X



【恐ろしいのは】木多康昭 喧嘩稼業560【年内に載らない事】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ff0-EvbJ)2017/11/18(土) 02:12:46.99ID:eLuoqfNH0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい

※前スレ(実質559)
【秘伝最強マンガ大賞】木多康昭 喧嘩稼業558【10代20代1位】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1510637512/

【次回掲載日は不明】

【喧嘩稼業9巻は11月20日(月)発売予定】

【次スレは>>950が立てること 無理な場合は代わりを安価で指定】
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f936-HT85)2017/11/18(土) 02:13:47.99ID:hzh45BCw0
---------------------金隆山まとめ---------------------

工藤はスイッチ入れて200キロのドラム缶をなんとか持ち上げ投げ飛ばす
金隆山は1トンの牛の突進を抑え投げ飛ばす

ちなみにゴリラってさ、180cmの180kgぐらいなんだぜ
なにを思って金隆山を2mの197kg、遺伝子変異で筋量が2倍以上で全身筋肉の塊なんて設定にしたのかしらんけど、
あきらかに人間じゃないからこれ

ttp://sultanahmad.files.wordpress.com/2011/07/ron_coleman_2.jpg
これで体重130kg、ベンチプレス293kg、スクワット405kg、デッドリフト405kg、レッグプレス1050kgや
↑のやつの1.5倍、70kg分の筋肉を更に追加したのが金隆山や

ミオスタチン+遺伝子変異で筋量が2倍以上+筋細胞の非受容+身長2mぐらいに体重も200kgぐらい
さらに1tの闘牛の突進も止めて倒してしまう。作者は書いててこれちょっとやりすぎたかもとか思わなかったのかね

金隆山に至っては大相撲で843勝無敗だからな。相手が全力でぶつかろうが張り手を食らわそうが微動だにせず、
立会いで変化しようが回り込もうが隙なく対応できるということになる。
現実の大相撲では名横綱が絶好調でも必ず年に何回かは負けてしまうわけで、鍛えた幕内力士が何百回立ち向かっても一切勝てないのはとんでもないな。

人じゃないけど前ミオスタチン筋肥大の犬画像貼られてたなと思って探したらあったわ
ttp://i.gzn.jp/img/2007/07/06/muscle_whippet_wendy/whippet.jpg
ちなみにこの画像の犬三匹ともウィペットっていう同じ犬種らしい

http://kansuto.com/wp/wp-content/uploads/2013/12/konryuzan-yasaukata-sato-jyube-2a.jpg
これが人類を超えた金隆山の肉体だ

アフリカ水牛の体重がだいたい500〜800kg、アフリカ水牛はライオンでも数匹の群れじゃないと勝てない
闘牛用に交配された体重1tの闘牛横綱は当然野生のアフリカ水牛より強い、そしてそれより強い金隆山
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f936-RjUU)2017/11/18(土) 02:23:49.49ID:JBsnRnJY0
---------------------金隆山まとめ2---------------------

Q.金隆山は金的で倒せないのか?
A.マワシで睾丸をしまいこんでいるので無一が効かなかったように無効です

Q.目突きいれりゃ金隆山でも楽勝だろ?
A.相撲は張り手の指が目に入ることが多々ありますが、金隆山は対策が完璧なため843勝無敗です

Q.重い金隆山ならローキックや関節でいけるんじゃね?
A.相撲では蹴手繰りで膝や投げでの関節での故障、頭突き等で怪我が絶えないほど激しいため
 何百年も続く相撲の歴史上でも69連勝が最高ですが、金隆山はそれらの攻撃への対策が完璧なため843勝無敗です

Q.相撲にないハイキック対策はいらないの?
A.パンチが届くか届かないかの間合いで出入りを繰り返すキックボクシングと違い、相撲はその位置を起点として戦うことがありません
 ハイキックの届かない仕切りの間合いから突進してる相手にハイキックはできませんし近づいて相撲の間合いになったら終わりです

Q.金隆山にボディ攻撃は効かないの?
A.この画像は400kgまで太ってしまった人をレントゲン撮影した画像ですが、
 このとおり人体の急所と言えるものは基本一般人と変わらない位置にあります
 金隆山の異常ともいえる胴回りや胸部の太さ、そしてその筋肉の厚さからすると内部まで衝撃を届かせることが不可能なのは明らかです

Q.相撲にKO勝ちってあるの?
A.はい。かち上げ、頭突き、張り手などを食らった相手が失神し倒れることがあります


※関係者がこれを目にする機会がありましたら、記入内容を考慮し
 仮に金的をするにしてもマワシ脱がした後金的をする等そのまま金的決着して後で指摘されないようお願いします
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f936-RjUU)2017/11/18(土) 02:24:16.27ID:JBsnRnJY0
---------------------金隆山まとめ3---------------------

まあ富田流の文学にしろボクシングの石橋にしろ、
その他カブト、佐川、関、上杉、柴原と各流派いま平成をいきてる中での最強は出ているが
金隆山に関しては相撲出来てから1500年以上たつが、
その現在までの歴史の中で圧倒的に比べようがないほどの最強だからな

言っとくが、
水の比重は皆が知る通り1だが、筋肉の比重は1.1だ
つまりこの130kgのボディビルダーが2リットルのペットボトル32本からだに巻きつけて
その32本が丸々筋肉状態なのが金隆山なのだ

ttps://www.youtube.com/watch?v=lEdSxpQpSC4
ノゲイラが191cm101kg、サップが196cm150kgでさえこういうことになるからサップの体脂肪率13%を考えると
サップ自身の1.5倍、+70kg分丸々サップ自身が筋肉をさらに上乗せした状態の金隆山に勝てる理由がない

いま気づいたんだけどさ、
これリングがUFCのじゃなく土俵だったら金隆山が優勝確実なのは皆が間違いなく認めるところだろ
つまり、他選手はリングによって金隆山から守られてると言えるわけだ

膝さえ付いたら負けな状況で無敗ってことは
https://www.youtube.com/watch?v=01THFya_5rg こういうことや
https://www.youtube.com/watch?v=LjD9S0-AeKg こういうことにもならないってことだ

http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/10/0000390110/15/img1611bf1fzik9zj.jpeg
金隆山が投げ飛ばした横綱闘牛はこのクラスの大きさです

よく比較対象に挙げられている無一の熊を倒した流れはあくまでも
「熊がなにかする前の立っている状態を蹴って気絶させる」 であり、金隆山vs闘牛で例えると
「闘牛が助走をつけて向かって走ってくるまえに先に首つかんでおいて投げとばす」 に相当する
「闘牛の突進を受けきって投げ飛ばす」 を無一で表現するなら
「熊のかみつきを受け止めて蹴り倒す」 になるから全然ちがうと言えるだろう
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f936-RjUU)2017/11/18(土) 02:24:52.68ID:JBsnRnJY0
---------------------金隆山まとめ4---------------------

日本でもっとも長く、最古から伝わる日本の格闘技相撲
その古墳があった頃から続く長い歴史上圧倒的に最強である金隆山が
ムエタイの真似事してるスポーツに負けるなど
それこそ木多が反日左翼でもない限り無理だろう

https://youtu.be/kfnMAbbgzqo
牛追い祭りの牛およそ500kgでさえこれである
金隆山が投げ飛ばした横綱闘牛はこの2倍の大きさです

http://changebodycomposition.blogspot.jp/2016/06/blog-post_11.html
骨と筋肉のコンディションは密接に関わっている。
共通の遺伝子が影響するのか(例えばミオスタチン異常では筋肥大だけでなく骨の密度と強度が高くなる)

上記のように超人の遺伝子を持つ金隆山は骨密度も高いため、
蹴られたぐらいで折れる格闘家とは違い川口の蹴りごときではびくともしないことは分かりきっています
川口よりも密度の高い筋肉と骨で逆に川口の足が故障することでしょう

把瑠都 431勝213敗102休(千戦当たりの勝数 578/1000)
白鵬 1008勝211敗 48休(千戦当たりの勝数 796/1000)
曙 654勝232敗181休(千戦当たりの勝数 613/1000)
金隆山 834勝 0敗 0休(千戦当たりの勝数 1000/1000)
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f936-RjUU)2017/11/18(土) 02:25:33.87ID:JBsnRnJY0
---------------------金隆山まとめ5---------------------

・金隆山を除けば参加選手中最も重く、打撃の専門家である川口の回転肘が勝ったと錯覚するほどクリーンヒットしても何事もなかったかのように攻撃ができる金隆山

・ヘビー級トップ選手すら一撃で骨折する川口の蹴りを何発もらっても折れるどころか倒れさえしない金隆山
 他の選手が川口に蹴られていたならば相手はリングを這うことを強制させられていただろう

・工藤の打撃は梶原に5発クリーンヒットさせても梶原をマットに沈めることはできなかったが、
 金隆山の打撃は梶原以上に頑丈な川口を2発で眼球から出血し、前歯が全て無くなり、数分間意識を失わせるほどの威力である
 梶原が張り手を食らったならば即死は免れないだろう

