X



冬目景 第九十五章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0507名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 00:33:45.64ID:6+YnRvA70
これは黒歴史
0508名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 22:31:58.53ID:8/B4zs5V0
金正恩はすげーわ
国内に市場経済を少しずつ整備しつつ軍備は交渉力のための核に集中、
交渉力がmaxに達したところで南北対話
彼は本当に統一を実現するために努力しているわ
あとは緩衝国家を失う中国をどう納得させるかだなぁ
0509名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/28(土) 02:57:07.80ID:N61E5APj0
>>508 朝鮮は中国に寄り付くからむしろアメリカをどうなだめるかだろ
中国はもう共産国家じゃないから朝鮮の経済体制は気にしない
0511名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/28(土) 09:29:47.61ID:cuPmEG/G0
>>509
アメリカはトランプになって世界から手を引きたがってるから、
核放棄と在韓米軍撤退はすんなり決まって統一も容認するかもしれん
0513名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/28(土) 12:51:34.90ID:dX0Dxz190
それなんてマクロス
0522名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/29(日) 17:48:44.86ID:Uad9qazR0
マジな話今やるならマホロミかアコニーが良さそう
オムニバス形式で1クールにしても話まとめやすいだろうし
一生されることはないだろうけど
0525名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/29(日) 18:39:29.28ID:Ydf8b3+N0
冬目絵はアニメ化できないよ
0528名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/29(日) 18:51:14.59ID:XmdZ+HnU0
それは地雷以外のなにものでもないぞ

いや、言いたいことはわかるんだけど、
現状の邦画界隈を鑑みるにさあ
0529名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/29(日) 20:09:28.17ID:PgnwbNjJ0
>>519
声優で予算使い果たした感
0533名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 02:09:02.69ID:rBRnmiPR0
うううううううううううう
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 06:50:14.11ID:18gRZQk20
マオちゃんの顔に
いっばい かけたい
0535名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 10:43:41.47ID:rBRnmiPR0
椅子に縛り付けたヨキコの見ている前でマオをメチャクチャに汚したい
0540名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/02(水) 00:12:36.55ID:iz6xJrog0
>>536
千里さんと毎日三回やってるから家では賢者なのだ
0541名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/02(水) 09:39:04.72ID:HO99rSWu0
入れる壺が違ったら
花も元気になるよ!
0542名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 17:55:15.15ID:xrNGLlo60
殺してくれいや殺してくれ
0543名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 18:24:10.56ID:xrNGLlo60
所詮サラブレッドがチヤホヤされて成功するだけどつまらん筋書きだわ
0545名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/05(土) 10:03:27.90ID:hwCQ9ibA0
髪の毛にかけると文句がうるさそう
0546名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/05(土) 12:25:57.56ID:hwCQ9ibA0
レイぷぅうううううううう
0547名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/12(土) 04:40:17.02ID:sYDLZl/h0
不定期でいいから文豪の短編原作を単行本化できるくらいに漫画化連作してくれないかなー
0548名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/12(土) 09:34:57.24ID:5+zSrEEW0
原作つきか
うーん
0550名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/12(土) 12:35:48.37ID:5+zSrEEW0
姐さんとセックスについて語り合いたい
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 09:40:10.09ID:OxX4EuGK0
オエエエエ
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 10:47:32.73ID:LUy2XbG+0
姐さんとセックスしたい
一応感じてはくれるけど、幼い頃に亡くした思いびとのことが頭によぎるのか、どこか悲しそうな顔をする姐さん
その顔を見てますます興奮してしまう僕
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 11:48:20.68ID:K3pr1VNU0
黒鉄ってどのくらい続ける予定なのかな?
0555名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 21:44:23.22ID:MaAKc/ps0
>>552
アラヒフの婆ちゃんになに興奮してんだか。
0556名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/15(火) 00:32:16.83ID:1htSZwxu0
>>555
司馬苦憎
0557名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/15(火) 12:56:38.00ID:yMo5DaYe0
真百合さんのお母さんは父親の分からない子供を生んでから自殺したんだね
きっとレ●プされたんだね
0559名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/15(火) 21:13:02.00ID:1htSZwxu0
>>557
マユリって誰だっけ?
0561名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/20(日) 18:58:31.29ID:o/r+Aa9c0
はぁ……SEX……
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 14:11:02.80ID:kVs5+NL60
もうグラジャン買うの嫌になってきた・・・いつも表紙か裏表紙はただのエロマンガ雑誌
単行本だけじゃなく掲載誌も買って支えようという気持ちを砕く羞恥プレイですわ
0563名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 15:36:51.95ID:m4YyM2AV0
>>562
おれも買ってたけど、最近はカラーページがある時しか買わなくなった。
進みも遅いし、コミックでまとめ読みの方があってるかもよ。
0564名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 17:02:28.14ID:61g2dIWq0
アンケート出して、懸賞のQUOカードあてれば実質ただみたいなもんだから・・・
0565名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/26(土) 12:45:24.58ID:0qdwVbBL0
エロマンガじゃいかんのですか?
0569名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/28(月) 15:12:30.45ID:qj0rFz9X0
黒鉄に回想だけど丹の義父が出てきたな
これから旧作の登場人物も徐々に出てくるんだろうか
0570名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/30(水) 10:09:32.22ID:weA7kiWf0
遂に来てしまった……

