつに危害を加えるな本物はそんなことしないいいい」ってクッソださいわ

今日発売か

あらすじよろしくお願いします

響が勝った。。

津久井の言う本物がなんだかわからんが(響が警察に訴えていたら「おまえは本物ではなかった」
と捨て台詞を吐くのか?)、てめえの方こそ大物でも豪腕でもないくせに他人に注文つけるんじゃねえ。
津久井が本当に豪腕の大物ならば、他の人間では絶対に説得できない響を夜討ち朝駆け命懸けで
説得してみせるからこそ豪腕だろ?
アイツは承諾しねえだろうなと思って、盗撮、無許可でやろうとしたこと自体無能の証明じゃねえか。
だからこんな津久井に勝ったところで何の価値もない。

響の勝利!!
精神的勝利法だなw

72名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadb-8Zyy)2017/11/24(金) 19:24:16.35ID:XdM4WwFUa
津久井にドロップキックかませて涙目の笹木を道連れに社長人質宣言でクソ笑かしてくれた前話までと比べちゃうと面白味自体には欠けるかな。
自分の指を折る度胸は凄いと思うけどその後がやや強い理屈っぽ過ぎる感。
あれだけ広げた風呂敷の畳み方はこんくらいしか無いかなとも思うけど。

>>70みたいなキャラに語りかける口調でブツブツ言っちゃう奴キモいんだけど

前から居るアレだから「。」をNGしてけ

響の編集が番組出てる=出版社も公認 になっちゃうと思うんだが
なんか説明あったっけ?単行本未掲載分は立ち読みだから記憶が曖昧

「指なんて両手で10本しかないんだから、黙ってれば1分後には私が折れるしかなかったのに」
これは無いだろう。
誰も響が自分の指の骨を折ってるなんて思わないけど、響の指だから折ってもいいという話ではない。
そこまで意地になって収録続行する奴はいない。
だいたい編集局長や女装プロデューサーも思ってるように社長は簡単に逃げられるのに
敢えてそれはせず、津久井に任せると言ってる時点で、津久井はこの番組制作は無理だと
観念すべきでしょうが。
実は指を折っても折らなくても、津久井の野望は頓挫したのだから。

77名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-eUdE)2017/11/24(金) 20:53:44.92ID:kjv42C/dK
>>74
ご心配なく。
ちゃんと「。」は付けたままにしてるから読みたくない物は読まなくて済むとしたい人の権利も守ってあげている。

いいからチラシの裏にでも書いててくれませんかね

やろうとしたことがあるから言うが、自分で自分の骨折るなんてそうそうできないぞ。
それをやっちゃうから凄いのかもしれないけど。

句読点だけじゃない感想文の書き方を小学校からやり直して学んで欲しい
誤読と曲解だけが人生ではなかろうにw

>>79
お互いに意地の張り合いみたいな部分があったのかもしれないが、修学旅行の時から
楽しみにしていたことがこれだったとは・・・なんだかな〜と正直思った。

>>80
作者の書きたかったことを読解・理解すればそれでよいというものでもない。

83名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f18-sTch)2017/11/24(金) 22:56:50.58ID:XnLVjipT0
>>81
ワロタ
修学旅行の時から自分の指折ること楽しみにしてたとか
真正のMやんけ

リョータが本当にストーカーしてたところだけは共感できた(笑えたw)
期待通りと作者を誉めてあげたいw

番組潰れるから
の根拠は何だったのか

西田敏行やんけ!

社長が苦悶の声出してたから社長の背中に思いっきり小指突き刺そうとしたのかも知れん

88名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7f-dTxV)2017/11/25(土) 00:16:03.58ID:vWB8oew/d
期待してなかったから期待外れではないけど、酷いもんだな
仮に折ったのが社長の指だったとしても「お前は本物だと思ったんだけど違ったな、ガッカリだ」て勝ち誇る津久井の意味が分かんない
作者はこれで津久井の面目もある程度保たれたとでも思ってるんだろうか?

笹木問題も一気に解決。
ナイス!キモリョータw
お伽の庭もわかってないようだしまだ学校内でも身バレしないか?

ハ、まるでアカギだな

91名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadb-8Zyy)2017/11/25(土) 07:13:17.00ID:ZsPe+BZ/a
今回、最も打ちのめされた役回りは笹木だったなw
リョータがどんだけ響を気に掛けてるか目の前で見せ付けられて恐怖の涙から悲しみの涙に変わった所に響の「あ、そういえばこの女がアンタに用があるって」でトドメを刺した台詞は最後の笑い所ではあったが。
どうやっても響には敵わない事だけは身に染みただろうが
お伽の庭を知らなくても翌日、友達グループに今回の顛末は話すだろうから知ってる奴はいるだろうから次回はどうやって身バレしていくかを楽しむくだりじゃあるまいか?

どうしてこうなった

津久井が言う「本物」って、どーゆーのを期待してたんだろ?