・他選手は勝つために出来ることを全てやって全力を尽くすが、
 金隆山は相手の打撃対決に付き合ってあげたり、倒した後も起きるまで待ってあげても未だ投げすら見せず、
 相手の小細工や攻撃を受けきって、横綱としての振る舞いを保ったままでの完全勝利である

・金隆山vs川口の試合を総括すると、金隆山が全力で勝ちにいっていればぶちかまし後にマウントですでに終わっていた試合である
 その後の張り手で気絶させた事で2度目、腕を折ったあとで3回目、川口はあの試合で実質4度敗北した
 合気爺の息子の言うように小細工でカバーできない力量差を認め、さっさと川口父がタオルを投げていれば夢斗は体中を折られずに済んだ試合だっただろう

【確定した性能】
パワー:1トンの横綱闘牛の突進すら止め、投げ飛ばす
張り手:川口が両目から出血し、前歯が全て失われ、数分間マットに沈む
ぶちかまし:一瞬で加速され弾丸の速さで衝突する。立技の川口すら避けられず、背を地面につけることを強制させられる。まともに当たれば川口の心臓は鼓動は止まっていただろう
掴み:工藤のような間も要らず、川口ほどの肉体ですら為す術もなく一瞬でポッキーのように折られる
耐久力:川口の一撃で相手を折る蹴りですら一度もダウンさせることはできない

【戦歴】
金隆山 835勝 0敗 0休
    ↑
    川口が追加されました
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cdaf-bWiF)2017/11/18(土) 08:33:00.64ID:emJToXc+0
なかなか乙な>>1だぜ
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5eab-mUYh)2017/11/18(土) 11:35:49.45ID:zjUY/TVR0
1さんナナナナイス
1さんの素晴らしいスレの立てっぷりに腰が抜けてしまった
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd22-ZHyi)2017/11/18(土) 12:12:46.20ID:3zkehgKId
おい>>1の免許証見せろ
なんでって…ホントにパーだな
乙するために決まってるジャン
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8da7-SWDX)2017/11/18(土) 13:14:53.02ID:gH3kSz3w0
うおおおおおおお!!!
載ってたぞ!!!

https://i.imgur.com/6oasDpV.jpg
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a945-AWKa)2017/11/18(土) 15:09:20.93ID:Yu89zl1v0
新庄剛志は森本稀哲に出番を与えるために
試合前に監督に「今日僕は出れません その代わりに稀哲を使って下さい 奴は必ず打ちます」と言って稀哲に出番を譲ったらしい
そして稀哲に一言「今日打てばお前の人生は一変するぞ」と発破をかけ
稀哲は見事その試合で活躍しレギュラーの座を勝ち取ったらしい
木多氏ね
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MM96-2gqk)2017/11/18(土) 15:24:20.47ID:5eTrW4vyM
病気で休載と書かれていたが、ここまでいくとあながちウソじゃないかもしれない。
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9190-wQ2R)2017/11/18(土) 16:22:07.16ID:i4YL1fJR0
あのホテルマンは一番流暢に日本語を喋る事ができて読み書きも出来た
工作する手段に限らず意思の疎通を考えれば彼しかいない
だから佐藤十兵衛も私と同じように彼を利用した
同じように利用したが私だけが一言だけ付け加えてた
「もし私と同じようにあなたに特別な事を頼むような者がいれば私に伝えてほしい」と
彼は言われた事を平等に忠実にこなす
絶対のサービスを提供する立派なホテルマンです


たまけんさん株上げ最格だった
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cdaf-bWiF)2017/11/18(土) 16:25:51.87ID:emJToXc+0
インド棒術
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ebd-dUYE)2017/11/18(土) 16:28:22.72ID:wmJQD9Ah0
つまりたまけんの髪結いは「お母さまが見つかって良かったですね ニコ」との会話後で
時系列では第2試合終了後って事か
何ページか追加して最格をちゃんと完了させたんだな
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 02ab-XtdW)2017/11/18(土) 16:57:34.56ID:NMYfsJZz0
冨樫の遺書(時期が来れば木多はやってくれる、あいつには根性がある)
木多「お、俺は何をやっていたんだ...」

間に合うか!?

次の日、講談社
木多「俺バカだから常識とかなくて......」
木多「漫画ってどうやって描けばいいんすかねぇ?(うっうっ」
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7dab-0Kam)2017/11/18(土) 17:02:06.44ID:KBoWWa3W0
たまけんさんはマカオに飛ぶ前はゆるふわパーマだったのになんでサラサラストレートになったんだよ
髪縛ったりするよりマカオで急に縮毛矯正したほうが気になるだろ木多ァ!
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ebd-dUYE)2017/11/18(土) 17:05:39.88ID:wmJQD9Ah0
>>85
通販で話題のシンプリーストレートブラシで簡単矯正したんだろうな

よく見たら髪結ってたのは第2試合前だな
後付けで最格挟むから時系列がごっちゃになってるっぽい
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-B5bS)2017/11/18(土) 17:09:48.65ID:l6u0F/SAa
今まで安友&細谷の二人体制で木多に描かせていたが
安友亡きあとは新たに追加することなく、細谷一人で木多の担当をしてたってことか
いやそれでも細谷仕事しろよ。木多から原稿取ってこいよ


ホテルマン経由で里見が
十兵衛の工藤いじめ作戦を知ったって、
上さんとの田島襲撃計画にはあんま関係ねーよな
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MMcd-86LU)2017/11/18(土) 17:36:44.17ID:pdfwGEsSM
>>97
シリーズをたいして見てた訳ではないから大きな声では言えませんが
あれほど動かないゴジラを見たのは初めてな気がします。
ビル倒しただけで固定できるて
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2226-wKE7)2017/11/18(土) 17:41:03.47ID:H/Sh9jDN0
細谷「ヤンマガでは稼業必掲のため!
モーニング編集安友智に帰ってきていただいた!!」
ってなったら吼えるわ
だから早く頭下げてきてくれ

>>72
上のコマ計画修正と読めるけど
上さんとの田島襲撃以外にもなにか用意してる可能性もあるな
時系列的にはどこら辺だたまけんさん髪かえたの一回戦後だっけ?
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-VyNw)2017/11/18(土) 17:54:35.47ID:EmgpQKT9a
ガス欠から回復する前にまた熱線撃ちまくらせてスタミナ削りきった上でビルで押さえ込んでるからな
ゴジラが予想以上にしぶとかったから紙一重の差でうまくいった形になったが
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM41-oA1/)2017/11/18(土) 18:03:15.84ID:NpDfHa1VM
まああの後すぐ復活して新人類みたいなのばらまきまくって世界滅びるんですけどね
次の形態…人間サイズのバケモノが無数に増える、口がなくて永久機関が体内にあるから絶対にガス欠しない
その次の形態…体内に宇宙を宿すバケモノ
その次の形態…宇宙の外に存在する神
の順で進化するらしいからな
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd22-ZHyi)2017/11/18(土) 18:07:14.84ID:3zkehgKId
木多「副作用…睾丸の萎縮…脱毛…めまい…発熱…すべて予定の範囲内だ…休載って楽しいな(ニマー」
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd22-ZHyi)2017/11/18(土) 18:59:49.19ID:3zkehgKId
>>118
まだベルセルクがあんだよ
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-MuHa)2017/11/18(土) 19:07:08.99ID:ZVQOgqGGd
>>118
FSSはどこ?
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e136-a1ud)2017/11/18(土) 19:47:02.35ID:5aUUij7x0
佐川兄弟対決がなくなって規定が明確になった時、兄には田島が直々に説明しにいったそうだけど
今のところ描写ないよな。絶対何かやったと思うんだけど
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd22-ZHyi)2017/11/18(土) 20:09:59.34ID:3zkehgKId
なぜだ鷲尾先生…
あなたは背徳の女子高生ハンターだったはず
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-ezNR)2017/11/18(土) 20:10:27.96ID:DJyTA85za
青木は均さんと呼んでいた
海もすべてが起こった日は均さんと呼んでいた
なのに今は一番弟子の橋口さえ上さんと呼んでいる
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7dab-0Kam)2017/11/18(土) 20:14:07.16ID:KBoWWa3W0
>>147
徳夫とアングラ戦やりそうになった時も十兵衛が武器を勝手に仕込んでいただけで一応正々堂々という体裁の試合だったし
田島とか徳夫とかガラス玉や透明な人に関係する奴は深層心理でちゃんと倒さなきゃいけないと思ってるんじゃないの
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ebd-dUYE)2017/11/18(土) 20:19:54.94ID:wmJQD9Ah0
兄弟喧嘩の武器に関しては本来アングラとしてはハンデ無しの試合を予定してたけど
あの殺人鬼が自分だけ有利になるために睦夫だけ見える位置に武器を仕込んだんだろ
それとは別に俺も睦夫はまっとうに田島を倒さないといけないと考えてる節はあると思うけど
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6e65-86LU)2017/11/18(土) 20:25:58.42ID:zMhuBzxY0
>>151
そうか
父さんや父さんかもって人はその範囲外なのか
だからナイフだのスタンガンありでいいんだ
ガラス玉割れたのは田島に負けたからで
父さんに見捨てられたからではなかったんだっけ
もう遥か昔で忘れてきたなあー
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM41-oA1/)2017/11/18(土) 20:31:30.61ID:NpDfHa1VM
開く前からそれだと分かったわ
阿南さん→ゆうたくん→ゆうた→カブト
とか石橋殺した後のホテル従業員の十兵衛への態度みたいなもんだと思えば納得できるわけねえだろうがはやく書け木多
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 25a3-+kW5)2017/11/18(土) 20:35:34.99ID:8AJGbMAM0
稼業の代わりの読み切りなんだがラストは高校生三人が3Pして終わりだった
高齢童貞の文さんに当てつけすぎるだろ俺は童貞じゃ無いが怒りの金剛をヤンマガに決めようと思う止めても無駄だぞ
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srd1-SNaN)2017/11/18(土) 20:47:10.31ID:qygttrxVr
稼業が載ってるときだけヤンマガ買ってるんだけど、目次に載ってたから買って帰ったのに ひどい裏切りにあったわ。
休載よりも目次に乗っけたままにしておく講談社サイドのほうがむかつくわ
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cdeb-rrRJ)2017/11/18(土) 20:56:54.59ID:pGi/9Cc/0
これってマジで返品案件にならんの?
判例に詳しい人よろしく
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0218-EOFr)2017/11/18(土) 21:10:44.22ID:KE5AOXYM0
安友から代わった担当舐められすぎだろ
安友時代でも次号予告までいったら大抵載ってたぞ
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0283-bZVR)2017/11/18(土) 21:28:11.76ID:OBUAgpLF0
不器用で感謝の言葉など一度も言った
事のない安友さんの最期の言葉は
「描いてください」だった