月刊バーズが次号で休刊「現在の連載作品は続いていきます」
https://natalie.mu/comic/news/284242

月刊バーズ(幻冬舎コミックス)が6月30日発売の8月号をもって休刊する。
本日5月30日発売の同誌7月号で明かされた。

1986年にコミックバーガーという誌名で創刊されて以来、スコラ、ソニー・マガジンズ、
幻冬舎コミックスと、出版社や誌名を変えつつ発行され続けてきた同誌。
アニメ化された連載作には冬目景「羊のうた」、PEACH-PIT「Rozen Maiden」、
日丸屋秀和「ヘタリア Axis Powers」、星野リリィ「おとめ妖怪ざくろ」、天乃咲哉「このはな綺譚」などがある。
同誌では「今後、掲載媒体はかわりますが、現在の連載作品は続いていきますので、
引き続き応援よろしくお願いいたします!!」とコメントを発表。
掲載媒体など、今後の詳細については8月号で発表される。
0571名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/30(水) 10:18:55.62ID:rjJTL3vx0
ありゃりゃ……
0573名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/30(水) 14:09:33.22ID:uIvm7u8z0
あら、空電ノイズの姫君のコミックスの続き読みたくて買い始めたのに、、、
まあ1巻のあとだから去年の今頃からだけど

コミックバーガーは創刊から買ってたなあ
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 00:20:40.47ID:M/hHGzOX0
Webが雑誌の代わりになるという目処がたったのかな。
今後、紙はどんどん休刊していくだろうね。
0580名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 00:44:52.42ID:lAtdvvOV0
今後じゃなくて既に始まってる
今年休刊した雑誌

まんがタイムジャンボ
まんがタイムファミリー
ARIA
別冊花とゆめ
バーズ
YOU
COMICリュウ
0581名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 22:13:52.68ID:7rY6/vS50
>>570
アニメ化してたのが昔のばっかだなぁ
まぁ仕方ないが
姐さんのゆりかごが
0582名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 22:17:28.66ID:jxUOzxVJ0
姐さんが本気出せばアフタヌーンでもやれる
0584名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 22:59:30.67ID:oOK/LUeO0
後続の掲載媒体は十中八九WEBだろうけど、
幻冬舎コミックスは十数年前からWEBオリジナルの漫画雑誌運営してるし(幻蔵とか)、他の雑誌よりはその辺のノウハウあるハズ
まだまだ長く続きそう
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 23:17:26.51ID:0kH8hsxD0
黒鉄をわざわざ集英社に移したということは、講談社とは切れたのかな。
イメージ的(?)には空電がグランドジャンプで、黒鉄は講談社で再開が妥当な気がするが。
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/01(金) 18:24:45.13ID:G5olBkyp0
姐さんが本気出せば快楽天でもやれる
0588名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/01(金) 21:43:30.39ID:mhkdVwao0
>>586
うーん……

……うーん……
0590名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/02(土) 10:34:12.99ID:ZmtzHu2K0
羊とサイレンかな
0591名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/02(土) 13:46:30.24ID:fRYa5RWN0
空電が続いてくれればいい。大丈夫だよな・・
作者のツイッターやブログってないんだよね?
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/04(月) 02:27:06.87ID:rv/zyxPl0
冬目作品はイエスタデイと幻影博覧会と短編をいくつかしか読んだことないけど
空電読んでやっぱり冬目作品好きだって再認識したわ
0598名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 10:00:59.73ID:DcrSrOQC0
柚原の「ギョウザ冷めちゃうよ」の破壊力よ

イエスタ後半のエロス担当は莉緒でいいのかな
裸婦デッサンでヌードになってるけど風呂上がりのキャミとショーパン姿やリクオと初対面した時の方が色気ある

姐さん作品のエロスは直接的なもんじゃなくて普段は隠れてるけど隙間からたまに滲み出てきたリビドーを感じ取るフェチ向けのそれだからね
変態的なのはしゃーない
0599名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 11:49:12.69ID:H7eZaPq90
ちょっとエロス要素を出せば、破壊力ありそうだよね
0600名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 18:25:04.11ID:Kg54kJGt0
>>594
厨房じゃあるまいし抜けねえキスシーンに価値なんざねえんだよ
何もしないなら帰れ!!
0601名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 20:42:42.75ID:CmgedWxc0
八重樫サンを死姦する一砂とかは少し見てみたいかも
千砂にそう命じられて仕方なしにやっちゃうんだけど
実際はすごく興奮して全然満更でもないの
0603名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 23:04:12.22ID:oVy6iiLg0
冬目景さんの絵は一二を争うくらい好きなんだけど指と耳の描き方は正直微妙だと思う
0604名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 01:23:30.78ID:OTAkaleC0
1998年位までは女の子の首の太さが気になって仕方がなかったけど世紀末辺りから少し細くなってそこから一気に好きになった
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 14:13:45.55ID:ueuLLVPv0
全体的に好きな絵柄なんだけど、ときどき構成というかデザインがひどいときがあるよね・・
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/18(月) 10:57:49.99ID:eqyCwcvv0
浪ってやっぱりしなこと死ぬほどセックスするのかな
子だくさんとかだったらエロいな
0611名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/19(火) 00:34:22.15ID:P5QPKqaX0
死ぬほどとか・・・
結婚したら当然やがな・・・・

