X



【井口達也】OUT バウンサー【みずたまこと】 Part.17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 12:10:57.61ID:TBP3J1FDO
なかったので立てました.

ヤングチャンピオンで連載中のOUTと
別冊ヤングチャンピオンで連載中の
バウンサーについて語るスレです.

●OUTcomic●.
1巻〜13巻 発売中

(ヤングチャンピオン発売日−毎月第2・第4火曜日).

◆バウンサーcomic◆
∵∴∵第6巻∵∴.∵
.2018年1/19[金].
∴∵発売決定!!.∵
∵∴.∵∴∵∴∵∴∵
1巻〜5巻 発売中.

[別冊ヤングチャンピオン発売日−毎月第1火曜日].

秋田書店 公式サイト
http://www.akitashoten.co.jp

▼前スレ▼.
【井口達也】OUT バウンサー【みずたまこと】 Part.16
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1508343082/
▽ネタバレスレ▽.
[井口達也]OUT バウンサー3[みずたまこと]ネタバレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1507591556/
<漫画サロン板>.

OUT・バウンサー関連の情報は>>2-40までに記載.
0002名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 12:13:19.69ID:TBP3J1FDO
■OUT・バウンサーの登場人物とあらすじ情報■.

新規の人.
本誌を見逃した人.
まだ単行本を
全巻未購入の人は
これまでの
OUT・バウンサーの登場人物と
あらすじ等が
Wikipediaで詳しく
紹介されているので
[執筆 KENZO氏]
わからないコトが
あった時は

https://ja.wikipedia.org/wiki/
OUT・バウンサー

でチェックしよう.
0003名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 12:15:52.08ID:TBP3J1FDO
■新規の方へ・本スレの優害者紹介■.

★なかったので立てました★.
2016年3月12日(土)…
この男の手により
5ch漫画板に
OUT・バウンサースレが誕生した.
OUT・バウンサースレの総帥的存在.

ごくたまに
本スレに光臨されることがあるので
その時は敬意を持って接しよう.

★KENZO★.
OUT・バウンサー
の登場人物と
あらすじを執筆し
Wikipediaで
紹介している男.
優れた文章力を有す.
愛称・賢三くん 賢坊

たまに
本スレに来場する.
OUTに登場する
下原賢三と同様
いけないね…
よくないね…が口癖.
0004名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 12:19:37.58ID:TBP3J1FDO
【バウンサー】.
◆登場人物紹介◆.
【BOUNCER】.

みずたまことが贈る用心棒群像劇!!.
街のセキュリティを生業とする
熱いヤツらの物語.
仲間とは 仕事とは
そして男とは…!?.

◆獅子戸丈一郎[ししど じょういちろう]19歳◆.

バウンサーの主人公.
東京フィスト社員.

スジが通らない事にすぐキレる性格.
感情が高ぶると
舌がもつれて
何を言っているのかわからなくなる.
それが原因で
仕事をクビになる事
連続26回.

只今 佐藤にやられた
右目の負傷をかかえながらも
辛抱我慢で東京フィストで修行中.

※近況※
突然 死華裏終の
朝風道也と雷門大治らが姿を現し
橋上で両側から塞がれてしまった.
0005名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 12:22:57.32ID:TBP3J1FDO
◆蜂野信也[はちの しんや]19歳◆.

東京フィスト社員.
元セキュリティ
チームDリーダー.
今は降格になり
虎井のチームに所属.
現在 東京大学休学中

見かけは甘いが
己に絶対のプライドをもつ 超自信家.

その上
仕事も超絶に出来るイヤミなヤツ.

佐藤にやられた
虎井清十郎のことで
獅子戸と対決.
鈴木・佐藤コンビに殺された
兄の復讐のため
東京フィストに入社した過去を明かす.
0006名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 12:26:49.91ID:TBP3J1FDO
◆虎井清十郎[とらい せいじゅうろう]◆.

東京フィスト
幹部社員.

セキュリティ部門の統括リーダーで
蜂野信也の直属上司.
獅子戸丈一郎の
お目付け役.

超武闘派のヤクザであった過去をもつ.
会社一のパワハラ派.
言動は非常に
荒い所があるが
セキュリティ技術は
東京フィスト社員の中でも抜群.

チートスペックを
持っている優害者.

隻腕の男 佐藤と戦い
意識不明の重体だったが復活.
現在 半療養中.
0007名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 12:30:09.07ID:TBP3J1FDO
◆馬場千聡[ばば ちさと]◆.