描かないと決めていた

やさしかった
いつもいっしょにいていつも俺の事を
思ってくれていた
安友さんの最期の言葉は初めて聞く言葉だったが
やっぱりやさしくて俺の事を思ってくれた
言葉だった 心にズシンときた

描かないと決めていた
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5eab-mUYh)2017/11/18(土) 21:59:20.10ID:zjUY/TVR0
>>160
1話ではなく1Pのセリフでそれはすごいなw
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-mZcR)2017/11/18(土) 21:59:33.47ID:eWwVHZfba
今って一年で1~2冊単行本出すようなペースで働いてるのか?
一巻辺り5~700万くらい印税があって原稿料貰ってと考えたら十分生活出来るな
一気に書いてやる事なくなるより緩く長くやってる方が楽しいわな
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5eab-mUYh)2017/11/18(土) 22:02:35.02ID:zjUY/TVR0
木多さんは絵を描かずにちんこ掻ていました!
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a118-NOP5)2017/11/18(土) 22:36:47.60ID:FwFKX7tR0
世界編といえばあっさりヤラれたヘビー級チャンプが復活してでてきたり
これライオンじゃね?いえ、象形拳極めた拳法家です とか
身長3m体重500kgの超人とかでてくるのかね

ボクシングは潰れたし陽側で無手のファイターってムエタイくらいしか思いつかない
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f936-z497)2017/11/18(土) 22:36:58.23ID:O6PFVq+p0
そういえばいま楽しみな漫画がない
強いて挙げるならファブルかあおざくらかちはやふるか湯神くんかバードメンかアフロ田中か…

いや意外に思いつくけどこれと言ったのはない
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e1a7-RjUU)2017/11/18(土) 23:53:26.13ID:5rx7cbts0
>>39
これに反応してくれたかのようでわろた

198 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー dfa7-ySnM)[sage] 投稿日:2017/11/11(土) 19:31:47.70 ID:6/4aK4vU01111
仕事せず1人で自室でネットやってる時間増えてるだろうから、ますます毒されてそうだな
木多の引き篭もりニート化まったなし
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cdeb-rrRJ)2017/11/18(土) 23:53:34.77ID:pGi/9Cc/0
どんだけ描きたくても打ち切りになって描けない漫画家がいる中で、どうか書いてくださいと読者に頼み込まれる漫画家に木田がなるとは、幕張の時には思いもよらなかったろうな
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ebd-dUYE)2017/11/18(土) 23:59:28.67ID:wmJQD9Ah0
細谷祐介には動けないように魔法をかけておいた

木多康昭は確かに重力に弱い
一時の感情に走ったただの編集のお前の馬鹿さが木多康昭のやる気を失わせる事になる
いくら木多が描かなくてもお前が判断を間違えて原稿を催促してしまえば落とす事になるんだぞ
催促してしまえば休載になる

木多康昭は弱い
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 254c-2Z6z)2017/11/19(日) 00:01:35.28ID:4fb/JjsW0
呼吸を入れるタイミングがつかめれば
もうちょっとは長くくわえる事ができそうだな
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f936-RjUU)2017/11/19(日) 00:02:50.93ID:SFPmohaD0
>>234
まじかー稼業民が楽しんでみてるような作品知りたかったんだがなー
Insectsとかレディ・ジャスティスとかとある科学の超電磁砲あたりは稼業民でもけっこう楽しめるんじゃないかな
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e1a7-RjUU)2017/11/19(日) 00:07:30.00ID:MFfsYDzj0
常在休載、木多康昭なら当たり前だよな
マジな話、人と関わり持たず話さずで部屋に引き篭もってると大抵の奴はやる気が急速に失われていく
余程しっかりしてる人なら別だが木多は絶対にそうじゃないだろ、ケツ叩いてもらうためにも最低限アシスタントは数人雇わないと
無限の時間が有るから明日こそ明日こそって、何とかなるって、それでも人間関係から逃げてるから生活に緊張感が無くて、ずるずるゲームやネットばかりして、どんどん駄目になっていく
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM41-nerS)2017/11/19(日) 00:28:20.68ID:UAmqkHaaM
木多が休む替わりに新人の読み切りが掲載される
俺はそこに感謝している
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f936-2zHu)2017/11/19(日) 00:40:20.13ID:+xHveVDN0
>>246
それな、ギャグ漫画が木多の出発点なのに商売のギャグいらないとか書き込みあると別にそういう漫画家じゃねえよって言う朝ゴムとかは長いと思うけどw三連星もけっこうやってたな
ギャグ描いてなかったら木多のモチベ維持できなくて商売で終わってそうだがだ落としたり再度の目次詐欺やってるのはまったく擁護しねえ

稼業民は目次などを信用しない具体的な掲載を追及する
木多…死ねよ ボソ
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7dab-0Kam)2017/11/19(日) 00:52:53.48ID:8CTzreaA0
11/27の52号には載るとして
ジャンプ等でたまに聞くが年末進行だと締切が普通より早くなるんだよな?
だから合併号もあるし年内に稼業が載ることはないだろう
最短でも次は1ヶ月以上休んで2018年1月の5号、6号あたりか
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7dab-0Kam)2017/11/19(日) 01:09:24.15ID:8CTzreaA0
今の10代が商売読んだら金剛地を木多オリジナルキャラクターだと思うのかな
トリコ終わって1年だがしまぶー分からない10代読者いてもおかしくはないんだよな
やっぱり時事ネタって糞だわ
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9112-VEdg)2017/11/19(日) 01:20:35.52ID:cpAHCfLJ0
>>223
これがパラレルパラダイスか…
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a9f7-GXP8)2017/11/19(日) 02:05:36.49ID:WPeTw3ma0
>>268
リアルタイムの連載ですら出版の都合でちょっとずれ気味になったりするのに、
単行本化がかなり遅いこの漫画だと旬過ぎどころか完全にネタが腐ってたりするからな。

時事ネタやりたきゃツイッターでもやってろと言いたいけど、
そんなん木多がやったらもっと遅筆になる事確定なんだよなぁ。
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a9ea-2dC4)2017/11/19(日) 02:32:18.98ID:nHtIRE9A0
作家は自分の知能を上回る登場人物は描けないという
という事は木多は梶原さんや十並の
忍術使いである可能性が高い
その木多と渡り合って原稿を勝ち取った
安友とは一体どんな奴だという話にもなる

はっきり言えるのは今の担当の忍術レベルが木多を
精するのレベルまで達していないという事
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd32-dUYE)2017/11/19(日) 02:52:14.26ID:wWnRAe7j0
著名人最後の言葉
佐野実「ラーメンが食いてえなぁ・・・」
林家三平「何でもまじめにやれよ」
手塚治虫「となりの部屋へ行くんだ。仕事をする。仕事をさせてくれ。」
逸見政孝「三番が正解です」
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46d7-RuWE)2017/11/19(日) 09:56:10.19ID:DGDI8lIm0
エドモンド本田は相撲代表という格好で異種格闘技戦に出場しているものの、
そうした行動や度々シャドルーの構成員を勝手に弟子にしている件などから相撲協会に睨まれており
横綱昇進ができず、大関で止まっているという設定があったりします
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d37-F6QZ)2017/11/19(日) 11:42:32.10ID:ycPqYLts0
>>285
何をいまさら、相撲界と野球界は陰側だと小学校で教わらなかったのか?
お前死ぬな
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cdfd-AAXC)2017/11/19(日) 15:03:11.83ID:Gc3FNfk90
相撲協会を知らない者は無駄なあがきをしていると思った