94名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67f7-+V5r)2017/11/25(土) 09:49:56.34ID:XCJN65uS0
指全部折れた左手で右手の残りの5本折るのは無理だろ。

95名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-ufCD)2017/11/25(土) 09:52:23.88ID:Sf59zg1ld
負けるにしろ勝つにしろやり方はある
負けかた間違えた一歩のように

>>93
津久井だけが有利な条件の中で
津久井だけが有利なルールにそって
津久井の自己満足を満たしてくれる存在

>>96
なんかもう津久井が自分でアイドルやればよくね?
ビアちゃんみたいに。

口が堅くお喋り苦手な後輩にバレて3ヵ月は経ってるが未だに周囲にバレてないのな

収録は無しになったとして、ラノベやアニメはどうすんだろ。

>>99
ラノベは公式にはかよが書いたことになってるんじゃないの?
ペンネームが「ひびき」で。

感想:ストーカーこえええwww

>>100
でもかよが印税を受け取るのも変な話で、結局また響の父ちゃんが困った顔するんだろうな。
で今度は月島が凄まれる、と。

>>100
「ひびき」の正体が公式に発表されたことは無いと思うんだが。

8巻まだかよ

105名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7f-dTxV)2017/11/25(土) 14:19:38.13ID:vWB8oew/d
津久井の俺ルールが意味ワカンネ
関係ない他人の指を本当に折ったら本物じゃないガッカリ興味無くした
はあ?

あと社長責任者だから関係なく無いし

106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f18-sTch)2017/11/25(土) 14:22:43.69ID:emDY5ZcK0
>>94
響「骨粗しょう症なので問題ない」

>>95
一歩スレでやってこい

>>105
同じ事何回言えば気が済むんだお前

108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4736-5Bhd)2017/11/25(土) 16:55:12.30ID:8IQ4Iv810
>>107
人に指図するな

>>108
じゃあお前も指図してんなw

110名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f01-vzli)2017/11/25(土) 18:50:02.10ID:GY4Qr9tS0
今回勝ち負けの理屈は分かりにくいが
響が折れた指をイケメンの彼氏に応急処置させて巻きつけたスカーフを見せて
笑顔で「じゃあね」って台詞を決めた時点で響の完全勝利
勝ち負けってのはパンチが何発入ったとかポイント何点取れたとかレッドカード何枚取られた以上に
最後にさわやかな笑顔が取れるかが大事

111名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7f-dTxV)2017/11/25(土) 19:16:56.70ID:vWB8oew/d
>>107
2回だが

ずっとストーキングしてたなら笹木が響に合流したのは自明のはず。
リョータの種明かし次回でやってくれるんだろうな?

>>111
じゃあ三回目は言わないのね
なら俺も何も言わん
はい終了

アニメに関して津久井にあんたがやんなさいみたいなどっか津久井のキチ性を認めてるみたいなのあったら良かったのに
あそこで言うことであの場にいたメンバーにもラノベ、アニメの存在が広まって裏でまた響が話題なるみたいな展開込みで

>>112
前に帰りの電車賃もないのにブンヤの家に押し入て、歩いて帰ろうとしたら
リョータがどこからともなくあらわれたけど、別にぜんぜん種明かしなかったじゃん。

>>115
あれはずっと辛抱強くつけてきたで説明がつく。
今回は仮につけてきてもエレベーターで完全に振り切られてしまってるし
その後の社長室〜収録スタジオへの移動は把握しようがないだろう。
さすがに説明してもらわんと困る!

117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8718-pOpk)2017/11/25(土) 23:03:45.93ID:hQc0rvsi0
作者の人は、響をアスペルガーとして意識して書いてるのか
それとも、自然とこうなってるのかが気になる

>>117
アスペルガーじゃないんだが
めちゃくちゃ場の空気や相手の思考読んでるやん
相手の敵意や悪意にはかなり敏感だぞ

アスペじゃないだろ単なる異常性格だよ

>>117
君はもっとネットで流行ってる言葉を疑った方が良い

リョータの出現は結局今回も詳しく説明しないで終わるのではないかな?
てか今回のリョータ出現はさすがに単なるギャグだと思った。
以前は苦悩するリョータのシャワーシーンとか要らないんでねの?と思ったが、
作者はそこまでリョータの響に対する真摯な想いを書きたいのでもなく、
単なるギャグネタと思えてきた。
ギャグならば解説は要らんw

いやいや響ちゃん、惚れ直したで。あんさん漢や

ふだん熱心に読んでる本、あれ武論尊はんのHEATとかやろ

自ら指を折るというのは断筆宣言?

>>123
左利きだったっけ?

「私、指の関節柔らかくてかなり曲がるの。それにしてもあのコンビニで売ってる箸を折る音がそっくりなので騙しやすいわ^^」

>>125
ロビンマスクのタワーブリッジで背骨が粉砕された!
と見せかけて「わたしは腰骨がバキバキ音を立てる体質でな」としれっと言ったのはキン肉マン。

127名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd7f-19ts)2017/11/26(日) 11:26:44.56ID:T2NgNss2d
特番は潰れるけど、とりあえず小説3冊とアニメはヒットして一応面目保つ流れかな

何故かカヨちゃんが作者として大人気
響に言ったら針と言われて
何も言えないカヨ

129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8765-CVEd)2017/11/26(日) 14:25:46.93ID:fk6zyCOK0
テレビ局が罪滅ぼしでアニメにゴールデン枠用意する、とかいう流れかな

まぁ、響が相手の自分への認識を理解した上で気持ち良く勝ったから
遺恨を残さず話が付いてたぶん響の中では感情的なものはリセットされて
今後の展開でフツーに二人が絡んでくるんじゃない?

>>129
津久井、焼け太りだろw

次回ネタバレ
響の行く先々にリョウータが登場するのは
響に装着させていた遠隔バイブにGPSが仕込まれていたからと判明!
それを知った響は怒ってリュータに詰め寄る!
ついに二人は結ばれるか?待て次号!