放置すると(或いはタンパクすぎると)他所に持っていかれるもんだろと覚悟せな
あいつらはな
林真理子とかイロイロ小理屈つけて何か企んでいるんだぞと
0612名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 13:27:50.33ID:BPM3rlmR0
今回の黒鉄は激アツだぜ!
0614名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 18:50:33.65ID:4v29gOXP0
黒鉄の時代設定、かなり幕末に近いんだな
旧作でも1805年に設置された八州廻りが登場してたから江戸後期なのは判明してたけど、
新作の設定だと明治維新まであと10年くらいしかないんじゃないか?
0617名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 22:04:50.26ID:FpEBpmyo0
明治維新でいきなり社会制度が近代化したわけじゃないから時流にあわせてじわじわ就職しただろ
0618名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/23(土) 14:28:56.22ID:BiCBUAsA0
品子を孕ませたい
0620名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/23(土) 20:07:04.08ID:aP5BUow+0
熟女がたまらん
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 22:39:37.93ID:Ap7n5+ru0
熟女ね・・・
最近流行り始めたのか?ビデオとかでああも明け透けに・・・
介護しとってオカンの入浴手伝っている折から・・・ありえん・・わからん・・
ちょっと気味悪い・・婆専とかロリ以上に分からん
還暦間際の女性連れてきて・・・何考えているんだよ
0627名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 23:29:32.80ID:Ap7n5+ru0
高齢化社会を痛感させられただけだ。
見たくないものを強制的に見せるとだな・・罰ゲームにしかならんのだ・・
婆猿のごとき痩せこけ干し葡萄が2つ・・・これはおれの知ってる母ちゃんじゃない!
0629名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/25(月) 02:46:33.68ID:4zFviPok0
たまには全50巻とかやってみろや
0632名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/25(月) 21:15:00.67ID:SJSwPt7+0
三代目冬目景
0636名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/27(水) 11:33:43.65ID:IIDHm8F50
片方が迅鉄を刺客に雇う→もう片方の刺客と実は因縁があって...
ですね分かります
0641名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/29(金) 21:08:29.66ID:gzmuF1SM0
>>640
公式サイトによるとね、大部分の作品はデンシバーズに移るみたい。
でも空電のことは何も触れてないのよね。
明日発売の紙面で発表かな?
0649名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 20:56:22.37ID:xgpqLtZJ0
最高傑作になりそうだったのに……
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 21:28:30.10ID:G3dPCuuJ0
30巻くらい行きそうだったのに・・・
0654名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/01(日) 10:56:32.84ID:dvuix4ce0
ふつうに第二部始まるっしょ
0655名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/01(日) 11:00:32.28ID:i4dC8B7b0
季刊冬目景
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/01(日) 18:27:32.90ID:WkCzwxCZ0
たった4話で三巻だすつもりなん?
カラーページ収録してもせいぜい100ページに満たないと思うけど
0659名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 15:11:01.80ID:fKV3bkdk0
バーズの作者コメントみると再開は望み薄だなあ。ストーリーはいまいち好みとそれるが絵が好みという理由で冬目作品を買い続けたオレが、やっとストーリーも好みの作品が出た、と喜んで毎月楽しみにしてたのに。3巻を買っていつか続きが出ることを祈るしかないか。
0663名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/04(水) 01:17:37.07ID:JGtJJ0ly0
https://www.wani.com/special/caimanFes2018/

約20名の作家の色紙を中心としたオリジナルイラスト原画原稿を多数展示販売いたします。

 また、村田蓮爾画集『futurelog』限定版お祝いイラストにおっかけお願いした作家さんの原画も

展示販売いたします。

【展示販売予定作家 (調整中、変更の可能性あり)】

★オリジナル…

 浅田弘幸、安倍吉俊、ウエダハジメ、okama、上條淳士、片岡人生&近藤一馬、

 劇団イヌカレー(2白犬)、島崎麻里、田島昭宇、toi8、冬目景、林田球、またよし、

 村田蓮爾、ワダアルコ 他(敬称略)

★お祝いイラスト…

 たかみち、ヤスダスズヒト、YUG 他(敬称略)
0668名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 14:05:41.59ID:TiSdv1HQ0
休刊がきっかけだよねえ
本誌続いてたら連載も続いただろうに
ちょうどいいタイミングだから休みにしたか
0669名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 14:10:08.66ID:p7ujHeZ/0
サボりぐせのある人間に休みを与えちゃダメ!
0672名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 01:44:30.76ID:bUk4avzo0
黒鉄改の連載速度が上がるってこともなさそうだよな
アフタとか月マガで再開してほしいわ
0674名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 16:48:13.23ID:RQRPlEXo0
姐さんは電子媒体が嫌だったのかな?
姐さんの絵は紙とデジタルじゃ質感が全然違うし
0675名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 12:09:56.10ID:96TSGQQf0
空電終わるのか?うそだろ・・けっこう好きな作品なのに・・単行本派としてもツライ
話の構想はあるんだろうし、ネームだけでも続けていてほしいな
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 18:46:14.67ID:5iS2DhY30
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