東京フィスト社員.
セキュリティ部門
リーダー補佐.
[現場担当].

レスリング経験者.
Lテストに2回
不合格になっている.
大のラーメン好き.
高卒.

最近メキメキと
頭角を表してきた
ギャルにモテモテ
英会話ペラペラ
只今 モテ期確変中の
獅子戸丈一郎に
大嫉妬中.
0008名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 12:34:46.86ID:TBP3J1FDO
◆鶴見拓哉[つるみ たくや]◆.

東京フィスト社員.
セキュリティ部門
幹部候補.
[オペレーター担当].

蜂野信也と同じく
伝統派空手を修めている.
超のつく[鉄ちゃん]の一面も.
有名私大卒.

妹を殺した
快楽猟奇連続殺人犯
持ち帰り顎[テイクアウトジョー]を
捕まえるべく
東京フィストに
入社する.

◇鶴見望美[つるみ のぞみ]◇.

鶴見拓哉の
5コ下の妹.

高2の時
快楽猟奇連続殺人犯
持ち帰り顎[テイクアウトジョー]に
殺された.
0009名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 12:37:54.17ID:TBP3J1FDO
◆高島亮一[たかしま りょういち]◆.

東京フィスト
幹部社員.

普段の
現場業務の全てを
社長の鰐渕剛志から任されている.

合理的に〜が口癖な
最近 涙もろくなった
冷静沈着な男.
自他ともに認める
鰐渕社長の右腕.
0010名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 12:41:43.60ID:TBP3J1FDO
◆鰐渕剛志[わにぶち つよし]◆.

民間警備会社
東京フィスト社長.

規格外の体格と
暴漢制圧術をもつ.
その男の度量で
猛者揃いの社員からの人望も厚い.

口ひげが
ミョーに渋い
ナイスミドル.

獅子戸丈一郎の
主治医で
東京海王病院の女医
川内センセイに
大人の男として
興味をもたれている.
0011名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 12:44:35.08ID:TBP3J1FDO
◆有賀勇気[ありが ゆうき]24歳◆.

鈴木・佐藤コンビの
獅子戸丈一郎襲撃時
獅子戸が助けた
サンキュ〜〜〜で〜〜〜す!!な
関暴連メンバーの
リーダー!?.

突然
獅子戸の前に現れ
助けを求める.

現在 獅子戸の自宅で
匿ってもらっている.

◆根本優梨[ねもと ゆうり]18歳◆.

有賀勇気の彼女.
現在 女子少年院に収容中.

2週間後に出院予定.
0012名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 12:47:51.39ID:TBP3J1FDO
◆兼平拳斗[かねひら けんと]◆.

総合格闘技経験者.
通称・ケンケン.

アクション動画の
専門ユーチューバー
チームアニサキスのメンバー!?.

自称
地下格闘技イベント
グラディエーション
8代目チャンプで
6つの会社の
代表取締役!?.

現場勤務になった
鶴見拓哉に喧嘩を売り暴行.
鶴見を助けに来た
獅子戸丈一郎と対決.
アッサリと
獅子戸に制圧される.
0013名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 12:51:32.18ID:TBP3J1FDO
◆フーミン◆.

アクション動画の
専門ユーチューバー
チームアニサキスのリーダー!?.

語尾に
ピヨを付けて話す.
OUTに登場する
風間美鈴似の人.

フールーという名のフクロウを
飼い慣らしている.

◆フールー◆.

フーミンが飼い慣らしている
鋭い爪と
鋭い瞳を持つ
ニヒルなフクロウ.

フーミンの指示で
獅子戸丈一郎を牽制する.
0014名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 12:55:20.83ID:TBP3J1FDO
◆朝風道也[あさかぜ みちや]◆.

異様に発達した上半身をもつ男.

関暴連の世代毎に
猛者だけを集めた
編成部隊
死華裏終[シカリオ]のメンバー.

突然 獅子戸丈一郎と
有賀勇気の前に
姿を現す.

◆雷門大治[らいもん だいじ]◆.

異様に発達した下半身をもつ男.

朝風道也と同じ
関暴連の世代毎に
猛者だけを集めた
編成部隊
死華裏終[シカリオ]のメンバー.