相撲協会を知らない者は証言を変えさせても印象が悪いだけなのにと思った

だが時津風部屋事件を知っている者、八百長証人変死事件を知っている者の見解は違う

相撲協会はここからが強い
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 298d-FTuI)2017/11/19(日) 15:07:48.71ID:wfHckvXL0
八百長、裏金、隠蔽工作、恫喝、盤外戦術、暴力団やメディアとの癒着…
現実の角界はいかにも木多が好きそうな世界
稼業世界編が終わったら次は相撲漫画を描いてくれ
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c508-GedN)2017/11/19(日) 15:20:51.92ID:AfWXC/7X0
>>340
金隆山「懸賞は勝者総取り…かっちゃんの奴俺に勝つつもりか!」
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spd1-rrRJ)2017/11/19(日) 15:25:13.39ID:O8cw1LQOp
貴花田で調べてみたら、相撲業界恐ろしいとこやな
半月板損傷してるやつが1年休業したら、ええ加減にしろやって無理やり出場させて、結局引退に追い込んでるんかよ
怪我には詳しくないけど、半月板損傷って結構ヤバいもんじゃなきの
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8281-RuWE)2017/11/19(日) 16:52:47.99ID:yECAH81E0
俺たちにはあるだろう

久保帯人1
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd32-dUYE)2017/11/19(日) 17:32:53.44ID:wWnRAe7j0
喧嘩稼業9巻
本当に予約をキャンセルしますか?はい っと
申し訳ないが今回はzipでダウンロードすることにした
お前が描いていれば!俺は悪魔にならずにすんだ!
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c508-GedN)2017/11/19(日) 18:38:55.88ID:AfWXC/7X0
>>380
ゾウ・サイ・カバ「肉食獣が最強だと思っている…ピエロだな」
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8281-RuWE)2017/11/19(日) 19:21:37.82ID:yECAH81E0
>>395
あなたが冨樫さんだったんですね
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a19e-ijJr)2017/11/19(日) 19:44:28.53ID:/8yBUN060
木多「11月20日は当然有り有り無しです!!!」
読者「有り有り無しって何ですか?」
木多「有り有りというのは最新刊発売有り、最新号巻末コメント掲載有りという事でございます!!」
読者「えっ?」
木多「無しというのは最新号本編掲載無しという事でございます!!!(ニカ」
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ebd-dUYE)2017/11/19(日) 21:03:59.88ID:LaLMO+pp0
上杉の年齢って40代と言われるが具体的には何歳なんだろな

上杉、中学時代に名護に教わり事件後破門
陸、上杉を誘い進道塾設立
名護、沖縄に帰郷
櫻井、20年ほど前の中学時代に名護に師事

って感じの時系列だろうから名護の帰郷の時期がわかればある程度推測できるところだが
別冊読めばその時期はわかるのかね
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cdfd-AAXC)2017/11/19(日) 21:11:53.77ID:Gc3FNfk90
矛盾する思いがある
喧嘩稼業は読みたいが木多に印税が入って欲しくない
金がある限りお前が休載癖を治すことはないだろう
明日俺はネカフェで読むが
死ぬなよ
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5eab-mUYh)2017/11/19(日) 21:46:27.97ID:5pV+JAIZ0
木多は休むことで損をしてないからな
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0218-hRxF)2017/11/19(日) 22:16:16.17ID:d669Kj1b0
>>424
年収は5分の1になってるだろ
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-JFmq)2017/11/19(日) 22:26:06.87ID:A0gn6pgSa
編集部はいい加減アシつけたれよ
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-iqUY)2017/11/19(日) 22:29:26.19ID:Pg9Bd+COa
アシスタントがいないから給料出さなくていい
嫁も子供もいないから金もかからない
…繋がったな
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7dab-0Kam)2017/11/19(日) 22:32:07.64ID:WANfVNE20
木多の場合不定期過ぎて大した額にもならないしスケジュール開けにくいしでアシスタントの稼ぎ先としては最低の環境ジャン
そんなところでアシスタントしたがる奇特な人いるわけないジャン
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cdeb-rrRJ)2017/11/19(日) 22:34:48.29ID:tHjpilLO0
・不定期で中々稼げない
・技術がそこまで高いわけではない
・性癖をガチでバラされる。ヤバいものほどバラす

………繋がったな
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c508-GedN)2017/11/19(日) 22:37:12.97ID:AfWXC/7X0
>>388
>>391
お、おれはあくまで肉食以外が肉食に食い下がれるのがすごいという前提が間違っていると言いたかった者であって…
正直言ってすまんかった
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-iqUY)2017/11/19(日) 22:37:23.25ID:Pg9Bd+COa
作者急病ってノイローゼとか鬱病じゃねーの
なんかヤンマガコメントでSiriとかAIとお話ししてるみたいだし
まさか自殺とかしないよな…なーんて心配させることが狙いだなあの野郎(ミシッミシッ
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa0a-Xhju)2017/11/19(日) 22:58:11.73ID:ny8rR4T4a
>>439
技術的に得られるものが全くない
締め切り破りまくるので編集も有望なやつを関わらせたくない
締め切り破りまくるので給料がアシなのに全く安定しない上に給料はシワい
性癖をばらして億万長者の女性作家との縁をぶち壊す

そりゃ誰もこんやろ
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c52e-3P2Q)2017/11/19(日) 23:50:29.47ID:umajhBnN0
これヤバイだろ
コナンで例えたら黒の組織に関係ないところでコナンが犯人に殺されるぐらいの展開だろ
これから一歩がパンドラじゃなかったパンドラが治ったなんて展開にならないだろうしもうボクサー生命終わりだろ?
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-1G/K)2017/11/19(日) 23:53:23.51ID:4HETh2rTd
>>483
というかもう漫画自体終わる
鷹村の6階級制覇すらせずに終わりw
次負けたら引退するって言ってたし、パンチドランカー確定したし続けようがない
馬鹿みたいに引き伸ばすからこうなるんだよ
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0218-EOFr)2017/11/19(日) 23:55:22.92ID:mJIIvN4M0
鷹村にパンチドランカーの疑いがあるっぽく匂わせてるあたりから読んでねーわw
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0218-EOFr)2017/11/19(日) 23:58:06.29ID:mJIIvN4M0
一歩「なんでお前の部屋ベッドだけ豪華なんだよ?」
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W c52e-3P2Q)2017/11/20(月) 00:04:54.40ID:fqME9SG00HAPPY
一歩は弱くなっただろ?とか見たときこの作者下手な引き伸ばしするなぁと思っていたがあれマジで伏線だったのか
いやだってここまで長期連載した作品がラスボスどころかライバルとも関係ないところでパンドラENDなんて思うわけないじゃん、チョットヒクジャン
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 0275-dUYE)2017/11/20(月) 00:08:25.98ID:uJSTXi910HAPPY
>>482
少年マガジンに格闘技漫画の新たな伝説
木多康昭原作 喧嘩稼業スピンオフ

主人公 島田武が不貞の罪(母子)から逃れ
流れ着いたドヤ街
謎の片目の男と拳闘の頂点を目指す!

たけしくん、ハイ!
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!WW 6e65-Ztry)2017/11/20(月) 00:09:06.00ID:MNdtcy+y0HAPPY
一歩は帰ってくるよ
ヤンマガでな
タイトルは「二歩目の一歩」
引退してうらぶれて街を徘徊しているとヤクザを苦もなくボコってる男に出会う
その男は先の陰陽トナメを制した入江文学だった
「つっ強さってなんですか…?」
そこから陰落ちした一歩の復讐劇が始まる。
乞うご期待!
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Spd1-tkS5)2017/11/20(月) 00:10:03.35ID:QqzIcDu9pHAPPY
熱心な読者全員憂鬱にしてこのお話は終わり!閉廷!
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 6ebd-dUYE)2017/11/20(月) 00:36:10.77ID:ysYI+3uE0HAPPY
9巻結構加筆あるぞ
上杉たまけんの最格の続きとかチェーンパンチのシーンで数ページ
煉獄で久々に青木が出てきたりタンが十兵衛の…とか言ってたり