やっとFINALのトランペッターに勝った…
仲魔にクリシュナと主人公に天扇弓仕込んでどうにか勝てた感じだけど、
クリシュナが沈んだりスマイルチャージ連発されてヤバくなって
その後祈り使わなかったのが幸いしてギリ勝てた
10ターン縛りがキツすぎる

誤爆

>>121
リカが響の小説読んで才能の差に絶望するのもギャグネタになってたしな7巻

なんかきもヲタアニメ推しになるのこのマンガ
はっきり言って幻滅

卒業おめでとう

卒業して一体なにわかるというのか

簡単に逃げられるテレビ局の警備ってw

津久井の洞察力からすると無意味に手を後ろに持っていくってなんか不自然だし折れた指を見せてみろくらいいいそうだけど
それじゃ決着付かないし響を勝たせるにはまあ落とし所かなって感じの展開だったな

141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 47ef-erwa)2017/11/27(月) 19:29:05.08ID:OywY7+8G0
いつでも振りほどけるのにあえて頭のネジが飛んだ部下と頭のおかしい女子高生に自らの身を任せて
面白ければなんでもいいんだよ俺の指くらいいつでも折ってみろと言わんばかりの社長
一番カッコイイのこいつだろ

本物は響じゃなくてリョータだってのが分かる回やったな

盗撮魔に目をつけられたけど指一本犠牲にして何とか収まった
みたいな感じでどうにも釈然としないなぁ

>>142
本物のストーカーだよね。

ふみから出演のゲストたちにくれぐれもこのことは内密にという言葉もなかった。
ゲストにとってはこれがハプニングなのかサプライズなのかわからなかったようだが。
しかし番組収録は打ち切りになったのだ。
出演料は払わないわけ行かないからテレビ局が損しても払ったろうが、
とにかく本物の響が番組収録を拒否して潰した事実は理解できたはずだ。
脅迫モドキも含めて。
これはテレビ局側がゲストに口止めをお願いするかな?
本人に無許可で番組を収録しようとしていた事実が明るみになっても困る。
そうしないとゲストのツイッターなどに書かれてしまうぞ。響の実態含めて。

>>145
でもまあ芥川直木授賞会見のことだって緘口令で隠したわけじゃないし、
それ以前の木蓮賞授賞式のことも報道されてる。
今回のことも武勇伝の一章が追加されたくらいのものじゃないかな。

今回は響が何も言わずそそくさに去った後、
社長の指が折られてない事に気づき津久井が衝撃受けるという流れでもよかったかなと

編集気取りのくせにそそくさにとか草生える

散々ひっぱいといて
最後がこれ
何がいいのかサッパリ分からん

そのうちお供つれて世直しの旅に出る展開になるやろ

最近読み始めたんだけど響ちゃんはサイコパスなの?

若しくは

芥川賞直木賞が無くてもできる仕事

「いたしません」

>>145
「『響は収録中に乱入し社長を人質に中止を強要、ついには自分の指を折ったとの噂…』話題性作ってるなー」
「…無茶苦茶書かれてるね。」
「それ本当。」
「え。」

何がいいのかサッパリ分からん
って言いに来る人の意図がわからん。
ダメならダメで意味の通じる批判をすればいいのに
わからんではただのバカ。

未だに分からんのだが、あのプロデューサーの基準で「本物」ってのは何なんだろう。
私生活隠し撮りされてテレビで放送されても怒らないという事なのかな。

マジレスしていいなら「ブレない信念を持った奴」って事だろう
この言葉ネットであまりに軽々しく使われるからあんまり好きじゃないんだけど
誰にも頼らず泣き言言わず自分を曲げずにって

響は自分を曲げちゃったからな。指を逆方向に。

カタルシスが足りない

お前、見る目が無いじゃんww

ってのはあのオッサンに対する最大のダメージだろ

>>156
ブレない信念はよいのだが、津久井の言う本物とは自分が描く「アイドル」像でしかない。
お前みたいな強い個性、自我を持った女はアイドルの道を歩むしかないと勝手に人の
生き方を決めていることが問題。
覆面作家だろうがまだ高校生の響だし、そういう生き方だって文芸人としてアリで生き方は多様だ。
しかしアイドルでしか価値を求めない津久井が相手に強要したのがそもそもの間違い。

女装プロデューサーも結局そういう人もいたというだけで、傍観者としての役回りでしかなかったな。

>>160
いやそういう話してないし
津久井が間違いとか問題とかどうでもいい
というかそういう奴だろ
だからなんだと

響上

164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df4e-yro1)2017/11/29(水) 05:56:35.19ID:hed/tHGT0
>>151
響の性格は遺伝だとも示唆されてるね。
つまり、サイコパスは遺伝。

これが結論か…

165名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spfb-zeqK)2017/11/29(水) 07:19:15.72ID:/jModx5Zp
>>161
女装プロデューサーはこれからもきっと出てくる

166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f47-AmSF)2017/11/29(水) 07:22:18.49ID:rdn8ywhD0
津久井って芸能畑かぁ・・・これが報道畑の人間だったら
響を国民的関心事のスター犯罪(容疑)者に出きたのにね 

>>164って小学生か?
父親が「高校生で死んだ妹にそっくりだ」とかボヤく普通の人なら遺伝の可能性もあり得る
幼い頃から父親の行動パターンを学習して育ったのなら遺伝の要素など小さかろう
アンチって教養なくて嫌ねもっと読書しなさい、とか響なら説教しそうw