突然 獅子戸丈一郎と
有賀勇気の前に
姿を現す.
0015名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 12:58:27.64ID:TBP3J1FDO
◆持ち帰り顎[テイク
アウトジョー]◆∴∵
∴∵∴∵.∴∵∴∵∴
10年間近く∵∴.∵
逮捕されていない∴.
快楽猟奇殺人犯∴.∵
∴∵∴∵.∴∵∴∵∴
男女問わず∵∴.∵∴
被害者の両目を∴.∵
陰茎で犯した後…∴.
顎を持ち去るという.
∴∵∴∵.∴∵∴∵∴
通称∴∵∴∵∴.∵∴
テイクアウトジョー.
∵∴∵∴.∵∴∵∴∵
過去に∵∴∵.∴∵∵
鶴見拓哉の妹∴∵.∴
鶴見望美を殺害する.
0016名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 13:01:42.56ID:TBP3J1FDO
◆柿根陽介[かきね ようすけ]◆.

指定暴力団
剛浄会直参の
阿藤組若頭補佐に
若干33歳で
登り詰めた
極道会の超エリート.

不死の男[アンデッドマン]と異名を取る.

人の心が読める能力があるとの噂も.
隻腕の男
佐藤と繋がりをもつ.

Bデータを手中にし
裏社会の首領になる野望をいだく.
0017名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 13:05:37.26ID:TBP3J1FDO
【OUT】.
●登場人物紹介●.
【アウト】.

ドロップ・チキンで
凶暴な…そして
鮮烈な輝きを放つ男.

狛江の狂犬と
謳われ恐れられ
最高に憧れられた男.
その名は……

井口達也.

時代はチキン
その後━━━━━━.

ゼロ年代最強の作家
井口達也が
現代に至るまで
封印してきた
壮絶な実録物語が
いま……
禁断のベールを脱ぐ………!!!!!!.
0018名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 13:10:01.90ID:TBP3J1FDO
●井口達也(いぐち たつや)17歳●.

東京都下で

『狛江の狂犬』

と恐れられた
実在にして
伝説の不良.

本編−OUTでは
少年院を出院し
地元を離れ
西千葉市で
叔父叔母夫婦の家に保護委託中.
モメゴトを起こすと
少年院に逆戻りだ.

元五代目
東京狛江愚連隊
特攻隊長.

※近況※
丹沢スクラップで
斬人にBBQ営業中
突然 負傷した
松坂周治が現れる.
その報告はあまりにも突然だった.
0019名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 13:13:26.52ID:TBP3J1FDO
●安倍要(あべ かなめ)17歳●.

斬人・副総長.

フケ顔だが
達也とタメ.
大柄で筋骨隆々の
ガテン系タフガイ.
丹沢敦司とは
モト小からのツレ.

出院初日の
達也とモメて
コンビニ裏で
タイマンし 惜敗.
その後 ダチになる.

篤い男で
各世代から
慕われている
西千葉不良界随一の
優しき仁義.
0020名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 13:17:17.38ID:TBP3J1FDO
●丹沢敦司(たんざわ あつし)17歳●.

西千葉市
4大暴走族の一つ
7代目斬人・総長.
愛称・あっちゃん.

一見すると女子.
単車の扱いも下手.
だがその実力は
猛者揃いの斬人を
束ねている事が
証明する通り 別格.
安倍要とは
元小からのツレ.

ヤングボウルで
勘違いから
達也とモメたが
要が止めた.
その後 友人に.

天性の当て勘と
スピードを備えた
チートスペック
を持っている男.
タイマンなら
西千葉市で五本指に入る実力者.
0021名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 13:20:44.22ID:TBP3J1FDO
●長嶋圭吾(ながしま けいご)17歳●.

斬人・特攻隊長.
通称・ケーゴ.

木刀一本で
対立チームを
潰しまくる剣道猛者.
バトルジャンキー
という異名を持つ.

初対面で達也と
モメそうになるも
安倍要が止めた.
普段は無口な
メガネ男子.

フーリン戦から
姿を消していたが
突然 山口俊男と
達也の前に姿を現す.
達也と対決するが
山口の制止により
本格的な戦闘は回避.
再び姿を消した.
0022名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 13:24:30.74ID:TBP3J1FDO
●山口俊男(やまぐち としお)17歳●.

斬人・特攻隊No.2.
通称・トシ.

普段は温和な
性格をしているが
強烈な攻撃力を
有する猛者.

爆羅漢との
代表戦以来
達也とは
名前で呼び合う間柄.

中2のとき
同中に転入して来た長嶋圭吾に対して
友情を超えた愛情を抱いている!?.

現在 再び姿を消した圭吾を捜索中.
0023名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 13:27:09.62ID:TBP3J1FDO
●田口勝(たぐち まさる)17歳●.