マカオに向かってる途中らしき海は一瞬帰国中の梶原さんが髪を下ろしたレアシーンかと思ったが
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!WW 8618-XGkE)2017/11/20(月) 00:37:07.86ID:tK7O8fPv0HAPPY
里見が髪縛った理由がここでわかるとは
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sd82-1mjp)2017/11/20(月) 00:44:13.19ID:46yOC/GEdHAPPY
>>504
これってやらせじゃないのかね
マジで強すぎるだろ
バッグの上段煉獄で油断させて金的からの煉獄で高速後ろ回し蹴りでフィニッシュ
むしろこれ以上のコンビネーションを思いつけない
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!WW 423b-mrOF)2017/11/20(月) 00:44:15.34ID:HUTG/4Nw0HAPPY
書き下ろし結構あったな。里見が結構キレる奴で意外だった。
そのせいで文さん対櫻井の決着が次回に持ち越しになったのは痛いけど。
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W 6e2b-98La)2017/11/20(月) 00:50:27.75ID:yr0aIEl/0HAPPY
読んだ
安友ワラタ
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 0218-EOFr)2017/11/20(月) 00:51:22.97ID:N2D+P2oz0HAPPY
しかしフライング煉獄の時
空の余裕の表情生意気って話があったがこれだったかw
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!WW ae18-Wt0t)2017/11/20(月) 00:55:51.86ID:pxzPOTHY0HAPPY
めっちゃ面白かった
あんだけ、加筆したんだから休載しても仕方ないと思ってしまってる
木多流忍術すげーな
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 0218-EOFr)2017/11/20(月) 00:58:57.91ID:N2D+P2oz0HAPPY
これアリは櫻井が気になってなんか寄り道して一人になっちゃうんだろうな
予定通りだと田島と上さんの喧嘩を止めなきゃいけない橋口大変すぎ
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sd22-0u7S)2017/11/20(月) 01:00:27.72ID:YwrNJ72udHAPPY
>>510
たった…これだけ?馬鹿にしてんのか?
少年ジャンプが最強と思われていた時代なら編集が何かをやらかして左遷されても黙っていたかな?
堕ちるところまで堕ちたな…木多康昭
報道漫画家の看板おろせよ
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 6ebd-dUYE)2017/11/20(月) 01:02:01.54ID:ysYI+3uE0HAPPY
たまけん「自分だけが試合外で動くと考えるのは傲慢」
十兵衛「自分だけがひと言だけ付け加えてたと考えるのは傲慢」

こうなる展開は予想できるが果たしてそれまでたまけんは生き残るかな
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W fe18-tFlS)2017/11/20(月) 01:02:55.86ID:Oo5Y0xTZ0HAPPY
玉拳さん一気に小物臭漂わせてきたな
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!WW ae18-Wt0t)2017/11/20(月) 01:15:29.03ID:pxzPOTHY0HAPPY
これで玉拳さんカブトに負けたらすげぇスレ盛り上がるな
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W 822f-nq4K)2017/11/20(月) 01:16:28.10ID:xe7X1URk0HAPPY
明日まで我慢できなくて電子版買ってしまた
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W e136-czNH)2017/11/20(月) 01:33:25.93ID:QNSwbLOg0HAPPY
>>539
一応至近のインタビューでは挫折させてから復活させるみたいなこと言ってたけどもう無理としか思えんのだが
パンドラ疑惑抱えてここから続けられるのか
無理だろ
編集と揉めて投げた方が理解できる
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 6ebd-dUYE)2017/11/20(月) 01:36:51.71ID:ysYI+3uE0HAPPY
そういや(一部のマジモンが)物議を醸した「お前を喰らって確かめてやる」
これは「コイツを喰らって」に修正されるだろうと思ってたが無かったな
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W 3181-4VNg)2017/11/20(月) 01:38:23.98ID:DVNHysd10HAPPY
はー、単行本で読むとスピード感あってめっちゃ面白い
10巻出るにはいつになるのかな
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Spd1-tkS5)2017/11/20(月) 01:57:59.49ID:QqzIcDu9pHAPPY
やはり天狗印のビーフジャーキーの美味さは格別 スゥ
400円前後のビーフジャーキーに1〜2個入っているかどうか、という「当たり」の出来映え
その当たりだけで構成されている
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 415b-RjUU)2017/11/20(月) 02:12:02.01ID:yzo6QK4/0HAPPY
安友とアズのあの噂が真実なら「安友、君を忘れない」のページに描かれてる安友の肖像のよこに
てじせんを描くくらいはする、木多とはそういう男だ
だからあの噂は嘘800なんじゃないかな?
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sd41-Z389)2017/11/20(月) 02:16:01.41ID:VT+6AjhmdHAPPY
>>561
それを消されて揉めて単行本遅れたんじゃね
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 6ebd-dUYE)2017/11/20(月) 02:19:01.18ID:ysYI+3uE0HAPPY
たかが100万が原因で左遷させられることになったのなら
自腹で補填しても対して痛くない程度には給料もらってるんだし
ヤンマガに稼業が1回載った号の売上増でペイできる額だろ

そもそも稼業を載せ続けられない事の方が大問題のような気がするし
モーニング異動が左遷という考え方も間違ってんだろ
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! d12a-RjUU)2017/11/20(月) 03:12:03.45ID:lCkMVgAq0HAPPY
今週もないん?
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! MMf6-5zux)2017/11/20(月) 03:58:59.54ID:RVPUXUzpMHAPPY
ヤンマガパラパラめくって、なんだよ!載ってねーじゃん!木多しね!と思って目次みたらやけに掲載順早くて、だから見逃したのか、木多よ疑ってすまん許してくれ。と思って見たら、やっぱり休載じゃん!木多しね!
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 2d37-F6QZ)2017/11/20(月) 04:32:52.08ID:sXTEzFQr0HAPPY
>>572
何回見たら死ぬ絵シリーズとか梶原さんを見慣れてるオレらに効くと思ってんのか
(むしろ)お前死ぬな
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 2d37-F6QZ)2017/11/20(月) 05:14:47.82ID:sXTEzFQr0HAPPY
いつかわからない死ぬときの為に最低限の準備はしておかないとな
自分が死んだ後カスピ海ヨーグルトをどうするかとか
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! e9a2-HNOF)2017/11/20(月) 07:25:43.98ID:35PmwUcL0HAPPY
俺はさあ、掲載ペースが落ちてもいいんだわ
でもなんで落ちたかの説明はしてほしいわけ
コミックスも買っているファンだし、時には重力に勝てないこともあるとわかっている
アシスタントもいねえそうだから週刊ペースが難しいことも知っている
作者急病で休載ならそれでいい。だが、詳しく説明して欲しいわけ
手品も載らねえし、最低限ヤンマガで何があったか伝えろよ
ウシジマとかわけわからんやつの放送通じて情報収集とかしたかねえんだわ
掲載を待つ間、スレで雑談するネタにするから説明はしろ
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!WW 8618-XGkE)2017/11/20(月) 08:05:32.77ID:tK7O8fPv0HAPPY
巻末コメントまでのせて休載ってどういうことなんだ
直前まで間に合うって言っておきながら落としたってことなのか?
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sd22-m275)2017/11/20(月) 08:38:49.05ID:UEB60xOWdHAPPY
これさ工藤の次は里見が十兵衛のライバルポジションになりそうじゃね?
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! c5a7-zZYI)2017/11/20(月) 08:41:11.40ID:pqoPii9k0HAPPY
たまけんさんの話、加筆じゃないだろ。
もともと上がっていた原稿の一部を抜いて、ヤンマガに掲載していただけだ。
前巻の佐川もな。
それを、結構加筆ある、とかのたまってんだから、おめでたい奴らだよ。
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sa49-temP)2017/11/20(月) 09:06:30.88ID:G7bxKuVEaHAPPY
打ち切りエンドかな
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!WW 8218-i+LG)2017/11/20(月) 09:23:14.34ID:F5EwF1rK0HAPPY
ヤンマガ半分まで読む、木多・・・お前・・・今週も・・・

全部読む、木多死ね

目次に喧嘩稼業発見、うおおおお!木多信じてたぞおおおお!

237ページを読む、自殺しろッ!自殺しろッ!
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 0210-cTf1)2017/11/20(月) 09:35:02.07ID:PZWvhM8u0HAPPY
死ね
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!WW c5ae-2RMs)2017/11/20(月) 10:35:49.04ID:NeW37dGX0HAPPY
落としたのかもしれないし載せられないネタでギリギリの攻防があったのかもしれない
どっちにしろ輪転機止めるレベルのタイミングじゃないとこういう形の休載にはならないねw
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! KK16-HgY2)2017/11/20(月) 11:30:16.34ID:KL277Lv5KHAPPY
むしろ四巻まで出てたのかよ。二巻が出るタイミングでズハイスレ追うの止めたからちょっと驚いてるよ

四巻も出せば一万部は越えてるよな?(ニッ)
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! cd42-EvbJ)2017/11/20(月) 11:45:10.74ID:RuLr3oHw0HAPPY
待ちに待った月曜FOOO
今週は祝日もあるしなんてラッキーなんだ
治療室川口からか?上杉芝原戦一気に始まったりとかしちゃったりしてw
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sd22-9f1e)2017/11/20(月) 11:49:03.37ID:XJ1stgWldHAPPY
弟が櫻井のことシカップナガシカップナガ言ってるから
「櫻井の流派はシラットだ。いい加減覚えろバカ」と叱ってたのに
本当にシカップナガなんてあるんだな
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 02ab-JNqm)2017/11/20(月) 12:13:10.28ID:Q77srzBT0HAPPY
極悪の山本がどうこうの危険なことをやって掲載中止になったの?
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sd22-m275)2017/11/20(月) 12:24:31.12ID:UEB60xOWdHAPPY
カブトが勝つと思ってる奴はいるんだろうか
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W c545-PHor)2017/11/20(月) 12:30:22.37ID:Q1NTuHA10HAPPY
猪木が反町のセコンドに付いた時点でカブト×反町は消滅しただろう。会見での絡みもあるし、三代川は本筋と何の絡みもないキャラクターだし、普通に考えたら里見×反町じゃねーの。
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! d12a-RjUU)2017/11/20(月) 12:42:26.25ID:jrjGR93H0HAPPY
玉拳さんは「どぐちゃぁ」される為の描写を積み重ねてる最中だからな
「狂獣たまけんと凶人書文かッッッ」って裕次郎が驚いてる所だよ今