168名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-dTxV)2017/11/29(水) 08:00:34.38ID:GXD93O9md
>>156
社長の指を折ると信念が折れたことになるの?
関係ない奴は傷つけないなんて信念別に掲げてないと思うけど

でもそんなの関係ねえってタイプだと思ってたな

必ずなんらかの理由付けがあったじゃん
社長の件は社長が響に何かしたわけじゃないからな

関係ない奴は傷つけないというよりは
やり返すなら直接本人にっていう方がしっくりくる

リョータ気持ち悪いな

>>168
筋は通ってない
自分と津久井の喧嘩に他人巻き込んでるんだから

174名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 2732-5mWG)2017/11/29(水) 12:01:02.61ID:QCjXr2Pk0NIKU
津久井は会社を巻き込んでる。そして社長は津久井の飼い主。
無関係じゃねえよ。
指を折られるほどの責任は無いが、人質程度の役回りはあっていい。

175名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sadb-kNBC)2017/11/29(水) 12:09:04.64ID:cRrPfkn8aNIKU
>>174
だからそうしてたろ

176名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ KK4f-eUdE)2017/11/29(水) 12:26:37.71ID:FX+CKcAcKNIKU
>>165
テレビ局関係の話はこれで終了かなとも思うけど、そんな展開も面白いかも。
アイドルデビューとかそんなんでなくマスメディアに顔を出すにあたり、
津久井のような不法かつ強引な手法でない女装プロデューサーのアプローチ。
津久井も最初は紳士的に見えたが、響に「やっとその薄気味悪い笑いがなくなった」
と言われるくらいだから柔和に交渉すればよいというものでもない。
しかし苦労人ならではの女装プロデューサーの誠実なアプローチは響の心も動かすとか・・・

ないかな?(笑)単に響無双を書きたいこの作者では。

177名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sadb-kNBC)2017/11/29(水) 12:28:33.51ID:cRrPfkn8aNIKU
>>176
そもそもが「説得」される人間じゃないんだと思うよ
相手が強引だからとか柔和だからとかでなく
自分がやりたいかで考えるんだと思う

178名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 67f7-+V5r)2017/11/29(水) 20:09:09.65ID:UyZebVTc0NIKU
もしリョータを捕獲してたら
全員無罪放免と引き換えにデビューを承諾させて
響とのラインを確保しておけばいいな。
番組見てるうちに響に面白そうと思わせたらしめたものだw

179名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdff-dTxV)2017/11/29(水) 21:52:21.63ID:GXD93O9mdNIKU
>>173
津久井の本物の判断基準は「筋を通す」ことか?
だとしたら津久井がしょぼいな

180名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 5f18-kNBC)2017/11/29(水) 23:13:15.71ID:SLDeLKjO0NIKU
>>179
自分でちょっとは読み取れよ
作中の言葉でなんて言うかは知らないが強いて言うなら「他人に媚びない事」だよ
自分のしたい事に他人巻き込んで迷惑かけたら甘えだろ

181名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ KK4f-eUdE)2017/11/29(水) 23:37:06.42ID:FX+CKcAcKNIKU
でも津久井は響に「似合わない駆け引きしてんじゃねえ。」と言った。
しかし響のした指折り見せかけこそ駆け引きの最たるものだ。
もちろん自分の指の骨を折るという身体を張った駆け引きで凡人にできる話ではないが
しかし駆け引きは駆け引きだ。
津久井の言葉を読んで思った。
駆け引きして何が悪い?
世の中真剣勝負だ。
駆け引きして勝つことだって真剣勝負でありそれが本物の証明ではないか?

何度も言ってるが響が筋を通したことなんて全然ない
人の本棚勝手にいじって自分と本の好みが合わないやつがいたら本棚倒して殺すし
人の部屋勝手に入っといて気に入らない奴が入ってきたら本棚倒して殺す
それだけの奴

殺したのかw

つかいくらテレビ局が緩いと言っても未成年の盗撮から署名偽造までして当該Pの停職だけで済むかよ
社長が自分から指の一本でも折ってもおかしくないw

出版、テレビとお騒がせしたら次の敵はユーチューバあたりけ?もしくは響の作品をエロパロ化してコミケで売りさばくサークルとか?

186名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-iMyN)2017/12/01(金) 21:37:42.48ID:mUdrY+IUd
コミケの2日目の会場に乗り込むのか

津久井の件もうちょとやるだろアニメ(笑、らのべ(笑の件があるんだから
なんかこれでこの件終わりと思ってる輩が多いのが不思議
この落とし方でこのマンガ切るかどうか決めるわ

終わってたらもう来なくていいからな

響の処女喪失シーンは…

>>187
収録の話は終わりだよ。
先はわからんけど、とりあえず次回はric@ちゃん

響は二次創作には寛容なのでは
作品の価値を作者が勝手に決めるなって、作品本位主義してたし

イラストレーター蹴飛ばした件と二次創作はまた別……か?