狂乱鬼連合所属.

柔道の元重量級
千葉県チャンピオン.

強烈な投げ技からのマウント攻撃で
喧嘩では圧倒的な
攻撃力を誇る.
激情型の性格の
トラブルメーカー.

丹沢敦司愛と
斬人愛がスゴく
過去に丹沢からの
斬人入りを断った
達也とモメて
神社でタイマン.
激闘の末 敗れる.

沢村良ら
特別遊撃隊に
制裁を加えた事で
斬人を首になった!?
元斬人特別遊撃隊長.

楽崎海から
目黒修也を殺せと
指示されている.
0024名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 13:30:06.43ID:TBP3J1FDO
●目黒修也(めぐろ しゅうや )17歳●.

斬人・親衛隊長.

格闘技に精通.
正確無比な打撃技と
鋭い柔道技を使う
碧眼のアウトロー.

田口勝とは
保育園からの腐れ縁.
酒グセは悪いが
ダチ思いの優しい奴.

田口のことで
要に助言をした
達也に感謝している.

2年前の夏
狂命戦争末期.
日本刀で
襲いかかってきた
本郷流希亜から
皆川状介を守った
過去がある.
0025名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 13:33:39.99ID:TBP3J1FDO
●軽部玄也(かるべ げんや)17歳●.

斬人
特別遊撃隊No.2.

チャラい外見で
女癖も悪そうだが
喧嘩の実力は
その地位が証明する.

達也のことを
達也っちと呼ぶ間柄.

裏で狂乱鬼連合と
繋がっている…?
二重スパイ疑惑も?.
0026名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 13:38:08.59ID:TBP3J1FDO
●マヌク・カンドゥ・優希(マヌク・カンドゥ・ゆうき)17歳●.

斬人・別動隊.
斬人準幹部.
通称・マヌク.

褐色の肌と
骨太な体をした
黒人とのハーフ.
陽気な性格で
バリバリの
九州弁を使う.

伯父は六本木の
ナイジェリア
マフィアの実力者.

丹沢敦司の命を受け
狂乱鬼連合の
ベースヤードを捜索.
本拠地とされる所を
ラスト10ヵ所まで絞り込んだ.
0027名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 13:41:23.49ID:TBP3J1FDO
●松坂周治(まつざか しゅうじ)16歳●.

斬人・親衛隊.

丹沢敦司から
斬人を抜けた!?
つもりでいる
目黒修也の
護衛を頼まれる.
アウトローにしてはマジメな性格か.

護衛では
トンファーを使う.
親衛隊の若手で
トップの実力を誇る.
斬人の同世代では
武藤将吾と並ぶ猛者.

●蓮(れん)・翔(しょう)●.

斬人・親衛隊.

丹沢敦司の指示で
目黒修也の
護衛を任された強者.
トンファー使い.
0028名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 13:43:06.45ID:wqYzj0LYO
お前の仕事の早さにはビックリだわ……なあ>>1
乙だ!乙だ!乙だ!乙だ!乙だ!豚だ!乙だ!乙だ!
ありがとう>>1!(ごっ)
ありがとう>>1!!(がっ)
ありがとう>>1!!!(み゛っ)
0029名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 13:45:09.51ID:TBP3J1FDO
●弦巻良樹(つるまき よしき)18歳●.

西千葉市の新興勢力
狂乱鬼連合・総長.

丹沢敦司の
謀略によって
少年院送りになった
元6代目斬人の総長.

圧倒的な
喧嘩の強さと
男の器のデカさで
カリスマ的な魅力を周囲に放つ.
出会ってから
すぐに愛される
太陽の様な男.

達也とは
下ネタブス子三人衆をナンパした時に
知り合った仲.

相手が本気で
求めているモノを
確実に与えてくれる男とも言われている.
0030名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 13:48:46.06ID:TBP3J1FDO
●三浦佑也(みうら ゆうや)18歳●.

狂乱鬼連合・副総長.

タイマンなら
西千葉のトップ5に入る実力者.
人の言う事を
鵜呑みにして
すぐダマされる
真面目な性格.
火咲透とは
モト小からのコンビ.

阿修羅の
副総長だったが
楽崎海に懇願され
阿修羅を脱退
狂乱鬼入りする.
阿修羅名物
全タイマンの経験者.
0031名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 13:52:38.14ID:TBP3J1FDO
●風間美鈴(かざま みすず)18歳●.