Y4W
0679名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 02:30:18.03ID:YM229J3j0
今日もアコニーでオナニー
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 15:28:39.60ID:pDindXwP0
移転先として、アフタか別冊マガジンの可能性はあるかな?
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 18:38:58.23ID:jstJWmN50
電子バーズだと原稿料とかの条件が悪くなったのかもなぁ
電子版の単行本は出してるわけだから今さらそれがイヤだとは考えにくい
0684名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 20:48:54.08ID:7CLep+Ol0
電子雑誌は新規読者の獲得が難しいから廃刊前の悪あがきだね
これをシオに移籍したほうが利巧ってもん
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/14(土) 03:24:12.54ID:YqbGFYYQ0
景、中に出すぞ
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/14(土) 13:22:44.53ID:Lw6rdBIk0
連載が再開するとしても、どこで情報入手すればいいんだ・・?
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/14(土) 17:27:18.76ID:5IAKul3J0
電脳のできがよいのはバーズの編集が有能だった可能性もあるから廃刊は残念だ
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/14(土) 21:24:48.99ID:qSRVj/aG0
>>691
釣りかもしれないけど空電ノイズが出来が良いって本気で思ってるの?
あれ、ライブ前の主人公が親友に励ましてもらうシーン、
「響け!ユーフォニアム」のマーチング回のほぼ丸パクリみたいなもんだよ

ユーフォでは、主人公達の直前に強豪女子校がハイレベルなマーチング演奏を披露

主人公ビビる

黒髪ロング美人の主人公の親友が主人公を励まして落ち着かせる

落ち着きを取り戻して素晴らしい演奏する主人公
0696名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/14(土) 21:32:30.50ID:qSRVj/aG0
まだユーフォの主人公は凡人設定だから演奏前にビビっても不思議はないけど、
空電みたいな英才教育の天才エリート設定の主人公がライブごときでビビるなんて
それこそ子供の頃から音楽やってる人達からしたらハア?と失笑されるレベルだよ

作者は音楽の習い事経験がないから知らなかったのかもしれないけど、
(+取材不足)
ギターの世界でもコンクールやコンテスト、大きな発表会などはたくさんあるし、
生徒同士で組んでアドリブセッションの練習させる音楽教室も最近は多い
冬目信者の人達には悪いけど、
空電は「実際に音楽やってる人には全然ウケなかったから連載中止」というのが
本当のところだと思うよ
コミックスの売り上げもあまり良くなかったみたいだし、
必死こいて売れない漫画を描いてても作者も楽しくないだろうし
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/14(土) 21:41:50.68ID:O/C8B9RQ0
自称音楽やってる人、まだスレにいたんだ。
そっちのほうが驚きだよ

「音楽やってる人には全然ウケなかったから連載中止」
さすがに発想がトンチキすぎる
0698名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/14(土) 22:22:14.67ID:5IAKul3J0
ビョーキの人みたいだし放っておきましょう
0699名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/14(土) 22:30:50.26ID:g2Ee4QLI0
なんかいきなり長文連投の変なやつ湧いててワロタ
ほんと5chって発達障害多くて面白いな
0700名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/14(土) 23:08:53.20ID:N+Vtmg350
空電からのご新規さんですか。
貴重なご意見ありがとうございます
冬目景作品はあなたには合わなかったようですね、残念です。
この作風が好きという人がここに集まっているので、
これ以上関わらないのが、互いの精神衛生上よいと思います、まる。

ぐらいが、マナーに則った、追い払い文句だろうか?
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/15(日) 00:06:23.65ID:F/h2A9iU0
どんな物語にもよく見られるパターンを特定作品からのパクリと認定するのはビョーキ
0706名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/15(日) 02:38:23.76ID:js57uTe00
やめようぜ・・・侍ジャイアンツ以来の口論だ

 「ボークや!」「嫌いいの超時間で進んでいるから」
0711名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 03:17:55.00ID:PaHKTgxu0
今更羊のうた読み終わった
これが月姫のパクり元か…
言われてみると確かにそうだな
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 03:21:32.98ID:PaHKTgxu0
この作者の男キャラは安定してイケメンなんだけど女キャラが不安定に思える
女キャラの首の長さとか太さとか
0722名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 15:19:39.97ID:h0xQSnYT0
今月の黒鉄は、丹ちゃんの緊縛プレイ特集です
興奮のあまり、鼻血まで流す丹ちゃんに乞う御期待
0723名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 17:12:50.80ID:TdF3UNKX0
ぎゃー、丹ちゃーん><
(姐さんにしては)ハードだったので、ちょっとショックだった。
0725名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 23:45:30.52ID:BTOjbazC0
イエスタディをうたってを読み終えたわ
なんというか2000年位のギャルゲ感
主人公の隣に居るポジの男が途中まで目立ってたけど中盤になると居なくなり最後に重要な役目果たして居なくなる所とか
木ノ下さん今何やってるのか細かい詳細を知りたかったよ…

それと一番最初のモラトリアム編から脱却して就職してからの仕事の様子とかカメラに対する云々とかが殆ど無くなって恋愛話ばかりになってしまったのが残念
0727名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 23:49:17.21ID:BTOjbazC0
ふと思ったがこの人の作品エロ要素全くと言っていいほどないな
出来ないのか、やりたくないのか
0735名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 07:18:38.97ID:seFz7N210
ぎりぎりのエロがよい
男女が飯を食えばセックスはお約束なんだから想像して抜ける
メシのシーンの後に満月の風景を一齣入れるくらいのサービスならできるだろう
0736名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 16:38:26.52ID:ihLcxohT0
冬目作品のメインキャラに飯食った後セックスしてそうなキャラ殆ど居なくね?
サブキャラ同士のカップリングとかは除外で
0737名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 18:18:20.61ID:WTt59UVS0
年頃の男女が同居したり一晩二人っきりで過ごしてもセクロスには至らないのが姐さんクオリティだからな
基本メインキャラの男は性欲に対しては草食っつーか清純派少女漫画のヒーロー並みに枯れてる
0739名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/23(月) 02:08:57.03ID:Wvhm22TA0
黒鉄だと、小宵サマと付き人のロン毛男が相思相愛な者同士だが、
ヤってるイメージがまったく湧かないなw