別でしょ。
あれは一体となって自分の本の一部になるんだから。

二次創作はかよちゃんがよだれたらしそうになりながら
これパクってもいい?って聞いた時に許してるじゃん。
まさか丸ごとパクる方とは思わなかったろうが。

漆黒のヴァンパイヤと眠る月のアニメ化はあるでしょう。
響は自分の特番だけを潰したわけでラノベだろうがアニメだろうが自分は関与しないだけで
好きにするがよいとしているし。
名前が「ひびき」と変えられた件についてもクレームをつけていない。
それ以降続きを書いて花代子に渡しているのだから。
ただしアニメ化は一ツ橋テレビの津久井が手掛けたことなので、津久井の上層部をも欺く
背信行為が明らかになってしまった以上、それが裏目となってストップがかかることも。
しかし眠る月自体の出来はよく読者の反響も強くアニメ化は津久井に関係なく実現するかもしれない。
ゴールデンタイムの放送もあるだろう。
つまり津久井のそちらの夢だけは実現するかもしれない。

津久井の件があってもアニメ化はナリサワとの契約だから、津久井を降ろしてでも進むよ。

>>195
未成年者による契約(もしかすると署名偽造)が有効かという問題

賞の応募規約に「投稿作の商業使用の権利は云々」てアニメ化に関する条項が含まれてるのかもしれん

津久丼より月子ちゃんの出番増やしてほしい

月島初子な。

指の骨を折る話は今週末次号が出ればもう古いネタになるかもしれないから
今のうちに書いておくが、1本目を折った時の津久井ら周囲の対応もおかしいな。
ボキッ!と大きな音は漫画表現だからまあよい。
とにかく社長の指が1本折られたと、少なくとも津久井は認識したはずだ。
だからカメラを止めるように指示し収録の中止を決断した。
だったら「わかった。おまえの言うとおり収録は中止する。だから社長を離せ。社長、早くお手当を」
とまず社長のつけられてはならなかった傷を気遣うべきたろう?
それが「おまえには興味がなくなった。私は私?あっ、そう」 とか社長の身に起きてしまった
ことに対する対処対応が皆無。
周囲の取り巻きもそう。
いくら社長自ら津久井に任せると言ったからといって。

>>200
あの時津久井は響にガチで失望したんだろ
それこそ社長の事を忘れるくらいに
周囲はまるで状況が飲み込めてないからしょうがない

人質が死ぬことになろうともテロには屈しないという態度を貫くことは長期的には人死を減らすことであるBy P

203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a47-JZ2Y)2017/12/04(月) 09:53:05.72ID:dDBP/C4O0
>>202
社長人質事件の直前に、自分を社長にしろって言ってるからな、あのおっさん
アイドル化を餌に女子高生を操って、現職を排除しようとしてる絵図が・・・

>>193
なんでも可というわけでもないでしょ
そもそもヴァンパイアの話は加代ちゃんの設定を元に
自分だったらこう書く、という見本示したようなもんだし

ヴァンパイアっていうお題で書いただけで花代子の設定なんて使ってないだろ

>>191
あれは作品の価値は作者ですら決められないってシビアな見方だから二次創作のそれとはまた全然意味が違うと思う
作者が作品の価値を歪めていいものでないのと同じく読者が歪めるのも許さないだろう

>>205
だからそのヴァンパイアが設定


題材と設定の違いが判ってないみたいだな

なんか2号(12月22日発売)のスペリオールで
響の衝撃の情報が解禁されるそうだ
実写ドラマ化?

マンガ大賞受賞時にアニメ化ドラマ化映画化の話が沢山来てる言ってたからな

アニメになるとしたらちゃんとしたバランスのとれた人体のふみやかよちゃんが見れるわけだ

>>207
元空挺部隊の教官で考古学者の探偵という設定をしただけで
最終18巻まで原作者扱いだった強者もいるぞ。故人だが。

>>213
最初期に比べて質が落ち過ぎたので浦沢の戯言は信じてないわ

ちゃんとした絵になったアニメの響は観たいけど
作風的に実写な気がする

津久井のアニメのゴールデンタイムの放映に対して「アホかおまえは?」と言った
編成局長だが、「いや、アホでしょ」と思った若い豚子は知らないだろうが、
編成局長の年代なら日本のテレビ文化にアニメが築いてきた成果を知っているでしょうが。
それこそアトムとか巨人の星とかあしたのジョーとかアタックナンバーワンとか
エースをねらえとか宇宙戦艦ヤマトとか機動戦士ガンダムとかキャンディキャンディとか。
子ども向けなので8時9時台ではなく7時台だけど。
アニヲタなんて言葉が生まれるほどアニメなんてオタクが見るものだという偏見もあるが
かつてのアニメの凄さを知るならば津久井の夢は決して夢ではない。
要は優れた作品を待つわけなんだが。
それにしても豚子は最後まで豚だった。
最初出て来た時、これ1回で消えると思ったが。
辞めずにまだいたか?ってな感じだった。

>>216
ガンダムは夕方アニメ。

ふみを演じる水川あさみが見える

>>217
ガンダムの本放送の頃は7時台だったと思う。たしか

夕方アニメの印象が強いのは、人気がではじめたのは
5時半からの再放送から爆発的に人気がでたからだとおもう

今思えば、昭和の頃のテレビは4時は時代劇の再放送
5時から6時はアニメの再放送、6時から7時は全国ニュースとローカルニュースで
7時からはアニメ、8時からドラマや歌番組、9時から重ための刑事ドラマやロードショー

ワンパターンだけどみんなの娯楽だったな

>>219
ガンダム本放送は土曜午後5時半。
ザンボット3からその枠。

午後8時枠のアニメっていうと
日テレやフジのテレフィーチャを除くと
NETのデビルマン〜キューティーハニーと
フジテレビの野球狂の詩くらいかな?

このスレおっさんかよ

>>219
既に書いてあるけど本放送は土曜の五時半

※ 初代ルパン3世の放送時間

>>219
>ガンダムの本放送の頃は7時台だったと思う。たしか

キー局の放送から一週遅れるような僻地とか?