狂乱鬼連合
遊撃隊長.
通称・フーリン.

丹沢敦司の
謀略によって
少年院送りになった
元6代目斬人の幹部.

ゴルバッキーと呼ぶ
ガチガチに硬い
黒猫のヌイグルミが
武器で大切な友達.
語尾に「〜にゃん」をつけるアブない人.

中性的な容姿から
以前 達也にナンパをされたことがある!?.

出院早々にヤマンで
長嶋圭吾と対決.
圭吾の木刀攻撃を
すべて見切り
縦拳一発で勝利する.
0032名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 13:56:13.08ID:TBP3J1FDO
●角田一輝(かくた いっき)18歳●.

狂乱鬼連合
親衛隊長.
角田瑛二の双子の兄.
通称・イッカク.

丹沢敦司の
謀略によって
少年院送りになった
元6代目斬人の幹部.

オウしか言わない
変な奴だが
過保護なぐらい
弟・ニカク思いの
ソーシャルマゾ.

2mを超す巨躯と
100kg近い握力
そして損傷中毒の
胆力という個性を
全て戦闘用に特化させた怪物.
0033名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 14:00:44.51ID:TBP3J1FDO
●角田瑛二(かくた えいじ)18歳●.

狂乱鬼連合
特攻隊長.
角田一輝の双子の弟.
通称・ニカク.

丹沢敦司の
謀略によって
少年院送りになった
元6代目斬人の幹部.

規格外の体の厚みと
異常な瞬発力を持つ
筋トレ狂の
パワーファイター.

達也とは
同じ筋トレ狂として
初対面で意気投合!?.

皆川状介に
拷問を仕込まれた
狂乱鬼連合で
最も残虐非道な男と言われている.
0034名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 14:04:16.82ID:TBP3J1FDO
●本郷流希亜(ほんごう るきあ)●.

元斬人所属.
通称・ルキア.
別名・ゴルバッキー.

6代目斬人世代で
最も端正な
顔立ちをした
美形アウトロー.

喧嘩の腕は
弦巻良樹や火咲透が認める程の猛者.
無愛想でどこか
影のあるヤツだが
信頼できる男.
楽崎海とは
モト小からの親友.

2年前の夏
狂命戦争末期.
良樹達を裏切り
単身 日本刀で
皆川状介を襲うが
親衛隊の目黒修也に阻止され失敗.
その後 行方不明!?
0035名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 14:08:38.22ID:TBP3J1FDO
●楽崎海(らくざき かい)18歳●.

狂乱鬼連合幹部.
通称・カイ.

丹沢敦司の
謀略によって
弦巻良樹達が
少年院送りになるも
一人だけ逃げ切った.
小柄・痩せ型で
メガネキャラだが
こう見えても
元6代目斬人の幹部.

良樹達が
出院するまでの間
阿修羅の元に
身を潜めながら
狂乱鬼連合を結成.

達也を仲間に引き入れ様とするが
拒否された.

西千葉のアウトロー情報に精通する
狂乱鬼連合の頭脳.
天才的な
闇の人心掌握術を操る狂人的な一面も.
0036名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 14:11:48.71ID:TBP3J1FDO
●春川剣一郎(はるかわ けんいちろう)18歳●.

狂乱鬼連合傘下
西千葉の中堅チーム
爆神蜘・総長.
通称・ハルケン.

爆裂なパンチを備え
ワンパンのハルケンという異名を持つ.
西千葉不良界の
ビッグネームの一人.

王様タイプで
人の下にはつかない男と思われていたが
弦巻良樹の
男気に感涙.
その後
狂乱鬼連合へ加入.

楽崎海から
絶句するほど危険なコトを頼まれている.
0037名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 14:15:46.31ID:TBP3J1FDO
●哲(てつ)●.

愚連隊戦闘チーム
名無死の幹部!?.
元爆羅漢所属.
通称・テツ.

斬人との抗争時
達也と共にいた
丹沢敦司に
奇襲を仕掛けるが
返り討ちに遭う.
下原賢三のことを
賢坊と呼ぶ間柄.

以前 達也をボウガンで狙ったことがある.

そのボウガンの腕は
ウォーキングデッドに登場する
ダリルばりらしい.
0038名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 14:19:53.54ID:TBP3J1FDO
●下原賢三(しもはら けんぞう)17歳●.

愚連隊戦闘チーム
名無死の頭.
元爆羅漢幹部.
下原三兄弟の末弟.
通称・ゲバラ賢三.