>>650
その3人の中だと関さんだけはちょっと読みづらいな…
睦夫がトーナメント優勝をそこまで本気で狙ってるのかどうかもわからんし…
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W 6ef7-temP)2017/11/20(月) 12:43:11.77ID:GxSwAhmL0HAPPY
まさかの青木さん登場
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W c545-PHor)2017/11/20(月) 13:07:16.69ID:Q1NTuHA10HAPPY
睦夫がどこまでいくかはわからんけれど、関さんの同窓会や余りにも雑な強者描写を見る限り、睦夫に惨殺されるがために作られたキャラクター過ぎて萌え萌えキュン。
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Spd1-a1Md)2017/11/20(月) 13:07:45.15ID:UnnpoYRjpHAPPY
>>589
荒手の忍術か
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!WW 9118-KRRm)2017/11/20(月) 13:08:15.90ID:oWLOV0310HAPPY
間違って幕張の9巻買ってきてしまった
許してくんろ〜
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! c5a7-zZYI)2017/11/20(月) 13:35:35.16ID:pqoPii9k0HAPPY
>>664
朝三暮四ならぬ朝四暮三だ
お前は好きな食い物を後に取っておくタイプだな
もしくは単なるドM野郎か
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sa05-JFmq)2017/11/20(月) 13:58:10.65ID:0XjwAxrzaHAPPY
関は後付けキャラっぽいが、スペックでは出場者中トップクラスだからなぁ
勝敗が読めん
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W 8da7-SWDX)2017/11/20(月) 14:04:42.13ID:mEzt8w0I0HAPPY
というかカブトは不戦勝だろ
里見はアリに犯されるわ
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W 8da7-SWDX)2017/11/20(月) 14:07:55.51ID:mEzt8w0I0HAPPY
>>675
睦夫は一回戦敗退だと思うわ
睦夫一回戦敗退からの工藤戦が終わってボロボロの十兵衛を待ち構えて襲撃&拉致よ
負ければ暴力禁止ルールが効かなくなるわけだし
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W 8da7-SWDX)2017/11/20(月) 14:09:21.71ID:mEzt8w0I0HAPPY
9巻は里見が突然髪を縛った理由が解明してよかったわ
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!WW 462f-RFII)2017/11/20(月) 14:13:22.19ID:VZAEpLow0HAPPY
反町対カブトにはならない
稼業の中の人達にとっては因縁の対決なのかもしれないが読者にとっては盛り上がりに欠けるから
カブトはもう出尽くしてるしタマケンが普通に勝つんじゃないかな
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Spd1-iqUY)2017/11/20(月) 14:16:55.63ID:To/jJWudpHAPPY
>>664
休載を許せるのはまた載ることがあると思ってるからだ。
お前死ぬな。
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! ae2a-AWKa)2017/11/20(月) 14:24:09.42ID:U/7Y+0/m0HAPPY
名護絡みで物語に絡めやすい川口より金竜山が勝った時点でカブト対里美もどっち勝つか分からんのだよなぁ、普通なら里美なんだろうが、同じような理由で関対睦夫も分からん
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W 8da7-SWDX)2017/11/20(月) 14:29:25.84ID:mEzt8w0I0HAPPY
反町VSカブトは別にトーナメントでやる必要がないんだよね
田島VS優勝者の1試合のみで興行が成立するわけないし前座のワンマッチで反町VSカブトなり川口VS上杉をやればいい
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W 8da7-SWDX)2017/11/20(月) 14:31:51.60ID:mEzt8w0I0HAPPY
>>690
ん?
何お前違法サイトのURL貼ってんの?
一応講談社に通報しとくわ
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W cda7-xOnE)2017/11/20(月) 14:40:43.88ID:k2wOKueO0HAPPY
スタンガンで失神させて誘拐、地下室に閉じ込めて漫画を描くために必要なものは何でも与えるし
食事もそのためのものを用意するので半年以内に単行本一冊分書き下ろしてもらうんですね
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Srd1-eJ9S)2017/11/20(月) 15:09:42.42ID:jGK7LsglrHAPPY
お前らはすぐ騙される

これは目次に作者コメント書いて詫びの一文すら載せないことで「今回はホントにギリギリだったんだな」と思わせる木多と編集部の忍術だ
本当は普通に間に合ってないし目次のコメント削除したり詫び文載せる時間も充分あった
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 467f-iCeq)2017/11/20(月) 15:42:09.11ID:tVQIPLut0HAPPY
一歩「あなたが本当の会長だったんですね」
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W 6e45-a1Md)2017/11/20(月) 15:48:47.78ID:zBkzwzoZ0HAPPY
>>695
お前がハゲだから
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sd22-PHor)2017/11/20(月) 15:55:59.52ID:1gpQGx7LdHAPPY
>>665
多分俺と君の読んでいる喧嘩稼業は違うバージョン。
俺の読んでるバージョンは梶原さんが盛り上げで噛ませとして最高の仕事をしたよ。
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!WW 2226-wKE7)2017/11/20(月) 16:21:36.49ID:b/aEQ7Ul0HAPPY
>>724
雑誌取り出して確認してないけれど加筆されてる気がする
スイングのない打撃の説明
チェーンパンチ中にクイクイした右手を見て
右手を押さえての肘へ切り替えるシーン
アングラやBBのうつるコマ
煉獄で青木や海のコマ
倒れた文さんへの櫻井のパウンド
その後マウントとり返したところで一回頭突きしてる
煉獄でコーナーまで追い詰めて威力増したとこでも橋口や空君が反応示してる
あと腕折るまでのシーンが細かくなってる気がする捕まれてた袖外すシーンがある
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! e1a7-RjUU)2017/11/20(月) 16:33:08.05ID:W7UruNmx0HAPPY
熱心な読者には分かるように安友の移動理由を描いてくれた事に感謝する
ギリギリまで戦って粘って、ようやくこのラインで通ったんだろうな
本当は全てを暴露したかっただろうに…悲しいな康昭
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!WW 2226-wKE7)2017/11/20(月) 16:33:49.49ID:b/aEQ7Ul0HAPPY
>>731
俺もあそこまでいれてほしかったわ
たまけんさんの書き下ろしも悪くはないんだけど
やっぱり切りも絵も最高で次へのひきの強さもダントツな二度目の龍虎まで見たかった
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sdca-Trf4)2017/11/20(月) 16:47:50.52ID:85ZynpcddHAPPY
近所のローソンの店員が「今週は喧嘩稼業が載ってないのにヤングマガジンを多目に入荷してしまったんですが何故か物凄く売れているんですよ」と教えてくれたが巻末コメントが載っているのにピエロだなと思ってそのまま購入した

木多の野郎(ミシミシ
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sd22-m275)2017/11/20(月) 16:53:45.27ID:UEB60xOWdHAPPY
可能性としては
里見VS反町>里見VS三代川>カブトVS反町>>>>>>>>>カブトVS三代川
でしょ
カブトVS三代川だけは絶対にない
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 91a7-gKVP)2017/11/20(月) 17:05:30.59ID:/2/XGknp0HAPPY
カブトと反町は二人とも敗退するが
なんか時間余って急きょエキシビジョンマッチが必要になって負傷が軽度だっ二人が対戦することになるって感じだと思う
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sd22-m275)2017/11/20(月) 17:35:35.36ID:UEB60xOWdHAPPY
テクニックは分からないが
フィジカルなら
素の三代川>反町
っぽいからな
反町が人格変わる前に瞬殺はないと思う
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 8281-RuWE)2017/11/20(月) 17:39:55.37ID:Hk3hTrJy0HAPPY
>>764の記憶は3週間しかもたない
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sd22-m275)2017/11/20(月) 17:41:49.75ID:UEB60xOWdHAPPY
アリって高野より弱いし
空よりも弱いんじゃない?
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sd22-m275)2017/11/20(月) 17:46:45.19ID:UEB60xOWdHAPPY
軍隊格闘技は睦夫より強い奴を後からいくらでも出せるけど
柔道は設定的に関より強い奴はだせないんだから
関に勝って欲しい
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sd22-m275)2017/11/20(月) 17:49:19.03ID:UEB60xOWdHAPPY
高野でも忍術なしで石橋からダウン取れてるのに
アリは石橋からダウン取れてないし
高野以下だろ
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sd22-m275)2017/11/20(月) 17:55:25.17ID:UEB60xOWdHAPPY
名護の関係者の勝敗状況