ディズニーやジブリ並みの“清純バリア”が張られているのか
0742名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/23(月) 20:55:25.70ID:cnNr18mO0
ももんちのももと松本も相思相愛になるのかな
でもあの二人も一線越えてそうに見えないが
というかももにそんなイメージ抱きたくない
0744名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/23(月) 23:24:53.46ID:FKthCo9M0
リクオが柚原を妙に意識してるのは、かつてヤったからだと思う。
逆に柚原が妙になれなれしいのも、かつてヤったからだと思う。
0748名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/28(土) 17:35:20.07ID:6MIo4VOP0
>>744
逆じゃね?
キス止まりでヤれなかったからこそリクヲは意識してる
柚子腹は誰にでもそういう隙だらけの馴れ馴れしさゆえに破壊王というか
お俺も道程だがお前は童貞過ぎる
0749名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/28(土) 22:49:53.93ID:dvfEirDq0
「やっても」とか気楽に言うとるけどな・・・
こ、子供が出来るんやで!・・・・よう知らんけど・・・
0750名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/28(土) 23:15:39.52ID:3jW5t36I0
・赤ちゃんはコウノトリが運んでくるんだよ派
・ちゃんとゴムつけてるよ派
・リクオは種が薄いんだよ派
・スマタしかしてないよ派
・リクオは色即是空空即是色の境地に到っているよ派
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/29(日) 01:27:23.82ID:ns9GUMNo0
リフォームしていたら避妊具が出て来たyo!コンドーム!
アレって賞味期限じゃないわ使用期限あるんだわな。
どれどれ・・2006年8月だと!俺は一体何年間お休みシテいるのだ!
嗚呼・・哀しい悲劇・寂しい悲劇  どうりで少子化にもなる・・逆か?

ラテックス製ぜりやコートダブル・アミィ5・・・何処でこうたのよ・・
というか、わだすの賞味期限がもう過ぎているのか・・・喰うたら死ぬで的な
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/29(日) 10:13:29.64ID:N2WPWwam0
しなこはsexに関してはカジュアル
0754名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/29(日) 17:23:28.51ID:p/oeNruD0
登場人物全員に性欲なさすぎることを散々話題のネタにしてはいるけど、

それが冬目景作品の持ち味で魅力で美徳であるということを
わかってはいても、今一度、はっきり言葉にしておくのだ
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/29(日) 17:25:39.32ID:p/oeNruD0
お菓子とかジャンクフードばかりの毎日だと、
たまに飲む白湯が身心の癒しになる的な
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/30(月) 03:29:00.57ID:7TfFezOw0
しなこ先生は生物の授業になりまつ。
寝所で尊い生命の誕生について延々と説かれます。

コレはね、こうするの・・だからこう出来ているのよ・・・スゴイわあ
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/30(月) 08:23:40.98ID:YeqzKCNb0
>>754
冬目界ではキス=セックルくらいの意味がある
0758名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/31(火) 13:59:30.47ID:0iCOE8zh0
空電連載の行方がわかったら、ここに載せてくれよ...
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/03(金) 07:52:17.17ID:S0QPOYrS0
抜けない漫画家

絡みを描いても器械体操みたいになるのか
美人さんのAVで期待して借りてきたら・・マグロだった・・感じ?
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/03(金) 19:01:57.71ID:fuaQU1+O0
>>759
羊はエロマンガといっても過言ではない
0766名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/04(土) 13:32:12.72ID:hKdn9Gsk0
黒鉄のことも忘れないでくれよ。作者のモチベがさがるじゃないか・・
0767名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/06(月) 22:25:12.69ID:NA5xN3vF0
SEX
0768名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 18:33:34.84ID:yLWwDXwj0
>>764
プシュケだっけか
買ったけど未だに読んでない
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 04:26:39.05ID:Rp+KaU6F0
黒鉄改を読んで他の作品にも興味を持ったんですが、
エッチな漫画を描いてるんですか?
読まない方がいいかな…
黒鉄は読んでみたいが黒鉄はエッチですか?
0770名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 12:11:08.22ID:mIyoLE8B0
エロエロです。
0780名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 21:36:30.21ID:07I2TtfW0
黒鉄は、ヤクザの親分が養女をオモチャにしてたってのがよく考えるとエロいというかエグい。
0783名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/09(木) 18:26:51.30ID:7EyPkBu10
>>781
無事に終えれば・・と願う
消化不良どころか未だ喰うとる最中に終えた「姫君」は。