斬人vs爆羅漢の
存続を賭けた戦いで
達也との死闘の末に敗北を喫する.

爆羅漢解散後
愚連隊戦闘チーム
名無死を立ち上げた.
巨大スパナ
ヌンチャクが武器.

いけないね…
よくないね…が口癖.

若干17歳にして
東京にいる
その手のプロと
太いパイプがあるらしい!?.
0039名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 14:24:30.83ID:TBP3J1FDO
○皆川状介(みながわ じょうすけ)○.

西千葉市
4大暴走族の一つ
5代目斬人・総長.

丹沢敦司と安倍要の先輩であり恩人.
身内には絶対に
手を出さない男.

対立チームに対する残虐非道なやり口で
西千葉市の不良界で最も恐れられていた
本物の外道.

2年前の夏
西千葉市で勃発した
最大最悪の
4大暴走族抗争事件
狂命戦争
を引き起こし死亡.
享年17歳.
0042名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/18(土) 21:31:44.93ID:WdIeFY9M0
ちょっといいかな?
やっぱりあのハンドサインって死んだと思わせろって事じゃないかな?
田口と目黒のハンドサインなんだけど、田口は左手で目黒は右手でやってるんだよね。
左手→お前らは死んだと思わせろ。
右手→俺は死んだと思わせろ。
やべぇ!目黒が生きてる!良かった!!と思ったが丹沢笑う意味わからんし、チャカ持ってハルケン出てきそうだし考えないで楽しみにしてます。
0043名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/19(日) 12:31:43.45ID:GHL8L1Ql0
うーん・・・「死んだと思わせる」っていうのはどうかな
王とマルコスは実際逃亡してるわけで、誰に対しても死を偽装できてないんだよね
「その場だけヤラれたふりしろ」っていうのならまだわかるけど

目黒については「誰に対して死を偽装するのか」という問題がある
狂乱鬼に対して行うにしても、狂乱鬼側に「目黒を殺した人物」が必要になるからねえ
斬人に潜り込んでるスパイに聞かせるため、という説もあったけど
ソイツが狂乱鬼本隊に確認入れたらすぐバレちゃうんだよね
あっちゃんに対してだと意味が分からんし・・・

いずれにせよ、死体を確認するか確実に死んだなって状況を作りでもしない限り
海やあっちゃんが信用するとは思えんしね
よくわかりませんなあ
0044名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/19(日) 14:30:54.23ID:ysrH0PsL0
>>1おつ

疲れるだけだから、この漫画に関しては考えないことにしたw
ただヤンチャンを買って読むのみだ
0046名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/19(日) 15:29:05.07ID:Pyno9C1DO
ハンドサインを見て感じたのは
ハンドサインをした時、田口も目黒も
斬人を抜けた?ってことが
周りに知られていたから
本当は抜けていないよ、これは総長命令だよって意味なのかなとは感じた。
ただ、田口と目黒でハンドサインの手が左右逆だったから、この違いがどう意味するものなのかはわからない。
0047名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/19(日) 15:30:18.19ID:40GDP2vY0
>>43
マジかよwwwww
死んでねぇパティーンは勘弁してくれwwwww
どう考えてもニカクか田口が殺したんだろうwwww
0048名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/19(日) 15:33:58.42ID:ERmWTyl60
目黒の件は本当に謎すぎる。
生きているとしたらあの描写はおかしいし、
もし死んでいるとしても、誰がやるのか?となるし、松坂も逃げているので目黒の 死を確認していないはず。
目黒が心配で再び戻ってきたのかな?
0049名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/19(日) 15:39:49.33ID:je9toQ/o0
やっぱ、田口っさんがあっちゃんの命令で6代目に偽装スパイとして潜入
田口っさん以前に爆羅漢との抗争時からその存在を疑っていた斬人内部のスパイを炙り出そうとしてるんじゃないのかな
0050名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/19(日) 15:42:34.21ID:Pyno9C1DO
そしてあのハンドサインには、何かもっと重要な意味があって
それを見た時にイッカクは気がついて
もし自分が目黒にやられた時のタメに
ニカクへメッセージを残したと思う。