アニメは本来お子ちゃまだけが見るものなのでそういう時間帯に放送される
幼い頃のあの感動をもう一度と情熱を傾ける文化英雄がP

ラノベは若者向けだけどお子様向けではないだろ

8巻発売か
それよりいぬやしき実写映画のほうが気になる

フラゲしたけど特筆すべきことは何もない

AbemaTVのアニ雑談で、やきうのお姉さんが紹介してたな。

>>225
子ども向けを超えた作品も多かったと言える。
これはアニメではなくアニメの元の少年マガジンのあしたのジョーだが、
力石徹が死んだ時お葬式もしたというのは子どもではなく大人のファン。
こういう読者もアニメもまた見て育っていると言える。
幼い頃の記憶ではなく少年に限らない若かりし頃の記憶。

まあスペリオールで毎回ではないが連載のチェイサーでも倒産した虫プロとか
手塚時代のアニメにかける周囲の情熱とか書いてるな。

>>224
キー局放映から1年遅れの地域だったけど、夕方だった。
#同じ週にイデオンもやってた。

233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1736-ylxw)2017/12/08(金) 00:34:25.09ID:KezQ+2Ho0
>>190
収録の話は終わりで次回はric@ちゃんって書いたけど
最後にようやく触れただけだったな。
ちょっと早とちりだったスマソ

またずいぶん強引に方向転換したね。

今月号のダヴィンチにも2ページ書いてるね。

リカちゃん かーいい。

響のあらすじだけよろしくお願いしますー

リカ何処に出てる?

次は高校文芸コンクールやるんかの
漆黒のヴァンパイアは響で出すのね

あのPとかアニメ化でゴールデンをもくろむのもいいけど
元々ドラマ班にいた人なら、芥川・直木賞受賞作の映像化とか狙わないのかなと

今はアニメのPだろ

豚子ちゃんマジ豚子ちゃん

>>237
回想もあったりよくわからない。
涼太郎の侵入経緯もだからそれからどうやって?
津久井と女装プロデューサーの対話は回想っぽかったのが、次のページでは現在形っぽくもある。
響の高校文芸コンクールへの出品作のタイトルは「11月誰そ・・・」
ひらがなのそでないと思うが。
リカの待望の新作は「竜と冒険」

黄昏の語源が誰そ彼そだとか何とか

担当プロデューサー津久井鉄也

鉄也・・・?
以前にネームプレートには全然違う二男っぽい名前だった記憶が?

>>244
おお、ナイス教養サンクス。

新部長の顔合わせくらいあるだろうが
かよちゃんはあの顧問に勝てたのか?

このマンガがすごいにランクインせずだけど
マンガ大賞獲ったからだろうか

個人的に響のピークは今のところ3巻〜W受賞ぐらいまでで
今は勢い下降気味っしょ
今後の暴れ方次第でまた盛り上がるかもしれんけど

暴れると言っても相手がなぁ…… 元々作家て自分自身との格闘だから
ケンカするというのも何だがなんだが
高校文芸コンクールの出品が伏線だったら 次の相手は文部省の官僚とか
アホなことを言っていると自分でもわかっているがw


ところで響のライトノベル またベストセラーになって大反響を引き起こすんだろうね

最近休載しないな

最初は響だと明かさないで売った方が良かったのにな

>>251
看板だし休載させてもらえないんだろうな

さすがに響さんは普通の感想に対してぶちきれて相手を罵倒したりはしないよね

ワンピの尾田が
褒めていた


天才は天才を理解するって事かな

天才というかキチガ・・・

なんだ、あれだけやらかして少年院行きは無しかよ、
つくづく暴れヒロインにご都合のいい世界だな。

最終回で夢オチ?

>>245
調べたらわかった。
やはり津久井淳二になってますね。
いつの間に津久井鉄也になったんだ?
これは編集のせいではなく柳本の責任。
てか気が付かない編集も相変わらず無能。

ジョジョ並みに登場人物の名前が変わるマンガ

てか高校文芸コンクール、北瀬戸高校の鮎喰響の「11月の誰そ彼」かな?
これダントツで行っちゃうだろう?
これで響の正体割れるだろう?

w受賞
ラノベ特別賞
高校文芸コンクール

挑む舞台のグレードがドンドン下がるw

響ちゃん、ブルージャイアント推しまくりやん

なんとなく作者も津久井編失敗だったと思ってそうだな
この打ちきりみたいな終わりかたは

>>259
あの程度で少年院というのは現実にも無いわ。
テレビ局が不法侵入と脅迫で訴えれば罪に問えるかも知れないが
局側にも無断撮影の負い目があるから訴えないだろ。

>>265
津久井の「さあ次だ」はアニメだろうけど女装の「おう」はなんだ?
響のキャラを自分の目で確認した女装が
津久井からバトンタッチしてテレビ界に響を引き込むつもりなんじゃないの?


突飛な行動で周り(と読者)を驚かすってパターンがそろそろマンネリというかネタ切れ感がひしひしと
それよりはよ小説書けよ

↑最新号で書いてたじゃん
読んでないのか?

ついに津久井が一卵性双生児だという設定に気づいたやつが現れたか…

272名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 972f-jAJm)2017/12/09(土) 18:43:04.33ID:QeTFcWml0
作者の分際で読者の感想に文句言うなって言ったの響だっけ?