他方で「イエスタデイ」の方は飛び飛び連載で・・
温泉であるでしょう・あれね。間欠泉みたいな感じで
そんなものだから・・まだ続いているような気がするんですよ。俺はね。
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/09(木) 21:57:09.40ID:7eBKgjPz0
羊も初期キャラだけじゃ同じような展開ループして話が進まないから
いきなり新キャラの元看護婦登場させて無理矢理終わらせた感があった
0786名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/09(木) 23:42:48.35ID:v94C/eCq0
>>780
誰のエピソードだっけか
黒鉄はあやめ姐さんも身体売ってたし意外とね
0787名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 16:26:48.85ID:YiZCQXob0
マホロミだったかな?
面白かったのだが
ヒロインの過去がね
せっかくあんな衝撃的な過去だったのだから
もう少し、その辺で主人公との葛藤も描けただろうに
何か、中途半端に終わったって感じだ
この人の作品にはこういうのが多いからちょっとね
0790名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/11(土) 12:52:34.94ID:TpUiVLPd0
空電続けてくれないかな・・作者に伝えられないから、ここに書くしかないよ・・・
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/11(土) 20:09:33.90ID:B4IUOmT10
バーズかグランドジャンプじゃない?
空電載せてくださいよ、って。

個人的には白泉社の楽園で新連載描いてほしいけども
0794名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/11(土) 21:03:17.50ID:RuKhcbwu0
武蔵野あたりで吠えたらええんじゃないか。若者らしく
「先生、大好きダァーッ!続きを書いてくれぇー!す。好きだぁーっ!」
多分通じると思う・・ノイローゼになるかもしれんけど
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/12(日) 09:28:31.50ID:Ca9StHx/0
マホロミはともかくアコニーも空電ももう少し粘れば羊を越える後期姐さんの代表作になったと思うのだが
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/12(日) 22:53:08.18ID:U2/ChyFU0
アンリミテッドで毎月読んでたからまた今月も読もうと思ってたらバーズ廃刊かよ
数本しか読まないから先月号で気付かなかったわ
移籍リストに名前ないから改めて読み返したら一部完とか
これって未完率90%くらい?
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/12(日) 23:57:50.65ID:OsdV/RVM0
冬目景がWeb雑誌での継続を断ったから第1部完なのか、
空電が第1部完で区切りが良いところで紙休刊Web移行なのか。
0804名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/13(月) 15:31:15.87ID:WS7QTcIX0
空電の新刊がでれば、巻末に事情説明ありそうだな。
続きに関しても一言ありそうだけど、どうなることやら・・
0806名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/13(月) 22:29:42.66ID:eN++1zEQ0
そろそろ熟女モノ描いてくれ
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 09:05:34.78ID:AZkrkYEE0
なにが違ったか分からんけど久々割と楽しみな連載だったな
黒鉄は思い出補正だったかなと考えてるところ
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 22:36:44.24ID:RZPoYgW80
雨宮は最後までよくわからんキャラだったな
不幸な生い立ちやら幼馴染やらその子と家族になりそうだったやら設定だけは過剰なのに
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/14(火) 23:50:18.15ID:FNiBG9Q/0
雨宮はぶっちゃけライバルですらなかったような…
閉じちゃってるハルに付きまとってただけでなんで最後までいるの?って感じだった
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 12:02:38.45ID:mX9g/gA70
黒鉄を読むと「どろろ」をおもいだす。
そしてどろろを読むと圧倒される・・どろろってリメイク?されてないかな
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 12:23:09.44ID:dR2lvEzY0
設定を考えるのは好きだけど長続きは決してしないな
イエスタの終盤なんて酷いもんだった
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 14:42:39.98ID:dpZbMh8U0
黒鉄改は、きっちり伏線回収して終わらせてほしいがな
読者も原作者も、今回の大事件で絞めのオーラスで構わんと
思ってるはずだし
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 18:55:55.57ID:WWXvddp50
どうせ長続きしないなら18禁やってみろや
0825名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 21:17:05.55ID:32y/wYjk0
空電はラスト3話くらい読んでないんだけど、
話に行き詰まっている感はなかったし、
しかるべき媒体さえあれば続けられそうだけど
ちゃんと完結したら代表作にだってなりそうなのに
0826名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 21:38:21.08ID:fJ2jDCkL0
空電は続けてりゃアニメ化も割とあり得たろうに
本人は丁度いいと思って打ち切りそうだな
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 12:03:18.43ID:y90WeNh+0
二巻まで読んでおもしろくてスレ覗いたらバーズ廃刊と未完の可能性知ってわろた
ショックすぎる
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/26(日) 01:10:13.63ID:0lzLiOW70
一作目はファンの期待するところとは違ったけど、
次があるなら、まあ期待します。

ぐらいでええやん
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/26(日) 12:47:53.97ID:37BTANjW0
空電はキャラが立ってるから、おもしろいんだよな
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/27(月) 03:53:02.32ID:ei8uSXXl0
そろそろ熟女モノを描いてほしい
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/27(月) 06:35:54.20ID:q8G7KM8B0
>>827
ワイと同じやな…
バーズに連載されていた他の作品と同じように
デンシバーズとかで続きやってほしかった…
0843名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/30(木) 11:24:10.59ID:HmW3o6pH0
(見れるレベルのアニメがまだ)ない
こーゆーことですわな
0844名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/01(土) 01:56:07.84ID:1xuspZKn0
せめて夜祈子のボーカルデビューまで書いてから廃刊して欲しかった
盛り上ってきたとこなので区切りのよいところまではやってほしい

ところでこんなの見つけた
https://alert.shop-bell.com/comic/9756/
次巻、3巻は2019年02月21日頃の発売予想です。 (著者:冬目景)