おそらくイッカクの変色した右手の親指と人差し指と中指は
目黒がやったハンドサインと同じ形をして、失神していると思う。
0051名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/19(日) 18:01:54.87ID:GHL8L1Ql0
そもそも目黒がハンドサインを使う必要性があるのかどうか・・・
田口のときは、マルコスたちと敵味方に別れてたから真意を伝えられない、ってのはわかるけど
目黒の場合は普通に口頭で伝えればいいだけだしな
前回使ったときはイッカクに聞かれたくない、ということかもしれないけど
今回使ったのは何故だろう
0052名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/19(日) 20:28:56.50ID:EdYKuc1V0
10巻42P「爆羅漢との抗争の時、斬人に何人かスパイがまぎれ込んでいた」
ってあっちゃんのセリフから、何人か=海だけではない、ってことは予測済みみたいだね。

9巻183P「俺のことを知らない2コ下の連中としか接触してなかった」
って海のセリフから、2コ下=松坂世代ってことなので、軽部よりも松坂が怪しいってのも分かる
0054名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/19(日) 20:38:10.62ID:vTTTnXb7O
死怒のスパイが入り込んでる可能性は有り得る。チームの出入りが激しいって事はそう言うのに向いてるって事だし
0056名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/19(日) 23:46:32.14ID:GHL8L1Ql0
松坂は公園ルートを選ばせたことといい確かに怪しいんだけどね
イッカクと戦ったときに「懐が深い」とか
目黒の助けに入ろうとして、「足にキテる」とか内心の描写がある以上
戦うのも助けるのも本気でやってるっぽいんだよなあ
0057名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/20(月) 00:10:14.50ID:dUNfyQN+O
ニカクと松坂が通っていて
目黒をバラしたくはないニカクは
海の、7つのルートのうち最も通る可能性が低いのは公園って言葉を信じたニカクへが、それを松坂に伝えたって感じなのかな。
でもそこにはイッカクがいたから
ニカクは驚いた。
0058名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/20(月) 00:36:36.69ID:HCLeRWif0
ハルケンが海による洗脳とふぁうふぁうなる薬物でハルクになって暴れる
「奴が通った後はまるでハリケーンが通り過ぎたようだ」
「止めるのにトップ5が集まるしかない」
西千葉タイマントップ5 中卒戦隊千葉レンジャーが誕生した
0059名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/20(月) 00:45:31.02ID:Y5sHuJvJ0
西千葉トップ5って確定しているのは、あっちゃんと三浦だけ?
あっちゃんと同等の強さの良樹も含めて良いのかな?

だとしたら残りは2人、
愚狼と死怒に1人ずつと言ったとこ?
0061名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/20(月) 01:52:57.15ID:HCLeRWif0
ハンドサインは
田口「目黒ってグラサン外すとチョーイケメン」
マルコ「本気かよ」
目黒「俺ってグラサン外すとイケメンなんだぜ」
松坂「・・・」
0062名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/20(月) 10:12:48.87ID:5NCgUN1h0
海がハルケンに頼んだ事、7代目の誰かをバラせっていう単純な事じゃない気がするんだよな...
ハルケンの『それが良くんのためになるなら』って言い回しがなんか引っかかる。敵対する7代目相手ならそんな言い回しはしないと思うんだよな
0063名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/20(月) 10:16:44.76ID:5NCgUN1h0
で、勘繰りすぎだと言われるだろうけど、ハルケンが頼まれた事は