>>267
まあ次のコマでアニメ化実現の話が解説されているから、女装プロデューサーに
関係なくともそれだと思う。
しかし、「なるほど。完全に力負けだ。」「本当に、あいつはカッコ良かったな……」「さあ次だ。」
で津久井も元気出したようなので一応のハッピーエンドと言えるか。

このマンガがしょぼい!2017

>>274
「約束のショボイランド」受賞おめでとうございます!

276名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-rmtl)2017/12/09(土) 23:08:08.76ID:VU5s9hxSd
綾辻から水車館はいい選択だと思った
あの作家では一番面白い
一通り読んでそうだけど
もっといいのあるだろとも思うけど
未熟の表現かもしれない

11月25日頃の晩って、涼しくていい夜ねって言うか?

響は咲希に対して悪い感情は持っていない。
笹木など最後まで興味なく名前を覚える気がなく「女」としか言わなかったのが、
咲希はいち早くその名前を呼んでいる。
しかし響を特別な目で見ることに対しては煩わしく思っているのがわかる。
それに対してカヨちゃんは・・・真面目さもあるだろうが、もうすっかり部長風吹かしちゃってw
でもそんなバカっぽさがカヨちゃんのかわいい憎めないところだと思う。才能はなくても。
響もそれを知って彼女と友達でいられるのかもしれない。

高校文芸コンクールで、審査中に絶賛されるんだけど
「あれ?なんか似てね?」「そっくりじゃね?」「文体が・・・うーん」
「まあ高校生だし」「ま、この年頃だし」「ミーハーなんでしょ」
「影響受けちゃうよね」「でも面白いよ」
とかの流れなんだけど文壇代表の審査委員の鬼島とかから即バレで
「鮎喰!!!また、あいつかよーーーーーー!!」
で、ふみちゃんにバレるって流れじゃね?w

ところで、直木賞、芥川賞w受賞で、人気アニメの原作者とかやってる
超ベストセラー作家のプロが
アマチュアの高校選手権みたいなのに作品だして
文部科学省大臣賞とかもらってもいいんだろうか・・・。

問題ない

ソースケ、こんな所で油売ってる暇はないわよ
そうですよ、相良さん

>>278
他の登場人物の女の区別が余りつかないんだが

284名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-aPwm)2017/12/10(日) 02:38:54.56ID:8cd9/S7ad
>>264
ダヴィンチ良かったな

>>283
初子ちゃんはわかるだろ

>>283
「ヤベー私の才能がついに世に出る!」と言ってる典子とか「賞金でるんスか!」と言ってるかなえ
(まだ欄外に仲良かなえで紹介されてるなw)とか、結構そのキャラは俺は好きだぞ。

そのセリフ、どっちがどっちを言っても違和感ないんだけど
これまでの含めてちゃんと分析すればキャラ付けされてるのかな?

>>287
どちらも由良だか仲良だかかなえが言うよりも、宇佐見典子が言った方がふさわしいセリフだと思う。
典子は響に喉を潰すと拳骨を口に突っ込まれた子ね。
自分しゃべるの苦手っすとかも言ったっけ。
軽薄さは典子の方が上的なイメージがある。
まあ区別は髪型くらいでしかつかないがw

眼も違うw
かなえが瞳が大きく典子は三白眼、時に怖い。
確かに好きなタイプはかなえが将来性のあるイケメンと意外としっかりしてるのに
典子は好きになった人!だからな。

一年がサキ、シロウまじえてトランプみたいなのやってたから
この二人の遺恨・わだかまりはもうないんだろうなあ。

>>260
そんなもんどうだっていいだろ

いいわけねえだろw

>>279
高校文芸コンクールだから、「プロの応募は不可」なんて規定があったりしてな。

>>260
原稿紛失しても平気な小学館の編集なら、そのぐらい普通だろ。

>>292
念のためぐぐったところ、現実の同名のコンクールにはプロ禁止みたいな規定はなかった。
※高校文芸コンクールの応募要項PDF
http://www.kobunren.or.jp/sozai/2017_bungei/32kai_bungei_ouboyoukounew.pdf

ワンピの作者に目を付けられたからニワカが押し寄せ…ないか

大丈夫じゃないの
漫画読んだり書いたりする連中なんて文学に関心なんてないから

このまん35位の不人気漫画だから大丈夫

>>296
文学とこのマンガを読むのと何の関係があるんだ

社会人側の戦後処理は一応描かれたけど高校生側は謎だな。
当然ながらリョータは七瀬に会う前から何もかも知っていたけど
今回の顛末を響とどう話し合うんだ?
双方とも説明がいるだろ。

あと用済みでポイ捨てされそうだけど笹木。
リョウタはもう無理だと悟って、響自体も話にならないキチガイってわかって
もう触れんとこって口止めするまでもなく
あの日のことは自主的に封印したのかな?