書き下ろしで3巻でるなんてことはないかな。予定じゃなくて予想だからムリか
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 21:58:39.76ID:ydH2C6Wo0
冬目景ってジブリが好きなんか?漫画の中でロリコンをバカにする?描写があったが
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 01:50:16.43ID:clEjzJaU0
??
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 07:16:24.99ID:CLOiEDB30
姐さんに漫画描けってピロートークしたい。
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 03:01:34.29ID:dS4Xd6TN0
夏目景
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 10:41:25.84ID:C8KiZHL90
柚原はあそこでセクロスしてたら次の日には出て行ってると思う
「別にいいけど…」の辺りの表情がちょっとリクオにガッカリしてる感じに見えるんだよなぁ
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/08(土) 19:11:30.52ID:y7Rf9Avo0
景は処女しか描かない
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/08(土) 20:50:59.93ID:DhGrh3sw0
>>865
リクオはこじらせずに済んだしシナコをもっとリードできてセクロスして結婚までいけた。
柚原は罪な女よ…(´д`|||)
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/10(月) 22:45:52.49ID:3Nfb5IwL0
黒鉄改、一年半くらいはしてるんだよな
長いのか短いのか曖昧になってきたわ一年半
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 21:49:15.48ID:FhHQSUAK0
ここ数年俺がハマった未完のまま終わりそうな作品
安達としまむら
空電ノイズの姫君
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 23:09:21.55ID:ZHXkD9XN0
リクオもロウも木ノ下も、何もしてなかったらマジでしょうもない奴だからな
写真とかバンドの要素があるからかろうじてマシな人間臭さが感じられる
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 18:50:20.80ID:cg41lMdj0
彼が寝かせてくれなかったんだろ
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 23:20:03.87ID:aENG0RS30
正直黒鉄には空電の十分の一も興味持てないんだよな
せめて殺陣のネーム位沙村に描いてもらったらいいのに
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 23:31:27.32ID:PBAXwtwW0
この人が書くメインの男キャラみんな同じ顔してね?黒髪で地味な男
こういう男が好きなんだなーと
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/17(月) 00:10:05.72ID:3nC/Zdij0
黒髪ストレートの美女は趣味だけど
男は単に興味がないから似たりよったりなのでは
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/18(火) 20:51:34.44ID:qLUlyo9f0
あだち先生のテンプレ顔と違ってこっちはああ造形考えるのに興味ないんだな
ってひしひしと感じてしまうのは何なんだろう
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/19(水) 01:16:05.17ID:J1xcks/90
>>892
886だけど正解だよーお見事でした
ハツカネズミの主人公は槇だっけ?
年々男性キャラの目が小さくなってハイライトも無くなってるせいかモブ化進んでる気がする

女性編も作ってみた
こっちのがわかりやすいと思う
ttps://i.imgur.com/hqdEEJO.jpg
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/20(木) 01:07:53.31ID:e0Qa/xCp0
品子かわいい
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/21(金) 22:39:09.92ID:x9E6KNmu0
ブラック入っちゃってなんとか逃げて今フリーターやってるマンだけど変なとこ入るよりフリーターのがまだマシ
ちゃんとしたとこ入れたらそれに越したことないけど万が一ブラック入っちゃったらさっさと逃げるんやぞ
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/21(金) 23:05:48.80ID:LR+0HPzQ0
命あっての物種っすね。
・・・金がほしい、金がほしいゾ。
親の収入を知ると、マジかよって気分になる

姐さんの漫画に現実逃避してしょうがないやん
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/22(土) 00:04:00.58ID:q9Cx6HAE0
>親の収入を知ると、マジかよって気分になる
これはどう言う意味?
多いのか少ないのか。
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 08:03:30.55ID:2APczM+P0
空電未完の可能性あるのか?
2巻以降見たいけどバーズ電子版は8月号しか無いの?
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 13:45:42.93ID:efEFqrVH0
新刊情報はまだか・・
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 14:32:15.68ID:pZDFnGe10
今さらだけど、Gofaのイリヤクブシノブの展覧会、冬目さんの応援イラストが展示、図録にも同じイラストが収録されている。
そしてそれよりもオーバルカフェがなくなっててびっくりした……
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 12:12:03.92ID:Gsp60mMn0
空電の3巻っていつになるかな?
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 16:20:59.58ID:NikUHQ6p0
普通に薄い本としてコミケで売りさばきます。
姉さん自らがブースに腰かけております。自らギターも爪弾いて居ました。
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 20:07:48.22ID:Xja5r3lP0
馬鹿にする訳ではないけど、899や900みたいな底辺ニートやフリーターで
頭の悪そうなファンばかりに取り囲まれてたら作者も創作意欲が無くなるだろうなあ…
同じ美大だった遠藤浩輝は、医者とか格闘家とか進撃作者とか、
成功してそれなりの社会的地位や学歴財産のある人から
「遠藤先生のファンです、リスペクトしてます」とツイで感想もらったりしてたけど、
正直、才能ある人達から感想もらえるほうがクリエイターのやる気アップに繋がると思う

まあ握手会のアイドルと同じで、面と向かってお客を見下したり馬鹿にするような
言動はしないだろうけど、心の中でどう思ってるかなんて分からないよね
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 20:58:44.27ID:v6KE1+7U0
ああ、ごめん。読み間違えた。