梶原→負け
徳夫→負け
櫻井→負け
川口→負け
上杉→
睦夫→
里見→
そろそろ名護の関係者が勝つでしょ
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W 8da7-SWDX)2017/11/20(月) 17:56:03.53ID:mEzt8w0I0HAPPY
>>780
経済的に余裕があったら柔道でオリンピックを目指したかったと発言してる
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! ae2a-AWKa)2017/11/20(月) 18:04:25.88ID:U/7Y+0/m0HAPPY
>>680それないとおもうんだよな、単純に強さで睦夫のが十兵衛より格上でボロボロの主人公を暴行や拉致しても
つまらん
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 728a-dUYE)2017/11/20(月) 18:13:31.09ID:N2z7tQDI0HAPPY
>>793
基本的に漫画雑誌ってのは雑誌単体はよくてトントン、普通は赤字って値段設定なわけよ
で、単行本で元を取っていくビジネススタイルなんで
単行本の売上が高水準かつ安定してしまっている稼業は切るに切れないんだと思う
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sa49-VyNw)2017/11/20(月) 18:22:17.30ID:bLhp+6lpaHAPPY
虎やドラゴンと違って関は既に国民的な英雄だし
既に柔道に見切りつけて総合で稼ぐつもりの金田にとって汚い手でハメてまで勝つ意味がなかったからじゃないの
お金を稼ぐのは大変なのにこれ以上柔道関係者から無用な恨み買っても何にもならんから
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Spd1-1jCD)2017/11/20(月) 18:25:09.53ID:gDzrtFE+pHAPPY
アリが第4試合も普通に観戦してることから、トイレに寄らずに主催者控え室に戻ったんだろう
トイレで待ってた里見さんがショボーンとしながら控え室に戻る最中、佐川睦夫とすれ違い…

木多先生ええええ
10巻も里見の最格描いてくんろおおおお
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W 9293-pNZ/)2017/11/20(月) 18:27:06.16ID:Adj/chbc0HAPPY
あんだけ勝つ前提で話進めてた梶原さんも敗退したのに元気に組長やってるし里見が負けても不思議じゃない
というか次の試合で上杉が負けor余力残せず満身創痍でまたまた計画の修正を余儀なくされそう
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W 6e45-a1Md)2017/11/20(月) 18:33:13.21ID:zBkzwzoZ0HAPPY
朝ゴムが単に連載載せられないから休載になってるのか
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sd22-gl2h)2017/11/20(月) 18:33:28.07ID:8PC8Rq+pdHAPPY
>>797
関に負けて失うものは何もないけど勝てば国民栄誉賞を破った男というネームバリューを得てさらなるギャラアップ交渉が見込めるノンリスクハイリターンのオイシイアルバイトでしょ
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! MM52-pDbB)2017/11/20(月) 18:39:53.46ID:/+9jLyv0MHAPPY
虎やドラゴンのときですらほぼ黒と思われてたけどメダルのためにお目こぼししてもらっただけなのに
国民的英雄に勝ってしまって過去に遡って粗探しされたらどうする?今まで陥れてきたやつらに不正を暴露されたら?
逃げるなよ>>805、お前の口から聞きたい
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!WW f936-1jCD)2017/11/20(月) 18:43:10.66ID:EEnEM9pT0HAPPY
このスレでよく「木多に金渡すとサボりそうだから」云々ってコメント見るけど逆だよ
サボリ魔を働かせる最も有効な手段こそ金
冨樫くらい将来安泰ならともかく、ほとんどの漫画家にとって印税はモチベーション向上に繋がる
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 7dab-0Kam)2017/11/20(月) 18:50:52.24ID:wkhytNcI0HAPPY
文さんって前の会見の時は英語話せなかったはずなのに
百田尚樹のくだりじゃヨシフの英語理解してるな

たった1週間で英会話身につけた文さん…最高すぎるだろ(カタカタ
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! a945-AWKa)2017/11/20(月) 18:53:06.45ID:1aKLyoS40HAPPY
アルバイトの時給が倍になったら
日本人の多くは「じゃあもっと頑張って稼ごう」と思ってバイトの日数増やすけど
中には「給料倍ならその分遊べるな」とバイトの日数半分にする奴もいる
木多は後者寄りの思考だろう
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 862f-zZYI)2017/11/20(月) 18:53:56.04ID:sfHV618W0HAPPY
目次コメントだけが載るパターンもあるのか
想像もしてなかった
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!WW f936-Uc2J)2017/11/20(月) 18:59:02.82ID:35hrMpQL0HAPPY
>>797
金田は金にならない殺人をする訳ではないからな、将来的に後藤殺して遺産も頂こうとしてるが自分が稼げる内はやるつもりなく負けたから計画早くなったが返り討ちという
屑親父殺した時にも確率の問題だったと考えて冷静だったし
ヤクザの屑親父が行方不明になってもたいして問題にならんが国民栄誉賞の関が行方不明(殺し)になったら大事だし金田に1円の得にもならん

9巻で文さん櫻井戦終わるまで一気に読めた方が良かったけどさらに50ページはいるようで無理だったか…上さんとたまけんの絡みも十徳夫戦のタイミング関係大有りで9巻に載せる必要理解出来たが
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sa49-vIRa)2017/11/20(月) 19:05:13.13ID:OFy8LrTjaHAPPY
おい、今駅の売店でヤンマガ買って電車中で読んでんだが稼業載ってないやないか、万が一の事考えて目次まで確認したのに
木多以上に編集部が糞、詐欺やないか、久松郁未でオナニーするしかないな
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 41d8-RuWE)2017/11/20(月) 19:23:53.61ID:JO4MddAa0HAPPY
また休載かよ


今週もヤンマガ返品するわ


wwwwww
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 6ef7-EvbJ)2017/11/20(月) 19:24:06.97ID:3SPbVenD0HAPPY
>>816
郊外の駅近に集合住宅をおさえて名義に両親の名前を使い管理人をしてもらっている
アホなことしなければ死ぬまで安泰のはずです、悪魔の申し子は
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 6ef7-EvbJ)2017/11/20(月) 19:25:47.52ID:3SPbVenD0HAPPY
ヤンマが掲載時は「お前も燃やしてやる」
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 7dab-0Kam)2017/11/20(月) 19:39:24.46ID:wkhytNcI0HAPPY
貴乃花「貴ノ岩はモンゴル力士会に参加しちゃダメ!場所前に当たる力士が集まったら疑われるジャン!」

貴乃花君、いくらなんでもやりすぎだと思う
もう完全にモンスターペアレントじゃないか
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Spd1-ZiVN)2017/11/20(月) 20:09:22.97ID:lWOmwi79pHAPPY
名護夕間といえば、櫻井武吉や田島との関係が未だに謎だな。
名護夕間= 櫻井武吉で
父親(武吉)とトラブったママ想いの田島「パパもユウショウもブッ殺す!」→名護は殺して次ユウショウor消息の掴めない、もしくはなんらかの方法で手が出せないパパにテレビ画面でユウショウぶっ殺すのTV画面で見せつける
が本筋だと思うが陸先生も何らかの形で関わってくるのは間違いないだろうからなー
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! ae2a-AWKa)2017/11/20(月) 20:11:56.36ID:U/7Y+0/m0HAPPY
玉ケンちゃん、何故に田島側も試合外で襲ってくること想定してないと思ってんだ
それが出来るのは屍持っててオツムがオメエの上位互換の梶原さんだけだ
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Spd1-ZiVN)2017/11/20(月) 20:14:11.81ID:lWOmwi79pHAPPY
親のエピソードが明確にされてないのが親死んでるだろうジジイ連中抜いたら
ユウショウ、田島、カブト、たまけんさんだけどカブトはビミョーだが他はいずれ描かれるだろうね。
カブトとたまけんさんが一回戦で当てられてるのももしかしたら親エピソードでなんかあるのかもね
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!WW f936-2zHu)2017/11/20(月) 20:29:51.11ID:35hrMpQL0HAPPY
櫻井マッドホッパーに買われたってジョニーデップっぽい人がヨシフに言ってたじゃん
読者と木多が死んでなくてかつ木多が漫画家続けてれば櫻井の再登場だってある…あるって思いたいじゃないの可能性はゼロではない
なぜだか分からないが涙が出てきやがった ぶわわっ
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sd22-m275)2017/11/20(月) 20:30:32.83ID:UEB60xOWdHAPPY
カブトは何か強さに関するエピソードが欲しいわ
格闘技もやってない中学生をボコっただけで
田島に呼ばれたわけじゃなく金の力でトーナメントにねじ込まれたわけだから
まったく強さに説得力がない
木多は分かってんのか?
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sd22-m275)2017/11/20(月) 20:40:48.33ID:UEB60xOWdHAPPY
>>870
15年ブランクがあるプロレスラーに負けるたまけん雑魚っwwww
としかならない
カブトが強いことの証明にならん
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! a1ab-VAF2)2017/11/20(月) 20:47:08.70ID:LdUCmT2H0HAPPY
そういえば三戦修正されなかったな
三戦は外側に力向けるんじゃなくて肩甲骨寄せて尻を締めて正中線を意識する
外じゃなくて内への力を意識する構えなんだよ
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! c5a7-EvbJ)2017/11/20(月) 20:47:14.79ID:F8oNtO6s0HAPPY
タマケン表紙のせいで、しばらく店頭に並んでるの気付かず探してしまったぞ
10巻の発売いつですかね
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 92fb-RjUU)2017/11/20(月) 20:50:14.51ID:P+VfNXiH0HAPPY
アゴが言ってたカブトの異種対抗戦の相手は山本陸が適任だろってのが煉獄でしばかれる前なのか後なのか
前ならカブトの強さはイマイチ信用ならないし後ならそこそこ信用出来る
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 7dab-0Kam)2017/11/20(月) 20:53:35.92ID:wkhytNcI0HAPPY
>>854
史実通りなら櫻井武吉は名護夕間の兄の弟子のはず