ここまで主人公がウザいキャラなのも珍しい

全国高校文芸コンクール・・・

直木賞、芥川賞受賞の高2の女子高生が匿名で参加したとする。
しかも200万部を超えるベストセラー作家で
ラノベ系の別作品がメディア系メジャー受賞で
アニメ化までした作家

うん、これを見抜けなければ
全国高校文芸コンクールを主催した文部科学省の審査は
ざるとなってしまうww

響は文体変えて別人の振りをするとかいった妙な小細工はしないだろうしな

>>292
岩手県代表が
スラダンで例えれば
最強山王工業役なんですねw

最強岩手第5高校
部長は語尾にぴょんをつける可愛いおにゃのこ
副部長はごつい丸ゴリラちゃん
エースは男子にモテモテの才女澤北さん

全国の猛者があつまる全国コンクールかw

審査員「今年になってから響の文体真似したがる学生が増えたからそれらは全部一次審査で落とそう」

響は短編だけで一冊くらいの分量は書いていると思うが
俺が編集だった短編集の一冊も出すんだが   その発想ないのかなぁ
出版社

審査員鬼島「・・・・あいつかよ、もめるのイヤなんで一応○つけとこ・・・」
文科省職員「え?あの鬼島先生のお墨付き!!私も○つけときます」
岩手県連盟会長「文科省のかたが推すならしかたない」
某帝大教授「いや、普通に面白いだろ、○つけとこ、どうせ高校生だしw」
ふみちゃん←(いちおう文芸の代表的出版なので)「・・・・、ちょ!あの子!!!でも面白いし・・・仕方ない○」
連盟職員「・・・えーっと、各界代表も推すので、例年の岩手県代表を押しのけてってことになりますが・・・」

>>296
あの…この作品漫画なんですが…

>>299
笹木を諦めさすにはあれが最良だったね。
響に呆れるのではなくリョータに呆れる。
リョータに思いを寄せていた他の後輩とかも全てリョータに呆れて「馬鹿っ!」と諦めてるし。

>>299
それにいくら豚子が内緒にしてくれる?とお願いしたからといって
リョータが響に隠していたのもリョータ的に不自然だ。

311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1736-ylxw)2017/12/11(月) 00:45:54.97ID:Q3MbpHiD0
>>294
それはそもそもプロの高校生作家を想定していない、
もしくは普通プロは道義的にお帽子ないだろうという想定だろう。

囲碁だと高校生のプロもいるわけだが、そういう人は高校の
大会には参加しないことになっている。

>>311
さては親指シフターだな

>>310
リョータは響が新人賞を取ったときもそれを知っていたが、
響がそれをリョーウタに秘密にしていた(もしくはあえて言わなかった)ので
自分から詮索したりせずに、黙って響を影から支える役に徹していたわけで。

本来響が作家になることにも反対なのだが、響がそういう選択をするなら
口に出して反対することはせず黙って陰で支える。

響が秘密にしていることなら(あるいはあえて言わないことなら)、それを
知っていても自分から問いただしたりせず、やっぱり陰で支える。

それがリョータスタイル。

>>311
ちゃんとルールや規約とかある競技系のプロと違って、
クリエイター系のプロなんて大半はアマとの違いも曖昧な言ったもの勝ち状態だろ
そういう意味で想定する必要すらないんだと思うぞ

>>313
ちょっと周りがちやほやしてるだけの普通の女子高生だから飽きたら普通になってくれると思ってるからな
支えてるわけじゃない

プロの漫画家が漫画甲子園に投稿してもいいと思う

高校生でプロならそれもいいだろうけど。

318名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-7unv)2017/12/11(月) 15:58:14.81ID:70EwKbR9a
プロは応募しちゃダメって規定もないだろうしなぁ

プロ作家の高校生を想定しない応募要綱だったけど
響やリカが応募してドタバタが起きるのかもな

>>315
いや、ところが実はリョータが一番アブナイ。
響には平凡な妻になることをなぜか押し付け願望を示すが、何もない時は一応の良識を示す。
タカヤの指を折った時響に平手打ちでたしなめたように。
しかし響の身が危険となると何でもやる。
その時には法律も規則も関係ない。
今回も響を逃がすために警備員に対して威力妨害してるし。
タカヤの時もタカヤが響に指を折られたからこそ「先輩すみません」と謝ったが、
逆に響がそれをせず危害を加えられそうになったら、逆にリョータがタカヤを倒す。
事実、タカヤの脅しに「おい!」と声をかけている。
ケンカ慣れはしていないが、スポーツ万能、運動神経抜群。
しかしそんなことよりも本当に思い込んだら何をするかわからない怖さがあり、
響といい勝負ってか、響よりもアブナイかもしれない。

321名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-rmtl)2017/12/11(月) 21:39:58.58ID:er8F5k9/d
「おい!」は響に対して言ったんじゃないかと思ってる
殺すなと

失礼な大人や年長にゴーマンかます展開もマンネリだ。そろそろ、周囲で死人が出るべきだな。交通事故とか、自殺とかなんでもいいが。それに対峙させてこそ、文学少女を主人公にした意味がある

どういう意味なのかサッパリわからない

自分のせいでほんとに誰か死んだ時どうなるかってことだろ
どうでもいい

>>321
いや、それだと逆にリョータの「おい!」を合図に、響は残酷な笑みを浮かべてタカヤの指をボキッw

326名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ MMcf-qcoz)2017/12/12(火) 18:17:04.95ID:+Z/e7uQ8M1212
凄いことに気付いたけど
こ漫画って文学どうでもよくない?

327名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ d795-KT3g)2017/12/12(火) 18:47:44.61ID:ophXZfCE01212
日本語で頼むわ

328名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッT SDbf-LVSJ)2017/12/12(火) 20:47:51.62ID:4wuyD2U/D1212
結局文部科学省まで無双しちゃうんだなw

329名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ 9781-F7Qh)2017/12/12(火) 21:41:31.66ID:8fYhE43001212
さすが>>326
よく気付いたな
お前が136万2115人目だ

>>246
夕暮れが誰そ彼(たそがれ)どきで、朝まだきが彼は誰(かはたれ)どき。
で「かたわれどき」はたぶん「君の名は。」の造語。

新着レスの表示
レスを投稿する