それはそれとして、
社会的地位や学歴財産のある人から
感想もらえたらやる気アップするような作風なの?マジで!?
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 22:44:18.28ID:E54U5iNr0
夏目景
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/31(水) 03:01:08.29ID:91TBPzPn0
サクラノ詩か?
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 04:01:52.82ID:2n4Il2q30
>成功してそれなりの社会的地位や学歴財産のある人から
この辺より自分の作品意図を読み取ってくれるほうが嬉しいだろ
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 11:06:45.93ID:tzh/NE150
底辺はがんばってる証拠だからいいんだけど
ニートの感想なんか正直イラネ
寄って来んな
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 11:12:13.98ID:qOe2eZko0
読者を差別しちゃあいけないよ
関係ねえと。取り敢えず「お金落として行くわけだから」
いい作品にはお金実弾で払うものだよ。限定の付録あるわけだし。
谷口ジロー先生のお言葉を思い出すがいいと。
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 18:16:55.45ID:9+x/kuQ20
>>923
嫌なことでもあったの?
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 18:43:55.76ID:LgIVLqgw0
改行ガイジに触っちゃ駄目
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 19:53:33.13ID:tzh/NE150
>>934 あんたにも触らないほうがよさげ
自分よりあほからほめられてあんたうれしいか
うれしかったらバカだ
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 22:29:38.03ID:tzh/NE150
お前らと違って有職者のおれの話はありがたく聞け
ねぼけたこと言ってるとまたくるぞ
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 21:18:27.33ID:3CqGrjTl0
>例えば冬目景のスレなんかだと、冬目ファンにはフリーターやニートみたいな底辺階層が多いけど、
>ぶっちゃけそんな底辺層に指示されても売り上げには何の役にも立たないのが実情だよね
>お金に余裕のある読者(ホワイト職でなくともお金に余裕があって漫画を自由に買える層)が
>離れてしまってはまともな売り上げが維持できなくなってしまうもの

アフタスレでいつもの人にディスられてるぞ
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 21:33:46.34ID:lkBk4Pg40
>>923
15,130部ソフトメタルヴァンパイア 1
8,304部ソフトメタルヴァンパイア 2
8,522部ソフトメタルヴァンパイア 3
6,905部ソフトメタルヴァンパイア 4

17,179部冬目景作品集 空中庭園の人々
16,174部空電ノイズの姫君 1
12,324部黒鉄・改 1
11,129 部空電ノイズの姫君 2
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 13:08:26.58ID:J9ZhJ7tP0
空電がないのが虚しい・・
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 16:23:52.51ID:9N2Z0TGe0
冬目景写真集はよ
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 11:31:31.61ID:Q/rJiGL+0
一度でいいから脱いでください
鼎さんがいいです
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 21:53:33.59ID:ehUqQgpP0
空中庭園の短編でありましたよね
ゾンビが下着で
正直男性筆者にはわかりにくいだろうって描き方だと。
ある意味・・・エロい気分になりやした。おじさん紅くなりやした。
微妙な描写?雰囲気?普段から使い込んでいらっしゃるから出るんだろうなと。
これが男性の絵描きやったらマズイやろ。常習犯ですよ。お巡りさん!変態がいますよ!
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/09(金) 20:48:22.54ID:mYPDgSh30
980くらいでどうでしょう?
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 21:58:56.47ID:FtGeUHr60
みんな、姐さんに幻想抱いてるなーw
絵やストーリーは情緒的だけど、
短編集や同人作品読んだら
中の人は、SF特撮好きで、制服萌え特にセーラー服萌え
ゲームヲタ、ロリ趣味、ミリヲタ成分あり
の重ヲタだぜ。
同世代でレビューした田丸浩史と初期の画風やストーリーも似てるぞ
ラブやんさんとアキラちゃんと八重樫ちゃんは
髪型体型クリソツだぜ
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/11(日) 00:19:46.11ID:sTKAO68s0
姐さんはモラトリアム真っ最中
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 22:55:25.78ID:KS5FfbhG0
描きたくないよー
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 13:06:28.71ID:A5cfI9ed0
>>963
良さそう!
黒鉄をいったん終わらせて、空電とこれをやろうよ
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 13:10:24.82ID:gg8696UG0
いいんだけど、空電もちゃんとやってよ
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 00:28:49.27ID:YRgeW54b0
漫画描きたくなーい
エッセイ描くー
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 13:06:31.02ID:NhkeALK60
空電の新刊はまだですか・・?
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 10:27:42.65ID:dJPDNOt40
これを貼れなかったのでよろしく。

あと、千砂は次スレ立てたご褒美として俺がもらいます。


▼関連スレ
羊のうた 第二十二章 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1427382012/

▼関連ウェブサイト
幻冬舎コミックス GENTOSHA COMICS
http://www.gentosha-comics.net/
月刊バーズ
http://www.gentosha-comics.net/birz/
グランドジャンプ
http://grandjump.shueisha.co.jp/
講談社
http://www.kodansha.co.jp/comicplus.html/
アフタヌーン公式サイト - モアイ
http://afternoon.moae.jp/
スピリッツ
http://spi-net.jp/index.html
モデルグラフィックス
http://store.modelkasten.com/mg
GoFa
http://www.gofa.co.jp/
冬目景 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%AC%E7%9B%AE%E6%99%AF
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 10:36:08.33ID:FirsTrbc0
>>981
オイコラが出たのでちょっとだけ手を加えて書いておいた

ということで小宵様は拙者がお供をさせていただきます
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 21:48:07.23ID:s48Hf+B80
漫画描きたくないよー
0990名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/27(火) 10:59:58.71ID:55r55ddW0
0993名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 00:27:45.21ID:soMJJ4xQ0
連載めんどくさいよー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 375日 20時間 47分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況