イッカクが目黒に負けた場合、イッカクをバラせ。
イッカクがバラされたとなればこっちも目黒をバラす大義名分ができるし、良樹も納得するとか
0065名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/20(月) 11:13:20.98ID:2nfAm+aB0
別にいいじゃねぇかよ
すぐキレんな、ニカクを見習え
0066名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/20(月) 11:21:54.67ID:KL277Lv5O
どうやら理想の自分と現実の自分に差があるようだ
あの台詞、コンビニに並んでるビジネス書に出て来そうだけど妙に納得させられる
0069名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/20(月) 12:16:33.47ID:Yi1/zuKw0
そういえば単行本の扉絵的なとこでヨシキとあっちゃんが例のハンドサインやってる所があったような、、、
0071名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/20(月) 13:13:10.52ID:DLoQn00Z0
>>56
それ
内心の描写が更に読者を深読みさせるわ
0073名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/20(月) 18:08:12.89ID:LBJn/4Fg0
もうはやらん。福岡のカラーギャング解散だってよwww
0074名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/20(月) 18:19:44.48ID:54pRVK6k0
>>62
いや、7代目をの誰かをバラせでしょ!!田口の時もそうだったけど、「良樹はそんな悲しいお願いはしない、お前が勝手にやった事」って言うよ。だからこそ良くんの為ならって言ったんじゃないの?
0075名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/21(火) 01:25:03.30ID:ZKeYN4P60
腹切れかもよ 首謀者として自首しろとかの意味で言われたら本当に切腹しちゃいそうだけど
0077名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/21(火) 07:40:11.46ID:c2aMVBR60
良樹が言ったやらなきゃならないことってのは真の敵である外敵との対決だろうな
あの一斗缶とかの奴等との対決もあるか でもフーリンの姉と仲間っぽいから違うかな
0078名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/21(火) 09:21:54.40ID:cG3vhTu30
カイがハルケンに七代目の誰かをバラせっていってるとしたら目黒以外なくない?しいていうならあっちゃんくらいか
0079名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/21(火) 10:36:52.01ID:u2as4TYF0
また魔の第三週だな。別冊も月2回にするか本誌を月3回にしてください秋田さん。もしくはボリュームを2倍にするとか。
0082名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/21(火) 12:19:18.05ID:Z3uepQAI0
松坂の「目黒さんが殺されちゃって」発言に出て来る
脳ミソ目黒はどう考えてもタダのイメージ映像だな
だって、どんな死に方したのか教えないんだもの(´・ω・`)
0084名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/21(火) 13:26:38.79ID:0erOSUoF0
ブレイキングバッド見てたら、目黒の死は偽装な気がする。
これから達也からホルモン調達するよ
0086名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/21(火) 13:52:17.95ID:iw1So718O
>>83
サウナと筋トレが趣味のみずた先生の体力なら出来るだろうがお子さんと過ごす時間が減ってしまうしな
流石に森先生や迫立会人や板垣まで行かなくても結構なマッチョっぽいから井口より強そうなイメージ
0088名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/21(火) 15:16:12.35ID:fqXlHAEu0
俺はまだみずたま先生は女性だと信じてる!
0089名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/21(火) 15:57:44.81ID:ZKeYN4P60
海がハルケンに言ったのは女を拉致れ(千尋か丹沢妹どっちかは分からないけども)で
拉致現場で達也と今井が巻き込まれて(ハルケンは達也を知らないので)
拉致用の車に轢かれた今井が重傷で達也に参戦の大義名分が出来る(形見のキセルナックルの出番も)

ハルケンが拉致ったのがどーいうわけか下ネタブス娘三人衆で
海「こんなバケモン連れて来てどーすんだ」
ハルケン「間違えたけど良君なら喜んでくれると思う」
海「ちょっと何言っているか分からないんですけど」
三浦、フーリン、イッカク、ニカク「・・・(良樹なら喜ぶな)」
0090名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/21(火) 16:17:17.27ID:iw1So718O
>>89
後半まったくいらねえwけど前半はかなり良いと思う
もしターゲットがつかさちゃんなら流石のあっちゃんも止めに入る為に戦った達也を詰められない
それなら海との約束を破って三塁が狙われる可能性もあっちゃんが斬人のメンバーを何人か割いて護衛につける事で借りも返せる
何より、今BBQやってるのは丹沢解体所だからその方向性で話を転がすなら妹の顔見せが出来る最初で最後のチャンスだし
0093名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/21(火) 18:33:12.88ID:pNMSKpw7O
>>89
●下ネタブス子三人衆(しもねたぶすこさんにんしゅう)●.

西千葉駅の
周辺に生息する
下ネタ好きの三人娘.
●キンタマンコ●.
フツーにカワイイ.

●オーマンコ●.
かなりカワイイ.

●スマンコ●.
下総美人.

あだし達を
呼んだァ〜♪!?.
0094名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/21(火) 20:36:00.51ID:fx0dGrEv0
13巻の冒頭のキャラクター紹介の三浦の部分で「斬人6代目の元幹部」って記述があるんだけど
良樹達が年少送り⇒6代目斬人が解散⇒海が阿修羅に保護を求める、って流れだから
これは間違いだよね?
0097名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/21(火) 21:10:40.08ID:iw1So718O
和月「ペンと紙を賭してこの北海道編を完遂する!それが拙者の見い出した答えでござる!」
ってなれば良いんだが、あいつ横に太いくせして線は細いから自殺しないと良いなぁ
今になってSQを廃品回収に出さないで取っときゃ良かったと残念に思う
最悪、連載再開どころか単行本化しない可能性もあるし
0100名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/21(火) 21:17:34.63ID:iw1So718O
>>99
(稼業民と)通ってる奴がいるよね?ってあっちゃんに詰められそうだがるろ剣心本スレに書こうとして誤爆した。本当に悪いと思ってる。すまない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況