うどんでぃ:名護父→名護兄→櫻井武吉→??
琉球唐手:松見坂他数人→名護夕間→山本陸、川口拳治、佐川雅夫、上杉均、櫻井裕章

櫻井武吉の息子であるユウショウが打倒うどんでぃを目指して名護に師事してたりするし、武吉には別の弟子がいるのかも
ユウショウも田島もうどんでぃの継承を狙ってて親父越えを目指しているとか
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! c5a7-zZYI)2017/11/20(月) 20:53:57.63ID:pqoPii9k0HAPPY
≫877
オレもだ
余白の白が少ないから見つけにくい
これも安友がいなくなった弊害か
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! c5a7-EvbJ)2017/11/20(月) 20:58:30.25ID:F8oNtO6s0HAPPY
>>878
アゴが靱帯切って復活したのがいつか判らんからなぁ
カブトがいなくなってプロレスが下火になってる時期だから話題にならず気付かれなかったのかもしれんが
それだとゴリラに試合挑むまでが短い気もする
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! c5a7-EvbJ)2017/11/20(月) 21:02:29.29ID:F8oNtO6s0HAPPY
追加分読んでて思ったけど、タマケンは上杉の試合の後にどうやってアリを引き離すつもりだったんだ?
アリが一人でトイレ行くのをひたすら待つつもりなのか?
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 4618-RjUU)2017/11/20(月) 21:33:44.82ID:GQim6jTm0HAPPY
喧嘩稼業9巻はヤングマガジン16年第39号、第41号、第44号、第47号、第50号、17年第9号、第23号に掲載された作品を収録しました。

うーんこの素晴らしい掲載周期。
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sa0a-Ko6s)2017/11/20(月) 21:51:48.39ID:mCOSgWPoaHAPPY
たまけんがメジャー化した暁には、体育の授業にたまけんが導入され
フ…フフフ…それでみんなから尊敬されて
ゆくゆくは総理大臣とかになって…
私のブロマイドなんかは、
それはもう女子高生を中心に馬鹿売れするであろうこと請け合い…
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W 6e2b-98La)2017/11/20(月) 21:54:21.74ID:yr0aIEl/0HAPPY
だんだん空くんのキャラが立ってきて嬉しい
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Saca-V4Zt)2017/11/20(月) 21:55:54.88ID:BpsGhI4RaHAPPY
なぁ十兵衛なんでちんこ立たないだけでハゲって言われなきゃいけないんだ?
本当はフサフサなのに(ぼそっ)
俺はこれからかっちゃんで抜こうと思う
止めても無駄だぞ
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Spd1-z497)2017/11/20(月) 22:08:39.74ID:NZOU7Ys3pHAPPY
チェーンパンチ自体がそもそもそんな痛そうに見えないだろ

アングラの奴らの反応とかちょいちょい追加されたの良かったかもしんないけどテンポが損なわれてしまっているような
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sa49-skIg)2017/11/20(月) 22:13:28.48ID:uo1vwqB5aHAPPY
木多は自分の画力の低さを自覚してもらわないと
スピード感皆無なんだから
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sd22-cxbd)2017/11/20(月) 22:17:46.57ID:0InhqXoLdHAPPY
しかし次週掲載予告2回載っけて
目次にも載ってて掲載されてないって
木多にしてもおかしくないか…?
何かトラブルがあったのかもしれん。
パラダイス文書に名前が載ってて税務署の捜査を受けているとか
文さんの童貞捨てるイベントの為に資料としてエロ画像収集して捕まったとか、
美人局女子高生ハントして怖いお兄さんに拐われたとか。
もう木多は存在していないのではないかとさえ思える…。
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!WW 4618-VyNw)2017/11/20(月) 22:18:30.63ID:QRvlD94U0HAPPY
あそこから文さんが勝ったのが師弟で考案した技の応用と父の記憶からの無極なのが最高に熱い
邪悪な殺人鬼ではなく純粋に師の戦いに一喜一憂する少年の十兵衛やカワタクとの絆もいい
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 2d6d-JNqm)2017/11/20(月) 22:24:49.33ID:S7W/bdLA0HAPPY
里見強キャラすぎるだろ…
こりゃカブトなんざ里見版煉獄の練習相手くらいにしかならないわ
こりゃ決勝は里見で決まりだな
決勝のあいては予想難しいけど、後半ブロックは里見で確定
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Spd1-iqUY)2017/11/20(月) 22:29:41.05ID:To/jJWudpHAPPY
>>934
木多の場合、普通に児童買春で捕まっても不思議じゃないからな。
JK好き過ぎんだろ。
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 6ebd-dUYE)2017/11/20(月) 22:50:05.23ID:ysYI+3uE0HAPPY
フライング煉獄じゃ余裕かましてたけど文さんの耳千切り煉獄じゃ空は驚いてたけどな

ところで地上波は第4試合からだけど青木はネット配信なのか海外違法配信なのか
サーモンはBSCS放送っぽかったけど
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!WW 8da7-Y/7g)2017/11/20(月) 22:50:19.31ID:mEzt8w0I0HAPPY
木多は大借金を負わないと漫画描かなそう
借金取りのヤクザが実質的な担当になって原稿料がねえと利息すら払えねえだろうが!今すぐ描け!と木多に付きっきりになってほしい
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!WW 8da7-Y/7g)2017/11/20(月) 22:51:39.29ID:mEzt8w0I0HAPPY
>>955
DAZNやスカパー!みたいなPPVっしょ
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! c5a7-zZYI)2017/11/20(月) 23:18:05.81ID:pqoPii9k0HAPPY
忘れたくねーよ

これあんま好きな台詞じゃない。櫻井みたいな渋いおっさんの台詞として
違和感がある。
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! c5a7-zZYI)2017/11/20(月) 23:30:03.41ID:pqoPii9k0HAPPY
>>974
かわいいな!
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!WW cdaf-bWiF)2017/11/20(月) 23:34:19.20ID:ZJMPYKKC0HAPPY
>>971
むしろおっさんだという自覚が薄いと思う
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!WW cdaf-bWiF)2017/11/20(月) 23:45:06.39ID:ZJMPYKKC0HAPPY
櫻井は好きだけど1番好きなエピは
イミに殺し合いから身を引けって言葉を受け止めてわかったって答えたのに結局シラットのことしかメモらなかったとこなんだよなぁ
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Spd1-JpIp)2017/11/20(月) 23:47:27.00ID:VaERbCE0pHAPPY
ヤンマガをパラパラめくる→何だよ今週も載らんのかと思いつつ目次まで行く→稼業の名を見つける→戻る→無い→また目次まで行きページ確認→戻る→やっぱ無い→よく見る→稼業休載の文字を発見→そっと棚に戻す

久々に木多流の忍術をくらったよ
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 6ebd-dUYE)2017/11/20(月) 23:49:55.65ID:ysYI+3uE0HAPPY
商売の頃の櫻井は戦いの螺旋から抜け出せないジャンキーだと納得してたが
稼業で中学時代の記憶がうどん手や名護に関する設定になってからは
なんで日本を離れたのか、なぜ日本に戻らないのか戦う目的がアヤフヤになった感がある
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 25e7-RuWE)2017/11/20(月) 23:51:01.05ID:azzo31bR0HAPPY
記憶を失う直前までの蓄積は思い出せなくても残ってるだろうし、今まで年相応の振る舞いだったから
あそこのセリフだけ違和感がすごいんだよなー
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Spd1-tkS5)2017/11/20(月) 23:59:34.11ID:z/20YXDtpHAPPY
木多君
宝石の国の1話を見てくれ
モデリング技術はここまで来たよ

喧嘩稼業も実写化は不可能レベルだから
映像化はMMD系の方向で行こう
男の俺が映像美に見惚れるシーンが何個かあって感動しちまったよ
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spd1-iqUY)2017/11/21(火) 00:02:01.93ID:HiqJAj/np
それでも次スレがあるならスレを埋めておかなくては
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f936-2zHu)2017/11/21(火) 00:04:47.32ID:IAql7krH0
>>971
こういうやつって文句は言うくせにこういう台詞ならとか絶対に言わないよな
こいつがこういうセリフって具体的にセリフ言っても100%支持されない
俺の持ってるエマと乙嫁全巻賭けたっていいぜ ニッ
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Spd1-tkS5)2017/11/21(火) 00:07:09.55ID:uk7kkwfyp
エマはアニメも名作
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 54分 35秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況